Вход

Просмотр полной версии : Роды соло - это как вобще моск устроен :(((

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

яРыба
26.08.2011, 15:38
Да, мне давали ссылку на эту тему. А если Вы о знании анатомии и физиологии, то я кандидат биологических наук.
если вам давали ссылку и вы знаете, о какой ситуации речь... то, должны понимать, что мой комментарий относится именно к тем ситуациям, в которых родитель\родители принимают решение о рождении заведомо недееспособного ребёнка. Заведомо!

-able
26.08.2011, 15:49
И НИКТО!!!Никто не сказал ей , что она не права . Ни один человек не сказал ей , что она сама должна отвечать за своё решение и нести полную финансовую нагрузку за него. Это мир сошёл с ума или я?

Зачем теперь-то? Про ее выбор я лично там писала, как раз когда пошли идеи деньги собирать. А когда кликуша там нарисовалась, читать стало просто невозможно.:005:

Финансовая сторона - это не то, о чем стоит думать, это вообще не предмет для разговора на обывательском уровне. Ужасны только страдания ребенка.

Tsvele
26.08.2011, 15:50
если вам давали ссылку и вы знаете, о какой ситуации речь... то, должны понимать, что мой комментарий относится именно к тем ситуациям, в которых родитель\родители принимают решение о рождении заведомо недееспособного ребёнка. Заведомо!

Нет, мне непонятно, почему ребенок, которому ЗАВЕДОМО понадобится медицинская помощь, должен быть ее лишен. Мне казалось, что право на медицинскую помощь имеет любой член общества и в этом, во многом, заключается преимущество человека перед другими биологическими видами.

яРыба
26.08.2011, 15:56
нас тут вчера и сегодня уже просветили - насчет какой ситуации шла речь.
Так что в курсе.
Безотносительно морального аспекта ситуации, формально ваши требования глупы и смешны.
Моральный аспект тут отсутствует вообще. А формально мои требования экономически целесообразны, по крайней мере... потому что государственные финансовые обязательства по оказанию специализированной медицинской помощи в области перинатальной патологии могут быть направлены на иных пациентов - на малышей, чьи родители жили в ожидании здорового потомства.
Убеждена, что те, кто сознательно идёт на патологию, должны лечение оплачивать самостоятельно.

яРыба
26.08.2011, 15:59
Нет, мне непонятно, почему ребенок, которому ЗАВЕДОМО понадобится медицинская помощь, должен быть ее лишен. Мне казалось, что право на медицинскую помощь имеет любой член общества и в этом, во многом, заключается преимущество человека перед другими биологическими видами.
где я говорила о том, что ребёнок должен быть лишён медицинской помощи? Помощь должна быть оказана в полном объёме, но оплачена родителями, сознательно сделавшими такой выбор, а не налогоплательщиками.

Ли29
26.08.2011, 15:59
могу рассказать про свою одноклассницу
рожала дома с "Колыбелькой"
рожала в ванну, точней надувной бассейн
и первого, и второго сына
слава тебе Господи, все в порядке
я все равно считаю, что она как минимум Ё....АЯ

Tsvele
26.08.2011, 16:06
где я говорила о том, что ребёнок должен быть лишён медицинской помощи?

Это автоматически вытекает в том случае, если родители не в состоянии ее оплатить, несмотря на то, что сами могут являться примерными налогоплательщиками.

яРыба
26.08.2011, 16:39
Это автоматически вытекает в том случае, если родители это сделать не в состоянии, несмотря на то, что сами могут являться примерными налогоплательщиками.
знаете, если бы у меня была возможность выбора в распределении своих собственных налоговых вычетов, я на случай, рассказанный в означенном топе не выделила бы средств... ибо, повторюсь, за свой выбор люди должны нести самостоятельную ответственность.

В случае, если все диагностические мероприятия проведённые во время беременности показали физиологические результаты, а ребёнок родился с патологией ... здесь, да... здесь у родителей выбора нет, а есть уже результат, и государство должно свои финансовые обязательства применить в полном объёме.

Tihiro222
26.08.2011, 16:48
Зачем теперь-то? Про ее выбор я лично там писала, как раз когда пошли идеи деньги собирать. А когда кликуша там нарисовалась, читать стало просто невозможно.:005:

Финансовая сторона - это не то, о чем стоит думать, это вообще не предмет для разговора на обывательском уровне. Ужасны только страдания ребенка.

По поводу финансовой стороны - это был диалог с человеком с ником " Сынок 16" о финансовой ответственности за принятое решение. По поводу морального аспекта этой истории - ужасно всё -и страдание маленького человека и действия родителей и реакция той общественности , которая на 500 страницах разводит там кулачковые бредни, перемешанные с религиозными причитаниями , оценка происходящего и озвучивание своего подобного выбора при идентичной ситуации. То есть, людей ничего не учит, даже такие наглядные истории.Вот, что ужасно.По поводу истраченных средств - у нас всё так замечательно и нет припятствий по жизни , чтоб самим их создавать , а затем преодолевать? Некого лечить? Все уже здоровы?

Tsvele
26.08.2011, 16:54
В случае, если все диагностические мероприятия проведённые во время беременности показали физиологические результаты, а ребёнок родился с патологией ... здесь, да... здесь у родителей выбора нет, а есть уже результат, и государство должно свои финансовые обязательства применить в полном объёме.

Следующий логический шаг - принудительное диагностическое обследование всех беременных на предмет "физиологичности" результатов :) Иначе, как доказать, что они "жили в ожидании здорового потомства"?

Tsvele
26.08.2011, 17:00
ибо, повторюсь, за свой выбор люди должны нести самостоятельную ответственность.

Они вроде ее и несут, вроде не говорят, что врачи плохо объяснили им ситуацию. У них есть некие обязанности по отношению к государству, которые они, скорее всего, выполняют. Почему государство не должно выполнять свои обязательства по отношению к ним?

Баньши
26.08.2011, 17:01
Следующий логический шаг - принудительное диагностическое обследование всех беременных на предмет "физиологичности" результатов :) Иначе, как доказать, что они "жили в ожидании здорового потомства"?
Далее логически вытекает разрешение на беременность, которую будут выдавать не всем, а только здоровым и политически грамотным

Versia
26.08.2011, 17:02
Что есть ответственность в Вашем понимании?Какова мера её?Что значит - ответственность на родителях ? Допустим , рождается ребёнок , требующий реанимационных мероприятий (глубоко недоношенный , допустим , или низкобальный в следствии асфиксии) , спрашивать у родителей разрешения на реанимацию? Допустим, они отказываются . (Учитывайте , что объяснить популярно не всегда есть время ).Реанимация не проводится , ребёнок погибает. Родители порыдают и через какое то время родят другого , здорового. А если не отказываются? Если кричат :" Нам он любой нужен , реанимируйте!" Даже с учётом 98% плохого прогноза ? В случае успешной реанимации кто должен оплачивать существование глубокого инвалида?Тот, кто решил оставить его жить? Родители?
А что, сейчас спрашивают согласия? Я рожала 25 лет назад, 4 балла по шкале, крик через 5 минут... меня никто не спросил, только когда заработал аппарат вентиляции легких и дочь начала кряхтеть, мне сказали, что ребенок оч. слабый.
Выжила, со здоровьем более-менее, умственное развитие более чем.

-able
26.08.2011, 17:04
Некого лечить? Все уже здоровы?

Лечить нужно всех. Точка. Иначе действительно бог знает до чего можно договориться.

sinok16
26.08.2011, 17:04
Тогда, ежели Вас не затруднит , перейдите в раздел о беременности и родах . Там есть топ , название которого "Борьба за жизнь". Вкратце : Повторнобеременной , повторнорожающей , имеющей уже одного здорового ребёнка женщине, объявляют в 13!!!! недель беременности о грубых пороках развития плода .Она перепроверяет эту информацию , ей ещё много специалистов говорят об одном и том же и предлагают прервать , тем не менее беременность она пролонгирует.На каком то этапе плоду грозит антенатальная гибели и женщину родоразрешают путём операции кесарева сечения.После рождения все пороки подтверждаются + выясняются новые.В итоге недоношенный !!! ребёнок , уже прооперирован , на диализе , более месяца на искусственной вентиляции и прогноз педиаторов :" Вам поможет только чудо".Каждый здравомыслящий , хоть мало мальски разбтрающийся в анатомии и физиологии человек , понимает, что даже если чудо случится ( я в него не верю) , то этот ребёнок обречён на такие страдания и боль , что врагу не пожелаешь.А, теперь, прочитайте комменты идиотиц , которые поют дифирамбы стойкости , мужественности , самопожертвованию и материнскому геройству этой матери.Просят у Бога здоровья малышу ( хотя тот то давно всё решил) и молятся ему одномоментно из разных адресных мест.И НИКТО!!!Никто не сказал ей , что она не права . Ни один человек не сказал ей , что она сама должна отвечать за своё решение и нести полную финансовую нагрузку за него. Это мир сошёл с ума или я?Топ этот я читал, но, к сожалемию попал туда когда ребёнок уже родился.
Не считаю правильным теперь стучать по мозгам родителям.
Поезд, как говорится, ушёл...

А сама по себе ситуация очень распространена.
Родители, принимая решение о оставлении или прерывании проблемной беременности, задумываются о будущем только со своей колокольни (материальные, моральные, этические и всякие другие аргументы).

За два года на ЛВ я ещё ни разу нигде не прочитал, что решение о прерывании беременности было принято из-за возможных страданий будущего ребёнка.

Поскольку медицина практически ничего не знает о развитии ребёнка во время беременности и потому не имеет возможности ПРЕДСКАЗАТЬ результат, то большинство родителей играют в "чёт - не чёт", а общественное мнение опосредовано поддерживает принятие родителями такого решения.

Баньши
26.08.2011, 17:05
Лечить нужно всех. Точка. Иначе действительно бог знает до чего можно договориться.
Фраза шикарно смотрится вместь с вашей подписью:))

sinok16
26.08.2011, 17:06

Финансовая сторона - это не то, о чем стоит думать, это вообще не предмет для разговора на обывательском уровне. Ужасны только страдания ребенка.+1273645

Bonnie Blue
26.08.2011, 17:09

согласна...
теперь-то чего добивать женщину? она,наверное, и сама понимает всё. есть же иррациональная вера в то,что будет хорошо,что врачи ошибаются. очень часто читаю высказывания форумчанок из серии "врач сказал,урода родишь,в итоге ребёнок здоров"-вот отсюда и сомнения в компетентности врачей.

яРыба
26.08.2011, 17:15
Они вроде ее и несут, вроде не говорят, что врачи плохо объяснили им ситуацию. У них есть некие обязанности по отношению к государству, которые они, скорее всего, выполняют. Почему государство не должно выполнять свои обязательства по отношению к ним?
в моём комментарии я говорю о финансовой ответственности по лечению младенца, которого родители осознанно самим фактом рождения обрекли на недееспособность - родители из означенного топа её не несут.
Вы лукавите, когда говорите обратное?

яРыба
26.08.2011, 17:16
конечно всех... только за чей счёт?

-able
26.08.2011, 17:20

Я вас умоляю. За чей счет у нас жирует власть, имея дворцы и черную икру? Ну вот и детей пусть на сдачу с нефти лечат.

Tsvele
26.08.2011, 17:22
Далее логически вытекает разрешение на беременность, которую будут выдавать не всем, а только здоровым и политически грамотным

А потом, глядишь, и до принудительной стерилизации доживем :) А чего? В США же был такой закон, давно правда.

Tsvele
26.08.2011, 17:30
в моём комментарии я говорю о финансовой ответственности по лечению младенца, которого родители осознанно самим фактом рождения обрекли на недееспособность - родители из означенного топа её не несут.
Вы лукавите, когда говорите обратное?

Нет я не лукавлю, я вообще не понимаю, о какой недееспособности Вы говорите.

Tsvele
26.08.2011, 17:33

А в чем, по-Вашему, смысл социальных отношений, за которые Вы ратуете?

яРыба
26.08.2011, 17:37
А потом, глядишь, и до принудительной стерилизации доживем :) А чего? В США же был такой закон, давно правда.
однако, когда в вашем подъезде живёт Танюшка, молодая женщина, которой не повезло родиться с полноценным интеллектом (имеет генетическое заболевание, отягощённое тяжёлой степенью умственной отсталости), и каждый год рожает по ребёнку, и уже шестеро!!! находятся в детских домах... поневоле задумаешься.

яРыба
26.08.2011, 17:44
Нет я не лукавлю, я вообще не понимаю, о какой недееспособности Вы говорите.
простите, но вы сказали, что не чужды анатомии и биологии... смею предположить, что патанатомию и патфизиологию тоже изучали.
Станете настаивать, что ребёнок из обсуждаемого топа имеет шансы на дееспособность? На обыкновенную, хотя бы физиологическую... не говоря уже о социальной.

Tsvele
26.08.2011, 17:47
однако, когда в вашем подъезде живёт Танюшка, молодая женщина, которой не повезло родиться с полноценным интеллектом (имеет генетическое заболевание, отягощённое тяжёлой степенью умственной отсталости), и каждый год рожает по ребёнку, и уже шестеро!!! находятся в детских домах... поневоле задумаешься.

О принудительной стерилизации? Вы думаете, Вы первая, кто об этом задумался? Это всё уже было. В США, в Канаде, в фашисткой Германии. Естественно, думали об общественном благе.

Мышка-малышка.
простите, но вы сказали, что не чужды анатомии и биологии... смею предположить, что патанатомию и патфизиологию тоже изучали.
Станете настаивать, что ребёнок из обсуждаемого топа имеет шансы на дееспособность? На обыкновенную, хотя бы физиологическую... не говоря уже о социальной.

Это и без знания данных наук известно, что нет.

Дуся114
Ко всем постам ЯРыба-плюс миллион...
По поводу того, нужно ли обрекать ребенка на страдания при наличии тех диагнозов, о которых речь, тем более эти диагнозы были поставлены точно даже на небольшом сроке и ВСЕ(!) подтвердились... Я бы прервала беременность. ТАКИЕ пороки-это глубокая инвалидность в любом случае. Результат-месячный недоношенный ребенок на ИВЛ, на диализе, прооперированный, на куче антибиотиков, с неработающими почками и отказывающим сердцем. Шансов, увы, нет. Чудо? Я не верю. Честно. Ребенок живёт за счёт сильнейших препаратов и средств реанимации. Знаете, как на конференции докладывают о его состоянии? Стабильно-терминальное....Еще не смерть и уже не жизнь. Реаниматологи делают всё, но они не Боги. О том, сколько это стоит, я умолчу. Конечно, будет делаться всё... Мне безумно жаль этого ребёнка. И я бы хотела верить в чудо, но без почек жить нельзя. Увы. Можно без рук, без ног, без глаз-тяжело, но можно. Без почек-вариантов нет...

яРыба
26.08.2011, 17:49
Вы очевидно на самом деле pыба, а не человек.
человеки - это те кто четыреста страниц кулачков накидали?

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 17:53
Я уж тогда лучше тоже в рыбы, чем в человеки.

Tsvele
26.08.2011, 17:54

Что Вы вкладываете в понятие дееспособность, я никак не могу понять :008:? Если Вы таким витиеватым образом хотите обсудить шансы ребенка на полноценную жизнь, то я не собираюсь этого делать из этических соображений. Патанатомию и патофизиологию биологи, как правило, не изучают, это медицинские дисциплины, но читать и понимать медицинскую литературу большинство биологов в состоянии.

Дуся114
26.08.2011, 17:55

Я уж тогда лучше тоже в рыбы, чем в человеки.
Люди не понимают масштаба катастрофы... Те, кто понимает, о чем речь, в той теме писать не будут. Так как слов просто нет.

sinok16
26.08.2011, 18:00
А потом, глядишь, и до принудительной стерилизации доживем :) А чего? В США же был такой закон, давно правда.А на что-нибудь хорошее из США поравняться ума не хватает?

Граната
26.08.2011, 18:04
здесь боишься как бы из роддома выписаться живым и невредимым.........................храбрые мамочки и папочки, наверное живут, по принципу, кто не рискует, тот...................

Tsvele
26.08.2011, 18:07
А на что-нибудь хорошее из США поравняться ума не хватает?

А почему Вы спрашиваете это у меня? Я не знаю, оказывается ли в США медицинская помощь всем гражданам независимо от того насколько "сознательно" они относятся к тому финансовому бремени, которое налагает на государство рождение ЗАВЕДОМО больного ребенка.

линн
26.08.2011, 18:11
По поводу того, нужно ли обрекать ребенка на страдания при наличии тех диагнозов, о которых речь, тем более эти диагнозы были поставлены точно даже на небольшом сроке и ВСЕ(!) подтвердились... Я бы прервала беременность. ТАКИЕ пороки-это глубокая инвалидность в любом случае. Результат-месячный недоношенный ребенок на ИВЛ, на диализе, прооперированный, на куче антибиотиков, с неработающими почками и отказывающим сердцем. Шансов, увы, нет. Чудо? Я не верю. Честно. Ребенок живёт за счёт сильнейших препаратов и средств реанимации. Знаете, как на конференции докладывают о его состоянии? Стабильно-терминальное....Еще не смерть и уже не жизнь. Реаниматологи делают всё, но они не Боги. О том, сколько это стоит, я умолчу. Конечно, будет делаться всё... Мне безумно жаль этого ребёнка. И я бы хотела верить в чудо, но без почек жить нельзя. Увы. Можно без рук, без ног, без глаз-тяжело, но можно. Без почек-вариантов нет...

Как это не цинично, но ппксну.
А накиданные кулОчки... Бесит.
Чудес не бывает.

линн
26.08.2011, 18:14
Люди не понимают масштаба катастрофы... Те, кто понимает, о чем речь, в той теме писать не будут. Так как слов просто нет.

Я туда захожу со страхом, писать что-то, не могу.
Это как в топе 2 года назад про девочку 4-летнюю, упавшую с ватрушки писали всякую муть, а там изначально кома 3 была.

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 18:14

Чудес не бывает.А я, как ни цинично, подозреваю, что потом будет бессчётное количество другого символа.
Как ни прискорбно.

линн
26.08.2011, 18:17
Лучше не загадывать.

Melamori Blimm
26.08.2011, 18:20

недайбог делать такой выбор когда то, но даже в нашей стране с ужасными традициями прерывания беременности я бы избавила ребенка от страданий.
тоже читаю этот топ уже давно. еще до рождения.
так что ппксну вам.

яРыба
26.08.2011, 18:27
Что Вы вкладываете в понятие дееспособность, я никак не могу понять :008:? Если Вы таким витиеватым образом хотите обсудить шансы ребенка на полноценную жизнь, то я не собираюсь этого делать из этических соображений. Патанатомию и патофизиологию биологи, как правило, не изучают, это медицинские дисциплины, но читать и понимать медицинскую литературу большинство биологов в состоянии.
Обсудить шансы можно только тогда, когда они (шансы) есть. Здесь же обсуждать нечего.
Было бы весьма нелишне на этапе принятия решения приводить таких родителей в реанимационную палату и показывать последствия возможного "ЗА"... это невозможно, конечно, но, мне думается, что "этические соображения" некоторых подвинулись бы существенно.

Лентяйка
26.08.2011, 18:28
и тут что-ли это топ пресловутый обсуждается....

Melamori Blimm
26.08.2011, 18:28
и тут что-ли это топ пресловутый обсуждается....

а где еще?

-able
26.08.2011, 18:30
недайбог делать такой выбор когда то, но даже в нашей стране с ужасными традициями прерывания беременности я бы избавила ребенка от страданий.
тоже читаю этот топ уже давно. еще до рождения.
так что ппксну вам.

И я читаю с самого первого дня, но не ППКСну. Точнее, со всем ну никак не могу не согласиться. Лечить должны всех, даже обреченных. Иначе завтра не захотят по финансовым причинам бесплатно лечить стариков, онкобольных, умственно неполноценных, кривых, косых и так далее. Если человек родился - у него должен быть шанс, даже если его нет. Ну просто это основы милосердия для меня. А то, что за деньги матери, то это не всегда возможно. Где денег-то взять, если их нет? ОМС для всех; как же надо сформулировать поправки к нему, чтобы лишить детей лечения при ошибках родителей?

Более того, НЕЛЬЗЯ законодательно запрещать матери оставлять больного ребенка. Точно так же, как нельзя запрещать делать аборт или рожать дома. Ознакомить с рисками, но не более. А "жалко своих налогов" можно приложить к ворующим наши же деньги чиновникам.

Лентяйка
26.08.2011, 18:31
а где еще?
в теме про аборты..... естественно....

Melamori Blimm
26.08.2011, 18:31
Обсудить шансы можно только тогда, когда они (шансы) есть. Здесь же обсуждать нечего.
Было бы весьма нелишне на этапе принятия решения приводить таких родителей в реанимационную палату и показывать последствия возможного "ЗА"... это невозможно, конечно, но, мне думается, что "этические соображения" некоторых подвинулись бы существенно.

я думаю дело еще и в том что врачи давали надежде что ребенок еще до родов начнет писать сам и все само собой нормализуется. ведь у некоторых такие патологии к моменту родов сами собой исчезают . вот так и дотянули

Melamori Blimm
26.08.2011, 18:32
И я читаю с самого первого дня, но не ППКСну. Точнее, со всем ну никак не могу не согласиться. Лечить должны всех, даже обреченных. Иначе завтра не захотят по финансовым причинам бесплатно лечить стариков, онкобольных, умственно неполноценных, кривых, косых и так далее. Если человек родился - у него должен быть шанс, даже если его нет. Ну просто это основы милосердия для меня. А то, что за деньги матери, то это не всегда возможно. Где денег-то взять, если их нет? ОМС для всех; как же надо сформулировать поправки к нему, чтобы лишить детей лечения при ошибках родителей?

Более того, НЕЛЬЗЯ законодательно запрещать матери оставлять больного ребенка. Точно так же, как нельзя запрещать делать аборт или рожать дома. Ознакомить с рисками, но не более. А "жалко своих налогов" можно приложить к ворующим наши же деньги чиновникам.

да лечить надо всех но и заставлять людей принимать решение осознанно а не просто под эгидой того что аборт это не гуманно. иногда всеже гуманней

Tsvele
26.08.2011, 18:34
Обсудить шансы можно только тогда, когда они (шансы) есть.

Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, в котором специалисты, которые вели данную беременность, говорили бы, что нет ни единого шанса на то, что ребенок может родиться с проблемами, которые можно скорректировать.

-able
26.08.2011, 18:34
да лечить надо всех но и заставлять людей принимать решение осознанно а не просто под эгидой того что аборт это не гуманно. иногда всеже гуманней

Ну само собой. Я же говорю, четко объяснить все риски. А там = ну бог судья, как говорится. :005:

Тиюль
26.08.2011, 18:35
На сайте Чарковского выложен выпуск "пусть говорят". На тему бэйби-йоги...
http://charkovsky.ru/
Я в шоке.
Как можно этому следовать? :005:

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 18:41
Я в шоке.
На самом деле некоторые вещи у них можно и принять к сведению.
Если БЕЗ нерассуждающего фанатизма....( имею в виду не самого Чарковского, а занимающихся бэби-йогой ).
Я и сама в младенчестве сына немного занималась с ним, в очень разумных пределах...
ну и плавает он тоже с младенчества...опять же не до степени "спать на воде",
выворачивая шею для вдоха в одну и ту же сторону...:001:

sinok16
26.08.2011, 18:43
А почему Вы спрашиваете это у меня? Потому что я у Вас прочитал о принудительной стерилизации, которую раньше проводили в США...

Тиюль
26.08.2011, 18:44
На самом деле некоторые вещи у них можно и принять к сведению.
Если БЕЗ нерассуждающего фанатизма....( имею в виду не самого Чарковского, а занимающихся бэби-йогой ).
Я и сама в младенчестве сына немного занималась с ним, в очень разумных пределах...
ну и плавает он тоже с младенчества...опять же не до степени "спать на воде",
выворачивая шею для вдоха в одну и ту же сторону...:001:

Меня папа возил в бассейн с рождения.
Но это же жесть,простите ...
Что потом с детьми будет? с их суставами?

Tsvele
26.08.2011, 18:45

+1

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 18:47
...
У нас ничего. Спортом отзанимался, сначала спорт.гимнастикой, потом волейболом.
Но, повторюсь -- мы занимались этой бэби-йогой в меру, без фанатизма, солнце я сыночком своим не крутила...:))

Tsvele
26.08.2011, 18:47
Потому что я у Вас прочитал о принудительной стерилизации, которую раньше проводили в США...

А Вы прочитайте в контексте всех моих сообщений в этой теме.

Melamori Blimm
26.08.2011, 18:48
Меня папа возил в бассейн с рождения.
Но это же жесть,простите ...

взрослые зачастую о своих суставах не думают занимаясь йогой и др а не то что о детских

Тиюль
26.08.2011, 18:49
У нас ничего. Спортом отзанимался, сначала спорт.гимнастикой, потом волейболом.
Но, повторюсь -- мы занимались этой бэби-йогой в меру, без фанатизма, солнце я сыночком своим не крутила...:))

Не, мы же не про вас, а про то, что в видео:support:

Тиюль
26.08.2011, 18:51
взрослые зачастую о своих суставах не думают занимаясь йогой и др а не то что о детских

я просто потрясена.
мне непонятен феномен Колыбельки, Чарковского и иже с ними.

яРыба
26.08.2011, 18:51
Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, в котором специалисты, которые вели данную беременность, говорили бы, что нет ни единого шанса на то, что ребенок может родиться с проблемами, которые можно скорректировать.
ссылок не дам. У меня все ссылки в голове живут. Поверьте, я знаю о чём говорю, поскольку лично знакома с теми специалистами, которые обследовали и консультировали означенную женщину, с теми, которые её родоразрешали, и с теми, которые теперь выхаживают ребёнка.
В подавляющем большинстве все эти люди на разных этапах беременности говорили о пороках, не совместимых с жизнью или (как вариант) глубокой инвалидизации.
А те, которые вселяют надежду в души таких женщин... они то, как раз, в заграницах всё больше лекции читают. Но их можно понять - они науку делают, а науке нужен материал для исследований.

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 18:53
Не, мы же не про вас, а про то, что в видео:support:
Ну...на видео -- это крайность, а крайности всегда...хотя...
Вы знаете, ведь нет статистики отдалённых последствий, нет "контрольных групп" и т.д.
Но в передаче этой ( я её по ТВ видела ), помнится, рассуждения противников были более общими и бездоказательными.

Tsvele
26.08.2011, 18:56
ссылок не дам. У меня все ссылки в голове живут.

Ну, на нет и суда нет.

В подавляющем большинстве все эти люди на разных этапах беременности говорили о пороках, не совместимых с жизнью или (как вариант) глубокой инвалидизации.

Т.е., шанс на жизнь пусть даже инвалидом всё-таки был?

Тиюль
26.08.2011, 18:57
Смотрю передачу, и понимаю, что все таки Лена Фокина более адекватна, чем Чаровский этот.
Но все же техника перебарщивает.

Tsvele
26.08.2011, 19:00
А те, которые вселяют надежду в души таких женщин... они то, как раз, в заграницах всё больше лекции читают. Но их можно понять - они науку делают, а науке нужен материал для исследований.

Как Вы по нам прошлись хорошо :) А что практикующие врачи интуитивно лечат больных? Они не пользуются методами, которые разрабатываются в НИИ и прочая?

-able
26.08.2011, 19:06
Как Вы по нам прошлись хорошо :) А что практикующие врачи интуитивно лечат больных? Они не пользуются методами, которые разрабатываются в НИИ и прочая?

Судя по разделу Дети до года, они в большинстве своем пользуются методичкой родного вуза за 82-ой год. Какой тут смайлик даж не знаю.

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 19:12
Вы поймите , это было ещё в конце первого триместа/начале второго, беременности.
Речь НЕ идёт о детях, рождённых с букетом, о котором ничего не было известно.

Melamori Blimm
26.08.2011, 19:13
Судя по разделу Дети до года, они в большинстве своем пользуются методичкой родного вуза за 82-ой год. Какой тут смайлик даж не знаю.

+1 вот именно что методичкой и ни о какой интуиции речи вообще не идет. у нас наука отдельно медицина отдельно

-able
26.08.2011, 19:15
+1 вот именно что методичкой и ни о какой интуиции речи вообще не идет. у нас наука отдельно медицина отдельно

И еще указаниями сверху. Велено всем анаферон - дадим всем анаферон. :))

яРыба
26.08.2011, 19:15
назвать жизнью вегетативное состояние ... не могу.

простите, у меня не было намерений оскорбить вас лично.
Но я считаю, что если научный работник берётся консультировать и вести означенную беременность, настраивает женщину на благоприятный исход... а сам сваливает в заграницы, бросая пациентку, это...эээммм, мягко говоря, очень не этично. Взялся, настроил, вселил уверенность - корректируй свой график, сиди и дожидайся родов, оперируй младенца и возвращай к жизни все функции и системы... а бла-бла-бла "всё будет хорошо", и глянцевый бэйджик с регалиями я за профессионализм не считаю. За коллегу стыдно.

Лентяйка
26.08.2011, 19:18
И еще указаниями сверху. Велено всем анаферон - дадим всем анаферон. :))
или, хуже того, арбидол.... :001:

Tsvele
26.08.2011, 19:18
Вы поймите , это было ещё в конце первого триместа/начале второго, беременности.
Речь НЕ идёт о детях, рождённых с букетом, о котором ничего не было известно.

Вы думаете, до меня это не дошло? Что именно Вы хотите донести?

-able
26.08.2011, 19:19

Я вообще его и хотела написать. :))

Melamori Blimm
26.08.2011, 19:25

Но я считаю, что если научный работник берётся консультировать и вести означенную беременность, настраивает женщину на благоприятный исход... а сам сваливает в заграницы, бросая пациентку, это...эээммм, мягко говоря, очень не этично. Взялся, настроил, вселил уверенность - корректируй свой график, сиди и дожидайся родов, оперируй младенца и возвращай к жизни все функции и системы... а бла-бла-бла "всё будет хорошо", и глянцевый бэйджик с регалиями я за профессионализм не считаю. За коллегу стыдно.

неужели так реально было :005:
это я видимо пропустила

Melamori Blimm
26.08.2011, 19:25

дада мадам арбидол же надо на чтото жить:065:

* Оранжевая Жизнь *
26.08.2011, 19:29
Вы думаете, до меня это не дошло? Что именно Вы хотите донести?
А Вы что хотели узнать? , задавая вопрос:Т.е., шанс на жизнь пусть даже инвалидом всё-таки был?

Фотинa
26.08.2011, 19:29
И я читаю с самого первого дня, но не ППКСну. Точнее, со всем ну никак не могу не согласиться. Лечить должны всех, даже обреченных. Иначе завтра не захотят по финансовым причинам бесплатно лечить стариков, онкобольных, умственно неполноценных, кривых, косых и так далее..
вспомнили эту тему, раскопали для широких масс - и осуждают эту ситуацию.
А в других возникающих периодически темах и так кто-то выступает за НЕлечение остальных перечисленных категорий.
дикость какая-то :( Кавалеристы - аборт нельзя, иначе - стерилизовать и расстрелять, лечить тяжелых и неперспективных нельзя - все равно умрут..

яРыба
26.08.2011, 19:31
неужели так реально было :005:
это я видимо пропустила
Об этом не писалось. Это ситуация изнутри, одна из сторон медали, так скажем.

Tsvele
26.08.2011, 19:32

Видимо, у нас с Вами разные представления относительно этого вопроса. В конце концов, относятся же люди по-разному к проблеме эвтаназии. Это нормально.

Это же была просто шутка, и смайлик к ней прилагался :) Вы меня не капельки не оскорбили, что Вы, незачем извиняться.

Не могу согласиться. Особенно про "возвращай к жизни все функции и системы". Это уже совсем несерьёзно как-то. Я не помню, чтобы хоть один консультант говорил, что всё будет хорошо, просто каждый давал прогнозы разной степени пессимистичности.

яРыба
26.08.2011, 19:35
дикость какая-то :( Кавалеристы - аборт нельзя, иначе - стерилизовать и расстрелять, лечить тяжелых и неперспективных нельзя - все равно умрут..
слышим звон?
Вообще-то речь шла о лечении абсолютно всех (даже самых неперспективных)... обсуждалось - за чей счёт банкет.

Tsvele
26.08.2011, 19:36
А Вы что хотели узнать? , задавая вопрос:

Я задавала этот вопрос яРыба в контексте нашего с ней разговора

яРыба
26.08.2011, 19:42
Не могу согласиться. Особенно про "возвращай к жизни все функции и системы". Это уже совсем несерьёзно как-то. Я не помню, чтобы хоть один консультант говорил, что всё будет хорошо, просто каждый давал прогнозы разной степени пессимистичности.
я воздержусь от фамилий\званий\должностей.
А "возвращай к жизни все функции и системы" - это от злости и безысходности, и признания собственного бессилия в вопросе лечения данной перинатальной патологии.

Tsvele
26.08.2011, 19:54
А "возвращай к жизни все функции и системы" - это от злости и безысходности, и признания собственного бессилия в вопросе лечения данной перинатальной патологии.

Это понятно. Вы, наверное, в курсе какие "ласковые" прозвища получали в США детские онкологи в середине прошлого века? Причем не только от родителей - от своих коллег. Многие считали, что пытаться лечить такие заболевания только зря мучить этих детей, предлагали оставить их в покое. Но теперь мы имеем, к примеру, 70-80% выживаемость по детским лейкозам. Разве было бы всё это, если бы они махнули рукой от осознания собственного бессилия? Но мы очень сильно отвлеклись от первоначальной темы топика, сорри.

Фотинa
26.08.2011, 20:00
слышим звон?
Вообще-то речь шла о лечении абсолютно всех (даже самых неперспективных)... обсуждалось - за чей счёт банкет.
Странно. Почему лечение какой-либо категории людей не должно входить в ОМС?

яРыба
26.08.2011, 20:09
Странно. Почему лечение какой-либо категории людей не должно входить в ОМС?
конечно должно! ну что вы... и алкоголизм по ОМС, и наркозависимость, и брекеты, и пластика носа, и ...
заканчиваю на сегодня.

ПС: Tsvele, спасибо за дискуссию.

maniysha0505
26.08.2011, 20:12
Ко всем постам ЯРыба-плюс миллион... .. Часто встречаю "Рыбу" в разных топиках, не везде ее поддерживаю, но здесь тоже плюсану, как бы жестко все не было ею сказано.

Tsvele
26.08.2011, 20:14
ПС: Tsvele, спасибо за дискуссию.

И Вам спасибо :)

zosja
27.08.2011, 10:41
Чудес не бывает.

Кулачки то кидают, когда уже ничего больше не сделаешь. Сделанного не воротишь, вот и остается только кулачки кидать. А тема та и правда страшная. Не смогла в том топе отписаться, сказать и правда нечего. Очень сложно это все на самом деле. Еще сложнее судить.

manii
27.08.2011, 12:15
слышим звон?
Ну можно, канешн, поговорить о нелечении самых неперспективных. Вот например на волне чествования бедных оставшихся, выживших в наших условиях ветеранов, мою бабушку 90 лет, с тяжелым отеком легких, выпихнули из больницы тк какой-то тетке не понравилось соседство с ней и она то ли денег врачам дала, то ли (что вероятнее) просто чья-то из медперсонала знакомая была. Выпихнули буквально на улицу, условие было - забирайте немедленно хоть на хребте или вывезем на улицу. Хорошо сестры муж рядом работает, успел сразу приехать.
Перспектива у нее была только одна - умереть. Но умереть либо в больнице с мед сопровождением и доступным облегчением мучений или дома без медпомощи.
Она ветеран войны, ветеран труда, заслуженный учитель - на нее, неперспективную, бюджетные деньги, канеш, тратить не стоило.
Извините за много букафф.
По теме: не было в сети все лето - кто-нибудь знает чем дело кончилось с гр-й Миковой?

zosja
27.08.2011, 13:05
Ну можно, канешн, поговорить о нелечении самых неперспективных. Вот например на волне чествования бедных оставшихся, выживших в наших условиях ветеранов, мою бабушку 90 лет, с тяжелым отеком легких, выпихнули из больницы тк какой-то тетке не понравилось соседство с ней и она то ли денег врачам дала, то ли (что вероятнее) просто чья-то из медперсонала знакомая была. Выпихнули буквально на улицу, условие было - забирайте немедленно хоть на хребте или вывезем на улицу. Хорошо сестры муж рядом работает, успел сразу приехать.
Перспектива у нее была только одна - умереть. Но умереть либо в больнице с мед сопровождением и доступным облегчением мучений или дома без медпомощи.
Она ветеран войны, ветеран труда, заслуженный учитель - на нее, неперспективную, бюджетные деньги, канеш, тратить не стоило.
Извините за много букафф.
По теме: не было в сети все лето - кто-нибудь знает чем дело кончилось с гр-й Миковой?

Согласна с Вами! Кто даст критерии -кому помочь, а кому нет? Или как древние римляне сбрасывать со скалы больных и не перспективных? А по тому топу - такие решения только на совести того, кто эти решения принимает - родителей. Не судить, не рядить нет ни у кого права. Тоже брать на себя функцию Бога? Единственное правильное (ИМХО) воздержаться от любых комментариев. А так устроили on-line не пойми что :( Прошу прощения, просто наболело, от того топа волосы шевелятся, тем более сама в положении... Да и тут можно было не ворошить лишний раз, тема топа вообще то другая была.

kuzena
27.08.2011, 13:21
Я в шоке.
да ну,нормально..Фокина произвела приятное впечатление-сдержанная,адекватная.Ирина Данилова-эта не та,которая пневмонию наныряла ребенку в прошлом году,кажется?почему она все время улыбается?

ТатаZzzz
27.08.2011, 13:21
слышим звон?
офф топ, конечно, но мимо сего высера пройти не могу - не перечислите ли категории? а то я вот несколько месяцев назад была в магазине Мега на Дыбенко, так , на мой взгляд, там все покупатели неперспективные - тупо ходят и жрут, как овцы, словом, это не жизнь вообще. так на чье мнение будем ориентироваться в выборе критериев?

ТатаZzzz
27.08.2011, 13:25
Я в шоке.
а что там конкретно Вас так взволновало? Чего-то ничего сатанинского не вижу, все как-то очень разумно.

Tihiro222
27.08.2011, 22:14
офф топ, конечно, но мимо сего высера пройти не могу - не перечислите ли категории? а то я вот несколько месяцев назад была в магазине Мега на Дыбенко, так , на мой взгляд, там все покупатели неперспективные - тупо ходят и жрут, как овцы, словом, это не жизнь вообще. так на чье мнение будем ориентироваться в выборе критериев?

Критерий прост до элементарного. Пока Вы не проплачиваете то, что жрут , как овцы , окружающие , то они могут жрать всё , что им угодно.Пока они не начали жевать подол Вашего платья , они могут жевать всё , что угодно.Пока они ходят, не сбивая Вас , они могут ходить , как им вздумается.
Когда пешеход бегает туда -сюда по КАД в час пик , виноват ли водитель , таки сбивший его? Должен ли он оплачивать похороны или лечение? Или должен ли водитель отвечать за сбитого на " зебре" , по зелёному для него светофору , переходящего пешехода? Есть разница? В итоге ,для пешехода мало , а для водителя и общественного мнения? Женщина , СОЗНАТЕЛЬНО обрёкшая своего ребёнка на мучения почему выставляется сочувствующими героиней? Что геройского она совершила? Объясните мне , неразумной.

Мариксен
27.08.2011, 22:45
Женщина , СОЗНАТЕЛЬНО обрёкшая своего ребёнка на мучения почему выставляется сочувствующими героиней? Что геройского она совершила? Объясните мне , неразумной.
Вопрос поставлен таким образом, что отвечать на него не перспективно.

sinok16
27.08.2011, 22:49
Критерий прост до элементарного. Пока Вы не проплачиваете то, что жрут , как овцы , окружающие , то они могут жрать всё , что им угодно.Пока они не начали жевать подол Вашего платья , они могут жевать всё , что угодно.Пока они ходят, не сбивая Вас , они могут ходить , как им вздумается.
Когда пешеход бегает туда -сюда по КАД в час пик , виноват ли водитель , таки сбивший его? Должен ли он оплачивать похороны или лечение? Или должен ли водитель отвечать за сбитого на " зебре" , по зелёному для него светофору , переходящего пешехода? Есть разница? В итоге ,для пешехода мало , а для водителя и общественного мнения? Женщина , СОЗНАТЕЛЬНО обрёкшая своего ребёнка на мучения почему выставляется сочувствующими героиней? Что геройского она совершила? Объясните мне , неразумной.
+1273645
Но я ей сейчас, когда она борется за ребёнка, этого не скажу.

Баньши
27.08.2011, 22:52
Женщина , СОЗНАТЕЛЬНО обрёкшая своего ребёнка на мучения почему выставляется сочувствующими героиней? Что геройского она совершила? Объясните мне , неразумной.

Сейчас, после рождения ребенка об этом уже не скажешь. Все-таки не звери...

* Оранжевая Жизнь *
27.08.2011, 22:59
Я вчера собралась с духом и прочитала тот топ , до момента рождения.
На самом деле светила, которые её консультировали, обнадёживали,
что дети вообще имеют высокую адаптацию и что операция всё исправит.
И что УЗИ -- это не истина в последней инстанции.
Так что получается, она просто надеялась на лучшее.

Susan Sto Helit
27.08.2011, 23:00
А если она надеялась? Безосновательно, бездумно, всем сердцем?

Баньши
27.08.2011, 23:08
А если она надеялась? Безосновательно, бездумно, всем сердцем?

Ох, Марусь, там столько врачей, разных, диагнозы подтвердили, что... Есть предел и надежде.