Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)
Мы пользовались эрго месяцев с 3,5. Сначала дома по чуть чуть привыкали. Говорят что можно с 4-х месяцев и 7 кг.
я тоже хочу сначала дома. Мандука она с нуля ( с 3,5кг) - там вставка для новорожденных - но меня это смущает...
solnce78
21.11.2011, 20:25
Так интересно
нам вообще педиатр сказала, что у махоньких горло вообще болеть не может, т.к. там нет нервных окончаний....о как:009:
но голос хрипловат стал...:009:
Ты знаешь, у нас один раз осипал - это было проявление аллергии - помог фенистил. Так что варианты возможны :005::005::005:
:016:
Девочки, а можно давать бэбикалм до еды и эспумизан после? не слишком это?:016:...не каждое кормление
МноЖитель
21.11.2011, 20:38
Мы пока тоже болеем, но уже (ттт) улучшения имеются. Спит Дима так же плохо, последние три ночи просыпается в 4 утра и колбасится до 7-8 утра:010: Так вот сегодня утром, пока он ползал по кровати, я рядом дремать пытаюсь, он с полки стащил мои помады (я ему их иногда даю пока он кушает, нравится ему крышки снимать и обратно подбирать подходящие) ну играет и играет, раскручивать то не умеет, пирамидку свою тут же разбирает/собирает.
Чувствую мне в нос периодически что то даёт понюхать, открываю глаза, у Димы нос в помаде, нюхал значит:)) и у меня весь нос и губы в помаде:046::046::046: Научился помады раскручивать, и вот так решил мамку с утра приукрасить:046:
:)) самостоятельно научился, умница!
У меня тоже Настя, бывает, ночью просыпается и с закрытыми глазами орёт:(по полчаса успокаиваю. Сейчас редко, в основном, по моим наблюдениям, когда что-то беспокоит. А в сенябре-октябре постоянно. Я её в душице на ночь купаю. Но утром зато хорошо спит.
Белфакс-интересная штука ;) Книжка Топ-Топ мне понравилась! Если не очень дорогая -куплю, либо закажу на Новый год друзьям в качестве подарка :)
Девочки, с Севера, никому не надо Белфакс подешевле? Закупок сейчас нет открытых, я вчера нашла магазин, цены :019:, но от 3000 рублей надо заказать. Мне тоже себе и в подарки надо.
Спасибо, Наташ. Это успокаивает.:flower:
Я же не могу взять и сразу поверить своему педиатру- мне нужны альтернативные мнения. хоть этот форум мне поможет :)
А то голова кругом от того что сколько людей- столько мнений. а когда опыта ноль не знаешь кого и слушать.
Дааа, мнений сечас море, а решение всё равно принимает мама, вот такая у нас ответственная работа.
а еще Комаровский сказ, что если ребенок спит на балконе, то можно и не гулять:004: и я с ним согласна...
Наверно, до определённого возраста:) месяцев с пяти мы уже изучаем окружающий мир из коляски.
bugiwugi
21.11.2011, 20:57
но голос хрипловат стал...:009:
:016:
Девочки, а можно давать бэбикалм до еды и эспумизан после? не слишком это?:016:...не каждое кормление
ну вот так сказала, горло может быть красным, все дела, но ляле не больно
но лечить то наверное, все-равно надо:028: ну или так, д/профилактики:014:
Шелк@Шоколад
21.11.2011, 20:57
А мы слингокурткой пуховой запаслись)) правда пока под ней слишком жарко)
И где такое посмотреть? на сайте есть каком-нить?
Думаю пр рюкзак, только не пойму какой надо и что лучше...:016:
solnce78
21.11.2011, 20:59
Мы их - лора и дерматолога вообще не проходили, точнее у дерматолога были месяцев в шест, но по необходимости, а если ничего не беспокоит зачем проходить?:009:
а мы были у ЛОРа в 2 мес. наш педиатр сказала пройти. ушки носик посмотрели сказали в 6 мес. приходить. дерматолога не проходили.
еще проходили кардиолога, тоже педриатр сказала, прошли и ни считаю что это было лишним.
Спасибо, девочки!!!:flower:
solnce78
21.11.2011, 21:01
ну вот так сказала, горло может быть красным, все дела, но ляле не больно
но лечить то наверное, все-равно надо:028: ну или так, д/профилактики:014:
ладно, завтра идем на прием к педиатру...там и спросим;)
Да Света не то слово, вы такие прикольные и басик у вас супер, даже и не верится что это в пол-ке
У нас на самом деле дело даже не в бассейне, а в тренере. Она реально учит деток и мам, следит постоянно правильно ли мы занимаемся. Поэтому и желающих много (в этом году мы с 9 вечера занимали очередь чтобы попасть в сентябре, ночное дежурство было :001:)
Мы стали ходить 3 раза в неделю и очень этом рады!
LU4 CBETA
21.11.2011, 21:15
Да Света не то слово, вы такие прикольные и басик у вас супер, даже и не верится что это в пол-ке
:046: Бассейн изнутри голубой, потом кажется вода такая необыкновенная
Мы пока тоже болеем, но уже (ттт) улучшения имеются.
Чувствую мне в нос периодически что то даёт понюхать, открываю глаза, у Димы нос в помаде, нюхал значит:)) и у меня весь нос и губы в помаде:046::046::046: Научился помады раскручивать, и вот так решил мамку с утра приукрасить:046:
Мама спит, а уже к выходу готова :017: Помощник :love:
Девочки, а ктонибудь пользуется эрго-рюкзаками? ( я все про свою Мандуку думаю)
с какого возраста????
я тоже хочу сначала дома. Мандука она с нуля ( с 3,5кг) - там вставка для новорожденных - но меня это смущает...
А что смущает? Вставка это чтоб ребятенок лежал?
Моя с такой отказалась гулять. Ей надо было все смотреть. Вставкой пользовались только когда я ее спящую куда-нить тащила. Эрго начали пользоваться месяцев с 3х периодически.
надо бежать записываться, а то вдруг у нас тоже очередь:010:
а еще Комаровский сказ, что если ребенок спит на балконе, то можно и не гулять:004: и я с ним согласна...
Записывайся конечно.
А про балкон я плюсюсь. Если ребенок нормально спит на балконе, а не под равномерное укачивание коляски мамой при ходьбе, то смысл тратить лишние силы :009:
Мы гуляем когда у мамы настроение прогуляться или в магаз надо :073: а так - БАЛКОН.
LU4 CBETA
21.11.2011, 21:45
У нас на самом деле дело даже не в бассейне, а в тренере. Она реально учит деток и мам, следит постоянно правильно ли мы занимаемся. Поэтому и желающих много (в этом году мы с 9 вечера занимали очередь чтобы попасть в сентябре, ночное дежурство было :001:)
Мы стали ходить 3 раза в неделю и очень этом рады!
А нам с Анютой просто дико повезло :support: Среди малышастиков до 3х месяцев не такой ажиотаж был. Юльчику очередной мерси :flower: не подсказала бы, мы бы там не плавали :070:
И где такое посмотреть? на сайте есть каком-нить?
Думаю пр рюкзак, только не пойму какой надо и что лучше...:016:
У меня фирмы YammyMammy http://www.111ymammy.ru/index.php?productID=712 (без 111)
мне нравится, я беременная в ней успела походить. Но с рюкзаком внутри редко использую - нам в основном до машины добежать, поэтому эрго сверху.
Ой, прямо и не знаю что и "лучше". Как бы уже пережить этии болезни, сердце разрывается, сдерживаю слезы как могу :005::005::005:
А я даже не сдерживала,плакала когда сынуле совсем хреново было.
:046::046::046::046: Картина маслом:))
Irina_tr
22.11.2011, 00:59
Уже подтанцовывает! Молодец Мария! А мы только по картинкам в книжкам любим лупасить ладошкой, ну и погрызть.
Как вы спите? Мне что-то кажется, это бесконечно будет ГВ и совместный сон: доча прикладывается к груди не меньше 3-х раз за ночь.:045: и, подозреваю, не из чувства голода.
Да, так смешно приседает в такт музыке. А еще научилась тик-так делать - качает головой из стороны в сторону. Но книжки мы читаем мало - Маша терпит ровно две страницы - я не просто чмитаю, а показываю - это мышка , она силдит в домике, мышка говорит пи-пи... и т.д. На второй странице дочь вырывает книгу и с видом победителя засовывает в рот.
Ночной сон - моя боль.... :(мы из своих болезней не можем выйти уже 2 месяца... плюс зубы не могут новые вылезти... так что ночи мои ужасны... просыпается каждые пол часа, иногда с плачем, иногда потом не может уснуть - крутится на кровати - то так приляжет, то эдак... а потом встаем в 7 утра... и мама с квадратными глазами.. поэтому тоже перешла на совместный сон - и ей и мне спокойнее.
Девочим, Ruud, Валя, Рита, Лена, во сколько ваши малыши сели. Мы на момент присаживания попали в больницу и там все попытки прекратились.... потом снова болезнь, потом опять. Итог, Маша не садится. Но в стульчике силой пресса садится вертикально, а на полу ну никак.... Зато она в 7 встала у опоры, в 6,5 поползла на четвереньках. А вот сидение как будто пропустили. Массаж сейчас начали делать - но она такая ослабленная... :(
Irina_tr
22.11.2011, 01:04
Ой, прямо и не знаю что и "лучше". Как бы уже пережить этии болезни, сердце разрывается, сдерживаю слезы как могу :005::005::005: Поправляйтесь !!!!
еще пару фоток Какая она у тебя счасьтливая тут!!!! Как ей нравится в воде.....
А я даже не сдерживала,плакала когда сынуле совсем хреново было
Я тоже плакала, но не при Маше - они же все чувствуют и понимают.... а если и мама расклеится, то совсем крохе плохо будет. но это имхо.
Ты попробуй дома, минут на 10, не факт, что красотка твоя захочет вообще в нем находится. Я своего буквально приучала, первое время он соглашался буквально на 5 минут, мы к бабушке в гости ездили на лифте на другой этаж, так не успевали доехать - ор начинался )))
Да, так смешно приседает в такт музыке. А еще научилась тик-так делать - качает головой из стороны в сторону. Но книжки мы читаем мало - Маша терпит ровно две страницы - я не просто чмитаю, а показываю - это мышка , она силдит в домике, мышка говорит пи-пи... и т.д. На второй странице дочь вырывает книгу и с видом победителя засовывает в рот.
Ночной сон - моя боль.... :(мы из своих болезней не можем выйти уже 2 месяца... плюс зубы не могут новые вылезти... так что ночи мои ужасны... просыпается каждые пол часа, иногда с плачем, иногда потом не может уснуть - крутится на кровати - то так приляжет, то эдак... а потом встаем в 7 утра... и мама с квадратными глазами.. поэтому тоже перешла на совместный сон - и ей и мне спокойнее.
Девочим, Ruud, Валя, Рита, Лена, во сколько ваши малыши сели. Мы на момент присаживания попали в больницу и там все попытки прекратились.... потом снова болезнь, потом опять. Итог, Маша не садится. Но в стульчике силой пресса садится вертикально, а на полу ну никак.... Зато она в 7 встала у опоры, в 6,5 поползла на четвереньках. А вот сидение как будто пропустили. Массаж сейчас начали делать - но она такая ослабленная... :(
Меня конечно не спрашивали:004: но я скажу:004: мой сел в 8 мес с четверенек, к 8,5 сидел почти прямо, встал и пополз также в 7 и 6,5. Все нам говорили, что это абсолютно нормально!!!!!! У подружки уже ходил за руку, а не сидел - и это тоже нормально!!!!
Массажик поможет!!! Моему массажистка прям движения показывала как садится с четверенек и он запомнил и сел так через неделю после массажа:)
птица_ Феникс
22.11.2011, 13:08
Мы сели в 6 месяцев, но я знаю кучу примеров, когда сначала встают-ходят и только потом садятся детки. Все же индивидуально!
Меня конечно не спрашивали:004: но я скажу:004: мой сел в 8 мес с четверенек, к 8,5 сидел почти прямо, встал и пополз также в 7 и 6,5. Все нам говорили, что это абсолютно нормально!!!!!! У подружки уже ходил за руку, а не сидел - и это тоже нормально!!!!
Массажик поможет!!! Моему массажистка прям движения показывала как садится с четверенек и он запомнил и сел так через неделю после массажа:)
ППКС
Irina_tr
22.11.2011, 13:39
Юль, спасибо! Успокоила, а то я так волновалась, что дочь в развитии отставать стала.
Юль, спасибо! Успокоила, а то я так волновалась, что дочь в развитии отставать стала.
Ира!!!! Не наговаривай на дочь!!!!! Ей всего 8 месяцев!!!!!
Все она сделает, сейчас восстановится и сделает!
Саша все сделала за неделю до 8 месяцев и села, и встала, и поползла, вы нас на 1,5 месяца опередили, какое на фиг отставание!!!!!!!!!
У нас Марго тоже встала в 7 у опоры. И совсем не сидела, даже не пыталась. А потом где-то в 7,5 сразу села. Правда, когда сидит дольше 10 мин., начинает вбок заваливаться потихоньку. А вообще, мы еще даже стульчик не купили:065: Кушаем в шезлонге. Я все ждала, пока она нормально сядет, чтобы стульчик так и выбирать вместе. Вот и кресло пора менять, т.к. мы по весу в свое первое уже плохо влазим. А я все не выберу.
Ира!!!! Не наговаривай на дочь!!!!! Ей всего 8 месяцев!!!!!
Все она сделает, сейчас восстановится и сделает!
точно, точно!!!!:004::004::004:
ДомечтавшаясяДоЧуда
22.11.2011, 16:47
Девочки здравствуйте
Соскучилась по вам:love: попробую немного перечитать.
У Лизы наконец вылез первый зуб)
Девочки здравствуйте
Привет, Ань,
это видимо вирус, подцепленный в роддоме, потому что у Саши тоже только неделю назад первый зуб вылез и идет ооооочень медленно, так что остальные к школе ждем:))
solnce78
22.11.2011, 17:13
Привет, девочки!:flower:
Сходили мы к педиатру...прибавили всего 490 гр., зато выросли на 4 см :)... Буду значит продолжать докармливать на ночь смесью... Про горло ничего плохого не сказали, только определили молочницу на языке..
А еще...я вот все читала ваши случаи с падением детей и думала "не дай Бог":091:, и вот сегодня я - ужасная мать:110:, уронила практически вниз головой своего ребенка... Спускала коляску вниз по ступенькам (две ступеньки) и люлька соскочила вниз с шасси (видимо не защелкнута была) и упала (не перевернулась):001:... У меня был таакой шок!!! :010::010::010:Я схватила дочку из упавшей люльки, она плакала... Одна надежда, что в меховом конверте, да в двух одежках она себе ничего не повредила - шею, голову (педиатр ничего не обнаружила - правда я ей немного "приукрасила" случай):091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091:
ДомечтавшаясяДоЧуда
22.11.2011, 17:14
Мы сегодня добавились в лагерь болеющих:005::005::005:
Без видимых причин у малыша темпа 38,5 :005::005::005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте поскорей.
Спасибо, девочки, за ответы про врачей:flower:
девочки, про горло что-нить скажете?
Можно ромашку заварить и по чуть-чуть тепленькой давать
Девочки, у кого кроватки с маятниковым укачиванием, назрел вопрос
Вы до какого возраста пользовались укачивающиеся механизмом?
мы периодически пользуемся.
:))
Девочки, с Севера, никому не надо Белфакс подешевле? Закупок сейчас нет открытых, я вчера нашла магазин, цены :019:, но от 3000 рублей надо заказать. Мне тоже себе и в подарки надо.
я бы присоединилась.
Привет, Ань,
это видимо вирус, подцепленный в роддоме, потому что у Саши тоже только неделю назад первый зуб вылез и идет ооооочень медленно, так что остальные к школе ждем:))
ага,точно вирус:)) у нас с 10 месяцев мучались,только 18.11 вылез наконец.
Ир, не переживай. нам на курсах массажистка говорила, а потом я слышала это еще от других, что если сначала ребенок начинает ползать а потом только садиться, то это намного лучше для позвоночника! т.е. на четвереньках не такая нагрузка получается, позвоночник окрепнет и тогда уже ребенок сядет.
вон у тебя Маша какая молодец:love: и тик так и пляшет
Привет девочки!:))
привет:flower: Ира, ну когда же фотографии будут?:008:
Сходили мы к педиатру...прибавили всего 490 гр., зато выросли на 4 см :)... Буду значит продолжать докармливать на ночь смесью... Про горло ничего плохого не сказали, только определили молочницу на языке..
А еще...я вот все читала ваши случаи с падением детей и думала "не дай Бог":091:, и вот сегодня я - ужасная мать:110:, уронила практически вниз головой своего ребенка... Спускала коляску вниз по ступенькам (две ступеньки) и люлька соскочила вниз с шасси (видимо не защелкнута была) и упала (не перевернулась):001:... У меня был таакой шок!!! :010::010::010:Я схватила дочку из упавшей люльки, она плакала... Одна надежда, что в меховом конверте, да в двух одежках она себе ничего не повредила - шею, голову (педиатр ничего не обнаружила - правда я ей немного "приукрасила" случай):091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091:
:001::001::001: хорошо что все обошлось:091:
solnce78
22.11.2011, 17:54
:001::001::001: хорошо что все обошлось:091:
очень надеюсь, что без последствий :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091:
Их в серии несколько штук:)http://knigidetskie.ru/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%B7%D0%B8%D 0%BA%D0%B8:
Ага! Спасибо! жаль что доставка дорогая -сами-то книжки по цене -доступные!
У меня спит также последние дни - голову сломала, чего это он под утро хнычет, но глаза отчаянно не открывает :) Грудь всю измочалил, аж болит вся...
А я замираю от счастья, что мое сокровище ничего пока не умеет откручивать-отвинчивать-выпивать и отгрызать отвинченное :)))))))))) но ужасно быстро учиться :)))))))) подошел к стиральной машине и хитро улыбаясь -хопа! на ручку нажал и открыл дверцу!!! типа- вот, наивная мама, думала я не смогу :) все закрывалки -которые в здоровом малыше продают - отрывает мгновенно-маленький Самсон... все дверцы выкатываются, открываются, все достается и таскается по квартире... а ещё ремонт сейчас идет -и все вместе дает ощущение, что я -Плюшкин ;) Горы вещей и ходы между ними :)
Девочки, с Севера, никому не надо Белфакс подешевле? Закупок сейчас нет открытых, я вчера нашла магазин, цены :019:, но от 3000 рублей надо заказать. Мне тоже себе и в подарки надо..
Мне интересно -но я не с севера :) А скорее с юго-запада...
Привет девочки!:))
Привет :) :flower: Сколько лет -сколько зим :)
Ужас ужасный!:001:Хорошо хоть люлька не перевернулась:091: А вообще всякое бывает - у меня Ваня летом на таможне в аэропорту бегал-бегал, а потом как грохнул плашмя и лбом об пол гранитный:001:Такой звук был:001:я чуть сама рядом не растянулась. Он так плакал бедный и сразу вылезла огроменная шишка размером с сливу:001:
вы там шибко не приукрашивайте ) Я уже две объяснительные в полицию писала по поводу якобы травм.... Если скорая ставит какую-либо травму под вопросом и отправляет в больницу - идет телефонограмма в полицию районную, куда вам потом надлежит явиться и написать объяснитульную о ненадлежащем надзоре за ребенком. Статьи 125 и 156 УК. Так -между прочим :) Так что любой ушиб -в простонародье шишка- грозит вам как минимум объяснительной. Так нанервничалась с этими объяснительными, ещё мама мне пальцем погрозила -типа ничего-ничего, доберутся до тебя органы опеки... теперь сижу и думаю, хоть вообще эти скорые не вызывай, если они при боли в животе ставят сотрясение под вопросом... а в полицию и вовсе идет телефонограмма - закрытая черепено-мозговая травма, ТРЕЩИНА лобовой доли (?)... хорошо хоть нейрохирург после ренгена и узи дал заключение, что ребенок абсолютно здоров...
Девочки здравствуйте
С зубиком вас:support::support::support:
Юль,я думаю что всё в поядке,т.к. дочь была и в люльке и в конверте:091::091::091::091::091::091::091::091:
А мы вчера поползли(если это можно так назвать) и почти сели:073::073::073: Надеюсь массажиком всё закрепим и улучшим:091::091::091::091::091:. Это к разговору о том,кто во сколько сел и пополз:004::004:
solnce78
22.11.2011, 18:24
Ужас ужасный!:001:Хорошо хоть люлька не перевернулась:091: А вообще всякое бывает - у меня Ваня летом на таможне в аэропорту бегал-бегал, а потом как грохнул плашмя и лбом об пол гранитный:001:Такой звук был:001:я чуть сама рядом не растянулась. Он так плакал бедный и сразу вылезла огроменная шишка размером с сливу:001:
Ужас!!!
Я потом по дороге туда и обратно каждые пять минут проверяла - зафиксирована ли люлька:005:
вы там шибко не приукрашивайте ) Я уже две объяснительные в полицию писала по поводу якобы травм.... Если скорая ставит какую-либо травму под вопросом и отправляет в больницу - идет телефонограмма в полицию районную, куда вам потом надлежит явиться и написать объяснитульную о ненадлежащем надзоре за ребенком. Статьи 125 и 156 УК. Так -между прочим :) Так что любой ушиб -в простонародье шишка- грозит вам как минимум объяснительной. Так нанервничалась с этими объяснительными, ещё мама мне пальцем погрозила =типа ничего-ничего, добирутся до тебя органы опеки... теперь сижу и думаю, хоть вообще эти скорые не вызывай, если они при боли в животе ставят сотрясение под вопросом... а в полицию и вовсе идет телефонограмма - закрытая черепено-мозговая травма, ТРЕЩИНА лобовой доли (?)... хорошо хоть нейрохирург после ренгена и узи дал заключение, что ребенок абсолютно здоров...
ого как!!!!:001: еще и отвечать потребуют... Мне вот мама говорит, чтобы я когда пойду к невропатологу рассказала про это и чтобы проверили ребенка... А вдруг тоже сообщат обо мне?
я больше так не буду:091::091::091::091:
solnce78
22.11.2011, 18:27
Юль,я думаю что всё в поядке,т.к. дочь была и в люльке и в конверте:091::091::091::091::091::091::091::091:
А мы вчера поползли(если это можно так назвать) и почти сели:073::073::073: Надеюсь массажиком всё закрепим и улучшим:091::091::091::091::091:. Это к разговору о том,кто во сколько сел и пополз:004::004:
Очень надеюсь, что все обошлось :091::091::091:
Поздравляю с новыми достижениями!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
solnce78
22.11.2011, 18:28
Девочки, кому-нибудь ставили молочницу во рту? Сказали обрабатывать сосок и язычок с небом раствором соды....этого достаточно?
сейчас попробовала - не получается палец в бинте засунуть ей в рот...не открывает его широко...че делать-то?:073:
Девочки! я просто хочу поделиться с вами историей которая произошла со мной, на душе как то не приятно, но кроме вас меня вряд ли кто -то поймет.
когда я была Б. наши знакомые (семейная пара с ребенком) предложили купить у них коляску и всякое не нужное им барахло + в придачу обещали отдать кое какие вещи. мы приехали к ним за коляской и девушка стала мне навязывать детские вещички непотребного вида,дело не в том что они были российского производства, а в том что были все в пятнах кое где рваные,застиранные и в шарушках, отказаться мне было как то неудобно и я взяла, меня попросили их вернуть после того как попользуемся... уже после рождения Клима, я начала догонять что эти вещи носили как минимум трое детей, ну не мог один ребенок так их уделать. пару месяцев спустя нам отдали еще целый пакет вещичек со словами если не подойдет можно выкинуть, я ни чего выкидывать не стала, все перестирала, погладила и сложила все вместе. Та девушка, периодически мне писала сообщения что ей очень хочется помочь бедным деткам от которых отказались родители и предлагала отдать ее вещи в детский дом ну или куда нибудь кому они могут пригодиться. я на такое не пошла, т.к. посчитала не прилично предлагать такие вещи. в итоге мы договорили о том, что я собираю все что мне не нужно и отдаю ей, а там уж пусть отдает куда хочет.
на днях это девочка приглашает меня в группу в контакте "для экономных родителей" где и продает те самые вещи мной настираны и наглжены!!!!
девочки, может я конечно что то не понимаю? но так мне стало противно...
выговорилась...
solnce78
22.11.2011, 18:41
Девочки! я просто хочу поделиться с вами историей которая произошла со мной, на душе как то не приятно, но кроме вас меня вряд ли кто -то поймет.
когда я была Б. наши знакомые (семейная пара с ребенком) предложили купить у них коляску и всякое не нужное им барахло + в придачу обещали отдать кое какие вещи. мы приехали к ним за коляской и девушка стала мне навязывать детские вещички непотребного вида,дело не в том что они были российского производства, а в том что были все в пятнах кое где рваные,застиранные и в шарушках, отказаться мне было как то неудобно и я взяла, меня попросили их вернуть после того как попользуемся... уже после рождения Клима, я начала догонять что эти вещи носили как минимум трое детей, ну не мог один ребенок так их уделать. пару месяцев спустя нам отдали еще целый пакет вещичек со словами если не подойдет можно выкинуть, я ни чего выкидывать не стала, все перестирала, погладила и сложила все вместе. Та девушка, периодически мне писала сообщения что ей очень хочется помочь бедным деткам от которых отказались родители и предлагала отдать ее вещи в детский дом ну или куда нибудь кому они могут пригодиться. я на такое не пошла, т.к. посчитала не прилично предлагать такие вещи. в итоге мы договорили о том, что я собираю все что мне не нужно и отдаю ей, а там уж пусть отдает куда хочет.
на днях это девочка приглашает меня в группу в контакте "для экономных родителей" где и продает те самые вещи мной настираны и наглжены!!!!
выговорилась...
да...неприятно, когда у людей "две стороны":005:
"экономный родитель" оказалась, а не благотворитель:065:...хотя..."некачественные" вещи даже в детдом предлагать неприлично, детям же хочется быть такими же красивыми как и детки с родителями
не знаю...но я бы во-первых, продавать вещи непотребного вида не стала, а отдала бы просто так, во-вторых, если уж хочешь делать доброе, так делай до конца....
solnce78
22.11.2011, 18:43
Девочки, я сегодня буквально второй раз выложила ребенка на живот... педиатр настояла... а то мы с этим корсетом и шею не тренируем совсем.. Так вот, не вредно и не опасно ли, если я ее выложила после кормления и если она на животе уснула???
МноЖитель
22.11.2011, 19:12
Девочки, кому-нибудь ставили молочницу во рту? Сказали обрабатывать сосок и язычок с небом раствором соды....этого достаточно?
сейчас попробовала - не получается палец в бинте засунуть ей в рот...не открывает его широко...че делать-то?:073:
Понятно, что она сама не откроет )) надо с небольшим усилием, дырочку-то надо только под палец, а там пальцем крутишь и протираешь. Если совсем плохо - есть кандид для полости рта.
Пустышки рекомендуют сменить после выздоровления, мы кипятили по полчаса во время лечения и не меняли.
И ещё грудь почаще мыть.
Мне интересно -но я не с севера :) А скорее с юго-запада...
Девочки, надеюсь никаких правил не нарушаю, вот магазин
http://www.opt.d***etskoelukoshko.ru/azbukvarik.html (звёздочки убрать)
Компанию только искать надо, т.к. магазин торгует от 3000 рублей. Доставка у них 200 рублей на дом, можно и бесплатно где-то на юге забрать.
ДомечтавшаясяДоЧуда
22.11.2011, 19:29
С зубиком вас:support::support::support:
Леночка спасибо.
Вас с ползаньем:flower:
...
:010: просто слов нет((
А я в лабиринте назаказывала книжек,а они не звонят и не звонят.Потом смотрю у меня непринятые звонки со скрытого номера(((
птица_ Феникс
22.11.2011, 19:32
Сходили мы к педиатру...прибавили всего 490 гр., зато выросли на 4 см :)... Буду значит продолжать докармливать на ночь смесью...
Привет, Юль. Я, при такой прибавке, не докармливала. За второй месяц набрали уже 1100. Смесь всегда успеешь дать. ИМХО.
:080::080::080:УРА! Наконец-то мама отстанет от Егорки!:))
Читала, что можно соску в содовом растворе держать.
Девочки, я сегодня буквально второй раз выложила ребенка на живот... педиатр настояла... а то мы с этим корсетом и шею не тренируем совсем.. Так вот, не вредно и не опасно ли, если я ее выложила после кормления и если она на животе уснула???
Через 40 минут после еды:ded:
птица_ Феникс
22.11.2011, 19:34
Девочки! я просто хочу поделиться с вами историей которая произошла со мной, на душе как то не приятно, но кроме вас меня вряд ли кто -то поймет...
Полинчик, да ну ее!:059:
Потеряшек поздравляю с первыми зубками!:support:
переверни ))) в чем проблема?
выговорилась...
У меня была история с подругой близкой - после ее дочки осталось куча вещей, моя сестра родила девочку и подруга сама очень настойчиво стала предлагать приехать и забрать вещи. Мы поехали - барахло еще то оказалось, но поскольку ехали из Девяткино на Ветеранов, навыбирали пару пакетов, чтоб пустыми не уезжать, да и муж косо смотрел - мол такую даль приехали- берите. Вобщем прошло наверно пол года и эта подружка постоянно мне стала напоминать, что мол ты не забудь, у ВАС мои вещи!:ded: Сестра привезла все вещи, причем половиу они так и не одевали, т.к. все равно хочется новенькое купить. Мы отвезли подруге вещи, она тщательно их перебрала-перетрясла и начала мне выговаривать что мол нету еще штанишек каких-то, кофточки и еще чего-то:010:Это ведь надо было помнить... На тот момент ее дочке уже было 7 лет... Причем, как она сама мне сказала - эти вещи она уже не раз давала поносить подружкиным детям:010: Мне было ОЧЕНЬ не приятно. Потом спустя несколько месяцев я перебирала вещи в кладовке и нашла недостающие (мы про них изначально забыли и не использовали, т.к. они были большие, думали на вырост, так и забыли) Приехала я к подружке с этим барахлом, а она была беременна вторым, отдала ей эти ЦЕННЫЕ вещи, она их потрясла и сказала - ой, такое только на тряпки:010:
мы тоже почти не читаем книжки - очень быстро надоедает. Даже те - где по одному предмету на странице. Нравится только их рвать и есть!
Просыпаемся все время - уже недели две. я как зомби хожу. Хорошо если проснулся - поел. Иногда это не помогает - орет у груди. Хоть стреляйся. Сегодня вообще танцевал с 6-30 до 8. Потом только заснул до 10. Это нам как раз надо было кровь ехать сдавать. В итоге не поехали.
Теперь про сидение и остальное. Уж как я загонялась на эту тему. Прямо с ума сходила. Мой сидел - хорошо месяцев с 6. Но его надо было сажать - он хотел, за ручки тянулся, но сам не мог. В 7,5 мы начали массаж. Накануне массажа он первый раз по пластунски прополз пол шага. На фоне массажа он стал очень быстро ползать по пластунски. В последний день массажа он сам встал в кровати (и не пытался раньше). Через пару дней сел. Еще через неделю или две взял и пополз на четвереньках. Теперь везде встает - только держи. И ходит вдоль опоры. Ни намека на отставание. Вон - двигает перед собой табуретку. Вчера вдруг дошло - что мячик можно кинуть в окошко-сортер ))) Сам сделал. До этого смотреть даже не хотел как я 10000 раз показывала. В общем они непредсказуемы!
Да, про зубы. У нас первые два зуба тоже вылезли во время массажа. в 7,5. И все. Больше ничего и нет пока. Но слюни....рекой.
Оооо,теперь молочница наш друХ. Постоянно белый налёт на внутренней стороне щёк. Кандид не спасает,а чем ещё можно я незнаю:009::009:. Подскажите девочки.
выговорилась...
Фу как противно:(:(
У меня Егор сам переворачивался после кормления и засыпал,я нетрогала. Он до сих пор так всё время спит и даже свои компотики так во сне сосёт.
:
:004::004::004:
Вы то вон уже как давно ползаете,а мы пухлики тормозим:)). Вы вообще наверное уже пошли;)
Девочки,у меня Егор отказывается есть каши и всё молочное,ест только овощи с мясом и без. Мне кажется это плохо:009::009:А что делать ума не приложу:(
Девочки,у меня Егор отказывается есть каши и всё молочное,ест только овощи с мясом и без. Мне кажется это плохо:009::009:А что делать ума не приложу:(
А безмолочные каши с фруктами? Я сначала пополам давала - пол ложки пюре, пол каши. Теперь просто смешиваю. Молоко мы никакое не можем (кроме моего) - врачи говорят ничего страшного! В том смысле - что без молочки можно вырасти )))
solnce78
22.11.2011, 20:31
Привет, Юль. Я, при такой прибавке, не докармливала. За второй месяц набрали уже 1100. Смесь всегда успеешь дать. ИМХО.
Читала, что можно соску в содовом растворе держать.
Через 40 минут после еды:ded:
Спасибо, Валюша!:flower:
а нам педиатр след.приход в 3 месяца назначила...где тогда взвеситься в 2 месяца?:016:
solnce78
22.11.2011, 20:34
переверни ))) в чем проблема?
не проблема;)...просто и спрашиваю - когда можно выкладывать на живот и можно ли позволять спать на животе?
LU4 CBETA
22.11.2011, 20:56
:009: а что такого? Моя спала на животе - могла лежа на мне покушать и тут же заснуть. И вроде как нормально все. Конечно если мы ели и не сразу засыпали, то держала столбиком, а если заснула, то не тревожила.
А еще...я вот все читала ваши случаи с падением детей
Юльчик, не переживай :091::091::091: будем надеяться все обошлось.
Меня вообще из коляски зимой выронили :046: - папа резко нажал на ручку, ну я и вылетела :001: что с мамой было - не описать, а я - даже не проснулась :004:
Поздравляю!:flower:
Девочки! я просто хочу поделиться с вами историей которая произошла со мной, ...
Ндя...да ну ее, Поль, наплюй.
Да? Правда-правда? Или еще чего придумает :073:
У меня была история с подругой близкой -
Приехала я к подружке с этим барахлом, а она была беременна вторым, отдала ей эти ЦЕННЫЕ вещи, она их потрясла и сказала - ой, такое только на тряпки:010:
Вот и стоило мелочиться? Жалко- не давала бы.:009:
МноЖитель
22.11.2011, 21:00
:flower::flower: Очень за вас рады!!
Лена, мы на спину-шею электрофорез закончили и начали на т/б суставы. Так Настя с каждым разом всё спокойнее переносит. Последние разы вообще лежит-не пищит, в одной руке сушка, в другой яблоко т-т-т
В вашем возрасте нежелательно сразу после еды, особенно без присмотра спать, т.к. может срыгнуть малышка и молочко в дыхательные пути :(
На живот обязательно надо выкладывать, это не только для мышц шеи, но и спины, и живота! Девочки здравствуйте
УРА зубастику!!! Аня, как всё прошло? Говорят, когда зубки поздно лезут, это более болезненно.
:015: Некуда спешить! Подтверждаю, что ползать для малышей гораздо полезнее, чем сидеть и стоять.
solnce78
22.11.2011, 21:09
:009: а что такого? Моя спала на животе - могла лежа на мне покушать и тут же заснуть. И вроде как нормально все. Конечно если мы ели и не сразу засыпали, то держала столбиком, а если заснула, то не тревожила.
Юльчик, не переживай :091::091::091: будем надеяться все обошлось.
Меня вообще из коляски зимой выронили :046: - папа резко нажал на ручку, ну я и вылетела :001: что с мамой было - не описать, а я - даже не проснулась :004:
Спасибо!
про "выронили из коляски" ужас:001:... даже не представляю себе этого:010:
В вашем возрасте нежелательно сразу после еды, особенно без присмотра спать, т.к. может срыгнуть малышка и молочко в дыхательные пути :(
На живот обязательно надо выкладывать, это не только для мышц шеи, но и спины, и живота!
:flower: приму во внимание;)
solnce78
22.11.2011, 21:10
Девочки, а к какому возрасту у малышей череп становится ровным и все кости сходятся?
МноЖитель
22.11.2011, 21:10
Ну Егор - профессионал! Лёжа на животе во сне компотик:028: Думаю, что то, что каши не ест - абсолютно не страшно!
Который раз убеждаюсь, что всему своё время! У деток своя программа стоит. Когда сделать ладушки, когда научиться ходить на горшок, когда пирамидку собирать. Просто приходит время и они это делают, а до этого момента их тренировать - пустая трата сил! Надо только время от времени предлагать.
Вот физкультурой чтобы ребёнок занимался надо следить и ввести в привычку, что ли.
не проблема;)...просто и спрашиваю - когда можно выкладывать на живот и можно ли позволять спать на животе?
Я не давала спать на животе. И потом если выкладывать ради развития мышц - то надо когда бодрствует - и стимулировать игрушкой - держать на уровне глаз на расстоянии - чтобы голову поднимала. А спит то малыш все равно - головой на бок. Мы только сейчас стали спать на животе, точнее на четвереньках, и то я нервничаю )))
А безмолочные каши с фруктами? Я сначала пополам давала - пол ложки пюре, пол каши. Теперь просто смешиваю. Молоко мы никакое не можем (кроме моего) - врачи говорят ничего страшного! В том смысле - что без молочки можно вырасти )))
Безмолочные вообще:0099: Он всегда наоборот очень любил молочку,а вот после болезни вообще в него ничего не запихнуть:(. Похудеем ведь так однако:))
:
Да? Правда-правда? Или еще чего придумает :073:
:
:004::004::004: Придумаю конечно,а как без этого:))
:flower::flower: Очень за вас рады!!
Лена, мы на спину-шею электрофорез закончили и начали на т/б суставы. Так Настя с каждым разом всё спокойнее переносит. Последние разы вообще лежит-не пищит, в одной руке сушка, в другой яблоко т-т-т
:015: Некуда спешить! Подтверждаю, что ползать для малышей гораздо полезнее, чем сидеть и стоять.
Тань,у нас не то что спокойно,на самом э/ф он лежал спокойно,а вот действие лекарства на нас действовало:001::001:
Ну Егор - профессионал! Лёжа на животе во сне компотик:028: Думаю, что то, что каши не ест - абсолютно не страшно!
Который раз убеждаюсь, что всему своё время! У деток своя программа стоит. Когда сделать ладушки, когда научиться ходить на горшок, когда пирамидку собирать. Просто приходит время и они это делают, а до этого момента их тренировать - пустая трата сил! Надо только время от времени предлагать.
Вот физкультурой чтобы ребёнок занимался надо следить и ввести в привычку, что ли.
Ой,ну что ты,бутылочка ведь это самое главное в его жизни:)).Только ими могу ночью его успокоить.
Ладушки мы умеем,читать не любим- лупим по книжке ручками. Очень любим пупырчатые мячики. А тут на днях он нашёл пиписюн и с такой силой стал его теребить,что видимо сделал себе больно и заплакал. Так теперь как нащупает своё богатство так прям так сосредоточенно его теребит:046::046::046:
птица_ Феникс
22.11.2011, 22:28
Это пока Ксюни нет, она ее хлеб отнимает:))
Ладушки мы умеем
ААААА, пойду Владюху дрессировать :015::)
:046::046::046::046:
Отстань от ребёнка:015::015: Таня только выше написала,что каждому своё:073::073::073:
а нам педиатр след.приход в 3 месяца назначила...где тогда взвеситься в 2 месяца?:016:
при пол-ке есть комната "здорового ребенка" там есть и весы и ростомер, можно придти туда и помериться;)
Девочки, надеюсь никаких правил не нарушаю, вот магазин
http://www.opt.d***etskoelukoshko.ru/azbukvarik.html (звёздочки убрать)
Компанию только искать надо, т.к. магазин торгует от 3000 рублей. Доставка у них 200 рублей на дом, можно и бесплатно где-то на юге забрать.
я б вписалась:) тока нужно продумать что брать.
У меня была история с подругой близкой - после ее дочки осталось куча вещей, моя сестра родила девочку и подруга сама очень настойчиво стала предлагать приехать и забрать вещи. Мы поехали - барахло еще то оказалось, но поскольку ехали из Девяткино на Ветеранов, навыбирали пару пакетов, чтоб пустыми не уезжать, да и муж косо смотрел - мол такую даль приехали- берите. Вобщем прошло наверно пол года и эта подружка постоянно мне стала напоминать, что мол ты не забудь, у ВАС мои вещи!:ded: Сестра привезла все вещи, причем половиу они так и не одевали, т.к. все равно хочется новенькое купить. Мы отвезли подруге вещи, она тщательно их перебрала-перетрясла и начала мне выговаривать что мол нету еще штанишек каких-то, кофточки и еще чего-то:010:Это ведь надо было помнить... На тот момент ее дочке уже было 7 лет... Причем, как она сама мне сказала - эти вещи она уже не раз давала поносить подружкиным детям:010: Мне было ОЧЕНЬ не приятно. Потом спустя несколько месяцев я перебирала вещи в кладовке и нашла недостающие (мы про них изначально забыли и не использовали, т.к. они были большие, думали на вырост, так и забыли) Приехала я к подружке с этим барахлом, а она была беременна вторым, отдала ей эти ЦЕННЫЕ вещи, она их потрясла и сказала - ой, такое только на тряпки:010:
ну вот что за люди:wife:
solnce78
22.11.2011, 23:15
при пол-ке есть комната "здорового ребенка" там есть и весы и ростомер, можно придти туда и помериться;)
:
не знала. спасибо:flower:
такая комната во всех поликлиниках есть?
не знала. спасибо:flower:
такая комната во всех поликлиниках есть?
У нас нет такой:(
Шелк@Шоколад
22.11.2011, 23:46
Девочки здравствуйте
Ура Зубастикам!!!:support:
Хорошо, что обошлось!!!:091::091:
вы там шибко не приукрашивайте ) Я уже две объяснительные в полицию писала по поводу якобы травм.... Если скорая ставит какую-либо травму под вопросом и отправляет в больницу - идет телефонограмма в полицию районную, куда вам потом надлежит явиться и написать объяснитульную о ненадлежащем надзоре за ребенком. Статьи 125 и 156 УК. Так -между прочим :) Так что любой ушиб -в простонародье шишка- грозит вам как минимум объяснительной. Так нанервничалась с этими объяснительными, ещё мама мне пальцем погрозила -типа ничего-ничего, доберутся до тебя органы опеки... теперь сижу и думаю, хоть вообще эти скорые не вызывай, если они при боли в животе ставят сотрясение под вопросом... а в полицию и вовсе идет телефонограмма - закрытая черепено-мозговая травма, ТРЕЩИНА лобовой доли (?)... хорошо хоть нейрохирург после ренгена и узи дал заключение, что ребенок абсолютно здоров...
Ужас ужасный! Прям все к ЮЮ идет.
когда я была Б.
выговорилась...
Жлобы какие-то. Противно.:010:
И что? В Америке детей только на живот кладут спать-считается наиболее пользительным.
Моя часто на животике спит.:065:
МноЖитель
23.11.2011, 00:03
Безмолочные вообще:0099: Он всегда наоборот очень любил молочку,а вот после болезни вообще в него ничего не запихнуть:(. Похудеем ведь так однако:))
Тань,у нас не то что спокойно,на самом э/ф он лежал спокойно,а вот действие лекарства на нас действовало:001::001:
Ой,ну что ты,бутылочка ведь это самое главное в его жизни:)).Только ими могу ночью его успокоить.
Ладушки мы умеем,читать не любим- лупим по книжке ручками. Очень любим пупырчатые мячики. А тут на днях он нашёл пиписюн и с такой силой стал его теребить,что видимо сделал себе больно и заплакал. Так теперь как нащупает своё богатство так прям так сосредоточенно его теребит:046::046::046:
Аааа, а я думала, у тебя тоже лежать не хочет. А лекарство (эуфеллин и эуфеллин с папаверином) на нас действует очень хорошо: Настя спит лучше.
Когда Настя нашла свои органы и стала лезть туда ручками:073: оказалось, что у неё там молочница:( скорее всего, Егорке просто интерсно, но будьте начеку
:)):)):)) Валя, у нас бабушка Насте ладушки показывала раз в три дня, я вообще не показывала, бабушка забросила уроки ладушек на пару недель, и вдруг она сама начала в ладоши хлопать:)) нам осталось только подпевать и пританцовывать.
Наша задача - поддержать интерес!
Я, кстати, месяца три назад под настроение выкинула планы развития ребёнка:))
Хорошо, что все обошлось! Ужас все это.
Вы уверены, что это-молочница? у нас в начале жизни тоже уч. медсестра и педиатр "нашли" молочницу. В итоге я месяц малюське пыталась стереть бинтиком, смоченным то в растворе соды, то в буре, то в мирамистине белесый налет с языка. Ничего не помогало. А потом мы нашли себе доктора, который подтвердил мои сомнения, что это просто налет от молока.
Девочки! я просто хочу поделиться с вами историей
выговорилась...
Ой, как неприятно разочаровываться в людях :(
Ну сразу после кормления не очень хорошо, а вообще у нас доча приемущественно на животе спит с месяца.
Так теперь как нащупает своё богатство так прям так сосредоточенно его теребит:046::046::046:
Исследователь! :046:
Девочки здравствуйте
Поздравляю зубастика!!!!:flower::flower::flower:
всякое бывает:001: конечно все обойдется!!! :091::091::091:
Поздравляю!!! Отличные достижения!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support:
Девочки, у малыш очень много срыгивает после еды, практически все... Что это может быть? Завтра пойду к педиатру, взвесимся, посмотрим, вообще ч/л набрали....
ДомечтавшаясяДоЧуда
23.11.2011, 09:23
Девочки,всем спасибо за поздравления:008: Зубики у нас идут ооочень тяжко.с месяцев 5 все казалось вот-вот.Слюни текли рекой.А с 10 месяцев стала чесать десна об соскИ.ГВ для меня превратилось из радости в мучение.И вот наконец один вылез) ждем остальные.Но Лизка какая-то толстокожая) Я не думаю что взаимосвязанно позднии-тяжело.У старших зубы полезли в 10 месяцев,абсолютно не заметно и сразу по 5 штук)
Про спать на животе.Мама говорит что я научилась переворачиваться на живот в 1,5 месяца и спала только на животе,переворачивалась сразу после кормления.Переучивать было бесполезно.я к тому что специально класть на живот после кормления не надо,но если ребенку нравится-ни чего страшного.
Ксюш,моя срыгивала по многу и долго.У нас причиной были незрелость жкт и обжорство:))
Бить тревогу надо только если фантаном и ребенок не набирает вес.остальное надо перерасти.Я бегала сдавала анализы,делала УЗИ. смысл? все равно сказали лечить не надо ,физиологическая незрелость.
ДомечтавшаясяДоЧуда
23.11.2011, 09:25
Ксюшенька с месяцем вас:flower::flower::flower:
Здоровья вам и много-много радости!!!
Девочки, у малыш очень много срыгивает после еды, практически все... Что это может быть? Завтра пойду к педиатру, взвесимся, посмотрим, вообще ч/л набрали....
Ксюш,а столбиком держишь?????
У нас тоже много срыгивал,но так же как у Ани я понимала ,что жкт ещё не сформирован. Я никуда не ходила,узи не делала.
Ксюша и Юля с 1 месяцем вас:007::007::063::063::063:
Замечательную девчушку, умницу, красавицу, проказницу Наташеньку поздравляю с 3-летием!!!! Серьезная дата! Натусики, с праздником!!!
:flower::flower::flower::080::080::080::063::063:: 063:
Замечательную девчушку, умницу, красавицу, проказницу Наташеньку поздравляю с 3-летием!!!! Серьезная дата! Натусики, с праздником!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
С 3х ЛЕТИЕМ!! УРА-УРА-УРА!!!!!!!:support::support:
КСЮША и ЮЛЕНЬКА- с первой датой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, а кто использует круг надувной в ванной??? Мы купили и уже 3 дня купаемся, но мне кажется что он ей трет шейку. Когда смазываю маслицем после купания- там красная полоска. Попробовали ослабить - так она сразу начинает просачиваться счеками из круга в воду. не вариант... может тканькой прокладывать? или смазывать чем-то?
И еще вопросик. Когда на улице будет ветер и мороз- шечки нужно чем-то мазать? Я слышала про крема ( морозные щечки или както так) , но я мать-ехидна..... может детский крем? а до прогулки?? после?? посоветуйте?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
И я присоединяюсь, Наташек с праздником!!!!здоровья и успехов маленькому хвостику Наташке!!!!!:support:
Ксюшенька с месяцем вас:flower::flower::flower:
Здоровья вам и много-много радости!!!
:flower::flower::flower: Спасибо большое!!!
Ксюш,а столбиком держишь?????
У нас тоже много срыгивал,но так же как у Ани я понимала ,что жкт ещё не сформирован. Я никуда не ходила,узи не делала.
Ксюша и Юля с 1 месяцем вас:007::007::063::063::063:
Да, столбиком держу, он срыгивает воздухом, а потом в течение 2 часов срыгивает сначала молоком, потом уже водой с сывороткой (переваренным молоком).
Девочки,всем спасибо за поздравления:008: Зубики у нас идут ооочень тяжко.с месяцев 5 все казалось вот-вот.Слюни текли рекой.А с 10 месяцев стала чесать десна об соскИ.ГВ для меня превратилось из радости в мучение.И вот наконец один вылез) ждем остальные.Но Лизка какая-то толстокожая) Я не думаю что взаимосвязанно позднии-тяжело.У старших зубы полезли в 10 месяцев,абсолютно не заметно и сразу по 5 штук)
Ксюш,моя срыгивала по многу и долго.У нас причиной были незрелость жкт и обжорство:))
Бить тревогу надо только если фантаном и ребенок не набирает вес.остальное надо перерасти.Я бегала сдавала анализы,делала УЗИ. смысл? все равно сказали лечить не надо ,физиологическая незрелость.
:love: Спасибо:flower:, просто боюсь хотть-бы вес не терять.:091::091::091:
КСЮША и ЮЛЕНЬКА- с первой датой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower: Спасибо, Улечка!!!
девочки, а кто использует круг надувной в ванной??? Мы купили и уже 3 дня купаемся, но мне кажется что он ей трет шейку. Когда смазываю маслицем после купания- там красная полоска. Попробовали ослабить - так она сразу начинает просачиваться счеками из круга в воду. не вариант... может тканькой прокладывать? или смазывать чем-то?
И еще вопросик. Когда на улице будет ветер и мороз- шечки нужно чем-то мазать? Я слышала про крема ( морозные щечки или както так) , но я мать-ехидна..... может детский крем? а до прогулки?? после?? посоветуйте?
Я купаю ребенка с кругом, вроде ничего не натирает
http://s50.radikal.ru/i128/1111/f1/cb9678680ecdt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1111/f1/cb9678680ecd.jpg.html)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
:080::080::080: и мы поздравляем!!!:flower::flower::flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
23.11.2011, 11:41
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Какое чудо глазастое :love::love::love:
С месяцем вас!:flower:
Присоединяюсь! Поздравляю! :flower::flower::flower:
Какое чудо глазастое :love::love::love:
С месяцем вас!:flower:
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Наташечки,присоединяюсь к поздравлению:080::080::flower::flower::flower:
:
:love::love: Какой волосатенький глазастенький:love:
сладкий пупсик!:love::love:
я прошлой зимой щечки мазала обычным жирным детским кремом защитным (желтый с зайчиком) минут за 10 до выхода из дома
какой пупсичек чудесный!!!
с месяцем вас!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower:
Ксюша и Юля с месяцем Вас! Здоровья!!! :flower::063::063::063:
............:
Настюша,как у вас дела????? Как мальчишки??????
Может тебе кажется, что много срыгивает, я читала, что можно проверить - набери в столовую ложку воды и вылей на пеленку, посмотри размер пятна, чтоб потом сравнить, когда ребенок срыгнет. Мой срыгивал сильно после каждой еды до 6 месяцев и не смотря на это прибывлял очень хорошо. М/С всегда делала круглые глаза при моих упоминаниях о срыгивании, а врач всегда успокаивала, говорила, что просто короткий пищевод. Мы Ваню после каждого кормления очень аккуратно заворачивали с ручками в пеленку и носили столбиком чуть не по часу пока он воздух не отрыгивал. Я первые месяцы очень переживала, а потом привыкла.
Про круг не скажу, у нас был Swim Trainer он с 3-х месяцев.
Мазать обязательно заранее перед прогулкой, иначе щечки будут шершавые. У меня Морозные щечки - это и есть детский крем:ded:
Pupsa с первым месяцем !!! :flower::flower::flower:Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и конечно новых достижений!
Настюша,как у вас дела????? Как мальчишки??????
Мы еще в больнице, я туда не езжу т.к. простыла и никак не могу вылечиться. Максиму совсем чуть-чуть осталоь до 2-х кг так что надеюсь на скорейщую выписку.
Мы еще в больнице, я туда не езжу т.к. простыла и никак не могу вылечиться. Максиму совсем чуть-чуть осталоь до 2-х кг так что надеюсь на скорейщую выписку.
Настя, а как Макар восстанавливается?
Да, столбиком держу, он срыгивает воздухом, а потом в течение 2 часов срыгивает сначала молоком, потом уже водой с сывороткой (переваренным молоком).
http://s50.radikal.ru/i128/1111/f1/cb9678680ecdt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1111/f1/cb9678680ecd.jpg.html)
Может мало носишь:005: Главное чтоб не фонтаном:ded:
Такой замечательный ребенок!! На месячного не тянет:love: Такой волосатик, а глазищи!!!:love:
Настюша! Выздоравливай скорей!:091::091::091:
Настя, а как Макар восстанавливается?
Макар молодец! Он уже хорошо за 2 кг, очень активный, с животом все наладилось.(ттт) Единственное чего я пока не заню это проводили ли им аудиотест, а все остальное у них пучком.
Обаятельную Наташеньку с 3-х летием!!!
Здоровья, радости и счастья!!!
http://i082.radikal.ru/1111/e2/f11ccbdf6ec6.jpg (http://www.radikal.ru)
Настюша! Выздоравливай скорей!:091::091::091:
Не знаю как избавится от заложенности носа, т.е. дышу я нормально, но есть легкий прононс и я уже незнаю что с ним делать...
Макар молодец! Он уже хорошо за 2 кг, очень активный, с животом все наладилось.(ттт) Единственное чего я пока не заню это проводили ли им аудиотест, а все остальное у них пучком.
Какие хорошие новости, Настя!!!
Молодцы вы!
Дома все готова для малышей? ;)
Отличные новости! Скорейшего вам воссоединения!
Нам аудиотест проводили прямо в день выписки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.