Просмотр полной версии : Ваше мнение о мужьях восточных национальностей
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Умеющая летать
14.08.2011, 12:47
С юмором.:)) "Видели глазки что покупали...":))
Если Вы взгляните в мой профиль, то увидите фото с моим мужем, физиономия у него далеко не татарская, а какая-то рязанская:076:Есть татарское, ну по крайней мере я вижу ;)
magic_me
14.08.2011, 13:22
У вас красивая семья !:flower:
Вот поэтому во Франции все и запретили - и крестик, и хиджаб. Чтобы культурные различия в глаза не бросались.
Дык, вы хотите чтоб и у нас такая нелепица началась?
В угоду исламу штоле?
Anny-Fanny
14.08.2011, 14:07
Гы:) А у моего племянника 17 лет была девочка армянка из очень приличной армянской семьи. Оторва, каких поискать:001:, выпивала, курила, дома не ночевала:005:, племяннику динамо крутила все время - у нее был параллельно еще мальчик из неблагополучных:010:...короче, он с ней расстался, мы с сестрой выдохнули, а мама девочкина до сих пор с сестрой перезванивается, жалуется:(
Может и "наша" загуляет, не знаю... Но наша поосватана уже... Так что это уже будут проблемы ее жениха:004:
Может и "наша" загуляет, не знаю... Но наша поосватана уже... Так что это уже будут проблемы ее жениха:004:
До сих пор это есть? В интеллигентной семье? Жалко (
В угоду исламу штоле?
Крестики конечно не запретили. Есть запрет на явное ношение религиозных символов в общественных местах. Если вы этот крестик напялите прямо сверху на одежду, или каких-то неимоверных размеров. Нательно носите сколько хотите. Все основные христианские праздники - праздничные выходные.
К примеру, с мусульманами. Запрещено носить хиджаб.
Даже с открытым лицом, но в мусульманской одежде, женщина не была допущена для работы в детском саду. После неоднократных требований директриссы она не сменила свои одеяния, за что была уволена. Был процесс, но директор его выиграла. Если я не ошибаюсь, сейчас даже арабским туристкам нельзя находиться здесь с закрытым лицом.
Крестики конечно не запретили. Есть запрет на явное ношение религиозных символов в общественных местах. Если вы этот крестик напялите прямо сверху на одежду, или каких-то неимоверных размеров. Нательно носите сколько хотите. Все основные христианские праздники - праздничные выходные.
Даже с открытым лицом, но в мусульманской одежде, женщина не была допущена для работы в детском саду. После неоднократных требований директриссы она не сменила свои одеяния, за что была уволена. Был процесс, но директор его выиграла. Если я не ошибаюсь, сейчас даже арабским туристкам нельзя находиться здесь с закрытым лицом.
А если, допустим, ты находишься в кофте с вырезом, в который виден крест? Будут применены какие-то санкции? Если да, то какие?
Vesna_Vesna
14.08.2011, 15:44
Но тут будет дело не в национальности все-таки. Такие же примеры есть и среди русских девушек
А если, допустим, ты находишься в кофте с вырезом, в который виден крест? Будут применены какие-то санкции? Если да, то какие?
Не знаю. В школу, в университет - может быть что-то и скажут. Просто в повседневной жизни - вряд ли кто-то внимание обратит. Скорее всего санкций никаких не будет. Никто на рожон не лезет. Все-таки христианские крестики и их одеяния очень отличаются, в глаза не бросаются.
На фейсбуке парижская молодежь хотела провести "уличную гулянку" с алкоголем и свиными сосисками в "их" районе. Но они готовились к этому очень явно и шумно :)) Все было запрещено.
Я живу в провинции, эмигрантов тут немного, они в принципе не особо заметны. Но у меня самой были стычки на курсах с молодой турчанкой, которая мне рекомендовала носить юбку подлиннее, хотя моя была до колена. Так как "их" мужчины на меня смотрят. Была мной послана командовать в Турцию :)) Я сказала, что я во Франции, свободной стране, могу завтра прийти с шортами на голове :))
И один молодой марроканец пытался командовать мной на работе. Резко был остановлен. Они тут у нас тихие. Это в крупных городах они наглеют.
..
Даже с открытым лицом, но в мусульманской одежде, женщина не была допущена для работы в детском саду. После неоднократных требований директриссы она не сменила свои одеяния, за что была уволена. Был процесс, но директор его выиграла. ..
А чем им одежда не понравилась? Слишком длинная? :)
Обычные люди, пожалуй, чуть более ответственные.
Champagne brut
14.08.2011, 18:02
В угоду исламу штоле?
В смысле? Что в угоду исламу - запрет хиджаба?
Китайцы™
14.08.2011, 18:09
Может и "наша" загуляет, не знаю... Но наша поосватана уже... Так что это уже будут проблемы ее жениха:004: В 13 лет просватана???:010:
Дануна этот ислам:001:, если такие порядки:005:
Жалко девку то:(
Champagne brut
14.08.2011, 18:17
На моей подруге так дагестанец не женился - прекрасный интеллигентный парень, умница и красавец. Женился на девушке, которую родня выбрала, через несколько лет развелся, опять к подруге ходит.
В 13 лет просватана???:010:
Дык вроде про армян речь,нет? А армяне православные и думаю,что "просватана" скорее в шутливом тоне:) Ну ,по-крайней мере ,у моих знакомых армян нет таких традиций,чтобы в 13 лет сватали:)) Пошутить на эту тему могут,но это ни о чем не говорит:) Мои знакомые мамочки дочек ,тоже частенько моего сына называют "жених":)) а ему еще пока 4:))
Китайцы™
14.08.2011, 18:26
Мне лично вот этот их обычай кажется дикостью, честно. Я не против того, чтобы родители ориентировали своих детей в правильную сторону при выборе супруга, это нормально. Но вот так категорично - должен жениться на этой девушке, и точка:001:
Наша семья дружит с семьей, где муж азербайджанец, а жена - грузинка, он должен был жениться на своей дальней родственнице, но перед свадьбой сбежал со своей избранницей, уехали в Россию жить. Обе семьи их чуть ли не прокляли и до сих пор они не общаются, бабушки-дедушки внука никогда не видели и видеть не хотят. Деньги высылаемые, однако, берут исправно.
В смысле? Что в угоду исламу - запрет хиджаба?
Запрет ношения креста.
Крестик, кмк, воспринимается чаще не как религиозный символ, а как украшение.
Крестик, кмк, воспринимается чаще не как религиозный символ, а как украшение.
Ну, во Франции же запретили. Не совсем, канешна, но рекомендовано не выставлять напоказ.
Ну, во Франции же запретили. Не совсем, канешна, но рекомендовано не выставлять напоказ.
Ну я к тому, что странно как-то. Рясу или монашеское одеяние - понятно, а крестики-то чо.
Ну я к тому, что странно как-то. Рясу или монашеское одеяние - понятно, а крестики-то чо.
Ну вот, так. ТипО, "дашь-на-дашь", мусульмане не носят паранджу с закрытым лицом, а христиане не показывают явно свою принадлежность к христианству.
Мда, каламбур получился, впрочем, как в жизни.
Champagne brut
14.08.2011, 18:46
Запрет ношения креста.
То есть вы имеете в виду, что эти коварные мусульмане готовы пожертвовать хиджабом, лишь бы христиане крест не могли поверх одежды носить? Или что? Что-то я вас не понимаю.
Ну вообще-то его и не стоит на показ выставлять,это сугубо интимно (в православие).
Мне лично вот этот их обычай кажется дикостью, честно. Я не против того, чтобы родители ориентировали своих детей в правильную сторону при выборе супруга, это нормально. Но вот так категорично - должен жениться на этой девушке, и точка:001:
Наша семья дружит с семьей, где муж азербайджанец, а жена - грузинка, он должен был жениться на своей дальней родственнице, но перед свадьбой сбежал со своей избранницей, уехали в Россию жить. Обе семьи их чуть ли не прокляли и до сих пор они не общаются, бабушки-дедушки внука никогда не видели и видеть не хотят. Деньги высылаемые, однако, берут исправно.
Это не имеет отношения к востоку. ;)
То есть вы имеете в виду, что эти коварные мусульмане готовы пожертвовать хиджабом, лишь бы христиане крест не могли поверх одежды носить? Или что? Что-то я вас не понимаю.
Нет. Европейское государство прогнулось под мусульман и пошло на уступки мигрантам, запретив носить кресты.
Дык, апчем я. А...вот я и спрашиваю: вас бы устроил такой вариант развития отношений в России?
Champagne brut
14.08.2011, 18:52
Не, ну понятно, что во Франции этот закон в первую очередь против мусульман направлен, у остальных конфессий религиозные символы не такие бросающиеся в глаза, кресты поверх одежды особо не носят. Просто формулировка такая обтекаемая, чтобы в дискриминации по религиозному признаку не обвинили.
Китайцы™
14.08.2011, 18:53
Это не имеет отношения к востоку. ;) Чего это? Имеет:ded:
если бы не традиции, жил бы мужик сейчас в Азербайджане со своей семьей, а не нелегалом в России непонятно как.
Ну вообще-то его и не стоит на показ выставлять,это сугубо интимно (в православие).
Я знаю.:017:
Champagne brut
14.08.2011, 18:55
Нет. Европейское государство прогнулось под мусульман и пошло на уступки мигрантам, запретив носить кресты.
Дык, апчем я. А...вот я и спрашиваю: вас бы устроил такой вариант развития отношений в России?
Мусульманам этот закон запрещает носить хиджабы, забыли? А хиджаб, в отличие от креста, под одежду не спрячешь.
И да, меня бы устроило, если бы Россия была действительно светским государством, как это в Конституции заявлено.
Чего это? Имеет:ded:
если бы не традиции, жил бы мужик сейчас в Азербайджане со своей семьей, а не нелегалом в России непонятно как.
а кто мешает вернуться?
как я пон6имаю, семья его уже простила...
или, боится мести родственников опазоренной невесты?
Мусульманам этот закон запрещает носить хиджабы, забыли? А хиджаб, в отличие от креста, под одежду не спрячешь.
И да, меня бы устроило, если бы Россия была действительно светским государством, как это в Конституции заявлено.
Все же разница между нательным крестом и хиджабом с закрытым лицом есть. Не находите? это во-первых.
Во-вторых, они мигранты, которые должны подчиниться правилам той страны, которая их приютила.
Ну и в-третьих, я тоже ЗА светское государство, без доминирующей религии.:))
Дев,. поясните неучу, а что, разве нательный крест носят не под одеждой?
Champagne brut
14.08.2011, 19:01
Так нательный-то крест никто не запрещает.
Так нательный-то крест никто не запрещает.
Никто. Но если у тебя крест большой или вылез поверх одежды, то конфуз получится, однако.
Это может оскорбить чье-то ТДО.
Anny-Fanny
14.08.2011, 19:06
В 13 лет просватана???:010:
Да, они азербайджанцы, мусульмане. Как мне обьясняла мама, что это "просватана" девушку особо ни к чему не обязывает. Когда вырастет (16-17 лет) может либо согласиться либо отказаться. Никто принуждать не будет..
Китайцы™
14.08.2011, 19:09
Да, они азербайджанцы, мусульмане. Как мне обьясняла мама, что это "просватана" девушку особо ни к чему не обязывает. Когда вырастет (16-17 лет) может либо согласиться либо отказаться. Никто принуждать не будет.. Ну тогда у вас есть шанс;):))
Champagne brut
14.08.2011, 19:15
Никто. Но если у тебя крест большой или вылез поверх одежды, то конфуз получится, однако.
Это может оскорбить чье-то ТДО.
Ну так все же есть разница - крест можно носить так, чтобы в глаза не бросался, хиджаб (или кипу, к примеру) нельзя носить вообще. Не-христиане этим законом ограничены в гораздо большей степени, чем христиане.
Ну так все же есть разница - крест можно носить так, чтобы в глаза не бросался, хиджаб (или кипу, к примеру) нельзя носить вообще. Не-христиане этим законом ограничены в гораздо большей степени, чем христиане.
А что поделаешь? Таков закон той страны, в которой они живут.:017: Никто не мешает покинуть неприветливое государство и обрести новое, более лояльное.
Зы. Кстати, Россия выразила готовность принять мигрантов из Индии, вы готовы видеть прачечную у Петропаловки или смотреть, как проплывают вздувшиеся трупы по Неве, потому как бедняки так испокон веков хоронят своих родных?
Anny-Fanny
14.08.2011, 19:23
Ну тогда у вас есть шанс;):))
Я боюсь, тогда моему мальчику придется принять мусульманство...
А что поделаешь? Таков закон той страны, в которой они живут.:017: Никто не мешает покинуть неприветливое государство и обрести новое, более лояльное.
Зы. Кстати, Россия выразила готовность принять мигрантов из Индии, вы готовы видеть прачечную у Петропаловки или смотреть, как проплывают вздувшиеся трупы по Неве, потому как бедняки так испокон веков хоронят своих родных?
Нельзя лишать людей их культуры :ded:
Я боюсь, тогда моему мальчику придется принять мусульманство...
Как это? насколько я знаю ислам,он УЖЕ родился мусульманином:ded: В исламе нет крестин и т.д.,дети рождаются уже мусульманами.
Нельзя лишать людей их культуры :ded:
:)):)):))
Боюсь, при таком раскладе, нашим людям будет плевать на их культур-мультур.
Champagne brut
14.08.2011, 19:42
А что поделаешь? Таков закон той страны, в которой они живут.:017: Никто не мешает покинуть неприветливое государство и обрести новое, более лояльное.ну, кагбэ именно это им и говорит закон - или интегрируйся, или сиди дома. Поскольку если христианин выйдет из дома без крестика, то об этом кроме него никто знать не будет, а если мусульманка выйдет из дома без хиджаба, то для нее это будет позор и общественное осуждение.
Нева у нас вроде еще не священная река Ганг, так что в ней умерших хоронить вряд ли будут.
Я вот сейчас в Канаде живу - здесь этих индусов навалом их везде как тараканов - так вот трупы по озеру Онтарио не плавают, вроде. Так что вы, наверное, передергиваете все же.
[/COLOR]
Как это? насколько я знаю ислам,он УЖЕ родился мусульманином:ded: В исламе нет крестин и т.д.,дети рождаются уже мусульманами.
ерунда, мальчику надо делать обрезание, а я своему не захотела, а потом вообще в костеле окрестила, и кто скажет что он мусульманин?
Нева у нас вроде еще не священная река Ганг, так что в ней умерших хоронить вряд ли будут.
Я вот сейчас в Канаде живу - здесь этих индусов навалом их везде как тараканов - так вот трупы по озеру Онтарио не плавают, вроде. Так что вы, наверное, передергиваете все же.
Они к трупам камни привязывают, штоб не всплывали.:ded:
ерунда, мальчику надо делать обрезание, а я своему не захотела, а потом вообще в костеле окрестила, и кто скажет что он мусульманин?
Отец и его семья скажет,а обрезание это не есть посвящение в ислам:) Коран вам в помощь ,ну или гугл:flower::)
можно подумать что сейчас индусы в Питере не живут, и белье чего-то у Петропавловки не стирают, как у нас народ любит страшилки придумывать, вот мне например никто не мешает,
можно подумать что сейчас индусы в Питере не живут, и белье чего-то у Петропавловки не стирают, как у нас народ любит страшилки придумывать, вот мне например никто не мешает,
Их сейчас раз-два и обчелся, а будут целые поселения?
Так же засрут все кругом.
Правда, надеюсь, наша дебильная верхушка во время одумается.
Отец и его семья скажет,а обрезание это не есть посвящение в ислам:) Коран вам в помощь ,ну или гугл:flower::)
кто что может сказать моему 46 летнему мужу ?он уже 28 лет живет в Питере, да и Коран мне как-то не нужен, а когда я пришла в костел, обьяснила ситуацию, что муж мусульманин, мне сказали что бог един и окрестили.
кто что может сказать моему 46 летнему мужу ?он уже 28 лет живет в Питере, да и Коран мне как-то не нужен, а когда я пришла в костел, обьяснила ситуацию, что муж мусульманин, мне сказали что бог един и окрестили.
Ну так паства то на дороге не валяется:)) скажут,что хочешь.:))
Это ваша семья и ваши договоренности,я лишь просила не писать чушь о том,что обрезание есть посвящение в ислам:) а с девочками что делают?:)) или с евреями? их после обрезания тоже в ислам?:))
Ну так паства то на дороге не валяется:)) скажут,что хочешь.:))
Это ваша семья и ваши договоренности,я лишь просила не писать чушь о том,что обрезание есть посвящение в ислам:)
а писать что по рождению уже мусульманин это не чушь? и что значит от кого родился того и вероисповедания? и кстати насчет паствы, в костеле за крещение денег не берут т.ч. там имено к вере приобщают
МУСЯ МАРУСЯ
14.08.2011, 19:56
У знакомого(азербайджанец) дочка 19 лет , учится в нашем универе , сосватали в этом году , её и никто не спрашивал , девочка или родилась здесь , или лет с 2 живёт , на след.год свадьба и здравствуй Азербайджан:fifa::073:
]а писать что по рождению уже мусульманин это не чушь?[/COLOR] и что значит от кого родился того и вероисповедания? и кстати насчет паствы, в костеле за крещение денег не берут т.ч. там имено к вере приобщают
Это азы ислама,ну почитайте то хоть что-нибудь на эту тему:091::))
Именно это и должен делать священник,чтобы у него была паства:)
Обрезание ,кстати,абсолютно не обязательная процедура:ded: в Коране нет никаких специальных указаний по этому поводу:ded: Даже не обрезанный мужчина ,мусульманин:ded:
главное вера восточного мужчины....если масульманин у них женщинам очень большие требования
МУСЯ МАРУСЯ
14.08.2011, 20:01
главное вера восточного мужчины....если масульманин у них женщинам очень большие требования
И какие :065:
[/COLOR]
Это азы ислама,ну почитайте то хоть что-нибудь на эту тему:091::))
Именно это и должен делать священник,чтобы у него была паства:)
Обрезание ,кстати,абсолютно не обязательная процедура:ded: в Коране нет никаких специальных указаний по этому поводу:ded: Даже не обрезанный мужчина ,мусульманин:ded:
а зачем мне читать об исламе, если мне будет интересно, то муж расскажет, у него мама очень верующая была, а так специально меня не интересует.
а зачем мне читать об исламе, если мне будет интересно, то муж расскажет, у него мама очень верующая была, а так специально меня не интересует.
Еще раз:ded: это ваша личная жизнь и ваши семейные дела (лично мне они не интересны:))) я просто прошу не вводить в заблуждение других форумчан ложной информацией:flower:
Еще раз:ded: это ваша личная жизнь и ваши семейные дела (лично мне они не интересны:))) я просто прошу не вводить в заблуждение других форумчан ложной информацией:flower:
здесь тема и начиналась как обсуждение семейной жизни с мужьями, восточной национальности, а ни с обсуждения разницы между конфессиями, и вообще осуждение чужих религиозных взглядов и правилами форума запрещены . а если лично Вам не интересно не читайте
Vesna_Vesna
14.08.2011, 21:11
здесь тема и начиналась как обсуждение семейной жизни с мужьями, восточной национальности, а ни с обсуждения разницы между конфессиями, и вообще осуждение чужих религиозных взглядов и правилами форума запрещены . а если лично Вам не интересно не читайте
да) а одна из ярых спорщиц, я посмотрела, на подобные темы общается во многих топиках. После этого у меня отпало желание общаться...тк.видно, что цель общения на форуме-спор ради спора. А тема, и правда, создавалась совершенно с другой целью
Да, они азербайджанцы, мусульмане. Как мне обьясняла мама, что это "просватана" девушку особо ни к чему не обязывает. Когда вырастет (16-17 лет) может либо согласиться либо отказаться. Никто принуждать не будет..
Зачем Вы народ путаете, а? Вы точно не знаете, шутку возвели в ранг истины:)Нет сейчас почти нигде такого. Просватана чаще в шутку. Моя Софийка (ей 4) сейчас тоже "просватана" , причем сватов штук 5 не меньше))))Когда родители хорошо знакомы, дружают и имеют подходящих по возрасту детей, частенько прикалываются, мол , все, заберем, девочка наша.
У нас куча русских друзей, которые также детей между собой "переженили". Да, блин, чего объяснять, зайдите в топы по интересам (детские), посмотрите, сколько там таких пар шуточных. Я сама живой пример, когда родилась, на празднике в честь рождения (на Кавказе принято устроить праздник в эту честь) семья папиных друзей сказала, что женят сына на мне, папа типа возмутился в шутку, мол его красотку да за их обезьянку))))Вышла замуж за парня, с которым сама познакомилась, а с сыном папиных друзей (со всей семьей ) дружим по настоящее время, они мне как братья, кстати, тоже все в Питере живут.
Ребенок, рожденный в семье мусульман-мусульманин. Обрезание (циркумцизия)-обязательна для мальчиков, не только в исламе.
Вы о чем вообще? :)) перечитайте еще раз ,почему я обратила внимание на ваши слова:) если бы вы написали бы,что у вас в семье :ded:вы вообще насчет религии не паритесь и ничего не знаете об исламе,то я бы и не обратила бы внимание:) а так как вы написали неправильную информация,то я лишь вас поправила,что это не соответствует истине.
Обрезание в исламе
Обрезание, то есть удаление крайней плоти мужского полового органа, является, согласно мнению некоторых исламских богословов, одним из близких к обязательному (ваджиб), по мнению других — желательным (мустахаб). Так или иначе это является частью сунны (пути) пророка Мухаммада, а также всех предшествующих пророков вплоть до пророка Ибрахима (Авраама).
В Священном Коране обрезание не упоминается, но зато есть множество хадисов (преданий) о его необходимости. Сообщается, что некто пришел к пророку Мухаммаду и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: «Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый» (сборник хадисов Харба). Вместе с тем присутствуют мнения других исламских богословов, таких как имам Абу Ханифа, которые считают обрезание желательным, но не обязательным.
Еще одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием, является предание о пророке Ибрахиме (Аврааме), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (сборники хадисов Бухари и Муслима).
Большинство ученых-богословов сходятся на том, что совершить обрезание ребенку нужно до достижения половой зрелости, когда он становится мукаллафом (совершеннолетним) и обязан совершать все возложенные на него обязанности. Однако желательно сделать обрезание в детском возрасте как можно раньше. В сборниках хадисов передается о том, что пророк Мухаммад зарезал овец за Хасана и Хусайна (внуки пророка) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения (сборник хадисов Байхаки).
В настоящее время обрезание у народов, традиционно исповедующих ислам, часто представляется как национальный обычай, и сроки проведение этого обряда часто различаются у различных национальностей. Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8—13 лет, персы — 3—4-летним, мусульмане Малайского архипелага — 10—13-летним, арабы городские — на 5—6 году, деревенские — на 12—14 году. Несмотря на это, наиболее достоверным является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.
Ребенок, рожденный в семье мусульман-мусульманин. Обрезание (циркумцизия)-обязательна для мальчиков, не только в исламе.
а если семья смешанная он кто?
Мадин, вот здесь у меня сомнения возникли,в каких-то источниках читала,что в Коране нет четких указаний по этому поводу:005:
Согласно еврейской традиции, обрезание (ивр. ברית מילה, Брит мила) — символ завета (договора) между Богом и народом Израиля.
Иудейское обрезание
Сравнение обрезанного и необрезанного половых членов
В качестве обоснования обрезания часто приводятся соображения гигиены, которые были выдвинуты ещё Филоном Александрийским и с тех пор неизменно подтверждались медициной. Но вряд ли в этом причина. Более логично объяснение, которое дает р. Шимон Бен-Элазар в талмудическом трактате «Шаббат». Он говорит: «Заповедь, ради которой евреи шли на самопожертвование, сохранилась у них навсегда». И в качестве примера он приводит заповедь «брит-мила».
Пророк Иезекииль (Йехезкэль) сказал: «в кровях твоих живи!» (Иез.16:6). Со времен тирании царицы-финикийки Изавели, евреи неоднократно противостояли декретам властей, запрещавшим исполнение этой заповеди.
Впервые преследование евреев из-за обрезания возникло во II веке до н. э. С целью эллинизировать еврейский народ Антиох IV Епифан запретил совершать обрезание[14], а те, кто совершал эту операцию над своими детьми, карались смертной казнью. Повод к этому дали евреи-эллинисты. Подражая грекам в публичных играх, еврейские юноши, вопреки традиционной стыдливости, выступали на ристалищах голыми, и, чтобы избегнуть насмешек, они искусственным способом старались замаскировать следы религиозной операции, подвергаясь для этого весьма болезненной контр-операции, известной под названием «epispasmus» (др.-греч. ἐπισπασμός — стянутый). Чтобы предупредить эту неприятность евреи-эллинисты не подвергали своих детей обрезанию[15], что побудило Антиоха совершенно запретить эту операцию.
При определенных обстоятельствах, к контр-операции иногда прибегали также и благочестивые евреи в диаспоре. После разрушения Иерусалима Веспасиан установил, чтобы прежняя подать в две драхмы, которую евреи вносили в пользу Иерусалимского храма, поступала теперь в казну храма Юпитера Капитолийского в Риме. Евреи восприняли этот налог как святотатство и всячески скрывали своё иудейство, чтобы уклониться от его уплаты. Римские фискалы, по свидетельству Светония, раздевали подозреваемых ими в иудействе лиц на улице и взыскивали налог. По этой причине многие решались на эписпазм.
После поражения восстания Бар-Кохбы во время гонений императора Адриана на евреев (в 117 г. н. э.) обрезание было запрещено под страхом смертной казни.
Из сочинений Страбона, Тацита, Ювенала, Горация и других явствует, что в античном мире обрезание считалось варварским актом и многие с презрением и насмешками отзывались об обрезании и высмеивали обрезанных мужчин, как похотливых и развратных. Однако, несмотря ни на что, обряд этот постепенно стал проникать во все слои римского общества, не исключая императорских домов.
Во времена испанской инквизиции были обнаружены монастыри, в которых монахи, происходившие из марранов, совершали обрезание над своими собратьями.
Преследования евреев во времена нацистского режима вновь сделало актуальным вопрос о восстановлении крайней плоти. Отсутствие её становилось опасным для жизни, независимо от того, было обрезание выполнено по религиозным соображениям или в связи с фимозом в детском возрасте.
Ритуал обрезания
Обрезанию подвергаются еврейские младенцы мужского пола на восьмой день после рождения[16], однако обряд может совершаться над мужчинами любого возраста[17]. Обрезание является обязательной частью процесса гиюра (перехода в иудаизм). В древности обрезание применялось также и к рабам, считавшимся членами общины, и к чужеземцам, желавшим принять участие в праздновании Песаха (Пасхи)[18].
Существуют различные объяснения того, почему обрезание совершают на восьмой день:
1. Из медицинских соображений, поскольку к восьмому дню ребёнок, как правило, уже достаточно окрепший для этой процедуры.
2. Недели также достаточно для того, чтобы определить, насколько здоров новорождённый, чтобы подвергнуться обрезанию без опасности для здоровья.
3. Талмуд объясняет это тем, что за неделю мать сможет прийти в себя, чтобы принять полноценное участие в этом радостном событии.
4. В мидрашах дается другое, более возвышенное объяснение. Восемь дней даны для того, чтобы ребёнок прожил субботу, приобщился к её святости и был готов приобщиться к святости обрезания.
Хотя в Шаббат запрещено проливать кровь, обрезание — исключение из этого правила. Тора устанавливает восьмой день и не делает исключения для Шаббата. Однако, если обрезание на восьмой день по какой-то причине не сделали, например, по причине слабого здоровья младенца или отсутствия моэля, в Шаббат его уже не производят.
Еврейский закон[источник не указан 812 дней] предписывает в случае болезни новорождённого ждать целую неделю после исчезновения симптомов, чтобы не оставалось сомнений в его полном выздоровлении, и лишь после этого обрезать.
Обрезание нужно производить днем, а не ночью. Время между заходом солнца и наступлением ночи, когда появляются звёзды, трудно отнести строго ко дню или к ночи. Поэтому обрезание делают до захода солнца. Законоучители рекомендуют делать обрезание рано утром, поскольку тот, кто поступает так, показывает тем самым своё стремление поскорее выполнить заповедь, не откладывая её без необходимости.
Традиционно обрезание совершают в синагоге после утренней молитвы. В честь этого события день считается праздничным, что отражается и на литургии. Однако, в настоящее время в Израиле обряд совершается большей частью на дому в присутствии десяти мужчин (старше 13 лет), которые представляют собою общину Израиля (миньян).
Хотя обрезание может произвести любой еврей (а при отсутствии мужчин также и женщина[19]), его поручают, как правило, специально обученному человеку, моэлю, который имеет медицинскую подготовку, или обычному хирургу, совершающему обрезание в больнице в присутствии раввина.
Кроме моэла в «брит-мила» непременно участвует ещё одно лицо. Это сандак. Сандак держит ребёнка на своих коленях, придерживая его ножки. Роль сандака считается весьма почётной. Сандак стал участвовать в обряде «брит-мила», по-видимому, в самые древние времена. В Мидраше имеется упоминание, что царь Давид нередко удостаивался этой чести. Само слово «сандак» возникло в талмудический период и ведет свое происхождение от греческого «синдикос», которое вначале означало адвоката, а позже — вообще полномочного представителя. В средние века немцы называли помощника священника при крещении «год-фатер» (крёстный отец). Евреи, жившие на территории Германии и говорившие по-немецки, постепенно и еврейских сандаков стали называть «гефатер», которое впоследствии превратилось в «кватер». Позже, однако, кватером стали звать уже не сандака, а нового участника «брит-мила», мужчину, приносящего младенца в помещение, где совершится процедура обрезания. Кватер принимает ребёнка из рук кватерши, которая приносит его из женской части синагоги, где он находился с счастливой матерью. Обычно кватерами назначают супружескую пару.
При традиционном обрезании используются лишь самые простые инструменты. Обычно моэль оперирует лезвием, заточенным с обеих сторон, поскольку волнуясь, он может начать резать не той стороной. Моэль отсекает крайнюю плоть острой бритвой по всей окружности; во избежание рубцового сужения её отверстия, разрывает внутренний слизистый листок крайней плоти, отсасывает (ранее ртом, в последнее время с помощью специальной трубки) и выплёвывает кровь, после чего весь половой орган обсыпается толстым слоем мелко истёртого порошка перегнившего дерева или так называемым пульвером (ликоподием, semen lycopodii).
По завершении процедуры обрезания все провозглашают «Мазл тов!», поздравляют счастливых родителей и желают: «Как вошёл он в союз, так пусть войдет он к Торе, женитьбе и добрым делам». Во время церемонии приобщения новорождённого к союзу праотца Авраама мальчику дают имя. Обычно это традиционное еврейское имя
Champagne brut
14.08.2011, 21:33
Кстати, об индусах и межнациональных браках. Смотреть здесь (http://toronto-ru.livejournal.com/1826982.html).
Олеся, толкований много, как я указала выше, но на практике обрезают почти всех. Как врач-я за, жены обрезанных мужчин на 60 % реже болеют раком шейки матки, навскидку.
Олеся, толкований много, как я указала выше, но на практике обрезают почти всех. Как врач-я за, жены обрезанных мужчин на 60 % реже болеют раком шейки матки, навскидку.
Ясно,спасибо за ответ:flower:
а если семья смешанная он кто?
Мади пожалуйста, ответьте, мне очень интересно.
Ребенок в такой семье считается единобожником (без выбора религии, о умолчанию, он верующий, а бог у нас один) до 7 лет , а после 7 лет он может сам выбрать, какую религию исповедовать. Я это так понимаю. Мы обсуждали как-то. Мусульманин может жениться на ВЕРУЮЩЕЙ женщине, будь то христианка, иудейка (главное, чтобы это было Единобожие).
Ребенок в такой семье считается единобожником (без выбора религии, о умолчанию, он верующий, а бог у нас один) до 7 лет , а после 7 лет он может сам выбрать, какую религию исповедовать. Я это так понимаю. Мы обсуждали как-то. Мусульманин может жениться на ВЕРУЮЩЕЙ женщине, будь то христианка, иудейка (главное, чтобы это было Единобожие).
Мне кажется самый лучший вариант для смешанных семей:) только вот 7 лет..лет в 12-13 бы:)
Anny-Fanny
14.08.2011, 22:09
Зачем Вы народ путаете, а? Вы точно не знаете, шутку возвели в ранг истины:)Нет сейчас почти нигде такого. Просватана чаще в шутку. Моя Софийка (ей 4) сейчас тоже "просватана" , причем сватов штук 5 не меньше))))Когда родители хорошо знакомы, дружают и имеют подходящих по возрасту детей, частенько прикалываются, мол , все, заберем, девочка наша.
У нас куча русских друзей, которые также детей между собой "переженили". Да, блин, чего объяснять, зайдите в топы по интересам (детские), посмотрите, сколько там таких пар шуточных. Я сама живой пример, когда родилась, на празднике в честь рождения (на Кавказе принято устроить праздник в эту честь) семья папиных друзей сказала, что женят сына на мне, папа типа возмутился в шутку, мол его красотку да за их обезьянку))))Вышла замуж за парня, с которым сама познакомилась, а с сыном папиных друзей (со всей семьей ) дружим по настоящее время, они мне как братья, кстати, тоже все в Питере живут.
Да, я никого не путаю. Я как раз и написала, так как мне сказали: что у девочки жених есть. Родители согласны, но если девочка будет против, ее никто неволить не будет. У меня много знакомых мусульман. Кто-то просватывает девочек с 14 лет, кто-то нет.... Я по работе много общаюсь с невестами, в том числе и мусульманками ( у нас есть мусульманские свадебные наряды) так что я прекрасно знаю, что там никого не принуждают. Об этом и писала. Зря вы на меня накинулись!:flower:
Мади спасибо, Вы чудесная женщина :flower:, с Вами очень приятно общаться,
MariannaBay
14.08.2011, 22:17
Мне интересно как мнение, так и примеры из жизни,хорошие и плохие....Поделитесь впечатлениями пожалуйста!
значит так.
не знаю, в тему ли мой пример. но все-таки напишу про ЖЕНИХОВ восточных национальностей.
Подруга встречалась около 5 лет с грузином. Приятный такой дядька, весьма интеллигентный и весьма обеспеченный. Подруга в него влюблена было до беспамятства: учила грузинский язык, занималась грузинскими танцами, научилась готовить грузинские блюда и т.п.
Но жениться он ни в какую на ней не хотел. Короче, спать с ней спал, гулять-гулял, но дальше дело не шло никак. Когда она уже начала настаивать на браке (ей уже к 30 годам было), он тут же свалил. и женился через полгода на 18-летней грузинской девственнице. Его родня подобрала ему невесту.
Девы, не тратьте время на восточные национальности!:ded: замужество с ними-весьма сомнительное предприятие:(
Да, я никого не путаю. Я как раз и написала, так как мне сказали: что у девочки жених есть. Родители согласны, но если девочка будет против, ее никто неволить не будет. У меня много знакомых мусульман. Кто-то просватывает девочек с 14 лет, кто-то нет.... Я по работе много общаюсь с невестами, в том числе и мусульманками ( у нас есть мусульманские свадебные наряды) так что я прекрасно знаю, что там никого не принуждают. Об этом и писала. Зря вы на меня накинулись!:flower:
НЕЕЕ, не накинулась:flower:Поясняю просто, что сейчас все не так, что это шуточные сватовства:flower:
Мади спасибо, Вы чудесная женщина :flower:, с Вами очень приятно общаться,
:)Спасибо:flower:
значит так.
не знаю, в тему ли мой пример. но все-таки напишу про ЖЕНИХОВ восточных национальностей.
Подруга встречалась около 5 лет с грузином. Приятный такой дядька, весьма интеллигентный и весьма обеспеченный. Подруга в него влюблена было до беспамятства: учила грузинский язык, занималась грузинскими танцами, научилась готовить грузинские блюда и т.п.
Но жениться он ни в какую на ней не хотел. Короче, спать с ней спал, гулять-гулял, но дальше дело не шло никак. Когда она уже начала настаивать на браке (ей уже к 30 годам было), он тут же свалил. и женился через полгода на 18-летней грузинской девственнице. Его родня подобрала ему невесту.
Девы, не тратьте время на восточные национальности!:ded: замужество с ними-весьма сомнительное предприятие:(
Я часто это и говорю, предупреждая, что, все-таки на Кавказе приняты внутринациональные браки. И прежде чем завязывать отношения с таким мужчинам, понять, закончится ли это браком, спросить напрямую . К сожалению, не всегда любовь-морковь браком заканчивается, ибо родители и семья, как ни крути, все же в большинстве случаев хотят свою невестку, ровно как и мамы русских девочек не горят желанием заиметь зятя-дагестанца, верно? А ребят, которые обманывают русских девочек и спят с ними, а потом женятся на своих, я никак не одобряю, как и не одобряю девушек, позволяющих себе вольные отношения с первого свидания, а потом плачущих, что на них не женились.
Я часто это и говорю, предупреждая, что, все-таки на Кавказе приняты внутринациональные браки. И прежде чем завязывать отношения с таким мужчинам, понять, закончится ли это браком, спросить напрямую . К сожалению, не всегда любовь-морковь браком заканчивается, ибо родители и семья, как ни крути, все же в большинстве случаев хотят свою невестку, ровно как и мамы русских девочек не горят желанием заиметь зятя-дагестанца, верно? А ребят, которые обманывают русских девочек и спят с ними, а потом женятся на своих, я никак не одобряю, как и не одобряю девушек, позволяющих себе вольные отношения с первого свидания, а потом плачущих, что на них не женились.
В любой культуре приняты внутринациональные браки. ;)
В любой культуре приняты внутринациональные браки. ;)
Не сравнивайте:)Одно дело, если русская выйдет за белоруса или чуваша, а другое-если тоже самое сделает ингушка.
Сейчас многое меняется, у азербайджанцев все наааамного менее строго, чем у ингушей. Наверно, будет верно указать, что строже всего на Кавказе у ингушей:))Сколько с кем не говорю (представители кавказских республик) , но таких строгостей, как у нас, нет ни у кого)))Так что я, может, где-то чересчур перегибаю , делая выводы на основе укладов нашей нации. Но сейчас и у нас, увы, встречаются бяки ( курят, выпивают, гуляют девушки), но это преогромный позор всей семье, это нонсенс, если о таком узнают, то финиш((((
Vesna_Vesna
14.08.2011, 23:27
значит так.
Некоторые девушки(у меня есть такие знакомые), переспав через месяц-два после начала отношений, не услышав слов о том, что хочет жениться, потом говорят, что кавказцы не любят русских, что нами только пользуются...уверена, в такой же ситуации они не женятся и на девушке своей национальности(есть редкие исключения). В принципе, о таких строгих правилах, думаю, в России все уже знают, но забывают, когда влюбляются. А потом страдают. Хотя никто им ничего не обещал.
Т.ч.это не нелюбовь к русским женам в принципе, а столкновение образа жизни, который распространен сейчас в России и на Кавказе.
И не отрицаю, что есть просто обманщики...все обещали, а потом ничего не сделали:( но таких у всех полно.
Не сравнивайте:)Одно дело, если русская выйдет за белоруса или чуваша, а другое-если тоже самое сделает ингушка.
Сейчас многое меняется, у азербайджанцев все наааамного менее строго, чем у ингушей. Наверно, будет верно указать, что строже всего на Кавказе у ингушей:))Сколько с кем не говорю (представители кавказских республик) , но таких строгостей, как у нас, нет ни у кого)))Так что я, может, где-то чересчур перегибаю , делая выводы на основе укладов нашей нации. Но сейчас и у нас, увы, встречаются бяки ( курят, выпивают, гуляют девушки), но это преогромный позор всей семье, это нонсенс, если о таком узнают, то финиш((((
В маленьких городках России та же ерунда. ;)
А о строгости... так не мало полуголых звездочек-дагестанок на нашей эстраде. ;)
Некоторые девушки(у меня есть такие знакомые), переспав через месяц-два после начала отношений, не услышав слов о том, что хочет жениться, потом говорят, что кавказцы не любят русских, что нами только пользуются...уверена, в такой же ситуации они не женятся и на девушке своей национальности(есть редкие исключения). В принципе, о таких строгих правилах, думаю, в России все уже знают, но забывают, когда влюбляются. А потом страдают. Хотя никто им ничего не обещал.
Т.ч.это не нелюбовь к русским женам в принципе, а столкновение образа жизни, который распространен сейчас в России и на Кавказе.
И не отрицаю, что есть просто обманщики...все обещали, а потом ничего не сделали:( но таких у всех полно.
Я вас умоляю... вы бы слышали как эти самые мужчины отзываются о своих русских подругах, думая, что те не знают языка. ;)
А о строгости... так не мало полуголых звездочек-дагестанок на нашей эстраде. ;)
Я и говорю, что у нас такого нет:)Если бы такая звезда вышла-капец:)Хотите дам ссылочку на самую большую группу кавказских свадеб? Ради интереса фото в альбомах посмотрите, каждая нац-ь по альбому разделена. И прочтите комменты к вдруг не скромному платью-порицание.
http://vkontakte.ru/madoca#/kavkaz_weddings
Китайцы™
15.08.2011, 00:26
Я часто это и говорю, предупреждая, что, все-таки на Кавказе приняты внутринациональные браки. И прежде чем завязывать отношения с таким мужчинам, понять, закончится ли это браком, спросить напрямую . К сожалению, не всегда любовь-морковь браком заканчивается, ибо родители и семья, как ни крути, все же в большинстве случаев хотят свою невестку, ровно как и мамы русских девочек не горят желанием заиметь зятя-дагестанца, верно? А ребят, которые обманывают русских девочек и спят с ними, а потом женятся на своих, я никак не одобряю, как и не одобряю девушек, позволяющих себе вольные отношения с первого свидания, а потом плачущих, что на них не женились. Мади, вы меня очень впечатлили в этом топе, я весьма вас зауважала, и мне очень понравилось, как вы говорили по теме топа.
Но вот давайте не будем про первое свидание и вольные отношения, ладно? Можно подумать, что сразу после первого свидания русские девки за кавказцев замуж просятся:)), а кавказцы сразу сбегают:046:
Да кавказцы с русскими встречаются годами, ухаживают красиво, цветы-рестораны-дорогие подарки, живут вместе, детей совместных рожают...а потом все равно бросают и женятся на своих соплеменницах. А про своих русских типа жен начинают говорить, что те сами мол виноваты - зачем дала до свадьбы, зачем согласилась без брака жить, однозначно шлюха, зачем ему такая жена, он молодую девственницу возьмет замуж. Ситуация весьма распространенная,
MariannaBay
15.08.2011, 00:30
хотите сказать,что переспи она с ним не через 1-2 месяца (хотя этот момент мне неизвестен), а ,скажем, через пол года, то он бы женился?:))
на самом деле, как я поняла, ему нужна была именно девственница, и именно грузинка
. Развлечься, отдохнуть, -да, русские девушки в самый раз.Но жена-грузинская девственница. У них так принято. И это догма.
MariannaBay
15.08.2011, 00:31
Я и говорю, что у нас такого нет:)Если бы такая звезда вышла-капец:)Хотите дам ссылочку на самую большую группу кавказских свадеб? Ради интереса фото в альбомах посмотрите, каждая нац-ь по альбому разделена. И прочтите комменты к вдруг не скромному платью-порицание.
Кстати, а что Вы думаете о Тине Канделаки?:))
она ж грузинка?
Мади, вы меня очень впечатлили в этом топе, я весьма вас зауважала, и мне очень понравилось, как вы говорили по теме топа.
Но вот давайте не будем про первое свидание и вольные отношения, ладно? Можно подумать, что сразу после первого свидания русские девки за кавказцев замуж просятся:)), а кавказцы сразу сбегают:046:
Да кавказцы с русскими встречаются годами, ухаживают красиво, цветы-рестораны-дорогие подарки, живут вместе, детей совместных рожают...а потом все равно бросают и женятся на своих соплеменницах. А про своих русских типа жен начинают говорить, что те сами мол виноваты - зачем дала до свадьбы, зачем согласилась без брака жить, однозначно шлюха, зачем ему такая жена, он молодую девственницу возьмет замуж. Ситуация весьма распространенная,
Нет, не соглашусь , что сбегают потом обязательно. Примеры из МОЕГО личного окружения нужны?
Двоюродный брат моей бабушки, интеллигентнейший человек , работал в обкоме партии, всю жизнь счастливо женат был на русской женщине, тете Вере. Погибли трагически в один день под завалами дома в Грозном при бомбежке, скорбим(((
Тетин деверь женат на изумительной женщине, тете Вале, вырастили 4 детей, 7 внуков.
Папин двоюродный брат женат на сибирячке, внука ждут через месяц, и еще есть.
MariannaBay
15.08.2011, 00:32
Мади, вы меня очень впечатлили в этом топе, я весьма вас зауважала, и мне очень понравилось, как вы говорили по теме топа.
ППКС:flower: Точь-в-точь про мою подругу
Моя подруга-врач-педиатр, русская ( самый прикол смуглая шатенка) счастлива в браке с мужем-лезгином-анестезиологом (светлокожий блондин) уже 6 лет))) Мы все шутим над ними, что нац-ти перепутали)
Китайцы™
15.08.2011, 00:37
Нет, не соглашусь , что сбегают потом обязательно. Примеры из МОЕГО личного окружения нужны?
Двоюродный брат моей бабушки, интеллигентнейший человек , работал в обкоме партии, всю жизнь счастливо женат был на русской женщине, тете Вере. Погибли трагически в один день под завалами дома в Грозном при бомбежке, скорбим(((
Тетин деверь женат на изумительной женщине, тете Вале, вырастили 4 детей, 7 внуков.
Папин двоюродный брат женат на сибирячке, внука ждут через месяц, и еще есть. Стоп, стоп...мы не про хорошие примеры говорим, таких примеров и у меня выше крыши:))
Мы про плохие - когда НЕ женятся:ded:
Вы просто упомянули, что нефиг, мол, сексом заниматься на первом свидании, это плохо, а вот наши девушки порядочные, поэтому на них и женятся:073:. А я вам говорю, что дело не в сексе на первом свидании, а в традициях, которых придерживаются НЕКОТОРЫЕ представители кавказских народов. И по отношению к русским девушкам они ведут себя просто как свиньи, уж извините.
Champagne brut
15.08.2011, 00:40
Можно подумать, некоторые представители Славянских народов не ведут себя по отношению к девушкам как свиньи. Мой институтский приятель у меня на глазах очень красиво ухаживал за очень правильной девушкой, долго ее добивался, добился - и бросил. Девчонка за лето похудела килограмм на 15 - уезжала нормальная, приехал настоящий бухенвальд.
Давайте тогда и я начну негативные отзывы писать, китайцы? Русский парень женился на дагестанке (студентке нашей академии ), был большой скандал, от нее семья отреклась, жили полтора года отлично, родила в 2009 году девочку (я наблюдала ее в течение года как педиатр), а потом мужу все нафиг надоело, начал бить ее ( и при ребенке) , при враче унижал (2 раза при мне грубо затыкал ей рот), денег не дает, завел русскую любовницу. Резюме - развод, Лейла сама растит ребенка, мама втихаря от отца и братьев ей помогает деньгами, с ребенком в мединституте одинокой маме трудно, работает в отделе парфюмерии и кометики продавцом(
Стоп, стоп...мы не про хорошие примеры говорим, таких примеров и у меня выше крыши:))
Вы просто упомянули, что нефиг, мол, сексом заниматься на первом свидании, это плохо, а вот наши девушки порядочные, поэтому на них и женятся:073:. А я вам говорю, что дело не в сексе на первом свидании, а в традициях, которых придерживаются НЕКОТОРЫЕ представители кавказских народов. И по отношению к русским девушкам они ведут себя просто как свиньи, уж извините.
Китайцы, а почему вы ТОЛЬКО негатив выносите, а????И из моих постов дергаете лишь то, что я пишу в порицание несвоих, пропуская то, что я ТАК ЖЕ порицаю и не поддерживаю хамское поведение наших?Если честно, после этого даже что-то Вам доказывать-объяснять-приводить примеры не хочется.... Разговор глухого и немого выходит...
Но сейчас и у нас, увы, встречаются бяки ( курят, выпивают, гуляют девушки), но это преогромный позор всей семье, это нонсенс, если о таком узнают, то финиш((((
Печально. Жаль девушек.
Стоп, стоп...мы не про хорошие примеры говорим, таких примеров и у меня выше крыши:))
В некоторых случаях в сексе! Знаю лично, как модрузья говорили про девушку одного из парней. Она хорошая, но быстро дала, поэтому и не получится у них семьи.
Все ровно 80% моих знакомых уехали за женами на родину. Есть случаи, когда и с детьми брали жену.
Да нет, нормально в маленьких городах, нет такого ужаса.
Ну вы знаете ли, некоторые представители славян по отношению к нерусским ведут себя порою хуже свиней. Не так ли? Не надо обобщать.
Лили Марлен
15.08.2011, 00:47
тема полный отстой.
идитов и идиоток полно в каждой национальности, точно так же как и нормальных и умных людей.
Женятся - не женятся. На дурах никто не женится - и правильно делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.