Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
зря вы так.
Хотя... когда я слышу от некоторых женщин эпитеты типа "врачиха" - "училка" - "воспиталка", понимаю, что для этого человека врач\учитель\воспитатель не более, чем обслуживающий персонал, и на совместную работу по лечению\обучению\воспитанию женщина не настроена... зачем? ведь её должны обслужить грамотно и качественно априори, и без её участия.
Бывает и так, но гораздо чаще врач не настроен лечить, учитель учить, а воспитатель воспитывать (особенно за одну зарплату, без конвертиков/пакетиков) В лущем случае врач выпишет модные таблеточки, учитель поставит пару и выскажет свое фи, как и воспитатель.
Что касается родов. Мало знаете случаев, когда к роженицам не подходят, не осматривают, упускают время и в итог плачевен. Или наоборот подгоняют процесс, используют ненужные в данный момент препараты? Вот поэтому роженица и не готова работать вместе с доктором "на результат", она готовилась бороться с доктором. Она ждет от него подвоха, а не помощи.
вертикальные роды для человека прямоходящего нефизиологичны. Это очередной миф борящихся за свободу домашних родов. Можно поискать что говорят об этом медицинские, научно обоснованные источники, что происходит со скелетом и внутр органами в процессе родов.
Я вбила интереса ради в специализированный поисковик "physiological birth position" :) "Научно обоснованные" источники с Вами не совсем согласны :) Пишут, что, наоборот, "из исторической литературы известно, что роды в вертикальном положении когда-то были обычной практикой" Но, может быть, люди тогда были тёмные и не знали, что это нефизиологично :))
Я вбила интереса ради в специализированный поисковик "physiological birth position" :) "Научно обоснованные" источники с Вами не совсем согласны :) Пишут, что, наоборот, "из исторической литературы известно, что роды в вертикальном положении когда-то были обычной практикой" Но, может быть, люди тогда были тёмные и не знали, что это нефизиологично :))
Знаете, я ж специально сказала, что спорить не буду, тк "почерпнула" это из источника достаточно заслуживающего доверия, все обоснованно, в красках и картинках показано, но где это и точное обоснования не вспомню, давно это было. Просто запомнила выводы.
Знаете, я ж специально сказала, что спорить не буду, тк "почерпнула" это из источника достаточно заслуживающего доверия, все обоснованно, в красках и картинках показано, но где это и точное обоснования не вспомню, давно это было. Просто запомнила выводы.
Да я вроде с Вами и не спорю. Я просто смотрю, что говорят по этому поводу люди (не имеющие отношения к домашним родам), которые изучают данный вопрос , и вижу, что их мнение с Вашим расходится. А к каким выводам пришли Ваши источники? Это не ради спора, мне действительно интересно. Что там такого нефизиологичного происходит при родах на корточках, полусидя-полулежа и т.д.?
Да я вроде с Вами и не спорю. Я просто смотрю, что говорят по этому поводу люди (не имеющие отношения к домашним родам), которые изучают данный вопрос , и вижу, что их мнение с Вашим расходится. А к каким выводам пришли Ваши источники? Это не ради спора, мне действительно интересно. Что там такого нефизиологичного происходит при родах на корточках, полусидя-полулежа и т.д.?
Я боюсь наврать. Там привязка особенности строения скелета из-за прямохождения к тому, что происходит с этим самым скелетом во время родов. Что-то такое. Но за точность формулировки не ручаюсь)
Вау, топег еще жив. Пойду почитаю.
А если по сабжу: какова этическая сторона родов дома? Наплевать на ТДО соседей?
У нас вот безумная слышимость. Слышно даже как разговаривают соседи за стенами и какой канал включен.
В родах же страшные звуки женщины издают, наплевать на всех, да?
Мне бы не хотелось посреди ночи слушать трехчасовое завывание... Ну это мое лично ИМХОконечно
Трехчасовое, эт вы как-то скромно. Обычно это дело дольше длится.
Я крутилась и извивалась от боли 7 часов, это правда. Сорочка была задрана. Ногу задирали не при потугах, а на кровати на схватках при вставлении головки ребенка в таз. Длилось это долго. Муж делал мне массаж поясницы и вытирал все, что из меня вытекало изо всех мест, поэтому на вторые роды я его не взяла
:001:
Вам повезло с мужественным мужем:)
Мой, когда у меня дома воды отошли, и я его разбудила, позеленел, затрясся и закричал страшным голосом "Что же делать, что же делать". Точно так же по телефону закричала мама:065:
Я сама себе вызывала скорую, сама собиралась, сама делала нам чай, пока скорую ждала.
Ну и зачем мне зеленый муж в родилке:001:? Там не обморок, он бы от волнения всю родилку бы заблевал:001:Тем более, что по факту все равно пришлось КС делать:))
Гыыыы.
Мой меня робко спросил" а можно я не пойду? Ну если нужно..." При этом у него был совершенно затравленый взгляд коровы на бойне. Я просто предсьавила, что он на меня будет смотреть таким взглядом в родзале и сказала ему, что как-нибудь сама.
Трехчасовое, эт вы как-то скромно. Обычно это дело дольше длится.
+1, я бы милицию полицию точно бы вызвала. ну представляю, у меня за стенкой кто-нить будет стонать-орать и голосить:001:, уже через 10 минут я выясняла б что происходит и кого убивают.
до сих пор не понимаю как женщины умудрялись родить дома ( не беру в расчет стремительные роды, когда просто не успевали в роддом) и соседи никак на такое не отреагировали...:016:
Гыыыы.
Мой меня робко спросил" а можно я не пойду? Ну если нужно..." При этом у него был совершенно затравленый взгляд коровы на бойне. Я просто предсьавила, что он на меня будет смотреть таким взглядом в родзале и сказала ему, что как-нибудь сама.
Жаль будущей маме так не сказать:))
Китайцы™
04.09.2011, 21:17
Жаль будущей маме так не сказать:)) Гы:))) Я сказала:065:
Там привязка особенности строения скелета из-за прямохождения к тому, что происходит с этим самым скелетом во время родов. Что-то такое. Но за точность формулировки не ручаюсь)
Это интересно, потому что когда сравнивают преимущества и недостатки той или иной позиции во время схваток и изгнания плода, среди преимуществ вертикальной позиции с наклоном вперед упоминают, в том числе, эти самые особенности скелета: "остистые отростки позвонков и копчик максимально отклоняются назад, увеличивая прямые размеры полостей малого таза, благодаря чему ребенок может наиболее эффективно использовать для продвижения переднюю часть малого таза." Так это или нет, мне судить сложно, это я цитирую коллектив роддома №4 г.Москвы. В Питере с этими самыми вертикальными родами как-то совсем грустно, как мне показалось, а в Москве вроде как только один этот роддом официально принимает вертикальные роды, зато на полную катушку. Пишут, что в 2009 году вертикально у них рожала каждая вторая женщина.
по мне... пусть бы каждая женщина рожала в удобной для себя позе. Бога ради. В любой. В какой угодно... в традиционной, в коленно-локтевой, на корточках, на боку, стоя на голове... только бы рожала!(не забывая ни на секунду, что это (на данный момент) её работа, тяжёлый физический труд, от результатов которого зависит более половины успеха)
Susan Sto Helit
04.09.2011, 22:09
+1, я бы милицию полицию точно бы вызвала. ну представляю, у меня за стенкой кто-нить будет стонать-орать и голосить:001:, уже через 10 минут я выясняла б что происходит и кого убивают.
до сих пор не понимаю как женщины умудрялись родить дома ( не беру в расчет стремительные роды, когда просто не успевали в роддом) и соседи никак на такое не отреагировали...:016:
Ну, я не орала. Постанывала тихонечко - да. Огрызалась иногда, когда в схватку со мной заговаривать пытались - было. В родах вообще не до крика - слушать акушерку нужно и дышать правильно.
Это я не к тому, что никто кричать не должен, а к тому, что всё очень индивидуально ;)
nezabvennaya
04.09.2011, 22:11
по мне... пусть бы каждая женщина рожала в удобной для себя позе. Бога ради. В любой. В какой угодно... в традиционной, в коленно-локтевой, на корточках, на боку, стоя на голове... только бы рожала!(не забывая ни на секунду, что это (на данный момент) её работа, тяжёлый физический труд, от результатов которого зависит более половины успеха)
От, блин, а я и не знала, что тяжко тружусь:046:
От, блин, а я и не знала, что тяжко тружусь:046:
Между прочим, английское слово "labor" кроме значения "труд", имеет еще и значение "роды", "схватки" :ded: Так что таки, да, труд :)
Гы:))) Я сказала:065:
Разрешили?
nezabvennaya
04.09.2011, 22:45
Между прочим, английское слово "labor" кроме значения "труд", имеет еще и значение "роды", "схватки" :ded: Так что таки, да, труд :)
Ну ни знаю, 5 раз трудилась, фигня это по сравнению с содержанием огорода:004:
Так , по незнанию , ж........Теперича Вы нас окультурьте -чем помогать страждущим?;)От эрекции?
Только одно помогает - давление сбросить любым подходящим способом... :))
В родзале, к сожалению, никогда не был, так что не совсем себе представляю локальные возможности.
С акушеркой может... :001: :))
нууууу, так не честно! по сравнению с содержанием огорода - ВСЁ фигня!
Ну, я не орала. Постанывала тихонечко - да. Огрызалась иногда, когда в схватку со мной заговаривать пытались - было. В родах вообще не до крика - слушать акушерку нужно и дышать правильно.
Это я не к тому, что никто кричать не должен, а к тому, что всё очень индивидуально ;)
прям вот тихонечко?:016:
:010: Так ты на свою жену хочешь посмотреть????:010:
Не, в гугле тока чужие:))Ох уж эти Китайцы™.
Ну фсё перевернут и перекрутят...
Чё мне у жены смотреть - чего ещё не видел?
Я про помощь каким-нить способом...
Вот хочешь верь, хочешь - нет, но думаю у нас исход мог быть другим: я бы так там на них орал, что кесарево бы сделали, чтоб только от меня избавиться... ))
Это ж англичане, у них и огородов-то, наверное, никаких нет :)) Газоны не в счёт :)
Интрига )
04.09.2011, 23:53
Оль, я вот тоже не понимала, но после последних родов очень хорошо понимаю, что есть такие роды, когда кричать нет никакой необходимости
я не из терпеливых, но не кричала вообще - некогда было, дышала, трудилась, пыхтела, ну, матюгнулась разочек в скорой, но это было негромко, честно :))
все роды разные :)
по сабжу - ужас
я против родов дома, я за роды в роддоме, но с заранее выбранной бригадой и обсужденным планом ведения родов (максимально естественным), и с подготовкой роженицы (курсы, книжки и т.п.)
Susan Sto Helit
05.09.2011, 00:23
прям вот тихонечко?:016:
Я вообще тихая очень.
Вон в соседней теме молодая пара родила себе соло на обочине и всё отличненько!
Не,это планида такая - каждому своя...
Оль, я вот тоже не понимала, но после последних родов очень хорошо понимаю, что есть такие роды, когда кричать нет никакой необходимости
я не из терпеливых, но не кричала вообще - некогда было, дышала, трудилась, пыхтела, ну, матюгнулась разочек в скорой, но это было негромко, честно :))
все роды разные :)
по сабжу - ужас
я против родов дома, я за роды в роддоме, но с заранее выбранной бригадой и обсужденным планом ведения родов (максимально естественным), и с подготовкой роженицы (курсы, книжки и т.п.)
ну я во второй раз тоже почти шта песни пела :)
я вспоминаю свои первые:001: мне конечно говорили что не надо орать, и я честно пыталась, получалось плохо. может из-за того что роды не естественным образом начались и стимулировались всю дорогу:016:
я вспоминаю свои первые:001: мне конечно говорили что не надо орать, и я честно пыталась, получалось плохо. может из-за того что роды не естественным образом начались и стимулировались всю дорогу:016:
А я вот так и не смогла понять, когда там надо кричать. Мне казалось, что люди кричат от боли, когда она или слишком резкая, или слишком неожиданная. А тут и характер боли такой: вроде и сильная, но скорее тянущая и изматывающая, чем резкая; и знаешь прекрасно, что закончится одна схватка, за ней через известное время придет другая, потом третья и так без конца. Под такое дело действительно очень хорошо постанывать потихонечку.
А я вот так и не смогла понять, когда там надо кричать. Мне казалось, что люди кричат от боли, когда она или слишком резкая, или слишком неожиданная. А тут и характер боли такой: вроде и сильная, но скорее тянущая и изматывающая, чем резкая; и знаешь прекрасно, что закончится одна схватка, за ней через известное время придет другая, потом третья и так без конца. Под такое дело действительно очень хорошо постанывать потихонечку.
Очень верно описали:flower: я взвизгнула лишь раз, когда разрез делали, хотя я и к нему в принципе должна была быть готова (показания к нему в карте записаны), но все равно это была неожиданность:065:
ну стимулированные роды и естественно протекающие отличаются по степени боли на схватке ИМХО. поверьте на слово. я сама в этом убедилась только родив и так и так. второй раз когда все, от и до, протекало без препаратов - просто сказка песня, даже стонать не хотелось:)
Tihiro222
05.09.2011, 12:54
А если женщина нездорова и невынослива? Тогда что?
Тогда грубая правда :" От осинки не родятся апельсинки"
Эвелинка
05.09.2011, 12:57
ну стимулированные роды и естественно протекающие отличаются по степени боли на схватке ИМХО. поверьте на слово. я сама в этом убедилась только родив и так и так. второй раз когда все, от и до, протекало без препаратов - просто сказка песня, даже стонать не хотелось:)
Дааа, после стимуляции на стенку лезть хотелось :005: Правда, потом я охать устала и так - минуту охаешь - две спишь :))
Tihiro222
05.09.2011, 12:59
Почему же? Очень даже физиологично. Только потом то тоже должно быть всё физиологично.Разрывы не ушиваются , через какое то время вторичным натяжением сами заживляются и второй и последующие дети выскальзывают без задержек. Правда ....мужчине вряд ли понравится сильно укрупнённое "ложе любви" и женщина будет испытывать все радости отсутствия функциональности тазового дна. Но это ж так физиологично- писать при чихании:support:
Tihiro222
05.09.2011, 13:05
От эрекции?
Только одно помогает - давление сбросить любым подходящим способом... :))
В родзале, к сожалению, никогда не был, так что не совсем себе представляю локальные возможности.
С акушеркой может... :001: :))
Аха! А потом в инете появится не :" я загибалась , а она чай пила " , а " я загибалась , а она....:fifa::073:"
А , потом.....Обследованный персонал в эротических белых прозрачных халатиках как бэ денег стоит немалых , а у нас народ в родильном доме хочет всё " по сертификату".:)
Тогда грубая правда :" От осинки не родятся апельсинки"
А не для этого разве и нужны роддома и врачи в них? Чтобы помочь не очень здоровым, и не очень выносливым маме и ребенку. Здоровым и выносливым врачи только мешают. Такие и дома родят, и в поле, и в самолете.
Интрига )
05.09.2011, 14:56
а дышать когда? если весь воздух на стон идет? нипанятна...
maniysha0505
05.09.2011, 15:22
а дышать когда? если весь воздух на стон идет? нипанятна...
Нипанятна, что с такой линеечкой все еще есть вопросы ;)
Интрига )
05.09.2011, 16:22
Нипанятна, что с такой линеечкой все еще есть вопросы ;)
мне-то как раз все понятно, поэтому в третьих родах я уже ине стонала, т.к. наконец-то поняла, как важно дыхание, и концентрировалась на том, как дышать надо было ;)
но может, кто-то умеет это совмещать?
ТатаZzzz
05.09.2011, 17:07
Почему же? Очень даже физиологично. Только потом то тоже должно быть всё физиологично.Разрывы не ушиваются , через какое то время вторичным натяжением сами заживляются и второй и последующие дети выскальзывают без задержек. Правда ....мужчине вряд ли понравится сильно укрупнённое "ложе любви" и женщина будет испытывать все радости отсутствия функциональности тазового дна. Но это ж так физиологично- писать при чихании:support: при чем тут разрывы и вертикальные роды? вы что думаете, что в горизонтальных родах головка идет с силой, недостаточной для того, чтобы разорвать промежность как британский флаг? так вы ошибаетесь - очень даже с достаточной. Наоборот в вертикальном положении промежность более расслаблена и есть запас.
Tihiro222
05.09.2011, 18:15
при чем тут разрывы и вертикальные роды? вы что думаете, что в горизонтальных родах головка идет с силой, недостаточной для того, чтобы разорвать промежность как британский флаг? так вы ошибаетесь - очень даже с достаточной. Наоборот в вертикальном положении промежность более расслаблена и есть запас.
В "горизонтальных" родах есть человек , который оказывает пособие по сохранению тканей промежности. Этот персонаж называется акушерка.Если она видит угрозу разрыва промежности , то она может произвести эпизиотомию и вместо британского флага получится небольшой разрез с ровными краями , который лучше сопоставится при ушивании .Кроме того , в зависимости от силы потуг и скорости продвижения плода , акушерка командует женщине - в какой момент тужится, а в какой продыхивать, чтоб промежность растянулась и головка плода не родилась под конец схватки и не случилось коллизии плечиков. Согласитесь , что мало найдётся желающих лежать под женщиной в такой момент и оказывать ей акушерское пособие.Это не говорит о том , что никто никогда не должен так рожать. Ради Бога ! Только риски нужно учитывать.И не нужно про древних предков - они не имели возможности раскармливать плоды по 4 с лишним кг ., имели хороший брюшной пресс и не имели инфекций ,передающихся половым путём , поражающих ткани влагалища , потому как имели себе одного единственного партнёра :017:
Tihiro222
05.09.2011, 18:20
А не для этого разве и нужны роддома и врачи в них? Чтобы помочь не очень здоровым, и не очень выносливым маме и ребенку. Здоровым и выносливым врачи только мешают. Такие и дома родят, и в поле, и в самолете.
Та? И шо ж у нас так много болезных?Шо ж никто не пишет в фантастических рассказах на этом форуме , как прогонял от себя врачей? Типа:" Кыш , кыш , уходите , дверь закройте и не мешайте фунциклировать . Я , вообще , в самолёте" А как то всё больше :" Не подходят, не помогают...."
Блин, я мож че не понимаю, но как раз в сложных ситуациях поддержка самого близкого человека нормальна?
поддержка самого близкого человека в сложной ситуации ... это абсолютно нормально.
Но, говоря о муже, как о поддержке, следует отметить (взгляд со стороны, так сказать)... что единицы способны оказать и оказывают эту самую поддержку. Это, как правило, мужья, которые совместно с жёнами посещали курсы подготовки к родам, которые знают, что именно в данный, конкретный момент происходит с его женой, а самое главное... настроены на совместную работу с супругой. Работать с такой семейной парой одно удовольствие.
В большинстве случаев она (поддержка) выражается в бесконечном выскакивании в коридор и хватание за рукав каждого мимо проходящего... "помогите, жена говорит, что сейчас умрёт". Бесконечные хождения покурить\поговорить по телефону\попить кофейку или тоскливое топтание рядом с родильным боксом говорит о том, что мужчине явно в тягость нахождение в родильном отделении. Это поддержкой не назовёшь... а таких мужей на родах очень много. имхо - балласт. Культура совместных родов ещё не сформировалась в нашем обществе.
Та? И шо ж у нас так много болезных?Шо ж никто не пишет в фантастических рассказах на этом форуме , как прогонял от себя врачей? Типа:" Кыш , кыш , уходите , дверь закройте и не мешайте фунциклировать . Я , вообще , в самолёте" А как то всё больше :" Не подходят, не помогают...."
Так потому что мало, таких милых серцу, здоровых и выносливых. В основном хилые, да болезные;)
У меня были и те, и другие. Я Вам верю, потому что я знаю, что это правда.
Почему же? Очень даже физиологично. Только потом то тоже должно быть всё физиологично.Разрывы не ушиваются , через какое то время вторичным натяжением сами заживляются и второй и последующие дети выскальзывают без задержек. Правда ....мужчине вряд ли понравится сильно укрупнённое "ложе любви" и женщина будет испытывать все радости отсутствия функциональности тазового дна. Но это ж так физиологично- писать при чихании:support:
А при чем тут неушивание разрывов? :005: Мы вроде с manii обсуждали "физиологичность" и "нефизиологичность" различных положений тела женщины при родах. Ни о каких разрывах и их неушивании речи не шло :009: Или это Вы о технике приема вертикальных родов в московском роддоме?
А при чем тут неушивание разрывов? Или это Вы о технике приема вертикальных родов в московском роддоме?
нет, по-моему, оппонент намекает, что обсуждение только позы родов (её физиологичности или не физиологичности) вне контекста процесса в целом... эээээ, несколько неразумно, скажем так.
Если выбирать вертикальное положение, как единственно приемлемое для какой-то абстрактной женщины, то роды в таком положении нужно рассматривать в процессе.
вы пишите, что -
"Научно обоснованные" источники с Вами не совсем согласны. Пишут, что, наоборот, "из исторической литературы известно, что роды в вертикальном положении когда-то были обычной практикой"
если вертикальное положение принять в обычной практике, то и остальное тоже? (в том числе и неушитые травмы промежности... как самое малое из зол?) ... это я так... теоретизирую.
В "горизонтальных" родах есть человек , который оказывает пособие по сохранению тканей промежности.
спрошу все-таки, хоть и не в тему. счас просто Соломатину перечитываю, уж очень слог похож :);) вы ну так совершенно случайно не эта замечательная писательница?:008:
В "горизонтальных" родах есть человек , который оказывает пособие по сохранению тканей промежности. Этот персонаж называется акушерка.Если она видит угрозу разрыва промежности , то она может произвести эпизиотомию и вместо британского флага получится небольшой разрез с ровными краями , который лучше сопоставится при ушивании .Кроме того , в зависимости от силы потуг и скорости продвижения плода , акушерка командует женщине - в какой момент тужится, а в какой продыхивать, чтоб промежность растянулась и головка плода не родилась под конец схватки и не случилось коллизии плечиков. Согласитесь , что мало найдётся желающих лежать под женщиной в такой момент и оказывать ей акушерское пособие.Это не говорит о том , что никто никогда не должен так рожать. Ради Бога ! Только риски нужно учитывать.И не нужно про древних предков - они не имели возможности раскармливать плоды по 4 с лишним кг ., имели хороший брюшной пресс и не имели инфекций ,передающихся половым путём , поражающих ткани влагалища , потому как имели себе одного единственного партнёра :017:
Ну эти московские ребята с 1996 года приняли уже около 30 тысяч вертикальных родов и пишут следующее: "При BP ребенок рождается самостоятельно, без оказания классического ручного пособия по защите промежности, общепринятого при дорсальной позиции роженицы, на стерильные пеленки. Врач и акушерка наблюдают за физиологическим течением родов. Они могут в любой момент вмешаться в случае появления какой-либо патологии. Для профилактики разрыва высокой промежности во время прорезывания головки плода женщину необходимо наклонить вперед на 45 градусов во избежание чрезмерного давления головки на тазовое дно. С момента фиксации теменных бугров во время потуги женщине рекомендуется глубоко дышать, как и при традиционной позиции, что сдерживает активные движения головки плода в выходе малого таза. Такая тактика позволяет самой промежности плавно и медленно соскальзывать (как "чулок") с головки плода.
В результате происходит бережное рождение головки плода с исключением тракций за нее при рождении плечиков. У 2-3% рожениц при BP имеет место затруднение ротации и рождения плечевого пояса (отсутствие точек фиксации плечиков), что особенно характерно при рождении крупного плода, а также при аномалиях строения таза или при обвитии пуповиной шеи плода. В такой ситуации врач-акушер или акушерка должны оттянуть промежность в сторону прямой кишки указательным пальцем правой руки, расположенным в подмышечной впадине плода, и таким образом без насилия низвести плечико до выхода его из родовых путей. Туловище плода рождается беспрепятственно." Вроде всё не так страшно. И далее: "При BP среди травм мягкихтканей родовых путей преобладали мелкие,неглубокие разрывы в области малых половых губ и стенок влагалища. Разрывы шейки матки при BP встречались в 7,5 раза реже, чем при традиционных родах. Травматизм тканей промежности при BP оказался в 5 раз
ниже (5,8% и 29,5%), главным образом за счет незначительного числа перинео- и эпизиотомий (всего 1 % против 29% при дорсальном положении роженицы). Однако следует отметить, что число разрывов промежности было в 2 раза больше, чем при традиционных родах. Эти разрывы были неглубокими, главным образом I степени." Врут? :)
Ну эти московские ребята с 1996 года приняли уже около 30 тысяч вертикальных родов и пишут следующее: "При BP ребенок рождается самостоятельно, без оказания классического ручного пособия по защите промежности, общепринятого при дорсальной позиции роженицы, на стерильные пеленки. Врач и акушерка наблюдают за физиологическим течением родов. Они могут в любой момент вмешаться в случае появления какой-либо патологии. Для профилактики разрыва высокой промежности во время прорезывания головки плода женщину необходимо наклонить вперед на 45 градусов во избежание чрезмерного давления головки на тазовое дно. С момента фиксации теменных бугров во время потуги женщине рекомендуется глубоко дышать, как и при традиционной позиции, что сдерживает активные движения головки плода в выходе малого таза. Такая тактика позволяет самой промежности плавно и медленно соскальзывать (как "чулок") с головки плода.
В результате происходит бережное рождение головки плода с исключением тракций за нее при рождении плечиков. У 2-3% рожениц при BP имеет место затруднение ротации и рождения плечевого пояса (отсутствие точек фиксации плечиков), что особенно характерно при рождении крупного плода, а также при аномалиях строения таза или при обвитии пуповиной шеи плода. В такой ситуации врач-акушер или акушерка должны оттянуть промежность в сторону прямой кишки указательным пальцем правой руки, расположенным в подмышечной впадине плода, и таким образом без насилия низвести плечико до выхода его из родовых путей. Туловище плода рождается беспрепятственно." Вроде всё не так страшно. И далее: "При BP среди травм мягкихтканей родовых путей преобладали мелкие,неглубокие разрывы в области малых половых губ и стенок влагалища. Разрывы шейки матки при BP встречались в 7,5 раза реже, чем при традиционных родах. Травматизм тканей промежности при BP оказался в 5 раз
ниже (5,8% и 29,5%), главным образом за счет незначительного числа перинео- и эпизиотомий (всего 1 % против 29% при дорсальном положении роженицы). Однако следует отметить, что число разрывов промежности было в 2 раза больше, чем при традиционных родах. Эти разрывы были неглубокими, главным образом I степени." Врут? :)
причём самым беззастенчивым образом... как на выставке Ё-мобилей, чесслово.
а можно Вас попросить - пришлите пожалуйста ссылку, откуда Вы берёте эти выдержки...
нет, по-моему, оппонент намекает, что обсуждение только позы родов (её физиологичности или не физиологичности) вне контекста процесса в целом... эээээ, несколько неразумно, скажем так.
Если выбирать вертикальное положение, как единственно приемлемое для какой-то абстрактной женщины, то роды в таком положении нужно рассматривать в процессе.
вы пишите, что -
если вертикальное положение принять в обычной практике, то и остальное тоже? (в том числе и неушитые травмы промежности... как самое малое из зол?) ... это я так... теоретизирую.
Про неушитые промежности Вы серьезно или это такой врачебный юмор? Вроде даже ВОЗ ничего не имеет против того,чтобы женщина сама выбирала положение при родах. Почему нужно оставлять ее промежность неушитой, если она порвалась при вертикальных родах? :005:
а можно Вас попросить - пришлите пожалуйста ссылку, откуда Вы берёте эти выдержки...
Да это отечественный журнальчик какой-то, "Справочник фельдшера и акушера" №1 за 2011 год. Вообще, я предпочитаю читать зарубежные источники,к ним как-то больше доверия, но мне стало интересно, что думают об этих самых вертикальных родах у нас.
http://www.roddom4.ru/files/files/35287.pdf
А если Вы про "физиологичность" вертикальных родов так в Medline куча статей выпадет, там читать-не перечитать :)
причём самым беззастенчивым образом... как на выставке Ё-мобилей, чесслово.
Ай-ай-ай! А вроде такие приличные люди :)) Заведующая родово-операционным отделением, врач акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач РФ. Профессор кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главный врач ГУЗ "Родильный дом № 4" УЗ ЮЗАО г. Москвы. А зачем они врут, кстати?
Tihiro222
05.09.2011, 22:03
спрошу все-таки, хоть и не в тему. счас просто Соломатину перечитываю, уж очень слог похож :);) вы ну так совершенно случайно не эта замечательная писательница?:008:
Оскорбили до глубины души...:005:БОльшей гадости , чем "АкушерХА" я , пожалуй , не читала. И, как профессионал в акушерстве и , ещё более , как литератор ,у меня она вызвала недоумение и брезгливое удивление.:010:
Tihiro222
05.09.2011, 22:07
Про неушитые промежности Вы серьезно или это такой врачебный юмор? Вроде даже ВОЗ ничего не имеет против того,чтобы женщина сама выбирала положение при родах. Почему нужно оставлять ее промежность неушитой, если она порвалась при вертикальных родах? :005:
Не надо неушитой. Надо ушивать под местной анестезией минут 40...Чтоб больше желания экспериментировать не возникало.Я ж написала - человек должен знать все риски и отвечать за свои решения. Приходи в родильный дом , подписывай отказ от медицинского вмешательства , скрупулёзно перечисляя все ненужные ( с твоей точки зрения манипуляции) и- вперёд. Хоть сидя , хоть стоя , как антилопа.
Не надо неушитой. Надо ушивать под местной анестезией минут 40...Чтоб больше желания экспериментировать не возникало.Я ж написала - человек должен знать все риски и отвечать за свои решения. Приходи в родильный дом , подписывай отказ от медицинского вмешательства , скрупулёзно перечисляя все ненужные ( с твоей точки зрения манипуляции) и- вперёд. Хоть сидя , хоть стоя , как антилопа.
"В заключение хочется сказать, что прием вертикальных родов не требует особых организационных усилий и не предполагает наличия специального дорогостоящего оборудования. Единственное, что действительно необходимо для внедрения в практику этого более щадящего и комфортного способа родоразрешения, - это изменение традиционных представлений о тактике ведения физиологических родов и преодоление определенного стереотипа мышления и поведения акушерского персонала"
Слова не мои, это Ваши коллеги так считают :))
Оскорбили до глубины души...:005:БОльшей гадости , чем "АкушерХА" я , пожалуй , не читала. И, как профессионал в акушерстве и , ещё более , как литератор ,у меня она вызвала недоумение и брезгливое удивление.:010:
ну нет так нет. обижатся право слово - не стоит, удивлена что у вас такое нежное ТДО :) и простой вопрос вызывает столь негативные эмоции. извиняюсь ежели что :flower:
Tihiro222
05.09.2011, 22:34
"В заключение хочется сказать, что прием вертикальных родов не требует особых организационных усилий и не предполагает наличия специального дорогостоящего оборудования. Единственное, что действительно необходимо для внедрения в практику этого более щадящего и комфортного способа родоразрешения, - это изменение традиционных представлений о тактике ведения физиологических родов и преодоление определенного стереотипа мышления и поведения акушерского персонала"
Слова не мои, это Ваши коллеги так считают :))
Так, пущай считают. Хто им не разрешает то? Надо ж народ какими -нибудь завлекалками зазывать.С другой стороны , согласитесь , было б так всё шоколадно , так ни один родильный дом в Москве бы работал по такой методике. Мне очевидность пользы такого положения не понятна.Ну, кроме как , бабла стрести за экстрим. Любит у нас народ всячески выделиться на фоне " серой массы".:016:
Tihiro222
05.09.2011, 22:37
ну нет так нет. обижатся право слово - не стоит, удивлена что у вас такое нежное ТДО :) и простой вопрос вызывает столь негативные эмоции. извиняюсь ежели что :flower:
Я похожа на человека , которого можно легко обидеть?Это игра слов такая .;) Касается она исключительно Вас. По поводу " творчества" Соломатиной всё в силе.
Так, пущай считают. Хто им не разрешает то? Надо ж народ какими -нибудь завлекалками зазывать.С другой стороны , согласитесь , было б так всё шоколадно , так ни один родильный дом в Москве бы работал по такой методике. Мне очевидность пользы такого положения не понятна.Ну, кроме как , бабла стрести за экстрим. Любит у нас народ всячески выделиться на фоне " серой массы".:016:
Они типа пишут, что литотомическая позиция более удобна для акушера и врача, а оне по рекомендациям ВОЗ работают :ded: Все для удобства роженицы типа. Еще пишут, что количество таких родов во всем мире растет. Я не знаю, шоколадно там или не шоколадно, я же не акушер, я биолог. Про преимущества пишут вроде складно, с зарубежными источниками я кое-где расхождения обнаружила (в частности, что касается кровопотери в родах), но не критично.
Я похожа на человека , которого можно легко обидеть?Это игра слов такая .;) Касается она исключительно Вас. По поводу " творчества" Соломатиной всё в силе.
да, похожи:)
остальное уже не интересно:flower:
Солнышко Бодлер
05.09.2011, 22:55
Ну так еще 20 лет назад блажью считалось совместное пребывание мамы и новорожденного. А теперь уже это норма.
Ай-ай-ай! А вроде такие приличные люди :)) Заведующая родово-операционным отделением, врач акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач РФ. Профессор кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главный врач ГУЗ "Родильный дом № 4" УЗ ЮЗАО г. Москвы. А зачем они врут, кстати?
нууууу, так не честно... мне хочется пасть ниц от перечисленных Вами званий и регалий.
Но когда пьёшь час с коллегами в неформальной обстановке, картина вырисовывается несколько иная. А так... ну, защищал кто-то докторскую, выбрал конъюнктурную темку... но я, как Станиславский, не верю... в приведённые цифры не верю, в бред про "наклонить на 45 градусов" и проч.
Как человек, давно и глубоко погрязший в акушерстве, мнение лиц, не имеющих отношения к ургентной медицине, считаю недостоверным.
Melamori Blimm
05.09.2011, 23:05
Ну так еще 20 лет назад блажью считалось совместное пребывание мамы и новорожденного. А теперь уже это норма.
и соски зеленкой мазали :001:
со мной в послеродовой лежала 40 летняя второго родила. первого 18 лет назад. мазали зеленкой все ногти и соски... а в этот раз рожала с мужем и с ребенком сразу вместе :)) вот это скачок прогресса
бармалей
05.09.2011, 23:08
Ну так еще 20 лет назад блажью считалось совместное пребывание мамы и новорожденного. А теперь уже это норма.:046:А 40 не хотите? Во всяком случае, больше 25 лет недалеко от нас работает роддом, сразу построенный по проекту для совместного пребывания мамы с ребенком. И он точно не первый, и в те годы уже не единственный и не экспериментальный. Такое стандартное типовое здание, каких много - значит, минимум лет за 5 до того Минздрав это совместное пребывание рекомендовал как нормальное и желательное.
Melamori Blimm
05.09.2011, 23:13
:046:А 40 не хотите? Во всяком случае, больше 25 лет недалеко от нас работает роддом, сразу построенный по проекту для совместного пребывания мамы с ребенком. И он точно не первый, и в те годы уже не единственный и не экспериментальный. Такое стандартное типовое здание, каких много - значит, минимум лет за 5 до того Минздрав это совместное пребывание рекомендовал как нормальное и желательное.
зря вы так думаете . таких роддомов на всю страну может два три было причем тут типовое здание? прост такой проект может его только вчера подписали. не факт же что этот рд был десятый. все остальные были обычными и очень долго . да и сейчас иногда смотришь репортажи из глубинки - те же завернутые полешками лежащие в отдельной комнате рядами малыши
нууууу, так не честно... мне хочется пасть ниц от перечисленных Вами званий и регалий.
Но когда пьёшь час с коллегами в неформальной обстановке, картина вырисовывается несколько иная. А так... ну, защищал кто-то докторскую, выбрал конъюнктурную темку... но я, как Станиславский, не верю... в приведённые цифры не верю, в бред про "наклонить на 45 градусов" и проч.
Как человек, давно и глубоко погрязший в акушерстве, мнение лиц, не имеющих отношения к ургентной медицине, считаю недостоверным.
С цифрами я ничего поделать не могу, какие есть. Давайте мне другие статьи, какие проблемы, я читаю все подряд, а потом сравниваю, кто излагает обоснованнее и логичнее, тому и верю. А почему наклонить на 45 градусов бред? (в статье, кстати, говорилось про 20-30 градусов, изменять угол до 45 рекомендовалось для профилактики разрывов промежности, если вероятность её, по мнению врача, высока). Оперлась на спинку кровати, вот и искомый угол. Что именно Вы считаете недостоверным? Они там вроде все имеют отношение к ургентной медицине :))
Melamori Blimm
05.09.2011, 23:20
С цифрами я ничего поделать не могу, какие есть. Давайте мне другие статьи, какие проблемы, я читаю все подряд, а потом сравниваю, кто излагает обоснованнее и логичнее, тому и верю. А почему наклонить на 45 градусов бред? (в статье, кстати, говорилось про 20-30 градусов). Оперлась на спинку кровати, вот и искомый угол. Что именно Вы считаете недостоверным?
мне вот что интересно
откуда известно что это бред если в нашей стране в принципе так не принято рожать
откуда тогда дровишки??
и в европе и америке как только не рожают и ничего
мне вот что интересно
откуда известно что это бред если в нашей стране в принципе так не принято рожать
откуда тогда дровишки??
и в европе и америке как только не рожают и ничего
Может эта...Пастернака не читал, но осуждаю :016:
Melamori Blimm
05.09.2011, 23:29
Может эта...Пастернака не читал, но осуждаю :016:
да складывается такое ощущение
помнится тут кровать выставляли многофункциональную чтобы удобно было рожать в любом положении
зря вы так думаете . таких роддомов на всю страну может два три было причем тут типовое здание? прост такой проект может его только вчера подписали. не факт же что этот рд был десятый. все остальные были обычными и очень долго . да и сейчас иногда смотришь репортажи из глубинки - те же завернутые полешками лежащие в отдельной комнате рядами малыши
Да какая глубинка! 3 года назад в Снегиревке лежать с ребенком можно было только в платной палате, всем остальным детей приносили только на кормление.
Melamori Blimm
05.09.2011, 23:46
Да какая глубинка! 3 года назад в Снегиревке лежать с ребенком можно было только в платной палате, всем остальным детей приносили только на кормление.
ну тем более!
я про такое не знала жесть ваще!:010:
видимо вам показалось раз типовой рд 25 лет назад построили для совместных родов:065:
ну тем более!
я про такое не знала жесть ваще!:010:
видимо вам показалось раз типовой рд 25 лет назад построили для совместных родов:065:
Да, видать зря мы столько денег заплатили... А мамочки лежавшие по 8-10 человек в палате и не знали, что им можно было вместе с детьми лежать.
соль с перцем
06.09.2011, 00:54
Не надо неушитой.Надо ушивать под местной анестезией минут 40...Чтоб больше желания экспериментировать не возникало..
интересуюсь знать, от каких экспериментов меня хотели отучить?
Я думаю, что Вам скоро возразят. Моя подруга 6 лет назад абсолютно бесплатно лежала вместе с дочерью. Снегиревка.
Мама и Киклан
06.09.2011, 01:02
Я думаю, что Вам скоро возразят. Моя подруга 6 лет назад абсолютно бесплатно лежала вместе с дочерью. Снегиревка.
5 лет назад
16 рд
палата на 6 человек - обычная, общая
все с детьми - реальный ужас:001: - т.е. достаточно дискомфортно
в платную палату на послеродовом попасть практически нереально было - очередь:(
Пусть возражают. 3 года назад в полные 42 недели в Снегиревку не брали на дородовое, мест не было. Приехали к 9.00 и попали в очередь желающих попасть на дородовое. Моя врач протащила меня через приемный покой и я до 15.00 сидела в палате на стульчике, пока девушку, на место которой меня положили, не увезли на КС, ждали пока освободится операционная. Больше мест не было.
Вы в Снегиревке были? Огромные (метров 40) общие палаты на послеродовом и маленькие боксики для платников. Хотя в платном боксике лежала "бесплатная" роженица со сломанной рукой и к ней каждый день приходила мама, помочь с ребенком. Ну и блатная "бесплатная" девушка была.
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 01:11
и соски зеленкой мазали :001:
со мной в послеродовой лежала 40 летняя второго родила. первого 18 лет назад. мазали зеленкой все ногти и соски... а в этот раз рожала с мужем и с ребенком сразу вместе :)) вот это скачок прогресса
и подкладные выдавали из расчета: одна тряпица на ночь, другая - на день - не больше.
обыскивали тумбочки и матрасы в поисках несанкционированных тряпочек из дома. запрещали трусы.
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 01:14
:046:А 40 не хотите? Во всяком случае, больше 25 лет недалеко от нас работает роддом, сразу построенный по проекту для совместного пребывания мамы с ребенком. И он точно не первый, и в те годы уже не единственный и не экспериментальный. Такое стандартное типовое здание, каких много - значит, минимум лет за 5 до того Минздрав это совместное пребывание рекомендовал как нормальное и желательное.
ну, всех веяний двадцатипятилетней давности я не знаю. у знакомых тетенек, чьим детям сейчас по 20, эти самые дети в роддомах лежали отдельно.
Susan Sto Helit
06.09.2011, 01:20
Хоть опрос создавай :)) Меня маме только кормить выдавали, и то не в первые сутки. 35 лет назад :001:
ТатаZzzz
06.09.2011, 01:24
я была в роддоме и у нас в палате из четырех теток двое были с детьми - так нам было пипец как весело а если бы у всех дети - то просто дурдом
Tihiro222
06.09.2011, 15:58
да, похожи:)
остальное уже не интересно:flower:
Почудилось Вам.
Tihiro222
06.09.2011, 15:59
интересуюсь знать, от каких экспериментов меня хотели отучить?
Вас? Не знаю. Я Вас не шила 40 минут.....Хотя....Кто знает....
Tihiro222
06.09.2011, 16:03
я была в роддоме и у нас в палате из четырех теток двое были с детьми - так нам было пипец как весело а если бы у всех дети - то просто дурдом
Совместное пребывание с ребёнком - не мечта каждой родильницы. Есть масса женщин , которые вспоминают социализм с боооольшой настальгией по этому поводу. А , вот , выбора и нет , как обычно.У нас всегда- или все направо или все налево. Но до конца.
Время Веры
06.09.2011, 18:04
и подкладные выдавали из расчета: одна тряпица на ночь, другая - на день - не больше.
обыскивали тумбочки и матрасы в поисках несанкционированных тряпочек из дома. запрещали трусы.
и сОски с чепчиками тоже под запретом были.:065: было-помню.
А сейчас такая благодать...эх..:017:
Эвелинка
06.09.2011, 18:13
А как они крепились-то?:)) На булавках что ль?
Melamori Blimm
06.09.2011, 18:14
как вы не читали про такую прэлесть?
НИКАК. ходить надо было уткой сжав колени чтобы не потерять эту тряпку:010::001:
Melamori Blimm
06.09.2011, 18:17
Совместное пребывание с ребёнком - не мечта каждой родильницы. Есть масса женщин , которые вспоминают социализм с боооольшой настальгией по этому поводу. А , вот , выбора и нет , как обычно.У нас всегда- или все направо или все налево. Но до конца.
ну почему же. можно отнести и оставить в детской... тока желающих мало. может потому что я на платном лежала . там в основном были только что родившиеся детки мамы которых еще не на отделении ну или те чьи мамам ну совсем уже плохо
Эвелинка
06.09.2011, 18:20
НИКАК. ходить надо было уткой сжав колени чтобы не потерять эту тряпку:010::001:
Я слышала, кто-то из старшего поколения рассказывал :) У них постеснялась спросить :)) Жуть :001:
Melamori Blimm
06.09.2011, 18:25
Я слышала, кто-то из старшего поколения рассказывал :) У них постеснялась спросить :)) Жуть :001:
да это еще недавно было
читала пока беременная была в разделе бер и роды
соль с перцем
06.09.2011, 18:26
Вас? Не знаю. Я Вас не шила 40 минут.....Хотя....Кто знает....
Вы Николай? Роддом на Гороховой?:)
Melamori Blimm
06.09.2011, 18:27
Вы Николай? Роддом на Гороховой?:)
:065: это женщина
а что у нас есть рд на гороховой???
соль с перцем
06.09.2011, 18:27
ну.. так уж и никак:)) бинтик вокруг бёдер, заправляешь концы и вперёд:)) случались, конечно и аварии, были среди нас Щорсы:))
соль с перцем
06.09.2011, 18:28
:065: это женщина
тогда не он(не она):))
Эвелинка
06.09.2011, 18:30
да это еще недавно было
читала пока беременная была в разделе бер и роды
Недавно? :001: Насколько недавно? Жесть, я думала, совсем старые пережитки.
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 18:40
они не крепились. их нужно было зажимать между ног и ходить походкой вечно хотящего писать человека :065:
кстати, одна приятельница рассказывала о совсем недавнем случае. к сожалению, не помню названия мед.учреждения. словом, она оказалась там на дородовом отделении в общей палате. соседки ее тут же предупредили, что у местной врачицы трусы не в почете, и их лучше снимать и прятать перед обходом. оказалось, действительно, тетка та начинает верещать при одно виде трусов и пугает тем, что "трусы - источник инфекций" :046:
Melamori Blimm
06.09.2011, 18:51
они не крепились. их нужно было зажимать между ног и ходить походкой вечно хотящего писать человека :065:
кстати, одна приятельница рассказывала о совсем недавнем случае. к сожалению, не помню названия мед.учреждения. словом, она оказалась там на дородовом отделении в общей палате. соседки ее тут же предупредили, что у местной врачицы трусы не в почете, и их лучше снимать и прятать перед обходом. оказалось, действительно, тетка та начинает верещать при одно виде трусов и пугает тем, что "трусы - источник инфекций" :046:
каких инфекций?? всеже с прокладками??
Солнышко Бодлер
06.09.2011, 19:11
каких инфекций?? всеже с прокладками??
это надо спросить у той врачицы. сама я теряюсь в догадках :))
а что у нас есть рд на гороховой???
у вас уже нет. А у нас был. Старая семёрка там располагалась... сейчас нет роддома с таким номером. И тройки нет (она была на Щорса), и четвёрки, со Свердловской набережной, и пятёрки на Лермонтовском, и роддомика-пряника, что находился прямо в Московском парке Победы, тоже уже нет... Пральна, зачем нашему городу столько лишних роддомов!
8 лет назад бесплатно лежала с ребенком, правда не в палате, а в каком-то заброшенном процедурном кабинете(мест не хватало)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.