Просмотр полной версии : Танечка. Двустороняя рото-глазная расщелина лица
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Феня (aka Лешка)
16.01.2008, 15:36
Танюха дома!!!
Пиарила я ее, пиарила, хвалила, нахваливала.... а потом решила, что "такая корова нужна самому". :))
Всю войнуимир (эту тему) вряд ли кто осилит, так что краткое содержание первых 150-ти страниц:
Девочку я увидела случайно в ФБД, испугалась фотографии до икоты, а потом все-таки позвонила для очистки совести, т.к. была уверена, что ее уже нет в живых (ну не может человек в таком виде протянуть сколько-нибудь долго!).
Дальше следует описание мытарств, связанных с вытаскиванием дитёнка в Москву на операцию.
Подтвердился ВИЧ, отпали (слава Богу!) синдром Патау и порок сердца.
Прооперировли нас замечательные врачи Научно Практического Центра на Авиаторов (Москва) - Гончаковы папа и дочь. Геннадий Васильевич и Светлана Геннадьевна. Сделали чудо - вернули девочке лицо.
Далее детектив на почти год (без 1-го месяца) о том, как мы ее усыновляли. Начали процедуру в феврале 2009, домой приехали в 24 декабря того же года. Да здравствует "Год равных возможностей" и "Каждому ребенку - семью!" :wife::015:
http://www.sosenfants.ch/Tanechka/Tanechka.htm
Иришечка
16.01.2008, 16:31
Господи помоги.
Может фотографию убрать? Беременные заходят часто.
Есть очень хорошие специалисты в областно больнице на Комсомола 6.Заведующий отделения микрохирургии глаза берется за очень сложные случаи.Обязательно обратитесь к нему...это одно из лучших отделений и врачи там просто кудесники. А про зав.отделением так вообше огромное количество отличных отзывов. тел. отделения 5422022. (К сожалению не помню фамилию его т.к. мы оперировались у дргого врача....если что...спросите в разделе Особых деток...там знают)
Удачи малышке.
Mama detok
16.01.2008, 16:57
Малышка, дай Бог тебе справиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@
@@
@
Согласна с Иришечка, по поводу фото.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сыночек и мы
16.01.2008, 17:25
@@@@@@@@@@@ Господи, помоги девочке!
Феня (aka Лешка)
16.01.2008, 17:47
Спасибо, девочки! Особенно Иришечка!
Да, вы правы про фото. Потом сделаю ссылку на страничку и предупреждение повешу. Страничку буду делать, когда станет ясно, как и чем можно помочь.
Скарлет О"Хара
16.01.2008, 18:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ahgalina
16.01.2008, 18:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
16.01.2008, 20:33
Есть очень хорошие специалисты в областно больнице на Комсомола 6.Заведующий отделения микрохирургии глаза берется за очень сложные случаи.
Не Дискаленко Олег Витальевич ли? Не вспомните?
Иришечка
16.01.2008, 22:00
Не Дискаленко Олег Витальевич ли? Не вспомните?
Он...точно он.
Dr. Wink
17.01.2008, 01:27
Не Дискаленко Олег Витальевич ли?
Замечательный человек. На таких людей молиться надо и памятники им при жизни ставить. Он обязательно поможет!!!
@@@@@
Pelageja
17.01.2008, 01:36
Малышке много кулачков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lightyear
23.01.2008, 01:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Иришечка
23.01.2008, 01:37
Какие новости?
Феня (aka Лешка)
02.02.2008, 00:10
Извините! :) Молчала, потому что пока особых новостей так и нет. Все должно решиться в след. среду - разрешат ли помогать и как именно.
Я направила официальное письмо от имени благотворительной организации, которую я представляю, в опеку девочки. Письмо там получили, рассматривают. Но женщина в опеке там очень доброжелательная и я думаю, все сложится хорошо!
Лишь бы врачи местные не отказались от помощи!!
С Дискаленко связалась. действительно, потрясающий человек! Сразу же сказал, что если понадобится, то возьмет девочку без очереди. :support::flower:
Иришечка
02.02.2008, 00:45
Извините! :) Молчала, потому что пока особых новостей так и нет. Все должно решиться в след. среду - разрешат ли помогать и как именно.
Я направила официальное письмо от имени благотворительной организации, которую я представляю, в опеку девочки. Письмо там получили, рассматривают. Но женщина в опеке там очень доброжелательная и я думаю, все сложится хорошо!
Лишь бы врачи местные не отказались от помощи!!
С Дискаленко связалась. действительно, потрясающий человек! Сразу же сказал, что если понадобится, то возьмет девочку без очереди. :support::flower:Вчера была на Комсомола...видела Дискаленко...и сразу вспомнила эту историю...как раз хотела топик найти.Очень ждем новостей.Спасибо:flower:
Иришечка
19.02.2008, 17:36
Есть какие то новости?
Mama detok
19.02.2008, 17:40
Есть какие то новости?
Ириша, какая ты молодец. Тоже, вспоминала про эту малышку...как у неё дела?
Иришечка
19.02.2008, 17:43
Ириша, какая ты молодец. Тоже, вспоминала про эту малышку...как у неё дела?Как только на Комсомола съездим.....так сразу про Танечку вспоминаю.Ждем хороших новостей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
19.02.2008, 20:24
Ой, девочки! Спасибо, что не забываете! :flower:
Дела ни шатко, ни валко :wife: Идет затяжная переписка с опекой вот уже какой месяц! Они там не плохие, но то ли напуганные, то ли слишком уж бумажки любящие :005: На каждый чих надо новое письмо, причем факсом не годится, только оригиналы! Вот и футболяем туда-сюда письмеца, а ребенок тем временем слепнет :(
Сейчас жду, что опека разрешит гл. врачу ДР отсканировать доки Танюши, чтобы начать, наконец, сбор средств и вызвать специалистов на место.
Новости на моем сайте, на Танюшиной страничке по кнопочкам "Новости" и "Отчеты"
Иришечка
19.02.2008, 20:36
Ой, девочки! Спасибо, что не забываете! :flower:
Дела ни шатко, ни валко :wife: Идет затяжная переписка с опекой вот уже какой месяц! Они там не плохие, но то ли напуганные, то ли слишком уж бумажки любящие :005: На каждый чих надо новое письмо, причем факсом не годится, только оригиналы! Вот и футболяем туда-сюда письмеца, а ребенок тем временем слепнет :(
Сейчас жду, что опека разрешит гл. врачу ДР отсканировать доки Танюши, чтобы начать, наконец, сбор средств и вызвать специалистов на место.
Новости на моем сайте, на Танюшиной страничке по кнопочкам "Новости" и "Отчеты"
Неужели нельзя договориться с ДР,чтобы они сами оформили все документы на операцию......а Дискаленко уж точно не откажет....деньги думаю...соберем....не нужны там сотни тысяч евро...меньше....Страшно...когда люди так себя ведут...не думая о последствиях.
Иришечка
19.02.2008, 20:41
Прочитала Вашу страничку.... Соболезную родителям Юрочки Власова +
Что касается Танюши...думаю Вы не будете против....для информации ...да и просто думаю будет приятно почитать:
Достигнута предварительная договоренность с фондом "Лицо ребенка". В случае необходимости возможна консультация профессора Рогинского Виталия Владиславовича - главного специалиста челюстно-лицевой хирургии детского возраста, руководителя Московского Центра детской челюстно-лицевой хирургии. А так же выезд его ассистента по месту нахождения девочки для предварительной консультации.
Также получена поддержка и предложение о госпитализации от заведующего отделением микрохирургии глаза ЛОГУЗ "Детская клиническая больница", врача высшей квалификационной категории Дискаленко Олега Витальевича. Им лично обещана, в случае необходимости, операция вне всяких очередей, а так же выезд ассистента на консультатацию в г.Волгоград, опять же, если таковая необходимость возникнет.
Скрипец Петр Петрович детский офтальмохирург, кандидат медицинских наук,
заведующий глазным отделением ФГУ Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Росздрава высказал готовность лично выехать на консультацию.
Приятно в том смысле....что эти светилы не оставляют малышку один на один с ее несчастьем....они готовы помочь....Сейчас главное дождаться разрешения администрации ДР ну и органов опеки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи помоги
Феня (aka Лешка)
19.02.2008, 21:53
Неужели нельзя договориться с ДР,чтобы они сами оформили все документы на операцию......а Дискаленко уж точно не откажет....деньги думаю...соберем....не нужны там сотни тысяч евро...меньше....Страшно...когда люди так себя ведут...не думая о последствиях.
До операции еще, как до Китая ползком :005: Я пока не знаю совсем, как и что будет происходить. Там квоты надо будет выбивать. Но этим займутся наши волонтеры на месте.
Пока хотя бы сканы доков добыть бы!
А с Дискаленко что-то не склеилось. Я не смогла больше ни разу ему дозвониться. Зато Скрипец Петр Петрович сразу согласился, дал свой мобильник, причем выедет сам лично на консультацию (у О.В. нет такой возможности, конечно, он слишком занят) и сам же и оперировать будет потом.
И еще один плюс в том, что П.П. в Москве, все-таки ехать в среднем на 14 часов меньше. А с такой тяжелой малышкой это тоже будет считаться.
А про Юрика... это вообще кошмар... :( В двух шагах от победы.. Угробили малыша бюрократы от медицины...
Иришечка
19.02.2008, 23:26
До операции еще, как до Китая ползком :005: Я пока не знаю совсем, как и что будет происходить. Там квоты надо будет выбивать. Но этим займутся наши волонтеры на месте.
Пока хотя бы сканы доков добыть бы!
А с Дискаленко что-то не склеилось. Я не смогла больше ни разу ему дозвониться. Зато Скрипец Петр Петрович сразу согласился, дал свой мобильник, причем выедет сам лично на консультацию (у О.В. нет такой возможности, конечно, он слишком занят) и сам же и оперировать будет потом.
И еще один плюс в том, что П.П. в Москве, все-таки ехать в среднем на 14 часов меньше. А с такой тяжелой малышкой это тоже будет считаться.
А про Юрика... это вообще кошмар... :( В двух шагах от победы.. Угробили малыша бюрократы от медицины...
Будем ждать хороших новостей.....все обязательно получится......
Нюта-Анюта
19.02.2008, 23:38
ksusha2007
20.02.2008, 00:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pelageja
20.02.2008, 02:57
Господи, столько волокиты, а детки ждут как всегда....
Малышке мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юрочку жаль, так надеялась, что долгожданная операция даст шанс малышу..............
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, если я чем могу еще помочь - буду рада!!!
ждем новостей, держим кулачки!!!!
tanchik_k
20.02.2008, 15:09
удачи и здоровья маленькой тезке!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
20.02.2008, 20:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, если я чем могу еще помочь - буду рада!!!
ждем новостей, держим кулачки!!!!
Нужна! :) Намылила тебе мыльце.
Лен, прости, что-то я выпала из виртуальной жизни :)
намылила обратное мыльце :)
Алина Гвердцетели
01.03.2008, 01:54
Ждем новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
01.03.2008, 14:05
Сама хотела вчера темку поднять, но пока не стала, потому что ничем порадовать не могу :(
Все опять, 105-ый раз, отложено до среды... :wife:
На словах сплошное содействие, а как доки отсканить и прислать, так никак не могут скоординироваться. Но я уже очень твердо сказала, что в среду жду от них реальных телодвижений.
ВРОДЕ пообещала она мне, что подготовит то, что надо. Свежо предание... :(
В понед. буду еще лечащему звонить (вчера не дозвонилась, его трудно поймать в кабинете), может удасться непосредственно его все-таки уломать уже отсканить хотя бы. Но он пуганный какой-то... Всего боится.
Феня (aka Лешка)
01.03.2008, 14:23
А! Забыла: мы с волонтером в Волгограде придумали комбинацию (прям Остапы Бендеры :073:) - я ей выслала целую пачку проштампованных бланков нашей организациии, с шапкой, подписями, всеми делами. Но пустые. Она будет чуть что их прямо на месте заполнять любым содержимым на всякий чих опеки. И носить на соседнюю улицу. Это в разы ускорит процесс! А то я шлю эти письма отсюда, а они по месяцу идут... :005: А им годятся ТОЛЬКО оригиналы, никаких ФАКСов! :015:
Феня (aka Лешка)
05.03.2008, 15:55
Йохуууу!!! :080: Лед тронулся, господа присяжные заседатели! :014:
Со дня на день будут у меня сканы документов. Завтра не обещали, но как только, так сразу.
Ладно, столько ждали, еще денек-другой подождем. Документы уже у опекской тетеньки, отсканит и вышлет.
Если она сделает это оперативно - то она самая клевишная опекская тетя! :fifa:
evgeshenka
06.03.2008, 00:24
ТТТ,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Алина Гвердцетели
06.03.2008, 01:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пусть эта тетенька будет оперативной!
Иришечка
06.03.2008, 02:08
Ой как ждееем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Svetil'nik*
06.03.2008, 04:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
07.03.2008, 22:47
Радостные новости! :)
На нас вышла благотворительная организация «Операция Улыбка», которая предоставляет бесплатную высококвалифицированную хирургическую помощь детям с расщелинами губы, нёба и другими челюстно-лицевыми деформациями.
Они приезжают в Таганрог, где с 21 по 25 апреля они будут проводить акцию. Мы организуем приезд Танечки туда, благо, это совсем близко от Волгограда, где находится девочка.
Они все оплачивают сами - и проезд до Таганрога, и услуги сопровождающего (его найти остается нашей задачей).
Одно НО... :( если потребуется более продолжительная единовременная операция, чем может быть проведена в рамках акции, то на операцию ее могут и не взять (а это вполне вероятно, поскольку дефекты серьезные и множественные). Но и тогда они ее не бросят, а помогут инициировать процесс для того, чтобы она была прооперирована проф. Рогинским в несколько этапов, как и предполагалось ранее.
Если по лицевым операциям все так хорошо разрешится, то вопрос с офтальмологией остается открытым. На сегодняшний день все так же необходима оплата дороги, гостиницы и самой консультации для двух специалистов. П.П.Скрипца и проф. Кешишян Е. С., которая даст заключение об общем состоянии девочки, возможности перенести длительный наркоз и пр.
ПС. Документы пока так и не пришли. Надеюсь, что после праздников что-то прояснится...
Алина Гвердцетели
08.03.2008, 02:59
Ух как они затягивают с документами...........:(
Феня (aka Лешка)
19.03.2008, 22:13
Наконец, пришел один документ!
http://i016.radikal.ru/0803/c7/60632a4e9f72.jpg
Крупнее тут: http://www.sosenfants.ch/Tanechka/document_tan.htm
Боюсь, что ничего другого не будет.
Уровень секретности данного учреждения вызывает трепет. КГБ рядом не стояло...
Они считают, что в одном этом письме дали мне всю необходимую информацию и больше ни на какие копии выписок мне их сподвигнуть не удалось.
В принципе, опека всячески взаимодействует, но костность системы им не позволяет дать больше информации. К примеру, они категорически отказались сообщить фамилию Танечки. Этим же, видимо, обоснован их отказ предоставить скан мед. карты (будет видна фамилия ребенка). Подобные сведения они готовы предоставить только усыновителю, с готовым пакетом документов.
Против выезда девочки на лечение в другие города опека не возражает. Единственное условие - с сопровождающим из ДР.
Итак. Ближайшие планы таковы: 21 апреля Танечку везут в Таганрог на акцию "Операция Улыбка". Это будет бесплатно.
Но после надеемся на то, что соберем достаточно денег на выезд консультантов, решать вопрос по офтальмологической операции.
Внизу этой страницы http://www.sosenfants.ch/Tanechka/pomoch_tan.htm приблизительный расчет требуемой суммы. Отчет по уже собранному по кнопочке "Отчеты".
Иришечка
19.03.2008, 22:23
Даже не знаю...что и сказать....
Будем очень надеяться на то,что Танечке сделают операцию...она пройдет успешно и все у Танечки будет хорошо.
evgeshenka
19.03.2008, 22:32
Удачи Танюшке.:091:Опеки везде одинаковые,блин!:wife:
Pelageja
19.03.2008, 23:13
Удачи Вам в этом нелегком деле, малышке удачи вдвойне! :flower:Ребенок должен быть счастлив, у неё вся жизнь впереди, и прожить она её сможет, благодаря Вам, высоко держа голову, а не в доме престарелых инвалидом.:( Всё решаемо, если не останавливаться и идти до конца.
Держите нас в курсе дел.
МАМЫРЛИК
23.03.2008, 14:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи малышке!
Алина Гвердцетели
25.03.2008, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Mama detok
25.03.2008, 13:10
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, а в Таганроге будут прямо операцию делать?
а денежка на консультации нужна до мая, да? я думала, они бесплатно приедут...
Феня (aka Лешка)
25.03.2008, 20:09
я думала, они бесплатно приедут...
Ахащазз.. :(
Про Таганрог все грустно... Сейчас напишу.
Феня (aka Лешка)
25.03.2008, 20:11
Новости грустные :(
Опять очень долго разговаривала с гл. врачом ДР. Он пошел на попятную... Не отпустят ее в Таганрог :( Опека "добро" дала, а врач ни в какую.
Но он и меня убедил, что надо искать другие пути. Потому что девочка очень слабенькая, к тому же вдыхает при еде частички пищи, а после - если еще добавить малейший сквозняк - и у нее воспаление легких. Вот и сейчас она опять лежит с этой гадостью.
Я выяснила, что они оказывается, обращались в местную больницу при Университете, где организован Центр диспансеризации детей с расщелинами. Там ее посмотрели... да и только!
То ли специалисты тамошние не уверены, что справяться, то ли еще какие-то подводные течения - не знаю. Но Танюшу на операцию не взяли. Последовали какие-то отговорки (вроде спец какой-то уехал и не известно когда будет).
А в Москву ее пока везти невозможно по состоянию здоровья. + операция потребуется не одна, а целая серия. Врач ее говорит, что послеоперационное наблюдение лучше бы было там же, где и оперироавали.
Получается замкнутый круг.
Я 2-го апреля буду звонить к.м.н. Фоменко из этого самого Университета, которая девочку видела, узнАю все из первых рук - отпишусь.
(только 2-го, потому что она на телефоне по 1 и 3 средам каждого месяца).. Тьху :( как опять все затягивается!..
Одно точно: если соберем денег, то офтальмологи ее посмотрят в мае. Хоть на это надеюсь!
Я не понимаю...даже если забыть про милосердие и тп, ведь ребёнок уникальный с мед. точки зрения,неужели нет хирургов,кот. могут и ХОТЯТ помочь.Извините за мед. ханжество,но вель именно на таких пациентах "делают науку",защищают диссертации, двигают прогресс.Неужели это сейчас никому не интересно в этом Центре,где её просто осмотрели?Если они таким образом расписались в собств. бессилии,зн. надо было дать рек. для поиска способов лечения за границей...Бред какой-то
МаСолька
25.03.2008, 20:42
Господи, как ребенка жалко. Каждая такая история просто душу переворачивает. Иногда так тошно, что не можешь помочь. особенно, когда ребенок далеко. Остается только молиться. Господи Ииусусе Христе. момоги болящему младенцу Татиане!
Алина Гвердцетели
26.03.2008, 01:14
Да, грустно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Svetil'nik*
26.03.2008, 01:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
26.03.2008, 01:58
Я не понимаю...даже если забыть про милосердие и тп, ведь ребёнок уникальный с мед. точки зрения,неужели нет хирургов,кот. могут и ХОТЯТ помочь.Извините за мед. ханжество,но вель именно на таких пациентах "делают науку",защищают диссертации, двигают прогресс.Неужели это сейчас никому не интересно в этом Центре,где её просто осмотрели?Если они таким образом расписались в собств. бессилии,зн. надо было дать рек. для поиска способов лечения за границей...Бред какой-то
Да вот, не заграницей даже, а в Москве берутся, даже с энтузиазмом, и не один врач! Рогинский вон, из "Лица ребенка" с радостью бы... Но нетранспортабелен ребенок, по крайней мере в ближайшем будущем. А что они думают в Центре этом, узнаем только после 2-го апреля. Эх.
Феня (aka Лешка)
26.03.2008, 21:07
Открыт еще Web Money кошелек:
WMR - R220691165293
Nika2005
26.03.2008, 23:35
Господи помоги Танечке@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что они думают в Центре этом, узнаем только после 2-го апреля. Эх.
Лен, а это Центр в Москве? это один из тех, кто обещался приехать? или кто-то еще? я что-то уже путаюсь...
Расстроилась -в Таганрог не везут :( ну почему все так плохо? :wife:
а почему только в мае приедут - может, попросим их пораньше? начнем аткивно денежку собирать на приезд - 10 000 руб - не так много, соберем. теряем время, так хочется помочь малышке!!!!!!
Pelageja
27.03.2008, 14:41
Господи, помоги девочке! Пусть живет и радуется! Чтоб никакие обстоятельства не были тому преградой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Svetil'nik*
27.03.2008, 15:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
evgeshenka
28.03.2008, 00:37
Ну вот,что за люди.:wife:Тане @@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
30.03.2008, 15:12
Лен, а это Центр в Москве? это один из тех, кто обещался приехать? или кто-то еще? я что-то уже путаюсь...
Расстроилась -в Таганрог не везут :( ну почему все так плохо? :wife:
а почему только в мае приедут - может, попросим их пораньше? начнем аткивно денежку собирать на приезд - 10 000 руб - не так много, соберем. теряем время, так хочется помочь малышке!!!!!!
Нет. Центр в самом Волгограде. В том-то и дело. Если бы они взялись, это было бы самое лучшее, о чем можно мечтать.
В мае, потому что до этого у врача операции уже назначенные, потом пару недель отпуск.
Да и о чем говорить, если деньги так и не собраны и не торопятся собираться :( Такими темпами не то что к маю, дай бог к осени специалистов можно будет вызвать...
Феня (aka Лешка)
30.03.2008, 15:36
Все-таки, тихонько, но дело двигается :)
Еще немного денежек поступило для Танюшки:
http://www.sosenfants.ch/Tanechka/otchet_tan.htm
Спасибо! :flower:
Лен, надо собрать 25 000 руб - на приезд двух специалистов из Москвы, да?
когда примерно это случится - в мае, после консультации в Волгограде?
мы обязательно соберем! я буду с каждой зарплаты немного отчислять, а ближе к делу, подключим нашу "Ладошку", повесим баннеры. сумма не очень большая.
и здесь тоже ходят люди добрые - может, кто денежку перечислит
Феня (aka Лешка)
31.03.2008, 13:53
Лен, надо собрать 25 000 руб - на приезд двух специалистов из Москвы, да?
когда примерно это случится - в мае, после консультации в Волгограде?
мы обязательно соберем! я буду с каждой зарплаты немного отчислять, а ближе к делу, подключим нашу "Ладошку", повесим баннеры. сумма не очень большая.
и здесь тоже ходят люди добрые - может, кто денежку перечислит
Даже если не соберем - консультация в мае будет. Я так решила. Хватит тянуть. Добавлю свои, а там разберемся.
Лен, обязательно будет! все соберем!
а ты можешь на страничке под суммой, сколько удалось собрать, вывесить сумму, сколько надо? чтобы люди понимали, сколько осталось?
Алленок обещала денежку перевести, может быть, Лена Рыбка поможет, я еще с зарплаты (в середине апреля) переведу! обязательно соберем!!!
Уважаемые посетители форума!
Как вы поняли из этого топа - Танечке очень нужно как можно скорее сделать операции. Девочка находится в ДР в Волгограде, у нее много врожденных патологий, в мае мы планируем получить консультации офтальмологов. Ехать они будут из Москвы, и на это нужна денежка - 25 000 рублей. После консультации будет ясно, что делать дальше. Мы очень надеемся, что Танечку возьмут на операцию и постараются исправить дефекты.
По ссылке ниже можно почитать более подробно о Танечке, а также найти отчет о собранных средствах. На сегодняшний день, мы собрали 8 000 руб, надо еще 17 000 до МАЯ. Сумма не очень большая, будем очень благодарны, если кто-то сможет перевести и по 500, и по 100 рублей.
Если у кого-то есть вопросы по поводу перевода или другие любые вопросы, пишите мне в личку или звоните 8-916-903-41-76, Ксюша, я нахожусь в Москве.
Если кто-то сможет курировать процесс сбора денежки в Питере - будет замечательно!
Давайте поможем девочке, самые лучшие врачи готовы ей помочь - очень хочется, чтобы у малышки появился шанс на нормальную жизнь и, главное - на встречу с МАМОЙ!
Феня (aka Лешка)
01.04.2008, 16:08
Ксюш, уже меньше надо! :)
Вот расклад:
На сегодня собрано:
На веб-кошелек Яндекс-деньги
8 048,39 руб
На счету организации "Помощь детям в беде"
120 шв. франков и 20 евро, что приблизительно равно в сумме 3380 руб. по сегодняшнему курсу.
Итого 11 428,39 руб.
Всего надо собрать 25 000 руб. То есть - осталось собрать 13 572 рубля.
Теперь такой момент...
Только что разговаривала с Петром Петровичем. Все договоренности в силе. Только вот какая деталь выяснилась (мне стыдно, что я не поняла этого сразу) Оказывается сумму в 10 000 за консультацию это он озвучил пожелание неонатолога, которая едет с ним. А сам говорит, бесплатно поеду.
Так вот, может все-таки собрать для него ну хоть какую-то сумму? Как думаете? Все-таки поедет человек, время, силы, и вообще-то по данной проблеме его мнение больше важно, как консультанта...
Mama Goshi
01.04.2008, 17:02
Народ!
А где найти Яндекс-деньги? УКАЖИТЕ НОМЕР!!!!
Феня (aka Лешка)
01.04.2008, 17:03
Ой, вот еще что:
Девочки меня спрашивали в личке о способах перевода денег. К сожалению, не у всех получается чисто технически перечислить. :(
Так вот, моя мама высказала готовность помогать в сборе. Она живет в Питере. И даже ее здесь некоторые знают лично. Она собирает вещички для ДР и ДД, и еще ездит в Ломоносовский что ли.. оппа.. забыла в какой :005: - стричь детишек беслатно.
Но на форуме, в силу возраста, тусоваться не научилась :073:
Так что, если кто захочет передать наличными - пишите мне в личку. А мама мне перешлет.
Ну, или если соберется хоть сколько-нибудь достаточная сумма, то можно будет никуда не гоняя деньги просто погасить, например, счет за консультацию. Тому же Скрипцу, скажем, положить на счет.
А квиток из Сбера мама сфотографирует и мне перешлет (это она умеет). А я выложу здесь (этого она не умеет)
Феня (aka Лешка)
01.04.2008, 17:05
Народ!
А где найти Яндекс-деньги? УКАЖИТЕ НОМЕР!!!!
Сорри :008:
Вот:
Яндекс-кошелек
41001206624470
Web Money-перевод
рубли - R220691165293
доллары - Z700262776025
евро - E267600548773
А комиссия берётся за всякие Яндексы?За вебы?Как выгоднее?
Феня (aka Лешка)
02.04.2008, 14:32
А комиссия берётся за всякие Яндексы?За вебы?Как выгоднее?
Берут, ага :( Причем неслабо так!
Вот девочка пишет:
"отправила 1060.00 руб (придет 1007.00 руб)"
53 рубля хапнули. Это Яндекс. Остальные (web-money) не знаю, на них ничего пока не поступало, так что не могу ответить.
Те, что на швейц. счет пришли - пришли без вычетов. Правда с меня берут там %% каждый месяц, оказывается, но это другая песТня. Но там копейки, в пределах 3 евро в месяц вне зависимости от суммы, что на счету.
Феня (aka Лешка)
02.04.2008, 14:38
Теперь снова о грустном...
Не дозвонилась я до Фоменко :wife:
Идиотство, чесслово, какое-то... Тот телефон, что мне дали, по которому она якобы бывает каждую 1 и 3 среду - просто т. регистратуры, для записи пациентов к ней на консультацию. А сама Фоменко сидит где-то там на этажах, в кабинете, и по телефону она не отвечает. Принимает пациентов.
Но я дозвонилась до кафедры Университета, там я узнала, что она оперирует в 1 гор. больнице, по инету нашла тел. больницы, дальше узнала тел. челюстно-лицевого отделения. И уже там мне сообщили, что завтра она будет на операциях в этом отделении. Так что завтра буду ее отлавливать по этому телефону. Не знаю, удасться ли.
Вот такой детектив...
Ксюш, уже меньше надо! :)
Вот расклад:
На сегодня собрано:
8 048,39 руб
120 шв. франков и 20 евро, что приблизительно равно в сумме 3380 руб. по сегодняшнему курсу.
Итого 11 428,39 руб.
Всего надо собрать 25 000 руб. То есть - осталось собрать 13 572 рубля.
Теперь такой момент...
Только что разговаривала с Петром Петровичем. Все договоренности в силе. Только вот какая деталь выяснилась (мне стыдно, что я не поняла этого сразу) Оказывается сумму в 10 000 за консультацию это он озвучил пожелание неонатолога, которая едет с ним. А сам говорит, бесплатно поеду.
Так вот, может все-таки собрать для него ну хоть какую-то сумму? Как думаете? Все-таки поедет человек, время, силы, и вообще-то по данной проблеме его мнение больше важно, как консультанта...
мне кажется, что, раз человеку до этого была озвучена сумма в 10 000. надо ее платить. все-таки, надо вознаградить... ну и вообще - может, она потом будет помогать оперировать. Если эти 10 000 учитывать, то нужно собрать 13 572 + 10 000 = 23 572, да?
По поводу перевода через Яндекс - дерут нереально :(((( переводила через Элекснет несколько раз - брали 5%!!!! обидно ужасно. зато, если платить через банк Уралсиб (должны быть в Питере) - берут всего 1%. это самое низкое, что я нашла.
На сайте Яндекс-деньги http://money.**********/help.xml слева третья сверху строчка - "как внести деньги" - жмите туда, там будет список всех пунктов, где можно внести и % по ним. Я не могу сделать выбору по Питеру - у меня автоматически получается Москва (вчера минут 15 пыталась найти Питер - не получилось), но у вас должен вылезти Питер. И там найдете самый ближний к вам пункт приема денег + % по нему.
Было бы замечательно, если бы мама могла собирать денежку! :support:
очень ждем информации завтра! держим кулачки, чтобы все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
02.04.2008, 20:36
мне кажется, что, раз человеку до этого была озвучена сумма в 10 000. надо ее платить. все-таки, надо вознаградить... ну и вообще - может, она потом будет помогать оперировать. Если эти 10 000 учитывать, то нужно собрать 13 572 + 10 000 = 23 572, да?
Не.. погоди.. ты меня запутала что-то.. :009:
Конечно ей платить надо! Это не обсуждается даже. И эту сумму уже сосчитали. Она входит в те 25 000.
Осталось собрать 13 570 и + хоть сколько-то Скрипцу за доброе сердце.
Кстати, уже не 13 500, уже меньше на днях будет. Потому что несколько девочек наличными передадут. И еще один человечек от организации передаст. Пока решаем с ним сколько и каким образом. Как все это прояснится - сразу все выложу тут.
Феня (aka Лешка)
02.04.2008, 20:55
Вот я сделала скрины с кошелька и со счета:
http://i030.radikal.ru/0804/59/51c7e5de2dca.jpg (http://i030.radikal.ru/0804/59/51c7e5de2dca.jpg)
http://i030.radikal.ru/0804/25/eb5cad8620c3.jpg (http://i030.radikal.ru/0804/25/eb5cad8620c3.jpg)
Феня (aka Лешка)
02.04.2008, 20:56
Еще прямо вот сейчас поступило на WEB-Money
50 долларов.
02.04.08 16:15
на лечение ТАНЕЧКИ Н.
Спасибо!!!
Феня (aka Лешка)
03.04.2008, 12:55
Поговорила с Фоменко. :) такая женщина приятная и умничка, прелесть! :017:
Все очень подробно рассказала.
Вкратце ясно следующее: в интересах ребенка - ее везти в Москву. Во как.
То есть она сама возьмется, конечно, но это только если совсем другого выхода не будет. Такие сложные сочетанные патологии они не оперировали. Это второй такой ребенок в городе на всей ее памяти и первого они направили в Москву. Но тот был с родителями, так что это не составило труда.
И второе: ротик терпит. Главное сейчас глаза. Так что мы все правильно делаем. Перво-наперво офтальмологи, а дальше буду уговаривать администрацию ДР отпустить ее к Рогинскому в Москву.
Я занудная дама, конечно, но чувствую будет не легко это сделать... :005:
ну отлично! а она сама когда смотреть будет?
пусть она тоже постарается убедить главврача, что лучше везти в Москву. как врач-врача.
хорошо, что денежка идет! вывешивай апдейт - сколько осталось.
Феня (aka Лешка)
03.04.2008, 14:31
На сегодня собрано:
10 002,72руб
WEB-Money
50 дол.
298 шв. франков и 20 евро, что приблизительно равно в сумме 7276 руб. по сегодняшнему курсу.
Итого 18 428,72 руб.
Всего надо собрать 25 000 руб. То есть - осталось собрать 6 571,28 рубля.
Но это без учета оплаты Скрипцу. Может, решим какую сумму ему? Что бы добавить к тому, сколько осталось собрать.
Я бы предложила одинаковые суммы обоим специалистам.. Что народ скажет?
Тем более, что Петр Петрович очень помогает уже. Это он сам занимается со мной бумажной стороной своего выезда на консультацию.
Только что с ним говорила, он сказал, что после осмотра напишет письмо-рекомендацию на госпитализацию Танечки в Москву. Это они там любят, в ДР. Письма всякие. Их это гораздо лучше впечатляет, чем слова.
Так что с помощью П.П. скорее получится убедить администрацию ДР в необходимости вывоза девочки на лечение.
Феня (aka Лешка)
03.04.2008, 14:32
ну отлично! а она сама когда смотреть будет?
пусть она тоже постарается убедить главврача, что лучше везти в Москву. как врач-врача.
Она ее уже смотрела.
От нее тоже надо попробовать раздобыть какую-нибудь весомую бумажку, ага.
Но это без учета оплаты Скрипцу. Может, решим какую сумму ему? Что бы добавить к тому, сколько осталось собрать.
Я бы предложила одинаковые суммы обоим специалистам.. Что народ скажет?
Тем более, что Петр Петрович очень помогает уже. Это он сам занимается со мной бумажной стороной своего выезда на консультацию.[/quote]
столько же - это 10 000?
я считаю, что да, надо ему обязательно дать денежку - у него гораздо больше шансов убедить ДР. тем более, он же обещал оперировать без очереди и бесплатно? тогда тем более надо - такие операции за деньги, наверное, гораздо дороже стоят. чем 10 000. в любом случае, нам нужно заручиться его поддержкой и покровительством, лечение предстоит долгое...
кто еще что думает?
Алина Гвердцетели
04.04.2008, 00:41
Я занудная дама, конечно, но чувствую будет не легко это сделать... :005:
Это хорошо, что Вы занудная! Побольше Вам занудства!!!!! Я за выходные обязательно передам денежку!
Феня (aka Лешка)
04.04.2008, 20:12
Звонила гл. врачу. Им годится любой день для приезда специалистов. так что можно заказывать билеты! :support:
Девулечки, кто беспокоится, что плохо собирается - отлично собирается, не переживайте!
Почти вся сумма, необходимая на май, собрана!!!
Недостает около 4,5 т. рублей. Но сегодня и в выхи наши питерские девочки передадут какую-то сумму (точную не знаю, но больше 5 000).
И одна организация хочет оплатить саму консультацию и часть суммы за консультацию Скрипца. (Организация! Выходи из сумрака! :)) )
Так что к понедельнику, может, и вовсе сбор закроем!
Хотя, конечно, на будущее будет нужно еще и немало. Но это будем выснять по мере поступления проблем.
Итак.
В импортной валюте всего (франки+евро+доллары):
8007 руб.
В Яндекс-кошельке:
12 263,72 руб
Итого - 21 420,72
02.04 перевела 1000р через Яндекс-забрали 40 рублёв....меня прям жаба начала душить...за что такие деньжищи???:wife:Я первый раз попробовала-нет уж,больше не буду.
Может, дадите мне тел. мамы в личку,через неё дешевле будет...процент за перевод меньше или нет?
Феня (aka Лешка)
05.04.2008, 18:21
02.04 перевела 1000р через Яндекс-забрали 40 рублёв....меня прям жаба начала душить...за что такие деньжищи???:wife:Я первый раз попробовала-нет уж,больше не буду.
Может, дадите мне тел. мамы в личку,через неё дешевле будет...процент за перевод меньше или нет?
Рыбка, а не больше ли даже содрали? :001:
Сейчас в личку напишу.
Феня (aka Лешка)
05.04.2008, 18:29
Похоже, что мы сделали это! http://www.eva.ru/images/board/smileys/applodisment.gif
На первую консультацию точно уже собрано!
Счет ассоциации в евро:
40.00 Евро
Счет ассоциации в шв. франках:
300 франков
WEB-Money:
50 долларов
Яндекс-деньги:
12 363,72 руб
Наличные:
5000 руб (наша Василиска)
Итого все вместе:
26 520,72 рублей.
Позже деньги явно еще понадобятся, к сожалению...
Так что не забывайте про нас!
И спасибо огромное всем-всем-всем!!! :flower::flower::flower:
Алина Гвердцетели
06.04.2008, 23:47
Лена, ждем теперь от Вас новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
девочки, может, не будем останавливать сбор денежек, раз так активно идет? просто, скорее всего, Танечке назначат операцию, и вот тогда надо будет искать сумму уже другого порядка - сотни тысяч рублей.
Лен, операцию же 99% назначат? (я надеюсь!!!)
а билеты кто закажет? кто передаст денежку? эти люди в Москве? я могу помочь! давайте скорее день выберем - у меня уже руки чешутся, все выходные думала про Танечку - так хочется поскорее что-то сделать для нее!
Феня (aka Лешка)
07.04.2008, 13:28
девочки, может, не будем останавливать сбор денежек, раз так активно идет? просто, скорее всего, Танечке назначат операцию, и вот тогда надо будет искать сумму уже другого порядка - сотни тысяч рублей.
Лен, операцию же 99% назначат? (я надеюсь!!!)
а билеты кто закажет? кто передаст денежку? эти люди в Москве? я могу помочь! давайте скорее день выберем - у меня уже руки чешутся, все выходные думала про Танечку - так хочется поскорее что-то сделать для нее!
Ксюшка, не суетись :))
Все идет своим путем. :fifa:
Про операцию никто сейчас ничего сказать не может, собственно для решения этот вопроса Скрипец и едет туда.
И глазки прооперировать и ротик должны закрыть по квоте.. теоретически :005: Но как будет дело двигаться на практике - посмотрим. Может и придется что-то вкладывать.
Во всяком случае, оплачивать проезд сопровождающего на эти операции точно придется. Гл. врач уже об этом говорил. Что квоты квотами, а на проезд до столиц им никто средства не выделяет.
Только что говорила со Скрипцом, он пока не может выловить Кешишян. Она уехала в командировку, но завтра уже должна быть.
Он у нее берет пасп. данные и номер счета в Сбере и все это мне пересылает.
Я думала заказать ж/д билеты он-лайн с возможностью оплаты через веб-кошельки, но не нашла пока. Такое вообще бывает? Может, кто-нибудь подскажет? :008:
Или правда, Ксю, давай через тебя это дело решим?
товарищи, давайте я все это куплю и сама отвезу домой к этим прекрасным людям. дело важное, надо сделать хорошо :) могу из денежек, что получила сегодня от одной девушки - спасибо ей ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!
Лен, а по поводу кошельков - предлагаю снять денежку и положить на счет какого-нибудь очень-очень надежного банка, чтобы, не дай Бог, никто не взломал эти счета... можно, кстати, на счет Сбербанка - тут открыть и положить (если все не против и если это технически можно)
Феня (aka Лешка)
08.04.2008, 13:26
От "Операции Улыбка" в Волгоград едет анестезиолог с консультацией! В первой половине мая. Точно число будет известно после 19 апреля.
Этим занимается замечательный человек - Ольга Кудаманова, координатор мед. программ.
:support:
ура ура ура!
пусть все получится, и она даст добро на операцию! кулачки Танечке!
Феня (aka Лешка)
09.04.2008, 20:00
ура ура ура!
пусть все получится, и она даст добро на операцию! кулачки Танечке!
Только "она" вообще-то "он" :073: если ты об анестезиологе... :)
Есть две новости: одна хорошая, вторая непонятно какая. С какой начинать?
Начну с непонятнокакой:
1. Скрипец молчит что-то. Хотел еще вчера прислать данные для покупки билетов и оплаты консультации, но что-то тихо...
Видимо, не приехала еще Кешишян, и он не может у нее ее данные узнать. Жду до завтра, до половины дня, если нет движения - то звоню ему опять надоедать.
2. От семьи, пожелавшей остаться анонимной, поступило 25 000 рублей для Танечки! И предложение помогать и в дальнейшем!
Огромное спасибо этим людям за доброту!!! :flower::flower::flower:
Свежий отчет:
Огромная просьба, если кто найдет свои денежки под каким-нибудь анонимным "DirectPayment" - пишите мне, исправлю на имя.
И всем спасибо!
Девочки подержу кулачки за малышку.
Запала мне в душу, постоянно думаю о ней.
В конце апреля обязательно переведу деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.