Просмотр полной версии : Танечка. Двустороняя рото-глазная расщелина лица
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
m-m Tralala
29.11.2008, 16:45
Такое впечатление создаётся, что рядом с такими детками как специально скапливаются равнодушные и жестокие люди, которые ищут в детской беззащитности и обделённости - удовлетворение каких то своих интересов. Как будто им тайно поручили "охранять" детей от каких либо возможных улучшений в судьбе, или хотя бы препятствовать им всеми силами....
Почему так происходит почти везде -ЗАГАДКА для меня, в чём прикол не пойму....
Феня (aka Лешка)
29.11.2008, 18:18
Люди, да что вы прямо так расстроились!:010: Эта засада перманентна, уже скоро год. А вы чего-то решили сейчас расстроиться :046: :(
Сейчас как раз все неплохо двигается! По-крайней мере виден свет в конце туннеля. Вот когда ДР говорил: "Ниче не знаем, мы ее один раз в Москву возили, ничего там не сделали и нефиг больше" - вот тогда хотелось от безисходности на стенку лезть. А сейчас просто состыковать бюрократические концы надо, это все очень даже решаемо, главное, что теперь официальный опекун (ДР) на нашей стороне и хочет, чтобы ребенка прооперировали в Москве.
Я открою вам страшную тайну: это я еще здесь выкладываю 1/4 всех перипетий. :073: Всякие мелкие несуразности и пробуксовки я сознательно оставляю за кадром. Когда уж совем понятно, что это просто очередное самодурство какого-нибудь начальника или просто глупость несусветная и завтра я все это разрулю так или иначе.
Одно верно - сама система гнилая до невозможности. Была же даже прокурорская проверка в 1999 лохматом году. По ее результатам:
Не проводится лечебная коррекция нуждающихся в этом
воспитанников детских сиротских учреждений. В результате ребенка,
не получившего своевременной медицинской помощи, ожидает
практически одна дорога - инвалидность и пожизненное содержание в
собесовском интернате. Достаточно часто, например, детям ставятся
такие диагнозы, как "заячья губа", "косоглазие", "волчья пасть".
Только в федеральном банке данных Минобразования России детей с
такими заболеваниями числится более 1,5 тыс. По утверждению
специалистов эти дефекты полностью устранимы. Однако в нарушение
ст. 7 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по
социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей" органами управления здравоохранением и их учреждениями
соответствующее лечение не проводится. Министерство образования
Российской Федерации, располагая такой информацией, инициировало
постановку вопроса о путях решения данной проблемы.
Инициируют все с тех пор.... :015:
Вик, ничего в личке нет... :005: У нас со связью с тобой прямо какое-то злое волшебство постоянно...Я вот тоже тебя в скайпе ору-ору, тебя там нет.
Да девчат всем успокоиться и всеми силами поддерживать Лену! :support::support::support:
Лена мы с тобой!:love: Ты только скажи что нам делать, мы с радостью! :020:
уже крыша едет...а может нам написать по письму куда-нибудь в Минздрав,готова придумать некий шаблон,чтоб каждый его использовал со своими добавками:wife:,и каждый "болеющий" пусть напишет своё письмо.Одно-то письмо-это не сложно ведь,а?Может,глупая идея,но хочется сдвинуть уже эту стену:wife:
Рыбка, отличная идея! придумывай шаблон и будем строчить письма. будем брать измором.
Феня (aka Лешка)
01.12.2008, 18:40
А про что вы хотите письмо написать? :005:
В НПЦ, МГЦ и Бакулевке Танюшку ждут, готовы принять в любой момент. Руководство ДР целиком "за" уже давно. Даже Валентина Ивановна сама на днях мне сказала, да вы не шлите больше ничего пока для Тани, раз ее в Москву увозят. То есть для них это практически свершившийся факт. Пробуксовка с получением талона, да и то я не форсирую сейчас слишком, чтоб не получить его нечаянно перед самым новым годом.
Завтра созваниваюсь с Фоменко, по результатам с ГВ и ОблЗдравом. Дальше буду их всех координировать с отправкой пакета доков в Департамент.
Если мутить что-то на государственном уровне, так это тогда про неоказание оперативной помощи отказникам вообще, как освещение этой порочной практики.
Феня (aka Лешка)
02.12.2008, 11:22
:support::support::080:Йееес!!
Фоменко напишет рекомендательное письмо о том, что Танечке показана операция в Москве!
слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!
Лена ура!
Если мутить что-то на государственном уровне, так это тогда про неоказание оперативной помощи отказникам вообще, как освещение этой порочной практики.
ну да, об этом и хотели бы. как ты сама цитировала недавно, что детки по закону могут получать бесплатные операции, только никому это не нужно...
ура! Лена, надеюсь, у нас все пройдет гладко, и мы в январе уже будем встречать Танюшку в Москве, а тебе надо просто поставить ПАМЯТНИК перед входом в минздрав с надписью: "человек, который победил Систему" :004:
m-m Tralala
03.12.2008, 20:29
слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!слава богу!!!!
Лена ура!
Всё это же ещё 1000 раз ( топик жалко, а то я бы написала!) а потом ещё - до завтрашнего вечера и без перерыва!!!
zvezdosya
05.12.2008, 21:55
этот талон трудно получить,сама знаю:(раньше можно было лично,а теперь по почте.
Я очень рада.А мы в середине января будем в НПЦ,ну,или ближе к концу.Надеюсь,что вместе с Танюшкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
МАМЫРЛИК
06.12.2008, 00:48
Слежу за историей Танечки с самого начала. Каждый раз, заходя в эту тему, надеюсь: все случилось, малышке сделали операцию, она нашла маму и все у нее уже хорошо... Но нет... Всегда что-нибудь мешает. Ну вот, опять реву...Девочки, вы такие молодцы. Не опускайте руки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феня (aka Лешка)
09.12.2008, 18:21
Сначала о грустном... Еще есть надежда, что все не точно, завтра будут пересдавать анализ, но похоже, что у Танюши еще и носительство сифилиса :( Ну, или не знаю, как это называется правильно, короче : RW положительный. Сейчас нет времени, вечером полезу искать, чем это грозит и что делать. В общем эта .... мня... как бы так изящнее выразиться... дама, что ее родила, еще и сифилис имела, похоже. Любопытно мне, почему все это выясняется только теперь?... :005:
Врач надеется на ошибку, т.к. вроде бы при слабом иммунитете этот анализ может выдавать положительный результат.
Дальше о хорошем: письмо-рекомендацию Фоменко написала и завтра отнесет сама в ОблЗдрав. Спасибо ей! :flower:
Я завтра тоже высылаю ФАКСом бланки из НПЦ в ОблЗдрав. Они сформируют пакет доков и отправят в Москву почтой. Дальше ждем.
Только бы сифилис не подтвердился, а если подтвердится, то не помешал бы операции!
Может кто-нибудь знает что по этой теме?? Напишите, пожалуйста!
*не понос так золотуха......* :(:(:(
m-m Tralala
09.12.2008, 20:58
Сначала о грустном... Еще есть надежда, что все не точно, завтра будут пересдавать анализ, но похоже, что у Танюши еще и носительство сифилиса :( Ну, или не знаю, как это называется правильно, короче : RW положительный. Сейчас нет времени, вечером полезу искать, чем это грозит и что делать. В общем эта .... мня... как бы так изящнее выразиться... дама, что ее родила, еще и сифилис имела, похоже. Любопытно мне, почему все это выясняется только теперь?... :005:
Врач надеется на ошибку, т.к. вроде бы при слабом иммунитете этот анализ может выдавать положительный результат.
*не понос так золотуха......* :(:(:(
Это просто немыслимо! Почти не возможно! Как это так в ДР, где свой врач, анализы, осмотры спецов (должно быть Ё!!) и т.д., ребёнок прожил почти 2 года и они НЕ заметили сифилис!? Можно подумать будто сифилис это укус комариный : был, зажил, забыли! Там что этот RW только сейчас задумались проверить-сложно представить себе такое! Как же она у них так долго протянула с сифилисом да при ВИЧе без какого либо лечения, даже поддерживающей терапии!!?? Наверное даже цыганские дети померли бы.
Я думаю это ошибка! Или иначе: новый маневр не дать её в Москву, мож они, в ДР, чё скрывают?
Извиняюсь за истерику:wife::wife::wife:, но похоже нервы выдерживают только у Лешки.
.....
долго сижу перед компом.....
вероятно, из-за низкого гемоглобина реакция Вассермана дала положительный результат, такое бывает у беременных с низким гемоглобином. У Танюшки может тоже гемоглобин низкий?
Как же она у них так долго протянула с сифилисом да при ВИЧе без какого либо лечения, даже поддерживающей терапии!!?? я тоже в шоке! Столько времени! Ребенок был без лечения........
вот что я вычитала: "В большинстве случаев у матери, больной сифилисом, происходить гибель плода, рождается мертворожденный ребенок либо происходит рождение ребенка с уродствами. Тем не менее, возможен вариант поздних проявлений врожденного сифилиса."
вот статья про детеок с ВИЧ и сифилисом.
http://www.mdr7.opeca.ru/Publications/Publication_2.html
суть такая что и та и другая болезнь идут чуть ли не в совокупности.......... :(((((((((((((((
Феня (aka Лешка)
10.12.2008, 01:04
.....
вероятно, из-за низкого гемоглобина реакция Вассермана дала положительный результат, такое бывает у беременных с низким гемоглобином. У Танюшки может тоже гемоглобин низкий?
Да, я тоже об этом сразу подумала, много раз слышала, что у беременных бывает ложноположительный результат. А в Танюшином случае налицо снижение иммунитета как раз!
И гемоглобин у нее предельно низкий! Это много раз отдельно обсуждали мы с ее врачом, потому что это является препятствием для операции. Но в НПЦ обещали гемоглобин подтянуть, пока обследовать будут.
Почему сразу не было известно. Может поэтому? Проблема диагностики состоит в том, что у зараженного (в том числе и у новорожденного) на ранних стадиях заболевания сифилисом возможен отрицательный результат исследования из-за отсутствия антител, на обнаружении которых и основана RW. Для выработки иммунной системой антител организму нужно некоторое время.
Потому что дальше в статье:
Без такого анализа ребенок не переводится ни в одно другое медицинское учреждение, а тем более – в учреждения систем народного образования или социальной защиты. То есть - ее бы не перевели из РД в ДР в свое время. Всем детям-отказникам проводят полное мед. обследование перед переводом.
Феня (aka Лешка)
10.12.2008, 01:16
За всеми переживаниями совсем забыла рассказать об успехах нашей маленькой героини!
Раньше она очень боялась открытых пространств, сразу начинала кричать так, что не успокоить. Слепыши ведь очень чувствуют изменение пространства, наверное, звук как-то иначе отражается, когда открыто вокруг.
Персонал потихонечку ее выносил в зал, где ребятки смотрят мультики и занимаются музыкой. И постепенно она привыкла и теперь вместе со всеми слушает музыкальные занятия и мультики, сидя в своем стульчике! :support:
Еще доктор сказала, что Танюша стала намного спокойнее, меньше кричит, привязалась к людям, которые за ней ухаживают и доверяет им все больше и больше. :)
Аппетит очень хороший, съедает по две порции! Но, правда, все еще остается очень худенькой :( Плоховато все усваивается...
просто слёзы наворачиваются...за что такое малышке?
RW неспецифический анализ, при всяких системных заболеваниях(склеродермия,сист. красная волчанка).при гепатите В тоже может повышаться...есть другие анализа,для подтверждения
у меня так было с первым ребенком - результат реакции Вассермана, дал +.. и то не положительный а сомнительный, причем еще 2 раза пришлось сдавать анализ......... и была анемия средней тяжести....... и уже при хороших реактивах и платном анализе все конечно же опровергли......... Я очень-очень надеюсь что у Танюшика тоже самое….
Я помню, что этот анализ состоит из нескольких пунктов (что-то порядка 7- 8) и включает в себя несколько реакций и напротив каждой ставится + или - …. Даже если какая-то реакция дала + - это еще не чего не значит!
Да и у малышки за 2 то года должны же были выявится какие-то симптомы?!
И если врачи знали что мать ее ВИЧ+ , то что ж они про сифилис не знали?!
господи мне все чаще и чаще приходит в голову мысль найти ее "мать" и придушить! - простите .....
Персонал потихонечку ее выносил в зал, где ребятки смотрят мультики и занимаются музыкой. И постепенно она привыкла и теперь вместе со всеми слушает музыкальные занятия и мультики, сидя в своем стульчике! :support:
Еще доктор сказала, что Танюша стала намного спокойнее, меньше кричит, привязалась к людям, которые за ней ухаживают и доверяет им все больше и больше. :)
Аппетит очень хороший, съедает по две порции! Но, правда, все еще остается очень худенькой :( Плоховато все усваивается...
Ой, как трогательно, заюшка, маленькая!:091:
Я так жду ее, побыстрее бы ее привезли……..
Ну вот сижу реву………………..
m-m Tralala
10.12.2008, 11:50
Ой! Деточка кричит! Тоже хорошо, что может пользоваться голосом! Я всё таки надеюсь что после операций малыш научится говорить и у неё появится ещё один способ общения и познания окружающего, жизнь будет интереснее и приятнее! Я в это верю! И попку наест толстенькую, главное чтобы аппетит был и с ротиком полегче, язычёк не будет сохнуть- всё вкуснее будет!
Сейчас надежда на лучшее крепче чем вчера, в первый момент было полное гуано в душе, всю ночь какие то диагнозы на латыни снились.
Даже и сиф не смертельно если вовремя очнуться. (но у Тани НЕ СИФ) Мой ребенок тоже здоровьем не как Добрый Молодец, всё по 2 раза пересдаём, после первого анализа до второго как не живём, но каждый раз Господь милует. А в Танином случае анализы должны быть супер точные, чтобы галюцинаций не было.
Девчат пришли новости от Светы - волонтера в Волгограде....
"я сегодня отвезла,наконец-то, все в ДР. Плюс к твоей посылочке еще прибавила две пачки памперсов и детское питание - на две тысячи, которые 1- от тебя, и 1 - от нашей волгоградской девочки. Акт выложу вечером. Брала с собой фотоаппарат, но к Танюшке не попала,так как была рано утром, у них была диспансеризация, да и врача их не было на месте.
Вот я наконец доехала до дома ребенка- отвезла посылку из Москвы и немного памперсов, детского питания. На этот раз при посещении чувства нерадостные. Увидела, как при мне у сестры-хозяйки получают памперсы на детей в группы. ПОШТУЧНО! ИЗ РАСЧЕТА 1 ПАМПЕРС( ) В ДЕНЬ! На группу риска ( ВИЧ+) и инвалидов - два Мамочки младенцев меня понимают. Сказали,что и эти запасы скоро кончатся. Потому что,по-прежнему, в бюджете такой статьи расходов нет. Дали только один раз на инвалидов( есть там и такие детки) и на этом все заглохло. Со спонсорской помощью тоже стало неважно- видимо,кризис и здесь начал свое влияние >( . В прошлом году ближе к декабрю привезли много чего. В этом году- практически ничего ( наше пожертвование- третье в этом месяце). Насчет НГ -елки деткам,конечно же,устраивают, подарки только за счет соцстраха. Остальное- дело спонсоров,которых на данный момент нет, как я поняла. Поэтому сладким подаркам будут рады тоже. Поскольку там малыши, то в подарках желательны карамель, зефир,мармелад. Деток много - на сегодня 104 человека ( это я привожу цифру,чтобы имели представление о количестве требуемых памперсов), подарки под елочку нужны 65 ( остальные-младенцы, их,скорее,порадуют фруктовые и мясные пюрешки). Также требуются и канцтовары для рисования, средства гигиены. Одежду и игрушки берут( не мягкие), но просят совсем уж поношенное не приносить.
С учетом того,что скоро НГ, и после него затяжные январские праздники, сответственно тишина во всех учреждениях, и, уж точно, в бюджетных, остается только догадываться, как проведут эти праздники дети из ДР.
Может быть, в наших силах сделать эти дни для них послаще и посуше?"
:(:(:( 104 человека.......... и вот так........
Ксюша? Давай большой пакетище карамели вышлем? ну или может денюшку ? Ну как же так у малышей даже конфеток на Новый год не будет? :(
Девчата присоединяйтесь! давайте соберем сладкую посылочку от Деда Мороза!
Ну разве это Новый ГОД?
И очень! Очень нужны памперсы
дорогие товарищи! моя коллега удивительным образом едет в эту пятницу в Волгоград, я с ней передаю вещи от Ирины с форума Акушерство.ру (спасибо ей огромное!!!!), 1000 руб от нее и 2000 от себя - итого, 3000 руб. На подгузники и НГ подарки.
Если кто-то еще захочет передать денежку до пятницы из Москвы, можем попробовать встретиться (или можно положить мне на мобильный, а я дам свою денежку).
везти карамель отсюда смысла нет - тут и дороже, и коллега не сможет столько дотащить (она везет больную бабушку в Волгоград - я ей дам всего один пакет, а то она и бабушку, и много сумок не довезет).
только пусть Света все встретит, номер поезда вышлю завтра. насколько я поняла из поста, там как раз засада не с одеждой, а с памперсами... 1 подгузник в день - ужас :(
девочки, может, поможем малышам? раз в Волгограде совсем нет спонсоров?...
Феня (aka Лешка)
10.12.2008, 19:47
Не, слать карамель из Москвы в Волгоград - странная затея :)) *сказала она, отослав коробку погремушек из Швейцарии* :065:
Можно скинуться, а Света на месте может купит сладкие подарки?
Про памперсы... Люди, это нереальные масштабы. Нет, один раз можно, конечно, выпучиться и набрать какое-то количество, но на постоянной основе - не потянем.
Смотрите, навскидку: 140 человечков, минимум по 3 штуки в день (и то это по полдня с лопающимся пампом ходить) = 420 на носик..ой, попку. На месяц - 12600 штук!! :010:
Я позвоню завтра человечку одному, прозондирую почву. Может смогут они что-то предпринять в более глобальных масштабах. Он Волгоградский товарищ.
да согласна, согласна... но хотя бы на НГ денежку собрать
очень надеемся на товарища!!!!!!
Мам Фень, Басек, я напишу про ситуацию с подарками и подгузниками на Еве, ок? вдруг кто еще захочет денежку передать...
да, да... согласна.... действительно глупо отправлять карамель из Москвы в Волгоград, но может кто изъявит желание не денюшкой а подарками отправить....
да и вообще складывается впечатление что в ДР прорехи вовсем.......
Да памперсы мы не потянем, но вдруг у кого то есть люди знакомые кто может и хочет помогать... я просто уж и не знаю.............. да и кол-во памперсов нужно меньше... сейчас 104 человека это дети до 4 лет.... я думаю что с 2 лет а кто-то и раньше памперсы уже не носят. так что половина деток отсеивается.....
ekaterinarus
11.12.2008, 00:18
Если кто-то еще захочет передать денежку до пятницы из Москвы, можем попробовать встретиться (или можно положить мне на мобильный, а я дам свою денежку).
Ksu Ksu! А евро вам на мобильный можно как-то положить? Очень помочь хочется!!! Вообще хотела вещички и подарочки посылкой отправить, но выяснилось что цены в Германии на отправку посылки в Россию совсем не смешные :001: Получается стоимость отправки дороже стоимости самой посылки!!! Думаю, целесообразнее послать деньги и купить необходимое на месте - реально в два раза больше пользы! Только куда? На какой счет? Не в конверте же их посылать... :008:
m-m Tralala
11.12.2008, 11:04
Это наш случай! Примите тыщу на телефон? Можем и чуть побольше, просто сочувствую- щас вас как закидают, за 10 лет не проговорите:004:
Если не против, шлите тел в личку.
m-m Tralala, вы пока единственная, кто согласен денежку на телефон :) у вас сколько? действительно, могу не проговорить :) я согласна!
мой тел 8-916-903-41-76 (московский мтс, соответственно).
по поводу Евро - ekaterinarus - ох, не знаю :) можно попробовать положить эту денежку на мой зарплатный счет в Уралсибе, я вам в личку кину реквизиты. мне так Мам Фень уже однажды кидала из Швейцарии - и все прекрасно дошло. счет рублевый, наверное, лучше у Лены уточнить, в какой валюте она переводила (наверное, все-таки в швейцарских франках, откуда там рубли :) которые потом автоматически перевелись в рубли)
Ksu Ksu, положила Вам на телефон 1900 руб.
ekaterinarus
11.12.2008, 17:41
мне так Мам Фень уже однажды кидала из Швейцарии - и все прекрасно дошло. счет рублевый, наверное, лучше у Лены уточнить, в какой валюте она переводила (наверное, все-таки в швейцарских франках, откуда там рубли :) которые потом автоматически перевелись в рубли)
Ksu Ksu! только что говорила с Леной - она переводила рубли! для перевода валюты нужен, как выясняется, валютный счет (IBAN и BIC/SWIFT-Code). попробую выяснить в своем банке, как можно с наименьшими потерями перевести евро в рубли и в Россию. но боюсь, до пятницы не успею все уладить :(
ПС: вот так захочешь доброе дело сделать... :010:
Ekaterinarus, вы можете все равно перевести денежку, когда получится. я ее потом сниму и отправлю нашему волонтеру почтовым переводом. лишняя денежка не бывает! тем более, на подгузники.
у меня почта России рядом с работой - могу хоть каждый день переводы в Волгоград переводить :)
Ksu Ksu, положила Вам на телефон 1900 руб.
LAМ, все получила, спасибо :) теперь месяц не буду за телефон платить :support:
завтра 1900 уедет в Волгоград + 3000 = 4900! ура!
я попрошу Светлану обязательно сфоткать чеки и акты передачи подгузников и подарков, и фотоотчет передачи. отчитаемся за каждую копейку!
Девчат?
вопрос от Светочки
"Да,поезд встретим обязательно. Разговаривала сегодня и с Оксаной, и с Леной(Феней). Один вопрос- все-таки,что покупать на эти деньги? Я так поняла, что сладкое на подарки ( вроде бы на памперсы нашелся спонсор). Хочется точных указаний И еще-есть одно пожелание для группы риска- эл.чайник. У них перегорел ( персонал лоханулся). Так что решайте, куда тратим деньгу, а я готова исполнять "
поясните плиз что на что тратить?.....
Rainbowgirl
12.12.2008, 10:26
Девчат?
вопрос от Светочки
"Да,поезд встретим обязательно. Разговаривала сегодня и с Оксаной, и с Леной(Феней). Один вопрос- все-таки,что покупать на эти деньги? Я так поняла, что сладкое на подарки ( вроде бы на памперсы нашелся спонсор). Хочется точных указаний И еще-есть одно пожелание для группы риска- эл.чайник. У них перегорел ( персонал лоханулся). Так что решайте, куда тратим деньгу, а я готова исполнять "
У меня есть лишний эл. чайник, б/у, но в приличном состоянии. Надо?
ekaterinarus
12.12.2008, 10:32
Ekaterinarus, вы можете все равно перевести денежку, когда получится. я ее потом сниму и отправлю нашему волонтеру почтовым переводом. лишняя денежка не бывает! тем более, на подгузники.
у меня почта России рядом с работой - могу хоть каждый день переводы в Волгоград переводить :)
Отлично, Ksu Ksu :) Как только получится перевести денежку - отпишусь!
Лена, пришли фото- акты от Светы... их куда кидать?
Феня (aka Лешка)
12.12.2008, 12:37
Девчат?
вопрос от Светочки
Ты про какие деньги? Что девочки передают? Нет-нет, на подарки тот же спонсор собирается дать. Там приличная сумма получается, мы вчера с ней прикинули, где-то порядка 20 тыс. получится (из расчета 1 подарок около 300р*65 человечков)
Это мы со Светой, видимо, не поняли вчера друг друга, дети орали у нас обеих под боком.
Бась, мне кидать. У тебя нет моего мыла?
спасибо большое LAM и m-m tralala за денежку! итак, мы имеем:
1900 - LAM
1000 - m-m tralala
2000 - я
3000 - мой муж :) тоже решил присоединиться
ИТОГО: 8 000 руб! ура!
если честно,я не знаю, как скоро придут спонсорские деньги. может, подарков купить на эти деньги? там же сумма не очень большая будет? на оставшиеся деньги - подгузники. а когда придут спонсорские деньги - на них тоже подгузники и, может, игрух каких?
боюсь, до НГ можем не успеть.
соответственно, со Светланы - чеки, акты, фотоотчет
Лен, прости я тупка :))))))).... на деньги что приедут с вещичками от Ксюши что покупать Свете? я так поняла что приедет 4900 рублей....
m-m Tralala
12.12.2008, 20:12
Вы конечно сами на месте разберетесь что лучше, но по моему памперсов много не бывает (другой вопрос чтобы они не уплыли куданить, мож их купить по МАХимуму, и довозить по возможности???), деньги то приедут быстро, (наверняка быстрее чем спонсорские) а самый лучший подарок малышам это комфорт- и настроение будет лучше и персоналу радость.
Вообще, можно расслабиться, по продуманности Лешка всё равно лидирует, унеё наверняка найдётся подходящий вариант!
m-m Tralala
12.12.2008, 20:16
Лично я ОЧ жду не только отчетов, а фотографий Танечки, хоть со спинки? Как подросла, гуляют с ней ? Мож хоть домик их сфоткают?
А Больше Всего- результатов повторного анализа.
ну вот не получилось у Светика в этот раз сфоткать..... жаль! Дай бог подгадает и получится на следующей недельке.
и я очень жду результата
Феня (aka Лешка)
12.12.2008, 22:34
ну вот не получилось у Светика в этот раз сфоткать..... жаль! Дай бог подгадает и получится на следующей недельке.
и я очень жду результата
Да, она в тихий час приходила и ждать не могла пока проснутся детки, торопилась. С Танечкой гуляют, да. Результаты анализов в лучшем случае к концу след. недели будут.
Девочки, на подарки надо гораздо больше денег, чем сейчас собралось. Я писала на предыдущей страничке - около 20 000. Эти деньги придут быстро. Как только все детали по покупке подарков решим, так и вышлет спонсор денежку.
Давайте думать, что нужно еще на эти деньги подкупить.
Бась, все получила, постараюсь за выхи все вывесить на сайт, спасибо!!! :flower:
Лена, чайник просили электро в группу Вич+ .... тот кто-то сломал по неосторожности....
конечно сейчас главное памперсы, особенно для Танюшки .........
m-m Tralala
13.12.2008, 20:42
Давайте думать, что нужно еще на эти деньги подкупить.
Вы про то из чего ещё кроме сладостей может состоять подарок?
Девчёнкам- заколки, ободочки, ( потом воспитатели их могут на утренник нарядить) книжки с наклейками про принцесс каких то (тут все родители -ещё чего понараскажут что этих детей иногда радует:065:); мальчишки само собой машинки- маленькие металические бывают разнобразные по 60 ру,- не дорого, регулярно пополняем коллекцию, мож действительно подумать на счёт не сьедобного и поиндивидуальней, чтоб менялись, сравнивали, хвастались чтобы на подольше осталось.? Сладости -там все равно ГВ ассотимент сузит до неинтересного, может просто в довесок, немного зато покачественней?
а может витаминок? я понимаю дети может не очень обрадуются, но вот для здоровья! И если все же надумаем витамин, нужно будет при покупке в аптеке просить сертификат..... (это не проблема, но главное не забыть)
mironova
14.12.2008, 00:00
Девочки! Как обстоят дела с операцией? Когда? Сколько нужно денег? Хотела выслать евро на счет банка в Швейцарии, но мне в нашем банке сказали, что нужно физическому лицу посылать, а не юридическому. Как быть?
Девочки! Как обстоят дела с операцией? Когда? Сколько нужно денег? Хотела выслать евро на счет банка в Швейцарии, но мне в нашем банке сказали, что нужно физическому лицу посылать, а не юридическому. Как быть?
сейчас ждем анализа на реакцию Вассермана, у Лешки уже есть список доков на запрос квоты. Когда...... уф...... да бог ее знает, мы очень надеемся что в январе - феврале....
сколько денег - пока неясно, т.к. первая операция будет бесплатная, но затраты будут на дорогу, оплату няни которая приедет с Танюшкой, и кормить их надо чем то... темболее после операции для девочке будем покупать все полезности:love:. А что касается банка - где вы живете (город?) я отправляла деньги в рублях, банк переводил в евро. Интересная версия банка, а может мне надо на юр.лицо отправить деньги?! И не я одна так делала, моя подруга тоже переправляла. Правда все в банке такие лица вытянутые делают......:010:когда заполненый им бланк даешь.....
может Лешка даст свои ФИО и тот же счет......... ?
Феня (aka Лешка)
14.12.2008, 12:35
Нет, на мое ФИО нельзя, это счет ассоциации. Она моя, но она есть юридическое лицо, действительно это так... Я могу ФИО дать, конечно, если это поможет.
Вообще, люди посылают как-то. Но я-то не знаю, как у них получается.
mironova, а вы в Питере? Можно же тогда просто кому-нибудь из волонтеров отдать. И в Москве у нас есть люди.
посылаем, но всегда это очень долгий процесс..... в банках (сбербанках) они начинают собираться в кучку и всем персоналом думать... как же это им сделать перевод? оооо еще и на англ.языке :))))))))))))))
mironova
14.12.2008, 23:54
Да я вообще из Украины. Значит, это большая проблема с переводом денег? Странно, а впрочем, нет ничего странного - у нас все через заднее крыльцо - захочешь доброе дело сделать, так найдутся тысячи причин, чтобы помешать...
А что с усыновлением, я слышала, вроде, про кого-то из Дании?
Здравствуйте!
Вот искала одного человека в сети а нашла человечка Танечку!
Хотите верьте хотите нет, всегда хотела дочку рыженькую с зелеными (можно конечно и с голубыми :) ) глазами!
Моей доче 3 г сыны 7 м и папины темные глаза на этот раз победили!
Я полночи ревела , читала и молилась за малышульку! Как же это так никто и не подержит ее на коленках? ТАк хотелось ее приголубить, приласкать.Представить себе не могу а вот если у нее колики были ( у моих сильныебыли ) или зубки резались что же она там лежала себе в темной ночи и плакала одна одинешенька.У меня сердце рвалось на части!
Если ее можно удочерить то уж чего чего то могу ей дать много любви и свежие фрукты овощи круглый год да и с грядки (Бразилия как никак)
Я христианка, волонтер и до выезда из России навещала деток в РОссийской Клинической Детской Больнице (так кажется) что на м ЮЗ в роли клоуна - делали с подругой аква грим, скульптуры из шариков, веселили как могли.
Деньгами пока помочь не могу т к ЗП у нас нет. НО точно буду молиться!!! Prayer is not the least one can do but the most!
Не знаю почему она такая родилась, наверное была какая то причина на это. У Иисуса спросили когда он исцелил слепого, почему тот родился таким , если его родители согрешили или как и Он ответил, чтобы слава Божия проявилась. Может просто не у ко о не было веры молиться за исцеление...
Вот прочитала тут недавно на файле выжимки из книги Megashift свидетельства разных чудес что в мире происходят. В принципе ничего нового, как Он сказал, что мы будем большие чудеса творить, потому что Я иду к Отцу. Ну и соответсвенно все то, что в Новом Завете описывается- умножение еды, слепые видят, хромые ходят, не забудьте про Лазаря- что с ним было ? Ну и воскрешают людей до сих пор ( один священник думал что за больного молился а он уже был мертв(о чем он не знал) и тот воскрес!) все в пачке!
НО самое интересное в конце книге - он сказал про воскресения людей я уже перестал собирать сведения, слишком много ( вплоть до тех что были 3 дня мертвы)
но вот этот случай он послал специальную команду пере проверять сведения и делать фото. ТАк вот в Индии в какой то деревне с язычниками была христианская семья и у них ночью родилась девочка у которой из одной головы росла вторая и лица по сути не было- был всего один глаз. Они знали, что если чудо не произойдет, то ребенку не выжить. И молились отчаянно-утром была нормальная голова и лицо у младенца! ТАкие вот дела...Тому кто верует все возможно.
Я не знаю, какова Воля Божья в Танюшином случае- может не сверхестественное исцеление, может просто нас размягчить...одно ясно, что у ребенка огромная жажда жизни , иначе как бы она до сих пор была здесь?!Это тоже чудо!! ТАк что все получится.
Хотя мне кажется надо глазки делать а то если там долго ничего нет чтобы мышцы не отрафировались (здесь народ завещает глаза (доноры) не знаю как там у вас с этим ситуация, помню что глазники у нас мировой известности были!)
Здесь например народ просто неприлично большие деньги в лотерею выигрывает. Я готова все что угодно сделать и тогда будет денег на все лечение для нее и еще Оскару хотела помочь. Так что мамочки молитесь и ждите чуда!
По поводу подарков на НГ только хотела сказать может лучше фруктов? Или витаминов? Я сторонник здорового питания нашла статью 78 Ways Sugar Can Ruin Your Health. Одно из побочных действие сахара влияет на структуру ДНК ОППАНЬКИ!!! сказала я себе. Мы стараемся употреблять коричневый сахар ( не отбеленный химически) но это так лирическое отступление....Им надо литр молока в этом возрасте каждый день так как коренные зубы закладываются, да и все тот же сахар забирает кальций из крови который мог бы идти к растущим зубкам и косточкам.
Хотела немного уточнить
что значит статус на усыновление (ее уже кто то усыновляет?)
сайт который ей посвящен создан Еленой клоунессой- здесь "Лешка"вроде вопрос курирует- это одно и тоже лицо или вы как то связаны между собой?
Прочитала что вес у девочки 6 кг был -мой сынуля в полгода больше весил...как у нее с весом сейчас? НА фото она выглядит кропным ребенком и не худенькая ( может отчеты устарели?) Было бы здорово их обновлять ( и по Оскару тоже) вы здесь вроде как технические вопросы решаете а чтобы знать что почем, то можно и на сайт зайти...можно?
Спасибо вам всем мамочки что вы как мамы для девчушки заботитесь, переживаете, помогаете как можете! Бог вас благословит за все!!!!
Девочки, большое всем спасибо! наша денежка в Волгограде! Если никто не возражает, мы на нее купим подгузники и чайник, а подарки купим на денежки спонсора (держим кулачки, чтобы все сложилось со спонсорством!)
как только все купим - вывешу чеки и фотки.
Феня (aka Лешка)
15.12.2008, 12:51
Ведущая этого топа и автор сайта - одно лицо, то есть я.
Новости на сайте обновляются по мере поступления таковых. Нет глобальных новостей - нет обновлений. Я просто не в состоянии висеть на телефонах, утрясая все, и еще и там дублировать все наши обсуждения, у меня еще семья немаленькая есть вообще-то...
Фотографии тоже последние из тех, что есть.
Девочка сейчас весит около 7-ми кг.
OxAnna молитесь за Таню! молитесь!
Спасибо за ответ!:)
Пардон :flower: не хотела никого обидеть или напрячь-я ведь не волшебник, а только учусь!:017:
Т.е новичок еще не въехала во все премудрости.... :013:
Слушайте 7 кг это оч и оч мало....надо срочно что то придумать:016: чтобы она вес набрала!
Это и для здоровья и для операции....беру своего 8 кг на руки и про нее думаю....пусть ее тоже кто то носит и лелеет!:love:
пс
а про статус я не поняла есть уже кто то?:005::009:
С уважением
mironova
16.12.2008, 00:17
Лешка, скажите ваше ФИО, плиз, чтобы можно было переслать евро на счет в банке.
статус дается отказному малышастику, нет пока не кого...........
Феня (aka Лешка)
16.12.2008, 12:21
Звонила только что в ДР, опять дурью маются :015: Никак не принесут доки, что нужны от них в ОблЗлрав. Уже недели полторы уговариваю это сделать. 105-ый раз поклялись, что прям сегодня же..
Про сифилис ситуация будет ясна только на след. неделе.
OxAnna, а у вас какой статус в стране? Вы гражданин Бразилии?
То что у Танечки глазки не зеленые и не голубые, а как бы так по-деликатнее... их вообще практически нет - вы это понимаете? То что она развита в 2 годика на 4-5 месяцев, а по некоторым параметрам еще и меньше? Девочка слепа, потребуется серия операций, сложнейшая реабилитация, ею нужно заниматься 24/7. Вы сможете это организовать, имея 2-х детей? Ложиться с ней в больницы, ездить заниматься с тефлопедагогом, логопедом. Девочка пожизненно на противовирусной терапии. Финансовая сторона вопроса не вызывает опасений? Насколько реально получить для вашей семьи разрешение на усыновление ребенка-инвалида из другой страны?
Просто подумайте обо всем этом без эмоций, чисто технически выполнимо ли задуманное. И как к подобной идее отнесется ваш муж.
OxAnna вам надо время, что бы осознать всю сложность ситуации...... Эмоции отбросте.... Мы тут все готовы ради Танюшки разбиться в лепешку...
....
не все так просто ...
дайте себе неделю, а может и больше - "наподумать".........
Да я видимо как в песне Дон Кихота , знаете, To dream the impossible dream...:091:тем не менее спасибо, что держите мои ноги на земле, а я буду продолжать держать голову в облаках и не сдаваться и верить и надеяться. Верю, что не случайно нашла сайт и что все будет хорошо:support:
и даже если это не буду я, то БУДЕТ кто то:love:
m-m Tralala
16.12.2008, 20:38
и даже если это не буду я, то БУДЕТ кто то:love:
БУДЕТ
Я тоже об этом молюсь, главное чтобы Бог одобрил кандидатуру, а не мы занимались "самодеятельностью", кое что Он благословляет, а ктото сам, без Его совета берет не своё,
Таня чья то , и этот человек идёт к ней.
Танюшке @@@@@@@@@@@@@@@
ждем анализы!!!!
в эти выходные Светлана вроде должна закупить подгузников на нашу денежку! в Ленте как раз будут скидки! пусть все получится!
Феня (aka Лешка)
18.12.2008, 15:48
в эти выходные Светлана вроде должна закупить подгузников на нашу денежку! в Ленте как раз будут скидки! пусть все получится!
Ой, Ксю, склероз :008: Кто хотел витамины купить, выскочило у меня из головы? Врач грит Пиковит в жидком виде им надо бы. В каплях.
Лена а какое кол-во? (витамин)
ок, будем знать. это спрашивала Татьяна из Москвы.
Светлана вчера написала:
"Памперсы и чайник уже в ДР -муж отвез прямо из магазина! Получилось 23 больших упаковки вместо 20. Завтра с утра отвезу туда посылку, заберу акт и попытаюсь еще раз сфотать Танюшу"
ура! ждем фоток
и еще, Света говорит, что получила твою посылку, Мам Фень :support:
:love: вот и хорошо! попки теперь будут сухие (на какое то время)
Феня (aka Лешка)
19.12.2008, 22:30
и еще, Света говорит, что получила твою посылку, Мам Фень :support:
Ого-го! Какие скорости! :014: Не ожидала прям. В прошлый раз 3 месяца шло :010: А тут перед праздниками и на тебе!
Девульки, молодчинки! И ждем фоток! :support:
m-m Tralala
20.12.2008, 17:38
Лешка, поясните пож!, если там -ТО САМОЕ страшное в анализах подтвердится (надеемся на лучшее -готовясь к худшему) то чем это всё может обернуться для процесса?
Феня (aka Лешка)
21.12.2008, 01:00
Если бы я знала!! Я задала вопросы на двух форумах врачам-педиатрам, ни один так и не ответил... Ну уже в понед. сама буду звонить в ДР, может что выясню.
Я бы могла ГВ позвонить и его самого спросить, возьмет ли он на операцию в таком случае, но не хочу его баламутить заранее, сначала надо дождаться пересданных анализов.
Небольшие изменения на сайте в отчетах. Чтобы не путаться, я разделила денежные отчеты: http://www.sosenfants.ch/Tanechka/otchet_tan.htm
И отчеты-фото: http://www.sosenfants.ch/Tanechka/otchet_tan2.htm
Могут отложить операции до конца лечения.Если у человека сифилис,экстренные операции,конечно,делают-не умирать же человеку от аппендицита.Весь вопрос в том,как расценить Танину операцию...Хотя с точки зрения нашей медицины,с трудом признающей такое понятие как "качество жизни", :(Танина операция не будет считаться жизненно необходимой,а зн. экстренной.Жить ведь она живёт,а вот КАК-какая разница:(
Наткнулась на сайте московского дома ребенка, ищут девочек 4-6 лет Вич+ для перевода в Питер, это я к тому, что все изменяется, и нет ничего невозможного ! Помните, шла речь о переводе Танечки в крупный центр? И все сводилось к тому, что детей из одной области в другую не переводят... http://mdr7.flybb.ru/topic702.html А вдруг?
Феня (aka Лешка)
21.12.2008, 16:52
Я говроила с Виктором Юрьевичем, директором 7-ки. Он не уполномочен такие вопросы решать. Все решает Департамент Здравоохранения. С Волгоградским его отделом я говорила и не раз, они отбрыкиваются, что это и не в их компетенции тоже. В Московский дозвониться - легче сразу повеситься. Но я не оставляю надежду найти какую-то лазейку.
Хотя у меня есть опасение, что вот именно надо, чтобы принимающая сторона была каким-то образом заинтересована в ребенке. На сегодняшний день 7-ке такой ребенок, по всей видимости не нужен. В силу тяжести ли патологий или у них свои какие-то хитрости, связанные в финансированием - не знаю...
Вот и Усть-Ижоре, например, нужны сейчас дети, но строго девочки от 4 до 5 лет.
Рыбка, а такое лечение сколько может продлиться? Ну хотя бы так.. +/- бесконечность?
Феня (aka Лешка)
21.12.2008, 17:07
Да! Забыла добавить! В МГЦ СПИД ее ж берут на госпитализацию. Так что постараемся, чтобы она там задержалась, там детишки подолгу лежат.
Рыбка, а такое лечение сколько может продлиться? Ну хотя бы так.. +/- бесконечность?
минимум-несколько месяцев:(смотря,что будет по анализам
товарищи! чайник, подгузники, одежда и игрушки (все, что передавали из Москвы) доставлены в ДР! Ура! спасибо Светлане и ее мужу!
"Общая скидка получилась, с учетом акции и нашей скидки по карте клиента, 6 тысяч с копейками!"
http://i045.radikal.ru/0812/e0/f4a1e7ff69b6.jpg
Акт на памперсы и чайник
http://i045.radikal.ru/0812/60/de364b9f289c.jpg
Передача
http://s57.radikal.ru/i158/0812/a9/a91178f83426.jpg
Танюшку видела, сделала фото ее, ее группы. Там как раз было музыкальное занятие, ее тоже вынесли. Даже голос подавала, нянечки сказали,что недовольна чем-то. Вставать на ножки не захотела- ее в манеж пытались поставить,чтобы я сфотографировала, я сказала,что не надо- зачем мучить ребенка,если не хочет? Худенькая,конечно, а так ребенок,как ребенок, головой вертела-прислушивалась,наверное,там народу было достаточно. Ну и немножко самого ДР внутри ( группа риска) и снаружи.
http://i005.radikal.ru/0812/ab/6ca83ad9a9a7.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0812/8b/de3eaa19f441.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0812/f8/fdda92222ead.jpg
минимум-несколько месяцев:(смотря,что будет по анализам
Лен, то есть, сифилис вообще лечится? от него уже не умирают? (прости за дурацкие вопросы, но ничего не понимаю в этом).
Феня (aka Лешка)
22.12.2008, 16:00
Ну молодцы девульки какие!!
И какая Светик у нас красавица! :fifa:
А я тут рву и мечу уже :wife::015: Я не..не..не..не..не..нервный, я спа...спа...спа..спа..спакойный!
Никаких слов у меня уже не осталось, кроме нецензурных, поэтому даже не знаю, как ситуацию объясню :005:
Опять меня отфуболяли к очередной 1001 тетке в ГорЗдраве волгоградском. Я в полном счастье, что все уже на мази и вот-вот отправим доки на квоту, звоню ей. Чтобы уточнить про госпитализацию и в МГЦ СПИД тоже, чтобы не забыли в запросе вписать.
И тут... :010: Приехали. Эта тетя заявляет, что им надо запрос от НПЦ и МГЦ :wife: что те согласны Таню принять. До этого тыщщу раз с ними говорила - ни разу никто не заикался об этом.
В Департаменте Москвы раньше был нужен такой запрос для получения квоты, но это хоть как-то понятно, они разрешения выписывают, а этим зачем?!! :015: Нет вот, НАДА!! "А то вдруг ребенка привезут, а там какая нестыковка и его обратно придется увозить!"
Уже даже у меня завод кончается... :005:
тетя в ГорЗдраве г. Волгоград - она что полная ......!?????
"НАДА!" - ребенку операция нада... уже давно... а они все фантазируют........
господи...ну почему я живу в этой стране?!
Лена держись! - ты воин!
а такие запросы НПЦ и МГП - дадут в ГорЗдрав Волгограда?
Solnechnaya buka
22.12.2008, 19:31
девочки, читаю топ и слежу за новостями! Какие же вы молодцы!!! Низкий вам поклон!!!
Держу крепко-крепко кулачки за крошечку!!!@@@@@@@@@
m-m Tralala
23.12.2008, 13:26
Ой ой ёй! Ё!
Да.
Только местоимения.
Держытесььь.
Мож эта бумажка не дифецит? Её как то можно оформить?
Эта ситуация мне напоминает выход евреев с Моисеем из Египта, пока 10 казней не случилось - не отпустил Фараон. Вот бы на эти все организации с их тётьками те 10 казней!!!
Феня (aka Лешка)
23.12.2008, 14:03
Сначала об очень хорошем - сифилиса НЕТ!!!! :support::080::support::080:
*хоть чего-то нет, смайлик, утирающий со лба пот*
Дальше - сводка информбюро о боях с бюрократами:
С утра я была в состоянии, близком к истерике, т.к. опять общалась с дамами из ОблЗдрава. Требуют вызов от НПЦ и хоть ты тресни. НПЦ такой вызов написать не может, говорит, нет такой даже формы/бланка. Отсебятину в вольной форме никто не напишет. Тут я стала почти рыдать, не выдержала, каюсь :008: , нервов уже не хватает... Я стала им говорить что-то вроде, люди! Ну вы ведь женщины!!! Ну погибает же ребенок!
Тут они позвали кого-то еще к трубке и эта дама стала говорить со мной, как с душевнобольной - ласковым успокаивающим голосом (наверное боялись, что я явлюсь туда во второй половине дня и подожгу их :065:)
В итоге договорились, что ДР посылает в НПЦ свежую выписку, а ОблЗдрав со своей стороны шлет туда же сопровождающее письмо, в котором изложит свои пожелания по документальной стороне госпитализации.
Что дальше будет - пока не знаю, честно...
Вечером позвоню снова ГВ, но вчера он ругался страшно (совершенно мягкий и спокойный человек, тоже довели уже). Я не знаю, говорит, чего им еще надо.
Но уже то хорошо, что когда я перезвонила в ДР, оказалось, что из Здрава им только что САМИ:010: позвонили и сказали приготовить выписку. Такой активности от них ранее не наблюдалось. Может теперь и правда сдвинется что-то...
мда... еще чуть-чуть, и мы победим непобедимых! свдинем бетонную стену Системы! Лена, тебе ну просто огромнейший респект!!!!!
как же я рада за Танюшку! :flower::support:ура! ура! Ура! девочки, это сам Господь Бог решил нам помочь под Рождество - чудеса все-таки случаются :) маленький лучик света в череде непробиваемых злобных теток из разных инстанций. но мы их победим!!!!
вот еще фотографии подгрузились из Волгограда. по этическим причинам, Танюшку фотали сбоку
http://s48.radikal.ru/i121/0812/ae/68b5b6eae910.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0812/b6/0c946958fcc8.jpg
http://i042.radikal.ru/0812/aa/519e497cb039.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0812/5d/76a76cde5834.jpg
http://i032.radikal.ru/0812/ae/5078245efe60.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0812/9b/d5c456a659c1.jpg
ДР в хорошем состоянии, там хороший ремонт, детишки все ухоженные. вроде бы нянечки хорошо о них заботятся. дай-то Бог!
спасибо еще раз всем, кто помог собрать денежку на подгузники!
слава тебе господи! нет этой гадости......... это все таки низкий гемоглобин такой эффект дал!...
Леночка!!! Спасибо тебе за то, что ты делаешь! :support::support::support:
Может и правда даже в бюрократии бывают просветления рождественские, новогодние, я не знаю что………… (шепотом) пусть так все и продолжается………
Танюшка на фотках, роднулечка такая……. Лапушка….. Такая малюсечка… Спасибо Свете, что мы хоть со стороны можем немного посмотреть как она живет….:love:
Лена, а вы спрашивали ФИО тех, с кем общались? Спросите, уточните должность, это их охолоняет. Скажите, что разговор записывается. Такие люди работают или на страхе или на подачках.
m-m Tralala
26.12.2008, 09:59
Лена, а вы спрашивали ФИО тех, с кем общались? Спросите, уточните должность, это их охолоняет. Скажите, что разговор записывается. Такие люди работают или на страхе или на подачках.
ВО ВО! У меня родилась такая же мысль. Я на собственном опыте и не один раз убедилась что это РАБОТАЕТ!!!
Действительно убеждать не всегда помогает- бывает что из гордости или упрямства упираются, умолять и ругаться тоже мало эффективно( некоторые как будто только и ждут эмоционального прорыва-удовлетворяются так).
Но как только приспокойнешим тоном заявляеш что обязательно уточниш их сведения в вышестоящей организации ( в нашем случае состав необходимых документов, не по их мнению а по правилам установленным в официальных инструкциях)(кстати, они их сами иногда не знают, так скорее всего и есть- раз они меняли свои требования), предварительно поинтересовавшись именем фамилией- они сами начинают в себе сомневаться, сами предлагают обходные варианты и т.д. и т. п. И уважать начинают! В моём случае даже в письменом виде ответы присылали через 3 дня. Скорости! Реакция ! Всё появляется!
Не сомневаюсь что Лешка как никто из нас разбирается в этих бюрократических коридорах, и знает с кем как и что говорить, но в самом деле, они сами виноваты,зачем зарываются (?) они ж не вторые после президента!? Есть же ктото кто над ними кто не будет следовать их мелко личным интересам!? Если и тода упруться, уверена что у Лешки и поважней телефоны в записной книжке найдуться. Получается так что чем мельче чиновник тем больше желание самоутвердиться В конечном счете, можно так лукаво посетовать вместе с ними над несовершенством системы, и вздохнув определиться с последним возможным выходом- написать письмо Медведю на его сайт(чё смеётесь? все знают что и не заряженое ружьё раз в год стреляет! Всё может быть!) Во всяком случае спаться им будет хуже, может и поймут что они не Боги и изменят своим "принципам".
В общем, может я опять к " уже пройденому" возвращаюсь, но мы все тут присутствующие действительно почти с восторгом взираем на деятельность Лешки, мучаясь от того что не можем ни чем помоч ей. Ну и остаётся только совет, поддержка и молитва.
Попробуйте Лена, у вас должно получиться, вдруг во время очередного разговора придёт вдохновение и вы выдадите им бомбу!
В вашем упорстве и в том что вы пойдёте до конца- они, я думаю, уже не сомневаются!!!
Рептилия
26.12.2008, 12:06
Лешка, Вам памятник надо уже ставить за мужество!!!! Я восхищаюсь Вашим упорством и беру его себе в пример...
m-m Tralala
26.12.2008, 15:58
Под впечатлением от самодурства чиновников забыла порадоваться такому подарку! Лучшего нельзя было придумать! И очень в духе виновника торжества, в Его День Рождения нам от этой новости ирадостнее и светлее-НЕТУ этой каки!!!!!
Спасибо Тебе Господи, как же Ты можеш радовать! Так что в самое сердце попадает!
Всех с Рождеством Нашего Спасителя!
Нам под Рождество ещё одна подсказка что Он видит Танечку, видит Лешкины усилия и Он помогает.
Феня (aka Лешка)
28.12.2008, 01:48
Да, с кем разговариваю, знаю. Но они в полной уверенности, что все делают по закону.
Ничего, мы уже подыскиваем подходящий винт на их хитрые филейные части ;) В этом мне активно помогает сам ГВ :014: Вот кому памятник надо ставить!
Так что прекращайте, пжалста, мною восторгаться! :065:
Просто девица как-то ТАК цапанула душу, что мне кажется, что это с моим ребенком все происходит :( Я думаю, что ни для какого другого ребзя я не могла бы все это делать. Давно бы плюнула.
... Давно бы плюнула.
Ой, Лена! Только последнего НЕ НАДО делать! :o на Вас ведь вся надежда в этой "заварушке". Мы ж без Вас, как без рук будем! Пусть Господь благословит вас в деле оказания помощи Танечке и придаст сил и терпения по-больше!!!
Девочки, можно поделюсь с вами рассказом - грустнуй, конечно, но уж очень он мне показался похожим на Танечкину ситуацию, хотелось бы, чтоб и у неё всё так же хорошо сложилось в конце-концов. (Если посчитаете это "оффом" , то я удалю).
Исповедь младенца
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой.
По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала… знала – ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением.
Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки и все время гладили свои животы… Меня ОНА никогда не гладила… ОНА меня не любила...
Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была…
Ну что ж, лишь бы не выгнала совсем. Куда ж я пойду? Рано мне еще …
Иногда тонкими, но цепкими пальцами ОНА давила свой живот и, прижимаясь к широким костям, я холодела от страха.
Так мы прожили почти 7 месяцев…
Среди всех звуков, которые проникали в чрево, мне больше всего понравилась музыка. Я начинала крутить головой в такт и сучить ножками. А еще мне нравилось, когда моя хозяйка ела соленые огурцы. Я их и сейчас люблю.
Было уже тепло, солнышко настойчиво грело со всех сторон, когда меня обожгло что-то горькое и удушающее. Так длилось целую неделю. Я совсем не спала, боялась лишний раз пошевелиться. Я понимала, что пришло время расставаться… И не потому, что пора, а потому, что ОНА устала.
И почему так со мной происходит? А может, не я одна такая!
Это началось ночью… Теперь я думаю, что все страшное и плохое происходит по ночам. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась, – будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть свежего воздуха!
Горло все еще обжигал горький привкус хины, когда мое плечо схватил кто-то. Наконец, ловкая рука подцепила мою шею, и яркий свет брызнул в глаза.
Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом… даже лица не видно… одни глаза моргают!
Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась – крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач… Оказывается, плакать так хорошо.
Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло…
ОНА меня не взяла к себе… ОНА отвернулась!
"Наверно, так надо." – подумала я…
И больше я ЕЕ не видела…
В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Екатерины. Как звали другую, я не знала, только слышала, что она приехала из Удмуртии. Но почему она не едет обратно? Где та девушка, что носила ее в животе?
Удмуртка все время молчала, а мне так хотелось поговорить! И я все равно болтала, вернее, гулила сама с собой.
Однажды ночью мне стало жарко.
Я звала ЕЕ... Кто-то наклонялся надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно…
Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывала к груди и спине металлическую штуковину, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец.
Вскоре мне стало легче.
Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать.
"Погоди, – шепнула я ему, – мне надо подумать кое о чем… Завтра поговорим."
Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула…
Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока.
Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что… мне??? Спасибо.
Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову.
"Ишь, как приятно" – заметила я. Толстушка подошла к удмуртке и стала рассматривать ее. Хм! Чего это она так долго? Не нравится мне это! Я стала недовольно возиться, и она вновь оказалась рядом.
"Вот так, – успокоилась я, – и нечего бегать!"
Теперь мы виделись каждый день!
Но однажды она пришла рано.
Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказала: "Ну что, Катюша, в добрый путь?". И мы поехали к ней в гости!
И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму!
Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. Они разглядывали меня и втягивали носом мой запах.
"За усы, что ли, их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно.
"Наверно, так надо!" – подумала я.
Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала пришедшим подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие…
Я вспыхнула жаром опять ночью…
Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей, то других.
Они мне не понравились. И не потому, что кололи уколы, а потому, что хотели опять забрать в больницу.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!".
Вот те на! Оказывается, это мой дом!
Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала… Ах, как же мне хотелось ее пожалеть!
Именно тогда я поняла, – она меня любит!
Прошел год.
Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне её называть?"
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем.
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула: "МАМА…".
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез!
Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем не слышно, чуть шевеля губами, добавила: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
(Елена Булавина)
Девочки, можно поделюсь с вами рассказом - грустнуй, конечно, но уж очень он мне показался похожим на Танечкину ситуацию, хотелось бы, чтоб и у неё всё так же хорошо сложилось в конце-концов. (Если посчитаете это "оффом" , то я удалю).
Набрав воздуха, я выдохнула: "МАМА…".
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез!
Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем не слышно, чуть шевеля губами, добавила: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" [/I]
(Елена Булавина)
слезы навернулись на глаза......
Желаю Танюшке огромного счастья в этой жизни!
Феня (aka Лешка)
30.12.2008, 13:09
Уже видела этот рассказ. Но мне он кажется написанным про мою младшую... К тому же, ее и правда Катей звали в "той" жизни и забирала я ее из больницы, и солнышко светило, и два кота у нас есть. Правда я не толстушка :073: я спортом занимаюсь :))
И с "мама" у нас все в порядке. Гыгыгы!!! Наш привычный диалог:
МАМААА!!! (голосом командира роты, который орет "ПОДЪЕЕЕМ!")
Что?
МАМАААА!!
Что?
МАМАААА!!
Да?
МАМАААА!!
Да?
МАМАААА!!
Что моя хорошая?
МАМАААА!!
Что ты хочешь?
МАМАААА!!
Иди ко мне!
МАМАААА!!
...............
МАМАААА!!
................
МАМАААА!!
...................... :046::065:
О деле:
Пока ничего не говорю, боюсь сглазить. Зажмите все, что можно http://www.eva.ru/images/board/smileys/happy.gif)) И тогда талон на госпитализацию у нас будет числа 13-14-го.
И еще. Сразу после праздников ГВ будет небольшой доклад о Танечке делать на консилиуме в НПЦ. Он приготовил слайды, будут предварительно думать о возможной технике операции.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все зажали!!!!!!
Рептилия
30.12.2008, 14:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лешка
Я преклоняюсь перед тобой, Лена:flower::flower::flower::091::091::091:
Я безумно рада за нашу Танечку:080::080::080:
Я буду считать дни. А еще я буду в Москве в начале февраля!:004:
П.С. Всех Танечколюбов - с наступающим!
Пусть у нас все будет хорошо, класно и шоколадно!
И пусть у Танечки в новом году будет новое личико!:091::love::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.