PDA

Просмотр полной версии : Танечка. Двустороняя рото-глазная расщелина лица

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

innochka_t
05.09.2008, 06:23
Только вот искать МАМУ похоже надо там где будут лечить. Во первых; как (на чё?) в Москве жить будет, (2 года) не москвичь???? и потом самое главное: ктов Москве будет БЕСПЛАТНО (без Московского полиса) лечить уже усыновленного- не государственного ребенка????? (между прочим, опекаемых детей Государство помогает лечить! Хотя это надо узнать поточнее)
Мы все наслышаны о том как бедствуют родители больных детей "не из Москвы"- их до нитки оббирают, если ВСЁ-ВСЁ продать всё равно не хватит.

Но можно как-то помоч коллективным сбором средств, пожертвованиям. Или нужную сумму в случае Танечки собрать нереально (цыфры космические)???
На сколько читала этот форум- собирается денежка и по 100 000 евро, в том числе и для оплаты пробывание не местных родителей в Москве и в Питере. Может это вовсе не проблема?

Венсди Аддамс
05.09.2008, 09:45
Только вот искать МАМУ похоже надо там где будут лечить.
+1 по многим причинам

тенёк
05.09.2008, 13:36
Уй как хорошо!!! Я перевела первые 2 части раздела "Новости". Собиралась продолжать, но у меня выходит только по ночам, больше времени нет. Как у Вас со временем? Если время позволяет, я перешлю, что перевела и Вы можете продолжать, но если тоже туго- давайте делится как то. Как Вам удобнее :)

я тоже могу помочь, и сама, и муж у меня англичанин. Шлите, если надобность еще есть...

m-m Tralala
05.09.2008, 15:40
Лешка, а что, местный врач не разрешит Таню вывезти в Москву с сопроводителем из ДД? Ведь делают же так для других деток из ДД- делает же РДКБ?
ССылка на РДКБ http://www.deti.msk.ru/programma5.htm
Тем более это надёжная уважаемая организация, не может возникнуть никаких сомнений в компетентности и надёжности персонала и руководства! Почему врач против, Даже после противо -ВИЧёвой терапии??? Я правильно поняла?

Феня (aka Лешка)
05.09.2008, 16:19
Лешка, а что, местный врач не разрешит Таню вывезти в Москву с сопроводителем из ДД? Ведь делают же так для других деток из ДД- делает же РДКБ?
ССылка на РДКБ http://www.deti.msk.ru/programma5.htm
Тем более это надёжная уважаемая организация, не может возникнуть никаких сомнений в компетентности и надёжности персонала и руководства! Почему врач против, Даже после противо -ВИЧёвой терапии??? Я правильно поняла?
Осспади... люди вы мои дорогия!... Или я свои мысли совсем выражать не умею, или одно из двух :065:
Где я писала, что не разрешает?? В сааамом начале эпопеи, в январе еще, были кое-какие трения с руководством ДР, но с тех пор уже много месяцев как обо всем договорились. И я писала, и не один раз, что именно что выезд ребенка возможен ТОЛЬКО с опровождающим из ДР.
И причем в нашем случае РДКБ? Они, кстати, отказались Танюху оперировать и об этом я тоже писала. И на сайте моем об этом есть, в новостях.
Девченочки, я вас всех ЛЮ! :flower: Но, пожалуйста, не заставляйте меня переливать из пустого в порожнее, на это уходит время, мне его жалко... :005:

Усыновителя мы бы не бросили в любом случае. Продолжали бы помогать с лечением в полном объеме. Но на Танюшку надо положить жизнь, из какого бы города не был человек. И это потенциальный усыновитель/опекун должен понимать....

Ksu Ksu
05.09.2008, 16:56
+1
девочки, не обижайтесь, давайте как-то более конструктивно выражать мысли. уже 40 страниц в топе - а дело не сдвинулись ни на шаг. если кто-то хочет помочь - давайте действовать, а не переливать из пустого в порожнее: искать усыновителей среди знакомых и на сайтах, и тп. а просто так рассуждать о том, как несправедлива жизнь, можно бесконечно, только толку от этого...
извините, если кого обидела.

Лен, по поводу комбеза зимнего - какой рост (размер)? Танюшке уже больше годика, но она, видимо, миниатюрная у нас?
мы обязательно найдем и пришлем!

очень, очень здорово, что назначена терапия!!!!!!!

m-m Tralala
05.09.2008, 18:42
С РДКБ- понятно непонятно только почему отказались.

Мож я вас Лена не правильно поняла, я думала что врач против вот из ентой странички:

Вы писали:
"...Мариночка, спасибо, про РДКБ знаю, конечно. Более того, мы чуть было не договорились о вывозе девочки в соседний с Волгоградом Таганрог, где с 21 апреля пройдет акция благотворительной организации "Операция Улыбка"... Но даже туда девочку на отпустили, что уж говорить о Москве! Сейчас я просто скопирую с другого форума мои сообщения, чтобы лучше был понятен ход событий..."
Я рада что оказалась НЕ ПРАВИЛЬНО поняла Вас!
Я стараюсь на вещи смотреть реально но при этом верю в Чудо, иниче жить совсем плохо. ВЫ меня простите , ВСЕ обсуждающие тему, но вы понимаете что найти мать для ребенка это ж не авто по Инету купить. Это может занять СКОЛЬКО УГОДНО времени, даже год, если вообще получится!?
Я клоню к тому, что должен быть вариант, разрешающий действовать как можно раньше, не ожидая появления мамы.
Во всяком случае, чем больше трудного пути бдет пройдено по больницам -тем вероятнее что найдётся мама.
Ещё раз ИЗИНИТЕ что я ваши силы на себя оттягиваю!!! Пардон сто раз! Просто я тут не потому что мне делать нечего, у меня тоже сердце разрывается. Надеюсь что пригожусь.

Shlonik
05.09.2008, 21:31
Девушки, а если попробовать написать сюда?http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=22024 Ведь денежный вопрос тоже актуален....или я не права?

Феня (aka Лешка)
05.09.2008, 22:31
Мож я вас Лена не правильно поняла, я думала что врач против вот из ентой странички:

Вы писали:

То что вы скопировали, было написано ранней весной этого года. Еще раз, внятно: ТОГДА это было так.
Зачем ходить за информацией на какие-то непонятное ресурсы, если у нас тут все изложено и на сайте есть вся хронология событий. В этой же нашей темке тут все это есть. Только даты-то какие?...
С того форума я просила администрацию удалить тему еще тогда, той же весной. Честно говоря, очень удивлена, что они этого не сделали. Инфа там 100 раз устаревшая.

И еще раз *маммма мия, какая я терпеливая!...Дайте мне мядаль!* - Вариант, разрешающий действовать как можно раньше, не ожидая появления мамы - это командировка работника ДР с Танечкой на госпитализацию в Москву.

Shlonik, как только будет счет от клиники или будет понятна сумма и срок, только тогда начнем целевой сбор денег. Пока люди присылают понемногу, но даже эта малость лежит мертвым грузом, ждет своего часа.

Ksu Ksu
08.09.2008, 00:16
размерчик-то комбеза какой? :)

m-m Tralala
09.09.2008, 12:39
Для Лешка: Не получилось быстро, не было в Инете.

Феня (aka Лешка)
09.09.2008, 23:33
Ксюш, я думаю где-то 68-74. При весе около 7-ми кило так ведь примерно? Но я по своим сужу... Пусть 74, чтоб не промахнуться.

Ksu Ksu
13.09.2008, 00:05
ок, 74, поняла.
Лен, есть ли новости? терапию начали?

Басёк
14.09.2008, 12:34
Со вчерашнего дня назначена терапия!!!!! :support::support::support::080:
Засекайте время - через месяц контрольный анализ..

Ксюша терапию начали 03.09 :support:

Для Танюшки отложила еще 1000 р:017:

Татианочка
14.09.2008, 17:09
Девочки, простите, этот фонд: http://www.superakcija.lv/ru/tanechka2.php для Танечки собирает? Или самозванцы? Смущает немного, что сайт Латвийский.

Tvilling
15.09.2008, 01:10
Девочки, простите, этот фонд: http://www.superakcija.lv/ru/tanechka2.php для Танечки собирает? Или самозванцы? Смущает немного, что сайт Латвийский.
Я так понимаю, хозяйка сайта здесь присутствует тоже:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14842910&postcount=266

Феня (aka Лешка)
15.09.2008, 15:03
Нет, это не хозяйка, Инна как раз узнала о Танечке на том, латвийском сайте.
Это наши друзья. Тут их баннер внизу слева http://www.sosenfants.ch/
На страничке новостей про Танюшу, последний абзац о них же.

kisana
15.09.2008, 21:34
Красивая благотворительность:
детям с врожденными косметическими дефектами делают виртуозные пластические операции

Врожденные физические недостатки у детей – это весьма распространенная медицинская проблема. Заячья губа, деформация конечностей, ушных раковин, волчья пасть и многие другие проблемы встречается практически у каждого 15 ребенка и влияют как на образ жизни детей и их родителей, так и на психологическое развитие ребенка.

Фонд «Mortimor.J.Harison» из Нью-Джерси (США) оказывает финансовую поддержку детям и подросткам (от 12 до 18 лет), желающим исправить врожденный дефект при помощи пластиковой операции. В сотрудничестве с университетской клиникой «Хадасса» в Иерусалиме, мировым лидером в области пластической хирургии и компанией iMER (www.imer.biz), независимым маркетинговым подразделением клиники, десятки детей в этом году смогли сделать пластическую операцию и исправить врожденные дефекты своей внешности.

Все обращения, принимаются в компании iMER и рассматриваются в кратчайшие сроки. Каждый пациент получает: личное сопровождение, услуги трансфера, весь комплекс медицинских услуг и многое другое. Все финансовые расходы берет на себя Фонд «Mortimor.J.Harison».
Вот что нашла! Может, кто-нибудь начнет звонить и выяснять, я по-английски и по-еврейски - не говорю и не пишу.
Автору этого сообщения я напишу, конечно

Татианочка
16.09.2008, 00:33
Это наши друзья.

Вот и славно :) . Я теперь тоже могу помочь немного денежкой (сама из Латвии). :080: Никого не хотела обидеть, но про Танечку узнала здесь, тот сайт нашла недавно, поэтому он вызвал сомнения (причём не только у меня :008:) Простите.

Ksu Ksu
16.09.2008, 13:55
Красивая благотворительность:
детям с врожденными косметическими дефектами делают виртуозные пластические операции

я написала в iMER запрос - кстати, там есть сайт по-русски и запрос я писала по-русски. если они не поймут - напишу по-английски. ждем ответа...

Хотя, конечно, это не внушает особых надежд - такие операции стоят очень дорого, а уход, сопровождение, и все, что написано про эту организацию, стоит еще больше. тем более, за границей. И вряд ли они прямо всем подряд найдут столько денег... и сайт у них очень коммерческий - слишком вежливый и учтивый, совсем не похож на благотворительный. ну да ладно, попытка - не пытка :004:

kisana
17.09.2008, 13:33
Девочки, я написала автору сообщения с просьбой рассказать поподробнее. Насколько я поняла из заметки, читаем Фонд «Mortimor.J.Harison» из Нью-Джерси (США) оказывает финансовую поддержку - то есть они платят, а iMER (www.imer.biz), - лечит! Вопрос в том, каких детей они финансируют, возможно, так как речь идет об Израиле, только еврейских. Но попытка - не пытка! Ждем!

Tvilling
17.09.2008, 17:40
Меня несколько смущает вот это:

оказывает финансовую поддержку детям и подросткам (от 12 до 18 лет),

но попробовать, конечно же, можно.
Удачи!

innochka_t
18.09.2008, 19:55
Вот и славно :) . Я теперь тоже могу помочь немного денежкой (сама из Латвии). :080: Никого не хотела обидеть, но про Танечку узнала здесь, тот сайт нашла недавно, поэтому он вызвал сомнения (причём не только у меня :008:) Простите.

Сомнения, не сомнения, но я выбрала лучше посылать денюжку на счёт организации Лены в Щвецарию. Конечно это на много дороже, но как-то сердцу так спокойнее :) В последнее время какое-то затишие на нешем Латвийском сайте тоже :(

innochka_t
18.09.2008, 19:56
Ksu Ksu

Вам @!!!!

Ksu Ksu
19.09.2008, 12:23
да что-то молчат пока. елси до конца недели не ответят - еще раз напишу на след неделе уже на английский сайт...

Феня (aka Лешка)
19.09.2008, 13:30
Очень позитвные новости! :support::080:

1. Я вышла на 1-ый канал! :004: А именно: на "Пока все дома". А через них на "Здоровье"!
Леночка Кизякова умница и чудо! :flower:

Посмотрим, что может дать их участие.

2. Со швейцарским агенством по усыновлению налажен стабильный контакт (это те, что занимаются подбором семей для больных детишек). Только они, конечно, ничего не гарантируют. Свежие пары к ним приходят в среднем раз в 2 месяца и, хоть они и ориентированы на ребенка-инвалида, но все-таки чаще не на такие серьезные нарушения... Но надеяться нам ничто не мешает!

3. Про возможный перевод Танюши в Москву пока никто не возражает. Ни опека, ни ОблЗдрав. Остается дождаться стабильного состояния девочки, ну и главное - возвращения глав врача ДР, который все окончательно решает.

Феня (aka Лешка)
19.09.2008, 13:32
да что-то молчат пока. елси до конца недели не ответят - еще раз напишу на след неделе уже на английский сайт...
Девульки, с ними уже был контакт. Они отказали :(
НО! Это было несколько месяцев назад, было все неясно про ВИЧ. Давайте подождем до первых результатов терапии - раз. И второе - все-таки другие страны остаются пока, как запасной аэродром. Российский хирург не отказался. Организовать лечение в Москве, как вы понимаете, на порядок легче. Я уж не говорю о финансовой составляющей вопроса... :010:

Rainbowgirl
19.09.2008, 14:35
[quote=Лешка;15938223]Очень позитвные новости! :support::080:

Как замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!Дай Бог, чтобы всё получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ksu Ksu
19.09.2008, 15:51
Организовать лечение в Москве, как вы понимаете, на порядок легче. Я уж не говорю о финансовой составляющей вопроса... :010:

Лен, да я сама в это особо не верю :) это я так - раз есть такой шанс - надо его попробовать. а, вообще, очень жду, когда же мы наконец, привезем Танюшку в Москву на операции :)

купила комбез зимний - на след неделе с Лилей (Басек) отправим.

Лиля, ты как раз про памперсы спрашивала - Лена говорит, они действительно нужны! всей группе ВИЧ-детишек. сейчас там холодно, в мокрых пеленках особенно холодно жить. У тебя вроде денежка была - может, ее на памперсы?

Лен, а памперсы им надо прямо принести или денежку перевести? или лучше через твой контакт в Волгограде - чтобы она купила и принесла?

Феня (aka Лешка)
19.09.2008, 16:26
Лен, а памперсы им надо прямо принести или денежку перевести? или лучше через твой контакт в Волгограде - чтобы она купила и принесла?
В ДР не включили отопление, в группе дубак, памперсы нужны очень. Это просто опасно, ВИЧ плюсиков холодной водой подмывать.
Но тиха-тиха :)) Отставить панику. Все уже есть - и человек (причем на месте) и денежка. Я только жду "добро" от жертвователя.

Вот да, кстати, у нас новый человечек в Волгограде еще появился. Светлана. Хочет помогать.

Басёк
19.09.2008, 17:11
хорошие новости!
УРЯЯЯ!!!

Девочки есть и памперсы и денюффка - конечно это холодно без них то... и опасно!
можно высласть + деньгу перевести, что б прозапас..... ?
семья Кизяковых ооочень хорошие люди ...... Замечательные!
Светлане дай бог сил и здоровья!

рыбка@
19.09.2008, 22:17
Очень позитвные новости! :support::080:

1. Я вышла на 1-ый канал! :004: А именно: на "Пока все дома". А через них на "Здоровье"!
Леночка Кизякова умница и чудо! :flower:

Посмотрим, что может дать их участие.

2. Со швейцарским агенством по усыновлению налажен стабильный контакт (это те, что занимаются подбором семей для больных детишек). Только они, конечно, ничего не гарантируют. Свежие пары к ним приходят в среднем раз в 2 месяца и, хоть они и ориентированы на ребенка-инвалида, но все-таки чаще не на такие серьезные нарушения... Но надеяться нам ничто не мешает!

3. Про возможный перевод Танюши в Москву пока никто не возражает. Ни опека, ни ОблЗдрав. Остается дождаться стабильного состояния девочки, ну и главное - возвращения глав врача ДР, который все окончательно решает.
Ой,ну дай Бог!
Лёшка,а Вы когда-то давали дом.телефон мамы,по нему м. звонить и договариваться о передаче денежки?Или это долгий процесс будет?Жалко терять деньги на проценте от Яндекса.

Ksu Ksu
22.09.2008, 12:42
Лен, ты тогда говори - как только еще памперсы будут нужны. нам нельзя рисковать с такими детишками.
может, им обогреватель купить??? хотя бы в комнату ВИЧ+ детишек

Басёк
22.09.2008, 12:57
идея с обогревателем хорошая....

Ksu Ksu
22.09.2008, 15:24
Девочки, ответила клиника, в кот я писала. К сожалению, они действительно оперируют люедй 18+ лет, приложение у меня не открылось - думаю, это потому, что к 18-ти годам как раз завершается рост организма. мы как-то узнавали для другой девочки (Катюша, 3 годика, ожоги -с Евы) - ей тоже нужна пластика, но ее начнут делать только с 7-ми лет - и то, не все, а частично.

ну, зато позитивная новость - да, они действительно готовы оперировать и (якобы) искать на это средства для людей старшего возраста. Так что, расскажите об этом всем, кому может понадобиться.

Оксана, добрый день.
Вы обратились в нашу компанию по поводу проекта «Пластика для детей».
Прежде всего, хотелось бы заверить Вас, что это, действительно, правда и мы действительно помогаем детям. Посылаю Вам всю информацию (см.приложение).
Речь идет о совместном проекте клиники Хадасса и одного из Еврейских Фондов Америки. У проекта есть очень четкие критерии, с которыми мы обязаны считаться.

Обратите, пожалуйста, на возрастные рамки. К сожалению, девочке 1 года, в рамках проекта, мы помочь не сможем именно по этой причине.
Обращу Ваше внимание еще и на то, что говорится о пластических операциях.

Спасибо, что Вы обратились в нашу клинику. Буду рада помочь Вам в любом другом случае. Сразу отмечу, что если случай подходит данному проекту, то Вы можете выслать мне на прямую медицинское заключение и фотографию ребенка.

С уважением, Инга Коль.
Университетская клиника Хадасса, Иерусалим.

Ksu Ksu
22.09.2008, 15:38
Смотрите, что мне еще пишет Инга:

"Оксана, добрый день.
Это не мы помогаем, это мы сотрудничаем с фондом, который помогает.
А «почему» - так это небольшая сказка. Жили были 2 еврея в Америке, которые умерли и оставили завещание, в котором Х000000000000 долларов дают на пластические операции детям с…и до…
К сожалению, спросить «почему» неукого и предъявить претензии некому, теперь есть только адвокаты, которые исполняют желания. И есть дети, которым крупно повезет.
Вот такая история"

я спросила у нее - можно ли разместить инфу об их фонде в топах типа ЛВ и Евы - тут же стольким людям нужна такая помощь! действительно, кому-то очень сильно повезет. вот вам и чудо средь бела дня :)

а Танюшку мы и сами прооперируем - в Москве. а будет все хорошо - отправим в Израиль черзе 17 лет :)

vilka5
22.09.2008, 16:13
Почему у нас в стране все так? Как нужна реальная помощь ребенку-начинается волокита:005: За границей бы уже все сделали!!!!
Удачи Танюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisana
24.09.2008, 13:44
Как дела у Танечки? Как она принимает терапию, нет ли аллергии на нее?
Есть какие-либо подвижки ?

Басёк
27.09.2008, 12:14
Всем привет!
есть новости, маленькие но есть! От Светы волонтера из Волгограда:
"Мы сегодня съездили в ДР,отвезли памперсы. Спросили их о нуждах - в частности,я спрашивала о б/у вещах,которые вы присылаете в посылках. Они сказали, всегда нужны, все примут с радостью, но совсем уж рванье не нужно. Еще они робко высказали пожелание об автокресле- возят же детишек часто по разным нуждам"

Я пока напишу объявление на вкушерстве, может кто подешевле продает или так отдадут!

Басёк
27.09.2008, 12:18
девочки нашла кресло от 0-13 кг... попробую договориться подешевле! сейчас за него хочут 1200 р.

http://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?t=17983

Феня (aka Лешка)
27.09.2008, 15:28
Всем привет!
есть новости, маленькие но есть! От Светы волонтера из Волгограда:
"Мы сегодня съездили в ДР,отвезли памперсы. Спросили их о нуждах - в частности,я спрашивала о б/у вещах,которые вы присылаете в посылках. Они сказали, всегда нужны, все примут с радостью, но совсем уж рванье не нужно. Еще они робко высказали пожелание об автокресле- возят же детишек часто по разным нуждам"

Я пока напишу объявление на вкушерстве, может кто подешевле продает или так отдадут!

А, вот хорошо, ты уже и здесь рассказала :)):flower: Я все сзади бегаю за тобой.

Света отвезла 12 упаковок памперсов+ 1 свою.
Еще для Танюшки они попросили блендер, тоже купим.
Отлично, что такая у нас помощница появилась! :fifa::support:

Басёк
27.09.2008, 16:14
это я от волнения и радости ( Лена посмотри в личку плиз)
а сегодня я передаю вещи и игрушки Ксюше и еще запрягла маму вязать много-много носочков на зиму!

рыбка@
28.09.2008, 00:25
я отдам кресло 0-13 кг бесплатно,стоит уже год,в ближаёшее время хорошие знакомые ребёнка не ждут,а отдавать чужим не хочется-я думаю,что если есть деньги на машину,то уж на кресло наскрести можно.А сюда с радостью отдам.Фирма итал. "Неонато"(бывшая "Cam",как я вычислила-те же самые модели ,в том же оформлении для среднего ребёнка покупали- назывались так),в оч. хорошем состоянии.Только как передать в Волгоград?

Басёк
28.09.2008, 11:52
я отдам кресло 0-13 кг бесплатно,стоит уже год,в ближаёшее время хорошие знакомые ребёнка не ждут,а отдавать чужим не хочется-я думаю,что если есть деньги на машину,то уж на кресло наскрести можно.А сюда с радостью отдам.Фирма итал. "Неонато"(бывшая "Cam",как я вычислила-те же самые модели ,в том же оформлении для среднего ребёнка покупали- назывались так),в оч. хорошем состоянии.Только как передать в Волгоград?

Здорово!
от Павелецкого вокзала в Волгоград уходят автобусы :)

Москва-Волгоград
(ежедневно)

Пункт отправления Москва

отпр:14-00 приб: 06-05
отпр:16-00 приб: 08-05
отпр:17-00 приб: 09-05
отпр:18-00 приб: 10-05
отпр:19-00 приб: 11-05
отпр:20-00 приб: 12-05
отпр:21-00 приб: 13-05
( 1003 км )
Периодичность маршрута: круглогодичный.
Регулярность маршрута: ежедневно.
Время в пути: 16 ч. 15 мин.

(есть еще фирма Автобусы фирм "Ной" и "Нейс" отходят от Павелецкого вокзала в 12, 14, 16, 18, 20, 22 часов. В пути автобус проводит приблизительно 14 часов.)

примерная стоимость передачи 500 руб. но я думаю можно и дешевле попросить.
Почтой бандеролью... могут и сломать....

вы сами сможете?

рыбка@
29.09.2008, 10:01
а мы питерские...:008:узнаю про поезда в Волгоград,я так понимаю,есть кому встретить?

Басёк
29.09.2008, 11:17
а мы питерские...:008:узнаю про поезда в Волгоград,я так понимаю,есть кому встретить?

ой простите...:flower:. я увидела Пушкин у нас тоже в подмосковье есть город Пушкин.
Да встретить есть кому ;) (дай бог ей здоровья):love:

Ksu Ksu
29.09.2008, 11:50
посылка готова, уже у меня в машине. сегодня-завтра отправлю.
в посылке: 2 зимних комбеза (один передала подружка Лили-Басек), много развивалок от Лили, 1000 руб на подгузники, косметика, салфетки, и еще одежда хорошего качества - от Лили и ее подруги, теплые вещички и белье. все - очень хорошее! практически новое.
и шапочка :) моя дочерь как увидела ее, сразу выхватила, еле догналаз ее - значит, и детишкам понравится.
как отправлю посылку, отпишусь

ЗЫ
Лен, извини, я никак не переведу страничку про Танюшку, но я помню... дел на работе привалило... но я обязательно!

Басёк
29.09.2008, 12:40
думаю 1000 р можно добавить на блендр .... (если с подгузниками проблем не возникнет)
+ Света (волонтер из Волгограда) спрашивала что мы решим с обогревателем в комнату ВИЧ плюсиков.... ?

Ksu Ksu
29.09.2008, 15:27
Лена, я могу из тех денежек, что мы собрали на лечение Танюшки выслать сумму на блендер и обогреватель? или надо спрашивать всех высылавших денежку?
конечно, это вроде бы не на лечение, но, если не дай Бог, Танюшку застудят, то лечение может отложиться... и так оно у нас никак не начнется

рыбка@
30.09.2008, 00:04
Лена, я могу из тех денежек, что мы собрали на лечение Танюшки выслать сумму на блендер и обогреватель? или надо спрашивать всех высылавших денежку?
конечно, это вроде бы не на лечение, но, если не дай Бог, Танюшку застудят, то лечение может отложиться... и так оно у нас никак не начнется
мне кажется,что возражать никто не будет

Феня (aka Лешка)
30.09.2008, 11:46
Девоньки, с блендером уже все решено, денежка наша есть у Светы.

Про обогреватели - наши латвийские друзья с "Суперакции" хотели купить два инфро-красных (сорри, если ерунду написала, не помню точно, как называются) обогревателя.
Созвонюсь с ними - отраппортую.

Про тысячу в посылке - я скажу Свете, чтобы она сама памперсов купила, наличными лучше не оставлять, ладно?

Басёк
30.09.2008, 19:57
нет-нет тысяча будет не в самой посылке... а одновременно Ксюша сделает перевод денежный на Свету но тоже через почту.

рыбка@
30.09.2008, 23:55
поезд из СПБ отходит в 19 час,а в Волгоград приходит в 4 или 5 утра.Может,есть другие варианты?Мне-то передать нетяжело,а вот встречать:010:

Басёк
01.10.2008, 10:36
поезд из СПБ отходит в 19 час,а в Волгоград приходит в 4 или 5 утра.Может,есть другие варианты?Мне-то передать нетяжело,а вот встречать:010:

Давайте я спрошу у Светы. смогут они встретить в это время.... и Вам отвечу :flower:
Рыбк@ а автобусы от Вас не ходят в Волгоград? Или как вариант можно посмотреть проходящие поезда.

Басёк
01.10.2008, 23:27
поезд из СПБ отходит в 19 час,а в Волгоград приходит в 4 или 5 утра.:010:
Света сможет встретить в это время, но не раньше вторника (уезжают)
я кину в личку Вам ее номер телефона. Вы тогда ей во вторник позвоните, и договоритесь :flower:

рыбка@
01.10.2008, 23:33
ОК

Басёк
02.10.2008, 11:22
рыбка@
Позвоните плиз Свете - сегодня, ситуация такая: они во вторник приезжают с отпуска, а в четверг муж уже выходит на работу(он будет встречать кресло)..... Надо попробовать подогнать так что бы в среду кресло приехало в Волгоград... - если конечно поезд прибывает в среду туда..... о как!

Ksu Ksu
02.10.2008, 12:27
ну вот, свершилось: я отправила вчера посылку и денежку в Волгоград!
посылка должна дойти в течение 5-7 дней (то есть, на следующей неделе), а денежку выслала почтовым переводом на имя Светланы - ей должно придти домой уведомление. Денежка идет до 72 часов, ну, если Светы сейчас нет, то она сможет забрать на след неделе и денежку, и посылку.

Лиля, скажи Свете ,что в посылке Танюшкин комбез бежевого цвета - куплен специально для нее, еще там есть синий комбез - какому-нибудь мальчугану :)

удивительным образом все влезло в одну (правда, самую большую!) коробку.

ждем получения!

Басёк
02.10.2008, 12:56
Ксюша молодец!!!!!!!!

Феня (aka Лешка)
04.10.2008, 16:09
Молодцы, девульки! :support::flower:

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Объявление: девушка, которая мне вчера звонила (Алена, кажется, извините ради Бога, у меня на имена амнезия полная:008:). Перезвоните, пожалуйста или напишите на fenya1234@yahoo.fr (fenya1234@yahoo.fr) А то я ничего на мой основной ящик не получила почему-то...

рыбка@
06.10.2008, 00:26
рыбка@
Позвоните плиз Свете - сегодня, ситуация такая: они во вторник приезжают с отпуска, а в четверг муж уже выходит на работу(он будет встречать кресло)..... Надо попробовать подогнать так что бы в среду кресло приехало в Волгоград... - если конечно поезд прибывает в среду туда..... о как!
АААА,это я не увидела!!!Завтра позвоню!

Басёк
07.10.2008, 14:25
Как там наша Танюшка? есть новости?
рыбк@ вы договорились с Светой?

ekaterinarus
07.10.2008, 16:15
Со вчерашнего дня назначена терапия!!!!! :support::support::support::080:
Засекайте время - через месяц контрольный анализ.

Месяц прошел! Что с анализами? Какие новости? Как вообще малышка себя чувствует?

PS: Всем - здравствуйте! Я живу в Германии. О Танечке узнала полтора месяца назад, с тех пор слежу за событиями, пытаюсь посильно помочь.
Лешка: вы не ответили, как лучше связаться со Светой - через вас или самой? У меня есть теплые девчачьи вещички, совсем новые теплые ботиночки, как раз Танюшкиного размера, и игрушки!

Ksu Ksu
07.10.2008, 17:19
да, Мам Фень, как там Танюшка? а то мы тут погрязли в бытовых вопросах, забываем о главном!

денежка придет переводом - конечно, пусть Света сама на них купит, не надо деньги отдавать

Лиля, а ты общаешься со Светой - посылка дошла?

Басёк
07.10.2008, 18:45
Света сегодня должна приехать, они уезжали в Астрахань. Как только она отпишется я сообщу!
Надеюсь "гостинчик" уже ждет ее на почте.
Катя добро пожаловать!

рыбка@
08.10.2008, 00:13
Как там наша Танюшка? есть новости?
рыбк@ вы договорились с Светой?
ищу способы передачи:010:Света сказала,проводники не берут сейчас посылки,притащить его на вокзал и уехать ни с чем...Автобусов не ходит.Ищу по знакомым...Даже не знаю

Басёк
08.10.2008, 11:55
ищу способы передачи:010:Света сказала,проводники не берут сейчас посылки,притащить его на вокзал и уехать ни с чем...Автобусов не ходит.Ищу по знакомым...Даже не знаю

хммм.....
рыбк@ узнайте если пересылка по почте - это возможно? У меня сестра бывает в Питере ... но к сожалению очень редко, как вариант можно кресло в Москву а потом в Волгоград..... сложно -долго но хоть как то.........

Феня (aka Лешка)
08.10.2008, 16:52
Девочки, сорри за отлучку. Тута я! :support:

Анализы взяли. Ждем результатов @@@@@@@@@@

Мы все со всех сторон боремся за то, чтобы Танюху перевести в 7-ку. Пока буксуем, но перспектива есть. Подключился 1-ый канал, программа "Здоровье" в лице Малышевой.

Обогреватели нужны, будем разговаривать с латвийскими друзьями.

Кресло ждут, молодцы, что стараетесь его передать!

Сказала, что один комбезик лично для Танюши, они спрашивают, а будет ли помечено где-то, что вот именно этот для Танечки?

Катюш, адрес Светы еще нужен или Басек уже дала?

Басёк
08.10.2008, 17:28
Я Света написала она скажет какой для Танюшки комбезик.
Адрес я не давала,,,, ждала тебя

мама Фень боритесь! может я могу чем помочь? а 7-ка это в Москве?
Малышевой респект!
За Танюшку @@@@@@@@@@

Басёк
09.10.2008, 00:01
девочки получила сообщение от Светы:

"Отвезла я блендер в ДР - перестарались,блин, мы с мужем Мы же купили большой-металлический,чтобы навеки, а им надо было именно в группу риска маленький,который на один стаканчик. Ну большой они для общей кухни забрали, а маленький купим теперь на 1000,которая пришла. Я ее еще не получала, жду извещение на посылку. Показали мне и деток из группы риска ( с ВИЧ),Танюшку в том числе. Всего их там пятеро таких Была приятно удивлена обстановкой - хороший ремонт в самой группе, в корпусе сейчас тоже ремонт. Очень уютно, манеж, стульчики для кормления, игрушек много ярких. Детки одеты,на мой взгляд, прилично. Я так поняла,что персонала достаточно- человека три точно на эти пять человек- их кормили как раз. Очень приятные женщины, с детками сюсюкаются, вроде бы искренне.Танюшку вынесли на руках. Она сосала пальчик, была спокойна. Спросила еще раз о нуждах. Памперсы нужны всегда, у них просто такой статьи расходов нет. Еще просили дет.питание ( мясные,овощные,фруктовые пюрешки) -это для деток,которых отправляют на лечение в другие заведения, потому что еда там ( имею в виду в других больницах- в инфекционке,например,сама лежала -представляю) хреноватая, они стараются давать с собой ( хотя и это официально не разрешено), и такой статьи расходов тоже нет.
А вообще в ДР - на "общие" нужды были озвучены сестрой-хозяйкой те же памперсы, гладильная доска и машинка для стрижки деток. "

соки и фруктовые пюрешки у меня есть могу выслать! А так же Смеси (НАН и Нутрилон) для других деток.

рыбка@
09.10.2008, 00:28
девочки,пока написала вот это
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=758645,
завтра погуляю по инету,поищу,сегодня сил уже нет:010:
подключайтесь,кто может:073:

Басёк
09.10.2008, 11:26
ок я напишу на акушерстве!

.... точнее уже написала

Ksu Ksu
09.10.2008, 19:15
отличная идея - ведь кто-то обязательно поедет из питера в Москву, а, может ,и в Волгоград
я буду иметь ввиду, если кто из знакомых вдруг поедет
я спросила у наших коллег в Питере - вдруг кто поедет в Москву, сюда привезет, а там, глядишь, как-нибудь в Волгоград передадим

Феня (aka Лешка)
10.10.2008, 16:58
Разговаривала с Малышевой, впечатление двоякое...
Выслала им все, имеющиеся на сегодняшний день, контакты с врачами и гос. организациями и результаты переговоров с ними всеми.

Феня (aka Лешка)
10.10.2008, 17:00
Куплены 2 обогревателя, на днях их привезут в Волгоград.

Басёк
10.10.2008, 17:34
а они нам не чего не напортят? я имею в виду ТВ-шников? ... я может конечно (даже скорее всего) ошибаюсь....
Лена тебя что-то смутило из беседы с ней?

2 обогревателя это хорошо!!!!!!!
Леночка на следующие выходные проездом мой друг будет в Волгограде (я тебе писала в личку)... он планирует заскочить и передать памперсы и попрошу его купить баночки с пюрешками. Жду от Светы подробного адреса и телефона - кого предупреждать о том что он заедет.

Ogilera*
11.10.2008, 02:29
Всем здрасти, девочки, извините что не прочитала весь топик, но хочу помочь малышке, нет ли реквизитов куда можно перевести деньги. кроме счета в евро,и инета. Я не владею ни тем , ни другим. Может можно передать кому наличные? Или сделаю перевод?Еще раз прошу прощения, если что не поняла!!!!!

Басёк
11.10.2008, 10:42
Елена привет!
вы с Москвы или Питера?

Ogilera*
12.10.2008, 12:11
В Питере

Басёк
12.10.2008, 14:36
тогда надо узнать кто у нас в Питере собирает...
в Москве то я знаю... а вот в Питере к сожалению нет....

Басёк
12.10.2008, 14:48
УРА!
посылочка уже в Волгограде! :support:
Света купила еще один блендр на группу ВИЧ плюсиков! И вот-вот должны приехать обогреватели!
в начале неделе все передаст наша Светочка!!!!!

рыбка@
13.10.2008, 00:33
тогда надо узнать кто у нас в Питере собирает...
в Москве то я знаю... а вот в Питере к сожалению нет....
Я не берусь собирать в Питере,хотя могу,наверное:)Я помню,Лёшка давала тел. своей мамы,я его законспектировала:073:,я ей писала в личку,можно ли договариваться о передаче денег с мамой Лёшки, но чё-то она не ответила

Ogilera*
13.10.2008, 13:19
могу отправить и переводом в Волгоград, только дайте данные кому!!!!

Ksu Ksu
13.10.2008, 14:24
Рыбка, давай дадим телефон мамы Лены - она же говорила, что можно ей отдавать :)

рыбка@
14.10.2008, 00:12
я вот как-то без неё побаиваюсь,без Лены т.е.:005:

Ogilera*
14.10.2008, 00:51
Девочки. так может есть волонтеры у Танечки или кто опекает. так я им и переведу. Вот сегодня пыталась разобраться в инет оплате, ну не получается и все. Может это я такая дурында :(, а помочь очень хочется малышке!!!

Ksu Ksu
14.10.2008, 14:39
Лен, давай колись - или свой телефон давай, или мамы Лены. Нельзя отказываться от денежки!!!! может, твой муж бывает в Питере?

Ksu Ksu
14.10.2008, 14:43
я вот как-то без неё побаиваюсь,без Лены т.е.:005:

ну ты же в личку кидать будешь. давай колись уже - или сама бери денежку, или мамы Лены телефон давай. она точно его писала где-то в открытом доступе, только я вот не законспектировала :)

василиска
14.10.2008, 20:56
Давать телефон мамы Лены или нет? У меня сохранен.

Басёк
14.10.2008, 21:50
да киньте в личку elena2795

рыбка@
15.10.2008, 00:05
Я чё-то запуталась:009:Мой тел в профиле.А вот тел мамы ЛЁШКИ без разрешения Лены,те Лёшки,мне кажется неправильным давать.А вдруг у них ситуация поменялась,и звонки будут серьёзно мешать или что-нить подобное7Я,наверное,всё усложняю:046:

Ksu Ksu
15.10.2008, 14:09
Мам Фень, скорее бы ты сюда зашла.
а заодно про Танюшку новости расскажи - как там терапия??

Басек, а посылка-то дошла? а денежка?

Басёк
15.10.2008, 15:24
УРА!
посылочка уже в Волгограде! :support:
Света купила еще один блендр на группу ВИЧ плюсиков! И вот-вот должны приехать обогреватели!
в начале неделе все передаст наша Светочка!!!!!
Ксюша да, я уже писала на страничку раньше:love: и то и другое пришло! Света все получила и + купила маленький блендр, как отвезет в ДР я сразу сообщу:020:

Феня (aka Лешка)
15.10.2008, 20:20
Люди! Я ЛЕшка, не ЛЁшка. :)) Я женскагу полу, если че :004:
Телефон моей мамы в прямом эфире, пожалуйста, не вешайте :008: В личках - на здоровье. Только вот хорошо бы, если ей передавать, как-то сгруппироваться, чтоб не гонять ее много раз и в разные концы города. Она не очень хорошо себя чувствует.
Василек, а может ты сможешь денежку забирать тоже, если будет у тебя времечко?

василиска
15.10.2008, 21:06
Могу забирать, сейчас Гриша ветрянкой болеет, на следующей неделе - могу без проблем :-)

Ksu Ksu
16.10.2008, 10:59
Ксюша да, я уже писала на страничку раньше:love: и то и другое пришло! Света все получила и + купила маленький блендр, как отвезет в ДР я сразу сообщу:020:

отлично!

Ksu Ksu
16.10.2008, 10:59
Люди! Я ЛЕшка, не ЛЁшка. :)) Я женскагу полу, если че :004:
Телефон моей мамы в прямом эфире, пожалуйста, не вешайте :008: В личках - на здоровье. Только вот хорошо бы, если ей передавать, как-то сгруппироваться, чтоб не гонять ее много раз и в разные концы города. Она не очень хорошо себя чувствует.
Василек, а может ты сможешь денежку забирать тоже, если будет у тебя времечко?

ЛЕшка, так что там у Танюшки - есть новости?

Басёк
16.10.2008, 17:03
новости от нашего волонтера Светы:

" Сегодня отвезли в ДР блендер и посылочку, все оставили в бухгалтерии- там составляли акт. Завтра позвоню в группу риска,уточню, передали им все,или нет. Заодно спрошу,что еще надо. И завтра же выложу акт- его надо сфотографировать, сканера у меня нет. В понедельник-вторник сидела- ждала звонка от человека с обогревателями - он мне сказал,что приедет в понедельник, но что-то тишина. Телефон вроде бы был все время включен, да и мы договорились,что он скинет инфу смс-кой. Уже и в ДР спрашивала, может они прямо туда поехали, вроде бы не было. Что-то у них,наверное, там не срослось. Вот и все новости, теперь,как и все, жду новостей от Лены, как там анализы Танюшкины.
Немного картинок

http://s58.radikal.ru/i159/0810/22/b1b5b169233c.jpg
Блендер большой
http://i052.radikal.ru/0810/bd/5bc8336ce422.jpg
блендер маленький
http://s54.radikal.ru/i143/0810/ab/eb5525e4abd3.jpg
посылка" :support:

СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! :love::091:

zvezdosya
16.10.2008, 22:00
Лешка,а для Танечки нужны еще поильники?те,наверное,уже не в лучшем виде.Могу послать,если надо.И скиньте мне телефон в личку,я тоже чуть денежку передам.У меня тут у сына проблемы такие со здоровьем начались,что совсем не успеваю в инете следить за Танюшкой:(

Феня (aka Лешка)
17.10.2008, 13:12
Лешка,а для Танечки нужны еще поильники?те,наверное,уже не в лучшем виде.Могу послать,если надо.И скиньте мне телефон в личку,я тоже чуть денежку передам.У меня тут у сына проблемы такие со здоровьем начались,что совсем не успеваю в инете следить за Танюшкой:(
Поильнички Танюшке уже не нужны :) спасибо! Она лопает вовсю с ложки. Как умно написали в заключении "умеет формировать пищевой комок" :ded:

Ксюш, как только появляются новости, я сразу же сюда пишу. Когда молчу, значит ничего не происходит ;)

Анализ пока то ли не готов, то ли его не переслали еще из Спид Центра. Попробую сегодня до Центра дозвониться, раз в ДР ничего не знают.
Вчера звонила Гончакову, сегодня еще договорились созвониться. Но пока все разговоры общие. Ждем, как разродится Гор Здрав про перевод в Москву и рез-ты анализов. Пока так и не понятно, по какой схеме будем дальше действовать.