Просмотр полной версии : БРИТАНЦЫ и ШОТЛАНДЦЫ - любимые красавцы!
Natalena
23.10.2011, 23:58
Я знала,что Вам понравится:)):flower:
Да, спасибо, море позитива получила... :flower:
Natalena
23.10.2011, 23:59
А к маме Буша приехала вчера девочка-мечта, ее Ривьера.... На фото с выставки- просто супер.... Какие ушки, какие глазки, какой плюш..... :0076:
http://s017.radikal.ru/i425/1110/7f/60b91afdc373.jpg:love::love::love:
Millenium
24.10.2011, 00:14
и вот еще интересно... а это нормально - приносить на выскавку гуляющих кошек?
ТЁТЯ-МОТЯ
24.10.2011, 00:22
Да, спасибо, море позитива получила... :flower:
Там много смешных мультов про этого кота:))
послушайте, если ваша кошка не может адекватно себя вести в стрессовых ситуациях, то не надо ее выставлять, да и вязать тоже не надо, так как темперамент передается по наследству очень здорово, именно поэтому агрессивных кошек дисквалифицируют на выставках. а то вопрос, нормально ли течных кошек выставлять, вы задаете, а вот задаться вопросом, стоит ли вязать агрессивную кошку, нет... к тому же часто так бывает, что кошки нанюхавших, начинают гулять уже на выставке, еще за день до выставки не гуляла, а на выставке потекла и что теперь? все бросать и бежать с ней домой, чтобы ваша кошка вела себя адекватно? поведение вашей кошки на выставке это исключительно ваша забота и ваша проблема!!!! если вы не можете решить эту проблему, то тогда хотя бы не создавайте ее. вам уже написали какими средствами можно корректировать поведение, если оно вам не помогает, то либо не ходите на выставки больше, либо не учавствуйте в рингах, хватит вам экспертизы...
Natalena
24.10.2011, 00:58
Там много смешных мультов про этого кота:))
Да, мы смотрим регулярно. А вот с котенком это новенькое. :))
Да, мы смотрим регулярно. А вот с котенком это новенькое. :))
мне тоже мультик понравился, суперский :))
Natalena
24.10.2011, 01:01
мне тоже мультик понравился, суперский :))
А главное- реалистичный, там так здорово повадки кошек обозначены... :))
Славянка.лв
24.10.2011, 01:09
А к маме Буша приехала вчера девочка-мечта, ее Ривьера.... На фото с выставки- просто супер.... Какие ушки, какие глазки, какой плюш..... :0076:
http://s017.radikal.ru/i425/1110/7f/60b91afdc373.jpg:love::love::love:Красотуля!И очень серьёзная!:flower::flower::flower:
yanatnik
24.10.2011, 01:37
Ой, ой )))
На заднем плане морда лица моя - согласна ))) А на руках у меня просто суперский пацан, невероятно красивый молодой британчик (фотка не самая удачная). Это я владелице помогала его с ринга на ринг носить и в кадр попала )))
А моя мечта тоже ко мне приехала и даже позвездила на выставке
http://cs9956.vkontakte.ru/u00822/-3/x_1f1fef02.jpg
Господи, какая красота!!!:010::010::010:
Вероничёнка
24.10.2011, 02:06
Обалденный! :019:
Да вообще!Чудо - зверь!Лапы!!стать!ммммм, чудный , просто чудный
Эйлин Принц
24.10.2011, 06:20
а вот мы вчера :103:
http://s017.radikal.ru/i424/1110/ac/ab1a6464be97.jpg
и чемпиона закрыли)
ТЁТЯ-МОТЯ
24.10.2011, 08:42
[
Красивый ребёнок:love:
Вот мы сегодня)))
Сонечка настоящая модница-бусы ошейник,всё как положено для дамы:))
и чемпиона закрыли)
Поздравляю с чемпионом:support::flower:
Kate1981
24.10.2011, 08:52
ВЫ наверное по вцф ходили, ага?
ВЫставлялись на этой выставке..... Блин, больше ч в Питере не ходок на вцф, как 3 года назад бросила, и ОТЛИЧНО!
6!!!!! экспертов, 3 с половиной кошки, а выставка в первый день закончилась в половину девятого, во второй день, в 19 часво выцепили дипломы, и всем было пофигу, что у народа поезд итд.:015: Я повелась ток на цену и пошла еще и на вцф.... :033:
Учитывая, что на тике в первый день мы закончили в полпятого (эт на полчаса задержали начало), а во второй день в 16 часов.....
А какие приколы я от старушек экспертов услышала.... мы валялись просто!
Эт я про керлу :065::065::065: Типа супер пупер итд итп...... Ну ну, при чем рядом стандарт с картинками лежал :)) В общем я повеселилась :046:
Natalena
24.10.2011, 09:00
Ой, ой )))
На заднем плане морда лица моя - согласна ))) А на руках у меня просто суперский пацан, невероятно красивый молодой британчик (фотка не самая удачная). Это я владелице помогала его с ринга на ринг носить и в кадр попала )))
Вот это я облажалась... :023: Почему-то была уверена, что это она. :)) Но русский пацан тоже хорош собою...
Ривьера это нечто.... :love: И тоже самое могу сказать про нее- какие ушки, глазки и шубка.... :0076:
Natalena
24.10.2011, 09:02
Да вообще!Чудо - зверь!Лапы!!стать!ммммм, чудный , просто чудный
Это девочка.... :)):017:
Natalena
24.10.2011, 09:04
Вот мы сегодня)))
Ух ты, барышня какая... :017::love:
и чемпиона закрыли)
Молодцы, поздравляю :flower:
абсолютно нормально,наш кот сидел между двух гуляющих кошек,а через гуляющую кошку еще коты сидели и тоже совершенно спокойно,их даже рядом держали,морда к морде.смотрели сходства,т.к. котики были от одного папочки;) и эти коты даже не шипели!
вели себя совершенно спокойно и адекватно! потому как нормальные по поведению и без проблем....если кошка не может выставляться,то не стоит и ходить,я вот совершенно не хочу иметь котенка от кошки ,которая стрессует от визита врача и чтобы ей что то сделать,надо в мешок и намордник сажать....
послушайте, если ваша кошка не может адекватно себя вести в стрессовых ситуациях, то не надо ее выставлять, да и вязать тоже не надо, так как темперамент передается по наследству очень здорово, именно поэтому агрессивных кошек дисквалифицируют на выставках. а то вопрос, нормально ли течных кошек выставлять, вы задаете, а вот задаться вопросом, стоит ли вязать агрессивную кошку, нет... к тому же часто так бывает, что кошки нанюхавших, начинают гулять уже на выставке, еще за день до выставки не гуляла, а на выставке потекла и что теперь? все бросать и бежать с ней домой, чтобы ваша кошка вела себя адекватно? поведение вашей кошки на выставке это исключительно ваша забота и ваша проблема!!!! если вы не можете решить эту проблему, то тогда хотя бы не создавайте ее. вам уже написали какими средствами можно корректировать поведение, если оно вам не помогает, то либо не ходите на выставки больше, либо не учавствуйте в рингах, хватит вам экспертизы...
Аня,я вот об этом уже второй день говорю,но мне сказали что я агрессивная....:065:
ну хоть теперь не я одна,еще и ты со мной до кучки....:046:
замечательная киса!!!! такая спокойная! так и сидела на палатке? умничка!
и пацан отменный!
девочки!!!!смотрите что я нашла!!! да что же это такое???фоты тырят и продают как своего животного!!! звоню хозяйке чтобы в тык:015: дать,так трубку не берет!!! поймаю прибью на фиг!!!:015::015::015:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_otdam_v_horoshie_ruki_43899775
да еще и написано что девочка...:065::073: держите меня семеро....урою....
Аня,я вот об этом уже второй день говорю,но мне сказали что я агрессивная....:065:
теперь вас тут 2 агрессивыных, которых нужно обходить стороной:001::))
девочки!!!!смотрите что я нашла!!! да что же это такое???фоты тырят и продают как своего животного!!! звоню хозяйке чтобы в тык:015: дать,так трубку не берет!!! поймаю прибью на фиг!!!:015::015::015:
:001:мать моя...Свет, мало того что фотка кота твоего - так ещё и девочкой обозначили, так ещё и отдают? я в шоке:015:
:001:мать моя...Свет, мало того что фотка кота твоего - так ещё и девочкой обозначили, так ещё и отдают? я в шоке:015:
звоню этой козе...трубку не берет...а когда возьмет,то много интересного о себе узнает:065::015:
офигеть!!!:010::010::010::wife::wife::wife:
звоню этой козе...трубку не берет...а когда возьмет,то много интересного о себе узнает:065::015:
Света, расскажите потом, пожалуйста, что Вам там ответят!
хотя... явно человек в неадеквате:009:
Kate1981
24.10.2011, 11:25
Ой Сетик! Сколько у меня фоток тырят! :010::015: я уже забодалась :(
А фотку ужО убрали :) Ты дозвонилась или аФФтар объявки на ЛВ зависает? :073:
Ой Сетик! Сколько у меня фоток тырят! :010::015: я уже забодалась :(
Кать,котят тырили,даже тут нашего котенка показывали в топике,черную вислоухую кошку,типа полукровка....:010: ну офигел народ...надо ставить личные знаки на фоты...
А фотку ужО убрали :) Ты дозвонилась или аФФтар объявки на ЛВ зависает? :073:
я модераторам настучала и дала ссылку на сайт,там как раз это фото!!! а козе все равно буду звонить!!!
Девченки,я дозвонилась! все ей высказала,а она мне в ответ " я не буду с вами разговаривать!"
правда я ей сказала что мой муж в прокуратуре работает и чтобы она ждала гостей....
МАМУЛЕНОЧЕК
24.10.2011, 11:48
Девченки,я дозвонилась! все ей высказала,а она мне в ответ " я не буду с вами разговаривать!"
правда я ей сказала что мой муж в прокуратуре работает и чтобы она ждала гостей....
Правилно:flower:
А еще знаки ставить, не смываемые фотошопом;)
И вообще, как тяжело быть заводчиком, вот таких вот :001:доброжелателей отслеживать
Света,разве я Тебе инструкцию по знакам на фото не отправляла?
Некоторые нахалы считают,что интернет все стерпит.
Света,разве я Тебе инструкцию по знакам на фото не отправляла?
Некоторые нахалы считают,что интернет все стерпит.
Марина! кидай еще раз! я сыну скмнула,они начал делать,но что то забил на этом,буду сама лепить!!!
теперь вас тут 2 агрессивыных, которых нужно обходить стороной:001::))
это точно, мы злюки клюки четырнадцатые :)):)):))
кстати, на счет врачей, может еще надо подход к кошке найти, а то у меня тоже одна из кошек не любила анализы сдавать, тоже проблема была, пока я не поняла, что она просто не любит, когда ее держат пятеро и берут кровь. у Юли последние разы я просто ее гладила, она лежала на столе и давала лапу сама и ни разу ни шипнула и ни рыкнула, вот :065: а когда ее пытаешься фиксировать и держать, сразу офигенный протест и куча воплей, так что теперь мы анализы сдаем без рук, с поглаживаниями и кошка самое милое создание в этот момент...
ну и ну:010: пока дочитала до конца, а тут вон как:010: поэтому я стараюсь делать подпись, понятно что от профи не убережет, но от дилентантов точно поможет:015:
правильно ей сказала, пусть теперь сидит и боится:)):015::015::015:
Белоchка
24.10.2011, 12:31
Лови в личке
А можно и мне тоже?:008:
а можно и мне тоже инструкцию?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18807
выкладываю здесь,это с Песика,там уставшие от воровства своих работ грумеры друг друга просвещали как эти водяные знаки ставить,а то каждый криворучка норовит чужие фото выставить.
ДЕВОЧКИ! А ФОТЫ в объяве поменяла...ну и где тут шоколад? черная кошка с непрокрасом....
ДЕВОЧКИ! А ФОТЫ в объяве поменяла...ну и где тут шоколад? черная кошка с непрокрасом....
офигеть... ещё у кого-то стырила наверн:))
а чо? темненький? темненький - значет шоколад:046:
народ на авито не теряется, я гляжу :)))
из объявлений на Авито
я уржалась: зарегистрирована в кошечеводстве ...
хде?хде? зарегестрированна?
из объявлений на Авито
собаководство есть, почему бы не быть кошечеводству?!:046::046::046:
Цитировала, цитировала и поняла, что проще так написать ...
Все коты и кошки обалденные :love: просто загляденье!
Я пока кошку искала, тоже столько странностей начиталась :001: ...
из объявлений на Авито
Объявление продолжает корректироваться. Теперь обозначено "без документов":)) Девочка быстро учится
из объявлений на Авито
Так фелинология это же наука о совах и филинах,а Ты у нас шотландофолдишстрайтишхайлевед!!О как.
Так фелинология это же наука о совах и филинах,а Ты у нас шотландофолдишстрайтишхайлевед!!О как.
:001::010: без 100 гр и не выговорить...короче у народа осеннее обострение в самом разгаре!:080:
АААААА!!!!!!! кинология видимо наука о кино:046:
уже ржу в голос...
Объявление продолжает корректироваться. Теперь обозначено "без документов":)) Девочка быстро учится
так учителя хорошие с утра были:0046:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_otdam_v_horoshie_ruki_35930474 вот тут окрас меня заинтриговал, или только у меня все так плохо со зрением или все же черепаха?
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_koshki_otdam_v_horoshie_ruki_35930474 вот тут окрас меня заинтриговал, или только у меня все так плохо со зрением или все же черепаха?
фотка дрянь по мне так вообще ничего не понятно - кроме окраса, он, как обозначила дама, разместившая объявление коричнево-голубоватый :)) кота не видно вообще - чтол снимали, не понятно - поверьте мол на слово - кот очень красивый все дела...
Анита,ну если окрас " Окрас коричнево-голубоватый," то скорей всего кошка черепаха
Анита,ну если окрас " Окрас коричнево-голубоватый," то скорей всего кошка черепаха
:)) ага - только ЭТО кот 5-ти месячный:046:
:)) ага - только ЭТО кот 5-ти месячный:046:
вот:016: меня тоже смутила эта уверенность:016:
захожу в туалет,на полу размотанный рулон розовой ароматной клубничной туалетной бумажки:073:(решала свою пятую точку побаловать:008:),на кучке бумажки лежит кошка,хотела пинка дать:015:,но во время вспомнила что ей рожать скоро,а беременным надо прощать их маленькие слабости...рулон обратно скрутила:020:
твою беременную на клубничную бумагу потянуло? :)) а котик 5 месячный, судя по фотке, точняк кошка - черепашка... ну или эксплюзив -- черепаховый кот :))
захожу в туалет,на полу размотанный рулон розовой ароматной клубничной туалетной бумажки:073:(решала свою пятую точку побаловать:008:),на кучке бумажки лежит кошка,хотела пинка дать:015:,но во время вспомнила что ей рожать скоро,а беременным надо прощать их маленькие слабости...рулон обратно скрутила:020:
Вешай фотку, я буду комментировать:073::))
Вешай фотку, я буду комментировать:073::))
дык не сообразила фоты сделать...кошку выгнала,а рулон скрутила...
дык не сообразила фоты сделать...кошку выгнала,а рулон скрутила...
Ититьколотить! Как ты могла???
Kate1981
24.10.2011, 19:51
А я повесила свою 10 мес котенку :)))
У меня кошка беремчатая ела (ну как ела, тырила она) САХАР :010:
Катя, что значит повесила???
Kate1981
24.10.2011, 19:58
Катя, что значит повесила???
Фотку, фотку повесила в теме :)))
Ты что! Я ее как зеницу ока берегу! звездунью!
Фотку, фотку повесила в теме :)))
Ты что! Я ее как зеницу ока берегу! звездунью!
так и говори, что фотку... а то так написала, что повесила кош 10 месячную... :010:а я тут выкладывала фокти своего сынули, видела? :) тож звездный мальчик получился... :love:
о да ,Аня,твой сынок явный фурор произвел на выставке...мне очень понравился мальченка....а ему еще расти и расти....
Kate1981
24.10.2011, 20:06
так и говори, что фотку... а то так написала, что повесила кош 10 месячную... :010:а я тут выкладывала фокти своего сынули, видела? :) тож звездный мальчик получился... :love:
А то!
Каюсь! Слово пропустила :065:
:010::010::010::))
ТЁТЯ-МОТЯ
25.10.2011, 00:57
[
Здравствуйте девочки и ваши любимцы!Решила показать свою котейку,ей 3 мес,купила ее без документов,есть только документы ее родителей.Может кто подскажет как мне теперь на нее документы оформить?Если это возможно ,конечно.Еще хотела спросить по -поводу отношения к корму Роял Канин,понятно,что это индивидуально,но кто нибудь вообще кормит им или не советуете??Я совсем не знаток кошек,так что за отзывы буду признательна
Такой зайчик:love:
Я кормила своего сушкой РК-нам не очень подошёл,вернее,ел с неохотой,перешли на Акану.
Но консервы РК ест с удовольствием:019:
ЗЫ: по документам не подскажу,сорри:flower:
людмила дорофеева
25.10.2011, 01:36
Я кормила своего сушкой РК-нам не очень подошёл,вернее,ел с неохотой,перешли на Акану.
А мы наоборот:)):)) кормили изначально в питомнике РК,(но французским а не российским) но я решила перевести на Акану, не подошла, перевела обратно на РК . Сейчас едим РК бритиш привозной из Финляндии. Довольна.
http://s54.radikal.ru/i146/1110/2b/53b468c0b114.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1110/bc/e56ffc52c538.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте девочки и ваши любимцы!Решила показать свою котейку,ей 3 мес,купила ее без документов,есть только документы ее родителей.Может кто подскажет как мне теперь на нее документы оформить?Если это возможно ,конечно.Еще хотела спросить по -поводу отношения к корму Роял Канин,понятно,что это индивидуально,но кто нибудь вообще кормит им или не советуете??Я совсем не знаток кошек,так что за отзывы буду признательна
Какая кроха, для трех месяцев))) или кажется так на фото. Ушки такие смешные)))А вы где покупали? почему доков нет?
Kate1981
25.10.2011, 08:33
Здравствуйте девочки и ваши любимцы!Решила показать свою котейку,ей 3 мес,купила ее без документов,есть только документы ее родителей.
Если брали без доков, то зачем они вам? У вас на руках родословные папы и мамы? :0007:
Если котенок не актирован в клубе, то доков никаких не будет. И доки вам может сделать только заводчик.
Эйлин Принц
25.10.2011, 09:42
это фолд или страйт?, я понять не могу:008:
фолд:)) только если это ваши фото, ей на них месяца 2 от силы:016: и худенькая очень, надо бы проглистогонить:016: для начала,
я кормлю РК, меня и кошек устраивает:))
[
Что котенок ел у заводчика? тем кормом пока и кормите.Роял не самый худший вариант,очень многим он подходит,кормят им давно и весьма успешно и животные на нем выглядят великолепно! Корм -это сугубо индивидуальная вещь! Мои кошки плохо ели,а вот привередливые йорки сидят на РК,много кормом перепробовала,и подошел только он.
Зачем вам документы? Документы на котят дают если вязка плановая и оформленна через клуб,если нет,то вязка внеплановая и документы на киску не выдаются.Котячью метрику при плановой вязке выдает заводчик,т.е. владелец мамы кошки.
На фото действительно маленький котенок,просто мои сейчас 2 месяца ,они как раз вот такого размера.
Вам правильно дату рождения малышки сказали ?
Подозреваю что кроха не привита,за 7-10 дней до прививки глистогонное,потом первая прививка,потом через три недели ревакцинация.
людмила дорофеева
25.10.2011, 12:27
родословная родителей у меня есть,на фото котенку два месяца и три дня,за информацию о прививках спасибо большое,вызовем доктора.Метрики мне не дали,дали только доки родителей,сказали что я могу позвонить в клуб и все там оформить:005:
но мне то это и не так важно:ded:
:)) это зайчик
родословная родителей у меня есть,на фото котенку два месяца и три дня,за информацию о прививках спасибо большое,вызовем доктора.Метрики мне не дали,дали только доки родителей,сказали что я могу позвонить в клуб и все там оформить:005:
родословная одна на двоих родителей?:)) оригиналы?
Эйлин Принц
25.10.2011, 13:15
фолд:)) только если это ваши фото, ей на них месяца 2 от силы:016: и худенькая очень, надо бы проглистогонить:016: для начала,
я кормлю РК, меня и кошек устраивает:))
зайчик-страйт?
:010:
зайчик-страйт?
нет, зайчик-фолд:)) уши же сложенны:))
зайчик-страйт?
:
да фолдик это!!!! ну чего пристали:)
Kate1981
25.10.2011, 13:24
Круто.... уже родухи направо налево раздают. Я бы проверила...... Мож сперли Хде, вам распечатали и дали....
Родухи то и заводчикам без номеров шлют, для ознакомления, а чтобы вот так отдали... не верю!
А Вы бы не могли скан или фото этой родословной здесь показать? Просто интересно что это на самом деле. Девочки правильно говорят, обычно такие документы не дают просто так. :009: Может это и не родословная в нашем понимании, а просто бумажка где переписаны предки вашей малышки, ну просто для Вашего ознакомления так сказать.
:)):)) похлж кста:008:
зайчик-страйт?
нет - фолд - но очень уж зайчик:))
:)):)) похлж кста:008:
чиво? у меня дешифровшик сломался:)):)):))
Kate1981
25.10.2011, 15:24
Женя, как там твоя мелочь?
Женя, как там твоя мелочь?
:)) нормально, жрать не хочет, мамка вкуснее говорит:001:сегодня буду пытаться всунуть РК паштет в неё...
Анна на шее
25.10.2011, 21:34
Всем здравствуйте!Собираемся купить кошечку-фолдика(мрамор на серебре) не для разведения.Но,вот что смущает:заводчица не делает прививки до 6мес.Может я чего то не поняла читая Вас,но мне показалось что прививки делают до 3мес.
чиво? у меня дешифровшик сломался:)):)):))
:)):)):)) похож , говорю на зайца)))))
Всем здравствуйте!Собираемся купить кошечку-фолдика(мрамор на серебре) не для разведения.Но,вот что смущает:заводчица не делает прививки до 6мес.Может я чего то не поняла читая Вас,но мне показалось что прививки делают до 3мес.
ну, да до трех, бешенство кк правило после трех, в 6 мес
Есть заводчики которые вообще не делают, не в три не в шесть
Анна на шее
25.10.2011, 21:54
ну, да до трех, бешенство кк правило после трех, в 6 мес
Есть заводчики которые вообще не делают, не в три не в шесть
Спасибо!Подскажите пожалуйста добросовестных заводчиков!:flower:
А то дочка совсем замучила...Очень хочет кошечку.
Спасибо!Подскажите пожалуйста добросовестных заводчиков!:flower:
А то дочка совсем замучила...Очень хочет кошечку.
я не подскажу, сама выбирала пальцем в небо,(выбором довольна):love: через интернет.Выбрала, позвонила, увиде ЕЕ! :love::love:
Вы тут у спецов спросите, у Светы например, и по поводу прививок поподробнее,
Анна на шее
25.10.2011, 22:01
я не подскажу, сама выбирала пальцем в небо,(выбором довольна):love: через интернет.Выбрала, позвонила, увиде ЕЕ! :love::love:
Вы тут у спецов спросите, у Светы например, и по поводу прививок поподробнее,
Спасибо!
Kate1981
25.10.2011, 22:13
Прививки делают до 3х мес. В 4м посте мы все расписывали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60051885&postcount=4
Анна на шее
25.10.2011, 22:36
Прочитала про прививки,будем искать добросовестных заводчиков.
Прости,прощай...
25.10.2011, 22:56
А у нас Дюшес заболел.:(:(:( Геморрагический цистит.:(:(:(
Лечимся, колем антибиотик и гемостатик и Но-шпу. Пока даже мочу толком не собрать на анализ- писает очень часто и понемногу. Но мочевой пузыть пустой, слава богу, задержки мочи нет.:(
МАЙское Трио
25.10.2011, 22:58
А у нас Дюшес заболел.:(:(:( Геморрагический цистит.:(:(:(
Лечимся, колем антибиотик и гемостатик и Но-шпу. Пока даже мочу толком не собрать на анализ- писает очень часто и понемногу. Но мочевой пузыть пустой, слава богу, задержки мочи нет.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.