Просмотр полной версии : когда сеять петунию подскажите
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Florista
26.01.2008, 05:06
В прошлом году опоздала посеять петунию, вроде ее надо очень рано сеять, подскажите когда, а то я совсем чайник в этих вопросах :( Спасибо всем заранее!
Я сеяла в конце февраля. У меня вмае она уже вся цвела. В этом году хочу в начале марта посеять.
Я сею обычно в марте. Только в грунт ее можно в начале июня сажать,она заморозков боится.
Танчикус
26.01.2008, 17:46
А я решила, ну эту мороку.. итак места не хватает, куплю готовую..:004:
ИРИНКА Z
26.01.2008, 18:10
Аналогично;)
Я в этом году тоже сеять не буду,лучше куплю,нервов с ней меньше. В прошлом году 3 раза сеяла,всходила и помирала:(,заколебала.С третьей попытки выходила 10 саженцев,ну и зачем мне эта морока если я в О,Кее купила отличную рассаду уже с бутонами. Цвела все лето.
в книжке про цветы написано что в марте, я хочу попробовать посадить.
в прошлом году слышала как одна тетенька, говорила другой как проращивать петунию, в ящичек землю, потом семена посыпать, а сверху то краев ящика плотно набить снега, поставить на окошко. как якобы семена заколятся, и в землю войдут ровно на столько, на сколько нужно.
хочу попробовать
А я в том году сеяла впервые в жизни и у меня взошли практически все семена- не знаю сколько сотен-)))) В итоге все родственники и знакомые были с петуниями и в этом году все от меня ждут такого же-))))
ИРИНКА Z если и в этом году взойдут -я с тобой поделюсь_)))
Florista
26.01.2008, 23:19
А когда ее продают в О,кее? (рассадой) Сейчас семена привезли, красивущие, не удержалась и купила...
ИРИНКА Z
27.01.2008, 02:36
А я в том году сеяла впервые в жизни и у меня взошли практически все семена- не знаю сколько сотен-)))) В итоге все родственники и знакомые были с петуниями и в этом году все от меня ждут такого же-))))
ИРИНКА Z если и в этом году взойдут -я с тобой поделюсь_)))
Спасибочки! У меня, надеюсь, тоже найдется чем поделиться (из садовых);)
Я тоже, кстати, в том году впервые сажала петунию, тоже неплохо взошла. Вот только сорта были самые обыкновенные, зато цвели все лето, аж до октября:010:.Но в этом году, сама понимаешь, уже не до петунии:001:.:008:
А когда ее продают в О,кее? (рассадой) Сейчас семена привезли, красивущие, не удержалась и купила...
В мае ее будет огромное кол-во во всех цветочных магазинах, в ОБИ уж точно.
Танчикус
27.01.2008, 11:00
А я буду покупать на Киевском, в "Городских цветах", нам по дороге на дачу :)) В прошлом году там было море рассады всяких однолетников.
Сажала в прошлом году в середине февраля Всё взошо удачно В мае цвело Кстати Вы знаете, что петуния многолетняя ?В этом году попробую осенью домой занести
Likhanchik
27.01.2008, 19:42
А поделитесь опытом, заслуженные петунееводы, семена каких торговых марок лучше всего всходят. Вот подруга моя переплевалась от АЭЛИТЫ, говорит лучше одного америкоса купить, чем пять пакетов местнх. Что думаете по этому поводу?
Да, я сажать планировала в середине февраля, так как лето обещается быть сырым и холодным.
mamulin'ka
27.01.2008, 20:04
У меня в прошлом уже году петунья на лоджии цвела до морозов. Лоджия застеклена еще в советское время, не утеплена.
А поделитесь опытом, заслуженные петунееводы, семена каких торговых марок лучше всего всходят. Вот подруга моя переплевалась от АЭЛИТЫ, говорит лучше одного америкоса купить, чем пять пакетов местнх. Что думаете по этому поводу?
Да, я сажать планировала в середине февраля, так как лето обещается быть сырым и холодным.
Я не заслуженная :005:, но пробовала.
Полностью согласна. Зачем 5 пакетов? семян там слишком много. И дешевые семена - это обычные кустовые петунии. Они не так уж интересно выглядят. И цветы мельче, и одновременно на растении их немного.
Если хотите ампельные, или просто что-то поинтереснее - берите семена по 30-40 р. за пакетик, я в прошлом году в Максидоме покупала, действительно красивые. И всходят неплохо. Только там семечек мало, надо каждое выходить.
У меня были петуньки сиренево-фиолетовые, очень красивые, а пахли как!
Согласна с Olvia.
Семена петунии надо в Максидоме покупать.. Там хоть и 10 семечек в пакетике, но зато безумно красивые цветы и хорошие растения... Буду там покупать, а сажать в 20-х числах февраля, чтобы в начале июня уже цвели вовсю...
ЗЫ... покупать готовые растения петении по 100 руб за кустик - для меня непозволитлеьная роскошь, т.к. выращиваю как правило пар клумб с петуниями.. Т.е. мне надо как мин 25-30 кустиков.. .Накладно очень получается... Семенами как то бюджетнее.. И как то радости больше от осознания того ,что выращено своими руками)))
Танчикус
28.01.2008, 12:20
ЗЫ... покупать готовые растения петении по 100 руб за кустик - для меня непозволитлеьная роскошь, т.к. выращиваю как правило пар клумб с петуниями.. Т.е. мне надо как мин 25-30 кустиков.. .Накладно очень получается... Семенами как то бюджетнее.. И как то радости больше от осознания того ,что выращено своими руками)))
Откуда такие цены??? Я, конечно, за точность не поручусь, но в прошлом году в ОБИ поддон (8-10 шт) был 99 руб.
И на Киевском тоже поддонами - 100-150. Ну может, 200-250 за особо красивые! Всё-равно по 20-25 руб/ шт выходит.
за 100 руб/кустик я бы и не купила!!!
Откуда такие цены??? Я, конечно, за точность не поручусь, но в прошлом году в ОБИ поддон (8-10 шт) был 99 руб.
И на Киевском тоже поддонами - 100-150. Ну может, 200-250 за особо красивые! Всё-равно по 20-25 руб/ шт выходит.
за 100 руб/кустик я бы и не купила!!!
я покупала в прошлом году в ОБИ за 99 руб/куст..Правда ампельная она была.. может поэтому дорогая???
И в Карусели 100 руб за 10 шт стоили. Я один поддон купила, и еше штук 20-30 сама вырастила. Покупала готовые цветы обычных расцветок, а выращивала более интересные. Сеять в середине февраля буду.
Я покупала совершенно обыкновенные ,самые дешевые- в ОКее или в Ленте ,не помню уже. Там в пачке было семян 200 -по-моему ,все и взошли-))) Они хоть и не ампельные ,но тоже красивые, особеннно если на даче их в землю посадить- красота. Они все были в ярко-синих цветах, даже стеблей было не видно-))) Для кашпо ампельные лучше, конечно.
Танчикус
28.01.2008, 13:34
я покупала в прошлом году в ОБИ за 99 руб/куст..Правда ампельная она была.. может поэтому дорогая???
Да, именно поэтому. Ампельные так и стоят.
Для напольных вазонов и обычные отлично. :004:
Хотя, эту я из семян растила :))
http://i033.radikal.ru/0801/fc/0f548369ee87.jpg
ИРИНКА Z
28.01.2008, 13:37
Тань, красотища какая! А ты ее прищипывала? Или она сама так кустится? И сколько здесь штук (примерно)?
Танчикус
28.01.2008, 13:44
Ириш, спасибо!! Нет, не прищипывала и это называлось гибридная петунья, фритуллиния. Она сама ветвится отлично!
В кашпо 5 шт.
Красотень какая!!!! У меня такого же цвета была и такая же яркая -))) Как лета захотелось! И в кашпо смотрится изумительно. Пошла срочно покупать такие кашпо-)))
Танчикус
28.01.2008, 14:02
Ага, петуния в кашпо смотрится на порядок эффектнее.
Я на этот год хочу купить 3-х ярусную!! В прошлом году во всех магазинах смотрела - были только коричневые, а хочется тоже белую, как бы в наборчик :)
Танчикус - красотень-то какая...
А что за сорт такой???? И где покупали семена?
Танчикус
28.01.2008, 15:00
Нашла старый пакетик -обманула я в предыдущем посту. Фортуния называется, гибридная петунья F1, сорт "Сиреневый прибой". Покупала в "Карусели", 8 шт. в упаковке.
Нашла старый пакетик -обманула я в предыдущем посту. Фортуния называется, гибридная петунья F1, сорт "Сиреневый прибой". Покупала в "Карусели", 8 шт. в упаковке.
А сколько взошло из 8 шт -не помните? Сижу любуюсь -не могу оторваться. Учитывая ,что я на работе ,опасаюсь ,что меня скоро выгонят-)))
Танчикус
28.01.2008, 15:11
Все взошли и в полном же составе благополучно цвели на даче!
Семена дражированные, кстати, были. Сеять их было одно удовольствие -крупные! :))
Likhanchik
28.01.2008, 18:14
Я покупала совершенно обыкновенные ,самые дешевые- в ОКее или в Ленте ,не помню уже. Там в пачке было семян 200 -по-моему ,все и взошли-))) Они хоть и не ампельные ,но тоже красивые, особеннно если на даче их в землю посадить- красота. Они все были в ярко-синих цветах, даже стеблей было не видно-))) Для кашпо ампельные лучше, конечно.
Спасибо за комент, я тут пол города объехала, пока время было. Мне цен больше всего понравились в Костораме и на Старопетергоском,37, по последнему адресу вообще вбор очень большой.
Действительно рассада ампельной стоит 100 руб/шт. Но, к счастью, они неплохо всходят. Я обычно сажаю в каждый горшочек по 1 - 2 семечки, тогда не надо их пикировать и рассада получается крепенькой.
Какая красота!!! Здесь пара кустиков в кашпо -правильно я поняла? А что за сорт- не помните?
paprika146
30.01.2008, 11:00
Я уже посадила, но я буду держать её в городе, на дачу не потащу.
Семена покупала в Окее, всхожестью довольна. Главное чтобы потом не передохла, это у меня самый сложный момент))))
а как правильно за петунией ухаживать???
У меня почему не получается такого обильного цветения((((
Цветет конечно, но не так, как на этих фотках(((
Танчикус
30.01.2008, 13:28
ElenD ,красотищща!! надо будет тоже ампельную попробовать. А в подвесные сажали? Крупное кашпо нужно для 1 кустика?
Светлана К СПб
30.01.2008, 15:26
По петуниям на фловерсвэб громадная тема, даже каталог есть с рекомендациями :), фотками пакетов с семенами и результатов выращивания.
paprika146, а не рано вы ее посеяли? Как бы не вытянулась сильно в высадке. Я планировала в начале марта самое раннее сеять.
http://i020.radikal.ru/0801/92/ba1946aa042c.jpg http://i010.radikal.ru/0801/02/26e19cd35fa1.jpg
http://i004.radikal.ru/0801/d3/ded945eb525f.jpg http://i030.radikal.ru/0801/94/e612afcbeb54.jpg
Эх, скорей бы лето :)
Светлана К СПб
30.01.2008, 15:41
Посмотрите, какая красота :).
Автор Ольга "Олененок". Дама из Тулы. Фотография была даже в цветочных журналах.
http://i023.radikal.ru/0801/c2/181ede138867.jpg
ИРИНКА Z
30.01.2008, 16:13
Ну ничего себе! С ума сойти! :010:
Ужасно хочу загородный дом, чтобы рассаду не надо было никуда возить....Посеял, потом вынес на улицу - и все. А то, вспоминая прошлый год.. и то, как муж утрамбовывал мою рассаду в машину:001:. Поместил практически все:). Я до последнего не верила, что это получится..Сама бы ни за что не поместила, но видимо, ему очень не хотелось с ней на неделю одному оставаться:)). Что будет в этом году:010:. Ну хоть огурцы и помидоры из списка вычеркнуты...Или, все же, посадить пару-тройку кустиков???:008::))
Сегодня до 5 утра не спала, насмотрелась вчера топиков и сайтов про дачу...У меня ведь практически с 0 надо начинать - в прошлом году участок выровняла, теперь вот надо придумать как и что там распланировать...Вот и лежала-планировала...:017::073:
Melifaro
30.01.2008, 16:27
У меня вопрос по пересаживанию рассады: дохнет и мерзнет. Ведь на дачу в мае только на выходных приезжаешь, закаливать при отсутствии балкона ее в городе никак. И при пересадке обязательно или засохнет или замерзнет.
Думала купить готовую в этом году и посадить в конце мая, но не факт, что она веселее приживется.
А как у Вас?
А рассада ЧЕГО?
Я высаживаю всё в парнички под пленку, иногда даже под двойную (сообразуясь с прогнозом погоды). То, что в грунт - накрываю пластиковыми бутылками. От легких заморозков может спасти, от пересушивания тоже. Сверху можно какой-нибудь спанбонд накинуть.
Какая красота!!! Здесь пара кустиков в кашпо -правильно я поняла? А что за сорт- не помните?
Сорт не помню, он как на картинке получился. Семена немецкие. На этот вазон 3 кустика пошло. Главный секрет, чтобы распушились сильно нужно прищипнуть рассаду после 3-4 листика. И еще не лениться собирать отцветшие соцветия, чтобы коробочки семян не истощали растения. И подкорм хороший, конечно, горшок-то маленький, а растение огромное. Осенью, когда тару освобождаю, земли в горшках почти нет - одни корни белые. Я очень люблю сурфинию!
ИРИНКА Z
31.01.2008, 16:41
:046:Похоже, я погорячилась с тем, что не буду в этом году сеять петунию:009:. Только что обнаружила в своих запасах собранные мною по осени (и благополучно забытые) семена петунии, настурции, календулы, виолы, колокольчиков-невесты, бобов декоративных и декоративных перчиков...
Бедная я :010:. Придется на лоджии окопаться навечно и сажать, сажать, сажать...:005:
Танчикус
31.01.2008, 16:48
У меня тоже куча своих семян. Но петуньи нет -я каждый день по утрам обрывала завявшие цветки- она так цветет пушистее и дольше. :)
ИРИНКА Z
31.01.2008, 18:11
Эти семена я собирала уже в сентябре, когда некому было цветочки обрывать:)). Мы приезжали туда только по воскресеньям-земляники поесть, шашлыков, помидорки собрать...Да я бегала рысью по участку, проводя свои огородние мероприятия...
Девчата, боюсь огорчить вас, но если петуния относится к F-гибридам(это указывается на пакетике, то у детей свойства не сохраняются. Можно провозиться с рассадой и получить совсем не то, что было. Подстрахуйтесь свеже-купленными семенами, столько возни, но красота того стоит. Удачи.
Сорт не помню, он как на картинке получился. Семена немецкие. На этот вазон 3 кустика пошло. Главный секрет, чтобы распушились сильно нужно прищипнуть рассаду после 3-4 листика. И еще не лениться собирать отцветшие соцветия, чтобы коробочки семян не истощали растения. И подкорм хороший, конечно, горшок-то маленький, а растение огромное. Осенью, когда тару освобождаю, земли в горшках почти нет - одни корни белые. Я очень люблю сурфинию!
а НА ПАКЕТИКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО СЛОВО "сурфиния"? Я вчера купила ампельную петунию, но "сурфиния" на пакете не написано, или это общее название ?
пишут обычно *петуния ампельная* или *петуния каскадная* или *сурфиния* или еще какое-то слово *забыла какое* Обычно на картинке все видно.
Likhanchik
31.01.2008, 19:37
... И подкорм хороший, конечно, горшок-то маленький, а растение огромное. ..
А чем подкармливаете, если не секрет?
ИРИНКА Z
31.01.2008, 21:29
А я вот эту петунию (когда она была рассадой:)) умудрилась перепутать с виолой:008: и высадила на клумбу..:))где она замечательно росла...
Королева Полуцикла
31.01.2008, 21:36
А чем подкармливаете, если не секрет?
Видимо, секрет :fifa:
А мне тоже очень интересно:008:
А я вот эту петунию (когда она была рассадой:)) умудрилась перепутать с виолой:008: и высадила на клумбу..:))где она замечательно росла...
Ира - красота у тебя на клумбе-))) У меня такая же петуния в том году была. Мне она на клумбе очень нравится.
Танчикус
31.01.2008, 22:25
Ира, очень симпатичная клумба! Яркая!
ИРИНКА Z
31.01.2008, 22:30
Спасибо, девочки!
Это самая обычная петуния. У меня только такая в прошлом году взошла..А какая-то сортовая вообще не взошла. Я там в подписи потихоньку фотки загружаю лето-2007;)
natulyas
01.02.2008, 04:23
Девочки, привет!
И я записалась в петуниифилы.
Вот супер-полезный форум, там нашла информацию и как выращивать/пересаживать/ухаживать и сорта, и где купить.
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic67186/messages/?PAGEN_1=5
Танчикус
01.02.2008, 10:56
Чувствую.. что будет, как в прошлый раз :015:
Начитаюсь форумов и опять куплю семена ентой петуньи!!! :)) Люди, поделитесь волей!!
Танчикус
01.02.2008, 10:56
Вот красота тоже.. (http://www.websad.ru/articles.php?curdiv=17&code=162)
Чувствую.. что будет, как в прошлый раз :015:
Начитаюсь форумов и опять куплю семена ентой петуньи!!! :)) Люди, поделитесь волей!!
Аналогично-))) Уже начала скупать_)))
Танчикус - какая красота по ссылке, пойду еще скупать семена, не остановиться.
Рио-Рита
01.02.2008, 13:08
Девушки! Начиталась вас, решила тоже попробовать посеять петунию.
В связи с этим возник вопрос (сильно не ругайте, я новичок) :008:
Что такое пикировка?
Видимо, секрет :fifa:
А мне тоже очень интересно:008:
Не секрет, кормила что было и идеалом, и буйскими комплексными, всем, что есть. Они очень отзывчивы на корм (как и все мы;))
ИРИНКА Z
01.02.2008, 23:33
Решила я все же от компании не отрываться:)). И в связи с предстоящей закупкой всяких вазонов-кашпо для дачи, сегодня в ОКЕЕ купила вот такие семена.
И еще кучу всяких лиан для живой изгороди и все-таки накупила астр разных, не могу без них никак, тем более, что увидела сорта, которые раньше не сажала..
Florista
02.02.2008, 04:28
Спасибо всем за ответы! А хрупкие росточки у нее? Мне в Псковскую область везти...:(
Sola, не волнуйтесь, чем больше обломается по дороге, тем пышней цвести будет - проверено. В отличие от неженки клубневой бегонии. Она у меня на окошке распушилась-расцвела, но по дороге на дачу большинство побегов обломалось и не восстановилось.
Volzhinalena
02.02.2008, 17:27
Петуньки- просто прелесть!Тоже очень их люблю,семена,правда,еще не покупала, но скоро буду. Почему то чем меньше семян в пакетике тем они капризнее, особенно новые сорта?Может что не так делаю?!
"Каждые 24 часа субстрат проходит цикл влажно-сухо, цвет меняется от черного до коричневого". Объясните чайнику, как практически это достигается?
Субстрат чего?? И где это написано?
Likhanchik
02.02.2008, 22:37
Sola, не волнуйтесь, чем больше обломается по дороге, тем пышней цвести будет - проверено. В отличие от неженки клубневой бегонии. Она у меня на окошке распушилась-расцвела, но по дороге на дачу большинство побегов обломалось и не восстановилось.
ElenD, я смотрю вы и с бигоньками на "ты", подскажите пожалуйста, мне тут клубенечек задарили, а когда всаживать надо нигде не написано. Если это офф, прошу прощения у автора.
ИРИНКА Z
03.02.2008, 00:49
Я когда искала инфу про бегонии, там написано с середины марта.
Королева Полуцикла
03.02.2008, 14:57
"Каждые 24 часа субстрат проходит цикл влажно-сухо, цвет меняется от черного до коричневого". Объясните чайнику, как практически это достигается?
Это написано в инструкции по выращиванию рассады петунии. Они пишут, что крошечные проростки надо опрыскивать и поливать в таком режиме, чтобы "Каждые 24 часа субстрат проходит цикл влажно-сухо, цвет меняется от черного до коричневого".
Я для себя решила, что врядли кто-то дома этим всерьез запаривается.:001:
ElenD, я смотрю вы и с бигоньками на "ты", подскажите пожалуйста, мне тут клубенечек задарили, а когда всаживать надо нигде не написано. Если это офф, прошу прощения у автора.
нет, это был единичный опыт. Я на них обиделась и больше не сажала, так как все, что не сломалось не перевозке на дачу обломалось при первом же ветре. Не мое растение;)
Это написано в инструкции по выращиванию рассады петунии. Они пишут, что крошечные проростки надо опрыскивать и поливать в таком режиме, чтобы "Каждые 24 часа субстрат проходит цикл влажно-сухо, цвет меняется от черного до коричневого".
Я для себя решила, что врядли кто-то дома этим всерьез запаривается.:001:
думаю, вы правы
ИРИНКА Z
03.02.2008, 19:23
"Каждые 24 часа субстрат проходит цикл влажно-сухо, цвет меняется от черного до коричневого".
Я сегодня тоже прикупила эти американские семена:)). Прочла инструкцию, поржала...
Ира - ты все виды петуний в Окее купила ?-))) Я только 2 пакета - решила еще потом в Ленте прикупить-))) А если у тебя все взойдут? У меня в прошлом году так и было - потом не знала куда их рассаживать- всем знакомым раздавала.
ИРИНКА Z
04.02.2008, 01:35
Не, Мариш, не только в Окее:004:, я сегодня уже до Максидома добралась:085::085::085:
Если взойдут-будем меняться;). Нас тут много набирается-петуниеманов..А места у меня на даче мнооого-целых 6 соток и почти ничего не посажено-только прошлым летом целину распахала...
Мариксен
04.02.2008, 03:15
Я к вам, в прошлом сезоне покупала рассадой, но жутко не повезло. Чахли, дохли билась, билась, выкинула первую в конце июня.
В этом году буду сеять. Если взойдет много - буду дарить.
Танчикус
04.02.2008, 11:07
Я таки не выдержала.. ох уж этот интернет заразный! :))
Купила 2 "биотехники", каскадную белую и красную.
Девушки, кто-нибудь видел в продаже таблетки торфяные?
Likhanchik
04.02.2008, 11:38
На Старопетергофском 37 в "Земледельце" есть точно (цену не посмотрела), а в брикетах (как кирпичи) 45-50 рублей там же.
Не, Мариш, не только в Окее:004:, я сегодня уже до Максидома добралась:085::085::085:
Если взойдут-будем меняться;). Нас тут много набирается-петуниеманов..А места у меня на даче мнооого-целых 6 соток и почти ничего не посажено-только прошлым летом целину распахала...
Меняться будем ,однозначно-))) Ира ,а ты петунию "фортунию" ,случайно, не купила? В О"КЕЕ нет таких, в ОБИ тоже ,если купила -дай наводку. Прочитала ,что они самые красивые вырастают.
Девочки, в прошлом году посадила на пробу и торфяные горшочки - гадость ужасная. Пересыхают постоянно, разваливаются. Лучше йогуртные баночки.
А какой вы грунт покупаете? Бывает пакет откроешь, а оттуда запах плесени и аммиака.
Танчикус
04.02.2008, 14:18
Девочки, в прошлом году посадила на пробу и торфяные горшочки - гадость ужасная. Пересыхают постоянно, разваливаются. Лучше йогуртные баночки.
А я много чего в горшочки сеяла -очень понравилось!! :support: особенно быстропастущие -огрурцы, лианы однолетние, клещевину.
ИРИНКА Z
04.02.2008, 14:34
Видела на прошлой неделе в ОБИ (парнас). И просто в упаковках, и с подставочками. В Максидоме (Выб. шоссе) есть, но только на подставочках.
Мариш, нет, фортунию не встретила:)) пока. Но купила, как и Таня петунию каскадную...Хоть жаба и душила:008:
купила 6 пакетиков петуний... Ампельную тож...
Если все взойдут - буду раздавать... )))
Танчикус
04.02.2008, 15:22
Фортунию видела в Максидоме на Гражданском.
Karasusha
04.02.2008, 15:50
Здравствуйте девушки! Я сегодня посеяла вот эту петуньку! В прошлом году сеяла в начале марта - зацвела поздновато, сейчас попробую с подсветкой.
natulyas
04.02.2008, 15:52
Девочки, торфяные таблетки видела в OBI 149 руб/20 шт. Еще говорят в Метро продаются.
Скажите, а в Максидоме на Московском некто не видел каскадных петуний?
Здравствуйте девушки! Я сегодня посеяла вот эту петуньку! В прошлом году сеяла в начале марта - зацвела поздновато, сейчас попробую с подсветкой.
Я в прошлом году сеяла в конце февраля, без всякой подсветки, у меня на 9 мая она уже вся цвела ,я не знала куда ее девать дома, на улице-то еще холодно было. В этом году хочу посадить попозже.
natulyas
04.02.2008, 16:23
сейчас попробую с подсветкой.
тоже хочу попробовать с подсветкой. Подскажите, а подойдет просто настольная лампа?
Я сегодня тоже прикупила эти американские семена:)). Прочла инструкцию, поржала...
На форуме петуневодов не ржут над этим:)) Но там такие звезды... мне стыдно спрашивать :)). Так что, не заморачиваться? Я впервые петунии посадила, хочу результат!!!
natulyas
04.02.2008, 21:53
Уфф! Сегодня купила в Максидоме от жадности все виды каскадных петуний Биотехники. Теперича если вырастут - беда..., у меня только один балкон, куда я их могу пристроить (а написано, что разрастается до 1,5-2 метров 1 растение).
Но, вообщем, я в себе уверена, - до финиша дойдут единицы и то если повезет.
Теперь можно дня 2-3-4... спокойно порассматривать пакетики, а потом уж и сажать!
Karasusha
04.02.2008, 22:06
Я в прошлом году сеяла в конце февраля, без всякой подсветки, у меня на 9 мая она уже вся цвела ,я не знала куда ее девать дома, на улице-то еще холодно было. В этом году хочу посадить попозже.
Здорово! А какие семена сажали?
тоже хочу попробовать с подсветкой. Подскажите, а подойдет просто настольная лампа?
Думаю, что если дневного света, то пойдет, только я к самым плошкам лампу опускаю.
ИРИНКА Z
04.02.2008, 22:06
На форуме петуневодов не ржут над этим:)) Но там такие звезды... мне стыдно спрашивать :)). Так что, не заморачиваться? Я впервые петунии посадила, хочу результат!!!
По себе скажу-новичкам везет. У меня в первый мой посадочный год взошло абсолютно все из цветов буйным цветом! А какие огурчики были обалденные! А вот в прошлом году все получилось немного не так хорошо:015:. Некоторые семена вообще не взошли, некоторые взошли, а потом подохли..Да и огурчики были почему-то уже не такими сказочными:)). Так что, надейтесь на лучшее. А сайтов про петунию огромное кол-во..
Признавайтесь, с кем я сегодня в максидоме на Московском затаривалась?
natulyas
05.02.2008, 20:11
Признавайтесь, с кем я сегодня в максидоме на Московском затаривалась?
Это Я, Я, ЯЯЯЯЯЯ!
Любовно перебираю пакетики, рассматриваю цветы и мечтаю, мечтаю, мечтаю.... - как и у меня также будет цвести.
Теперь вот думаю, а какую землю купить? Всякие знатоки на форумах пишут, что пользуются профессиональными смесями. И что это такое? - и где это находят?
[
Теперь вот думаю, а какую землю купить? Всякие знатоки на форумах пишут, что пользуются профессиональными смесями. Я что это такое? - и где это находят?[/QUOTE]
Кажется ,в ОБИ продаются эти смеси (это земля со впец добавками)- импортные - дорогие. Я там такую землю видела.
Сообщение от natulyas Теперь вот думаю, а какую землю купить? Землю можно покупать любую, единственно, что необходимо сделать перед посадкой это её прокалить в духовке, тогда никакая зараза не страшна рассаде. Практически любая земля в пакетах- это торфяная смесь.
Melifaro
07.02.2008, 10:33
Кому интересно - в магазинах "Семена" цены в полтора-два раза ниже гипермаркетов. И выбор в разы больше. Увидела ценники на одной из фотографий выше, решила прокомментировать.
ЗЫ: сама закупалась в семенном на Стахановцев ("Новочеркасская")
Землю можно покупать любую, единственно, что необходимо сделать перед посадкой это её прокалить в духовке, тогда никакая зараза не страшна рассаде. Практически любая земля в пакетах- это торфяная смесь.
Для ампельных петуний (фортуния) рекомендуют покупать спец смеси импортные, они достаточно дорогие. Я это на цветочных форумах вычитала. Специалисты пишут ,что в этих смесях получается наилучшее цветение и рост петуний.
Тут выше были ссылки на эти форумы.
Думаю, что рассаду надо выращивать на хорошей земле. Даже если она дорогая, ну сколько ее там надо? два-три пакета не больше.
natulyas
10.02.2008, 13:22
А я собираюсь на днях сеять. Вот.
:046:Похоже, я погорячилась с тем, что не буду в этом году сеять петунию:009:. Только что обнаружила в своих запасах собранные мною по осени (и благополучно забытые) семена петунии, настурции, календулы, виолы, колокольчиков-невесты, бобов декоративных и декоративных перчиков...
Бедная я :010:. Придется на лоджии окопаться навечно и сажать, сажать, сажать...:005:
Не майтесь со своими семенами петунии,красивые сорта все гибридные,с них семян не собрать-идет расщепление признаков,купите фирменные в пробирке и все получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.