Просмотр полной версии : ***Первоклашки - ВАСИЛЕОСТРОВЦЫ 2011***
valeria71
31.10.2011, 13:22
И мы записались на 4-5 - дошкольники без записи :)
Coffee&Cigarettes
31.10.2011, 20:08
И мы записались на 4-5 - дошкольники без записи :)
А Саша где-то занимается или вы дома сами учили?:)
valeria71
01.11.2011, 11:16
А мы с подачи этого топа там же, где и все здешние первоклашки:073:, только в группе дошколят. Ему очень нравится:019:. (Мне не очень нравится 3 раза в неделю туда ездить...)
NataGrinchik
01.11.2011, 14:29
Девочки, ну вот теперь уже всех по настоящему поздравляю с окончанием первой четверти!!!
:support::support::support:
спс!
всех с началом каникул!!!
правда мы заболели(((
Спасибо! Мы уже сходили в Детский городок на Беринга - еле потом от этой железной дороги увела его .
Билетики в театр уже куплены, на дачу поедем на праздники ( шашлычок, банька :) )
У вас какие планы?
заходила посмотреть обстановку, т.к. на носу ДР....не понравилось.
маленьким детям там интересно поиграть, а вот ДР отметить-не то: кроме аренды зала нужно платить за входные билеты+сам зал для торжеств ну очень уж не торжественный.
а чего за городок такой на беринга? расскажите плиз) а то у нас др скоро-не знаю что придумать)
в Ладу-матушку не заходили?
как 9-го :005: всем 9-го??????? мы уехали неделю назад и что то я да же не спросила в школу то когда :))расслабилась совсем:))
Arthur's MoM
01.11.2011, 14:29
А мы с подачи этого топа там же, где и все здешние первоклашки:
ну, не все :)
Arthur's MoM
01.11.2011, 14:32
заходила посмотреть обстановку, т.к. на носу ДР....не понравилось.
маленьким детям там интересно поиграть, а вот ДР отметить-не то: кроме аренды зала нужно платить за входные билеты+сам зал для торжеств ну очень уж не торжественный.
В зале я не была, а вот то ,что там очень много места ,мне понравилось , да и игры есть для детей всех возрастов
Мой сегодня с бабушкой опять там - эти паровозики катает:) и вечером они снова пойдут по этому же чеку бесплатно. Он очень любит ж/дороги и только поэтому такая любовь к этому месту :)
Очень многие отмечают ДР в Галерее в Хаппилоне ... там интересно , но слишком тесно, многолюдно и шумно...
Про другие места вообще ничего сказать не могу:)), т.к не интересовалась, мы не справляли в кафе и пока не собираемся
Наташ, а сколько твоему сыну будет 7 или 8?
NataGrinchik
01.11.2011, 14:40
Очень многие отмечают ДР в Галерее в Хаппилоне ... там интересно , но слишком тесно, многолюдно и шумно...
Наташ, а сколько твоему сыну будет 7 или 8?
это не для нас:005:
будет 7:support:
Arthur's MoM
01.11.2011, 14:47
будет 7:support:
маленький :)
нашей подруженции из садика и с которой мы в одном классе ( даже жениться на ней собрался :008: ) через неделю 8
но она очень маленькая и худенькая ...
расслабилась совсем:))
:wife: да ужжжжж ,ну да ладно сегодня пошла школу оплачивать ,и узнала что мы то же до 9 аж гуляем :080::080:
ЗЫ Хотя Катя расстроилась сильно , соскучилась уже по школе :065:
Алисушка
01.11.2011, 22:31
Оля, я очень извиняюсь. Писала -писала в ЛС и не понятно, что из этого ушло.
Costa_del_Sol
01.11.2011, 22:58
Оля, я очень извиняюсь. Писала -писала в ЛС и не понятно, что из этого ушло.
Ушло главное -, что ДА...просто форма донесения информации меня реально повергла в шок :(...я не вспомню когда со мной еще так "разговаривали"..
Создалось ощущение, что реально хотят избавиться от вновь входящих, типа нас :(
Алисушка
01.11.2011, 23:19
Оль... даже слов нет. ...Как так можно то
Arthur's MoM
03.11.2011, 12:17
Девочки, как детки отдыхают?
Мой уже ,видимо, притомился ...По учительнице ,сказал, скучает и по детям.
Хотя и констукторов у нас много новых , и занимаемся дома и гуляем ...но все равно времени много свободного
На выходных пойдем в "Карлсон - хаус" с подружкой нашей , а потом загород
Да,у нас коньюктивит жуткий на одном глазу. Думаем,что после бассейна . Завтра придется пропуститьм:(
Ходили к врачу , капаем антибиотик.
Алисушка
03.11.2011, 13:36
Участники шахматного турнира подскажите пожалуйста, где проходить будет завтра? И ко скольки ехать? К 10? Где то записала и найти не могу.
Costa_del_Sol
03.11.2011, 13:39
А мы хандрим всей семьей..Денис в соплях весь, Нюша тоже кашляет...я из последних сил держусь...вроде и погода хорошая...а чего-то накрывает....кислые каникулы получаются...:(
Arthur's MoM
03.11.2011, 13:59
не киснуть! :) скоро НГ , Испания и прочие приятные вещи ! :)
Coffee&Cigarettes
03.11.2011, 14:04
Девочки, как детки отдыхают?
Моя вот только что проснулась...:008: Ну а чо? Тоже отдых!:065:
Вчера целый день со старшим братом в шахматы и "Монополию" играла - дорвались детишки:046:
Пока никуда не ходили - занимались переводом сына из одной школы в другую и прочей фигней...
Девочки! Я ваш топик почитываю как ностальгию по нашим годам на ВО :) хотела поделиться насчет празднования ДР - год назад мы отмечали день рождения в музее Почвоведения, очень понравилось! Там вся прелесть в том, что на выходные музей закрыт для посетителей, там проводятся только дни рождения до 15 человек детей, и только для одной группы одновременно. Внутри обстановка очень красивая, в программе квест по музею, экскурсия в подземное царство, чаепитие и потом игра в прятки :) У нас все дети были в восторге. По расходам вполне бюджетно.
Costa_del_Sol
03.11.2011, 14:26
не киснуть! :) скоро НГ , Испания и прочие приятные вещи ! :)
Да уж дни и недели считаем....и ведь погодка такая у нас стоит хорошая...а чегот вот приболели ((...
Моя вот только что проснулась...:008: Ну а чо? Тоже отдых!:065:
Вчера целый день со старшим братом в шахматы и "Монополию" играла - дорвались детишки:046:
Пока никуда не ходили - занимались переводом сына из одной школы в другую и прочей фигней...
Марусь, ну и как, перевелись?...мы тоже дрыхнем до 11 всю неделю эту...:046:
Coffee&Cigarettes
03.11.2011, 14:36
Марусь, ну и как, перевелись?...мы тоже дрыхнем до 11 всю неделю эту...:046:
Ага:) Старший теперь в 21-й. Посмотрим, что там да как. А у мелкого теперь есть выбор, куда идти младшим братом:046:
Дома идиллия такая - одна Зощенко читает, второй учебник по HTML:0070:
Costa_del_Sol
03.11.2011, 14:43
Ага:) Старший теперь в 21-й. Посмотрим, что там да как. А у мелкого теперь есть выбор, куда идти младшим братом:046:
Дома идиллия такая - одна Зощенко читает, второй учебник по HTML:0070:
Ну и славно!:flower:
Ты хочешь сказать, что Наташа сама Зощенко читает?:073:..мы вот "Денискины рассказы" из-под палки...:065:
Coffee&Cigarettes
03.11.2011, 14:46
Ну и славно!:flower:
Ты хочешь сказать, что Наташа сама Зощенко читает?:073:..мы вот "Денискины рассказы" из-под палки...:065:
Да она много чего сама читает:008: Но исключительно по собственному выбору, фиг чего навяжешь:065: Разве что невзначай подсунуть удается:))
Costa_del_Sol
03.11.2011, 14:47
Да....круто...!!!
Coffee&Cigarettes
03.11.2011, 14:52
Да....круто...!!!
Круто было бы если бы это она учебник по HTML читала:))
Costa_del_Sol
03.11.2011, 15:14
Круто было бы если бы это она учебник по HTML читала:))
Гениальные ЛВ-дети...:))
nelson8080
03.11.2011, 15:29
Участники шахматного турнира подскажите пожалуйста, где проходить будет завтра? И ко скольки ехать? К 10? Где то записала и найти не могу.
Гимназия 32, 2 линия, д.43. Регистрация с 10, тем, кто уже зарег. к 11.
Arthur's MoM
03.11.2011, 15:45
..мы вот "Денискины рассказы" из-под палки...:065:
а нам вот Носова задали на каникулы читать вместе с родителями
судя по тому,что уже прочитали, то там читала в основном бабушка
бабка-ежка
03.11.2011, 15:59
Точно в 10? Нам сказали к трем подъезжать...
те, что без записи регистрируются с 10 до 11. если уже записаны - приходят в 10.45.
Алисушка
03.11.2011, 17:17
:flower:Спасибо!
Алисушка
03.11.2011, 17:19
Т.е раз мы заплатили и записались это и значит, что зарегистрировались?
valeria71
03.11.2011, 20:14
Вот:
Алисушка
03.11.2011, 20:16
Спасибо!
Coffee&Cigarettes
04.11.2011, 16:39
Вернулись с турнира, слезы по дороге утерли.
Попала аж с дошкольниками (среди школьников нет ее года рождения:065:), все проиграла, как ей и было обещано. Говорю ей, чтобы не плакала, т.к. остальные все хоть и дошкольники, но в нормальных местах занимаются, а не как она - только основные ходы знает, да еще сегодня утром линейный мат мы ей показали( видимо, не пригодился:046:) Но все равно расстроенная, конечно.
Алисушка
04.11.2011, 16:43
Не расстраивайтесь у нас тоже не лучший результат.
Costa_del_Sol
04.11.2011, 16:55
Все равно молодцы, что пошли!!! :flower:..как раз хотела написать, как там шахматисты?...:)
nelson8080
04.11.2011, 17:47
У меня деть в полном восторге, очень ему понравилось, и результат для новичка неплохой.
valeria71
04.11.2011, 18:17
Мой в восторге. Сначала 2 партии проиграл, потом 2 выиграл, возомнил себя чемпионом и шел домой в полном счастьи.:))
Costa_del_Sol
04.11.2011, 19:27
У меня деть в полном восторге, очень ему понравилось, и результат для новичка неплохой.
Мой в восторге. Сначала 2 партии проиграл, потом 2 выиграл, возомнил себя чемпионом и шел домой в полном счастьи.:))
Поздравляю деток!! :flower:
Девочки! Сориентируйте, пожалуйста, какие модели телефонов, операторы и тарифные планы у ваших первоклашек?
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 12:48
У моей какой-то самый примитивный самсунг, МТС, тарифа не помню. Пока все устраивает. Покупали один из самых дешевых, т.к. все равно наверняка будет потерян:065:
Алисушка
06.11.2011, 14:18
А мы как то без телефона обходимся. Хотя просит и говорит, что у многих в классе есть.
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 14:52
Мой старший ходил без телефона пока у него не родилась сестренка. Тогда выдали телефон, чтобы если что я могла позвонить ему после уроков и предупредить, что задерживаюсь.
Наталье телефон купили, т.к. стали оставлять одну дома (городского у нас нет). Еще даем в музыкалку, чтобы могла позвонить после занятий. В школу она его только один раз носила. Т.к. сейчас собираемся уходить с продленки, то будет ходить и в школу с телефоном - чтобы не дергалась, если я не смогу забрать ее вовремя. Т.е. на случай форс-мажора.
Алисушка
06.11.2011, 15:05
Вам действительно нужно
*Сибирочка*
06.11.2011, 15:06
У моей какой-то самый примитивный самсунг, МТС, тарифа не помню. Пока все устраивает. Покупали один из самых дешевых, т.к. все равно наверняка будет потерян:065:
У нас МТС тариф "классный", но у нас с мужем МТС, и звонки ребенку от нас бесплатные. Ребя звонит, я сбрасываю и перезваниваю. Думаю, вам нужен без абонентской платы самый простой тариф вашего оператора. С мегафона на МТС звонить разорение одно:001: то же и с билайна:(
Телефон у нас хороший, т.к. подарок на ДР, с ним и ходим.
Нам без телефона никак, т.к. у нас тренировки, практически вместо физ-ры, и логопед. Иногда логопед не приходит и дочь звонит мне, чтоб забрала ее.
Один раз я в пробку попала, так ребенка успокаивала и песенки ей пела:008: все хорошо прошло, а иначе, представляете, все ушли, а она одна сидит одетая в холле и рыдает:001:моей впечатлительной девушке - это как гаранитя, что маму можно услышать всегда. Хотя я не звоню, боюсь на урок попасть, а дочка звонит на переменке каждый день))
Все, конечно, по обстоятельствам, я свои описала, нам, думаю, без телефона сложно бы было.
У нас самый простой нокиа, тариф МТС супер ноль. Хотя в классе у большинства телефоны подороже, тачскрины и т.п.
*Сибирочка*
06.11.2011, 15:28
У нас самый простой нокиа, тариф МТС супер ноль. Хотя в классе у большинства телефоны подороже, тачскрины и т.п.
соврала, и у нас супер ноль)) раньше был классный)))
Costa_del_Sol
06.11.2011, 16:04
Мы купили на ДР в августе телефон. Подключили к Билайн. Телефон - самсунг GT-E2121B с цветным экраном и минимальным набором игр, с фотокамерой, с радио и наушниками. Купили в Юлмарте за тысячу с небольшим. Так как совсем простой с крохотным экраном дарить не хотелось.
Билайн - это ужас, постоянно стали сразу же присылать рекламные смс-ки, запросы на скачки мелодий, анекдотов и т.п. Парень не понимает ничего толком, нажимает кнопки - автоматом списывают деньги. Вообщем я звонила в колл-центр, чтобы отключили рекламные рассылки - ноль эмоций, симку выкинули, вставили старую папину МТС - тариф без абонентской платы с любимыми номерами - все. деньги теперь не уходят никуда.
Мы купили на ДР в августе телефон. Подключили к Билайн. Телефон - самсунг GT-E2121B с цветным экраном и минимальным набором игр, с фотокамерой, с радио и наушниками. Купили в Юлмарте за тысячу с небольшим. Так как совсем простой с крохотным экраном дарить не хотелось.
Билайн - это ужас, постоянно стали сразу же присылать рекламные смс-ки, запросы на скачки мелодий, анекдотов и т.п. Парень не понимает ничего толком, нажимает кнопки - автоматом списывают деньги. Вообщем я звонила в колл-центр, чтобы отключили рекламные рассылки - ноль эмоций, симку выкинули, вставили старую папину МТС - тариф без абонентской платы с любимыми номерами - все. деньги теперь не уходят никуда.
Нежно люблю Б*илайн - сижу на нём уже много лет. Оля, надо звонить в колл-центр и всё отключать. У нас у обоих детей так сделано. Тариф - 67 коп.за минуту. Всё остальное отключено. Связь прекрасная.
Costa_del_Sol
06.11.2011, 16:16
Нежно люблю Б*илайн - сижу на нём уже много лет. Оля, надо звонить в колл-центр и всё отключать. У нас у обоих детей так сделано. Тариф - 67 коп.за минуту. Всё остальное отключено. Связь прекрасная.
Наташ, звонила!!! И в офис приходила, типа отключили..И все равно анекдоты от Ксении Собчак - каждый день по два раза..и тому подобное. :wife:
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 16:26
Офф:
Оля, а где ты нашла на сайте образец заявления об отказе? Хочу написать, чтобы от тех же опций, что и вы отказаться:)) Но то ли не туда смотрю, то ли в упор не вижу...:005:
Наташ, звонила!!! И в офис приходила, типа отключили..И все равно анекдоты от Ксении Собчак - каждый день по два раза..и тому подобное. :wife:
Да? А тариф какой? Там есть услуга поганая - Х*амелеон, её можно с самого тлф отключить. Там довольно оперитивно реагируют всегда. Антошке всякая дрянь приходила - мы их достали. Всё закончилось.
У меня тоже самое у ребенка с МТС было. Я несколько раз звонила, ходила, с пятого звонка все отключили. Теперь не приходит ничего
у нас что-то подобное есть с мегафоном. Но мы поступили проще - отрублен инет, вообще разрешено звонить ТОЛЬКО на номера из телефонной книги. Равно как и смски уходят только на телефонную книгу
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 16:30
У нас МТС тариф "классный", но у нас с мужем МТС, и звонки ребенку от нас бесплатные. Ребя звонит, я сбрасываю и перезваниваю. Думаю, вам нужен без абонентской платы самый простой тариф вашего оператора. С мегафона на МТС звонить разорение одно:001: то же и с билайна:(
Телефон у нас хороший, т.к. подарок на ДР, с ним и ходим.
Нам без телефона никак, т.к. у нас тренировки, практически вместо физ-ры, и логопед. Иногда логопед не приходит и дочь звонит мне, чтоб забрала ее.
Один раз я в пробку попала, так ребенка успокаивала и песенки ей пела:008: все хорошо прошло, а иначе, представляете, все ушли, а она одна сидит одетая в холле и рыдает:001:моей впечатлительной девушке - это как гаранитя, что маму можно услышать всегда. Хотя я не звоню, боюсь на урок попасть, а дочка звонит на переменке каждый день))
Все, конечно, по обстоятельствам, я свои описала, нам, думаю, без телефона сложно бы было.
вот у старшего моего как раз какой-то самый простой мегафоновский тариф (у нас с мужем мегафон), но денег у него уходит гораздо больше, чем у дочки на МТС. Просит его тоже перевести на МТС. Ну а у нас тарифы такие, что все равно какому оператору звонить. Детям, кстати, тоже перезваниваем.
Costa_del_Sol
06.11.2011, 16:40
Офф:
Оля, а где ты нашла на сайте образец заявления об отказе? Хочу написать, чтобы от тех же опций, что и вы отказаться:)) Но то ли не туда смотрю, то ли в упор не вижу...:005:
Нет, я не знаю, где завления пишутся, в Билайн я звонила и там отключала через оператора. Не помогло.
у нас что-то подобное есть с мегафоном. Но мы поступили проще - отрублен инет, вообще разрешено звонить ТОЛЬКО на номера из телефонной книги. Равно как и смски уходят только на телефонную книгу
У нас тоже интернет настройки сброшены. А как можно разрешить звонить только на номера книги записей. Эта опция у телефона такая?..
муж делал, для этого нужен пин2, который прилагается в симкарте.
Это не опция конкретной модели, потому что и старшему когда-то так делали
Costa_del_Sol
06.11.2011, 16:49
муж делал, для этого нужен пин2, который прилагается в симкарте.
Это не опция конкретной модели, потому что и старшему когда-то так делали
Спасибо! Супер!
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 16:56
Нет, я не знаю, где завления пишутся, в Билайн я звонила и там отключала через оператора. Не помогло.
.
:))
Я не сообразила, что в контексте разговора мой вопрос не так прозвучит:008: Я по основной теме топика, про школьные доп.услуги:)) Тоже хочу для Ф.Ф. заявление на вахте оставить, если не застану.
Costa_del_Sol
06.11.2011, 16:59
:))
Я не сообразила, что в контексте разговора мой вопрос не так прозвучит:008: Я по основной теме топика, про школьные доп.услуги:)) Тоже хочу для Ф.Ф. заявление на вахте оставить, если не застану.
:))...ааа
http://www.ecolecousteau.ru/index.php/dopuslugy1/2011-10-27-09-25-46
Вот тут внизу страницы...от каких опций ты отказываешься?:))
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 17:02
:))...ааа
http://www.ecolecousteau.ru/index.php/dopuslugy1/2011-10-27-09-25-46
Вот тут внизу страницы...от каких опций ты отказываешься?:))
Спасибо!:)
От тех же, что и ты:)) Остается только детский французский.
З.Ы. ты одно заявление на все писала или на разные услуги отдельные заявления?
Costa_del_Sol
06.11.2011, 17:11
Спасибо!:)
От тех же, что и ты:)) Остается только детский французский.
З.Ы. ты одно заявление на все писала или на разные услуги отдельные заявления?
У меня два, потому что по очереди было. Пиши в одном, без разницы, главное ,поставь с какого отказ.
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 17:12
У меня два, потому что по очереди было. Пиши в одном, без разницы, главное ,поставь с какого отказ.
Ага, спасибо))
valeria71
06.11.2011, 19:19
вот у старшего моего как раз какой-то самый простой мегафоновский тариф (у нас с мужем мегафон), но денег у него уходит гораздо больше, чем у дочки на МТС. Просит его тоже перевести на МТС. Ну а у нас тарифы такие, что все равно какому оператору звонить. Детям, кстати, тоже перезваниваем.
У меня у старшего подключены безлимитные СМС на Мегафоне. А так как он в основном СМСками пользуется, то получается очень недорого. Там один раз за подключение деньги списывают, а потом сколько-то там в день. Но в итоге намного меньше получается, чем он раньше тратил. Но он это уже примерно полгода назад подключил. Не знаю, есть ли сейчас такая опция.
Coffee&Cigarettes
06.11.2011, 21:37
У меня у старшего подключены безлимитные СМС на Мегафоне. А так как он в основном СМСками пользуется, то получается очень недорого. Там один раз за подключение деньги списывают, а потом сколько-то там в день. Но в итоге намного меньше получается, чем он раньше тратил. Но он это уже примерно полгода назад подключил. Не знаю, есть ли сейчас такая опция.
Нам такое точно было бы неудобно по ряду причин:)
а ТЕЛЕ2 есть у кого-нибудь?
в принципе, у нас у всех дома МТС, но деньги улетают...
я уже подумываю купить себе телефон с двумя симками, вторую - ТЕЛЕ2, чтобы с нее звонить. Вот и думаю, может дочке сразу ТЕЛЕ2 подключить или не надо его?
Coffee&Cigarettes
07.11.2011, 08:37
а ТЕЛЕ2 есть у кого-нибудь?
в принципе, у нас у всех дома МТС, но деньги улетают...
я уже подумываю купить себе телефон с двумя симками, вторую - ТЕЛЕ2, чтобы с нее звонить. Вот и думаю, может дочке сразу ТЕЛЕ2 подключить или не надо его?
У моих свекров теле2. Выгодно, да, но часто плохая связь, поэтому я для детей не рассматривала такой вариант.
Arthur's MoM
08.11.2011, 13:45
я уже билетами на Новогодние праздники озадачилась
впервые так рано потому,что в прошлом году не смогли купить , куда хотели -затянули
в этом году на декабрь уже нет в Комиссаржевку на "12 месяцев", в Аничковом уже билеты тают ...
так,что в этом году все заранее ,заранее :) ( а от болезни никто и за сутки не застрахован, ттт, конечно)
мы любим театр очень и ходим пару раз в месяц , но новогодние мероприятия , правда, у нас ... без фанатизма
8 елок - это не для нас :))
на счет Губернаторской думаем, а вот в Аничков купили билеты (после НГ)
KoshkaNatashka
08.11.2011, 14:18
12 месяцев в Комиссаржевке - целевой спектакль, поэтому на него и нет билетов.
Arthur's MoM
08.11.2011, 15:06
12 месяцев в Комиссаржевке - целевой спектакль, поэтому на него и нет билетов.
сказали позвонить через неделю
будет еще в январе три спектакля ( я так поняла ,что для всех желающих)- мы бы очень хотели на него попасть
Arthur's MoM
09.11.2011, 14:46
Девочки, а вам в ПРиморском тоже цены на детские занятия подняли?
Я вчера заплатила 1800 за 8 занятий в этом клубе ( еще и без бассейна ). Вон через дорогу в Планете -фитнесс за 2 тыс в месяц можно получить свободное посещение на все занятия + тренежеры + аквазона ,а в Купчино абонементы на год ( своб. посещение) стоят 3-5 тыс в такие клубы как этот.
И там все те же занятия! Это что за обдираловка? При чем народу много ходит. :027:
Costa_del_Sol
09.11.2011, 15:00
Нет, у нас 8 занятий карате - 1500..позавчера плтила..ничего не изменилось
Arthur's MoM
09.11.2011, 15:13
Как первый день после каникул?
Мой так с радостью в школу пошел , дома уже все пределал, а на улице много не погуляешь
Costa_del_Sol
09.11.2011, 15:40
Да хорошо вроде пошел :)
коротенькая четверть, ура, скоро Новый Год!
Arthur's MoM
09.11.2011, 16:02
Да хорошо вроде пошел :)
коротенькая четверть, ура, скоро Новый Год!
вы 24/12 улетаете ?
NataGrinchik
09.11.2011, 16:08
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об образовании», согласно которым при зачислении в школу приоритет будет отдаваться детям, живущим на закрепленной за образовательным учреждением территории, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
Этот вопрос оказался в центре общественного внимания после того в начале этого года. В январе в столице вступили в силу поправки в закон «Об общем образовании города Москвы», которые дают приоритет при записи в школы детям, проживающим в близлежащих домах, детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей. Однако прокуратура опротестовала эту норму.
В некоторые престижные школы Москвы родители занимали очереди за несколько дней и дежурили по ночам, чтобы записать своих детей в первый класс.
Поправки устанавливают, что правила приема в школы должны обеспечивать поступление в эти образовательные учреждения детей, которые проживают на закрепленной за ними территории.
Утвержденные поправки также обязывают органы местного самоуправления вести учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах, а также уточняют полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов «по вопросу закрепления определенной территории за конкретным муниципальным образовательным учреждением».
Закон вступает в силу 1 января 2012 года.
:017:
NataGrinchik
09.11.2011, 16:10
и у нас:))
Как первый день после каникул?
Мой так с радостью в школу пошел , дома уже все пределал, а на улице много не погуляешь
Проснулись без проблем, несмотря на то, что легли в 11ч.
как прошел первый учебный день-пока не знаю.
Costa_del_Sol
09.11.2011, 16:12
вы 24/12 улетаете ?
да...23-его сразу после школы и поедем и папиной работы...
боюсь на границе встать
пролетаем мимо школьного нового года :(
зтао там в Испании прикольно - сразу 24-го получат рождественские подарочки. а потом уже только 6 января...на сам Новый Год ничего не дарят...и Деда нет никакого, даже Санта-Клауса...подарки дарят три волшебника - Tres Reyes Magos....по главной улице города вечером едет процессия красивая с ними...и деткам бросают конфеты, их ловят, веселяться...можно хоть мешок набрать...:))..вот будет потеха..
Arthur's MoM
09.11.2011, 17:18
да...23-его сразу после школы и поедем и папиной работы...
боюсь на границе встать
пролетаем мимо школьного нового года :(
зтао там в Испании прикольно - сразу 24-го получат рождественские подарочки. а потом уже только 6 января...на сам Новый Год ничего не дарят...и Деда нет никакого, даже Санта-Клауса...подарки дарят три волшебника - Tres Reyes Magos....по главной улице города вечером едет процессия красивая с ними...и деткам бросают конфеты, их ловят, веселяться...можно хоть мешок набрать...:))..вот будет потеха..
но вы -то подарите по нашей традиции? ;)
а елочка будет?
Arthur's MoM
09.11.2011, 17:19
ну, значит, только взрослые подорожали :(
Costa_del_Sol
09.11.2011, 18:10
но вы -то подарите по нашей традиции? ;)
а елочка будет?
Да, елочку уже купили там ))....не знаю - наверное подарим все три раза по чуть-чуть)))
Девушки у нас тут ктонить есть из 11 гимназии???? В табличку же не все вроде вписывались........
Расскажу вкратце как у нас началась новая четверть :005:
В последний день каникул выяснилось что от нас ушёл учитель........
Учитель была просто мега супер классная,но увы в нашем классе есть проблемный перец :065: Не хочу его здесь обсуждать т.к. мама его то же здесь бывает.......:073: но это реально АХТУНГ :033:
Учитель ушла с нервным срывом......
Пришла новая ,без опыта .......она просто не справиться с детьми, и что будет твориться в классе да же и не представить:(
страсти ещё больше накалились когда завуч решила отменить трёх часовой автобус (довозка с Петроградки) и типо теперь все должны ходить на кружки и сидеть в школе до 18 часов....моя такого темпа просто - не выдержит!!!!!
Сразу напишу что тема с автобусом ещё в обсуждении ( это если вдруг администрация школы это прочитает)
Катя пару дней прорыдала , сегодня в школу идти боялась....ну новый учитель......это и понятно ,к тому уже привыкли :005:
В свете нынешних событий разузнаю про гос.школы........устала и разочарование полное от платных :005: за свои деньги (не малые) я истратила кучу нервов......должна придумывать какие то объяснения для дочки почему ушла учитель ,а не этот мальчик......я устала......:041:
Требуется маленькое количество человек :)) по скольку это не реально.......то чем меньше тем лучше :065: и программа чем проще тем лучше.......:065:не хочу жизненный акцент делать на школе, будем ходить в музыкалку и ещё куданить.....
Помниться летом мне советовали 18 и 11 -якобы в них обычно малое количество народа (24-25 чел.) здесь у нас есть те кто там сейчас в первых классах???
была в 24 -там народу перебор ......а в тот класс что маленький ,идти не советовали....там свои перцы :065:
В округе 12,586 -там вроде всё битком.....ну и 9-ка -но туда как то совсем не хочется.....
642,4,10- отпадают по различным причинам.........
Вот и кто что посоветует???
PS сказать что я в шоке от всего...это просто не то слово............я в ТРАНСЕ:( какая то чёрная невезуха у дочки со школой.......она расстраивается вот что обидно.........для неё это был важный момент в жизни......она это ждала и вот так выходит....то Изюминка,теперь вот в Ювенте.....:005:
Costa_del_Sol
09.11.2011, 22:55
Советов не дам! Просто поддержу Вас!
Ведь почти за 1.5 года до школы с Вами выбирать вместе начинали....:(
у нас рядом 2 и 12..через Смоленку от Вас...о них противоречивые , правда, отзывы..
Глеб Егорыч
09.11.2011, 23:00
могу только посочувствовать :(
Arthur's MoM
09.11.2011, 23:22
может,все уладится и новый учитель не так уж плох?
у нас больше 30-ти человек в классах - не возьмут, думаю
Coffee&Cigarettes
09.11.2011, 23:24
А чем так пугает 9-ка? (я сама там какое-то время училась, но давно, конечно)
*Сибирочка*
09.11.2011, 23:31
Сочувствую вам:( такие перцы... они везде есть, к сожалению, и не только в школах:005:
мы в 11-ой, у нас более-менее, если есть вопросы, задавайте, лучше в ЛС:))
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон «Об образовании», согласно которым при зачислении в школу приоритет будет отдаваться детям, живущим на закрепленной за образовательным учреждением территории, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
Этот вопрос оказался в центре общественного внимания после того в начале этого года. В январе в столице вступили в силу поправки в закон «Об общем образовании города Москвы», которые дают приоритет при записи в школы детям, проживающим в близлежащих домах, детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей. Однако прокуратура опротестовала эту норму.
В некоторые престижные школы Москвы родители занимали очереди за несколько дней и дежурили по ночам, чтобы записать своих детей в первый класс.
Поправки устанавливают, что правила приема в школы должны обеспечивать поступление в эти образовательные учреждения детей, которые проживают на закрепленной за ними территории.
Утвержденные поправки также обязывают органы местного самоуправления вести учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах, а также уточняют полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов «по вопросу закрепления определенной территории за конкретным муниципальным образовательным учреждением».
Закон вступает в силу 1 января 2012 года.
- Люди, как понимать? В чем отличие от СанПина? Что за поправки? Кто что опротестовал, если все равно приоритет по месту жительства, братьям и т.д.?
Глеб Егорыч
09.11.2011, 23:51
у нас больше 30-ти человек в классах - не возьмут, думаю
что-то смотрю во всех школах аншлаг, хотя в нашем районе школ много (и детей тоже :)) )
даже в нашей непопулярной - уже 28 человек в классе
ну дай бог конечно......ноябрь то мы точно ещё будем ходить туда! вот и посмотрим........но что то мне подсказывает что если причина не устранена то и эта учитель может не задержаться.........:065:
и обучение ох как страдает.......и внимание всё туда,нашим детям ничего не достаётся......
Глеб Егорыч
09.11.2011, 23:52
никак не понимать, т.к. для начала надо выяснить, в какой именно закон "Об образовании" внесены эти поправки. И как они сочетаются с конституционными свободами :))
Costa_del_Sol
10.11.2011, 00:09
что-то смотрю во всех школах аншлаг, хотя в нашем районе школ много (и детей тоже :)) )
даже в нашей непопулярной - уже 28 человек в классе
Так с 2004 года рождаемость быстро вверх пошла....вот и забито все, дальше только больше будет детей, а новых школ не открывают вообще..да вон сколько домов настроили новых на Наличной и Шкиперском...
Глеб Егорыч
10.11.2011, 00:18
да ладно новых школ - новые классы открыть и то проблема, т.к. работать никто не хочет :(
ну дай бог конечно......ноябрь то мы точно ещё будем ходить туда! вот и посмотрим........но что то мне подсказывает что если причина не устранена то и эта учитель может не задержаться.........:065:
и обучение ох как страдает.......и внимание всё туда,нашим детям ничего не достаётся......
эти вопросы надо решать с администрацией. У вас же частная школа, объединитесь с родителями и пригрозите голосовать ногами
А мест скорее всего почти нигде нет.
эти вопросы надо решать с администрацией. У вас же частная школа, объединитесь с родителями и пригрозите голосовать ногами
А мест скорее всего почти нигде нет.
Ведь правда, если все родители заберут детей(пригрозят), то одного ребенка они учить не будут.
не хотите, и не надо обсуждать
реально - я сомневаюсь, что где-то в приличных школах остались места. Хотя да, если в школу за 1 четверть пришло 6 человек, то эти 6 человек откуда-то ушли. Но из нужного ли места они ушли.
бабка-ежка
10.11.2011, 13:52
taboka, а вариант с получастными классами на базе 2-й школы вы не рассматривали? С юридической точки зрения, вариант мутный, но условия там, вроде, очень даже неплохие. Все остальное надо узнавать, конечно.
barbaris
10.11.2011, 13:58
Ведь правда, если все родители заберут детей(пригрозят), то одного ребенка они учить не будут.
Да чего греха таить-мы в прошлом году так и сделали:005:в этой же самой школе (мы не перво-, а второклассники, я все темы про ВО читаю-увидела ситуацию). У нас тоже учитель уже была на грани срыва, ребенок бил детей (точнее-пытался-все же малая наполняемость-держали за руку), процесс страдал. Ставили ультиматум-а что нам оставалось делать-родители были в полном неадеквате-папа мальчика смотрел, как я на 9-м месяце беременности его кабана оттаскиваю от своего мелкого и в силу здоровья не больно-то сильного:005:на мои вопли-да заберите же своего (это мы в гардероб называется вместе зашли)-стоял с наглой рожей и говорил-мальчики должны драться...после этого мне ни разу не стыдно, что я поспособствовала выходу ребенка из школы...мальчик каждое утро моего приветствовал в духе- "я на тэквондо хожу, папа сказал, что такого как ты можно соплей перешибить, я тебя вообще убить могу"-при мне. при учителях-а пофигу...
Инна и Соник
10.11.2011, 15:29
Да чего греха таить-мы в прошлом году так и сделали:005:в этой же самой школе (мы не перво-, а второклассники, я все темы про ВО читаю-увидела ситуацию). У нас тоже учитель уже была на грани срыва, ребенок бил детей (точнее-пытался-все же малая наполняемость-держали за руку), процесс страдал. Ставили ультиматум-а что нам оставалось делать-родители были в полном неадеквате-папа мальчика смотрел, как я на 9-м месяце беременности его кабана оттаскиваю от своего мелкого и в силу здоровья не больно-то сильного:005:на мои вопли-да заберите же своего (это мы в гардероб называется вместе зашли)-стоял с наглой рожей и говорил-мальчики должны драться...после этого мне ни разу не стыдно, что я поспособствовала выходу ребенка из школы...мальчик каждое утро моего приветствовал в духе- "я на тэквондо хожу, папа сказал, что такого как ты можно соплей перешибить, я тебя вообще убить могу"-при мне. при учителях-а пофигу...
:010:В шоке..
Вообще, частные учебные заведения (в нашей стране), а так же - ДОУ - очень-очень непростой вопрос.. Мы, к примеру, в садик частный ходим (второй и последний год) - тоже там прибамбасов выше крыши.. Уже и не рады, что связались с ними. А теперь - дочка привыкла ходить, у нее подружки и прочее веселье, а мне оччень хочется завязать с ними всякие отношения уже..
Сорри, что не совсем по теме топа, просто - наболело :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.