Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***
Arthur's MoM
05.09.2011, 21:22
Мы записались в бассейн ВМФ к Василенок Т.Ю.
Время очень устроило - Вт-пт в 18 ч
Coffee&Cigarettes
05.09.2011, 21:26
Да конечно на первое время обойдетесь без них. Самые первые гетры я купила на Новосм набережн. в магазине все по 36:) . Потом нам подарили. У нас завтра первая тренир. в этом году, там же на Малом.А в пятн. во сколько у вас занятие?
Спасибо! а на первое время простыми носками можно обойтись? Хотела обычные плотные гольфы купить, т.к. завтра не будет времени бегать искать гетры - так нет их в детских магазинах! Ну если не считать девчоночьих с рюшечками:073:
В пятницу в 19.00 у нас.
Алисушка
05.09.2011, 21:37
Спасибо! а на первое время простыми носками можно обойтись? Хотела обычные плотные гольфы купить, т.к. завтра не будет времени бегать искать гетры - так нет их в детских магазинах! Ну если не считать девчоночьих с рюшечками:073:
В пятницу в 19.00 у нас.
Да конечно обойдетесь!!! Потом если будет нужно постепенно все купите!!!
Глеб Егорыч
05.09.2011, 21:44
я младшего в ДЮТЦ на биологию записала в школьную группу.
Costa_del_Sol
05.09.2011, 21:52
:flower:
Arthur's MoM
05.09.2011, 22:14
:flower:
это тебе :flower: - опять помогаешь
:)
Nastasya
05.09.2011, 22:54
А мой уже умудрился заболеть :( Сегодня температура 38,5 и уши болят :(
Costa_del_Sol
05.09.2011, 23:04
Поправляйтесь скорее :(...это стресс наверное еще ослабил..
KoshkaNatashka
05.09.2011, 23:22
я младшего в ДЮТЦ на биологию записала в школьную группу.
А там запись уже идет, да??
Coffee&Cigarettes
05.09.2011, 23:23
:(
Поправляйтесь скорее!
И мы к ней записались на пт. в 18 ч. (раз в неделю).
Что мне не понравилось - сказали, что никакие прогулы не компенсируются, даже по уважительной причине и со справкой от врача, а ценник не хилый 5 т.р. за 4 месяца при посещении раз в неделю + группы огромные 15-20 чел. Короче, думаем...
Costa_del_Sol
06.09.2011, 00:00
Что мне не понравилось - сказали, что никакие прогулы не компенсируются, даже по уважительной причине и со справкой от врача, а ценник не хилый 5 т.р. за 4 месяца при посещении раз в неделю + группы огромные 15-20 чел. Короче, думаем...
Ерунда, всегда можно придти к своему тренеру с другой группой дополнительно, мы всегда отрабатывали...но мы и болели немного...
Маруся Климова
06.09.2011, 00:12
Надя, про утреннюю продленку еще ничего не знаю!
про сон - Ася не спит днем с 2 лет, мне даже не представить, что может заснуть. Засыпает на ночь в 22.30, просыпается в 7.30.
А в бассейнах никогда не компенсируют.
Costa_del_Sol
06.09.2011, 00:22
Про ценник - в прошлом году ходили с малой в Утенок - 1 занятие - 400 рублей - мама + малыш - это 30 минут чисто плавания и все....:001:
в этом году не пойду..лучше 1 раз в две недели в аквапарк дешевле будет....
Ерунда, всегда можно придти к своему тренеру с другой группой дополнительно, мы всегда отрабатывали...но мы и болели немного...
ну мне так сказала тренер, которая записывала (Василенок Н.С.)
в прошлом году мы ходили в бассейн Юность на ул.Правды, там разрешали компенсировать даже прогулы без уважительной причины. бассейн классный. но очень утомило кататься туда, особенно когда в центре сосульки образовались
Costa_del_Sol
06.09.2011, 00:50
ну мне так сказала тренер, которая записывала (Василенок Н.С.)
в прошлом году мы ходили в бассейн Юность на ул.Правды, там разрешали компенсировать даже прогулы без уважительной причины. бассейн классный. но очень утомило кататься туда, особенно когда в центре сосульки образовались
ну да, но по факту отрабатывать дают...
Arthur's MoM
06.09.2011, 10:56
в ПФ 1800 за месяц 1 р в неделю, 3 тыс - 2 р
за 4 месяца будет 12 тыс, а тут 7
да и на Гаванской не дешевле ,чем в ВМФ
группы огромные - так не все ходить будут
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:00
Оля, у меня к тебе опять вопрос
Ты когда и как собираешься Дениску иностранным языкам обучать? Нам вчера выдали бумажки рекламные в школе - там предлагают занятия в языковом центре
Я ее в сторону отложила потому,что сама раньше занималась репетиторством и доп. занятия по аглийскому не планировала брать
Сама с ним собиралась заниматься
Но сейчас призадумалась. Для маленьких деток своя методика нужна, я все-таки не педагог и не профессиональный филолог
Конечно, потом нам репетиторы не нужны будут , но ,может,сначала, его к профессионалам поводить?
И в этом году. Читает по-русски он у меня нормально уже :)
И еще один вопросик.
Энтеробиоз. Этот соскоп или просто анализ в баночке? :008: ( для бассейна)
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:18
Наташ, это ты так сейчас пошутила про иностранные языки? :))..у нас же спецшкола, там нагрузки будут ого-го по французскому и английский обязательный с какого класса не помню...если будет не хватать английского - буду доплонительно заниматься ,но позже..не сейчас точно, классе в 5-6...еще испанский будет учить...потому что ездить будем часто...сам пусть учит с ребятами атм ..в среде..я помогу, если что....
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:19
Энтеробиоз - это скотчем в попе ))
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:20
Наташ, это ты так сейчас пошутила про иностранные языки? :))..у нас же спецшкола, там нагрузки будут ого-го по французскому и английский обязательный с какого класса не помню...если будет не хватать английского - буду доплонительно заниматься ,но позже..не сейчас точно, классе в 5-6...еще испанский будет учить...потому что ездить будем часто...сам пусть учит с ребятами атм ..в среде..я помогу, если что....
да, но в школе со второго класса
я про этот год спрашиваю ;)
у нас по-любому английский будет на след.год только в школе
Может будет лучше, если он сейчас начнет потихоньку заниматься и потом ему легче будет?
Ну, а вы в следующем только начнете французский с нуля изучать?
в ПФ 1800 за месяц 1 р в неделю, 3 тыс - 2 р
за 4 месяца будет 12 тыс, а тут 7
да и на Гаванской не дешевле ,чем в ВМФ
группы огромные - так не все ходить будут
Позвоню еще в ФитнесХаус на Макарова. Что узнаю - напишу.
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:25
Позвоню еще в ФитнесХаус на Макарова. Что узнаю - напишу.
на Макарова нам не подойдет - я со своей ипотекой без машины пока
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:31
Нет, французский вот с октября вроде начнется..сегодня собрание - все скажут..мы сегодня уже на продленку остались )))
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:35
Нет, французский вот с октября вроде начнется..сегодня собрание - все скажут..мы сегодня уже на продленку остались )))
в школе в обычном расписании или доп.занятия для желающих ?
у нас ,если только доп.занятия в этом году
я поэтому и спрашиваю,кто ,когда и куда в этом году, ну или никуда :)
а со следующего года будут обычные уроки в ЯЗЫКОВОЙ гимназии :), ну и моя помощь
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:35
И для нас занятия скоро начнутся....
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:36
в школе в обычном расписании или доп.занятия для желающих ?
Нет, обязательно, конечно..
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:39
Нет, обязательно, конечно..
тогда почему все говорят,что началка везде одинаковая? :)
здорово ,что с этого года
вот и я чувствую,что нам надо
более того, он так у меня просит!!
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:41
тогда почему все говорят,что началка везде одинаковая? :))
вот и чувствую,что нам надо
Раз просит - надо учить, пока есть интерес...у нас обязательно, но вроде платно символически, чтобы оформлено было правильно, потому что количество часов действительно обязательно для всех, увеличивать нельзя, а программа по-любому с первого класса, вот и выкручиваются:(
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:43
Раз просит - надо учить, пока есть интерес...у нас обязательно, но вроде платно символически, чтобы оформлено было правильно, потому что количество часов действительно обязательно для всех, увеличивать нельзя, а программа по-любому с первого класса, вот и выкручиваются:(
а ну вот ,теперь понятно , как вы иностранные языки изучать собираетесь :)
мы, наверное , тогда тоже на эти доп.занятия пойдем
1100 руб в месяц ( 8 занятий)
завтра собрание и я все узнаю подробнее
А у нас вообще какая то непонятка с языком....предлагают два раза в неделю по 60 минут Хелен Дорон ,я если честно только негатив о них слышала . Ну или можно стандартные занятия 5р.в неделю по 45 мин. ,это так мне кажется вообще тяжело ребёнку будет.........ответ нужно дать сегодня когда буду забирать......:041: чего то у меня голова вспухла.......вроде и английский нужен.......но вот нужен ли такой как Хелен Дорон :073:
Arthur's MoM
06.09.2011, 11:47
А у нас вообще какая то непонятка с языком....предлагают два раза в неделю по 60 минут Хелен Дорон ,я если честно только негатив о них слышала . Ну или можно стандартные занятия 5р.в неделю по 45 мин. ,это так мне кажется вообще тяжело ребёнку будет.........ответ нужно дать сегодня когда буду забирать......:041: чего то у меня голова вспухла.......вроде и английский нужен.......но вот нужен ли такой как Хелен Дорон :073:
не, ну 5 раз в неделю для такой крошки, конечно, тяжело
а 2 стандарных нельзя? :)
Глеб Егорыч
06.09.2011, 11:51
А там запись уже идет, да??
да, запись вовсю на все направления. В вестибюле на столах разложены папки с бланками для записей. Многие группы уже битком. Родительские собрания и занятия начинаются уже со следующей недели.
Costa_del_Sol
06.09.2011, 11:52
а ну вот ,теперь понятно , как вы иностранные языки изучать собираетесь :)
мы, наверное , тогда тоже на эти доп.занятия пойдем
1100 руб в месяц ( 8 занятий)
завтра собрание и я все узнаю подробнее
У нас вроде сумму в 2000 в год кто то называл в том году...а может я и путаю
Глеб Егорыч
06.09.2011, 11:54
по поводу ин.яза - Егору интересно еще с прошлого года, когда у старшего английский начался. В пределах программы + несколько бытовых ситуаций + лексика по ходу жизни наращивается. На специально организованные занятия возить не буду, т.к. у самой профильное образование, в пределах его нынешних интересов вполне достаточно.
KoshkaNatashka
06.09.2011, 11:56
да, запись вовсю на все направления. В вестибюле на столах разложены папки с бланками для записей. Многие группы уже битком. Родительские собрания и занятия начинаются уже со следующей недели.
Эх, спасибо!
Я неделю назад подходила, увидела, что для дошкольников запись 8-го, а про школьников мне никто ничего не сказал :(
_Оптима_
06.09.2011, 12:00
мы ходим к Васильевой Ирине Юрьевне - очень её нежно любим
Вот и мы ее нежно любим, ходим с 4-х лет, уже 2 года в большой, а теперь у нее похоже только группы воскресного дня в большом бассейне:(
не, ну 5 раз в неделю для такой крошки, конечно, тяжело
а 2 стандарных нельзя? :)
неа:( ,я бы с удовольствием пошла на пару раз стандартных.....но увы.....
А про эту Хелен Дорон ни кто ничего не слышал??? Совсем выброшенные деньги да?? Блин ещё доплачивать за неё надо :wife:
А в 24 гимназии Крылова никто не в курсе с какого класса английский??? (мы туда в 5 класс метим :)))
Costa_del_Sol
06.09.2011, 12:04
У меня подруга аж из Купчино ездит по субботам в Хелен Дорон к нам на Морскую набережную с девочкой уже три года...так им нравится!
В 24 кажется со 2 класса (по крайней мере, когда мы учились, было так. Сейчас мы в 5 классе) Программа - Верещагина, два урока в неделю.
Надя, про утреннюю продленку еще ничего не знаю!
про сон - Ася не спит днем с 2 лет, мне даже не представить, что может заснуть. Засыпает на ночь в 22.30, просыпается в 7.30.
Утренняя продленка с 8-00. На собрании все расскажут подробнее.
У меня подруга аж из Купчино ездит по субботам в Хелен Дорон к нам на Морскую набережную с девочкой уже три года...так им нравится!
они на учителя ездят??? Просто знаю что в Купчино то же есть ХД :008:
В 24 кажется со 2 класса (по крайней мере, когда мы учились, было так. Сейчас мы в 5 классе) Программа - Верещагина, два урока в неделю.
ну и отлично,успокоили меня,значит английский там не самое сильное место :065:
Тогда наверное не стоит так нагружать ребёнка в первом то классе......
Возьмём один Хелен Дорон :support:
Вчера был первый полноценный день в школе, дочка устала тааааааааак :010:,уснула в 8 вечера бедняга :065:
Дали расписание, 5 уроков по 40 минут каждый день ну плюс ещё будет Хелен Дорон два раза в неделю после уроков .
Подскажите ,те у кого программа 2100, какие у вас уроки в сетке есть??? Мне что то кажется у нас мало......
-обучение грамоте (вот это что за предмет вообще не понимаю :016:)
-обучение письму
-математика
-чтение
-искусство
-труд
-ИЗО
-физ.ра
-информатика
-окруж.мир
barbaris
06.09.2011, 13:13
Таня, а мы наоборот решили взять 5 стандартных английских вместо Хелен Дорона...после уроков-это уже тяжеловато для нашего, мы перед доп. занятиями обязательно час хотя бы отдыхаем дома, и у нас еще дома репетитор по французскому-лучше уж пусть в сетку впихивают английский...предметов у нас в первом классе было побольше-еще история города стояла в сетке, психолог и логопед-психолога обещали оставить-я ради нее многие косяки терплю-ну золото просто:008:.
Про нагрузку-привыкнет-мы к ноябрю привыкли примерно-до 14 с легкостью "держал", потом еще допы. Сейчас до 15 будем-пусть уроки в школе делает-потом посмотрим-будет хорошо выдерживать-может и Хелен Дорон побалуемся:))
Таня, а мы наоборот решили взять 5 стандартных английских вместо Хелен Дорона...после уроков-это уже тяжеловато для нашего, мы перед доп. занятиями обязательно час хотя бы отдыхаем дома, и у нас еще дома репетитор по французскому-лучше уж пусть в сетку впихивают английский...предметов у нас в первом классе было побольше-еще история города стояла в сетке, психолог и логопед-психолога обещали оставить-я ради нее многие косяки терплю-ну золото просто:008:.
Про нагрузку-привыкнет-мы к ноябрю привыкли примерно-до 14 с легкостью "держал", потом еще допы. Сейчас до 15 будем-пусть уроки в школе делает-потом посмотрим-будет хорошо выдерживать-может и Хелен Дорон побалуемся:))
:041::041: разрываюсь.........
Costa_del_Sol
06.09.2011, 13:21
Таня, да, ездят на учителя...
Вот и мы ее нежно любим, ходим с 4-х лет, уже 2 года в большой, а теперь у нее похоже только группы воскресного дня в большом бассейне:(
У меня такое ощущение, что мы с Вами знакомы? :))
Мы со старшим пошли к мужчине:073: Нас Ирина Юрьевна уже не взяла :(
про ФитнесХаус
4 занятия 2200 руб.
8 занятий 3300 руб.
еще дороже, чем в Планете
Глеб Егорыч
06.09.2011, 15:33
Подскажите ,те у кого программа 2100, какие у вас уроки в сетке есть??? Мне что то кажется у нас мало......
-обучение грамоте (вот это что за предмет вообще не понимаю :016:)
-обучение письму
-математика
-чтение
-искусство
-труд
-ИЗО
-физ.ра
-информатика
-окруж.мир
у вас их с избытком для 1го класса :))
искусство и информатика в 1м классе факультативные часы (вне основной сетки), чтение - с 3й четверти (после окончания букваря). Так что у вас полная "начинка".
Обучение грамоте - это урок, на котором дети работают с букварем (основы звуко-буквенного анализа, звуки/слоги/слова, ударение, предложения, знаки препинания и т.п.).
Кто-то писал про занятия шахматами. Не поделитесь информацией? Интересует по каким дням и во сколько начинаются занятия?
Кто-то писал про занятия шахматами. Не поделитесь информацией? Интересует по каким дням и во сколько начинаются занятия?
в 642?
Вторник и четверг 15,30
в 642?
Вторник и четверг 15,30
Вы ведь на Опочинина? Меня интересует сам клуб, т.к. вт, чт в 16-30 у нас тренировка и не успеваем ((( Надеюсь там другие дни будут
Вы ведь на Опочинина? Меня интересует сам клуб, т.к. вт, чт в 16-30 у нас тренировка и не успеваем ((( Надеюсь там другие дни будут
не будут. Я так поняла, что сейчас берут всех, а потом дождуться естесственного отсева
Мой тоже пролетает, т.к. во вторник именно в 15,30 у него бассейн. Тренер сказал, что один раз смысла не имеет. Так что идем в клуб на Морскую. Если вас интересует, то вам напишу когда там есть группы
не будут. Я так поняла, что сейчас берут всех, а потом дождуться естесственного отсева
Мой тоже пролетает, т.к. во вторник именно в 15,30 у него бассейн. Тренер сказал, что один раз смысла не имеет. Так что идем в клуб на Морскую. Если вас интересует, то вам напишу когда там есть группы
Интересует именно Морская, мне просто никак до клуба не добежать, день буквально по минутам. Спасибо.
nelson8080
07.09.2011, 12:35
Интересует именно Морская, мне просто никак до клуба не добежать, день буквально по минутам. Спасибо.
Занятия в будние дни с 16-00 и до 20-00 (если не ошибаюсь), тел. клуба 351-71-78.
Arthur's MoM
07.09.2011, 13:03
Оля,что там на собрании новенького сказали?
У нас сегодня в 18 часов и в классе, и в кинозале по-поводу английского
Решили,что я на родительское, а они- в кинозал :)
тогда почему все говорят,что началка везде одинаковая? :)
вот и я чувствую,что нам надо
Влезу с советом. Желательно в нашей гимназии за 1 класс научиться читать-писать, а то во втором классе они пытаются впихнуть при двух уроках в неделю программу двух учебников. Мы реально рыдали все первое полугодие над заданиями по английскому. У нас, правда, учительница была специфическая, мы настояли на ее смене.
Arthur's MoM
07.09.2011, 13:06
Влезу с советом. Желательно в нашей гимназии за 1 класс научиться читать-писать, а то во втором классе они пытаются впихнуть при двух уроках в неделю программу двух учебников. Мы реально рыдали все первое полугодие над заданиями по английскому. У нас, правда, учительница была специфическая, мы настояли на ее смене.
да, спасибо большое
так и решили,чтобы распределить нагрузку
начнем в этом заниматься, ну и у него всегда есть я ,что касается английского и истории :)
вы нам советуйте,пож-та
мы же ничего пока не знаем
бабка-ежка
07.09.2011, 13:10
Тоже хочу шахматы для своего...теперь уже второкласника, но пока не знаю, удастся ли в расписание "вбить"... (Можно я буду в вашем топе тусоваться? Кто на карате ходит - знает, что мой деть внешне именно за первоклашку сойдет...ну, и по возрасту ближе к вашим).
Costa_del_Sol
07.09.2011, 14:18
Оля,что там на собрании новенького сказали?
У нас сегодня в 18 часов и в классе, и в кинозале по-поводу английского
Решили,что я на родительское, а они- в кинозал :)
Наташа, мы настолько вчеар устали, с 6 до 9 сидели - и ушли еще до конца, что сил писать и рассказывать не было...
Все круто - перпективы и уровень!
Озвучили стоимость продленки - 2000 в мес, ну это мы знали...стоимость доп. услуг...долго рассказывали, как документы оформлять, ну и потом по классам разошлись - там все дела оформительские и организационные...безумно долго и тяжело...
В месяц у меня получается содержание ребенка в школе - 5400 рублей :010: - продленка, обед и полдник, французский ( 800 руб) + доп. логопедические занятия (400)+ мой французский (700 руб)...вроде все недорого...но....:005:..а еще завтраки + - там сто с чем-то рублей....
И еще в род.комитет по 3000 на полугодие надо сдать....(1000 - охрана и 2 так на дела всякие..)
Пойду ограблю что ль кого-нибудь...:065:
Порадовали очень бесплатные шахматы с тренером с Морской и по пятницам, как раз мы можем:080:
Costa_del_Sol
07.09.2011, 14:24
В нашем классе 6 мальчиков и 24 девочки :008:
Наташа, мы настолько вчеар устали, с 6 до 9 сидели - и ушли еще до конца, что сил писать и рассказывать не было...
Все круто - перпективы и уровень!
Озвучили стоимость продленки - 2000 в мес, ну это мы знали...стоимость доп. услуг...долго рассказывали, как документы оформлять, ну и потом по классам разошлись - там все дела оформительские и организационные...безумно долго и тяжело...
В месяц у меня получается содержание ребенка в школе - 5400 рублей :010: - продленка, обед и полдник, французский ( 800 руб) + доп. логопедические занятия (400)+ мой французский (700 руб)...вроде все недорого...но....:005:..а еще завтраки + - там сто с чем-то рублей....
И еще в род.комитет по 3000 на полугодие надо сдать....(1000 - охрана и 2 так на дела всякие..)
Пойду ограблю что ль кого-нибудь...:065:
Порадовали очень бесплатные шахматы с тренером с Морской и по пятницам, как раз мы можем:080:
Я никогда не складываю, чтобы не пугаться :065: А то начинаю задумываться - откуда деньги берутся на это всё :065:
Costa_del_Sol
07.09.2011, 14:30
Я никогда не складываю, чтобы не пугаться :065: А то начинаю задумываться - откуда деньги берутся на это всё :065:
За год получилось 33200 без еды..вообщем нормально, вчера мне казалось страшнее :))
Coffee&Cigarettes
07.09.2011, 14:40
В нашем классе 6 мальчиков и 24 девочки :008:
все-таки 6? Я каждый раз только 5 насчитывала:)
Costa_del_Sol
07.09.2011, 14:56
все-таки 6? Я каждый раз только 5 насчитывала:)
НЕ, не 6:)
NataGrinchik
07.09.2011, 15:16
Тоже хочу шахматы для своего...теперь уже второкласника, но пока не знаю, удастся ли в расписание "вбить"... (Можно я буду в вашем топе тусоваться? Кто на карате ходит - знает, что мой деть внешне именно за первоклашку сойдет...ну, и по возрасту ближе к вашим).
:080::080::080:вы вернулись! мы скучали;)
шахматы тоже интересуют, напишите, плиз, расписание что, где когда и по чем, кто знает.:)
nelson8080
07.09.2011, 15:54
шахматы тоже интересуют, напишите, плиз, расписание что, где когда и по чем, кто знает.:)
Если вы новички, то все индивидуально, расписание устанавливается тренером.
Запись до 15 сентября с 16 до 19, у школьников занятия бесплатные.
Слушайте я сегодня хохотала ,выдали нам тетрадь по информатике ,я то думала что они и правда за компьютером с первого класса работают:)) ,а это оказывается просто тетрадь по типу математики петерсон и т.п. со всякими развивалками на внимание и логику .........как информатику модернизировали однако:065: со времён моего обучения........:))
_Оптима_
07.09.2011, 19:26
У меня такое ощущение, что мы с Вами знакомы? :))
Мы со старшим пошли к мужчине:073: Нас Ирина Юрьевна уже не взяла :(
Наверняка :)
Ходят две сестренки-блондинки
Наверняка :)
Ходят две сестренки-блондинки
Если увижу, может и узнаю. А так не помню :))
_Оптима_
07.09.2011, 20:18
Если увижу, может и узнаю. А так не помню :))
Увидите точно, записались на синхронное
*Сибирочка*
07.09.2011, 20:21
Девочки, у кого Перспектива, где брали обложки для учебников?
в Комусе не очень подходят(((
Мы в небольшом канцелярском магазине в морском фасаде - в доме где цвет оптторг только немного обойти нужно его в сторону стомы
Coffee&Cigarettes
07.09.2011, 20:31
я покупала в Комусе универсальные обложки и обрезала снизу по размеру наших учебников/тетрадей - нормально так получилось, и сидят плотно, и незаметно, что обрезанные:)
KoshkaNatashka
07.09.2011, 20:35
Я в Лабиринте покупала обложки с липким слоем.
Arthur's MoM
07.09.2011, 23:38
я с собрания пришла - информации очень много
у нас на учебники + тетради получилось 2400 все-таки
нам РК распечатки выдал
сейчас решаем вопрос с партами в классе , ну и с кружками , доп.занятиями и культурной программой
поборов нет! парты мы хотим поменять сами
а так- хочешь плати за платные занятия, хочешь нет - бесплатных достаточно
родители все одного среднего уровня ( и даже возраста :)) ) : малоимущих нет и особо крутых :018: тоже
всего у нас 31 человек : 15 мальчиков и 16 девочек ...или наоборот
все русские
в общем, все очень мило, прилично
учительница :love:
А я сегодня вырезала выданные на собрании треугольнички-кружочки-пятиугольнички :065: Наклеила с утра, вечером вырезала :)) Кружок Умелые руки
Costa_del_Sol
08.09.2011, 00:41
А я сегодня вырезала выданные на собрании треугольнички-кружочки-пятиугольнички :065: Наклеила с утра, вечером вырезала :)) Кружок Умелые руки
Наташа, а я сегодня днем два с половиной часа клеила-вырезала, особено прикольно кружочки 1 см в диаметре...навырезалась на год вперед :065: завтра принесу
Coffee&Cigarettes
08.09.2011, 00:42
Серьезная работа:))
Йолки! Надо картоном закупиться, я ж забыла, что их еще предварительно наклеить придется:065: Вырезать старшего посажу, пусть развивает мелкую моторику:019:
Costa_del_Sol
08.09.2011, 00:47
Йолки! Надо картоном закупиться, я ж забыла, что их еще предварительно наклеить придется:065: Вырезать старшего посажу, пусть развивает мелкую моторику:019:
Там кружочки самая тема...:))
бабка-ежка
08.09.2011, 00:59
Девы, заинтриговали вы всех. Зачем кружочки-то с пятиугольничками???
*Сибирочка*
08.09.2011, 01:03
Мы в небольшом канцелярском магазине в морском фасаде - в доме где цвет оптторг только немного обойти нужно его в сторону стомы
я покупала в Комусе универсальные обложки и обрезала снизу по размеру наших учебников/тетрадей - нормально так получилось, и сидят плотно, и незаметно, что обрезанные:)
Я в Лабиринте покупала обложки с липким слоем.
Спасибо, люди добрые:flower::flower::flower:
Costa_del_Sol
08.09.2011, 02:04
Девы, заинтриговали вы всех. Зачем кружочки-то с пятиугольничками???
Материал к математике....еще в конвертики надо было разложить
Цапелька
08.09.2011, 02:09
Если вы новички, то все индивидуально, расписание устанавливается тренером.
Запись до 15 сентября с 16 до 19, у школьников занятия бесплатные.
Сегодня была в клубе.
Сказали что расписание примерно такое:
Пн, Вт, Чт, Пт - турниры (нужно ходить 2 р в неделю, любые дни)
Ср, Сб - теория
бабка-ежка
08.09.2011, 02:14
Сегодня была в клубе.
Сказали что расписание примерно такое:
Пн, Вт, Чт, Пт - турниры (нужно ходить 2 р в неделю, любые дни)
Ср, Сб - теория
То есть, получается четыре дня в неделю? Два теория и два - турниры? Это у новичков или у тех, кто уже умеет играть?
nelson8080
08.09.2011, 09:19
То есть, получается четыре дня в неделю? Два теория и два - турниры? Это у новичков или у тех, кто уже умеет играть?
Мне сказали, что занятия 3 р. в неделю (1 теория и 2 практики).
Там кружочки самая тема...:))
Кружочки - это дааааа :010: Я наклеила не на картон, у меня были папки для черчения, из которых я листы для рисования беру, вот я на них наклеила. Получилось самое то. Я вчера после собрания в своём классе разрядку устроила :065:
Arthur's MoM
08.09.2011, 10:24
Материал к математике....еще в конвертики надо было разложить
мы тоже делали
ужас, если нам велят клеить и вырезать, то я просто позвоню в любую типографию из своих и спрошу могут ли они нарубить эти штучки сразу из картона
Costa_del_Sol
08.09.2011, 10:35
ужас, если нам велят клеить и вырезать, то я просто позвоню в любую типографию из своих и спрошу могут ли они нарубить эти штучки сразу из картона
Так штамп же нужен будет...)...
Arthur's MoM
08.09.2011, 10:48
Оля, вы сходили в аквапарк?
Глеб Егорыч
08.09.2011, 10:51
ну вы даёте... я была уверена, что домашнее вырезание кружочком и квадратиков осталось уделом совсем бедных регионов и ностальгией по советскому детству :))
не нарадуюсь, что такого монстра как "касса букв и слогов" мои дети избежали. Это одно из самых страшных воспоминаний 1го класса - и по учебе, и по работе в школе.
наши пользуются геометрическим материалом пластиковым и деревянным (в коробочках типа пеналов, закуплено на класс).
ну вы даёте... я была уверена, что домашнее вырезание кружочком и квадратиков осталось уделом совсем бедных регионов и ностальгией по советскому детству :))
не нарадуюсь, что такого монстра как "касса букв и слогов" мои дети избежали. Это одно из самых страшных воспоминаний 1го класса - и по учебе, и по работе в школе.
наши пользуются геометрическим материалом пластиковым и деревянным (в коробочках типа пеналов, закуплено на класс).
Однако современные новые методики к учебникам прилагают раздаточный материал, который надо вырезать :(
Глеб Егорыч
08.09.2011, 10:56
в "Школах России" он всегда был (до сих пор помню зайчиков с морковками)
в "Школе-2100" нет... полагаю, должен быть в "Гармонии"? А в каких ещё?
боже какое счастье что в 2100 никаких кружочков нет:0075:
Costa_del_Sol
08.09.2011, 11:16
Оля, вы сходили в аквапарк?
Так, да..в понедельник еще..я же фотку в контакте вешала ))..в 4 пошли, народу было немного, но мои выдержали 2.5 часа...еле домой доползли и спать легли сразу..много хлорки..глаза красные были очень у всех ((
Arthur's MoM
08.09.2011, 11:36
Так, да..в понедельник еще..я же фотку в контакте вешала ))..в 4 пошли, народу было немного, но мои выдержали 2.5 часа...еле домой доползли и спать легли сразу..много хлорки..глаза красные были очень у всех ((
мы завтра собираемся
да,устают они , но мы там отдыхаем, кушаем
потом сразу засыпает дома тоже
бабка-ежка
08.09.2011, 11:54
в "Школах России" он всегда был (до сих пор помню зайчиков с морковками)
в "Школе-2100" нет... полагаю, должен быть в "Гармонии"? А в каких ещё?
Мой учится по Занкову - счастливо обошлись без зайчиков. Но, возможно, потому, что программа уже не "современная".
Глеб Егорыч
08.09.2011, 11:57
У Занкова отродясь "зайчиков" не было. Там на усмотрение учителя и уровень подготовленности детей - если нужно, используют готовые математические пеналы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.