Вход

Просмотр полной версии : Мамы деток,рождённых в "Скандинавии"Добро пожаловать!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Тусёна
03.03.2008, 16:44
Вчера моя стоит в ванне (меня ждёт) потом включает холодную воду:001: и с визгами подставляет под кран то одну, то другую ногу, потом стала играть со струей, мы все стоим на это смотрим (под истошные вопли бабушки:065: "что она заболеет..":073:) И тут моя красавица берёт и засовывает под кран всю голову:010: В полном восхищении от проделанного, повторила ещё это три раза!:010:
Но тут я уже не выдержала и вытащила моржонка из ванны.:)):)):))

:046::046::046: У нас в бане так было, после парилки лез в бочку с холодной водой:))

Тусёна
03.03.2008, 16:54
Спасибо!!!

Девочки, поделитесь секретами, кто ездил с грудныими детками, что нужно для комфортного отдыха предусмотреть и взять с собой???

Я очень озадачилась.

И насколько нужно ехать, что у ребенка прошла нормально аклиматизация?
если есть возможность, то лучше не меньше 21го дня
если на юг, то мы брали ссобой всю еду (я рачитывала на каждый день + в запас пару банок, то что он будет есть), подогреватель для банок и бутылок, рожки и смесь, сушки и печенье, любимые игрушки, блэндер, памперсы, футболки, шорты, плавки-трусики по штуке на каждый день + 2 на запас, чтобы ничего там не стирать, 3 шт кепок от солнца на завязках, на случай прохладных вечеров 2 костюма с длинными рукавами и брюки, колготки, ветровку, свитер 1 шт., солнцезащитный крем, "попное" масло, сандалии, одноразовые пеленки (но нам они не понадобились), аптечку
Коляску мы не брали, т.к. турфирма нам ее заказала и выдали ее в отеле.

Тусёна
03.03.2008, 17:06
Ну меня интересует список лекарст, конечно.

Потом как ребенка на море и пляже держать, одевать или голеньким можно.
Купать ли его в море-океане, или только в бассейна при отеле?

Как с питанием быть?

Насколько можно ехать в другой климат (жаркий), чтобы ребенок нормалько перенес аклиматизацию? И много другое, как его там купать?

мы купали один раз в бассейне в детском, а потом решили что бассейн и в Питере есть, и ходили только на море
аптечка наша была такая: градусник, тантум верде, АСПИРАТОР мы не брали и ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛИ об этом, пришлось там купить, називин, оциллококцинум, пластыри, фукарцин, фенистил гель и зертек в каплях, влажные салфетки, аэрон, солкосерил дентальная паста (к счастью, т.к. она нас очень выручила), калгель, ватные диски, эфералган свечи для малышей, зостерин ультра, бибиформ, креон

Тусёна
03.03.2008, 17:08
ванна и 2 комнаты-это хорошо,Но неплохо бы кухню маленькую
мы в отеле взяли чайник чтобы воду можно было кипятить и ссобой был подогреватель для бутылочек, вполне было достаточно:008:

Тусёна
03.03.2008, 17:10
Девчонки,мы тут ходили в БДТ-Ленком приезжал. Такой звездный состав-Броневой,Янковский,Збруев,Захарова,Певцов,Голубь. Расстроилась :(. 3 с огромным минусом. Ценник кстати не маленький за два часа работы.
А что за спектакль? Совсем так не понравилось?:(

Тусёна
03.03.2008, 17:14
Марина, там и взрослым дольше 8 минут нельзя
Детям маленьким нельзя, потому что они брызгаются, а там этого делать нельзя, т.к. вода очень соленая, плохо будет , если в глаз попадет
Я честно говоря никакого криминала не вижу, есс-но купаться он там не будет, у нас в гостинице будет бассейн и СПА комплекс, но на несколько минут попробую его окунуть, а потом сразу под душ.
Вика, почему нельзя? лежи себе в воде хоть два часа:) море теплое как парное молоко, отлично для суставов и позвоночника:) главное в глаза мокрыми руками не лезть, вышел из моря сразу в душ
А Дена категорически НЕЛЬЗЯ В ЭТО МОРЕ:ded:, он у тебя такой шилопоп, что ты ахнуть не успеешь как он нырнет

Тусёна
03.03.2008, 17:15
отсолировала:))

Тусёна
03.03.2008, 17:18
Что, халтурят?
Я была на гастролях Ленкома еще в школе, на "Поминальной молитве", где играл Евг. Леонов (незадолго до его смерти это было), а еще Абдулов, другие звезды, уже и не помню, кто именно:). Понравилось очень. Но много воды с тех пор утекло.
Я в Ленком ходила на "Шут Балакерев" очень понравилось, пять лет прошло, а до сих пор под впечатлением, там Янковский, Сбруев, Александра Захарова играли, классный спектакль:008:

Annie
03.03.2008, 20:02
Девочки, съездили сегодня к врачу в Скандинавию, карту делали. Сдавали кровь, Тая таже не пискнула, вообще не плакала и даже и не пыталась. Я в восторге!!!! :):065::014:
Тая молодчинка!!!!!! :support::support::support:Макс тоже никогда не плачет, но он-то мужик :)):)):))

А мы седня ходили в кино. Опоздали на фильм "Мы из Будущего" и пошли на "Знакомьтесь со спартанцами"
Это просто нечто. Я такого г... давно не смотрела:010:

Хорошо, что сказала :-))) А мы сходили на Мы из будущего - нам понравилось :) Хороший фильм, патриотический такой, очень впечатлило меня :)

Annie
03.03.2008, 20:08
Девочки, подскажите сайты хороших турфим, которые в разные направления работают.
Рита, если что, могу помочь со скидками - у меня же учредительская турфирма :) Мы все поездки корпоративные, да и частные через нее делаем.. В Доминикану сами ездили в том году! Если что - пиши в личку, расскажу что к чему :-)))) Или по телефону :)

Вчера моя стоит в ванне (меня ждёт) потом включает холодную воду:001: и с визгами подставляет под кран то одну, то другую ногу, потом стала играть со струей, мы все стоим на это смотрим (под истошные вопли бабушки:065: "что она заболеет..":073:) И тут моя красавица берёт и засовывает под кран всю голову:010: В полном восхищении от проделанного, повторила ещё это три раза!:010:
Но тут я уже не выдержала и вытащила моржонка из ванны.:)):)):))
Вот это супер!!!!!!!!!! :)):)):)):))

Annie
03.03.2008, 20:10
Кстати,я уже давно не пользуюсь услугами турфирм-заказываем все сами,наверное не дешевле получается,просто выбираем то,что нам надо-а не то что предлагают турфирмы пакетами.
Вот и мы так же, тока через свою турфирму :):):)

Девчонки,мы тут ходили в БДТ-Ленком приезжал. Такой звездный состав-Броневой,Янковский,Збруев,Захарова,Певцов,Голубь. Расстроилась :(. 3 с огромным минусом. Ценник кстати не маленький за два часа работы.
Дааа, жалко.. а что не понравилось? Играли плохо или постановка?...

Annie
03.03.2008, 20:11
отсолировала:))
ага :)) а теперь и я :)):)):))

Anna-Lizka
03.03.2008, 22:09
Спасибо!!!

Девочки, поделитесь секретами, кто ездил с грудныими детками, что нужно для комфортного отдыха предусмотреть и взять с собой???

Я очень озадачилась.

И насколько нужно ехать, что у ребенка прошла нормально аклиматизация?

Я не с грудным, но ездила))) У меня есть одно правило и для взрослых и для детей-вода только покупная первые дни. По жаре очень всё по желудку бьёт, а уж если и вода Г, то...)))
Ну и основные правила безопасности-на солнце не сутками, а постепенно, кремы ДЛЯ и ПОСЛЕ (дочке брала детский Урьяж с фактором 40), купались в море-сначала немного, потом больше, шляпка, еда привычная. Исходя из этого в аптечку всё от температуры (свечи, панадол, нурофен), от проблем с желудком-лактофильтрум, линекс, креон, бактисубтил, от аллергии зиртек , финистил капли и гель, зостерин ультра,супрастин, смекта ещё и бепантен, ну и если нужно что-то специфическое, пластырь, капли в нос, которыми пользуетесь обычно.
Еду брала баночную, Нэнни, трусики-подгузники-это самое объёмное.
В самолёт-бутылочек много маленьких с раными соками-водами, соску (пользовались тогда). Когда из Болгарии летели, Лиза соску уже не сосала-были ямы, ушки заболели-стюардесса сразу сделала сэндвич-стаканчик-горячая бумажная салфетка-стаканчик, вставляются др в др-и на ушко. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО-мне тоже)))

Говорят, что если с кухней, то это апартаменты и там все надо самой готовить!
Во многих отелях, которые даже не числятся апаротелями, есть номера с кухней, а тип питания выбираете сам. На Крите я спец. брала 2-х комнатный номер с кухней-искала именно такой отель, а то Лиза ещё не ела почти с общего стола.
Знаю, такие отели и в Греции популярны и на Канарах, да много где встречала

Кнопка
03.03.2008, 23:40
Да, я тоже читала, что детям до 10-12(???) нельзя-сама вода+перепад высот (намного ниже уровня мирового океана).
Поэтому для себя это направление пока отложила[/QUOTE]

Вика, почему нельзя? лежи себе в воде хоть два часа:) море теплое как парное молоко, отлично для суставов и позвоночника:) главное в глаза мокрыми руками не лезть, вышел из моря сразу в душ
А Дена категорически НЕЛЬЗЯ В ЭТО МОРЕ:ded:, он у тебя такой шилопоп, что ты ахнуть не успеешь как он нырнет
Туся,а я прочитала, что долго лежать нельзя, лучше несколько раз по чуть-чуть
Насчет Дэна, не знаю как я там его в этом море буду купать, может прсто обливать буду, а может можно очки какие-нить купить, чтобы вода в глаза не попадала. Жалко же побывать там и не "полечить" его таким способом. Ну а в основном купаться он будет конечно в бассейне.
А там вроде не очень далеко до Красного моря, можно будет взять машину напрокат и съездить.

Смотрели Женитьбу по Гоголю. И постановка не очень и играли не все хорошо. Хорошо сыграли Броневой,Збруев и Янковский,но роли у них небольшие, Захарова очень средне,Певцов как-то не очень старался(не плохо,но он может лучше),а вот в главной роли артист(фамилию не помню,но часто в сериалах мелькает) сыграл жутко-думаю это все и скомкало:(

Жалко,что не понравилось.:( Я помню, мы с мамой часто раньше ходили, когда Ленком приезжал, и всегда практически были довольны.

Кнопка
03.03.2008, 23:42
Туся, Вы насчет прогулки на заливе надумали?

Annie
03.03.2008, 23:56
Смотрели Женитьбу по Гоголю. И постановка не очень и играли не все хорошо. Хорошо сыграли Броневой,Збруев и Янковский,но роли у них небольшие, Захарова очень средне,Певцов как-то не очень старался(не плохо,но он может лучше),а вот в главной роли артист(фамилию не помню,но часто в сериалах мелькает) сыграл жутко-думаю это все и скомкало:(
даа.. вот так один человек может все испортить.. такие артисты вроде суперские и так все плохо получилось! :008:

Кнопка
03.03.2008, 23:59
Аня,а Ваша турфирма какими направлениями занимается?

Кнопка
04.03.2008, 00:05
Ты в новом образе?

Annie
04.03.2008, 00:06
Аня,а Ваша турфирма какими направлениями занимается?
Вика, всеми направлениями вообще.. мы с 96 года, все турфирмы крупные с нами дружат, и тут дело такое - если у кого-то партнеров по какой-то стране нет, с удовольствием выручают по себестоимости:)

Annie
04.03.2008, 00:07
Ты в новом образе?
:)):)):)):)) ага, нашла аватарку у себя в компе :))

Annie
04.03.2008, 00:11
Девочки, я начиталась на ЛВ топиков про суши-сами, заказала на сайте кучу всякой всячины для суши и сегодня мне привезли целую коробку японской еды :)) Завтра мы едем Максика крестить, а после крещения с крестными и друзьями будем сами делать суши :-)))))))) Пригласила всех на Суши-Пати :-))))) Если пройдет удачно, начну вас приглашать :-))))))))))))))))))))

Annie
04.03.2008, 00:12
Вика, ну ты где? Я опять солирую тут :)) :)) :))

Кнопка
04.03.2008, 00:19
Аня, я тут
учу англ. параллельно, у меня завтра тест

Кнопка
04.03.2008, 00:20
Мне старая ава больше нравилась

А к Вам можно будет в будущем обращаться ( это по поводу поездок?)

Кнопка
04.03.2008, 00:21
Завтра Максика крестить будете? Здорово!

Я не представляю как суши делать самостоятельно. Это наверное сложно очень, для меня по крайней мере

Тусёна
04.03.2008, 00:27
ага :)) а теперь и я :)):)):))
:053::099::))

Кнопка
04.03.2008, 00:31
:053::099::))

Это В ы о чем?

Ты с Сашей поговорила насчет прогулки ?

Тусёна
04.03.2008, 00:34
Туся,а я прочитала, что долго лежать нельзя, лучше несколько раз по чуть-чуть
Насчет Дэна, не знаю как я там его в этом море буду купать, может прсто обливать буду, а может можно очки какие-нить купить, чтобы вода в глаза не попадала. Жалко же побывать там и не "полечить" его таким способом. Ну а в основном купаться он будет конечно в бассейне.
А там вроде не очень далеко до Красного моря, можно будет взять машину напрокат и съездить.

Викуся! Что Дену там в этом море лечить? Там старичье, прости Господи, артриты полиоартриты лечат, позвоночники, насчет кожных заболеваний все очень сомнительно, нам там говорили врачи, что это мифдля привлечения туристов и клиентов для клиник. А для нервной системы сам воздух хорош, он как снотворное действует, мы спали сутками там. Так что не переживай - Ден ничего не потеряет, если не искупается в мертвом море, тем более это действительно очень опасно. Я тебе все подроно расскажу, а лучше Саша вам расскажет, он там несколько раз был:flower:
Туся, Вы насчет прогулки на заливе надумали?
Да! :080:Да! :080:Да!:080:

Часам к 11 идеально!:support:

Тусёна
04.03.2008, 00:35
Ты в новом образе?
я бы сказала, это не образ - это фся Анина сущность:065::046::flower:

Кнопка
04.03.2008, 00:36
Туся, ну если ты не возражаешь, я все-таки попробую его окунуть в очках или облить:065:

Отлично, часов в 11 самое то:support:

Кстати, если кто-нить желает составить нам компанию на прогулке по заливу и обедом там же, мы будем очень рады:support::support::support:
Во второй выходной, не знаю какое это число

Тусёна
04.03.2008, 00:37
Девочки, я начиталась на ЛВ топиков про суши-сами, заказала на сайте кучу всякой всячины для суши и сегодня мне привезли целую коробку японской еды :)) Завтра мы едем Максика крестить, а после крещения с крестными и друзьями будем сами делать суши :-)))))))) Пригласила всех на Суши-Пати :-))))) Если пройдет удачно, начну вас приглашать :-))))))))))))))))))))
Прикольно!:support: У Максика завтра важный день!:love: Только крещение и суши-пати это очень необычное сочетание:))

Конфетти
04.03.2008, 00:38
Туся, ну если ты не возражаешь, я все-таки попробую его окунуть в очках или облить:065:

Кстати, если кто-нить желает составить нам компанию на прогулке по заливу и обедом там же, мы будем очень рады:support::support::support:
ой спасип :flower::flower::flower:а то все для избранных приглашения:065::065::065:

Кнопка
04.03.2008, 00:40
ой спасип :flower::flower::flower:а то все для избранных приглашения:065::065::065:

Чего ерунду говоришь?:wife::065:

Мы давно собирались все туда поехать, но что-то никто не рвется, а мы хотим давно, вот и договорились. И приглашаем всех желающих:support::support::support:

Конфетти
04.03.2008, 00:41
Чего ерунду говоришь?:wife::065:

Мы давно собирались все туда поехать, но что-то никто не рвется, а мы хотим давно, вот и договорились. И приглашаем всех желающих:support::support::support:
я не про этот раз,а ваще:004::004::004:

Тусёна
04.03.2008, 00:41

Викусь, твой ребенок, делай что хочешь, тебе виднее :flower:
Знал бы Динка, что его мамашка замышляет:065:

Кнопка
04.03.2008, 00:42

А куда это я тока избранных приглашаю?:005:

Тусёна
04.03.2008, 00:43

Саш, так тебя зовешь, а ты все-равно не приезжаешь:008: Буду рада если приедете:008:

Кнопка
04.03.2008, 00:43
Викусь, твой ребенок, делай что хочешь, тебе виднее :flower:
Знал бы Динка, что его мамашка замышляет:065:

На месте соориентируемся

Динька уже рвется на море.

Мы выздоровели, седня выписались и завтра у нас праздник в саду:080:

Тусёна
04.03.2008, 00:44
На месте соориентируемся

Динька уже рвется на море.

Ура вам!:080:

Конфетти
04.03.2008, 00:48
А куда это я тока избранных приглашаю?:005:
забей,это не в твой огород:flower:

Тусёна
04.03.2008, 00:49
забей,это не в твой огород:flower:
а в чей?

Тусёна
04.03.2008, 00:51
Анюта, я только сейчас увидела вой пропущенный звонок:( Поздно уже перезванивать:009: завтра звякну:008:

Кнопка
04.03.2008, 01:01
Ну-ка хватит тут камнями кидаться:065:

А Аня поедет с нами?

Тусёна
04.03.2008, 01:06
АНЯ!!! Тебе тоже нужна МУЛЬТИВАРКА!!! :support:
Вот, это тебе к твоему обожанию суш ::019:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6053163&postcount=138

Кнопка
04.03.2008, 01:08
АНЯ!!! Тебе тоже нужна

И не только Ане:support:

Хотя многие на праздник уже наверное планы построили

Я видела топик, в Токсово будут собираться с ЛВ масленицу устраивать
Я в думках, может тоже съездить
Там вроде всех желающих зовут, нам ехать туда 15 мин

Кнопка
04.03.2008, 01:09
Так ты про мультиварку? Я думала про прогулку
Покажи хоть ссыл на этого зверя, о котором я стока слышала

Тусёна
04.03.2008, 01:10

А Аня поедет с нами?

кто кидается?:001: я со всеми дружу:love:

Не знаю:009: Аня вроде ушла раньше чем мы тут обсуждалки начали:008: завтра я ее спрошу:008:

Тусёна
04.03.2008, 01:15
:love:Вика, ты вроде писала, что хочешь покупать духовку на дачу? НЕ НАДА:019: купите лучче чудо горшочек:008: уж на сколько я готовить не любила, а сейчас прямо прет меня на енто дело:fifa: все горшочек сам варит, печет, парит, а муж думает я за ум взялась, хозяйничаю:073:

Кнопка
04.03.2008, 01:17
Что за горшок????

Кнопка
04.03.2008, 01:18
Духовой шкаф я все-таки куплю, я ж теперь утку умею делать в соевом соусе, как же я буду без духовки летом?
Да еще и запеканки творожные у нас теперь в почете

Тусёна
04.03.2008, 01:19
Что за горшок????
мультиварка:019: и места меньше занимает и следить за ней не надо, кнопочку нажал и иди на все четыре стороны, все сделает сама позовет:fifa:

Кнопка
04.03.2008, 01:20
Так дай хоть ссыл, я посмотрю, как это чудо выглядит

Тусёна
04.03.2008, 01:20
Духовой шкаф я все-таки куплю, я ж теперь утку умею делать в соевом соусе, как же я буду без духовки летом?
Да еще и запеканки творожные у нас теперь в почете

А я сегодня как раз запеканку в ней и делала и уточку там тоже мона:019:
+ утром проснулись, а мужу завтрак готовый, а ты занимаешься собой и все довольны:019:
Маринка5 не даст соврать:love:

Кнопка
04.03.2008, 01:23
Ну так ты ссылку мне дашь или так и будешь пиарить свой горшочек?:065:

Тусёна
04.03.2008, 01:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=219026 буду пиарить:support::love:

podrugadruga
04.03.2008, 01:25
Привет всем!!!Только я хотела покаяться,что долго отсутствовала и выложить фоты,как обнаружила,что нет нас с доченькой в табличке на парвой страничке :041::041::041:,обидно....
А ведь я,Оксана,родила 17.10.2007 дочку Полинку весом 3300 и ростом 52см,было КС и меня с этим все поздравляли,а сейчас забыли :015:
А я подготовила отчет о родах и фоты....Ладно,ладно....тогда завтра все выложу:084:

Тусёна
04.03.2008, 01:26
В первый раз я ребенку полезную и вкусную одновременно еду приготовила, причем что меня радует ничего не подгорает и не выкипает:love:, я ведь вечно забываю, что у меня готовиться что-то на плите:065: вечно кастрюли жгу и потом дом проветриваю:065: а теперь все иначе - нафиг все кастрюли и плиту и духовку - фсе нафиг:080:

Кнопка
04.03.2008, 01:26
Оксана,я не поняла, а с чем Вас поздравить забыли?

Кнопка
04.03.2008, 01:27
Все, я спать, муж зовет

Завтра посмотрю мультиварку:flower:

Тусёна
04.03.2008, 01:29
Привет всем!!!Только я хотела покаяться,что долго отсутствовала и выложить фоты,как обнаружила,что нет нас с доченькой в табличке на парвой страничке :041::041::041:,обидно....
А ведь я,Оксана,родила 17.10.2007 дочку Полинку весом 3300 и ростом 52см,было КС и меня с этим все поздравляли,а сейчас забыли :015:
А я подготовила отчет о родах и фоты....Ладно,ладно....тогда завтра все выложу:084:
Привееееет!!!:support:
НЕ РЕВЕТЬ!:support::flower: Никто не забыт - ничто не забыто:flower: все исправится;):love:

Тусёна
04.03.2008, 01:43
Оксана,я не поняла, а с чем Вас поздравить забыли?
Вика, Оксану не поздравить забыли, а в табличку внести:flower:
Оксана, фоты и отчет сегодня в студию!:support:

Конфетти
04.03.2008, 09:46
Оксан,придет Милочка и все исправит!!!Не расстраивайся плз!!!Ждем отчетик!!!

La Perla
04.03.2008, 10:20

Мы с удовольствием к Вам присоединимся, если вы не против, только напишите когда и где (поточнее) на заливе :), 10 марта?

La Perla
04.03.2008, 10:22
Туся, я тоже мультиварочные топикик изучаю :008:..

La Perla
04.03.2008, 10:26
Привет! Думаю, внести вас в табличку не проблема, а на фоты мы с удовольствием посмотрим :)

podrugadruga
04.03.2008, 10:50
Наш отчетик:

Прелюдия:

Вся беременность моя проходила под тотальным контролем работников клиники Скандинавия и поэтому стала для меня не то, что вторым домом, а уютным, теплым местечком, где мне всегда оказывали плановую и экстренную помощь, в которой я без конца нуждалась. Я уже в 5 недель первый раз приехала туда на сохранение и с этого момента 5 палата стационара стала для меня неизменной, да и кровать слева от входа всегда ждала меня. Мой любимый врач, которая все 9 месяцев вела мою непростую беременность-Стамбулова О.А. ,была для меня сильной моральной поддержкой и мобильным консультантом.С ней так хорошо, легко и спокойно, что готова рекомендовать ее всем своим подругам и знакомым. Почти до 15 недель я лежала не вставая, а в 20 выяснилось, что шва на шейку не избежать и замечательный доктор Кузин А.И. наложил мне "бантик" на шейку матки. Мне почему-то очень хотелось рожать с ним и с анестезиологом Шурыгиным И.А.,которого расхваливала моя соседка по палате,только-что лишившаяся миомы.А прочитав про акушерку Любу,мечтала еще и о ней :)
На 39 недели, после снятия шва, мне назначили дату родов(т.к. была сильная отечность КС, решили сделать чуть раньше).
Перед родами:
В ночь с 16 на 17 октября спать как-то не сильно хотелось,странно, да???
Мысли о том, какая она, это долгожданная дочка, тот человечик,о котором мы мечтали долгих 11 лет…Утро…Среда….17.10.2007.Вот я уже с вещами в машине и едем с мужем за мамой, которая должна была находиться со мной все дни пребывания в Сканди,т.к. муж в срочном порядке доделывал ремонт в квартире.Мы уже в машине…Молчим,странно,но говорить не хочется, видимо начинается легкая паника. На улице еще темно, да и улицы пусты и город особенно красив в это время. Вот и Литейный…Заходим в клинику, в которой в этот час был только охранник, да и какая-то очаровательная доктор, которая пожелала нам огромной удачи. Муж натягивает мне бахилы,т.к. наклониться я уже просто не могу  и мы идем к лифтам.Кстати,интересное ощущение,когда ты периодически бываешь в клинике, то все проходит на автопилоте, а тут…Мы долго ждали лифт и ехали на нем очень долго, безумное долго и как-то нервно… Нас встретили и предложили на выбор 2 и 8 палаты, но мы естественно выбрали 8,т.к она была значительно больше….
Час X
Я знала, что КС будет делать Кузин А.И.,его ассистентом была Фомина. Приехали мы с утра, нам предложили на выбор 2 и 8 палаты, но мы естественно выбрали 8,т.к она была значительно больше. В 9 часов ко мне пришел анестезиолог на беседу, и им к моему счастью оказался именно Шурыгин. В 9:15 мне стали делать "иглотерапию" в спину, а в 9:50 родилась доченька. Акушеркой, которая принимала мою Полинку,была Люба.(Это значит, что все случилось именно так, как очень хотелось и мечталось).
В 9 часов ко мне пришел анестезиолог на беседу, и им к моему счастью оказался именно Шурыгин. Потом мне принесли чудные чулки, которые натягивала на меня вся семья, а я хохотала…Потом муж взял в руки видеокамеру и стал комментировать мое лежание в чулочках и под капельницей,сказав,что лежит Ксюха в чулках и с пепельницей(имея в виду капельницу)….(видимо это была его давнишняя мечта )…А я от хохота была готова родить прямо в палате. В 9:15 мне стали делать"иглотерапию" в спину, но так как отек был даже на спине, то пришлось все делать в сидячем положении.Да,вот и 4 месяца прошло, а помню каждую минуту.Помню,что мне надевают маску, а от нее так воняет резиной, что чувствую, все….сейчас как выдам им  Анестезиолог во время заметил мои выпученные глаза и снял мне этот ужасный намордник. Я пыталась абстрагироваться от всех мыслей, но…Мне казалось, что ТАААк все долго. Потом резко нажали и…

Доченька
И….вот ОНА!!!Это маленькое ЧУДО.ДОЧЕНЬКА появилась на свет 9:50!!!Как кричала наша маленькая радость.ЕЕ унесли к ожидавшему ее появлению папе,а со мной продолжали заниматься.Ох,как же все долго!!!Почему же они не понимают,что я тороплюсь!!!!Не помню, кто ко мне подошел,но я задала очень важный для меня в тот момент вопрос: «Пальцев сколько???»(до сих пор понять не могу,почему эта глупость пришла мне в голову..).Меня успокоили, сказав, что везде по пять :)Потом дочку принесли и приложили мне к груди…больно,но это сладкая боль.Акушеркой,которая принимала мою Полинку и прикладывала ее к груди, была Люба.(Это значит,что все случилось именно так,как очень хотелось и мечталось).Дочку унесли,а меня переложили на родную кровать.Да,незабываемые ощущенияспинальной анестезии…Смотрю,ноги уже на кровати,а я еще нет и тело вообще не мое,только голова и рукиЯ спрашиваю врачей: «Это что,все мое???».
В палате меня уже ждала МОЯ СЕМЬЯ:Любимый муж,любимая мамочка и любимая ДОЧЕНЬКА.Все чего я хотела в жизни теперь рядом со мной.Я счастлива!!!
Через четыре часа после КС,я уже встала и ни разу мне не сделали ни одного обезбаливания.Первая ночь конечно тяжелая,т.к. трудно переворачиваться и вставать в туалет.Я не спала почти всю ночь,т.к. не верила своему счастью и держалась за этот маленький кюветик,словно у меня могли его отнятьА потом уже начались наши будни и полное осознание своего нового статуса. Лежали мы там 6 дней, т.к. началась небольшая желтушка. И на седьмые сутки за нами приехал ПАПА и Дедушка. Папа взял свое сокровище, свое золотко и засветился от счастья.Ведь он первый раз везет свою ДОЧЬ домой. Туда, где уже все готово для ее счастливой жизни. И вот, мы иде по коридору отделения с ощущением полной Победы над судьбой, которая Много лет назад сыграла с нами злую шутку и заставила пройти все испытания, боль, неудачи и проверив нас и нашу ЛЮБОВЬ.ТЕПЕРЬ НАС ТРОЕ!!!!!

О клинике
Понравилось все!!!Врачи,сестры и просто санитарочки.Обслуживание великолепное,еды хватало на двоих и атмосфера не больнички,а хорошего санатория действовала на нас умиротворяюще.Хотелось благодарить весь персонал за наше ЧУДО!Поэтому шоколадом и шампанским были одарены даже санитарки и буфетчица.Это было искренне и от всей нашей души.Вот такой получился отчетик.Пишу с желанием вернуться туда за вторым,но....время,здоровье (и деньги) покажут :)

podrugadruga
04.03.2008, 10:56
Полиночка от ноля и до сегодняшнего дня :)

podrugadruga
04.03.2008, 10:58
Еще :001::love::love::love:

Золотко:)х2
04.03.2008, 11:13
если есть возможность, то лучше не меньше 21го дня
если на юг, то мы брали ссобой всю еду (я рачитывала на каждый день + в запас пару банок, то что он будет есть), подогреватель для банок и бутылок, рожки и смесь, сушки и печенье, любимые игрушки, блэндер, памперсы, футболки, шорты, плавки-трусики по штуке на каждый день + 2 на запас, чтобы ничего там не стирать, 3 шт кепок от солнца на завязках, на случай прохладных вечеров 2 костюма с длинными рукавами и брюки, колготки, ветровку, свитер 1 шт., солнцезащитный крем, "попное" масло, сандалии, одноразовые пеленки (но нам они не понадобились), аптечку
Коляску мы не брали, т.к. турфирма нам ее заказала и выдали ее в отеле.

мы купали один раз в бассейне в детском, а потом решили что бассейн и в Питере есть, и ходили только на море
аптечка наша была такая: градусник, тантум верде, АСПИРАТОР мы не брали и ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛИ об этом, пришлось там купить, називин, оциллококцинум, пластыри, фукарцин, фенистил гель и зертек в каплях, влажные салфетки, аэрон, солкосерил дентальная паста (к счастью, т.к. она нас очень выручила), калгель, ватные диски, эфералган свечи для малышей, зостерин ультра, бибиформ, креон

Спасибо за советы, я все записала на бумагу. Список составляю.

А что такое АЭРОН? это для чего?

04.03.2008, 11:15
Полиночка от ноля и до сегодняшнего дня :)

Очаровательная принцесса!!!

Особено с бутылкой прикольно и последние фотки в наряде со шляпкой!!!!

La Perla
04.03.2008, 11:19
Наш отчетик:

Здорово, я плакала :)
Полиночка -замечательная малышка!!! Наша тезка и младше нас на 3 года без 1 дня :)

04.03.2008, 12:21
Рита, если что, могу помочь со скидками - у меня же учредительская турфирма :) Мы все поездки корпоративные, да и частные через нее делаем.. В Доминикану сами ездили в том году! Если что - пиши в личку, расскажу что к чему :-)))) Или по телефону :)

Вот это супер!!!!!!!!!! :)):)):)):))

Я не с грудным, но ездила))) У меня есть одно правило и для взрослых и для детей-вода только покупная первые дни. По жаре очень всё по желудку бьёт, а уж если и вода Г, то...)))
Ну и основные правила безопасности-на солнце не сутками, а постепенно, кремы ДЛЯ и ПОСЛЕ (дочке брала детский Урьяж с фактором 40), купались в море-сначала немного, потом больше, шляпка, еда привычная. Исходя из этого в аптечку всё от температуры (свечи, панадол, нурофен), от проблем с желудком-лактофильтрум, линекс, креон, бактисубтил, от аллергии зиртек , финистил капли и гель, зостерин ультра,супрастин, смекта ещё и бепантен, ну и если нужно что-то специфическое, пластырь, капли в нос, которыми пользуетесь обычно.
Еду брала баночную, Нэнни, трусики-подгузники-это самое объёмное.
В самолёт-бутылочек много маленьких с раными соками-водами, соску (пользовались тогда). Когда из Болгарии летели, Лиза соску уже не сосала-были ямы, ушки заболели-стюардесса сразу сделала сэндвич-стаканчик-горячая бумажная салфетка-стаканчик, вставляются др в др-и на ушко. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО-мне тоже)))

Во многих отелях, которые даже не числятся апаротелями, есть номера с кухней, а тип питания выбираете сам. На Крите я спец. брала 2-х комнатный номер с кухней-искала именно такой отель, а то Лиза ещё не ела почти с общего стола.
Знаю, такие отели и в Греции популярны и на Канарах, да много где встречала

Спасибо большое за советы!!!! Я так вам благодарна!!!

Аня, я тебе напишу......:008:

Здорово, я плакала :)
Полиночка -замечательная малышка!!! Наша тезка и младше нас на 3 года без 1 дня :)

ППКС!!!! Здоровья и любви!!!

Annie
04.03.2008, 12:43
Мне старая ава больше нравилась

А к Вам можно будет в будущем обращаться ( это по поводу поездок?)
Скоро поменяю опять, как в компьютере пороюсь в очередной раз :-)))))))
Обращайся, конечно!!!

Завтра Максика крестить будете? Здорово!

Я не представляю как суши делать самостоятельно. Это наверное сложно очень, для меня по крайней мере
Да, сегодня крестим!!! :support:А суши как делать - пока не знаю, я делала только обычные с лососем и миша-суши :)):))http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/6948/6948228_Resize_of_DSC08143.jpg

Tatusa
04.03.2008, 12:46
Привет всем!!!Только я хотела покаяться,что долго отсутствовала и выложить фоты,как обнаружила,что нет нас с доченькой в табличке на парвой

[Оксана, привет! Как ваши дела? Полинка уже большая!
Что-то и Октябрюшек ты совсем забросила....

Annie
04.03.2008, 12:47
я бы сказала, это не образ - это фся Анина сущность:065::046::flower:
:)):)):)) ты права, Туська :)):)):))
Прикольно!:support: У Максика завтра важный день!:love: Только крещение и суши-пати это очень необычное сочетание:))
ну да :)) мы сами тоже необычное сочетание, поэтому все ок :) не пельмени же лепить :))

Анюта, я только сейчас увидела вой пропущенный звонок:( Поздно уже перезванивать:009: завтра звякну:008:
вот так мы по несколько дней и перезваниваемся с тобой :))

Annie
04.03.2008, 12:52
А Аня поедет с нами?
я всегда за :)):)):))

спасибо, Туська!!! :)):)) я там уже была :)):)):)):)) мультиварка нужна еще как :support:

Привееееет!!! :support:не переживай про табличку, меня там тоже нет, хоть я и не пропадала никуда :)):)):)) скоро новую сделаем :) все будут:))

Annie
04.03.2008, 12:55
суперские фотки!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Спасибо большое за советы!!!! Я так вам благодарна!!!
Аня, я тебе напишу......:008:

:support::support::support::support::support:

Конфетти
04.03.2008, 13:21
Суперский рассказ!!!Очень трогательно!!!!
Тем более,что пусть к счастью у нас с тобой очень похож)))
Поздравляю Вас еще раз,и не пропадай больше плз)))http://s12.rimg.info/4c9c42d7caf34d70e91bf4a87e94e673.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110366.html)

Sofus
04.03.2008, 14:49
Поздравляю с выздоровлением
Скоро поменяю опять, как в компьютере пороюсь в очередной раз :-)))))))
Обращайся, конечно!!!

Да, сегодня крестим!!! :support:А суши как делать - пока не знаю, я делала только обычные с лососем и миша-суши :)):))http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/6948/6948228_Resize_of_DSC08143.jpg
О, как вкусно! Давайте в японский рест.!!! Сразу захотелось:)

Кнопка
04.03.2008, 21:42
Полиночка прелесть! Фота с бутылкой просто здоровская:)

Оля, я ж говорю во второй выходной в 11 часов встречаемся. Приезжай:support::support::support:
Аня, ты тоже будешь?

Как крещение Максика прошло?

Кнопка
04.03.2008, 21:46
Туся, посмотрела я мультиварку она такая маленькая.:008:
Надо будет у тебя затестить ее

Annie
04.03.2008, 23:55
Поздравляю с выздоровлением
О, как вкусно! Давайте в японский рест.!!! Сразу захотелось:)
Даваааайте!!!! :)) Правда, мы сегодня таких роллов наделали, что никакой рестик не сравнится теперь :-))))))))))) :))

Аня, ты тоже будешь?

Как крещение Максика прошло?
Вика, если получится, конечно, я с удовольствием!! :-))))
Крещение - супер :) Мне очень понравилось :) Мы в Князь-Владимирском соборе крестили на Спортивной, который напротив Юбилейного! Вчера позвонила туда и договорилась на индивидуальное крещение с отцом Евгением, он мне даже свою трубку дал :) Все прошло очень хорошо :) Максика нарядили в костюмчик для крещения беленький, он все время сидел спокойненько, улыбался всем, все рассматривал.. купаться просился потом :)) Даже не хныкнул ниразу, такое настроение у него хорошее было! Да и после - до 10 вечера веселился, смеялся, я аж в шоке, давно такого не было :) Хорошо на него крещение подействовало, видать :)

Конфетти
05.03.2008, 00:02
Поздравляем Вас!!!!Благое дело совершили))

05.03.2008, 00:07
Даваааайте!!!! :)) Правда, мы сегодня таких роллов наделали, что никакой рестик не сравнится теперь :-))))))))))) :))

Вика, если получится, конечно, я с удовольствием!! :-))))
Крещение - супер :) Мне очень понравилось :) Мы в Князь-Владимирском соборе крестили на Спортивной, который напротив Юбилейного! Вчера позвонила туда и договорилась на индивидуальное крещение с отцом Евгением, он мне даже свою трубку дал :) Все прошло очень хорошо :) Максика нарядили в костюмчик для крещения беленький, он все время сидел спокойненько, улыбался всем, все рассматривал.. купаться просился потом :)) Даже не хныкнул ниразу, такое настроение у него хорошее было! Да и после - до 10 вечера веселился, смеялся, я аж в шоке, давно такого не было :) Хорошо на него крещение подействовало, видать :)

Поздравляю!!!

Мы тоже там крестились индивидуально и нам тоже поравилось.

Только у нас был отец Валентин

Annie
05.03.2008, 00:11
:support:спасибо, Саша :-)))))))))

Поздравляю!!!
Мы тоже там крестились индивидуально и нам тоже поравилось.

Только у нас был отец Валентин
Ух ты! Здорово!!! Мне там вообще очень нравится :) Такая благодать :)

Annie
05.03.2008, 00:29
Оооой :)) Саша!!! Что случилось с тобой на аватарке??? :)):)):)) Где ты? :))

Конфетти
05.03.2008, 00:30
Оооой :)) Саша!!! Что случилось с тобой на аватарке??? :)):)):)) Где ты? :))
я тууууууууууууууууууууут:004:

Tatusa
05.03.2008, 00:36
Крещение - супер Мне очень понравилось
Поздравляю! :flower:

Кнопка
05.03.2008, 00:59
Саша, я не узнаю тебя в гриме:073:

Аня, с крещением!:support::support::support:

Насчет японского ресторана хорошая идея, я давно суш не ела

Annie
05.03.2008, 01:11
я тууууууууууууууууууууут:004:
я тебя в таком виде не узнаю :)):)):))
Поздравляю! :flower:
Спасибо!!! :flower:

Саша, я не узнаю тебя в гриме:073:

Аня, с крещением!:support::support::support:

Насчет японского ресторана хорошая идея, я давно суш не ела
Спасибо, Вика!!! :)
Да! Да! Суши ресторан нас ждет!!!!! :-)))))))))))

Mila.ox
05.03.2008, 01:29
Саша, я в диком восторге от твоей авы!!! Пойду тоже себе чего-нить поищу, к весне так сказать :065: Девочки, всем привет!!! :support:

Насчет японского ресторана хорошая идея, я давно суш не елаТакс, я не поняла, чего...встречаемся? А?:080::080::080:

Annie
05.03.2008, 01:48
Саша, я в диком восторге от твоей авы!!! Пойду тоже себе чего-нить поищу, к весне так сказать :065: Девочки, всем привет!!! :support:

Такс, я не поняла, чего...встречаемся? А?:080::080::080:
Дааа, Саша - звезда!!!! :)):)):))
Встречаемся, встречаемся!!! Праздник же!!! Надо :-))))))))

Annie
05.03.2008, 02:07
Для затравки на суши ресторан и встречу :-))))))) Смотрите что мы сегодня налепили!!!!! :-))))))))
http://ankin.spb.ru/stuff/sushi1.JPGhttp://ankin.spb.ru/stuff/sushi2.JPG

http://ankin.spb.ru/stuff/sushi4.jpg

Mila.ox
05.03.2008, 02:14
Для затравки на суши ресторан и встречу :-))))))) Смотрите что мы сегодня налепили!!!!! :-))))))))Фигасе...Аня, да ты просто волшебница!!!!:065:
Аня, хочу от всей души поздравить вашу семью, и прежде всего Максимку с крещением!!! Это великое событие!!!:flower:

Annie
05.03.2008, 03:29
Фигасе...Аня, да ты просто волшебница!!!!:065:
Аня, хочу от всей души поздравить вашу семью, и прежде всего Максимку с крещением!!! Это великое событие!!!:flower:
Спасибо тебе большое, дорогая :) :flower:
А суши - даааа... я сама в шоке :) Оказывается, это очень просто и очень интересно!!! С удовольствием научу всех, кто захочет :)):)):))

Annie
05.03.2008, 03:30
Кстати, Мила, аватарка в твоем стиле на 300% :)) :)) :))

Конфетти
05.03.2008, 11:02
Аня,я подавилась слюной!!!Нельзя так!!!Это издевательство!!!

La Perla
05.03.2008, 11:58
[quote=Кнопка;11051878]
Оля, я ж говорю во второй выходной в 11 часов встречаемся. Приезжай:support::support::support:
quote]
Вика, что для тебя второй выходной? :009: для меня это воскресенье или ты имеешь ввиду дополнительный выходной? :wife: поясни. плиз, для особо одаренных :)):016:
и куда приезжать-то ? залив большой.... :016:

La Perla
05.03.2008, 12:00

Аня, здорово, поздравляю Максика с крещением!!! :flower:

La Perla
05.03.2008, 12:01
Для затравки на суши ресторан и встречу :-))))))) Смотрите что мы сегодня налепили!!!!! :-))))))))

Я в шоке :010: это вы сами налепили????? :010:уже увидела, что сами , респектище!!!!!!!!!:flower: