Вход

Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

www2008
23.01.2012, 16:26
спасибо!т.е., чисто теоретически, если я лечу с двумя детьми с местом, то я могу взять 30 кг:065: багажа, имеено в кач-ве ручной клади???
а если сдавать в багаж, то за это надо платить??? а как рассчитать стоимость???
спасибо большое!

если по детскому билету можно провезти - то да. я не смотрела этих подробностей
мы на двоих взрс и ребенка взяли 1 место багажа 20 кг. у нас 1 чемодан в ручной клади и 1 этот

Кремка
23.01.2012, 16:42
Багаж - это то, что сдается при регистрации на рейс в грузовой отсек самолета.
Ручная кладь - это то, что Вы берете с сбой в салон самолета.
Это разные понятия, с разными правилами\ограничениями к ним, и не надо их мешать\путать.

да,спасибо,я понимаю разницу между ручной кладью и багажом!!!:065:
я хочу понять, где посмотреть инфу именно про багаж и его стоимость!!!!!!!!!!! ткните меня, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS.билеты еще не купила...боюсь....первый раз......для этого надо зарегестрироваться на сайте, да?
спасибо!!!!!!

Lisssa
23.01.2012, 16:48
я хочу понять, где посмотреть инфу именно про багаж и его стоимость!!!!!!!!!!! ткните меня, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS.билеты еще не купила...боюсь....первый раз......для этого надо зарегестрироваться на сайте, да?
спасибо!!!!!!

смотреть инфу (https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/fees/) тут ;)

Kat2967
23.01.2012, 16:51
спасибо!!!!!!
Вся информация на сайте, регистрация для ее просмотра не обязательна, изучайте
http://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/baggage-/checked-baggage/

Кремка
23.01.2012, 16:52
смотреть инфу (https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/fees/) тут ;)

спасибо,Вам Добрый человек!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Foxlen
спасибо!!!!!!
Не надо так убиваться - клавиша "!" на клавиатуре отвалицца :))
Вот здесь все цены на допы, багаж в т.ч: https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/fees/
Лучше зарегистрироваться - потом будете без проблем пользоваться Личным кабинетом на сайте.

Кремка
я так понимаю, за место в багаже доплата 10 е. и это можно сразу сделать при покупке билетов?!:008:

Kat2967
23.01.2012, 16:54
я так понимаю, за место в багаже доплата 10 е. и это можно сразу сделать при покупке билетов?!:008:
Точно!

Кремка
23.01.2012, 16:58
Точно!

спасибо! стало легче!!!!!!!!!!!!!

Lisssa
23.01.2012, 17:01
спасибо! стало легче!!!!!!!!!!!!!

когда начнете имитировать или реально бронировать билеты - там все подсказки будут ;) и про багаж и про резервацию кресел и про прочее с указанием стоимости.
Не забудьте нюанс, что бронировать багаж надо и туда и обратно - то есть в итоге 20 е за поездку/один чемодан

Кремка
23.01.2012, 17:03
когда начнете имитировать или реально бронировать билеты - там все подсказки будут ;) и про багаж и про резервацию кресел и про прочее с указанием стоимости.
Не забудьте нюанс, что бронировать багаж надо и туда и обратно - то есть в итоге 20 е за поездку/один чемодан

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:flower::flower::flower:

Stone
23.01.2012, 17:55
Жду-жду билеты на лето на Тенерифе из Хельсинки, кто-нить знает перспективу, когда они появятся?

russakowalena
23.01.2012, 18:00
Жду-жду билеты на лето на Тенерифе из Хельсинки, кто-нить знает перспективу, когда они появятся?

я вроде писала что все лето они выкинули в ноябре еше.
канары имеют низкий приоритет летом, поэтому , если заранее не аннонсировали, то шансы равны нулю.
Канары и у туроператоров летом плохо продаются, т к это зимний курорт для скандинавов.

Stone
23.01.2012, 19:40
в ноябре выкинули все, кроме Канар, а то, что Канары плохо продаются - первый раз слышу:)

Заблудилась
23.01.2012, 22:06
я правильно поняла что мелкие чемоданчики до 10кг как у рианаэйров у них тоже бесплатно в ручную кладь?

Kat2967
23.01.2012, 22:08
я правильно поняла что мелкие чемоданчики до 10кг как у рианаэйров у них тоже бесплатно в ручную кладь?

Да, все правильно!

Пига
23.01.2012, 22:22
никто не сталкивался?
Покупаю билеты маме по своей карте, не будет ли проблем при регистрации-посадке? или бежать ей карту оформлять?
Сорри, если в стописятпервый раз)

www2008
23.01.2012, 22:32
никто не сталкивался?

а почему должны быть? напишите ее имя в билете
мало ли кто билет покупает

www2008
23.01.2012, 22:32
вопрос - за сколько времени минимально можно сдать билеты, если мы приобрели страховку 14 евро за билет?

russakowalena
23.01.2012, 23:14
в ноябре выкинули все, кроме Канар, а то, что Канары плохо продаются - первый раз слышу:)

ну-ну.
Стокгольм-Гран-Канария
Осло-Гран-Канария выложены в ноябре были.
Тенерифе нет, т к летом это непопулярное направление, Хельсинки-Канары тоже, видимо, посчитали таким.
горящие путевки по смешным ценам и низкие цену у новриджана в августе не первый год вижу, летаю норвиджианом 4.5 года. ;)
если не верите, то что мешает спросить на фейсбуке? они отвечают очень оперативно.:fifa:

russakowalena
23.01.2012, 23:16
вопрос - за сколько времени минимально можно сдать билеты, если мы приобрели страховку 14 евро за билет?

не сдать, а отменить.
пока рейс отменяем - вроде час или чуть больше до рейса.
в условиях пишут, мы отменяли свой рейс один раз за 2 часа.

www2008
23.01.2012, 23:22
не сдать, а отменить.
пока рейс отменяем - вроде час или чуть больше до рейса.
в условиях пишут, мы отменяли свой рейс один раз за 2 часа.

да, отменить
надеюсь, не понадобиться, но чтоб зхнать (не смогла зайти в аккаунт час назад)
спасибо, меня как раз интересовало с точностью до дня
а как скоро наличность деньги на карту возвращают?

russakowalena
23.01.2012, 23:23
да, отменить
надеюсь, не понадобиться, но чтоб зхнать (не смогла зайти в аккаунт час назад)
спасибо, меня как раз интересовало с точностью до дня
а как скоро наличность деньги на карту возвращают?

как страховая дело рассмотрит.
у нас сейчас на праздники выпало, поэтому сложно сказать, если без праздников, то неделя где-то.

Мартимор
24.01.2012, 00:42
Подскажите, пожалуйста а как с местами на парковке Р4 в середине августа. Может оказаться, что там все занято?
И в миллионный раз про еду: покупать напитки и перекусить можно и в дьюти-фри и после проверки есть где купить? Если купить в дьюти, то не выкинут?

Ротан
24.01.2012, 00:59
Подскажите, пожалуйста а как с местами на парковке Р4 в середине августа. Может оказаться, что там все занято?
И в миллионный раз про еду: покупать напитки и перекусить можно и в дьюти-фри и после проверки есть где купить? Если купить в дьюти, то не выкинут?
4 янв.Р4 была заполнена вся, оставляли на Р3 - идти ближе, переплата незначительная, за 11 дней заплатили 66€
еда после проверки: есть кафешка - салатики, выпечка, сэндвичи, кофе\чай, мороженое и пр.

Foxlen
24.01.2012, 01:20
А кто, по Вашему мнению, должен выкидывать, если магазины дьюти-фри доступны уже только после проверки? Думаете, выйдет пилот из кабины и выврет у Вас из рук бутылку лимонада и пачку печенья?... :)) Да и еду из кафешек из зоны посадки никто не запрещает тащить на борт.

Мартимор
24.01.2012, 08:27
Ну я так и думала. :)) Спасибо.

Stone
24.01.2012, 20:41
Спасибо за инфу!

www2008
24.01.2012, 20:44
как страховая дело рассмотрит.
у нас сейчас на праздники выпало, поэтому сложно сказать, если без праздников, то неделя где-то.

эээ... а надо им что-то предоставлять?
они же не могут не вернуть деньги исключая страховой взнос, который мы уплатили? у нас могут измениться обстоятельства, достаточно будет наших слов?

russakowalena
24.01.2012, 20:56
эээ... а надо им что-то предоставлять?
они же не могут не вернуть деньги исключая страховой взнос, который мы уплатили? у нас могут измениться обстоятельства, достаточно будет наших слов?

вы читали условия страховки? :010:
конечно, надо предоставить справку о смерти, о болезни или что у вас подпадает.
просто "не хочу" это не вариант.

www2008
24.01.2012, 21:05
вы читали условия страховки? :010:
конечно, надо предоставить справку о смерти, о болезни или что у вас подпадает.
просто "не хочу" это не вариант.

что вы так беспокоитесь? предоставим при необходимости

russakowalena
24.01.2012, 21:19
что вы так беспокоитесь? предоставим при необходимости

я не беспокоюсь, вы сами можете прочитать условия и получить ответы. :017:

www2008
24.01.2012, 21:21
я не беспокоюсь, вы сами можете прочитать условия и получить ответы. :017:

несомненно

Тюхин
24.01.2012, 21:21
В прошлом году наши знакомые купили у норвежцев билеты по дешевому тарифу, естественно, заблаговременно. Вскоре выяснилось, что они не учли некоторые семейные обстоятельства. Прошерстили сайт норвежцев вдоль и поперек. Деньги не возвращаются! Билеты пропали.

www2008
24.01.2012, 21:23
В прошлом году наши знакомые купили у норвежцев билеты по дешевому тарифу, естественно, заблаговременно. Вскоре выяснилось, что они не учли некоторые семейные обстоятельства. Прошерстили сайт норвежцев вдоль и поперек. Деньги не возвращаются! Билеты пропали.

меня, собственно, чисто теоретически интересовало, как я предоставлю справку им
идти переводить на норвежский, потом заверять у нотариуса?
впрочем, боюсь, если будут обстоятельства, что мы не сможем поехать, пропавшие деньги - это последнее, что меня будет волновать...

www2008
24.01.2012, 21:24

ну вот мои друзья как-то купили билеты в Италию и тоже не смогли поехать (не норвегами, правда, но не суть). в жизни всякое бывает, увы

Foxlen
25.01.2012, 15:57
Норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA (NAS) разместила рекордно крупный заказ на поставку самолетов двух основных производителей - европейского Airbus и американского Boeing. Всего компания заказала 222 авиалайнера на сумму 127 млрд норвежских крон (16,6 млрд евро) по каталожным ценам, что является крупнейшим заказом в истории европейской гражданской авиации.
Американский Boeing поставит NAS 122 авиалайнера - 100 машин типа Boeing 737 MAX8 и 22 самолета Boeing 737-800. При этом Airbus изготовит 100 машин популярного типа A320neo.
Контракт предусматривает опцион на закупку норвежской NAS дополнительных 150 самолетов Airbus и Boeing. Поставки самолетов начнутся с 2016г.
Boeing 737 MAX - новое семейство самолетов Boeing, которое должно заменить семейство Boeing 737 Next Generation. Основным изменением станет использование более мощных двигателей, разработанных CFM (совместное предприятие американской General Electric и французской Safran), - CFM International LEAP-1B.
A320neo - узкофюзеляжный самолет, поступит в коммерческую эксплуатацию в 2015г. Авиалайнер будет оснащен передовыми двигателями и законцовками крыла Sharklets. Это позволит авиакомпаниям сократить расход топлива на 15%.
Norwegian является второй по величине в странах Скандинавии и третьей по величине low-cost авиакомпанией в Европе. В ее парке на данный момент более 60 авиалайнеров, которые перевозят более 13 млн пассажиров ежегодно. Штат компании составляет 2,5 тыс. человек.

Ротан
27.01.2012, 00:04
люди, подскажите у кого-нибудь есть код компании и что он дает?
(при бронировании такое окошко появляется)

Ольгутка
27.01.2012, 00:06
люди, подскажите у кого-нибудь есть код компании и что он дает?
(при бронировании такое окошко появляется)
Ни у кого нету. Точно. Даже если вдруг и есть (точнее, был бы), то, скорее всего, действовал бы на рейсы из Норвегии или в неё. А давал бы скидку со стоимости билета.

Foxlen
27.01.2012, 11:32
Ни у кого нету. Точно. Даже если вдруг и есть (точнее, был бы), то, скорее всего, действовал бы на рейсы из Норвегии или в неё. А давал бы скидку со стоимости билета.
Именно так. За последний год был только код на скидки по рейсам из\в Норвегии.

marizah
27.01.2012, 15:47
ну-ну.
Стокгольм-Гран-Канария
Осло-Гран-Канария выложены в ноябре были.
Тенерифе нет, т к летом это непопулярное направление, Хельсинки-Канары тоже, видимо, посчитали таким.
горящие путевки по смешным ценам и низкие цену у новриджана в августе не первый год вижу, летаю норвиджианом 4.5 года. ;)
если не верите, то что мешает спросить на фейсбуке? они отвечают очень оперативно.:fifa:

смотрю Хельсинки -Тенерифе с осени...не было вроде...небыло:(..врядли их раскупили , а я и не заметила:001:..блин...так что не ждать говорите...я ринэйр не беру так как норвежцев жду...блин..посоветуйте брать ринэйр с пересадками?? или подождать норвежцев все-таки??? на лансаротте они вроде начинают выкладывать:009:

Ротан
27.01.2012, 23:55

Именно так. За последний год был только код на скидки по рейсам из\в Норвегии.

Stone
28.01.2012, 01:37
смотрю Хельсинки -Тенерифе с осени...не было вроде...небыло:(..врядли их раскупили , а я и не заметила:001:..блин...так что не ждать говорите...я ринэйр не беру так как норвежцев жду...блин..посоветуйте брать ринэйр с пересадками?? или подождать норвежцев все-таки??? на лансаротте они вроде начинают выкладывать:009:
Точно не ждать, я по совету russakowalena (http://forum.littleone.ru/member.php?u=272383) списалась с авиакомпанией и они ответили, что летают на этом направлении только в зимне-весенний период.

marizah
28.01.2012, 12:01
Точно не ждать, я по совету russakowalena (http://forum.littleone.ru/member.php?u=272383) списалась с авиакомпанией и они ответили, что летают на этом направлении только в зимне-весенний период.
ОО ужас.:001:... спасибо огромное буду брать..другие варианты:flower:

zinusik
28.01.2012, 13:25
Господа, летающие этой компанией, подскажите, если паспорта пока не получены, но транскрипция известна, можно покупать билеты? Norwegian не требует паспортные данные при покупки билетов? и По доп. опциям. Дополнительно платим за место, если хотим получить например 2 места вместе/лечу с ребенком/ и багаж стоит дополнительно. А вот сколько, не нахожу?Заранее благодарю

РИРИК
28.01.2012, 14:11
Господа, летающие этой компанией, подскажите, если паспорта пока не получены, но транскрипция известна, можно покупать билеты? Norwegian не требует паспортные данные при покупки билетов? и По доп. опциям. Дополнительно платим за место, если хотим получить например 2 места вместе/лечу с ребенком/ и багаж стоит дополнительно. А вот сколько, не нахожу?Заранее благодарю

При покупке билетов надо только вписывать имя и фамилию, данных не надо, за каждое зарезервированное место 10 евро в одну сторону, багаж 20 кг за 10 евро тоже.

Oksаn123
28.01.2012, 22:44
У меня вопрос про коляску и автокресло для инфанта без места: [/B

Детям моложе два разрешают зарегистрироваться в 5 килограммах багажа бесплатно. Автокресло и детская коляска будут также приняты бесплатно. [B]Дети моложе два, кто не купил их собственное место, не имеют пособия ручной клади и только разрешены взять бортовую еду и питье для поездки. Дети (2-11 лет), для кого было куплено место, в состоянии взять с ними норму провоза багажа, которую они купили. Автокресло и детская коляска будут также приняты бесплатно.

Правильно я поняла, что, если инфант БЕЗ места, то взять коляску и автокресло нельзя?

Я еду с двумя детьми - инфантом и 8им, 8летний сможет взять с собой сестричкинку коляску и автокресло 9-18, или скажут, что не по возрасту? :))

www2008
28.01.2012, 22:54

Детям моложе два разрешают зарегистрироваться в 5 килограммах багажа бесплатно. Автокресло и детская коляска будут также приняты бесплатно. [B]Дети моложе два, кто не купил их собственное место, не имеют пособия ручной клади и только разрешены взять бортовую еду и питье для поездки. Дети (2-11 лет), для кого было куплено место, в состоянии взять с ними норму провоза багажа, которую они купили. Автокресло и детская коляска будут также приняты бесплатно.

Правильно я поняла, что, если инфант БЕЗ места, то взять коляску и автокресло нельзя?

Я еду с двумя детьми - инфантом и 8им, 8летний сможет взять с собой сестричкинку коляску и автокресло 9-18, или скажут, что не по возрасту? :))

гм. то есть получается, что на ребенка с местом можно взять ручной клади бесплатно, как на взрослый билет.

Redish
29.01.2012, 00:23

как то если честно не логично про коляску... коляски детям после 2 реже вообще нужны чем детям до 2-х.
И если у меня ребенок менее 2-х то мне и место ему кажется не купить. И как тогда мне коляску и автокресло провозить?

Жду знатоков вопроса :)

Dacapo
29.01.2012, 00:35
Норвегиан сделала невиданный за последнее время в Европе заказ - 70 новых самолетов к 2014 году. У компании большие прибыли - 463 млн крон.

Наташа и Зоя
29.01.2012, 01:50
а есть вообще кто живой:065: кто сам ездил с большим автокреслом туда-обратно и это получилось, ничего не стоило и не вызвало никаких проблем:091::091:?

mormoska
29.01.2012, 02:21
подскажите пож-ста, если в имени мужа после получения нового паспорта - в новой транскрипции - 2 буквы разницы - по сравнению с купленными билетами - как лучше поступить для исправления этого? чтобы не было проблем при посадке
топ раньше уже весь прочитала в ноябре, но все забыла :)
заранее спасибо :flower::flower::flower:

salsa
29.01.2012, 19:08

вот блин, я на сентябрь надеялась:(
причем цены туда есть на сентябрь , а вот обратно нет-почему?

Stone
29.01.2012, 22:13
вот блин, я на сентябрь надеялась:(
причем цены туда есть на сентябрь , а вот обратно нет-почему?
напишите в авиакомпанию на электронку support@norwegian.no они вам быстро ответят, может на сентябрь уже и будут билеты, речь шла про летние месяцы июнь-август.

Бобр.
30.01.2012, 01:59

жаль, нам тоже хотелось бы на сентябрь!
в июле покупала сестре и ее мужу билеты ринэйрами- Таллин-Бремен-Тенерифе туда-сюда, на двоих. всего346евро, правда стыковки кривые были, за ночевку в Бремене пришлось платить, недорогой отель 50 евро умножить на 2 ( две ночевки)
в общем получится перелет 446 евро.
ну не плохо в принципе:fifa:
норвеги прямой мы брали на Новый год по 229 евро, можно было бы и дешевле урвать.
а Лансарот на сентябрь выложили?

Бобр.
30.01.2012, 02:01
напишите в авиакомпанию на электронку support@norwegian.no они вам быстро ответят, может на сентябрь уже и будут билеты, речь шла про летние месяцы июнь-август.

да, это здорово!
напишу завтра!
уже на сентябрь отели расхватывают и апарты хорошие:010::0007:
я была в шоке, когда смотрела в январе на букинге на Сансет харбор бич с 18 декабря 2012 года по 31 декабря- написано- "мест нет":010::010::010:
на сентябрь там 2 последних номера:010::0007:

Адреналин
30.01.2012, 09:54
да, это здорово!
напишу завтра!
я была в шоке, когда смотрела в январе на букинге на Сансет харбор бич с 18 декабря 2012 года по 31 декабря- написано- "мест нет":010::010::010:

Наличие или отсутствие номеров на букинге ничего не говорит.
Всегда есть плановый овербукинг.
Особенно в отели этой сети.
Так сказала моей жене главный менеджер сети Даймонд клаб по Европе:)))

rifka
30.01.2012, 11:12
Весь форум не осилить, извините
Кто подскажет, а прямой Хельсинки-Ханья (крит) есть?

igrushka_87
30.01.2012, 11:34

Да есть, прямой Хельсинки-Ханья. Посмотрите на официальном сайте норвегов.

salsa
30.01.2012, 12:55
да, это здорово!
напишу завтра!
сообщите , что вам ответили
мы хотим недлю на ГК и неделю на Ланзароте

Elena Pli
30.01.2012, 13:48

Да. Летают Norwegian Air, Air Finland, Finnair.

zinusik
30.01.2012, 14:53
подскажите, знающие, дебитовой можно платить норвегам или только кредиткой? Простой зарплатной никак?

Foxlen
30.01.2012, 14:59
подскажите, знающие, дебитовой можно платить норвегам или только кредиткой? Простой зарплатной никак?
Можно, если у Вас по ней разрешены международные операции.

Hanu
30.01.2012, 15:03
подскажите пож-ста, если в имени мужа после получения нового паспорта - в новой транскрипции - 2 буквы разницы - по сравнению с купленными билетами - как лучше поступить для исправления этого? чтобы не было проблем при посадке
топ раньше уже весь прочитала в ноябре, но все забыла :)
заранее спасибо :flower::flower::flower:
в первом посте есть электронный адрес, на который можно написать письмо с просьбой об изменении в билете. У моего мужа была ошибка в одной букве, билеты не меняли, и при регистрации ни у кого вопросов не возникало

russakowalena
30.01.2012, 16:51
как то если честно не логично про коляску... коляски детям после 2 реже вообще нужны чем детям до 2-х.
И если у меня ребенок менее 2-х то мне и место ему кажется не купить. И как тогда мне коляску и автокресло провозить?

Жду знатоков вопроса :)

ну я летала с инфантами раз 30. :fifa:
ручной клади нет, но реально все несут с собой кучу всего для дитенка, автокресло, кроватку и коляску сдают в спецбагаж (это не багаж!), конечно, бесплатно.

Януська
31.01.2012, 13:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
1) Можно ли брать за деньги горячее питание на длительных перелетах (Хельсинки-Тенерифе)? И сколько стоит?
2) Как взять отдельное место на инфанта? При бронировании не нашла такой графы. Нашему "инфанту" на момент поездки будет без двух недель 2 года, и без отдельного места никак:)
Спасибо!

Redish
31.01.2012, 13:35
ручной клади нет, но реально все несут с собой кучу всего для дитенка, автокресло, кроватку и коляску сдают в спецбагаж (это не багаж!), конечно, бесплатно.

:flower:

Наташа и Зоя
31.01.2012, 13:56
правильно я понимаю - автокресло можно ЛЮБОЙ категории? И на вес 15-36 тоже?:091:

Дарья Сытник
01.02.2012, 11:01
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь реально вернул деньги по страховке от невыезда?
Очень интересно, на каком языке справка должна быть и кем заверена, никакой информации на этот счет не нашла на сайте.

www2008
01.02.2012, 12:04
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь реально вернул деньги по страховке от невыезда?
Очень интересно, на каком языке справка должна быть и кем заверена, никакой информации на этот счет не нашла на сайте.

я то же самое спрашивала (теоретически пока), тоже никто не ответил. подозреваю, что для раши это утопия

Дарья Сытник
01.02.2012, 12:16
я то же самое спрашивала (теоретически пока), тоже никто не ответил. подозреваю, что для раши это утопия

ну то что утопия вряд ли, я думаю, но возможно с переводом справки побегать придется
просто интересно, все так активно эти страховки покупают, а если на выходе ничего - зачем на нее деньги тратить?

budeka
01.02.2012, 13:07
Здесь в топике выше писали, что возвращали деньги.

lawyer_job
01.02.2012, 13:12
подскажите, а возврат билетов возможен? и на каких условиях?
Может уже писали, а стоимость багажа какая?

Foxlen
01.02.2012, 13:18
подскажите, а возврат билетов возможен? и на каких условиях?
Может уже писали, а стоимость багажа какая?
Я понимаю, что тему почитать не судьба.
Но может хотя бы первоисточник?
http://www.norwegian.com/en/travel-information/travel-services/cancellation-protection/
и
https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/fees/

russakowalena
01.02.2012, 18:11

я писала уже раза три, что самый простой способ это им написать или позвонить (по телефону вроде отдельная линия про страховку или отмену) - они не кусаются. :004:
я возврашала один раз по справке из латышкой больницы, где сын лежал, переводов не было (на латышский лад еше и "с" к фамилии добавили), но часть вроде по-английски была.
Но в тот раз нам вернули именно деньги за мед услуги и гостиницу, самолет мы так и не перенесли.

Дарья Сытник
01.02.2012, 18:59
я писала уже раза три, что самый простой способ это им написать или позвонить (по телефону вроде отдельная линия про страховку или отмену) - они не кусаются. :004:
я возврашала один раз по справке из латышкой больницы, где сын лежал, переводов не было (на латышский лад еше и "с" к фамилии добавили), но часть вроде по-английски была.
Но в тот раз нам вернули именно деньги за мед услуги и гостиницу, самолет мы так и не перенесли.

это все понятно, и я читала ваши сообщения
но мы живем в России, и я например не уверена, что врач в женской консультации мне что-то по-английски напишет, скорее всего понадобится перевод и все такое. И хотелось услышать реальную историю, как это в России происходит.

russakowalena
01.02.2012, 20:21
но мы живем в России, и я например не уверена, что врач в женской консультации мне что-то по-английски напишет, скорее всего понадобится перевод и все такое. И хотелось услышать реальную историю, как это в России происходит.

я улетала в 34 недели беременности из России, была справка на англ продублирована.
знакомая тоже рожать уезжала из России, выдали все данные и анализы по-английски, но она в платной наблюдалась.

а так история других не свет в последней инстанции в отличии от официального ответа компании.

Я вот пару лет назад (они летали еше в Москву) не улетела ими из Москвы и 24ч ждала до след рейса. Но решила написать емейл, написали извинения и 400 евро компенсации выплатили, хотя и не верилось тогда. :fifa:

budeka
01.02.2012, 21:09

справку можно перевести в любом бюро переводов и там же заверить.

horoshaia88
02.02.2012, 04:01
Какие ограничения на ручную кладь и что в нее нельзя класть? Напишите,кому не трудно:flower:

Иня
02.02.2012, 09:45
А кто-нибудь знает - когда начнутся продажи Хельсинки-Тенерифе на ноябрь 2012 ?
Сейчас билеты только до конца октября есть.

РыжЫй UP
02.02.2012, 10:10
А кто-нибудь знает - когда начнутся продажи Хельсинки-Тенерифе на ноябрь 2012 ?
Сейчас билеты только до конца октября есть.

присоединюсь к вопросу, тоже Канары интересуют, но Лансероте, сейчас вообще только до апреля билеты выдает, за то по 150 евро

Foxlen
02.02.2012, 11:41
Какие ограничения на ручную кладь и что в нее нельзя класть? Напишите,кому не трудно:flower:
А чем Вас официальная информация не устраивает?
http://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/baggage-/hand-luggage/
и
http://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/baggage-/important-information-regarding-hand-luggage/

lawyer_job
02.02.2012, 12:26
Я понимаю, что тему почитать не судьба.
Но может хотя бы первоисточник?
http://www.norwegian.com/en/travel-information/travel-services/cancellation-protection/
и
https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information/fees/

спасибо. к сожалению на прочтение времени нет, а по поиску не получилось.

lawyer_job
02.02.2012, 13:21
И ещё уточню: я правильно поняла, возвращают стоимость билета если кто-то заболел или умер? в остальных случаях не вернуть стоимость билета?

Foxlen
02.02.2012, 13:26
И ещё уточню: я правильно поняла, возвращают стоимость билета если кто-то заболел или умер? в остальных случаях не вернуть стоимость билета?
low fare билет - нет

Sherla
02.02.2012, 13:46
Знающие люди, подскажите , плиз. У Норвиджиан вот идет цена билета, а после нее идут два сбора: топливный, видимо и еще один, они в эту общую сумму не входят, да? я правильно понимаю? их еще сверху надо прибавить? И еще вопрос: какова вероятность того, что если я не забронирую платно места в самолете, мне едущей одной с двумя детьми достанутся места рядом? или лучше перестраховатсо и заплатить 30 евро туда и 30 обратно?

annaka
02.02.2012, 14:01
Ну вы с двумя детьми ведь и приедете те не за 30 минут до вылета ,заранее конечно , я бы не стала платить ,в любом случае посадят вместе с детьми -можете на стойке зарегистрироваться на всякий случай :ded:,а не в автомате ) да и в самом самолете ,(если бы вдруг даже такое произошло) вряд ли кто -то захотел бы сидеть с ребенком ,как бы чего не вышло , укачать может например....или еще чего
не волнуйтесь:flower:

Foxlen
02.02.2012, 14:01
Знающие люди, подскажите , плиз. У Норвиджиан вот идет цена билета, а после нее идут два сбора: топливный, видимо и еще один, они в эту общую сумму не входят, да? я правильно понимаю? их еще сверху надо прибавить? И еще вопрос: какова вероятность того, что если я не забронирую платно места в самолете, мне едущей одной с двумя детьми достанутся места рядом? или лучше перестраховатсо и заплатить 30 евро туда и 30 обратно?
Входят.
Если будете регистрироваться не в последний момент, то крайне низкая. Но даже если такое случится, то стюардессы, думаю, всегда помогут.

Sherla
02.02.2012, 14:18
Спасиб большое )

Заблудилась
02.02.2012, 14:18
Входят.
Если будете регистрироваться не в последний момент, то крайне низкая. Но даже если такое случится, то стюардессы, думаю, всегда помогут.

детей отдельно не сажают от родителей!! Это во всех компаниях Могут конечно рядом папу с мамой не посадить но один родитель обязательно рядом с ребенком.Так что не беспокойтесь .

Sherla
02.02.2012, 14:21
пошла брать билеты :)

Foxlen
02.02.2012, 14:37
детей отдельно не сажают от родителей!! Это во всех компаниях Могут конечно рядом папу с мамой не посадить но один родитель обязательно рядом с ребенком.Так что не беспокойтесь .
Система автоматической регистрации реально может не посмотреть про детей и дать вразнобой, пересаживать будут сюардессы, как я уже и писал выше. Так же бывает и с местами у запасного выхода - компьютер "сажает" туда ребенка, а стюардессы потом колготятся на посадке и пересаживают. Плавали, знаем.

Foxlen
02.02.2012, 14:38
Спасиб большое )
:)

russakowalena
02.02.2012, 14:41
присоединюсь к вопросу, тоже Канары интересуют, но Лансероте, сейчас вообще только до апреля билеты выдает, за то по 150 евро

ноябрь уже к зиме относится, продажи около 1 июля начинаются, посмотрите тему Адреналина про канары зимой , он покупал почти после открытия продаж. :)

russakowalena
02.02.2012, 14:43
Система автоматической регистрации реально может не посмотреть про детей и дать вразнобой, пересаживать будут сюардессы, как я уже и писал выше. Так же бывает и с местами у запасного выхода - компьютер "сажает" туда ребенка, а стюардессы потом колготятся на посадке и пересаживают. Плавали, знаем.

так в автомате ты дам выбираешь, сначала предлагают свой вариант, выбираешь "выбрать самим" и все свободные видны.
мы так и ни разу места не покупали, приезжаем за 1 ч до вылета.

Foxlen
02.02.2012, 14:50
так в автомате ты дам выбираешь, сначала предлагают свой вариант, выбираешь "выбрать самим" и все свободные видны.
М-да, что-то я сегодня плохо объясняю, по-видимому :)
1. Я писал про позднюю регистрацию: в последний момент приходите и, например, остаются только места вразнобой - система только их даст, сколько не перевыбирай.
2. Я писал про помощь стюардесс: заходите в салон и говорите стюардессе, что Вы с детьми, но у вас места не вместе - стюардессы находят вариант размена с другими пассажирами (одиночками) и стараются посадить вас вместе или почти вместе (через проход, например)
Так понятнее? :)

Foxlen
02.02.2012, 14:52
Я это знаю.
Мы тоже никогда не покупаем.
Гы :)

susloid
02.02.2012, 15:31
Подскажите, пожалуйста, покупая билет 10 кг ручной клади идет и в багаж 20 кг - бесплатно. Так? А если дополнительно еще заказать на человека багаж, солько минималка идет и через инет, на сколько поняла стоит 10 евро, вот только на сколько кг?
И если расплачиваться картой, то что еще какие-то сборы будут?

Subbotina
02.02.2012, 15:35
Подскажите, пожалуйста, покупая билет 10 кг ручной клади идет и в багаж 20 кг - бесплатно. Так? А если дополнительно еще заказать на человека багаж, солько минималка идет и через инет, на сколько поняла стоит 10 евро, вот только на сколько кг?

я так поняла, что только ручная кладь бесплатно, багаж 10 евро (20 кг 1 чемодан)-20 евро (2 чемодана по 20). мне вот интересно, купив 2 чемодана по 20 кг, можно взять с собой один на 30 кг, например?

Foxlen
02.02.2012, 15:37
Для low fare билетов багаж оплачивается отдельно. Стоит 10 евро за 20 кг, можно максимум купить два по 20 кг, перевес оплачивается отдельно на месте, максимально с перевесом каждый багаж может быть 32 кг. Если оплачиваете кредиткой, то +5 евро ко всему заказу. Все это уже было десять раз в этой теме.