PDA

Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Nessy
05.02.2010, 16:27
Девочки, подскажите, уже про два садика узнаоа, что по 5-6 тысяч ежемесячно платить надо........это везде так???

ну как сказать, в тех, которые считаются хорошие=популярные=не просто попасть=хороший пед состав и занятия сильные - насколько я знаю, да, надо платить, суммы, видимо, разные
в тех, что попроще (я не сказала в плохих) - нет, можно платить меньше или не платить вообще, но тогда нужно внимательно выбирать садик и воспитателей, и возможно в эти сады тоже не попасть

ПС а в роно всегда говорят- да, это хороший садик ))) , если просто так спросишь (не по блату)

удачи вам, не легкое это дело :flower:

инкогнита
05.02.2010, 16:35
ну как сказать, в тех, которые считаются хорошие=популярные=не просто попасть=хороший пед состав и занятия сильные - насколько я знаю, да, надо платить, суммы, видимо, разные
в тех, что попроще (я не сказала в плохих) - нет, можно платить меньше или не платить вообще, но тогда нужно внимательно выбирать садик и воспитателей, и возможно в эти сады тоже не попасть

ПС а в роно всегда говорят- да, это хороший садик ))) , если просто так спросишь (не по блату)

удачи вам, не легкое это дело :flower:

:flower: спасибо

Кукуляка
05.02.2010, 17:03
ага, в гос садах!
300 руб по квитанции за сад, а остальное по квитанции "благотворительный взнос" :015:

Ндя....И это после борьбы РОНО с этими взносами?У нас в саду счет хотят открыть,отчитываться за каждый потраченый рубль..А что б так,наличкой в руки заведующей..И все молчат что ли?

инкогнита
05.02.2010, 17:08
Ндя....И это после борьбы РОНО с этими взносами?У нас в саду счет хотят открыть,отчитываться за каждый потраченый рубль..А что б так,наличкой в руки заведующей..И все молчат что ли?

не наличкой, а через банк ;)
благотворительными взносами.

а молчат, потому что условия хорошие, видимо :073:

Кукуляка
05.02.2010, 22:42
Че-то мне не очень верится,что прям все родители прям идут и каждый месяц в сад(на счет) относят по 5-6 тыщ..этож какие тогда условия там должны и быть.и что за контингент,простите...И это при очередях в садик,и РОНО это хавает..ага.Может вы слегка преувиличиваете...?

Bonnie Blue
05.02.2010, 23:28
мы с заведующей на собрании обсуждали все финансовые вопросы. в итоге купили бытовыую химию, канцелярию. на новый год-детям горку и ковровую дорожку к кроваткам.

Кукуляка
05.02.2010, 23:33
мы с заведующей на собрании обсуждали все финансовые вопросы. в итоге купили бытовыую химию, канцелярию. на новый год-детям горку и ковровую дорожку к кроваткам.

на новый год.Ну не каждый же месяц вы 6 тыщ отстегиваете?

Bonnie Blue
05.02.2010, 23:39
на новый год.Ну не каждый же месяц вы 6 тыщ отстегиваете?
на нг мы уложились в 750р с каждого
ну быт.химия и канцелярка примерно так же.
на этом всё

инкогнита
05.02.2010, 23:43
Че-то мне не очень верится,что прям все родители прям идут и каждый месяц в сад(на счет) относят по 5-6 тыщ..этож какие тогда условия там должны и быть.и что за контингент,простите...И это при очередях в садик,и РОНО это хавает..ага.Может вы слегка преувиличиваете...?

Я преувеличиваю? с какой стати?
Я на прошлой неделе занялась поиском садика и те, которые я выбрала изначала, оказались такими :001:
Вот распрашиваю теперь всех про остальные сады :support:

в один сад у знакомой подруга ребенка водит (5 тыс благотворительный взнос по квитанции + 300 руб по квитанции за питание)
в другой звонил мой муж и ему сама заведующая сказала, что около 6 тыс в месяц.

все сады обычные, государственные, но в них. типа не попасть :001:

тоже считаю, что игрушки, канцелярия и др, = нормально. но каждый месяц с каждого ребенка??? на золотые унитазы копят :080:

sidelove
06.02.2010, 00:02
А как Вы уже попали в сад 62??????
Списки ведь только 1 марта озвучат?????

Просто... чудесная случайность. В середине года освободилось место в старшей группе.

A_n_u_t_k_a
06.02.2010, 01:50
Как этО?Что за суммы..Это в госсадах???:001:Мы в 52-ом платим только за сад около 300 руб,коктейль кислородный тоже около 300.Когда праздники чего -то сдаем..Типа в НГ 500 руб.За театр иногда платим 70 руб.Какие тыщи???жуть .что творится..:ded:А вы давно в 52 ходите? Как Вам?

Astoriya
06.02.2010, 15:25
Девушки, только занялась вопросом сада.
Выбрала
24
80 ближайший
89
64

напишите, плиз, кто туда ходит - вопросы задам в личку :)

Мы в 80 ходим,всем довольны. Доча сегодня утром истерику закатила:"Пошли в саааадик":support:

инкогнита
06.02.2010, 17:26
Мы в 80 ходим,всем довольны. Доча сегодня утром истерику закатила:"Пошли в саааадик":support:

я уже смогла достучаться до двух знакомых, которые тоже в 80 ;)

Кукуляка
07.02.2010, 16:28
Я преувеличиваю? с какой стати?
Я на прошлой неделе занялась поиском садика и те, которые я выбрала изначала, оказались такими :001:
Вот распрашиваю теперь всех про остальные сады :support:

в один сад у знакомой подруга ребенка водит (5 тыс благотворительный взнос по квитанции + 300 руб по квитанции за питание)
в другой звонил мой муж и ему сама заведующая сказала, что около 6 тыс в месяц.

все сады обычные, государственные, но в них. типа не попасть :001:

тоже считаю, что игрушки, канцелярия и др, = нормально. но каждый месяц с каждого ребенка??? на золотые унитазы копят :080:

А можно номера садов сюда.где берут такие деньги?

Кукуляка
07.02.2010, 16:30
А вы давно в 52 ходите? Как Вам?

Со старшей ходим второй год.младшая туда же пойдет(надеюсь с марта).Меня все устраивает.Воспиталки хорошие,поборов нет,заведующая адекватная,еда нормальная..Чего еще надо для счастья?

Astoriya
07.02.2010, 18:42
Вас никто не может заставить платить вступительный взнос, даже если заведующая даст вам пустую квитанцию чтобы вы сами внесли посильную вам сумму, даже если 10 р заплатите никто вам ничего не скажет. Сад стоит рублей 500 в месяц и не больше. Все остальные траты по желанию, еще раз повторюсь мы 5 000 собирали раз и на весь год, совершенно добровольно и на конкретные вещи на нашу группу, а не в "общак" сада

Bonnie Blue
07.02.2010, 19:57
Вас никто не может заставить платить
но могут очень убедительно попросить.а многие мамы боятся, что,если не заплатят,с ребёнком будут плохо обращаться:005: да и другие родители часто не желают входитв положение того,кто не может платить:(

Astoriya
07.02.2010, 20:16
Ну допустим заведующая попросит заплатить,вы же не в руки ей деньги даете, а она даст пустую квитанцию и оплатить можете в течение года. Если в руки,то уже явный криминал. А если про деньги внутри группы,то сообща можно решить кто и сколько может заплатить, и поверьте,большенство мам адекватные и не будут предлагать огромные суммы. И вообще перед походом в сад столько страшилок наслушаешься, а когда пойдете уже настолько эти страхи глупыми кажутся и уже даже не хочется отвечать в тех темах где спрашивают про карты,роно и сады и как подписать одежду , все намного проще,чем кажется))

afinka
07.02.2010, 21:04
А что ВАм там нравится????Каждый день новый воспитатель???Отсутствие нормальных занятий??Спихивание детей с разных групп в одну??А у нас еще и спим,там же где играем,не гуляем,не проветриваем,писаем все в один горшок,Просветите меня про плюсы.Или я просто зажралась??Уж про спец образование наших воспитателей я умолчу,думаю есть оно не у всех.ПРосто людей не хватает.А медсестру я так и не увидела ни разу,хотя вроде какбы работаем вместе от одной пол-ки.Мифическая личность для меня.
Мне нравится, что там впринципе чистенько и тепло (даже жарко в группах), от дома близко, дети накормленные и присмотренные. Но этим, увы, все и ограничивается.:(
Занятий действительно нет. Когда я поинтересовалась, будут ли у нас какие-нибудь кружки, как в других обычных садиках (рисование, танцы и иже с ними), мне ничего толком не ответили. Воспитатель на моей памяти то ли третья, то ли четвертая. Медсестру видела в прошлом году, когда всех специалистов из поликлинники в садик сгоняли и всех детей осматривали. Образования, я полагаю, у воспитателей нет. У нашей точно, она еще учится где-то. Но мне что-то подсказывает, что во многих садах сейчас такая ситуация.:(
Мысли о переводе в другой садик периодически возникают, да младшую не везде возьмут - ей в этом сентябре 2,2 будет.
Дело еще в том, что мне есть с чем сравнивать. Мы раньше жили в другом районе и старшая ходила в другой садик, в прэстовскую группу. За деньги конечно, но не в этом суть.
Вот это, я вам скажу, день и ночь! Я с удовольствием бы ее там оставила, кабы не таскаться на маршрутке по часу то в одну сторону, то в другую.:005: Ходим в 90 второй год, я пока в раздумьях.

Кукуляка
07.02.2010, 22:00
. И вообще перед походом в сад столько страшилок наслушаешься, а когда пойдете уже настолько эти страхи глупыми кажутся и уже даже не хочется отвечать в тех темах где спрашивают про карты,роно и сады и как подписать одежду , все намного проще,чем кажется))

во-во.абсолютно согласна с вами..:fifa:

Bonnie Blue
07.02.2010, 23:49
Ну допустим заведующая попросит заплатить,вы же не в руки ей деньги даете, а она даст пустую квитанцию и оплатить можете в течение года. Если в руки,то уже явный криминал. А если про деньги внутри группы,то сообща можно решить кто и сколько может заплатить, и поверьте,большенство мам адекватные и не будут предлагать огромные суммы. И вообще перед походом в сад столько страшилок наслушаешься, а когда пойдете уже настолько эти страхи глупыми кажутся и уже даже не хочется отвечать в тех темах где спрашивают про карты,роно и сады и как подписать одежду , все намного проще,чем кажется))
я лично с поборами не сталкивалась:),повторюсь.всё из опыта знакомых-друзей
в сад мы ходим,и всё отлично.тттчнс:091:
но,судя по тому же лв,многие и на руки дают деньги.почему,мне не ясно до конца,я сама в такой ситуации не была,но люди идут на это.:016:
а про адекватных мам - всякое бывает:005:. случается,найдётся заводила,и поведёт народ за собой.

marmix80
07.02.2010, 23:53
Здравствуйте!
Изучила весь топик, но так и нашла ни одного отзыва от 29 садике( в 27 доме по Каменноостровскому)... Очень интересует... Собираемся перебираться на Петроградку и как раз-таки в 27 дом... Поэтому очень хочется прямо в нем и в садик ходить... Может расскажете что-нить???:091:

Astoriya
08.02.2010, 10:00
Здравствуйте!
Изучила весь топик, но так и нашла ни одного отзыва от 29 садике( в 27 доме по Каменноостровскому)... Очень интересует... Собираемся перебираться на Петроградку и как раз-таки в 27 дом... Поэтому очень хочется прямо в нем и в садик ходить... Может расскажете что-нить???:091:

А вам сколько лет?а то там яслей нет, прием только с 3-х.

marmix80
08.02.2010, 10:22
Нам-то пока 8,5 мес. Вообще-то планировали с 2,3 пойти

vila
08.02.2010, 10:28
А что ВАм там нравится????Каждый день новый воспитатель???Отсутствие нормальных занятий??Спихивание детей с разных групп в одну??А у нас еще и спим,там же где играем,не гуляем,не проветриваем,писаем все в один горшок,Просветите меня про плюсы.Или я просто зажралась??Уж про спец образование наших воспитателей я умолчу,думаю есть оно не у всех.ПРосто людей не хватает.А медсестру я так и не увидела ни разу,хотя вроде какбы работаем вместе от одной пол-ки.Мифическая личность для меня.

подпишусь под каждым словом! К этому хочу добавить , что в начале года мы собирали пакет канцелярии, пакет химии (могу списки выложить, если интересно), по 3400 р и каждый месяц по 200 р на нужды группы! На какие такие нужды- не пойму!, собрали форму для физкультуры на этом все и ограничилось, да ещё 11.01 собрали по 100 р на сброс сосулек объяснив - для Вашей же безопасности и которые до сих пор так и висят и никто их сбивать и не собирается !

Orlandina
08.02.2010, 10:36
Просто... чудесная случайность. В середине года освободилось место в старшей группе.

АААА! А я думала, что вы уже узнали, что попали на следующий год в маладшую группу....
Я пытала заведующую, но она молчит и говорит, что 1 марта в РОНО все узнаете.
Хотя, я думаю, все уже знает!:wife:

anv7474
08.02.2010, 12:24
Вопрос про 15 садик на Попова. Про садик написано, что это детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением речи и интеллекта. Это какие дети туда ходят? И еще вопрос про возраст. Вот у меня дочка родилась в конце декабря. В следующем сентябре ей будет 2,8. Берут ли в садик в этом возрасте, если садик с 3-х лет? Или надо ждать год, когда ей будет уже 3,8?

afinka
08.02.2010, 13:07
подпишусь под каждым словом! К этому хочу добавить , что в начале года мы собирали пакет канцелярии, пакет химии (могу списки выложить, если интересно), по 3400 р и каждый месяц по 200 р на нужды группы! На какие такие нужды- не пойму!, собрали форму для физкультуры на этом все и ограничилось, да ещё 11.01 собрали по 100 р на сброс сосулек объяснив - для Вашей же безопасности и которые до сих пор так и висят и никто их сбивать и не собирается !
я выкладывала списки.:008: еще в начале учебного года с недоумением - неужели у всех СТОЛЬКО требуют.:010: Оказывается мы не одиноки!
По 100 рублей не собирали, а вот по 200 - да, каждый месяц. Тоже не понимаю - на что?:009:
У нас еще такой активный родительский комитет - сборы по 200 рублей, это их решение, я так понимаю, а еще по 1,5 тыщи в начале года.:073:
На что - тоже так и не поняла.

инкогнита
08.02.2010, 13:13
я выкладывала списки.:008: еще в начале учебного года с недоумением - неужели у всех СТОЛЬКО требуют.:010: Оказывается мы не одиноки!
По 100 рублей не собирали, а вот по 200 - да, каждый месяц. Тоже не понимаю - на что?:009:
У нас еще такой активный родительский комитет - сборы по 200 рублей, это их решение, я так понимаю, а еще по 1,5 тыщи в начале года.:073:
На что - тоже так и не поняла.

200 руб - не 5-6 тыс.
если б по 200, платила бы без проблем

afinka
08.02.2010, 13:20
200 руб - не 5-6 тыс.
если б по 200, платила бы без проблем
за 5-6 тысяч я в хорошую прэстовскую группу отдам с набором всех доп.занятий.
Обычный гос.садик с такими запросами это....:wife::wife:

anv7474
08.02.2010, 13:40

а что такое прэстовская группа?

инкогнита
08.02.2010, 13:47

ну, вот и я о том же :005:

Nessy
08.02.2010, 14:17

ну далеко не во всех обычных гос садах такие поборы, есть же садики, как вы можете тут прочитать, в которых не такой порядок сумм, или их вообще практически нет. А те самые, которые с высокими "поборами", это одни из самых лучших, с большим набором доп занятий, и персоналом-профи. Не переживайте, в них очень трудно попасть. И как правило, те кто попали, счастливы ))). Можно не идти в такой садик. Всегда есть возможность выбора, можно найти садик по запросам. Желаю всем успеха в этом нелегком деле.

afinka
08.02.2010, 14:38
а что такое прэстовская группа?
группа раннего развития Прэсто.
У меня старшая ходила с 1,4 г.Нравилось. У ребенка был явный речевой прогресс, от памперсов вмиг отучилась, полюбила рисовать, конструировать. В таком возрасте уже друзья появились. Открытые занятия с детьми и родителями проводили каждый раз на разную тему. Воспитатель подробно отчитывалась перед родителями, что было проделано, какие занятия проводились, чему дети научились и тыды. У меня где-то был более подробный отзыв по садикам Калининского района.
ну далеко не во всех обычных гос садах такие поборы, есть же садики, как вы можете тут прочитать, в которых не такой порядок сумм, или их вообще практически нет. А те самые, которые с высокими "поборами", это одни из самых лучших, с большим набором доп занятий, и персоналом-профи. Не переживайте, в них очень трудно попасть. И как правило, те кто попали, счастливы ))). Можно не идти в такой садик. Всегда есть возможность выбора, можно найти садик по запросам. Желаю всем успеха в этом нелегком деле.
у нас конечно не такие поборы, я уже указала, что с нас просили, но я не смогу по столько выкладывать с тремя детьми и одним работающим мужем.:073: И я думаю, вряд ли многие смогут, какой бы распрекрасный садик ни был.

Nessy
08.02.2010, 14:58
у нас конечно не такие поборы, я уже указала, что с нас просили, но я не смогу по столько выкладывать с тремя детьми и одним работающим мужем.:073: И я думаю, вряд ли многие смогут, какой бы распрекрасный садик ни был.

Не обижайтесь, конечно, бывают разные жизненные ситуации, и не всегда можешь потянуть садик с доп оплатой. и было бы здорово, если бы все садики были хорошими, и не надо было бы платить ничего лишнего...

Я это написала лишь для того, чтобы объяснить, что во-первых эта доп оплата это не на "золотые унитазы", как тут кто-то выше написал, не "в карман", а во благо детям же, во-вторых, на вопрос "почему все платят и молчат" - потому что все хотят, чтобы дети получали то, за что платят. А то создается впечатление, что мол садики такие все нехорошие, все поборы-поборы, но это не совсем так. Просто выступила в защиту, так сказать.

Простите, если кого-то обидела. Девочки, я искренне желаю всем, кто сейчас в поиске, найти "свой" садик, где все будет нравиться и вам, и малышу! Это совсем не просто, иногда ноги сносишь, прежде чем определишься и попадешь куда хочешь. Удачи еще раз

tatusia68
08.02.2010, 18:21
[QUOTE=vila;38598219]подпишусь под каждым словом! К этому хочу добавить , что в начале года мы собирали пакет канцелярии, пакет химии (могу списки выложить, если интересно), по 3400 р и каждый месяц по 200 р на нужды группы! На какие такие нужды- не пойму!, собрали форму для физкультуры на этом все и ограничилось, да ещё 11.01 собрали по 100 р на сброс сосулек объяснив - для Вашей же безопасности и которые до сих пор так и висят и никто их сбивать и не собирается ![/

а с меня 150 руб. на сосульки сняли.список канцелярии и хоз товаров висел тут на сайте.Особенно убили 4 точилки.
Я готова платить за доп.занятия,за игрушки,пособия ,хорошее освещение и прочии вещи,если вижу ,что в этом саду,школе собрались люди ,делающие общее дело,но 90 садик не относится к их числу.Всех руководителей на курсы к Майе Борисовне,пусть поучатся.

tatusia68
08.02.2010, 18:26
Вопрос про 15 садик на Попова. Про садик написано, что это детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением речи и интеллекта. Это какие дети туда ходят? И еще вопрос про возраст. Вот у меня дочка родилась в конце декабря. В следующем сентябре ей будет 2,8. Берут ли в садик в этом возрасте, если садик с 3-х лет? Или надо ждать год, когда ей будет уже 3,8?

Дети ходят разные.Моя тоже в декабре.В этом сентябре нас туда не возьмут,будем ждать следующий.А вот октябрьскую взяли!!

Мамулька Димульки
08.02.2010, 18:53
У меня старшая ходила с 1,4 г.Нравилось. У ребенка был явный речевой прогресс, от памперсов вмиг отучилась, полюбила рисовать, конструировать. В таком возрасте уже друзья появились. Открытые занятия с детьми и родителями проводили каждый раз на разную тему. Воспитатель подробно отчитывалась перед родителями, что было проделано, какие занятия проводились, чему дети научились и тыды. У меня где-то был более подробный отзыв по садикам Калининского района.

А где на Петроградке такие группы?

maeka
08.02.2010, 21:18

+1

slavanka
08.02.2010, 22:02
+1

да-да, где?

Nessy
09.02.2010, 01:21

район не наш...

Astoriya
09.02.2010, 13:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38672271&posted=1#post38672271

про 24 сад

Alinchik
09.02.2010, 13:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, где записываться в садик - адрес, как найти, дни приема?
Переезжаем на Петроградку скоро, надо на очередь вставать... :flower:

Кукуляка
09.02.2010, 14:14
Петроградская наб.18 корп 3
410 кабинет
вт 16-18
чт 10-12 с собой св.о рождении и паспорт.

Nessy
09.02.2010, 14:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, где записываться в садик - адрес, как найти, дни приема?
Переезжаем на Петроградку скоро, надо на очередь вставать... :flower:

Петроградская наб 18-3
раньше вход был с переулка. теперь проход с Петроградской наб. около бизнес-центра есть шлагбаум (справа, если спиной к неве стоять), проходите туда, в дальнем левом углу проход между домами, проходите, и потом прямо через двор. там на двери табличка висит, не ошибетесь. комиссия на 4 этаже, по-моему, кабинет там написан, с лестницы налево, мимо не пройти ))

Отдел образования администрации Петроградского района
Елфимова Светлана Алексеевна
347-62-18
347-62-17
197101, Петроградская наб., д. 18, корп. 3
petrorono@pnmc.spb.ru

вт 16-18, чт 10-12, народу обычно не очень много, особенно если не приходить прямо к началу работы

afinka
09.02.2010, 15:52
Да в том-то и беда, что тут такого нет.:005:
район не наш...
угу, Калининский.:(
Не сочтите, пожалуйста, за рекламу, но мне действительно жаль, что на Петроградке такого нет. Я бы с радостью отдала обоих в такую группу, будь они здесь. И впринципе цена не запредельная. Ай, да ну! Что говорит о том, чего нет.:005:
Это я просто рассказала о том, что есть с чем сравнивать...

А вообще вот по теме. Я наверное все равно пока в 90 останусь, посмотрю, как что дальше будет. Если ничего хорошего или хуже или денег драть будут непомерно, найду способ перевестись в другое место. Короче там видно будет.

Alinchik
09.02.2010, 22:08
410 кабинет
вт 16-18

Петроградская наб 18-3
раньше вход был с переулка. теперь проход с Петроградской наб. около бизнес-центра есть шлагбаум (справа, если спиной к неве стоять), проходите туда, в дальнем левом углу проход между домами, проходите, и потом прямо через двор. там на двери табличка висит, не ошибетесь. комиссия на 4 этаже, по-моему, кабинет там написан, с лестницы налево, мимо не пройти ))

Отдел образования администрации Петроградского района
Елфимова Светлана Алексеевна
347-62-18
347-62-17
197101, Петроградская наб., д. 18, корп. 3
petrorono@pnmc.spb.ru

вт 16-18, чт 10-12, народу обычно не очень много, особенно если не приходить прямо к началу работы

огромное СПАСИБО :flower::flower::flower::flower:
особенно за разъяснения как пройти :flower::flower::flower::flower::flower:

slavanka
09.02.2010, 22:29
410 кабинет
вт 16-18

и еще нужна копия св. о рождении

Martwshka
09.02.2010, 22:31
Девочки, а вот сегодня в РОНО я очень интересную информацию получила....:ded:
Оказывается после яслей нужно заново в очередь на детский садик вставать....:0007::0007::0007:
И еще тетеньки в комиссии уже говорят про заполнение садиков и при приеме документов говорят "Туда не записывайтесь, там уже перебор. Вы туда не попадете.":005:
Это как так???????????:009:
Я конечно понимаю очередь, но не уж то все так плохо....

Pufik
09.02.2010, 23:18
Девочки, а вот сегодня в РОНО я очень интересную информацию получила....:ded:
Оказывается после яслей нужно заново в очередь на детский садик вставать....:0007::0007::0007:
И еще тетеньки в комиссии уже говорят про заполнение садиков и при приеме документов говорят "Туда не записывайтесь, там уже перебор. Вы туда не попадете.":005:
Это как так???????????:009:
Я конечно понимаю очередь, но не уж то все так плохо....

Нам в садике (70 - на Грота) сказали, что после ясле мы автоматически переходим к ним в младшую группу! А вот если (как мы) идти в другой садик, то заявление надо заново подавать!!!
А по-поводу мест: у меня такое впечатление, что просто накручивают! Я была в РАНО на прошлой неделе: с яслями на Петроградке действительно плохо, есть место только в нашем 70-м на Грота, а вот в садиках сейчас есть места!!! Просто нам сейчас только три исполнится, но еслихотим могут и сейчас перевести в младшую группу другого сада. Я видела ее таблицу, мест прилично по количеству, конечно ни во всех садах, но выбор есть!!!

Astoriya
09.02.2010, 23:31
да, я два заявления писала и на ясли и на сад.Но писала 2,т.к. ясли в одном саду, а с 3-х ближе к дому идем

инкогнита
09.02.2010, 23:53
Муж сегодня в РОНО был (и еще двое знакомых тоже сегодня были)
С садиками уже аншлаг :((( Выбора мало.
Хотя еще на прошлой неделе была другая ситуация.

Кукуляка
10.02.2010, 10:37
Нам наша заведующая (52 сад) тоже сказала,что места есть..Да чего говорить,в нашей подготовительной группе всего 12 человек!А в ясельных -25..Потом чем старше,тем больше отсеивается детей...

maeka
10.02.2010, 10:42
Муж сегодня в РОНО был (и еще двое знакомых тоже сегодня были)
С садиками уже аншлаг :((( Выбора мало.
Хотя еще на прошлой неделе была другая ситуация.

в смысле аншлаг? списки же тока к 1му марта вывесят?

а щас мне кажется,списки на наличие мест на данный момент,нет?

я заявление на сад писала в январе 2009 на 2010год

вы какой сад в итоге выбрали?

инкогнита
10.02.2010, 10:54
в смысле аншлаг? списки же тока к 1му марта вывесят?

а щас мне кажется,списки на наличие мест на данный момент,нет?

я заявление на сад писала в январе 2009 на 2010год

вы какой сад в итоге выбрали?

аншлаг - это значит, что много желающих уже записано.
итак все не поместятся :001:

записались в 80 и потом в 64.

perepetya
10.02.2010, 14:48
Нам наша заведующая (52 сад) тоже сказала,что места есть..Да чего говорить,в нашей подготовительной группе всего 12 человек!А в ясельных -25..Потом чем старше,тем больше отсеивается детей...

у нас в младшей группе -- 15 человек. наша заведующая говорит, что проблема в ясельных группах -- их мало. поэтому и ажиотажа, а с трех лет гораздо проще устроиться уже в сад.

maeka
10.02.2010, 14:50
аншлаг - это значит, что много желающих уже записано.
итак все не поместятся :001:

записались в 80 и потом в 64.

мне кажется,в 80 ваще не будет проблем попасть!

Мамулька Димульки
10.02.2010, 23:53
Вчера мужу в РОНО "добрая" тетечка сказала, что в интересующих нас садах группы уже укомплектованы :010:
Заявление взяли, но сказали звонить после 1 марта и узнавать попали ли мы куда.
Не представляю как дозвониться в РОНО 1 марта:001:

инкогнита
10.02.2010, 23:55
Вчера мужу в РОНО "добрая" тетечка сказала, что в интересующих нас садах группы уже укомплектованы :010:
Заявление взяли, но сказали звонить после 1 марта и узнавать попали ли мы куда.
Не представляю как дозвониться в РОНО 1 марта:001:

я думаю, что если позвонить 5го. ничего не изменится ;)

первого все будут обрывать телефоны :001: на фиг...на фиг...

инкогнита
10.02.2010, 23:58
мне кажется,в 80 ваще не будет проблем попасть!

ну и отлично ;)

maeka
11.02.2010, 00:00

можно же сходить!

инкогнита
11.02.2010, 00:19
можно же сходить!

я не представляю как туда добраться с ребенком на руках с другого конца Петроградки.
мне часа полтора идти придется и на себе тащить моего кабана, т к у нас то санки не проедут, то коляска засрянет :001:

если бабушки есть, конечно, можно и сходить ;)

Мамулька Димульки
11.02.2010, 00:19

Можно конечно и 5, но будет же нетерпеться:004: Так что придется идти.

инкогнита
11.02.2010, 00:21
Можно конечно и 5, но будет же нетерпеться:004: Так что придется идти.

ну, это же всё равно ничего не изменит....
если Вам удобно, то конечно, можно и сходить ;)

Nessy
11.02.2010, 01:07
в прошлом году они (роно) многим сами звонили, еще до 1 марта, и говорили куда распределили.

Hmara
11.02.2010, 10:35
А чем вам в 90 не понравилось, поделитесь, пожалуйста.:)
Ну во-первых у нас беда с речью, посему это лого садик однозначно, а во-вторых из плюсов там только чистеько, уютненько, кормят хорошо, да и все пожалуй. Места ну очень мало, а в связи с постоянной текучкой кадров, с детьми толком не занимаются и т д.

Мамулька Димульки
11.02.2010, 12:00
в прошлом году они (роно) многим сами звонили, еще до 1 марта, и говорили куда распределили.
Интересно получится если они уже все распределили и благополучно всех обзванивают, а мы еще пытаемся документы сдавать :010:

ДИННА
11.02.2010, 12:11
Я думаю половину уже распределили - это точно. Я пыталась записать в один нужный сад - сказали - даже не надейтесь.

Bonnie Blue
11.02.2010, 15:59
я не представляю как туда добраться с ребенком на руках с другого конца Петроградки.
если очень нужно, можно и на транспорте;)

Nessy
11.02.2010, 15:59
Интересно получится если они уже все распределили и благополучно всех обзванивают, а мы еще пытаемся документы сдавать :010:

Я думаю половину уже распределили - это точно. Я пыталась записать в один нужный сад - сказали - даже не надейтесь.

Девочки, ну сами подумайте, такое количество народу.. неужели они до 28 принимают заявления, а потом в ночь с 28 на 1 марта распределяют????? Конечно нет, они уже давно раскидывают по садикам, просто есть сады, куда много народу хотят, и там наверное оставляют места для своих. Ну и если льготники - тоже. По-моему мне в середине февраля позвонили в прошлом году, потому что меня в роно не в тот сад отправили, и к концу февраля я уже всех на уши успела поставить.. Правда я документы принесла в первый день подачи по новым правилам, сразу после НГ каникул

инкогнита
11.02.2010, 16:44
если очень нужно, можно и на транспорте;)

спасибо.
я лучше позвоню ;)
от моего дома прямого транспорта нет, а подождать один, потом другой - на фиг такое счастье :001:

Astoriya
11.02.2010, 16:54

Сегодня была,некоторые еще сдают документы только, но чесслово надо же пораньше подавать. А вот насчет обзвонов мне в прошлом году из РОНО не звонили, в апреле правда был звонок уже из сада,что мол они взяли нашу анкету к себе, но мне было далеко до того сада поэтому я позвонила в РОНО и попросила поближе что-нибудь

Skazka
11.02.2010, 17:30
Здравствуйте!
Там нет площадки, дети гуляют в сквере, где происходит выгул собак, поинтересуйтесь лучше 50-м садом, вам идти 5 минут до него.

Bonnie Blue
11.02.2010, 17:53
я лучше позвоню ;)
мне уже не терпится знать:)

Мамулька Димульки
11.02.2010, 17:58
Сегодня была,некоторые еще сдают документы только, но чесслово надо же пораньше подавать. А вот насчет обзвонов мне в прошлом году из РОНО не звонили, в апреле правда был звонок уже из сада,что мол они взяли нашу анкету к себе, но мне было далеко до того сада поэтому я позвонила в РОНО и попросила поближе что-нибудь
И они вам предложили поближе?

Astoriya
11.02.2010, 19:16
И они вам предложили поближе?

Да конечно,они вообще охотно идут навстречу, правда понятие ближайший относительно, от Барочной до Гатчинской где-то километр пути дворами в любую погоду ,+ полдороги тащу на руках, с яслями напряг,рядом ничего нет(( Поэтому я уже сил нет никаких водить ее туда, и с 3-х лет идем в тот,который рядом с домом

птица Fenix
11.02.2010, 19:46
Здравствуйте!

Ходим на танцы с детками из этого садика:родители очень довольны,гуляют хоть и в сквере,но вдали от улицы.Тепло,говорят,в доме,даже стеклопакеты.Заведующая хорошая,инициативная,дополнительные занятия есть.Только воспитателя там у них не было в средней группе пару месяцев,а так,родители довольны!

AlenaF
11.02.2010, 20:52
Живем на Петрозаводской , дочке в сентябре будет 2.6 года, записалась я в ясли , почитала отзывы и решилась на 90 на проф попова, а теперь вот почитала ваши отзывы внимательно и что то меня сомнения берут стоит ли нам туда идти(((( И про 80 тоже как то отзывы не оч (((( Что ж делать то??? где хорошие ясли то?????? И вот можно ли еще сейчас перезаписаться?????

Кукуляка
12.02.2010, 13:43
Живем на Петрозаводской , дочке в сентябре будет 2.6 года, записалась я в ясли , почитала отзывы и решилась на 90 на проф попова, а теперь вот почитала ваши отзывы внимательно и что то меня сомнения берут стоит ли нам туда идти(((( И про 80 тоже как то отзывы не оч (((( Что ж делать то??? где хорошие ясли то?????? И вот можно ли еще сейчас перезаписаться?????

Если вы еще внимательнее почитаете,то увидите,что ориентироваться на отзывы не стоит.....:020:

tatusia68
12.02.2010, 16:59

В 90 хоть спальня будет отдельно,все лучше,да и воспитательница там вроде есть,мы тоже еще на год там остаемся в яслях.Просто ,что 80,что 90 не устраивают меня в виде сада,а в качестве яслей потянет.Уж 80 ближе,лучше туда мне кажется Вам.

Фрина
15.02.2010, 23:19
листала-листала, не нашла. Расскажите пожалуйста про 82 садик

Мамулька Димульки
17.02.2010, 11:21
А из РОНО еще никому не звонили?

инкогнита
17.02.2010, 13:48
А из РОНО еще никому не звонили?
а разве они кому-то звонят?

Astoriya
17.02.2010, 14:05
это в других районах звонят и письма Щастья рассылают :031:

Мамулька Димульки
17.02.2010, 14:36
Как выяснилось звонят.

Bonnie Blue
17.02.2010, 14:42
это в других районах звонят и письма Щастья рассылают :031:
в нашем тоже;)

Mashen'ka
17.02.2010, 14:47
в нашем тоже;)

я позвонила сама, меня послали ... до 1 марта

инкогнита
17.02.2010, 15:49
нам сказали, чтобы мы сами звонили после 1го марта
и ни слова про то, чо они позвонят.....

afinka
17.02.2010, 16:25
Петрозаводская? Так это же далеко от 90.:009:
Мне по расположению 90 и 15 подходят, потому что на Карповке живу. Остальные дальше намного и с 3 лет.

angelnata777
17.02.2010, 17:30
нам сказали, чтобы мы сами звонили после 1го марта
и ни слова про то, чо они позвонят.....

Вам сказали, чтоб вы просто позвонили???Нам сказали прийти после 1 марта, с мед.картой за направлением.

инкогнита
17.02.2010, 17:32
Вам сказали, чтоб вы просто позвонили???Нам сказали прийти после 1 марта, с мед.картой за направлением.

Мы в обычный садик, а Вы. наверное, в специализированный.

Мамулька Димульки
17.02.2010, 18:27
А в какой сад вы идете?

Bonnie Blue
17.02.2010, 20:32
я позвонила сама, меня послали ... до 1 марта
в том году присылали письмо. только я не помню,когда.
посмотрим,что в этом будет:016:

angelnata777
17.02.2010, 20:37
Мы в обычный садик, а Вы. наверное, в специализированный.

Да в том то и дело, что мы тоже в самый обычный сад.

Alinchik
18.02.2010, 13:35
Девочки, подскажите пожалуйста, рядом с Австрийской площадью есть ясли? :flower:
а то нас на очередь поставили в ясли у Льва Толстого (ясли 98 или 53).... сказали что ближе нет :009:

а в садик записали в 13, на замену 20 и 8...

в ясли на этот год встали (нам 2,5 будет в сентябре), а в сад на 2011 (3,5 соответственно).
При этом сказали что нет сада, в который можно встать сразу в ясли и потом там же в сад....

lolaspb
21.02.2010, 17:14
А мы ходим в 70-й, что на улице Грота,вблизи СтатУправления. Там отдельно стоящее здание, но дышать нечем абсолютно- машины паркуют даже на въезде в ворота садика. Живем на Чапыгина, где есть несколько садов, но в которые попасть почему-то не судьба( с подачи РоНо). Получили в 70-й направление пару месяцев назад, а уже говорят, что в среднюю группу мы не попадаем, потому что формируется логопедическая группа, а у нас проблем с речью нет. Написала новое заявление, вот ждем, наверное, в те, что в 2-х шагах, нам так и не попасть без блата,,,Хотя у нас бабушка ребенка-заслуженный работник образования, имеет орден, выиграла грант в 100 тыс. руб. Так у нас обстоят дела с садами на Петроградке)))
Либо на лапу давай, либо связи имей, либо ходи в садик, в который не дойти .
Печально все это..Маленькие человечки такие же бесправные в нашей стране, как и взрослые!

anv7474
21.02.2010, 18:37
Подскажите, как попасть в 62 сад на Бармалеева. Нам туда только в 12 году. На следующей неделе собираюсь пойти в РОНО записываться. Несколько дней назад ходила в садик. Мне сказали, что от них ничего не зависит, что все решает РОНО. Я намекнула о "спонсорской" помощи, мне сказали, что ничего такого они не принимают, что их прверяет прокуратура и все такое. Значит, теперь все это переместилось в РОНО? В общем, поделитесь опытом. Можно в личку

пупсеныш
23.02.2010, 17:33
Подскажите, как попасть в 62 сад на Бармалеева. Нам туда только в 12 году. На следующей неделе собираюсь пойти в РОНО записываться. Несколько дней назад ходила в садик. Мне сказали, что от них ничего не зависит, что все решает РОНО. Я намекнула о "спонсорской" помощи, мне сказали, что ничего такого они не принимают, что их прверяет прокуратура и все такое. Значит, теперь все это переместилось в РОНО? В общем, поделитесь опытом. Можно в личку
Была две недели назад в РОНО.При мне женщие предлагали несколько садов на выбор,в том числе и 62.Она сомневалась какой в заявлении написать....

инкогнита
23.02.2010, 17:45
Была две недели назад в РОНО.При мне женщие предлагали несколько садов на выбор,в том числе и 62.Она сомневалась какой в заявлении написать....

знакомая записывалась туда год назад - сейчас говорят , что мест нет
и мужу моему сказали, что в 62 огромная очередь:001:

anv7474
23.02.2010, 17:54
Пойду в РОНО в четверг. Послушаю, что скажут