Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)
***Красотка***
21.12.2011, 15:43
Скорей всего так и есть-изучает, педиатр сказала, все ок и не париться
Какой все таки Егорка сладкий улыбаха:love:
Мы сегодня получили поспорт на ре:080::080::080:, спросила я про возраст, мне ответили, пока нового законодательства нет и паспорт действителен в течение срока действия, т.е. 10 лет (у нас новый), но за это время может быть что-то изменится, а на данный момент делать старого образца.... нам очень не удобно ехать на текстильщиков
Оль, напомни, а это ты пользовалась рюкзачком переноской для совсем мелкого? :008:
Девочки, кто вообще знает в чем безопасно можно носить деток до 4-х месяцев???
:008: слинге можно, но у меня не сростается пока с ним в позиции колыбелька.
Вчера вот читала про эргорюкзачки со вставкой для новорожденных, то-нибудь пользовался?
Оль, напомни, а это ты пользовалась рюкзачком переноской для совсем мелкого? :008:
Вчера вот читала про эргорюкзачки со вставкой для новорожденных, то-нибудь пользовался?
нет, не я , со слингом у нас не задалось, знаю бэби берн эргорюкзачки со вставкой для новорожденных есть, многие пользуются
Да. лабиринт. Я уже нашла и закзала две книжки.
А какие????????
У меня была кенгурушка бэби бьорн актив,там с рождения можно.
До сих пор кстати есть,весной на ДО выставлю:073::073::073:
***Красотка***
21.12.2011, 16:09
:flower::flower::flower:
пою песенки,читаю стишки..с месяца где-то:)) нравится про айболита и бармалея им очень..ну и сейчас разучиваем новогодние песенки:046:
А ты книжки покупала со стишками?
Надо и мне обзавестись, хотя вроде моему не особо нравиться в моем производстве пока что :046:
Самая большая радость для ребенка - это пукнуть :010: Сразу улыбка до ушей :))
А какие????????
У меня была кенгурушка бэби бьорн актив,там с рождения можно.
До сих пор кстати есть,весной на ДО выставлю:073::073::073:
А ты пользовалась когда Егор совсем маленький был? Я вот читаю что можно, но как-то страшновато. С 4-х месяцев так понимаю без проблем, а вот раньше...
А ты пользовалась когда Егор совсем маленький был? Я вот читаю что можно, но как-то страшновато. С 4-х месяцев так понимаю без проблем, а вот раньше...
Я начала где-то около 3-х,тоже страшно было:008::008:
Поделись ссылочкой и расскажи чего заказала? :008:
заказала эти книжки http://www.labirint.ru/books/252283/; http://www.labirint.ru/offer/catalog/3288/218410/
одна со стихами Агнии Барто, а вторая это комплект из двух книжек со сказками в стихах, на них сейчас акция, скидочка хоть и не большая, но она есть)
solnce78
21.12.2011, 16:14
Красотулька :love::love:
Мнение остеопата - не нужно рано садится, ходить и пр. Нужно тогда, когда ребенок готов, готовы мышцы, суставы, кости, нервная система и пр. Не нужно раньше развиваться, это чревато проблемами с позвоночником в последующем. По этой же причине мы не водили детей, пока сами не начали ходить - чем дольше ползают, тем лучше для поясничного отдела позвоночника.
Мне это же говорили 2 педиатра и 2 ортопеда.
Ребенок в этом возрасте сам сея очень хорошо тренирует.
Но если есть показания - то конечно массаж.
Спасибо!:love:
Девочки, а как ребенок садиться начинает - сам или в определенные месяцы его сажать нужно?:016: Как понять, что он уже может сидеть?
solnce78
21.12.2011, 16:17
Говорят, малыш спать не будет. Я даже не рисковала :073:
Ну улыбаха! Прям в ответ улыбаешься сразу:)
Спасибо!:love:... я улыбаху на рабочий стол ноутбука поставила:073:
я сегодня утром попробовала кофе с молоком попить.... пока бодрствования особо не отметила.... наблюдаем дальше;)
чинает - сам или в определенные месяцы его сажать нужно?:016: Как понять, что он уже может сидеть?
А ты не рано про это заговорила??????
Около 6мес сам сядет,будет пытаться с лежа на боку .
solnce78
21.12.2011, 16:21
Юль, нормально в 3 месяца по норме начинают держать голову..катай на фитболе малую..укрепляет мышцы хорошо.
на животе или спине катать? просто вперед-назад? и сколько по времени?
solnce78
21.12.2011, 16:24
Мы уже год по 10-15 раз за ночь просыпаемся, попьем молочка минут 5-15 и спим дальше. Даже не представляю, как сворачивать ГВ будем!:010:
:(
офигеть!!!:010: когда же ты спишь?
Это в "ладушки" в коридоре играет:))
Молодец пупсик. :flower:
Мы тоже разучиваем. :))
solnce78
21.12.2011, 16:28
Вам нужно,проверить ,что нет дисплазии тазобедренных суставов.
у нас это ортопед проверял;)
Я на животе катаю всяко разно. А сколько? Пока не разоорет. :)
solnce78
21.12.2011, 16:31
Девочки, у меня вопрос по соплям. У Максима отсасываю сопли и всеравно слышу что у него они остались. Я его уже замучила, но до конца отсосать не удается. Чего с ними делать-то? Ребь уже замучился:(
а я просто ваткой чищу носик, дышит вроде нормально:009:.... когда нужно уже думать о Соплях, когда лечить и отсасывать нужно...вдруг проморгаю, ттт?
solnce78
21.12.2011, 16:33
Какой хохотунчик:love:
а я просто ваткой чищу носик, дышит вроде нормально:009:.... когда нужно уже думать о Соплях, когда лечить и отсасывать нужно...вдруг проморгаю, ттт?
Такое не проморгаешь, он хлюпает носом как будто у него там болото
solnce78
21.12.2011, 16:39
А ты не рано про это заговорила??????
Около 6мес сам сядет,будет пытаться с лежа на боку .
:008::flower:
буду знать заранее...а вдруг она раньше начнет все делать:073:
а то, что на ручках иногда получается держу как бы сидя - не вредно (ноги в разные стороны)?
solnce78
21.12.2011, 16:42
Я на животе катаю всяко разно. А сколько? Пока не разоорет. :)
Такое не проморгаешь, он хлюпает носом как будто у него там болото
Спасибо, девочки!:flower:
У меня получилось. Так что вам еще один голос. Завтра скажу старшей доче тоже проголосует...
:flower::love:
Папа около фотогрофа рожи корчит, а я держу приподняв вверх. Фотограф еще языком цокает-короче цирк:046:
Моя только сейчас в 3,5 стала хорошо держать голову. Не роняет.
:flower::love:
:flower::love:Адрес лаборатории для сдачи анализов на дисбак (как и обещала;)):
Моховая ул., д. 11, тел. 579-00-35 (цена 650 руб. - год назад было)
Наташа Чената, ты так удивишься, когда у тебя Соня будет без груди спать намноооого спокойней! ;)
Ох и не знаю - мы засыпать без сиси КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываемся - даже не знаю, как и быть!:009:
Юльчик, была как-то тема на ЛВ - так вот не все дети после отказа от ГВ спят спокойно. Очень многие так и продолжают плохо спать.
Вот этого и боюсь!:010:
Егорка у тебя оптимистичный хохотун!:love:
LU4 CBETA
21.12.2011, 16:58
Прикол - когда я мужу говорила на щечки прыскать, он прыскал несколько раз, а потом я увидела, что прыскает он с внешней стороны. :)) И говорит, я сам удивляюсь, неужели помогает:))
:046:
.
Егорка-улыбашечка. :0010: А мы кстати из списка невест еще не вычеркнулись)))
Мы и тут, и за Антошей постоим :004:
Девочки приехали с Текстильщиков. Все супер-бстро!
:080: вот здорово
В эрго я пыталась носить со вставкой - там получается такое же положение, как при колыбельке в слинге, но мы были уже ближе к 4м и Ане не нравилось (не видно ничего) поэтому я помаленьку носила как взрослую. о вставкой носила когда она спала - только так. До этого пользовались ССК :019: по обоюдному согласию.
Если хочешь могу ССК дать поюзать.
pulp fiction
21.12.2011, 17:11
Светлана -Maxaon ????? МЫ!!!! я очень очень довольна!!!! ребенку она понравилась, мне тоже! после первого массажа начали переворачиваться, после второго поползли, встали, сели. После третьего пошли!!!
Юль, а во сколько это вам массажи делали?:008:
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
Я купила матрас с пружинами и кокосом, двусторонний.
А бортики купила такие которые вокруг кровати, целиком обрешетку закрывают, и зря. Надо было трехсторонние брать, чтобы внешняя сторона без бортика была, т.к. мне неудобно что я ребенков не вижу. Хочу новые приобрести.
:flower:
у меня борта на каждую стенку кровати..но меня они жутко раздражают, ленточки постоянно отвязывааются:015:
не о
Оля, видела твою девчушку..красавишна..:love:
а вы повязку с цветком в ОЗ заказывали? или где покупали?
Оксана, с днем рождения! (Хочется на малышей посмотреть!)
П.С. Нас сегодня выписали из Св. Ольги. Про Тошика сказали, что у него нормальное психо-моторное развитие, и что можно не переживать. А Верушу поставили недостаточность шейного отдела, голова не стабилизирована. Но прогноз благоприятный, у нас еще есть время ее стабилизировать. Записались на повторный курс на 16 февраля. А в промежутке я договорилась с массажисткой из больницы - в середине января еще 15 сеансов пройдем.
Наташа, фотки пару штук в контакте:008: пришлю ссыль.
с выпиской вас:flower: с бронхитом справились?
А у нас последние несколько ночей ад кромешный, спим только до 2-х ночи, дальше просыпается Макс, в 3 часа я их кормлю, до 4-х с Максимом. только его угоманю и Макар просыпается, а с ним уже до 8 дальше. А вчера Макар вообще орал как резанный, только на руках молчал, и спать со мной не хотел вообще. Я уже дня три ночами гуляю, а днем досыпаю по чуть-чуть. Вот интересно, на сколько меня хватит? Когда батарейка сядет?
Слушайте, а может ор по ночам быть "наследственный"? Мама говорит что до 3-х месяцев я орала как задавленная и мой папа такой же был...
ой, Насть, сочувствую:005:
я не верю в наследственность..до 3-х месяцев -животик скорее всего был..
ПС у меня свекровь говорила, что муж орал до года постоянно:010:
потом слово за слово и выяснилось, что орал он тогда, когда в комнате один был..( она прям чистюля-чистюля, весь день ходит дом намывает:001:) ну и понятно, что пацан орал, интересно чтоль ему в кроватке целый день было лежать:065:
У нас Мандука со встроенной вставкой для новорожденного. в отличии от бебибьорна- мандука до 20 кг. т.е. до 3х лет ребенка точно.
Носим, уже и в Мегу пару раз ездили. Варе там нравится- тутже засыпает уткнувшись в папу.
У нас Мандука со встроенной вставкой для новорожденного. в отличии от бебибьорна- мандука до 20 кг. т.е. до 3х лет ребенка точно.
Носим, уже и в Мегу пару раз ездили. Варе там нравится- тутже засыпает уткнувшись в папу.
Уль, а ты не боишся с непривитым ребенком в общественные места ходить? Я вот боюсь их в люди выносить без прививок, и не знаю правильно боюсь или нет.
Юль, а во сколько это вам массажи делали?:008:
1 - в 2,5 мес
2 - в 6,5 -7 мес
3 - в 10 мес
[/URL]
Егор как всегда зажигает!:004::love::love:
Спасибо!:love:
Девочки, а как ребенок садиться начинает - сам или в определенные месяцы его сажать нужно?:016: Как понять, что он уже может сидеть?
Бо садился с 7 до 8 месяцев. Садился с четверенек, опираясь на руки. в течение месяца примерно угол наклона его выпрямлялся и постепенно перестал себя поддерживать себя руками.
Сажать не надо!! как сам сможет - так и сядет!!!
pulp fiction
21.12.2011, 17:51
:, только нам надо не девочку, а мальчика такого :075: или можно даже такого :077: а на 8 марта чтоб так :0015:, а когда маме нужна помощь чтоб так :036:а с сестренкой чтобы так:0077: Эх, понесло с утра в мячты:love:
:046::046::046:
как всё расписала-то
Лидочка,поздравляю с 3-мя месяцами :063::063::063::063::063:
:flower:присоединяюсь..
Лида, даже не вспомнила:015:, а ты бы хоть намекнула что-ли..:008:
а у нас сегодня был первый сеанс массажа. О!!! какие у нас эмоции были!! Варя разговаривала во всю... таких звуков я от нее не слышала- и улыбалась и гулила и пузыри пускала... а вместо смеха - улыбалась и визжала как свинюк )))
делаю вывод что массаж нам нравиться
нравится..и это здорово..
чтоб и дальше так реагировала
Девочки с севера и не только, кто-нибудь в педиатричке наблюдается? Мы были сегодня первый раз, мне понравилось, народу немного, врач может и не светило разрекламированное, но опытный и грамотный. Думаю, вместо Алмазова сюда ездить, а то в Алмазова не записаться, и по записи ходила - очередь была
Педиатричка это что? детская городская?
для опоздавших (хотя думала, что все успели;)) повторяем-с:073:
[/URL]
:046:короче, я опять не успела:004:
Девочки, сейчас смотрю пособие по уходу за ребенком. И там говорят что нужно открывать головку и чистить там. Каждое утро. :001::001::001:
Хочу ваше мнение, так как я не лазаю туда.
Рыжулька такая! Шустрик, наверное:love:
не шустрик, спокойная и серьезная. Я все жду, когда она у меня побелеет
:love: какой Егорка велелый мальчишка:love:
Лида, даже не вспомнила:015:, а ты бы хоть намекнула что-ли..:008::
в следующий раз немекну;)
Девочки, сейчас смотрю пособие по уходу за ребенком. И там говорят что нужно открывать головку и чистить там. Каждое утро. :001::001::001:
Про каждое утро не знаю, но знаю, что точно нужно это делать.
pulp fiction
21.12.2011, 18:19
Прикол - сейчас читаю выписку из больницы, там результат первичного осмотра Антона: "поступил с задержкой физического развития, на момент госпитализации по соотношению длины и массы соответствует 2 месяцам". На минуточку. Мальчик на момент госпитализации весит 7100 и рост его 62 см. Ему 4,5 месяца. Он родился 2240 и 44 см. Врачи - диковинный народ, конечно...
?
ну это ж врачи..им нужно что-то написать, чтоб потом от этого лечить:015:
Маринаааа,ну чего ты так быстро убираешь:(
аха!
:love:
Зато вы высокие стройные рыженькие красавицы. Мне кажется на тебя похожа очень...
Спасибо. :flower:Да мне тоже кажется будет хитрющая...
На Лидоса варька оч похожа:008:..хотя может потом изменится:))
в маму?;)
Мнение остеопата - не нужно рано садится, ходить и пр. Нужно тогда, когда ребенок готов, готовы мышцы, суставы, кости, нервная система и пр. Не нужно раньше развиваться, это чревато проблемами с позвоночником в последующем. По этой же причине мы не водили детей, пока сами не начали ходить - чем дольше ползают, тем лучше для поясничного отдела позвоночника.
Мне это же говорили 2 педиатра и 2 ортопеда.
Ребенок в этом возрасте сам сея очень хорошо тренирует.
Но если есть показания - то конечно массаж.
а
тоже это слышала. малыш сам решит когда ему нужно сесть-встать..гнаться за этим не стоит.
В год нам сказали что можно в горло и на щечки, там мне было у детей не забрать потом, ходили и клянчили, чтобы еще раз прыснули.
Прикол - когда я мужу говорила на щечки прыскать, он прыскал несколько раз, а потом я увидела, что прыскает он с внешней стороны. :)) И говорит, я сам удивляюсь, неужели помогает:))
***Красотка***
21.12.2011, 18:20
:046:
Егорка-улыбашечка. :0010: А мы кстати из списка невест еще не вычеркнулись)))
Мы и тут, и за Антошей постоим :004:
:080: вот здорово
В эрго я пыталась носить со вставкой - там получается такое же положение, как при колыбельке в слинге, но мы были уже ближе к 4м и Ане не нравилось (не видно ничего) поэтому я помаленьку носила как взрослую. о вставкой носила когда она спала - только так. До этого пользовались ССК :019: по обоюдному согласию.
Если хочешь могу ССК дать поюзать.
А что такое ССК? :008::008::008:
Вчера как раз на нее глаз положила. А ты как - в комбез и в рюкзак или спец накидку покупала еще поверх?
Вроде есть функция проката, вот подумываю.
Уль, а ты не боишся с непривитым ребенком в общественные места ходить? Я вот боюсь их в люди выносить без прививок, и не знаю правильно боюсь или нет.
Мы тоже везде ездим :008: Окей, максидом, мега, из прививок только бцж.
Моё мнение, поход в поликлинику в мильен раз хуже. А в ТЦ всё же высокие потолки, много воздуха и т.д. - т.е. не такие уж и ограниченные пространства, только очереди нервируют когда незнакомые люди рядом стоят.
Но не злоупотребляем.
:010::010::010:
Не надо! Мне кажется лишний раз вообще никуда лазать не надо, ни в уши ни в нос ни тем более туда.
pulp fiction
21.12.2011, 18:25
На самом деле, не очень легко :005: у нас краски самые простецкие, может поэтому, но пришлось и Богдашу потереть как следует взрослой мочалкой:001: да и ванну проблематично отмыть :004: лишь бы ребенку нравилось:004:
тогда папа нам в этом откажет скорее всего:005:
Страшно, то что она помимо сосания нижней губы еще язык к небу подворачивает, и все делает это одновременно
Оль, и всё равно не понимаю, правда, в чём страх?может ей так нравится? ну кто-то в носу ковыряется, а кто-то языком балуется.. (или неврология что-то по этому поводу пишет? )
знаю, что если ре как-бы причмокивает, это либо он голодный, либо сытый:008:
Стоит он 2780 рэ. Это дешевле, чем везде.
Спасибо!
Вера очень давно улыбается и даже хохочет, разговаривать начала раньше Антона. Голову поднимает из всех положений, на животе лежит как сфинкс, но на самом деле держание головы - это держание в положении сидя. Если притянуть ее к себе в положение сидя, то голова сначала запрокидывается, потом падает на грудь. Это должно стабилизироваться, иначе ребенок не сможет сидеть. А так - она задирает голову вверх, даже когда я ее наверху держу на вытянутых руках "самолетиком", это ей ужасно нравится, она всегда хохочет там.
если так держит голову, то и в положении сидя уж точно будет держать. дайте ребёнку время
Папа около фотогрофа рожи корчит, а я держу приподняв вверх. Фотограф еще языком цокает-короче цирк:046:
Моя только сейчас в 3,5 стала хорошо держать голову. Не роняет.
:
ой..представляю какой цирк с нами будет..а вообще детишек таких маленьких много?
***Красотка***
21.12.2011, 18:28
Юль, в поликлинике должен быть кабинет спец. и там рассказывают как делать массажи в том числе и на мяче. Типа кабинет здорового малыша... там еще слух проверяют (у нас во всяком случае так). Вобщем про мяч. Кладешь на живот и катаешь вперед-назад. Далее опять же на животе катаешь по кругу. Потом просто кладешь и давишь на ребенка - ну как бы животом прыгаешь на мяче несильно. Вот и все хитрости. Нам нравиться, мне кажется его тупо укачивает от этого :))
Я начала где-то около 3-х,тоже страшно было:008::008:
Пасиб. Наверное в прокат чего-нить возьму такого, авось пойдет. А то слинг так и пылиться.
pulp fiction
21.12.2011, 18:30
[[/URL]
[L]
лапулечка:love:
А ты книжки покупала со стишками?
Надо и мне обзавестись, хотя вроде моему не особо нравиться в моем производстве пока что :046:
Самая большая радость для ребенка - это пукнуть :010: Сразу улыбка до ушей :))
..
покупали. в Метро очень часто хорошие книжки дешёвые. там купили большую книжку Борто:love:
:046:ну это ж милое дело. челевечек старается, а потом радуется.
и на животе и на спине. по времени, как не надоест или тебе или малышу. катать не только взад вперёд но и по сторонам, вестибюлярка тогда развивается.
Никуда лазать нельзя!!!!!!! Лет до 3-х точно!!!!! Промывать только сверху. (Хирург нам это подтвердил)
pulp fiction
21.12.2011, 18:34
1 - в 2,5 мес
2 - в 6,5 -7 мес
3 - в 10 мес
оо, спасибо.
я не лазаю. хотя в поликлинике мне сказали что нужно (ортопед-хирург), но я боюсь до жути..:001:
Никуда лазать нельзя!!!!!!! Лет до 3-х точно!!!!! Промывать только сверху. (Хирург нам это подтвердил)
сверху это как? просто в обычном положени?
Множитель мы ходим в педиатричку к неврологу. нам он нравится:008:
Нам хирург категорически запретил туда лазить, до года однозначно, а наверное и дальше нельзя будет.
Ну вот сколько врачей, стока мнений.
Окси, а где педиатричка?
а мне врачи такого не говорили,разные врачи,и в инете я читала что не надо лазить никуда,так что я не чистила ничего
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
в 3 года только можно начинать там мыть?
а раньше что грязь не скапливается?
Я вчера купала в круге Варюху. Плавает плавает - раз и провалилась под воду затылком:001:. Я чуть с ума не сошла от ужаса. Вытащила её из под воды, она орет - откашливается и я рыдаю прижимая к груди.
Круг сдулся немного, вот голова и провалилась:005:
Настя- я в общественные места не боюсь. Моя педиатр сказала что счас много детей с медотводом. И в садике много не привитых- чтоже они дома сидят?
в скопление народа не попадали ( ездили в будни). Прививки у нас от тех болезней, с которыми нужен непосредственный контакт- близко к посторонним я не подойду. Боюсь только вирусов- поэтому счас сидим дома или к родне.
Слингокуртку не покупала- т.к. гуляю с коляской. Рюкзак- для ТЦ купили. может когда подрастет и будет необходимость на улицу- купим накидку. Т.к. носит ее папа, а мужских слингокурток я не видела.
вроде где-то читала или смотрела, что если она красная, скорее всего мусор попал, тогда надо в шприц воды и промыть ттам. аесли ничего не беспокоит, то зачем?..
А что такое ССК? :008::008::008:
.
слинг с кольцами
dakota_sioux
21.12.2011, 19:05
Многие слинго (они же эрго) рюкзаки идут с двух месяцев и даже без вставок, вставка - для положения "колыбелька" как в слинге на кольцах. А вот слинг-шарф точно можно с 2-х месяцев, т.к. он вообще не имеет "сиденья", он абсолютно эргономично приматывает ребенка к маме, получается как на ручках, когда ты слегка под попу поддерживаешь. Но у нас слинг-шарф не покатил, т.к. я купила сдуру трикотажный, а в нем жарко, в итоге дети радовались, сидя на маме, но быстро потели и начинали орать.
Сейчас у нас эрго рюкзак Love&Carry - я очень довольна. Он с 3-х месяцев и до 20 кг.
нет, не я , со слингом у нас не задалось, знаю бэби берн эргорюкзачки со вставкой для новорожденных есть, многие пользуются
Беби Бьерн - это не эрго рюкзак, у него совсем иной принцип - ножки висят вниз, а не "лягушкой с проваленной попой. Но у него плюс - действительно можно с рождения и еще - лицом вперед, а к маме спиной. Детям, кстати, это нравится, хотя адепты слингов считают, что это вредно для детской психики. (У меня и кенгурушка тоже есть, мои любят иногда в ней повисеть перед зеркалом :)) )
...я сегодня утром попробовала кофе с молоком попить.... пока бодрствования особо не отметила.... наблюдаем дальше;)
Я каждый день пью кофе с молоком. Растворимый. Прочла в книге "Питание кормящей женщины" 1954 г. издания, что в ежедневный рацион должны обязательно входить кофе с молоком и апельсин! Во как.
На днях купила гейзерную кофеварку - опробовала, очень крепкий - дети как спали по полдня, так и спят...
...Егорка-улыбашечка. :0010: А мы кстати из списка невест еще не вычеркнулись)))
Мы и тут, и за Антошей постоим :004:...
Постойте, постойте, тем более, что Антоша уже переворачивается, игрушки рвет двумя руками, из руки в руку погремухи перекладывает, пытается держать бутылочку! Сегодня застала его случайно на коврике, стоящим на коленках попой к верху. Вот такие мы видные женихи :004:
П.С. Свет, ССК - это слингокуртка?
На меня наш хирург ТАК посмотрел и ТАК рявкнул, что мне захотелось под землю провалиться, когда я в ответ на его рекомендацию "открывать и мыть каждый день" робко возразила, что вроде бы лучше не лазать туда... Короче он меня обозвал дурой, наслушавшейся таких же дур, и что мыть и точка. А у нас тогда даже не открывалось ничего. Вот только недавно стало что-то открываться, правда, открыв я обнаружила там такоооое... жуткое белое с хлопьями. Наверное, лучше все-таки мыть периодически.
птица_ Феникс
21.12.2011, 19:07
Про каждое утро не знаю, но знаю, что точно нужно это делать.
Оставьте мужчину в покое!
ППКС. Комаровский тоже сильно против:ded:
Я вчера купала в круге Варюху. Плавает плавает - раз и провалилась под воду затылком:001:. Я чуть с ума не сошла от ужаса. Вытащила её из под воды, она орет - откашливается и я рыдаю прижимая к груди.
Носоглотка прочистилась на ура (по словам Комаровского), маме не рыдать, ты ж ее пугаешь этим.
P.S. Поэтому не пользовались кругом, не доверяю я им
solnce78
21.12.2011, 19:11
Бо садился с 7 до 8 месяцев. Садился с четверенек, опираясь на руки. в течение месяца примерно угол наклона его выпрямлялся и постепенно перестал себя поддерживать себя руками.
Сажать не надо!! как сам сможет - так и сядет!!!
а ползать когда начинают?
На меня наш хирург ТАК посмотрел и ТАК рявкнул, что мне захотелось под землю провалиться, когда я в ответ на его рекомендацию "открывать и мыть каждый день" робко возразила, что вроде бы лучше не лазать туда... Короче он меня обозвал дурой, наслушавшейся таких же дур, и что мыть и точка. А у нас тогда даже не открывалось ничего. Вот только недавно стало что-то открываться, правда, открыв я обнаружила там такоооое... жуткое белое с хлопьями. Наверное, лучше все-таки мыть периодически.
Может это белое с хлопьями это спец.смазка которая не дает проникать инфекции. К нам приходил хирург, очень пожилой профессор внушающий доверие, и он сказал туда не соваться. Если будет покраснение смазать бепантеном, но не внутри, а снаружи, и даже если моча собираться будет, то не самой туда лезть, а к нему ехать.
птица_ Феникс
21.12.2011, 19:18
гигиена мальчиков (http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.htm)
Я каждый день пью кофе с молоком. Растворимый. Прочла в книге "Питание кормящей женщины" 1954 г. издания, что в ежедневный рацион должны обязательно входить кофе с молоком и апельсин! Во как.
На днях купила гейзерную кофеварку - опробовала, очень крепкий - дети как спали по полдня, так и спят...
.
Наташа, осторожнее с такими изданиями, а то помнишь прикол ходил в инете, цитата из такой древней книжки: ...мол после секса женщине нужно время, чтобы уединиться и поплакать... :))
птица_ Феникс
21.12.2011, 19:19
По-разному, не все детки, вообще, ползают
гигиена мальчиков (http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.htm)
Валюш, не открывается :(
Может это белое с хлопьями это спец.смазка которая не дает проникать инфекции. К нам приходил хирург, очень пожилой профессор внушающий доверие, и он сказал туда не соваться. Если будет покраснение смазать бепантеном, но не внутри, а снаружи, и даже если моча собираться будет, то не самой туда лезть, а к нему ехать.
Насть, а можно контакт ентого хирурга?
Кристин, ты это видела. Там про фимоз.
dakota_sioux
21.12.2011, 19:28
У меня открылся сайт докотора Комаровского, но именно это место, где гигиена мальчиков, не открывается.
Кристин, я очень хорошо помню, это советский домострой, там еще про то, что жена к приходу мужа с работы должна надеть нарядный фартук и причесать детей :))
Helenok! Егорка, как всегда, обаял! И чего это мама про него рассказывала, что он спать не давал?:))
П.С. Мы у Егорки давно уже в невестах ходим :004:
solnce78
21.12.2011, 19:43
Юль, в поликлинике должен быть кабинет спец. и там рассказывают как делать массажи в том числе и на мяче. Типа кабинет здорового малыша... там еще слух проверяют (у нас во всяком случае так). Вобщем про мяч. Кладешь на живот и катаешь вперед-назад. Далее опять же на животе катаешь по кругу. Потом просто кладешь и давишь на ребенка - ну как бы животом прыгаешь на мяче несильно. Вот и все хитрости. Нам нравиться, мне кажется его тупо укачивает от этого :))
Спасибо, Аня!:flower:
каб.здор.малыша не видела...а слух нам проверяли в кабинете педиатра...после её приема:009:
solnce78
21.12.2011, 19:52
я в гейзерной варила...но кофе немного засыпала, чтобы не сильно крепко;)
Как уже сказали, не все ползают, но обычно в районе 6 месяцев начинают. Сначала обычно по пластунски, а потом на четвереньки встают.
оо, спасибо.
я не лазаю. хотя в поликлинике мне сказали что нужно (ортопед-хирург), но я боюсь до жути..:001:
сверху это как? просто в обычном положени?
я мою рукой, особо ничего не поднимая и не вытягивая.
а мне врачи такого не говорили,разные врачи,и в инете я читала что не надо лазить никуда,так что я не чистила ничего
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Спасибо огромное за инфо.:flower:
Девы, про совеццкие книжки я к вам!! Мне в воскресенье мама привезла "детское питание" 58года. Я ее в детстве обожала- там такие красочные румяные мамы и дети, советский стиль такой. статьи со ссылками на писма Ленина к Кларе Цеткин и Крупскую... Но офигенные меню 5 разовые на 3 недели.Муж посмотрел- сказал что тоже присоединится к детскому столу )))
Вот те меню что от года- супер.
До года, ам прикорм с 3х месяцев.. с витаминных соков... " а лучше всего смесь свежеприготовленного лимонно-томатного сока"...
прочитала и упала в обморок. страшный сон моего педиатра, которая даже сгущенку мне убрала из рациона и сказала до 6ти месяцев чтобы я и не заикалась о прикорме.. а тут в 3 и такой коктейль...И ведь живы все! папу моего по ней выкормили и меня с братом...
LU4 CBETA
21.12.2011, 20:53
:001: главное, что среагировала быстро.
Постойте, постойте, тем более, что Антоша уже переворачивается, игрушки рвет двумя руками, из руки в руку погремухи перекладывает, пытается держать бутылочку! Сегодня застала его случайно на коврике, стоящим на коленках попой к верху. Вот такие мы видные женихи :004:
П.С. Свет, ССК - это слингокуртка?
же ответили ССК это слинг с кольцам
А Антоша какой молодец :flower: :love:
Да, мы помним
Лена плакала, что у Егорки невест нет, а нас уже как минимум трое))):007:
Лена, и это только начало :073:
Какой молодец! А осанка какая!:love: Ленусь! Он у тебя постоянно улыбается или на подлавливаете для фоток?
птица_ Феникс
21.12.2011, 21:01
Тогда по старинке
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
Оля, видела твою девчушку..красавишна..:love:
а вы повязку с цветком в ОЗ заказывали? или где покупали?
не, я в ЗМнарвалась случайно на них, у меня еще и желтая такая есть:004: повязки теперь моя слабость, как только вижу все скупаю, жаль редко на них нарываюсь, или к счастью для мужа:))
ДомечтавшаясяДоЧуда
21.12.2011, 21:54
Мы уже год по 10-15 раз за ночь просыпаемся, попьем молочка минут 5-15 и спим дальше. Даже не представляю, как сворачивать ГВ будем!:010:
Чудесная хитруля!
!:(
Вот и мы еще не спали ни разу больше 3-ех часов.ГВ мы уже свернули,но спать лучше не стали(
Блин,я тоже ступила:008::008:(при чём за сегодняшнее утро не раз:010::010:). Имела ввиду ортопеда.
вобще остеопат тоже может дисплазию диагностировать.А еще мы в месяц пошли к неврологу в ОНИ,а она оказалась невролог-остеопат.
Наташа, осторожнее с такими изданиями, а то помнишь прикол ходил в инете, цитата из такой древней книжки: ...мол после секса женщине нужно время, чтобы уединиться и поплакать... :))
не, я в ЗМнарвалась случайно на них, у меня еще и желтая такая есть:004: повязки теперь моя слабость, как только вижу все скупаю, жаль редко на них нарываюсь, или к счастью для мужа:))
а что за повязка? я наверное тоже хочу:008:
dakota_sioux
21.12.2011, 22:36
а что за повязка? я наверное тоже хочу:008:
Посмотри в этой группе - шикарные полоски с цветами ручной работы: http://vkontakte.ru/club9869776
:065:
Я не лазаю.
лапулечка:love:
.
Хоть бы своих выставила полюбоваться:073::073:
Детям, кстати, это нравится, хотя адепты слингов считают, что это вредно для детской психики. (У меня и кенгурушка тоже есть, мои любят иногда в ней повисеть перед зеркалом :)) )
.
Врут,у меня Егор ооочень любил мотреть вперед:)).
Кстати про рюкзаки до 20кг. Девочки ,а вы пробовали носить детей хотя бы в 12-15 кг на себе в рюкзаке?????????? Это я как знающая мама спрашиваю:073::073::073:
Юляяяя:046::046::046:. Все по разному,мы лично в 9 мес. А вообще открой инет и там все нормы написаны:))
а на осинке целая темка, можно связать повязочки. Я счас штаны к сарафану довяжу и комплектом повязку хочу соорудить.
http://club.osinka.ru/topic-51614?&start=0
вот тут
Однозначно:)):))
Какой молодец! А осанка какая!:love: Ленусь! Он у тебя постоянно улыбается или на подлавливаете для фоток?
Нельчик,он сам по себе много улыбается,а когда фотик достаю так сразу лыбиться начинает.
Девочка одна из топа с моей старшенькой вчера встречалась и сказала,что та тоже улыбчивая,видимо у нас это семейное:)):)):)):))
Юляяяя:046::046::046:. Все по разному,мы лично в 9 мес. А вообще открой инет и там все нормы написаны:))
+1:)
dakota_sioux
21.12.2011, 22:47
а на осинке целая темка, можно связать повязочки. Я счас штаны к сарафану довяжу и комплектом повязку хочу соорудить.
вот тут
А мне вот такая нравится, ручная работа тоже
http://cs4951.vkontakte.ru/u10240293/101066287/y_24c6fbd5.jpg
или вот такие
http://cs10703.vkontakte.ru/u3167220/101066287/z_5214a509.jpg
вот тоже ничего такая
http://cs9193.vkontakte.ru/u10240293/101066287/y_eb824c6d.jpg
Девочки, а кто-нибудь делал лапару? Можете посоветовать врача? Очень надо подруге.
Девочки, а кто-нибудь делал лапару? Можете посоветовать врача? Очень надо подруге.
Насть я делала у Комличенко Э.В., он тогда в Александровской работал, а сейчас в Алмазова (что не удивительно, лучших многих туда перетянули)
Посмотри в этой группе - шикарные полоски с цветами ручной работы: http://vkontakte.ru/club9869776
Спасибо огромное за инфо.:flower:
;) не за что
Девочки,ваши малыши такие сладенькие,во время не успеваю высказаться,по этому сразу всем:love:
по поводу развития,я загонялась один раз,когда массаж делали в три месяца,массажистка меня прессовала..это был ад,потом я унялась и ничего не форсировала,пополз в 7-8,сел в 9 вроде месяцев,а пошел сам в 1,3,и я была всему этому рада,ну и что что не рано,зато пошел не плохо,углы не сшибал:)),а перевернулся вообще в 5 месяцев,правда я делала скидку на недоношенность для еще большего успокоения, а ортпед вообще нам ставила помимо дисплазии,еще разную длину ног,несколько расстроилась,хотя сама дома ножки вытянула-все ок,ну блин врачи:wife:
Насть я делала у Комличенко Э.В., он тогда в Александровской работал, а сейчас в Алмазова (что не удивительно, лучших многих туда перетянули)
Интересно, а к нему можно попасть частным порядком по хоз.расчету? а то в алмазова вроде нет хоз.расчета. или я ошибаюсь?
Нас возьмите :)
С удовольствием! Я напишу когда мы соберемся!
Привет! Нам пока не скучно дома, но мы тоже можем пойти на след. неделе!!!
Оля, мышка :love::love: прям чувствую себя кошкой, скушать хочется
Если мы пойдем - я напишу обязательно в топе накануне )))
зы.а вы где сейчас? гуляете?
dakota_sioux
21.12.2011, 23:45
Беляев в ЦПСиР на Комсомола,4. Он только по хозрасчету. Стоит 12000 рэ. Один из лучших.
а у нас сегодня был первый сеанс массажа. О!!! какие у нас эмоции были!! Варя разговаривала во всю... таких звуков я от нее не слышала- и улыбалась и гулила и пузыри пускала... а вместо смеха - улыбалась и визжала как свинюк )))
делаю вывод что массаж нам нравиться
Это очень хорошо! Мой тоже массаж обожал! Главное смотри - как на мяче катать будут - и потом сама развлекай ребенка!
Я делала у Жемчужины Т. в Елизаветинской.
Беляев в ЦПСиР на Комсомола,4. Он только по хозрасчету. Стоит 12000 рэ. Один из лучших.
Спасибо, Наташ.
Интересно, а к нему можно попасть частным порядком по хоз.расчету? а то в алмазова вроде нет хоз.расчета. или я ошибаюсь?
Насть я посмотрю его визитку. Шла к нему от своего гинеколога, как к хирургу с "золотыми" руками. Все сделал отлично, его установка о беременности в течении 4-х месяцев была верная (забеременела в след цикле, только ЗБ случилась правда(()
МноЖитель
22.12.2011, 00:17
Если мы пойдем - я напишу обязательно в топе накануне )))
зы.а вы где сейчас? гуляете?
Пиши-пиши, не если пойдём, а когда пойдём :004:
Мы в начале Гражданского, гуляем в основном по делам-магазинам, потом доча дома досыпает. Сегодня первый раз гуляли в парке Пискарёвском, мне до него 5 минут, так почему-то Настя поспала в 3 раза меньше чем обычно :( ну их, парки эти...больше не пойду
Насть я посмотрю его визитку. Шла к нему от своего гинеколога, как к хирургу с "золотыми" руками. Все сделал отлично, его установка о беременности в течении 4-х месяцев была верная (забеременела в след цикле, только ЗБ случилась правда(()
Юль, спасибо за инфу:flower:
Пиши-пиши, не если пойдём, а когда пойдём :004:
Мы в начале Гражданского, гуляем в основном по делам-магазинам, потом доча дома досыпает. Сегодня первый раз гуляли в парке Пискарёвском, мне до него 5 минут, так почему-то Настя поспала в 3 раза меньше чем обычно :( ну их, парки эти...больше не пойду
Ну я это и имела в виду! ))) Я обычно накануне собираюсь )))
У нас там бабушка с дедушкой живут. Гуляют с ребенком в Пискаревском - по 2-3 часа. А я так и не смогла летом найти туда вход с коляской со стороны Верности )))
Ходи в Политехнический! Там чисто, асфальт. Или по Непокоренных вдоль парка Пискаревского - с двух сторон чудесные аллеи - мы там на роликах ездили (и с коляской кстати тоже).
***Красотка***
22.12.2011, 00:32
Насколько я помню топ-врачи:
1. волков в мариинке
2. мадина на костюшко
3. вроде попов - адмиралтейские верфи
ну и девочки написали
еще абесадзе - не помню где он
еще в сканди Лапина... Лена точнее подскажет, могу напутать тут
Но есть целый топик про лапару - там все в основном к одним и тем же врачам ходят.
МноЖитель
22.12.2011, 00:45
Множитель мы ходим в педиатричку к неврологу. нам он нравится:008:
Оксана, явки-пароли!!! А то мы ещё не заимели постоянного невролога ))) а нам нада:091:
Девочки, педиатричка - это Педиатрическая Академия, мы ходили в клинико-диагностический центр на Матросова 22 (м. Лесная). У них ещё амбулаторно-поликлиническое отделение вроде бы (на Литовской) и стационар.
Насколько я помню топ-врачи:
1. волков в мариинке
2. мадина на костюшко
3. вроде попов - адмиралтейские верфи
ну и девочки написали
еще абесадзе - не помню где он
Но есть целый топик про лапару - там все в основном к одним и тем же врачам ходят.
Да нет,всё верно. Я уже половину забыла,а ты ещё помнишь;)
pulp fiction
22.12.2011, 01:53
Ну вот сколько врачей, стока мнений.
Окси, а где педиатричка?
На Литовской, там куча отделений.
ты если где увидишь - мне свисти..тоже побегу:073:
вступила:008:
)
выставлю как-нить..
или вконтакте посмотри:073:
Девочки, у меня доча заболела:005: темпу 38 сбили, а соплями захлёбывается...спать боюсь.
писали про скандинавский метод с аквамарисом и мирамистином - сделала..эффекта,конечно, пока ноль..сколько раз в день можно такую процедуру проводить?
pulp fiction
22.12.2011, 01:58
вот тут
а у меня руки из попы я такое навяжу:001::010:
я фанатка Волкова:love: был в Мариинке,сейчас не знаю,может там же..но там условия не очень, в больнице..скажу даже, что совсем не очень, всё старенькое...если это не смущает -то к нему.
Оксана, явки-пароли!!! А то мы ещё не заимели постоянного невролога ))) а нам нада:091:
Девочки, педиатричка - это Педиатрическая Академия, мы ходили в клинико-диагностический центр на Матросова 22 (м. Лесная). У них ещё амбулаторно-поликлиническое отделение вроде бы (на Литовской) и стационар.
Я завтра уточню его фамилию. Он зав отделением неврологическим на Литовской.
Посмотри в этой группе - шикарные полоски с цветами ручной работы::
а я видела:004: такие сладкие:love: крепыши:love:
А мне вот такая нравится, ручная работа тоже
http://cs4951.vkontakte.ru/u10240293/101066287/y_24c6fbd5.jpg
или вот такие
http://cs10703.vkontakte.ru/u3167220/101066287/z_5214a509.jpg
вот тоже ничего такая
http://cs9193.vkontakte.ru/u10240293/101066287/y_eb824c6d.jpg
очень красиво:0070:
Я делала у Рулева - Отта и Берлева - ВоенМед. В след. раз пойду к Волкову.
Девочки, у меня доча заболела:005: темпу 38 сбили, а соплями захлёбывается...спать боюсь.
Все же заболела:005: легкой тебе ночи
Лапина должна быть в декрете
Лапина должна быть в декрете
Меня Лапина в Сканди во время госпитализации с гиперой вела- очень нежные у меня воспоминания о ней :) а потом еще папиллому прижигала :fifa:
декрет здорово! а у нее первый или не первый ребенок, не знаете?
девочки, а как вы собираетесь встречать нг?
мы вот как обычно думали у димкиной родни....но я вчера отказалась от этой мысли, не угадать Варино состояние. если как сегодня, колики- то среди гостей это пытка.... решила остаться дома, а муж поедет без меня... а вот счас думаю- это правильно?
все таки с одной стороны оставлять в нг ночь жену с ребенком одну... а с другой стороны- там он хоть повеселится,что теперь обоим страдать?
не могу определиться- пилить ему мозг или пожалеть и перетерпеть одну ночку?.... ((((
выставлю как-нить..
или вконтакте посмотри:073:
писали про скандинавский метод с аквамарисом и мирамистином - сделала..эффекта,конечно, пока ноль..сколько раз в день можно такую процедуру проводить?
В личку кинь ссылку твоей странички.
Бедная девочка,мне помогал только протаргол,мирамистином не пробовала.
девочки, а как вы собираетесь встречать нг?
мы вот как обычно думали у димкиной родни....но я вчера отказалась от этой мысли, не угадать Варино состояние. если как сегодня, колики- то среди гостей это пытка.... решила остаться дома, а муж поедет без меня... а вот счас думаю- это правильно?
все таки с одной стороны оставлять в нг ночь жену с ребенком одну... а с другой стороны- там он хоть повеселится,что теперь обоим страдать?
не могу определиться- пилить ему мозг или пожалеть и перетерпеть одну ночку?.... ((((
Уль,выскажу только своё мнение. Я считаю,что неправильно встречать НГ раздельно,это семейный праздник,тем более что это ваш первый НГ вместе с дочей.
Мужу надо всё таки научиться понимать,что теперь многим придётся жертвовать ради семьи и дочки. НГ ежегодный праздник,встретите в гостях в след.раз.
Лен, просто я как представлю как ему будет хорошо там и как скучно с нами, что мне становится его жалко. Одно дело он там со вкусностями и с петардами, и другое- когда газики и какашкина попа... и на столе греча....
Блин, ведь даже не обижаюсь. просто не знаю как ему и сказать... потому что если скажу- он останеться.. но я всю ночь буду думать что он мучается (((((((
Лен, просто я как представлю как ему будет хорошо там и как скучно с нами, что мне становится его жалко. Одно дело он там со вкусностями и с петардами, и другое- когда газики и какашкина попа... и на столе греча....
Блин, ведь даже не обижаюсь. просто не знаю как ему и сказать... потому что если скажу- он останеться.. но я всю ночь буду думать что он мучается (((((((
Я тоже выскажу только свое мнение. У вас семья, родственники это другое, ведь попа это ведь его любимая попа, доченькина, новых годов еще будет уйма, а первый новый год у Варюши больше не повторится. А стол это дело поправимое, ведь у тебя есть чудо-мультиварка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.