Вход

Просмотр полной версии : Мамы деток,рождённых в "Скандинавии"Добро пожаловать!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45

Anna-Lizka
08.04.2009, 17:27
Я, когда Соник был сафсем маленький, тоже с аудиокнигами гуляла. Правда, вначала постоянно отвлекалась - задумаюсь и не слушаю. Потом привыкла слушать. Эффективность аудиокниги даже выше, чем у обычной, если внимательно слушать. Я и через 3 года все помню, что прослушала (а я специально брала книги, которые до этого не читала). У меня еще и "непрочитанные" (непрослушанные) остались. Оставляю их до лучших времен;)

Я даже догадываюсь, до каких лучших)))

Anna-Lizka
08.04.2009, 17:29
А я вот не люблю "радио"-не знаю, почему. В детстве очень любила и пластинки тоже, щас ТВ работает в режиме радио-фоном. но вот магнитофон, плейр-не могу...прямо на физиологическом уровне, тошнить начинает. Хотя по типу восприятия мира у меня визуал и аудиал на первом месте поровну. Гулять люблю в тишине. И книги читаю только в тишине-но мало сейчас. Как бы и мне научиться с плейром...

Прокофий Людмиловна
08.04.2009, 19:00
:flower:ТУСЯ! С ПОПОЛНЕНИЕМ ВАС!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СПОКОЙНЫХ НОЧЕК И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ!:flower:

Sofus
08.04.2009, 19:35
Я даже догадываюсь, до каких лучших)))
:008:

Кнопка
10.04.2009, 22:50
Девочки, одноклассник дочери моей приятельницы болен лейкозом. Ему всего 11 лет. Есть надежда на выздоровление, но необходимы большие деньги на лечение.
У кого есть возможность, помогите пожалуйста.:flower:
Деньги можно переводить через терминал уникассы, это очень просто. Каждые 100 рублей имеют значение.
Здесь вся информация http://vkontakte.ru/club8914166

Тусёна
12.04.2009, 20:27
Девочки, всем привет!:support:
нас вчера выписали, так хорошо дома:love: и в новом составе:love:

Спасибо огромное всем за поздравления!:flower:

Anna-Lizka
13.04.2009, 13:18
А мы в субб сходили на Камелот-всем понравилось. Для Лизки это был первый театр-высидела почти на Ура все 2.40 !!! Просится ещё!

Anna-Lizka
13.04.2009, 13:19
Тусёна! Ещё раз-ПОЗДРАВЛяем! Молодец!

Тусёна
14.04.2009, 13:38
А мы в субб сходили на Камелот-всем понравилось. Для Лизки это был первый театр-высидела почти на Ура все 2.40 !!! Просится ещё!
здорово! это в цирк?
я в эту субботу хочу папу с сыном в цирк заслать:support:

Тусёна! Ещё раз-ПОЗДРАВЛяем! Молодец!
Спасибо, Анюта!
но в общем то тут больше врачи молодцы, чем я... у нас оказывается было обвитие вокруг шеи:001:

Anna-Lizka
14.04.2009, 14:29
здорово! это в цирк?
я в эту субботу хочу папу с сыном в цирк заслать:support:

Спасибо, Анюта!
но в общем то тут больше врачи молодцы, чем я... у нас оказывается было обвитие вокруг шеи:001:

Это был не цирк-это было шоу в Юбилейном-с 2мя аренами итд. Надеялась, что высидит первое отделение с тиграми и домой-первый поход, ан нет-можно, сказать-молодец, всё досмотрела))) А в цирк ищу День рождение клоуна-не найду что-то. Но я сама цирк не очень-боюсь идти без настроя.

Ну и ты молодец, и сынуля, и врачи!!! Кто принимал роды?

La Perla
14.04.2009, 14:38
А мы ходили тоже в цирк на фонтанке в эти выходные , вернее не мы, а доча и папа. им понравилось. На удивление, понравились клоуны.

Sofus
14.04.2009, 21:04
Всем привет. У нас 5 дней инета не было.... РРР.... У ребенка опять отит (4 раз за 2 месяца)... Мне кацца, я уже с ума схожу. Нам врачи порываются 3-й раз антибиотики втюхать, я вяло отказываюсь. Скажите мне, я права или нет? Какой в них толк теперь-то? Лор нам предлагает уходить из сада и сидеть дома.

Кнопка
14.04.2009, 22:13
Настя, может Вам ЛОРа сменить? 4 раза за месяц отит, имхо - это недолеченный отит

La Perla
14.04.2009, 22:16
Всем привет. У нас 5 дней инета не было.... РРР.... У ребенка опять отит (4 раз за 2 месяца)... Мне кацца, я уже с ума схожу. Нам врачи порываются 3-й раз антибиотики втюхать, я вяло отказываюсь. Скажите мне, я права или нет? Какой в них толк теперь-то? Лор нам предлагает уходить из сада и сидеть дома.
Настя, что за ерунда :(, не знаю, в садике ли дело, может не долечивают, моет врача сменить ??
вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

La Perla
14.04.2009, 22:17
Настя, может Вам ЛОРа сменить? 4 раза за месяц отит, имхо - это недолеченный отит
:ded: вот, надо было просто присоединиться, не увидела сразу

Sofus
15.04.2009, 21:38

Настя, что за ерунда :(, не знаю, в садике ли дело, может не долечивают, моет врача сменить ??
Мы в Моск. отделении Сканди были у ВСЕХ лоров, кацца (не помню точно, трех или 4-х посетили). Если не там, то ГДЕ искать врачей? Вот седня оттуда лор звонила нам, спрашивала, как дела, опять настоятельно рекомендовала антибиотик. Я на завтра пригласили педиатра - буду с ней советоваться...

После последней вспышки (предыдущей, самой сильной) мы выписались в садик в идеальной форме, я не преувеличиваю.
А через неделю опять из носа потекло. Ясно, что сад виноват.

Мною были опрошены 3 человека:)) которые сказали, что у них был отит в детстве - так же как и у Сони, это была серия вспышек, потом постепенно все пришло в норму. Есть такие дети, подверженные ему. И медицинская наука ничего не может сделать.

Еще одна знакомая мне сказала, что у нее в детстве отит прошел, когда начали каждое лето ездить на юг на месяц. Но я НЕ ВЫДЕРЖУ месяц на юге. Не знаю, как некоторые мамы с детьми на все лето ездят - я не такой человек, я 2 недели на курорте с трудом выдерживаю, мне хорошо только дома и в деревне.

В общем, извините за многабукф, это крик души:008: Чо делать, не знаю:065:

Кнопка
15.04.2009, 22:22
Настя, так раньше же у Сони не было таких вспышек
А в НИИ ухо горла носа? я бы искала хорошего спеца, а не клинику.
Может на форуме спросить хорошего специалиста?
Насть, если бы для здоровья ребенка было необходимо, я бы и на 3 месяца поехала, скучно, а что делать? ну и всяко там развлечений больше, чем в деревне
имхо гораздо тоскливее потом маяться с болячками весь год, чем на море сидеть летом
поехали с нами в Черногорию, мы на месяц едем, я тоже через 2 недели домой буду хотеть, уже проверно, но Диньке нужно солнышко и песочек для ножек. я и подольше хотела там побыть, но с Евой страшновато первый раз так надолго выезжать, если бы не Динька, пропустили бы этот год точно. Мы с ним до 2 лет боялись дальше финки ездить.
Моя сестра в сонином возрасте не вылезала из болезней. 2 года подряд по 3 месяца на море и она перестала болеть

Кнопка
16.04.2009, 02:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779
топик про ЛОРов

La Perla
16.04.2009, 10:04
Настя, не знаю, была ли ты у Мартыновой (работает в Сканди на Литейном), нам она очень нравится, не знаю ее регалий, но если не была - может стОит попробовать?

Sofus
16.04.2009, 15:06
С 11 февраля это 4-й отит:001:
А в НИИ ухо горла носа? я бы искала хорошего спеца, а не клинику. Может на форуме спросить хорошего специалиста?
А как искать-то? Форумским рекомендациям не доверяю, уже столкнулись:073: Нам тут отсоветовали одного детского спеца, а мы все равно к ней пошли - и нам ОЧЕНЬ понра... Назначенное лечене дало результаты. К сожалению, это был не лор:). Мнения у всех разные, и взгляды на медицину тоже.:(
Насть, если бы для здоровья ребенка было необходимо, я бы и на 3 месяца поехала, скучно, а что делать? ну и всяко там развлечений больше, чем в деревне
Мне стыдно признаться, я не готова на такие жертвы:( Я сойду с ума на море, это точно. Я так рада, что пошла на работу (хотя, в основном, дома работаю) - вот этом мое, бездействие не могу терпеть. А деревню я люблю очень, езжу туда с рождения, мне там не скучно, знаю, чем заняться. Да и воздух там для ре полезен. Так что деревня, надеюсь, нам поможет.
поехали с нами в Черногорию, мы на месяц едем, я тоже через 2 недели домой буду хотеть, уже проверно
Насчет Черногории надо подумать:016:НАм вчера врач сказал, надо на Азовское море, причем в определенное место...:010:
я и подольше хотела там побыть, но с Евой страшновато первый раз так надолго выезжать, если бы не Динька, пропустили бы этот год точно. Мы с ним до 2 лет боялись дальше финки ездить.
Не бойся выезжать с мал. ребенком, сейчас везде цивилизация. Ты же знаешь, с какими крошками сейчас все ездят (чуть не с рожднеия) и не боятся, все будет хорошо!
Настя, не знаю, была ли ты у Мартыновой (работает в Сканди на Литейном), нам она очень нравится, не знаю ее регалий, но если не была - может стОит попробовать?
Не была... Может, дойдем до нее, когда подлечимся... На Литейный пока что не поеду, да и вообще из дома не будем выходить. Ждем педиатра сейчас.

Мы вчера опять были в больнице, нас опять не взяли, нет мест. У Сони жуткий кашель еще к тому же, сегодня ничего не есть, рвет ее, бедную. Назначили антибиотик, которого нигде в аптеках нет. Вот счаз я сидела обзванивала - в половине аптек сказали, что в такой дозировке этого антибиотика вообще не существует (хотя я в инете его нашла).:wife:

Anna-Lizka
16.04.2009, 17:44
А в НИИ ухо горла носа? я бы искала хорошего спеца, а не клинику.
Может на форуме спросить хорошего специалиста?
имхо гораздо тоскливее потом маяться с болячками весь год, чем на море сидеть летом
поехали с нами в Черногорию, мы на месяц едем, я тоже через 2 недели домой буду хотеть, уже проверно, но Диньке нужно солнышко и песочек для ножек. я и подольше хотела там побыть, но с Евой страшновато первый раз так надолго выезжать, если бы не Динька, пропустили бы этот год точно. Мы с ним до 2 лет боялись дальше финки ездить.
Моя сестра в сонином возрасте не вылезала из болезней. 2 года подряд по 3 месяца на море и она перестала болеть

И курорты можно менять, если длительный срок. Я тоже думала в Болгарии сойду с ума за месяц без мужа, с Лизой и мамой-всё прекрасно было. А работа-Насте-если работаешь на компе-то бери с собой и всё)

А куда ты в Черногорию едешь? если не секрет, конечно-я её всё смотрела пару лет, а потом менла на потеплее-мы ж ездим июнь и сентябрь. А с масявой можно и не волноваться-спят-едят-спят))) я первый раз в шоке была-перелёт из Амстердама в Найроби-Кения-мамочка тёмная-доче если есть месяц и то хорошо, французская семья и шведы с такими же-а там только лёту 10 часов.Так один ребёнок один раз вякнул только-есть просил))) Сама очень жалею, что в первый год с Лизой не поехала-по стереотипу, а как в 1.8 съездили-супер, так прогресс прёт, так видно-время такое благодатное.

Anna-Lizka
16.04.2009, 21:20
Блин, представьте-в январе по правилам записалась в РОНО , чтоб получить направление в дс. Дали уведомление-явиться 14-го апреля. Явилась-ну очереди -это фиг с ним. С 3-х до примерно 5-ти худо-бедно, но направления давали, потом всех оставшихся-человек 35 или больше собрали и объявили-мест нет никаких вообще больше, ставим вам подписи, что вы приходили, до 1-го июня типа перезвоним-может что-то найдётся...Сегодня опять приёмный день-спрашиваю девочек на форуме-направления давали, в ясли мало, а как раз на 3 и 4-5 лет........КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ и ЧТО ДЕЛАТЬ? Частные сады рядом (относительно)-запись за несколько лет. Есть несколько развивалок-но там нет системы мини-сада-только занятия, а невролог сказала , нам обязательно общение надо , да и сама я вижу это давно.............Знала б, что задержка со сдачей дома такая будет, отдала б в Кузьмолово-у нас сады лучше городских. Правда, ещё боялась обострений-у Лизы при вирусных инфекциях сразу обструкция-для меня это караул просто. Это стандартный вариант-реакция до 3-х лет, вот зимой уже ТТТ нормально отпростудились........Сижу-психую просто

Кнопка
16.04.2009, 23:39
Ань, про сад не знаю,что и сказать
Обязаны же всех устроить
Хотя идти в переполненный сад непонятно какой,тоже не вариант.
Я,чтобы устроить ребенка в наш садик, с сентября там появляться начала. Правда, туда не через РОНо, а через садовского логопеда , поэтому как там и что в РОНо вообще не знаю

Мы в Петровац едем. Я знаю,что некоторые и с 2 месячными ездят, но все равно страшновато.
Менять курорты точно не буду, туда бы выбраться со всем добром и обратно
Настя, дело твое конечно, не буду тебя убеждать. Просто если ты сама говоришь,что все остальное не помогает, то поездка на длит. срок в теплые края -единственный выход.А почему на море "сойдешь с ума"? Телевизор есть, комп можно с собой взять,книжеек в аудиоплеер накачать, чего еще надо?
Мне очень нравится на нашей даче, но прошлое лето - это одни дожди, не та погода, чтобы надеяться на какие-то улучшения кардинальные. Может Ваша деревня подальше и климат там другой.
Сонечке поправляться, пусть все обойдется

Anna-Lizka
17.04.2009, 11:38
Ань, про сад не знаю,что и сказать
Обязаны же всех устроить
Хотя идти в переполненный сад непонятно какой,тоже не вариант.
Я,чтобы устроить ребенка в наш садик, с сентября там появляться начала. Правда, туда не через РОНо, а через садовского логопеда , поэтому как там и что в РОНо вообще не знаю

Мы в Петровац едем. Я знаю,что некоторые и с 2 месячными ездят, но все равно страшновато.
Менять курорты точно не буду, туда бы выбраться со всем добром и обратно
Настя, дело твое конечно, не буду тебя убеждать. Просто если ты сама говоришь,что все остальное не помогает, то поездка на длит. срок в теплые края -единственный выход.А почему на море "сойдешь с ума"? Телевизор есть, комп можно с собой взять,книжеек в аудиоплеер накачать, чего еще надо?
Мне очень нравится на нашей даче, но прошлое лето - это одни дожди, не та погода, чтобы надеяться на какие-то улучшения кардинальные. Может Ваша деревня подальше и климат там другой.

Меня просто такая ситуация добила-типа мест нет вообще в Московском районе, а на след. приёме они их находят и не по 1, а пачками-аж в 20 садов.........Наверно придётся придумывать обходные манёвры.
Петровац-это моя МЯЧТА!

Sofus
17.04.2009, 13:06
я первый раз в шоке была-перелёт из Амстердама в Найроби-Кения-мамочка тёмная-доче если есть месяц и то хорошо, французская семья и шведы с такими же-а там только лёту 10 часов.Так один ребёнок один раз вякнул только-есть просил))) Сама очень жалею, что в первый год с Лизой не поехала-по стереотипу, а как в 1.8 съездили-супер, так прогресс прёт, так видно-время такое благодатное.
+1, я тоже жалею. Мы первый раз в 11 месяцев в Анапу выехали, так я думаю - чего за границу не поехали, ничего страшного не случилось. А в деревню ездили, когда Соне 9 мес. было - и тоже все прекрасно, несмотря на то что лето очень холодное было.
Блин, представьте-в январе по правилам записалась в РОНО , чтоб получить направление в дс. Дали уведомление-явиться 14-го апреля. Явилась-ну очереди -это фиг с ним. С 3-х до примерно 5-ти худо-бедно, но направления давали, потом всех оставшихся-человек 35 или больше собрали и объявили-мест нет никаких вообще больше, ставим вам подписи, что вы приходили, до 1-го июня типа перезвоним-может что-то найдётся...Сегодня опять приёмный день-спрашиваю девочек на форуме-направления давали, в ясли мало, а как раз на 3 и 4-5 лет........КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ужос:001:
Не знаю. Люблю я домашнюю обстановку. Конечно, привыкаешь к любому месту за 2 недели, но все равно скучновато. ДОма не тока развлечения, но и друзья, знакомые, по телефону поболтать, встретиться, в гости опять же позовут или придут... Работа тоже скучать не дает:073:

Sofus
17.04.2009, 13:08
А у нас седня 5 лет свадьбы.:008:
Я вчера сказала в шутку: "5 лет тюремного заключения", а муж серьезно: "Нет, 5 лет счастья":046:
Кажется, в прошлом году мы тоже самое говорили. Это теперь наша избитая семейная шутка:)

La Perla
17.04.2009, 13:28
А у нас седня 5 лет свадьбы.:008:
Я вчера сказала в шутку: "5 лет тюремного заключения", а муж серьезно: "Нет, 5 лет счастья":046:
Кажется, в прошлом году мы тоже самое говорили. Это теперь наша избитая семейная шутка:)
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
А у нас будет пять лет - 23 апреля :) но я как-то несерьезно к этому событию отношусь, как к формальности :fifa:

вы подарки друг другу дарите? как -нибудь отмечаете?
вот задумалась, может в ресторан по этому поводу выбраться:014:

La Perla
17.04.2009, 13:32
+
Не знаю. Люблю я домашнюю обстановку. Конечно, привыкаешь к любому месту за 2 недели, но все равно скучновато. ДОма не тока развлечения, но и друзья, знакомые, по телефону поболтать, встретиться, в гости опять же позовут или придут... Работа тоже скучать не дает:073:

А я , наоборот, люблю новую остановку :) , даже если она совсем не домашняя :) и привыкаю быстро :)) только вот мне и не мечтается отправиться на месяц на море :( , максимум - 2 недели, да, боюсь, этим летом получится даже меньше :(..

Sofus
17.04.2009, 16:31
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
А у нас будет пять лет - 23 апреля :) но я как-то несерьезно к этому событию отношусь, как к формальности :fifa:

вы подарки друг другу дарите? как -нибудь отмечаете?
вот задумалась, может в ресторан по этому поводу выбраться:014:
Спасип за поздравления. Надо же, даты у нас рядом:) А мы 23 апреля идем на свадьбу к друзьям!!!

Мы тоже несерьезно относимся, в прошлом году вообще забыли о "днюхе". И подарков не дарим (нам тока мама всегда дарит на годовщину). В этом году хотели в театр сходить и перед этим - в ресторан, но билеты не купили, да и я себя плохо чувствую, горло болит очень. Думаю, просто вечером в рестик рядом с домом сходим.

Sofus
17.04.2009, 16:32
Кстати, пока мы женаты были, почти все Сашины друзья уже успели по второму разу жениться и некоторые даже детей родить во втором браке. Тока мы их примеру не спешим следовать)))))

Anna-Lizka
17.04.2009, 17:03
Настя, поздравляю!!!
А у нас 16 октября 5 лет-и подарки дарим))) вот один-на годовщину-Лиза (ну чуток раньше получился 7 октября). А так-в ресторан и что-нить памятное.
А обстановку менять я очень люблю-правда в этом году мы и так ездуны, то Кузьмолово, то Купчино, то спортзал, то ремонт, то дача. Мы с Лизой на дачу поехали в субб, а выписались в среду-на 6-й что ли день, а в воскр уже отмечали смотрины и годовщину свадьбы, она у нас проехала за свой возраст больше, чем я за всю жизнь))) Звание-Знатный ездун- пора давать)))

Тусёна
17.04.2009, 22:03
Всем привет!
пробежалась по топу по-быстрому...

Настя, 4й раз отит за такой короткий пеиод - это слишком имхо, Сканди на эту тему давно пора оставить, раз стольки врачей прошли и никто не помог((( нужно конкретного врача в городе искать, могу спросить моего лора, который меня оперировал, может у него есть путевые врачи, но это первый мед скорее всего...
и еще, я тебе как человек страдающий болячками лор характера, скажу что эти болячки очень тесно связаны с урологией-гинекологией и стомаологией, не знаю самого механизма, но когда сама моталась по врачам, мне сказали"вылечите это, забудете про то"... на море детку надо вывозить имхо

Тусёна
17.04.2009, 22:03
Настя, с годовщиной вас!!!!

Кнопка
18.04.2009, 00:12
Настя, с годовщиной свадьбы!!!!:flower::flower::flower:

Кнопка
18.04.2009, 00:16
Петровац-это моя МЯЧТА!

Да?:005: а чего там такого? тихий городок для отдыха с детками

Sofus
18.04.2009, 01:22
Настя, 4й раз отит за такой короткий пеиод - это слишком имхо, Сканди на эту тему давно пора оставить, раз стольки врачей прошли и никто не помог((( нужно конкретного врача в городе искать, могу спросить моего лора, который меня оперировал, может у него есть путевые врачи, но это первый мед скорее всего...
Да мы не только Сканди посещали. 2 раза были в больнице, я вообще больничных врачей считаю одними из лучших, у них огромная практика. И еще из 21 века у нас был врач. Все говорят одно и то же. Педиатр наша считает, что надо удалять что-нибудь. Аденоиды, например.
В общем сейчас главный вывод - не ходить в садик.
Мы, кстати, вчера нашли няню, поздравьте! Так что садик пока отменяется.
на море детку надо вывозить имхо
Да, это точно. В августе-сентябре с бабушкой ее отправляю на море. У самой, к сожалению, времени нет.
Настя, с годовщиной вас!!!!

Мы сегодня были в ресторане несмотря на мое полубольное состояние. Но мартини меня здорово подлечил:fifa:

Sofus
18.04.2009, 01:24
Сейчас вот температура у меня поднимается(((( Хнык. хочу лето!

Anna-Lizka
18.04.2009, 19:58
Да?:005: а чего там такого? тихий городок для отдыха с детками

А вот это мне и нравится-я шумную тусовку могу выдержать ну день, ну пару раз в месяц. А там уютно-я в отель Петровац хотела-на красном пляже. У меня мужу очень в Черногории понравилось-он в Будве был в кризис 98-го. Очень люди хорошие,семейные очень, а больше всего запомнилось, что он с его ростом в 192 см был там среднего роста-даже среди югославских женщин))) Мы всё хотели туда-но отпуск я предпочитаю в июне и сентябре, чтоб лето расширить-вот как-то боюсь туда в это время, мало ли холодно, хотя все уверяют в обратном

Тусёна
19.04.2009, 15:36
Всем прювет!

Со светлым прахдником пасхи, девочки!

Тусёна
19.04.2009, 15:42
Мы, кстати, вчера нашли няню, поздравьте! Так что садик пока отменяется.

Да, это точно. В августе-сентябре с бабушкой ее отправляю на море. У самой, к сожалению, времени нет.

С няней вас!
Насть, а сколько вы ей платить будете? если не хо здесь писать, пысни в личку плз:flower: нашу няную активно переманивают:( соседи блн:wife: и не стыдно ведь людям потом мне в глаза смотреть:(:(:( не знаю как быть уже, муж грит, пусть идет на все 4, а я не хочу, привыкли к ней и Тим ее любит и человек отличный:(:(:(

Сейчас вот температура у меня поднимается(((( Хнык. хочу лето!

Настя, крепись, скоро лето, только хотеть в Питере надо не просто лета:065:, а ТЕПЛОГО (хотя бы теплого:073:) лета:support: а то как в прошлом году если будет, то толку чуть:001:

Тусёна
19.04.2009, 15:45
у мужа завтра ДР:support:, меня достали все воросом чего ему подарить:043::065: я сама тоголову за пол года начала ломать, а всем скажи за неделю, за день:065:

А у Мифа сегодня именины:008:

Sofus
19.04.2009, 16:07
Всем прювет!

Со светлым прахдником пасхи, девочки!
И вас также:053:
С няней вас!
Насть, а сколько вы ей платить будете? если не хо здесь писать, пысни в личку плз:flower: нашу няную активно переманивают:( соседи блн:wife: и не стыдно ведь людям потом мне в глаза смотреть:(:(:( не знаю как быть уже, муж грит, пусть идет на все 4, а я не хочу, привыкли к ней и Тим ее любит и человек отличный:(:(:(
Мы берем "экстренную" няню - нашу родственницу, которая, хотя и работает, но может отпроситься в любой день. Постоянная няня на 8-часовой день мне не нужна, т. к. я в основном дома, иногда тока надо на работу выбираться. Договоренность о деньгах у нас непростая, т. к. график сложный, я ей сразу за месяц заплачу + всякие дополнительные оплаты по договоренности, но примерно получается 100 руб. в час.

Sofus
19.04.2009, 16:12
А у Мифа сегодня именины:008:
Ой, а кто это?:008:
Я только счас поняла, что забыла задать свой любимый вопросец!!!!!!!!! Как новорожденного-то назвали???

Тусёна
19.04.2009, 16:38
Ой, а кто это?:008:
Я только счас поняла, что забыла задать свой любимый вопросец!!!!!!!!! Как новорожденного-то назвали???
это мой младшенький:) так и назвали, Мефодий:008:

Anna-Lizka
19.04.2009, 22:13
это мой младшенький:) так и назвали, Мефодий:008:

Мефодия с именинами!
А всех-со Светлой Пасхой!

Sofus
19.04.2009, 22:16
Мефодия с именинами!
А всех-со Светлой Пасхой!
И я присоединяюсь к поздравлениям!

Sofus
19.04.2009, 22:29
Аня, на Кипр собираешься? Я тебя случайно засекла в том топике))) Сама почитываю, ностальгирую... Но на Кипр вряд ли вскорости поедем.

Кнопка
20.04.2009, 00:11
Всем привет!
С праздником пасхи, девочки!:flower:

Мифушу с именинами!:flower::flower::flower:

Настя, тебя с няней:flower:, надеюсь она оправдает твои ожидания

У Диньки бронхит, первый раз в жизни, я в шоке. Вообще непонятно, как он умудрился его подцепить.
Кто-нибудь разбирается в небулайзерах? какая модель хорошая? я купила ультразвуковой АНД, он такой фиговый, в аптеке единственный был, и фармацевт сказал,что это хорошя модель:wife:

Туся, с Ирой что-нибудь решилось?

Кнопка
20.04.2009, 00:14
А вот это мне и нравится-я шумную тусовку могу выдержать ну день, ну пару раз в месяц. А там уютно-я в отель Петровац хотела-на красном пляже. У меня мужу очень в Черногории понравилось-он в Будве был в кризис 98-го. Очень люди хорошие,семейные очень, а больше всего запомнилось, что он с его ростом в 192 см был там среднего роста-даже среди югославских женщин))) Мы всё хотели туда-но отпуск я предпочитаю в июне и сентябре, чтоб лето расширить-вот как-то боюсь туда в это время, мало ли холодно, хотя все уверяют в обратном

Я шума тоже не люблю, но надеюсь,что там не будет очень скучно, хотя мы со знакомыми едем.
Неужели он там такие дылды все?:065:

Инночка
20.04.2009, 00:22
Всем привет!

У Диньки бронхит, первый раз в жизни, я в шоке. Вообще непонятно, как он умудрился его подцепить.
Кто-нибудь разбирается в небулайзерах? какая модель хорошая? я купила ультразвуковой АНД, он такой фиговый, в аптеке единственный был, и фармацевт сказал,что это хорошя модель:wife:

У нас Compair Elite NE-C30-E
вроде нормальный,а чем тебе твой не нравится?

Кнопка
20.04.2009, 00:40
там под воздействием "кипящей" воды лекарство разбрызгивается из лунки все время

Инночка
20.04.2009, 00:50
Ой,что то ничего не поняла. У нас все закрыто,маску напялила и дышит холодным воздухом насыщенным лекарством. Где брызгает то?

La Perla
20.04.2009, 10:11
Тусена, поздравляю Мефодия с именинами!!!!!

Anna-Lizka
20.04.2009, 11:48
Аня, на Кипр собираешься? Я тебя случайно засекла в том топике))) Сама почитываю, ностальгирую... Но на Кипр вряд ли вскорости поедем.

Я тебя там тоже видела с Ай-Напой))) Я всё выбирала-думала-гадала, куда ехать-очень нравится Греция, Крит-но там была 2 раза, на Закинфе была. Думала про Кос, Родос-но это по большей части Эгейское море-опасаюсьза воду. Потом Халкидики-всё выбрали,у меня списки по отелям подходящим во всех ценовых категориях. Последняя любофффь-Аеган Мелатрон-цены были вкусные, по рельной цене его меня и в не кризис жаба сожрёт просто))) Пришли считать-а он уже "ушёл" из спецпредложений по раннему бронированию-значит не судьба))) На Кипр заглядываюсь давно-вот и ...
Видели б вы очереди в Солвексе в обоих офисах в субб в 2 часа-мы обычно всегда в это время там бываем-тут именно череди)))

Всем привет!

Наш в Кузьмолово-тоже покупали первый попавшийся и дорогущий на тот момент тоже под бронхит. Насколько я помню, там 2 типа-один ультразвук, др...не помню-вот у нас второй. В колбу всё налил, маску на рот и дыши или трубочкой просто без маски

Я шума тоже не люблю, но надеюсь,что там не будет очень скучно, хотя мы со знакомыми едем.
Неужели он там такие дылды все?:065:

Ну рост местного населения можно оценить в августе-когда у них массовые отпуска))) Муж рассказывал-умилительные картины-впереди идёт гордая мама, за ней муж весь в детях-это на вечерних прогулках.К русским на тот момент очень хорошо относились-всё ж свои братья-славяне. Именно братьями называли.

Sofus
20.04.2009, 14:40
Ужас какой, поправляйтесь@@@@@@@
Видели б вы очереди в Солвексе в обоих офисах в субб в 2 часа-мы обычно всегда в это время там бываем-тут именно череди)))
Почему очереди? Из-за спецпредложений и раннего бронирования? Или перед майскими. У меня подружка недавно в Солвексе Корфу покупала, вроде бы очередей не было. А сейчас народ набежал...))))

Anna-Lizka
20.04.2009, 17:29
Ужас какой, поправляйтесь@@@@@@@

Почему очереди? Из-за спецпредложений и раннего бронирования? Или перед майскими. У меня подружка недавно в Солвексе Корфу покупала, вроде бы очередей не было. А сейчас народ набежал...))))

Не знаю из-за чего-из-за кризиса, наверно))) Девушка одна пришла с ребёнком-а нас сидит 4 к агентам и человек 5 в кассу+все "операторы заняты". Она секретарю-И что, все эти люди сюда?)))))))))))))
Нам пришлось прогуляться от Разъезжей из греческого отдела на Невский-задубели. Так толпа и в том , и в др офисах. Причём по большей части не считают отели, а покупают уже)))
Кстати, Настя, я прочитала, у тебя тогда были дневные вылеты-оба? У нас просто один стоит в 14.30, а обратно в 6 утра-столько теряем...И уже даже на 20-е июня есть только остатки билетов с вылетами на 23.50.......................

Кнопка
22.04.2009, 14:18
Я думала, счас наоброт затишье в связи с кризисом в турфирмах.

Мы билеты на самолет покупали у АК Россия в марте, они тогда стоили 21 тысячу, подруга моя купила на пару недель позже, переплатила 7 тысяч за нее и ребенка по сравнеию с нашими. Потом уже позже смотрели, в продаже оставались только за 34 примерно. А недавно они новые рейсы добавили дополнительные на эти же дни, и опять можно за 21 купить. ВИдно, наш народ кризисом не испугать))))

У Дениски вчера стеноз небольшой был ночью. Как я испугалась. Днем все откашливал хорошо, темпа спала, а ночью такая засада. Хорошо хоть небулайзер был. Я уже со страхом ночь жду. Полночи сидела над ним спящим с ингалятором в руке

Sofus
22.04.2009, 23:59
Кстати, Настя, я прочитала, у тебя тогда были дневные вылеты-оба? У нас просто один стоит в 14.30, а обратно в 6 утра-столько теряем...И уже даже на 20-е июня есть только остатки билетов с вылетами на 23.50.......................
Да, у нас были оба дневных, на другое я была не согласная... Вылет в 6 утра - это сильно...
Вроде, мы тоже чего-то там потеряли, но я не считала, зато удобно. Хотя отпуск начался во вторник (дневные вылеты по вторникам). Но зато и народу в аэропорту меньше. В общем, во всех смыслах удобно.
Обратно, правда, прилетели в пол-первого ночи.

Sofus
23.04.2009, 00:01
У Дениски вчера стеноз небольшой был ночью. Как я испугалась. Днем все откашливал хорошо, темпа спала, а ночью такая засада. Хорошо хоть небулайзер был. Я уже со страхом ночь жду. Полночи сидела над ним спящим с ингалятором в руке
Ой, ну что ж такое. Пусть все наши детки будут здоровы, сколько можно болеть! Кулачков вам@@@@

Я вчера была на работе, разговорилась там с коллегой, у нее 2-е детей, 4 года и 3. У младшей девочки обнаружили случайно нездоровое сердце (аритмия, пониженный пульс). Вот теперь по врачам бегают.
Ну почему наши дети болеют!

Anna-Lizka
24.04.2009, 15:28
Да, у нас были оба дневных, на другое я была не согласная... Вылет в 6 утра - это сильно...
Вроде, мы тоже чего-то там потеряли, но я не считала, зато удобно. Хотя отпуск начался во вторник (дневные вылеты по вторникам). Но зато и народу в аэропорту меньше. В общем, во всех смыслах удобно.
Обратно, правда, прилетели в пол-первого ночи.
А вот я ночные люблю перелёты, чтоб весь день там захватить. На Кипр есть субб СУПЕР удобный-он в час ночи и раннее поселение. А вот в 23.50-это песня-оплачен целый день...И утром я всё ж привыкла улетать на 9 или 10 часов утра)))

Я думала, счас наоброт затишье в связи с кризисом в турфирмах.

Мы билеты на самолет покупали у АК Россия в марте, они тогда стоили 21 тысячу, подруга моя купила на пару недель позже, переплатила 7 тысяч за нее и ребенка по сравнеию с нашими. Потом уже позже смотрели, в продаже оставались только за 34 примерно. А недавно они новые рейсы добавили дополнительные на эти же дни, и опять можно за 21 купить. ВИдно, наш народ кризисом не испугать))))

Да уж-детки когда болеют-это караул. Я помню наш ожоговый , реанимацию, потом эта обструкция дичайшая на фоне нервного срыва из-за больницы. ААААААААА-волосы дыбом просто!
Вы уж там держитесь и лечитесь! И попробуй подушку Дениске повыше приподнять, чтоб спал как бы полусидя-дышать так легче всё же-может получше будет.

А про агенства-народ дорвался до отдыха, остановить уже трудно. Я просто сократила стоимость, сохранив максимально комфорт и качество. Взяла вид не на море и номера не Фэмили, а стандарты))) + раннее бронирование-и получилась приличная выгода))) Можно было и страну поменять на более бюджетную, но вот как-то........не шмогла)))

Sofus
24.04.2009, 22:45
А вот я ночные люблю перелёты, чтоб весь день там захватить.
Хо-хо... это если удастся поспать в самолете. Мне точно не удается. А вот ребенок выспится - и тогда на следующий день вешалка:001:
Поэтому я предпочитаю потерять день на перелет, но нормально выспаться ночью. В общем, кому что нравицца:)

Anna-Lizka
27.04.2009, 12:18
Хо-хо... это если удастся поспать в самолете. Мне точно не удается. А вот ребенок выспится - и тогда на следующий день вешалка:001:
Поэтому я предпочитаю потерять день на перелет, но нормально выспаться ночью. В общем, кому что нравицца:)

Я в самолёте не сплю-не умею. Лизка спит треть-половину полёта, а мы потом сиестимся все-дневной сон на юге-это ж вещь))) Главное-не мешает и ночному)))

Ну что - шепотом - с весной что ли?)))))))

Кнопка
27.04.2009, 15:13
я вообще весь полет трясусь от страха, какое там спать.
у евы бронхит, Дениска заразил. Правда у нее без температуры пока

погода чудесная просто)))

Sofus
27.04.2009, 15:57
Ну что - шопотом - с весной что ли?)))))))

погода чудесная просто)))
Счастье-то какое, дождались:080:

Anna-Lizka
30.04.2009, 14:21
Всех с наступающими праздниками и выходными!

Anna-Lizka
08.05.2009, 22:17
Девочки-всех хочу поздравить с САМЫМ-Самым нашим праздником!!! Без него нас просто не было бы на свете! Хочу поклониться и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим воинам на фронте и в тылу! Они ДАЛИ НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ, БУДУЩЕЕ, ПРОДОЛЖЕНЕЕ! Поклон им всем!

*Nika*
08.05.2009, 22:20
Привет!!! Ну хоть кто то живой есть!!!:065: А то у нас уже всё мхом поросло и здесь и в контакте:065:

Sofus
08.05.2009, 22:22
Привет!!! Ну хоть кто то живой есть!!!:065: А то у нас уже всё мхом поросло и здесь и в контакте:065:
Я тоже тут... Валяюсь во мху:))

Sofus
08.05.2009, 22:23
Девочки-всех хочу поздравить с САМЫМ-Самым нашим праздником!!! Без него нас просто не было бы на свете! Хочу поклониться и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим воинам на фронте и в тылу! Они ДАЛИ НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ, БУДУЩЕЕ, ПРОДОЛЖЕНЕЕ! Поклон им всем!
И тебя тоже с наступающим, присоединяюсь ко всем этим хорошим словам. Завтра какую-ниб. картиночку поставлю праздничную:080:

Мы завтра идем на шествие ветеранов.

Кнопка
08.05.2009, 23:19
мы болеем ветрянкой, мне не до инета(

Anna-Lizka
08.05.2009, 23:29
А мы переехали на дачу!

Кнопка
08.05.2009, 23:45
мы тоже скоро переедем.
слушайте, я сегодня первый раз в жизни решила воспользоваться нашей поликлиникой. надо больничный было просто продлить, неохота было для этого врача за деньги домой вызывать, вот я и позвонила в поликлинику. потом мне перезвонила врач, и начала мне гнать в хамском тоне, типа она не может продлить больничный 21 века, и вообще у нас же нет карточки и с какой это стати она должна к нам приходить и все такое. я перед вызовом специально позвонила в омс,чтобы уточнить на что я имею право. После того как я сказала,что счас позвоню опять в омс , назову ее фамилию и уточню на что я имею право, она заткнулась. И еще она мне предложила самой в больничном продление написать,чтобы ей не таскаться.
кстати, когда пришла, была как шелковая. вобщем наша бесплатная медицина меня "порадовала" своей доступностью и благожелательностью:))

Вероника, удалось забронировать отель вчера? Что это за код-то был?

*Nika*
09.05.2009, 02:25
Викулечка!!!! Спасибо большое тебе за ссылку!!!:flower::flower::flower:
Этот код не надо было вообще заполнять. Оля Лаперла помогла разобраться.:flower::flower::flower:
В итоге мастеркард Омена вообще не приняла,я так и не поняла почему,и я по твоей ссылки забронировала сокос:007:
В Омине 2номера на два дня +парковка 311Е
А Сокос 2-х мест и 3-х мест на 2 сут вышел 350 ну конечно ещё +парковка,но это уже сокос,а не омена.:007:

Sofus
09.05.2009, 16:30
слушайте, я сегодня первый раз в жизни решила воспользоваться нашей поликлиникой.
А у нас хорошая молодая участковая, я была приятно удивлена. Наша врач из 21 века заболела, не смогла приехать на вызов, мне мама посоветовала вызвать кварт. помощь, поэтому я и познакомилась с нашим педиатром, о чем не жалею. Мы сейчас часто ее вызываем, и она сама нам звонит, спрашивает как дела. За денюжку конечно, но, думаю, что она и к бесплатным больным так же относится. Вообще с ней удобно дело иметь, потому что к выданным ей справкам в садике не придираются, а к справкам 21 века и Скандинавии - вечно какие-то вопросы:wife:. А в пол-ке нашей детской я так ни разу и не была на приеме.

Sofus
09.05.2009, 16:30
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Sofus
09.05.2009, 16:31
Соня седня смотрела парад по ТВ. Там командующий говорит: "Вольно", Соня сразу же переспрашивает: "Почему ему больно?"

La Perla
09.05.2009, 19:15
Всем привет! Всех с праздником победы! Мы вот думаем сходить на салют, кто-нибудь ходит? стОит ли?

Sofus
09.05.2009, 20:59
Всем привет! Всех с праздником победы! Мы вот думаем сходить на салют, кто-нибудь ходит? стОит ли?
Мы ходим у себя в районе всю жизнь (у нас с одного места, из Яблоневого сада, хорошо видно), это традиция. Но Соне пока еще не оч. интересно. Седня были на шествии ветеранов - она не особо впечатлилась:073:

La Perla
09.05.2009, 23:34
Мы ходим у себя в районе всю жизнь (у нас с одного места, из Яблоневого сада, хорошо видно), это традиция. Но Соне пока еще не оч. интересно. Седня были на шествии ветеранов - она не особо впечатлилась:073:
Мы собирались доехать до Горьковской и атм где-то посмотреть, я ПОлине уже наобещала :wife: а тут дождь.. и ветер.. вообщем, решили не ехать, пришлось сказать, что отменили из-за погоды, у нас бывает видно из окна, но в основном зимой, когда темно
а шествие ветеранов где было? по Невскому или я чего-то путаю?

Кнопка
10.05.2009, 00:43
Всем привет и всех с Праздником победы!!!!
Мы никуда не поехали, чего народ зеленкой пугать))))

Дениска салют вечером смотрел, восторгу не было предела.

Кнопка
10.05.2009, 00:45
Викулечка!!!! Спасибо большое тебе за ссылку!!!:flower::flower::flower:
Этот код не надо было вообще заполнять. Оля Лаперла помогла разобраться.:flower::flower::flower:
В итоге мастеркард Омена вообще не приняла,я так и не поняла почему,и я по твоей ссылки забронировала сокос:007:
В Омине 2номера на два дня +парковка 311Е
А Сокос 2-х мест и 3-х мест на 2 сут вышел 350 ну конечно ещё +парковка,но это уже сокос,а не омена.:007:
Ну классно,я за тебя очень рада. Я всегда на тех сайтах бронирую, правда финских отелей на них почти нет. а что за омена такая?
А у нас хорошая молодая участковая, я была приятно удивлена. Наша врач из 21 века заболела, не смогла приехать на вызов, мне мама посоветовала вызвать кварт. помощь, поэтому я и познакомилась с нашим педиатром, о чем не жалею. Мы сейчас часто ее вызываем, и она сама нам звонит, спрашивает как дела. За денюжку конечно, но, думаю, что она и к бесплатным больным так же относится. Вообще с ней удобно дело иметь, потому что к выданным ей справкам в садике не придираются, а к справкам 21 века и Скандинавии - вечно какие-то вопросы:wife:. А в пол-ке нашей детской я так ни разу и не была на приеме.

не я больше не хочу дружить с нашей поликлиникой, полный неадекват
а у нас нет никаких вопросов от справок из сканди. а чего тебе говорят?

La Perla
10.05.2009, 01:23

а у нас ничего не видно было (( ну вообщем-то получается, что я и Полине практически правду сказала :008:

La Perla
10.05.2009, 01:24

Выздоравливайте!:flower:

La Perla
10.05.2009, 01:28
а что за омена такая?

Это отель в Хельсинки (и не только)
вот сайт
http://www.omenahotels.com/frontpage_ru

Sofus
10.05.2009, 20:54
а шествие ветеранов где было? по Невскому или я чего-то путаю?
Ага, в 17 часов. Каждый год бывает.
не я больше не хочу дружить с нашей поликлиникой, полный неадекват
И правильно, полностью тебя поддерживаю. Я самого плохого мнения о наших гос. учреждениях. Это совок в самом худшем смысле.
а у нас нет никаких вопросов от справок из сканди. а чего тебе говорят?
Сначала треуг. печать требовали. Это ладно, я привыкла, сама ее ставлю. Потом врач вечно спрашивает: а это что, а это почему так написано? Правда, ей не разу не удалось мне доказать, что справка не годится. Но нервы помотать - это да... Правда, в последнее время прекратилось, хотя справок стало значительно больше (болеем еще чаще, чем осенью). Я их тоже могу понять в садике - над ними стока начальствующих орг-ций, вечно всего боятся, проверки какие-то. А получают за это копейки. Дурдом.

Sofus
10.05.2009, 20:56
Это отель в Хельсинки (и не только)
вот сайт
http://www.omenahotels.com/frontpage_ru
Да, омена, смотрю, наращивает популярность:ded:

Anna-Lizka
10.05.2009, 21:30
Лизка первый раз увидела в прошлом июне на Крите-потом требовала каждый день)))
А вчера смотрели парад на первом, а до этого я ей ещё неделю назад рассказывала про войну, блокаду , фашистов-так она на детской площадке спрашивала всех-А Вы помните, война была? Народ пугался))) Ну что мамочки могут подумать-дети дрались))) Приходилось пояснять. Потом всем рассказывала-Да война здесь была, у нас в кузьмоле, и мы всех победили-мы с мамой, мечом)))

Sofus
12.05.2009, 00:21
Аня, какая у тебя подпись ЛЮБОПЫТНАЯ :016:

Anna-Lizka
12.05.2009, 14:24
Аня, какая у тебя подпись ЛЮБОПЫТНАЯ :016:

"Алиса в стране чудес" в современном переводе))) Ну и образ мысли...мой) Ща отредактирую-как там знак цитаты ставится

Anna-Lizka
12.05.2009, 14:25
Мы на даче-только что был град, а пять минут назад-солнце

Sofus
12.05.2009, 20:01
А я сижу на работе... в семь вечера:073: жду, пока пробки на дорогах спадут

*Nika*
12.05.2009, 21:20
Вот и мы вернулись!!! :support:
Как всегда не без приключений,в этот раз совсем не весёлых.:(
В субботу под Хельсинки чуть не разбились:001:....
Нашлялись в Куоволе по магазинам,покушали и поехали дальше,сын сел на переднее пассажирское,сзади мои родители,а я с дочей на третьем ряду,через час в машине все спали (я всегда слежу за дорогой,где бы не сидела и с кем бы не ехала:091::091::091:) Если бы не эта моя привычка,то на скорости около 120 мы бы ушли в глубокий кювет........муж заснул :010:
Если не это происшествие,то во всём остальном отдохнули замечательно.:)

La Perla
12.05.2009, 22:28
Нашлялись в Куоволе по магазинам,покушали и поехали дальше,сын сел на переднее пассажирское,сзади мои родители,а я с дочей на третьем ряду,через час в машине все спали (я всегда слежу за дорогой,где бы не сидела и с кем бы не ехала:091::091::091:) Если бы не эта моя привычка,то на скорости около 120 мы бы ушли в глубокий кювет........муж заснул :010:
Вероника!:010: слава богу, что все обошлось!!!!!! Мы в прошлые выходные наблюдали машину, ушедшую в кювет на трассе Лаппенранта-Куовола, ужас : машина перевернулась, куча мед.машин и полиция :010:

Кнопка
12.05.2009, 22:38

Кошмар( хорошо,что ты была на чеку

Насть, странно,что к справкам придираются, ведь правила для всех одинаковые,что для поликлиник, что для частных клиник, имеющих лицензию. У нас такого нет, но у нашей медсестры дочка тоже в скандинавии рожала, поэтому, видно, она наши справки нормально воспринимает. Ну и вообще адекватный человек.

Anna-Lizka
13.05.2009, 13:02

Караул!!! какой ужас!

Sofus
13.05.2009, 22:16
Хорошо, что хорошо закончилось.:ded:

Кнопка
13.05.2009, 23:51
А мы сегодня ходили в Океанариум. Там такие тюлени забавные, один реально играл с нами. Ты водишь рукой по стеклу, и он рядышком крутится, прямо плывет за рукой) . Мы там были полтора года назад, что-то я их не видела тогда.
Были в 21 веке на выписке, не знаю, то ли мне не везет, но второй раз уже врач попадается с поликлиническими замашками:( Так ребенка строила, что мне вообще не понравилось. Насчет профессионализма судить не могу, была просто выписка, а вот отношение :073:

Sofus
14.05.2009, 17:30
А мы сегодня ходили в Океанариум. Там такие тюлени забавные, один реально играл с нами. Ты водишь рукой по стеклу, и он рядышком крутится, прямо плывет за рукой) . Мы там были полтора года назад, что-то я их не видела тогда.
Вика, представляешь, мы седня хотели было в Океанариум, но не пошли все-таки. Мне интересно, а Соне как-то не очень еще:( И в зоопарке она на рыбок в экзотариуме не особо смотрит, и в Хельсинки мы посетили такой же океанариум (как он там называется, я забыла) - тоже ноль внимания.
Да еще холодрыга седня - просто кошмар.

Кнопка
14.05.2009, 22:55
А Дениске в этот раз было интересно, вот в 2 годика мы ходили, он там просто бегал как сумасшедший и все. А вчера рыбок рассматривал, от тюленя вообще не оторвать было. Так что сходите, я думаю, Соне понравится.

Сегодня были в новом отделении скандинавии на пр. Славы. я там до замужества жила в 5 минутах ходьбы. Так теперь туда ездить удобно к стоматологу, не то,что в центр тащиться. Дениска все зубки показал, дал почистить, три раза чистили на бис, еле из кресла встал)))) . Я так рада,что кариеса нигде нет. Только сказали морковку с яблоками жевать постоянно,чтобы прикус правильный был. Эх, я в него натертое-то впихиваю с трудом:091:

Sofus
14.05.2009, 22:59
Сегодня были в новом отделении скандинавии на пр. Славы. я там до замужества жила в 5 минутах ходьбы. Так теперь туда ездить удобно к стоматологу, не то,что в центр тащиться.
Тебе же в Московское отделение еще ближе, хотя если с твоей стороны ехать, там левого поворота нет:073:
Только сказали морковку с яблоками жевать постоянно,чтобы прикус правильный был. Эх, я в него натертое-то впихиваю с трудом:091:
Я все время забываю. Яблоки-то еще ладно, Соня любит, но морковку...:008: