Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)
с 9ю месяцеми вас!!! Растите большие!!!!:flower::flower::flower:
Что-то не пойму, что на ЛВ время другое?? На часах 16,35, а на форуме 15,35. Или это только у меня так?:009:
ДомечтавшаясяДоЧуда
26.11.2011, 17:51
Леночка,вас с Егоркой с 9-месячьем!!!
ДомечтавшаясяДоЧуда
26.11.2011, 17:59
Что-то не пойму, что на ЛВ время другое?? На часах 16,35, а на форуме 15,35. Или это только у меня так?:009:
ага на час отстают)
Я хочу классический педприкорм вводить - без баночек и "детской" еды. Но его условие - грудное вскармливание или смешанное. Поскольку ребь и мама едят одну и ту же еду, то в мамином молоке есть ферменты, необходимые для переваривания новой пищи. Поэтому у меня все упирается в молоко - если я все еще буду кормить грудью, когда моим стукнет 6 месяцев, то начну подприкорм. К сожалению, чистого ГВ у нас не получилось, из-за недоношенности, больницы и пр. сопутствующих вещей мои не рассосали грудь нормально. В результате тяжелой борьбы за ГВ мы свели смесь к минимуму, начали сосать, молока хватает на двоих. Но сколько еще эта радость продлится - не загадываю. Если вводить баночки, овощи-фрукты, то молоко точно уйдет, а я этого не хочу. Поэтому до 6 месяцев ничего не ввожу, а там посмотрим. Хочу микродозы с общего стола, и чтобы к 10 месяцам борщ сами ложкой ели :065:, ну и на сисе, конечно же остались.
Мое ИМХО - если сейчас кормишь, то и дальше будешь, молоко никуда не денется. Если ты только смесь не будешь увеличивать. А сколько сейчас смеси - может быть можно на полное ГВ перевести? Я как-то в педприкорме разочаровалась не начав. Мне кажется в твоем случае это путь к большему СВ как раз - они не будут наедаться микродозами, молока будет хватать до определенного возраста и дальше либо смесь либо усиленная выработка тобой молока, питательности которого, ИМХО, в 10 месяцев не будет хватать на двоих круглосуточно. И смысл? Можно пробовать заменять кормления (вводить докорм) по схеме, рекомендованной педиатром, а параллельно, при желании ребенка, давать ему микродозы из своей тарелки (при условии что ты ешь не очень соленое и не очень сладкое). Сажать за общий стол со всеми - очень сильно пищевой интерес повышает:).
Сразу скажу - мои плохо ели, хорошо что то, к чему привыкли уже и взрослая еда из взрослых тарелок и фрукты/овощи и ягоды дольками. Я помню, когда месяцев в 9, Аня съела за обедом грамм 30-50 всего, а потом, когда я стала обедать гречей с маслом, подошла и начала со мной есть цельную гречу - съела пол моей тарелки. До этого гречневая каша не была нашей любимой, а после этого на первом месте среди всех каш.
А стали мы хорошо кушать, когда я убрала днем грудь + когда кормлю взрослой едой - суп с фрикадельками, каши из хлопьев и пр.
Девочки, почитала вас - у многих дети спят по расписанию два-три раза в день. Как это получается? У моих никакого режима нет. Могут спать десять раз в день по полчаса, а могут три раза по два часа. На прогулке два часа всегда спят, но дома - как попало. Могут заснуть во время игры в манеже (дочка особенно), могут после еды, могут на развивающем коврике задремать. Спят, мне кажется, часов 18-20 в сутки. Ну правда мы ложимся в полночь и встаем часов в 11-12 утра. Нужен ли режим вообще? Может уже пора приучать вставать рано утром?
Режим появился месяцев в 7-8 наверное, тогда я стала понимать про количество снов, до этого без режима жили весьма комфортно. Только время купания и последующего сна было фиксирующим, а все остальное как получится. Меня это устраивало.
По поводу "приучать" - само все наладиться.
Ну в таком возрасте может еще и можно пережить без режима, но мое мнение - режим нужен и для ребенка, и даже важнее для мамы, особенно с двойней! А если они у тебя через месяц-два начнут в разное время есть и спать и играть.....я даже не представляю как с этим справляться?
Мы если в одно и тоже время, и спали тоже, но режима не было. Было время когда у них биологические часы стали расходится и могли спать не одновременно один день .Но на следующий день пытались синхронихировать и чаще всего получалось.
Ясное дело - голодать нельзя! У меня ж смесь если что, если молока не хватит, можно молочной смесью подкормить. Как это сейчас и делается, но сейчас у нас смеси очень мало, и набирают все равно больше нормы (я даже переживала, что дети жирные, но видимо, это все сгорит, когда начнут ползать).
Про борщ в 10 месяцев - это, конечно, не цель, которой добиваться любой ценой, ну а вдруг получится? Буду учить держать кружку и ложку. Для яслей пригодится.
Да, и забыла еще. У нас ни на что вообще пока не сыпет. Я ем все. В буквальном смысле - и шоколад, и сервелат. Но высыпало у сына только один раз на Аквадетрим - заменила на финский - все прошло.
А если больше нормы зачем смесь даешь? Про кружку и ложку - можно поставить цель и научить. Можно и буквы выучить некоторые и пр. А можно дождаться возраста, когда желание есть ложкой наступает само и эту ложку вручить. У Юры желание пришло в год, у Ани еще почти не пришло.
Мы на мою еду вообще не сыпали, и на шоколад и на цитрусовые и на кофе и пр. А вот когда начали самостоятельную еду выяснилось что Аня не переносит рыбу (ела всю беременность и всю лактацию) - перенесли до 1,5 лет. Облепиха не идет. Курица в банке герберовская нормально пошла, а запеченная грудка в духовке дала ужасный диатез - теперь курица не раньше 2х лет у нас будет. А еще когда вводили цв. капусту на какого-то производителя сыпануло, переводили на другого. Потом прошло
Можно,но я уже сегодня инфо передам,успеешь????
У нас нет как такового режима:073::073: и как его сделать я незнаю:009::009:
А у меня есть знакомые с таким способностями и ещё в 10мес деть ходит и достаточно уверенно.:073::073:
Лен, режим сам придет.
Поздравляю!!!!
Лена, с 9 месяцами Егорку!!! :flower:
Ой, точно - что-то отвлеклась.
Лена с 9 месяцами Вас!
с 9ю месяцеми вас!!! Растите большие!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!
Спасибо,девочки:flower::flower::flower:
Вот и время пробежало,а кажется только недавно ходила Б,только недавно плакала когда моё Солнышко был в больничке и я не могла его прижать к себе. Зато сейчас:love::love::love::love: мой позитифффчик дарит столько радости:))
МноЖитель
26.11.2011, 20:25
Я вообще не афиширую что дети экошные, а кто там что думает, это все в силу их воспитания и знаний. Если спрашивают прямо - честно говорю что нет, чтобы не приставали. Потому что это не важно.
У нас все родственники и почти все други знают, муж всем сам рассказал, хотя никто не спрашивал ))) в ответ получаем вопрос: А почему не двойня:046:
девочки, а белые волокна/прожилки в стуле - это нормально (после трубочки были)?
Это нормально, когда малыш кушает мамино молоко!
тоже что и на прошлой неделе, когда не было этого...
вареная картошка с чутком раст масла, треска тушеная с чайной ложкой сметаны и столько же сыра и укроп, хлеб английский, паштет печень-чуток морковкив него и булочки ( сама делаю- ем с 2х ее недель), печенье мария, чай со столовой ложкой молока ( тоже с самого начала), банан 1шт в день, чай ХИПП, детское пюре яблоко-банан-сливки 1 баночку. Это вчера
Уля, честное слово, вот я не сторонник суперстрогих диет на ГВ, хотя у нас очень-очень живот болел. Надо пробовать, подбирать на что реагирует ребёнок. У нас из того, что ты кушала, реагировала на банан - в памперсе было как бы банановое пюре - слизистый слул и кричала, на яблоко, неважно, красное/зелёное запечёное/сырое, молоко, и, естественно, сладкое.
Стул был водичка с жёлтыми бляшками и слизью, 5 газоотводок в день. Мы лечили живот, и нам помогло.
К газоотводкам не привыкли, слизистая не пострадала.
Мы сегодня тоже с 5 до 7.30 веселились. Проснулись потом в 11. Родители в хлам, дитя бодро и весело :support:
АААА, только нащупала - это у нас зуб второй вылез :017:
:flower: Поздравляем зубастиков! Папа жжёт!
МноЖитель
26.11.2011, 20:32
Такого кайфа давно не было! .
:) Вот таких подвигов мы ждём от мужчин! Молодчина!
Леночка, с 9-ю месяцами улыбашку вашего!
Девочки, почитала ваши режимы. Как у вас дети столько без еды могут......у нас 3,5 часа и ни минутой больше!!!!!!!!! и так весь день. Едим нормальные порции мяса, каши....а если какую-нибудь тыквуяблоко, то вообще через три часа караул.
dakota_sioux
26.11.2011, 20:48
Мое ИМХО - если сейчас кормишь, то и дальше будешь, молоко никуда не денется. Если ты только смесь не будешь увеличивать. А сколько сейчас смеси - может быть можно на полное ГВ перевести? Я как-то в педприкорме разочаровалась не начав. Мне кажется в твоем случае это путь к большему СВ как раз - они не будут наедаться микродозами, молока будет хватать до определенного возраста и дальше либо смесь либо усиленная выработка тобой молока, питательности которого, ИМХО, в 10 месяцев не будет хватать на двоих круглосуточно. И смысл? Можно пробовать заменять кормления (вводить докорм) по схеме, рекомендованной педиатром, а параллельно, при желании ребенка, давать ему микродозы из своей тарелки (при условии что ты ешь не очень соленое и не очень сладкое). Сажать за общий стол со всеми - очень сильно пищевой интерес повышает:).
Сразу скажу - мои плохо ели, хорошо что то, к чему привыкли уже и взрослая еда из взрослых тарелок и фрукты/овощи и ягоды дольками. Я помню, когда месяцев в 9, Аня съела за обедом грамм 30-50 всего, а потом, когда я стала обедать гречей с маслом, подошла и начала со мной есть цельную гречу - съела пол моей тарелки. До этого гречневая каша не была нашей любимой, а после этого на первом месте среди всех каш.
А стали мы хорошо кушать, когда я убрала днем грудь + когда кормлю взрослой едой - суп с фрикадельками, каши из хлопьев и пр.
Режим появился месяцев в 7-8 наверное, тогда я стала понимать про количество снов, до этого без режима жили весьма комфортно. Только время купания и последующего сна было фиксирующим, а все остальное как получится. Меня это устраивало.
По поводу "приучать" - само все наладиться.
Мы если в одно и тоже время, и спали тоже, но режима не было. Было время когда у них биологические часы стали расходится и могли спать не одновременно один день .Но на следующий день пытались синхронихировать и чаще всего получалось.
А если больше нормы зачем смесь даешь? Про кружку и ложку - можно поставить цель и научить. Можно и буквы выучить некоторые и пр. А можно дождаться возраста, когда желание есть ложкой наступает само и эту ложку вручить. У Юры желание пришло в год, у Ани еще почти не пришло.
Мы на мою еду вообще не сыпали, и на шоколад и на цитрусовые и на кофе и пр. А вот когда начали самостоятельную еду выяснилось что Аня не переносит рыбу (ела всю беременность и всю лактацию) - перенесли до 1,5 лет. Облепиха не идет. Курица в банке герберовская нормально пошла, а запеченная грудка в духовке дала ужасный диатез - теперь курица не раньше 2х лет у нас будет. А еще когда вводили цв. капусту на какого-то производителя сыпануло, переводили на другого. Потом прошло...
Твой подход к питанию мне нравится. Буду смотреть, как у нас пойдет. Не хочу настраиваться на какую-то схему заранее. Одно точно: раньше 6 месяцев прикорма не будет. Хотя многие наседают, типа в 4 мес. надо яблоко давать. А нам не надо :004:
Да, про режим. Я уверена, что синхронизированные двойняшки намного легче для мамы. Но они у меня совершенно разные! Не похожи абсолютно. Что, если у них разные биоритмы? Можно муштрой добиться, чтобы ложились в кровати одновременно, но может оказаться, что один будет спать, а второй этот час - смотреть в потолок или, что еще хуже, притворяться спящим. (Себя сколько помню, ни в яслях, ни в саду в тихий час никогда не спала!) Так что опять же, будем смотреть, как у нас пойдет.
Про смесь... Это больной вопрос. Если бы у меня не было заботливых родственников, у меня бы и ГВ было, и все хорошо. Ну были бы не 6,5 кг в 4 месяца, а поменьше, но в пределах нормы же. Но нет. Родственники уверены, что молока на двоих хватать не должно и просто травили меня, заставляли давать смесь, обвиняли в жестоком обращении с детьми. В итоге молоко стало пропадать, а зачем оно, если все кормления - смесь? Грудь в качестве соски на две минуты? Тогда я решила вопрос кардинально. Чуть не дошло до разрыва родственных связей. В итоге сейчас у нас где-то 360 мл смеси в сутки и грудь сосать стали хорошо, по 100 мл за 10-15 минут, больше не могут - устают. Я постепенно еще снижаю кол-во докорма - смотрю по недельной прибавке. (Я консультировалась в Азбуке материнства, ибо с молочными феями у меня как-то не сложилось...)
Можно,но я уже сегодня инфо передам,успеешь????
У нас нет как такового режима:073::073: и как его сделать я незнаю:009::009:
А у меня есть знакомые с таким способностями и ещё в 10мес деть ходит и достаточно уверенно.:073::073:Наверное я уже опоздала?!:008: Скину на всякий случай в личку!
Леночка, от всего сердца поздравляю Егорушку и его любящую маму с 9 месяцами!:flower::flower::flower: Два раза по 9 месяцев пролетели незаметно, а твой малыш с тобой уже полтора года!!!!! Пусть он радует тебя еще очень-очень долго! Желаю новых достижений улыбчивому карапузику!
Какой чудесный денёк :support: Я впервые за много-много месяцев более менее выспалась!!!!!!!! И с утра нет желания кого-нибудь прибить.
Ночью Димуся вскакивал пару раз, но тусил и орал не долго, каждый раз не более часа. Последнее время он всегда просыпался в 4-5 утра и по три часа не спал!!! Потом час поспит и окончательно встаёт:010::010: Какие у меня уже срывы были, даже писать не буду.
А сегодня окончательно уже встал в 7 утра и папа его унёс в другую комнату, хотел там в коляске укачать, чтоб я поспала. Я слышу Дима бунтует, спать не желает, и под крики я всё так часам к 9 вырубилась. Просыпаюсь, на часах 10.45:112: Дима у свекрови в комнате играет, муж уже его покормил(!!!!!!!):love: и нам завтрак сделал :love::073:
Такого кайфа давно не было!
Мужа жалко правда, он тоже страшно не высыпается, а на работе нужно быть как штык в 7 утра. Лёг сейчас поспать, пока я Димин сон сторожу.
Вот муж умница! Респект!:support:
Лена, с 9 месяцами! :flower:
Пусть Егорка и дальше радует маму самостоятельными играми!:fifa:
pulp fiction
26.11.2011, 22:59
девочки, всем доброго вечера!
Лена с девятимесячьем Егорки:flower::flower::flower:
Ульяна не знаю как тебе, а нам врачи в роддоме строго настрого запретили есть сгущёнку..плохо онавлияет на деток.:005:
может быть у тебя доча перепутала день с ночью?поэтому и не спит по ночам, а днём дрыхнет?
а у нас есть режим:fifa:и я этому очень рада:004:
едим мы в одинаковое время всегда..а потом, кто спит, кто не спит..ну это уже другой вопрос..
Девочки подсказывайте..ушла я с антибиотиков, опять кормить стала грудью..но ни фига не вылеченная..чего бы съесть? пью только молоко горячее и сироп корня солодки..биапараксом кто-нить брызгался? ( в аннтотации запрещено ГВ)
Да, про баклажан.. я ела его почти с родов, и всё ок было..спрашивала не раз у врачей можно ли..все говорили утвердительно..а вот рыбу есть не рекомендовали..любую, ни белую, ни красную..хотя бы до месяца...( я слушалась..и то ли поэтому, то ли так просто сложилось, но газиками-коликами особенно не мучались..ну почти..кста бэбикалм вообще не помогал...присылала мама куплатон - вот может благодаря ему почти ничего и не было:008:0
solnce78
26.11.2011, 23:32
Конечно помогает. Дают ведь от газиков укропную водичку,а тут вместе с материнским молоком:073::073:
Ты ещё и хурму ешь:010::010::010:
У меня начинал кряхтеть с 2-4ночи и до утра.
нельзя?:016:
........... пью только молоко горячее и сироп корня солодки..биапараксом кто-нить брызгался? ( в аннтотации запрещено ГВ)
Я как то консультировалась по поводу него у консультантов ГВ, сказали можно.
Его и беременным можно.
Экстремалка :0005:
погоди ты ещё месяцок с экспериментами :)
dakota_sioux
27.11.2011, 00:08
девочки, всем доброго вечера!...
Привет, Оксана!
Посмотрела твою подпись - у меня тоже дочка длиннее сына, а весит меньше. Кстати, когда родился, сын тоже длиннее был.
Слушай, а ты кормишь грудью, оказывается, а зачем тогда продаешь новую подушку для двойни? Не удобно оказалось? Я вот мечтала о такой... Сейчас уже жаба душит покупать, но и кормить приходится по-очереди. А у вас ГВ или СВ?
девочки, всем доброго вечера!
Ульяна не знаю как тебе, а нам врачи в роддоме строго настрого запретили есть сгущёнку..плохо онавлияет на деток.:005:
Мне в роддоме сделали акцент, что при кормлении надо пить чай именно со сгущенкой!!!! а не с обычным молоком!!:004: Я просто это очень хорошо запомнила, так как мама моя подтвердила, ей тоже такое еще в ее годы в РД рекомендовали. Это было первое и по-мойму единственное совпадение:004:
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.11.2011, 00:31
Я ела.Но по чуть-чуть.
ДомечтавшаясяДоЧуда
27.11.2011, 00:33
Мне в роддоме сделали акцент, что при кормлении надо пить чай именно со сгущенкой!!!! а не с обычным молоком!!:004: Я просто это очень хорошо запомнила, так как мама моя подтвердила, ей тоже такое еще в ее годы в РД рекомендовали. Это было первое и по-мойму единственное совпадение:004:
Раньше все пили на гв чай со сгущенкой.Сейчас не реомендуют консервацию в принципе.Но и все эти рекомендации про строгие диеты придумали садисты.
dakota_sioux
27.11.2011, 00:43
Бросайте в меня тапки - у меня ребенок зырит телек! :004:
Мы с сыном смотрим Что?Где?Когда?
А главное, так внимательно смотрит, интересно ему, специально для этого проснулся и не ноет.
Мамино *СОЛНЫШКО*
27.11.2011, 01:13
Девочки, доброй ночи.
Присоединяемся к неспящим прошлой ночью.:support:
Мы, правда, уже давно плохо спим по ночам, но вчера был верх совершенства. Результат - у нас вылез первый зуб!!!:091::091::091:
Леночка, хоть и с небольшим опозданием - вас с Егорушкой с девятимесячьем. :flower: Растите здоровыми!!! :091::091::091:
Улечка. Постарайся не нервничать и не переживать. Истериками никак не поможешь (сказала Вера, которая билась головой об стенку, когда доча не спала ночами вообще :))) Это действительно нужно пережить. А еще, я может быть пропустила, вы сдавали анализ на дисбактериоз? У нас были три кишечные инфекции, включая стафилококк, Вылечить удалось только со второго раза, но именно они вызывали такие колики у Таюши. Как только вылечили - сон нормализовался. К сожалению не надолго...;)
Мамино *СОЛНЫШКО*
27.11.2011, 01:28
И еще хотела спросить по поводу безмолочных каш. Девочки, вы их совсем на воде разводите??? Любые??? Тая есть на воде только овсянку. Все остальные или на смеси развожу или на разведенном козьем молоке. Это очень плохо???
Почитала про ваши режимы... Нам такого и не снилось... Мы едим каждые три часа, хотя уже и овощи во всю, и мясо, и каши. Причем, я не ограничиваю, но и не запихиваю. Ест столько, сколько хочется. Но через три часа (максимум 3, 5) снова хочет кушать... А на ночь нам каши не пошли. Доча тогда всю ночь с животом мучается (просыпается, ножки поднимает, кричит и пукает...). Приходится только смесь давать. Ну и компот всегда под рукой ночью.
Твой подход к питанию мне нравится. Буду смотреть, как у нас пойдет. Не хочу настраиваться на какую-то схему заранее. Одно точно: раньше 6 месяцев прикорма не будет. Хотя многие наседают, типа в 4 мес. надо яблоко давать. А нам не надо :004:
Да, про режим. Я уверена, что синхронизированные двойняшки намного легче для мамы. Но они у меня совершенно разные! Не похожи абсолютно. Что, если у них разные биоритмы? Можно муштрой добиться, чтобы ложились в кровати одновременно, но может оказаться, что один будет спать, а второй этот час - смотреть в потолок или, что еще хуже, притворяться спящим. (Себя сколько помню, ни в яслях, ни в саду в тихий час никогда не спала!) Так что опять же, будем смотреть, как у нас пойдет.
Мы начали с 6 мес, сейчас вообще с 6 рекомендуют. И не с яблока, а с овощей или каш. А наседают, наверное, родственники, которые переживают, что дети голодные? И тебе давали яблоко с рождения и ничего выросла? Знакомо:) Мне предлагали в 4 мес дать ребенку соленый огурец - типа сладкое молоко ребенку надоело.
Я в ясли не ходила, а в саду за все годы спала считанное количество раз. Но это не значит что так будет у твоих детей. Мы вот, что сделали для синхронизации: едим только вместе (они если увидят, что другого кормят, сразу в ор), а спим мы днем в коляске на улице. Укачиваясь засыпают оба. Но имеются колоссальные минусы - не умеют засыпать сами, теперь надо как-то учится. Наверняка есть более простой путь синхронизации, но мы, к сожалению, не придумали.
а у нас есть режим:fifa:и я этому очень рада:004:
едим мы в одинаковое время всегда..а потом, кто спит, кто не спит..ну это уже другой вопрос..
едим с рождения только вместе и спим тоже, но я не считаю что это режим. Режим, это когда в 8.00 - подъем и завтрак хх.00 сон, ххх.00 обед и пр.
И еще хотела спросить по поводу безмолочных каш. Девочки, вы их совсем на воде разводите??? Любые??? Тая есть на воде только овсянку. Все остальные или на смеси развожу или на разведенном козьем молоке. Это очень плохо???
Почитала про ваши режимы... Нам такого и не снилось... Мы едим каждые три часа, хотя уже и овощи во всю, и мясо, и каши. Причем, я не ограничиваю, но и не запихиваю. Ест столько, сколько хочется. Но через три часа (максимум 3, 5) снова хочет кушать... А на ночь нам каши не пошли. Доча тогда всю ночь с животом мучается (просыпается, ножки поднимает, кричит и пукает...). Приходится только смесь давать. Ну и компот всегда под рукой ночью.
На смеси можно, на коровьем рекомендуют позже. Мне кажется в вашем возрасте 3 часа это нормально, если вы на ГВ.
А главное, так внимательно смотрит, интересно ему, специально для этого проснулся и не ноет.
А я спецом телек не смотрю уже год))) Дедушка или бабушка только включают и то, дозированно (мною). Зато интернет в моей жизни цветет и пахнет.
pulp fiction
27.11.2011, 03:01
Я как то консультировалась по поводу него у консультантов ГВ, сказали можно.
Его и беременным можно.
ну вот я Б тоже его принимала..а теперь инструкцию прочитала:010:
если можно, пойду прыскаться..а то голос пропито-прокуренный:065:
Привет, Оксана!
Посмотрела твою подпись - у меня тоже дочка длиннее сына, а весит меньше. Кстати, когда родился, сын тоже длиннее был.
Слушай, а ты кормишь грудью, оказывается, а зачем тогда продаешь новую подушку для двойни? Не удобно оказалось? Я вот мечтала о такой... Сейчас уже жаба душит покупать, но и кормить приходится по-очереди. А у вас ГВ или СВ?
Привет:) Наташ, думаю девочки быстрее развиваются и растут тоже..не парюсь по этому поводу..не сомневаюсь, что в нужное время сына догонит и перегонит дочу:008:
у меня сложная ситуация..Ромка хорошо грудь берёт, Соня сейчас вроде нормально стала брать, а до этого сосала -быстро уставала..я сцеживала молоко и из бутылочки кормила её..1 раз пыталась применить подушку..вертела и её и детей..ничего не получилось..видимо подушка предназначена для грудей ,которые больше первого размера:073:
у нас сейчас СВ..хотя до этого было у Ромы - ГВ, у Сони - ИВ..спросила у врачей разрешения про CВ - дали добро..я ж понятия не имела, что можно было раньше спросить про это..если б знала, то уже б после первого месяца стала так кормить..
ну, не..нормально:005: я фан сгущёнки, для меня это было очень важно..и мне вот так сказали:005:
девочки, я тогда вообще ничего не понимаю..всё зависит от врачей? один говорит можно,другой нельзя...
и что б понимал-то..:046:
Девочки, доброй ночи.
Присоединяемся к неспящим прошлой ночью.:support:
Мы, правда, уже давно плохо спим по ночам, но вчера был верх совершенства. Результат - у нас вылез первый зуб!!!:091::091::091:
Леночка, хоть и с небольшим опозданием - вас с Егорушкой с девятимесячьем. :flower: Растите здоровыми!!! :091::091::091:
Улечка. Постарайся не нервничать и не переживать. Истериками никак не поможешь (сказала Вера, которая билась головой об стенку, когда доча не спала ночами вообще :))) Это действительно нужно пережить. А еще, я может быть пропустила, вы сдавали анализ на дисбактериоз? У нас были три кишечные инфекции, включая стафилококк, Вылечить удалось только со второго раза, но именно они вызывали такие колики у Таюши. Как только вылечили - сон нормализовался. К сожалению не надолго...;)
Верочка, анализ не сдавали. и не уверена - буду ли... как я поняла прочитв и ЛВ и Комаровского- дисбак у всех. и лечат его всем . и проходит он одинаково после того как созреет ребенок вне зависимость от того лечили или нет.... Вобщем пока я не уверена что это нужно.
А про сладкое , всем от нас :flower::flower::flower:
Вчера только фруктоза у меня была- результат спокойная ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
Верочка, анализ не сдавали. и не уверена - буду ли... как я поняла прочитв и ЛВ и Комаровского- дисбак у всех. и лечат его всем . и проходит он одинаково после того как созреет ребенок вне зависимость от того лечили или нет.... Вобщем пока я не уверена что это нужно.
Вчера только фруктоза у меня была- результат спокойная ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
Дизбак у всех, но в разной степени. Если в очень большой, то лучше полечить, иначе сильно мучается ребзь
solnce78
27.11.2011, 13:03
Девочки, привет!:support:
Всех поздравляю с Днем Матери!!!!!:flower:
Желаю здоровья, терпенья, успехов в воспитании самых-самых детишек!!!! :flower:
Экстремалка :0005:
погоди ты ещё месяцок с экспериментами :)
а что такого экстремального в хурме?:016:
мама же должна есть разнообразную пищу и хоть какие-то витамины...а то без фруктов-овощей вообще подохнуть можно... если еще и одной гречкой и творогом питаться
мы сегодня тааак хорошо поспали (укладывались, правда, часа 1,5)... уснули в 23.30 где-то, проснулись в 4.00, потом около 8 и потом до 11.30 иногда просыпались.... и кряхтеть она начала только уже где-то после 8... Но, сменив подгузник, увидела, что часов за 5 ребенок маловато что-то покакал...вставила трубочку... надеюсь облегчила чем смогла:091::091::091:
solnce78
27.11.2011, 13:04
Я ела.Но по чуть-чуть.
ну и я в день не больше 3 штук... яблоки надоели пока;)
solnce78
27.11.2011, 13:06
Девочки, доброй ночи.
Вера, а анализы на киш.инфекции нужно самим сдавать или их должны назначить?
solnce78
27.11.2011, 13:09
А я спецом телек не смотрю уже год))) Дедушка или бабушка только включают и то, дозированно (мною). Зато интернет в моей жизни цветет и пахнет.
так бывает??!!!:065:
solnce78
27.11.2011, 13:11
Поздравляю!!!!!!!!:support:
у нас сегодня тоже спокойнее обычного;)
птица_ Феникс
27.11.2011, 13:19
Могу сюда выложить, если все за....
Я сильно против.
на Козу потешницу:) я вообще не ожидала, что такие театры бывают:)
Юль, ты где информацию находишь?
Привет, девочки! :flower:
...
И сразу вопрос: кто планирует вводить педагогический прикорм?
Добро пожаловать!:support:
У нас смесь педагогического и педиатрического
У меня тоже есть несколько фоток. Сашенька, Бо и Валюша с Владиком. Куда выкладывать?
Можно в личку или на почту
Доброе утро!!!
У меня вопрос: как вы купаете и моете своих подросших малышей. Маше 8, и полноценно купаться в ванной уже давно не может, но мою ее по-привычке в положении лежа, поддерживая на плаву рукой. В последнее время муж часто ездит в командировки и я просто не могу сама мыть ее (вернее могу, но реально выматываюсь). Что может мне помочь? Лежаки и горки уже не для нас, как я поняла?
Мы сидя в игрушках:))
птица_ Феникс
27.11.2011, 13:30
Покажемся,какие мы уже:))
Прошляпила:0072:
Мы пока в анатомической ванночке, но стульчик такой у нас тоже есть! Мне кажется удобная штука!
А у нас чОт не пошел, ему больше нравиться по ванной ползать:)
не знаю как у вас, но у моих затылок лысеет, то ли крутятся много..то ли правда нехватка витамина:005:
Оксан, как мне кажется, он у всех детишек протирается
... я думала ты на файлообменник хочешь выложить и запаролить.
Главное пароль здесь не выкладывать:))
Ну ты, мать, даешь, это же под памперс крем был, как я тебе тогда в РД давала, какие же им щеки:)
:046:
Я сильно против.
Юль, ты где информацию находишь?
Иногда здесь, а иногда просто сарафанное радио :=))))
80 адресов в Санкт-Петербурге, куда можно сходить с ребенком (адрес, сайт и группа "в контакте") зоо, цирки, музеи, театры, интерактивные, водные развлечения, аттракционы, разное
ЗОО
1. Океанариум, ул.Марата 86 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.planeta-neptun.ru/ocean/&h=8959675e4b1121e6c5|http://www.planeta-neptun.ru/ocean/]
2. Ленинградский Зоопарк, Александровский парк 1 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.spbzoo.ru/&h=cf413d0c6b9995c0ff|http://www.spbzoo.ru/]
3. Зоопарк Радуга в Зеленогорске, Приморское ш., ЗеленогорскийПарк Культуры и Отдыха [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://radugazoo.ru&h=21e42675388ffe7c18|radugazoo.ru]
4. Мини-зоопарк в ЦПКиО (сейчас закрыт на реконструкцию)
5. Дельфинарий, Санкт-Петербург, Константиновский просп., 19 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.dolphinarium.ru/&h=9797eeb88d61f61ae0|http://www.dolphinarium.ru/]
6. Страусиная ферма в Белоострове [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.straus-spb.ru/&h=6b59b234e10ba86067|http://www.straus-spb.ru/]
7. Зубрятник в Токсово[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.on-line.spb.ru/relaxation/zoo/zubrpark.php&h=ded8f3b74b8d611c86|http://www.on-line.spb.ru/relaxation/zoo/zubrpark.php]
8. Сказки леса (музей леса и мини-зоопарк), п. Токсово, ул.Гагарина 22 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://skazkilesa.ru/&h=b513b697183f96683e|http://skazkilesa.ru/]
9. Сад тропических бабочек на Чкаловской[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://sadbabochek.ru/dobro1.html&h=823325cf0aa30069e2|http://sadbabochek.ru/dobro1.html]
10. Зоопарк им. Чебурашки. м. Крестовский остров. Приморскийпарк победы, за рестораном Карл и Фридрих
11. Оранжерея Таврического сада (там, кстати, еще естьэкспозиция живых тропических бабочек), Потемкинская ул.2,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.orangeryspb.ru&h=29a4711eafad9698ea|http://www.orangeryspb.ru]
12. Выставка живых бабочек в ТРЦ Масштаб, Пулковское ш. 35 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.chudo-babochki.ru/&h=bf0afb5608519fe65f|http://www.chudo-babochki.ru/]
13. Экологический центр "Лесная сказка" Экологический центр Лесная сказка
ЦИРК
1. Цирк на Фонтанке [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.circus.spb.ru/ru&h=32fd9a1945c3f9cebd|http://www.circus.spb.ru/ru]
2. Цирк в Автово [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://circus-avtovo.narod2.ru/&h=c6da059358fa8f7096|http://circus-avtovo.narod2.ru/]
МУЗЕЙ
1. Музей игрушки, наб. реки Карповки, 32, с 11.00 до 18.00, выходной— понедельник и последний вторник месяца
2. Зоологический музей [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.zin.ru/museum/&h=6b3dd8cd55295b701b|http://www.zin.ru/museum/]
3. Музей Арктики и Антарктики, ул. Марата,24а [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.polarmuseum.ru/&h=bc95e52891d1838690|http://www.polarmuseum.ru/]
4. Музей железнодорожного транспорта, Садовая ул,50[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.museum.ru/Museum/RAILWAY/musru.htm&h=ccd6d6464d4b2a69a9|http://www.museum.ru/Museum/RAILWAY/musru.htm]
5. Музей железнодорожной техники, наб. Обводного канала, 118, [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.on-line.spb.ru/culture/museum_varshavsky.php&h=d25eb58caf2a7e8cce|http://www.on-line.spb.ru/culture/museum_varshavsky.php]
6. Музей воды, Шпалерная, 56,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.vodokanal-museum.ru&h=f1adbeb8bb85126d06|http://www.vodokanal-museum.ru]./content/exhibit/world/
7. Петербургский музей кукол, ул.Камская 8,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.museumdolls.ru/&h=834e11620796469f57|http://www.museumdolls.ru/]
8. Музей ретро автомобилей, Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, дом 1 и в Зеленогорске, Приморское ш., Зеленогорский Парк Культуры и Отдыха
9. Музей кошки, Колтушское шоссе, 214 (Всеволожск),[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.catmuseum.ru/&h=6f77c1b09c62748aca|http://www.catmuseum.ru/]
10. Музей почвоведения им. В. В. Докучаева [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.soil-museum.ru/images.html&h=7ba946c9484e7dbfe0|http://www.soil-museum.ru/images.html] экспозиция "Подземное царство" [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.soil-museum.ru/cmp_images/mk2/index.htm&h=f8388b529a2540a1c8|http://www.soil-museum.ru/cmp_images/mk2/index.htm]
11. Музей энтрополгии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера),Университетская наб., 3 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.kunstkamera.ru/child1/&h=ee633f026b1b7ec270|http://www.kunstkamera.ru/child1/]
12. Российский этнографический музей, Инженерная ул. 4/1, [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.ethnomuseum.ru/section33/318.htm&h=049777af64dfc448a1|http://www.ethnomuseum.ru/section33/318.htm]
13. Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Петропавловскаякрепость. Музей "Улица времени", [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.spbmuseum.ru/museum_for_kids/exposure/&h=63a71a859264b60a85|http://www.spbmuseum.ru/museum_for_kids/exposure/]
14. Центральный музей связи им. А.С.Попова (история почтовогоящика), Почтамтский пер., д.4 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.rustelecom-museum.ru/&h=0d4d77cdcd281fb05d|http://www.rustelecom-museum.ru/]
15. Центр развития музейного дела. Детские дни в Петербурге [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.museum12345.ru/cat/680/ru&h=df66b4969eea47fd09|http://www.museum12345.ru/cat/680/ru]
16. Музей театрального и музыкального искусства (зданий несколько) [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.theatremuseum.ru/child/&h=bb46245ac78f95ea6a|http://www.theatremuseum.ru/child/]
ТЕАТР
1. "Смарттеатр", Владимирский проспект 19[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.spb-smartstudio.ru/&h=ae5018de12ade18bdb|http://www.spb-smartstudio.ru/]
2. Театр "Бродячая Собачка", пр. стачек 59 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.puppettheatre.spb.ru/&h=f797173625a520a433|http://www.puppettheatre.spb.ru/]
3. Большой театр кукол (ул. Некрасова д.10)[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.puppets.ru/index.php&h=ca8ec3bbb26e53c883|http://www.puppets.ru/index.php]
4. Театр Сказки, Московский проспект 121[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.teatrskazki.spb.ru/&h=819c39347585f9d515|http://www.teatrskazki.spb.ru/]
5. Клоун-мим-театр "Мимигранты", Рижский пр. 23 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.mimigrants.spb.ru/&h=a1ccc7597c52a9812f|http://www.mimigrants.spb.ru/]
6. Театр марионеток, Невский пр. 52 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.demmeni.ru/&h=1071e91db2b3b072ae|http://www.demmeni.ru/]
7. Детский Интеграционный Театр "Куклы" [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.duclo6.ru/&h=d41df26a9bc32904a5|http://www.duclo6.ru/]
8. Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества, Б.Сампсониевский пр., д.79 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.filspb.ru&h=704fb13579ae0a8ff3|http://www.filspb.ru]
9. Театр "За черной речкой", Богатырский пр. 4 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.teatrzcr.ru/&h=cb5c030af3f05594c5|http://www.teatrzcr.ru/]
10. ТЮЗ Театр Юных Зрителей имени А.А.Брянцева, Пионерская пл. д.1 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.tyuz-spb.ru/&h=08b8a418af20528b6b|http://www.tyuz-spb.ru/]
11. Театр «Мюзик-Холл», Александровский парк, д. 4, [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.musichallspb.ru/index.php&h=215d1daa54934157ea|http://www.musichallspb.ru/index.php]
12. Театр ПодРОСТайка для детей 1-4 лет, ул. Болотная д.2/1,
ул. Новороссийская д.30/1. [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.nourost.ru/holiday/788/&h=9bc499a63f674dce0e|http://www.nourost.ru/holiday/788/]
13. Театр "БУФФ" (театр Буффиков), переехал Заневский пр. 26 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://theatre-buff.spb.ru/&h=fdb63d78194455c602|http://theatre-buff.spb.ru/]
14. Театр "Кукольный формат" своей площадки нет [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.kukfo.ru/rus/main.php&h=bad1171c5418f16700|http://www.kukfo.ru/rus/main.php]
15. Детский драматический Театр на Неве, Советский пер., дом 5 (ст.м. «Технологический ин-т») [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.tnaneve.spb.ru/&h=79a1a7e155c8ef9e92|http://www.tnaneve.spb.ru/]
16. Михайловсктй театр, пл. Искусств, д.1, [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.mikhailovsky.ru/&h=f1b09550eba72acb50|http://www.mikhailovsky.ru/]
17. Интерьерный театр, Невский пр.104 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.spb-ith.ru/&h=6cbffad5a57a2f5c2c|http://www.spb-ith.ru/]
18. Детский музыкальный театр "Зазеркалье", ул. Рубинштейна, 13 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.zazerkal.spb.ru/&h=5d21b783ba47ec2f6d|http://www.zazerkal.spb.ru/]
19. Театр Karlsson Haus, Karlsson Haus
20. Филармония джазовой музыки (программа джаз-детям), Загородныйпр. 27 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.jazz-hall.spb.ru/&h=34bb67aeeb4a5fe963|http://www.jazz-hall.spb.ru/]
21. Малый Драматический Театр – театр Европы, ул. Рубинштейна,д.14 (спектакли для семейного просмотра) [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.mdt-dodin.ru/plays/?1&h=ab15e5681ef73d3f86|http://www.mdt-dodin.ru/plays/?1]
22. Музыкальный театр для детей и взрослых "Карамболь", Рижский пр., дом 3, лит.«Л» (в настоящее время находится на реконструкции. Спектакли театра проходят на разных сценах Санкт-Петербурга.http://[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.teatrkarambol.ru/&h=a67099b4cd52ce257c|www.teatrkarambol.ru/]
ИНТЕРАКТИВ
1. Сказкин дом, Александровский парк д1а, [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.skazkindom.ru/http&h=a258390566064f5a69|http://www.skazkindom.ru/http]://http://vkontakte.ru/skazkin_dom
2. Музей-театр анимации Тарабум, ул. Тверская д. 23-25 (вход сулицы Одесская) www.tarabum.ruhttp://http://vkontakte.ru/tarabum
3. Интерактивный Музей Науки "ЛабиринтУм" , ул. ЛьваТолстого, 9 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.labirint-um.ru&h=452c042cbc9034a986|http://www.labirint-um.ru]
4. Интерактивный театр "Таврик", Фурштатская 37,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.tavrik.com/&h=3bc5a1a6151331176c|http://www.tavrik.com/]
5. Творческий центр "Атон" м.Удельная, ул Вербная д.27 пом 423. МЦ Эксклюзив ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР АТОН клуб-студия-мастерская, [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.aton-center.org&h=600184c72620212e7c|www.aton-center.org]
ВОДА
1. Аквапарк Родео Драйв, просп. Культуры, 1 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.aqua-rodeo.ru&h=30b6cce22eb0a86e6e|www.aqua-rodeo.ru]
2. Аквапарк Воттервиль, Кораблестроителей, 14 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.waterville.ru&h=c8e6938b7a07d2a74f|www.waterville.ru]
АТТРАКЦИОНЫ
1. Гулливер-парк (детские аттракционы и развлечения), Торфяная дорога, д.7, торговый комплекс «ГУЛЛИВЕР» [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.GulliverPark.ru&h=beafa1bd5306334207|www.GulliverPark.ru]
2. Парк сказок (есть детские аттракционы), парк им. Бабушкина, пр. ОбуховскойОбороны, д. 149 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.parkskazok.ru/index.php?o...d=14&Itemid=18&h=120d599af7acff942e|http://www.parkskazok.ru/index.php?o...d=14&Item...]
3. Crazy Park (аттракционы), пр. Энгельса, д. 154, 3й этаж[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.crazypark.ru/&h=39e053817f31bd8234|http://www.crazypark.ru/]
4. Диво-остров на Крестовском [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.divo-ostrov.ru/&h=9fd005a688dae0b2dd|http://www.divo-ostrov.ru/]
5. Атмосфера Детства - ТРК "Атмосфера" на Комендантской пл, в частности там есть Баскин-Роббинс, детское кафе и аттракционы Fun City [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.trkatmosfera.ru/for_child/&h=25828c534d46a1c9bf|http://www.trkatmosfera.ru/for_child/]
6. Гагарин Парк - аттракционы в Парке Победы - ул.Кузнецовская,25
7. Хеппилон в Галерее на Лиговоском пр. у Московского вокзала
РАЗНОЕ
1. Динозаврия в Лидере, пр. Энгельса, д. 154,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.liderclub.ru/detskayazona/&h=64929ccd9aec4e152b|http://www.liderclub.ru/detskayazona/]
2. Детская железная дорога (работает с мая по август), 3 мин отЖД станции Озерки
3. Планетарий, Александровский парк, 4,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.planetary-spb.ru&h=6669d8039a08c03fee|http://www.planetary-spb.ru]
4. Студия Смешариков, ул.Чапаева, 17[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://spb.smeshariki.ru/ekskursii-na-studiyu&h=e6b3fc10d6e9a42167|http://spb.smeshariki.ru/ekskursii-na-studiyu]
5. Русская деревня Шуваловка (Санкт-Петербургское шоссе, дом111) [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.shuvalovka.ru/&h=c3d9d2895b88a95178|http://www.shuvalovka.ru/]
6. Детский кинотеатр Чайка (ул. Купчинская д.1/5)
7. Центр ранней социализации "Зеленый остров",Благодатная д 7,ПЕРЕЕЗЖАЕТ - ОН будет открыт по адресу: Новочеркасский пр. 59-2 по воскресеньям, начиная с 25го сентября с 11 до 14 часов
2 [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.in-soc.ru&h=82d8fd0b31cdc0e36e|http://www.in-soc.ru]
8. Джаз вместе с мамой, мероприятия сейчас проходят на Каменноостровском 40А, вместе с мамой в Питере
9. «Волшебная ПОЛЯНА СКАЗОК», ДК Выборгский, ул. КомиссараСмирнова, д.15. [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.poleskazok.ru&h=2534aea771f5815f0f|http://www.poleskazok.ru], http://vkontakte.ru/club_poleskazok.
10. Гранд Макет Россия, ул.Цветочная,16,[http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.grand-maket.ru/&h=44e63d6c7cbf2e5a23|http://www.grand-maket.ru/]
11. Норвежский веревочный парк в Орехово [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://norwaypark.ru/&h=3d5de43d66fa2e6b11|http://norwaypark.ru/]
12. Центральная городская детская библиотека им. ПушкинаЦентральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина сейчас выставка с бесплатными интерактивными занятиями Выставка иллюстраций Илон Викланд
13. Планета Игр (Озерки, Ульянка, Купчино) [http://vkontakte.ru/away.php?to=http://www.planeta-igr.ru&h=dcf5da792636e8d094|http://www.planeta-igr.ru], http://vkontakte.ru/planetaigr
Девочки, привет!:support:
Всех поздравляю с Днем Матери!!!!!:flower:
Желаю здоровья, терпенья, успехов в воспитании самых-самых детишек!!!! :flower:
мама же должна есть разнообразную пищу и хоть какие-то витамины...а то без фруктов-овощей вообще подохнуть можно... если еще и одной гречкой и творогом питаться
Не знаю сколько сейчас в привозных фруктов, обработанных химией витаминов. Неужели нельзя потерпеть?:005:
Кроме гречки можно другие каши, я ем каши все с сыром, чтоб заглушать невкусность, нарежу пармезанчика и красота.
Еще можно: говядина, индейка, кролик, соответственно котлетки, тефтельки, гуляшики и прочее из мяса.
А также можно: творожную запеканку!, еще ем мюсли+хлопья+кефир.
Овощи: брокколи, кабачки, картофель. Можно все вместе потушить или по отдельности...
а также белая рыба любая!!!
Всего полно!!!
Подскажите чем мазать опрелости на шее.
У нас практически нет шеи, и это то место, которое Степа не дает мыть и вытирать. С боем иногда удается. Сейчас обнаружила, что там не все в порядке. Ведь если маслом, то там влажность создается, а если присыпкой, то как-будто не дышит тело. Судокрем? Я остальные места иногда им мажу.
Это же твой ребенок и тебе решать как и чем его кормить. Девочки тебе рассказывают про свой опыт, а тебе решать перенимать опыт и советы или действовать по своему.
Мне было страшно экспериментировать - я ела по строгой диете до 4-х месяцев.
А ты может смелая девушка!
Да, действительно, кормить грудью в наше время - это синоним сидеть на строгой диете. Т.к. качество продуктов сильно ухудшилось даже по сравнению с временем наших мам. Химия, консерванты, удобрения - неотъемлемая часть современного общества, с одной стороны, и враг новорожденных, с другой стороны. Но выбор делать тебе.
У нас практически нет шеи, и это то место, которое Степа не дает мыть и вытирать. С боем иногда удается. Сейчас обнаружила, что там не все в порядке. Ведь если маслом, то там влажность создается, а если присыпкой, то как-будто не дышит тело. Судокрем? Я остальные места иногда им мажу.
Бепантен
так бывает??!!!:065:
у нас уже 2,5 года нет ТВ. Отдали старый а новый все никак не купили. Но я года 1,5 назад поняла что и не надо оно нам... Сейчас были на отдыхе, там телек с 2 каналами русскими был. Посмотрели, убедилась что не к чему ребенку видеть столько насилия...
Если что то надо посмотреть- компьютер. А так- новости на информационных ресурсах (в том числе ЛВ ))))
у нас уже 2,5 года нет ТВ. Отдали старый а новый все никак не купили. Но я года 1,5 назад поняла что и не надо оно нам... Сейчас были на отдыхе, там телек с 2 каналами русскими был. Посмотрели, убедилась что не к чему ребенку видеть столько насилия...
Если что то надо посмотреть- компьютер. А так- новости на информационных ресурсах (в том числе ЛВ ))))
Вот и я двумя руками за против телевизора. Лет 7 жила без телика- И ЭТО ПРЕКРАСНО, столько всего делала.... Принципиально его не имела до знакомства с мужем. Муж достался с телевизором :)) Сейчас у нас жестокая борьба. Ребенок обязательно пялится в телик, если он включен. Это ужасно! Если слова мои не помогут в борьбе - перережу кабель. Чувствую, что скоро перережу:073:
(Я консультировалась в Азбуке материнства, ибо с молочными феями у меня как-то не сложилось...)
У меня тоже с ними не сложилось:(
Результат - у нас вылез первый зуб!!!:091::091::091:
С зубиком вас:080::080::080:
:010::010::010:
Это же твой ребенок и тебе решать как и чем его кормить. Девочки тебе рассказывают про свой опыт, а тебе решать перенимать опыт и советы или действовать по своему.
Мне было страшно экспериментировать - я ела по строгой диете до 4-х месяцев.
А ты может смелая девушка!
Да, действительно, кормить грудью в наше время - это синоним сидеть на строгой диете. Т.к. качество продуктов сильно ухудшилось даже по сравнению с временем наших мам. Химия, консерванты, удобрения - неотъемлемая часть современного общества, с одной стороны, и враг новорожденных, с другой стороны. Но выбор делать тебе.
+1
девочки- вторую ночь до 4х утра орем в крик.... ничего не помогает. ни грелка, ни эспумизан, ни бебикалм, ни позу, ни укачивания..... жрем как сумашедшие- сисю в тряпки, соску.... смесь даже дала- сьела под ноль всю бутылочку в 125гр...потом устает видимо и спит не просыпаясь( до сих пор спит). Трубочку ставила 3 раза за ночь. одна вода с вкраплениями желтыми... понос значит... а вот что это значит? Нужно звонить врачу?? или поесть мне рис?? или само пройдет??? ( просто в выхи ко мне только дежурный врач приедет.... я могу понедельника подождать?)
Подскажите пожалуйста.. а то я вторые сутки уже не сплю нормально, поэтому боюсь просто от усталости удариться в панику и сделать чтото не так...
Мы в подобных обстоятельствах (хотя и спали ночами) сдавали на дисбак (был частый жидкий стул с хлопьями), пили лакто и бифидо, после лечения стафа и клебсиэлы.:(
Девочки, почитала ваши режимы. Как у вас дети столько без еды могут......у нас 3,5 часа и ни минутой больше!!!!!!!!! и так весь день. Едим нормальные порции мяса, каши....а если какую-нибудь тыквуяблоко, то вообще через три часа караул.
У нас тоже 3,5 часа без еды-абсолютный максимум.:080:
Мы тоже пока только водичкой разводим, ну и я пюрешки фрукт. туда добавляю.
Мне педиатр рекомендовала только один фрукт в день. (Сейчас иногда и два съедаю). Поскольку от них м.б. газообразование. А вот хурму как-то пока опасаюсь, ела только бананы и яблоки свои.
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем МАТЕРИ!!!! желаю что б наши детки радовали нас своими достижениями, и ни когда не болели!!!
про питание мамочек хочу вставить свои 5 копеек, с самого начала поняла, что единого мнения нет на этот счет, все говорят разное:073: (пример со сгущенкой!) до 1,5 мес. особо не эксперементировала, благо было лето и овощей было много:019: ела индейку и кролика.
дальше начала вводить новые продукты, сейчас ем почти все! я не имею ввиду майонез ложками или чипсы с пивом, в пределах конечно разумного. Просто вы тут пишите о консерватнах, обработанных фруктах, и всякой прочей годосте... простите а картофель, брокколи и яблоки вы что со своего огорода едите? или вам ваша корова дает творог а рыбу муж с рыбалки привозит??? так и чем же отличается хурма от бананов которые везут нам черт знает откуда и обрабатывают газом чтоб они пожелтели... и можете меня закидывать тапками, но в безопасности детских каш и пюрешек я тоже не уверена на все 100%
Разумеется, и мы и наши детки вынуждены испытывать на себе вредное воздействие от современного питания. И когда нет явных побочных эффектов-все хорошо. Но мы же говорим о ситуациях, когда малыши мучаются от коликов, или появляется аллергия (у нас недавно была жуткая крапивница). Поэтому и хочется поделиться опытом, положительным или отрицательным. И пусть не доказана взаимосвязь питания мамы и колик, я -за ограничения в еде вредных продуктов, хотя бы до 3-х месяцев. Кстати, мне понравилась рекомендация по питанию на одном из сайтов: ешьте то, что было на обычном столе до 20 века:073:
вот вот, Полиночка, о чем и речь, если у ребенка все ок так и добавлять можно в свой рацион все что угодно постепенненько, а я по ребенку вижу, что мне и яблоки и бананы нельзя, после этого с хурмой даже экспериментировать не буду
а про то, что бананы газом..., я и не знала, вот ужас-то.:010:
понятное дело, что реакция ребенка на тот или иной продукт на первом месте и это не обсуждается!!! я имела ввиду те ситуации которые иногда доходят до маразма!!! Фрукты овощи я есть не буду,они химией обработаны, а сок яблочный из коробки я попью,он натуральный) или массу творожную съем, это же творог, а он полезный!
Я ни в кое случае ни кого не хочу переубедить, но подумать есть над чем!!! мы до сих пор мучиемся с животиком и сами не какаем!!! поэтому трубочка наш друХ а глицериновые свечи предмет первой необходимости:073: но это не значит что я должна сидеть на хлебе и воде, ребенок должен получать разнообразие и развивать свой вкус с молоком матери:019:
Девочки, наконец выложила наши вотки со встречи у Ксюши :) Спасибо Ире, подсказала про радикал, я про него как то не подумала :)
альбом и пароль написала ВК в группе "М..."
ещё перешлю Юле Бориске, Наташе НатаЛия, Ксюше bmpau, дальше между собой обменяйтесь :)
Фоток правда мало, мы под конец пришли, и много неудачный конечно, выкладываю все (где кроме нас с Димой, есть ещё кто-то), т.к. кроме нас их всё равно никто не увидит:))
Девочки, наконец выложила наши вотки со встречи у Ксюши :) Спасибо Ире, подсказала про радикал, я про него как то не подумала :)
ещё перешлю Юле Бориске, Наташе, Ксюше bmpau, дальше между собой обменяйтесь :)
ой, я то тоже хочу позырить:008:
ещё перешлю Юле Бориске, Наташе НатаЛия, Ксюше bmpau, дальше между собой обменяйтесь :)
Фоток правда мало, мы под конец пришли, и много неудачный конечно, выкладываю все (где кроме нас с Димой, есть ещё кто-то), т.к. кроме нас их всё равно никто не увидит:))
Ксюш, а может всё же лучше пароль через лички, нас не так уж много и было. А в группе М.. очень много народа, которому он совсем ни к чему...
solnce78
27.11.2011, 18:24
про питание мамочек хочу вставить свои 5 копеек, с самого начала поняла, что единого мнения нет на этот счет, все говорят разное:073: (пример со сгущенкой!) до 1,5 мес. особо не эксперементировала, благо было лето и овощей было много:019: ела индейку и кролика.
дальше начала вводить новые продукты, сейчас ем почти все! я не имею ввиду майонез ложками или чипсы с пивом, в пределах конечно разумного. Просто вы тут пишите о консерватнах, обработанных фруктах, и всякой прочей годосте... простите а картофель, брокколи и яблоки вы что со своего огорода едите? или вам ваша корова дает творог а рыбу муж с рыбалки привозит??? так и чем же отличается хурма от бананов которые везут нам черт знает откуда и обрабатывают газом чтоб они пожелтели... и можете меня закидывать тапками, но в безопасности детских каш и пюрешек я тоже не уверена на все 100%
+1
сейчас найти что-то безопасное и безвредное очень сложно... да и ребенок все-таки родился уже в данной ситуации, с кучами консервантов, химии и т.п.... ..Это как говорят "убрать подальше от ребенка все излучающее", но, простите, он же уже живет в такой обстановке и все излучающее и ТВ в том числе не уберешь, как бы не хотелось...
И от чего животики их мучают больше - не доказано и не определишь:065:... у кого-то от картофеля, а у кого-то от хурмы;)
solnce78
27.11.2011, 18:26
понятное дело, что реакция ребенка на тот или иной продукт на первом месте и это не обсуждается!!! я имела ввиду те ситуации которые иногда доходят до маразма!!! Фрукты овощи я есть не буду,они химией обработаны, а сок яблочный из коробки я попью,он натуральный) или массу творожную съем, это же творог, а он полезный!
Я ни в кое случае ни кого не хочу переубедить, но подумать есть над чем!!! мы до сих пор мучиемся с животиком и сами не какаем!!! поэтому трубочка наш друХ а глицериновые свечи предмет первой необходимости:073: но это не значит что я должна сидеть на хлебе и воде, ребенок должен получать разнообразие и развивать свой вкус с молоком матери:019:
а сколько в норме ре должен какать в сутки?... что-то сегодня моя не особо много "выделяет":009:
Не знаю сколько сейчас в привозных фруктов, обработанных химией витаминов. Неужели нельзя потерпеть?:005:
Кроме гречки можно другие каши, я ем каши все с сыром, чтоб заглушать невкусность, нарежу пармезанчика и красота.
Еще можно: говядина, индейка, кролик, соответственно котлетки, тефтельки, гуляшики и прочее из мяса.
Овощи: брокколи, кабачки, картофель. Можно все вместе потушить или по отдельности...
Всего полно!!!
А мюсли какие? вчера на них облизывалась в ОКее, но нерешилась-незнала, можно или нет.... а можно вместо кефира их ряженкой залить?? это былбы просто праздник...
а сколько в норме ре должен какать в сутки?... что-то сегодня моя не особо много "выделяет":009:
Думаю, нормы у каждого свои, сегодня мало,завтра много, на каком то этапе ребенок может не какать по 5 дней и это тоже норма, потому как молочко к какой то момент начинает полностью усваиваться, и если малыша ни чего не беспокоит и у него мягкий животик, то это норма! во всяком случае так считаю консультанты по ГВ:005:
solnce78
27.11.2011, 19:07
Думаю, нормы у каждого свои, сегодня мало,завтра много, на каком то этапе ребенок может не какать по 5 дней и это тоже норма, потому как молочко к какой то момент начинает полностью усваиваться, и если малыша ни чего не беспокоит и у него мягкий животик, то это норма! во всяком случае так считаю консультанты по ГВ:005:
:flower:...понаблюдаем дальше;)
спасибо Ксюняшечка, наш выход в свет запечатлен
да,да спасибо!:flower:
Девочки, а не хотим ли собраться еще раз? например на новогодних каникулах:008: пробок не будет, везде красиво и детишки почувствуют праздник, особенно мой:))
ну а если Ксюша приютит нашу шумную компанию еще раз, то может получится целый утренник:007::007::007:
как вы на это смотрите?
pulp fiction
27.11.2011, 19:55
едим с рождения только вместе и спим тоже, но я не считаю что это режим. Режим, это когда в 8.00 - подъем и завтрак хх.00 сон, ххх.00 обед и пр.
.
ну не знаю..я считаю это режимом:004: у нас стабильный (тьфу-тьфу) ночной сон, стабильный дневной сон (тоже тьфу-тьфу)..меня всё устраивает..пока..ну мы ведь ещё маленькие:008:
кстати,поповоду пистолетиков, так и не ответила я в прошлый раз..у вас с мужем интересный подход..я не пацифист, и мне кажется в этом мире трудно им быть..так посмотришь что вокруг творится, сама б кой-кого подвесила вверх тормашками, чтоб в голове мозги утряслись..(если они есть)..ну,это отступление..меня больше интересует вопрос в вашей тактике..ты говорила, что сначала будете знакомить ребёнка с ножиком..но ведь нож -это холодное оружие..по сути ничем от пестика не отличается...
Иногда здесь, а иногда просто сарафанное радио :=))))
80 адресов в Санкт-Петербурге, куда можно сходить с ребенком (адрес, сайт и группа "в контакте") зоо, цирки, музеи, театры, интерактивные, водные развлечения, аттракционы, разное
l]
оо..сколько информации..спасибо:flower:
Всего полно!!!
Кристи с 4-мя месяцами вас!!!!:flower::flower::flower:
вот несправедливость:005: мы тоже хотим посмотреть..кто не был на встрече, но хотел, и кто не состоит в группе:005:
А мюсли какие? вчера на них облизывалась в ОКее, но нерешилась-незнала, можно или нет.... а можно вместо кефира их ряженкой залить?? это былбы просто праздник...
уже боюсь что говорить,после вчерашней сгущёнки..но мне кажется, что в мюслях главное не должно быть изюма, арахиса..и вот забыла,есть ещё один орех жутко аллергичный..кешью что-ли..не помню..
Мамино *СОЛНЫШКО*
27.11.2011, 19:57
С зубиком вас:080::080::080:
Спасибо, Леночка!!!:flower: Видимо и второй сразу лезет... :010:
А про каши я так и не поняла. Их принципиально нужно водой разводить или все-таки смесью. Наш педиатр настаивает на утренней каше на воде. А мне дочу жалко...:008:
Девочки выложила фотки со встречки вот сюда http://www.radikal.ru/users/noranora/vstrechka
альбом запароленый, пароль вывесила в нашей группе в контакте, кто не в группе - пишите в личку - вышлю:)
dakota_sioux
27.11.2011, 20:30
Пантенол (дешевле Бепантена, продается в Здор Малыше), пользуемся им.
С 4-мя месяцами вас!!!
...Да, действительно, кормить грудью в наше время - это синоним сидеть на строгой диете...
Я бы и хотела, но не получается. Я не готовлю пока для себя, ем перекусами, мне готовить некому, я с мелкими одна. Когда начнем педприкорм, тогда буду готовить, чтобы на столе была здоровая еда для меня и детей. Так что сейчас никакой диеты у меня. Хурму, бананы - чтобы съесть одну штуку, надо покупать одну штуку, иначе смету все :008: Бутерброды с колбасой и сыром... Бесконечный чай с молоком. Слава богу, что у детей ни аллергии, ни диатеза (даже на мандарины), ни проблем с коровьим молоком нет. Иначе, конечно, пришлось бы наступить себе на горло.
Девочки, а не хотим ли собраться еще раз? например на новогодних каникулах:008: пробок не будет, везде красиво и детишки почувствуют праздник, особенно мой:))
ну а если Ксюша приютит нашу шумную компанию еще раз, то может получится целый утренник:007::007::007:
как вы на это смотрите?
А нас пригласите? :017:
...кстати,поповоду пистолетиков, так и не ответила я в прошлый раз..у вас с мужем интересный подход..я не пацифист, и мне кажется в этом мире трудно им быть..так посмотришь что вокруг творится, сама б кой-кого подвесила вверх тормашками, чтоб в голове мозги утряслись..(если они есть)..ну,это отступление..меня больше интересует вопрос в вашей тактике..ты говорила, что сначала будете знакомить ребёнка с ножиком..но ведь нож -это холодное оружие..по сути ничем от пестика не отличается...
Я сына с саблей буду знакомить! И с конем!
вот несправедливость:005: мы тоже хотим посмотреть..кто не был на встрече, но хотел, и кто не состоит в группе:005:...
Да, как бы в эту группу проникнуть... :016:
Мамочки! С днем матери вас! Наконец-то и нас можно поздравить (это я про нелегкий наш путь) Ура!!!
С Днем Матери всех поздравляем!!!!
Мы тоже любим телевизор :008:
Без него вообще отказывается есть :010:
Ксюш, а может всё же лучше пароль через лички, нас не так уж много и было. А в группе М.. очень много народа, которому он совсем ни к чему...
В той группе все свои, никаких случайных людей нет:)
Тебе уже выслали пароль, или мне выслать?
вотт несправедливость:005: мы тоже хотим посмотреть..кто не был на встрече, но хотел, и кто не состоит в группе:005:
Альбом скрыт не от тех кто не был на встрече, а от совершенно посторонних :ded:
я думаю никто не будет против если и вы поглядите.
уже боюсь что говорить,после вчерашней сгущёнки..но мне кажется, что в мюслях главное не должно быть изюма, арахиса..и вот забыла,есть ещё один орех жутко аллергичный..кешью что-ли..не помню..
А почему же нельзя изюм???? Изюмная водичка - это первое разрешенное питье для ребенка (и многие начинают с 3-х месяцев)
вот несправедливость:005: мы тоже хотим посмотреть..кто не был на встрече, но хотел, и кто не состоит в группе:005:
смотрите пож-та:017:
мы не против:004: пусть любуются на наше голое пузо:))
Я Вас мои хорошие,
С Днем Матери сегодня поздравляю!
И этот стих подружкам- мамам посвящаю!!!
Какое счастье мамой быть
И жизнь родному крохе подарить!
Господь нас счастьем этим наградил
Под сердцем женщины
Он новое сердечко зародил!
А как душа у женщины трепещет,
Когда та грудью кормит малаша!
Когда поет ему укачивая-чуть дыша!
Когда услышит слово МАМА первый раз!
Ведь это все для нас лишь милые,
Для нас!!!
Когда та кроха сделает свой первый шаг,
Когда пойдет сынишка, дочка в первый класс!
Когда Иконой будет Мир семьи благословлять!
Когда вестей из армии от сына будет ждать!
Я поздравляю жещин-матерей
С наградой Господа -
Жизнь подарить, растить своих детей!
И мамам всем хочу я пожелать
Чтоб только радость от детей Вам получать!
Гордиться сыном, дочкою своей!
И мой призыв ко всем:
Прошу Вас-берегите МАТЕРЕЙ!!!
Мы тоже любим телевизор :008:
Без него вообще отказывается есть :010:
В той группе все свои, никаких случайных людей нет:)
Тебе уже выслали пароль, или мне выслать?
Ксюша, вышли, пожалуйста. Только я так и не поняла, что это за группа №2 и кто в ней состоит. С №1 всё ясно.
как вы на это смотрите?
Мы уедем:( После 11го я всегда за, но с 29 по 11 мы покоряем горные вершины:)
Ксюша, вышли, пожалуйста. Только я так и не поняла, что это за группа №2 и кто в ней состоит. С №1 всё ясно.
:fifa:
Мы тоже! Вы какие? Я рискнула только на ближайшие финские, чтобы одним днем доехать. Но вы то уже большие, вам можно далеко )))
я думаю не вы одни уедите на каникулы:005:
ну можно выбрать и другую дату, главное чтоб было желание:fifa:
Ир, а чтоб скачать фотки одним файлом,нужно зарегистрироваться?
Мы тоже! Вы какие? Я рискнула только на ближайшие финские, чтобы одним днем доехать. Но вы то уже большие, вам можно далеко )))
Мы тоже, у меня муж до 29го работает, потом мы на пароме в Хельсинки, там пошопимся чуток, потом к друзьям на финскую дачу встречать НГ, а потом с 4 по 11 в Коли:)
А вы?
я думаю не вы одни уедите на каникулы:005:
ну можно выбрать и другую дату, главное чтоб было желание:fifa:
Ир, а чтоб скачать фотки одним файлом,нужно зарегистрироваться?
А не знаю я даже... А тебе все фотки надо или с тобой? Кинь почту я тебе скину какие хочешь.
Мы тоже, у меня муж до 29го работает, потом мы на пароме в Хельсинки, там пошопимся чуток, потом к друзьям на финскую дачу встречать НГ, а потом с 4 по 11 в Коли:)
А вы?
А не знаю я даже... А тебе все фотки надо или с тобой? Кинь почту я тебе скину какие хочешь.
Мы в Химос после НГ.
Irina_tr
28.11.2011, 00:34
Всем привет!!!
Пошла читать новости!
Какие вы молодцы!!! С ребятенками? Давно бронировали?
Ира, спасибо за советы про кашу и детское питание - еле доперла пакеты до машины.... Называется мама дорвалась до магазина. :)
Девочки, по поводу встречи - давайте попробуем до НГ.
Мы в Химос после НГ.
Мы в Химос хотели, но не нашли ничего по жилью подходящего, чтобы всех устроило.
Коли подальше, но в плане катания по-лучше, конечно, там склоны выше и длиннее, надеюсь покатаемся, папа обещал меня отпускать на первую половину дня, он у нас не катается:080:
Ира, спасибо за советы про кашу и детское питание - еле доперла пакеты до машины.... Называется мама дорвалась до магазина. :)
Мы бронировали недавно относительно, в начале октября, обычно я раньше всем занимаюсь, но в августе-сентябре не было инета, поэтому все отложилось.
Да не за что, сама сегодня 2 пакета накупила:)
Не забудь завтра у Пятерочки!:)
Я за и до, и после, щас тока муж свою новую машину заберет, отдаст мне мою в полное распоряжение, я ее отремонтирую после аварии и я готова:))
Всем привет!!!
в сентябре кажется бронировали. Конечно с ребетенком, санками и коляской ))) главное лыжи не забыть )))
До НГ тяжело - у кого детки старшие есть - елки будут, и вообще суета. Проще после )))
как вы на это смотрите?
Я - ЗА
Мы тоже будем с 28 по 5 в Финляндии :))
Девы, кто хочет, стучитесь в контакт - я фотки с Натахиного смешарикового др выложила.
Коротко:
1. Я съэкономила на торте - купила обычный Панчо (или Санчо) - посыпала его обсыпкой кондитерской и заказала у девочки с ЛВ фигурки смешариков (100р за штуку). Итого 800р :)
2. Мы взяли в аренду батут и почти не видели детей - они прыгали :))
Мы в Химос хотели, но не нашли ничего по жилью подходящего, чтобы всех устроило.
Коли подальше, но в плане катания по-лучше, конечно, там склоны выше и длиннее, надеюсь покатаемся, папа обещал меня отпускать на первую половину дня, он у нас не катается:)
Я за и до, и после, щас тока муж свою новую машину заберет, отдаст мне мою в полное распоряжение, я ее отремонтирую после аварии и я готова:))
Мы тоже договорились что я с утра катаюсь, а папа во вторую смену )))
Мужа жалко правда, он тоже страшно не высыпается, а на работе нужно быть как штык в 7 утра. Лёг сейчас поспать, пока я Димин сон сторожу.
Какой милый :love: А я поутру пытаюсь, выспавшемуся, мужу подкинуть младенца -но фиг ли-с два... Но зато в выходные меня отпускает ;) Сейчас так кайфово вечер провела -посидела с подружкой в славной кафешке на Караванной -чаю с пирожными поели и обсудили архитипы ;)))) Потом пошли в кинотеатр Аврора -посмотрели последний фильм Вуди Аллена -Полночь в Париже -я в восторге ;) такой романтИк :) получив море впечатлений, почувствовала себя счастливой :) до сих пор ещё мысленно гуляю по набережной Сены :))))
а я - фанат телека. Я считаю, что не сильно тв вредит - мальчик все равно неотрывно не смотрит - а мне развлечение ;) я пыталась жить без телека, но поняла, что не могу! Я люблю канал Культуры, Мать и дитя, Моя Планета. смотрю евроньюс, новости.Худ фильмов, правда, мало хороших. недавно смотрела фильм "Елена" -нашумевший.... мы с мамой решили, что это плевок и в сторону бедных, и в сторону богатых...
как вы на это смотрите?
Я бы собралась ;) Ни разу нис кем не собиралась -интересно :) Мы будем на новый год в Новгороде -но 2 января вернемся :)
\Ну и накатали. Читаю с конца потому и комментировать буду с конца.
Я ничего не имею против телевизора и мой ребенок смотрите мультики. Никакого вреда для здоровья моему ребенку дозированный просмотрт мультиков не приносит.
Про еду - ИМХО, но если ребенок не аллергик, совсем ни к чему сидеть на строгой диете. И особенно ни к чему думать о том что там в продуктах - можно подумать потом ребенка будете кормить из собственного эко-сада.
Если ребенок на что-то реагирует, другой разговор. А так я знаю множество мамочек которые спокойно трескают с первого дня хурму и ничего у детей не бывает.
Я немного стереглась в первое время, но сейчас я вообще не задумываюсь что я ем - ем все :) - и кормлю :) Вот алкоголь себе не разрешаю
Irina_tr
28.11.2011, 00:59
вот вот, Полиночка, о чем и речь, если у ребенка все ок так и добавлять можно в свой рацион все что угодно постепенненько, а я по ребенку вижу, что мне и яблоки и бананы нельзя, после этого с хурмой даже экспериментировать не буду
Кристи, а запеченные яблоки пробовала?
Девочки, а творог хорош в запеканке, то меньше вероятность колик.
Поздравляю!!!
ЛЕНА, присоединяюсь!!!! Здоровья, хорошего настроения и спокойных ночек тебе и Егорке!!!!:flower::flower::flower:
Вот моя сладкая, но взъерошенная :love:
http://s017.radikal.ru/i441/1111/b2/00de35c5963bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/b2/00de35c5963b.jpg.html)
http://i053.radikal.ru/1111/ea/5286ee066d5et.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1111/ea/5286ee066d5e.jpg.html)
LU4 CBETA
28.11.2011, 01:10
:080::080::080: С зубиком Вас!
С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!:flower::flower::flower:
Irina_tr
28.11.2011, 01:17
зы. пью кофе то самое. ребенок стаскивает с сушилки мокрое белье...занят )))
ЗЫ Завидую!!!:)
Кстати,очень много раз проверяла и всё это фигня для нас,что водичку дам,что кашу,просыпаемся одинаково:004:
то же самое. нам каша не помогает.
А я попробую, может мой мась недоедает (прочитала мельком предыдущие посты). Просто в период болезни у нее вообще аппетита не было - только ГВ и спасались... Но нельзя же до бесконечности только на молоке расти.
:046::046::046::046:
А мы вообще сегодня в 2ч30мин встали и до 5ч бодрствовали,заснули и в 7,30ч уже как штык:005:. А мама легла в 1ч ночи,вот сижу и думаю спала я сегодня или нет:046::046:
Лена, посмотри у него десенки, может там что-то наклевывается. У меня у Маши часть зубного периода днем протекала абсолютно бессимптомно, зато ночи :001:
Видно, повеселилась малышка :support: Юбочка такая красивая!
Сегодня промахнулась с количеством каши на ужин. Сделала явно не 200 мл, мл так 350. Еще и фрукты добавили, съел все. Пузо было как барабан. Проснулся поесть в первый раз поспав 2 часа. Так что каша - кашей, но ко сну это не имеет отношения )))
Мамино *СОЛНЫШКО*
28.11.2011, 01:37
:080::080::080: С зубиком Вас!
Спасибо, Светик!!!:flower:
Irina_tr
28.11.2011, 01:43
Да, она ползает по ванне (я теперь воды совсем немного наливаю, около 15 см), тянется к бортику и пытается хватать и цепочку от пробки и шампуни на полке. Ну может и посидеть несколько секунд. Поэтому у нас сейчас время купания резко сократилось.
Попробую тоже так.
С игрушками играет,которые на пол накиданы,мячи,книжки(сегодня долго теребил шнурок из книжки которую через Лену заказывала),шуршалки,мяч большой массажный(подбирается к нему и ногой лупит).
Лен, а во что вы еще играетпе? А книжка - это книжка-шнуровка?
Что-то часто вы едите.... Видимо недоедаете:)
Ир, вводи мясо с овощами, вам уже можно, хотя бы по пол баночки (мы хаинц едим), но вводи то как обычно и доводи до пол баночки, посмотришь как пойдет.
А в 16.30 много едите или чтоб заснуть? Если много, значит в обед недоедаете, слишком маленький перерыв, как раз мясо вам в помощь. Если мало, то почему тогда в 18.30 мало молока уже?
А после 21.00 когда есть просыпается и сколько вообще за ночь?
Я бы в обед увеличила кол-во еды, 16.30 не кормила бы или только чтоб заснуть сисю, в 18.30 молоко, на ночь кашу, дольше спать будет.
Ир, спасибо огроменное за развернутый ответ и анализх нашего дня !!!!:flower:
Сегодня попробовала дать кашу на ночь (за час до сна). посмотрим, что получится.
отвечаю про наши перекусы: в 16.30 едим, потомучто не заснуть. Сосет на засыпание, много или мало - не могу определить... но сосет интенсивно-глотает, а не просто чмокает, плюс во сне посасывает.. В итоге в 18.30 и ей не очень хочется, и у меня не так чтобы много молока.
Ночью сосет очень много, часть из этих подходов "списываю" на зубы... но просыпается даже через час после засыпания... :( Плюс зубы с 3 часов ночи - висит на груди, сосет-сосет и еще погрызывает грудь. Утром вообще ничего - выжимаю капли, на кашу не сцедить больше 30-50 грамм.
По поводу, введения мяса. СМ прикормом мы отстали из-за болезней - я не рисковала вводить новое. Плюс у нас после болячек осложнение - нарушилась работа кишечника - в копрограмме много непереваренной пищи, каких-то ферментов не хватает. Стул то жидкий, то не покакать... Поэтому мы береглись и не вводили мясо... Сейчас вводим перепелиное яйцо... Педиатр советует молочную кашу ввести через неделю, но чего-то я не хочу (может и не права). А со скольки вы стали безмолочку козьим разбавлять?
Мясо будем недели через две, но может попробуем поскорее.
Золотые слова, как то до года мне это у голову не пришло, в итоге с 10 месяцев просыпались кучу раз за ночь. :)
я вот тоже удивляюсь куда в нее столько влезает. считай кашу ест (на 200 жидкости развожу), и через минут 40 смеси еще 220 выпивает (ну или кефира 180 где то). зато спит всю ночь не просыпаясь на еду.
Ира, Таня, Юля, а за сколько до сна надо давать кашу. Ведь на полный желудок ложиться не гуд (по-крайней мере взрослым). За час нормально?
Irina_tr
28.11.2011, 02:05
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1111/ea/5286ee066d5e.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1111/b2/00de35c5963b.jpg.html)
Смешнулька какая!!! Такие озорные глазки...
Попробую тоже так.
Лен, а во что вы еще играетпе? А книжка - это книжка-шнуровка?
Ир, спасибо огроменное за развернутый ответ и анализх нашего дня !!!!:flower:
Сегодня попробовала дать кашу на ночь (за час до сна). посмотрим, что получится.
отвечаю про наши перекусы: в 16.30 едим, потомучто не заснуть. Сосет на засыпание, много или мало - не могу определить... но сосет интенсивно-глотает, а не просто чмокает, плюс во сне посасывает.. В итоге в 18.30 и ей не очень хочется, и у меня не так чтобы много молока.
Ночью сосет очень много, часть из этих подходов "списываю" на зубы... но просыпается даже через час после засыпания... :( Плюс зубы с 3 часов ночи - висит на груди, сосет-сосет и еще погрызывает грудь. Утром вообще ничего - выжимаю капли, на кашу не сцедить больше 30-50 грамм.
По поводу, введения мяса. СМ прикормом мы отстали из-за болезней - я не рисковала вводить новое. Плюс у нас после болячек осложнение - нарушилась работа кишечника - в копрограмме много непереваренной пищи, каких-то ферментов не хватает. Стул то жидкий, то не покакать... Поэтому мы береглись и не вводили мясо... Сейчас вводим перепелиное яйцо... Педиатр советует молочную кашу ввести через неделю, но чего-то я не хочу (может и не права). А со скольки вы стали безмолочку козьим разбавлять?
Мясо будем недели через две, но может попробуем поскорее.
Ира, Таня, Юля, а за сколько до сна надо давать кашу. Ведь на полный желудок ложиться не гуд (по-крайней мере взрослым). За час нормально?
Ир, а соску вы едите, я забыла?
Ну если она полсна висит на груди, то не удивительно, что в 18.30 есть она не хочет, ну и ладно, считай, что это полдник и теперь вот ужин только кашей.
У нас где-то за час до сна и получается, иногда чуть меньше, минут 40-45.
Что врач говорит по поводу непереваренной пищи? Наша нам в 9 месяцев говорила, что креон пропишет, если мы за 9ый месяц опять 200-300 грамм наберем, Саша с перепуга набрала 800:) до этого мы 800гр 3 месяца набирали.
Сцеживаться я перестала в середине 9го месяца, просто надоело 2 раза в день с молокоотсосом сидеть, иногда быстро получалось 150-200гр сцедить, а иногда просто по часу, задолбало:) Я, кстати, иногда в несколько подходов сцеживала.
У меня получались ровные интервалы - ночью Саша ела в 12 ночи и в 6 утра, а в 12 и в 6 дня я сцеживалась на кашу, в 12 на вечер, в 6 вечера на утро. Ну вот как-то так.
ели днем мы 4 раза - 9.30, 13, 17 и 20.30
Наташик очень эмоциональная девочка! Все время такие моськи забавные строит!
И вообще очень позитивный ребенок!
С трехлетием вас еще раз!!!!!!
А нас пригласите? :017:
обязательно:flower:
да ладно накопирую себе;)
Я - ЗА
это самое главное:))
Мы тоже будем с 28 по 5 в Финляндии :))
Девы, кто хочет, стучитесь в контакт - я фотки с Натахиного смешарикового др выложила.
Коротко:
1. Я съэкономила на торте - купила обычный Панчо (или Санчо) - посыпала его обсыпкой кондитерской и заказала у девочки с ЛВ фигурки смешариков (100р за штуку). Итого 800р :)
2. Мы взяли в аренду батут и почти не видели детей - они прыгали :))
отлична идея, возьму на заметку:004:
Наташка просто прелесть!:love: маленькая копия тебя
птица_ Феникс
28.11.2011, 13:22
Советы в студию!:support:
Пошла стучаться
Наташка просто прелесть!:love: маленькая копия тебя
+1
Я, определенно, в фанатах Натуськи:love:
Девочки, опытные, я за советом. У нас на фоне приучения к горшку начались запоры. Раньше всё было без проблем и регулярно по утрам. Может, ну, его нафиг пока этот горшок?
Вопросик к "молодым" мамочкам. Считаете ли вы разумным частое использование газоотводной трубочки? У меня у приятельницы малышастику 2 месяца, какают только с трубочкой. Педиатр категорически советует завязывать с этим делом, а она не знает как. Я ей посоветовать не могу, т.к. использовала трубочку 1-2 раза. Почему то думала, что трубочка предназначена для отвота газиков, мы с ней не какали.:)) Что вы делаете для профилактики газиков-коликов кроме лекарств?
Девочки, опытные, я за советом. У нас на фоне приучения к горшку начались запоры. Раньше всё было без проблем и регулярно по утрам. Может, ну, его нафиг пока этот горшок?
Вопросик к "молодым" мамочкам. Считаете ли вы разумным частое использование газоотводной трубочки? У меня у приятельницы малышастику 2 месяца, какают только с трубочкой. Педиатр категорически советует завязывать с этим делом, а она не знает как. Я ей посоветовать не могу, т.к. использовала трубочку 1-2 раза. Почему то думала, что трубочка предназначена для отвота газиков, мы с ней не какали.:)) Что вы делаете для профилактики газиков-коликов кроме лекарств?
мы утрубочку используем 4 мес.! + глицериновые свечи, потому что сам малыш не какает:( только сейчас начал кишечник потихоньку восстанавливаться на фоне длительно лечения.
поэтому я ни чего плохого в трубочке не вижу...
Ой, девы, столько понаписали, мне и не прочитать:010::008:
Успела захватит улыбчивого Егорку:love: и маленького щекастика Наташку:love:
А так же поздравляю всех с маленькими, но важными событиями в жизни ваших деток!
Про сон после прекращения ГВ. Мой опыт, ребенок сразу стал спать всю ночь, я уже писала ранее, грустно, конечно, отказываться. Сейчас уже не жалею, потому что и потом было бы тяжело(в 1, 6 мы закончили). А так всю ночь просыпался через каждые 2 часа:001:
У нас сейчас другая проблема, вечером не уложить:001: Весь ночной ритуал соблюдаем, книжки читаю бесконечно...Может и 5 больших за раз прослушать и не в одном глазу, а когда начинает прыгать в кровати, то приходится выключать свет и укладывать насильно...Бывали случаи, когда с 22 засыпал только в 1.30 ночи:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.