PDA

Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Pufik
21.03.2010, 15:21
я общалась с заведующей 93 садика по поводу платной группы в прошлом году:
для нее всеравно надо комиссию проходить, только там будет все это намного легче и ребенок обеспечен этим садом до школы!!! Комиссия будет конечно каждый год, но они ее сами будут "закрывать".
Я так понимаю, сейчас будет комиссия в апреле и кому не хватит мест, они сами будут предлогать места в платной!!! У нас знакомые в такую группу ходят давно и довольны (перебрав не мало садов в нашем микрорайоне)!

Alinchik
21.03.2010, 15:25
Подавала документы 16 февраля,была 626 в очереди.В четверг позвонила и сказали,что берут в 86 садик,на б.Монетной.Я напомнила,что нам нужно в оздоровительный,писала в заявлении про 4 и про 93.Ответили,что в 4 рано,нам будет в сентябре только 2,5, а вот в 93 можете,только комиссию пройти нужно будет.Сказали,чтобы после 15 апреля звонила в сад и дали номер телефона.Позвонила сразу,сказали приходить в понедельник со всеми мед.толмутами,что сначала посмотрят их врачи.а потом отправят на комиссию.До этого звонила в РОНО с начала марта-мест не было.Но у нас льгота!
Кто что знает про 93 сад-напишите плиз или дайте ссылку!:091:

отдайте нам место в 86 садик :flower::)) нам надА :)

MaryVV
22.03.2010, 12:36
Кто-то в 50 садик идет?

aleksanna
22.03.2010, 12:42
Тоже очень интересно про 50 садик, так как не можем определиться куда лучше пойти
Кто-то в 50 садик идет?

maeka
22.03.2010, 15:03
седня встретила в поликлинике девочек знакомых. одни щас в ясли на Каменноотровском ходят. говорит,без проблем попали в 62 сад,подавали доки в сентябре! другие без проблем попали в 4ку. тобишь,без проблем и без БЛАТА

mama_lemi
22.03.2010, 16:06
Мы хотим в 50й на ул.Литераторов.:)
Мед. документы не завернули. Будем проходить комиссию. Очень хотелось бы попасть!

aleksanna
22.03.2010, 17:01
А вам сказали сколько возьмут детей, какое кол-во в группе будет?
Мы хотим в 50й на ул.Литераторов.:)
Мед. документы не завернули. Будем проходить комиссию. Очень хотелось бы попасть!

Pufik
22.03.2010, 19:00
седня встретила в поликлинике девочек знакомых. одни щас в ясли на Каменноотровском ходят. говорит,без проблем попали в 62 сад,подавали доки в сентябре! другие без проблем попали в 4ку. тобишь,без проблем и без БЛАТА

честное слово, такое впечатление, что в РОНО просто пытается вытащить из нас денежку и тогда нам будут открыты двери всех садов Петроградки:-(((
а когда уже насыщаются, например в сентябре, то никому не препятствуют!!!!!!

ЗайчиГ
22.03.2010, 19:04
а в 84й кто-нибудь ходит или собирается?

пупсеныш
22.03.2010, 19:09
отдайте нам место в 86 садик :flower::)) нам надА :)
Я бы с удовольствием,но как?:008:

ДИННА
22.03.2010, 21:02
Сегодня, от знакомой слышала про 16 сад, что там уже по списку 30 человек на 15 мест.

птица Fenix
22.03.2010, 21:27
А мне только что из 4-ки звонили,там вакансия помощника воспитателя пропадает:support:.Кто готов - есть шанс пристроить ребенка без проблем,а мы уже в 93 оздоровительный походили,теперь лечимся дома

Мамулька Димульки
22.03.2010, 22:48
А мне только что из 4-ки звонили,там вакансия помощника воспитателя пропадает:support:.Кто готов - есть шанс пристроить ребенка без проблем,а мы уже в 93 оздоровительный походили,теперь лечимся дома

А можно поподробнее, как вас в 93 оздоровили, что вы теперь лечитесь дома?

птица Fenix
23.03.2010, 00:08
А можно поподробнее, как вас в 93 оздоровили, что вы теперь лечитесь дома?

Да нет,ничего страшного,как у всех:(!Начали ходить,походили около месяца,до того у лора только 2 года назад с ринитом были,а теперь имеем аденоидит 2-ой степени,третью неделю дома,антибиотики уже в ход пошли(второй раз в жизни,в 6 месяцев только употребили разок):005:.Вот так оздоровились слегка:010:

svasti
23.03.2010, 01:04
а в 84й кто-нибудь ходит или собирается?

Вы случайно не выяснили, нужно ли для этого сада проходить медкомиссию?:)

MaryVV
23.03.2010, 01:36
А вы между какими садами выбираете?
В 50 медкомиссия будет 8 апреля, набирают 15-16 человек, как я поняла.

Я тоже "выбирала", но в РОНО нас записали в один желаемый сад и в другой (про запас) отказались записывать.

aleksanna
23.03.2010, 10:00
Я выбираю в какой на комиссию записываться, между 58 и 50 , пойдем в 50 ,
знаю, что замену не принимают. Нам 58 ближе , конечно, но все-равно и в один и в другой пешком не добраться
А вы между какими садами выбираете?
В 50 медкомиссия будет 8 апреля, набирают 15-16 человек, как я поняла.

Я тоже "выбирала", но в РОНО нас записали в один желаемый сад и в другой (про запас) отказались записывать.

aklik
23.03.2010, 15:57
ДЕвочки , подскажите обычно в Рано много народу? ил и свободно?

ЗайчиГ
23.03.2010, 16:21
Вы случайно не выяснили, нужно ли для этого сада проходить медкомиссию?:)

Да! Прошу прощения, потеряла кому и где обещала сообщить информацию!:flower:
Так вот. Пришла в РОНО, хотели мне уже дать направление в 84й, а я говорю - а он случайно не оздоровительный? Посмотрели в списках своих, говорят - Ой! Да!:065:
Может и не надо было спрашивать какой он, а просто взять направление туда и бежать пока они не опомнились? Там бы уже не отвертелись - направление есть ведь :)):)):))

Карту уже сделала, комиссия 6 апреля. Так что ждем-с.

MaryVV
23.03.2010, 17:39
Так, что бы пройти медкомиссию в оздоровительный сад, надо быть в списках РОНО у этого сада. А РОНО в списки вносит в один сад только! Вы в каком в списках по РОНО? Туда и идти надо, иначе не попасть.

bonne chance
24.03.2010, 10:24
а кто-нибудь про 89 садик на ул Лизы Чайкиной подскажет что-нибудь?

mamacita
24.03.2010, 11:43
а кто-нибудь про 89 садик на ул Лизы Чайкиной подскажет что-нибудь?
самый обычный сад безо всяких изысков:)) если никуда не возьмут туда всегда можно попасть.

Клод
24.03.2010, 12:23
слышала мнение, что он в чем то лучше, чем № 4

Mila_Sav
24.03.2010, 13:00
Девочкиииии! Про 82 садик никто ничего не знает?

mamacita
24.03.2010, 13:10
слышала мнение, что он в чем то лучше, чем № 4

чем? 4-ка все-таки оздоровительный, хоть там и с приходом новой зав. всё рушится. театр каждый месяц, площадка отличная, оч. хороший психолог.
а 89 просто сад. единственное говорят там неплохо кормят.

mamacita
24.03.2010, 13:12
Девочкиииии! Про 82 садик никто ничего не знает?
сходите пообщайтесь с зав. может вам понравится :) мы оттуда сбежали))) не сложилось.хотя когда я искала отзывы про сады нашла оч. мого положительных.
из плюсов-отд. здание со своей территорией. мне кажется равноценен 89. если б я выбирала между 82 и 89 то выбрала б 89.

mamacita
24.03.2010, 13:18
Вообще всегда нужно смотреть самому- погулять вокруг, побеседовать с родителями, посмотреть как воспитатели общаются. пробраться вовнутрь и побеседовать с зав., постараться посмотреть что там внутри садика происходит.
есть люди которым нравится 82- я сам находила отзывы на форуме. сейчас попробую найти...

Mila_Sav
24.03.2010, 14:04
Вообще всегда нужно смотреть самому- погулять вокруг, побеседовать с родителями, посмотреть как воспитатели общаются. пробраться вовнутрь и побеседовать с зав., постараться посмотреть что там внутри садика происходит.
есть люди которым нравится 82- я сам находила отзывы на форуме. сейчас попробую найти...

Буду очень благодарна за отзывы - сама ничего найти не смогла! Один огромный плюс точно есть - он находится буквально через дом от нас))))! И там и ясли и сад как я поняла! А вы почему сбежали?

mamacita
24.03.2010, 14:08
он прямо напротив нашего окна :) а вы в каком доме? :))
сбежали после фразы- Вас много я одна((( много там чего, основное-не понравились воспитатели(дети рыдали все), на улице когда гуляют полгода я этот плач из окон слушала. мне кажется ненормально для адаптации. потом нас не пускали 1сент. а только в конце сент. подошла наша "очередь". это у них такая система адаптации- в день по новому ребенку.
поищите поиском в архивах

vredenka
24.03.2010, 14:09
сбежали после фразы- Вас много я одна((( много там чего, основное-не понравились воспитатели(дети рыдали все), на улице когда гуляют полгода я этот плач из окон слушала. мне кажется ненормально для адаптации. потом нас не пускали 1сент. а только в конце сент. подошла наша "очередь". это у них такая система адаптации- в день по новому ребенку.

кошмар:015:

Mila_Sav
24.03.2010, 15:17

Ох... а 89 садик где? Там со скольки? Как же хочется в хороший садик и чтобы не далеко...
А мы на Зверинской 17А живем... Значит соседи! А вам сколько?

mamacita
24.03.2010, 15:22
Ох... а 89 садик где? Там со скольки? Как же хочется в хороший садик и чтобы не далеко...
А мы на Зверинской 17А живем... Значит соседи! А вам сколько?

нам 4.
ну вы для начала сами туда сходите. может нам только не повезло с этой группой. не стоит доверять только одному отзыву. просто у нас так сложилось. может быть у вас будет иначе.
89-ый на л.чайкиной

Mila_Sav
24.03.2010, 15:35
нам 4.
ну вы для начала сами туда сходите. может нам только не повезло с этой группой. не стоит доверять только одному отзыву. просто у нас так сложилось. может быть у вас будет иначе.
89-ый на л.чайкиной

Так вы большие уже какие)))! Так вы куда сейчас ходите? Ну да, надо будет сходить туда... правда мы решили не в этом году идти, а на следующий переписались...

mamacita
24.03.2010, 15:58
эта ситуация с 82-м была два года назад когда мы пытались устроиться в ясельную группу. может что-то изменилось или вам повезет на воспитателей
наверно не существует идеального сада :)) всегда что-то будет не так )))

virk_
25.03.2010, 13:02
Про №4 . Места в садике есть, да чейчас там не очень, но самый большой плюс что детей в группах немного. по списку 12, а ходят реально 6-7 детей. Так что наверное лучше чеи садик куда 24 ребёнка ходит. Очень актуально для детей с неврологией. Так что у кого особых претензий нет, идите в 4. И по большому секрету, одно место с 5 аперля свободно в ср. группе. Но это только с 5 . Раньше не идите, завед. не знает ещё.

Нафаня82
26.03.2010, 22:47
ходим в ясли №53 - очень довольна: замечательные воспитатели, заведующая. никаких поборов. кормят хорошо, бесплатно занимаются. деток в группе немного. ребенок даже в выходные мечтает пойти в садик)))

Bonnie Blue
27.03.2010, 01:35
ходим в ясли №53 - очень довольна: замечательные воспитатели, заведующая. никаких поборов. кормят хорошо, бесплатно занимаются. деток в группе немного. ребенок даже в выходные мечтает пойти в садик)))
+1:support:
Вы в какой группе?

Alёna
29.03.2010, 18:34
но! мы живем на Бармалеева
рядом 62 - недоступный - я так понимаю :))
64 - в котором требуется справка, что у меня круглосуточная работа
непонятный 25 на плуталова, логопедический, где нет, судя по этой ссылке (http://detsad.socspb.ru/ds/?id=58&c=2), нужной нам младшей группы
58 - опять-таки оздоровительный и где комиссия, конкурс и истерия..

Мы тоже на Бармалеева ,а в 58-ой я ходила:)
В РОНО написала заявление на все 3 (58, 62, 64) садика, взяли, ничего не спросили, не сказали, на мой вопрос есть ли шансы попасть в один из них - сказали "кончено". Но нам еще до садика, конечно, расти :), пока ясельки.

Aistenysh
29.03.2010, 19:49
девы, а объясните мне, какого чуда все нашли в 24м саду-то? Мы туда ходим третий год, но я хоть убей не могу понять этой истерии насчет нашего сада...
учитывая, што денег он стоит немалых уже сейчас... а про 10 тыщ со следующего года кто-то спрашивал - если всё останецца как есть - НЕ стоит он этих денег, билив ми. Вы хотите платить 10 тыр в месяц за гос.сад при том што в группе будет в общей сложности не меньше 40 человек, а то и все 50? А ведь их будет столько, если ничего не поменяют - а как менять я не особо вижу.
Да, конечно, в младшей группе будет, например, 20-25 по списку. Но в средней будет столько же - а первые 2 года средняя и младшая группа тусят в одном помещении. От этого дети меньше не будут болеть, это уж проверено... И какое такое золото в саду, где за это 10 тыщ в месяц платить?...
И есть ли гарантия, што помимо этих 10 тыщ вы не будете еще платить за подарки воспитателям на все праздники, за театры, за нужды группы, за охрану, за еще какие-нидь доп.занятия, за канцелярию, за "еще на што-нибудь нужное". У нас выходит не меньше 2-2,5 тыщ в месяц, если ребенок не болеет. И плюс летом на канцелярию следующего года - тыщи 4-5, плюс "кто сколько может, но лучше не меньше 3000", плюс еще и еще и еще.
Например - 2 или 3 беседки было сделано на площадках. Если не ошибаюсь, они стоили по 52 тыщи каждая. Зачем? Штоб воспитатели прятались во время дождя. Другой вопрос, што в особый дождь никто и не гуляет, но их сделали. При этом, ессссно, они делались за счет родителей... ну и так далее. Как правильно написано в одном из отзывов на сайте, заведующая молодец, но очень любит делать все за счет родителей. Так и есть.

в общем, накипело :) ибо решительно не понимаю, почему все считают этот сад офигительным...

Aistenysh
29.03.2010, 20:03
и если кому не сложно (я топик перечитаю, конечно, но вдруг :) ) расскажите про "недоступный" 62й?
в чем его недоступность? через РОНО кто-нидь туда попал?
24й давно стал недоступным? я расскажу, как мы туда попали. Мне нужно было определить ребенка в сад, куда его бы взяли без РОНО (тогда, в 2007м, это было реально) и сразу в младшую группу - он декабрьский, т.е. на сентябрь ему было 2,9. В результате я обзвонила сады, которые были бэ-мэ в пешей доступности, имели свою закрывающуюся площадку и готовы были нас взять. Получилось 2 сада - один на Бармалеева (напротив 62го, забыла номер), второй 24й. В оба я записалась у заведующих, оба нас в результате взяли. Выбрали 24й, т.к. показалось што он привлекательнее внутренне :) Вступительных взносов никаких не платили за поступление, только уже на ремонт группы.

младшему надо будет в сад либо в 2012 - но это будет 2,5 года, либо с НГ 2013. Старший уже будет в школе, так что как льготники мы пролетаем :) ну и в 24й за эти деньги я и сама не хочу ходить, даже если бы попадали. Поэтому хочется определиться с садом уже сейчас, записацца в РОНО. А то смущает меня количество строящегося жилья, которое аккурат заселиццО и отремонтируеццО в ближайшие 2-3 года. Садов-то при этом не строят новых...

62й рядом с домом и нравиццО давно, но туда мы не попадали из-за возраста - насколько я помню, брали исключительно с 3х лет, не раньше. Сейчас так и есть? Что там хорошего, что плохого? Какие платежи скрытые? Что с забиранием из сада - не позже 18 или же возможны варианты? (это, кстати, один существенный плюс 24го - можно хоть в 9 вечера забирать). Ну в общем, расскажите, кто что знает :)

Еще интересно про садик на Литераторов 19 послушать - № 50.

tatusia68
29.03.2010, 20:07
Вот -вот ,я тоже не понимаю,за что в 24 нужно платить ТАКИЕ деньги.Для меня такое кол-во человек в группе +отсутствие спальни -огромнейший минус.Хоть и находится садик в 5 минутах ходьбы,я лучше не Попова каждый день пешком ходить буду,но туда где 10 человек и куча других удобств!!!

tatusia68
29.03.2010, 20:11
Ну в 62 тоже нужно денежку платить не малую,у меня туда давным давно старшая ходила.Тоже детей довольно много в группе,но была очень хорошая воспитательница Надежда Петровна(она все еще работает) .

Lennika
29.03.2010, 21:22
мне кажется, в том - что это просто хороший садик
(помимо отдельного здания и большой площадкки для гуляний) 62 садик работает стабильно хорошо уже много лет. то есть воспитатели и заведующая - с опытом, сплоченный коллектив, о котором все, как правило, хорошо отзываются - а мамочки, которые записываются в садик - что смотрят-слушают - отзывы мамочек, рейтинг ЛВ, отзывы здесь
а среди отзывов - сплошное "хорошо" и "отлично"

и еще фактор социальной однородности.. хорошо одетые дети, больше половины приезжает и уезжает на машинах, много из выпускников поступают в 56 школу, другие хорошие школы..

ну и плюс - в каждом районе есть пара-тройка таких "центров притяжения" - просто потому что - это надо нашей человеческой натуре :)) (культуре:009:)

но я могу и ошибаться:008:

Bonnie Blue
29.03.2010, 22:24
девы, а объясните мне, какого чуда все нашли в 24м саду-то? Мы туда ходим третий год, но я хоть убей не могу понять этой истерии насчет нашего сада...
.
а чего тогда не уходите оттуда?:)

Kaffee
29.03.2010, 22:58
и если кому не сложно (я топик перечитаю, конечно, но вдруг :) ) расскажите про "недоступный" 62й?
в чем его недоступность? через РОНО кто-нидь туда попал?
24й давно стал недоступным? я расскажу, как мы туда попали. Мне нужно было определить ребенка в сад, куда его бы взяли без РОНО (тогда, в 2007м, это было реально) и сразу в младшую группу - он декабрьский, т.е. на сентябрь ему было 2,9. В результате я обзвонила сады, которые были бэ-мэ в пешей доступности, имели свою закрывающуюся площадку и готовы были нас взять. Получилось 2 сада - один на Бармалеева (напротив 62го, забыла номер), второй 24й. В оба я записалась у заведующих, оба нас в результате взяли. Выбрали 24й, т.к. показалось што он привлекательнее внутренне :) Вступительных взносов никаких не платили за поступление, только уже на ремонт группы.

младшему надо будет в сад либо в 2012 - но это будет 2,5 года, либо с НГ 2013. Старший уже будет в школе, так что как льготники мы пролетаем :) ну и в 24й за эти деньги я и сама не хочу ходить, даже если бы попадали. Поэтому хочется определиться с садом уже сейчас, записацца в РОНО. А то смущает меня количество строящегося жилья, которое аккурат заселиццО и отремонтируеццО в ближайшие 2-3 года. Садов-то при этом не строят новых...

62й рядом с домом и нравиццО давно, но туда мы не попадали из-за возраста - насколько я помню, брали исключительно с 3х лет, не раньше. Сейчас так и есть? Что там хорошего, что плохого? Какие платежи скрытые? Что с забиранием из сада - не позже 18 или же возможны варианты? (это, кстати, один существенный плюс 24го - можно хоть в 9 вечера забирать). Ну в общем, расскажите, кто что знает :)

Еще интересно про садик на Литераторов 19 послушать - № 50.

я здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418296&page=23 уже писала про 62
что могу добавить - мы там уже 3 года, и я очень рада,что в свое время ознакомилась с отзывами на ЛВ и сделала правильный выбор. Ре сад обожает. Воспитатели во ВСЕХ группах - Педагоги с большой буквы. Очень уважительное отношение к детям и родителям,
а какие у нас праздники:support:

Вообщем, из минусов могу отметить только отсутствие отдельных спален. В остальном-только плюсы
Деток стараются забирать максимум в 18.15., но официально до 19
про недоступность слухи, возможно, сильно преувеличены, но действительно, берут не всех
нам повезло, наш папа смог обаять заведующую:))

anv7474
29.03.2010, 23:05
Kaffee, где-то здесь в топике писали, что вроде бы в 62 садике нет горячей воды и детки моют руки и все остальное холодной водой. Это правда?

Kaffee
29.03.2010, 23:13
наверное, № сада перепутали:) первый раз такое слышу
пошла у дочки спросила- грит, есть и горячая и теплая и холодная:)

anv7474
29.03.2010, 23:17
Я так и думала, что горячая вода должна быть. Спасибо!

Taly
29.03.2010, 23:22
Ох, мы получили направление в 62 садик в РОНО, вот только заведующая прямо недоступная, завтра у меня последний срок 2-х недель когда действует направление и ее приемный день, буду брать измором вероятно, потому что во все остальные дни она занята, даже в прошлый "приемный" вторник...:(

tatusia68
29.03.2010, 23:32
Kaffee, где-то здесь в топике писали, что вроде бы в 62 садике нет горячей воды и детки моют руки и все остальное холодной водой. Это правда?

Еще 17 лет назад там точно была горячая вода.Мы отмор в группу покупали.Думаю,бойлер там точно какой нибудь имеется!!

Aistenysh
29.03.2010, 23:48
а чего тогда не уходите оттуда?:)

а почему я должна уходить? я не понимаю, будучи внутри, чего туда все так жаждут попасть. я не говорю, что сад ужасен, если вы внимательно почитаете.
уходить - я пыталась уйти, т.к. ребенок не переставал болеть, особенно на второй год, пытались уйти в оздоровительный сад, имея показания. В прошлом году, во всяком случае, было так.
Хренушки, куда мы ушли - нигде, ясен пень, нет мест.
ну и имея 1 год перед школой, уже смысла нет уходить. Опять же - ребенок вполне доволен садом, мы знаем, каких тараканов ожидать от администрации...

bystrena
30.03.2010, 17:12

потому что когда звонишь заведующей 24 садика - тебе культутрно отвечают на все твои вопросы, в том числе и дурацкие, зовут посмотреть садик и вообще всячески приветливы, а когда звонишь в другой (в который, к слову, нас распределили) хамят и говорят, вы чтоооооо??? посмотреть хотите - ни за что!!! - это ваши трудности, хотите - приходите с направлением, но это ваши проблемы!!!

Aistenysh
30.03.2010, 17:44
ну и вы готовы за это платить 10 тыр в месяц? не, ну ладно. штоб я понимала...

Bonnie Blue
30.03.2010, 18:04
а почему я должна уходить? я не понимаю, будучи внутри, чего туда все так жаждут попасть. я не говорю, что сад ужасен, если вы внимательно почитаете.
уходить - я пыталась уйти, т.к. ребенок не переставал болеть, особенно на второй год, пытались уйти в оздоровительный сад, имея показания. В прошлом году, во всяком случае, было так.
Хренушки, куда мы ушли - нигде, ясен пень, нет мест.
ну и имея 1 год перед школой, уже смысла нет уходить. Опять же - ребенок вполне доволен садом, мы знаем, каких тараканов ожидать от администрации...
мне показалось, Вы скорее недовольны садом:) из этого поста вижу,что ребёнку нравится,это,имхо,главное.ажиотажа вокруг этого сада тоже не понимаю:)

Mama Stiflera
30.03.2010, 19:39
У меня вопрос про 50-ый садик ! Он просто у нас прямо под окнами.
Ребенку еще 4 месяца, собираюсь встать на очередь в РОНО туда, но он оздоровительный я так понимаю, а поэтому :

Читая топик - упомянули что в оздоровительный нужна медкомиссия. т.е. медпоказания? Ребенок должен быть часто болеющим? А если дитю 4 мес и она пока т-т-т не болела то тупо на очередь не поставят? Или как ? Как встать на очередь в желаемый садик если в таком возрасте еще непонятно есть основания по медпоказаниям или нету?

bystrena
30.03.2010, 20:07
Я уже подумываю уехать в другой район ))) в платный садик с адекватной ценой, возможно даже на полдня) благо есть возможность перемещаться )
Меня не устраивает ни один садик на Петроградке ни за 500 руб ни за 10 тыс - 24 и 62 - это более-менее из тех, что в пешей доступности, и можно закрыть глаза на быт. условия в пользу нормального пед. состава.
А платных здесь вообще нет, Эдельвейс за 40+ тыс. и ЕСОД с определенной направленностью не берем в рассчет )
Я не могу, когда мне хамят и как будто это я им сильно что-то должна ) а это в большинстве наших гос. учереждениях неискоренимо. У меня есть с чем сравнить)

tatusia68
30.03.2010, 20:32
Ну Вы еще дошкольное отделение гимназии 56 не пробовали.

mama_lemi
30.03.2010, 23:42
Про 50й садик.
Я хочу туда попробовать. Будем проходить медкомиссию.
Отзывы слышала очень хорошие. Некоторые даже считают, что это лучший садик в районе.:) Мне самой там понравилось.
Он действительно оздоровительный и нужны медпоказания. А на очередь в РОНО наверное поставят, им-то что? По-моему, это мало на что влияет, просто бумажка.
Комиссии в оздоровительные сады проходят позже, чем распределение в остальные обычные. Поэтому, если комиссия "завернет", то придется выбирать обычный садик, из того, что предложат. И я так понимаю, что ранняя постановка на очередь никакой роли не сыграет.

птица Fenix
31.03.2010, 01:19
У меня вопрос про 50-ый садик ! Он просто у нас прямо под окнами.
Ребенку еще 4 месяца, собираюсь встать на очередь в РОНО туда, но он оздоровительный я так понимаю, а поэтому :

Читая топик - упомянули что в оздоровительный нужна медкомиссия. т.е. медпоказания? Ребенок должен быть часто болеющим? А если дитю 4 мес и она пока т-т-т не болела то тупо на очередь не поставят? Или как ? Как встать на очередь в желаемый садик если в таком возрасте еще непонятно есть основания по медпоказаниям или нету?

На очередь вас ,конечно,поставят(нас поставили).Болеть вам совсем необязательно,ттт,ближе к делу скажете своей участковой,что собираетесь в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ:073: садик.К сожалению,к трем годам нынче у любого ребенка показания наскрести можно:005:

лена 100
09.04.2010, 23:58
Сама ходила в 62 садик,неужели он такой стал элитный,что в него не попасть

Taly
10.04.2010, 00:31
Попасть в 62 садик можно ровно так же как и в другие - записаться в РОНО, просто туда больше желающих....
Смысл садика был в том, что там идут дополнительные платные занятия, но теперь когда группы набирает не заведующая, а в РОНО, если половина родителей откажутся платить, доп. занятий просто не будет...

MaryVV
15.04.2010, 02:37
Девочки, кто в 50 идет? Нас зачислили, 13 апреля прошли комиссию!

mama_lemi
15.04.2010, 23:10
Есть такие кого не взяли в оздоровительный садик и записали в резерв?

Зарегистрировалась давным-давно, а теперь оказалась у разбитого корыта!!
В РОНО мне сегодня сказали, что теперь вопрос будет решаться после 22-го. Боюсь, что теперь они засунут нас неизвестно куда и неизвестно еще сколько этого ждать.
Подскажите, пожалуйста, как действовать! (Буду благодарна за советы в личку)

Pufik
16.04.2010, 00:38
Есть такие кого не взяли в оздоровительный садик и записали в резерв?

Зарегистрировалась давным-давно, а теперь оказалась у разбитого корыта!!
В РОНО мне сегодня сказали, что теперь вопрос будет решаться после 22-го. Боюсь, что теперь они засунут нас неизвестно куда и неизвестно еще сколько этого ждать.
Подскажите, пожалуйста, как действовать! (Буду благодарна за советы в личку)

КРУТО:-((( Типа резервные войска:-(((
Нам дадут ответ завтра, ночь спать не буду...
Сегодня была комиссия в 93 саду...
Чего-то мне настроение одной мадам не понравилось:-(
Я просто не представляю, что делать если откажут...........
А они говорят мотив отказа???
Интересно, а если действительно ребенок заслуживает оздоров-й сад, реально оспорить действия комиссии в РОНО или суде............ (это просто мысли вслух, извините за отступление)
А вам сколько??? Я так понимаю, резерв будет распределяться в сентябре???
Ну вот например, если нас возьмут в оздор-й, то в другом саду, освободиться место в младшей группе, вот так перекладывая карты, как пасьянс, и происходит решение наших судеб!!!

aleksanna
16.04.2010, 01:16
Мы тоже прошли комиссию в 50 садик
Девочки, кто в 50 идет? Нас зачислили, 13 апреля прошли комиссию!

bystrena
16.04.2010, 11:47
Ну вот например, если нас возьмут в оздор-й, то в другом саду, освободиться место в младшей группе, вот так перекладывая карты, как пасьянс, и происходит решение наших судеб!!!

Удачи вам сегодня :support:

о том, что место освободится, они поймут еще не скоро )))
Я держу места в двух садах, хотя мы 99% туда не пойдем - и я ИМ в РОНО это четко сказла, спрашивала, может, подписать чего??? Они сказали - нет, будете числится до победного :009:

Pufik
16.04.2010, 13:12
Удачи вам сегодня :support:

о том, что место освободится, они поймут еще не скоро )))
Я держу места в двух садах, хотя мы 99% туда не пойдем - и я ИМ в РОНО это четко сказла, спрашивала, может, подписать чего??? Они сказали - нет, будете числится до победного :009:

СПАСИБО!!!
Наконец, дозвонилась, МЫ ПОПАЛИ в 93 сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так, что в 70 место освободиться!!!!!!!!

НатУлинА
16.04.2010, 14:40
Поздравляю!!!!!!!!!а мы не попали, да и садик мне не очень понравился в итоге. и что мне теперь делать, ума не приложу:073::073:записывалась ещё в октябре в и вот результат:(
СПАСИБО!!!

НатУлинА
16.04.2010, 14:43
а можно подробности про ДО 56 пож-стааааааа;) :support:

Ну Вы еще дошкольное отделение гимназии 56 не пробовали.

maeka
16.04.2010, 15:31
СПАСИБО!!!

поздравляю!
наверное,в одну группу будем ходить:support:
пс:мы уже туда ходим

Pufik
16.04.2010, 17:44
Поздравляю!!!!!!!!!а мы не попали, да и садик мне не очень понравился в итоге. и что мне теперь делать, ума не приложу:073::073:записывалась ещё в октябре в и вот результат:(

А вам причину объяснили???
А мы записывались в марте 2009 года!!!
А про платную группу у них не спрашивали??? Или вы в ясельки???
Идите во вторник в РАНО и пусть ставят в резерв на сентябрь, места будут, так как такие как мы как раз с сентября переведутся в другие сады по всяким причинам!!!

Pufik
16.04.2010, 17:46
поздравляю!
наверное,в одну группу будем ходить:support:
пс:мы уже туда ходим

СПАСИБОЧКИ!!!
Я так счастлива, два года я их пороги обивала...
Я спросила, может сейчас можно перевестись, а врач сказала, что забито под завязку!!!
А вы на дачу с ними не поедите??? Мне предложили!

НатУлинА
16.04.2010, 18:19
нам 5 лет, мы ходим в платный сад, их платная группа денег не стоит, знаю точно!:)в РОНО конечно съезжу, только толку то........:wife::wife::073:думаю, что так и останусь там, где сейчас.Потому как гос. сады у нас на петроградке такие убогие-большенство, не все:(

А вам причину объяснили???
А мы записывались в марте 2009 года!!!
А про платную группу у них не спрашивали??? Или вы в ясельки???
Идите во вторник в РАНО и пусть ставят в резерв на сентябрь, места будут, так как такие как мы как раз с сентября переведутся в другие сады по всяким причинам!!!

Severus
16.04.2010, 19:09
НатУлинА, а напишите в личку, куда вы ходите платно, плз. И почему оттуда хотите уходить.

Pufik
16.04.2010, 19:33
нам 5 лет, мы ходим в платный сад, их платная группа денег не стоит, знаю точно!:)в РОНО конечно съезжу, только толку то........:wife::wife::073:думаю, что так и останусь там, где сейчас.Потому как гос. сады у нас на петроградке такие убогие-большенство, не все:(

платная группа в которую вы ходите или платная группа в 93 саду???????

Мамулька Димульки
16.04.2010, 22:10
Девочки, требуется совет. В срочном порядке выбираю ясли, пойдем в 1.9. Как вариант рассматриваю 52, 53 и 85. Уже голова кругом, а определиться надо. Кто ходит в эти или выбирал между ними, помогайте!!!

Lennika
16.04.2010, 22:47
Девочки, требуется совет. В срочном порядке выбираю ясли, пойдем в 1.9. Как вариант рассматриваю 52, 53 и 85. Уже голова кругом, а определиться надо. Кто ходит в эти или выбирал между ними, помогайте!!!

вы почитайте в теме много писали об этих садиках
85 -отсутствие прогулок, но очень хорошие воспитатели
53 - гуляют. Мало, но гуляют. Занимаются каждый день. Но я пристрасна :)) мы сами ходим в этот садик:008: у нас замечательная воспитательница
о 52 ничего не знаю, ниего не скажу
знаю - что садик большой
мне лично по душе, маааленькие садики, где все друг друга знают ;)

Мамулька Димульки
16.04.2010, 23:02
вы почитайте в теме много писали об этих садиках
85 -отсутствие прогулок, но очень хорошие воспитатели
53 - гуляют. Мало, но гуляют. Занимаются каждый день. Но я пристрасна :)) мы сами ходим в этот садик:008: у нас замечательная воспитательница
о 52 ничего не знаю, ниего не скажу
знаю - что садик большой
мне лично по душе, маааленькие садики, где все друг друга знают ;)
Спасибо, это уже какая-то иформация. Перелопатила этот топ уже со всех сторон, но хочется услышать еще чего-нибудь. А в 53 гулять когда начинают? А занимаются в каких группах- для деток с 1,5 что-то есть?

Lennika
16.04.2010, 23:27
Спасибо, это уже какая-то иформация. Перелопатила этот топ уже со всех сторон, но хочется услышать еще чего-нибудь. А в 53 гулять когда начинают? А занимаются в каких группах- для деток с 1,5 что-то есть?

гуляют весной, осенью
этой зимой была занесена прощадка - не гуляли (
старшие гуляют чаще - их одевать легче:008:
занимаются все;) и те, кому полтора года - тоже занимаются
потом все шедевры вывешиваются на всеобщее обозрение:))
вот группа вконтакте - вступите, посмотрите - что и как
http://v***kontakte.ru/club16226173

Умничка
17.04.2010, 00:46
Ура и мы попали в 93.:support:После разборок с врачебной комиссией:wife:
Нам с сентябре будет 2,4 года.

Умничка
17.04.2010, 00:54
КРУТО:-((( Типа резервные войска:-(((
Нам дадут ответ завтра, ночь спать не буду...
Сегодня была комиссия в 93 саду...
Чего-то мне настроение одной мадам не понравилось:-(
Я просто не представляю, что делать если откажут...........
А они говорят мотив отказа???
Интересно, а если действительно ребенок заслуживает оздоров-й сад, реально оспорить действия комиссии в РОНО или суде............ (это просто мысли вслух, извините за отступление)
А вам сколько??? Я так понимаю, резерв будет распределяться в сентябре???

Мне тоже не понравилась мадам с каре и светлыми волосами, в очках-это похоже там старшая:065:

JeLS
17.04.2010, 02:24
Ура и мы попали в 93.:support:После разборок с врачебной комиссией:wife:
Нам с сентябре будет 2,4 года.

И мы в 93 попали! :support: В сентябре будет 2,8 мы скорее всего в одну группу попадем! Давайте знакомится! Я Женя мой сынулька Гришка.:105:

Умничка
17.04.2010, 11:54
И мы в 93 попали! :support: В сентябре будет 2,8 мы скорее всего в одну группу попадем! Давайте знакомится! Я Женя мой сынулька Гришка.:105:
Я-Оля,сынок -Митя:))

Умничка
17.04.2010, 11:55
Вам сразу сказали,что берут или нет?

JeLS
17.04.2010, 15:31
Очень приятно!)))
Комиссия, на мой взгляд. вообще странная! Нас вообще ничего не спрашивали, мы пришли посидели, они между собой поговорили и сказали звонить завтра (16.04) узнавать. Я позвонила сказали что мы попали. Вот и все. Я думаю у них решено уже все было, вернее мне так показалось.

Pufik
17.04.2010, 16:43
Очень приятно!)))
Комиссия, на мой взгляд. вообще странная! Нас вообще ничего не спрашивали, мы пришли посидели, они между собой поговорили и сказали звонить завтра (16.04) узнавать. Я позвонила сказали что мы попали. Вот и все. Я думаю у них решено уже все было, вернее мне так показалось.

Согласна!!! Комиссия - просто смех:-( Могли собраться сами, посмотреть все доки и принять решение, кто зачислен - позвонить и все... А то прямо как заседание "партии", они за столами , мы на стульчиках, не хватало цветов и графина с водой:-)))
А мы вообще больные пришли, ребенка можно было и дома оставить, теперь еще больше заболели:-(((
Я то же понимаю, что почти все было уже решено давно. Просто они изначально набрали доков у определенного кол-ва мамочек, а остальным сразу отказывали, как нам отказали в 4-ке!!!
Если в младшую группу добирали всего 5 человек!!! На комиссии я особо и не видела больших, в основном ясельки, эту группу набирают почти целиком!!!

JeLS
17.04.2010, 18:53
Согласна!!! Комиссия - просто смех:-( Могли собраться сами, посмотреть все доки и принять решение, кто зачислен - позвонить и все... А то прямо как заседание "партии", они за столами , мы на стульчиках, не хватало цветов и графина с водой:-)))
А мы вообще больные пришли, ребенка можно было и дома оставить, теперь еще больше заболели:-(((
Я то же понимаю, что почти все было уже решено давно. Просто они изначально набрали доков у определенного кол-ва мамочек, а остальным сразу отказывали, как нам отказали в 4-ке!!!
Если в младшую группу добирали всего 5 человек!!! На комиссии я особо и не видела больших, в основном ясельки, эту группу набирают почти целиком!!!

А когда мы были, я наоборот видела больших девочек, а нашего возраста одного мальчика, хотя у меня от всего этого мероприятия, вернее от его ожидания, легкий мандраж был, может и пропустила все!))))

maeka
18.04.2010, 00:38
СПАСИБОЧКИ!!!
Я так счастлива, два года я их пороги обивала...
Я спросила, может сейчас можно перевестись, а врач сказала, что забито под завязку!!!
А вы на дачу с ними не поедите??? Мне предложили!

Я не работаю,мы летом на море:support:

JeLS
18.04.2010, 01:23
Мой ложится спать в 15 часов,комиссия была назначена в 16.Мы остались без дневного сна.:010:Сын был не в духе,бесился,кричал.Так они его не хотели брать,т.к. якобы,он гипревозбудимый и его нужно водить в сад на петровский остров,за стадион.Причем в карточке написано заключение врача о том,что неврологических проблем у нас нет.Вообщем поругались мы сильно,напоследок сказала,что буду биться за место в ЭТОМ саду.:wife:Потом зашла к зав.и передала ей наш разговор:073:.Не спала всю ночь.Утром позвонила-сказали.что приняты...:080::support:

Ага, мы тоже без сна остались, у нас на 15.25 время было. Оля, а вы где гуляете? Может как-нибудь вместе погуляем? Детки познакомились бы.

Умничка
18.04.2010, 15:23
Ага, мы тоже без сна остались, у нас на 15.25 время было. Оля, а вы где гуляете? Может как-нибудь вместе погуляем? Детки познакомились бы.

У нас в основном гуляют бабушка-дедушка-папа.Если я то.на площадке на воскова-Причуда.Или на Петропавловке.А вы?

Pufik
18.04.2010, 16:47
Я не работаю,мы летом на море:support:

Да, мы то же не поедим с ними на дачу!
А как вам сейчас ходится, разочарований нет???
Воспитатели нравятся, я так понимаю они же и в след.году будут???

JeLS
20.04.2010, 14:01
У нас в основном гуляют бабушка-дедушка-папа.Если я то.на площадке на воскова-Причуда.Или на Петропавловке.А вы?

у нас гуляю обычно я и как раз где причуда! обычно с 11.00 до 14.00 и вечером после 18.30 до 21.00 + - и форсмажор на погоду и какие-нибудь дела)))) До петропавловки все собираюсь добраться, но пока только мимоходом, уточек покормить.

maeka
20.04.2010, 15:14
Да, мы то же не поедим с ними на дачу!
А как вам сейчас ходится, разочарований нет???
Воспитатели нравятся, я так понимаю они же и в след.году будут???

походили с 5го апреля неделю после болезни,ща опять болеем,то сопли,то кашель. есть возможность не водить,сидим дома.
Воспитатели нравятся,вот тока не знаю они ли будут на след.год. группа щас очень разновозрастная,есть дети на год и больше старше.вероятно,ее будут расформировывать:016:

maeka
20.04.2010, 15:15
у нас гуляю обычно я и как раз где причуда! обычно с 11.00 до 14.00 и вечером после 18.30 до 21.00 + - и форсмажор на погоду и какие-нибудь дела)))) До петропавловки все собираюсь добраться, но пока только мимоходом, уточек покормить.

странно,что мы не встречались:)

JeLS
20.04.2010, 16:06
странно,что мы не встречались:)

так ведь можно и договориться и встретиться! я только за! скучно одним гулять. темболее у меня к вам вопрос,про прошлогоднюю закупку резиновых сапог у нардил;).

Валькирия
20.04.2010, 20:42
Девушки, кто в 62 садик идет?

maeka
20.04.2010, 22:52
так ведь можно и договориться и встретиться! я только за! скучно одним гулять. темболее у меня к вам вопрос,про прошлогоднюю закупку резиновых сапог у нардил;).

мы щас дома сидим. но договорится можно будет,конечна:))
про сапоги - заинтригована:065:

Мамулька Димульки
20.04.2010, 23:03
Девочки, у кого детки в сентябре идут в 53 садик, давайте знакомиться :support:

Risya
20.04.2010, 23:46
Девочки, у кого детки в сентябре идут в 53 садик, давайте знакомиться :support:

Мы идем в 53! А вы старшую или младшую группу?

Мамулька Димульки
20.04.2010, 23:51
Мы в младшую с 1,5 до 2-х - солнышко у них это называется. А вы?