Просмотр полной версии : Norwegian.com : опыт, истории, вопросы и ответы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
подскажите, плиз, знающие люди - первый раз бронирую билеты , про стоимость багажа, бронирования и прочее разобрались. вот здесь http://www.norwegian.com/uk/flight/select-flight/?D_City=ORY&A_City=HEL&D_Day=22&D_Month=201208&D_SelectedDay=22&R_Day=29&R_Month=201208&R_SelectedDay=29&AdultCount=2&InfantCount=1&dFlight=DY5837ORYHEL&dFareType=RESTRICTED&rFlight=DY5836HELORY&rFareType=RESTRICTED&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=49527&processid=91054 указана цена 280,8 а ниже сборы 80,6 и 28 .Вопрос сборы включены в 280,8 или это нужно оплатить еще сверху 280,8+ 80,6+28 + багаж, бронирование и пр.?:009::009:
Включены, не нужно.
А от аэропорта до порта далеко в Хельсинки?
Пешком?:))
20-30 минут езды на такси, ~50 евро
Melkayaa
20.02.2012, 12:08
Назрел и у меня вопрос к знатокам! Летим норвегами в июле из Пальмы в Хельсинки, в этот же день есть паром из Хельсинки в Питер, прилетаем в 16.05, а паром в 19.00 отправляется...Не знаете, часто ли задерживают вылет норвеги? Реально ли так взять?
мы вот прилетели в январе в Хельсинки с Тенерифе и целый час стояли и ждали багаж, тк разгрузили видать один контейнер, а потом ленту выключили и усе, и мы куковали! Слава Богу, хоть рейс не задержали. Хотя наши знакомые летели на неделю раньше, у них вылет задержали на 2,5 часа!
так что решайте сами!
Helenusik
20.02.2012, 12:13
Подскажите, пожалуйста, насчет резервирования мест в самолете.
Еду с ребенком, очень не хочется тратить лишние деньги, если практика склоняется к тому, что все же сажают вместе мама+ребенок. Поделитесь опытом.
Подскажите, пожалуйста, насчет резервирования мест в самолете.
Еду с ребенком, очень не хочется тратить лишние деньги, если практика склоняется к тому, что все же сажают вместе мама+ребенок. Поделитесь опытом.
У меня опыт не большой, но оба раза сажали всех вместе (2 взр.+2 реб.):)
Включены, не нужно.
Спасибо большое, будем бронировать!!:support:
Helenusik
20.02.2012, 12:58
У меня опыт не большой, но оба раза сажали всех вместе (2 взр.+2 реб.):)
боязно как-то, да и не хочется портить начало отпуска.
посмотрела - уже достаточно много мест зарезервировано, а это июнь.
40 евров, эх
Дарья Сытник
20.02.2012, 13:03
40 евров, эх
и плюс на море в основном все с детьми летят, я покупала места на себя детей, муж менялся
и у меня есть личный опыт, когда посадили меня с грудничком, маленького ребенка и мужа в разные места, стюард потом пересаживал, но это был рейс из Осло, было проще
Melkayaa
20.02.2012, 17:26
40 евров, эх
мы летели впятером: 4 взрослых и 1 инфант, места не бронировали, смотрела тоже много мест было зарезервировано. Летали в январе, самолет был полон, но ТУДА и ОБРАТНО нас посадили всех вместе:) более того и ТУДА и ОБРАТНО у нас было 1 свободное место, на котором летела наша доча:)))
russakowalena
20.02.2012, 17:33
и у меня есть личный опыт, когда посадили меня с грудничком, маленького ребенка и мужа в разные места, стюард потом пересаживал, но это был рейс из Осло, было проще
вопрос: а зачем было в Осло ждать, когда дадут места, если можно выбрать самой в автомате?
с инфантами за 3 года проблем не помню.:016:
единственное исключение это если 2 инфанта одновременно и их не садят на 1 ряд из 3 кресел, потому что в станд самолете 1 кисл маска для инфанта на них, и места сразу отмечаются, какие возможны.
так вот нас НИ одна компания не посадила вместе с 2 инфантами, кроме райнаира - там просто места сам занимаешь. :ded:
horoshaia88
20.02.2012, 17:35
вопрос: а зачем было в Осло ждать, когда дадут места, если можно выбрать самой в автомате?
с инфантами за 3 года проблем не помню.:016:
единственное исключение это если 2 инфанта одновременно и их не садят на 1 ряд из 3 кресел, потому что в станд самолете 1 кисл маска для инфанта на них, и места сразу отмечаются, какие возможны.
так вот нас НИ одна компания не посадила вместе с 2 инфантами, кроме райнаира - там просто места сам занимаешь. :ded:
Скажите,а в Хельсинки в аэропорту,если заранее приехать, можно самим в автомате места выбрать из свободных или же автомат дает, что дает?
horoshaia88
20.02.2012, 17:37
у норвиджиана в автомате рег-ия - там и выбор мест.
а электр рег-ии у норвиджиана нет :ded:
только если выбор места, но это не равно рег-ии.
Не заметила ваш ответ-спасибо:flower:
То есть в автомате я могу выбрать места сама? (Из оставшихся свободных разумеется)
Mamuntsia
20.02.2012, 18:32
Может кто-нибудь сориентировать по ценам? Хочу на след. новый год до Малаги купить билет. 30.12 туда и 06.01 обратно, примерно. Но сейчас пока продаж нет. Вот у Люфтганзы можно за 257 евро купить билет. У норвегов будет дешевле, как думаете?
На октябрь, конечно, дешевле выходит - за 200 можно подобрать, но ведь в новый год дороже должно быть?
но ведь в новый год дороже должно быть?
факт:ded:
Mamuntsia
20.02.2012, 19:01
Может кто-нибудь сориентировать по ценам? Хочу на след. новый год до Малаги купить билет. 30.12 туда и 06.01 обратно, примерно. Но сейчас пока продаж нет. Вот у Люфтганзы можно за 257 евро купить билет. У норвегов будет дешевле, как думаете?
На октябрь, конечно, дешевле выходит - за 200 можно подобрать, но ведь в новый год дороже должно быть?
факт:ded:
А вот будет ли дешевле 257евро?:008:
russakowalena
20.02.2012, 19:06
А вот будет ли дешевле 257евро?:008:
200 может быть, пока русские не скупят.
скандинавы на рождество летают, а не на НГ. 30дек - это низкий сезон для норвиджиана.
мы в том году в июле взяли за 200евро мадейру RT на 31дек и так вплоть до 29дек билет стоил столько же - самолет был полупустой, зато возврашалось 31дек обратно много народа.
Mamuntsia
20.02.2012, 19:46
200 может быть, пока русские не скупят.
скандинавы на рождество летают, а не на НГ. 30дек - это низкий сезон для норвиджиана.
мы в том году в июле взяли за 200евро мадейру RT на 31дек и так вплоть до 29дек билет стоил столько же - самолет был полупустой, зато возврашалось 31дек обратно много народа.
Спасибо, понятно. если у кого увижу меньше 200 - куплю, если нет, буду ждать июля.
Melkayaa
20.02.2012, 22:57
Скажите,а в Хельсинки в аэропорту,если заранее приехать, можно самим в автомате места выбрать из свободных или же автомат дает, что дает?
можно в автомате выбрать любые места, которые свободные!!!
кто-нибудь знает, как скоро norwegian деньги снимает?
поменяли даты вылета. пришло от них подтверждающее письмо, в аккаунте тоже отображена смена сроков полета
деньги не сняли. точнее, сначала сняли 1 крону (заблокировали и разблокировали). банк сказал, что больше запросов от них не поступало
когда покупали в первый раз, деньги были сняты мгновенно
кто-нибудь знает, как скоро norwegian деньги снимает?
поменяли даты вылета. пришло от них подтверждающее письмо, в аккаунте тоже отображена смена сроков полета
деньги не сняли. точнее, сначала сняли 1 крону (заблокировали и разблокировали). банк сказал, что больше запросов от них не поступало
когда покупали в первый раз, деньги были сняты мгновенно
у меня через пару дней вроде сняли
у меня через пару дней вроде сняли
Вы о смене даты говорите или о покупке?
в прошлый раз той же картой платили, все прошло сразу. правда, они сняла 5 евро за авторизацию карты (?). не знаю, правильно ли я называю этот процесс. в этот раз ничего не требовали
Dimasichka
21.02.2012, 12:15
а у вас какая карта?
я поняла так, что пятерку снимают, если расплачиваешься кредиткой. дебетовая (зарплатная типа) без доплат проходит.
вот и интересно - у вас какая же? то сняли, то нет...
а у вас какая карта?
я поняла так, что пятерку снимают, если расплачиваешься кредиткой. дебетовая (зарплатная типа) без доплат проходит.
вот и интересно - у вас какая же? то сняли, то нет...
естественно, дебетка (кто ж расплачивается в инете кредиткой?)
russakowalena
21.02.2012, 14:15
ну я. :017:
наоборот не видела еще человека, кто бы дебеткой платил в инете. :065:
мне еше и кешпоинты идут ,и бесплатная страховка для путешествий, если оплачу кредиткой.
natashina
21.02.2012, 14:18
я расплачиваюсь в инете только кредиткой (осознанно)
ну я. :017:
наоборот не видела еще человека, кто бы дебеткой платил в инете. :065:
мне еше и кешпоинты идут ,и бесплатная страховка для путешествий, если оплачу кредиткой.
Вы не в рф, насколько я помню
я расплачиваюсь в инете только кредиткой (осознанно)
я осознанно делаю виртуальную карту для оплаты в инете, где денег постоянно мизер или вообще нет. не знаю, может, у Вас другие соображения
Dimasichka
21.02.2012, 14:28
я:004:
когда деньги на дебетной тю-тю:fifa:
Анютины глазки
21.02.2012, 17:33
Подскажите,пожалуйста,у меня платеж не проходит,пишет вот так:
Please fill out all the required information to continue.
Please review the following fields and try again.
Verified by Visa / MasterCard SecureCode authentication failed.
Please try again.
что не так может быть?
Подскажите,пожалуйста,у меня платеж не проходит,пишет вот так:
Please fill out all the required information to continue.
Please review the following fields and try again.
Verified by Visa / MasterCard SecureCode authentication failed.
Please try again.
что не так может быть?
Как вариант может быть, что вам в банке нужно для своей карточки получить интерент-код для оплаты ею через инет (позвоните в банк, уточните). Если у вас карта банка Санкт-Петербург - тогда это точно так ;)
Анютины глазки
21.02.2012, 17:45
Как вариант может быть, что вам в банке нужно для своей карточки получить интерент-код для оплаты ею через инет (позвоните в банк, уточните). Если у вас карта банка Санкт-Петербург - тогда это точно так ;)
ага,Санкт-Петербург...так а я до этого везде все оплачивала без проблем :008: а куда его писать-то там? у них же только место для кода CVC,который на карте?:008:
Опытные пользователи,подскажите пожалуйста!:flower:
Надо поменять дату вылета у всей семьи,поняла что штраф 30евро и доплата до действующего тарифа.это касается всех-и детей и инфантов?и можно ли это провернуть онлайн или надо будет по телефону звонить по поводу детей?
Спасибо!
russakowalena
21.02.2012, 19:22
Надо поменять дату вылета у всей семьи,поняла что штраф 30евро и доплата до действующего тарифа.это касается всех-и детей и инфантов?и можно ли это провернуть онлайн или надо будет по телефону звонить по поводу детей?
Спасибо!
да, в личном кабинете все легко меняется и доплачивается.
Спасибо!
да, всех. только что проделали
32 евро однако за 1 билет
То есть звонить не придется?порадовали!!!!а то у меня с разговорной речью проблемы...а за инфанта тоже 32-у него билет дешевле был:(
То есть звонить не придется?порадовали!!!!а то у меня с разговорной речью проблемы...а за инфанта тоже 32-у него билет дешевле был:(
стоп, я не уверена, что у меня инфант. у нас ребенок 3 года с местом
сорри, еслизапутала
ага,Санкт-Петербург...так а я до этого везде все оплачивала без проблем :008: а куда его писать-то там? у них же только место для кода CVC,который на карте?:008:
У меня круче было - я картой билеты на сайте SAS купила, а через час ею же пыталась норвегов купить. А мне пишут, что карта не авторизуется :001:
Вобщем, если у вас есть их (банка) интернет-банк - пароль можно там получить за 5 секунд, если нет, то наверное в банк надо обратиться. И вот как только карте присвоен интернет пароль при бронировании на сайте норвегов после ввода данных карты (номер, CVC) появиться всплывающее окно, куда нужно будет ввести пароль. И будет вам счастье :))
Я пока с этим паролем только на сайте норвегов столкнулась, но в банке мне сказали, что эта практика постепенно будет распространяться (требования Визы и Еврокарда).
russakowalena
21.02.2012, 23:27
У меня круче было - я картой билеты на сайте SAS купила, а через час ею же пыталась норвегов купить. А мне пишут, что карта не авторизуется :001:
Вобщем, если у вас есть их (банка) интернет-банк - пароль можно там получить за 5 секунд, если нет, то наверное в банк надо обратиться. И вот как только карте присвоен интернет пароль при бронировании на сайте норвегов после ввода данных карты (номер, CVC) появиться всплывающее окно, куда нужно будет ввести пароль. И будет вам счастье :))
Я пока с этим паролем только на сайте норвегов столкнулась, но в банке мне сказали, что эта практика постепенно будет распространяться (требования Визы и Еврокарда).
У меня вот именно на сайте норвиджиана ничего не надо ввожить, если не ставишь галочку 3д секьюре внизу.
А так почти в 90% в инете приходится искать брелок и вводить код оттуда и пароль.
добрый день, подск5ажите, пож-та, когда появятся цены на ноябрь?
russakowalena
22.02.2012, 01:58
добрый день, подск5ажите, пож-та, когда появятся цены на ноябрь?
4ый раз : не раньше июля.
Миссис Пипкин
22.02.2012, 14:22
Подскажите пожалуйста, первый раз собираемся покупать билеты через интернет.
Ввела даты , направление, вроде все устраивает. Какие дальнейшие действия? К той стоимости что получилась что еще прибавлять? Вроде эта стоимость без багажа?
Оплачивать надо по карте, а карта какая должна быть? Есть какие то особенности? У меня есть 2 карты ВТБ зарплатная и кредитная, они подойдут?
Подскажите пожалуйста, первый раз собираемся покупать билеты через интернет.
Ввела даты , направление, вроде все устраивает. Какие дальнейшие действия? К той стоимости что получилась что еще прибавлять? Вроде эта стоимость без багажа?
Оплачивать надо по карте, а карта какая должна быть? Есть какие то особенности? У меня есть 2 карты ВТБ зарплатная и кредитная, они подойдут?
Так вы кнопочки дальше нажимайте (начать бронирование) - сайт вам будет вопросы задавать (нужен ли багаж, хотите зарезервировать место) - когда на все вопросы ответите - увидите окончательную стоимость. Затем введете данные карты и вам придет бронь на электронку, а с карточки спишутся деньги.
Платите любой карточкой, какая вам нравится (и какую примет сайт), за оплату кредиткой возьмут еще 5 евро.
Подскажите пожалуйста, а багаж 11 евро - это за сколько багажа, что-то не пойму... На одного человека? За сколько кг? Ручная кладь разрешается 10 кг по-моему. Правильно?
мама АНИ
22.02.2012, 15:58
А я все с дурацкими вопросами - если у одного ребенка еще нет загранпаспорта - можно на него вместе с остальными сейчас забронировать и выкупить билет на самолет, а потом уже паспорт сделать ?(не смейтесь, первый раз дикарем едем)
russakowalena
22.02.2012, 16:06
А я все с дурацкими вопросами - если у одного ребенка еще нет загранпаспорта - можно на него вместе с остальными сейчас забронировать и выкупить билет на самолет, а потом уже паспорт сделать ?(не смейтесь, первый раз дикарем едем)
ну да. подруга еше на нерожденного покупала билет, потом выбрали имя, оформили паспорт и поехали с младенцем.
а у вас имя уже есть у ребенка - какие проблемы? ;)
ну да. подруга еше на нерожденного покупала билет, потом выбрали имя, оформили паспорт и поехали с младенцем.
а у вас имя уже есть у ребенка - какие проблемы? ;)
так имя надо заранее вписать в форме. Т.е. они тут же при покупке и окончательно имя ребенка определили? :)
russakowalena
22.02.2012, 16:22
так имя надо заранее вписать в форме. Т.е. они тут же при покупке и окончательно имя ребенка определили? :)
mr X и фамилию, потом в колл-центре исправляли.
mr X и фамилию, потом в колл-центре исправляли.
Как я поняла исправить несколько букв можно бесплатно. А вписать полностью другое имя (только имя, фамилия прежняя) 30 евро вроде?? Сама над такой же схемой недавно думала. Но пока добро на отпуск не получила :(...
russakowalena
22.02.2012, 16:28
Как я поняла исправить несколько букв можно бесплатно. А вписать полностью другое имя (только имя, фамилия прежняя) 30 евро вроде?? Сама над такой же схемой недавно думала. Но пока добро на отпуск не получила :(...
ну все-таки это случай нерожденного ребенка легко обьяснить и проверить по дате рождения.
по закону здесь 6 мес может быть ребенок без имени, так что лишь бы к вылету паспорт был получен.
4ый раз : не раньше июля.
:flower::008:
ну все-таки это случай нерожденного ребенка легко обьяснить и проверить по дате рождения.
по закону здесь 6 мес может быть ребенок без имени, так что лишь бы к вылету паспорт был получен.
понятно, спасибо. :flower:
Dimasichka
22.02.2012, 17:37
подскажите, если я покупаю билет не себе, сестре к примеру, но с ней не лечу.
не возникнт ли сложностей на регистрации?
вроде люфтами когда летели, нужно было карту предъявить, которой расплачивались инете..
ну у них там и галку при покупке ставишь - типа билеты не себе беру.
а тут не вижу такой галки..
подскажите - где смотреть?
Миссис Пипкин
22.02.2012, 18:26
Зарегилась у них на сайте, подскажите, low fare tickets и full flex tickets это что типы билетов, мне какую то скидку предлагают, что ли?
И еще про багаж, за 9 евро это 20 кг багажа на 1 человека, или я не правильно поняла? Или максимум 20 кг, но они стоят 18 евро?
Dimasichka
22.02.2012, 19:13
Один чемодан до20 кг - 11 евро (в одну сторону). вы можете и 2 чемодана взять на человека.
Зарегилась у них на сайте, подскажите, low fare tickets и full flex tickets это что типы билетов, мне какую то скидку предлагают, что ли?
это типы тарифов на билеты
low fare стоят дешевле, но сдать вы их не сможете
full flex сможете сдать
мама АНИ
22.02.2012, 20:33
продублирую вопрос про оплату с чужой карты - можно оплатить с чужой человека, кот. не летит или надо обязательно своей расплачиваться и обязательно ее предъявлять ???
ответьте, пожалуйста, так как сижу на низком старте)))))
Подскажите, если ручная кладь- чемоданчик 56*40*21- пустят? или строго 55*40*23! и лекарства, зеленку например, крем 50мл можно в салон? и регистрация только в аэропорту? за 2 часа?
продублирую вопрос про оплату с чужой карты - можно оплатить с чужой человека, кот. не летит или надо обязательно своей расплачиваться и обязательно ее предъявлять ???
ответьте, пожалуйста, так как сижу на низком старте)))))
можно и чужой
Миссис Пипкин
23.02.2012, 01:18
Один чемодан до20 кг - 11 евро (в одну сторону). вы можете и 2 чемодана взять на человека.
спасибо, теперь вот думаю, надо ли брать столько багажа.
это типы тарифов на билеты
low fare стоят дешевле, но сдать вы их не сможете
full flex сможете сдать
А тип билета в какой момент появляется? У меня пока пишет внизу для информации, как я поняла.
Миссис Пипкин
23.02.2012, 01:22
Слушайте, сегодня днем смотрела билеты, цены были ниже на 30-40 евро на человека. А багаж был 9 и 18 евро, а теперь багаж стал 11 и 22 евро. Я что пропустила какие-то скидки и надо было брать? Или это для них нормально и может повториться?
Слушайте, сегодня днем смотрела билеты, цены были ниже на 30-40 евро на человека. А багаж был 9 и 18 евро, а теперь багаж стал 11 и 22 евро. Я что пропустила какие-то скидки и надо было брать? Или это для них нормально и может повториться?
мне кажется вы в первый раз смотрели в английских фунтах, а второй раз в евро. Проверьте, в какой валюте он вам цены показывает (в правом верхнем углу). Багаж у них 11 евро стоит.
Миссис Пипкин
23.02.2012, 01:34
мне кажется вы в первый раз смотрели в английских фунтах, а второй раз в евро. Проверьте, в какой валюте он вам цены показывает (в правом верхнем углу). Багаж у них 11 евро стоит.
Спасибо, видимо да. Успокоили.
Melkayaa
23.02.2012, 12:30
Подскажите, если ручная кладь- чемоданчик 56*40*21- пустят? или строго 55*40*23! и лекарства, зеленку например, крем 50мл можно в салон? и регистрация только в аэропорту? за 2 часа?
у нас ручную кладь нигде не проверяли, ее даже не взвешивали:))) лекарства можно - у меня была аптечка с собой, про зеленку не знаю, но думаю, что можно! крем - жидкость же до 100 мл можно:)
регистрация в аэропорту, в Хельсинки можно зарегистрироваться на стойке не за 2 часа, а даже за 5, а вот багаж начнут принимать за 2 часа до вылета!
у нас ручную кладь нигде не проверяли, ее даже не взвешивали:))) лекарства можно - у меня была аптечка с собой, про зеленку не знаю, но думаю, что можно! крем - жидкость же до 100 мл можно:)
регистрация в аэропорту, в Хельсинки можно зарегистрироваться на стойке не за 2 часа, а даже за 5, а вот багаж начнут принимать за 2 часа до вылета!
о серьезно? это очень хорошо! т.е. если мы приедем за 5 часов зарегестрируемся и уедем, а потом приедем за час сдадим багаж и на борт ?
а регистрацию на стойке, может сделать 1 человек за всех?
мы просто в Х хотим приехать вечером, а вылет в 6 утра, вот елси муж в аэро приедет, зарегит нас всех.. чтоб уже с утра приехать спокойно сдать багаж и лететь:)
Melkayaa
26.02.2012, 17:05
о серьезно? это очень хорошо! т.е. если мы приедем за 5 часов зарегестрируемся и уедем, а потом приедем за час сдадим багаж и на борт ?
а регистрацию на стойке, может сделать 1 человек за всех?
мы просто в Х хотим приехать вечером, а вылет в 6 утра, вот елси муж в аэро приедет, зарегит нас всех.. чтоб уже с утра приехать спокойно сдать багаж и лететь:)
вернее, не на стойке, а в аппарате. мы не сразу сообразили, что можно раньше зарегиться, потому увидели, что многие уже зарегистрировались:))))
в аппарате-киоске может зарегить кто угодно, главное, чтобы у него был номер брони:))))))
я вот точно не помню за 5 часов, но мы где-то в 1-2 ночи зарегистрировались, а вылет был в 5.30, получается чуть меньше, чем за 5 часов, но точно раньше, чем у тетенек на стойке:))))
Подскажите пож-та, кто-нибудь пользовался комнатой матери и ребенка, которая круглосуточная. Она платная? Иеще вопрос, за сколько минимально можно приехать чтобы сдать багаж и направиться на посадку, если билеты уже с местами?
russakowalena
26.02.2012, 18:23
Подскажите пож-та, кто-нибудь пользовался комнатой матери и ребенка, которая круглосуточная. Она платная? Иеще вопрос, за сколько минимально можно приехать чтобы сдать багаж и направиться на посадку, если билеты уже с местами?
за 40 мин официально, но за 30 мин тоже багаж у нас принимали раза 4.
раньше 50мин мы никогда не приезжаем в аэропорт, даже с учетом выбора мест, сдачи 2 колясок и чемоданов всегда хватает.
вернее, не на стойке, а в аппарате. мы не сразу сообразили, что можно раньше зарегиться, потому увидели, что многие уже зарегистрировались:))))
в аппарате-киоске может зарегить кто угодно, главное, чтобы у него был номер брони:))))))
я вот точно не помню за 5 часов, но мы где-то в 1-2 ночи зарегистрировались, а вылет был в 5.30, получается чуть меньше, чем за 5 часов, но точно раньше, чем у тетенек на стойке:))))
ну и отлично! у нас вылет в 6, муж в ночи приедит нас зарегит, и потом мин за 30-40 уже в аэро приедим все.
Летала на зимние каникулы в Коппегаген с ребенком. С собой в ручной клади был огромный мешок лекарств на всякий случай. Хотелось съэкономить на багаже. У меня все вынули на контроле и я объясняла, что это сироп от кашля, а это аэрозоль от горла и т.д. Ничего не забрали, хотя емкости были больше 100 мл.
Melkayaa
26.02.2012, 19:15
Летала на зимние каникулы в Коппегаген с ребенком. С собой в ручной клади был огромный мешок лекарств на всякий случай. Хотелось съэкономить на багаже. У меня все вынули на контроле и я объясняла, что это сироп от кашля, а это аэрозоль от горла и т.д. Ничего не забрали, хотя емкости были больше 100 мл.
у меня с собой был тантум верде и еще другие лекартсва, гриппферон, но никто ничего не смотрел у нас!!!!
тётенек вообще не видели...
регались в 13-00,
вылет был в 5-30 след.дня.
оталичные места:019:
у меня ничего вообще не смотрели.:fifa:
везла- бальзам для волос 300 гр.
жидкость для линз- 350,
духов кучу, шампуни и пр...:009:
такое впечатление, что это вообще никого не интересовало
:019:
мне кажется, не будут цепляться, это не ринэйр:001:
russakowalena
28.02.2012, 01:39
у меня ничего вообще не смотрели.:fifa:
везла- бальзам для волос 300 гр.
жидкость для линз- 350,
духов кучу, шампуни и пр...:009:
такое впечатление, что это вообще никого не интересовало
:019:
так жидкости службу без-ти интересуют, а не авиакомпанию.
я вылетела с Домодедово с бутылкой воды и сбоку был пакет со всякими жидкостями - никто не просил показать, а в Германии пересадка с повторным контролем - бутылку выкинули, жидкости проверили и пересмотрели объем каждой. :ded:
Срочный пресрочный вопрос!!!если я меняю дату вылета и все пассажиры в одной брони-КАК одного из списка поменять в следующий раз???просто мало билетов по дешевому тарифу,на всех не хватает и автоматом по дорогому считает...не получается у меня:(((и так переплаты атомная выходит-уже в 2раза по сравнению с исходными ценами.
russakowalena
28.02.2012, 02:46
Срочный пресрочный вопрос!!!если я меняю дату вылета и все пассажиры в одной брони-КАК одного из списка поменять в следующий раз???просто мало билетов по дешевому тарифу,на всех не хватает и автоматом по дорогому считает...не получается у меня:(((и так переплаты атомная выходит-уже в 2раза по сравнению с исходными ценами.
только если звонить, автоматом всем только меняется одновременно. :008:
Первый раз летим из Хельсинки)
Прочитала честно весь топик) Нашла ответы на все вопросы почти) Ну что бы уж наверняка спрашиваю - правильно ли все осознала):
1. Распечатываю бумажки со штрих-кодами из почты , они+паспорт - достаточно?
2. детское автокресло (ребенок 4 года) - идет бесплатно как отдельное багажное место.?
3. еду с собой можно брать свою и кушать на борту спокойно? Никто замечания делать не будет?). По поводу воды - как я поняла придраться могут на досмотре - не больше 100мл с носа? Но если что после досмотра - можно купить воды?
4. Где-бы все же раздобыть инф-ю - за сколько до рейса можно в автоматике пройти регистрацию? В смысле когда она начинается - за 24 часа? И если заранее там места получили, талоны получили, приезжать надо за час, сдавать багаж, потом на досмотр и потом уже к гейту? Правильно все?
Melkayaa
28.02.2012, 12:02
тётенек вообще не видели...
регались в 13-00,
вылет был в 5-30 след.дня.
оталичные места:019:
ну тетеньки, которым багаж надо сдавать:)))) у нас ручной клади до фига было, нас 4 взрослых и 1 инфант, единственное - открыли сумку, где была вода, спросили это ВАШЕ, я кивнула! ВСЕ:))))))))
Прочитала честно весь топик) Нашла ответы на все вопросы почти) Ну что бы уж наверняка спрашиваю - правильно ли все осознала):
2. детское автокресло (ребенок 4 года) - идет бесплатно как отдельное багажное место.?
3. еду с собой можно брать свою и кушать на борту спокойно? Никто замечания делать не будет?). По поводу воды - как я поняла придраться могут на досмотре - не больше 100мл с носа? Но если что после досмотра - можно купить воды?
4. Где-бы все же раздобыть инф-ю - за сколько до рейса можно в автоматике пройти регистрацию? В смысле когда она начинается - за 24 часа? И если заранее там места получили, талоны получили, приезжать надо за час, сдавать багаж, потом на досмотр и потом уже к гейту? Правильно все?
1. достаточно, у нас в Х. их даже не смотрели, тк все САМ регистрируешься в киоске, а потом только идешь багаж, у них в компе ты уже есть, как зарегистрированный
2. тут не подскажу, но на ленте багажа видела автокресло, правда люльку
3. еду можно точно, никто ничего не скажет - у нас курица была жаренная:004::004::004: сосиски зажаренные:)))))) ну прочая фигня в виде сыра, бананов, ряженки для дочи
после досмотра, конечно, можно, там куча кафе и дьютик
4. ну тут же недавно писали, что зарегились вообще в 1 дня, а улетали в 5.30 утра.
1. достаточно, у нас в Х. их даже не смотрели, тк все САМ регистрируешься в киоске, а потом только идешь багаж, у них в компе ты уже есть, как зарегистрированный
2. тут не подскажу, но на ленте багажа видела автокресло, правда люльку
3. еду можно точно, никто ничего не скажет - у нас курица была жаренная:004::004::004: сосиски зажаренные:)))))) ну прочая фигня в виде сыра, бананов, ряженки для дочи
после досмотра, конечно, можно, там куча кафе и дьютик
4. ну тут же недавно писали, что зарегились вообще в 1 дня, а улетали в 5.30 утра.
Спасибо! :flower:
ответ видела - да, получается что часа за 24 наверно открывают регистрацию в этом автомате.
Может за 23? Много где за 23 открывают :)
russakowalena
28.02.2012, 20:38
2 besplatno
Корнеева
01.03.2012, 00:11
Всем добрый вечер ! Опытные, как вы думаете , сколько в этом году будут стоить билеты на Тенерифе или Гран Канарию ?-на ноябрь-декабрь .
Белый тюльпан
01.03.2012, 00:42
1. Да
2. Не в курсе
3. Еду можно (у нас были бутерброды), напитки нельзя. Нам пришлось на досмотре выбросить пару бутылочек питьевого йогурта и бутылку воды (200 мл.), хоть мы и говорили что это для ребенка, они все равно потребовали выкинуть :( Пришлось все заново покупать в Дьютике.
4. Мы в автомате зарегистировались за 10 часов до вылета.
Здравствуйте. :)
Я купила билеты пару недель назад, теперь хочу поменять даты. Я правильно понимаю что это можно сделать только платно, около 30 евро за каждый билет? Если менять аэропорт прибытия - тоже самое?
Здравствуйте. :)
Я купила билеты пару недель назад, теперь хочу поменять даты. Я правильно понимаю что это можно сделать только платно, около 30 евро за каждый билет? Если менять аэропорт прибытия - тоже самое?
если тариф простой (не full flex), то берется 32 евро за сегмент полета + разница в стоимости
аэропорт вылета нельзя изменить. по крайней мере, не видела эту опцию (ну нам не надо было)
mormoska
01.03.2012, 12:23
подскажите пож-ста, вылет из хельсинки в 6 утра, приезжаем на 1 день раньше и заселяемся в хилтон рядом с аэропортом.
там завтрак в 3.30 - вот думаю - успеем поесть или нет :)?
за ск-ко минимум нужно быть в аэропорту (если регу пройти можно будет заранее, т.к. отель рядом), чтобы успеть на рейс?
у нас есть багаж на сдачу, кроме ручной клади, места заранее забронированы
если тариф простой (не full flex), то берется 32 евро за сегмент полета + разница в стоимости
аэропорт вылета нельзя изменить. по крайней мере, не видела эту опцию (ну нам не надо было)
Спасибо!:flower:
mormoska
01.03.2012, 12:29
и еще вопрос - докупила багаж - 22 евро - пришла смс с банка о списании 1 кроны, когда снимут все денежки?
подскажите пож-ста, вылет из хельсинки в 6 утра, приезжаем на 1 день раньше и заселяемся в хилтон рядом с аэропортом.
за ск-ко минимум нужно быть в аэропорту (если регу пройти можно будет заранее, т.к. отель рядом), чтобы успеть на рейс?
Однозначно успеете, еще и на гейте насидитесь.
Регистрацию проходите прямо в Хилтоне в автомате, стоящем справа от входа в зал, где будете завтракать (еще с вечера можно будет зарегиться)
russakowalena
01.03.2012, 18:53
за 30-40мин.
mormoska
01.03.2012, 23:36
Однозначно успеете, еще и на гейте насидитесь.
Регистрацию проходите прямо в Хилтоне в автомате, стоящем справа от входа в зал, где будете завтракать (еще с вечера можно будет зарегиться)
за 30-40мин.
:flower::flower::flower::flower::flower:
заказала завтраки :) - поедим :)
за 30-40мин.
Хороший совет :) В Вантаа за 30 минут до вылета регистрация уже закроется.
russakowalena
02.03.2012, 00:41
Хороший совет :) В Вантаа за 30 минут до вылета регистрация уже закроется.
так им же на дроп-ин только багаж сдать и все.
мы в среднем за 45-50мин приезжаем, но два раза, когда приезжали за 30 мин в силу крит. обстоятельств (Ханья и Берлин Шонефельд) , то на рейс успевали и багаж сдать в том числе.
я только про рейсы норвиджиана ;)
mormoska
02.03.2012, 17:10
про завтраки в хилтоне :)
забронировала я номер на букинге в Хилтон Аэропорт в январе по чудесной цене 115 евро вместо 200 евро: дабл без завтраков - 1 ночь со 2 на 3 июня (это 2 взр + ребенок 3 лет)
узнала у знатоков про регу на норвиджейн эйр и решила - надо дозаказать завтрак в отеле - послала запрос через букинг
для справки сейчас отель стоит за 1 ночь по спеццене :) - 209 с завтраком, 199 - без него , итого цена на завтрак - 10 евро
в других случаях на брони отеля букинге и дозаказе еды - мне приходило подтверждение дозаказа с ценой еды (например, дозаказ ужина - 10 евро на 1 человека в день)
сегодня мне позвонил приятный молодой человек с букинга (аж с амстердама :) ) и сказал, что они получили из хилтона по моей брони следующую цену на завтрак - 25 евро за 1 человека!
я аж со стула чуть не упала:010:
вопрос знатокам: на месте реально купить завтрак по нормальной цене (по прайсу) ?- или и там увидев мою чудесную бронь - они назовут такую же цену - 25 евро с человека -или она такая и есть по факту?
Если речь о раннем завтраке (с 3.30 до 6.00), то яп ваапсче не парился бы :) Там нет никакого контроля - заходишь, садишься и ешь (в 4 утра там только на ресепшене дежурный менеджер) :)
Мама Викуса
02.03.2012, 18:09
про завтраки в хилтоне :)
забронировала я номер на букинге в Хилтон Аэропорт в январе по чудесной цене 115 евро вместо 200 евро: дабл без завтраков - 1 ночь со 2 на 3 июня (это 2 взр + ребенок 3 лет)
узнала у знатоков про регу на норвиджейн эйр и решила - надо дозаказать завтрак в отеле - послала запрос через букинг
для справки сейчас отель стоит за 1 ночь по спеццене :) - 209 с завтраком, 199 - без него , итого цена на завтрак - 10 евро
в других случаях на брони отеля букинге и дозаказе еды - мне приходило подтверждение дозаказа с ценой еды (например, дозаказ ужина - 10 евро на 1 человека в день)
сегодня мне позвонил приятный молодой человек с букинга (аж с амстердама :) ) и сказал, что они получили из хилтона по моей брони следующую цену на завтрак - 25 евро за 1 человека!
я аж со стула чуть не упала:010:
вопрос знатокам: на месте реально купить завтрак по нормальной цене (по прайсу) ?- или и там увидев мою чудесную бронь - они назовут такую же цену - 25 евро с человека -или она такая и есть по факту?
Не уверена насчет Хилтона, но в одном из соседних отелей - Cumulus мы как-то зашли просто позавтракать. Стоило это нам 8 Евро, кажется. Но с человека. Напишите прямо в Hilton - сколько у них завтрак стоит.
mormoska
02.03.2012, 19:00
Если речь о раннем завтраке (с 3.30 до 6.00), то яп ваапсче не парился бы :) Там нет никакого контроля - заходишь, садишься и ешь (в 4 утра там только на ресепшене дежурный менеджер) :)
да-я про такой и думала, т.к. вылет в 6 утра
спасибо за совет, моя совесть готова, про мужа - не знаю :)
да-я про такой и думала, т.к. вылет в 6 утра
спасибо за совет, моя совесть готова, про мужа - не знаю :)
а вам эти завтраки точно нужны? в моем семье в такую рань никто есть не будет, даже кофе в себя не затолкнуть. спрашиваю, потому что при прочих равных условиях выбрала номер без завтрака, кстати за 89 евро по акции :support:
а цена 25 евро - это цена по прайсу, хилтон себя очень любит
мы тоже ночевали в Хилтоне, про ранний завтрак не знали:)) Прекрасно позавтракали в одном из аэропортовских буфетов,ужев зоне после регистрации и секьюрити контроля. В это время людей мало, никакой суеты и спешки. Кофе, чай,соки, выпечка - в кафе есть, и работают они, видимо, круглосуточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.