Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Открылся Сплит, но по атомным ценам - 260 евро :(
Первый раз лечу "норвежцами " и первый раз из Вантаа ..может кто подскажет :) ?
-у меня только ручная кладь (маленький чемоданчик ), можно к нему ещё дамскую сумочку ?
-насколько она может быть большой-маленькой ,если можно ?
-можно ли пронести на борт воду ,купленную в дьютике ?
-можно ли в ручной клади провозить лекарства ?
И немного не по теме : а Tax free в Вантаа есть ,просто залежались неоплаченные чеки ,думала получить немного мелочи заодно :) ..
сколько мы летали норвегами, я все время удивлялась зачем я багаж себе каждый рах бронирую и оплачиваю, там полсамолета с чемоданами идут в салон и пихают наверх их:015: и никто им ничего не говорит:005:, так что, мне кажется можно не париться на эту тему сумочка дамская вообще не считается ручной кладью, по моему. А вообще когда билеты бронируете, там есть ссылочка на правила касаемые багажа, почитайте там прямо точные размеры указаны (я не помню), у нас пару раз ручная кладь была чуть тяжелее чем по правилам, но никто вообще слова даже не сказал:)
А насчет чеков, там конечно есть дьютик, но насколько я понимаю денежки по тах фри можно получить только при пересечении границы между странами шенгена и не шенгена, в нашем случае, это при выезде из Финляндии к нам, а если вы летите в европу, то получается что вы не пересекаете границ шенгенского пространства.
сколько мы летали норвегами, я все время удивлялась зачем я багаж себе каждый рах бронирую и оплачиваю, там полсамолета с чемоданами идут в салон и пихают наверх их:015: и никто им ничего не говорит:005:, так что, мне кажется можно не париться на эту тему сумочка дамская вообще не считается ручной кладью, по моему.
Согласна) летала норвегами 3 раза за последний месяц, и каждый раз удивлялась размерам "ручной клади" пассажиров. Стюардесса не могла эти чемоданы наверх запихнуть - такие огромные. Вообще не видела обычных ящиков для контроля размера ручной клади у норвегианов на регистрации. Единственное, нужно чтобы чемодан все-таки поместился в верхний ящик!)))
Дамская сумочка никого вообще не интересует.
granat_ka
07.11.2011, 14:05
сколько мы летали норвегами, я все время удивлялась зачем я багаж себе каждый рах бронирую и оплачиваю, там полсамолета с чемоданами идут в салон и пихают наверх их:015:
вот и я на это внимание обратила
Народ,я что-то не так понимаю или так:перемена одной буквы в имени пассажира стоит денег?
Получила дочин паспорт- написали не Maria,а Mariia,полезла исправлять на сайт,а они 62 евра просят:001:
Народ,я что-то не так понимаю или так:перемена одной буквы в имени пассажира стоит денег?
Получила дочин паспорт- написали не Maria,а Mariia,полезла исправлять на сайт,а они 62 евра просят:001:
Видимо системой это расценивается как замена имени пассажира,а она платная. А зачем вы вносите изменения? В авиабилетах допускается до 3-х ошибок . а у вас и не ошибка вовсе,а особенность транскрипции
Видимо системой это расценивается как замена имени пассажира,а она платная. А зачем вы вносите изменения? В авиабилетах допускается до 3-х ошибок . а у вас и не ошибка вовсе,а особенность транскрипции
спасибо Вам,а то я подумала,что паспорт сменить дешевле!:flower::flower:
Просто мамашка
07.11.2011, 16:01
а насколько комфортные кресла у норвегов
поспать можно?
поспать можно?
Главное, в отличие от RA, у них спинки откидываются :)
Просто мамашка
07.11.2011, 16:35
это уже интереснее
а то РА спина деревянная была после 3 часов полета
Киралина
07.11.2011, 17:08
А паспортные данные нужны при покупке билетов или только ФИО?
Мне на лето надо,а у нас 2 из 4 паспортов весной заканчиваются
А паспортные данные нужны при покупке билетов или только ФИО?
Мне на лето надо,а у нас 2 из 4 паспортов весной заканчиваются
При покупке требуется только ФИО пассажира, которое должно совпадать с ФИО в паспорте.
granat_ka
07.11.2011, 18:01
Поищите поиском, я в этой темке давала на первых страницах ссылку на почту и подробно описывала как поменять.
У нас была такая же ситуация и поменяли бесплатно. Платно это полная замена пассажира
поспать можно?
спинка откидывается несильно, но места для ног, впереди, достаточно, можно вытянуть ноги:)) К тому же, например, ночной рейс с Гран Канарии был на треть пустой и все спали на свободных 2 а то и 3 местах.
Поищите поиском, я в этой темке давала на первых страницах ссылку на почту и подробно описывала как поменять.
У нас была такая же ситуация и поменяли бесплатно. Платно это полная замена пассажира
Спасибо,мне ответили уже)))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69839921&postcount=806
Киралина
08.11.2011, 11:05
При покупке требуется только ФИО пассажира, которое должно совпадать с ФИО в паспорте.
Всем доброго времени суток... Пытаюсь купить билеты и столкнулась вот с такой проблемой...у моего мужа и моего сына имена и фамилии совпадают, а система пишет, что каждое имя должно быть уникальным...письмо им написала, но пока ответа нет... Кто-нибудь сталкивался с подобным?:(
У меня еще вопрос... а если лететь из Хельсинки на Тенерифе или Гранд Канарию, то на дозаправку садится самолет где-нибудь или нет?
У меня еще вопрос... а если лететь из Хельсинки на Тенерифе или Гранд Канарию, то на дозаправку садится самолет где-нибудь или нет?
Нет.
Всем доброго времени суток... Пытаюсь купить билеты и столкнулась вот с такой проблемой...у меня у мужа и сына имена и фамилии совпадают, а система пишет, что каждое имя должно быть уникальным...письмо им написала, но пока ответа нет... Кто-нибудь сталкивался с подобным?:(
Прочитал "... у меня, у мужа и сына имена и фамилии совпадают..." и долго тупил :))
отчитываюсь!
летали норвегами из Хельсинки в Копенгаген на праздники ( билет туда обратно 3700р на чел)
рейс переносили - но можно было изменить - что мы и сделали
туда вылетали рано в 7 утра - поэтому ночевали в Хельсинки отель Омена
в Копенгагене жили тоже в отеле Омена - очень удобно расположен - в пяти минутах ходьбы от жд вокзала , номер больше чем в Хельсинки и поновее
за 2,5 дня посмотрели Копенгаген , три замка в пригороде + сплавали на пароме в швецию в Хельсинборг( паром идет всего минут 20) билет в выходной 150р на двоих - было грех не прокатиться - короче программа макимум была перевыполнена
очень насыщенные праздники получились!
забыла еще написать что очень повезло с погодой -два дня стояло солнце и было тепло 10 градусов. на третий день было только облачно но все обошлось без дождя! а читала что в копенгагене 300 дней в году дождь!
и еще если говорить о городе - удивило что грязно на улице - много мусора - даже в питере чище - хотя в пригородах все чистенько
Сами датчане тоже не произвели впечатление - одна большая черно-серая масса - похоже что все одеваются в HM - как то бедно и серо - таких ухоженных и красиво одетых женщин как во Франции или Испании и Италии или в той же Швеции практически не встретишь - а если и попадаются то иностранцы
а так в целом город понравился много достопремичательностей - но жить бы там не хотела. вот
Прочитал "... у меня, у мужа и сына имена и фамилии совпадают..." и долго тупил :))
))))))) сорри, уже исправила...:)
Всем доброго времени суток... Пытаюсь купить билеты и столкнулась вот с такой проблемой...у моего мужа и моего сына имена и фамилии совпадают, а система пишет, что каждое имя должно быть уникальным...письмо им написала, но пока ответа нет... Кто-нибудь сталкивался с подобным?:(
А может специально ошибочку в одном имени сделать? А потом надо им писать или звонить, чтобы исправить или если 3 ошибки допускается, то проблем не возникнет и не надо ничего исправлять?:008:
А может специально ошибочку в одном имени сделать? А потом надо им писать или звонить, чтобы исправить или если 3 ошибки допускается, то проблем не возникнет и не надо ничего исправлять?:008:
+1 Тоже такая мысль была - например, продублировать последнюю букву в имени.
В одном билете забейте имя, фамилию, а в другом рядом с именем еще отчество (или одну букву от отчества) напечатайте (если не проходит, то без пробела).
Можно дописать junior сыну.
Дарья Сытник
08.11.2011, 20:07
Выложили Ханью
+1 Тоже такая мысль была - например, продублировать последнюю букву в имени.
Так а потом мне надо им писать, чтобы исправили имя?:008:
Так а потом мне надо им писать, чтобы исправили имя?:008:
Я предположил без этого, т.к. норвеги и с двумя буквами посадят имхо.
Я предположил без этого, т.к. норвеги и с двумя буквами посадят имхо.
Ответили, предложили после имени сына написать Jr.:) Спасибо вам за участие и всем остальным тоже!!!:flower:
Ответили, предложили после имени сына написать Jr.:) Спасибо вам за участие и всем остальным тоже!!!:flower:
Ну вот и славненько! :)
Лена-Леночка
09.11.2011, 17:51
Подскажите, пожалуйста, а за недельку-другую перед вылетом у Норвежцев скидки бывают? А то мы на НГ хотели в Гран канарию слетать, да дешевые билеты упустили, а сейчас цена в 1.5 раза выросла - дорого получается. Есть надежда? Спасибо.
russakowalena
09.11.2011, 18:20
Подскажите, пожалуйста, а за недельку-другую перед вылетом у Норвежцев скидки бывают? А то мы на НГ хотели в Гран канарию слетать, да дешевые билеты упустили, а сейчас цена в 1.5 раза выросла - дорого получается. Есть надежда? Спасибо.
еше подрастет, ето же сезон, тем более тут половину самолета уже выкупили на форуме ))
вот чартеры могут продавать дешево перед вылетом, но в сезон как повезет еше
Лена-Леночка
09.11.2011, 18:22
еше подрастет, ето же сезон, тем более тут половину самолета уже выкупили на форуме ))
вот чартеры могут продавать дешево перед вылетом, но в сезон как повезет еше
Тогда еще вопрос: где чартеры ловить?:fifa: ткните носом:support:
dgulianna
09.11.2011, 18:30
Народ, у меня паника перед вылетом в воскресенье на Тенерифе началась:010: Нам в аэропорту куда бежать? к автоматам и проходить регистрацию, а потом к девочкам сдавать багаж?у нас одна участница трипа умудрилась сделать визу только с 13-го числа:009:, а у нас вылет 13-го в 5-30...вобщем не представляю как мы успеем пройти границу и примчаться в аэропорт, ну надеюсь все-таки увидеть Тенерифе...:065:
russakowalena
09.11.2011, 19:19
Тогда еще вопрос: где чартеры ловить?:fifa: ткните носом:support:
ето к Адреналину, он летал чартером из финляндии уже и давал ссылки
сплавали на пароме в швецию в Хельсинборг( паром идет всего минут 20) билет в выходной 150р на двоих - было грех не прокатиться
извините, не поняла стоимость - это в какой валюте у Вас тариф? в кронах? или правда в рублях? :)
элеонора1982
09.11.2011, 19:37
Народ, у меня паника перед вылетом в воскресенье на Тенерифе началась:010: Нам в аэропорту куда бежать? к автоматам и проходить регистрацию, а потом к девочкам сдавать багаж?у нас одна участница трипа умудрилась сделать визу только с 13-го числа:009:, а у нас вылет 13-го в 5-30...вобщем не представляю как мы успеем пройти границу и примчаться в аэропорт, ну надеюсь все-таки увидеть Тенерифе...:065:
да всё нормально будет . У нас тоже в Барселону ранний вылет был. Вы ж , я так понимаю, на машине собрались до аэропорта? Там ночью нет очередей , ттт ))) мы даже на 2 часа раньше приехали
а там обычно регистрировались , у стойки
ето к Адреналину, он летал чартером из финляндии уже и давал ссылки
И мне интересно:), а поиском в этой теме не найду ничего:005:
Адреналин
09.11.2011, 22:57
И мне интересно:), а поиском в этой теме не найду ничего:005:
детали здесь\
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4492506&page=12
Elena Pli
09.11.2011, 23:28
От границы до аэропорта ехать 2.5 часа максимум, а ночью так еще быстрее можно. Пройдете российскую границу около 1 часа ночи (или у нас теперь с Финляндией не час разница во времени :008:, ну посчитайте вообщем), на финской будете примерно в 0 ч по финскому времени, ну и приедете в аэропорт в 3 часа, у вас в запасе еще 1-1.5 часа есть. Вообще не вижу повода для паники.
Форумчане!
А на Гран-канарию перелет по 233 евро, это уже дешево?
или еще подождать?
Форумчане!
А на Гран-канарию перелет по 233 евро, это уже дешево?
или еще подождать?
Если это в одну сторону, то я бы сказал, что это уже дорого :))
dgulianna
10.11.2011, 14:26
да всё нормально будет . У нас тоже в Барселону ранний вылет был. Вы ж , я так понимаю, на машине собрались до аэропорта? Там ночью нет очередей , ттт ))) мы даже на 2 часа раньше приехали
а там обычно регистрировались , у стойки
От границы до аэропорта ехать 2.5 часа максимум, а ночью так еще быстрее можно. Пройдете российскую границу около 1 часа ночи (или у нас теперь с Финляндией не час разница во времени :008:, ну посчитайте вообщем), на финской будете примерно в 0 ч по финскому времени, ну и приедете в аэропорт в 3 часа, у вас в запасе еще 1-1.5 часа есть. Вообще не вижу повода для паники.
да я тоже надеюсь , что на границе сюрпризов не будет:091: спасибо за поддержку:flower:
Если это в одну сторону, то я бы сказал, что это уже дорого :))
это туда-обратно!:flower:
значит нормуль;)
у нас разница теперь ДВА часа.
регистрация в Хельсинки ТОЛЬКО через автоматы - но все очень просто и доступно!!!
и еще - НА ГРАНИЦЕ НОЧЬЮ НЕ ПОВТОРИТЕ НАШУ ОШИБКУ - ФИНЫ ЕЗДЯТ К НАМ ЗА БЕНЗИНОМ И НАШИ ИХ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПРОПУСКАЮТ - МЫ НЕ ЗНАЛИ И СТОЯЛИ ЗА НИМИ И ПОТЕРЯЛИ ПОЛ ЧАСА ТОЧНО!!!
НАШИХ ОБЫЧНО ПРОПУСКАЮТ ОТДЕЛЬНО
Тогда гуд. Она вообще имхо ниже 200е быть никак не может и то при постоянной ловле и неудобных датах.
Кроссандра
10.11.2011, 18:30
Где вы это смотрите??? у меня через их сайт только туда 222 евро получается на 2-х, а обратно 287. :(
russakowalena
10.11.2011, 20:10
Где вы это смотрите??? у меня через их сайт только туда 222 евро получается на 2-х, а обратно 287. :(
tak tam na odnogo, u vas na dvoih ;)
Товарищи, подскажите, норвеги будут летать из Хельсинки до Тенерифе в мае или как?
Жду, жду...
Товарищи, подскажите, норвеги будут летать из Хельсинки до Тенерифе в мае или как?
Жду, жду...
С большой долей вероятности - да. У них расписание на весну\лето по городам\маршрутам очень постепенно выкладывается в этот раз.
[QUOTE=Foxlen;70083922]С большой долей вероятности - да. У них расписание на весну\лето по городам\маршрутам очень постепенно выкладывается в этот раз.[/Q
Спасибо! Обнадежили! Значит, еще подождем-с :)
Адреналин
11.11.2011, 01:41
С большой долей вероятности - да. У них расписание на весну\лето по городам\маршрутам очень постепенно выкладывается в этот раз.
А у меня такая теория на этот счет: самолеты на зиму улетают в теплые края зимовать....
А весной, в мае, начинают возвращаться в Средиземноморье...:))
А у меня такая теория на этот счет: самолеты на зиму улетают в теплые края зимовать....
А весной, в мае, начинают возвращаться в Средиземноморье...:))
Весна, грузинский вариант "Грачи прилетели" - в небе появились Су-25
russakowalena
11.11.2011, 13:26
Осло все выложили уже неделю назад.
на той неделе взяла аирбалтик с пересадкой, а теперь прямой норвиджиан стал 50 евро билет (аирбалтик был по 49, но багаж дороже). эх :010:
но тенерифе и летом популярно, куда денутся они
Melkayaa
11.11.2011, 16:17
у нас разница теперь ДВА часа.
регистрация в Хельсинки ТОЛЬКО через автоматы - но все очень просто и доступно!!!
и еще - НА ГРАНИЦЕ НОЧЬЮ НЕ ПОВТОРИТЕ НАШУ ОШИБКУ - ФИНЫ ЕЗДЯТ К НАМ ЗА БЕНЗИНОМ И НАШИ ИХ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПРОПУСКАЮТ - МЫ НЕ ЗНАЛИ И СТОЯЛИ ЗА НИМИ И ПОТЕРЯЛИ ПОЛ ЧАСА ТОЧНО!!!
НАШИХ ОБЫЧНО ПРОПУСКАЮТ ОТДЕЛЬНО
как это ТОЛЬКО через автоматы:010::010::010:???? точно??? а багаж как сдавать??? я в этом ни бум-бум
через киоск, это вроде же, если без багажа, только с ручной кладью
как это ТОЛЬКО через автоматы:010::010::010:???? точно??? а багаж как сдавать??? я в этом ни бум-бум
через киоск, это вроде же, если без багажа, только с ручной кладью
да.
две недели назад мы летели.
там по всему аэропорту стоят эти автоматы - посерединке.
там сразу окошки - (как вы телефон оплачиваете с терминалах - это похоже :065:)
выбираете окошко с Норвегами - потом вводите номер своего рейса (это буквенноциферный код с вашей брони) и там подтверждаете своих пассажиров и багаж - все просто до нельзя :flower:
автомат вам распечатает ваши посадочные и липкую ленту для багажа
а багаж идете сдавать девушке.
Багаж не должен быть больше 20кг (2кг лишних могу пропустить)
номер стойки для сдачи багажа - будет написан на табло рядом с вашим рейсом :flower:
natali76
11.11.2011, 17:34
да.
выбираете окошко с Норвегами - потом вводите номер своего рейса (это буквенноциферный код с вашей брони) и там подтверждаете своих пассажиров и багаж - все просто до нельзя :flower:
номер стойки для сдачи багажа - будет написан на табло рядом с вашим рейсом :flower:
Ой как хорошо Вы написали!!! Спасибо!! Прямо сразу всё как-то представилось и отложилось куда надо!! Надеюсь за месяц не забуду...
Ой как хорошо Вы написали!!! Спасибо!! Прямо сразу всё как-то представилось и отложилось куда надо!! Надеюсь за месяц не забуду...
А представляете, что будет, если через месяц забудите :))
А представляете, что будет, если через месяц забудите :))
всегда можно вернуться на форум и найти :073:
Киралина
11.11.2011, 23:26
А скока стоит выбор места (я одна с двумя детьми лечу)...сорри,если был ответ,поиск ничего не дал
Дарья Сытник
11.11.2011, 23:50
А скока стоит выбор места (я одна с двумя детьми лечу)...сорри,если был ответ,поиск ничего не дал
10 евро - 1 место
Melkayaa
12.11.2011, 00:09
да.
надеюсь ничего не перепутаем!!!
Киралина
14.11.2011, 12:53
Купили таки Барсу на август,на 4-х получилось порядка 700евро,но из них я 100евро переплатила за места+багаж и неродную кредитную карту.Плюс до Хельс и обратно порядка 200-240 выйдет,итого под 1000евро.
Счас сижу и мечусь-нафих,надо было по 9-10 тыр из СПб ЛГ или АБ лететь,правда у нас маршрут сложный-я улетаю-папа прилетает,дети сначала и до конца,т.е. 4 разных даты-пришлось 4 билета покупать,а у ЛГ и АБ при покупке в один конец ценник неадекватный...
Вобщем,только этим себя и успокаиваю,иначе экономика не экономная получается.
элеонора1982
14.11.2011, 15:23
а я тут читала на рождество большие скидки бывают, это правда ? хочу на сентябрь билеты куданить в тепло прикупить)))
alwayscold
15.11.2011, 23:12
Сегодня прикупили билетики до Ханьи!!! деньги с карты сняли моментально в течении 1 минуты))) и билеты на почту прислали в течении 10 минут. была поражена таким быстрым сервисом, читала тут, что у норвегов не все так быстро)) оказалось иначе!
как и писали дебетовая карта Балт.банка не проходит, пришлось раскошелиться на 5 евриков как за кредитку.
И вот еще странная штука.... смотрела на возврат 28.06 вчера было только 2 билета. проверяла сегодня система показала 1 билет, а потом еще раз проверила и ....... вот оно счастье!!! билеты еще вдруг откуда то появились, ну быстрее кинулись их покупать, не дожидаясь ночи, а то вдруг будт дешевле))) какк кто-то тут писал!
russakowalena
16.11.2011, 02:10
а я тут читала на рождество большие скидки бывают, это правда ? хочу на сентябрь билеты куданить в тепло прикупить)))
не слышала такого.
вот на рос рождество, т е после НГ скидки бывают хорошие :019:
элеонора1982
16.11.2011, 09:18
не слышала такого.
вот на рос рождество, т е после НГ скидки бывают хорошие :019:
спасибо
будем следить)))
mormoska
16.11.2011, 12:36
Сегодня прикупили билетики до Ханьи!!! деньги с карты сняли моментально в течении 1 минуты))) и билеты на почту прислали в течении 10 минут. была поражена таким быстрым сервисом, читала тут, что у норвегов не все так быстро)) оказалось иначе!
как и писали дебетовая карта Балт.банка не проходит, пришлось раскошелиться на 5 евриков как за кредитку.
И вот еще странная штука.... смотрела на возврат 28.06 вчера было только 2 билета. проверяла сегодня система показала 1 билет, а потом еще раз проверила и ....... вот оно счастье!!! билеты еще вдруг откуда то появились, ну быстрее кинулись их покупать, не дожидаясь ночи, а то вдруг будт дешевле))) какк кто-то тут писал!
скажите пож-ста - а по какому курсу снимали деньги ? спасибо
alwayscold
16.11.2011, 16:55
скажите пож-ста - а по какому курсу снимали деньги ? спасибо
все зависит от банка, от которого у вас карта.
у меня балтийский банк- все по ЦБ.:flower:
Форумчане. Нужен ваш совет. Друзья бронируют билеты и у них возник вопрос. Летит семья - у двоих имя и фамилия совпадают. Что делать? Разбивать на 2 брони? Если так- то не будет никаких проблем?
Или есть еще какие-то варианты?
Заранее спасибо
russakowalena
17.11.2011, 01:44
Форумчане. Нужен ваш совет. Друзья бронируют билеты и у них возник вопрос. Летит семья - у двоих имя и фамилия совпадают. Что делать? Разбивать на 2 брони? Если так- то не будет никаких проблем?
Заранее спасибо
джуниор писать, если ребенок и родитель.
mormoska
17.11.2011, 01:45
начала бронировать билеты - денег впритык на карте :)
вопросы к знатокам (до этого честно прочитала весь этот топ, но уже не помню все:) )
можно ли позже (после оплаты самих билетов)
- купить доп.багаж через сайт?
- купить страховку от болезни?
- купить выбранные места?
заранее спасибо
russakowalena
17.11.2011, 01:48
начала бронировать билеты - денег впритык на карте :)
вопросы к знатокам (до этого честно прочитала весь этот топ, но уже не помню все:) )
можно ли позже (после оплаты самих билетов)
- купить доп.багаж через сайт?
- купить страховку от болезни?
- купить выбранные места?
заранее спасибо
2 не уверена, 1 и 3 можно,
джуниор писать, если ребенок и родитель.
Нет. Там мама, дочь и муж дочери.:001:
mormoska
17.11.2011, 01:57
:flower::flower::flower:
Нет. Там мама, дочь и муж дочери.:001:
Причем ФИО совпадает у мамы и мужа дочери!
ЗЫ. Да допишите Jr дочери, ничего страшного
granat_ka
17.11.2011, 03:10
страховку вроде тоже можно, я когда бронировала думала по поводу страховки, почитав сайт успокоилась на том, что если надумаю потом и куплю
Причем ФИО совпадает у мамы и мужа дочери!
ЗЫ. Да допишите Jr дочери, ничего страшного
:065:
Там такой jr - почти 30 лет :073:
Думаете, прокатит без проблем?
Немолодая мама
17.11.2011, 11:22
Заранее спасибо
У нас та же ситуация в семье - совпадающие имя и фамилия. Мы уже давно приспособились: в одном из имен делаем одну ошибку (типа ИриИна вместо Ирина). В билете допускается до трех ошибок, так что это не страшно. А для системы бронирования это будут уже разные люди.
Летаем так уже несколько лет, разными авиакомпаниями - проблем не было ни разу.
Даже когда как-то прямо в офисе ЭйрФранса билеты брала, попросила ошибку сделать в написании имени. Посмеялись, "ошибку" сделали и сказали, что теперь тоже будут клиентам такое советовать :)
У нас та же ситуация в семье - совпадающие имя и фамилия. Мы уже давно приспособились: в одном из имен делаем одну ошибку (типа ИриИна вместо Ирина). В билете допускается до трех ошибок, так что это не страшно. А для системы бронирования это будут уже разные люди.
Летаем так уже несколько лет, разными авиакомпаниями - проблем не было ни разу.
Даже когда как-то прямо в офисе ЭйрФранса билеты брала, попросила ошибку сделать в написании имени. Посмеялись, "ошибку" сделали и сказали, что теперь тоже будут клиентам такое советовать :)
Я правильно поняла - просто делаете одну букву большой?
У них Elena
Пишем Еlena и ElEna?
Jr может быть и в 50 :)
Что лучше - jr или ошибка?
Foxlen- выбы как поступили? Полагаюсь на ваш опыт и мнение. Не хотелось бы при прохождении пас.контроля проблем, что ребенок в 30 лет не ребенок
Немолодая мама
17.11.2011, 12:11
Я правильно поняла - просто делаете одну букву большой?
У них Elena
Пишем Еlena и ElEna?
Нет, я добавляю лишнюю букву.
Не Elena, а Ellena, с двумя буквами "l" :)
Проверено на авиакомпаниях: Lufthansa, AirFrance, AirBerlin, Iberia, Swiss, Binter, Air Europa, Spanair... Везде все было ОК.
А придумали мы это из-за того, что даже когда удавалось взять билеты, хронически возникали проблемы при регистрации на рейс. С тех пор, как пишем в имени лишнюю букву - все проблемы исчезли :support:
Нет, я добавляю лишнюю букву.
Не Elena, а Ellena, с двумя буквами "l" :)
Проверено на авиакомпаниях: Lufthansa, AirFrance, AirBerlin, Iberia, Swiss, Binter, Air Europa, Spanair... Везде все было ОК.
А придумали мы это из-за того, что даже когда удавалось взять билеты, хронически возникали проблемы при регистрации на рейс. С тех пор, как пишем в имени лишнюю букву - все проблемы исчезли :support:
По идее с норвегами не должно быть проблем?
Не хотелось бы при прохождении пас.контроля проблем, что ребенок в 30 лет не ребенок
jr это еще и "младший" ;)
jr это еще и "младший" ;)
Бронировать даст с jr, а вот при регистрации вопросы будут ли?
Как писала Немолодая мама - при ошибке проблем с регистрацией нет
Foxlen- выбы как поступили? Полагаюсь на ваш опыт и мнение. Не хотелось бы при прохождении пас.контроля проблем, что ребенок в 30 лет не ребенок
Jr - к "ребенку" отношения не имеет
Т.н. "правило 3х ошибок" - это миф из Интернета
Я за "jr"
Немолодая мама
17.11.2011, 13:06
Если Вы говорите, что это миф - развейте, его, пожалуйста. Только на конкретных примерах.
Приведите, пожалуйста, хоть один конкретный случай, когда из-за пары ошибок в написании имени у кого-либо были проблемы с авиабилетами.
Я могу с уверенностью утверждать - за 5 лет путешествий (а летаем мы очень много) у нас не было ни одного случая, чтобы возникли вопросы, связанные с лишней буквой в имени.
Более того, фамилию мужа вечно спеллингуют в разных вариантах. И, бронируя на сайтах авиакомпаний, которые не требуют паспортных данных, мы даже не заморачивались со спеллингом при смене паспорта - две "ошибки" в имени и одна - в фамилии вопросов ни у кого не вызвали.
А вот первое, что мы когда-то попробовали (с ЛГ) - это ребенку написать Jr. Результат - 40 минут на стойке регистрации перед полетом.
Я за "jr"
Мифы из интернета появляются на основе реальных событий. У меня опыт 11 лет самостоятельных путешествий в Европу. В ФИО имею буквы Ш, Ь, Я и тд. Пишу при бронировании как считаю правильнее по классической транскрипции.Только недавно выяснила, что в паспорте уже 2 года другая транскрипция. Вопросов не возникало никогда.
Правило 3-х ошибок существует уже давно, когда интернетом еще не многие владели. Если не ошибаюсь мне про него сказала приятельница, отработавшая всю жизнь в авиакассах.
Я за "jr"
А при регистрации все ок?
Пока не прочитала - у них онлайн регистрация или на стойке?
Мнения раздвоились. :016:
На что же решиться?!:091:
Посмотрела - у Норвегов нет выбора JR.
Похоже- ошибка- единственный выход :)
Адреналин
17.11.2011, 13:33
Если Вы говорите, что это миф - развейте, его, пожалуйста. Только на конкретных примерах.
Приведите, пожалуйста, хоть один конкретный случай, когда из-за пары ошибок в написании имени у кого-либо были проблемы с авиабилетами.
Я могу с уверенностью утверждать - за 5 лет путешествий (а летаем мы очень много) у нас не было ни одного случая, чтобы возникли вопросы, связанные с лишней буквой в имени.
Более того, фамилию мужа вечно спеллингуют в разных вариантах. И, бронируя на сайтах авиакомпаний, которые не требуют паспортных данных, мы даже не заморачивались со спеллингом при смене паспорта - две "ошибки" в имени и одна - в фамилии вопросов ни у кого не вызвали.
А вот первое, что мы когда-то попробовали (с ЛГ) - это ребенку написать Jr. Результат - 40 минут на стойке регистрации перед полетом.
В разных компаниях по разному.
Нужно каждый раз звонить в конкретную компанию.
При мне в Тампере три года назад мужчина вынужден был купить новый билет на Райанэйр за 200 евро, потому что у него было 2 ошибки в фамилии.
Адреналин
17.11.2011, 13:36
Да и звонить...
Если в ЛГ билет куплен по чужой кредитке, то по телефону ответят, что нужна копия кредитки или владелец.
В жизни же обычно никого в аэропорту не спрашивают, тем более, если регистрация электронная.
А во многих азиатских компаниях просто не посадят.
Мнения раздвоились. :016:
На что же решиться?!:091:
Не ,я не за ошибку в билете, я скорее за джуниора. Просто делюсь,что езжу с ошибками без проблем много лет, возможно 90 % авиаперевозчиками Европы.
Адри! Как выбрать Jr у норвегов? HELP!
russakowalena
17.11.2011, 13:43
в англоязыных странах это "младший", как бы старшинство только разрграничивает.
выбирать и не надо, просто стамим добавить.
а тк норвежцы к формальностям не придирчивы, а тут такие дебаты развели.
вот если немцы :073:
в англоязыных странах это "младший", как бы старшинство только разрграничивает.
выбирать и не надо, просто стамим добавить.
а тк норвежцы к формальностям не придирчивы, а тут такие дебаты развели.
вот если немцы :073:
Научите - как самой добавить - там только выбор М или Ж:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.