PDA

Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Stone
15.12.2011, 18:16
Летают.
:flower:

Анютины глазки
15.12.2011, 21:06
Заменить "хозяина" билета можно в Личном кабинете: http://www.norwegian.com/ssl/en/customer-services/my-norwegian/my-reservations/
Детский на взрослый меняется только через их Контакт-Службу по тел +47 21 49 00 15. А схема такая: покупаете новый взрослый на тот же рейс и Вам рефаундят Ваш детский.
а если билетов в продаже уже нет?

Хочу в Нью-Йорк
15.12.2011, 21:15
Подскажите плиз
Я сейчас смотрю свои документы и у меня дочка указана как адюлт, а мама как ребенок 2-11 лет.
Это им на майл нужно отправлять корректировку?
Или это без разницы?
06:00 Helsinki
10:00 Crete-Chania
10. Jun 2012
DY5880 - Low fare
Duration: 4:00
Departure terminal: 2
Arrival terminal: -
Return
10:45 Crete-Chania
14:45 Helsinki
1. Jul 2012
DY5881 - Low fare
Duration: 4:00
Passengers
Zubovskaia Alina ( adult )
Zubovskaia Natalia ( adult )
Zelianina Liudmila ( child (2-11) )
Zubovskaia Tamara ( child (2-11) )
Price
Total value of trip

€948.20

Твоюжмать, топикстартер,

Foxlen вы продвинутый мужчина
Если вам не трудно, ответьте на вопрос
Бронь общая, внутри нее перепутаны взрослый и ребенок
Цена не изменится, если откорректировать правильно.
Мне им на майл писать?

Анютины глазки
15.12.2011, 21:40
Заменить "хозяина" билета можно в Личном кабинете: http://www.norwegian.com/ssl/en/customer-services/my-norwegian/my-reservations/
Детский на взрослый меняется только через их Контакт-Службу по тел +47 21 49 00 15. А схема такая: покупаете новый взрослый на тот же рейс и Вам рефаундят Ваш детский.

а там я когда нажимаю change name,а м какие-то окошки выскакивают и мне дальше никак( пишет вот это:
Reservation number

Passenger's Last name

я ввожу,пишет:
Please fill out all the required information to continue.
Please review the following fields and try again.
•The reference number and/or the passenger's last name is invalid.

Анютины глазки
15.12.2011, 22:01
вроде как с этим разобралась.Если находится в Reservation details,то там change name не активна почему-то....

Foxlen
15.12.2011, 23:08
Foxlen вы продвинутый мужчина
Если вам не трудно, ответьте на вопрос
Бронь общая, внутри нее перепутаны взрослый и ребенок
Цена не изменится, если откорректировать правильно.
Мне им на майл писать?
Думаю, что да, не изменится - у Вас же техническая ошибка. Напишите им на электронку.

Foxlen
15.12.2011, 23:20
вроде как с этим разобралась.Если находится в Reservation details,то там change name не активна почему-то....
По разным причинам может быть - местный перелет, часть маршрута, закрыта продажа на этот рейс (при смене владельца, кроме оплаты операции замены, вы еще доплачиваете разницу в цене) и проч. - нужно звонить им в Сервисный Центр и выяснять. Номер телефона я дал выше.

russakowalena
15.12.2011, 23:25
По разным причинам может быть - местный перелет, часть маршрута, закрыта продажа на этот рейс (при смене владельца, кроме оплаты операции замены, вы еще доплачиваете разницу в цене) и проч. - нужно звонить им в Сервисный Центр и выяснять. Номер телефона я дал выше.

разве?
это при переносе дат так, а при смене по 250кр и все

Хочу в Нью-Йорк
16.12.2011, 09:24
Думаю, что да, не изменится - у Вас же техническая ошибка. Напишите им на электронку.

спасибо

Foxlen
16.12.2011, 12:00
разве?
это при переносе дат так, а при смене по 250кр и все
Боюсь, что тогда бы спекуляция на билетах приобрела бы невиданный размах. Вот, например, смотрите, я купил 4 месяца назад Барну RT за 130 евро. Плюсуем еще 31 евро и получается, что я могу переоформить на любого свой билет ценой 161 евро + мой доход, а билет мой непосредственно у норвегов сейчас стоит 400 евро :) Тч. этим правилом большинство АК, предлагающих Low Fare при раннем бронировании, защищаются от спекуляций.

Анютины глазки
16.12.2011, 12:33
Боюсь, что тогда бы спекуляция на билетах приобрела бы невиданный размах. Вот, например, смотрите, я купил 4 месяца назад Барну RT за 130 евро. Плюсуем еще 31 евро и получается, что я могу переоформить на любого свой билет ценой 161 евро + мой доход, а билет мой непосредственно у норвегов сейчас стоит 400 евро :) Тч. этим правилом большинство АК, предлагающих Low Fare при раннем бронировании, защищаются от спекуляций.

то есть при переоформлении нужно будет доплачивать до его цены на данный момент? а какой тогда смысл в этом переоформлении? если я не могу, допустим, лететь и хочу продать билеты по той цене,по которой покупала заранее,то не могу этого сделать? а если надо доплачивать,то кто ж согласится у меня их купить?

russakowalena
16.12.2011, 12:58

в России может и была спекуляция, а здесь 30 евро уже играют роль для спроса таких билетов.

например, я уже месц продаю билеты в Барселону на пиковые рожд даты.
стоили 100 евро туда-обратно, 60 евро переоформление.
так по 160 никто покупать не захотел, только если по 100 и переоформление за мой счет, хотя сейчас эти билеты 300 евро и с пересадкой от 200 евро.

не любит народ с рук покупать билеты, тем более есть райнаиры и варианты с пересадками какие-нибудь, которые и сейчас будут стоить по 200 евро.

если бы от 200 евро дешевые билеты стоили и по 1000 евро на пиковые даты, если заранее не купить как в России, то 60 евро было бы мал. суммой относительно разницы в билетах.
а так 30-50 евро цена обычного билета по распродаже и еще 30 сверху это дорого :ded:

Foxlen
16.12.2011, 13:20
Change the name on my tickets
You may change the name of your ticket for a fee. Changes are made per leg. All fees are charged per person per leg. Any price difference between the original ticket price and the new ticket will also be charged. Refunds are not provided even if you change your flight to a lower price category. Full Flex tickets can be changed without additional fees.
It is not possible to change the name for one leg of a journey that consists of multiple legs. It is not possible to upgrade a Low Fare ticket to a Full Flex ticket.

yurchik
16.12.2011, 13:46
Подскажите, кто-нибудь оплачивал билеты новегов картой MasterCard Prepaid от Яндекса?

Ольгутка
16.12.2011, 16:09
Подскажите, кто-нибудь оплачивал билеты новегов картой MasterCard Prepaid от Яндекса?
Можно ли поинтересоваться, зачем может быть необходимость оплачивать этой картой? Вы имеете в виду, что у Вас нет никакой совсем карты и Вы не хотели бы заводить ее ради одной оплаты?

yurchik
16.12.2011, 16:38
Можно ли поинтересоваться, зачем может быть необходимость оплачивать этой картой? Вы имеете в виду, что у Вас нет никакой совсем карты и Вы не хотели бы заводить ее ради одной оплаты?
карта то есть=)
просто в яндекс кошельке набежала сумма... надо ее куда-нибудь сплавить, вот и хотел купить мастер кард pepaid для оплаты билетов. Отсюда и вопрос)

Sumyshka
16.12.2011, 17:38
HELP
муж паспорт поменял,и у него транзакция фамилии и имя немного поменялись.Билеты заказаны на старый паспорт проблем не будет?А то я уже вся переволнавалась(((((((

Foxlen
16.12.2011, 17:59
HELP
муж паспорт поменял,и у него транзакция фамилии и имя немного поменялись.Билеты заказаны на старый паспорт проблем не будет?А то я уже вся переволнавалась(((((((

Если у мужа поменялась транзакция фамилии, то он пропал, если все-таки транскрипция, то всё не так плохо - одна-две буквы разницы для Norwegian Air не имеют значения, но а если написание сильно изменилось, то просто напишите им на e-mail и они поправят бесплатно.

Sumyshka
16.12.2011, 18:03
Если у мужа поменялась транзакция фамилии, то он пропал, если все-таки транскрипция, то всё не так плохо - одна-две буквы разницы для Norwegian Air не имеют значения, но а если написание сильно изменилось, то просто напишите им на e-mail и они поправят бесплатно.
:010::)):073: видно сильно я переволнавалась конечно транскрипция.спасибо

tanita*
16.12.2011, 18:54
Добрый вечер!
Поделитесь опытом, кто-нибудь оставлял машину в Хельсинки на парковке отеля около аэропорта. Вылет ранний, будем ночевать в отеле (в каком пока не решили). Многие отели предлагают бесплатную парковку на время путешествия. Вроде все нормально, но почитала отзывы на букинге, там все не так просто: то нет места, то не там припарковался кто-то, то штрафы. У кого-нибудь был такой опыт? Спасибо!

Мари
16.12.2011, 19:02
Добрый вечер!
Поделитесь опытом, кто-нибудь оставлял машину в Хельсинки на парковке отеля около аэропорта. Вылет ранний, будем ночевать в отеле (в каком пока не решили). Многие отели предлагают бесплатную парковку на время путешествия. Вроде все нормально, но почитала отзывы на букинге, там все не так просто: то нет места, то не там припарковался кто-то, то штрафы. У кого-нибудь был такой опыт? Спасибо!
Сори за офф. Напишите, плз. какие отели.
Мы тоже летим норвегами, и думаем, где машину оставлять.
У нас рейс в 7 утра.
Поэтому, если стоимость гостиницы на ночь будет не очень дорогая, то легче гостиницу оплатить, чем парковку искать

tanita*
16.12.2011, 19:14
У нас вылет в 6 утра
Рассматриваем вот эти отели:
Airport Hotel Bonus Inn
Rantasipi Airport
Best Western Airport Hotel Pilotti
сутки примерно 100 евро
Парковка у аэропорта на 2 недели вроде около 60

Kat2967
16.12.2011, 19:20
У нас вылет в 6 утра
Рассматриваем вот эти отели:
Airport Hotel Bonus Inn
Rantasipi Airport
Best Western Airport Hotel Pilotti
сутки примерно 100 евро
Парковка у аэропорта на 2 недели вроде около 60

Не забывайте еще и про тансфер до/из аэропорта. В свое время, именно по этой причине (был поздний прилет) решили, что удобнее сесть в свою машинку уже в аэропорту и на ней доехать до отеля:)

tanita*
16.12.2011, 19:26
Не забывайте еще и про тансфер до/из аэропорта. В свое время, именно по этой причине (был поздний прилет) решили, что удобнее сесть в свою машинку уже в аэропорту и на ней доехать до отеля:)

Прилет днем, тут все в порядке.

Мари
16.12.2011, 21:10
Еще раз сорри за офф.
А в Rantasipi Airport разве не бесплатный автобус ходит до аэропорта и обратно?

Kat2967
16.12.2011, 22:29
Еще раз сорри за офф.
А в Rantasipi Airport разве не бесплатный автобус ходит до аэропорта и обратно?

Ходит, за исключением небольшого отрезка ночью ("We offer You a free, scheduled shuttle service to Helsinki-Vantaa International Airport (no transport during 01 am-03.40 am)")

Мари
17.12.2011, 00:13
Ходит, за исключением небольшого отрезка ночью ("We offer You a free, scheduled shuttle service to Helsinki-Vantaa International Airport (no transport during 01 am-03.40 am)")
А если у нас самолет в 07 утра, во сколько нам в аэропорту надо быть самое позднее?
Я так понимаю, что мы успеваем на автобусе. Там сколько ехать, минут 20?

Nellyk
17.12.2011, 13:54
Подскажите, пожалуйста, дорогие путешественники, правдв что норвеги летом на Тенерифе не летают? А то я как чайник сижу и жду билетов на май:008::008:

russakowalena
17.12.2011, 20:22
Подскажите, пожалуйста, дорогие путешественники, правдв что норвеги летом на Тенерифе не летают? А то я как чайник сижу и жду билетов на май:008::008:

Я думаю, что в ноябре они аннонсировали все, что хотели исходя из целесообразности и наполняемости.
Для скандинавов Канары летом это сомнит удовольствие, если своей квартиры там нет, конечно, да и то опять же на ГК спрос выше.
Все-так для 9 из 10 канары ассоциируются с зимой или с пасхой.

Стёфочка
18.12.2011, 02:28
Подскажите пожалуйста! Хочу купить билеты на семью из 3 человек. Ввожу свой Reward Number для каждого из 3х пассажиров. Система так не разрешает, пишет, что для каждого пассажира должен быть уникальный номер. Т.е. получается, что покупая 3 билета, баллы я получу только за один билет (за свой), а не за сумму из трех билетов? А я хотела попробовать багаж на баллы потом докупить :008:

Ольгутка
18.12.2011, 02:36
Подскажите пожалуйста! Хочу купить билеты на семью из 3 человек. Ввожу свой Reward Number для каждого из 3х пассажиров. Система так не разрешает, пишет, что для каждого пассажира должен быть уникальный номер. Т.е. получается, что покупая 3 билета, баллы я получу только за один билет (за свой), а не за сумму из трех билетов? А я хотела попробовать багаж на баллы потом докупить :008:
Мне тоже это интересно. До этого я бронировала лишь один раз, причем регистрировала в системе и себя, и второго пассажира (летели вдвоем). Баллы начислялись и на аккаунт второго пассажира, и на мой. Поскольку багаж был в количестве 1 штука, то потом докупала багаж, используя баллы только одного пассажира (бронировала багаж с его аккаунта). Тоже было жалко, что свои баллы не могла присоединить.
Пришел в голову вариант. Интересно, можно ли забронировать со своего аккаунта только один билет, но на другое лицо? Если можно, то таким образом покупкой всех ваших трех билетов по-отдельности с Вашего аккаунта Вы соберете все баллы на один свой аккаунт. Попробуйте. Если получится, расскажите нам.

Стёфочка
18.12.2011, 02:41
Мне тоже это интересно. До этого я бронировала лишь один раз, причем регистрировала в системе и себя, и второго пассажира (летели вдвоем). Баллы начислялись и на аккаунт второго пассажира, и на мой. Поскольку багаж был в количестве 1 штука, то потом докупала багаж, используя баллы только одного пассажира (бронировала багаж с его аккаунта). Тоже было жалко, что свои баллы не могла присоединить.
Пришел в голову вариант. Интересно, можно ли забронировать со своего аккаунта только один билет, но на другое лицо? Если можно, то таким образом покупкой всех ваших трех билетов по-отдельности с Вашего аккаунта Вы соберете все баллы на один свой аккаунт. Попробуйте. Если получится, расскажите нам.

Начала так бронировать. Система автоматом подставляет меня как первого пассажира. Я вручную стираю это и пишу другие имя/фамилию, система это пропускает.Дальше пока страшно :065:

Стёфочка
18.12.2011, 02:43
Еще туплю над фразой из правил про багаж: "Children under the age of two are allowed to check in up to 5 kilos of luggage free of charge. A car seat and a pram will also be accepted free of charge. Children under the age of two who have not purchased their own seat do not have a hand baggage allowance and are only allowed to take onboard food and drink for the journey. "

Подскажите, пожалуйста, кто ездил с инфантом без отдельного места! Можно ли ему бесплатно везти коляску и автокресло? или это только для инфантов с купленным отдельным местом?

Ольгутка
18.12.2011, 03:10
Начала так бронировать. Система автоматом подставляет меня как первого пассажира. Я вручную стираю это и пишу другие имя/фамилию, система это пропускает.Дальше пока страшно :065:
Давайте подумаем, какие могут быть варианты. Или система даст дальше забронировать билет с Вашего аккаунта на другое лицо, или не даст. Если не даст, то что сделает система? Или ничего, или забронирует на Вас (хотя, имхо, не должна). Я бы попробовала таким образом сначала забронировать билет на другого человека, а лишь потом на себя. При этом в промежутке посмотреть, добавились ли у Вас баллы.

Lutik
18.12.2011, 03:27
Я бронировала так, подставляла свой номер другому человеку. Все прошло хорошо. В эл.билете указан только тот человек.

У меня вопрос по регистрации на рейс. За сколько часов нужно прибыть в аэропорт? Места у нас зарезервированы.

Ольгутка
18.12.2011, 03:46
Я бронировала так, подставляла свой номер другому человеку. Все прошло хорошо. В эл.билете указан только тот человек.
А Вы при этом покупали билеты поштучно, т.е. за одну покупку один билет? Или Вы сразу два (или больше) билета покупали и при одной покупке два раза вставляли свой номер?

russakowalena
18.12.2011, 03:47
Давайте подумаем, какие могут быть варианты. Или система даст дальше забронировать билет с Вашего аккаунта на другое лицо, или не даст. Если не даст, то что сделает система? Или ничего, или забронирует на Вас (хотя, имхо, не должна). Я бы попробовала таким образом сначала забронировать билет на другого человека, а лишь потом на себя. При этом в промежутке посмотреть, добавились ли у Вас баллы.

Я много раз для друзей бронировала со своей карты и аккаунта или для мужа в командировку - нет проблем

russakowalena
18.12.2011, 03:48
Еще туплю над фразой из правил про багаж: "Children under the age of two are allowed to check in up to 5 kilos of luggage free of charge. A car seat and a pram will also be accepted free of charge. Children under the age of two who have not purchased their own seat do not have a hand baggage allowance and are only allowed to take onboard food and drink for the journey. "

Подскажите, пожалуйста, кто ездил с инфантом без отдельного места! Можно ли ему бесплатно везти коляску и автокресло? или это только для инфантов с купленным отдельным местом?

Коляска и автокресло всегда бесплатны, для неинфантов тоже.
Видела много раз кресламгруппы 2 плюс, в них груднички не ездят

russakowalena
18.12.2011, 03:49

У меня вопрос по регистрации на рейс. За сколько часов нужно прибыть в аэропорт? Места у нас зарезервированы.

Мы обычно за 40 мин приезжаем, но и за 30 мин успевали, даже с учетом колясок и младенцев.

Ольгутка
18.12.2011, 03:56
Я много раз для друзей бронировала со своей карты и аккаунта или для мужа в командировку - нет проблем
При этом Вы бронировали по одному билету за одну покупку? Выше Стёфочка писала, что при одновременной покупке нескольких билетов у нее не получилось два раза вставить свой номер, т.е. для покупки своего билета и билета мужа. У Вас так получалось? Если да, то баллы шли на Ваш аккаунт? Или можно вообще не вставлять свой номер для второго человека и при покупке баллы с обоих билетов будут идти на один аккаунт?

Стёфочка
18.12.2011, 15:05
При попытке вписать мой код в одно бронирование для нескольких пассажиров система пишет:" Reward Numbers must be unique. If you are booking for multiple persons and either of them is a Norwegian Reward member, please fill in their Reward Number for each of the members."
Если я правильно понимаю смысл, система предлагает ввести код, принадлежащий лично этому человеку.

А если я сделаю несколько отдельных броней и в каждой для пассажира впишу свой код по такому сценарию:

то я вроде как норвегов обманываю. Нет? :008:
а они обман раскроют и высадят нас всех с позором из самолета :001: :))

russakowalena
18.12.2011, 16:14
При этом Вы бронировали по одному билету за одну покупку? Выше Стёфочка писала, что при одновременной покупке нескольких билетов у нее не получилось два раза вставить свой номер, т.е. для покупки своего билета и билета мужа. У Вас так получалось? Если да, то баллы шли на Ваш аккаунт? Или можно вообще не вставлять свой номер для второго человека и при покупке баллы с обоих билетов будут идти на один аккаунт?

Я покупала либо друзьям, либо мужу. Меня там вообще не было.
И по одному, и по несколько.
Но мне по идее баллы итак за карточку норвиджиана идут, номер тогда вряд ли влияет, но у мужа так и нет своего номера

Стёфочка
18.12.2011, 21:17
Спасибо всем за участие :flower: Не стала париться с разными бронированиями: влом ради пары евро. Прикол в том, что баллы вообще не начислили :065: Деньгу списали, на почту билеты пришли, а баллов в профиле - 0 :015:

yurchik
18.12.2011, 22:23
Стёфочка
баллы не сразу начисляются. нужно подождать пару дней! ;)

Стёфочка
18.12.2011, 22:49
ааааа, спасибо! тады буду ждать :017:

Moon dust
18.12.2011, 22:56

Коляску точно можно, сама проверяла, кресло говорят тоже. Через 2е недели буду испытвать комплект коляска и автокресло

Redish
19.12.2011, 11:19
Девочки и мальчики, а не подскажите какой ряд в середине самолета перед проходом? там где ножки можно вытянуть?

russakowalena
19.12.2011, 13:42
Девочки и мальчики, а не подскажите какой ряд в середине самолета перед проходом? там где ножки можно вытянуть?

зависит от самолета же

Марго К
19.12.2011, 15:51

в этой фразе говорят только о том, что если инфант без места то ему не полагается ручная кладь 5 кг, но типа еду и напитки можно. А про коляску и кресло говорится про тех кто имеет место - для них все это бесплатно и 5 кг можно ручной клади:))

Ольгутка
20.12.2011, 07:02
Мне казалось, что на сайте можно самостоятельно зарегистрироваться на рейс, в смысле сделать check-in не на стойке и не в автомате самообслуживания.
Глюки? Такого не было?

Foxlen
20.12.2011, 11:26
Мне казалось, что на сайте можно самостоятельно зарегистрироваться на рейс, в смысле сделать check-in не на стойке и не в автомате самообслуживания.
Глюки? Такого не было?
Глюки :))

Клавик
20.12.2011, 17:03
А вернуть зарезервированные билеты низя?
Только по справке о болезни.. что ли..

Foxlen
20.12.2011, 17:06
... и свидетельстве о смерти :)):)):))

russakowalena
20.12.2011, 17:12

по болезни можно, если страховка есть.
с моими 2 мал. детьми это не проблема, вот вчера барселону отменили (позвонить и отменить обязательно для возврата), справка от врача есть, сами дети в саду ))

Клавик
20.12.2011, 17:13
... и свидетельстве о смерти :)):)):))

Ну сурьёзно)
при покупке оплачивала страховку....аглицкий конечно у меня никакой,но казалось,что вернуть тоже можно билеты...

Клавик
20.12.2011, 17:15
по болезни можно, если страховка есть.
с моими 2 мал. детьми это не проблема, вот вчера барселону отменили (позвонить и отменить обязательно для возврата), справка от врача есть, сами дети в саду ))
Т.е по справке от врача вы отменили поездку на всех?

russakowalena
20.12.2011, 17:17
Т.е по справке от врача вы отменили поездку на всех?

а как по-другому?
у меня страховка покрвает супруга и детей до 21 года

Клавик
20.12.2011, 17:21
а как по-другому?
у меня страховка покрвает супруга и детей до 21 года
Ну эта которую при покупке билетов на сайте оплачиваете по желанию?
А справку вы им по почте отправляли?На русском?

russakowalena
20.12.2011, 17:23
Ну эта которую при покупке билетов на сайте оплачиваете по желанию?
А справку вы им по почте отправляли?На русском?

у меня на норвежском справки ))
и страховка от банка норвджиана, но это вроде та же ,что и у самого норвиджиана.
чартис страховая

Клавик
20.12.2011, 17:26
у меня на норвежском справки ))
и страховка от банка норвджиана, но это вроде та же ,что и у самого норвиджиана.
чартис страховая

Прикольно:065:
Хде ж я на норвежском возьму справку....:010:

russakowalena
20.12.2011, 17:28
Прикольно:065:
Хде ж я на норвежском возьму справку....:010:

да английский тоже понимают, а так позвоните и узнайте или емеил напишите. отменить все равно по телефону только можно!
я вот отсканила документы и по емеилу отправила.

Клавик
20.12.2011, 17:36
да английский тоже понимают, а так позвоните и узнайте или емеил напишите. отменить все равно по телефону только можно!
я вот отсканила документы и по емеилу отправила.
Простите,что мучаю вас вопросами,печати русские,от поликлиники,а заполнены по англ.?
И для общения по телефону тоже нужен хорошо англоговорщий человек?

russakowalena
20.12.2011, 17:41
Простите,что мучаю вас вопросами,печати русские,от поликлиники,а заполнены по англ.?
И для общения по телефону тоже нужен хорошо англоговорщий человек?

лучше узнать из первых рук.
по англ они вполне внятно и медленно разговаривают.

Клавик
20.12.2011, 17:42
лучше узнать из первых рук.
по англ они вполне внятно и медленно разговаривают.
Спасибо вам!!:flower::flower::flower:

Ольгутка
20.12.2011, 18:52
Ээээ.... Так russakowalena, если заметили, живет в Норвегии, а потому у нее не может быть справок от российской поликлиники с русскими печатями. И страховка медицинская у нее по месту жительства...))))

russakowalena
20.12.2011, 18:58
Ээээ.... Так russakowalena, если заметили, живет в Норвегии, а потому у нее не может быть справок от российской поликлиники с русскими печатями. И страховка медицинская у нее по месту жительства...))))

https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/tickets-/cancellation-protection/

но страховка такая же и от той же компании, просто за 0 руб.
оригинал с сайта

russakowalena
20.12.2011, 18:59
Cancellation protection applies if the cancellation has been made up to 30 minutes before the scheduled departure time, and if a valid medical certificate can be produced for the relevant travel date, and when a family relationship is documented.
Cancellation protection is only valid when the charge has been paid and a binding order for the flight has been made.
Original documentation must be sent to Norwegian, PO Box 115, NO-1330 Fornebu, Norway, no more than 1 week after cancellation.

Terms and conditions
Cancellation protection will only be paid in the case of acute illness or death for you or your immediate family. “Immediate family" is taken to mean: spouse/registered partner, co-habiting partner, children, parents and grandparents.
:)

Клавик
20.12.2011, 19:03

А где я это должна была заметить?

Ольгутка
20.12.2011, 19:15
А где я это должна была заметить?
Она писала об этом несколько раз в этом топике, когда отвечала на вопросы про авиакомпанию. Вы ведь читали тему?
Не обижайтесь.))) Я поняла прекрасно, что Вы не в курсе, а потому всего лишь сообщила об этом, т.к. мне показалось, что у жителей России и жителей Норвегии в данном случае действия будут несколько отличаться. Рада буду узнать, что ошибаюсь.

Клавик
20.12.2011, 19:30
Она писала об этом несколько раз в этом топике, когда отвечала на вопросы про авиакомпанию. Вы ведь читали тему?
Не обижайтесь.))) Я поняла прекрасно, что Вы не в курсе, а потому всего лишь сообщила об этом, т.к. мне показалось, что у жителей России и жителей Норвегии в данном случае действия будут несколько отличаться. Рада буду узнать, что ошибаюсь.
Тему досконально не читала,да и вопросов особо не было,поиск по теме ничего не дал,а вопрос встал срочно,вот!

russakowalena
20.12.2011, 19:31

а в чем отличаться?
мы лежали в больнице в др стране, выписку отправляли в страховую, без перевода (вроде диагноз был по-англ).
тут главное
1) купить страховку
2) отменить поездку вовремя
3) прислать справки вовремя
про место жительство или болезни, или гражданство ничего не сказано

Корнеев
25.12.2011, 00:45
:080:Всем доброго вечера. Бывалые подскажите пожалуйста о парковке Р4 в аэропорту Хельсинки. Как все происходит ? Как и где оплачивать-монетами,(например,на парковке в аэропорту Лаппееранты автомат принимает только монеты) или карточкой.При въезде или выезде. Сколько будет стоить за 10 ней. Чистится парковка от снега и могут ли закопать машину ?

Kat2967
25.12.2011, 01:14
:080:Всем доброго вечера. Бывалые подскажите пожалуйста о парковке Р4 в аэропорту Хельсинки. Как все происходит ? Как и где оплачивать-монетами,(например,на парковке в аэропорту Лаппееранты автомат принимает только монеты) или карточкой.При въезде или выезде. Сколько будет стоить за 10 ней. Чистится парковка от снега и могут ли закопать машину ?

Подъезжаете к парковке, нажимаете на кнопку автомата. Если есть место - получите билет и паркуйте машину. Оплачиваете после возвращения. Автомат в аэропорту принимает и деньги, и карточки. Цены посмотрите на сайте (мы за 2 недели отдали 50 евро)
Про снег не скажу,мы летом ездили:))

ШИЛКА!
25.12.2011, 01:46
Ребята, подскажите, пожалуйста, следующая ситуация. Дано: куплены билеты, в которых нельзя производить замены дат и имен. Мы ну никак не можем вылететь в срок, на который ранее ориентировались. Если мы купим дополнительные билеты с более поздней датой, то обратный билет будет действителен?

russakowalena
25.12.2011, 02:26
Ребята, подскажите, пожалуйста, следующая ситуация. Дано: куплены билеты, в которых нельзя производить замены дат и имен. Мы ну никак не можем вылететь в срок, на который ранее ориентировались. Если мы купим дополнительные билеты с более поздней датой, то обратный билет будет действителен?

да, будет.
я даже, когда отменяла билеты в вс, то должна была отменить и туда, и обратно, автоматически туа-обратно - нет, т к независимые билеты.

Katrusya6246
25.12.2011, 03:30
Привет, а подскажите плиз, купила билеты хельсинки -гран канария. Система попросила забронировать места за 10 евро с носа, я не забронировала, нас 4 чел и туда -обратно получается 80 евро, решила сэкономить. Но некоторые из нас очкуют))) говорят стоя не хотят лететь))
Подскажите, а что будет если не платить за это?

Ольгутка
25.12.2011, 04:22
Но некоторые из нас очкуют))) говорят стоя не хотят лететь))
Стоя не полетят.

russakowalena
25.12.2011, 04:34
Привет, а подскажите плиз, купила билеты хельсинки -гран канария. Система попросила забронировать места за 10 евро с носа, я не забронировала, нас 4 чел и туда -обратно получается 80 евро, решила сэкономить. Но некоторые из нас очкуют))) говорят стоя не хотят лететь))

я ни разу не платила за 4 года и сейчас не собираюсь.
меня выбор в автомате устраивает. :019:

Kat2967
25.12.2011, 12:15

Самое страшное, что может случиться - будете сидеть не рядом :)

Katrusya6246
25.12.2011, 23:29
Спасибо за ответы, а автомат, я так понимаю, что в Хельсинки в аэропорту есть автомат, в котором можно зарегистрироваться на рейс? И что там выбираешь места и если пораньше приехать, то можно зарегистрироваться и там возможно будут 3 или 4 места вместе? И бесплатно?))) И за сколько времени открывается регистрация на рейс в автомате?
А на счет еды? Можно свою взять? Это нормально будет выглядеть?))) У меня просто дочка 3 года, мне как-то неохота ее сандвичами кормить.

Kat2967
27.12.2011, 00:16
Спасибо за ответы, а автомат, я так понимаю, что в Хельсинки в аэропорту есть автомат, в котором можно зарегистрироваться на рейс? И что там выбираешь места и если пораньше приехать, то можно зарегистрироваться и там возможно будут 3 или 4 места вместе? И бесплатно?))) И за сколько времени открывается регистрация на рейс в автомате?
А на счет еды? Можно свою взять? Это нормально будет выглядеть?))) У меня просто дочка 3 года, мне как-то неохота ее сандвичами кормить.

Автомат есть, мы регистрировались на стойке - всех усадили рядом. Еду можно, тут уже это обсуждалось.

ДиЛюКа
27.12.2011, 17:55
Вчера покупали белеты на Крит. Когда указывали номер карты оплаты, то указали дебетовую (а система не провела платеж, написав, что у вас карта другая). Выбрали "кредитовую" карту и оплата прошла, но с нас сняли за каждую операцию по 5 евро. Звонила сегодня в свой банк уточнять, что же у меня за карта такая. Сказали-дебетовая. Тогда непонятно почему Норвегиан снялд с нас 20 евро?

russakowalena
27.12.2011, 18:04
Вчера покупали белеты на Крит. Когда указывали номер карты оплаты, то указали дебетовую (а система не провела платеж, написав, что у вас карта другая). Выбрали "кредитовую" карту и оплата прошла, но с нас сняли за каждую операцию по 5 евро. Звонила сегодня в свой банк уточнять, что же у меня за карта такая. Сказали-дебетовая. Тогда непонятно почему Норвегиан снялд с нас 20 евро?

ну если мастеркард, то неудивительно.

Tatus
27.12.2011, 22:53
девочки, подскажите плиз, Мы купили 4 билета норвегами на начало января Хельсинки-Копенгаген, а наш попутчик не может лететь. :010: Я где-то слышала, что если из группы билетов, купленных по одной карте, один билет\пассажир отказывается ехать, то и другие без него не могут лететь. Это так? :001: :001:
Может, я от переживаний все перепутала, и сама устраиваю себе нервотрепку?:009:

Foxlen
27.12.2011, 23:50
девочки, подскажите плиз, Мы купили 4 билета норвегами на начало января Хельсинки-Копенгаген, а наш попутчик не может лететь. :010: Я где-то слышала, что если из группы билетов, купленных по одной карте, один билет\пассажир отказывается ехать, то и другие без него не могут лететь. Это так? :001: :001:
Это не так и Вы устраиваете себе нервотрепку зря :)

alwayscold
28.12.2011, 00:07

У нас ВИЗА КЛАССИК. все тоже самое....... тоже пришлось раскошелиться по 5 евро за транзакцию

Tatus
28.12.2011, 00:59
ой, спасибо огроменное, :flower:
значит нас всех не завернут! :080::080:хотя мандраж какой-то все-таки есть

Бобр.
28.12.2011, 01:08

это кто вам такое сказал?!:046::010:

ДиЛюКа
28.12.2011, 01:52

В том-то и дело, что VISA

Кроссандра
28.12.2011, 12:36
У нас ВИЗА КЛАССИК. все тоже самое....... тоже пришлось раскошелиться по 5 евро за транзакцию

Да у нас тоже дебетовая, а они не пропускали пришлось указать что кредитная и тогда прошло.

Вот скажите, а мы купили билеты на май, а что еще нужно будет сделать перед полетом, только уже в аэропорту билеты зарегистрировать или из дома еще чето там онлайн регистрация?как это делается?

russakowalena
28.12.2011, 14:25

я кредиткой их плачу, мне бесплатно.
но вот в рос интернет-магазинах часто норвежские карты не проходят и пишут ошибку, что исчерпан лимит или карта не такая, видимо, проис хождение карты играет роль :005:

Нафаня_
28.12.2011, 14:34

я тоже визой расплачивалась, прошла как дебетовая, вообще без проблем

alwayscold
28.12.2011, 15:32
я тоже визой расплачивалась, прошла как дебетовая, вообще без проблем

видимо все таки от банка,который выпустил карту зависит.
у нас от Балтийского банка,тут уже тоже писали держатели дебетовых карт от Балтийского банка, что та же история - оплата проходит только если указать, что карта кредитная

ДиЛюКа
28.12.2011, 23:21
видимо все таки от банка,который выпустил карту зависит.
у нас от Балтийского банка,тут уже тоже писали держатели дебетовых карт от Балтийского банка, что та же история - оплата проходит только если указать, что карта кредитная

да-да именно Балтийского банка карта :(

Ольгутка
28.12.2011, 23:51
Дебетовая. Виза Классик. Сбербанк. Никаких дополнительных оплат. Производила две трансакции - один раз билеты, другой раз докупала багаж. Оба раза никаких доплат.

Марго К
29.12.2011, 15:52
лечу сейчас на тенерифе сижу в инете - это радует. но до этого сплошное разочарование. летим из хельсинки через копенгаген. так вот при сдаче багажа начались проблемы. хотя до этого ничего подобного не слышала и не видела у норвегов. сначала взесили наш чемодан там 29 кг и не смотря на то что у нас оплачен багаж на 3 места и остальные чемоданы 11-15 кг. заставили нас либо доплачивать либо перекладывать вещи в другие (а они по размеру меньше реально). ладно переложили потом нам заявили что зонтик наш смогут сдать в багаж только за 30 евро(он стоит 20). все время летаем норвегами причем именно летом с зонтами и не с одним. всегда его ссдавали бесплатно потому как он не весит ничего. но просто длинный и нам всегда предлагали его сдать без проблем и с улыбкой. а тут какая то сво...попалась, все настроение испоганила и заставила зонт там бросить ...блин жалко новый был...потом мы с ручной кладью отправились в самолет (в ручой клади был чемодан небольшой) и все ок. пересели в копенгагене и там эту же ручную кладь уже не пустили в самолет, типа слишком большая....ну вот как так. только что была нормальная, а тут стала большая, пришлось оставлять чемодан и ои его в багаж отправили, а у нас там вещи для передевания, плэер и всякие полезности! прямо слов нет что с норвегами сегодня?

russakowalena
29.12.2011, 15:57
лечу сейчас на тенерифе сижу в инете - это радует. но до этого сплошное разочарование. летим из хельсинки через копенгаген. так вот при сдаче багажа начались проблемы. хотя до этого ничего подобного не слышала и не видела у норвегов. сначала взесили наш чемодан там 29 кг и не смотря на то что у нас оплачен багаж на 3 места и остальные чемоданы 11-15 кг. заставили нас либо доплачивать либо перекладывать вещи в другие (а они по размеру меньше реально). ладно переложили потом нам заявили что зонтик наш смогут сдать в багаж только за 30 евро(он стоит 20). все время летаем норвегами причем именно летом с зонтами и не с одним. всегда его ссдавали бесплатно потому как он не весит ничего. но просто длинный и нам всегда предлагали его сдать без проблем и с улыбкой. а тут какая то сво...попалась, все настроение испоганила и заставила зонт там бросить ...блин жалко новый был...потом мы с ручной кладью отправились в самолет (в ручой клади был чемодан небольшой) и все ок. пересели в копенгагене и там эту же ручную кладь уже не пустили в самолет, типа слишком большая....ну вот как так. только что была нормальная, а тут стала большая, пришлось оставлять чемодан и ои его в багаж отправили, а у нас там вещи для передевания, плэер и всякие полезности! прямо слов нет что с норвегами сегодня?

да это в Норвегии они раздолбаи, а в др местах как норвешься.
хотя правило не более 20кг в чемодан (и складывать 2 по 20 кг в один нельзя) они всегда выполняли, вот 21-22 кг бесплатно могли бы пропустить, а так вы сами нарушили их правило.

к зонтику придираются из-за контроля безопасности, это к аэропорту претензии. Мы так В лондон улетели с зонтом, а обратно в Лондоне заставили выкинуть, т к в багаж не влезал, а в ручную не пустили.

то же самое по размеру ручной клади: если была бы в норме, то нигде бы не придрались , в том числе персонал копенгагена (как я пнимаю это совсем не сотрудники норвиджиан)

Марго К
29.12.2011, 18:35
да это в Норвегии они раздолбаи, а в др местах как норвешься.
хотя правило не более 20кг в чемодан (и складывать 2 по 20 кг в один нельзя) они всегда выполняли, вот 21-22 кг бесплатно могли бы пропустить, а так вы сами нарушили их правило.

к зонтику придираются из-за контроля безопасности, это к аэропорту претензии. Мы так В лондон улетели с зонтом, а обратно в Лондоне заставили выкинуть, т к в багаж не влезал, а в ручную не пустили.

то же самое по размеру ручной клади: если была бы в норме, то нигде бы не придрались , в том числе персонал копенгагена (как я пнимаю это совсем не сотрудники норвиджиан)
насчет 2 по 20 я в курсе просто раньше вообще никто ам слова не говорил, я и не парилась - знала бы что всегда строго так заранее подготовилась бы, также и с ручной кладью, на один и тот же рейс один и тот же чемодан - по разному воспринимается, а с зонтом так вообще бред я летаю уже много лет разными компаниями и первый раз такая фигня причем последний раз летели отсюда же из хельсинки - и все ок пропустили, а сегодня вдруг нет...вообщем не мой день, сейчас уже в самолете в туалет ребенка не пустили,была зона турбулентности, причем уже заканчивалась уже не трясло и было понятно что скоро капитан табло выключит о том что ремни должны быть пристегнуты. но нет сидите и все тут, ребенок говорит что описается а им пофиг причем в хамской форме, типа я вам даю последний шанс делать что я вам говорю, а иначе будут проблемы и я сообщу в полицию...я вообще в шоке, прямо чуть не расплакалась:005:

russakowalena
29.12.2011, 18:55
насчет 2 по 20 я в курсе просто раньше вообще никто ам слова не говорил, я и не парилась - знала бы что всегда строго так заранее подготовилась бы, также и с ручной кладью, на один и тот же рейс один и тот же чемодан - по разному воспринимается, а с зонтом так вообще бред я летаю уже много лет разными компаниями и первый раз такая фигня причем последний раз летели отсюда же из хельсинки - и все ок пропустили, а сегодня вдруг нет...вообщем не мой день, сейчас уже в самолете в туалет ребенка не пустили,была зона турбулентности, причем уже заканчивалась уже не трясло и было понятно что скоро капитан табло выключит о том что ремни должны быть пристегнуты. но нет сидите и все тут, ребенок говорит что описается а им пофиг причем в хамской форме, типа я вам даю последний шанс делать что я вам говорю, а иначе будут проблемы и я сообщу в полицию...я вообще в шоке, прямо чуть не расплакалась:005:

нас чет зонта мне в Лондоне вот не повезло.
про ручную кладь и багаж согласна, что они непривязываются обычно, но вот в Риге пару раз было, что заворачивали многих у норвиджиана (но там персонал на райнаире натасканный).

а насчет туалета я поддержу персонал, хотя грубость излишне была, т к они действуют по инструкции и правила безопасности не на пустом месте написаны и очень многих жертв удалось бы в России избежать, если бы культура safety была другой.

annaka
29.12.2011, 22:12
Первый раз полечу этой компанией ,но все равно не понимаю в чем были проблемы ,в других компаниях еще и в ящих запихивают и до кг погрешности только пропускают ,и строго 1 ручная кладь в руках . Я все взвешиваю электронным безменом до граммов ведь в правилах и ЭТОЙ компании все четко написано-и вес и размеры , я наоборот удивлялась что пропускали с большой кладью -вот это было странно - просто везло , а тут по правилам вдруг приключилось .
И про турбулентность все понятно - за возможную травму ребенка от удара в туалете отвечала бы авиакомпания с которых страховщики бы стрясли многотысячную сумму ущерба .
Вот в хамкой форме- это конечно они не правы ,если конечно вы объективны.