PDA

Просмотр полной версии : А где есть такой детский садик на Петроградке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Biennale
17.03.2011, 02:00
Интересуют свежие отзывы о следующих садах:
- на Лизы Чайкиной,
- на Бармалеева, 30 (№62),
- на Б.Пушкарской (№52),
- "Кудесница",
- на Гатсчинской (№80),
- "Симба",
- №58,
- на Б.Монетной,
- "Эдельвейс",
- "Радуга",
- "Рид",
- №72 на Константиновском,
- "Умный малыш",
- "Содружество" на Морском,
- "Плим".

Заранее спасибо.

Biennale
17.03.2011, 02:16
Подскажите, на что нужно обращать внимание при выборе сада помимо количества людей в группе, здания (отдельно стоящее со своей территорией или "встройка"), возраста воспитателей и их количества, площади сада и его комфортности (количество помещений для деток, начилие и состояние учебных/игровых пособий), чистоты, ремонта, температурного режима, программ занятий?..

Mama Stiflera
17.03.2011, 03:52
Подскажите, на что нужно обращать внимание при выборе сада помимо количества людей в группе, здания (отдельно стоящее со своей территорией или "встройка"), возраста воспитателей и их количества, площади сада и его комфортности (количество помещений для деток, начилие и состояние учебных/игровых пособий), чистоты, ремонта, температурного режима, программ занятий?..

Потенциальную возможность туда попадания :0005:

Варик-фонарик
17.03.2011, 03:59
Потенциальную возможность туда попадания :0005:

что верно то верно:))

Alinchik
17.03.2011, 13:34
Получили направление в 32 сад на Большой Монетной 24 ( с интеллектуальным уклоном :046:).
сказали, что много платных услуг..

Кто ходил - сколько в среднем в месяц получается? :008: :flower:

ну и в целом отзывы тех кто ходил в садик :)

Vicki
17.03.2011, 15:42
Получили направление в 32 сад на Большой Монетной 24 ( с интеллектуальным уклоном :046:).
сказали, что много платных услуг..

Кто ходил - сколько в среднем в месяц получается? :008: :flower:

ну и в целом отзывы тех кто ходил в садик :)

мы не ходили, но очень хотим туда попасть после яслей. Слышали очень много хороших отзывов, он по развитию похож на 62 садик.
А вам сколько лет будет в сентябре, что вас туда берут? я слышала, что туда минимум с 3,5...

насчет стоимости не знаю, но ведь это индивидуально, не хотите на что-то ходить и не надо...:008:

Alinchik
17.03.2011, 15:50
мы не ходили, но очень хотим туда попасть после яслей. Слышали очень много хороших отзывов, он по развитию похож на 62 садик.
А вам сколько лет будет в сентябре, что вас туда берут? я слышала, что туда минимум с 3,5...

насчет стоимости не знаю, но ведь это индивидуально, не хотите на что-то ходить и не надо...:008:

нам на сентябрь ровно 3,5, записали в среднюю группу :)

Vicki
17.03.2011, 15:57
нам на сентябрь ровно 3,5, записали в среднюю группу :)

т.е. там есть и младшая еще, это обнадеживает...Надо будет сходить в этот сад, взглянуть на него повнимательнее...

Nattsi
17.03.2011, 17:30
Люди добрые... :091::091::091:

А в 78ой садик кто-нибудь собирается??????????????? Или уже ходит? Или что-нибудь слышал???:091::091::091::))

Не поверю, что со всего форума никто в нег не ходит...:008:

mama_lemi
17.03.2011, 18:08
Были про него отзывы, где-то здесь в том числе...
Хороший садик. Но оздоровительный, т.е. через комиссию.

Mariah
17.03.2011, 18:08
У меня старшая из Плима уже выпустилась,а младший пойдет- очень хороший садик!
Спасибо!!
Живулечка нам очень нравиться! Мы ходим первый год. Ребенок всегда очень ждет похода в "школу" (как мы ее называем), постоянно меня спрашивает, когда уже пойдем? Примерно, как Ваш муж - фанатеет от нее :)) Два часа занятий (4 урока по 25 мин и переменки) пролетают как один миг. Занятия проводят очень!!! граммотные преподаватели, в общем это и было решающим в выборе школы!
ИХМО - туда ребенка надо отдавать не раньше 3 лет :008:
Спасибо!
Ээто уже после 3ех летнего возраста у них по 4 урока???
Эта школа не как садик?
Отвез ребеночка, а забрал днем???
Есть, смотря что Вы ждете от занятий. Я высказала свое мнение, но каждый родитель решает сам :))
Мама Ежика, скажите, пожалуйста, а если раньше в 1.5 годика, там есть группа. мама и малыш, для общего развития хорошо и полезно? или я ошибаюсь???

Моя мама вообще считает, что девочка в садик-школу, должна пойти с 5 лет, а я вот думаю, а раньше тогда куда??? :))

МамаЁжика
18.03.2011, 00:14
Спасибо!
Ээто уже после 3ех летнего возраста у них по 4 урока???
Эта школа не как садик?
Отвез ребеночка, а забрал днем???

Мама Ежика, скажите, пожалуйста, а если раньше в 1.5 годика, там есть группа. мама и малыш, для общего развития хорошо и полезно? или я ошибаюсь???

Моя мама вообще считает, что девочка в садик-школу, должна пойти с 5 лет, а я вот думаю, а раньше тогда куда??? :))

В Живулечке родитель с ребенком пришел и никуда не ушел :)), мы сидим в коридоре, дети на переменку выходят, надо быть с ними - точно не как сад! По 4 урока уже в 3 года - время для деток пролетает незаметно, они совершенно не устают, мой так заряжается положительной энергией, что потом весь вечер просто чудо малыш, милый, послушный, прямо не узнаю своего шилопопа :))

Повторюсь - это лично мое мнение, кто-то поддержит, кто-то нет, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО В 1,5 года РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ ВСЕГО С МАМОЙ!!! А вот с 3х лет, когда уже дети осознают свое Я и так сказать "вливаются" в социум сознательно, самое время вести их на всякие развивалки.
А в 1,5 года - это больше для засидевшихся дома мамочек развлечение :))

Варик-фонарик
18.03.2011, 00:36

И мы тоже оооочень хотим после яселек попасть в 32:support:

Vicki
18.03.2011, 00:56
:014: будем надеяться на чудо

Варик-фонарик
18.03.2011, 01:53

А Вы уже записались в садик?

Vicki
18.03.2011, 02:07
А Вы уже записались в садик?

еще нет. Хочу лично туда сходить и убедиться, что он нам подходит, а главное, что нас возьмут по возрасту туда. А вы?

Варик-фонарик
18.03.2011, 02:22
еще нет. Хочу лично туда сходить и убедиться, что он нам подходит, а главное, что нас возьмут по возрасту туда. А вы?

Я пойду в РОНО на след. приемные дни записываться, просто ятолько во вторник направление на ясли забрала. А в этот садик ох как хочу попасть, надеюсь что проблемм не будет с этим:008: У меня мама в этом садике 10 лет назад отработала 10 лет.так что с завудущей знакомы лично:))

Варик-фонарик
18.03.2011, 02:23
Нам будет 3,4 надеюсь что возьмут

Vicki
18.03.2011, 10:57
Я пойду в РОНО на след. приемные дни записываться, просто ятолько во вторник направление на ясли забрала. А в этот садик ох как хочу попасть, надеюсь что проблемм не будет с этим:008: У меня мама в этом садике 10 лет назад отработала 10 лет.так что с завудущей знакомы лично:))

Нам будет 3,4 надеюсь что возьмут

повезло. Я думаю, что проблем у вас не должно быть...:flower:

Alinchik
18.03.2011, 11:45

я в феврале 2010 записывалась в другие сады, вчера в РОНО просто попросила посмотреть места в 32 сад, место нашлось :) Нам 3.5 будет на сентябрь :)

Катерина С.
18.03.2011, 11:59
мы будем в 21

Mariah
18.03.2011, 12:19
Мама Ежика, спасибо большое!
А вы много путешествовали когда были маленькими???????????
или чем занимались?
мы дома, гуляем, на дачу выезжаем!
а вы?

Nattsi
18.03.2011, 16:44
Были про него отзывы, где-то здесь в том числе...
Хороший садик. Но оздоровительный, т.е. через комиссию.

Все отзывы, которые я нашла, не самые новые, прямо скажем. Очень надеюсь, что найду более актуальные отзывы. Может, какие-то внутренние особенности...

То что он оздоровительный, спасибо, я знаю.

Nattsi
18.03.2011, 16:48
В Живулечке родитель с ребенком пришел и никуда не ушел :)), мы сидим в коридоре, дети на переменку выходят, надо быть с ними - точно не как сад! По 4 урока уже в 3 года - время для деток пролетает незаметно, они совершенно не устают, мой так заряжается положительной энергией, что потом весь вечер просто чудо малыш, милый, послушный, прямо не узнаю своего шилопопа :))

Повторюсь - это лично мое мнение, кто-то поддержит, кто-то нет, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО В 1,5 года РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ ВСЕГО С МАМОЙ!!! А вот с 3х лет, когда уже дети осознают свое Я и так сказать "вливаются" в социум сознательно, самое время вести их на всякие развивалки.
А в 1,5 года - это больше для засидевшихся дома мамочек развлечение :))

ОФФ. Вот просто 100%:flower:

Я в Живулечку ходила только на "ознакомление" - пообщалась педагогами, посмотрела помещения. Приятно удивила восторженность, с которой преподаветели говорят про деток... Но программа точно расчитана на деток постарше.
Группа "мама и малыш" по ситуации на позднюю осень 2010 была только по воскресеньям и предлагали ее не очень активно, как "не самое профильное направление".

А то когда читаю, про обучение английскому языку в 6 -месячном возрасте, то чувствую, что с ума схожу :))

МамаЁжика
18.03.2011, 21:38
Мама Ежика, спасибо большое!
А вы много путешествовали когда были маленькими???????????
или чем занимались?
мы дома, гуляем, на дачу выезжаем!
а вы?

До года мы вообще не путешествовали дальше дачи. А потом в Финку частенько на несколько дней. Только в 3 года первый раз на самолете в Грецию и то папа наш врача замучил, не рановато ли :)) Но ребенок смену климата и перелет лучше нас перенес :065:

С 2,5 лет к нам два раза в неделю приходила няня занималась с ребенком - он был счастлив, но его внимание к занятиям (рисование, лепка, формы и т.п.) по началу можно было привлечь не более 3-5 мин, что в общем-то совершенно нормально в таком возрасте.
Этим конечно можно и с мамой заниматься, но, во-первых мамам тоже иногда надо отдохнуть :)), а во-вторых я постепенно приучала карапуза оставаться на некоторое время без мамы, так сказать подготовка к садику.

МамаЁжика
18.03.2011, 21:41
А то когда читаю, про обучение английскому языку в 6 -месячном возрасте, то чувствую, что с ума схожу :))

Вот, вот и меня это веселит :))

Alinchik
23.03.2011, 17:21
Девочки, кто завтра пойдет утром получать направления :) ВЫРУЧИТЕ, плиз

Попросите пожалуйста специалиста РОНО просто посмотреть есть ли места в 13 детсад в младшую или среднюю группу (ребенку 3.5 года на сентябрь будет) на 2011 год

Хочу понять - можно нам дернуться и поменять полученное направление или уже поезд ушел :)

Буду очень благодарна :flower::flower::flower: Самой ради этого ехать в очередь не хочется, а по телефону не дозвониться :008:

MaxLena
29.03.2011, 16:13
Скажите, пожалуйста,
А в сады при гимназиях (56,70) как попадают?
Они платные или бесплатно-блатные через РОНО? :)
Мы ходим в садик при 70 гимназии)))) ОЧЕНЬ нравится)))))НО его закрывают на год на ремонт,так что будем год перебиваться,а потом однозначно обратно!!!!!!:support:
Садик бесплатный(479 руб.20 коп.),запись через РОНО,но ещё в садике у зав.записаться было бы не плохо....я так делала(шёпотом и по секрету):)

maeka
29.03.2011, 16:41
а где сад от 56 гимназии?:008:
Мы ходим в садик при 70 гимназии)))) ОЧЕНЬ нравится)))))НО его закрывают на год на ремонт,так что будем год перебиваться,а потом однозначно обратно!!!!!!:support:
Садик бесплатный(479 руб.20 коп.),запись через РОНО,но ещё в садике у зав.записаться было бы не плохо....я так делала(шёпотом и по секрету):)

а куда детей расформировывают?

Taly
29.03.2011, 19:31
Маш, сад на Крестовском. зайди на сайт 56 гимназии, там есть инфа

Я тут для интереса скачала на сайте 610 гимназии вступительные тесты в 5 класс от 2002 года - это улет...

MaxLena
30.03.2011, 14:38
а где сад от 56 гимназии?:008:

а куда детей расформировывают?
Сказали выбирайте любые садики,я хотела в 15,но передумала.Пойдём в 30 на Попова,он в ноябре после ремонта только открылся,раньше был для деток с ДЦП,а сейчас обычный,они себя не рекламируют.узнала просто случайно.

RESH
31.03.2011, 00:47
Простите, если подобные вопросы уже были. Но хочу спросить - записывались в ясли с 1,5 лет. Когда ребенку было несколько месяцев от роду. В сентябре подходит срок, вроде сейчас распределение и тишина... Никто не звонит не пишет, это значит, что о нас забыли? Но в сентябре отдавать ребенка в ясли не планирую, хочу отправить уже в сад с 3х с небольшим лет. Вопрос: если я приду в РОНО и скажу, что ясли не нужны, меня просто выкинут из очереди и я вынуждена вставать на сад заново, или запишут на сад с прежней датой регистрации в очереди? Или стоит " махнуться " с кем либо из мам, кто наоборот, планировал в сад, а возникла необходимость в ясельках, а мест мало. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить ?

Alinchik
31.03.2011, 01:00
Простите, если подобные вопросы уже были. Но хочу спросить - записывались в ясли с 1,5 лет. Когда ребенку было несколько месяцев от роду. В сентябре подходит срок, вроде сейчас распределение и тишина... Никто не звонит не пишет, это значит, что о нас забыли? Но в сентябре отдавать ребенка в ясли не планирую, хочу отправить уже в сад с 3х с небольшим лет. Вопрос: если я приду в РОНО и скажу, что ясли не нужны, меня просто выкинут из очереди и я вынуждена вставать на сад заново, или запишут на сад с прежней датой регистрации в очереди? Или стоит " махнуться " с кем либо из мам, кто наоборот, планировал в сад, а возникла необходимость в ясельках, а мест мало. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить ?

попробуйте в комиссию прийти и попросить в журнале регистрации исправить номер сада (с яслей на сад) и год начала садиковской жизни.. то есть чтоб номер направления остался прежним..

Хотя если вам бдет 1,5а в сад с 3-х , то вы спокойно попадете в сад, даже если встанете на очередь сейчас заново.

Мы встали в феврале 2010:008: и спокойно попали :)

muhamaha
31.03.2011, 01:11

Приходите в РОНО и изменяете дату с которой вам нужен будет сад. Можете изменить номера садов куда хотите попасть (дописать или вычеркнуть). Номер очереди и дата постановки на неё останется прежней.
Только советую:
В тот год, который планируете отдавать в сад ребёнка ,где-нибудь в январе подойти к зав.садом (в который хотите попасть) и сказать,:0071: что стоите давно показать уведомление, номер очереди и дату постановки на неё.
Тогда она вас выпишет себе в бумажоночку и в Роно при формировании групп вас точно не затеряют и не пропустят. Но сделать это нужно до февраля !!!
Пишите несколько садов,т.к. может оказаться, что когда вы соберётесь ваш возраст в данный сад набирать не будут.

muhamaha
31.03.2011, 01:13
О! как мы вам одновременно ответили:004:

muhamaha
31.03.2011, 01:34
А вы в какие ясли не пошли ?
Где местечко освободилось?:0095:

RESH
04.04.2011, 11:05
Спасибо большое за ваши ответы. Мы записаны в ясельки в д/ с 80 на Гатчинской. Пока думаем.:093:

Biennale
06.04.2011, 20:50
Ищу садик своему ребёнку, сегодня была в "РИДе" на Каменном. Ну что сказать... Я даже не знаю, куда уходят те ежемесячные 35 тысяч, которые просят там за посещение сада, а также единовременный вступительный взнос в таком же размере... Всё ОЧЕНЬ обшарпанное. Мебель, здание, сантехника и проч.
В одном двухэтажном здании содержатся и дошколята, и школяры начальных классов. Столовка на всех одна. Небольшая.
Мебель и игрушки практически все из "Икеи" - это из того, что на виду, я исключаю какие-то специфические материалы.
В целом, в здании грязно и мокро.
У групп НЕТ отдельных спален! Кровати с постельными принадлежностями располагаются... в выдвижных ящиках, то есть эти ящики-ступеньки, расположенные вдоль стены в несколько уровней и являются кроватями.
Детская площадка выходит на дорогу, рядом с ней - парковка для каких-то видавших виды икарусов, как я поняла, не имеющих к саду никакого отношения...
Группа - 12 человек, на неё 1 воспитатель + помощник.
И, наконец, воспитатели. Страшно сказать. Абсолютно непрезентабельного вида тётки! В каких-то застиранных серых вещах, непричёсанные и проч. Кому-то может показаться это снобизмом, но у меня сложился стереотип - учитель/воспитатель должен прилично выглядеть.
А!.. Меню сносное.

Я разочарована.

Biennale
06.04.2011, 21:17
Расскажите, сколько в среднем должно быть в день занятий в группе для детишек 3 лет и какие?

Владимировна
07.04.2011, 23:19
Расскажите, сколько в среднем должно быть в день занятий в группе для детишек 3 лет и какие?

Здравствуйте! Смотря по какой программе работает ваш детский сад, а вообще 2 занятия в день.

птица Fenix
12.04.2011, 17:05
здравствуйте!В 91 сад кто-нибудь ходит:112:?

Варик-фонарик
13.04.2011, 00:55
здравствуйте!В 91 сад кто-нибудь ходит:112:?

Вы про этот детский сад спрашиваете? http://detsad.socspb.ru/ds/?id=54&c=1 Если да, то там только ясли.

птица Fenix
13.04.2011, 10:44
Вы про этот детский сад спрашиваете? http://detsad.socspb.ru/ds/?id=54&c=1 Если да, то там только ясли.

Нет,не про этот,а при 91 школе!Если кто и ходит,то не признаются:046:.Снимаю вопрос:)

Таврида
13.04.2011, 11:04
Нет,не про этот,а при 91 школе!Если кто и ходит,то не признаются:046:.Снимаю вопрос:)

Добрый день! Сразу не поняла о каком садике Вы спрашиваете.
Признаемся, мы туда ходим.
Садик на втором этаже жилого дома. На площадке этажа две группы с одной стороны (как бы в одной квартире), и одна (подготовишки) с другой (в квартире напротив). Кодовый замок с улицы, а на входе в сам садик - звонок. Внутри чисто, отремонтировано. Есть музыкальный/спортивный зал. Группы однокомнатные (без спальни), но большие. Кровати выдвижные (по типу комода). Гуляют ежедневно, площадка во внутреннем дворике. Воспитатели неплохие, ни в чем криминальном замечены не были. Занимаются с детьми, работы выставляют в раздевалке. Проводятся праздники, родители приглашаются.
Поборов, как таковых нет: летом сдавали на ремонт, потом в группу на канцелярию + пакет моющих и салфеток + на праздники.
В общем, мы довольны, и о другом садике пока не думаем.
Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.

птица Fenix
13.04.2011, 11:46
Садик на втором этаже жилого дома. На площадке этажа две группы с одной стороны (как бы в одной квартире), и одна (подготовишки) с другой (в квартире напротив). Кодовый замок с улицы, а на входе в сам садик - звонок. Внутри чисто, отремонтировано. Есть музыкальный/спортивный зал. Группы однокомнатные (без спальни), но большие. Кровати выдвижные (по типу комода). Гуляют ежедневно, площадка во внутреннем дворике. Воспитатели неплохие, ни в чем криминальном замечены не были. Занимаются с детьми, работы выставляют в раздевалке. Проводятся праздники, родители приглашаются.
Поборов, как таковых нет: летом сдавали на ремонт, потом в группу на канцелярию + пакет моющих и салфеток + на праздники.

Спасибо!В самом садике я уже была,все видела,интересовали только отзывы:flower:
Нас с сентября в старшую группу записали

Severus
14.04.2011, 19:40
Ищу садик своему ребёнку, сегодня была в "РИДе" на Каменном. Ну что сказать... Я даже не знаю, куда уходят те ежемесячные 35 тысяч, которые просят там за посещение сада, а также единовременный вступительный взнос в таком же размере...
.

РИД загребает уже по 35 тысяч?!!! Ыыыыыыы! О дают!

Светита
14.04.2011, 20:39
Девочки, а есть ли кто из садика №47?:support:

Tayna
18.04.2011, 14:43
Девочки,детки которых уже в этом году выпускаются из садика,подскакжите садик, где хорошая плдготовка к школе?Поделитесь своими впечатлениями.

da_natella
19.04.2011, 12:33
36 сад, только при условии попадания к Еве Михайловне!

Irishka&
19.04.2011, 16:23
кто-нибудь ждет комиссию в садик 83 на Разночинной?

OK_sana
22.04.2011, 17:06
кто-нибудь ждет комиссию в садик 83 на Разночинной?

Мы в этом году не попали, хоть и направление есть. Заведующая сказала : " Мест нет....".

Aistenysh
23.04.2011, 12:29
мы выпускаемся из 24го. Мне сложно сказать, есичесна. Читать малчег в 6 лет читает - под 80 слов в минуту, но кмк это больше заслуга наша, чем сада. Он и 2 года назад читал лучше всех в группе, будучи при этом младше всех - но мы дома постоянно занимались. Иначе все бы читали также, я думаю, а так там разброс от тех же 70-80 слов в минуту до 20-25.
Писать - пишут, считать - считают... но учитывая с каким треском мы постоянно делаем дома дом.задание на выходные, я даже неннаю....
В школу мы на подготовку ходили, в т.ч. и для подготовки психологической, учительница была им вполне довольна.

Aistenysh
23.04.2011, 12:56
щас будет многабукафф :)

девушки, а скажите, летом в РОНО народу поменьше, чем в учебный, таксказать, год? :) думаю надо сходить младшего записать, на 2012 год...
в 24й точно не пойдем, как минимум по причине дальности от школы старшего, да и по другим причинам тоже. И вот теперь у меня раздумья...
в сентябре 2012 будет полных 2,5 года, в начале сентября 2 года и 7 месяцев. В принципе, старший в 2,9 спокойно пошел в 24й в младшую группу. А в этом возрасте как быть? Это только ясли? или возможны варианты? Я не хочу ясли еще и по причине школы, т.к. если всё будет нормально, то в школу я бы его отдала скорее в 6,7, чем в 7,7... А если ясли в 2,7 то...
И если записываться в РОНО, то можно ли среди желаемых садов назвать и обычные, и оздоровительные? И сколько ваапще можно их называть?

И вот меня сильно интересуют эти садики, расскажите кто что знает, можно и в личку, если секретные данные :) Отзывы на сайте почитала, но их немного и многие довольно старые уже :( Нужно бы выбрать из этих, т.к. более-менее по дороге со старшим в школу.

- 62й на Бармалеева. Я так понимаю, что туда только с трех лет? А возможно с НГ туда начать ходить? (интересуюсь, т.к. у подруги дочь так пошла в садик, правда, в Колпино). Или же куда-то отходить год, а потом к ним просицца сразу в среднюю группу? И чем он настолько и правда хорош? Много ли доп.сборов финансовых помимо офиц.платы? (бо в 24м их натурально много, кмк)

- 51й на Чапыгина

- 78й на Чапыгина

- 32й на Б.Монетной

- 30й на Проф.Попова, 12

- 50й на Литераторов, 19

- 90й на Проф.Попова, 31

- 70й на Литераторов

Спасибо всем, кто дочитал до сюда :))

Mary_Ann
23.04.2011, 13:11
а в РОНО и сейчас народу немного, в четверг была, без очереди спокойно все подала :) записаться можно в три сада, не больше. В оздоровительные отдельная очередь, туда с картой надо приходить.

Aistenysh
23.04.2011, 14:57
в смысле нужно иметь УЖЕ оформленную мед.карту, чтобы за 1,5-2 года записаться в оздоровительный сад? как-то это неправильно, если так. за это время диагнозы могут как улучшиться, так и ухудшиться... Или просто с мед.картой из поликлиники?

Mary_Ann
23.04.2011, 15:08
нет, обычную карту из поликлиники.

Nattsi
23.04.2011, 17:15
в смысле нужно иметь УЖЕ оформленную мед.карту, чтобы за 1,5-2 года записаться в оздоровительный сад? как-то это неправильно, если так. за это время диагнозы могут как улучшиться, так и ухудшиться... Или просто с мед.картой из поликлиники?

ОФФ Привет тебе тут :) Позвони -я я тебе все-все расскажу :)

Про запись в оздоровительные: да, надо идти записываться и трясти пухлой мед. картой: поликлинической или из того места, где вы наблюдаетесь...

Bysa2008
27.04.2011, 20:52
щас будет многабукафф :)

девушки, а скажите, летом в РОНО народу поменьше, чем в учебный, таксказать, год? :) думаю надо сходить младшего записать, на 2012 год...
в 24й точно не пойдем, как минимум по причине дальности от школы старшего, да и по другим причинам тоже. И вот теперь у меня раздумья...
в сентябре 2012 будет полных 2,5 года, в начале сентября 2 года и 7 месяцев. В принципе, старший в 2,9 спокойно пошел в 24й в младшую группу. А в этом возрасте как быть? Это только ясли? или возможны варианты? Я не хочу ясли еще и по причине школы, т.к. если всё будет нормально, то в школу я бы его отдала скорее в 6,7, чем в 7,7... А если ясли в 2,7 то...
И если записываться в РОНО, то можно ли среди желаемых садов назвать и обычные, и оздоровительные? И сколько ваапще можно их называть?

И вот меня сильно интересуют эти садики, расскажите кто что знает, можно и в личку, если секретные данные :) Отзывы на сайте почитала, но их немного и многие довольно старые уже :( Нужно бы выбрать из этих, т.к. более-менее по дороге со старшим в школу.

- 62й на Бармалеева. Я так понимаю, что туда только с трех лет? А возможно с НГ туда начать ходить? (интересуюсь, т.к. у подруги дочь так пошла в садик, правда, в Колпино). Или же куда-то отходить год, а потом к ним просицца сразу в среднюю группу? И чем он настолько и правда хорош? Много ли доп.сборов финансовых помимо офиц.платы? (бо в 24м их натурально много, кмк)

- 51й на Чапыгина

- 78й на Чапыгина

- 32й на Б.Монетной

- 30й на Проф.Попова, 12

- 50й на Литераторов, 19

- 90й на Проф.Попова, 31

- 70й на Литераторов

Спасибо всем, кто дочитал до сюда :))

В 70-м есть группа с 2-х лет....

MaxLena
28.04.2011, 15:08
70 на Гротта с 2х лет.
А 70 на Литераторов,это гимназия,там таких малышей не берую,ну 2,7 могут взять(мы туда ходим,поэтому знаю!).

Старая хиповка
29.04.2011, 00:10
Интересно-интересно!
А территориально этот садик где? А со скольки берут? Подготовка к школе есть? Потом сразу в 91?

птица Fenix
29.04.2011, 00:17
Интересно-интересно!
А территориально этот садик где? А со скольки берут? Подготовка к школе есть? Потом сразу в 91?

Введенская,9.Учителя из школы ходят,врачи тоже,психолог тоже в школе

Таврида
29.04.2011, 10:37
Интересно-интересно!

С трех лет. Подготовка к школе идет как платные доп.занятия. Потом сразу в 91 школу (кто пожелает).

fragly
29.04.2011, 14:49
А 70 на Литераторов,это гимназия,там таких малышей не берую,ну 2,7 могут взять(мы туда ходим,поэтому знаю!).

Берут в младшую группу детей до трех лет, нас вообще в 2.4 взяли - но мы по размерам - очень большие и по развитию от старших детей не отстаем. Основной состав группы был 2.8 и старше, до 3.6. Только закрывают нас на кап.ремонт, а когда откроют и кого будут брать - никто не знает:(

MaxLena
29.04.2011, 15:18
Берут в младшую группу детей до трех лет, нас вообще в 2.4 взяли - но мы по размерам - очень большие и по развитию от старших детей не отстаем. Основной состав группы был 2.8 и старше, до 3.6. Только закрывают нас на кап.ремонт, а когда откроют и кого будут брать - никто не знает:(
А Вы в какую группу сейчас ходите????Мы в младшей! Обратно возьмут,я уже переговорила со Св.Гер.,сказала что наши личные дела у них остаются и они нас будут обзванивать.Но я сама ещё буду ОЧЕНЬ суетиться.

fragly
29.04.2011, 23:53
А Вы в какую группу сейчас ходите????Мы в младшей! Обратно возьмут,я уже переговорила со Св.Гер.,сказала что наши личные дела у них остаются и они нас будут обзванивать.Но я сама ещё буду ОЧЕНЬ суетиться.

Мы в средней, и если ремонт затянется на 2 года вместо одного (как например в 75 школе), то не видать нам уже нашего сада, как своих ушей - в школу пойдем. А у наших, говорят, еще даже проекта нет! А еще экспертиза, согласование, рабочка, выбор подрядчиков ит.д и т.п. Боюсь за год не уложатся................

Bysa2008
30.04.2011, 00:53
В 70-м есть группа с 2-х лет....

70 на Гротта с 2х лет.

Ой,перепутала:001:.в 50-м группа 2-3 года

Старая хиповка
30.04.2011, 11:11
С трех лет. Подготовка к школе идет как платные доп.занятия. Потом сразу в 91 школу (кто пожелает).
Спасибо!
А подготовка к школе с 3 лет? И сколько стоит?

Таврида
30.04.2011, 12:01
Спасибо!
А подготовка к школе с 3 лет? И сколько стоит?

Нет, подготовка к школе только в подготовительной группе, про стоимость не знаю - мы пока в младшей :)

Старая хиповка
30.04.2011, 13:26
Нет, подготовка к школе только в подготовительной группе, про стоимость не знаю - мы пока в младшей :)
А в младшей как с занятиями? Нам-то тоже пока ПКШ не актуальна: нам вообще-то 1,4

Таврида
01.05.2011, 11:12
А в младшей как с занятиями? Нам-то тоже пока ПКШ не актуальна: нам вообще-то 1,4

Ну да, вам еще расти и расти :). В младшей занятия самые стандартные: лепят, рисуют, раскрашивают, беседы беседуют, физ-ра и муз.занятия. Результаты всегда видны (вывешивают или выставляют в раздевалке). Да этого, наверно, и достаточно для малышей. Главное - гуляют ежедневно, и часто по 2 раза.
А пока вы растете, может, что-то и изменится...

Старая хиповка
03.05.2011, 00:45
Ну да, вам еще расти и расти :). В младшей занятия самые стандартные: лепят, рисуют, раскрашивают, беседы беседуют, физ-ра и муз.занятия. Результаты всегда видны (вывешивают или выставляют в раздевалке). Да этого, наверно, и достаточно для малышей. Главное - гуляют ежедневно, и часто по 2 раза.
А пока вы растете, может, что-то и изменится...
Спасибо!

Таврида
03.05.2011, 11:45
Спасибо!

Обращайтесь :flower:!

МамаДини
03.05.2011, 11:59
Подскажиет, кто знает какие приемные часы в нашем РОНО?

птица Fenix
03.05.2011, 12:36
Подскажиет, кто знает какие приемные часы в нашем РОНО?

Вт 16-18
Чт 10-12

MamaVanya
04.05.2011, 16:22
Введенская,9.Учителя из школы ходят,врачи тоже,психолог тоже в школе

Извините что влезаю в вашу бесуду, а все-таки какой номер у садика или его адрес поточнее?
спасибо

птица Fenix
04.05.2011, 16:26
Извините что влезаю в вашу бесуду, а все-таки какой номер у садика или его адрес поточнее?
спасибо

Это подготовительное отделение при школе 91.Адрес такой и есть!

Nattsi
04.05.2011, 16:44
Мы таки попали в 78 сад на Чапыгина!!!:support:

Есть тут кто-нибудь, кто туда уже ходит или пойдет с сентября???

Таврида
04.05.2011, 18:22
Это подготовительное отделение при школе 91.Адрес такой и есть!

Адрес отделения: Введенская, 9

ayris
11.05.2011, 13:10
Девушки, а подскажите что-нибудь про 96 (Петровский пр.12) и 90 (Профессора Попова 31) садики!!!!!!!!!!:091:

Mайя
11.05.2011, 20:05
Девочки, неужели никто не ходит в 37, 38, 45, 82 садики? Очень хотелось бы отзывы про них почитать.
Всю темку проштудировала, ни одного отзыва о них :005:

izvestnokto
12.05.2011, 11:03
Девушки, а подскажите что-нибудь про 96 (Петровский пр.12) и 90 (Профессора Попова 31) садики!!!!!!!!!!:091:

Про 96 что вас конкретно интересует?

ayris
13.05.2011, 14:47
Условия, стоимость. Мы хотим туда в ясельки попасть. Они с 2-х лет берут? С детками гуляют?

МамаДини
15.05.2011, 16:11
Мы таки попали в 78 сад на Чапыгина!!!:support:

Есть тут кто-нибудь, кто туда уже ходит или пойдет с сентября???
Мы :support: с сентября. Будет 2,3
Давайте знакомится :), а может уже знакомы :008:

KLV
11.08.2011, 00:19
А кто-нибудь в 29 сад, который находится на Каменноостровском 27 ходит? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...

Nattsi
11.08.2011, 13:50
Мы :support: с сентября. Будет 2,3
Давайте знакомится :), а может уже знакомы :008:

Не прошло и полгода, как я увидела сообщение :008::091::091::091:
Приятно познакомиться!:flower:
Моему Илье в конце августа будет 2,7. Вы уже знаете, в какую группу попадете? Мы пропустили майское собрание, ждем вот августовского.
А старший тоже в этот сад ходит?:008:

солюшка
14.08.2011, 00:17
В дет.сад №15 не попали,взамен предложили дет.сад №63.Если у кого-нибудь есть информация об этом дет.саде,напишите пожалуйста.....

Ира55
16.08.2011, 15:01
не на петроградке, но в петроградском районе, на чкаловской Гранатик - очень и очень садик. Все что можно придумать, там уже есть :)

sidelove
18.08.2011, 00:03
не на петроградке, но в петроградском районе, на чкаловской Гранатик - очень и очень садик. Все что можно придумать, там уже есть :)
Согласна:love:

Литлвина
18.08.2011, 11:56
Девочки, неужели никто не ходит в 37, 38, 45, 82 садики? Очень хотелось бы отзывы про них почитать.
Всю темку проштудировала, ни одного отзыва о них :005:

вот есть по 82

мы несколько лет назад ходили в ясли 82 сада. Не знаю, что сказать... Не думаю, что Анна Васильевна (воспитатель ясель) может кого-нибудь ударить или еще что плохое... такчто об ужасах не думайте, но... бесконечно ревущие дети, моя болела не переставая....
Заведующую Татьяну Германовну уважаю: строгая, но справедливая и мне кажется добрая. Мой деть ее обожал (персонала не хватало, она иногда замещала воспитателя)... Сад как сад... Площадка хорошая, но в тени и сырая... Утром когда гуляют холодно, наверное...

Внутри просторно, по сравнению с тем где мы сейчас...
Раньше было две спальни, те. если ребенок засыпает хорошо, то его со спокойными деньми кладут, те кто хуже в другую (считаю +)... как-то так ...

Вот более старшие группы :(....., это мое субьективное мнение, просто не люблю я старые кадры, в смысле в возрасте...

Aistenysh
19.08.2011, 02:15
а я во вторник записалась в роно в тетрадку оздоровительных садиков. В список писала 50, 78, 58й. Теперь вот как-то надо еще комиссию пройти... но это уже после НГ, конечно.
и есть про 50й (на Литераторов) и 58й (на Бармалеева) отзывы?

да, а есть такие, кто комиссию пройти не смог? че тогда? еще год бамбук курить? :)

Литлвина
19.08.2011, 03:39
по 50 и 58 вроде только хорошее пишут, если ничего не упустила. Из существенных минусов только прохождение комиссии

Lennika
19.08.2011, 10:40
а я во вторник записалась в роно в тетрадку оздоровительных садиков. В список писала 50, 78, 58й. Теперь вот как-то надо еще комиссию пройти... но это уже после НГ, конечно.
и есть про 50й (на Литераторов) и 58й (на Бармалеева) отзывы?

да, а есть такие, кто комиссию пройти не смог? че тогда? еще год бамбук курить? :)

о 58-м - я писала в соседней теме пару раз:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63518625#post63518625
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58735518#post58735518

MaryVV
19.08.2011, 13:54
А автор топа, задав вопрос "Есть ли такой садик на Петроградке" в итоге пошла именно в 50 :)).
Я в свое время тоже изучала вопрос.
Вам сколько будет к садику годков? Из минусов - пройти комиссию :)). В 50 довольно сложно, если будет ажиотаж. А он бывает. Набирают всего 12 человек в ясли (ну нет там больше кроватей). Это и плюс большой, если попал в сад и минус - тяжело попасть.
В наше время прям брали медкарту из поликлиники и считали сколько было больничных. Плюс нужные показатели в спец карте - листочке , который дают. При мне завернули одних, так как в карте было мало больничных. А я так, например, если вызывала врача, то потом на выписку не ходила и в карту мне не заносили все больники.

Aistenysh
19.08.2011, 16:32
девушки, вдруг кто в курсе :)
а можно сделать такой финт ушами? пойти щас и записацца еще в тетрадку "обычных" садиков. Я так понимаю, што распределение в них будет 1 марта. А в оздоровительные - в апреле, после комиссии. И если, например, 1 марта получица попасть в хороший обычный садик, то потом уже либо после комиссии забрать из него документы и пойти в оздоровительный, либо вообще после попадания забить болт и там остацца.
или это технически неосуществимо?

и заодно - а про садики № 30, 32, 43, 46, 51, 86 и особенно 90 нет свежих отзывов? интересует: как там с малышами? в 2,5 в сентябре возьмут или только с трех? много ли народу в группах, во сколько требуют самое позднее забирать вечером, много ли доп.сборов финансовых ежемесячно (я только что выпустила :) старшего из 24го и ну ОЧЕНЬ не хочу снова ходить в гос.сад, где я буду по 2-3 тыщи в месяц платить, не считая ежегодных сборов...)

Aistenysh
19.08.2011, 16:35
А автор топа, задав вопрос "Есть ли такой садик на Петроградке" в итоге пошла именно в 50 :)).
Я в свое время тоже изучала вопрос.
Вам сколько будет к садику годков? Из минусов - пройти комиссию :)). В 50 довольно сложно, если будет ажиотаж. А он бывает. Набирают всего 12 человек в ясли (ну нет там больше кроватей). Это и плюс большой, если попал в сад и минус - тяжело попасть.
В наше время прям брали медкарту из поликлиники и считали сколько было больничных. Плюс нужные показатели в спец карте - листочке , который дают. При мне завернули одних, так как в карте было мало больничных. А я так, например, если вызывала врача, то потом на выписку не ходила и в карту мне не заносили все больники.

да, бегунок мне выдали. больничных у нас, увы, 8 штук за 1,5 года - может и хватит, т.к. еще полгода впереди до марта...
а в 50й только ЧБД достаточно или нужны еще спец.показания от узких специалистов?

Mama Stiflera
20.08.2011, 00:19
да, бегунок мне выдали. больничных у нас, увы, 8 штук за 1,5 года - может и хватит, т.к. еще полгода впереди до марта...
а в 50й только ЧБД достаточно или нужны еще спец.показания от узких специалистов?

Вроде еще нужны. Просто с кучей больняков можно и не попасть. В этом топе есть люди которые не попали. В 50 желающих очень много. И вообще есть инфа что мутновато туда с поступлением :005:

Шиша
20.08.2011, 02:57
Поскажите хороший садик у м. Горьковская (про № 8 и № 20 все уже знаю, нам не подходит). Но может расширить сферу поиска

Bysa2008
20.08.2011, 16:22
Вроде еще нужны. Просто с кучей больняков можно и не попасть. В этом топе есть люди которые не попали. В 50 желающих очень много. И вообще есть инфа что мутновато туда с поступлением :005:

Ну как вам сказать....Просто в саду очень любят не равнодушных родителей....для непонятливых-когда родители участвуют в жизни детей и садика,и не обязательно материально...ну например в субботниках,в подготовке праздников,поддерживают контакт с воспитателями...а не только выдвигают требования и претензии...
А сад действительно,НУ ОООчень хороший!

Mama Stiflera
20.08.2011, 17:00
Ну как вам сказать....Просто в саду очень любят не равнодушных родителей....для непонятливых-когда родители участвуют в жизни детей и садика,и не обязательно материально...ну например в субботниках,в подготовке праздников,поддерживают контакт с воспитателями...а не только выдвигают требования и претензии...
А сад действительно,НУ ОООчень хороший!

Эээ...подскажите тогда, эту неравнодушность нужно проявлять до комиссии ??;) Чтобы уж наверняка )

Или вы имеете ввиду что равнодушные имеют шанс в процессе вылететь из садика ?

Bysa2008
20.08.2011, 18:31
Эээ...подскажите тогда, эту неравнодушность нужно проявлять до комиссии ??;) Чтобы уж наверняка )

Или вы имеете ввиду что равнодушные имеют шанс в процессе вылететь из садика ?

Идите в сад,к директору,поговорите,что вы так хотите попасть,что будете оказывать посильную помощь,-у нас родители и окна помогают мыть,и снег зимой чистить...на это же деньги никто не выделяет,как и на многое другое....денег не предлагайте,только возмутятся...ну и в поликлинику к ортопеду-пусть плоскостопие напишет,к лору-что-нибудь,к хирургу-осанку....и т.д А вы куда хотите,в ясли?