PDA

Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Валькирия
19.05.2010, 09:39
Я нашла, но мне кажется что фото это не 62 садика. Или я не ту группу нашла?

да, и я думаю фото не то, но группа та:)

на самом деле это фото через поиск нашла.
похоже на наш вход, но не он ;)

а вообще искала крокодила :) совсем недавно видела где-то. но не смогла вчера найти :(
потом сама сфотографирую и сделаю фото в группу

Astoriya
19.05.2010, 10:03
вы лично видели отчет о расходовании "добровольных" средств, поступивших на счет садика??? ;) с чеками, сметами и т.п.? и какой смысл этих переводов - если родители и так деньги могут собрать (и собирают-таки) и сами решить, куда потратить деньги???

Ой опять мы с вами пересеклись, ну да ладно, мы в 80 ходим и ,как Вам известно,мы и так на счет сада ничего не перечисляли,просто скинулись по факту что надо в группу, и отчет и сметы висят в группе в общедоступном месте и так же вывешены в нашей родительской группе в контакте. Причем деньги у нас еще остались и мы их перекидываем на сл. год
А в квитанции как раз были реквизиты этого сада (я надеюсь),но никак не РОНО. Вы меня не так поняли я не агитирую сдавать вступительный взнос.

Валькирия
19.05.2010, 10:07
Ой опять мы с вами пересеклись, ну да ладно, мы в 80 ходим и ,как Вам известно,мы и так на счет сада ничего не перечисляли,просто скинулись по факту что надо в группу, и отчет и сметы висят в группе в общедоступном месте и так же вывешены в нашей родительской группе в контакте. Причем деньги у нас еще остались и мы их перекидываем на сл. год
А в квитанции как раз были реквизиты этого сада (я надеюсь),но никак не РОНО. Вы меня не так поняли я не агитирую сдавать вступительный взнос.

в 80 сад две мои хорошие знакомые водят детей и именно положительные отзывы о сборах: собрались, купили своим детям мебель, игрушки и др.
всё сами, все отчитались.

Vicki
26.05.2010, 00:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, хороший детский сад в районе м. Петроградская (сами мы живем на Рентгена и не хотелось бы очень далеко водить ребенка). Собралась идти в РОНО...
Условия хотелось бы такие же как в первом сообщении...Планирую отдать в дет.сад либо в сентябре 2011 - нам будет 2, либо в 2012 - соответственно 3года

Пока выписала себе следующие сады:
№91 на Льва Толстого
№32 на Монетной
№25 на Плуталова
№15 на Проф.Попова
№92 на Ленина

какой лучше???

ЗЫ: А какой детский сад выбрала в итоге Angelak, которая создала эту темку?

Angelak
26.05.2010, 00:47
ЗЫ: А какой детский сад выбрала в итоге Angelak, которая создала эту темку?

она выбрала 50 на Литераторов, 19, но через год переехала в Москву :))

Vicki
26.05.2010, 00:57
она выбрала 50 на Литераторов, 19, но через год переехала в Москву :))

спасибо большое :flower: А почему 50?

Angelak
26.05.2010, 01:02
подошёл по всем перечисленным параметрам, плюс он оздоровительный, в группах по 10 человек. Сын до сих пор вспоминает свою воспитательницу

MaryVV
26.05.2010, 02:24
Кто, кто у Вас была воспитательница? Мы туда попали! Идем с сентября, ну и волнуюсь я. Там только в ясельках 12 по списку набрали, в остальных гораздо больше деток. Комнатки небольшие, туалет в коридоре, ремонтик в группе тоже желал бы лучшего. Но атмосфера приятная в саду, это да! Обоятельнейшая и доброжелательная врач, да и вообще все улыбаются!

Angelak
26.05.2010, 03:09
у нас была Нана Гивиевна. У нас ясельная группа была, ходило максимум 6 человек в течение года, ремонт в группе был на тот момент хороший. Туалет да, в коридоре, а где он должен быть? я просто другого не знаю. Когда я ходила в садик, туалет тоже был в коридоре

bystrena
26.05.2010, 09:59

В этом вопросе я как раз абсолютно вас поддерживаю :)) и считаю, что это оптимальное решение) Если бы мы ходили в садик, то у меня не возникло бы вопросов сдать деньги напрямую род. комитету.
В реквизитах - Комитет финансов (и в скобочках номер садика )
ПС Вы остаетесь в 80-м? или идете в 24?

Astoriya
26.05.2010, 10:14
ПС Вы остаетесь в 80-м? или идете в 24?

24 не потяну финансово, остаемся в 80-м, в принципе все нравится и дети с родителями те же самые останутся

MaryVV
26.05.2010, 17:16
И мы к ней идем! А вторая воспитательница, кто у вас была? Вы год отходили?
Долго детки привыкали-адаптировались?

MaRinchik
26.05.2010, 22:57
Девочки, плиз подскажите какие сады поближе к ул.Рыбацкая в Петрогр.р-не ??? (ну или у м.Чкаловская):091::flower:

Angelak
27.05.2010, 01:09
И мы к ней идем! А вторая воспитательница, кто у вас была? Вы год отходили?
Долго детки привыкали-адаптировались?

вторую я не знаю, у нас вроде одна была воспитательница. Отходили год.
Оставляли сразу на полный день, заведующая садиком на этом настаивала. Привыкали дня 3-4, потом всё хорошо стало. Но болели тоже часто, по-садиковски

Валькирия
27.05.2010, 01:46
Девочки, плиз подскажите какие сады поближе к ул.Рыбацкая в Петрогр.р-не ??? (ну или у м.Чкаловская):091::flower:

мы как раз на рыбацкой :)
но рядом (совсем) нет садов :(

Severus
27.05.2010, 02:54
Ну, а на Лизы Чайкиной? Тут ходу 5 минут пешком... И платный в ЕСОДе на Большой Разночинной , 10 мин. пешком.

Astoriya
27.05.2010, 10:25

только 80 угол Гатчинской и Малого пр. или на Лахтинской 90-какой-то сад,не помню уже

Валькирия
27.05.2010, 10:55
Ну, а на Лизы Чайкиной? Тут ходу 5 минут пешком... И платный в ЕСОДе на Большой Разночинной , 10 мин. пешком.

на Лизы Чайкина не попасть
а в ЕСОДЕ за 11 и 25 тысяч мало кто захочет и сможет

только 80 угол Гатчинской и Малого пр. или на Лахтинской 90-какой-то сад,не помню уже

вот мы в 80 и собирались, но тоже "мест нет", ждите....ждали два месяца. так и не дождались.

MaRinchik
27.05.2010, 11:12

а на Лизы Чайк. какой номер сада??:flower:

Pufik
27.05.2010, 12:20
а на Лизы Чайк. какой номер сада??:flower:

4 и 93 (они оздоровительные) и 89!!!

Здесь все сды Пет-го района:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/petrogradskii.html

perepetya
27.05.2010, 19:17

с сентября на Б.Зелениной 13 будет 21 сад. (это дом прямо напротив м.Чкаловская)

Настенька
27.05.2010, 23:16
А в 51 на Уфимской кто- нибудь ходит? Мы идем с осени в платную группу, нет ли отзывов?

mama_lemi
27.05.2010, 23:29
А в 51 на Уфимской кто- нибудь ходит? Мы идем с осени в платную группу, нет ли отзывов?

Кажется, было что-то в начале темы или в группе "Лучшие детские сады Санкт-Петербурга", которая есть "вконтакте".

MaRinchik
28.05.2010, 10:19
с сентября на Б.Зелениной 13 будет 21 сад. (это дом прямо напротив м.Чкаловская)

а вы туда идете??:support: интересно,если сейчас записаться-попадем в сентябре :016: ??? (нам 4 г будет)
я как понимаю его же с нуля набирают все группы:008:

Настенька
28.05.2010, 13:11
Кажется, было что-то в начале темы или в группе "Лучшие детские сады Санкт-Петербурга", которая есть "вконтакте".

Спасибо, поищу)

Astoriya
29.05.2010, 13:58
а вы туда идете??:support: интересно,если сейчас записаться-попадем в сентябре :016: ??? (нам 4 г будет)

не-а,они со всем добром переезжают с Б.Пушкарской

Pufik
29.05.2010, 15:02
не-а,они со всем добром переезжают с Б.Пушкарской

а это садик в конце Пушкарской, после Матвеевского садика переезжает, а в его помещение переезжает государственный центр "Здоровье" с Левашовского (вдруг кому-то пригодится)!!!

perepetya
29.05.2010, 22:35

мы переходим туда в среднюю группу. а так набирают всех. сходите сейчас в РОНО, пока все в отпуска не ушлии.

Bel_la
01.06.2010, 15:53

Плим? Мы выпустились- ребенок чуть слезу не пустил, что в сад больше не пойдет.
Супер-сад, супер воспитатели, мы просто очень довольны остались, младший через год только туда!

Сильва
03.06.2010, 11:41
Девочки, подскажите, мы переехали на Куйбышева. В какой д\с проситься? Рядом 84, чуть дальше 23 и 20. Перечитала всею тему... ничего не поняла. Есть ли кто-то, кто туда реально ходит.

Astoriya
03.06.2010, 11:58
А у нас дежурный сад на лето № 98, тот от которого в свое время отказалась, теперь рву на себе волосы,там такой ремонт,группы так вообще заглядение,мебель отпад, девочки воспитатели в чистых халатиках ходят, ну до чего здорово,жалко что далеко очень и только ясли там((

Мама Стасика
16.06.2010, 00:45
Девочки, я столько пролистала, но ничего не нашла(((
Подскажите, про садики №4 и №38.

Pufik
16.06.2010, 01:01
Девочки, я столько пролистала, но ничего не нашла(((
Подскажите, про садики №4 и №38.

4 - это оздоровительный, туда только через комиссию, она была в мае...
с очень хорошей территорией (площадкой), но говорят с новой заведующей внутри обстановочка не очень...
Поищите, про него много написано!!!
Мы отказались от места в 4-ке!!!

Кстати, если кому-то интересно, были у одного врача на Петроградке,
так вот он похвалил 93 садик, в который мы попали!!!

птица Fenix
16.06.2010, 01:39
Кстати, если кому-то интересно, были у одного врача на Петроградке,
так вот он похвалил 93 садик, в который мы попали!!!

А что именно хвалил:008:?Мы в 93 с февраля ходили,но знаем мало:005:
Кстати,заведующая 4 часто бегает к заведующей нашего 93 - подруги:ded:

Клод
16.06.2010, 10:09
я вижу плюс только в том, что есть закрытая территория для прогулок (но предоставлены сами себе) и детишки все же воспитанные. Надеюсь, что и повзрослев мы и дальше не будем "приносить" домой нехороших слов и т.п.

Pufik
16.06.2010, 11:32
А что именно хвалил:008:?Мы в 93 с февраля ходили,но знаем мало:005:
Кстати,заведующая 4 часто бегает к заведующей нашего 93 - подруги:ded:

Ну она вообщем сказала, что садик очень хороший!
Что значит мало??? Вам там не нравиться?
Круто: подруги....

Мама Стасика
16.06.2010, 11:33
4 - это оздоровительный, туда только через комиссию, она была в мае...

а мы жить будем на лизы чайкиной, почти напротив садика. Вот мы и встали на очередь в 4 и в 38. Но нам в садик только в 2012. А может так получиться, что отправят вообще в какой-нибудь другой?

Pufik
16.06.2010, 11:39
а мы жить будем на лизы чайкиной, почти напротив садика. Вот мы и встали на очередь в 4 и в 38. Но нам в садик только в 2012. А может так получиться, что отправят вообще в какой-нибудь другой?

Может и в другой, для 4-ки надо показания, так как он оздоровительный!!!
Мы живем на Пушкарской (короче то же рядом), так вот прошлый год ездили на Грота (это около ЛДМа в сторону Черной речки:-)))) Других мест не было, сказали типа радуйтесь:-((((((((((((((((((((((

Pufik
16.06.2010, 11:41

Советую, написать еще одно заявление на 82 сад на Зверинской!!!
Только не говорите, что вы уже писали!!!
Время придет, выберите сад, а от остальных откажетесь!
Я в этот год именно так и сделала....
Зато попали куда я хотела (в 93)

Мама Стасика
16.06.2010, 12:40
Советую, написать еще одно заявление на 82 сад на Зверинской!!!
)
а 82 хороший?

Pufik
16.06.2010, 13:05
а 82 хороший?

нормальный!!!
у нас туда подружка ходит!!!
они довольны!!!
там гуляют в любую погоду и даже с ясельной группой, многие считают это большим плюсом, находится в тихом месте...

птица Fenix
16.06.2010, 18:45
Ну она вообщем сказала, что садик очень хороший!
Что значит мало??? Вам там не нравиться?
Круто: подруги....

Мы февраль отходили,потом 2 месяца лечились,а в мае уже оздоравливались,поэтому и знаем мало.Дочка ходила с желанием.Меня смутила сразу разруха в группах,голая пустая площадка:005:.Заведующая сказала,что работа над этим идет.Мы тоже помощь предлагали.Оздоровления никакого не заметила.Посмотрим,что дальше будет:)

птица Fenix
04.08.2010, 00:24
А в платную группу 93 сада кто-нить ходит?Там все же 6000....

maeka
04.08.2010, 00:25
А в платную группу 93 сада кто-нить ходит?Там все же 6000....
Разрекламируешь,самим места не хватит:004:

птица Fenix
04.08.2010, 00:29
Разрекламируешь,самим места не хватит:004:
У тебя у самой дома скоро дс будет,Лизу подкину;)

КАТЕНЬКА_spb
10.08.2010, 15:54
Прочитала весь топ. Так и не поняла, где есть ясли с 1,5 лет? Моему 1,5 года будет в январе, возьмут ли? Как вообще обстоит дело с очередями? Мы сейчас живем в Красносельском, тут надо уже бежать в РОНО и подавать документы, чтоб попасть в садик. Ребенку сейчас и месяца нет. А как на Петроградке? Также?

Lennika
10.08.2010, 16:05
Прочитала весь топ. Так и не поняла, где есть ясли с 1,5 лет? Моему 1,5 года будет в январе, возьмут ли? Как вообще обстоит дело с очередями? Мы сейчас живем в Красносельском, тут надо уже бежать в РОНО и подавать документы, чтоб попасть в садик. Ребенку сейчас и месяца нет. А как на Петроградке? Также?
есть ясельные группы
№98
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=46&c=2
№92
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=10&c=2
№91
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=54&c=2
№90
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=8&c=2
№89
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=41&c=2
№86
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=51&c=2
№85
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=13&c=2
№84
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=31&c=2
№53
http://detsad.socspb.ru/ds/?id=48&c=2

надеюсь, не ошиблась...
где-то еще есть ясельные группы - просто лень искать..

просто где-то ясельная группа считается с 2 лет, где-то с полутора лет...

кстати, в справочнике "Детский Петербург" (вполне доступная для покупки книжуленция) есть указание - с какого возраста берут в садик..

вам лучше позвонить в отдел образования Петроградского р-на (контакты здесь: http://detsad.socspb.ru/department/) и уточнить..
записаться лучше сейчас.. лучше раньше - чем позже ;)

Сильва
12.08.2010, 14:52
Нас сегодня распределили в 7 сад на Каменноостровском, конечно, с Куйбышева неудобно ездить.
Есть кто-нибудь, кто занет про этот сад? Подскажите, пожалуйста

ОльгаЛ
13.08.2010, 21:24
Мне в РОНО сказали, что есть 2 садика - 98 и 85. Я на свою девочку подала заявление уже сейчас, нам в следующем году в сентябре будет год и 3 мес.

Арина&Санечка
17.08.2010, 20:16
17-й и 29-й сады!!!:support::support::support:.
Расскажите что нибудь пожалуйста:091:

JeLS
18.08.2010, 01:50
Девочки, кто в 93 первый раз поведет деток, заведующая сказала, что какое-то собрание будет, кто помнит, когда? И что там купить надо? помню про чешки, пижамку форму для танцев, что еще? И вообще давайте дружить начинать! :014: ))))

Pufik
18.08.2010, 01:57
Девочки, кто в 93 первый раз поведет деток, заведующая сказала, что какое-то собрание будет, кто помнит, когда? И что там купить надо? помню про чешки, пижамку форму для танцев, что еще? И вообще давайте дружить начинать! :014: ))))

Мы идем! Я то же не помню, что надо, но список был большой, жаль что не записала...
Про собрание не слышала, надо наверное зайти или позвонить...
Хотя сегодня проезжала мимо, у них там еще ремонт идет!!!
А вам давали квитанцию на благотворительность? Если да, то вы ее оплатили???

птица Fenix
18.08.2010, 10:25
Мы идем! Я то же не помню, что надо, но список был большой, жаль что не записала...

Мы тоже собирамся,хоть и не в первый раз!Тоже надо про собрание узнать,звонить придется.Неужто ремонт идет?А детскую площадку не заметили?
Зимой квитанций никаких не давали

Pufik
18.08.2010, 13:55
Мы тоже собирамся,хоть и не в первый раз!Тоже надо про собрание узнать,звонить придется.Неужто ремонт идет?А детскую площадку не заметили?
Зимой квитанций никаких не давали

Площадка вроде без изменения:-(((((((((((

птица Fenix
18.08.2010, 16:24
Площадка вроде без изменения:-(((((((((((
Шикарно:(!Заведующая,помнится,еще к весне обещала

JeLS
18.08.2010, 18:08

Жаль, что мой на год моложе, в одну группу не попадем ((( если что-то узнаете, дайте знать пожалуйста, а то мы не в городе пока.
Квитанцию давали, но я ничегот не платила. Совсем нет желания платить за то не знаю за что и тому не знаю кому. Я бы предпочла конктетно на группу деньги тратить. Хочу на собрании все уточнить.

Pufik
19.08.2010, 00:28
Жаль, что мой на год моложе, в одну группу не попадем ((( если что-то узнаете, дайте знать пожалуйста, а то мы не в городе пока.
Квитанцию давали, но я ничегот не платила. Совсем нет желания платить за то не знаю за что и тому не знаю кому. Я бы предпочла конктетно на группу деньги тратить. Хочу на собрании все уточнить.

Мы тоже на даче, но в воскресенье я вернусь в город и буду все разведовать!!!
Сразу напишу!!! Вот и я не платила...

maeka
19.08.2010, 01:20
Сандали,да чешки,форму на физру не надо было. Мы,наверно,в одной группе будем:support:

JeLS
19.08.2010, 01:39
Мы тоже на даче, но в воскресенье я вернусь в город и буду все разведовать!!!
Сразу напишу!!! Вот и я не платила...

большое спасибо! Буду очень признательна!:flower:

Сандали,да чешки,форму на физру не надо было. Мы,наверно,в одной группе будем:support:

:flower: Маша наш спецагент в саду!:046:
А ты с квитанцией как поступила? или тебе тоже не давали?

Pufik
19.08.2010, 12:38
Девочки, позвонила в 93 садик, заведующая только после 25 августа возвращается с их дачи, так что ждем!!!
В садике полная тишина - ремонт...........

JeLS
19.08.2010, 14:15
Девочки, позвонила в 93 садик, заведующая только после 25 августа возвращается с их дачи, так что ждем!!!
В садике полная тишина - ремонт...........

:flower: подождем :0066:

maeka
20.08.2010, 00:39
:flower: Маша наш спецагент в саду!:046:
А ты с квитанцией как поступила? или тебе тоже не давали?
Мы же с середины года.нам не давали такую. Помогли стройматериалами для дет.площадки:wife: купили коляску для кукол,обручи для группы

Степа
20.08.2010, 02:04
Есть замечательный детский садик от "Симбы".Он новый,открылся только летом.Всем Вашим требованиям отвечает.Замечательные педагоги.логопеды,психолог.Но он частный,но там всевозможные формы посещения(утро,день).Выйдите на сайт Симбы(это школа раннего развития на ул.Ренгена),там можно все уточнить о садике.

Tara_Meisy
24.08.2010, 14:44
Девочки, всем здравствуйте! нНет времени читать, извините, если такой вопрос уже был, подскажите, а с какого возраста в Роно записываться на очередь? Просто я до замужества в Приморском районе жила, там с рождения уже в очередь встают... а как дела с этим на Петроградке?

anna1301
24.08.2010, 14:47
Девочки, всем здравствуйте! нНет времени читать, извините, если такой вопрос уже был, подскажите, а с какого возраста в Роно записываться на очередь? Просто я до замужества в Приморском районе жила, там с рождения уже в очередь встают... а как дела с этим на Петроградке?
Ну, как говориться, чем раньше, тем лучше и больше шансов попасть в тот сад, в который хотите.

Валькирия
24.08.2010, 19:20

всегда все трубили, что на Петроградке проблем нет, поэтому я и не думала записываться с рождения (переехала из Приморского района за три дня до родов, там да, аншлаг, запись после родов)
а вот пришли в РОНО этой зимой и никуда попасть не смогли! всё везде занято и типа мест нет.

(хотя через знакомых всё нашлось :005:)

так что лучше и правда пораньше записаться и спокойно переносить очередь раз в год :)

anna1301
24.08.2010, 19:33
всегда все трубили, что на Петроградке проблем нет, поэтому я и не думала записываться с рождения (переехала из Приморского района за три дня до родов, там да, аншлаг, запись после родов)
а вот пришли в РОНО этой зимой и никуда попасть не смогли! всё везде занято и типа мест нет.

(хотя через знакомых всё нашлось :005:)

так что лучше и правда пораньше записаться и спокойно переносить очередь раз в год :)
+ 1, тоже за год становились в очередь на садик, и тоже никуда не попали. Через знакомых, тоже без проблем.

Tara_Meisy
24.08.2010, 19:44
Спасибо девочки! Значит, как только чуть посвободнее буду надо будет этим озаботиться... а то хочу с 2х лет... у нас как раз в середине августа др

Nattsi
25.08.2010, 00:25
Всем здравствуйте!

Мой дитенок до д/с еще маловат, ноя хочу уже его в очередь поставить. По расположению и рассказам выбрала №50 (на Литераторов) и 78 (Чапыгина) - оба компенсирующего вида. А скажите, что надо для компенисрующих садиков - справка от педиатра дополнительная?
Стоит и сначала к заведующей заглянуть?

maeka
25.08.2010, 00:52
Всем здравствуйте!

Мой дитенок до д/с еще маловат, ноя хочу уже его в очередь поставить. По расположению и рассказам выбрала №50 (на Литераторов) и 78 (Чапыгина) - оба компенсирующего вида. А скажите, что надо для компенисрующих садиков - справка от педиатра дополнительная?
В Рано пишете заявление,указав те садики,в кот.хотите.я за 1.5 г писала,и совсем другие.потом ближе к делу захотели в оздоровительный! Медкарту сделали,и даже чудом попали посреди года!

Валькирия
25.08.2010, 10:49
Всем здравствуйте!

В Рано пишете заявление,указав те садики,в кот.хотите.я за 1.5 г писала,и совсем другие.потом ближе к делу захотели в оздоровительный! Медкарту сделали,и даже чудом попали посреди года!

знаете, у меня знакомую так завернули....
в РОНО в декабре без проблем записали в оздоровильный садик, прошла медкомиссию (врачей просила, чтоб писали так, как надо в спец сады )
сидела спокойно несколько месяцев, а потом в аптере бац! и не прошли медкомиссию в самом саду! и мест нет, можете платно к нам ходить :001:
В РОНО предложили другие варианты, но на другом конце района :015:
Вот решили, что будут ходить платно, т к других вариантов нет :(

а совет вот в чем : на всякий случай запишитесь в простой сад и в оздоровительный ;)

Nattsi
25.08.2010, 14:58

знаете, у меня знакомую так завернули....
в РОНО в декабре без проблем записали в оздоровильный садик, прошла медкомиссию (врачей просила, чтоб писали так, как надо в спец сады )
сидела спокойно несколько месяцев, а потом в аптере бац! и не прошли медкомиссию в самом саду! и мест нет, можете платно к нам ходить :001:
В РОНО предложили другие варианты, но на другом конце района :015:
Вот решили, что будут ходить платно, т к других вариантов нет :(

а совет вот в чем : на всякий случай запишитесь в простой сад и в оздоровительный ;)

Девы, спасибо за советы!:flower::flower::flower: Пойду на след неделе в РОНО записываться!

А скажите еще, пожалуйста, а к заведуюзим нет смысла идти сначала? Узнавать, какие именно мед показания нужно и прочие моменты?

Валькирия
25.08.2010, 15:24
Девы, спасибо за советы!:flower::flower::flower: Пойду на след неделе в РОНО записываться!

А скажите еще, пожалуйста, а к заведуюзим нет смысла идти сначала? Узнавать, какие именно мед показания нужно и прочие моменты?

насколько я знаю, многие заведующие уже устали от мамочек и не пускают даже на порог без направления из РОНО.

Nattsi
25.08.2010, 16:56
насколько я знаю, многие заведующие уже устали от мамочек и не пускают даже на порог без направления из РОНО.

Спасибо за ответ!:flower:

bov-79
25.08.2010, 19:49
Мы идем в 29 садик 6 сентября, тоже хочу послушать отзывы.:)

Валькирия
25.08.2010, 22:10
Спасибо за ответ!:flower:

на здоровье ;)

удачи!!

yermolanna
26.08.2010, 16:12
Девушки! Читать всю тему совершенно нет возможности :( Может, кто-то знает что-нибудь про 62 садик на Бармалеева? Тот, который с творческим уклоном, а? Как там персонал, условия и все прочее?
Буду очень признательна за ответ! :)

Валькирия
26.08.2010, 16:36
Девушки! Читать всю тему совершенно нет возможности :( Может, кто-то знает что-нибудь про 62 садик на Бармалеева? Тот, который с творческим уклоном, а? Как там персонал, условия и все прочее?
Буду очень признательна за ответ! :)

с художественно-интеллектуальным уклоном ;)
мы туда в этом году.

yermolanna
26.08.2010, 17:23
с художественно-интеллектуальным уклоном ;)
мы туда в этом году.

О! ОГРОМНАЯ просьба :091: - расскажите потом, пожалуйста, хоть в двух словах свои впечатления!
А как Вы туда записывались? В РОНО? За сколько времени? Без проблем попали именно туда?
Нам еще рано, конечно (полгода ребенку), но, как я понимаю, имеет смысл подсуетиться сильно заранее ;)

Валькирия
26.08.2010, 17:25
О! ОГРОМНАЯ просьба :091: - расскажите потом, пожалуйста, хоть в двух словах свои впечатления!
А как Вы туда записывались? В РОНО? За сколько времени? Без проблем попали именно туда?
Нам еще рано, конечно (полгода ребенку), но, как я понимаю, имеет смысл подсуетиться сильно заранее ;)

отвечу в личку ;)

bystrena
26.08.2010, 23:28

:005: повыгоняла бы таких заведующих сразу и навсегда за профнепригодность :wife: это незаконно к тому же, я имею право знать куда отдаю своего ребенка. а то у нас потом в одном из "лучших" садиков - стены 5 лет назад покрашены ядовито-зеленой краской, воспитатель без опыта работы и т.п.

боюсь, вы уже опоздали, ибо там очередь уже из "своих" и резерв для тех, кто сильно скандальный и упорный и тех, кого спустят "сверху" Ну и попадут еще те, кто совсем в "первых рядах", чтоб не так очевидно было :))

отвечу в личку ;)

не стесняйтесь - все уже в курсе ;)
но понимаю, что все средства хороши, и полностью поддерживаю, так как сама система детских садов :001:
ваш случай - лишь доказательство того, что все эти записи в РОНО - сплошной фарс

yermolanna
27.08.2010, 01:20
боюсь, вы уже опоздали, ибо там очередь уже из "своих" и резерв для тех, кто сильно скандальный и упорный и тех, кого спустят "сверху" Ну и попадут еще те, кто совсем в "первых рядах", чтоб не так очевидно было :))

Надеюсь, что все-таки еще не опоздала :004: Ребенку еще полгода, а отдавать в садик я планирую в 3-3,5 года. Буду записываться сразу в несколько садиков, для верности. Хотя, конечно же, никаких иллюзий по поводу всех этих записей и вообще попадания в садик не питаю :073:

perepetya
27.08.2010, 01:29
может кому интересно, детский сад 21, не откроется 1 сентября. там ремонт не закончили *(( но еще в мае там были места во всяком случае для детей старше 3-х лет.

Спросоня
27.08.2010, 01:38
девочки, а про 32 сад что-нибудь знаете??или ткните носом где написано=))спасибо=)

Татьяна Борец
27.08.2010, 01:41
может кому интересно, детский сад 21, не откроется 1 сентября. там ремонт не закончили *(( но еще в мае там были места во всяком случае для детей старше 3-х лет.

21 садик откроется в конце сентября! Мы местечко сегодня одно ухватили;) Заведующая идет навстречу, тетка адекватная, про деньги пока ни слова.
Были там внутри неделю назад. В каждой группе игровая и спальня, музыкальный зал отдельный, и что приятно там все-все новое:080:.
Интересно, кто еще с нами в группе будет?! Давайте дружить!

пупсеныш
29.08.2010, 17:35

Мы тоже в первый раз в 93 садик.Меня Оля зовут,сына Митя.
Была у заведующей в мае.Сказала,что в августе будет собрание.Про чешки говорила,помню.Говорила про игрушки для сада или деньгах по квитанции.Придем когда в садик,посмотрю какие игрухи купить (деньгами не хочу давать).

perepetya
29.08.2010, 17:41
21 садик откроется в конце сентября! Мы местечко сегодня одно ухватили;) Заведующая идет навстречу, тетка адекватная, про деньги пока ни слова.
Были там внутри неделю назад. В каждой группе игровая и спальня, музыкальный зал отдельный, и что приятно там все-все новое:080:.
Интересно, кто еще с нами в группе будет?! Давайте дружить!

похоже, что кроме нас там никого нет. мы будем в средней группе. мальчик Сева.

Валькирия
30.08.2010, 00:37
:"
не стесняйтесь - все уже в курсе ;)
но понимаю, что все средства хороши, и полностью поддерживаю, так как сама система детских садов :001:
ваш случай - лишь доказательство того, что все эти записи в РОНО - сплошной фарс

Я и не стесняюсь.
Вообще-то здесь про это уже писала вроде раза два, так что третий раз не вижу смысла :004:

JeLS
30.08.2010, 01:38
Мы тоже в первый раз в 93 садик.Меня Оля зовут,сына Митя.
Была у заведующей в мае.Сказала,что в августе будет собрание.Про чешки говорила,помню.Говорила про игрушки для сада или деньгах по квитанции.Придем когда в садик,посмотрю какие игрухи купить (деньгами не хочу давать).

Оля, очень приятно! наконец-то я нашла кого-то с кем в одну группу попадаем! :) у меня сын Гриша, ему два с половиной. Я в пятницу дозвонилась, мне сказали что собрания не будет, заведующая должна быть с понедельника. Я думала анализы какие-то сдавать надо, а врач сказала только справку от педиатора что здоров. и еще сказали первого приходить и все скажут.
по поводу игрушек я с вами! нет желания какие-то квитанции оплачивать.

maeka
30.08.2010, 12:09
Оля, очень приятно! наконец-то я нашла кого-то с кем в одну группу попадаем! :) у меня сын Гриша, ему два с половиной. Я в пятницу дозвонилась, мне сказали что собрания не будет, заведующая должна быть с понедельника. Я думала анализы какие-то сдавать надо, а врач сказала только справку от педиатора что здоров. и еще сказали первого приходить и все скажут.
по поводу игрушек я с вами! нет желания какие-то квитанции оплачивать.о,хоть какие то новости) странно,что на глистов не надо...

JeLS
30.08.2010, 12:18
о,хоть какие то новости) странно,что на глистов не надо...

Меня тоже, думаю может педиатор на анализы направит.

Спросоня
30.08.2010, 12:29
о,хоть какие то новости) странно,что на глистов не надо...
а на глистов теперь в саду будут брать у всех сразу в сентябре.нам так сказали

JeLS
30.08.2010, 12:37
а на глистов теперь в саду будут брать у всех сразу в сентябре.нам так сказали

Интересно, а потом всех коллективно глистагонить если вдруг у кого найдутся?:001:

Спросоня
30.08.2010, 12:40
Интересно, а потом всех коллективно глистагонить если вдруг у кого найдутся?:001:
вот этого нам не сказали,тогда и воспитателей заодно:016:

JeLS
30.08.2010, 12:48
вот этого нам не сказали,тогда и воспитателей заодно:016:

ой, насмешили!:023: Но вообще схема интересна, надо будет уточнить.

Pufik
30.08.2010, 13:13

Я вас умоляю!!!
У нас в прошлом году делали эти анализы в яслях, так сказала, что ни у кого их нет!!!
Ну не верю я что все такие стирильные:-((( Да и в наших поликлиниках все это делают тяп ляп!!!
Если мне врач в нашей поликлиники (19) говорит, что кал в нашей пол-ке не сдавайте!!!
Классно, что только от педиатора справку!!!

Спросоня
30.08.2010, 13:34
ой, насмешили!:023: Но вообще схема интересна, надо будет уточнить.

Я вас умоляю!!!
У нас в прошлом году делали эти анализы в яслях, так сказала, что ни у кого их нет!!!
Ну не верю я что все такие стирильные:-((( Да и в наших поликлиниках все это делают тяп ляп!!!
Если мне врач в нашей поликлиники (19) говорит, что кал в нашей пол-ке не сдавайте!!!
вообще пора уже кал-мочу-глистов учиться самостоятельно анализы делать дома))чтоб наверняка:004:

JeLS
30.08.2010, 13:35
Я вас умоляю!!!

насколько я знаю, они на звернискую же во взрослую поликлинику возят, значит вообще нигде ничего с давать не стоит:016:

JeLS
30.08.2010, 13:39
вообще пора уже кал-мочу-глистов учиться самостоятельно анализы делать дома))чтоб наверняка:004:

ага, а еще пройти курсы массажа, психологии, педиатрии, педагогики и еще не знаю чего! ;) тгда точно ВСЕ наверняка будет! :010:

parus
30.08.2010, 13:41
Есть замечательный детский садик от "Симбы".Он новый,открылся только летом.Всем Вашим требованиям отвечает.Замечательные педагоги.логопеды,психолог.Но он частный,но там всевозможные формы посещения(утро,день).Выйдите на сайт Симбы(это школа раннего развития на ул.Ренгена),там можно все уточнить о садике.

Мне сайт не найти, напишите, пожалуйста. Если удобнее, то в личку. Спасибо.