Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
aleksanna
30.08.2010, 14:39
а еще говорят ( это я про 19 поликлинику), вы к хирургу этому ни в коем случае не ходите, идите ко второму , вот он хороший врач
Я вас умоляю!!!
У нас в прошлом году делали эти анализы в яслях, так сказала, что ни у кого их нет!!!
Ну не верю я что все такие стирильные:-((( Да и в наших поликлиниках все это делают тяп ляп!!!
Если мне врач в нашей поликлиники (19) говорит, что кал в нашей пол-ке не сдавайте!!!
Классно, что только от педиатора справку!!!
девы,кто с 93го.муж седня туда звонил.сказали справку от врача и анализ яйца глист
Я тоже дозвонилась до 93 сада, разговаривала с врачом, она сказала справку и на глисты и чтобы мы сегодня-завтра пришли к ней с ребенком на прием-осмотр!!! Завтра с 10 часов пойдем, справки еще мы не сделали...
Напишу как от туда придем!
пупсеныш
30.08.2010, 16:44
Только,что звонила в сад.Разговаривала с врачом,Людмилой Александровной.Сказала принести справку от врача,что здоров и анализы на я/г.
Спросила она меня,когда придем .я ответила,что в середине месяца.Ближе к этому и звоните,про собрания ответила,что потом все скажут,сейчас больше половины не соберем родителей-все еще в отпусках.
Я тоже дозвонилась до 93 сада, разговаривала с врачом, она сказала справку и на глисты и чтобы мы сегодня-завтра пришли к ней с ребенком на прием-осмотр!!! Завтра с 10 часов пойдем, справки еще мы не сделали...
Напишу как от туда придем!
Подождем отчет)
Ну вот, а мне про анализ не сказала((( А на этот анализ надо какашку тащить или ребенка?
Ну вот, а мне про анализ не сказала((( А на этот анализ надо какашку тащить или ребенка?
да вроде бы всегда были какашки:-)))
только я так понимаю сначала надо взять направление у педиатора, потом сдать, потом его забрать у врача и потом дадут справку в сад, короче все очереди в поликлинике наши:-(((
птица Fenix
30.08.2010, 22:39
Только,что звонила в сад.Разговаривала с врачом,Людмилой Александровной.Сказала принести справку от врача,что здоров и анализы на я/г.
Спросила она меня,когда придем .я ответила,что в середине месяца.Ближе к этому и звоните,про собрания ответила,что потом все скажут,сейчас больше половины не соберем родителей-все еще в отпусках.
Надо тоже завтра позвонить,мы тоже после 15-ого появимся.Пока и не беспокоиться чтоли и не отпрашиваться?
anna1301
30.08.2010, 22:49
Девочки, а есть кто идет в 52 садик?
tatusia68
30.08.2010, 23:20
Во все садах,которые относятся к 14 пол-ке,справок не нужно,если ВЫ идете 1 сентября.Вас на месте осмотрят и допустят в группу.Если в другие дни,то вероятно нужна справка.Не понимаю смысла требовать справку на яйце глист.Все будут сдавать в течении осени,в саду как всегда.
natashok
30.08.2010, 23:48
Девочки, а есть кто идет в 52 садик?
мы туда ходим, пойдем в старшую ясельную 1 сентября.
Ребзю надо тащить
А вот у меня еще про чешки вопрос, кто уже покупал, какие лучше? У них оказывается модели разные, есть вообще разница кроме цены?
anna1301
31.08.2010, 01:52
мы туда ходим, пойдем в старшую ясельную 1 сентября.
мы тоже туда же:080:. только пойдем скорее всего в следующий понедельник, у нас еще мед.карта не доделана :(. А было собрание, что с собой надо брать, какие справки? а то я как с луны :008:
natashok
31.08.2010, 09:59
мы тоже туда же:080:. только пойдем скорее всего в следующий понедельник, у нас еще мед.карта не доделана :(. А было собрание, что с собой надо брать, какие справки? а то я как с луны :008:
Нет, собрания еще не было. В прошлом году собрание было только в конце сентября.
С собой нужно взять вещи, и справку от педиатра, что ребенок здоров и может посещать сад, анализы никакие не нужны.
птица Fenix
31.08.2010, 10:33
А вот у меня еще про чешки вопрос, кто уже покупал, какие лучше? У них оказывается модели разные, есть вообще разница кроме цены?
От подъема ноги зависит:на низком подъеме обычные с резинкой в виде вставки впереди,а на высокий подъем у нас на резинке полностью.Мерить их надо:ded:
пупсеныш
31.08.2010, 11:40
Мы чешки мерили в Детях.У которых резинка полность по всей всей чешки,смотрелось ужасно.У которых резинка только спреди вроде ничего.Только размер 15,5 нам впритык,а 16 великоват (чешки должны быть точно по размеру).Пока не купили,т.к. не знаю когда у них занятия начнуться,вырастет лапка или нет.
пупсеныш
31.08.2010, 11:42
Женя,вы когда в сад идете? Не знаю вначале отдавать,чтобы со всеми вместе адаптацию прошел или поближе к середине месяца? Не будет ли потом единственным новичком?:008:
Валькирия
31.08.2010, 11:44
Мы чешки мерили в Детях.У которых резинка полность по всей всей чешки,смотрелось ужасно.У которых резинка только спреди вроде ничего.Только размер 15,5 нам впритык,а 16 великоват (чешки должны быть точно по размеру).Пока не купили,т.к. не знаю когда у них занятия начнуться,вырастет лапка или нет.
Мы чешки в Мультимире купили :)
anna1301
31.08.2010, 12:07
Нет, собрания еще не было. В прошлом году собрание было только в конце сентября.
С собой нужно взять вещи, и справку от педиатра, что ребенок здоров и может посещать сад, анализы никакие не нужны.
спасибо большое :flower:
мы весной прикупили кожаные чешки в здоровом малыше на сенной, то ли по 34 рубля то ли по 50 рублей за пару, это был какой-то российский производитель, но выглядели вполне прилично, и там ни слова не было о том, что это распродажа, это я к тому, что может сейчас и там что-то есть по приемлемым ценам...
пупсеныш
31.08.2010, 19:43
мы чешки мерили по 270 рублей-дешевле не было...
Сегодня ходили в 93 сад три раза:-) У врача похороны - ее не будет пару дней, теперь все решает мед сестра.
Вообщем она мне сказала приходит завтра к 8 часам на осмотр и если ей все понравится (в плане ребенка) оставят в саду!!! Мы пришли из других яслей, в карте стоит что сегодня нас от туда выписали, но мы все лето не ходили.
Наверное по этому нам ничего не надо (справку и анализы)...
Я расстроилась - младшая группа еще в ремонте, так что нас будут расформировывать в ясельную и среднюю!!!
Вообще как-то не понятно как происходит ремонт в здании сада и тут же дети:-(((((((((
Завтра все оценим!
пупсеныш
31.08.2010, 22:12
Я сегодня ходила в 93 садик,помогала убираться.Действительно там ремонтируют младшую группу,которая находится на 2 этаже на одной площадке с яслями ,и детки будут вместе с ясельными в одной группе пока сидеть.Где они там поместяться-не знаю.Кушать-по-очереди будут.Решила,что своего до конца сентября водить не буду.К октябрю уже и отопление дадут-пока в группе прохладно.В спальне ,говорят,что включают радиатор.
Воспитательница понравилась,приятная молодая женщина,зовут Диля.:073:
Говорит,что гуляют с ними,где-то с 10 до 11 утра.Приводить нужно к 8,30.к завтраку (кто не ест самостоятельно-накормят).Игрушки есть,кроватки старенькие (обычные детские,только без одного бортика).Вроде ничего,обычный муниципальный садик.Питание у них 4-х разовое.Чешки нужны-будут у них занятия с первых дней.
Будут приглашать родителей для мытья и поклейки окон.
В принципе,я успокоилась немного.:065:
Валькирия
31.08.2010, 23:13
в Мультимире по 193 руб белые (или около того)
есть еще черные - цену не помню.
Сегодня ходили в 93 сад три раза:-) У врача похороны - ее не будет пару дней, теперь все решает мед сестра.
Вообщем она мне сказала приходит завтра к 8 часам на осмотр и если ей все понравится (в плане ребенка) оставят в саду!!! Мы пришли из других яслей, в карте стоит что сегодня нас от туда выписали, но мы все лето не ходили.
Я расстроилась - младшая группа еще в ремонте, так что нас будут расформировывать в ясельную и среднюю!!!
Вообще как-то не понятно как происходит ремонт в здании сада и тут же дети:-(((((((((
Завтра все оценим!
Я сегодня ходила в 93 садик,помогала убираться.Действительно там ремонтируют младшую группу,которая находится на 2 этаже на одной площадке с яслями ,и детки будут вместе с ясельными в одной группе пока сидеть.Где они там поместяться-не знаю.Кушать-по-очереди будут.Решила,что своего до конца сентября водить не буду.К октябрю уже и отопление дадут-пока в группе прохладно.В спальне ,говорят,что включают радиатор.
Воспитательница понравилась,приятная молодая женщина,зовут Диля.:073:
Говорит,что гуляют с ними,где-то с 10 до 11 утра.Приводить нужно к 8,30.к завтраку (кто не ест самостоятельно-накормят).Игрушки есть,кроватки старенькие (обычные детские,только без одного бортика).Вроде ничего,обычный муниципальный садик.Питание у них 4-х разовое.Чешки нужны-будут у них занятия с первых дней.
Будут приглашать родителей для мытья и поклейки окон.
В принципе,я успокоилась немного.:065: вот,блин,за все лето время им не нашлось:wife: младшая-это наша группа:015: Так понимаю,лучше сентябрь не водить? Он и так у меня 4мес без сада,совсем забудет что Это:(
Девочки, дорогие, кто помнит:091::091::091:
Какие надо документы на первый визит в РОНО для записи?
Про паспорт и свидетельство понятно, а медкарту надо?
От подъема ноги зависит:на низком подъеме обычные с резинкой в виде вставки впереди,а на высокий подъем у нас на резинке полностью.Мерить их надо:ded:
Спасибо за ответы!)))):flower:
а кто-нибудь пользует носки-чешки?такие,как в НМ и Линдекс. Подумываю про такие.и сам сможет одеть.а то эти кожан.он ваще отказывался одевать,ходил на занятия в сандалях
Женя,вы когда в сад идете? Не знаю вначале отдавать,чтобы со всеми вместе адаптацию прошел или поближе к середине месяца? Не будет ли потом единственным новичком?:008:
Сегодня тоже в сад ходила, но не все посмотрела. А вообще, хочу завтра вести, мне не все понравилось и то что народу много будет, но мне на работу уже надо к октябрю по хорошему, поэтому я попробую поводить, мне сказали что первую неделю 2 часа, потом пол дня, не понравится, придется тоже отложить до октября.
а кто-нибудь пользует носки-чешки?такие,как в НМ и Линдекс. Подумываю про такие.и сам сможет одеть.а то эти кожан.он ваще отказывался одевать,ходил на занятия в сандалях
Я вот тоже про такие думала, они мне больше нравятся, чем обычные. А сестра мне сказала, что она вообще тканевые покупала, они ей больше нравятся. Короче я в растрепанных чувствах!
Только паспорт и свидетельство. Мед какрту только в сад.
Я вот тоже про такие думала, они мне больше нравятся, чем обычные. А сестра мне сказала, что она вообще тканевые покупала, они ей больше нравятся. Короче я в растрепанных чувствах!
У кого подъем высокий,чешки с резинкои спереди тяжеловато одевать.тканевые лучше,ну,или тады носки эти
Завтра все оценим!
Это мы не с Вами сегодня общались? А потом в садик к медсестре ходили? ;)
Валькирия
01.09.2010, 10:27
+ ксерокопии
а мед карту надо в РОНО, если Вы в оздоровительный сад идете.
Если в простой, то только в сад принесете.
а в 4 сад кто идет, когда открываются после ремонта интересно?
а нам нравится наш 25 садик-воспитатели душевные и площадка просторная
а с мелким ходим на развивашки в соседний сад и очень довольны
А в 25 сад с 2 лет берут?
Это мы не с Вами сегодня общались? А потом в садик к медсестре ходили? ;)
С нами!!! Мы сегодня пошли, скоро пойду забирать...
Мы ревели как корова:-((( Ничего не посмотрела и не поговорила, так как воспитательница его просто забрала и все, стояла у дверей - все ревел.... У нас в прошлом году такого не было..... Воспитательница понравилась, но я так понимаю у них сейчас все вместе, поэтому не понятно кто будет дальше. А нас вообще записали в группу 4-5 лет:-( Может переведут 3-4...
С нами!!! Мы сегодня пошли, скоро пойду забирать...
Мы ревели как корова:-((( Ничего не посмотрела и не поговорила, так как воспитательница его просто забрала и все, стояла у дверей - все ревел.... У нас в прошлом году такого не было..... Воспитательница понравилась, но я так понимаю у них сейчас все вместе, поэтому не понятно кто будет дальше. А нас вообще записали в группу 4-5 лет:-( Может переведут 3-4...
о,тогда и мы к вам скоро присоеденимся. 5го,првда,тока приедем,пока справки..... кто воспиталка?
о,тогда и мы к вам скоро присоеденимся. 5го,првда,тока приедем,пока справки..... кто воспиталка?
Воспитатель - Людмила Михайловна - мировая тетя, лет 50-ти. Она раньше вела старшие группы, так что наших там муштрует как больших!!! Они у нас скоро будут все делать сами, у нее не забалуешь!!! Я считаю, что это и хорошо и правильно, а когда воспитатель мягкотелый, то и в группе бардак..... Вторую как звать не знаю, ну то же очень приятная женщина, лет 40.
Вот - отчитались:-)
Они сегодня уже гуляли, мой сказал капали яму:-)))
Вся куртка грязная, так что стиралка готовься к работе в двойном режиме:-)))
Пришла за ним когда они садились обедать, всех отвели мыть руки!!!
же распределяют шкафы, кровати, расчески и полотенца (я печатаю списки и наклейки ФИ детей).
Воспитатель - Людмила Михайловна - мировая тетя, лет 50-ти. Она раньше вела старшие группы, так что наших там муштрует как больших!!! Они у нас скоро будут все делать сами, у нее не забалуешь!!! Я считаю, что это и хорошо и правильно, а когда воспитатель мягкотелый, то и в группе бардак..... Вторую как звать не знаю, ну то же очень приятная женщина, лет 40.
Вот - отчитались:-)
Они сегодня уже гуляли, мой сказал капали яму:-)))
Вся куртка грязная, так что стиралка готовься к работе в двойном режиме:-)))
Пришла за ним когда они садились обедать, всех отвели мыть руки!!!
же распределяют шкафы, кровати, расчески и полотенца (я печатаю списки и наклейки ФИ детей).
у нас Татьяна Яковлевна была,может это она 2ая?
много детей в группе?
ниче не понимаю,а потом мы переедем в младшую,когда там ремонт закончится?
и ваще,давайте свою темку про наш сад создадим?:008:
птица Fenix
01.09.2010, 19:00
Может,и мы попадем в группу 4-5?Вот было бы здорово к вам присоединиться!Замолви там словечко:073:
у нас Татьяна Яковлевна была,может это она 2ая?
много детей в группе?
ниче не понимаю,а потом мы переедем в младшую,когда там ремонт закончится?
и ваще,давайте свою темку про наш сад создадим?:008:
ну наверное потом переведут на второй этаж!!!
да уж пора нам создавать клуб сада 93:-)))
Может,и мы попадем в группу 4-5?Вот было бы здорово к вам присоединиться!Замолви там словечко:073:
А ваша фамилия Кунина Лиза???
Если да, то вы с нами в группе, я же сегодня печатала списки группы.
Често говоря я не понимаю какой возраст нашей группы, потому что сегодня было 7 человек и почти все нашего возраста 3,5 лет. По списку 16 детей, причем хороший состав 50 на 50 девочек и мальчиков!!!
Не долго думай, я создала нашу темку:-)
Детский сад №93 сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47757523#post47757523
Спросоня
01.09.2010, 21:54
Не долго думай, я создала нашу темку:-)
Детский сад №93 сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47757523#post47757523
ой надо подписаться на темку,хочу записаться на следующий год в этот садик=))
а не в курсе есть там дополнительные занятия??английский, ритмика?
Только паспорт и свидетельство. Мед какрту только в сад.
Спасибо!:flower:
Про носки-чешки типа НМ и Линдекса - если они неплотно сидят на ноге, можно при активных движениях подвернуть ногу (ступня может съехать с подошвы). Поэтому, на мой взгляд, как тапки это подходит, а как альтернатива чешкам на физру и танцы - нет.
Всем легкой адаптации!:flower:
Ко всем о наболевшем: какой период времени воспитатели обычно считают адаптацией? Неделю, две, месяц?
Мне пока предложили мелкую позабирать в 12:00. Впринципе пошла нормально, все тихо-чинно, без рева и грома. Играла, ОЧЕНЬ хорошо ела, вела себя прилично.
Рыбки в аквариуме понравились (сама мне про них рассказала). Но на сон сказали еще рановато. А мне о работе думать надо, человек в декрет уходит, либо отказываться от работы, чтобы не подставить, либо...
Вобщем просветите глупую. Старшую я давненько в сад отдавала и группа платная была..
Ко всем о наболевшем: какой период времени воспитатели обычно считают адаптацией? Неделю, две, месяц?
Мне пока предложили мелкую позабирать в 12:00. Впринципе пошла нормально, все тихо-чинно, без рева и грома. Играла, ОЧЕНЬ хорошо ела, вела себя прилично.
Рыбки в аквариуме понравились (сама мне про них рассказала). Но на сон сказали еще рановато. А мне о работе думать надо, человек в декрет уходит, либо отказываться от работы, чтобы не подставить, либо...
Вобщем просветите глупую. Старшую я давненько в сад отдавала и группа платная была..
У всех очень по разному!!! Мы в яслях не плакали, а тут заревели:-(
Вообще неделю до обеда вполне достаточно!!! А то и меньше...
Если ребенку дать понять, что вы в любой момент по его зову прибежите, то так и будет "ездить на вашей шеи". Все очень зависит от воспитателя!!! Проверено лично!!!
Работа это святое, соглашайтесь!!!!!!!!!!!!
Вобщем просветите глупую. Старшую я давненько в сад отдавала и группа платная была.. нам озвучили срок-месяц. Ровно через мес.стали оставлять и на сон
птица Fenix
02.09.2010, 00:40
А ваша фамилия Кунина Лиза???
Если да, то вы с нами в группе, я же сегодня печатала списки группы.
Често говоря я не понимаю какой возраст нашей группы, потому что сегодня было 7 человек и почти все нашего возраста 3,5 лет. По списку 16 детей, причем хороший состав 50 на 50 девочек и мальчиков!!!
Да,это мы!Скоро к вам подтянемся,а главное,к нашему Мише;)
Спросоня
02.09.2010, 00:43
нам в прошлом году сказали как пойдет..в итоге три дня по два часа..потом два дня до обеда а потом на весь день..при всем когда я пришла забирать ее после сна сразу меня еще и отругали что лишила ребенка полдника.раньше пяти сказано было не появляться=))привыкла быстро...что в этом году будет пока не ясно.первый день не показатель
Валькирия
02.09.2010, 10:42
конечно, всё индивидуально.
есть случаи среди закомых, где с первого дня ребенок оставался до вечера и вообще без проблем (но это тоже платный садик, а не государственный)
странные шаблоны, месяц-два.....
может воспитатели сами просто не хотят с детьми сидеть :))
У всех очень по разному!!! Мы в яслях не плакали, а тут заревели:-(
Вообще неделю до обеда вполне достаточно!!! А то и меньше...
Если ребенку дать понять, что вы в любой момент по его зову прибежите, то так и будет "ездить на вашей шеи". Все очень зависит от воспитателя!!! Проверено лично!!!
Работа это святое, соглашайтесь!!!!!!!!!!!!
нам озвучили срок-месяц. Ровно через мес.стали оставлять и на сон
нам в прошлом году сказали как пойдет..в итоге три дня по два часа..потом два дня до обеда а потом на весь день..при всем когда я пришла забирать ее после сна сразу меня еще и отругали что лишила ребенка полдника.раньше пяти сказано было не появляться=))привыкла быстро...что в этом году будет пока не ясно.первый день не показатель
Девочки, спасибо за ответы.:flower::flower::flower:
Представляете, сегодня был рев от входных дверей.:010::010: И это при том, что вчера мы так хорошо начали.... Рано радовалась.:( В итоге потратила на нее 20 минут времени, потом ее насильно унесла воспитательница. Пока я ходила в старшую группу на второй этаж, общалась с воспитательницей второй дочки, прошло может быть еще 20 минут. Спускаюсь на первый этаж - из-за ясельных дверей рев той же интенсивности. Ушла расстроенная.:(
Думаю, тоже скажут про месяц... Что ж....Не работа и была, найду что-нибудь другое поближе....:005:
конечно, всё индивидуально.
есть случаи среди закомых, где с первого дня ребенок оставался до вечера и вообще без проблем (но это тоже платный садик, а не государственный)
странные шаблоны, месяц-два.....
может воспитатели сами просто не хотят с детьми сидеть :))
увы, оказывается это не наш случай.:(
воспитателям скорее всего не хочется заниматься одним сильно орущим ребенком при наличии еще 10-15 спокойных. Просто в этой группе дети начинали ходить с 1,5 лет, а мы в 2,2 приперлись, остальные за предыдущий год адаптироваться успели.
Ладно, посмотрим, что дальше будет. Конечно интересы ребенка для меня все равно будут превыше, чем работа, но и денег хочется...:103::)
Спросоня
02.09.2010, 11:52
увы, оказывается это не наш случай.:(
воспитателям скорее всего не хочется заниматься одним сильно орущим ребенком при наличии еще 10-15 спокойных. Просто в этой группе дети начинали ходить с 1,5 лет, а мы в 2,2 приперлись, остальные за предыдущий год адаптироваться успели.
Ладно, посмотрим, что дальше будет. Конечно интересы ребенка для меня все равно будут превыше, чем работа, но и денег хочется...:103::)
ой про адаптировались за прошлый год ерунда !!вот у нас девочке в саду 2,8 и в этом году истерика..хотя все лето ходила в сад и прошлый год...
и первые дни не показательные.детки все разные и настроения разные у них..
не переживайте все наладится=);)
ой про адаптировались за прошлый год ерунда !!вот у нас девочке в саду 2,8 и в этом году истерика..хотя все лето ходила в сад и прошлый год...
и первые дни не показательные.детки все разные и настроения разные у них..
не переживайте все наладится=);)
спасибо, буду надеяться.:flower:
Спросоня
02.09.2010, 12:59
спасибо, буду надеяться.:flower:
моя плюша вон когда деток стали забирать разревелась..сидела играла и на тебе с-слёзы=(
Спасибо!:flower:
Про носки-чешки типа НМ и Линдекса - если они неплотно сидят на ноге, можно при активных движениях подвернуть ногу (ступня может съехать с подошвы). Поэтому, на мой взгляд, как тапки это подходит, а как альтернатива чешкам на физру и танцы - нет.
Всем легкой адаптации!:flower:
Спасибо за инфо! :flower:
anna1301
03.09.2010, 00:50
девочки, может глупый вопрос - но попробую задать :) в чем ваши дочки ходят в садике. все думаю над детсадовским гардеробом, что лучше взять?
девочки, может глупый вопрос - но попробую задать :) в чем ваши дочки ходят в садике. все думаю над детсадовским гардеробом, что лучше взять?
Из опыта подруги с дочкой: идеально бадлоны и сарафанчики!!!
Когда идут гулять, сарафан снимают и спокойно одевают комбезы, да и все таки сейчас потеплее!!!
Девочки, расскажите, пожалуйста, что-нибудь про 69 садик? Не могу про него отзывов найти:(
Мы ходили в него до позапрошлого года, потом ушли в логопедический.
Неплохой сад, с площадкой, адекватными воспитателями, домашними заданиями в старших группах и нормальными праздниками, никаких особых поборов, если воспитатели покупали на собранные деньги необходимые вещи - отчитывались по чекам.
Сад без лишних амбиций, с хорошей подготовкой к школе.
Сейчас сделали вроде группы круглосуточные еще.
Жалеем, что не доходили год) Ребеныш в гости в него рвался все время.
Спрашивайте если что-то интересно еще)
Спасибо. А то мы с мужем ходили смотрели ближайшие к нам, а это 24 и 72. А стоят они ого-го сколько.
Мамочки, у кого пошел ребенок сразу в логосад (не по направлению из обычного садика), как вы получали направление? Надо ли было проходить каких-то дополнительно врачей?
Мы ходили в него до позапрошлого года, потом ушли в логопедический.
А в логопедический вы в какой ушли?
Валькирия
07.09.2010, 17:06
Спасибо. А то мы с мужем ходили смотрели ближайшие к нам, а это 24 и 72. А стоят они ого-го сколько.
про 24 нас тоже напугали-запугали про цены, а в реале 6 тыс.
А в 72 реально попасть, думаете, если не проживать там рядом? Я как-то сразу отказалась от попыток, а может, зря? Там тысяч 5 вроде бы. А про "вступительные" всякие ужасы слышала.
Девочки, расскажите, пожалуйста, что-нибудь про 69 садик? Не могу про него отзывов найти:(
наш садик, мы в него ходим три года.
отличная заведующая, отличная площадка, есть круглосуточная группа - т.е. спокойно можно оставлять ребенка до 8. каждое лето что-нибудь ремонтируют - каждый день хожу мимо и все вижу. в прошлом году делали площадку. в этом году в саду положили новую напольную плитку, поставили двери, сделали новые лестницы, окна, еще что-то
деньги собирают весьма адекватные, но, по-моему, половина родителей из нашей группы этих денег так и не сдала :(
воспитатели разные. сын садик не любил, дочь любит и стремится :)
Валькирия
07.09.2010, 17:28
А в 72 реально попасть, думаете, если не проживать там рядом? Я как-то сразу отказалась от попыток, а может, зря? Там тысяч 5 вроде бы. А про "вступительные" всякие ужасы слышала.
среди моих знакомых мало кто попал в садик, ближе к дому :015: раскидали все куда попало, типа мест нет (а места то есть :ded: хотя бы потому, что кого-то с Зеленина на Толстого записали, а кого-то наоборот - образно улицы написала)
А в чем сложность? А про вступительные взносы можно подробнее??
На Крестовском в последнее время столько жилья построено, что желающих много, конечно, садов-то государственных других нет, парочка частных только еще. И большинство этих желающих очевидно имеют материальную возможность (кстати, и законное право тоже) водить детей рядом с домом и в экологически благополучном месте. Про взносы (десятки тыс. рэ) слышала от няни одного, ребенка, которого взяли в этот сад по месту жительства, типа им повезло, а другие вот... Возможно, это были ее домыслы или преувеличение.
Валькирия
07.09.2010, 18:36
Ну я тоже наслышана о диких взносах.......и на днях в этом убедилась, т к многие среди знакомых пошли в сад.
Но не везде эти взносы!
aleksanna
07.09.2010, 19:12
моя знакомая туда записала ребенка на будущий год, ей сказали только ,что садик платный,озвучили стоимость, а про большие взносы ничего
Ну я тоже наслышана о диких взносах.......и на днях в этом убедилась, т к многие среди знакомых пошли в сад.
Но не везде эти взносы!
Валькирия
07.09.2010, 19:19
моя знакомая туда записала ребенка на будущий год, ей сказали только ,что садик платный,озвучили стоимость, а про большие взносы ничего
куда туда?
И какова стоимость если не секрет ?
vredenka
07.09.2010, 20:24
Ура нам сегодня дали направление в 85 садик ест кто туда ходит?
aleksanna
08.09.2010, 00:42
Из предыдущих сообщений, я поняла, что речь о 72 садике на Крестовском
куда туда?
5тыр. в месяц
И какова стоимость если не секрет ?
da_natella
08.09.2010, 09:41
Садик или ясли?
Валькирия
08.09.2010, 10:59
Из предыдущих сообщений, я поняла, что речь о 72 садике на Крестовском
и про 24.
Кто ищет на Петроградке, зайдите на сайт www.apelsino.com
vredenka
20.09.2010, 01:38
Садик или ясли?
ясли
da_natella
21.09.2010, 10:17
ясли
Мы там! на адаптации сейчас!
vredenka
21.09.2010, 10:20
Мы там! на адаптации сейчас!
вы в младшей группе?
в 72 встали на очередь, сходила к заведующей, поговорила, сказала что возьбмут, но в любом случае все через рано, про 5 тыс, знаю, но вот про ужасы слышу в первый раз, можно более подробно, или ссылку?
da_natella
21.09.2010, 12:04
вы в младшей группе?
да
vredenka
21.09.2010, 12:43
да
тогда будем вместе ходить):support:
da_natella
21.09.2010, 12:54
тогда будем вместе ходить):support: у нас есть группа в контакте:flower:
в 72 встали на очередь, сходила к заведующей, поговорила, сказала что возьбмут, но в любом случае все через рано, про 5 тыс, знаю, но вот про ужасы слышу в первый раз, можно более подробно, или ссылку?
Я, наверное, пессимист, но мне решительно не нравится формулировка "возьмем, но в любом случае все через РОНО", это ни о чем. Т.е. возьмут, если РОНО пришлет, а оно скорее всего не пришлет, а придет зав и сама отберет, кого она берет:004:. Может, я и преувеличиваю масштабы бедствия, конечно. Но очень хочется услышать - вы в РОНО напишите заяву, а уж мы вас к себе распределим, не волнуйтесь. Тогда и вступительного ничего не жаль в разумных пределах:). У меня в заяве в РОНО написаны Кудесница (логопедический, нам и 4 года еще не будет, а там с 4-х, и девочка в 2,7 только "р" и иногда "л" не говорит, а так - хоть диктором сажай на ТВ) и на Крестовский (но там своих детей полно, по-моему). Так что есть поводы для пессимизма.
про 24 нас тоже напугали-запугали про цены, а в реале 6 тыс.
В 24 стоимость в месяц около 6 тыс. + взнос от 5000 до 10000. Сад не плохой, но много минусов.
Валькирия
21.09.2010, 15:07
В 24 стоимость в месяц около 6 тыс. + взнос от 5000 до 10000. Сад не плохой, но много минусов.
хорошо там, где нас нет ;)
везде есть и взносы и минусы, только разные.
мы пошли в другой садик, поэтому про 24 не узнаем :))
A_n_u_t_k_a
21.09.2010, 16:24
мы туда пойдем на следующей неделе:)
A_n_u_t_k_a
21.09.2010, 16:25
у нас есть группа в контакте:flower:
а можно ссылочку?
как у вас адаптация проходит?
а вы в 24? в какой группе, если не секрет (можно в личку)
Девочки, плиз поделитесь отзывами про 64 д/с ??:flower:
И кто ходит-расскажите какова оплата-по квитанции + еще что-то или как???:008:
~ Lady ~
21.09.2010, 20:53
Девочки, плиз поделитесь отзывами про 64 д/с ??:flower:
И кто ходит-расскажите какова оплата-по квитанции + еще что-то или как???:008:
когда выбирала д/с для своего малыша,была и в 64 (понравилось то,что у них есть спальня) беседовала с заведующей,она сказала,что по квитанции оплачивают так же как и все,что-то около 500 рэ+ платные занятия,бахилы и т.п - все выходит в мес. около 5000 рэ,я конечно удивилась,что сад обыкновенный,а ценник :010: на что мне было по-хамски,я бы так выразилась, сказано,типа "... раз уж родили,будьте любезны вкладывайте деньги теперь в свое дитя ..." как-то было неприятно после такого разговора:( Потом,слава Богу,знакомые собрались в другой сад,ну и мы за ними,пришла в РОНО и указала другой сад (первоначально в заявлении указывала 3 сада: 58,62 и 64). У мамашек гуляющих рядом с д/с (62 и 64) интересовалась как тот и другой,дважды про 64 сказали,что воспитатели орут на детей.:015:
когда выбирала д/с для своего малыша,была и в 64 (понравилось то,что у них есть спальня) беседовала с заведующей,она сказала,что по квитанции оплачивают так же как и все,что-то около 500 рэ+ платные занятия,бахилы и т.п - все выходит в мес. около 5000 рэ,я конечно удивилась,что сад обыкновенный,а ценник :010: на что мне было по-хамски,я бы так выразилась, сказано,типа "... раз уж родили,будьте любезны вкладывайте деньги теперь в свое дитя ..." как-то было неприятно после такого разговора:( Потом,слава Богу,знакомые собрались в другой сад,ну и мы за ними,пришла в РОНО и указала другой сад (первоначально в заявлении указывала 3 сада: 58,62 и 64). У мамашек гуляющих рядом с д/с (62 и 64) интересовалась как тот и другой,дважды про 64 сказали,что воспитатели орут на детей.:015:
спасибо за инфо :flower:
полистала топ, не нашла ничего по этот д/с,кроме того,что все слашили отзывы хорошие.
Нам сегодня дали в него направление (т.е. предложили несколько,но этот как ближе всего к дому выбарла:008: хотя живем на Большом пр.:005:)
да уже оплата не порадовала :010:
~ Lady ~
21.09.2010, 23:02
спасибо за инфо :flower:
полистала топ, не нашла ничего по этот д/с,кроме того,что все слашили отзывы хорошие.
Нам сегодня дали в него направление (т.е. предложили несколько,но этот как ближе всего к дому выбарла:008: хотя живем на Большом пр.:005:)
да уже оплата не порадовала :010:
быт.условия действительно в 64-м неплохие (заглядывала в группу),потом расскажите как ходите,как воспитатели,а то действительно о нем нигде никакой информации нет. Удачи:flower:
А в 58-м нет мест наверное уже ? он-то ближе к Большому,очень хороший сад,знакомые ходили,да и я заходила туда пока была в поиске,заведующую не застала,беседовала с воспитателями - очень милые и доброжелательные люди:love:
da_natella
21.09.2010, 23:09
а можно ссылочку?
как у вас адаптация проходит?
та нормально, медленно правда! со 2 сентября ходим и до 14 часов до конца этой недели ещё! а на следующей до 15 -15 30
ht__tp://vkontakte.ru/club16366328
Я, наверное, пессимист, но мне решительно не нравится формулировка "возьмем, но в любом случае все через РОНО", это ни о чем. Т.е. возьмут, если РОНО пришлет, а оно скорее всего не пришлет, а придет зав и сама отберет, кого она берет:004:. Может, я и преувеличиваю масштабы бедствия, конечно. Но очень хочется услышать - вы в РОНО напишите заяву, а уж мы вас к себе распределим, не волнуйте.
может я не совсем правильно выразилась, хотела сократить пост, собственно от зав подобная формулировка и была, заявление в рано подайте и мы вас к себе возьмем. Просто я пошла к ней на встречу , уже после подачи заявления
Она у себя в кн ге отметила, сказав позвонить в мае и напомнить о себе, что встречались и договаривались. Предупредила о взносах. Сказала что возможно( не факт ) потребуется помощь в ремонте и тыды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.