Просмотр полной версии : !!!ЮбиЛЕЙ! юБиЛеЙ! НАМ ПОДАРКОВ НЕ ЖАЛЕЙ! (Августята 2006)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
А во всех навигаторах сразу программа дается? и её надо потом обновлять или она сама как-то:009:
как дура решила сдлать сюрприз не посоветовавшись с мужем:001:
мы всегда с программой покупали,в гармин в сервисе потом добавили карту Питера и лен обл и всёёёёёёё....такого он не пережил:065:
Кать,ты ему на Питер хочешь купить?
Пеппероня Апотамкина
17.02.2012, 10:04
Теперь навител - это просто что-то с чем-то. постоянной плююсь от него и он заводит порой не туда.:015:
мы уже пару лет с Навителом. Муж сам скачивает из нета. Ниразу нареканий не было, и по Питеру, и по области, всегда правильно ведет:008:
Katuchka
17.02.2012, 10:53
мы всегда с программой покупали,в гармин в сервисе потом добавили карту Питера и лен обл и всёёёёёёё....такого он не пережил:065:
Кать,ты ему на Питер хочешь купить?
Питер, область и Москва, с перспективой на Беларусь и Крым
Тут я пас.
Можно совет от заядлого автопутешественника:017: какой бы не выбрали,на дальную дорогу,всегда ссобой карты берите:ded: Врут временами и путаются все навигаторы.:(
Пеппероня Апотамкина
17.02.2012, 11:21
Питер, область и Москва, с перспективой на Беларусь и Крым
почитай Бастен Бак тут на лВ, так недавно обсуждали навигаторы...
мы уже пару лет с Навителом. Муж сам скачивает из нета. Ниразу нареканий не было, и по Питеру, и по области, всегда правильно ведет:008:
Ага, тока через центр все им надо :))
Гармин хорош только в Европе,у нас у него крыша едет:065: и причём это неизлечимо (проверено),а после такого лечения в фирменом салоне у него обострения начались уже и в Европе,он у нас лево с право перепутал:001:
Отправили на заслуженный отдых,купили новый гармин,он только у нас с картой по Европе т-т-т работает как часы.
На Россию+Украину,Белоруссию у нас взят Вокстел, по Питеру нормально,по зататуринам Украины и Белоруссии тоже можно сказать нормально,ну путался/терялся несколько раз,но это уж совсем в богом забытых местах,но есть у него оргомный минус,сложное меню и куча ненужной инфы на дисплее,после Гармина у мну мозги кипели:065:
По Питеру навигатором не пользуюсь,но все очень хвалят Тексет http://www.texet.ru/. Питерские таксисты почти все на нём.
Про гардин +10000
Для города плохо подходит, в Европе, вроде, нормально
Хотя Эстонию плохо знает, Латвию вообще не видет, даже центр города :001:
Пеппероня Апотамкина
18.02.2012, 09:33
Ага, тока через центр все им надо :))
так там можно выбрать через что ехать или попросить альтернативу :073: Может конечно просто сравнивать не с чем, но честно ниразу не ругались :)) А у брата забавный навигатор (не помню название) - он видит дорогу под мостом, когда проезжаешь по нему и предлагает свернуть с моста :046:
Katuchka
18.02.2012, 10:52
Всё я сдалась :) Пошла к мужу и сказала, что пусть выбирает модель сам. Он обрадовался, тепрь ищет, так что пусть у него голова болит :))
Всё я сдалась :) Пошла к мужу и сказала, что пусть выбирает модель сам. Он обрадовался, тепрь ищет, так что пусть у него голова болит :))
Самое правильное решение! Зато купит,то что нужно ему (а если,что не так....то сам виноват будет:fifa::)))
olga Gayv
18.02.2012, 11:44
зато был бы сюрприззззззззз
как девчонки ваши детки со вторыми себя ведут?? КАТЯ надеюсь я тут разгребусь и в тишине позвоню тебе.
ревнуют? тут нам вчера на доплере сделали еще фото нашей мадам- так копия Данька. короче папа себе клонов наделал.
а у меня эта беременность вообще веселая- то гепатит В нашли-потом нету все таки. то киш инфекцию-нету то еще что то. жир идет-вес вообще ах-бочка. ели ползаю. видать старость что ли или просто зима. но с даньком мне было проще. может не было просто второго? читала-музон слушала. а тут ............трусы уже все попе жмут-похожа на борца.
еще со школой надо определиться...
и с няней- нашла несколько-теперьв апреле буду решать
Katuchka
18.02.2012, 11:45
Самое правильное решение! Зато купит,то что нужно ему (а если,что не так....то сам виноват будет:fifa::)))
Вот!:))
Katuchka
18.02.2012, 11:56
зато был бы сюрприззззззззз
как девчонки ваши детки со вторыми себя ведут?? КАТЯ надеюсь я тут разгребусь и в тишине позвоню тебе.
ревнуют? тут нам вчера на доплере сделали еще фото нашей мадам- так копия Данька. короче папа себе клонов наделал.
а у меня эта беременность вообще веселая- то гепатит В нашли-потом нету все таки. то киш инфекцию-нету то еще что то. жир идет-вес вообще ах-бочка. ели ползаю. видать старость что ли или просто зима. но с даньком мне было проще. может не было просто второго? читала-музон слушала. а тут ............трусы уже все попе жмут-похожа на борца.
еще со школой надо определиться...
и с няней- нашла несколько-теперьв апреле буду решать
Оля звони:)
Отлично ведут. Дима Лёху готов тискать безостановочно, хотя игрушки свои зажимает:065: Лёшка Димкин фанат.:)) Он даже на меня так положительно не реагирует, как на Диму.
Хотя Дима может подойти и разбудить Лёшку, пока тот спит. Ну хочется ему. Или отобрать свою игруху, якобы она ему нужна. Правда я сама также поступала со своей младшей сестрой:wife:
Я сама стала более требовательна к Димке, он сопротивляется как может. Характер у него ого-го-го не проломить:005:
Оля а на роды у тебя муж останется?
Хорошо что всякие бяки не подтвердились:support:
olga Gayv
18.02.2012, 12:13
муж мой сидит дом ана попе ровно как его срочно вызвали с 24 декабря- сначала приехал мама заболела. так как мама не вышла из больнички теперь он сидит дома пока я не рожу-пока не найду себе помощника и тп
это плюс его работы. у него контракты- написал идите на фиг у меня проблемы дома и все-главное чтоб деньги были жить , а так хоть год сиди дома. но думаю в мае уедит. у него уже должность то капитана+опыт работы и ему вообще все равно какая компания. своя или другая- лиж бы платили. а спецов сейчас очень мало.
заключили договор наконец тос 18 на СР - где даньку рожали. надеюсь доедим из нашей попки. так еду туда если нет проблем 30-40минут не торопясь
Katuchka
18.02.2012, 12:17
Ну и хорошо, что папа рядом.
А до РД доедешь нормально, вон у меня стремительные и то 2 часа всё равно в роддоме.
Мне не нравится на ВО транспортное сообщение, отсутствие приличных гиперов и ТРК. Это есть здесь. Но очень нравится большой выбор детских учреждений: школ, садиков и секций, чего здесь нет :(Про школы - не радуйся.... я вся сейчас в поисках - так в полном расстройстве хожу. Поэтому советую тебе сначала выбрать школу, а потом уже и квартиру рядом с ней. Почитай топики про первоклашек :065:
ТРК тут и вправду нет - но мы часто путешествуем на машине, поэтому я к ним ровно отношусь - лучше в поход, чем в ТРК :004:. С транспортом нормально, если своя машина. Общественный в пределах ВО - тоже хорошо обеспечен.
Можно совет от заядлого автопутешественника:017: какой бы не выбрали, на дальную дорогу всегда ссобой карты берите:ded: Врут временами и путаются все навигаторы.:(Ага, мы как к себе в Тверскую уезжаем, так иногда "в чистом поле" по навигатору оказываемся, хотя по факту - едем по областной дороге.
Katuchka
18.02.2012, 14:19
Надя а в какую школу у тебя Тима ходит? Ты довольна?
Katuchka
18.02.2012, 14:25
Катя а ты какие школы рассматриваешь?
Катя, а ты какие школы рассматриваешь?Я в полном расстройстве. :005:
В итоге решила, что Кира будет в начальной школе с сильной учительницей (вроде, в 16 сильная началка и она у бабушки нашей под боком - 1 мин ходьбы, предлагают ещё 642 "Земля и Вселенная", но я в сомнениях), а потом пойдём в 30.
Пока голову ломаю и читаю топики про первоклашек ВО...:033:
Katuchka
18.02.2012, 14:39
Если пойдёшь на день открытых дверей, свистни, я присоеденюсь
а чем тебе 642 не нравится?
Если пойдёшь на день открытых дверей - свистни, я присоеденюсь.
а чем тебе 642 не нравится?
Хорошо.
в 642 школе мы одно время занимались танцами.
А параллельно шла продлёнка, где с детьми занимались английским - мне не понравилось отношение учительницы к детям ИМХО
olga Gayv
18.02.2012, 16:34
а мне на ваське нра 29 и 27( моя бывшая) она стала похуже с новым диром. но тоже ничего
Katuchka
18.02.2012, 19:23
Хорошо.
в 642 школе мы одно время занимались танцами.
А параллельно шла продлёнка, где с детьми занимались английским - мне не понравилось отношение учительницы к детям ИМХО
Катя а ты что - нибудь знаешь про дошкольное отделение 642?
а мне на ваське нра 29 и 27( моя бывшая) она стала похуже с новым диром. но тоже ничего
Оля а чем нравится?
olga Gayv
18.02.2012, 22:45
Катя а ты что - нибудь знаешь про дошкольное отделение 642?
Оля а чем нравится?
они ка кбыли старыми школами так и остались
там учатся дети подруг- довольны. все есть и доп занятия и продленка и еда нормальная. родители вменяемы у всех в классе( а это теперь тоже не маловажно)
учителя не меняются
в 27 я сама училась--------но директор раньше там был золотойййййййй
а вот у себя в районе не знаю куда- первая моя гимназия 272 у меня вызывает стойкое отвращение
еще 2 школы воспоминание детства что там отстой и теперь меня туда палкой не загонишь
есть путинская школа химическая и еще фран-кая
думаю
но я хочу в один класс с дочкой подруги, так чтоб удобно было
Катя, а ты что - нибудь знаешь про дошкольное отделение 642?Да, там есть курсы по подготовке к школе. Впрочем, они сейчас есть практически во всех школах.
Всем привет!
Ольчик хорошо что у тебя все хорошо с кровью!
Вы уже про школу:008: я еще не думала, хотя ведь надо, с сентября на курсы надо.
Альбина АУ Вика в какую школу?
Со школой надо уже сейчас определяться, так как сейчас во многих школах ДОД будет проходить.
Мы с сентября однозначно на подготовительные курсы пойдём!
olga Gayv
19.02.2012, 21:17
Со школой надо уже сейчас определяться, так как сейчас во многих школах ДОД будет проходить.
подготовительные не повод поступить в школу
а нам вот подготовительные не нужны. чего туда ходить? у нас занятия тоже самое
Данька сегодня начал читать-причем не сказки а древняя греция-месопатами и тп
читает в легкую слова италия-рим-испания-введение содержание и тп текст-мы с папой пали. ехали в городя. а сын вместо радио читал книжку нам-при чем понимает что читает. :091:
устал быстро, но главное тяга. читает все надпси по дороге.. ка ктак возраст что ли???
про школу тоже думаю- в колпино 456 может быть- АНЯ а ты куда?
а в городе под вопросом
Katuchka
19.02.2012, 22:37
я так поняла, что дод уже прошел:))
подготовительные не повод поступить в школу
а нам вот подготовительные не нужны. чего туда ходить? у нас занятия тоже самое
Данька сегодня начал читать-причем не сказки а древняя греция-месопатами и тп
читает в легкую слова италия-рим-испания-введение содержание и тп текст-мы с папой пали. ехали в городя. а сын вместо радио читал книжку нам-при чем понимает что читает. :091:
устал быстро, но главное тяга. читает все надпси по дороге.. ка ктак возраст что ли???
а в городе под вопросом
а мы только трансформерами интересуемся:)
Девчонки! Рада всех читать, писать не успеваю! Отметилась! Я с Вами!
Katuchka
20.02.2012, 09:41
Девчонки! Рада всех читать, писать не успеваю! Отметилась! Я с Вами!
рассказала бы как у тебя дела :))
Апельсиновый печень
20.02.2012, 11:02
я так поняла, что дод уже прошел:))
а у нас Тачки и стойкое отвращение к дет. саду.... везде через палку заставляем заниматься
про чтение выпала в осадок мы знаем только буквы
А еще я вот думаю а если наша моторика так и не разовьется, то может в восемь лет отдать в школу?! я замахнулась на финскую гимназию
а в городе под вопросомОль я еще не озадачилась, но тоже 456 и 455 думаю, т.к. 589 говорят плохая которая около 61 садика.
Данька молодец!
Вот мне кажется что у детей копится копится а потом бах и выдают нам чтение :)
А чо такое ДОД то?
Ага Кать у нас Лего криэйтор, ж/д икея, а книжки любит, но только листать :) смотреть картинки и аудиосказки слушать.
Katuchka
20.02.2012, 11:29
Оль я еще не озадачилась, но тоже 456 и 455 думаю, т.к. 589 говорят плохая которая около 61 садика.
Данька молодец!
А чо такое ДОД то?
Ага Кать у нас Лего криэйтор, ж/д икея, а книжки любит, но только листать :) смотреть картинки и аудиосказки слушать.
день открытых дверей
olga Gayv
20.02.2012, 15:43
Да я тоже не знала что даня умеет читать!!!!!!!!!
вообще у него мат-ка идет лучше. считает минус плюс тока в путь.
буквы пишет хуже НО Я НЕ заставляю он сам приходит чтоб позаниматся. мы любим рисовать лепить книги и ЛЕГО у нас ЛЕГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО мелкого стокааааааааааааааааааааа уже собираем его совком. собирает все сам на возраст постарше. ниндзяга-звездные войны и тп
катаем его на лыжахвокруг дома. Спорт особо не любит-утомляется быстро.
на ночь чтение обязательно- даже нас с папой достаеттттттттттттт почитайтееееееееееееееееее
комп не даю!!!!!!!!!!! никаких игр и тп тока смотрит на ютубе как собрать лего! мудьты не любим-редко обычно после еды минут 10 в кресле посмотрит и все.
я думаю все зависит от самих детей. Но и как им дают обучение. я сама не лезу- не умею особо дать правильно-все на занятиях.
olga Gayv
20.02.2012, 15:45
Оль я еще не озадачилась, но тоже 456 и 455 думаю, т.к. 589 говорят плохая которая около 61 садика.
Данька молодец!
А чо такое ДОД то?
пока думаю если в колпино 456
еще спрошу куда наши с занятий идут
знаю что одни в пушкин-другие в платную в город. просто возить ре в школу неееееееееееееееееееетттттттттттттттттт= тем более со вторым мелким ре.
Пеппероня Апотамкина
20.02.2012, 15:57
я думаю все зависит от самих детей. Но и как им дают обучение. я сама не лезу- не умею особо дать правильно-все на занятиях.
У меня Егор буквы знает, слоги соединяет, а вместе слоги не может :)) Но я не наседаю, все занятия в саду, дома если сам что-то хочет. КНиги не любит. Отвлекается сразу как читать начинаю, хотя в саду читают им и аудиосказки слушают. 3 раза в неделю футбол. Дома сам играет обычно в конструктор деревянный (моя бабушка притащила откуда то мой еще советский) и в Денди в ходилки всякие.
Оль давай в 456;):)), будем по очереди забирать отводить:))
У нас тоже не знает комп, не хочу приучать даже. Лего у нас тоже мелкий полицейский участок и т.д.
Кать поняла чо таоке ДОД, я почему то думала, что нам на след год нужно идти на день открытых дверей, сечай только на курсы записаться и все.
Если что Оль у нас 456 в марте ДОД можем сходить еще
olga Gayv
20.02.2012, 20:46
Оль давай в 456;):)), будем по очереди забирать отводить:))
У нас тоже не знает комп, не хочу приучать даже. Лего у нас тоже мелкий полицейский участок и т.д.
Кать поняла чо таоке ДОД, я почему то думала, что нам на след год нужно идти на день открытых дверей, сечай только на курсы записаться и все.
Если что Оль у нас 456 в марте ДОД можем сходить еще
когда оно там? пошли в 456 узнаем
узнаешь если что то звакни мне сходим
Мы только сегодня узнали,что у нас нет прививки против кори. :005:
Врач пропустила,а я на неё понадеялась:wife:
Завтра уже в сад не идём:(я в панике!!!! что со спорт школой делать,на носу выступление :005:
Сейчас не сделать прививку т.к только трахеитом проболели....
olga Gayv
20.02.2012, 22:41
Завтра уже в сад не идём:(я в панике!!!! что со спорт школой делать,на носу выступление :005:
у нас тоже нет
и самое главное моя врач говорит оля не надо потерпи до 6 лет!!!!!!!!!!!
типо это тут раздули кому надо чтоб привики расхватали и что это все происки и тп
olga Gayv
20.02.2012, 22:42
от кори-краснухи-паротита делают в 1 год и в 6 лет( так как если в нет она уже не работает с года)
У нас родители дружной толпой пошли в РОНО, потом написали письма в прокуратуру о том, что детей не пускают в садик. Сейчас все ходят - и привитые и без прививок.
Несделанная вовремя прививка - не повод не пускать дитё в садик, другое дело, что заведующие боятся распространение эпидемии и всеми силами стараются не пускать непривитых деток в садики.
у нас тоже нет
и самое главное моя врач говорит оля не надо потерпи до 6 лет!!!!!!!!!!!
типо это тут раздули кому надо чтоб привики расхватали и что это все происки и тп
я со вчерашнего дня на инете читаю инфу по кори и у меня сложилось впечатление,что это раздувание выгодно
А 11 пункт указа по москве просто убил
(11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от
форм собственности и ведомственной принадлежности не допускать проведение
лабораторных исследований по выявлению IgM к кори.):005:
http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
У нас родители дружной толпой пошли в РОНО, потом написали письма в прокуратуру о том, что детей не пускают в садик. Сейчас все ходят - и привитые и без прививок.
Несделанная вовремя прививка - не повод не пускать дитё в садик, другое дело, что заведующие боятся распространение эпидемии и всеми силами стараются не пускать непривитых деток в садики.
я сама высадилась:008: т.к правда боюсь заболеть и пока пытаюсь разобраться в ситуации...
прививку мы точно делать будем,т.к считаю эти прививки для жителей мегаполисов нужными,
но мы только из болезни вылезли нам надо 2-3 недели выждать а моя до сих пор подкашливает ещё:(
Лиля,Аня ! У вас какая информация по этому делу?
olga Gayv
21.02.2012, 12:01
я со вчерашнего дня на инете читаю инфу по кори и у меня сложилось впечатление,что это раздувание выгодно
указ мо москве просто убил
ПП11 :005:
http://www.educom.ru/ru/official_information/Postanovlenie_23-01-2012_1_san.pdf
я сама высадилась:008: т.к правда боюсь заболеть и пока пытаюсь разобраться в ситуации...
прививку мы точно делать будем,т.к считаю эти прививки для жителей мегаполисов нужными,
но мы только из болезни вылезли нам надо 2-3 недели выждать а моя до сих пор подкашливает ещё:(
Лиля,Аня ! У вас какая информация по этому делу?
вот и наша врач сказала раздуто и кому то выгодно
не спешить и делать в 6 лет
но массовость страшнооооооооооооооооооо
вот и наша врач сказала раздуто и кому то выгодно
не спешить и делать в 6 лет
но массовость страшнооооооооооооооооооо
135 случаев за два месяца на 5мил город,ну какая это массовость,я вообще истерию только в инете вижу и из уст медперсонала детских учебных заведений т.к на них этот указ положили и они понятно должны подчиниться....
каждый год на протяжении уже и не вспомнить скольки лет обязательно вспышка какойнить инфекции от которой можно избавиться ТОЛЬКО прививкой:005:
В общем я незнаю где правда,а где враньё,но что всё это очень и очень странно это точно.........
каждый год на протяжении уже и не вспомнить скольки лет обязательно вспышка какойнить инфекции от которой можно избавиться ТОЛЬКО прививкой:005:
В общем я не знаю где правда, а где враньё, но что всё это очень и очень странно - это точно.........Согласна, на такой панике наживаются фармацевтические компании. Гораздо страшнее, если народ привыкнет к постоянной панике и перестанет верить вообще. :005:
Вот тогда есть большой риск пропустить действительно что-то страшное. Например, новые формы туберкулёза или что-то ещё.
olga Gayv
24.02.2012, 17:12
ВЕРОНИКА ты у нас наверное точно знаешь
про школы
какие есть программы школьные? где о них почитать, и вообще что интереснее и тп
я так и не поняла, когда запись на учебный год 2013?
что на курсах дают за год?
что то я вообще с этим вопросом не дружу и нет сил
про школы
нифига не знаю,нет ни сил не желания в это нырять:(
Единственное знаю,что во 2 гим математика Петерсон
olga Gayv
24.02.2012, 21:26
нифига не знаю,нет ни сил не желания в это нырять:(
Единственное знаю,что во 2 гим математика Петерсон
я туда не хочу
вот думаю рядом 3 школы- химическая немецко-англ и еще одна
сплошной геморр с всем
то роддом то сад то школууууууууууууу вечнаяяяяяяяяяя батва
про школы
Если я ничего не путаю, то школа России, школа 2100 и Перспектива. По Первспективе мало школ занимаются, так как раз математика Петерсон. Школа России это наша старая программа, по которой мы учились. Но сейчас, вроде, все школы должны перейти на единные стандарты и заниматься по Перспективе.
Меня другой вопрос волнует, что делать с подгот курсами. Сейчас курсы не гарантия того, что в школу эту попадешь, т.к. по прописке в школу брать будут, или по льготам. Нужны ли они, если деть в другом месте готовиться будет?:005:
сплошной геморр с всем
то роддом то сад то школууууууууууууу вечнаяяяяяяяяяя батва
а мне чёт уже всё пофиг,так устала от всего,что сил нет
в двойку идём так как полсекунды от дома,когда переедим,то будем думать,сейчас всё в сад...
про школы
Оль, в 456 программа 2100 - убиться тапком а не программа
Курсы по подготовке будут с октября 2012 по март 2013
про школы
Привет всем!
Девочки, началку лучше выбирать не по программе, а по учителю! Если попадется равнодушный, или наоборот-монстр учебы, то отобьет у малыша всю охоту на след. 7 лет:010:.
Лучше школу рядом с домом - особенно если у вас еще малыши - я Тимку хоть и не далеко, но все время возила, все время с завистью смотрим на топающих мимо, особенно в мороз -20, когда 10 мин уходит на прогрев машины и ее ежеутреннюю чистку
Про педагогов узнаем-из форумов, от соседей. Особенно не закомплексованные расспрашивают мамашек у школы- те обычно активно делятся инфой. конечно, идеальное сочетание, когда хороший учитель сочитается с сильной школой-тогда нет геморра в четвертом классе (мы и это пережили).
Да, а с пропиской-это дасада, думаю, за след. год опять отменят - это противоречит конституции-свободе выбора:ded:
olga Gayv
26.02.2012, 12:09
Привет всем!
Девочки, началку лучше выбирать не по программе, а по учителю! Если попадется равнодушный, или наоборот-монстр учебы, то отобьет у малыша всю охоту на след. 7 лет:010:.
Лучше школу рядом с домом - особенно если у вас еще малыши - я Тимку хоть и не далеко, но все время возила, все время с завистью смотрим на топающих мимо, особенно в мороз -20, когда 10 мин уходит на прогрев машины и ее ежеутреннюю чистку
Про педагогов узнаем-из форумов, от соседей. Особенно не закомплексованные расспрашивают мамашек у школы- те обычно активно делятся инфой. конечно, идеальное сочетание, когда хороший учитель сочитается с сильной школой-тогда нет геморра в четвертом классе (мы и это пережили).
Да, а с пропиской-это дасада, думаю, за след. год опять отменят - это противоречит конституции-свободе выбора:ded:
по мимо учителя еще есть школа
у подруги которая шла на учителя- он менялся раза три
а вот от школы многоч его зависит- гопстоп и тп не охото. понтовщиков тоже масса. куда пойти и к кому. одни хают-другие дружно за! как выбрать?!!!!!
Katuchka
26.02.2012, 12:55
Привет всем!
Надя в какую школу Тима ходит?
По поводу школы - мы решили пойти в начальную школу в обычную (у нас школа россии у Степы, Карина пойдет в другой класс в этой же школе на след год - школа 21 век, там более сложная программа, больше русского, математики и анг яз с первого класса), а с 5го класса ,наверное, будем подбирать детям по их увлечениям и тем предметам, которые им больше по сердцу, сейчас пока сложно сказать ,что Степану больше нравиться...хочет стать полицейским и вообщем-то всё:))
Мне самой нравиться школа монтессори- там более творческий подход к обучению, хотя я сама училась в лицее (историко-филологический класс по программе первых трех курсов БГУниверситета), много знаний ,конечно, там получила, но потом пошла совсем в другую стезю(в техВУЗ), много уроков ,помню, нам задавали в лицее (все выходные и ночи сидели над ними), инстутит после лицея мне показался раем:019:
не хочу поэтому своих детей мучить лицеями и гимназиями.:065:
Мне тоже школа Монтессори нравится, но они от нас все так далеко.....
По поводу школы - мы решили пойти в начальную школу в обычную (у нас школа россии у Степы, Карина пойдет в другой класс в этой же школе на след год - школа 21 век, там более сложная программа, больше русского, математики и анг яз с первого класса), а с 5го класса ,наверное, будем подбирать детям по их увлечениям и тем предметам, которые им больше по сердцу, сейчас пока сложно сказать ,что Степану больше нравиться...хочет стать полицейским и вообщем-то всё:))
Мне самой нравиться школа монтессори- там более творческий подход к обучению, хотя я сама училась в лицее (историко-филологический класс по программе первых трех курсов БГУниверситета), много знаний ,конечно, там получила, но потом пошла совсем в другую стезю(в техВУЗ), много уроков ,помню, нам задавали в лицее (все выходные и ночи сидели над ними), инстутит после лицея мне показался раем:019:
не хочу поэтому своих детей мучить лицеями и гимназиями.:065:
Мне тоже школа Монтессори нравится, но они от нас все так далеко.....
и мне нравится :-))
Катя, а ты какие рассматривала?
olga Gayv
27.02.2012, 20:42
а где такие школы?????????
olga Gayv
27.02.2012, 20:59
Перспектива», «Школа России», «Школа 2100».
еще раз кто знает про программы -------
Tanushechka
27.02.2012, 21:07
Оля,,я в разделе младших школьников видела обсуждение программ,посмотри.
А я вот только 2 последних года училась в лицее,очень понравилось.Ромку точно надо отдавать туда,где нагрузка побольше,а вот доча пока бестолковая...Но потом в разные школы не буду же я их водить!
а где такие школы?????????
у нас ближайшая только на пулковской , московская -звездна метро
еще мы думали про вальдорфскую
olga Gayv
27.02.2012, 22:12
что за номера?????
olga Gayv
27.02.2012, 22:13
Оля,,я в разделе младших школьников видела обсуждение программ,посмотри.
А я вот только 2 последних года училась в лицее,очень понравилось.Ромку точно надо отдавать туда,где нагрузка побольше,а вот доча пока бестолковая...Но потом в разные школы не буду же я их водить!
я сама училась в гимназиях----данька тоже ребенок не спортивный, а любитель занятий головастик
а какая это школа?
olga Gayv
27.02.2012, 22:29
а какая это школа?
свет а вы сейчас где живете?? в каком районе?
свет а вы сейчас где живете?? в каком районе?
мы на Ржевке
но занимаемся на Нарвской :))
и планируем переезжать на ЮЗ или Московский р-н
поэтому я и там, и у нас школы изучаю :)
Аня, а почему по поводу вальдорфской передумали? я ее тоже рассматривала :), которая на Новаторов. Но меня смущает и вальдорфская, и Монтессори тем, что если переводить ребенка потом в обычную школу, то программа совсем разная
Аня, а почему по поводу вальдорфской передумали? я ее тоже рассматривала :), которая на Новаторов. Но меня смущает и вальдорфская, и Монтессори тем, что если переводить ребенка потом в обычную школу, то программа совсем разная
что за номера?????
монтессори ...по-моему, эко называется
вальдорфская 658, мы не передумали, просто мы выбрали в итоге логопед класс в обычной школе - решили в млад классах пока там будет лучше. Может потом перейдем....если через год переедем, может буду искать еще что-то
Tanushechka
28.02.2012, 01:26
я сама училась в гимназиях----данька тоже ребенок не спортивный, а любитель занятий головастик
А Ромка пока везде успевает.Кстати,в воскресенье участвовали в первых соревнованиях по карате - 2 место!
Вообще,его и на Читайке хвалят,и в саду.Зато бабушка очень ругает.И она после лета уезжает...Я в шоке.Будем искать няню на 5 вечеров в месяц,ну и на болячки.Интересно,кто-нибудь согласится.Да еще и рядом обязательно,т.к. я возвращаюсь в 22.45...
Надя в какую школу Тима ходит?
в 4ку -французую, но в англ. класс. А вы куда на В.о. переезжаете? тут, в общем то с сильными шолами туговато:(
Во какая у нас дискуссия разгорелась:)
Вот и пронеслось время то, вроде только для Тимки школу выбирала:010:
Katuchka
29.02.2012, 10:06
А Ромка пока везде успевает.Кстати,в воскресенье участвовали в первых соревнованиях по карате - 2 место!
Вообще,его и на Читайке хвалят,и в саду.Зато бабушка очень ругает.И она после лета уезжает...Я в шоке.Будем искать няню на 5 вечеров в месяц,ну и на болячки.Интересно,кто-нибудь согласится.Да еще и рядом обязательно,т.к. я возвращаюсь в 22.45...
Поздравляю:flower:
А бабушку никак не задержать?
в 4ку -французую, но в англ. класс. А вы куда на В.о. переезжаете? тут, в общем то с сильными шолами туговато:(
Во какая у нас дискуссия разгорелась:)
Вот и пронеслось время то, вроде только для Тимки школу выбирала:010:
Надя а туда реально попасть? Французкого я не боюсь, у меня самой франц. гимназия окончена, мне важна сама обстановка. У тебя тел. не изменился:073: Можно я тебе позвоню?:008:
Сейчас вроде приоритет прописки идет?:( Хоть квартиру ради школы в спец месте покупать:065:
135 случаев за два месяца на 5мил город,ну какая это массовость,я вообще истерию только в инете вижу и из уст медперсонала детских учебных заведений ..Это довольно много. Корь - не грипп или аденовирус, не часто регистрировалась в последние годы, т.к. прививка от кори довольно эффективна. У нас трудящиеся пошли и сделали прививки, я, как болевшая, сижу и ничего не делаю. Дети привиты.
у нас ближайшая только на пулковской , московская -звездна метро. Еще мы думали про вальдорфскуюУ нас тоже на ВО есть Вальдорфовская школа - я её даже не рассматриваю. Не вариант однозначно.
в 4ку-французую, но в англ. класс. А вы куда на В.о. переезжаете? тут, в общем то с сильными шолами туговато:(Да уж... со школами на ВО плохо.
Надя! Вы в школе Ж-И Кусто?
У меня сестра вышла замуж за француза.... теперь думаю и про неё :))
Сейчас вроде приоритет прописки идет?:( Хоть квартиру ради школы в спец месте покупать:065:
Да, сейчас приоритет прописки. Поэтому тоже думаю о смене прописки :065:
У нас тоже на ВО есть Вальдорфовская школа - я её даже не рассматриваю. Не вариант однозначно.
Да уж... со школами на ВО плохо.
Надя! Вы в школе Ж-И Кусто?
У меня сестра вышла замуж за француза.... теперь думаю и про неё :))
Кать, а чего за школа такая? Мне французский нравится!
Tanushechka
02.03.2012, 21:38
Поздравляю:flower:
А бабушку никак не задержать?
Спасибо!
Сложный вопрос о бабушке...Честно,она очень устает и мне после работы целый час мозг выносит.Представь,12 часов на ногах,с людьми,так еще дома такое...Я тоже жду отдыха...Надеюсь на мужа и будущую няню.Уже ищем по соседству.
Всем привет!:support:
Мы вчера с Викой в Киндегбурге были,это тааакая прикольная штука:support: три часа пролетели не заметили,и это с учётом что мы до этого 5 часов на соревнованиях были:008: сначала сами выступали потом других смотрели:020:
Кать, а чего за школа такая? Мне французский нравится!Не знаю, буду Надю мучать :093:
Мы вчера с Викой в Киндегбурге были,это тааакая прикольная штука:support:
Вероника, а чуть подробнее!? И как соревнования?
А у Ариски в школе, кажись, тоже карантин - учительница корью заболела. Хотя... у нас тут медбрат заболел (температура, сыпь), в Боткина полежал - они пришли к выводу, что у парня грипп и аллергическая реакция
А у нас ветрянка по садику гуляет наконец-то!
Tanushechka
02.03.2012, 23:04
Мы вчера с Викой в Киндегбурге были,это тааакая прикольная штука:support: три часа пролетели не заметили,и это с учётом что мы до этого 5 часов на соревнованиях были:008: сначала сами выступали потом других смотрели:020:
Я уже про него слышала,только далеко.
Как успехи на соревнованиях?
Да,у нас тоже соревнования долго длились,да еще Ромке на других не очень хотелось смотреть...Заколебал всех.Даже кричал,что больше ни за что.Но после награждения медалью и дипломом сказал,что ждать стоило!
не рановато? мне казалось, там на более старший возраст
мы хотели ближе к лету туда :)
Девы, может организуем экскурсию в музей воды, вроде Катя предлагала в свое время. Говорят, там очень интересно. А потом кафе :019::014:
Девы, может организуем экскурсию в музей воды, вроде Катя предлагала в свое время. Говорят, там очень интересно. А потом кафе :019::014:Давайте, только экскурсии там стоят 2000-4000 тысяч на группу до 20 чел.
Есть развивающий центр "Капелька", там для деток из д/с вообще бесплатно, правда, только по будним дням с 10 до 16 и запись месяца за два.
olga Gayv
03.03.2012, 09:10
а мы даньку не водим пока по общественным местам- пока не до этого. а вот мне кажется музей воды рановат для многих в 5 лет. у нас данька 2 раза был в Лабиринте- др праздновали и на НГ. там ему интересно.но не долго 40минут и усе устал. в музеях тоже больше часа тяжело. киндиб-г интересно не рано, но опять же зависит от ребенка.
Katuchka
03.03.2012, 10:46
Девочки по поводу музеев, наверное больше для мальчиков. Есть музей макет России на м. Электросила. Там огромная ж.дорога, пожарники тушат пожар, смена часовых поя сов и т.д. Дима был так восторжен, что даже океанариум ему меньше понравился :))
Что заняли?:073:
Не знаю, буду Надю мучать :093:
http://www.ecolecousteau.ru/index.php/component/content/frontpage
Как человек прошедший французскую гимназию, скажу что франц. язык практически нигде вам не пригодится:)) Ну кроме поездок во Францию, хотя и там спокойно можно общатся на английском.
Но школа с устоявшимися традициями и хорошей общ. жизнью дорогого стоит:ded:
Девочки по поводу музеев, наверное больше для мальчиков. Есть музей макет России на м. Электросила. Там огромная ж.дорога, пожарники тушат пожар, смена часовых поя сов и т.д. Дима был так восторжен, что даже океанариум ему меньше понравился :))
туда мы тоже хотим поехать, никак не собраться
а мы даньку не водим пока по общественным местам- пока не до этого. а вот мне кажется музей воды рановат для многих в 5 лет. у нас данька 2 раза был в Лабиринте- др праздновали и на НГ. там ему интересно.но не долго 40минут и усе устал. в музеях тоже больше часа тяжело. киндиб-г интересно не рано, но опять же зависит от ребенка.
Максу очччччень нравятся музеи, поэтому нам самое то :))
правда после той же Финки ему тут не понятно, почему трогать ничего нельзя :008:
Я сейчас без компа,писать могу только когда только получается с чужих:008: я свой уронила:001: писал что поврежден жёсткий диск:010: сейчас только молиться,чтобы фоты все не пропали:( ужас даже думать об этом не хочу..........
Есть айпад,но с него писать не могу,только читаю,он не знаю почему не даёт писать на ЛВ:001: пару слов и выкидывает из сайта:005::009:
С сориками всё плохо :( у нас оборвалась музыка на 1.26 вместо 2.06 ругаться не пошли был сначала шок думали,что над сняли из за лишних 06 секунд и по этой причине не пошли ругаться
В общем это опыт.Нам давно тренер говорила привести музыку в порядок:008:
В итоге 11место из 15......
киндербург.
нам друзья разрекламировали,а так как мы были рядом пошли посмотреть....ну и зависли:))
территория огромная,всё сделано как игрушечный город, сначала вы попадаете на площать с магазинами реальными детской одежды,игрушек и проч дет товаров от полощади идут улицы тоже с такими магазинчиками ,театром, ремесленной мастерской и киндербургом
вход в киндербург детский 500р взрослый 200
нашим чуть рановато рассчитано на детей млад и средней школьный возраст,но моя нашла чем заняться:))
В общем входишь т.е проходишь таможню,далее регистрируешься на бирже труда и получаешь паспорт далее проходишь медкомиссию и идешь в банк там тебе выдают 60 профи это местные деньги и ты начинаешь ходить искать работу.
в среднем обучение стоит 30-40 профи,но есть и бесплатные
моя получила права :)) участвовала в гонках:))
работала в магазине,салоне красоты,типографии,на ферме:)) все специальности отмечаются в трудовой книжке:)) при выходе остаток денег кладется в банк и выдается квитанция:))
родители могут ходить только по улицам и пощади киндербурга на территорию предприятий вход только детям:ded::)) но там всё через окна видно и можно фотоографировать
так же есть скамеечки и кафе на площади:037:
всё убегаем на каток, извиняюсь за пунктуацию и орфографию тут такой комп у сына вся клава стёрта:001:
Как человек прошедший французскую гимназию, скажу что франц. язык практически нигде вам не пригодится:)) Ну кроме поездок во Францию, хотя и там спокойно можно общатся на английском.
Но школа с устоявшимися традициями и хорошей общ. жизнью дорогого стоит:ded:Катя!
До прошедшей субботы я особо во французскую школу и не рвалась, но....... у меня сестра вышла замуж за француза, и теперь у нас родственников, говорящих на французском - по всему миру около сотни :073:, в том числе не только во Франции, но и в Канаде, Англии, Испании и т.д.
Поэтому вопрос со школой, где изучают французский, встал очень остро. Благо, практики для его изучения будет более чем достаточно ;)
Возить, правда, далековато. С машинами у нас беда. :065:
Мы собираемся день рождение Степана справлять в кидбурге - правда, мы еще там не были, но слышали только восторженные отзывы, только в выходные ,говорят, там не протолкнуться...
из музеев мы были несколько раз в музее дж транспорта , и Карине и Степе очень нравиться.
А куды все подевались опять?:015::))
У меня была полная информационная блокада :001:сначала я уронила свой ноут :008:полетел жесткий диск,:010:потом не стал ловить айпад сеть мегафон :005:(до сих пор с перебоями) потом вирус сожрал сына комп :005:и это всё примерно за пару дней :010:
Нам техника противопоказана:065::065::065:
Katuchka
11.03.2012, 15:57
У меня была полная информационная блокада :001:сначала я уронила свой ноут :008:полетел жесткий диск,:010:потом не стал ловить айпад сеть мегафон :005:(до сих пор с перебоями) потом вирус сожрал сына комп :005:и это всё примерно за пару дней :010:
я только сейчас вернулась с дачи:support:
вам надо протиударное и противандальное все покупать...
вам надо протиударное и противандальное все покупать...
:))
ага:065:
Согласна, на такой панике наживаются фармацевтические компании. Гораздо страшнее, если народ привыкнет к постоянной панике и перестанет верить вообще. :005:
Вот тогда есть большой риск пропустить действительно что-то страшное. Например, новые формы туберкулёза или что-то ещё.
Кстати, почему-то не говорят про эпидемию ветрянки!!! :015:
А по словам наших врачей из поликлиники - каждый второй вызов - как раз по ветрянке. Где-то проскользнула информация, что заболевших более 10 тыс. .... и ничего нигде. Зато 150 больных корью вызвали настоящую панику :065:
может потому, что ветрянка не такая страшная зараза?!
каждый год много детей болеют ветрянкой - у нас в том году в саду во всех группах был почти все время карантин по ветрянке, то один заболеет, то другой....
у нас все 4ро переболели в том году.
Пеппероня Апотамкина
16.03.2012, 19:12
У нас переодически бывает карантин, но мой упорно не болеет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.