PDA

Просмотр полной версии : ~~~@@@ ЭКО-детишки, девчонки и мальчишки @@@~~~ (2)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Helenok
26.12.2011, 18:17
Девочки,пишу по просьбе Светы -Зеленоглазки т.к. она не может отвечать всем на смс и звонки. Всем передала огромное спасибо за поздравления и переживания:flower::flower::flower:
У них всё более менее нормуль,Светику назначили КУФ для груди и физиотерапию т.к. молоко пока не появилось. У Андрюшки тоже всё нормуль,ему сделали узи,всё проверили,врачи посмотрели,он здоров,только вес надо набрать и желтушка небольшая есть. К концу недели наверное решится вопрос с местом на Авангардной.

Кстати,в тот день когда рожала Света,были ещё роженицы с двойняшками:073::073::073:
Дежурная бригада(которая принимала роды) сегодня вышли на работу ещё под впечатлением пятницы т.к 3 роженицы с двойняшками и недоношенные:010::010::010:
Но все реанимационные работы были выполнены на отлично,даже на Авангардной это отметили.

НaтаЛиЯ
26.12.2011, 18:38
Оптимально, это что-то из серии "минздрав предупреждает" для меня :046::046::046:

Ну врачи же советуют типа там с такого-то возврата прикорм такой ну и т.д. вот я и думала, что с ГВ тоже есть какие-то "нормы", аля средняя температура по больнице, которую рекомендуют врачи :009:
Тут конечно каждый для себя решает. Кто-то отучает не смотря на крики и плачи, кто-то переводит на бутылочки (а потом отучает от бутылочек), кто-то ждет момента когда можно безболезненно для ребенка отучить.
В стане врачей нет единства по поводу завершения ГВ - кто-то считает что до года и все (но это, ИМХО, в основном те кто выучился на советских нормах), а кто-то считает что чем дольше, тем лучше.
Нет закономерности между возрастом отлучения и его сложностью, ИМХО,

если из серии "Минздрава", то ВОЗ (Всемирная организация здоровья) рекомендует минимум 2 года:004:

а вообще все врачи советуют по разному, но все же я проследила тенденцию, что именно неврологи не советуют кормить после года.
Тут от врача опять же зависит.

Девочки,пишу по просьбе Светы -Зеленоглазки т.к. она не может отвечать всем на смс и звонки. Всем передала огромное спасибо за поздравления и переживания:flower::flower::flower:
У них всё более менее нормуль,Светику назначили КУФ для груди и физиотерапию т.к. молоко пока не появилось. У Андрюшки тоже всё нормуль,ему сделали узи,всё проверили,врачи посмотрели,он здоров,только вес надо набрать и желтушка небольшая есть. К концу недели наверное решится вопрос с местом на Авангардной.

Кстати,в тот день когда рожала Света,были ещё роженицы с двойняшками:073::073::073:
Дежурная бригада(которая принимала роды) сегодня вышли на работу ещё под впечатлением пятницы т.к 3 роженицы с двойняшками и недоношенные:010::010::010:
Но все реанимационные работы были выполнены на отлично,даже на Авангардной это отметили.

Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LU4 CBETA
26.12.2011, 18:53
Девочки,пишу по просьбе Светы -Зеленоглазки
:091::091::091: Пусть поскорее наладится все.

Леночка, с ДЕСЯТОЧКОЙ Егорушку:063::063::063:

Девочки!Извините, кто ждал моего Зубастика...Радикал глюканул, не получилось...А на выходных совсем никак...Сейчас попробую....
Вот Зубастик сладкий......:love:

Слаадкий:love::love::love::love::love:
и мамочка красавица! :flower::flower::flower::flower:

dakota_sioux
26.12.2011, 19:22
Нет, это нам в дополнение инфекционист назначила, в первую очередь в качестве сорбента (у дочи понос и газы были) ну и для всего остального. У нас много всего было в лечении. Но когда осенью понос начался, мы созвонились и опять зоостерин стала принимать. А в диагностике выявили, что к линексу абсолютно не чувствительна флора, лучше всего подошел лактобактерин и примадофилус. Как ваши животики?...

Животы у нас без изменений - Антошик какает водой с комочками, Веруш вообще не какает, но пукает так, как будто внутри у нее мертвый енот :))
Сорбент нам назначали Фосфалюгель. Мы его попили, но перестали, потому что одновременно с ним невозможно никакие лекарства принимать - он все выводит из организма, а у нас сейчас курс пантогама.

...У нас и смесь ел (было дело пару раз :008:) и из бутылки плантекс сейчас каждый день хлебает, но мы совсем маленькие (2-х месяцев нет), видимо если начать предлагать в более осознанном возрасте, то уже сложнее.

Мои вообще ничего не пьют... Не знаю, как заставить. Плантекст в рот не берут, то же самое с чаем фенхелевым. Вливаю 5% глюкозу на физрастворе ложкой...

Пусть место найдется! Малышу одному грустно без мамы. Только ведь маму тоже не оставят ночевать, может быть в платной палате, если есть у них.

Девочки, всем Привет!:flower:
Вот Зубастик сладкий......:love:...

Такой глазастик! Чудный малышок!

Fуксия
26.12.2011, 19:43
Леночка с 10-ю месяцами вас. :063::063::063:

Аня "Пчёлка"
26.12.2011, 20:00
Леночка с 10 месяцами вас http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif
Света и Оксана выздоравливайте скорее http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif

Нельчик
26.12.2011, 20:09
Девочки!Извините, кто ждал моего Зубастика...Радикал глюканул, не получилось...А на выходных совсем никак...Сейчас попробую....
Какие красивые мамочка с сыночком!:love::love::love:

Нельчик
26.12.2011, 20:26
Я сегодня просто в ауте:010: Вся с утра перепсиховала из-за поноса с кровяным вкраплениями:001:Побежали к врачу, а у нас одна врачиха в отпуске, другая заболела:010: Прибежали домой все из рук валится, стала звонить в скорую, чтоб проконсультироваться, на том конце провода я прямо почувствовала как у отвечающего округлились глаза и мне КОНЕЧНО предложили госпитализацию:010::010::010: Потом дали телефон педиатра видимо из больницы, она долго возмущалась по поводу консультаций по телефону и прочее-прочее, потом сказала давать смекту и Энтерофурил. Я послушала-послушала и помчалась в другую поликлинику. Ребенок остался без обеда и сна:010: Врач к котоой мы попали произвела благоприятное впечатление - внимательно выслушала, осмотрела, ощупала,назначила анализ на копрограмму, выписала бифидумбактерин, энтерофурил и неринэ и диета. Ребенок вернувшись домой поел-попил-покакал:010: и завалился спать... А мама-невростеничка сидит думу думает, через сколько улучшения наступят?

Девочки! Поскажите пожалуйста - что копрограмма показывает?

Нельчик
26.12.2011, 20:29
Леночка! С десяточкой ВАС!:flower::flower::flower: Здоровья и новых успехов!
Скоро уже годовасие отмечать будете!

grethen
26.12.2011, 20:31
Девочки, я со своими и детскими соплями не успеваю ответить с нормального компьютера, только читаю урывками. Спасибо, кто мне написал - так все пока и делаю - парацетамол пью, капаю себе детские капли и аквамарис.

Фотографии все видела - малыши чудесные! Мамочки тоже!

Про животики ничего подсказать не могу, к сожалению.

grethen
26.12.2011, 20:40
Попытаюсь фотографию добавить...(уберу быстро...это я просто пробую чтобы потом выкладывать...)
Убрала ... (вроде получилось! )

Нельчик
26.12.2011, 20:46
Попытаюсь фотографию добавить...(уберу быстро...это я просто пробую чтобы потом выкладывать...)
Лапочка! Сидит себе в игрушечки играет:love:

ДомечтавшаясяДоЧуда
26.12.2011, 20:55
все цитаты потеряла:005:
Леночка с 10 месяцами вас!!!
:flower::flower::flower:
Пусть сынок продолжает ежедневно дарить маме радость

Про отлучение от груди.
Я хоть и стороник ГВ,но во всем нужна мера.
Знаю девочку-она до 5 лет была на ГВ.Считаю что это ,мягко говоря,перебор.Еще слышала мнение психологов,что ребенок потом не должен помнить это.Я планировала кормить 1,5-2 года,но когда увидела что ребенок готов к этому сейчас,не рискнула затягивать.

Helenok
26.12.2011, 21:10
Я сегодня просто в ауте:010: . А мама-невростеничка сидит думу думает, через сколько улучшения наступят?

Маме выпить успокоительное.
Капрограмму мы сдавали и смотрели на переваривание пищи,старшенькой ставили ДЖВП

Шелк@Шоколад
26.12.2011, 21:25
Спасибо!:flower:Да, счастлива!!!!:091::091::091:
Свои 40 я отмечала в ОТТА с положительным ХГЧ и была безмерно счастлива, но очень боялась......:008:
Смокинг заказала в Контакте с Финки привезли....Он слипиком трикотажным...В живую хуже смотрится, но прикольно и Сыночку удобно и нарядно.;)

Про вес не скажу...Ненаю....:008:Кака-то я шапка...ненаю ЧТО нуна спрашивать.Светик думает переехать с Алёшей на Авангардную к Андрюше и праздники перележать там, под присмотром врачей!

Мама то какая красавица! :flower:Сынок-настоящий джентельмен, пупсеныш.:flower:

:046:пакммммммттттгтиитттттттгггггггггггггг имттб-это Ленуся на клаве руками шурудит

dakota_sioux
26.12.2011, 21:29

Как много игрушек у малыша! Кареглазик :)

Шелк@Шоколад
26.12.2011, 22:28

Ой какое солнышко!:love:

Gerby
26.12.2011, 22:36
Девочки! Я с вопросом - может кто подскажет:091::091::091:
Мы неделю назад переболели сильно - температура высоченная была (выше 39 поднималась) каждые три часа, нурофеном плохо сбивалась, спасались смесью анальгина-Но-шпы, супрастина. Кроме немножко увеличенной миндалины больше никаких симптомов не было (только к концу четвертого дня появились сопли и кашель), на вторые сутки стали давать антибиотик, с ним никакие линексы нам не выписали, поэтому дню к четвертому начался понос. Антибиотики пропили семь дней (так доктор выписала), на шестой день стала давать линекс. Врач сказала, что он хорошо закрепляет - но у Вани все равно понос. Конечно уже не такой частый и жидкий как раньше, но по 5 раза на дню.:010: Сегодня появились кровянистые прожилки. Перелопатила инет, пишут, что такое бывает посе антибиотиков, раздражается кишечник. Врач принимает с трех и я конечно пойду, но может у кого такое было - кто что давал ребенку? Я уже стала рисовую кашу давать, может линекс нам не подходит?

Я сегодня просто в ауте:010: Вся с утра перепсиховала из-за поноса с кровяным вкраплениями:001:Побежали к врачу, а у нас одна врачиха в отпуске, другая заболела:010: Прибежали домой все из рук валится, стала звонить в скорую, чтоб проконсультироваться, на том конце провода я прямо почувствовала как у отвечающего округлились глаза и мне КОНЕЧНО предложили госпитализацию:010::010::010: Потом дали телефон педиатра видимо из больницы, она долго возмущалась по поводу консультаций по телефону и прочее-прочее, потом сказала давать смекту и Энтерофурил. Я послушала-послушала и помчалась в другую поликлинику. Ребенок остался без обеда и сна:010: Врач к котоой мы попали произвела благоприятное впечатление - внимательно выслушала, осмотрела, ощупала,назначила анализ на копрограмму, выписала бифидумбактерин, энтерофурил и неринэ и диета. Ребенок вернувшись домой поел-попил-покакал:010: и завалился спать... А мама-невростеничка сидит думу думает, через сколько улучшения наступят?

у нас тоже были кровянистые штучки в какахах. Сдали какахи в поликлинике, и взяли анализ из попы.
Там у них фиговые анализы делаются, не развернутые. Показало, что стафилокока нет, но что-то есть :005: по количеству лейкоцинтов вроде. (если я чего не путаю). Педиатр рекомендовала пролечиться энтерофурил+ацепол и сдать копрограмму в платной клинике.
Мы пролечились (2 недели), за время лечения красных штучек в какашках не было. Анализ будем сдавать на днях. Вот.
Но тревогу они бить не стали (врачи), поэтому я спокойна.

Helenok
26.12.2011, 22:44

Успела посмотреть:)). Тоже глазастое чудо:love::love:

zaika76
26.12.2011, 22:44
Девчоки, я совсем разболелась...у ребенка пока только насморк (видимо был прав наш доктор...это вирус). Боюсь его сильнее заразить...Мне то что можно? Чихаю, сопли ручьем...Пью чай. Не помогает. Капаю детские капли в нос. Гриппферон. А посильнее что?

Я обычно -тантум верде в горло, оцилококкцинум закидываю каждые несколько часов по инструкции. С носом у меня беда -ничего не помогает -просто стараюсь его прогреть...

Конопатая
26.12.2011, 23:18
Сладусик какой!!!:love:Сидит себе, играет...Неужели и мой так скоро будет!?:))
А ты себе попробуй тоже мирамистин и в нос и пополоскать можно...Мне помог очень.
Леночка!Егорку с даткой красивой!!!Растите большие и здоровенькие и позитивчик свой сохраняйте!!!:flower:
Нельчик!Капрограмма ещё показывает наличие воспаления,кол-во лейкоцитов и исходя из этого они уже и пляшут....Мы лечили-лечили, а лейкоцитов всё одно...много.Решила пока отстать от ребёнка.
Спасибо Девочки за комплименты мне и моему маленькому Чуду, что особенно приятно для Матери!:love:Господи!Я уже и не верю, что было 15лет ожидания,слёзы,разочарование и вот ОН...моя маленькая Снежинка....:091::091::091:Бедненький...Как он там мёрз!!!!:010:

grethen
26.12.2011, 23:21
Девочки, спасибо! Это был демонстрационный вариант ))) пока мамы не было - ребенок при папе играл ))) со мной сегодня правда тоже играл - стучал ложкой поткастрюле - как раз было время фотографии разобрать немного )))

Зы. Оциллококцилум пью, горло ромашкой. Мирамистина у нас нет, надо купить видимо. У ребенка сопли где-то там хлюпают ноне отсасываются ...

Конопатая
26.12.2011, 23:28
Девочки, спасибо! Это был демонстрационный вариант ))) пока мамы не было - ребенок при папе играл ))) со мной сегодня правда тоже играл - стучал ложкой поткастрюле - как раз было время фотографии разобрать немного )))

Зы. Оциллококцилум пью, горло ромашкой. Мирамистина у нас нет, надо купить видимо. У ребенка сопли где-то там хлюпают ноне отсасываются ...

А хлоргекседин это же аналог мирамистина, просто дешевли и без распылителя?Его тоже нет?

Rыбка
26.12.2011, 23:29

Нель,у ребенка (до года еще месяцев 8-10) моей подруги было такое,упекли в больницу,там антибиотики и в итоге просто понос уже послебольничный лечили дома и не быстро,диагноз поставили энтероколит.А как ведет себя ребенок?если темпа ничего и поведение нормуль,то можт и не беда,наверно и правда сильно слизистая раздражена,мне нра от поноса смекта,а у вас же 5 раз понос был,это не много,надеюсь что завтра уже будет лучше :091:

Gerby
26.12.2011, 23:30
Лена, Егорку с десяточкой!!!

dakota_sioux
26.12.2011, 23:34
...Зы. Оциллококцилум пью, горло ромашкой. Мирамистина у нас нет, надо купить видимо. У ребенка сопли где-то там хлюпают ноне отсасываются ...

У моего мальчика то же самое. Я сегодня вызывала педиатра на дом, потому что булькать начало в легких, прямо даже рукой вибрации ощущаются, я боялась воспаления легких - оказалось, что в легких чисто, даже жесткого дыхания нет, это в носу слизь ходит. Аспиратором отривин беби остасывается часть, но остальное продолжает ходить внутри. В итоге я записалась к ЛОРу на промывание носоглотки. В диагностический центр на ул. Матросова.

zaika76
27.12.2011, 00:07

Мамочка выглядит шикарно!!! Супер-пупер -и это при том, что совсем недавно родила -просто восхищена!

Совсем и не неврастеник! Во всяком случае -нас уже двое :)))))) :014:

Копрограмма, как я понимаю, показывает работу органов пищеварительных - насколько хорошо пища переваривается, у нас даже кишечную палочку выявили -первый раз.

выписали все грамотно -на мой взгляд... непрофессиональный ;)
Смекта -абсорбент -кстати, как и зостерин-ультра -тут кем-то помянутый... Энтерофурил хорош тем, что это не антибиотик -а штука ОЧЕНЬ эффективная против целого ряда зловредных бактерий. Неринэ мой красавец пить не стал -концентрат ацедофилинновых бактерий. Есть примадефилус -который мы пьем -удобно сухой порошок -раз в неделю. Идеально -жидкий бифидумбактерин. Биойогурты с пробиотиками -типа Тема -тоже попить не помешало бы -не столько лечебно, сколько гастрономически :)
бифиформ-бэби -тоже ничего - главное при поносе в жидком виде его не покупать - там основа масляная, которая сама по себе слабит.
Линекс мы пили -хорошое средство -но если вы активировали какие-то бяки кишечные, то он вам бы и не помог - стандарт врачебный -сначала убить бяки, потом насадить хорошие бактерии. Обратите внимание. что помогают конкретные штаммы бифидобактерий и лактобацилл.
Биовестин нам советовали -но он, кажется, пропал в городе...

В общем держитесь!!!
У нас сейчас тоже дисбактериоз, хотя и не сильный... но я второй год веду неравный бой с дисбактериозом - то он победит, то я :))))))))

Helenok
27.12.2011, 00:09
Девочки,спасибо всем огромное за поздравления Егорке:flower::flower::flower::flower:

Конопатая
27.12.2011, 00:16
Мамочка выглядит шикарно!!! Супер-пупер -и это при том, что совсем недавно родила -просто восхищена!

Копрограмма, как я понимаю, показывает работу органов пищеварительных - насколько хорошо пища переваривается, у нас даже кишечную палочку выявили -первый раз.

Смекта -абсорбент -кстати, как и зостерин-ультра -тут кем-то помянутый... Энтерофурил хорош тем, что это не антибиотик -а штука ОЧЕНЬ эффективная против целого ряда зловредных бактерий. Неринэ мой красавец пить не стал -концентрат ацедофилинновых бактерий. Есть примадефилус -который мы пьем -удобно сухой порошок -раз в неделю. Идеально -жидкий бифидумбактерин. Биойогурты с пробиотиками -типа Тема -тоже попить не помешало бы -не столько лечебно, сколько гастрономически :)
бифиформ-бэби -тоже ничего - главное при поносе в жидком виде его не покупать - там основа масляная, которая сама по себе слабит.
Линекс мы пили -хорошое средство -но если вы активировали какие-то бяки кишечные, то он вам бы и не помог - стандарт врачебный -сначала убить бяки, потом насадить хорошие бактерии. Обратите внимание. что помогают конкретные штаммы бифидобактерий и лактобацилл.

В общем держитесь!!!
У нас сейчас тоже дисбактериоз, хотя и не сильный... но я второй год веду неравный бой с дисбактериозом - то он победит, то я :))))))))
Спасибо!Только это всё фото......:008:А так я как ....:016:ненаю кто, короче...волосы лезуть,хвост болить.....:)А вообще ГВ-лучшая диета...Давненько я столько не весила...Я получается после родов уже на 26кг похудела......:010:Вначале думала помираю.....:))Потом ожила....:017:
Ой, скажи ка мне про примадофилус...А то мы его пьём уже больше месяца 1раз в день....Сегодня перестала давать, чего ждать ненаю...А можно для проф.1раз в нед???

птица_ Феникс
27.12.2011, 00:22
Еще как получилось!
Славный блондинчик Славка:love:
Столько игрух, давай рассказывай чАво это такое:))
Я обычно -тантум верде в горло, оцилококкцинум закидываю каждые несколько часов по инструкции. С носом у меня беда -ничего не помогает -просто стараюсь его прогреть...
Комаровский ответственно заявил, в передаче о гайморите, что нос греть не надо! Поскольку это гной!
Покупай большую бутылочку, она с удобным распрыскивателем.

птица_ Феникс
27.12.2011, 00:23
Спасибо!Только это всё фото......:008:А так я как ....:016:ненаю кто, короче...волосы лезуть,хвост болить.....:)А вообще ГВ-лучшая диета...Давненько я столько не весила...Я получается после родов уже на 26кг похудела......:010:Вначале думала помираю.....:))Потом ожила....:017:
Ой, скажи ка мне про примадофилус...А то мы его пьём уже больше месяца 1раз в день....Сегодня перестала давать, чего ждать ненаю...А можно для проф.1раз в нед???
Блин, у меня уже вся квартира в волосах:033:

chenata
27.12.2011, 00:29
Спасибо,Наташ:flower::flower: Да уже 10:)),вот время то бежит:010:Егорушку и маму Лену с 10 месяцами!:flower:

Детки у всех само очарованье, наверное такие долгожданные,желанные и любимые Детки как у нас тут другими и не могли родиться!:love:
Всем болеющим скорейшего выздоровления и богатырского здоровья!:091::091::091::091:
Светик Зеленоглазка всем передаёт привет и СПАСИБО за молитвы и пожелания.:091:
Андрюшенька в больничке, уже с реанимации перевели....Состояние стабильное.Спасибо Господу!!!:091:Папуля навещает Зайку!:love:
Алёша в Рд, Мамочка ходит к нему 3 раза в день.:love:
Свете и малышам желаем скорее оказаться дома вместе и здоровенькими!
Зубастик - просто красавчик! А мама себе приписала лет так 10!:fifa: Не верю!:004:

Хорошо, что все прошло так! Пусть Светик начинает наслаждаться материнством!:flower:
Убрала ... (вроде получилось! )Ох, какие вы сладкие!:love:

chenata
27.12.2011, 00:45
У меня уже третья волна выпадения волос за беременность и период ГВ!:010: Ничего, прорвемся!:004: Волосы - не руки, отрастут!:))

Копрограма показывает, как работает ферментативная система, и нет ли воспаления в ЖКТ.
Неля, тебе уже много чего написали, я просто подержу кулачки, чтобы Ванюшка быстрее поправлялся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vlasik
27.12.2011, 00:55
Девочки, добрый вечер! Читаю периодически, когда фотки застаю - вообще супер, малыши все замечательные!!!!
И мы покажемся (не цитируйте, плиз!)

(удалила)

Конопатая
27.12.2011, 01:00
У меня ребёнок каца уже ими какает.....:010:Я в шоке была, видимо на руках как-то слизал у себя.....:005:За Б и после родов отрастила как давно хотела, ни одной волосинки не падало, а тут с 3мес. Илика как начали..............:001:Мама родная!Девочки!У меня их столько нет, сколько я их пучками вычёсываю...Короче завтра я иду стричься, незнаю КАК, но коротко.....Потом растить бум...Всё одно их не распустить, Сынуля сразу мёртвой хваткой...........Раньше помню программа была, моня было на фото стрижку примерить...так не нашла...Варена бум налысо.....:010:Ещё моложе стану!!!:))
Егорушку и маму Лену с 10 месяцами!:flower:

Свете и малышам желаем скорее оказаться дома вместе и здоровенькими!
Зубастик - просто красавчик! А мама себе приписала лет так 10!:fifa: Не верю!:004:
Хорошо, что все прошло так! Пусть Светик начинает наслаждаться материнством!:flower:
Ох, какие вы сладкие!:love:
Девочки!Вы меня прям комплиментами засыпали!Спасибо!:008:Я смеюсь, говорю некоторые уже Бабушками в 40 становятся...А я всех "обманула"...типо Молодая Мама!!!:004:
У меня уже третья волна выпадения волос за беременность и период ГВ!:010: Ничего, прорвемся!:004: Волосы - не руки, отрастут!:))

Копрограма показывает, как работает ферментативная система, и нет ли воспаления в ЖКТ.
Неля, тебе уже много чего написали, я просто подержу кулачки, чтобы Ванюшка быстрее поправлялся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не пугай меня!Это СКОЛЬКО же волос нужно иметь......:010:

Конопатая
27.12.2011, 01:01
Господи!Ну дочего Сладкие Пухлики!!!!:love:

Vlasik
27.12.2011, 01:02
Лену и Егорку с 10 месяцами!!! (вы старше нас на 5 дней)))

Helenok
27.12.2011, 01:06
Девочки, добрый вечер! Читаю периодически, когда фотки застаю - вообще супер, малыши все замечательные!!!!

Катя, 9.5 мес

Какая симпатиШная пухляшка:love::love::love:
Лену и Егорку с 10 месяцами!!! (вы старше нас на 5 дней)))

Спс:flower::flower:

LU4 CBETA
27.12.2011, 01:09
класснючий какой глазастый :love:

такая же фигня - ооооооочччень раздражает

НaтаЛиЯ
27.12.2011, 01:18
Про отлучение от груди.
Я хоть и стороник ГВ,но во всем нужна мера.
Знаю девочку-она до 5 лет была на ГВ.Считаю что это ,мягко говоря,перебор.Еще слышала мнение психологов,что ребенок потом не должен помнить это.Я планировала кормить 1,5-2 года,но когда увидела что ребенок готов к этому сейчас,не рискнула затягивать.
Только вот какая это мера? Ну кто сказал что в год это мера, а в 3 нет?
Скажите, девочки, вы себя с какого возраста помните? И почему нельзя помнить про ГВ - это нечто стыдное что-ли?
Если ребенок готов, вопросов нет. Но ведь многие отлучают когда НЕ готов.
И что тут лучше ждать отлучения или отлучать насильно - для меня выбор очевиден.
Но я сейчас стала сторонником ГВ :))

Это пройдет :flower:

Светочка, Катюша - прелесть :love:

grethen
27.12.2011, 01:19
Лапочка! Сидит себе в игрушечки играет:love:

Как много игрушек у малыша! Кареглазик :)

Ой какое солнышко!:love:

Успела посмотреть:)). Тоже глазастое чудо:love::love:

Еще как получилось!
Славный блондинчик Славка:love:
Столько игрух, давай рассказывай чАво это такое:))

Про мальчика - еще раз спасибо )))

Про игрушки - да не много там - просто все разбросано. Икеевская деревянная пирамидка, типа счеты - но не икеевские, а похожие - нам отдали...не знаю откуда. Раз в день он эти счеты перебрасывает - и все. Пирамидку естественно сразу переворачивает вниз - делов то...То что он катает - это гусеница с шестеренками - они крутятся и гремят - ребенок долго их боялся...купила еще в сентябре в Финляндии - только сейчас стал к ней подходить...вынимает шестеренки обычно и катает без них.
Слон тряпочный - это его первая игрушка...он в нее не играет - что слон делает на картинке - не знаю )))
Вообще это в комнате прибрано...и ребенок одет - мы в гости собирались...обычно все наше богатство ровным слоем по кухне и комнате...вместе с книжками...просто утренний ритуал уже - все выкинуть...а я вечером собираю )))

grethen
27.12.2011, 01:24
Пока есть возможность...хотела хвастануть нашей коляской...мега-компактной...для багажника..

http://s017.radikal.ru/i413/1112/4a/605afa978e8d.jpg (http://www.radikal.ru)

.она кажется еще меньше Заппа в сложенном виде...

http://s59.radikal.ru/i165/1112/4c/44230a06822d.jpg (http://www.radikal.ru)

grethen
27.12.2011, 01:25

Катя, 9.5 мес

Вот так Санта ))) :love:

Мамино *СОЛНЫШКО*
27.12.2011, 01:31
ЕГОРУШКЕ!!! С десяточкой!!!!!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1112/f7/32f089aa321f.jpg (http://www.radikal.ru)

МАМОЧКЕ-ЛЕНОЧКЕ!!!!!!! С Днем Рождения тебя!!!!!!

Поцелуи солнца на щеках,
Радуга в сияющей улыбке,
А в парадно-синих небесах
Заиграли ангелы на скрипках!
С днём рожденья, Леночка, тебя!
Будь всегда любимой и везучей!
Пусть удачей балует судьба
И не прячет солнышко за тучи! ©
http://i053.radikal.ru/1112/08/b5f49a824b28.jpg (http://www.radikal.ru)

Fуксия
27.12.2011, 01:33

Вот как с этим бороться???

Девочки, кто-нибудь акваДетрим дает малышам? Как вы его принимаете?

grethen
27.12.2011, 01:34
Девчоки, про лекарства все прочитала. Надо купить!

Наташ, расскажи потом про промывания!

grethen
27.12.2011, 01:35

я даю...до лета мы пили по одной капле, летом не пили, сейчас по 2. В ложку капаю, ложку в рот.

Конопатая
27.12.2011, 01:41
А нам сказали тк нашим детям ВСЕМ не хватает солнца...по 5кап. и обязательно все препараты с водичкой или молочко, ну или смесью разбавлять....У меня есть маленькая бутылочка, я в ней всё мешаю...Просто одной с ложкой справиться, когда Детёныши маханькии как у Насти не просто, ну у меня не получалось.:008:

Fуксия
27.12.2011, 01:47
Вот это меня и беспокоит. Я капаю в смесь, а вчера приехала подруга и покрутив пальцуем у виска сообщила что это лекарство принимают только с утра и в рот, в смеси мешать нельзя. и мне надо идти сдавать мочу по силковичу...

НaтаЛиЯ
27.12.2011, 01:49
А нам сказали тк нашим детям ВСЕМ не хватает солнца...по 5кап. и обязательно все препараты с водичкой или молочко, ну или смесью разбавлять....У меня есть маленькая бутылочка, я в ней всё мешаю...Просто одной с ложкой справиться, когда Детёныши маханькии как у Насти не просто, ну у меня не получалось.:008:

ИМХО, но 5 капель все же перебор. Избыток витамина Д опаснее чем его недостаток, а витамин Д имеет свойство накапливаться

Ruud
27.12.2011, 01:50
Grethen!
Коляска у вас супер хайтек! А сынульке ноги удобно держать? Вроде на весу получаются?
Как жаль, не застали мы вашу гордость на фотке:(

Мы по одной капле ежедневно утром после еды. Это профилактическая доза, нам сказали. Больше-лечебная.

Катя, 9.5 мес

Сладенькая маленькая кокетка:love:

bugiwugi
27.12.2011, 01:57
Девочки, как думаете, на что может быть такая реакция?
сегодня с утра обнаружила красное пятнышко м/у попкой и пи*сю*лей
помазала бепантеном
днем, когда подгуз меняла пятнышко вроде такое же, помазала лакричиным кремом
и вечером уже обнаруживаю что от пи*сю*ли до ану*са прям большое краснючее пятно:010:
причем до этого он покакал, и я решила минут 15-20 подгуз не менять, т.к. скоро надо было идти на "водные процедуры!"
на что может быть такая реакция? крем? подгуз (подгузаими этими уже давно пользуемся, хаггис ультра комфорт)? может на каки? или на еду:009: хотя, врятли, наверное, на еду м.б аллергия в "таком" месте:065:
и что делать-то???:091::091::091:

Нельчик
27.12.2011, 02:00
Маме выпить успокоительное.
Капрограмму мы сдавали и смотрели на переваривание пищи,старшенькой ставили ДЖВП
Это что за зверь ДЖВП?:009:

Бориска
27.12.2011, 02:00
Пока есть возможность...хотела хвастануть нашей коляской...мега-компактной...для багажника..

.она кажется еще меньше Заппа в сложенном виде...

прикольная такая, необычная :)

запп про себя пишет, что она самая маленькая в мире ))))))

Бориска
27.12.2011, 02:01

в чайную ложку с водичкой капаю, нам 1 каплю на зиму прописали

Конопатая
Вот это меня и беспокоит. Я капаю в смесь, а вчера приехала подруга и покрутив пальцуем у виска сообщила что это лекарство принимают только с утра и в рот, в смеси мешать нельзя. и мне надо идти сдавать мочу по силковичу...
Настюш!Моча по Силковичу поможет определиться с дозой витамина.Про рот, я у врача уточняла...Она мне чётко сказала РАЗБАВЛЯТЬ, вот про смесь я ненаю, тк на ГВ.....
ИМХО, но 5 капель все же перебор. Избыток витамина Д опаснее чем его недостаток, а витамин Д имеет свойство накапливаться
Видимо сколько врачей,столько и мнений....Я доверяю этому неврологу, у неё двое деток своих один рос на 1-2кап, а другой на 5....;)
Короче мы пили по 5 и пока пили аква...всё ОК, привезли финский на масле и мы дали аллергию...Теперь вообще не пьём, а нужно...родничок большой.

Нельчик
у нас тоже были кровянистые штучки в какахах. Сдали какахи в поликлинике, и взяли анализ из попы.
Там у них фиговые анализы делаются, не развернутые. Показало, что стафилокока нет, но что-то есть :005: по количеству лейкоцинтов вроде. (если я чего не путаю). Педиатр рекомендовала пролечиться энтерофурил+ацепол и сдать копрограмму в платной клинике.
Мы пролечились (2 недели), за время лечения красных штучек в какашках не было. Анализ будем сдавать на днях. Вот.
Но тревогу они бить не стали (врачи), поэтому я спокойна.
А кровянистые штучки как долго были?

Конопатая
27.12.2011, 02:04
помазала бепантеном
и вечером уже обнаруживаю что от пи*сю*ли до ану*са прям большое краснючее пятно:010:
причем до этого он покакал, и я решила минут 15-20 подгуз не менять, т.к. скоро надо было идти на "водные процедуры!"
на что может быть такая реакция? крем? подгуз (подгузаими этими уже давно пользуемся, хаггис ультра комфорт)? может на каки? или на еду:009: хотя, врятли, наверное, на еду м.б аллергия в "таком" месте:065:
У нас на хагисы не сразу, но была аллергия.....:008:А вообще и на еду там мб мне кажется.

дискенезия желче-выводящих путей могу в написании ошибку сделать.

Ruud
27.12.2011, 02:06
помазала бепантеном

У нас аллергия как раз вокруг да около этого местечка и выступила однажды. Там и на лице. Сошло тоже все одновременно.
На каки тоже м.б., если состав каков не очень: кислые, есть грибы, и т.п.:(

Бориска
помазала бепантеном

И на еду может быть :( а увеличится оно могло именно потому что 15-20 минут в каках походил.
У нас получается, что как будто каки разный состав имеют, иногда походит в них немного и все ок, а иногда за 2 минуты вся попа может стать красной (но быстро проходит)

Нельчик
Нель,у ребенка (до года еще месяцев 8-10) моей подруги было такое,упекли в больницу,там антибиотики и в итоге просто понос уже послебольничный лечили дома и не быстро,диагноз поставили энтероколит.А как ведет себя ребенок?если темпа ничего и поведение нормуль,то можт и не беда,наверно и правда сильно слизистая раздражена,мне нра от поноса смекта,а у вас же 5 раз понос был,это не много,надеюсь что завтра уже будет лучше :091:
Я понимаю, что не быстро... Просто паникую не по детски... Вот честно, ничего не хочу, только чтоб Ване было лучше:091: Ребенок спокоен, играет, бесится, ест и пьёт все с удовольствием, причем даже заставил меня еще сосиску сварить, мало ему одной показалось, такое впечатление, что беспокоит это только меня, которая заглядывает раз в пятнадцать минут с замиранием в сердце ему в штаны:010:

grethen
27.12.2011, 02:07
Grethen!
Коляска у вас супер хайтек! А сынульке ноги удобно держать? Вроде на весу получаются?
Как жаль, не застали мы вашу гордость на фотке:(

Про коляску...мне кажется - удобно. Сама переживала -но он в ней ездит (по 10-15 минут катались) и даже заснул однажды...Они у него просто висят ))) Или он ими машет...
Мы заказывали не глядя...но в итоге довольны.

НaтаЛиЯ
27.12.2011, 02:10
Какой мальчуган :love:

Нельчик

В общем держитесь!!!
Спасибо друг за развернутый анализ!:flower: У нас ни разу поноса не было, кроме как на антибиотик, но раньше быстро справлялись. Обычно мы каках ждали, они были раз в два дня... Меня ОЧЕНЬ беспокоят именно кровянистые выделения...

Ruud
Про коляску...мне кажется - удобно. Сама переживала -но он в ней ездит (по 10-15 минут катались) и даже заснул однажды...Они у него просто висят ))) Или он ими машет...
Мы заказывали не глядя...но в итоге довольны.

Вот еще на чуть-чуть :)

Ой, спасибо! Хорошенький! Такой серьезный интеллигентный малыш... Прям соска даже как-будто не его:)

grethen
прикольная такая, необычная :)

запп про себя пишет, что она самая маленькая в мире ))))))

вот ее размеры:
http://www.maxi-cosi.com/%7E/media/Products%20Maxi%20Cosi/MCNoa/product%20drawings/maxicosi_Noa_drawing_85x90_06.ashx?w=90&h=95
Еще и колеса снимаются...у нас она в шкафу стоит ))) Том что на фото сзади ))) Рядом с чемоданом...Влезла!

НaтаЛиЯ
27.12.2011, 02:11
Настюш!Моча по Силковичу поможет определиться с дозой витамина.Про рот, я у врача уточняла...Она мне чётко сказала РАЗБАВЛЯТЬ, вот про смесь я ненаю, тк на ГВ.....

Видимо сколько врачей,столько и мнений....Я доверяю этому неврологу, у неё двое деток своих один рос на 1-2кап, а другой на 5....;)
Короче мы пили по 5 и пока пили аква...всё ОК, привезли финский на масле и мы дали аллергию...Теперь вообще не пьём, а нужно...родничок большой.

Я бы все же посоветовалась еще с другим врачом. Ни в одной аннотации не написано про 5 капель

dakota_sioux
27.12.2011, 02:12

Катя, 9.5 мес...

Примерка костюмов к Новому году? Класс! А полоску с цветком где брали? Я судорожно ищу к новому году.

С хлюпающими соплями в носоглотке можно бороться, только отсосом. На мой взгляд, груши плохо помогают. Лучше всего аспиратор, где мама высасывает ртом. Купи в аптеке Отривин Беби со сменными насадками.

Аквадетрим я давала для профилактики 1 каплю, но у Антона пошла на него сыпь - у очень многих на него сыпь. Поэтому ему я заменила на финский - сперва давала масляный, сейчас - водный (джековит). Вере продолжаю Аквадетрим, т.к. ей он нормально пошел (не считая того, что, говорят, что он вообще хреново помогает сам по себе). Но! В финском доза в 5 каплях такая же, как в нашем в 1 капле, даже меньше. Если есть уже рахит, то надо 2500 Ед., а это 25-30 капель финского и всего 5 капель Аквадетрима. Но! Опять же установить рахит по пробе мочи Сулковича не получится - этот анализ давно не информативен, т.к. перед сдачей мочи на него надо 3 дня не есть ничего молочного ребенку. Самое информативное - сдать кровь из вены на биохимию и посмотреть, сколько в крови кальция. Если только есть рахит, то нужна большая доза Д3, а если нет - то профилактическая, ибо передозировка Д3 может худо обернуться. Об этом уже НатаЛия писала.

Девчоки, про лекарства все прочитала. Надо купить!

Наташ, расскажи потом про промывания!

Ок, если что, напомни мне! Мы идем в четверг 29.12 в 11 утра.

grethen
27.12.2011, 02:12
Ой, спасибо! Хорошенький! Такой серьезный интеллигентный малыш... Прям соска даже как-будто не его:)
У нас все соску пытаются вынуть - говорят что не по возрасту )))

Но он ее любит. Может без нее конечно (но не спать) - но сам потом находит и в рот!

Конопатая
27.12.2011, 02:13
И на еду может быть :( а увеличится оно могло именно потому что 15-20 минут в каках походил.
У нас получается, что как будто каки разный состав имеют, иногда походит в них немного и все ок, а иногда за 2 минуты вся попа может стать красной (но быстро проходит)
Вот-вот...И у нас тоже самое.
Я понимаю, что не быстро... Просто паникую не по детски... Вот честно, ничего не хочу, только чтоб Ване было лучше:091: Ребенок спокоен, играет, бесится, ест и пьёт все с удовольствием, причем даже заставил меня еще сосиску сварить, мало ему одной показалось, такое впечатление, что беспокоит это только меня, которая заглядывает раз в пятнадцать минут с замиранием в сердце ему в штаны:010:
Мама!Отстань от Ребёнка.Ну если бы что-то болело,он бы на это реагировал отсутствием аппетита, капризами и тд.Мб у него просто сосудик лопнул...Дулся Мальчик....

Нельчик
27.12.2011, 02:14

Катя, 9.5 мес

Катя с Матвейкой
Какие замечательные детки! Катя пухлюшка и модная такая:love: А с Матвейкой какая любовь!:love:

bugiwugi
27.12.2011, 02:15
Света, славные красивучие детки:love::love::love:

Лена,Галя, Юля, а делать что сделать? так и мазюкать бепантеном? может еще что-нибудь?
про еду поняла, и про каки, а ну и про подгузы...надо же:065:

Бориска
27.12.2011, 02:15

Нельчик, не переживай так, все пройдет.

У нас в начале осени был понос минимум по 20 раз в день 2 недели длился:001::001: при этом ребенок отлично кушал , в охотку пил, прекрасно себя вел и т.д. Сдали все анализы которые только могли (в целом все в норме), пропили кучу всего - ничего не помогало, а потом просто взяло и все прошло. Я и после по врачам ходила, сказали кишечный вирус, бывает....

Кстати, тоже пару раз засекала красные прожилки, врач вообще на это особо не отреагировал, так как эритроцитов в каках не было при этом.

Нельчик
27.12.2011, 02:19

У нас в начале осени был понос минимум по 20 раз в день 2 недели длился:001::001: при этом ребенок отлично кушал , в охотку пил, прекрасно себя вел и т.д. Сдали все анализы которые только могли (в целом все в норме), пропили кучу всего - ничего не помогало, а потом просто взяло и все прошло. Я и после по врачам ходила, сказали кишечный вирус, бывает....

Кстати, тоже пару раз засекала красные прожилки, врач вообще на это особо не отреагировал, так как эритроцитов в каках не было при этом.
Теперь я вот думаю - как какахи сдать утром? Ребзь спит до 10, его раньше разбудить, накормить и ждать?:009:

Бориска

Лена,Галя, Юля, а делать что сделать? так и мазюкать бепантеном? может еще что-нибудь?

я или ничего не делаю:004: или могу помазать кремом под подгузник ( с цинком)

grethen

да, оставь пока бепантен, и постарайся без подгузников подольше...должно пройти...

Нельчик
27.12.2011, 02:21
помазала бепантеном
Я всегда мажу деситином, только один раз он не помог и мы ходили к дерматологу.

Бориска
Теперь я вот думаю - как какахи сдать утром? Ребзь спит до 10, его раньше разбудить, накормить и ждать?:009:

а нужно обязательно утром? если да, то так, иначе и не сдать.... я сдавала в Хеликсе, там можно до 16-00.

многие в ходильнике с вечера хранят, если ребзь по вечерам какает

Конопатая
Я бы все же посоветовалась еще с другим врачом. Ни в одной аннотации не написано про 5 капель
Натусик!Ненаю, правда...Нам ТРИ врача так говорили, мб это нам так нужно.Сейчас совсем без него!

Я мажу если сильно чуток клотримазол и чуток метилурацил на пальце мешаю и утром и вечером......Если не очень сильно то без клотримазола.А ещё десетин советуют, но его смыть уморишьси....

Нельчик
27.12.2011, 02:22
а нужно обязательно утром? если да, то так, иначе и не сдать.... я сдавала в Хеликсе, там можно до 16-00
А сколько там стоит? Наверно и нам так придется, только не понятно кто повезет туда:009:

Нельчик
27.12.2011, 02:24
многие в ходильнике с вечера хранят, если ребзь по вечерам какает
Я раньше хранила, но тут такой вариант - какахи с прожилками, да и склизкие, не известно, что с ними утром будет:010:

Бориска
27.12.2011, 02:25
Натусик!Ненаю, правда...Нам ТРИ врача так говорили, мб это нам так нужно.Сейчас совсем без него!

Я мажу если сильно чуток клотримазол и чуток метилурацил на пальце мешаю и утром и вечером......Если не очень сильно то без клотримазола.А ещё десетин советуют, но его смыть уморишьси....

Мне кажется клотримазол - это уж как-то серьезно очень.

Если аллергенное пятнышко, то пройдет только после выведения аллергена из кишечника, а если каки разъели, то можно просто чем-нибудь цинкосодержащим.

(это только мое мнение, я вообще не сторонник лишних препаратов)

Нельчик
27.12.2011, 02:27
Зачем деситин смывать?:009:

Бориска
27.12.2011, 02:27
А сколько там стоит? Наверно и нам так придется, только не понятно кто повезет туда:009:

не помню точно, 250-300 руб вроде

а у вас клиника в красном кирпичном магазине работает? они не принимают анализы разве?

Нельчик
27.12.2011, 02:28
не помню точно, 250-300 руб вроде

а у вас клиника в красном кирпичном магазине работает? они не принимают анализы разве?
Там тоже только утром принимают:(

Fуксия
27.12.2011, 02:30
С хлюпающими соплями в носоглотке можно бороться, только отсосом. На мой взгляд, груши плохо помогают. Лучше всего аспиратор, где мама высасывает ртом. Купи в аптеке Отривин Беби со сменными насадками.

Аквадетрим я давала для профилактики 1 каплю, но у Антона пошла на него сыпь - у очень многих на него сыпь. Поэтому ему я заменила на финский - сперва давала масляный, сейчас - водный (джековит). Вере продолжаю Аквадетрим, т.к. ей он нормально пошел (не считая того, что, говорят, что он вообще хреново помогает сам по себе). Но! В финском доза в 5 каплях такая же, как в нашем в 1 капле, даже меньше. Если есть уже рахит, то надо 2500 Ед., а это 25-30 капель финского и всего 5 капель Аквадетрима. Но! Опять же установить рахит по пробе мочи Сулковича не получится - этот анализ давно не информативен, т.к. перед сдачей мочи на него надо 3 дня не есть ничего молочного ребенку. Самое информативное - сдать кровь из вены на биохимию и посмотреть, сколько в крови кальция. Если только есть рахит, то нужна большая доза Д3, а если нет - то профилактическая, ибо передозировка Д3 может худо обернуться. Об этом уже НатаЛия писала.

Сопли я с самого начала аспиратором отсасываю... они все равно остаются, мне их не достать...

Мне принципиально важно: ничего страшного что мы принимаем аквадетрим НЕ с утра, НЕ натощак, а в смесь капаю?
Нам прописано по три капли в течении месяца.

Бориска
27.12.2011, 02:30
Там тоже только утром принимают:(

эх... понятно....

dakota_sioux
27.12.2011, 02:38
Сопли я с самого начала аспиратором отсасываю... они все равно остаются, мне их не достать...

Мне принципиально важно: ничего страшного что мы принимаем аквадетрим НЕ с утра, НЕ натощак, а в смесь капаю?

Насть, по-моему все так делают - или в смесь, или в воду. С какого перепуга натощак? Первый раз слышу.

grethen
27.12.2011, 02:40
Насть, по-моему все так делают - или в смесь, или в воду. С какого перепуга натощак? Первый раз слышу.

мне врач просто говорил - в первой половине дня. про воду никто ни ращу не сказал...но если ребенок и так их ест - то может и фиг с ним, с водой? он у меня любит аквадетрим, причмокивает...

Шелк@Шоколад
27.12.2011, 02:48

И надо не натощак, а в молоко или воду. Лучше с утра-так мне педиатр сказала. Мы пьем по 5кап. Д-типада. Щас сдали анализ мочи по Сулковичу-сказали через день пить. т.к. все в норме.:019:

НaтаЛиЯ
27.12.2011, 02:53

Леночка, просто меня смущает такая дозировка. Вроде даже с рахитом дают максимум 4 капли :008:

Аня "Пчёлка"
27.12.2011, 03:21
http://gifr.ru/data/gifs/7/1/4/7146d655ff.gif
http://s10.rimg.info/b30e0fede95a7e22696d9c8dc8d08f80.gif
http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif
С днем рожденья тебя поздравляю,
Ты прочти поздравленья мои,
От души всей тебе я желаю
В жизни счастья, добра и любви!
Жизнь несет тебе радость и счастье,
Пусть они не пройдут без следа,
Пусть твою красоту, твою нежность
Не изменят года никогда!

НaтаЛиЯ
27.12.2011, 03:27
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!

ulyana
27.12.2011, 05:58
Леночка, с Днем Рождения!!!!!!

Helenok
27.12.2011, 08:37
ЕГОРУШКЕ!!! С десяточкой!!!!!!!

МАМОЧКЕ-ЛЕНОЧКЕ!!!!!!! С Днем Рождения тебя!!!!!!

Поцелуи солнца на щеках,
Радуга в сияющей улыбке,
А в парадно-синих небесах
Заиграли ангелы на скрипках!
С днём рожденья, Леночка, тебя!
Будь всегда любимой и везучей!
Пусть удачей балует судьба
И не прячет солнышко за тучи! ©

Я раньше давала финский.
Тебе уже ответили:)) Дискенезия-желчевыводящих путей,проходит с возрастом.
помазала бепантеном
:
Оксан,а не может быть на этот крем аллергия?????? И что это за крем такой?????

Helenok
27.12.2011, 08:38
http://gifr.ru/data/gifs/7/1/4/7146d655ff.gif
http://s10.rimg.info/b30e0fede95a7e22696d9c8dc8d08f80.gif

С днем рожденья тебя поздравляю,
Ты прочти поздравленья мои,
От души всей тебе я желаю
В жизни счастья, добра и любви!
Жизнь несет тебе радость и счастье,
Пусть они не пройдут без следа,
Пусть твою красоту, твою нежность
Не изменят года никогда!

Леночка, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!

Леночка, с Днем Рождения!!!!!!

Спасибо,девочкиhttp://s17.rimg.info/457f886270f2e9e25c98eae786e4f6d9.gif (http://smajliki.ru/smilie-977226951.html)http://s17.rimg.info/457f886270f2e9e25c98eae786e4f6d9.gif (http://smajliki.ru/smilie-977226951.html)http://s17.rimg.info/457f886270f2e9e25c98eae786e4f6d9.gif (http://smajliki.ru/smilie-977226951.html)

ДомечтавшаясяДоЧуда
27.12.2011, 11:17
Присоединяюсь к красивущим поздравлениям! Лена,главный подарочек у тебя уже есть,потому желаю вам здоровья,благополучия и много-много радости.

Vlasik
27.12.2011, 11:19

Вот так Санта ))) :love:

Сладенькая маленькая кокетка:love:

Какие замечательные детки! Катя пухлюшка и модная такая:love: А с Матвейкой какая любовь!:love:

Спасибо!!! Очень приятно!!! :flower::flower::flower:

ДомечтавшаясяДоЧуда
27.12.2011, 11:21
Только вот какая это мера? Ну кто сказал что в год это мера, а в 3 нет?
Скажите, девочки, вы себя с какого возраста помните? И почему нельзя помнить про ГВ - это нечто стыдное что-ли?
Если ребенок готов, вопросов нет. Но ведь многие отлучают когда НЕ готов.
И что тут лучше ждать отлучения или отлучать насильно - для меня выбор очевиден.
Но я сейчас стала сторонником ГВ :))

Это пройдет :flower:

:))еще бы тебе не быть стороницей)))Про насилие -согласна.Психика ребенка дороже.Надо просто больше прислушиваться к своему ребенку,т.к.все индивитдуально.

у нас летом был жуткий понос.Ребенок был активен,с хорошим аппетитом.Похоже просто клетчатки переели(ягоды)
Девочки,а разве детям употребляющим смесь надо давать вит д???Он же в смесях содержится вроде

Кристи-кристи
27.12.2011, 11:22
ЛЕНУСЬ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ДОРОГАЯ!!!!
:flower::flower::flower:
ВСЕГО САМОГО ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ НАИЛУЧШЕГО!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063: