Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
Валькирия
19.05.2010, 09:39
Я нашла, но мне кажется что фото это не 62 садика. Или я не ту группу нашла?
да, и я думаю фото не то, но группа та:)
на самом деле это фото через поиск нашла.
похоже на наш вход, но не он ;)
а вообще искала крокодила :) совсем недавно видела где-то. но не смогла вчера найти :(
потом сама сфотографирую и сделаю фото в группу
Astoriya
19.05.2010, 10:03
вы лично видели отчет о расходовании "добровольных" средств, поступивших на счет садика??? ;) с чеками, сметами и т.п.? и какой смысл этих переводов - если родители и так деньги могут собрать (и собирают-таки) и сами решить, куда потратить деньги???
Ой опять мы с вами пересеклись, ну да ладно, мы в 80 ходим и ,как Вам известно,мы и так на счет сада ничего не перечисляли,просто скинулись по факту что надо в группу, и отчет и сметы висят в группе в общедоступном месте и так же вывешены в нашей родительской группе в контакте. Причем деньги у нас еще остались и мы их перекидываем на сл. год
А в квитанции как раз были реквизиты этого сада (я надеюсь),но никак не РОНО. Вы меня не так поняли я не агитирую сдавать вступительный взнос.
Валькирия
19.05.2010, 10:07
Ой опять мы с вами пересеклись, ну да ладно, мы в 80 ходим и ,как Вам известно,мы и так на счет сада ничего не перечисляли,просто скинулись по факту что надо в группу, и отчет и сметы висят в группе в общедоступном месте и так же вывешены в нашей родительской группе в контакте. Причем деньги у нас еще остались и мы их перекидываем на сл. год
А в квитанции как раз были реквизиты этого сада (я надеюсь),но никак не РОНО. Вы меня не так поняли я не агитирую сдавать вступительный взнос.
в 80 сад две мои хорошие знакомые водят детей и именно положительные отзывы о сборах: собрались, купили своим детям мебель, игрушки и др.
всё сами, все отчитались.
Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший детский сад в районе м. Петроградская (сами мы живем на Рентгена и не хотелось бы очень далеко водить ребенка). Собралась идти в РОНО...
Условия хотелось бы такие же как в первом сообщении...Планирую отдать в дет.сад либо в сентябре 2011 - нам будет 2, либо в 2012 - соответственно 3года
Пока выписала себе следующие сады:
№91 на Льва Толстого
№32 на Монетной
№25 на Плуталова
№15 на Проф.Попова
№92 на Ленина
какой лучше???
ЗЫ: А какой детский сад выбрала в итоге Angelak, которая создала эту темку?
ЗЫ: А какой детский сад выбрала в итоге Angelak, которая создала эту темку?
она выбрала 50 на Литераторов, 19, но через год переехала в Москву :))
она выбрала 50 на Литераторов, 19, но через год переехала в Москву :))
спасибо большое :flower: А почему 50?
подошёл по всем перечисленным параметрам, плюс он оздоровительный, в группах по 10 человек. Сын до сих пор вспоминает свою воспитательницу
Кто, кто у Вас была воспитательница? Мы туда попали! Идем с сентября, ну и волнуюсь я. Там только в ясельках 12 по списку набрали, в остальных гораздо больше деток. Комнатки небольшие, туалет в коридоре, ремонтик в группе тоже желал бы лучшего. Но атмосфера приятная в саду, это да! Обоятельнейшая и доброжелательная врач, да и вообще все улыбаются!
у нас была Нана Гивиевна. У нас ясельная группа была, ходило максимум 6 человек в течение года, ремонт в группе был на тот момент хороший. Туалет да, в коридоре, а где он должен быть? я просто другого не знаю. Когда я ходила в садик, туалет тоже был в коридоре
bystrena
26.05.2010, 09:59
В этом вопросе я как раз абсолютно вас поддерживаю :)) и считаю, что это оптимальное решение) Если бы мы ходили в садик, то у меня не возникло бы вопросов сдать деньги напрямую род. комитету.
В реквизитах - Комитет финансов (и в скобочках номер садика )
ПС Вы остаетесь в 80-м? или идете в 24?
Astoriya
26.05.2010, 10:14
ПС Вы остаетесь в 80-м? или идете в 24?
24 не потяну финансово, остаемся в 80-м, в принципе все нравится и дети с родителями те же самые останутся
И мы к ней идем! А вторая воспитательница, кто у вас была? Вы год отходили?
Долго детки привыкали-адаптировались?
MaRinchik
26.05.2010, 22:57
Девочки, плиз подскажите какие сады поближе к ул.Рыбацкая в Петрогр.р-не ??? (ну или у м.Чкаловская):091::flower:
И мы к ней идем! А вторая воспитательница, кто у вас была? Вы год отходили?
Долго детки привыкали-адаптировались?
вторую я не знаю, у нас вроде одна была воспитательница. Отходили год.
Оставляли сразу на полный день, заведующая садиком на этом настаивала. Привыкали дня 3-4, потом всё хорошо стало. Но болели тоже часто, по-садиковски
Валькирия
27.05.2010, 01:46
Девочки, плиз подскажите какие сады поближе к ул.Рыбацкая в Петрогр.р-не ??? (ну или у м.Чкаловская):091::flower:
мы как раз на рыбацкой :)
но рядом (совсем) нет садов :(
Ну, а на Лизы Чайкиной? Тут ходу 5 минут пешком... И платный в ЕСОДе на Большой Разночинной , 10 мин. пешком.
Astoriya
27.05.2010, 10:25
только 80 угол Гатчинской и Малого пр. или на Лахтинской 90-какой-то сад,не помню уже
Валькирия
27.05.2010, 10:55
Ну, а на Лизы Чайкиной? Тут ходу 5 минут пешком... И платный в ЕСОДе на Большой Разночинной , 10 мин. пешком.
на Лизы Чайкина не попасть
а в ЕСОДЕ за 11 и 25 тысяч мало кто захочет и сможет
только 80 угол Гатчинской и Малого пр. или на Лахтинской 90-какой-то сад,не помню уже
вот мы в 80 и собирались, но тоже "мест нет", ждите....ждали два месяца. так и не дождались.
MaRinchik
27.05.2010, 11:12
а на Лизы Чайк. какой номер сада??:flower:
а на Лизы Чайк. какой номер сада??:flower:
4 и 93 (они оздоровительные) и 89!!!
Здесь все сды Пет-го района:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/petrogradskii.html
perepetya
27.05.2010, 19:17
с сентября на Б.Зелениной 13 будет 21 сад. (это дом прямо напротив м.Чкаловская)
Настенька
27.05.2010, 23:16
А в 51 на Уфимской кто- нибудь ходит? Мы идем с осени в платную группу, нет ли отзывов?
mama_lemi
27.05.2010, 23:29
А в 51 на Уфимской кто- нибудь ходит? Мы идем с осени в платную группу, нет ли отзывов?
Кажется, было что-то в начале темы или в группе "Лучшие детские сады Санкт-Петербурга", которая есть "вконтакте".
MaRinchik
28.05.2010, 10:19
с сентября на Б.Зелениной 13 будет 21 сад. (это дом прямо напротив м.Чкаловская)
а вы туда идете??:support: интересно,если сейчас записаться-попадем в сентябре :016: ??? (нам 4 г будет)
я как понимаю его же с нуля набирают все группы:008:
Настенька
28.05.2010, 13:11
Кажется, было что-то в начале темы или в группе "Лучшие детские сады Санкт-Петербурга", которая есть "вконтакте".
Спасибо, поищу)
Astoriya
29.05.2010, 13:58
а вы туда идете??:support: интересно,если сейчас записаться-попадем в сентябре :016: ??? (нам 4 г будет)
не-а,они со всем добром переезжают с Б.Пушкарской
не-а,они со всем добром переезжают с Б.Пушкарской
а это садик в конце Пушкарской, после Матвеевского садика переезжает, а в его помещение переезжает государственный центр "Здоровье" с Левашовского (вдруг кому-то пригодится)!!!
perepetya
29.05.2010, 22:35
мы переходим туда в среднюю группу. а так набирают всех. сходите сейчас в РОНО, пока все в отпуска не ушлии.
Плим? Мы выпустились- ребенок чуть слезу не пустил, что в сад больше не пойдет.
Супер-сад, супер воспитатели, мы просто очень довольны остались, младший через год только туда!
Девочки, подскажите, мы переехали на Куйбышева. В какой д\с проситься? Рядом 84, чуть дальше 23 и 20. Перечитала всею тему... ничего не поняла. Есть ли кто-то, кто туда реально ходит.
Astoriya
03.06.2010, 11:58
А у нас дежурный сад на лето № 98, тот от которого в свое время отказалась, теперь рву на себе волосы,там такой ремонт,группы так вообще заглядение,мебель отпад, девочки воспитатели в чистых халатиках ходят, ну до чего здорово,жалко что далеко очень и только ясли там((
Мама Стасика
16.06.2010, 00:45
Девочки, я столько пролистала, но ничего не нашла(((
Подскажите, про садики №4 и №38.
Девочки, я столько пролистала, но ничего не нашла(((
Подскажите, про садики №4 и №38.
4 - это оздоровительный, туда только через комиссию, она была в мае...
с очень хорошей территорией (площадкой), но говорят с новой заведующей внутри обстановочка не очень...
Поищите, про него много написано!!!
Мы отказались от места в 4-ке!!!
Кстати, если кому-то интересно, были у одного врача на Петроградке,
так вот он похвалил 93 садик, в который мы попали!!!
птица Fenix
16.06.2010, 01:39
Кстати, если кому-то интересно, были у одного врача на Петроградке,
так вот он похвалил 93 садик, в который мы попали!!!
А что именно хвалил:008:?Мы в 93 с февраля ходили,но знаем мало:005:
Кстати,заведующая 4 часто бегает к заведующей нашего 93 - подруги:ded:
я вижу плюс только в том, что есть закрытая территория для прогулок (но предоставлены сами себе) и детишки все же воспитанные. Надеюсь, что и повзрослев мы и дальше не будем "приносить" домой нехороших слов и т.п.
А что именно хвалил:008:?Мы в 93 с февраля ходили,но знаем мало:005:
Кстати,заведующая 4 часто бегает к заведующей нашего 93 - подруги:ded:
Ну она вообщем сказала, что садик очень хороший!
Что значит мало??? Вам там не нравиться?
Круто: подруги....
Мама Стасика
16.06.2010, 11:33
4 - это оздоровительный, туда только через комиссию, она была в мае...
а мы жить будем на лизы чайкиной, почти напротив садика. Вот мы и встали на очередь в 4 и в 38. Но нам в садик только в 2012. А может так получиться, что отправят вообще в какой-нибудь другой?
а мы жить будем на лизы чайкиной, почти напротив садика. Вот мы и встали на очередь в 4 и в 38. Но нам в садик только в 2012. А может так получиться, что отправят вообще в какой-нибудь другой?
Может и в другой, для 4-ки надо показания, так как он оздоровительный!!!
Мы живем на Пушкарской (короче то же рядом), так вот прошлый год ездили на Грота (это около ЛДМа в сторону Черной речки:-)))) Других мест не было, сказали типа радуйтесь:-((((((((((((((((((((((
Советую, написать еще одно заявление на 82 сад на Зверинской!!!
Только не говорите, что вы уже писали!!!
Время придет, выберите сад, а от остальных откажетесь!
Я в этот год именно так и сделала....
Зато попали куда я хотела (в 93)
Мама Стасика
16.06.2010, 12:40
Советую, написать еще одно заявление на 82 сад на Зверинской!!!
)
а 82 хороший?
а 82 хороший?
нормальный!!!
у нас туда подружка ходит!!!
они довольны!!!
там гуляют в любую погоду и даже с ясельной группой, многие считают это большим плюсом, находится в тихом месте...
птица Fenix
16.06.2010, 18:45
Ну она вообщем сказала, что садик очень хороший!
Что значит мало??? Вам там не нравиться?
Круто: подруги....
Мы февраль отходили,потом 2 месяца лечились,а в мае уже оздоравливались,поэтому и знаем мало.Дочка ходила с желанием.Меня смутила сразу разруха в группах,голая пустая площадка:005:.Заведующая сказала,что работа над этим идет.Мы тоже помощь предлагали.Оздоровления никакого не заметила.Посмотрим,что дальше будет:)
птица Fenix
04.08.2010, 00:24
А в платную группу 93 сада кто-нить ходит?Там все же 6000....
А в платную группу 93 сада кто-нить ходит?Там все же 6000....
Разрекламируешь,самим места не хватит:004:
птица Fenix
04.08.2010, 00:29
Разрекламируешь,самим места не хватит:004:
У тебя у самой дома скоро дс будет,Лизу подкину;)
КАТЕНЬКА_spb
10.08.2010, 15:54
Прочитала весь топ. Так и не поняла, где есть ясли с 1,5 лет? Моему 1,5 года будет в январе, возьмут ли? Как вообще обстоит дело с очередями? Мы сейчас живем в Красносельском, тут надо уже бежать в РОНО и подавать документы, чтоб попасть в садик. Ребенку сейчас и месяца нет. А как на Петроградке? Также?
Прочитала весь топ. Так и не поняла, где есть ясли с 1,5 лет? Моему 1,5 года будет в январе, возьмут ли? Как вообще обстоит дело с очередями? Мы сейчас живем в Красносельском, тут надо уже бежать в РОНО и подавать документы, чтоб попасть в садик. Ребенку сейчас и месяца нет. А как на Петроградке? Также?
есть ясельные группы
№98
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=46&c=2
№92
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=10&c=2
№91
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=54&c=2
№90
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=8&c=2
№89
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=41&c=2
№86
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=51&c=2
№85
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=13&c=2
№84
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=31&c=2
№53
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=48&c=2
надеюсь, не ошиблась...
где-то еще есть ясельные группы - просто лень искать..
просто где-то ясельная группа считается с 2 лет, где-то с полутора лет...
кстати, в справочнике "Детский Петербург" (вполне доступная для покупки книжуленция) есть указание - с какого возраста берут в садик..
вам лучше позвонить в отдел образования Петроградского р-на (контакты здесь: http://detsad.socspb.ru/department/) и уточнить..
записаться лучше сейчас.. лучше раньше - чем позже ;)
Нас сегодня распределили в 7 сад на Каменноостровском, конечно, с Куйбышева неудобно ездить.
Есть кто-нибудь, кто занет про этот сад? Подскажите, пожалуйста
Мне в РОНО сказали, что есть 2 садика - 98 и 85. Я на свою девочку подала заявление уже сейчас, нам в следующем году в сентябре будет год и 3 мес.
Арина&Санечка
17.08.2010, 20:16
17-й и 29-й сады!!!:support::support::support:.
Расскажите что нибудь пожалуйста:091:
Девочки, кто в 93 первый раз поведет деток, заведующая сказала, что какое-то собрание будет, кто помнит, когда? И что там купить надо? помню про чешки, пижамку форму для танцев, что еще? И вообще давайте дружить начинать! :014: ))))
Девочки, кто в 93 первый раз поведет деток, заведующая сказала, что какое-то собрание будет, кто помнит, когда? И что там купить надо? помню про чешки, пижамку форму для танцев, что еще? И вообще давайте дружить начинать! :014: ))))
Мы идем! Я то же не помню, что надо, но список был большой, жаль что не записала...
Про собрание не слышала, надо наверное зайти или позвонить...
Хотя сегодня проезжала мимо, у них там еще ремонт идет!!!
А вам давали квитанцию на благотворительность? Если да, то вы ее оплатили???
птица Fenix
18.08.2010, 10:25
Мы идем! Я то же не помню, что надо, но список был большой, жаль что не записала...
Мы тоже собирамся,хоть и не в первый раз!Тоже надо про собрание узнать,звонить придется.Неужто ремонт идет?А детскую площадку не заметили?
Зимой квитанций никаких не давали
Мы тоже собирамся,хоть и не в первый раз!Тоже надо про собрание узнать,звонить придется.Неужто ремонт идет?А детскую площадку не заметили?
Зимой квитанций никаких не давали
Площадка вроде без изменения:-(((((((((((
птица Fenix
18.08.2010, 16:24
Площадка вроде без изменения:-(((((((((((
Шикарно:(!Заведующая,помнится,еще к весне обещала
Жаль, что мой на год моложе, в одну группу не попадем ((( если что-то узнаете, дайте знать пожалуйста, а то мы не в городе пока.
Квитанцию давали, но я ничегот не платила. Совсем нет желания платить за то не знаю за что и тому не знаю кому. Я бы предпочла конктетно на группу деньги тратить. Хочу на собрании все уточнить.
Жаль, что мой на год моложе, в одну группу не попадем ((( если что-то узнаете, дайте знать пожалуйста, а то мы не в городе пока.
Квитанцию давали, но я ничегот не платила. Совсем нет желания платить за то не знаю за что и тому не знаю кому. Я бы предпочла конктетно на группу деньги тратить. Хочу на собрании все уточнить.
Мы тоже на даче, но в воскресенье я вернусь в город и буду все разведовать!!!
Сразу напишу!!! Вот и я не платила...
Сандали,да чешки,форму на физру не надо было. Мы,наверно,в одной группе будем:support:
Мы тоже на даче, но в воскресенье я вернусь в город и буду все разведовать!!!
Сразу напишу!!! Вот и я не платила...
большое спасибо! Буду очень признательна!:flower:
Сандали,да чешки,форму на физру не надо было. Мы,наверно,в одной группе будем:support:
:flower: Маша наш спецагент в саду!:046:
А ты с квитанцией как поступила? или тебе тоже не давали?
Девочки, позвонила в 93 садик, заведующая только после 25 августа возвращается с их дачи, так что ждем!!!
В садике полная тишина - ремонт...........
Девочки, позвонила в 93 садик, заведующая только после 25 августа возвращается с их дачи, так что ждем!!!
В садике полная тишина - ремонт...........
:flower: подождем :0066:
:flower: Маша наш спецагент в саду!:046:
А ты с квитанцией как поступила? или тебе тоже не давали?
Мы же с середины года.нам не давали такую. Помогли стройматериалами для дет.площадки:wife: купили коляску для кукол,обручи для группы
Есть замечательный детский садик от "Симбы".Он новый,открылся только летом.Всем Вашим требованиям отвечает.Замечательные педагоги.логопеды,психолог.Но он частный,но там всевозможные формы посещения(утро,день).Выйдите на сайт Симбы(это школа раннего развития на ул.Ренгена),там можно все уточнить о садике.
Tara_Meisy
24.08.2010, 14:44
Девочки, всем здравствуйте! нНет времени читать, извините, если такой вопрос уже был, подскажите, а с какого возраста в Роно записываться на очередь? Просто я до замужества в Приморском районе жила, там с рождения уже в очередь встают... а как дела с этим на Петроградке?
anna1301
24.08.2010, 14:47
Девочки, всем здравствуйте! нНет времени читать, извините, если такой вопрос уже был, подскажите, а с какого возраста в Роно записываться на очередь? Просто я до замужества в Приморском районе жила, там с рождения уже в очередь встают... а как дела с этим на Петроградке?
Ну, как говориться, чем раньше, тем лучше и больше шансов попасть в тот сад, в который хотите.
Валькирия
24.08.2010, 19:20
всегда все трубили, что на Петроградке проблем нет, поэтому я и не думала записываться с рождения (переехала из Приморского района за три дня до родов, там да, аншлаг, запись после родов)
а вот пришли в РОНО этой зимой и никуда попасть не смогли! всё везде занято и типа мест нет.
(хотя через знакомых всё нашлось :005:)
так что лучше и правда пораньше записаться и спокойно переносить очередь раз в год :)
anna1301
24.08.2010, 19:33
всегда все трубили, что на Петроградке проблем нет, поэтому я и не думала записываться с рождения (переехала из Приморского района за три дня до родов, там да, аншлаг, запись после родов)
а вот пришли в РОНО этой зимой и никуда попасть не смогли! всё везде занято и типа мест нет.
(хотя через знакомых всё нашлось :005:)
так что лучше и правда пораньше записаться и спокойно переносить очередь раз в год :)
+ 1, тоже за год становились в очередь на садик, и тоже никуда не попали. Через знакомых, тоже без проблем.
Tara_Meisy
24.08.2010, 19:44
Спасибо девочки! Значит, как только чуть посвободнее буду надо будет этим озаботиться... а то хочу с 2х лет... у нас как раз в середине августа др
Всем здравствуйте!
Мой дитенок до д/с еще маловат, ноя хочу уже его в очередь поставить. По расположению и рассказам выбрала №50 (на Литераторов) и 78 (Чапыгина) - оба компенсирующего вида. А скажите, что надо для компенисрующих садиков - справка от педиатра дополнительная?
Стоит и сначала к заведующей заглянуть?
Всем здравствуйте!
Мой дитенок до д/с еще маловат, ноя хочу уже его в очередь поставить. По расположению и рассказам выбрала №50 (на Литераторов) и 78 (Чапыгина) - оба компенсирующего вида. А скажите, что надо для компенисрующих садиков - справка от педиатра дополнительная?
В Рано пишете заявление,указав те садики,в кот.хотите.я за 1.5 г писала,и совсем другие.потом ближе к делу захотели в оздоровительный! Медкарту сделали,и даже чудом попали посреди года!
Валькирия
25.08.2010, 10:49
Всем здравствуйте!
В Рано пишете заявление,указав те садики,в кот.хотите.я за 1.5 г писала,и совсем другие.потом ближе к делу захотели в оздоровительный! Медкарту сделали,и даже чудом попали посреди года!
знаете, у меня знакомую так завернули....
в РОНО в декабре без проблем записали в оздоровильный садик, прошла медкомиссию (врачей просила, чтоб писали так, как надо в спец сады )
сидела спокойно несколько месяцев, а потом в аптере бац! и не прошли медкомиссию в самом саду! и мест нет, можете платно к нам ходить :001:
В РОНО предложили другие варианты, но на другом конце района :015:
Вот решили, что будут ходить платно, т к других вариантов нет :(
а совет вот в чем : на всякий случай запишитесь в простой сад и в оздоровительный ;)
знаете, у меня знакомую так завернули....
в РОНО в декабре без проблем записали в оздоровильный садик, прошла медкомиссию (врачей просила, чтоб писали так, как надо в спец сады )
сидела спокойно несколько месяцев, а потом в аптере бац! и не прошли медкомиссию в самом саду! и мест нет, можете платно к нам ходить :001:
В РОНО предложили другие варианты, но на другом конце района :015:
Вот решили, что будут ходить платно, т к других вариантов нет :(
а совет вот в чем : на всякий случай запишитесь в простой сад и в оздоровительный ;)
Девы, спасибо за советы!:flower::flower::flower: Пойду на след неделе в РОНО записываться!
А скажите еще, пожалуйста, а к заведуюзим нет смысла идти сначала? Узнавать, какие именно мед показания нужно и прочие моменты?
Валькирия
25.08.2010, 15:24
Девы, спасибо за советы!:flower::flower::flower: Пойду на след неделе в РОНО записываться!
А скажите еще, пожалуйста, а к заведуюзим нет смысла идти сначала? Узнавать, какие именно мед показания нужно и прочие моменты?
насколько я знаю, многие заведующие уже устали от мамочек и не пускают даже на порог без направления из РОНО.
насколько я знаю, многие заведующие уже устали от мамочек и не пускают даже на порог без направления из РОНО.
Спасибо за ответ!:flower:
Мы идем в 29 садик 6 сентября, тоже хочу послушать отзывы.:)
Валькирия
25.08.2010, 22:10
Спасибо за ответ!:flower:
на здоровье ;)
удачи!!
yermolanna
26.08.2010, 16:12
Девушки! Читать всю тему совершенно нет возможности :( Может, кто-то знает что-нибудь про 62 садик на Бармалеева? Тот, который с творческим уклоном, а? Как там персонал, условия и все прочее?
Буду очень признательна за ответ! :)
Валькирия
26.08.2010, 16:36
Девушки! Читать всю тему совершенно нет возможности :( Может, кто-то знает что-нибудь про 62 садик на Бармалеева? Тот, который с творческим уклоном, а? Как там персонал, условия и все прочее?
Буду очень признательна за ответ! :)
с художественно-интеллектуальным уклоном ;)
мы туда в этом году.
yermolanna
26.08.2010, 17:23
с художественно-интеллектуальным уклоном ;)
мы туда в этом году.
О! ОГРОМНАЯ просьба :091: - расскажите потом, пожалуйста, хоть в двух словах свои впечатления!
А как Вы туда записывались? В РОНО? За сколько времени? Без проблем попали именно туда?
Нам еще рано, конечно (полгода ребенку), но, как я понимаю, имеет смысл подсуетиться сильно заранее ;)
Валькирия
26.08.2010, 17:25
О! ОГРОМНАЯ просьба :091: - расскажите потом, пожалуйста, хоть в двух словах свои впечатления!
А как Вы туда записывались? В РОНО? За сколько времени? Без проблем попали именно туда?
Нам еще рано, конечно (полгода ребенку), но, как я понимаю, имеет смысл подсуетиться сильно заранее ;)
отвечу в личку ;)
bystrena
26.08.2010, 23:28
:005: повыгоняла бы таких заведующих сразу и навсегда за профнепригодность :wife: это незаконно к тому же, я имею право знать куда отдаю своего ребенка. а то у нас потом в одном из "лучших" садиков - стены 5 лет назад покрашены ядовито-зеленой краской, воспитатель без опыта работы и т.п.
боюсь, вы уже опоздали, ибо там очередь уже из "своих" и резерв для тех, кто сильно скандальный и упорный и тех, кого спустят "сверху" Ну и попадут еще те, кто совсем в "первых рядах", чтоб не так очевидно было :))
отвечу в личку ;)
не стесняйтесь - все уже в курсе ;)
но понимаю, что все средства хороши, и полностью поддерживаю, так как сама система детских садов :001:
ваш случай - лишь доказательство того, что все эти записи в РОНО - сплошной фарс
yermolanna
27.08.2010, 01:20
боюсь, вы уже опоздали, ибо там очередь уже из "своих" и резерв для тех, кто сильно скандальный и упорный и тех, кого спустят "сверху" Ну и попадут еще те, кто совсем в "первых рядах", чтоб не так очевидно было :))
Надеюсь, что все-таки еще не опоздала :004: Ребенку еще полгода, а отдавать в садик я планирую в 3-3,5 года. Буду записываться сразу в несколько садиков, для верности. Хотя, конечно же, никаких иллюзий по поводу всех этих записей и вообще попадания в садик не питаю :073:
perepetya
27.08.2010, 01:29
может кому интересно, детский сад 21, не откроется 1 сентября. там ремонт не закончили *(( но еще в мае там были места во всяком случае для детей старше 3-х лет.
Спросоня
27.08.2010, 01:38
девочки, а про 32 сад что-нибудь знаете??или ткните носом где написано=))спасибо=)
Татьяна Борец
27.08.2010, 01:41
может кому интересно, детский сад 21, не откроется 1 сентября. там ремонт не закончили *(( но еще в мае там были места во всяком случае для детей старше 3-х лет.
21 садик откроется в конце сентября! Мы местечко сегодня одно ухватили;) Заведующая идет навстречу, тетка адекватная, про деньги пока ни слова.
Были там внутри неделю назад. В каждой группе игровая и спальня, музыкальный зал отдельный, и что приятно там все-все новое:080:.
Интересно, кто еще с нами в группе будет?! Давайте дружить!
пупсеныш
29.08.2010, 17:35
Мы тоже в первый раз в 93 садик.Меня Оля зовут,сына Митя.
Была у заведующей в мае.Сказала,что в августе будет собрание.Про чешки говорила,помню.Говорила про игрушки для сада или деньгах по квитанции.Придем когда в садик,посмотрю какие игрухи купить (деньгами не хочу давать).
perepetya
29.08.2010, 17:41
21 садик откроется в конце сентября! Мы местечко сегодня одно ухватили;) Заведующая идет навстречу, тетка адекватная, про деньги пока ни слова.
Были там внутри неделю назад. В каждой группе игровая и спальня, музыкальный зал отдельный, и что приятно там все-все новое:080:.
Интересно, кто еще с нами в группе будет?! Давайте дружить!
похоже, что кроме нас там никого нет. мы будем в средней группе. мальчик Сева.
Валькирия
30.08.2010, 00:37
:"
не стесняйтесь - все уже в курсе ;)
но понимаю, что все средства хороши, и полностью поддерживаю, так как сама система детских садов :001:
ваш случай - лишь доказательство того, что все эти записи в РОНО - сплошной фарс
Я и не стесняюсь.
Вообще-то здесь про это уже писала вроде раза два, так что третий раз не вижу смысла :004:
Мы тоже в первый раз в 93 садик.Меня Оля зовут,сына Митя.
Была у заведующей в мае.Сказала,что в августе будет собрание.Про чешки говорила,помню.Говорила про игрушки для сада или деньгах по квитанции.Придем когда в садик,посмотрю какие игрухи купить (деньгами не хочу давать).
Оля, очень приятно! наконец-то я нашла кого-то с кем в одну группу попадаем! :) у меня сын Гриша, ему два с половиной. Я в пятницу дозвонилась, мне сказали что собрания не будет, заведующая должна быть с понедельника. Я думала анализы какие-то сдавать надо, а врач сказала только справку от педиатора что здоров. и еще сказали первого приходить и все скажут.
по поводу игрушек я с вами! нет желания какие-то квитанции оплачивать.
Оля, очень приятно! наконец-то я нашла кого-то с кем в одну группу попадаем! :) у меня сын Гриша, ему два с половиной. Я в пятницу дозвонилась, мне сказали что собрания не будет, заведующая должна быть с понедельника. Я думала анализы какие-то сдавать надо, а врач сказала только справку от педиатора что здоров. и еще сказали первого приходить и все скажут.
по поводу игрушек я с вами! нет желания какие-то квитанции оплачивать.о,хоть какие то новости) странно,что на глистов не надо...
о,хоть какие то новости) странно,что на глистов не надо...
Меня тоже, думаю может педиатор на анализы направит.
Спросоня
30.08.2010, 12:29
о,хоть какие то новости) странно,что на глистов не надо...
а на глистов теперь в саду будут брать у всех сразу в сентябре.нам так сказали
а на глистов теперь в саду будут брать у всех сразу в сентябре.нам так сказали
Интересно, а потом всех коллективно глистагонить если вдруг у кого найдутся?:001:
Спросоня
30.08.2010, 12:40
Интересно, а потом всех коллективно глистагонить если вдруг у кого найдутся?:001:
вот этого нам не сказали,тогда и воспитателей заодно:016:
вот этого нам не сказали,тогда и воспитателей заодно:016:
ой, насмешили!:023: Но вообще схема интересна, надо будет уточнить.
Я вас умоляю!!!
У нас в прошлом году делали эти анализы в яслях, так сказала, что ни у кого их нет!!!
Ну не верю я что все такие стирильные:-((( Да и в наших поликлиниках все это делают тяп ляп!!!
Если мне врач в нашей поликлиники (19) говорит, что кал в нашей пол-ке не сдавайте!!!
Классно, что только от педиатора справку!!!
Спросоня
30.08.2010, 13:34
ой, насмешили!:023: Но вообще схема интересна, надо будет уточнить.
Я вас умоляю!!!
У нас в прошлом году делали эти анализы в яслях, так сказала, что ни у кого их нет!!!
Ну не верю я что все такие стирильные:-((( Да и в наших поликлиниках все это делают тяп ляп!!!
Если мне врач в нашей поликлиники (19) говорит, что кал в нашей пол-ке не сдавайте!!!
вообще пора уже кал-мочу-глистов учиться самостоятельно анализы делать дома))чтоб наверняка:004:
Я вас умоляю!!!
насколько я знаю, они на звернискую же во взрослую поликлинику возят, значит вообще нигде ничего с давать не стоит:016:
вообще пора уже кал-мочу-глистов учиться самостоятельно анализы делать дома))чтоб наверняка:004:
ага, а еще пройти курсы массажа, психологии, педиатрии, педагогики и еще не знаю чего! ;) тгда точно ВСЕ наверняка будет! :010:
Есть замечательный детский садик от "Симбы".Он новый,открылся только летом.Всем Вашим требованиям отвечает.Замечательные педагоги.логопеды,психолог.Но он частный,но там всевозможные формы посещения(утро,день).Выйдите на сайт Симбы(это школа раннего развития на ул.Ренгена),там можно все уточнить о садике.
Мне сайт не найти, напишите, пожалуйста. Если удобнее, то в личку. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.