Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
russakowalena
16.03.2012, 17:55
что ж у вас там с курсом такое))
багаж за полтора года вырос с 6,3 до 11, практически в 2 раза
https://www.norwegian.no/kundeservice/Reiseinformasjon/tilleggstjenester/
вот багаж был 50кр внутри страны и за границу, потом разделили и стал внутри страны 50, а за границу 80кр (10, теперь 11 евро) , по таблице цены 6-12 евро, т е ,скорее всего, ценник на полет внутри Финляндии и будет 6 евро (50кр).
те последним поднятием было деление полетов на межд и внутренние.
пока искала, посмотрела цену на перелеты внутри страны - 13 евро в одну сторону, очень соблазнительно )) :019:
mormoska
16.03.2012, 20:12
Спасибо. :flower: А потом не будет дороже?
мы билеты брали в ноябре на июня, багаж - в марте докупали по 11 евро, т.к. изменился курс кроны
Сейчас бронирую. Извините за вопросы. А если я багаж сейчас не покупаю, то ничего не выбирать в графе багаж или выбрать только ручная кладь?
Нужно выбрать "Только ручная кладь". Дальше просто система не пустит.
А за какое время самое раннее можно зарегистрироваться в Хельсинки на рейс Норвегов? Вылет в 6 утра, хочу с вечера и в отель или только уже в день вылета? Ну то есть после 24часов??
Исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы даны в первоисточнике:
http://www.norwegian.com/en/travel-information/travel-services/cancellation-protection/
Спасибо. PS в первоисточнике смотрела, не нашла :008:
А за какое время самое раннее можно зарегистрироваться в Хельсинки на рейс Норвегов? Вылет в 6 утра, хочу с вечера и в отель или только уже в день вылета? Ну то есть после 24часов??
У нас был вылет в 6 утра - зарегистрировался вечером накануне.
Грозовое облачко
19.03.2012, 08:35
Сейчас бронирую. Извините за вопросы. А если я багаж сейчас не покупаю, то ничего не выбирать в графе багаж или выбрать только ручная кладь?
только ручная...иначе не даст буковать:ded:
Грозовое облачко
19.03.2012, 08:36
ну и я с глупым вопросом: только что пришло в голову, что повезу наверное с собой бустер детский.....вопрос: за него в багаже платить как за отдельную единицу или он прокатывает как коляска, то бишь бесплатно?:009:
только ручная...иначе не даст буковать:ded:
Угу, автор вопроса с пятницы всё дальше не мог продвинуться в бронировании... а тут и ответ подоспел!
:)):)):))
ну и я с глупым вопросом: только что пришло в голову, что повезу наверное с собой бустер детский.....вопрос: за него в багаже платить как за отдельную единицу или он прокатывает как коляска, то бишь бесплатно?:009:
Бесплатно.
А регистрировались где?И как быть с багажом?
А регистрировались где?И как быть с багажом?
Регистрация в автомате самообслуживания. Про багаж не скажу - всё своё вожу с собой :)
horoshaia88
19.03.2012, 13:24
Скажите,пожалуйста, я так понимаю, что есть возможность поменять билеты, доплатив при этом стоимость. За какое минимальное время до вылета это можно сделать?
Регистрация в автомате самообслуживания. Про багаж не скажу - всё своё вожу с собой :)
Автоматы самообслуживания в аэропорту,сорри за off
Скажите,пожалуйста, я так понимаю, что есть возможность поменять билеты, доплатив при этом стоимость. За какое минимальное время до вылета это можно сделать?
К разнице стоимости билетов еще нужно добавить 32 евро за каждый билет\сегмент за изменение. Минимальное время - за 30 минут до вылета.
Автоматы самообслуживания в аэропорту,сорри за off
Это вопрос или утверждение?
horoshaia88
19.03.2012, 14:20
К разнице стоимости билетов еще нужно добавить 32 евро за каждый билет\сегмент за изменение. Минимальное время - за 30 минут до вылета.
Спасибо! То есть,если рейс прямой, то надо доплатить еще 64 евро за каждого человека (если туда-обратно менять)?
Автоматы самообслуживания для регистрации в аэропорту?
russakowalena
19.03.2012, 21:33
Спасибо! То есть,если рейс прямой, то надо доплатить еще 64 евро за каждого человека (если туда-обратно менять)?
минимум 64 евро, если тариф такой же у нового рейса.
64 + разница в цене билетов (если меньше, то не возвращается)
Автоматы самообслуживания для регистрации в аэропорту?
Да, в АП и отелях рядом - например, в Хилтоне в фойе есть.
Как регистрация проходит? Надо паспорт сканировать? Хочу прикинуть сколько времени займет на 2 семьи? А то стоянка то в аэропорту не бесплатная! Планирую вечером заехать, раз норвеги регистрируют накануне вылета.
russakowalena
20.03.2012, 01:24
Как регистрация проходит? Надо паспорт сканировать? Хочу прикинуть сколько времени займет на 2 семьи? А то стоянка то в аэропорту не бесплатная! Планирую вечером заехать, раз норвеги регистрируют накануне вылета.
мне хватает 30сек на четверых. :)
просто вожу референс с смски в телефоне, сканирование штрих-кода куда более заморочное.
мне хватает 30сек на четверых. :)
просто вожу референс с смски в телефоне, сканирование штрих-кода куда более заморочное.
А машинку на эти 30 сек где бросить? Я запомнила в аэропорту только п3 и п4, а все вокруг как в тумане :)))))))
А машинку на эти 30 сек где бросить? Я запомнила в аэропорту только п3 и п4, а все вокруг как в тумане :)))))))
Вы в плане гляньте. Р1 и Р2 вроде там 10 мин 1 евро.
russakowalena
20.03.2012, 01:34
понятия не имею, я предпочитаю шатл-басы до аэропорта. :004:
понятия не имею, я предпочитаю шатл-басы до аэропорта. :004:
Ну да, что-то я забылась с вами :))))) Хотя и такой вариант имею, посмотрим :)
Самое главное не сказали - меньше 10 минут бесплатно :)
Я подкатываю сразу к терминалу - по зеленому указателю Pikaparkki (см. зеленый P в углу терминалов http://www.helsinki-vantaa.fi/more-information/maps-and-images/servicemap?areacode=out )
и меньше черм за 10 мин. управляюсь со всеми делами - погрузкой (сама машина обычно стоит на дальней, дешевой стоянке) или регистрацией в терминале, и бесплатно выезжаю с этого drop off-on паркинга.
horoshaia88
20.03.2012, 15:28
минимум 64 евро, если тариф такой же у нового рейса.
64 + разница в цене билетов (если меньше, то не возвращается)
Большое спасибо!!:flower::flower::flower:
Я подкатываю сразу к терминалу - по зеленому указателю Pikaparkki (см. зеленый P в углу терминалов http://www.helsinki-vantaa.fi/more-information/maps-and-images/servicemap?areacode=out )
и меньше черм за 10 мин. управляюсь со всеми делами - погрузкой (сама машина обычно стоит на дальней, дешевой стоянке) или регистрацией в терминале, и бесплатно выезжаю с этого drop off-on паркинга.
:091:
Спасибо, вот это наш вариант. А как там вообще стоянки платные устроены? Шлагбаум, беру талон автоматически и по приезду где мне надо платить? Талон надо предъявить? Как правильно сделать, что бы выпустили со стоянки то P4? А то я сама буду драйвером, без мужа еду и стремаюсь немного. Хочу все досконально узнать, с вашей помощью;)
:091:
Спасибо, вот это наш вариант. А как там вообще стоянки платные устроены? Шлагбаум, беру талон автоматически и по приезду где мне надо платить? Талон надо предъявить? Как правильно сделать, что бы выпустили со стоянки то P4? А то я сама буду драйвером, без мужа еду и стремаюсь немного. Хочу все досконально узнать, с вашей помощью;)
Да как и везде. На въезде берете талон, на выезде его же предъявляете в "оплаченном виде". Необходимость\объем оплаты и собственно оплата проверяется\производится в автоматах на выезде с парковки или в фойе АП.
Вот не помню, спрашивали или нет. В прошлом году норвеги с какой цены начали продажи на Тенерифе? Из Хел-ки я имею в виду.
Вот не помню, спрашивали или нет. В прошлом году норвеги с какой цены начали продажи на Тенерифе? Из Хел-ки я имею в виду.
220 евро
Yeees! :)
Тогда буду надеяться и верить :)
luda-sin
22.03.2012, 02:13
И я)
Вот уже и секта "адвентистов 7 июля*" образовалась... верящих... надеющихся :) :) :)
* дата начала продаж на зимнее расписание Norwegian
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня перелет Сплит-Хельсинки с короткой стыковкой в Осло. Нужно будет забирать багаж в Осло и регистрировать его на рейс до Хельсинки или в Сплите его зарегистрируют сразу до Хельсинки. Спасибо.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня перелет Сплит-Хельсинки с короткой стыковкой в Осло. Нужно будет забирать багаж в Осло и регистрировать его на рейс до Хельсинки или в Сплите его зарегистрируют сразу до Хельсинки. Спасибо.
Не нужно, сразу зарегистрируют до Х.
Слушайте, кто вот зимой летает из Хел-ки, как дорога туда из Питера, в особенности Скандинавия? Мерзко и противно, да? А то цен-то я жду, конечно, и даже жилье выбираю, но как-то меня вчера эта дорога напрягла :(
хотим купить билеты хел-париж, цены меняются как у Райенера или всегда такие будут?
цена total price ( all inclusive) это окончательная? просто дальше пишут taxes for fuel....
берут ли комиссию за оплату виза или МКпр ?
Veranda_ru
22.03.2012, 22:14
хотим купить билеты хел-париж, цены меняются как у Райенера или всегда такие будут?
цена total price ( all inclusive) это окончательная? просто дальше пишут taxes for fuel....
берут ли комиссию за оплату виза или МКпр ?
Усё вкючено акромя багажа.
цены хелсинки -париж в мае около 80-90 е , они могут меняться ?
Слушайте, кто вот зимой летает из Хел-ки, как дорога туда из Питера, в особенности Скандинавия? Мерзко и противно, да? А то цен-то я жду, конечно, и даже жилье выбираю, но как-то меня вчера эта дорога напрягла :(
нас не напрягает :)):)):))
для дуралеев, подскажите в сотый раз про багаж Low fare
положен/не положен
сколько
габариты
прочее
:065: чёт никак не врублюсь :065:
Melkayaa
23.03.2012, 12:04
нас не напрягает, мы с ребенком 1,5 лет ехали. от Выборга до границы была жуткая метель - ничего не видно, почти шли пешком:046::046::046:
но НАМ НРАВИТСЯ кататься на машине!!!!
для дуралеев, подскажите в сотый раз про багаж Low fare
положен/не положен
сколько
габариты
прочее
:065: чёт никак не врублюсь :065:
ручная кладь 10 кг входит в стоимость, а багаж за доп плату.
на сайте ведь все есть, стоит только поискать:))))
неужели никто не может ответить!!!!!! цены на norwegian меняются или всегда такие будут хоть день до вылета ??
неужели никто не может ответить!!!!!! цены на norwegian меняются или всегда такие будут хоть день до вылета ??
Заметила, что через 2 дня после покупки билетиков, на эти даты они уже подорожали. Не сильно,пока на 5-7 евро каждый. Про дальше не знаю.
меняются
нас не напрягает, мы с ребенком 1,5 лет ехали. от Выборга до границы была жуткая метель - ничего не видно, почти шли пешком:046::046::046:
но НАМ НРАВИТСЯ кататься на машине!!!!
ручная кладь 10 кг входит в стоимость, а багаж за доп плату.
на сайте ведь все есть, стоит только поискать:))))
а ткните где читать
премного благодарна :flower:
конечно меняются :010:
russakowalena
23.03.2012, 13:43
мы купили на Падху на 4ых за 3000кр, сейчас они 15 000кр.
разница, однако. :004:
мы купили на Падху на 4ых за 3000кр, сейчас они 15 000кр.
разница, однако. :004:
разница большая, helsinki -paris в мае около 75-85 евро, мы просто еще не определил да и боюсь форс мажор т.к у нас 2 маленких детей, за месяц цены меняют? наверника кто мониторил за ценами :))
спс
russakowalena
23.03.2012, 14:00
разница большая, helsinki -paris в мае около 75-85 евро, мы просто еще не определил да и боюсь форс мажор т.к у нас 2 маленких детей, за месяц цены меняют? наверника кто мониторил за ценами :))
спс
за месяц вряд ли что дешевое, кроме распродаж (на распродаже и на данную неделю цены могут упасть, но на будни скорее).
у нас тоже 2 мал детей, но со страховкой спим спокойно и ответственность перекладываем на страховую ))
у нас тоже 2 мал детей, но со страховкой спим спокойно и ответственность перекладываем на страховую ))[/QUOTE]
сраховка если вы решите не летать?
russakowalena
23.03.2012, 14:38
сраховка если вы решите не летать?
если они или мы заболеем.
а летать они сами хотят, уже ноют, что неделя до самолета осталась.
если они или мы заболеем.
а летать они сами хотят, уже ноют, что неделя до самолета осталась.
вы имеете в виду тариф full flex или другую страховку?
russakowalena
23.03.2012, 14:44
вы имеете в виду тариф full flex или другую страховку?
тариф это тариф авиакомпании.
какпе он имеет отношение к стаховке?
тут писали в теме много раз, ссылку на сайт тоже давали.
топик не осилить и первоисточник не поможет. Скажите, пожалуйста, кто с детьми путешествует, всегда покупаете места или и так будут2 рядом? мне все равно где сидеть ( в смысле ряда), но все-таки надо чтоб рядом с ребенком - покупать - не покупать?
russakowalena
23.03.2012, 14:46
топик не осилить и первоисточник не поможет. Скажите, пожалуйста, кто с детьми путешествует, всегда покупаете места или и так будут2 рядом? мне все равно где сидеть ( в смысле ряда), но все-таки надо чтоб рядом с ребенком - покупать - не покупать?
никогда не покупаю, 4 года скоро будт, как с детьми летаем. :020:
тариф это тариф авиакомпании.
какпе он имеет отношение к стаховке?
тут писали в теме много раз, ссылку на сайт тоже давали.
только дошло :009: Only €9.00 per person for the entire trip
никогда не покупаю, 4 года скоро будт, как с детьми летаем. :020:
спасибо!:)
Melkayaa
23.03.2012, 15:58
а ткните где читать
премного благодарна :flower:
конечно меняются :010:
а что именно надо??? размеры ручной клади? так они не не меряют, а чемодан должен быть не больше 20 кг
цены меняются точно. Мы покупали в июне-июле 2011 года(точно не помню) на 4 взрослых и 1 инфанта полет Хельсинки-Тенерифе в январе 2012 года, а в ноябре 2011 года знакомые покупали туда же, так они за 2 взрослых и 1 инфанта заплатили столько же сколько и мы!!!! то есть дороже в 2 раза!!!
Девочки, темку почитала, но ответа не нашла на свой вопрос, звиняйте, если пропустила инфу
Ситуация такая - купила билеты у норвегов и указало свое имя с ошибкой... :001: Вместо Natalia написала Nataly. :010:
Теперь вопрос - это злостное нарушение или может прокатит и не нужно исправлять за 32 евро?Летим из Хельсинки, вроде паспорт не нужно будет показывать
Девууулиии, ответьте плиз, будут обращать внимание на незначительную ошибку в имени на билете ?
Девочки, темку почитала, но ответа не нашла на свой вопрос, звиняйте, если пропустила инфу
Ситуация такая - купила билеты у норвегов и указало свое имя с ошибкой... :001: Вместо Natalia написала Nataly. :010:
Теперь вопрос - это злостное нарушение или может прокатит и не нужно исправлять за 32 евро?Летим из Хельсинки, вроде паспорт не нужно будет показывать
на сколько я осведомлена, в своем имени допускается до трех ошибок. может я и не права, но это точно не злостное нарушение, стоящее 32 евро.
romania!
23.03.2012, 21:45
фухх не выдержала и купила билеты на Майорку на сентябрь. Не знаю правильно ли я сделала или нет, но улететь оч надо ) бывалые, как думаете, 335 Е на двоих нормально же в принципе да? я просто егоза не могу долго мониторить, нервы сдают :))
Мама солнышка
23.03.2012, 22:06
фухх не выдержала и купила билеты на Майорку на сентябрь. Не знаю правильно ли я сделала или нет, но улететь оч надо ) бывалые, как думаете, 335 Е на двоих нормально же в принципе да? я просто егоза не могу долго мониторить, нервы сдают :))
Я вот пока только присматриваюсь и все не решаюсь. Никогда сама не бронировала билеты. А вы с рублевой карточки платили?
Девууулиии, ответьте плиз, будут обращать внимание на незначительную ошибку в имени на билете ?
В первом посте есть имейл, куда Вы можете написать с просьбой об исправлении ошибки в имени. Меняют совершенно бесплатно, проверено лично)
на сколько я осведомлена, в своем имени допускается до трех ошибок. может я и не права, но это точно не злостное нарушение, стоящее 32 евро.
Спасибки успокоили :flower:
romania!
23.03.2012, 22:25
Я вот пока только присматриваюсь и все не решаюсь. Никогда сама не бронировала билеты. А вы с рублевой карточки платили?
неее мне только дай что-нибудь купить :)) у меня проблема в другом - меня жаба, если душит, я хожу как лиса вокруг да около и боюсь, а вдруг не куплю, то подорожает.Тем более я избалована изиджетами и райнерами в плане цен. Но сегодня вот такой порыв взяла и купила,решила попробовать эту авиакомпанию. Да платила с рублевой, правда, по идее она как бы дебетовая, но не воспринимает ее система, только как кредитку, поэтому еще 5 е содрали. А вообще, мне понравилось у них бронировать - все легко и понятно,еще и бонусики дают, мелочь, а приятно :) только если на всех пассажиров хотите получить бонусы, то сначала регить пассажиров, чтобы номера получить. Но это я так делала, может что и неправильно поняла.
В первом посте есть имейл, куда Вы можете написать с просьбой об исправлении ошибки в имени. Меняют совершенно бесплатно, проверено лично)
Спасибо огромное, успокоили :flower:, обязательно напишу им :support:
mormoska
24.03.2012, 01:54
а мы купили места себе и ребенку 3 лет :) - папа у нас любит комфорт и определенность, а я - люблю, когда все вокруг (до вылета) спокойные, а не нервные :)
и страховку купили, чтобы папа был счастлив вдвойне :)
наши цены с ноября (когда купили себе на июнь) поменялись примерно с 600 евро до 1450 (ценник был в феврале)
Veranda_ru
25.03.2012, 18:50
А я сегодня купила лететь в июне в Рим!)))
Всё думала куда же засунуть эти бонусные ОЧКИ....Теперь они засунулись сами).
Приятно!
А я сегодня купила лететь в июне в Рим!)))
Всё думала куда же засунуть эти бонусные ОЧКИ....Теперь они засунулись сами).
Приятно!
Поручик Ржевский: "Засунули очки в бонус и приятно? Хм-м, не пробовал-с, не пробовал-с...!" :))
clipstips
25.03.2012, 21:20
Появились некоторые направления на осень-зиму. Кто куда на осенние каникулы?
russakowalena
25.03.2012, 22:26
да, цены появилис из осло на 10направлений, но на Рождество уже цены атомные и 200 евро за билет.:010:
На НГ из теплого только континентальная Испания :( Подождем острова.
да, цены появилис из осло на 10направлений, но на Рождество уже цены атомные и 200 евро за билет.:010:
Цены появились из Хельсинки :) Нам это какбэ важнее :)
russakowalena
25.03.2012, 22:53
у нас гран канария появилас, но мы третий раз туда не очен хотим, а тенерифе пока нет. :005:
"у нас"тоже появилась. От 250 в один конец..... Могла и не появляться :)))))))
"у нас"тоже появилась. От 250 в один конец..... Могла и не появляться :)))))))
Ошибаетесь. Это пересадочный на тот же рейс из Осло. Поэтому и цена такая. Мы же ждем прямой.
Ошибаетесь. Это пересадочный на тот же рейс из Осло. Поэтому и цена такая. Мы же ждем прямой.
Ждем-ждем :)))
Ждем-ждем :)))
Не, "ждем-ждем" - это только если с чау-чау в Баден-Баден! :) :) :)
Думаете раньше июля билетики на Тенерифе (на осень-зиму) появятся???
острова- это только Гран-Канария применительно к норвегам? Куда еще на НГ можно ими слетать к морю?
russakowalena
26.03.2012, 00:50
острова- это только Гран-Канария применительно к норвегам? Куда еще на НГ можно ими слетать к морю?
от нас еше дубай они открыли и обычно 4 направления Канар, а не одна Гран Канария, Мадейра.
Из Хелсинки выбор меньше
Думаете раньше июля билетики на Тенерифе (на осень-зиму) появятся???
Среди нас здесь нет ни одного сотрудника администрации этой АК, так что думать мы можем сколько угодно...:))
russakowalena
26.03.2012, 02:49
Среди нас здесь нет ни одного сотрудника администрации этой АК, т.к. думать мы можем сколько угодно...:))
сотрудники на фейсбуке есть и им часто вопросы задают.
в чем я лично уверена, так это в грандиозной распродаже в конце августа - начале сентября, т к им 10 лет исполняется :073:
Дарья Сытник
26.03.2012, 11:44
сотрудники на фейсбуке есть и им часто вопросы задают.
в чем я лично уверена, так это в грандиозной распродаже в конце августа - начале сентября, т к им 10 лет исполняется :073:
О! спасибо за информацию :flower:
О! спасибо за информацию :flower:
Ага, и если грандиозной распродажи не будет, то мы дружно спросим за это с russakowalena (http://forum.littleone.ru/member.php?u=272383) :))
Дарья Сытник
26.03.2012, 12:00
Ага, и если грандиозной распродажи не будет, то мы дружно спросим за это с russakowalena (http://forum.littleone.ru/member.php?u=272383) :))
она скорее всего вся из Осло будет), но мне туда и надо
Что-то в этом году грандиозных распродаж от кого только не ждали. А по факту фигу..... Только RA и радует. Иногда :))))))
Dimasichka
26.03.2012, 21:40
Добрый вечер вам!
Возник вопрос
Билеты куплены Хельсинки-Майорка на май
Страховку брала, когда билет покупала
А что страховка дает?
Билет вернуть можно?
Dimasichka
26.03.2012, 21:42
И еще
Муж один когда полетит, без ребенка- может ли он с собой взять автокресло детское
То есть взять-то может, это понятно
Но как это расценивается? Как доп багаж? Или без денег...
Просто если бы я с ре летела и автокреслом - тут понятно, его в багаж бесплатно, кресло имею ввиду
А вот один папа с креслом - это как?
Может сталкивался кто..
Dimasichka
26.03.2012, 21:44
:support:ну и контрольный:))
Подскажите
В сентябре в Париж кем лучше и дешевле лететь?
И какая цена считается приятной? :091:
:support:ну и контрольный:))
Подскажите
В сентябре в Париж кем лучше и дешевле лететь?
И какая цена считается приятной? :091:
Кем лучше? См. заголовок :) Ценник 80 евро из Хельсинки за RT.
Добрый вечер вам!
Возник вопрос
Билеты куплены Хельсинки-Майорка на май
Страховку брала, когда билет покупала
А что страховка дает?
Билет вернуть можно?
Какую именно? Если "от невылета", то возврат только по болезни с предоставлением справок.
russakowalena
26.03.2012, 23:43
И еще
Муж один когда полетит, без ребенка- может ли он с собой взять автокресло детское
То есть взять-то может, это понятно
Но как это расценивается? Как доп багаж? Или без денег...
Просто если бы я с ре летела и автокреслом - тут понятно, его в багаж бесплатно, кресло имею ввиду
А вот один папа с креслом - это как?
Может сталкивался кто..
скорее всего, как багаж. или попросить кого "пристроить" к своему ребенку в багаж. :073:
Dimasichka
27.03.2012, 01:21
Кем лучше? См. заголовок :) Ценник 80 евро из Хельсинки за RT.80 евро туда-сюда надеюсь:008:
Что такое RT:016: А насчет КЕМ я еще раянов в голове держу:))
Какую именно? Если "от невылета", то возврат только по болезни с предоставлением справок.
И полную сумму возвращают? .. Наверное нереально вместе с ре поболеть.. Если только ветрянка:))
Ну эт я так, на всякий случай
Ттт
скорее всего, как багаж. или попросить кого "пристроить" к своему ребенку в багаж. :073:
хорошая идея:flower: можно как вариант использовать:))
Ну а если серьезно - неужто как за 20-три килограммовый чемодан возьмут?..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.