Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Bysa2008
06.02.2011, 01:18
Девочки здравствуйте!
мы ходим в оздоровительный сад №50,в саду есть младшая группа с 2 до 3 лет,гулять ходят как и все остальные.В этот сад мой старший ходил,и с того времени коллектив не менялся:flower:,думаю он не менялся очень давно:flower: Одно скажу сразу,подготовка к школе там слабенькая,но все остальное:love: А воспитатели вообще:love:,нет слов:flower:
Mary_Ann
06.02.2011, 01:40
вы-то мне и нужны :) скажите, пожалуйста, а с какими показаниями детей берут? хотим с сентября туда, правда заявление уже подано в 51 (обычный)
Mama Stiflera
06.02.2011, 01:54
вы-то мне и нужны :) скажите, пожалуйста, а с какими показаниями детей берут? хотим с сентября туда, правда заявление уже подано в 51 (обычный)
Тоже туда хотим :(
Лучше у заведующей взять лист с показаниями.
А то там все непросто, мало быть часто болеющим, надо еще иметь "нужные" болезни :(
Тоже туда хотим :(
Лучше у заведующей взять лист с показаниями.
А то там все непросто, мало быть часто болеющим, надо еще иметь "нужные" болезни :(
мы тоже туда хотели, но нам в РОНО сказали, что очень сложно попасть и на самом деле надо иметь определенные болезни....переписались в 91 или 98 ...
Mary_Ann
06.02.2011, 02:03
Лучше, девочки, таких болезней не иметь, чего всем и желаю :)
А по существу - спасибо, надо будет позвонить или дойти, а лучше папу заслать.
В Роно мне подробно не объясняли, спросили только готова ли я проходить спец. комиссию
Mama Stiflera
06.02.2011, 02:10
Лучше, девочки, таких болезней не иметь, чего всем и желаю :)
А по существу - спасибо, надо будет позвонить или дойти, а лучше папу заслать.
В Роно мне подробно не объясняли, спросили только готова ли я проходить спец. комиссию
Вот мне только интересно. У меня когда старший сын ходил в садик логопедический специализированный ( не этом районе), причем совсем недавно, комиссии тогда уже были по определению в сад. Так вот 50% детей в группе никаких проблем логопедических не имели! По крайней мере по факту. И когда с воспитательницей этого вопроса " касались" в разговоре она недвусмысленно вздыхала...
Mary_Ann
06.02.2011, 02:17
и добавить нечего :(
я-то переживаю - вдруг нам надо оздоровляться, а мы не знаем :)) а без показаний пробиваться не буду, не люблю я такие вещи по многим причинам...
Соседка работала в 50м, а перешла в логопедический как раз, т.к. у ребенка "показания". Она наоборот говорит, что там все строго, каждый год надо подтверждать, что нуждаешься, врачей проходить. Ну и хвалит соответственно, что очень хорошо занимаются с детками и результаты на лицо.
Mama Stiflera
06.02.2011, 02:38
и добавить нечего :(
я-то переживаю - вдруг нам надо оздоровляться, а мы не знаем :)) а без показаний пробиваться не буду, не люблю я такие вещи по многим причинам...
Соседка работала в 50м, а перешла в логопедический как раз, т.к. у ребенка "показания". Она наоборот говорит, что там все строго, каждый год надо подтверждать, что нуждаешься, врачей проходить. Ну и хвалит соответственно, что очень хорошо занимаются с детками и результаты на лицо.
Хорошо когда так.
А я буду смотреть, как этот год пройдет...:037:
Alinchik
06.02.2011, 20:49
Девочки, у кого детки ходят (ходили) в следующие садики Петроградки:
7, 8, 13, 20, 32, 43, 46, 86, 91 (это все район Каменноостровского около площади Мира +-)
- поделитесь отзывами! в топике отзывов очень мало информации :(
bonne chance
09.02.2011, 17:50
А нам позвонили из 62 садика, а я думала, что туда не попаду, хотя это было бы странно так как встала я на очередь в 2009 году марте на 2011 год
наташка))
09.02.2011, 18:01
А нам позвонили из 62 садика, а я думала, что туда не попаду, хотя это было бы странно так как встала я на очередь в 2009 году марте на 2011 год
А что? Из садиков звонят? Мне в Роно сказали самой звонить в ним и узнавать( всмысле в роно звонить):009:
bonne chance
09.02.2011, 18:04
да, мне заведующая позвонила и пригласила прийти в пятницу с медкартой
A_n_u_t_k_a
10.02.2011, 00:25
да, мне заведующая позвонила и пригласила прийти в пятницу с медкартой
А Вы ранее не общались с заведующей?
так так...значит уже пора звонить в РОНО и спрашивать в каком мы садике будем....
bonne chance
10.02.2011, 12:13
А Вы ранее не общались с заведующей?
нет, но собиралась, так как думала, что лучше подойти, но неожиданно сами позвонили:support:
Поздравляю, а вы боялись, что не попадете :flower:
Bysa2008
10.02.2011, 14:30
Извините.что поздно отвечаю:008:,топик не внесла в подписку.если честно,мы без всяких показаний,а вообще надо чтобы участковая сделала запись в карте.что вы часто болеющий ребенок,часто-это более 4-х раз в год:001:
Mama Stiflera
10.02.2011, 15:08
Извините.что поздно отвечаю:008:,топик не внесла в подписку.если честно,мы без всяких показаний,а вообще надо чтобы участковая сделала запись в карте.что вы часто болеющий ребенок,часто-это более 4-х раз в год:001:
Странно. Мне в РОНО сказали что этого мягко говоря недостаточно...ЧБР... надо еще диагнозы нужные иметь...
Тетки в роно такие глаза выпучили когда я заикнулась про 50-ый, мол туда полный список надо иметь.
А как подтверждать будете? Там же каждый год надо подтверждать диагнозы...
Mary_Ann
10.02.2011, 15:33
Лучше поздно чем никогда ;) с записями в карте у нас вообще не понятно что. Мало того, что я на каждую простуду врача не вызывала (температура "выпадала" на выходные, а к понедельнику спадала. теперь не уверена, что правильно делала). Так еще и предпоследнего вызова в карте нет! :005: сейчас опять болеем, что там нам напишут вопрос
Странно. Мне в РОНО сказали что этого мягко говоря недостаточно...ЧБР... надо еще диагнозы нужные иметь...
Тетки в роно такие глаза выпучили когда я заикнулась про 50-ый, мол туда полный список надо иметь.
мне в Роно тоже строго сказали, мол, показания серьёзные должны быть, чем меня и "спугнули", не стала я этот сад писать. Вобщем в замешательстве я. ЧБР похоже не подтвердить и надо ли оно не ясно. А за списком к заведующей идти поздно? эх...:(
Irishka&
10.02.2011, 16:21
Расскажу свою историю :(
Подали в РОНО документы в сентябре 2009 года в 80 садик (чтобы в 2011 году пойти в ясельную группу), а тут около дома открылся 21, прямо около метро. Я сходила к заведущей, та меня уверила, что нас возьмет и попросила переписать заявление в РОНО. Я утром съездила в РОНО и переписала заявление. Звоню заведущей, а та мне в ответ что скорее всего нас не возьмет, типа и так уже перебор. Ну и зачем вот так делать то? В итоге и с 80 сада не звонят (соседке уже позвонили, а мы подавали вместе в один день) и в 21 нас не берут. Злость аж распирает. Если еще и в 80 не попадем, пойду РОНО штурмовать!!! Другого выхода не вижу...
Mary_Ann
10.02.2011, 16:32
Я тоже два раза ходила, только заявление не переписывала. Мне просто дописали один сад, как приоритетный. Специально уточнила - если в него не попадаем, то дальше следующий по списку. Думаю, что хотя бы в один из трех должны попасть :) У вас в списке только один? Если нет, то наверно вы зря волнетесь ;)
Irishka&
10.02.2011, 16:50
Я тоже два раза ходила, только заявление не переписывала. Мне просто дописали один сад, как приоритетный. Специально уточнила - если в него не попадаем, то дальше следующий по списку. Думаю, что хотя бы в один из трех должны попасть :) У вас в списке только один? Если нет, то наверно вы зря волнетесь ;)
ХА! Позвонила в 80 садик заведущей, та проверила списки и мне сообщила что нет моего ребенка в списках. Вот тут то и стало мне интересно, а какого тогда я так рано подавала документы на очередь если все равно получается пролет? Заведущая тоже оказалась не в понятках, предложила подйти к ней в часы приема и она сама лично будет звонить все и выяснять. Это пока и успокаивает.
А по поводу приоритера сада - при мне дама в комиссии зачеркнула 80 сад и написала рядом 21, она даже и не предложила оставить в приоритете хоть какой-то.
Irishka&
10.02.2011, 16:51
у нас было написано три сада, при чем один из них 80, про который все трубили, что сад не ахти и попасть туда проще простого.
не попали ни в один :001:
вернее, попали в тот, который хотели, но другими путями :008:
Подскажите пути плиз....
у нас и выбора то нет, рядом с домом только 2 сада с ясельной группой
Mary_Ann
10.02.2011, 16:54
вот ведь нецензурное :005: вы меня расстраиваете :) я то полна надежд и на окольные пути вообще не расчитываю, ибо это не наш метод ;) наверно не буду дергаться пока, с 50м садом в том числе. позвоню через недельку в роно, а там видно будет. надо решать проблемы по мере поступления :)
Девочки, похоже мы идем в 98 ясли, кто с нами?
bystrena
10.02.2011, 18:08
вернее, попали в тот, который хотели, но другими путями :008:
вы не представляете как меня в прошлом году бесили :wife: такие высказывания :)), уж простите меня. Да понятно, что это жизнь и каждый выживает как может, но когда ходишь и пытаешься добиться, а тебе говорят "нет мест" в то время как на форуме тут "засветились" вот ТРОЕ таких с "окольными" путями в 62 садик, то есть в действительности половина как минимум.
Mashen'ka
10.02.2011, 19:04
Девочки, похоже мы идем в 98 ясли, кто с нами?
а мы уже ходим :))
а мы уже ходим :))
ой, как здорово!!!! :support: И как вам нравится? Расскажите, как там изнутри? А сколько вашему чаду?
вот ТРОЕ таких с "окольными" путями в 62 садик, то есть в действительности половина как минимум.
вы еще с нами? или в 62?
Mama Stiflera
10.02.2011, 20:49
вы не представляете как меня в прошлом году бесили :wife: такие высказывания :)), уж простите меня. Да понятно, что это жизнь и каждый выживает как может, но когда ходишь и пытаешься добиться, а тебе говорят "нет мест" в то время как на форуме тут "засветились" вот ТРОЕ таких с "окольными" путями в 62 садик, то есть в действительности половина как минимум.
Вот ППКС! :wife:
Но если бы и у меня были окольные пути то воспользовалась бы :065::065::065:
Irishka&
10.02.2011, 21:08
Все иду штурмовать РОНО во вторник! Ну держитесь....
bonne chance
11.02.2011, 10:29
я тоже сомневалась, что попаду в хороший садик, а нет, не все так плохо в наших садах, я попала в хваленый 62 сад, просто встав очередь в начале 2009 года на 2011 год
Mary_Ann
11.02.2011, 10:41
Вам видимо ясли не нужны. Мне в Роно сказали, что заявление на сад принимают после того как ребенок устроен в ясли. Так, что увы не всегда можно встать пораньше :(
A_n_u_t_k_a
11.02.2011, 11:04
я тоже сомневалась, что попаду в хороший садик, а нет, не все так плохо в наших садах, я попала в хваленый 62 сад, просто встав очередь в начале 2009 года на 2011 год
Мы тоже вставали в январе 2009 на сентябрь 2011 в 62, но мне пока не звонили...Теперь беспокоюсь...:(
bystrena
11.02.2011, 11:16
вы еще с нами? или в 62?
мы уже давно с вами ;) с сентября
сейчас болеем - сдим дома :010:
bystrena
11.02.2011, 11:23
Вам видимо ясли не нужны. Мне в Роно сказали, что заявление на сад принимают после того как ребенок устроен в ясли. Так, что увы не всегда можно встать пораньше :(
Я бы не верила им на слово, вот честное слово
А если вы не попадете в ясли??? А ведь на след год вам по идее уже в садик, и скажут - а где вы были раньше??? Я бы пошла написала заявление на садик и не говорила бы, что уже подавали заявление в ясли. Пока они там в своих чудных книгах разберутся :001:
Mary_Ann
11.02.2011, 11:49
упс :( новости все печальней. верить не стоит, это точно, потом не докажешь ни фига. но если мы не попадем (ттт, подумать страшно) в ясли то, что тогда делать?! 3 года будет в мае, до сентября мне отпуск никто не продлит!!!
Мы тоже вставали в январе 2009 на сентябрь 2011 в 62, но мне пока не звонили...Теперь беспокоюсь...:(
а чего Вы волнуетесь? распределение будет в марте, вот тогда Вам и позвонят. А вообще Вы там должны быть на первом месте, не волнуйтесь.
bonne chance
11.02.2011, 15:33
позвоните заведующей лучше, у нее уже весь список есть и она по идее должна была вам позвонить, я сама видела , что на первых местах в списке именно те, кто подал заявление в 2009 году, все по честному
bonne chance
11.02.2011, 15:35
ерунда- я вставала в очередь на 2009 г. в ясли, на 2010 год в один сад, на 2011 в другой- и мне слова никто не сказал
сейчас болеем - сдим дома :010:
я просто уж было подумала, что вы перешли куда-то...
поправляйтесь:flower:
мои тоже сегодня первый день пошли
Mary_Ann
11.02.2011, 15:48
ерунда- я вставала в очередь на 2009 г. в ясли, на 2010 год в один сад, на 2011 в другой- и мне слова никто не сказал
очень интересно почему они разную инфу дают :015: причем не только роно этим "болеет". даже одному человеку могут по-разному сказать... возмущена!!! мне это сказала "главный специалист" (не знаю правильно ли должность пишу)
bonne chance
11.02.2011, 20:08
очень интересно почему они разную инфу дают :015: причем не только роно этим "болеет". даже одному человеку могут по-разному сказать... возмущена!!! мне это сказала "главный специалист" (не знаю правильно ли должность пишу)
лучше идите и еще раз уточните и потребуйте ясли и сад:ded:
Mary_Ann
12.02.2011, 01:07
так и поступлю, конечно. еще раз убедилась, что на самотек пускать нельзя,.100 раз нужно переспросить и 10 сходить?! ну это так, риторический вопрос.
Мамочки, подскажите, пожалуйста, очень нужен ваш совет - как в 58 садике на Бармалеева относятся к аллергикам, может у кого-то был опыт. Заменяют ли? и действительно там нужно проходить комиссию каждый год?
Bysa2008
12.02.2011, 21:15
Про подтверждение нам только в этом году заведующая сказала,но такого что-бы из садика кого-то перевели пока не было....
вот ведь нецензурное :005: вы меня расстраиваете :) я то полна надежд и на окольные пути вообще не расчитываю, ибо это не наш метод ;) наверно не буду дергаться пока, с 50м садом в том числе. позвоню через недельку в роно, а там видно будет. надо решать проблемы по мере поступления :)
"Под лежачий камень вода не течет",ну вам конечно решать....
Mary_Ann
13.02.2011, 14:23
"Под лежачий камень вода не течет",ну вам конечно решать....
не совсем поняла вас, что значит под лежачий?! заявление в роно написано на три сада, собираюсь звонить в марте, как было сказано. этого не достаточно? нужно обивать пороги и "договариваться" через заведующую?!
~ Lady ~
13.02.2011, 16:48
А что? Из садиков звонят? Мне в Роно сказали самой звонить в ним и узнавать( всмысле в роно звонить):009:
В РОНО не то что звонить надо (обычно они всех футболят) идти надо! Я ребенка записывала за 1,5 года в 3 сада 62,58,64 (приоритет по убыванию).В феврале 2010 решила обойти эти сады, на всякий случай,хотя планировали в 62,зашла в него,а мне вестибюльная говорит: "а у нас уже мест нет"....???? я вообще не поняла ее,мне в РОНО сказали,что только в марте будет известно взяли нас в этот сад или нет! Я бегом в РОНО,в тот же день,там как всегда сидят "доброжелательные тетушки" (не все,конечно,но их большинство),на мой вопрос,попадет ли ребенок в нужный мне сад,ответили,смеясь :"типа: захотела в 62-й,там уже куча народу и мест нет", несмотря на то,что записан был во время:015: - в общем пыталась что-то там с ними спорить,просить,сказала,что тогда пойду этот вопрос решать к главе администрации - одна кикимора просто тупо ржала надо мной,говорит:"иди хоть к президенту,все равно в 62 не попадешь!" - хамка!...блин,так обидно стало,до слез...вышла в коридор,а за мной какая-то женщина,в общем посоветовала подойти к главной.Я к ней,зашла в кабинет,меня эмоции захлестывают,сказала,что они мне "там наверху" сказали,что 62 сад полный и моего ребзя не возьмут уже,а она: "еще даже не распределяли!!!-откуда такая информация???" посмотрела по нашему номеру и успокоила,что скорее всего пройдем...и прошли...хотя кто знает,если бы тогда я не пришла,может быть через нас и перешагнули:016:
Mary_Ann
13.02.2011, 16:53
не понимаю :009: Ни одной положительной истории с садами и Роно нет что ли? Вот что б без конфликтов, выбиваний и договоренностей?:004:
~ Lady ~
13.02.2011, 16:56
не понимаю :009: Ни одной положительной истории с садами и Роно нет что ли? Вот что б без конфликтов, выбиваний и договоренностей?:004:
система у нас такая,гнилая:wife: пока свою 5 точку не поднимешь и рот не откроешь - будешь в самом конце списка:005: Хотя,кому-то везет и так ;),но исходя из информации этого топа - случается крайне редко:004:
mama_lemi
13.02.2011, 16:57
не совсем поняла вас, что значит под лежачий?! заявление в роно написано на три сада, собираюсь звонить в марте, как было сказано. этого не достаточно? нужно обивать пороги и "договариваться" через заведующую?!
Ну, по крайней мере, по-моему недостаточно просто исполнить все формальности и спокойно сидеть и ждать, когда Вам позвонят из РОНО. (Хотя такое и возможно!).
Стоит все время "держать руку на пульсе, быть в курсе, звонить им,спрашивать... Может что-то измениться, а вам никто и не сообщит. Все эти тетеньки в РОНО подозрительно любезны и это вводит в заблуждение, не факт, что они владеют информацией.
Все заведующие будут махать руками и посылать в РОНО, но все же стоит появляться в желаемом садике, чтобы Вас знали, чтобы видели, что Вы заинтересованы.
~ Lady ~
13.02.2011, 16:59
Ну, по крайней мере, по-моему недостаточно просто исполнить все формальности и спокойно сидеть и ждать, когда Вам позвонят из РОНО. (Хотя такое и возможно!).
Стоит все время "держать руку на пульсе, быть в курсе, звонить им,спрашивать... Может что-то измениться, а вам никто и не сообщит. Все эти тетеньки в РОНО подозрительно любезны и это вводит в заблуждение, не факт, что они владеют информацией.
Все заведующие будут махать руками и посылать в РОНО, но все же стоит появляться в желаемом садике, чтобы Вас знали, чтобы видели, что Вы заинтересованы.
+1000000
bystrena
13.02.2011, 19:09
Ну начнем с того, что по мнению РОНО (сама слышала) - "у нас на Петроградке нет плохих садов, это вы все, мамочка, выдумываете!!!" Хорошо, что ЭТО было сказано не мне, иначе :wife: Ибо к этому моменту я уже не понаслышке была знакома с таким одним "прекрасным" садом :001:
Честнось при распределении - это иллюзия, как это ни печально. Ну если вы хотите попасть в более-менее сад, номера которых тут регулярно озвучиваются и не встали на очередь где-нибудь в 2009 году, то действительно надо держать руку на пульсе.
Человеческий фактор и "своих" людей еще никто не отменял, "советские" времена еще долго будут тянуться.
Если бы в прошлом году меня тут сильно не поддерживали - я бы свихнулась. И к моменту Х, когда поняв, что мы не попадаем в желаемый сад (хотя прошли люди, которые шли за нами по очереди - это нетрудно узнать, иногда просто достаточно быть наблюдательной :)) + еще пара историй тут о том, как "мы окольными путями попали в такой-то сад" - в общем у меня было готово все - я знала номера всех горячих линий всех комитетов, знала как пишутся заявления :)) и т.п.
Не могу сказать, что они прям ужасно работают. Да, сын соседки попал в сад в сентябре, встав на очередь в апреле того же года - но попали по "остаточному принципу" - куда места были, за км от дома. Теперь и у нее эпопея, как перевести в сад поближе + пристроить еще и второго.
Конечно, есть те, кто сразу попал, но лучше все же конролировать процесс :015:
~ Lady ~
13.02.2011, 19:47
Скажите мне пожалуйста, положив руку на сердце, ВЫ ДОВОЛЬНЫ, ЧТО ПОПАЛИ В 62?
Стоила ли эта вся нервотрепка того, чтобы только в этот сад?
Спрашиваю, т.к., тоже решили, что пойдем только в 62, но как и многие получали отпор, потом я сходила к заведующей (очень приятная женщина!), она сказала, что к ним на этот год уже ну совсем никак, но, говорит, а почему вы так к нам рветесь, у нас в этом году такая группа набралась......., в 3-3,5 года есть детки, которые еще не говорят......., а зачем нам такая компания......., спальни у них своей тоже нет.
Пошла в РОНО (в сентябре этом) сказала, что дайте мне список садов, где есть места, предложили мне достаточно много садов, поездила я - посмотрела, и остановились на 64 (напротив 62), у них и спальня отдельная и круглосуточные они, т.ч., если я не успеваю к 18 приехать, не нервничаю, могу ребенка забрать и в 19. Группа у нас немногочисленная - 15 детей, ходит около 10, ну вроде довольны мы и без нервов всё :))
отвечу в личку ;) если можно:073:
Bysa2008
13.02.2011, 20:06
Ну,в общем,вам уже ответили....просто странно,хотеть в сад и даже не зайти туда,не познакомиться с заведующей.воспитателями...
Mary_Ann
13.02.2011, 20:21
Ну,в общем,вам уже ответили....просто странно,хотеть в сад и даже не зайти туда,не познакомиться с заведующей.воспитателями...
На самом деле я понимаю, что надо в сад сходить и т.п. и собираюсь так поступить. Времени ну совсем нет и приемный день у заведующей только один :( поэтому я и пыталась разузнать насколько это необходимо и все ли поголовно так делают. Заявление подали в конце 2009, хотела понять что это дает реально. но что-то легче не стало... Буду звонить, пока выйти не получается.
....
Пошла в РОНО (в сентябре этом) сказала, что дайте мне список садов, где есть места, предложили мне достаточно много садов, поездила я - посмотрела, и остановились на 64 (напротив 62), у них и спальня отдельная и круглосуточные они, т.ч., если я не успеваю к 18 приехать, не нервничаю, могу ребенка забрать и в 19. Группа у нас немногочисленная - 15 детей, ходит около 10, ну вроде довольны мы и без нервов всё :))
В 64 еще система попадания на территорию - через ключ- приятно, никто посторонний не зайдет, знаете, как в других садах - вечером и ночью сидят разные лица-курят-выпивают, и мусор остается так и лежать...
Вообще, в свое время поспрашивала родителей на улице у разных садиков, и знаете, очень многие говорили, что довольны своим садиком, а некоторые водят всех своих детей в тот же сад, как, например, в 64. Каждый находит свои плюсы ( в соседнем, логопедическом, например маленькие группы, что-то около 8 чел.), и если ребенку нравится- это самое главное. Многие ищут (и находят) именно воспитателя, какого-то конкретного, в самом "простом" саду, и счастливы, что попали к ней, хотя так, со стороны на этот сад и не обратишь внимания.
Ну вот честное слово попала в пресловутый 62 сад просто написав заявление и не встречаясь с заведующей до получения направления... все-таки всякое бывает:017:
Я ребенка записывала за 1,5 года в 3 сада 62,58,64 (приоритет по убыванию).
Ну прямо как и я:)
17 февраля в 24 садике на Корпусной открытое родительское собрание. в 18час. может, кому интересно.
Mama Stiflera
14.02.2011, 13:40
Люди, скажите, а как осуществляется перевод в другой сад??? Ну вот допустим пошел ребенок, а ему там не нравится, плачет и тд Как переводить? С учетом записей, очередей и проч.
bystrena
14.02.2011, 13:50
Ну вот честное слово попала в пресловутый 62 сад просто написав заявление и не встречаясь с заведующей до получения направления... все-таки всякое бывает:017:
ну они кого-то же по-честному должны брать :)) зря что ли новую систему создавали - деньги тратили )))
помню, что вы как-то сильно заранее встали на очередь, так что если бы и вы не попали, то вообще :001:
пс мы не из 62
Mary_Ann
14.02.2011, 13:51
Спасибо, подбодрили :flower:
bystrena
14.02.2011, 13:52
Люди, скажите, а как осуществляется перевод в другой сад??? Ну вот допустим пошел ребенок, а ему там не нравится, плачет и тд Как переводить? С учетом записей, очередей и проч.
снова писать заявление и вставать на очередь :010:
так было, когда мы "переводились"
ну или идти и разговоры разговаривать
~ Lady ~
14.02.2011, 13:55
мне кажется через РОНО, где будет место - туда и переведут,а лучше сначала поговорить с заведующими понравившихся Вам садов - может где место и найдется,а там дело за малым - перепишете заявление и все;)
Mama Stiflera
14.02.2011, 13:57
снова писать заявление и вставать на очередь :010:
так было, когда мы "переводились"
ну или идти и разговоры разговаривать
Т.е. я правильно понимаю - например я написала заявление на 2012 год. Могу я сейчас перестраховаться и написать заяву еще и на 2013 год но уже в другой садик?
Что то мне подсказывает что отправят меня в пешее эротическое...
Просто если осенью 2012 года выяснится что ребенок в садике мучается, то я могу не попасть в нормальный садик в 2013 году, только 2014.
Mama Stiflera
14.02.2011, 13:58
мне кажется через РОНО, где будет место - туда и переведут,а лучше сначала поговорить с заведующими понравившихся Вам садов - может где место и найдется,а там дело за малым - перепишете заявление и все;)
В "нравящихся" садах обычно места просто так не "находятся" )))):073:
Их вымучивают потом и кровью :065:
bonne chance
14.02.2011, 15:23
Спасибо, подбодрили :flower:
я еще могу подбодрить-
я встала на очередь, когда ребенку было 7 мес., встала сразу в ясли(нам было 1,2), через год в сад 89(2,2), а еще через год в два сада 89 и 62. В итоге без проблем пошли в ясли, потом в 89 сад, но к сожалению никуда не ходили, в яслях сильно болели, хотя ясли хорошие, в 89 саду не понравилось+ часто болели
в итоге примерно мясяц назад я сходила в роно и убрала из списка желаемых садов 89 и оставила только 62,
специалисты в роно сказали, что желающих туда очень много и несмотря на то,что я встала на очередь в 2009 году вряд ли смогу попасть,т.к. еще очень много льготников я уже хотела пойти "побеседовать" с зав.,но неожиданно на прошлой неделе она мне сама позвонила и пригласила прийти сад-
мы попали в 62 сад,без всякого блата, просто рано встали на очередь!!!!!!!!
Mama Stiflera
14.02.2011, 15:37
я еще могу подбодрить-
я встала на очередь, когда ребенку было 7 мес., встала сразу в ясли(нам было 1,2), через год в сад 89(2,2), а еще через год в два сада 89 и 62. В итоге без проблем пошли в ясли, потом в 89 сад, но к сожалению никуда не ходили, в яслях сильно болели, хотя ясли хорошие, в 89 саду не понравилось+ часто болели
в итоге примерно мясяц назад я сходила в роно и убрала из списка желаемых садов 89 и оставила только 62,
специалисты в роно сказали, что желающих туда очень много и несмотря на то,что я встала на очередь в 2009 году вряд ли смогу попасть,т.к. еще очень много льготников я уже хотела пойти "побеседовать" с зав.,но неожиданно на прошлой неделе она мне сама позвонила и пригласила прийти сад-
Не поняла, а можно подавать одновременно несколько заявлений, в один сад на один год, в другой сад - на другой год ? Или каждое последующее заявление аннулирует предыдущее?
A_n_u_t_k_a
14.02.2011, 15:43
я еще могу подбодрить-
А Вы не льготники?
A_n_u_t_k_a
14.02.2011, 15:45
А Вы льготники?
A_n_u_t_k_a
14.02.2011, 16:07
отвечу в личку ;) если можно:073:
а можно мне тоже:008:, если можно.
Девочки, а кто-нибудь водит свое чадо в 51ый на Чапыгина? Хотелось бы узнать, как там? А то ну никак не могу найти отзывов :(
bonne chance
14.02.2011, 16:27
А Вы не льготники?
мы не льготники, и я действительно подавала 3 разных заявления у меня на руках было 3 уведомления о постановке на очередь
A_n_u_t_k_a
14.02.2011, 17:34
сейчас болеем - сдим дома :010:а Вы в какой садик ходите?
...
+1 ;)
Мне кажется, это действительно так. Попадают те, кто раньше записался. Вот кто записался "попозже", чем рано, у тех "под вопросом".. Но это давно так: не зря же говорили, говорят, записывайтесь в сад, пока беременны..
А Вы льготники? Нет, совершенно не они:fifa:
А кто нибудь ходит в 70 садик на грота? ОООчень нужны отзывы!
Скажите, пожалуйста,
А в сады при гимназиях (56,70) как попадают?
Они платные или бесплатно-блатные через РОНО? :)
Mama Stiflera
16.02.2011, 18:08
Мне сегодня сказали, что есть садик при ботаническом саде, кто-нибудь в курсе ?
еще есть какой-то при 93школе,весь покрытый тайной)которая на углу пушкарской и введенской
а еще есть садик при Академии наук на ВО
№25
mama_lemi
16.02.2011, 20:39
Ну, по крайней мере был... лет...35 назад!:)) Я в него ходила! Он был от Академии Наук, но насколько я знаю, сейчас ничего нет. На его месте построено другое здание для других нужд.
Но, возможно, я не все знаю!:))
Ну, по крайней мере был... лет...35 назад!:)) Я в него ходила! Он был от Академии Наук, но насколько я знаю, сейчас ничего нет. На его месте построено другое здание для других нужд.
Но, возможно, я не все знаю!:))
я тоже туда ходила:support: до 1985г )))
Подскажите пожалуйста, кто из 4 детского сада - какие показания должны быть для этого детского сада? Делают ли там массаж? И спальня отдельно от игровой комнаты?
чем? 4-ка все-таки оздоровительный, хоть там и с приходом новой зав. всё рушится. театр каждый месяц, площадка отличная, оч. хороший психолог.
а 89 просто сад. единственное говорят там неплохо кормят.
В 89 ужасно кормят! До сих пор перед глазами жуткое печеночное суфле, по 2-3 дня подряд на завтрак манная каша, сосиски в ясельной группе тоже по 2 дня подряд, в первый день на обед, а на другой день на полдник, видимо то, что вчера на обед не доели. Поменять сад хотим на 4. Хотя, сравнивать не с чем, может в других садах еще хуже кормят?:010:
Старая хиповка
17.02.2011, 01:28
Раньше был, нет теперь. У нас папа там работает, тоже хотели бы, но увы...
17 февраля в 24 садике на Корпусной открытое родительское собрание. в 18час. может, кому интересно.
Девочки, кто был на этом собрании, поделитесь, пожалуйста, информацией и впечатлением, можно в личку. выбраться туда не смогла:(
Подскажите пожалуйста, кто из 4 детского сада - какие показания должны быть для этого детского сада? Делают ли там массаж? И спальня отдельно от игровой комнаты?
знакомая водит туда дочь,нравится.массаж делают! на счет спальни- не знаю!
показания-частоболеющие
знакомая водит туда дочь,нравится.массаж делают! на счет спальни- не знаю!
показания-частоболеющие
Спасибо! Пробуем туда попасть.
А кто-нибудь в 78 садик на Чапыгина ходит/планирует попасть???
Девочки, а в Плим ходит кто-нибудь?????????????
Или в Живулечку или в Рид????????????
Выбираю тоже садик на Петроградке, но нам еще 6.5 месяцев! :))
И , если не трудно, напишите плиз где РОНО и какие документы брать с собой??????????
МамаЁжика
15.03.2011, 23:12
И , если не трудно, напишите плиз где РОНО и какие документы брать с собой??????????
Мы в Живулечку ходим. :020:
yermolanna
16.03.2011, 00:40
Мы в Живулечку ходим. :020:
Может, расскажете поподробнее о своих впечатлениях? Как там сейчас? Мой муж в свое время туда ходил, говорит, что прямо-таки фанател от нее. Вот, теперь думаем, не отдать ли туда через пару лет сына...
У меня старшая из Плима уже выпустилась,а младший пойдет- очень хороший садик!
МамаЁжика
16.03.2011, 12:50
Может, расскажете поподробнее о своих впечатлениях? Как там сейчас? Мой муж в свое время туда ходил, говорит, что прямо-таки фанател от нее. Вот, теперь думаем, не отдать ли туда через пару лет сына...
Живулечка нам очень нравиться! Мы ходим первый год. Ребенок всегда очень ждет похода в "школу" (как мы ее называем), постоянно меня спрашивает, когда уже пойдем? Примерно, как Ваш муж - фанатеет от нее :)) Два часа занятий (4 урока по 25 мин и переменки) пролетают как один миг. Занятия проводят очень!!! граммотные преподаватели, в общем это и было решающим в выборе школы!
ИХМО - туда ребенка надо отдавать не раньше 3 лет :008:
МамаЛена+ДочаСаша
16.03.2011, 13:06
А кто-нибудь в 21 сад на Зеленина ходит ?Есть отзывы?
yermolanna
16.03.2011, 14:20
Живулечка нам очень нравиться! Мы ходим первый год. Ребенок всегда очень ждет похода в "школу" (как мы ее называем), постоянно меня спрашивает, когда уже пойдем? Примерно, как Ваш муж - фанатеет от нее :)) Два часа занятий (4 урока по 25 мин и переменки) пролетают как один миг. Занятия проводят очень!!! граммотные преподаватели, в общем это и было решающим в выборе школы!
ИХМО - туда ребенка надо отдавать не раньше 3 лет :008:
Спасибо за ответ! А почему не раньше 3 лет? Там же, вроде, и для маленьких есть занятия, нет?
МамаЁжика
17.03.2011, 00:06
Спасибо за ответ! А почему не раньше 3 лет? Там же, вроде, и для маленьких есть занятия, нет?
Есть, смотря что Вы ждете от занятий. Я высказала свое мнение, но каждый родитель решает сам :))
Всем привет! Скажите пожалуйста, кто что знает про садик №62 на Бармалеева? Как там? Говорят, что садик очень хороший, но весь "на понтах", что сборы там большие каждый месяц и.т.п. Никто не ходит? Расскажите, кто что знает. Заранее огромное спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.