PDA

Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Irina_tr
30.11.2011, 00:48
Девочки - про каши. Я стала давать беби обычную - которая с сахаром - пока вроде нормально - овсянку двух видов, а гречку и кукурузу с рисом - покупаю низкоаллергенную. Еще я подмела на каши нестле - гречка с черносливом, и вот сейчас 8 злаков даю. Они такие вкусные! Еще у хиппа гречка с фруктамии вкусная.
Рита, а Нестле какая, "помогайка"? Ты все безмолочные даешь? А как делаешь, как девочки- своим молоком разводишь или потом допаиваешь своим молоком после еды? И вообще, как у вас с ГВ... я чего-то после каждой еды предлагаю, плюс перед дневным сном, иначе не заснет : ну и на ночь и ночью :(

Рит, еще про режим хотела спросить.
Ты писала, что кушаете так:
9 - 14-18-20... а как режим еды вписывается в режимы сна (в тч. дневного).

Просто у меня Маша не может заснуть днем без груди, и сосет много достаточно так... в итоге следующий прием пищи - ничего в нее невпихнуть.
Сегодня попробовала так
11.00 каша+фрукты+молоко,
14.00 - овощи +молоко (молоко оказалась, бкувально пару глотков)
в 15.30 заголосила - дала молоко (недоедает, видимо, как Ира предположила)
в 16.30 молоко на сон (хорошо так пососала)
в 18.30 фрукты остатки 40-50 где-то
в 20-00 кашу ела "с боем", мл 100 может удалось впихнуть

Вроде 18.30 может стоит и пропустить, но мне кажется, что перерыв многоват (да и не уверена я что в 16.30 она много молока выпивает- я ж не могу померять сколько она там насосала).

Мы все так же плохо спим ночами. Причем, вырубается на раз, но начинает просыпаться через час буквально.. :(

Redish
30.11.2011, 00:56
У меня болезнь - мне все надо :073::073::073:

Ксюш, ты меня еще из друзей вк не удалила? :065:
Я жо известный провокатор :073:

КсюНяша
30.11.2011, 00:58
а вот и мы... раз уж все видели наше пузо, то и попу не жалко показать:))

Полин, нам тоже интересно пока :)

Какие классные малышочки-голышочки!!!!!! :love::love::love:
Осьминожки и мне понравились:) жаль, нам уж поздно наверное такие.

....
И я присоединяюсь :support: с 10 месяцами!!!!!!:flower:

Irina_tr
30.11.2011, 00:59
Ира, ты спрашивала про игры наши текущие? Мы освоили кидание мячика в дырку на каталке-сортере. И еще мы читаем книжки теперь - точнее смотрим картинки в них - читать как раз нельзя - надо тыкать пальцем и листать ))) результат - сегодня в поликлинике узнали на плакате ослика из вини-пуха и очень хотели его потрогать ))) и вообще на вопрос "покажи котика" мы пальчиком покалываем в книжке любое животное - кота, собаку, осла, мишку. Корову бадаем.

Ой, молодец какой! Мы с книжкой сидим пару страниц, потом либо уползаем, либо грызем ее... Рит, у вас каталка Чикко? Как, на твой взгляд, полезная вещь?

ulyana
30.11.2011, 01:03
И я поздравляю с десяточкой!!!!!

К@рапуZ
30.11.2011, 01:21
Полин,у меня М начались через 3мес:001:
да, я помню ты писала... и потом так цикл и восстановился?

Поля, так может и не какает из-за привычке к трубочке:009:

:091::091::091::091::091:

:love::love::love::love::love: Какая попенция :love::love::love:

У меня болезнь - мне все надо :073::073::073:
да я тоже так думала, но иногда бывает что и сам ходит, нам кололи антибиотики до мес. на фоне стафа, и после этого он перестал какать:(
жопень у нас аппетитная:))
:flower:

Какие классные малышочки-голышочки!!!!!! :love::love::love:
Осьминожки и мне понравились:) жаль, нам уж поздно наверное такие.

И я присоединяюсь :support: с 10 месяцами!!!!!!:flower:
думаю не поздно, ими очень здорово можно брызгаться, там же логическое мышление, поставить каждого осьминожка на свое место под цифрой.

Irina_tr
30.11.2011, 01:21
Товарищи, что ж вы делаете! Я только из закупки вылезла, а вы уже новыми игрушками хвастаетесь! Теперь мне тоже надо :)!!!
Злата и Клима - очаровашки!
ЗЫ Девочки, а детки у вас с крестиком не играются? Я хочу Маше повесить, но боюсь, что она его съест :)

C 10 месяцами!!!! :flower::flower::flower:
ЗЫ А вы все на курортах Краснодарского края отдыхаете (я помню, вы летом туда уезжали, вроде бы)?

К@рапуZ
30.11.2011, 01:24
Товарищи, что ж вы делаете! Я только из закупки вылезла, а вы уже новыми игрушками зхвастаетесь! Теперь мне тоже надо :)!!!
ЗЫ Девочки, а детки у вас с крестиком не играются? Я хочу Маше повесить, но боюсь, что она его съест :)
залезай обратно:))
Клим пока его не нашел:) но у моей подруги дочка лет до 3-х его активно грызла и крестик был весь помят:073:

zaika76
30.11.2011, 01:42
вернулись из травмы... вервые была в травме государственной по полису- ЖЕСТЬ!!!. .

Жуть и мрак-СОЧУВСТВУЮ!
не все бепслатные врачи одинаково плохие :) тебе просто не повезло, тут на кого нарвешься.... но когда по-настоящему плохо, часто совершенно нет сил отстаивать свои права.
Главное, чтобы нога зажила - на одной ноге за новорожденной ухаживать -даже представить не могу... Держись!

Мультиварка- это ВЕЩЬ!!!
когда Варя подрастет ( я в беременность тренировалась) вечером крупа, молоко, масло- кнопочку. утром к нужному времени- горячая кашка.

Вот интересно! а как там молоко всю ночь не скисает?! или там какой спецрежим хранения?

Девули, я за советом к вам!
У нас сегодня наутро нос заложен и кашель непрекращающийся появился, темпы пока нет:091:! Вызвала врача, но врач придет к вечеру, т.к. у нее утренний прием, а я до вечера не знаю, что делать! С соплями мы уже опыт борьбы имеем. А вот с кашлем что делать!:009: Поделитесь пожалуйста, кто как карапузов лечил от кашля?:091::091::091::091::091::091:

Нас традиционно участковая лечит эреспалом и проспаном- либо одно, либо другое, либо вместе, тогда один в виде ингаляций. Небулайзер тока у нас что-то сломался :((( Делала мальчику ингаляции в 6 месяцев и он его уронил. никак руки не доходят в починку сдать! Но пока пользовались -наиценнейшая вещь!
Сейчас мой зайчишка тоже кашляет, но очень не сильно -думаю, из-за соплей, поэтому просто даю теплое молоко с ромашкой -как ни странно пьет -правда, тока с фруктозой )))))

Девочки, я сегодня тоже с проблемой..и как мне кажется,не маленькой..
мы стали делать массаж..сына воспринимает его не то чтоб с радостью, но терпит, по крайней мере..доча это ужас..вчера с плачем последние минуты доделывали..а сегодня вообще истерика началась,как только на стол положили..и ни в какую..на руках успокаивается, стоит положить на стол - в рёв..так она без массажа осталась..завтра ещё раз попробуем..но что,если она и завтра такой концерт устроит? что делать? другого массажиста вызывать? и тётка вроде хорошая..ну вот что ребёнку может не нравиться? у кого-нибудь так было? что делали?

Я начала делать массаж в 3 месяца - первый раз малыш кривился, второй плакал, третий орал и мы не смогли провести сеанс-я была вынуждена проститься с массажисткой -она была по совместительству ортопед нашей поликлиники. Впоследствии очень порадовалась нашему расставанию! Когда пришел дяденька -массажист с 20-летним стажем и стал порхать руками над моим мальчиком - ребенок не то что, не скривился - он смеялся, улыбался и гулил.... И тут я поняла, чем отличается профессионал от непрофессионала :) :019: а кроме того, может просто не нравится этот человек -не потому что он плохой -а просто не нравится и все -его энергетика и т.д.... Я два раза пыталась ходить к парикмахеру рядом с домом и поняла, что не могу :( хорошая тетка и стрижет неплохо -но я не переношу ЕЕ РУКИ... можете смеяться, но вот так... после нее весь день подавлена, расстроена и вообще опустошена...
Все-таки мы все живые и чувствуем других людей по-разному... Итог )))))))) Попробуйте сменить массажистку :) не потому что она плохая -а просто она не подходит вашим детям.

Второй массаж ребенку я делала в 6 месяцев -бесплатно, в районной поликлинике - старушка мяла моего пупса так, что чуть ли не синяки оставались -он ни разу не заплакал и очень благожелательно все переносил - а через неделю стал активно вертеться во все стороны -чего до массажа не делал -ему было тяжело. К слову сказать, мы с этой массажисткой подружились :) Я пела диферамбы ее мастерству, а она слушала мои рассказы по истории :)))))))

МноЖитель
30.11.2011, 01:45
Спасибо за поздравления! Нам приятно!:008:
:010:скоро год
мы сегодня 8-й сеанс сделали. На животе тоже орет как резанный. Не могу на массажистку пожаловаться, потому как на нее очередь 3-4 месяца. Поэтому я ей доверилась. Значит надо потерпеть малышу.
В вашем возрасте Насте тоже не нравилось долго лежать на животе, может, животик болел, не знаю. Я включала мультик на ноутбуке ей, помогало!
Мы уже полгода смотрим один и тот же мультик Бэби Эйнштейн:)) больше нам никак не скачать с нашим интернетом :))
Ира, ты спрашивала про игры наши текущие? Мы освоили кидание мячика в дырку на каталке-сортере. И еще мы читаем книжки теперь - точнее смотрим картинки в них - читать как раз нельзя - надо тыкать пальцем и листать ))) результат - сегодня в поликлинике узнали на плакате ослика из вини-пуха и очень хотели его потрогать ))) и вообще на вопрос "покажи котика" мы пальчиком покалываем в книжке любое животное - кота, собаку, осла, мишку. Корову бадаем.
Мы не имеем модных игрух пока, пользуются успехом малобюджетные игры
"покачай лялю"качает всё, что находится в руках, и даже если ничего не находится:)),
книжки читаем, текст мало интересует, конечно,
игра "достань сушки из банки из-под витаминок", "сними сушку с ноги куклы", вкладывание разных предметов друг в друга, стаканчики вкладываем типа пирамидки которые,
"помешай кашу" пытается мешать,
прозрачные стаканчики интересуют - самое интересное засунуть руку внутрь
в свободное время бродит по дому, находит что-нибудь интересное, ощупывает, разглядывает, достаёт, пробует на зуб. Встаёт с игрушкой в руках, роняет, приседает, поднимает её опять.
Интересуют заводные животные из игрушек.
Поля, так может и не какает из-за привычке к трубочке:009:
Категорически не согласна!!! Нет такой привычки! :(зато некоторым деткам действительно нужно лечение животика в первые месяцы жизни и помощь в покаках - необходимость.
Ну вот,а мы такие пухлые никому не нужны:(,ничего мы ещё вырастим и будем оочень стройные с красивой мужской фигурой:004::004::004::004:
С Егоркиной улыбкой фигура может быть ЛЮБОЙ!

МноЖитель
30.11.2011, 01:57
Рита, а Нестле какая, "помогайка"? Ты все безмолочные даешь? А как делаешь, как девочки- своим молоком разводишь или потом допаиваешь своим молоком после еды? И вообще, как у вас с ГВ... я чего-то после каждой еды предлагаю, плюс перед дневным сном, иначе не заснет : ну и на ночь и ночью :(

Рит, еще про режим хотела спросить.
Ты писала, что кушаете так:
9 - 14-18-20... а как режим еды вписывается в режимы сна (в тч. дневного).

Просто у меня Маша не может заснуть днем без груди, и сосет много достаточно так... в итоге следующий прием пищи - ничего в нее невпихнуть.
Сегодня попробовала так
11.00 каша+фрукты+молоко,
14.00 - овощи +молоко (молоко оказалась, бкувально пару глотков)
в 15.30 заголосила - дала молоко (недоедает, видимо, как Ира предположила)
в 16.30 молоко на сон (хорошо так пососала)
в 18.30 фрукты остатки 40-50 где-то
в 20-00 кашу ела "с боем", мл 100 может удалось впихнуть

Вроде 18.30 может стоит и пропустить, но мне кажется, что перерыв многоват (да и не уверена я что в 16.30 она много молока выпивает- я ж не могу померять сколько она там насосала).

Мы все так же плохо спим ночами. Причем, вырубается на раз, но начинает просыпаться через час буквально.. :(

C 10 месяцами!!!! :flower::flower::flower:
ЗЫ А вы все на курортах Краснодарского края отдыхаете (я помню, вы летом туда уезжали, вроде бы)?
Да, мы ещё здесь:( но уже билет в кармане:080::080::080::080::080::080::080:
Ира, дети индивидуальны, надо как-то искать оптимальный режим для вас:flower:
Я долго тоже не могла понять, когда пора кормить ребёнка прикормами, постоянно предлагала, по 4 раза грела блюдо.
Сейчас у нас всю ночь молоко (грамм 250 наверно за ночь, точно не знаю), после просыпания каша, и потом ровно каждые 3,5 часа следующая еда. Грудь если просит - даю. Но это больше как питьё (плоховато ещё пьёт) или перекус, максимум на полчаса позже следующий приём пищи, если хорошо пососала. Иногда весь день не даю грудь :008:. Последняя каша в 21-21:30, через полчаса-час купаемся, и начинаем укладываться.
В вашей схеме, я бы добавила мясо к овощам и кормила бы молоком только на сон и потом после просыпания опять полноценным прикормом.

Бориска
30.11.2011, 01:58

попа отличная:love:

Бориска
30.11.2011, 01:59

Злата - красотка :love::love::love:

Бориска
30.11.2011, 02:00
Даешь на новый год всем по мильтиварке и осьминожкам:)):)):))

ДА-ДА-ДА!!!!!

а кроме ОЗ где-нибудь можно таких осьминожек купить?
Я в ОЗ ничего не понимаю:008:

Бориска
30.11.2011, 02:03

У нас крестик весит на очень короткой веревочке, чтобы не мог ею ни за что зацепить и увидеть ее.

Я даже удивилась, что у Златы такая длинная веревочка, мне кажется, это опасно даже:001:

bugiwugi
30.11.2011, 02:10
Redish;71313551]Полин, нам тоже интересно пока :)

ой, какая очаровашка :love:
сегодня стриптиз:)):)):))

ёклм, и мне ж захотелось
как всегда:)):)):))

Redish, очаровательная доча:love:

Nora_
30.11.2011, 02:14
Полина, Климчик очень хорошенький мальчик! малышун-вкусьнешун!:070:

Товарищи, что ж вы делаете! Я только из закупки вылезла, а вы уже новыми игрушками хвастаетесь! Теперь мне тоже надо :)!!!
ЗЫ Девочки, а детки у вас с крестиком не играются? Я хочу Маше повесить, но боюсь, что она его съест :)[/COLOR]

Моя тянет за веревочку какой бы длины она не была, если не может снять, то начинает плакать, поэтому мы пока не носим.

Про курорты ты всем или кому?

ДА-ДА-ДА!!!!!

Вот и радуйся! Оттуда живыми или как минимум богатыми не возвращаются:))

Redish
30.11.2011, 02:17
У нас крестик весит на очень короткой веревочке, чтобы не мог ею ни за что зацепить и увидеть ее.

Я даже удивилась, что у Златы такая длинная веревочка, мне кажется, это опасно даже:001:

Да нет, ей не удушишься, а так она ее не трогает. Мы вообще мало что грызли даже когда маленькие были. У нас другая фобия- мы все вешаем на палец и качаем и еще одеваем на пальцы :001:
http://s15.radikal.ru/i189/1111/f2/db2e66f3cc9et.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1111/f2/db2e66f3cc9e.jpg.html)

НaтаЛиЯ
30.11.2011, 02:17
Какие детки!!! :love:
А мамы - писательницы - уедешь на пару часов, потом читаешь полночи :))

Redish
30.11.2011, 02:18
Девочки, спасибо большое за комплименты дочке! Это очень приятно :)

chenata
30.11.2011, 02:31
Так приятно когда топ оживает:)):)):)):))

Ну вот,а мы такие пухлые никому не нужны:(,ничего мы ещё вырастим и будем оочень стройные с красивой мужской фигурой:004::004::004::004:

Полин,к сожалению это случается ооочень часто,мы позавчера опять кувырнулись с кровати:001:. Но в этот раз он быстро успокоился и я более менее,а в первый раз на успокоительных сидела:010:.
СБ,что всё хорошо:091::091::091::091:

У нас такого не было,сейчас Егор вообще на массаже от смеха заливается:love:
Лена, вы очень симпатишные и улыбчивые, и никакие не пухлые:ded:, я подумала, что с вашей общительностью у вас уже невест- пруд пруди!:))

Какая Злата красотуля!:love: И мы хотим теперь осьминогов!:008:
Лен, 5 баллов:))

Наташ, я почему-то сразу про зубки подумала, но 5-это жесть, конечно. Бедная Соняфка, сколько у вас уже? Насколько я помню, вы знатные зубастики.

Полин, то есть Климаська ползает уже что ли?

Оксан, может ну его этот массаж, нервы ребенка дороже.

Обладатели осьминожек великолепны, я так понимаю, их мамочки-жительницы страны ОЗ:073:
Валюшь, у нас 10 зубов (3 еще не полностью вылезли) и 2 еще прорезываются!:010:
Ксюш, ты меня еще из друзей вк не удалила? :065:
Я жо известный провокатор :073:
А вот с этого места поподробнеЙ!:017: Я тоже хочу купонами пользоваться!:fifa:
И я поздравляю с десяточкой!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

dakota_sioux
30.11.2011, 02:38
Ну понаписали! Честно прочитала все страницы, всем ответила в уме, порадовалась за малышков, а цитировать меня хватило только на первые пару страниц, пока дочитала до десятой страницы, уже забыла, что цитировала :))

а что за смайлик??? ты думаешь это не вкусно или вредно?

Кролика жалко :001:

Наташ, а сколько раз в день кормишь?
моли меньше , считай на месяц, но едят в среднем по 150 мл., что молока, что смеси..6 раз в день...

Тут кроме возраста еще вес важен, твои в 3 месяца весили больше, чем мои в 4 месяца, хотя у моих по нормам в таблице перебор веса почти 1,5 кг!
Я кормлю стабильно 5 раз в день, кроме ночи. Но бывает, что и 6, и 7 раз - как получится, но эти разы за полноценное кормление не идут, это так, минут 5-10 повисеть на груди, однако, тоже еда.
А режим такой:
с 6.00 - спим вместе, сосем без ограничений до 11 утра
12.00 - смесь 100 мл (90 воды и порошок, выходит 100) или 120
15.00 - только грудь
16.00-19.00 - гуляем (или до 18.00)
19.00 - грудь
20.00 - смесь 100 мл
23.00 - грудь
23.30 - купаемся
00.00 - смесь 120 мл
после этого еще может быть грудь на сон, но это обычно только сыну и не всегда (сегодня заснул на сисе в полпервого)
Ну и в этом распорядке еще может где-то вклиниться грудь, в поликлинике или в торговом центре, где дети устают и хотят маму :)

...а вот и мы... раз уж все видели наше пузо, то и попу не жалко показать:))

Какой замечательный красивый малыш, Полина! И он так похож на мою Веру! У нее тоже широко расставленные глаза и такой красивый разрез. Я ею любуюсь. А в больнице мне сегодня сказали "сдайте анализ на хромосомы" :wife: :wife: идиоты!

Полин, нам тоже интересно пока :)]

Чудесная девочка!

П.С. А я уже заказала Осьминожек!!! Выкуп 4 декабря ;)

Всегда
30.11.2011, 02:40
кстати,поповоду пистолетиков, так и не ответила я в прошлый раз..у вас с мужем интересный подход..я не пацифист, и мне кажется в этом мире трудно им быть..так посмотришь что вокруг творится, сама б кой-кого подвесила вверх тормашками, чтоб в голове мозги утряслись..(если они есть)..ну,это отступление..меня больше интересует вопрос в вашей тактике..ты говорила, что сначала будете знакомить ребёнка с ножиком..но ведь нож -это холодное оружие..по сути ничем от пестика не отличается...

Попытаюсь ответить
Не, мы не пацифисты ни разу. Муж у меня помешан на военном всем, а точнее технике и вооружении, ходит в тир (там где из боевого оружия стреляют), мечтает научится водить самолет, постоянно любит жаргон употреблять "военный". Короче на пацифиста не тянет. Как раз наоборот - оружие слишком серьезная вещь, чтобы быть игрушкой, возраст для этой игрушки - 18 лет, за год в армии можно наиграться вдоволь.
Нож - это оружие в том числе, но прежде всего, вещь утилитарная. Еще одно увлечение мужа. Ножом можно делать все (в том числе и оборонятся). Строгать палочки и разделывать рыбу, открывать банки и пр.пр.пр.
Кто-то написал, что психолог считает, что мальчику нужно иметь оружие, т.к. он должен защищать. ИМХО: если достаешь оружие, то либо ты пускаешь его в ход, либо против тебя. Защищать нужно уметь без оружия, тем более что у нас не военное время.

Девы, кто хочет, стучитесь в контакт - я фотки с Натахиного смешарикового др выложила.
Коротко:
1. Я съэкономила на торте - купила обычный Панчо (или Санчо) - посыпала его обсыпкой кондитерской и заказала у девочки с ЛВ фигурки смешариков (100р за штуку). Итого 800р :)
2. Мы взяли в аренду батут и почти не видели детей - они прыгали :))

Классный ДР - взяла на заметку. Наташа очаровательна!:flower:

Ир, у нас тоже получается что где то за час каша. Я на ночь даю кукурузную всегда, где то вычитала что она наиболее легкая. У нас в 22 каша, потом купание, выходим из ванной передеваемся, делаем смесь или кефир и в кровать.

У нас в 19.30 каша, в 20.00 купание, в 20.30 укладываемся

chenata
30.11.2011, 02:42
Жуть и мрак-СОЧУВСТВУЮ!
не все бепслатные врачи одинаково плохие :) тебе просто не повезло, тут на кого нарвешься.... но когда по-настоящему плохо, часто совершенно нет сил отстаивать свои права.
Главное, чтобы нога зажила - на одной ноге за новорожденной ухаживать -даже представить не могу... Держись!

Вот интересно! а как там молоко всю ночь не скисает?! или там какой спецрежим хранения?

Нас традиционно участковая лечит эреспалом и проспаном- либо одно, либо другое, либо вместе, тогда один в виде ингаляций. Небулайзер тока у нас что-то сломался :((( Делала мальчику ингаляции в 6 месяцев и он его уронил. никак руки не доходят в починку сдать! Но пока пользовались -наиценнейшая вещь!
Сейчас мой зайчишка тоже кашляет, но очень не сильно -думаю, из-за соплей, поэтому просто даю теплое молоко с ромашкой -как ни странно пьет -правда, тока с фруктозой )))))

Я начала делать массаж в 3 месяца - первый раз малыш кривился, второй плакал, третий орал и мы не смогли провести сеанс-я была вынуждена проститься с массажисткой -она была по совместительству ортопед нашей поликлиники. Впоследствии очень порадовалась нашему расставанию! Когда пришел дяденька -массажист с 20-летним стажем и стал порхать руками над моим мальчиком - ребенок не то что, не скривился - он смеялся, улыбался и гулил.... И тут я поняла, чем отличается профессионал от непрофессионала :) :019: а кроме того, может просто не нравится этот человек -не потому что он плохой -а просто не нравится и все -его энергетика и т.д.... Я два раза пыталась ходить к парикмахеру рядом с домом и поняла, что не могу :( хорошая тетка и стрижет неплохо -но я не переношу ЕЕ РУКИ... можете смеяться, но вот так... после нее весь день подавлена, расстроена и вообще опустошена...
Все-таки мы все живые и чувствуем других людей по-разному... Итог )))))))) Попробуйте сменить массажистку :) не потому что она плохая -а просто она не подходит вашим детям.

Второй массаж ребенку я делала в 6 месяцев -бесплатно, в районной поликлинике - старушка мяла моего пупса так, что чуть ли не синяки оставались -он ни разу не заплакал и очень благожелательно все переносил - а через неделю стал активно вертеться во все стороны -чего до массажа не делал -ему было тяжело. К слову сказать, мы с этой массажисткой подружились :) Я пела диферамбы ее мастерству, а она слушала мои рассказы по истории :)))))))Вот насчет этихлечений противоречивые мнения везде!:009:

НaтаЛиЯ
30.11.2011, 02:44
А нам проспан помог и он вкуууусный :)

Redish
30.11.2011, 02:49
А в больнице мне сегодня сказали "сдайте анализ на хромосомы" :wife: :wife: идиоты!

Девочки, где вы таких идиотов находите?! :001:

Всегда
30.11.2011, 02:49
кто действительно ей пользуется, а не мечтает??? уж прям болшебный горшочек какой-то:004: уже подумываю на НГ заказать себе

Я, а еще хлебопечкой. Делаю каши, тушу и на пару деткам готовлю. А хлеб в хлебопечке супер получается

Девочки, вы такие писАки:)) хоть из дома не выходи...

ты так не думай:015: нас таких много

:046::046::046: страсти кипят.

Девочки, по поводу встречи.... как я поняла, большинство готово встретиться после каникул??? тогда давайте ориентироваться на середину января:support: с меня тирамису:019:

А до нг не хотите? Мы уедем в январе на месяц, наверное.

Валь, это какая анти реклама фрутоняни)))))
шладкий Владька:love:

Валюша, видела мельком днем - клевый!!!

Какие вы славные!!!

Всегда
30.11.2011, 03:02
фотки посмотела:love:
в восторге..правда почти никого в лицо не знаю:005:

Влюбилась в блондина с яблоком:love:

:love:спасибо. да мы еще те моднявки:008: а насчет блондина ты права! меня он тоже покорил:love:

Блондин с яблоком - этосынок Тани Всегда, но мы на него первые в очереди, за нами не занимать:076::073:

Девочки, спасибо, мы польщены :)

Златочка как всегда выше всех похвал!!!

Всегда
30.11.2011, 03:03
А в больнице мне сегодня сказали "сдайте анализ на хромосомы" :wife: :wife: идиоты!

А что они вообще имели в виду?

ulyana
30.11.2011, 03:13
да дураки они!! Я видела фотки- отличный ребенок!!! Глазки шикарные как у Оливии Уайлд ( из Хауса). У даунят 9 на что как я поняла намекают врачи) совсем другие признаки там явно видно было бы... вобщем :wife::wife::wife: наших эскулапов

ulyana
30.11.2011, 03:14
девочки... и я так хочу на встречку!! Но Варя совсем кроха и не привитая... может только без нее на минутку.... на вас посмотреть...

ulyana
30.11.2011, 03:20
не могу понять что с дочкой.... от груди не оторвать. сосет по 30 мин ( пока не выну изорта) каждую грудь. в процессе сосания может насосать сплюнуть и присосаться дальше. отрываю от груди- крик. слышу как сглатывает когда сосет. когда вынимаю истерзанный сосок- с него капает молоко. и у нее пощекам течет. но дай ей волю- она вообще будет сосать не останавливаясь. Ей не хватает еды??? счас меня высосали досуха....сдалала смеси 120 мл- ее всосала... и не спит- яростно насасывает соску и требует меня.. ушла от нее на кухню что бы не пахнуть ( молока счас все равно уже нет) - папа ее укачивает... что это?? голод???

ulyana
30.11.2011, 03:21
аппетит у нее мама не горюй. она в месяц, когда была на ИВ сьедала 8 раз по 120мл... причем под ноль. если дать 150 - и их сьест ( 120 мл это воды.. со смесью там все 140)

Всегда
30.11.2011, 03:24
да дураки они!! Я видела фотки- отличный ребенок!!! Глазки шикарные как у Оливии Уайлд ( из Хауса). У даунят 9 на что как я поняла намекают врачи) совсем другие признаки там явно видно было бы... вобщем :wife::wife::wife: наших эскулапов

:010:

девочки... и я так хочу на встречку!! Но Варя совсем кроха и не привитая... может только без нее на минутку.... на вас посмотреть...

Ульян, приходи! А про прививки - от чего ты хочешь чтобы Варя привитая была? Ну, т.е. после какой прививки ты решишь, что можно в люди выходить? Я понимаю в травму (где бомжи и пр. могут быть), но тут чисто детско-родительский коллектив. Конечно, может так случится, что кто-то может оказаться переносчиком какого-нибудь вируса (ОРВИ, рото), но от них все равно прививок нет.

kuzechka
30.11.2011, 03:52
Девочки, я сегодня тоже с проблемой..и как мне кажется,не маленькой..
мы стали делать массаж..сына воспринимает его не то чтоб с радостью, но терпит, по крайней мере..доча это ужас..вчера с плачем последние минуты доделывали..а сегодня вообще истерика началась,как только на стол положили..и ни в какую..на руках успокаивается, стоит положить на стол - в рёв..так она без массажа осталась..завтра ещё раз попробуем..но что,если она и завтра такой концерт устроит? что делать? другого массажиста вызывать? и тётка вроде хорошая..ну вот что ребёнку может не нравиться? у кого-нибудь так было? что делали?

Оксан..мое ИМХО-либо другого спеца, с которым бы доке было комфортно, или ее чтото бесспокоит? может в прошлый раз чтото ей было неприятно и она вспомнила?

моя молчит на массаже:) только удержать ее сложно уже:)
а так, смеялась с рождения , улыбала при массаже медсестре...так что дело мне кажеться в контакте дочки и массажистки...

kuzechka
30.11.2011, 03:53
Оксан. а если на твоих руках делать ей? ну можно же тото придумать?

kuzechka
30.11.2011, 03:56
девы, мамы годовасиков. а как малышей заставить дышать в ингалятор?? маска у нас есть, ингалятор омрон. но Ксюха отталкивается от него...

kuzechka
30.11.2011, 03:57
Девочки,ну вы и писааать))
Ульяна-слов нет-уроды они:015:

Валюш-сынок:love:

про мультиварку-зачем вы так-мне же сразу НАДА! А надо ли оно мне?У меня газ,еще есть аэрогриль-пользуемся редко.Хлебопечка -пользуемся постояно.Вот и не знаю-нужна или нет мне мультя.

Ань! у меня хлебопечь борковская...стоит...новаяя:) 1 раз испекли и все:) типа некогда! вы часто пользуетесь? что печешь кроме хлеба?

Helenok
30.11.2011, 09:17
да, я помню ты писала... и потом так цикл и восстановился?
.
Сначала была всякая фигня,но у меня и спина болела жутко,а вот пошла к лстеопату и всё восстановилось,там оказывается прямая взаимосвязь со спиной.
Т

У меня у Егора достаточно высоко крестик,да бывает теребит его,но сосать не достать:))

Ульян, приходи! А про прививки - от чего ты хочешь чтобы Варя привитая была? Ну, т.е. после какой прививки ты решишь, что можно в люди выходить? Я понимаю в травму (где бомжи и пр. могут быть), но тут чисто детско-родительский коллектив. Конечно, может так случится, что кто-то может оказаться переносчиком какого-нибудь вируса (ОРВИ, рото), но от них все равно прививок нет.
+1
Мы тоже приходили без единой прививки,даже без БЦЖ:008:

ulyana
30.11.2011, 10:28
и у нас ни одной, даже БЦЖ :)
девочки- срочно нужен совет!!
сегодня в 12 мы идем на УЗИ мозга и таза. Я НИКОГДА с ней в поликлинике не была. что нужно одеть что бы удобно? Там будут раздевать??? памперс???
взяла счас клеенку, 2 пеленки ( теплую и обычную), влажные салфетки, 3 памперса.... что еще??
а одеть что? слипик или бодик и ползуны? как удоьнее? Просто непосредственно к врачу понесет Варю муж. я в машине буду- т.к. почти не ходячая. нужно предусмотреть все так что бы он справился...

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 10:47
Удобно в ползунки и бодик или кофточку, чтобы освободить "низ" и голову, а грудь оставить одетой. Еще брала с собой тонкую пеленку вместо полотенца - гель стирать.

Helenok
30.11.2011, 11:22
сегодня в 12 мы идем на УЗИ мозга и таза. Я НИКОГДА с ней в поликлинике не была. что нужно одеть что бы удобно? Там будут раздевать??? памперс???
взяла счас клеенку, 2 пеленки ( теплую и обычную), влажные салфетки, 3 памперса.... что еще??
а одеть что? слипик или бодик и ползуны? как удоьнее? Просто непосредственно к врачу понесет Варю муж. я в машине буду- т.к. почти не ходячая. нужно предусмотреть все так что бы он справился...

Вот всё то что ты взяла,а про одеть тебе Лена написала.

kuzechka
30.11.2011, 12:12

девочки! а где встречка намечается? нам можно?:008:

ulyana
30.11.2011, 12:37
Удобно в ползунки и бодик или кофточку, чтобы освободить "низ" и голову, а грудь оставить одетой. Еще брала с собой тонкую пеленку вместо полотенца - гель стирать.

Вот всё то что ты взяла,а про одеть тебе Лена написала.
спасибо!

Шелк@Шоколад
30.11.2011, 12:59

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4723988 вот здесь

ДА-ДА-ДА!!!!!

Я в ОЗ еще не смотрела сколько стоят, но есть еще сайт Заботливый папа
http://www.***zpapa.ru
там этот набор по 663 руб.
Можно скооперироваться , чтоб доставка бесплатная была, потом забрать

Irina_tr
30.11.2011, 13:11
Про курорты ты всем или кому?
Ириш, это я Настиной Маме (МноЖитель)

Да нет, ей не удушишься, а так она ее не трогает. Мы вообще мало что грызли даже когда маленькие были. У нас другая фобия- мы все вешаем на палец и качаем и еще одеваем на пальцы :001:

Крутотень! Какая сообразительная девочка, а какую распальцовку она себе натренирует!

Девочки, кто выходит на работу. Никому не нужна няня. У меня знакомая нашей массажистки ищет работу. Был опыт работы с ребенком до года. Живет в Купчино.

grethen
30.11.2011, 13:11
Ира, я там где-то выше, где плакала про свободное время которого нету писала про режим - пока так получается
С 9 до 10 встаем и едим кашу. Никакой груди после еды я уже давно не даю.
С 11 до 12 мы идем гулять - засыпает в коляске без груди
С 13 до 14 приходим - едим обед овощи и мясо, пьем воду
Около 16 я укладывал дома спать - вот тут даю грудь
В 18 просыпаемся уже точно - едим банку фруктов
После 20 едим кашу без груди )))
Перед сном грудь, и ночью почти каждый час тоже
Пока так выходит. Бывает вдруг днем просит - устал, упал, соскучился - тогда даю. Но еда и грудь у нас разделены с тех пор как мы перешли на полную порцию.
Каши все на воде. Я пробовала сцедить и кашу развести - ребенок отказался. А смесь и одну он не может. Так что ест каши так. Если каша с сахаром - то просто ее, если совсем пресная - то чуть-чуть добавляю фруктов

Irina_tr
30.11.2011, 13:15
Девочки, раз пошла такая пьянка про игрухи - поделитесь своими Хитами и must-have-ами.
Только приписывайте возраст, с которого стала интересна игрушка вашему ребенку.
Мне Ира-Нора уже кое-что посоветовала.... частично затарилась.

Девочки, поделитесь пальчиковыми играми. Сороку мы знаем. Ладушки - стих знаем, а про движения - что надол делать кроме хлопанья в ладоши. А еще не помню стих , когда детку на коленях качаешь (что-то вроде "по кочкам, по кочкам" а дальше не помню )

Кин-дза-дза!
30.11.2011, 13:30
Еду, еду
к бабе, к деду
на лошадке
в красной шапке
по ровной дорожке
на одной ножке
все прямо прямо
а потом вдруг в ямку БУХ
из ямки УХ

Спрашиваете у большого пальца, загибая остальные по очереди:
мальчик-пальчик, где ты был?
- с этим братцем в лес ходил
с этим братцем щи варил,
с этим братцем кашу ел, с этим братцем песни пел.

КсюНяша
30.11.2011, 13:48
В пособии "Первые шаги" (http://read.ru/id/349681/) для пальчиков нам нравится считалочка, та что на фото, на 20-й стр. "Пальчики" называется.
В этих пособиях много всего интересного, и стишки, и потешки и пр.

Gerby
30.11.2011, 14:09
Ульяна, Иногда у них бывают скачки роста, и требуется больше молочка. Пусть себе ест. И я не понимаю, как это кончилось молоко, если оно вырабатывается в процессе сосания. У меня весь второй и половина третьего месяца по вечерам висел на груди часами, я тогда переживала и думала, что молока не хватает, но весы успокаивали видимой прибавкой. А сейчас перестал так зависать. Наверно они сами знают когда и сколько им есть, это если на гв.

Helenok
30.11.2011, 14:53
:

Мне такие штуки срочно до субботы нужно,в подарок:073:

птица_ Феникс
30.11.2011, 14:59
Лен, а у вас на любую ФН аллергия? Про перепелиное яйцо слышала, что оно гипоаллергенное, видимо не для всех...

Ульян, Владька до 3-4 месяцев, ел круглосуточно.

Девочки, а сколько, в граммах, вы даете деткам?

Кому-то еще хотела ответить-забыла

Helenok
30.11.2011, 15:05
Лен, а у вас на любую ФН аллергия? Про перепелиное яйцо слышала, что оно гипоаллергенное, видимо не для всех...

Да на любую,да и вообще у нас на много что аллергия:(.
Сынуля видимо унаследовал мамин странный организЬм:005:

К@рапуZ
30.11.2011, 15:30
:love: И мы хотим теперь осьминогов!:008:
:046:

А вот с этого места поподробнеЙ!:017: Я тоже хочу купонами пользоваться!:fifa:

насчет купонов... ты уверена?:)) тогда ищи сайты Купонатор (на этом сайте собраны почти все сайты со скидками) и Группон и Биглион (эти самые популярные) регистрируйся на них и ежедневно тебе на почту будут приходить письма с оповещением о скидках. мое утро начинается с ********:))

Какой замечательный красивый малыш, Полина! И он так похож на мою Веру! У нее тоже широко расставленные глаза и такой красивый разрез. Я ею любуюсь. А в больнице мне сегодня сказали "сдайте анализ на хромосомы" :wife: :wife: идиоты!

Спасибо Наташ, может покажешь нам своих крошек?:008:

А до нг не хотите? Мы уедем в январе на месяц, наверное.

Какие вы славные!!!
:love: спасибо
нам все равно, мы можем и до и после и во время:)) как большинство:support:

К@рапуZ
30.11.2011, 15:37
Уль, а я не помню, почему вы БЦЖ не делали? у нас тоже Клим не привит, только БЦЖ... до года я прививать не планирую, но везде ходим, особенно по рестикам:028:

не могу понять что с дочкой.... от груди не оторвать. сосет по 30 мин ( пока не выну изорта) каждую грудь. в процессе сосания может насосать сплюнуть и присосаться дальше. отрываю от груди- крик. слышу как сглатывает когда сосет. когда вынимаю истерзанный сосок- с него капает молоко. и у нее пощекам течет. но дай ей волю- она вообще будет сосать не останавливаясь. Ей не хватает еды??? счас меня высосали досуха....сдалала смеси 120 мл- ее всосала... и не спит- яростно насасывает соску и требует меня.. ушла от нее на кухню что бы не пахнуть ( молока счас все равно уже нет) - папа ее укачивает... что это?? голод???
ни чего понимать не надо, просто не забирай у нее грудь, куда тебе торопиться с твоей ногой:073: пусть себе сосет девчонка... может она переживает, что два дня назад ты ее вообще не кормила грудью, теперь она боится её снова потерять

Сначала была всякая фигня,но у меня и спина болела жутко,а вот пошла к лстеопату и всё восстановилось,там оказывается прямая взаимосвязь со спиной.

:010: я реву уже неделю, соображаю плохо, чувствую себя ущербно...

К@рапуZ
30.11.2011, 15:41
наверное у Ксюши в центре, нам там очень понравилось:love: конечно можно, что за вопрос

Еду, еду
к бабе, к деду
на лошадке
в красной шапке
по ровной дорожке
на одной ножке
все прямо прямо
а потом вдруг в ямку БУХ
из ямки УХ

с этим братцем щи варил,

В пособии "Первые шаги" (http://read.ru/id/349681/) для пальчиков нам нравится считалочка, та что на фото, на 20-й стр. "Пальчики" называется.
:flower::flower::flower:

Helenok
30.11.2011, 16:04
:010: я реву уже неделю, соображаю плохо, чувствую себя ущербно...

Ты из-за спины?????

птица_ Феникс
30.11.2011, 16:11
Еду, еду
к бабе, к деду
на лошадке
в красной шапке
по ровной дорожке
на одной ножке
все прямо прямо
а потом вдруг в ямку БУХ
из ямки УХ

с этим братцем щи варил,

Девочки, спасибо!:flower::flower::flower::flower:

Irina_tr
30.11.2011, 16:24
Ира, я там где-то выше, где плакала про свободное время которого нету писала про режим - пока так получается
С 9 до 10 встаем и едим кашу. Никакой груди после еды я уже давно не даю.
С 11 до 12 мы идем гулять - засыпает в коляске без груди
С 13 до 14 приходим - едим обед овощи и мясо, пьем воду
Около 16 я укладывал дома спать - вот тут даю грудь
В 18 просыпаемся уже точно - едим банку фруктов
После 20 едим кашу без груди )))
Рит, спасибо!:flower:

Еду, еду
к бабе, к деду
на лошадке
в красной шапке
по ровной дорожке
на одной ножке
все прямо прямо
а потом вдруг в ямку БУХ
из ямки УХ

с этим братцем щи варил,

Девочки, спасибо огроменное!!!!

Бориска
30.11.2011, 16:24
[/URL]

как здорово!!!:004:

Бориска
30.11.2011, 16:26
девы, мамы годовасиков. а как малышей заставить дышать в ингалятор?? маска у нас есть, ингалятор омрон. но Ксюха отталкивается от него...

только силой!!!:001: сажаю в стул, встаю за спиной, одеваю маску:001: и держу сильно:001: орет как резанный, НО чем сильнее орет, тем лучше и глубже дышит - значит эффективнее!!
Минуты 3 выдерживаем:)

chenata
30.11.2011, 16:59
Мне только непонятно,как оплачивать эти купоны, не выходя из дома!:008:

Gerby
30.11.2011, 17:11

там предлагается несколько способов. я в основном оплачиваю картой (виза сбербанк), а если купон на скидку, т.е. надо заплатить, например, 100 руб за сам купон, то оплачиваю через телефон (там комиссия небольшая). Наташ, ты попробуй что-нибудь начать покупать, там тебе и предложат способы оплаты, выбирешь сама

Helenok
30.11.2011, 17:26
Ира,Наташа, кремиков мужчина не привёз:(. В общем надо искать другие выходы,чтобы купить крем для щёчек.

ulyana
30.11.2011, 17:37
Ульяна, Иногда у них бывают скачки роста, и требуется больше молочка. Пусть себе ест. И я не понимаю, как это кончилось молоко, если оно вырабатывается в процессе сосания. У меня весь второй и половина третьего месяца по вечерам висел на груди часами, я тогда переживала и думала, что молока не хватает, но весы успокаивали видимой прибавкой. А сейчас перестал так зависать. Наверно они сами знают когда и сколько им есть, это если на гв.

Ульян, Владька до 3-4 месяцев, ел круглосуточно.

Уль, а я не помню, почему вы БЦЖ не делали? у нас тоже Клим не привит, только БЦЖ... до года я прививать не планирую, но везде ходим, особенно по рестикам:028:

ни чего понимать не надо, просто не забирай у нее грудь, куда тебе торопиться с твоей ногой:073: пусть себе сосет девчонка... может она переживает, что два дня назад ты ее вообще не кормила грудью, теперь она боится её снова потерять

.
Спасибо , девочки, надеюсь она наестся- просто не забирать грудь сложно. после 40 минут она начинает уставать, терять захват и висит на кончике соска- больно очень. отбираю что бы встваить верно- через минуту таже фигня... ну ничего- справимся.
БЦЖ у нас медотвод из гемолитической болезни ( резус конфликт и по группе) пришел билирубин- 110 уже ( был под 300) но все равно в норму 20-40 пока не укладываемся.
На встречку очень хочу. но муж против таскания Вари. поэтому, если в выходные, отпрошусь у мужа на пару часиков одна. ничего? а когда она сможет сидеть - в рюкзаке буду брать.

К@рапуZ
30.11.2011, 17:51
Ты из-за спины?????
да нет, из за самих мс:(

тебе Кристи все уже написала, я картой плачу, удобно...

Спасибо , девочки, надеюсь она наестся- просто не забирать грудь сложно. после 40 минут она начинает уставать, терять захват и висит на кончике соска- больно очень. отбираю что бы встваить верно- через минуту таже фигня... ну ничего- справимся.
БЦЖ у нас медотвод из гемолитической болезни ( резус конфликт и по группе) пришел билирубин- 110 уже ( был под 300) но все равно в норму 20-40 пока не укладываемся.
На встречку очень хочу. но муж против таскания Вари. поэтому, если в выходные, отпрошусь у мужа на пару часиков одна. ничего? а когда она сможет сидеть - в рюкзаке буду брать.
а, вспомнила.
конечно приходи одна:flower: главное собраться:))

bugiwugi
30.11.2011, 18:38
Хоспади, вы столько пишете...я даже читать не успеваю все:065::065::065:

Мой спит по 30 мин дома
в эти 30 мин не знаешь что и выбрать, пожракать приготовить (начать), посуду помыть, белье погладить, или все же в инете посидеть:)):)):))

но я читаю:)):)):))

ДомечтавшаясяДоЧуда
30.11.2011, 19:25

у нас после всяких контактов сопли ,но добрый человек объяснил что это может быть не только вирус,просто ребенок "знакомится" с чужой микрофлорой.

Ань! у меня хлебопечь борковская...стоит...новаяя:) 1 раз испекли и все:) типа некогда! вы часто пользуетесь? что печешь кроме хлеба?
мы пользуемся постоянно,хлеб покупаем редко.пробовала сдобную булку испечь,вкусняшка получилась.а вот творожный кекс не получился(
Хоспади, вы столько пишете...я даже читать не успеваю все:065::065::065:

Мой спит по 30 мин дома
в эти 30 мин не знаешь что и выбрать, пожракать приготовить (начать), посуду помыть, белье погладить, или все же в инете посидеть:)):)):))

но я читаю:)):)):))
как я тебя понимаю) У Лизы тоже будильник в животике) больше 30 минут не спит.Пытаюсь через 30 мин подлечь к ней и погладить по спинке,пошикать,иногда стало получаться

Мы тоже хотим на встречку:love:

LU4 CBETA
30.11.2011, 19:35
Девочки, что-то мозг отказывает. Есть девочка - иногородняя 18 недель беременности. Есть подозрения по развитию плода. В ее городе советуют в Питере обратится к специалистам. Куда ее можно отправить?

grethen
30.11.2011, 19:39
Девочки, что-то мозг отказывает. Есть девочка - иногородняя 18 недель беременности. Есть подозрения по развитию плода. В ее городе советуют в Питере обратится к специалистам. Куда ее можно отправить?

Лебедев. Но он теперь не в Аве, а в центре при отта, Центр медицины плода

dakota_sioux
30.11.2011, 19:39

21-ую хромосому.

Спасибо! :008: Ребенок, на мой взгляд, очень красивый, но задержка есть, конечно, из-за гипотонуса. Очень слабенькая.

Мы БЦ Ж сделали в 4 месяца, больше никакие не собираемся делать по крайней мере до года. Хотя я за прививки, но не в нашем случае :))

На УЗИ ты уже сходила, конечно. Теперь знаешь, что нудно, ну а если нет, то вот мой список: пеленка фланелевая и соска. Все, больше ничего не нужно. Если на осмотр, то еще впитывающую пеленку одноразовую можно взять и памперс на замену. На УЗИ памперс не снимают.

В ОЗ я вчера заказала, насмотревшись на красоту на фотках, за 535 рэ.

...Спасибо Наташ, может покажешь нам своих крошек?:008...

Вот фотка довольно древняя, но хороших фот, где они вдвоем и с открытыми глазами нет. А показать, что Верушо похожа на Клима, было бы здорово, сфотав ее сверху в такой же позе, но увы, она на животе не очень хорошо голову держит, не говоря уж о четвереньках.

http://s007.radikal.ru/i300/1111/52/6bbcf2f46a92.jpg

Шелк@Шоколад
30.11.2011, 19:41

Если УЗИ, то Лебедев в Ава-Петере. К нему сложно попасть, но кто-то говорил, что если серьезные проблемы, то он берет.
Либо в МГЦ (медико-генетический центр) Воронин. Я еще Гаевскую там знаю.

Шелк@Шоколад
30.11.2011, 19:45
21-ую хромосому.
Спасибо! :008: Ребенок, на мой взгляд, очень красивый, но задержка есть, конечно, из-за гипотонуса. Очень слабенькая.
В ОЗ я вчера заказала, насмотревшись на красоту на фотках, за 535 рэ.

от фотка довольно древняя, но хороших фот, где они вдвоем и с открытыми глазами нет. А показать, что Верушо похожа на Клима, было бы здорово, сфотав ее сверху в такой же позе, но увы, она на животе не очень хорошо голову держит, не говоря уж о четвереньках.

http://vkontakte.ru/photo37939764_268341222

Да, в ОЗ дешевле.
Жалко я фотку не вижу. Моя тоже с гипотонусом. Голову держит плохо. Еще толстенькая, переворачиваться не любим.
Вот моя плюшка

КсюНяша
30.11.2011, 19:48
Ксюняша, извини, что без цитат. Вы к остеопату как часто ходите? Или курс закончили и всё? У меня Настя опять плохо на левой ноге стала стоять, спать беспокойно очень стала. Вчера сходили,он сказал, что детки растут и надо регулярно проводить им остеопатическую коррекцию. Я выспалась наконец и на левой ноге Настя лучше стала стоять, может, вам тоже надо повторно обратиться? Или у нас неправильный остеопат (единственный на округу)?

Первые 3 или 4 сеанса, ходили через 2 недели. Потом через 1,5 месяца, и теперь пойдём через 3 месяца, это будет уже в январе-феврале.

думаю не поздно, ими очень здорово можно брызгаться, там же логическое мышление, поставить каждого осьминожка на свое место под цифрой.
Да? пойду посмотрю закупку.
Сейчас вся в мыслях, что же подарить на НГ???? У нас проблема, Дима очень мало играет в игрушки. Даже не знаю чем его и порадовать..

Девочки, а детки у вас с крестиком не играются? Я хочу Маше повесить, но боюсь, что она его съест :)
Наш просто снимает с шеи. Думаю поменьше может верёвочку сделать.
А нам проспан помог и он вкуууусный :)
А нам эреспал очень помог:) На вкус мне показалась редкостная гадость, а вот Диме нравится. А витаминки жидкие даю, по мне так вкуснотища:019: а у Димы от них рвотный рефлекс, даже разведённые в воде ему очень не нравятся:065:
Возможно малышка не голодна, а просто успокаивается!

В МГЦ, можно на Табольской 5, можно в Купчино, рядом с метро.

dakota_sioux
30.11.2011, 19:52
Да, в ОЗ дешевле.
Жалко я фотку не вижу. Моя тоже с гипотонусом. Голову держит плохо. Еще толстенькая, переворачиваться не любим.
Вот моя плюшка

Я тоже не вижу фотку. Как ты присоединила?

Твоей еще рано переворачиваться! Плюшка поправилась за второй месяц на 1,5 кг! и выросла на 6 !!!! см!

Шелк@Шоколад
30.11.2011, 19:53
Я тоже не вижу фотку. Как ты присоединила?

Твоей еще рано переворачиваться! Плюшка поправилась за второй месяц на 1,5 кг! и выросла на 6 !!!! см!

Да присоединила как вложение с компа. Щас попрбую еще раз

Шелк@Шоколад
30.11.2011, 19:59

Вот фотка довольно древняя, но хороших фот, где они вдвоем и с открытыми глазами нет. А показать, что Верушо похожа на Клима, было бы здорово, сфотав ее сверху в такой же позе, но увы, она на животе не очень хорошо голову держит, не говоря уж о четвереньках.

Ну я не знаю....Отличные детки...:080: С чего вдруг тебя так пугают-то???
Да что говорить, я если чес-но тоже все время трясусь, только бы было все с ней впорядке и никакого умственного отставания не было. А то берем такая хреновая была, все время на таблах сидела.

КсюНяша
30.11.2011, 19:59
Да, в ОЗ дешевле.
Вот моя плюшка

Ой, какая щекастенькая:)) они такие классные, когда пухленькие :love:

dakota_sioux
30.11.2011, 20:00
Да присоединила как вложение с компа. Щас попрбую еще раз

Твою-то я вижу! Я свою не видела :)) Теперь смотри там - она появилась.

solnce78
30.11.2011, 20:01
Мультиварка- это ВЕЩЬ!!!

когда Варя подрастет ( я в беременность тренировалась) вечером крупа, молоко, масло- кнопочку. утром к нужному времени- горячая кашка.
Муж пищит от мяса в мульте ( в любом из блюд) т.к. там принцип томления- то мясо нежное как из русской печи ( у него на родине)
также можно сладкое печь. я пока только кексы, шарлотку и запеканки делала. но также быстро.

а молоко зак ночь не скисает?;)

и еще... читала рецепты приготовления в мульте - начитала, что там много чего нужно еще отдельно смешивать, замачивать, поджаривать (тот же плов):009:... нафига она тогда...просто я представляла процесс - именно, как "закинул ингредиенты и ждешь":065:

про врачиху и рентген... им еще аукнется :wife:

p.s.:... а как коляску перевозить, если не впереди себя?:016:

КсюНяша
30.11.2011, 20:02

Замечательные детки!!!!!!! :)

solnce78
30.11.2011, 20:03
:010: и я зависаю, только не иногда:065:

+1 ;)

КсюНяша
30.11.2011, 20:03
p.s.:... а как коляску перевозить, если не впереди себя?:016:
надо рядом везти.

bugiwugi
30.11.2011, 20:17
dakota_sioux, славные!!!:073:
Шелк@Шоколад, точно, щекастая такая:))

Нельчик
30.11.2011, 20:38
Какой замечательный бутуз! А попа:019:

ДомечтавшаясяДоЧуда
30.11.2011, 20:45
Какие детки сладкие:love:

LU4 CBETA
30.11.2011, 20:49

:033:
Да, в ОЗ дешевле.
Вот моя плюшка
Щекастик сладкий :love:
только силой!!!:001: сажаю в стул, встаю за спиной, одеваю маску:001: и держу сильно:001: орет как резанный, НО чем сильнее орет, тем лучше и глубже дышит - значит эффективнее!!
Минуты 3 выдерживаем:)

Наташ, насколько они разные
:008: Такие славные.

Девочки, всем спасибо за ответы :flower:

solnce78
30.11.2011, 20:50
:)) столько эмоций вчера было- про ногу то и не написала!
растяжение у меня. холод и лежать.. таблов и мазей нельзя.
сегодня я живу на тахте. муж разложил вокруг меня клеенку, памперсы, салфетки, пеленки, термос с чаем, бутеры и интернет. ну и дочу. до вечера живем тут, а вечером папа уже попу варе помоет и покупает. с прогулками пока завязываем. недумаю что это криминал- 2-3 дня отдыхаем.
после рентгена сказали ночь не кормить. После этого стресса- заказали вчера мне суши, варю на смесь- и я немного отошла.... ехидна..
еще в 11 утра смесь дам ( сцеживаюсь и выливаю пока) и с обеда вернемся к сисе. Варя у меня грудь берет хорошо, алергмм на смесь нет- решила не переживать. все равно и так и так смесь вчера нужно было давать- так я хоть этот перерыв использовала для маленького подарка себе
а после ФЛГ тоже так? ...мне флюшку нужно сделать

хорошо, что в целом с ногой обошлось:091:... зато себя порадовала вкусненьким;)

Helenok
30.11.2011, 20:55
21-ую хромосому.

Замечательные детки:love:
Да, в ОЗ дешевле.
Вот моя плюшка

Оооо,наша невеста:love:,под стать нам:)).

Девочки,был у нас и гипотонус сверху и гипертонус снизу и головку мы ему поддерживали ещё в 4 мес. Сейчас всё нормуль,ползаем,болтаем,сидим,играем в ладушки,грызём провода,гоняемся за мячиками.Единственное,что из-за веса нам нельзя рано ходить,но мы это переживём:)):))

VA,LERY
30.11.2011, 20:55

хорошо, что в целом с ногой обошлось:091:... зато себя порадовала вкусненьким;)

А флюшка не может подождать? Я так и не делала ещё.

КсюНяша
30.11.2011, 21:02
Вот что говорили про флюшку (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33854897&postcount=1260) консультанты по ГВ.

dakota_sioux
30.11.2011, 21:07
Всем спасибо за лестные отзывы о моих гусятах :)

...Наташ, насколько они разные
:008: Такие славные...

Совершенно разные! И по характеру. Верушо - 100% сангвиник, а Тошик - смесь холерика с меланхоликом :))

...
Девочки,был у нас и гипотонус сверху и гипертонус снизу и головку мы ему поддерживали ещё в 4 мес. Сейчас всё нормуль,ползаем,болтаем,сидим,играем в ладушки,грызём провода,гоняемся за мячиками.Единственное,что из-за веса нам нельзя рано ходить,но мы это переживём:)):))

Это очень обнадеживает! А произносить все звуки, какие положено, когда Егор начал?

Pusi
30.11.2011, 21:36
можно, только еще не определились когда
Да, в ОЗ дешевле.
Вот моя плюшка
Хорошенькая:love:, а переворачиваться вам еще рано, мы худенькие и то начали переворачиваться после 3-х

Славные малыши, мне тоже кажется , что Соня похожа на Клима:008:

К@рапуZ
30.11.2011, 21:43

:love::love::love: Наташ, у тебя счастья в два раза больше. Вера в белом круге?
Да, в ОЗ дешевле.

маленькая леди:love: в кофточке нарядной

Да? пойду посмотрю закупку.
Сейчас вся в мыслях, что же подарить на НГ???? У нас проблема, Дима очень мало играет в игрушки. Даже не знаю чем его и порадовать..

пойди пойди:)) а машинки его тоже не увлекают? может книжку музыкальную?
мне сегодня заказ пришел, так я дождаться не могла пока Клим проснется,чтоб на кнопочки понажимать:))

Helenok
30.11.2011, 21:47
Это очень обнадеживает! А произносить все звуки, какие положено, когда Егор начал?

До всех звуков нам ещё далеко. Адада,амама,анана,начал только недавно,наверное месяцев в 8.

Helenok
30.11.2011, 21:48
Да, в ОЗ дешевле.
Вот моя плюшка

Кстати,мы переворачиваться стали в 6мес:004::004::004:

Helenok
30.11.2011, 21:49
:
мне сегодня заказ пришел, так я дождаться не могла пока Клим проснется,чтоб на кнопочки понажимать:))

Мама наверное больше себе брала:046::046::046::046:

птица_ Феникс
30.11.2011, 22:13
Лебедев. Но он теперь не в Аве, а в центре при отта, Центр медицины плода
О, какие перемены! а что так?
...
Детки супер! Моя мЯчта-двойняхи:love:
...
Отстань от такой красавишны:015:
Мы-дистрофики, а переворачиваться стали ближе к 5 месяцам:ded:

До всех звуков нам ещё далеко. Адада,амама,анана,начал только недавно,наверное месяцев в 8.
Ой, и у нас тот же набор:))

Шелк@Шоколад
30.11.2011, 22:16
dakota_sioux, славные!!!:073:
Шелк@Шоколад, точно, щекастая такая:))

:033:

Щекастик сладкий :love:

Наташ, насколько они разные
:008: Такие славные.

Девочки, всем спасибо за ответы :flower:

Оооо,наша невеста:love:,под стать нам:)).

можно, только еще не определились когда

Хорошенькая:love:, а переворачиваться вам еще рано, мы худенькие и то начали переворачиваться после 3-х

Славные малыши, мне тоже кажется , что Соня похожа на Клима:008:

:love::love::love: Наташ, у тебя счастья в два раза больше. Вера в белом круге?

маленькая леди:love: в кофточке нарядной
пойди пойди:)) а машинки его тоже не увлекают? может книжку музыкальную?

Девочки спасобо!:flower:

Лен, у мя старшая тоже пончиком была. Зато щас-худючая.