Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Вот сложился у меня с детства стереотип в голове, чтобы садик был:
- в отдельно стоящем здании
- с собственной огороженной и чистой территорией
- с группами для малышей от 2,5 лет
- ну и с привлекательным во всех отношениях воспитательско-преподавательско-нянечным коллективом
Такие есть на Петроградке? Осмотрелись мы вокруг (сейчас живём на Б.Монетной), и нашли садики только в подъездах жилых домов и ещё 43-й, но там территория совершенно невпечатляющая из серии "это вы ещё в ракету не заглядывали" (Наша Russia).
А вдруг есть где-нибудь такой замечательный детский сад, а мы про него и не знаем. Пусть даже частный. Заранее спасибо!
СыноМамка
15.01.2008, 16:00
Кажется на Зверинской такой есть, и на Лизы Чайкиной, но вам добираться неудобно...:love:
Спасибо, поищем :) Добираться - не основная проблема
Анжелочка, а вы на Бармалеева на смотрели? Там неплохие сады...
один из них садик, в который я сама ходила :) Территория огорожена, здание отдельное...площадка большая...правда, не знаю я его номера :(
Mishander
16.01.2008, 02:34
Может быть кто подскажет хороший садик на Петроградке с ясельной группой? И как и когда туда записаться можно? Нам пока рано, конечно, но через год-полтора планируем в ясли...К огороженной территории не так критично относимся, главное воспитатели, отношение к ребенку.
И где сейчас РОНО Петроградского р-на? Записываются там или в самих садиках? Заранее спасибо, если кто что посоветует.
и нас тоже волнует эта тема-хорошие садики в нашем районе. постою, послушаю.
Angelak, привет! Значит теперь мы соседи. :099: мы тоже на Каменноостровском живем (угол Б.Пушкарской)
Mishander
16.01.2008, 15:22
Неужели никто не знает???
Поиск не работает, к сожалению..:091:
нашла по похожим параметрам отзывы по Кудеснице, Риду, детсаду на Бармалеева, 30 и адрес Роно на Петроградской набережной, 18. Решили распечатать список детсадов и объездить, пока время есть (собираемся с осени). И в Роно потом. Отзывы по садам напишу здесь
Horechek
16.01.2008, 15:52
Вот сложился у меня с детства стереотип в голове, чтобы садик был:
- в отдельно стоящем здании
- с собственной огороженной и чистой территорией
- с группами для малышей от 2,5 лет
- ну и с привлекательным во всех отношениях воспитательско-преподавательско-нянечным коллективом
Такие есть на Петроградке? Осмотрелись мы вокруг (сейчас живём на Б.Монетной), и нашли садики только в подъездах жилых домов и ещё 43-й, но там территория совершенно невпечатляющая из серии "это вы ещё в ракету не заглядывали" (Наша Russia).
А вдруг есть где-нибудь такой замечательный детский сад, а мы про него и не знаем. Пусть даже частный. Заранее спасибо!
24 Детский сад на Корпусной
отвечает всем вашим требованиям, но ясельной группы нет, в младшую берут в 2.6, но с натягом
ой, спасибки! А нам по осени уже 2 года и 8 месяцев будет
Mishander
16.01.2008, 16:19
нашла по похожим параметрам отзывы по Кудеснице, Риду, детсаду на Бармалеева, 30 и адрес Роно на Петроградской набережной, 18. Решили распечатать список детсадов и объездить, пока время есть (собираемся с осени). И в Роно потом. Отзывы по садам напишу здесь
Разве РОНО на Петроградской наб 18 ???
Там же бизнесцентр и Планета Фитнес.Не уверена, что РОНО снимет помещение в этом здании.
Раньше РОНО был на Большом пр, может быть кто знает где они теперь и телефон???
Maazikas
16.01.2008, 16:24
У нас возле дома на Литераторов 19 вот такой "Детский сад №50 для часто болеющих детей". Отдельное здание, своя огороженная территория и площадка. Больше ничего не знаю, к сожалению.
Разве РОНО на Петроградской наб 18 ???
Там же бизнесцентр и Планета Фитнес.Не уверена, что РОНО снимет помещение в этом здании.
Раньше РОНО был на Большом пр, может быть кто знает где они теперь и телефон???
ну как Вам сказать... Зашла я на официальный сайт Санкт-Петербурга, нашла отдел образования Петроградского района, а там написано:
Отдел образования администрации Петроградского района
Елфимова Светлана Алексеевна
347-62-18
347-62-17
197101, Петроградская наб., д. 18, корп. 3
petrorono@pnmc.spb.ru (petrorono@pnmc.spb.ru)
видимо, это другой корпус
Только вход там не с набережной, а с выходящей на набережную улицы
Тоже живу на Б.Монетной и решаю вопрос с садиком (но моей 3 г и 1 мес)
В ваш список могу добавить Британский дет.сад (набирают, кстати, малышковую группу у петроградской). Может кто-нибудь туда ходит (в группу постарше)? Очень интересует, хорошо ли там.
"Эдельвейс" (рядом с Куйбышева) , "Веду" в доме Литераторов
В_И_К_У_Л_Я
16.01.2008, 22:49
Кудесница супер классный садик, у нас старший туда ходит :)
Единственное НО, что вроде как не берут туда маленьких, надо бы уточнить.
А в целом мы очень довольны, и территорией и отношением персонала, всё ооочень нравится (есть с чем сравнивать ;))
А 96 ясли-сад не расматривали?
Тоже послушаю. Скоро переезжаем на Петроградку.
Отдел образования администрации Петроградского района
Елфимова Светлана Алексеевна
347-62-18
347-62-17
Неужели по поводу садиков нужно с ней общаться? никто не в курсе? Это бывший директор моей школы :)))
и я в 80-ке училась. еще Светлана Алексеевна у нас физику вела.
Ирчиндайзер
17.01.2008, 00:58
а про 52 на б.пушкарской кто -нибудь знает?
Partyзанка
17.01.2008, 01:21
То, что вы ищите - это сад№77, на Петровском проспекте. Если добираться не проблема, то подойдет. Мы туда ходили, а потом переехали, добираться стало проблематично. Нынешний садик, в Приморском районе даже не идет в сравнение с 77! В яслях там воспитатель с опытом работы с детками маленькими 20 лет! В остальных группах тоже хорошие воспитатели, территория чистая, площадка большая, все огорожено заборчиком, зелень. Сам садик находится в парке. Рядом еще какой-то садик, но я даже номера его не знаю, он вроде оздоровительный. Очень жалко, что никак мы не смогли его посещать:(
А 96 ясли-сад не расматривали?
Это на Чайкиной?если да-поругивали на ЛВ не раз
и я в 80-ке училась. еще Светлана Алексеевна у нас физику вела.
И у нас тоже :) я в 1995 закончила
сорри за офф
уточнила. по поводу садиков нужно общаться по телефону 3476218, Воронцова Светлана Евгеньевна.
Только что туда звонила, приём по вторникам с 16 до 18, с собой иметь паспорт и свидетельство о рождении ребёнка
Девочки, спасибо огромное за советы!!! Про садик на Петровском не слышала ещё, обязательно туда заглянем
Это на Чайкиной?если да-поругивали на ЛВ не раз
Нет, 96 сад на Петровском
Mishander
17.01.2008, 14:50
Сейчас тоже хотелось бы узнать,
ГЫ - я сама туда ходила, но это было ОООчень давно.
Если поделитесь впечатлениями по итогам своих походов, буду оч благодарна, тк сама выбираю ясли на Петроградке. Причем ездить нам из другого р-на и надо, чтоб кто-то кроме меня (без авто) мог забирать дитя. В некоторые уже ходила, но все же пока не определится, поэтому с огромным интересом выискиваю отзывы.
МамаДини
19.01.2008, 22:41
а про садики на Пр. Попова или на Медиков, который при гимназии,
или в районе этих улиц какие-то другие
кто-что знает?
и еще очень часто на форуме озвучивают дату март месяц. Это в марте документы надо подавать или начинать обзванивать или ...в РОНО идти. Как у нас на Петроградке вообще трудно в садик попасть?
Про наш могу сказать только хорошее-4 на Лизы Чайкиной!!!!Единств.-площадка никакая,но летом новую сделают.Воспитатели замечательные,это для меня самое главное.Читая ужасы про другие сады-пря не верится,что такое бывает.
Наш сад оздоровительный,нужны показания.
Левашовский пр., дом, по-моему, 16 - отдельно стоящее здание и огороженная территория - сама в него ходила больше 20 лет назад:))
мы в 52 ходили, нормальный садик, правда зависит от того в какую группу попадешь, малыши были на первом этаже, там прохладно в группе было, но сейчас наверное многое изменилось.
Больше всего нравилась медсестра:)
Самый лучший сад на петроградке наверное 62 на Бармалеева, но туда сложно попасть, как впрочем и на Лизы Чайкиной
Mishander
23.01.2008, 00:44
мы в 52 ходили, нормальный садик, правда зависит от того в какую группу попадешь, малыши были на первом этаже, там прохладно в группе было, но сейчас наверное многое изменилось.
Больше всего нравилась медсестра:)
Самый лучший сад на петроградке наверное 62 на Бармалеева, но туда сложно попасть, как впрочем и на Лизы Чайкиной
А с какого возраста берут в 52 садик? Я сегодня проходила мимо с коляской, мама с ребенком выходила и з садика, я спросила у нее: " Извините, Вам нравится этот садик?" Она говорит : "Да, дочке очень нравится в садике!" Это самый ближайший к намсадик с малышевой группой, но если там холодно...а малыши там на первом этаже были еще когда я сама в этот садих ходила.
Ирчиндайзер
23.01.2008, 01:34
в 52 садик берут с 2 лет.а вы когда собираетесь?
Неужели по поводу садиков нужно с ней общаться? никто не в курсе? Это бывший директор моей школы :)))
И я с вами в компании:014:
На бармалеева все три садика отвечают всем условиям, единственное ничего пока не знаю про воспитателей. Так как отдавать планирую через годик, то собиралась только след осенью подробно изучить вопрос. Но буду рада узнать как обстоят дела в районе и очень интересно есть ли в сады очереди и какие.
Mishander
23.01.2008, 22:07
в 52 садик берут с 2 лет.а вы когда собираетесь?
Мы собираемся или с 1,5 лет с января 2009 г или с 2,2 с сетября 2009 г
На счет января я не очень уверена -посмотрим. Или набор все равно идет только с сентября?
За сколько запись? Надо сходить на прием в РОНО и все узнать.
Про Бармалеева - в один из этих садиков ходил когда-то мой младший брат, было это давно. :))
Отдельно стоящее здание с территорией. Что сейчас -также хочу узнать.
И что там за садик с ясельной группой на Пр. Попова? Платный?
Ирчиндайзер
24.01.2008, 01:18
мы пойдем в сентябре.нам будет 2,2.были в роно сказали приходить в марте
МамаДини
25.01.2008, 19:30
мы пойдем в сентябре.нам будет 2,2.были в роно сказали приходить в марте
А я думала в марте надо уже иметь готовую мед. карту
Mishander
27.01.2008, 14:01
А что за садик на Большой Монетной у аптеки Фиалка?
Кто нибудь знает? Есть ли ясельная группа? Там тоже отдельно стоящее здание, территория огорожена и закрывается.
кашаладка
27.01.2008, 16:16
а у меня старшая ходила, номер кажется 80, на Гатчинской, отзывы у меня: ну ООООчень хорошо, отдельное здание, площадка правда не ахти, но это с лихвой компенсируют чудо-воспитатели, мы сменили несколько садов (снимали в разных районах), но этот в списках на первом месте, за год ни разу не заболела, отдельные спальни, игровые, учебные комнаты, и еще может для кого актуально, летом садик выезжает за город. С детьми постоянно занимались, то рисование, то лепка, математика и прочее, про музыкальные представления вообще отдельная тема: прямо настоящие спектакли, с ролями, с нормальным сценарием, а не вышел стих пробубнил и к стенке, если не далеко - сходите, узнайте.
А что за садик на Большой Монетной у аптеки Фиалка?
Кто нибудь знает? Есть ли ясельная группа? Там тоже отдельно стоящее здание, территория огорожена и закрывается.
Про этот садик знаю только что, там очень хорошая заведующая, хороший преподавательский состав, НО по зданию пошла трещина и их в ближайшие два года их хотят переселить, куда еще не известно, да и запись у них уже там чуть ли не на 2010 год.
Мой ребенок сейчас ходит в ясли 86 на углу Каменноостровского и Б.Монетной (над магазином Кампанелла - очки) - очень мне все там нравиться, особенно воспитатели 2 группы - Марина Михайловна и Валентина Григорьевна, заведующая тоже очень хорошая. Ребенок с удовольствием ходит, а иногда и уходить не торопиться. Садик круглосуточный, можно ребенка забирать до 19 - 20 спокойно. Единственный минус - они не гуляют.
Mishander
27.01.2008, 16:30
а у меня старшая ходила, номер кажется 80, на Гатчинской, отзывы у меня: ну ООООчень хорошо, отдельное здание, площадка правда не ахти, но это с лихвой компенсируют чудо-воспитатели, мы сменили несколько садов (снимали в разных районах), но этот в списках на первом месте, за год ни разу не заболела, отдельные спальни, игровые, учебные комнаты, и еще может для кого актуально, летом садик выезжает за город. С детьми постоянно занимались, то рисование, то лепка, математика и прочее, про музыкальные представления вообще отдельная тема: прямо настоящие спектакли, с ролями, с нормальным сценарием, а не вышел стих пробубнил и к стенке, если не далеко - сходите, узнайте.
- а с какого там возраста берут?
Mishander
27.01.2008, 16:31
Кампанелла - очки) - очень мне все там нравиться, особенно воспитатели 2 группы - Марина Михайловна и Валентина Григорьевна, заведующая тоже очень хорошая. Ребенок с удовольствием ходит, а иногда и уходить не торопиться. Садик круглосуточный, можно ребенка забирать до 19 - 20 спокойно. Единственный минус - они не гуляют.
С 1,5 лет или с 2 можно ходить?
Старшие группы есть?
кашаладка
27.01.2008, 22:44
- а с какого там возраста берут?
Точно Вам не скажу, т.к. мы ходили от 4 до 5.5 лет, но думаю, что с трех берут точно, обычно если ребенок развит, то могут и к трех-леткам взять, подойдите к заведующей. Вот, еще плюс вспомнила: там как одни воспитатели берут группу, так до выпуска ее и ведут, а это не во всех садах есть, часто детки из года в год к разным переходят, что, на мой взгляд, для детей совсем не удобно: только к одному привыкнешь, тут уже другой человек. Нашу воспитательницу звали Елена Михайловна, вторую, к сожалению, не помню, три года назад дело было.
С 1,5 лет или с 2 можно ходить?
Старшие группы есть?
можно и с 1,5 и с 2. Это только ясли, в которых в свою очередь только 2 группы - с 1,5 до 2, и с 2 до 3. Дальше надо переходить в др.садик :(
Недавно была на приеме у заведующей этих яслей...
МамаДини
29.01.2008, 19:41
Кто что знает о 78 садике на Чапыгина, отдельно стоящее здание в глубине домов, я там деток гуляющих правда почему то не вижу никогда???
Mishander
30.01.2008, 18:45
Только похоже с Петроградке на ЛВ немного народу. :))
Все с колясками в Матвеевском и у Зоопарка рулят..
Эх! В какие ясли стоит проситься в РОНО? Посоветуйте, плиз!!!
Ага, я тоже в 80-ке училась.. Но общаться с ней не хочется - не люблю я ее :))
Я знаю, что хороший садик на Попова (от Каменноостровского налево-если ехать в сторону Ч.Речки) - у меня туда племяха ходила...
А может кто-то знает что-то о "Симбе" или о "Крошке Ру"?
МамаДини
30.01.2008, 21:08
Неужели про 78 на Чапыгина никто ничего не знает????
Ага, я тоже в 80-ке училась.. Но общаться с ней не хочется - не люблю я ее :))
Я знаю, что хороший садик на Попова (от Каменноостровского налево-если ехать в сторону Ч.Речки) - у меня туда племяха ходила...
А может кто-то знает что-то о "Симбе" или о "Крошке Ру"?
Про симбу знаю, что в группы ежедневного пребывания берут. начиная с 3 лет. Всего только 2 группы, поэтому разновозрастные.
Причем берут только тех, кто туда на развивалки ходит.
Крошку.ру похвалить могу, но про группы а-ля детсад ничего сказать не могу - только про развивалки.
Про симбу знаю, что в группы ежедневного пребывания берут. начиная с 3 лет. Всего только 2 группы, поэтому разновозрастные.
Причем берут только тех, кто туда на развивалки ходит.
Крошку.ру похвалить могу, но про группы а-ля детсад ничего сказать не могу - только про развивалки.
МамаДини
06.02.2008, 17:05
А про №90 на Профессора Попова ?
Анжела, привет!
мы сейчас тоже поиском яселек озаботились. Я была в двух садах:58 и 62. Оба мне понравились. Один оздоровительный, другой-художественного уклона:) Только там не хотят нас в 2,8 брать. Вот я и думаю, походить в ясельки пока годик...
Давай делиться информацией, может вместе пойдем? будет и веселее и взаимовыручка опять же не лишняя:)
У меня соседи ходили на Саблинскую в ясельки 85. Им нравилось, только там не гуляют. Я так поняла, что вобще редко в ясельках гуляют.
Вы по-прежнему по вечерам гуляете на Причуде? Давай , наконец, встретимся, мы поправились, вроде уже:)
В РОНО была года полтора назад.
Вход туда найти непросто:))
Если стоять лицом к ПланетеФитнес, то справа естьперпендикулярная улица. С нее вход под арку, там чеоез парадную нужно пройти во внутренний двор и там уже будет вход в РОНО.
мы тоже скоро переезжаем на Петроградскую, и я тоже из 80й :))
в сад с осени пойдем наверное. пока у меня на примете на Б. Монетной во дворе сталинки, рядом с Симбой, и на Бармалеева 30. хочу на этой неделе сходить, узнать. могу рассказать про результаты потом.
Tikko, я в Симбу звонила, хочу пока до лета туда на развивалки походить. как я поняла, это не сад, а именно занятия. 3200 в месяц, 2 раза в неделю. программа мне нравится. 1,5 часа в день получается, по три разных занятия
Галя, привет! скоро опять соседями будем ;)
Mishander
12.02.2008, 20:05
А я сегодня звонила в 52 ясли-садик на Большой Пушкарской - сказали, что запись в ясли у них будет с марта-апреля на след. год, ребенку должно быть к сентябрю 1,5 года. А нам будет 1,5 года только в январе. Придется ждать до сентября, когда исполнится 2,2 года?
Еще сказали, что ясли работают с 7 до 19 часов, в группе 15 детишек и пригласили прийти посмотреть в марте.
Сам садик я помню немного (сама туда ходила) - про гуляния и другие вопросы не сооброзила спросить. Может быть кто-нибудь еще рассскажет об этом садике? Стоит записываться?
мы сейчас ходим в Крошку ру на развивалки. Как развивалки - хорошо, в качестве д/с не рассматриваю. В Симбе меня смущает теснота. И болеть дети будут в такой тесноте намного чаще
мы тоже скоро переезжаем на Петроградскую, и я тоже из 80й :))
в сад с осени пойдем наверное. пока у меня на примете на Б. Монетной во дворе сталинки, рядом с Симбой, и на Бармалеева 30. хочу на этой неделе сходить, узнать. могу рассказать про результаты потом.
Tikko, я в Симбу звонила, хочу пока до лета туда на развивалки походить. как я поняла, это не сад, а именно занятия. 3200 в месяц, 2 раза в неделю. программа мне нравится. 1,5 часа в день получается, по три разных занятия
Галя, привет! скоро опять соседями будем ;)
Результаты ждем с нетерпением:)
Если Галя-это я , то не узнаЮ:008:
мы сейчас ходим в Крошку ру на развивалки. Как развивалки - хорошо, в качестве д/с не рассматриваю. В Симбе меня смущает теснота. И болеть дети будут в такой тесноте намного чаще
А мы ходим на развивалки в ЕСОД
Но в их ДС (хоть и облизываюсь каждый раз) не пойдем, по понятной причине
Результаты ждем с нетерпением:)
Если Галя-это я , то не узнаЮ:008:
нее, Галя- это не Вы :)) :))
результаты такие- с садами мягко скажем, не восторг ситуация. начну с того, что все как одна заведующие сказали, что именно в ДС запись через них, РОНО отвечает только за запись детей до 3х лет.
запись открывается 1го марта. это выходной, так что нестись нужно будет 3го марта. говорят, очереди будут как США в первый день распродажи 70%...:010:
сейчас можно пойти записаться в специальный журнал, но это филькина грамота и вообще незаконно по словам самих заведующих.
в 32й сад, который в соседней парадной с нами, в который я оч хотела, похоже мы не пойдем. хоть и близко, но они сами признаются, что 3х леток давно не набирали, ибо условия не супер для них. с 4х лет- велкам. там довольно чисто, все милые и приветливые. но 45 детей разного возраста тусуют в двух помещениях вместе. разделяются по возрастам на группы по 10 чел только на занятия. спят и едят там же примерно. только поделенные на 2 комнаты. игрушки довольно новые, детская площадка мизерная, но новенькая. стоит 330 в месяц+ 1300 доп занятия: английский, психолог, петербурговедение и что-то там еще...
все остальное у них свое- музыка, физ-ра, ИЗО... заведующая очень милая.
далее была в Эдельвейсе на Пеньковой. 23000 р\месяц:010::010: но, свой бассейн, фантастически классное расположение, огромная супер-ухоженная территория, куча детских сооружений, все новье. плитка на дорожках, везде стеклопакеты. по 12детей в группе, куча занятий. запись идет на 2010 год... если кому надо- торопитесь...
сейчас мест нет вообщче..
коммерческий сад Радуга найти не смогла на БОльшом и Красного Курсанта.
Бармалеева,30, №62. как в Эдельвейсе все, кроме цены (330 рэ+ доп.занятия 1000р)но ремонт простенький, игрушек меньше, на улице детские сооружения постарше, плитки на дорожках нет :))
очаровательная заведующая Марина Михайловна.
спят дети в игровых, едят там же. но комнаты большие. тепло, чисто. гвоорят, воспитатели хорошие. кухню видела... но я не в восторге от общепита вообще. мышей и тараканов вроде не видела, зато видела новенький бойлер.
запись в сад будет 3 марта. есть 7 свободных мест и человек 50-60 желающих.
минус какой- по 18-20 человек в группе, 1 воспитатель, 1 нянечка
Галя ;) оказалось, там работает мама Платона, тетя Нателла :support::support::support: для меня был хороший сюрприз!
еще на бармалеева посоветовали 25й сад на Плуталова 9. написано,что он ля детей с нарушениями речи, но никто не знает, что в этом году они набирают обычную группу. гооврят, там неплохо.- своя территория, отдельное здание.
в общем, я так понимаю, что гос сады от коммеческих могут почти ничем не отличаться, кроме численности групп и количества воспитателей.
короче, я в раздумьях. пошла бы на Бармалеева к знакомой, но смущает 20! человек в группе....
А мы ходим на развивалки в ЕСОД
Но в их ДС (хоть и облизываюсь каждый раз) не пойдем, по понятной причине
Извините плз, но ЕСОД это что? Вроде как всю Петроградку на предмет садов и ясель перерыла, но про это заведение не слышала или торможу.. Развивалки видимо? И Судя по всему хорошие???
Mishander
15.02.2008, 20:37
Как огорчили на счет ситуации с садиками!
А если надо будет в ясли-садик с 1,5 лет с января 2009, то записываться в марте? Или когда????
С сентября то точно не пойдем.
Садик на Пеньковой всем хорош, но цена впечатлила - 23 000.....не готовы пока.
Я была бы готова до 5000-6000 платить за хороший садик, а за 23 000 можно индивидуальную няню найти.
Mishander
15.02.2008, 20:40
Извините плз, но ЕСОД это что? Вроде как всю Петроградку на предмет садов и ясель перерыла, но про это заведение не слышала или торможу.. Развивалки видимо? И Судя по всему хорошие???
- был такой топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=286066
там много про ЕСДД
главное, быть "правильной" крови...
нам не подходит, у меня финские корни, а муж донской казак из подмосковья. :))
у нас индивидуальная няня, но она не заменит общение детей в детском садике. Впрочем согласна, что детсад за 23000 - это перебор. Хотя, видимо, нет предела совершенству
Mishander
15.02.2008, 22:37
Да и я за садик - нужно общаться деткам.
Но одна две воспитальниицы с 15 малышами 1,5-2 лет ....:010:
Жена лыжника
17.02.2008, 12:29
Всем привет...
А никто не слышал про садик при 70 гимназии?Тоже решаем куда пойти....
Добрый, вечер!
Расскажите, пожалуйста, про развивалки в ЕСОДе! Мы как раз сейчас присматриваем что-нибудь, а ЕСОД рядом с домом, я и не знала что там есть группы для малышей! Какие занятия, сколько стоят, какая периодичность?:support:
ЕСОД-это еврейский социальный общинный дом(если правильно помню).
Под его крышей есть много организаций.
Если детский сад и при нем развивалки для малышей после года. С 1,5 - точно берут.
Нас брали, не спрашивая национальность, в группе подавляющее большинство русские:) Да и не только в нашей группе:)
Никакой особой национальной специфики для таких малышей нет, а занятия отличные. И цены тоже. судите сами. мы платим 1500 в месяц. Два раза в неделю Где-то около 2-х часов. Кукольная сказка, мастерская(лепка, рисование, и пр.), музыкальные занятия, физкультура.
В дет. садик уже не пойдем, там все-таки национальное уже присутствует.
Всем привет...
Слышала, одна мама на прогулке говорила, что туда ходит старшая(где-то 4 года)
Все нравилось, но в этом году у них ушла воспитательница и менялись разные, детям тяжело, когда все время разные лица. Но это у них в группе так случилось, в принципе, нигде не застрахованы.
Анжела, а вы в садик или в ясли собираетесь?
Удалось что-нибудь разузнать? Я тут пока по яслям. Если интересно, напишу, хотя я заходила в неприемные часы и так, просто , на первый взгляд оценивала.
А кто-нибудь был в РОНО?
Как у них сейчас с местами в ясли?
Всем привет...
мне про него хорошее рассказывали, но когда я туда приехала посмотреть, решила, что мой ребенок в него точно не пойдет. не хочу, чтобы он дышал выхлопными газами с пр. Медиков. к тому же, там хоть и есть забор, но все ворота открыты. так что "выходи, кто хочет, заходи, кто хочет"...
МамаДини
18.02.2008, 01:42
Я была в РОНО, не знаю не понятно что-то, написала заявление, написала три садика в которые хочу, сказали ждите звонка - и все.
Пошла по заведующим, но я правда в оздоровительный хочу попасть, там диагнозы нужны, да комиссию пройти,
в обычный правда тож ходила в 90, на Профессора Попова, в ясли для нас местечко нашли, но общее впечатление не очень сложилось, заведующая вроде нормальная, но этот интерес многозначительный кем работает ваш муж, а кем вы, а ваша бабушка... потом оказалось что им нянечка и воспитатель нужна, так они готовы взять человека без всякого опыта общения с детьми, может сейчас и везде так???
МамаДини
18.02.2008, 01:43
мне про него хорошее рассказывали, но когда я туда приехала посмотреть, решила, что мой ребенок в него точно не пойдет. не хочу, чтобы он дышал выхлопными газами с пр. Медиков. к тому же, там хоть и есть забор, но все ворота открыты. так что "выходи, кто хочет, заходи, кто хочет"...
+1
МамаДини (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38276) , а Вы в РОНО недавно были? как там с очередью? Кроме паспорта и cd-df о рождении надо что-нибудь?
Т.е. сейчас мест нет в ясельки или они по какой-то причине сразу не говорят? Вы с сентября хотите идти? А в оздоровительные разве тоже РОНО направление дает?
Kirushka
19.02.2008, 11:16
Хочется защитить 43 садик. Ничего он не треснул!!! Трещина - в соседнем доме, и уже много лет. Вот как распускают слухи. Но садик действительно хотят снести, т к на эту территорию положил глаз кто-то очень богатый. Хотят снести от Монетной до Пушкарской целую полосу домов во дворах, вот так. Так что через 1.5 года садик закроют. (Если конечно жители не отстоят, но я думаю, тут речь идет о таких суммах, что власть закроет глаза на все). Мой ребенок ходит в этот садик, мы очень довольны. Но, конечно, сравнивать с платными садиками глупо. Хотя у них и филармония, и театр, и занятия и пр и пр. И гуляют. Хотели летом облагораживать территорию (депутаты), теперь не знаю, в свете закрытия, будут ли.
МамаДини
19.02.2008, 16:28
МамаДини (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38276) , а Вы в РОНО недавно были? как там с очередью? Кроме паспорта и cd-df о рождении надо что-нибудь?
Т.е. сейчас мест нет в ясельки или они по какой-то причине сразу не говорят? Вы с сентября хотите идти? А в оздоровительные разве тоже РОНО направление дает?
Я была в начале февраля, передо мной было человека 4, где-то полчаса постояла там. присебе да, паспорт и свидетельство о рождении, но они тока один день в неделю принимают, во вторник с 16 часов, но лучше позвоните уточните.
Я толком и не узнала есть места или нет, среди тех 3 х ДС в которые мы хотим попасть 2 оздоровитеьных, она сразу стала спрашивать, есть ли у нас показания, я ей перечислила наши проблемы, и так случилось что там принимала как-раз заведующая одного из этих оздоровительных садиков, она дала мне бланк для врачей, которых надо пройти,
сказала что все решает комиссия, желающих много и тд. и т.п. Так что мы решили их пройти, ну а как там повезет с комиссией не знаю, на всяк случай записалась в обычный садик, в 90.
Там сказали, что осталось место только в ясельную группу, а нам как-раз она и нужна. Мы с сентября хотим.
Mishander
20.02.2008, 01:32
А какие показания для оздоровительного сада? Какие врачи?
Я была в начале февраля, передо мной было человека 4, где-то полчаса постояла там. присебе да, паспорт и свидетельство о рождении, но они тока один день в неделю принимают, во вторник с 16 часов, но лучше позвоните уточните.
Я толком и не узнала есть места или нет, среди тех 3 х ДС в которые мы хотим попасть 2 оздоровитеьных, она сразу стала спрашивать, есть ли у нас показания, я ей перечислила наши проблемы, и так случилось что там принимала как-раз заведующая одного из этих оздоровительных садиков, она дала мне бланк для врачей, которых надо пройти,
сказала что все решает комиссия, желающих много и тд. и т.п. Так что мы решили их пройти, ну а как там повезет с комиссией не знаю, на всяк случай записалась в обычный садик, в 90.
Там сказали, что осталось место только в ясельную группу, а нам как-раз она и нужна. Мы с сентября хотим.
Т.е. в оздоровительный направление РОНО не нужно?
А в какой оздоровительный, если не секрет, вы хотите попасть?
mamacita
22.02.2008, 02:41
а в 89 садик кто-нибудь ходил? это на Л.Чайкиной
Mishander
25.02.2008, 02:54
Мамочки, пишите сюда про садики на Петроградке, плииз!
Очень мало информации по нашему району.Очень ждем и надеемся на Ваши отзывы!
муж был сегодня в Роно. Сказали, что если в оздоровительный, то идти и самим записываться в садик, даже если нам будет 2 и 8 в сентябре. Порекомендовали садики на Б.Пушкарской и на Ординарной 4, муж в Роно вроде как туда записался, но ему почему-то всё равно сказали идти самому в эти садики и там договариваться. Словом, я не очень поняла, буду уточнять...
Mishander
28.02.2008, 02:03
муж был сегодня в Роно. Сказали, что если в оздоровительный, то идти и самим записываться в садик, даже если нам будет 2 и 8 в сентябре. Порекомендовали садики на Б.Пушкарской и на Ординарной 4, муж в Роно вроде как туда записался, но ему почему-то всё равно сказали идти самому в эти садики и там договариваться. Словом, я не очень поняла, буду уточнять...
В 52 саду на Большой Пушкарской мне заведущая по телефону сказала, что сама будет записывать в сад в марте-апреле на сентябрь 2008
мы в 53-й пока сходили, но не записались, а просто встали в очередь
Ирчиндайзер
28.02.2008, 13:20
Вам сколько будет осенью?я была во вторник в РОНО хотела записаться в 52 садикНО мне сказали ,что будет 1 ясельная группа с 1,5-2лет,мы не попадем нам будет 2,2 осенью.ТАк .ЧТО ЕСЛИ вЫ ПОПАДАЕТЕ ПОД ЭТОТ ВОЗРАСТ,бегите в Роно,они до 10 марта передадут списки в сады.
МамаДини
28.02.2008, 17:39
Я была в 2х оздоровительных:
на Литераторов меня сразу отправили в РОНО
на Чапыгина я записалась в РОНО и попутно ходила к заведующей, она меня записала
Звонила по частным садам: в Эдельвейсе на Пеньковой мест вообще нет, если записываться, то были бы 27-е, в Веде на Карповке уже тоже очередь, есть места в Риде на Каменном острове. Там, конечно, всё замечательно, кроме цены: 30 тысяч с сентября
На Каменном нам предложили место прямо сейчас.... Меня смущает и цена, и дорога обратно. Предполагается, что забирать будет старшая дочь.
Звонила в Кудесницу. В сад берут только с 4 лет, по показаниям врача.
mamacita
28.02.2008, 19:25
а что 52 садик хороший?
На Каменном нам предложили место прямо сейчас.... Меня смущает и цена, и дорога обратно. Предполагается, что забирать будет старшая дочь.
Звонила в Кудесницу. В сад берут только с 4 лет, по показаниям врача.
на каменном в Риде? меня те же параметры смущают, хотя дорога меньше, чем цена. Няню нам в любом случае придётся оставлять на случай болезней и командировок, так что и няня, и частный детсад - многовато будет :010:
Mishander
29.02.2008, 00:56
а что 52 садик хороший?
хочу узнать сама об этом очень!
Он ближе всех к нам и есть ясельная группа+я сама туда ходила в 70-е годы :046:
Mishander
29.02.2008, 00:59
[quote=ИРИНА-77;10890597]Вам сколько будет осенью?я была во вторник в РОНО хотела записаться в 52 садикНО мне сказали ,что будет 1 ясельная группа с 1,5-2лет,мы не попадем нам будет 2,2 осенью.ТАк .ЧТО ЕСЛИ вЫ ПОПАДАЕТЕ ПОД ЭТОТ ВОЗРАСТ,бегите в Роно,они до 10 марта передадут списки в сады.[/quote
Спасибо!
Нам полтора года будет в январе.С января нельзя записаться? или придется ждать след. сентября, когданам будет 2,2????
Tsaritsa
29.02.2008, 01:02
Девочки, "коммерческий сад Радуга, пишите, что найти не смогла на БОльшом и Красного Курсанта.",
так он на углу Пионерской и Большом пр. ПС, в доме где магазин "ЭСКАДА", вход с Большого, первый подьезд от входа в магазин и в лифте на 6 этаж....
Мы туда в развивалку ходим...
Тел. 235 55 47
mamacita
02.03.2008, 18:55
Расскажите пож. про Радугу? как вам?на форуме нашла только один негативный отклик(((
Ирчиндайзер
03.03.2008, 02:07
наверное можно.сходите,узнайте.
Matreshka
03.03.2008, 17:23
24 Детский сад на Корпусной
отвечает всем вашим требованиям, но ясельной группы нет, в младшую берут в 2.6, но с натягом
а есть ли еще отзывы о ДС 24? ОЧЕНЬ интересует, хочу отдать туда сына в сентябре 2008. Ему будет 2,4.
присоединяюсь к негативным отзывам. Была в Радуге не понравилось очень очень
А есть у кого то мнение про 24 д..с.
Мы туда записались
Bonnie Blue
06.03.2008, 01:24
Девы, если отдавать малыша в ясельки в январе - когда записываться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.