Вход

Просмотр полной версии : !!!ЮбиЛЕЙ! юБиЛеЙ! НАМ ПОДАРКОВ НЕ ЖАЛЕЙ! (Августята 2006)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

kukate
01.09.2011, 22:58
Катюша, поздравляю с сыночком! Здоровья, терпения и молочка!

LOVELY_&_HAPPY
02.09.2011, 00:59
Девочки привет!!! Мы дома!:080:

Поздравляю с рождением малыша. Сил тебе и терпения! :flower:

missishouse
02.09.2011, 02:29
Поздравляю с рождением малыша. Сил тебе и терпения! :flower:
У нас еще один Лёшка )) А кого ждете, Оль?

*Nika*
02.09.2011, 02:34
Оля!!!:):flower:

enchantress
05.09.2011, 11:40
Девочки, научите, как предложить денег воспитательнице (-цам)?
Мы детей в садик водим к 7-30, иначе я на работу ну никак не успеваю.
Так мне сегодня утром воспитательница сказала, что типа "вы в курсе, что логопедическая группа работает с 8 утра и до 18"
Хотя садик работает с 7 до 19.
Я вот думаю, может ей предложить доплачивать и сколько??? Воспитателей двое.
Я очень переживаю, т.к. у Антона и так проблемы (психологического характера) и очень боюсь, что его будут затюкивать, т.к. для них это неудобный ребенок.
У меня уже всякие мысли в голову лезут, что чуть ли не увольняться.
что же нам так не везет с этимим воспитателями:(

Katuchka
05.09.2011, 12:00
Девочки, научите, как предложить денег воспитательнице (-цам)?
Мы детей в садик водим к 7-30, иначе я на работу ну никак не успеваю.
Так мне сегодня утром воспитательница сказала, что типа "вы в курсе, что логопедическая группа работает с 8 утра и до 18"
Хотя садик работает с 7 до 19.
Я вот думаю, может ей предложить доплачивать и сколько??? Воспитателей двое.
Я очень переживаю, т.к. у Антона и так проблемы (психологического характера) и очень боюсь, что его будут затюкивать, т.к. для них это неудобный ребенок.
У меня уже всякие мысли в голову лезут, что чуть ли не увольняться.
что же нам так не везет с этимим воспитателями:(

Круто. Я бы начала с 1000 в неделю, а там посмотрела бы на реакцию.

enchantress
05.09.2011, 12:42
Круто. Я бы начала с 1000 в неделю, а там посмотрела бы на реакцию.
это получает 8т.р. в месяц:008: за 30 минут в день
я думала 2т.р. каждому воспитателю в месяц (я исходила из того, что весной договоравалась с нашей бывшей воспитательницей, чтобы она забирала Антона и Кирилла из садика. Так она говорила, что в садике расценки 150р/ч)

enchantress
05.09.2011, 12:45
Катя, как вы поживаете в новом составе?
Как Дима Лешу встретил? Как на него реагирует?

Он, а мои-то дерутся...вчера аж голос сорвала, как начали драться, по полу катаются (из-за какой-то резиночки!!!) На мои слова, чтобы разошлись, перестали, договорились - реакции никакой. Такое мочилово началось!
Ну я уже гаркнула так, что горло заболело, и растащила обоих.
А резинку забрала себе, раз договориться не могут.

Katuchka
05.09.2011, 13:09
Катя, как вы поживаете в новом составе?
Как Дима Лешу встретил? Как на него реагирует?

Он, а мои-то дерутся...вчера аж голос сорвала, как начали драться, по полу катаются (из-за какой-то резиночки!!!) На мои слова, чтобы разошлись, перестали, договорились - реакции никакой. Такое мочилово началось!
Ну я уже гаркнула так, что горло заболело, и растащила обоих.
А резинку забрала себе, раз договориться не могут.

Почему 8? 4 же получается? А вообще поговори без суммы, может они сами озвучат пожелания?

Я дёрганая стала:065:

Дима Лёшика очень хорошо встретил, готов его целовать постоянно, купать кормить пельменями:)) Только при этом стал себя вести просто трындец, истерики, вопли, категорическое нет, это есть не буду и это не буду. Короче протест во всем. И я ещё е сдержанная, врезала вчера по попе тапком. А причина вчерашней истерик, например, хочу играть в хоккей на улице и точка. И вроде понимает, что не зима и льд нет, но хочу хоккей во дворе и лёд и зиму.:010::010::010:

enchantress
05.09.2011, 14:26
Почему 8? 4 же получается? А вообще поговори без суммы, может они сами озвучат пожелания?

ну так 1т.р. в неделю *2 воспитателя *4недели

Завтра поговорю, посмотрим что они скажут.

Katuchka
05.09.2011, 14:39
ну так 1т.р. в неделю *2 воспитателя *4недели

Завтра поговорю, посмотрим что они скажут.

Блин, про двух я не подумала:(.

missishouse
06.09.2011, 00:22
Оль, а график работы вашей группы регламентирован, ты видела указ или что-то типа того или это прихоть воспитателей - до18-ти? Тогда исходя из цены за час- 150 руб, получается 750 руб в неделю на двоих и 3 тыр. в месяц - и это учитывая час времени, а не пол часа.

Virgo
06.09.2011, 11:30
Оля, я бы ничего не предлагала, а спокойно поговорила, что работа сада начинается с 7 утра и до открытия логопедической группы нужно вам определить где будет находиться ребенок эти полчаса. он прекрасно может посидеть в группе Кирилла! у нас так практикуется. и не надо никому денег предлагать! а если другая мамаша предложит 5т.р.? что будешь делать? а третья не может и 1т.р. заплатить! не создавай ситуации, а не после своего рабочего дня сидит с твоим ребенком!

Virgo
06.09.2011, 11:36
вот сижу и думаю, может жестко написала... Оль, я понимаю, что бы за антошку перживаешь... но я бы не создавала такой ситуации... к тому же ты не рассматривала смену садика???
и опять к вопросу - ты собираешься платить... во сколько тебе в месяц это быдет выливаться??? тебе это выгодно? я не знаю сколько ты зарабатываешь. но опять же то, что ты писала о ходьбе в сад Антона... в прошлом году... я до сих пор считаю, что это вина воспитателей!!! как можно платить таким специалистам?
если захочешь сменить сад - напиши мне в личку интересующие тебя сады (ты же в приморском? я может быть смогу тебе помочь с переводом в другой сад). Опять же извини, если сильно лезу не в свое дело.

enchantress
06.09.2011, 12:56
вот сижу и думаю, может жестко написала... Оль, я понимаю, что бы за антошку перживаешь... но я бы не создавала такой ситуации... к тому же ты не рассматривала смену садика???
и опять к вопросу - ты собираешься платить... во сколько тебе в месяц это быдет выливаться??? тебе это выгодно? я не знаю сколько ты зарабатываешь. но опять же то, что ты писала о ходьбе в сад Антона... в прошлом году... я до сих пор считаю, что это вина воспитателей!!! как можно платить таким специалистам?
если захочешь сменить сад - напиши мне в личку интересующие тебя сады (ты же в приморском? я может быть смогу тебе помочь с переводом в другой сад). Опять же извини, если сильно лезу не в свое дело.
Оксана, спасибо большое за участие!
За то что вы такие неравнодушные:flower::flower::flower:
я это очень ценю и правда с вами пообщаешься и как-то легче становится, что я не одна наедине со своими проблемами.
В садик другой переводить не хочу, т.к. судя по отзывам - наш в нашем районе один из лучших.
Я хотела Антона перевести назад в прошлогоднюю группу (там у нас с воспитательницей взаимопонимание:)), но муж категорически против. Да и я понимаю, что логопедическая группа лучше, там и занятия ежедневные, подготовка к школе.
Посмотрим как пойдет дальше, сегодня пришли в 7-35, группа была закрыта. Отвели Кирилла, пришли в 45 минут. Уже и Антона воспитательница пришла. Воспитатель, которая была сегодня, еще 2 сентября нас спросила, всегда ли мы так планируем приходить. Я сказала, что да, т.к. иначе я на работу вообще не успеваю, а у нас все строго. Я и так не успеваю на развозку и мне приходится ехать до садовой, а там пешком (почти бегом) 25 минут.
Ну она ничего не сказала.
А вот вторая высказала, свое недовольство, чтобы мы посмотрели договор и типа там написано, что логопедия работает с 8 утра.
Сегодня буду искать этот договор - вообще этого не помню.
Оксана, я конечно предпочла бы не платить. Если бы не ребенок, который остается там один (без защиты родителей), я бы и права покачала. Я прекрасно помню прошлую ситуацию (воспитательницу ту уволили...но сказали, что она ушла сама). Она доработала до июня и ушла.
Меня вызывали на беседу к психологу в садике, типа разобраться в ситуации и помочь ребенку. Из беседы я поняла, что виноваты мы, что у нас такой ребенок замкнутый и не адаптированный. Она мне прямым текстом сказала, что воспитатели в садике НЕ ДОЛЖНЫ помогать детям одеваться, кормить и учавствовать в общении детей (знакомить их, показывать как играть вместе и т.д.) Т.е. если ребенок сидит 6 часов подряд на полу в уголке и не произносит ни звока, то и воспитатель никак не должен реагировать.
Еще у нас проблема в том, что Антон ничего не рассказывает, просто говорит, что все хорошо. Это Кирилл у меня болтает без умолку и он мне вчера рассказал, что какой-то мальчик таскал Антона за кофту.
Я вообще не умею договариваться (предлагать денег), т.е. если мне надо было конкретно забирате детей из сада, я прямо спросила воспитателя есть ли такая возможность и скока стоит. Или если эта воспитательница хочет что-то предложить - ну пусть конкретно скажет.
Мы уже с мужем подумали - что это каких-то 20-15 минут. Может ей просто тортик завтра принести...так сказать за неудобства:009:

Девочки, вы мне пишите свои мысли. Мне это помогает отодвинуть эмиции и со стороны посмотреть на ситуацию.

swetic
06.09.2011, 13:21
Я честно говоря вообще в шоке от наших садов. У нас в саду детей забирают с 17.30 до 18. Всех!!! Никто не работает? При этом воспитатели очень недовольны, если кто-то остается, начинают детям говорить всякие глупости. Я была вынуждена в прошлом году договариваться с няней, т.к. мне не хотелось, чтобы мои дети там были одни. Не вижу смысла платить воспитателем, т.к. это их работа, а с таким подходом не факт, что они будут лучше в эти 30 мин относиться к твоему ребенку. мне кажется, что надо или менять сад, или искать человека, который сможет их забрать немного пораньше.

Virgo
06.09.2011, 15:32
Оля!!! вот ты пишешь, что твой сад один из самых лучших, а потом твоя цитата
Меня вызывали на беседу к психологу в садике, типа разобраться в ситуации и помочь ребенку. Из беседы я поняла, что виноваты мы, что у нас такой ребенок замкнутый и не адаптированный. Она мне прямым текстом сказала, что воспитатели в садике НЕ ДОЛЖНЫ помогать детям одеваться, кормить и учавствовать в общении детей (знакомить их, показывать как играть вместе и т.д.) Т.е. если ребенок сидит 6 часов подряд на полу в уголке и не произносит ни звока, то и воспитатель никак не должен реагировать.
как в ХОРОШЕМ садике могут такое говорить??? у нас в саду такого нет!!! у нас воспитатель сама решала такие вопросы с параллельными группами, ну а если есть младшие или старшие детки, то в их группу водили. у нас сад тоже с 7 до 19, а логогруппа с 8 до 18. Ярослава ходит в обычную группу, но я часто в прошлом году задерживалась и на 5 и даже на 15 минут. Я просто звонила воспитателю и сильно извинялась и ни одного раза не было, что бы мне выссказали недовольство! Бывают всякие ситуации!
И, вообще, поговори с заведующей по этому вопросу!!! не решай вопросы с линейным персоналом, если уже есть недовольство от этого персонала.

LOVELY_&_HAPPY
06.09.2011, 19:46
У нас еще один Лёшка )) А кого ждете, Оль?
Так еще рано, не знаю еще :008:

Оля!!!:):flower:

*Nika*
07.09.2011, 01:36
:005::010:

что воспитатели в садике НЕ ДОЛЖНЫ помогать детям одеваться, кормить и учавствовать в общении детей (знакомить их, показывать как играть вместе и т.д.)

А чем же они там занимаются тогда?:005:

missishouse
07.09.2011, 01:44
А чем же они там занимаются тогда?:005:
А чему ты удивляешься? Моя крестная вот уже больше 30 лет отработала в детском саду, все никак на пенсию не уйти, в Москве. Сейчас у них новое постановления, грубо говоря, воспитатель не должен развивать и заниматься с ребенком, это должны делать родители - то есть никаких обучающих занятий, тупо показать, где есть и где спать. Я еще Асика в сад не повела, но буду спрашивать у нашей воспитательницы, что за бред и брешь в этом новом законе.

*Nika*
07.09.2011, 02:14
А чему ты удивляешься? Моя крестная вот уже больше 30 лет отработала в детском саду, все никак на пенсию не уйти, в Москве. Сейчас у них новое постановления, грубо говоря, воспитатель не должен развивать и заниматься с ребенком, это должны делать родители - то есть никаких обучающих занятий, тупо показать, где есть и где спать. Я еще Асика в сад не повела, но буду спрашивать у нашей воспитательницы, что за бред и брешь в этом новом законе.

прално!! Потом 8 классов с горем и в путягу, нефиг учёбой голову забивать,а то моду взяли всем институты подавай...родине рабочие руки нужны,а армии пушечное мясо...

"Люблю я нашу страну с её умными законотворцами".....

А их дети между прочим в частных садах небось,со всеми предметами для подготовки к школе,с ин.языком и воспитателями которые и оденут и разденут и накормят и играть и общаться научат...

Судя по последним разговорам,скоро и школа будет не по карману многим...читать,считать научат ну и хорош,остальной каприз за ваши деньги...
Опять прално!!! Неграмотным народом управлять проще:073:

missishouse
07.09.2011, 02:24
прално!! Потом 8 классов с горем и в путягу, нефиг учёбой голову забивать,а то моду взяли всем институты подавай...родине рабочие руки нужны,а армии пушечное мясо...

"Люблю я нашу страну с её умными законотворцами".....

А их дети между прочим в частных садах небось,со всеми предметами для подготовки к школе,с ин.языком и воспитателями которые и оденут и разденут и накормят и играть и общаться научат...

Судя по последним разговорам,скоро и школа будет не по карману многим...читать,считать научат ну и хорош,остальной каприз за ваши деньги...
Опять прално!!! Неграмотным народом управлять проще:073:
Вот ты разошлась, я и понимаю тебя. Я была в таком бешенстве, когда подписали этот гребаный законопроект об ограниченном обучении. Будет у меня сын ходить три дня в неделю на русскую литературу, наверно, дополнительно оплачиваемую по нынешним законам, а потом в школу боулинга (кстати, записала, очень ему нравится - это моя прихоть). И дайте мне сил не вырастить гопника и пусть он узнает, кто такой Есенин и Ахматова.

*Nika*
07.09.2011, 03:11
Расходись,не расходись,а в этой стране реально страшно жить,нет уверенности в завтрашнем дне не у кого....

missishouse
07.09.2011, 03:22
Расходись,не расходись,а в этой стране реально страшно жить,нет уверенности в завтрашнем дне не у кого....
Куда переезжаем ;)? Мне тест Голландию написал))

Katuchka
07.09.2011, 11:44
Так еще рано, не знаю еще :008:

:

Оля у тебя ава така красивая:love:

После начала реформы образования ясно было сразу к чему всё идё. Им нужно послушное тупое стадо, а своих детей они и за границей выучат.

Нас так просто не задушишь:065: Хотят чтобы сами обучали, ну-ну, вот свои мысли и будем детям в головы класть, посмотрим что ещё будет.

Katuchka
07.09.2011, 11:45
Девочки нужен совет. Нашла я такую интересную развивалку, подготовку к школе. 3 урока по 30 мин (чтение, математика, английский) с перерывами в игровой и полдником. Вроде заманчиво, но оно нам надо?

enchantress
07.09.2011, 11:53

Поэтому мне муж говорит, что надо готовить детей к тому, что они будут жить заграницей:008:

*Nika*
07.09.2011, 12:08
но оно нам надо?
Ну это смотря в какую школу вы метите.

Katuchka
07.09.2011, 12:17
Ну это смотря в какую школу вы метите.

я ещё не выбирала, у нас тут чесно говоря выбор не фонтан:( Для меня вообще нет приличных школ кроме центра. Знаю что не права, но бзик у меня:065:

Я как всякая маман убеждена что мальчик у меня очень умный и способный:073: Вот хочу чтобы развивался:))

Katuchka
07.09.2011, 12:21
Поэтому мне муж говорит, что надо готовить детей к тому, что они будут жить заграницей:008:

Знаешь это палка о двух концах. Этим летом мы гуляли свадьб моей подруги, она выходила замуж за англичанина. Её родители ей всё детство вдалбливал, что здесь жить нельзя,надо туда рваться.
В результате у неё муж, которого она разводила с предыдущей женой 2 года, детей пока:065: он е хочет, ему 32 а выглядит он на 40,и самое главное, он не хочет уезжать из России, ему тут хорошо. А она надеется уехать.:( Короче как то грустно получилось:(

*Nika*
07.09.2011, 12:49
я ещё не выбирала, у нас тут чесно говоря выбор не фонтан:( Для меня вообще нет приличных школ кроме центра. Знаю что не права, но бзик у меня:065:

Я как всякая маман убеждена что мальчик у меня очень умный и способный:073: Вот хочу чтобы развивался:))
Кать,я не буду за все школы говорить,но в нашей очень высокие требования :( и дети идут туда очень подготовленные,да и вообще сейчас в школах сама по себе программа очень сложная и интенсивная. 12 лет назад,у нас в первом классе все практически дети пришли уже читающие,вот и суди сама.
А оно надо такое или нет каждый решает сам. Лично я за серьёзную школу,конечно это очень сложно и родителям и детям,но результат того стоит имхо,имхо...

Katuchka
07.09.2011, 12:53
Кать,я не буду за все школы говорить,но в нашей очень высокие требования :( и дети идут туда очень подготовленные,да и вообще сейчас в школах сама по себе программа очень сложная и интенсивная. 12 лет назад,у нас в первом классе все практически дети пришли уже читающие,вот и суди сама.
А оно надо такое или нет каждый решает сам. Лично я за серьёзную школу,конечно это очень сложно и родителям и детям,но результат того стоит имхо,имхо...

да я думаю пробно отправить, если Димке понравится продолжать если нет снизить нагрузку

*Nika*
07.09.2011, 12:53
Знаешь это палка о двух концах. Этим летом мы гуляли свадьб моей подруги, она выходила замуж за англичанина. Её родители ей всё детство вдалбливал, что здесь жить нельзя,надо туда рваться.
В результате у неё муж, которого она разводила с предыдущей женой 2 года, детей пока:065: он е хочет, ему 32 а выглядит он на 40,и самое главное, он не хочет уезжать из России, ему тут хорошо. А она надеется уехать.:( Короче как то грустно получилось:(
Кать, эта история совсем из другого огорода:065:

Katuchka
07.09.2011, 12:57
Кать, эта история совсем из другого огорода:065:

Просто девочку всё готовили, готовили к жизни за границей, вот она и сделала свой выбор:(

*Nika*
07.09.2011, 13:01
Просто девочку всё готовили, готовили к жизни за границей, вот она и сделала свой выбор:(
Может я чего не поняла,а как они её готовили? Внушением ,что она должна выйти замуж за иноср_анца?

Katuchka
07.09.2011, 13:13
Может я чего не поняла,а как они её готовили? Внушением ,что она должна выйти замуж за иноср_анца?

В России всё плохо, здесь жизни нет и не будет. Надо любым спсобо валить отсюда.

*Nika*
07.09.2011, 13:29
В России всё плохо, здесь жизни нет и не будет. Надо любым спсобо валить отсюда.
А кому мы там нужны? Если и готовить детей,то их жизнь там надо покирпичикам начинать строить здесь.
Вопчем тема долгая,муторная как нить при встрече,если будет желание:073::))

Кстати о встрече,ни у кого нет жУлания кофейка попить гденить?:fifa:

enchantress
07.09.2011, 13:42
готовим надо отличным знанием иностранного и хорошим образованием
как я это вижу

А замуж...как-то не серьезно

enchantress
07.09.2011, 13:43
А кому мы там нужны? Если и готовить детей,то их жизнь там надо покирпичикам начинать строить здесь.

если после 18 и на садовой где-нить, то я очень хочу:))

Katuchka
07.09.2011, 13:46

У меня желание огромное и кофе и потрындеть :)) но пока никак:( В каком возрасте малявок в люди выводят?:073:

как я это вижу

А замуж...как-то не серьезно

Кстати с образованием у неё всё отлично СПБГУ, стажировка за границей, владение франц. и анг, пристижная и высокооплачиваемая работа в Москве ) Просто эта навязчивая идея по жизни, а мы дружим лет с 10-ти.

enchantress
07.09.2011, 13:56
У меня желание огромное и кофе и потрындеть :)) но пока никак:( В каком возрасте малявок в люди выводят?:073:

да уж, сейчас у всех пойдут сопли, кашли, так что вам лучше не рисковать.
тока если в парк какой-нить

*Nika*
07.09.2011, 13:57
как я это вижу
+1:flower:
А там уж как карта ляжет...

*Nika*
07.09.2011, 14:00
Кать,ну какие сейчас тебе вылазки,успеешь ещё!!! Мы все тут с тобой лучше потрындим:))

*Nika*
07.09.2011, 14:01
Мне тест Голландию написал))
Мне Голландия очень нравиться:008: Удачи!

Katuchka
07.09.2011, 14:05
да уж, сейчас у всех пойдут сопли, кашли, так что вам лучше не рисковать.
тока если в парк какой-нить
С нашей погодкой:046: Вот где солышко:wife:
Кать,ну какие сейчас тебе вылазки,успеешь ещё!!! Мы все тут с тобой лучше потрындим:))

Спасибки:love:

enchantress
07.09.2011, 14:06
А что за школа у вас?
Я уже начала и в районе смотреть, но больше склоняюсь ко 2 гимназии. Но кто возить будет если мы (на работе) переедем. Пока я на садовой.
Помню пока я там сама училась, ближе к 10-11 классу кричала: "Да чтобы я своих детей сюда отдала:wife:никогда"
А теперь как-то поутихли эмоции за столько-то лет и рассуждаю с другой позиции (родителя, а не ребенка)

enchantress
07.09.2011, 14:07
С нашей погодкой:046: Вот где солышко:wife:

иногда бывает:008:
позапрошлые выходные вообще шикарные были

enchantress
07.09.2011, 14:08
девочки, мы ж через 23 дня уезжаем на моря. Так я тут худею :)
уже 2 кг ушло :))
надо ж схуднуть, чтобы там на олл инкл. объедаться:028::014:

*Nika*
07.09.2011, 14:14
А что за школа у вас?
Я уже начала и в районе смотреть, но больше склоняюсь ко 2 гимназии. Но кто возить будет если мы (на работе) переедем. Пока я на садовой.
Помню пока я там сама училась, ближе к 10-11 классу кричала: "Да чтобы я своих детей сюда отдала:wife:никогда"
А теперь как-то поутихли эмоции за столько-то лет и рассуждаю с другой позиции (родителя, а не ребенка)
Мой после 9 ушёл от туда,через полгода сказал,какой я был дурак:073: А сейчас говорит,что Вику только туда:)) Это я про старшего сына и про взгляд ребёнка;)
Я думаю ты уже поняла куда мы:)) конечно во вторую:love: но опа она конечно конкретная:065:

почти половина второго:010: блин зашла на пять минут...

Katuchka
07.09.2011, 14:17
девочки, мы ж через 23 дня уезжаем на моря. Так я тут худею :)
уже 2 кг ушло :))
надо ж схуднуть, чтобы там на олл инкл. объедаться:028::014:

А я тут без живота вообще летаю, хотя в добеременные брюки не влезаю:(

Всё пойду уборку сделаю, а то дитё спит а я в и-нете:015:

LOVELY_&_HAPPY
07.09.2011, 16:12
Оля у тебя ава така красивая:love:

Спасибо. :flower:
У меня мальчишки и правда друг друга очень любят. Сегодня Андрей пошел на занятия "Богатыри" Так Лёша все переживал: "Андрея бьют, Андрея бьют"

Tanushechka
07.09.2011, 16:31
Девочки,я к вам на минутку.Батарею докрасила,скоро обои начнем.

Моё имхо - школа должна быть хорошая,если не потянет,тогда искать проще.

Катя,про ваши развивалки - я бы поводила,если в саду этого нет.
У нас в прошлом садике все было - математика,окр мир,письмо бесплатно,английский платно,но очень дешево.
В этом пока не знаю,но про дополнительные сказали - нету...А я если выйду на работу,то куда-то водить тяжеловато будет,да и кроме английского планов много.Но реально близко только музыкалка - наверное,попробуем просто общие занятия (без инструмента)

Virgo
07.09.2011, 17:51
всем привет!
таааааак... тут, смотрю, для меня болезненная тема началась!
школа - для меня самый больной вопрос. так получилось, что я школу заканчивала в маленьком курортном городке под названием Ессентуки. хочу сразу оговорить, что школа была одна из самых лучших в городе по подготовке. Девочки, не в обиду будет сказано... но столкнувшись со своими однокурсниками я сделала некторые выводы - большинство детей с переферии были более грамотными, чем из СПб (особенно это было заметно на первом курсе!!! пока не началась расхлябанность и свобода от родителей). у нас в школе было все очень-очень жестко - большие объемы информации и куча заданий, постоянные городские срезы (большие контрольные), ну и как преподносились знания и требования. уровень подготовки был очень высоким, а здесь я не знаю куда отдавать своего ребенка. Я смотрю на безграмотность и ужасаюсь... Хотя и на переферии сейчас все тоже стало не айс - уходит старой закалки педагогический состав и это катастрофа!!!
Блин, прорвало меня....
по теме: Катюшка, я буду отдавать обязательно на знятия, где будет англ., чтение, математика и чистописание. возможно буду нанимать препода на индивидуал...
НО кроме этого СПОРТ: мы попробуем художественную гимнастику, если нет - теннис, ну и по возможности - горные лыжи, но там до Х. денег надо...
по существу: в школу буду отдавать, чтоб загружали по самое не могу! я так училась, но и гулять-отдыхать успевала. у детей большой потенциал - нужен только правильно выбранный стимулятор ))))
по поводу встречи - Я ГОТОВА на следующей неделе!

swetic
07.09.2011, 17:55

мне сегодня тоже так сказали :(

мы в этом году решили пойти на доп занятия, кроме сада. 3 раза в неделю.
пока не понимаю, как смогу совмещать это с садом и надо ли. Планирую 3 раза занятия и в эти дни спорт, 2 дня сад.
Требования в школу на самом деле высокие

swetic
07.09.2011, 17:58
+1:flower:
А там уж как карта ляжет...

тоже согласна!

swetic
07.09.2011, 18:01
А что за школа у вас?

всем привет!
таааааак... тут, смотрю, для меня болезненная тема началась!
школа - для меня самый больной вопрос. так получилось, что я школу заканчивала в маленьком курортном городке под названием Ессентуки. хочу сразу оговорить, что школа была одна из самых лучших в городе по подготовке. Девочки, не в обиду будет сказано... но столкнувшись со своими однокурсниками я сделала некторые выводы - большинство детей с переферии были более грамотными, чем из СПб (особенно это было заметно на первом курсе!!! пока не началась расхлябанность и свобода от родителей). у нас в школе было все очень-очень жестко - большие объемы информации и куча заданий, постоянные городские срезы (большие контрольные), ну и как преподносились знания и требования. уровень подготовки был очень высоким, а здесь я не знаю куда отдавать своего ребенка. Я смотрю на безграмотность и ужасаюсь... Хотя и на переферии сейчас все тоже стало не айс - уходит старой закалки педагогический состав и это катастрофа!!!
Блин, прорвало меня....
по теме: Катюшка, я буду отдавать обязательно на знятия, где будет англ., чтение, математика и чистописание. возможно буду нанимать препода на индивидуал...
НО кроме этого СПОРТ: мы попробуем художественную гимнастику, если нет - теннис, ну и по возможности - горные лыжи, но там до Х. денег надо...
по существу: в школу буду отдавать, чтоб загружали по самое не могу! я так училась, но и гулять-отдыхать успевала. у детей большой потенциал - нужен только правильно выбранный стимулятор ))))
по поводу встречи - Я ГОТОВА на следующей неделе!

я уже тоже все школы в районе изучила :)

swetic
07.09.2011, 18:08
Девочки нужен совет. Нашла я такую интересную развивалку, подготовку к школе. 3 урока по 30 мин (чтение, математика, английский) с перерывами в игровой и полдником. Вроде заманчиво, но оно нам надо?

у нас 4 урока по 30 мин, между ними перерыв по 10 мин.
Предметы:,
математика - 1 или 2 раза в неделю. Дети учатся считать, сравнивать предметы по длине, ширине, высоте, знакомятся с геометрическими фигурами и телами, цифрами, математическими знаками, учатся составлять и решать примеры и задачи. На каждом занятии обязательно проводятся игры на развитие внимания, памяти, логического мышления.

Звуковая культура речи – проводится 2 раза в неделю для детей 4, 5 и 6 лет. Дети овладевают грамотой через фонетику, знакомятся со звуками, получают представление о том, что звуки бывают гласными и согласными, что согласные звуки делятся на звонкие и глухие, могут быть твердыми и мягкими, учатся делать фонетический разбор слова, знакомятся с такими понятиями, как предложение, предлог, учатся писать печатными буквами, читать и пересказывать прочитанное. Овладение грамотой через знакомство с фонетикой служит профилактикой нарушений чтения и письма, часто встречающихся при обучении в начальной школе.
Английский язык – проводится 1 раз в неделю. Дети знакомятся с английской лексикой, учат стихи и песенки на английском языке.
Развивающие игры – проводятся 1 раз в неделю. На этом занятии представлен широкий спектр игр, направленных на развитие всех процессов мышления, а также на адаптацию в социуме, на преодоление страхов и комплексов. Занятия проводит психолог.
Развитие речи – проводится 1 раз в неделю. Дети знакомятся с новыми словами и понятиями, учатся составлять рассказы и пересказы, согласовывать слова в предложении между собой, овладевают грамотной и красивой речью. Обязательно часть занятия посвящена развитию мелкой моторики.
Ознакомление с окружающим миром – проводится 1 раз в неделю. Если дети занимаются 2 раза в неделю, то это занятие совмещается с занятием по развитию речи. Дети знакомятся с объектами природного и предметного мира, с их свойствами, возможностями применения.
Музыкальное занятие – проводится 1 или 2 раза в неделю, включает в себя музыку и ритмику. Дети учатся петь, танцевать, играть на детских музыкальных инструментах, проводятся игры на развитие слуха, чувства ритма, идет подготовка к утренникам.
Изобразительная деятельность – проводится 1 или 2 раза в неделю. На занятиях представлены все виды изобразительной деятельности: лепка из пластилина или глины, рисование карандашами, гуашью, акварелью, пастелью, аппликация из бумаги, ткани, природного и общедоступного материала.

Katuchka
07.09.2011, 18:56
У нас однозначно бассейн, и попробую на подготовку к школе. Пока без английского, подключим его в процессе. В принципе я уже всё нашла. :))

*Nika*
10.09.2011, 11:02
Лежу почитываю ЛВ и эта фраза меня чёёёт напрягла:005: мы тут развивалки обсуждаем,а народ:

Моей 5,3...мы уже определились на все 100..так как в мае уже надо будет записываться на подготовительные курсы.:001:

нууу не знаюююю....я ещё морально к школе не готова:005: какие курсы:010:

*Nika*
10.09.2011, 11:07
Вот задумалась....с 7 или с 8???? Я с 8 хочу,муж смеётся,грит давай до 18 в сад водить,а потом сразу замуж и нет проблем:005: а мне вот не смешно....:(

swetic
10.09.2011, 11:36
Вот задумалась....с 7 или с 8???? Я с 8 хочу,муж смеётся,грит давай до 18 в сад водить,а потом сразу замуж и нет проблем:005: а мне вот не смешно....:(
мы с 7 пойдем
почему думаешь с 8? у тебя есть опыт, считаешь рано с 7?

*Nika*
10.09.2011, 12:29
мы с 7 пойдем
почему думаешь с 8? у тебя есть опыт, считаешь рано с 7?
программа сейчас сумасшедшая:( + поговаривают,этот дебилоид фурсинко хочет сделать егэ и в начальной школе и в средней,т.е как итоговую аттестацию...
Или я ещё не отошла от сына школы,мы как подопытные кролики были,на наш возраст все реформы валились,от самой началки:(
По поводу 7 или 8,к нам во 2 гимназию в 4 классе влилась 300-а и если мы шли по программе 1/3,то они 1/4 и соответственно пришли на год старше нас,им намного легче было.
А наш приятель,мало,что с 8 пошёл,так ещё и по 1/4,от коллектива не отличался (хоть и на 2года старше был всех),в общем я так считаю,надо смотреть по ребёнку,если социально готов,то можно наверно и с 6 лет:001::008:
Ну и от школы тоже зависит,в ту которую хотим мы,очень сложно и надо к этому быть готовым.
Старший августовский тоже 23 числа,пошли с 7 и потом пожалели,мы не были готовы к такому,но мы были домашние и совсем расслабленные:065: Это сейчас с рождения детей на развивалки таскают:065:

пс: сумбурно получилось:008: но каковы мысли такое и изложение:065:

missishouse
10.09.2011, 14:12
Я, наверно, самая безответственная - ни единой мысли о школе и на подготовку если только в следующем году отдам. И в школу пойдем скорее всего просто в самую ближайшую, не возить же на трамваях-маршрутках куда-нибудь далеко. В общем не думала я о школе, мне актуальнее сад для Васи - с нового года или с осени?

Вероник, а в случаи школы с 8-ми ребенок получается на второй год в саду остается? Так можно?

С КОСОЙ
10.09.2011, 15:41
Я собираюсь отдавать с 7 лет в ближайшую школу.
А в 5-й класс уже поступать в серьёзное место ;)

Таля
10.09.2011, 16:30

Вот и я тоже... у нас ближайшая вроде не самая плохая, кстати..насчет после 5го класса пока не думала.
Насчет с 7 или с 8 - девочки, а что разве с 8 можно? Я думала только с 6 или с 7...
и вы кстати знаете, что теперь в школе в первом классе с продленкой напряг, фурсенко издал постановление, что должны быть на продленке оборудованы спальные места, иначе нельзя.. вот и выкручивайся как хочешь,..

а мне Надю в тубдиспансер послали, 15 мм манту, вот на работе ж.. полная и теперь еще туда бегать (сначала в пк сдай анализы...потом забери...потом с анализами в диспансер, это от нас наземным траснпортом 30-40 минут, там наверное пробу Пирке ставить будуТ) и теперь в сад не знаю когда мы попадем...

enchantress
10.09.2011, 17:01
мы с 7 пойдем.

enchantress
10.09.2011, 17:04
программа сейчас сумасшедшая:( + поговаривают,этот дебилоид фурсинко хочет сделать егэ и в начальной школе и в средней,т.е как итоговую аттестацию...
Или я ещё не отошла от сына школы,мы как подопытные кролики были,на наш возраст все реформы валились,от самой началки:(
По поводу 7 или 8,к нам во 2 гимназию в 4 классе влилась 300-а и если мы шли по программе 1/3,то они 1/4 и соответственно пришли на год старше нас,им намного легче было.
А наш приятель,мало,что с 8 пошёл,так ещё и по 1/4,от коллектива не отличался (хоть и на 2года старше был всех),в общем я так считаю,надо смотреть по ребёнку,если социально готов,то можно наверно и с 6 лет:001::008:
Ну и от школы тоже зависит,в ту которую хотим мы,очень сложно и надо к этому быть готовым.
Старший августовский тоже 23 числа,пошли с 7 и потом пожалели,мы не были готовы к такому,но мы были домашние и совсем расслабленные:065: Это сейчас с рождения детей на развивалки таскают:065:

плохо поняла про 1/3 и 1/4, 300-а?:008::009:
Хочу спросить про гимназию. мы тоже туда.
Я правильно поняла, что там набор со 2 класса?

*Nika*
10.09.2011, 19:19
А ты уверена,что там места будут? Или готова на конкурс?

*Nika*
10.09.2011, 19:21
Вероник, а в случаи школы с 8-ми ребенок получается на второй год в саду остается? Так можно?
А фиг его знает,это мои рассуждения,я сама ещё ничего не понимаю,не знаю и вообще не готова к этому не морально не физически:065:

*Nika*
10.09.2011, 19:27
плохо поняла про 1/3 и 1/4, 300-а?:008::009:
Хочу спросить про гимназию. мы тоже туда.
Я правильно поняла, что там набор со 2 класса?
1/3 и 1/4 это раньше такие программы были,сейчас незнаю. Одни учились началку 4 года,другие 3 года.
300 -эта начальная школа на ул.Правды у второй с ними был договор.

Про 2класс пока не знаю,но раньше да. Сейчас новое здание началки,может и сделали уже полноценный первый.

С КОСОЙ
11.09.2011, 09:34
А ты уверена,что там места будут? Или готова на конкурс?

Так там только с 5-го. Будет поступать ... :073:

Пеппероня Апотамкина
11.09.2011, 09:43
Я, наверно, самая безответственная - ни единой мысли о школе и на подготовку если только в следующем году отдам. И в школу пойдем скорее всего просто в самую ближайшую, не возить же на трамваях-маршрутках куда-нибудь далеко.

+1
у меня у самой была обычная школа дворовая, а вот в старших классах уже специализация...
У нас во дворе школа (я там училась с 7 по 9 класс), школа хорошая, директор тоже, так что пока планирую туда, но еще два года, ну год, ладно, до подготовки....

Но у меня щас Егор в логопедическую группу пошел, а там обещали подготовку к школе хорошую :)):)):))

*Nika*
11.09.2011, 10:52
Так там только с 5-го. Будет поступать ... :073:
аааа,поняла,это школа без началки,а началку вы в другой
Есть и минусы и плюсы в этом...

enchantress
11.09.2011, 11:53
1/3 и 1/4 это раньше такие программы были,сейчас незнаю. Одни учились началку 4 года,другие 3 года.
300 -эта начальная школа на ул.Правды у второй с ними был договор.

Про 2класс пока не знаю,но раньше да. Сейчас новое здание началки,может и сделали уже полноценный первый.
Вероника, я буду узнавать что да как. Может своей классной позвоню, разузнаю. Как будут новости тут напишу. Ты тоже если что-то узнаешь - пиши. Хорошо?

enchantress
11.09.2011, 11:56
Я думаю, что ре надо с начальной школы приучать к определенной нагрузке.

missishouse
11.09.2011, 20:45
Аристарх, как приехал щас с дачи, так только и делает, что рисует самолеты, море и тонущих людей :001: И рассказывает, как упал ЯК-42 и погибли хоккеисты из "Локомотива". Говорит, я новости смотрел - первый раз не плакал, а второй раз плакал. Чего они там делают с бабушкой на этой даче :015:? Надо на этой недели самой съездить, но блиииии.. я всегда так ухайдокиваюсь с коляской в этой дороге - трамваи, метро, электричка..

*Nika*
12.09.2011, 00:19
Вероника, я буду узнавать что да как. Может своей классной позвоню, разузнаю. Как будут новости тут напишу. Ты тоже если что-то узнаешь - пиши. Хорошо?
Договорились!;)

Katuchka
12.09.2011, 12:33
Аристарх, как приехал щас с дачи, так только и делает, что рисует самолеты, море и тонущих людей :001: И рассказывает, как упал ЯК-42 и погибли хоккеисты из "Локомотива". Говорит, я новости смотрел - первый раз не плакал, а второй раз плакал. Чего они там делают с бабушкой на этой даче :015:? Надо на этой недели самой съездить, но блиииии.. я всегда так ухайдокиваюсь с коляской в этой дороге - трамваи, метро, электричка..

Олеся а у нас в ходу все коронные фразы ТНТ: Девушки давайте знакомится, а то у меня гармон болит; Давай поиграем в доктора, раздевайся и т.д.:010: Вчера был жестоко наказан, за такое повторюнничество :wife:

Katuchka
12.09.2011, 12:34
Девочки в каких магазинах можно купить гигрометр?

Virgo
12.09.2011, 14:44
что это? :016:

LOVELY_&_HAPPY
12.09.2011, 15:05
что это? :016:
Измеритель влажности воздуха :008:

natan
13.09.2011, 01:04

Ух ты, вы уже о школах - я совсем выпала из дискусий.
1/3 началок уже нет, только 4х летние. в 1 й класс можно поступать только с 6,5 лет на 1 сентября.т.е. на след. год по любому никого из наших не возьмут (надо сдавать спецэзамен через РОНО). Для девочки в 8 лет идти в школу -поздновато. Надо учесть, что девочки начинают бурно развиваться к 10ти годам (превращаются в подростков), а мальчиши -к 12ти. Та вот наблюдать таких "подростков" в третьем классе среди малышни - очень смешно, а им помоему очень не комфортно самим - это я на опыте девочек с Тимкиной группы в саду -их пожалели и отдали на след. год - для своих ровесников эти девочки остались "малявками", а с одноклассниками им скучно,т.к. психо-эмоцианальное развитие явно опережает. Не знаю как с программой - тут тоже если ребенка не нагружать, так он и ленивиет. Тут уж по племяшке сужу - девочка до 5ти лет ничем не блистала, ни букв, ни цифр. А потом отдали в очень сильную школу в нулевой (у них он обязательный) - сейчас ей стукнуло 7 лет, типа она в первый класс пошла после нулевки - свободно читает турецкие прописные тексты, пишет рассказы и изложения на несколько страниц (это у них такие домашки), по английски составляет предложения -мини рассказы, пишет прописью. И это простой ребенок -просто в школе качественно объясняют и требуют выполнения домашки.

natan
13.09.2011, 01:11
а мне Надю в тубдиспансер послали, 15 мм манту, вот на работе ж.. полная и теперь еще туда бегать (сначала в пк сдай анализы...потом забери...потом с анализами в диспансер, это от нас наземным траснпортом 30-40 минут, там наверное пробу Пирке ставить будуТ) и теперь в сад не знаю когда мы попадем...

Нас в прошлом году тоже грозились послать - 12мм намерили- так я в этом году делала манту в частной клинике - намерили 10мм и никуда не посылали. У меня в роду у всех такая аллергич. реакция на манту+ еще видно в поликлиниках надо план выполнять по посланным в тубдис.-вот они и мерюют как им выгодно:015: моя сестра 5 лет из-за этого на учете простояла - вечно мучилась с перке и каких таблеток ей выписывали - в итоге ничего не пила, а в 16 лет просто сняли с учета.т.к. взрослый был закрыт на ремонт, сестре под 30 сейчас- тьфу, тьфу, тьфу - здорова. На сколько я знаю,опасны резкие скачки в показателях манту.

natan
13.09.2011, 01:12
Катюшечка -с Рождением тебя!!!:flower::support::flower::support::flower:

*Nika*
13.09.2011, 01:19
Надя,вижу свою манеру чтения в твоих постах:)) с конца:065: :))

Katuchka
13.09.2011, 13:44
Измеритель влажности воздуха :008:
ага:) И нет же его в наших гирепах:wife: они метиостанции, а они безбожно врут:wife:
Катюшечка -с Рождением тебя!!!:flower::support::flower::support::flower:
Спасибо дорогая!:support:

Надя я тут два дня топик ОЗ про сапоги резиновые читала, прям детектив/триллер. Ты в результате-то деньги вернула?

natan
15.09.2011, 20:16
http://www.rusklimat-spb.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/accessories/6902.html

Надя,вижу свою манеру чтения в твоих постах:)) с конца:065: :))
:008:Отгадала:))

Надя я тут два дня топик ОЗ про сапоги резиновые читала, прям детектив/триллер. Ты в результате-то деньги вернула?

Катюш, это ты мне? я в ОЗ уже давненькл не была - как на работу вышла-ьак мне не до интернета стало:008: Хочешь сазать, что там мой дубликат шастает:001:?

Katuchka
16.09.2011, 18:45
http://www.rusklimat-spb.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/accessories/6902.html

:008:Отгадала:))

Катюш, это ты мне? я в ОЗ уже давненькл не была - как на работу вышла-ьак мне не до интернета стало:008: Хочешь сазать, что там мой дубликат шастает:001:?

Надюш это закупка 2010 г., у Кляксы.

*Nika*
17.09.2011, 00:35
Надюш это закупка 2010 г., у Кляксы.
:010:Народ,что до сих пор рвёт кляксу на сапоги?:001::005:

enchantress
17.09.2011, 00:41
я помню поучаствовала в этой закупочке:073::010:

Katuchka
17.09.2011, 11:35

ну топик всплывает периодически, народ не получил деньги обратно

*Nika*
17.09.2011, 11:42
ну топик всплывает периодически, народ не получил деньги обратно
Это понятно было ещё в прошлом году,что ждать там нечего....

enchantress
17.09.2011, 15:51
Это понятно было ещё в прошлом году,что ждать там нечего....
жесть, я тогда свои деньги выцепила (помню предлагалось одноразовыми кошачьими туалетами взять:001:)

enchantress
17.09.2011, 15:55
Девочки - путешественницы, что надо с собой обязательно взять на море для детей. Я то мы впервые летим.
Тут наткнулась на топ, так там народ даже горшки с собой возят. Вот теперь думаю может насадку на унитаз взять? или не стоит...
И в самолет, что можно взять детям пожевать?
Еще купила я надувную гусеницу (как всегда посмотрела только на картинку), а дома прочитала на коробке ее размеры 160*110. Вот думаю нафига мне это понадобилось и как я ЭТО буду таскать на пляж и обратно и где ее в номере хранить (если не сдувать каждый раз). Я думаю меня при первом надувании муж захочет прибить :))

olga Gayv
17.09.2011, 20:00
всем приветик
я давно не была на лв
плюс контак заглючил- а теперь даже туда не хочу- вся жизнь на виду

Катя поздравляю с рождением мальчишки!

Katuchka
20.09.2011, 15:10
всем приветик
я давно не была на лв
плюс контак заглючил- а теперь даже туда не хочу- вся жизнь на виду

Катя поздравляю с рождением мальчишки!

Оля привет! :080:

Спасибо за поздравления!

Ты совсем куда-то пропала. Расскажи как жизнь:)

Katuchka
20.09.2011, 15:10
Олеся, что за артхаусный клип вы снимали? расскажи :))

Tanushechka
20.09.2011, 16:29
Катюш,как у вас дела?

Мы вот разрываемся - надо и ремонт,и детей лечить (у Полины клыки лезут - сопли до пола,а пойди и объясни бабушке,что при этом конкретно "лечить" и кутать в шерсть не обязательно...,а у Ромки после недели садика - ОРВИ и,похоже,цистит,но не болит,а только часто ходит - ибо нефиг на земле сидеть,уже не лето!)
Самое интересное,что живем мы и ремонтируемся одновременно,спим пока впятером в одной комнате,так еще папа мужа с женой приехали до кучи,правда,денег подарили (как раз у нас на ремонт уже закончились,след поступления в ноябре)

olga Gayv
20.09.2011, 20:12
Оля я на море беру подную аптечку всегда- от жара-соплей-ожогов-бинты-гемостатическую губку и тп
в самолет всегда беру еду- у нас тут была задержка на майорку 8 часов. в самолет вода+печенье-салфетки-переодется футболку если обольются-двд-сосалки-даже беру банку фруктового пюре и пару бутеров-если кто спрашивает из таможеников сразу в лоб У МЕНЯ ДЕТИ! у меня всегда сумище в самолет. зато когда у нас самолет задержали а есть то в аэропорте пулково1 нечего- дети ели чужие у нас.

насчет надувного-у нас надувные лежали у басеина или у входа в жилье- бери надуешь дети сами двоем дотащут.

Катя как ты с двумя и в инет успеваешь? вспомнила что такое малыш?

Таня- а Ромка теперь в какой сад ходит? вы же теперь на елизаровской?

*Nika*
20.09.2011, 22:00
Олеся, что за артхаусный клип вы снимали? расскажи :))
Дааужж,я сначала не поняла что это,а потом комменты почитала. Мне тоже интересно как они та жизни киношной докатились:))