PDA

Просмотр полной версии : Осень, и дожди идут, АВГУСТЕНКА в сад ведут! *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

Elena Lisenok
13.11.2011, 21:55
Маш, отчет хороший, мечта многих, у кого вторые роды:)

Elena Lisenok
13.11.2011, 21:55
да чтоб мне так повезло, не поверю:065:

и вообще если честно у меня паника начинается:005:

паника по поводу чего?

Elena Lisenok
13.11.2011, 21:58
я уже настроилась почти, что роды с мужем мне не светят, тк Анюту наврядли получится оставить на сестру. поэтому настраиваю себя на индивид.работу с акушеркой.
у меня вапще засада вышла. моя акушерка в пн едет в отпуск до пт:065: передает меня на эти дни другой акушерке. в пт мне на ДО закладываться. вот не знаю, что лучше - рожать с др.акушеркой в период с пн по пт или же ждать свою и рожать после пт:073::065::065: сижу тут такая деловая и расписание пишу:046::073:

ЕВИ
13.11.2011, 22:00
я уже настроилась почти, что роды с мужем мне не светят, тк Анюту наврядли получится оставить на сестру. поэтому настраиваю себя на индивид.работу с акушеркой.
у меня вапще засада вышла. моя акушерка в пн едет в отпуск до пт:065: передает меня на эти дни другой акушерке. в пт мне на ДО закладываться. вот не знаю, что лучше - рожать с др.акушеркой в период с пн по пт или же ждать свою и рожать после пт:073::065::065: сижу тут такая деловая и расписание пишу:046::073:

:)):)):)) да уж.

valsun
13.11.2011, 22:11
Вот, накатала большой отчет о родах в ноябрьском топе. Может, интересно будет)

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70230462&postcount=8096

поздравляю:flower:

апоЖ с приключениями
13.11.2011, 22:11
паника по поводу чего?

и родов и жизни дальнейшей
и всё больше задаюсь вопросом:" Во что же я вписалась, блудень какой-то....":065:

Marieshka
13.11.2011, 22:12

Оооо, ты бы знала, какая у меня паника была недели за две до родов. Я выносила мужу мозг, что вот, надо было договор, надо было платить, а то где же я буду рожать. Он уже, бедный, готов был хоть в Скандинавию идти, хоть куда. Но я себя переборола, слава богу.

А вообще мне с бесплатной медициной везет, ттт.

Да уж, расписание знатное.
На самом деле мне без мужа было не так уж прям плохо, но я там все-таки мало очень времени провела в родилке, и в том периоде родов, когда уже было и не до мужа особо.

Elena Lisenok
13.11.2011, 22:32
и родов и жизни дальнейшей
и всё больше задаюсь вопросом:" Во что же я вписалась, блудень какой-то....":065:
гормоны у тебя шалят скорее всего.....................

Оооо, ты бы знала, какая у меня паника была недели за две до родов. Я выносила мужу мозг, что вот, надо было договор, надо было платить, а то где же я буду рожать. Он уже, бедный, готов был хоть в Скандинавию идти, хоть куда. Но я себя переборола, слава богу.

А вообще мне с бесплатной медициной везет, ттт.

Да уж, расписание знатное.
На самом деле мне без мужа было не так уж прям плохо, но я там все-таки мало очень времени провела в родилке, и в том периоде родов, когда уже было и не до мужа особо.

ага, я помню, что в первых он мне помогал своим присутствием, когда акушерка удалилась за чем-то, а меня стало тужить, я вцепилась в его руку и сказала, беги и ищи ее, потугааааааа, он уже вскочил, но тут пришла акушерка. но я знала, что если что он найдет мне мед.персонал. хотя тож провела не оч.много времени в родилке.
а сейчас вообще не знаю как пойдет. у мамы первые роды (те когда я рожалась - были быстрые), а вот вторые наоборот долгие.
начинает меня клинить уже на этих родах:065:

kisl0r0d
13.11.2011, 22:38
Вот, накатала большой отчет о родах в ноябрьском топе.

Здорово, что бОльшая часть схваток дома прошла. Не было столь томительного ожидания в больничных стенах;)

Семён_Пaлыч
13.11.2011, 23:07

Все будет ХО-РО-ШО:flower::flower::flower:

:)):)):)) Не, ну а что, деловой подход:046:
Роды во вторник с 15-30 до 19-30, через 45 минут после окончания совещания с транс-сиб-нефть-ком:073::073:

Elena Lisenok
13.11.2011, 23:08
Все будет ХО-РО-ШО:flower::flower::flower:

:)):)):)) Не, ну а что, деловой подход:046:
Роды во вторник с 15-30 до 19-30, через 45 минут после окончания совещания с транс-сиб-нефть-ком:073::073:

:046::046::046:

Marieshka
14.11.2011, 00:49
Мне муж говорит, ну вот в третий раз рожать будем... Я говорю, эй, давай не прямо сейчас, а?

Nika_D
14.11.2011, 01:18
Девочки,всем привет!!!!

Нас еще кто-нибудь помнит?
Увидела Машины фотографии в контакте и не смогла сдержаться,чтобы вас найти:support:

Как же много тут молодцов,которые решились на второго!!!!героические женщины!!!:flower::flower::flower:

Начиталась тут про Машины роды,про ожидание и хоть за третьем иди:)) нет,чур меня,НИ ЗА ЧТО:))

Кратенько про нас.
Эмилия моя пошла совсем не в сестру,а не понятно в кого.Хулиганка!И молчаливая:(переживаю по этому повожу жутко!Со стороны неврологов вопросов к нам нет,но практически ничего не говорим.Сходили 5 раз к остеопату,но толку мало.Бросили.
Пошли в ясли.Приперли нас в саду к стенке,чтобы мы пришли отметиться.Мы пришли,а Мильки неожиданно понравилось.Ходим до 12.00,2-3 раза в неделю по ее и моему желанию.
Весим 11 кг и рост 88 см.Вообщем,соооовсем не в сестру,совсем:)

Семён_Пaлыч
14.11.2011, 01:33
Кто знает, где можно купить многоразовые бахилы (тканевые), надоело поддерживать бахильное производство:065:

Семён_Пaлыч
14.11.2011, 01:35
Мне муж говорит, ну вот в третий раз рожать будем... Я говорю, эй, давай не прямо сейчас, а?

Я почему-то, после твоего отчета, тоже первым делом подумала, что с третьим все пройдет еще легче:)):))

Kunisan
14.11.2011, 01:48

Ника, да вы только чуууууточку больше нас. :love:
А какая у нее нога?

Маша, хороший отчет!

Девочки, спасибо за поздравления :flower:

Nika_D
14.11.2011, 01:52
А какая у нее нога?

Маша, хороший отчет!

аааааа,Анюта,привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

как рада тебя "слышать":support:

нога у нас 23-й р-р,но уже впритык.А у вас?
болтаете?
как ты?как вы?как мальчишки?как Серж?

FSvetik
14.11.2011, 02:11
Машуля, прекрасный рассказ. Поздравляю. А кто делал самое первое фото? Сама что ли?

FSvetik
14.11.2011, 02:12
Анечка, с прошедшим !

Хэппи бездей!

Ты молодец!

Kunisan
14.11.2011, 02:13
аааааа,Анюта,привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
как рада тебя "слышать":support:

Никуся!! Соскучилась!

нога у нас 23-й р-р,но уже впритык.А у вас?
Я взяла сейчас 24 и 25. У Давида нога чуть побольше, на полсантиметра. Ну он и выше немного.
болтаете?
Дан начинает говорить понятным языком, но мало.
А Давид ни-хе-ра! Только "ы"кает. Но, клянусь, знает все :)) Он у меня интеллигент-террорист. Учит алфавит! Серьезно)) Интересно, к школе заговорит?
как ты?как вы?как мальчишки?как Серж?
Я - красавица_умница.:fifa:
Мальчишки обалденные! Я когда-нибудь сойду с ума от любви :)) :love:

Kunisan
14.11.2011, 02:18
Анечка, с прошедшим !

Хэппи бездей!

Ты молодец!

Ни с каким не прошедшим! У меня еще 42 минуты праздника :))
Спасибо;)

Niki's MOM
14.11.2011, 07:37
Ну просто в беременном топике она довольно известна - одна из самых популярных врачей в 17 РД сейчас. Ну и вообще типа хорошая врач. Она просто не любит, когда "шумят" - типа считает, что надо работать и стараться рожать, а не вопить. В принципе, в этом что-то есть. Хотя мне как раз легче оказалось родить Федю на крике)

Маша, а как ее зовут - эту Киприанову?
Отчетик очень милый. Ты держалась молодцом!:flower:

kisl0r0d
14.11.2011, 10:48

Погоди чуток :))

Весим 11 кг и рост 88 см
Мы тоже малявки :)
Рост примерно 87-88 см, а вес - чуть меньше 11 кг ;)

А какая у нее нога?

Мы мелконожные - 22 на зиму взяли :)

Теперь-то уже точно - с прошедшим!:028:

Здоровья, радости, любви
В твой славный День рождения,
И дней чудесных впереди,
И бурного веселия.

Ещё желаю хвост звезды
Поймать сегодня ночью,
Удачи разыскать следы,
И счастье знать воочию.
http://helpster.ru/pic/misc/pic/15578/com/406053.gif

Marieshka
14.11.2011, 11:55
Машуля, прекрасный рассказ. Поздравляю. А кто делал самое первое фото? Сама что ли?

Сама, конечно) Телефоном.

Маша, а как ее зовут - эту Киприанову?
Отчетик очень милый. Ты держалась молодцом!:flower:

Мария Андреевна вроде.

borsh
14.11.2011, 11:57
Девочки,всем привет!!!!

Нас еще кто-нибудь помнит?
Увидела Машины фотографии в контакте и не смогла сдержаться,чтобы вас найти:support:

Как же много тут молодцов,которые решились на второго!!!!героические женщины!!!:flower::flower::flower:

Начиталась тут про Машины роды,про ожидание и хоть за третьем иди:)) нет,чур меня,НИ ЗА ЧТО:))

Кратенько про нас.
Эмилия моя пошла совсем не в сестру,а не понятно в кого.Хулиганка!И молчаливая:(переживаю по этому повожу жутко!Со стороны неврологов вопросов к нам нет,но практически ничего не говорим.Сходили 5 раз к остеопату,но толку мало.Бросили.
Пошли в ясли.Приперли нас в саду к стенке,чтобы мы пришли отметиться.Мы пришли,а Мильки неожиданно понравилось.Ходим до 12.00,2-3 раза в неделю по ее и моему желанию.

ой, Ника!!!:love:
какая у тебя Милька стройная и высокая, выше моих и худее одного:073:
я тоже из переживательных мама неговорящих детей.

Niki's MOM
14.11.2011, 15:29
Мария Андреевна вроде.
она раньше в Снегиревке работала. Вела меня с 30й недели. Очень я ее любила - замечательный врач и человек. Правда, КС делала не она...

Little green
14.11.2011, 15:35
всем привет!

я бы тут нацитировала, но герман сломал тачпад на ноуте, и он теперь не работает(( пока не раздобыла мышь, делаю исключительно то, что могу на клаве...

Маша, такой пусечка у тебя!!! Я тебя поздравляю еще раз!

Аня К., с днем рождения!!! Удачи тебе! Ты супервумен!

Люба, выздоровления вам скорейшего!!!
По поводу зубов. В этом возрасте можно делать глубокое фторирование. Это в детских стоматологиях сейчас распространенная процедура. Процедура платная и регулярная, поэтому о ее пользе рассказывают складно и подробно. Но мы не делали. Я Германа отвела к нашему стоматологу семейному (подруга и врач хороший), она сказала, что у ее детей та же проблема, и она фторирование не делает, так как не эффективно это. Но если есть лишние время и деньги, то можно, по крайней мере, это безвредно:) Посеребрение более эффективно, но очень страшно выглядит, родителям нужны железные нервы, так как нет прохожего, который не спросит "а что у ребенка с зубами?" Вообще она меня успокоила, и сказала с молочными зубами не париться, все равно выпадут.
Еще я консультировалась с педиатрой нашей. Она сказала пить препараты фтора, но купленные в финке.
Мне кажется, это питерская очень острая проблема - зубы. Солнца нет((

Little green
14.11.2011, 15:41
девы, у меня вчера сын достал из коробки наушники, и подключил к ноуту, правильно вставив штекеры в разъемы!!! Розовый в розовый, зеленый в зеленый! Наушники надел и сидит звук в них слушает))) Легкий шок, но приятно!!! а я к нему с пирамидкой... нафига она ему, бесполезная.

borsh
14.11.2011, 15:51
девы, у меня вчера сын достал из коробки наушники, и подключил к ноуту, правильно вставив штекеры в разъемы!!! Розовый в розовый, зеленый в зеленый! Наушники надел и сидит звук в них слушает))) Легкий шок, но приятно!!! а я к нему с пирамидкой... нафига она ему, бесполезная.

Ася выдай ребёнку айфон, ты приятно удивишься:065:

ЕВИ
14.11.2011, 15:55
Ася,а как он тачпад сломал?

Круто! пирамидку - на фиг!

:))

ЕВИ
14.11.2011, 15:57
Слушайте, ну может быть, кто-то все же хочет ветрянку, а? нас дома до 23го засадили. Приезжааайте!

FSvetik
14.11.2011, 16:04
Привет, нам сейчас ветрянка не в тему. А так может быть. Ты б лучше краснуху предложила бы, от нее иммунитет лучше чем от прививки.

ЕВИ
14.11.2011, 16:20
Привет, нам сейчас ветрянка не в тему. А так может быть. Ты б лучше краснуху предложила бы, от нее иммунитет лучше чем от прививки.

но ты все же хорошо подумай на счет ветрянки.

апоЖ с приключениями
14.11.2011, 16:27
да, нам сейчас тоже ветрянка ни к чему.............

ЕВИ
14.11.2011, 16:37
да, нам сейчас тоже ветрянка ни к чему.............

ну вам-то, конечно. Обойдитесь уж пока без неё.

kisl0r0d
14.11.2011, 16:41
Даешь ветрянку в массы!:065:

Little green
14.11.2011, 16:49

меня удивило не то, что он в правильной последовательности нажал кнопки, и включил жирафика)) удивило, что он собрал из деталей устройство. зарядку к телефону он тоже подключает, но тут ведь 2 провода. не зря рамки-вкладыши покупали)))

Little green
14.11.2011, 16:59
Ася,а как он тачпад сломал?

Круто! пирамидку - на фиг!

ну тыкал наверное сильно, или еще как-то:016:

с пирамидкой у меня вообще вопрос. как объяснить ребенку, какая фигура при сборке "правильная"? типа что елочка, то есть когда последовательно диаметр уменьшается - это правильно, а все остальные фигуры нет? ведь можно собрать и другие фигуры, почему они неправильные?
у кого дети умеют без подсказок собирать пирамидку? как научить?

Дишампсия
14.11.2011, 17:11
а мы опять заболели...
очень стремительно как-то
В сб ездили гуляли в Диво-остров, на каруселях катались, белок смотрели. Хоть погода была мерзкая был бодр и весел.
В воскр съездили в Ленту, вечером в бассик сходили. Скакал как конь.
Еле уговорила спать, уснул у меня под боком и нкак-то подозрительно под одеялом. Обычно скидывает его и спит только в пижаме. Я его к себе прижала, а он горячий а руки-ноги холодные. Намеряла 39,4 :( Дала нурофен.
Но что-то он в это раз не быстро помог ... Часа полтора ребенок еще был весь горячий, потом чуть спала темпа. ОН даже сам в свою кроватку переполз. Но меня за руку держал всё.
Проспал до полудня и почти нормальная была темпа. А после обеда опять подскочила.
Врач поставила ОРВИ. Хотя кроме темпы реально больше ничего нет...

Вот. получается полторы недели походили и опять заболели...

Мама, конечно, станет давить что всё из-за бассейна... и просить его отменить...бч
(а я уже и не знаю... ябы лучше садик отменила, как нало толяко заявление написала, что выхожу)

Дишампсия
14.11.2011, 17:12
Машенька, с выпиской вас!!!
Аню типочгкшанспчч - с днем рож дения!!!!

Ст ёпа помог
аЕ
Т
ПИСатЬ...Ъ

valsun
14.11.2011, 18:16
а мы опять заболели...
очень стремительно как-то
В сб ездили гуляли в Диво-остров, на каруселях катались, белок смотрели. Хоть погода была мерзкая был бодр и весел.
В воскр съездили в Ленту, вечером в бассик сходили. Скакал как конь.
Еле уговорила спать, уснул у меня под боком и нкак-то подозрительно под одеялом. Обычно скидывает его и спит только в пижаме. Я его к себе прижала, а он горячий а руки-ноги холодные. Намеряла 39,4 :( Дала нурофен.
Но что-то он в это раз не быстро помог ... Часа полтора ребенок еще был весь горячий, потом чуть спала темпа. ОН даже сам в свою кроватку переполз. Но меня за руку держал всё.
Проспал до полудня и почти нормальная была темпа. А после обеда опять подскочила.
Врач поставила ОРВИ. Хотя кроме темпы реально больше ничего нет...

Вот. получается полторы недели походили и опять заболели...

Мама, конечно, станет давить что всё из-за бассейна... и просить его отменить...бч
(а я уже и не знаю... ябы лучше садик отменила, как нало толяко заявление написала, что выхожу)
у нас точно также.
бегал-бегал. а потом сел и все, накрыло. 39,1. тоже орви поставили.
3 дня в сад отходил:(

borsh
14.11.2011, 18:24
меня удивило не то, что он в правильной последовательности нажал кнопки, и включил жирафика)) удивило, что он собрал из деталей устройство. зарядку к телефону он тоже подключает, но тут ведь 2 провода. не зря рамки-вкладыши покупали)))

эх Ася, детские познания в айфоне шагнули уже далеко за жирафика:ded:

Семён_Пaлыч
14.11.2011, 19:13
Слушайте, ну может быть, кто-то все же хочет ветрянку, а? нас дома до 23го засадили. Приезжааайте!

Кать, а сейчас тоже мажут волдырики зеленкой или фукорцином?
Или уже что-то посовременнее придумали?
И сколько ей болеют? 23 - это на выписку уже или просто показаться?

:046::046::046:
"В наличии нет, если только на заказ"(с)

kisl0r0d
14.11.2011, 19:51
Мы сегодня первый раз до обеда остались. Воспитательница говорит, что быстро успокаивается, когда уходим, детишек в группе уже много - интересуется, почти не плачет. Забирали сегодня с прогулки (хоть увидели, как детки гуляют) - увидела, тогда и расплакалась... Хотя, перед нами одна мама забирала - половину группы взбаламутила - мы ждали, когда уже в группу пойдут, дабы всех с панталыги не сбивать.
Одели хорошо - все, что нашли в шкафу напялили:046: Воспитательница молодая, бездетная - не знает, про мембрану и тд. Короче, комбинезон наш ей очень тоненьким показался:073: Это-то ладно, фиХ с ним - главное, старались и шапка хорошо завязана. Вот только ботинки перепутали на ногах:065: Хотя - и это простительно - муж тоже часто путает:065: Завтра надо сказать, что рисунки на них наружу смотреть должны, а не друг на друга:046:

Marieshka
14.11.2011, 19:56
Чего-то я как-то расклеилась - у меня 37,1, голова кружится... Хорошо, что мелкий спит, а старшая мультики спокойно смотрит.

marina_grach
14.11.2011, 19:59
Мы сегодня первый раз до обеда остались. Воспитательница говорит, что быстро успокаивается, когда уходим, детишек в группе уже много - интересуется, почти не плачет. Забирали сегодня с прогулки (хоть увидели, как детки гуляют) - увидела, тогда и расплакалась... Хотя, перед нами одна мама забирала - половину группы взбаламутила - мы ждали, когда уже в группу пойдут, дабы всех с панталыги не сбивать.
Одели хорошо - все, что нашли в шкафу напялили:046: Воспитательница молодая, бездетная - не знает, про мембрану и тд. Короче, комбинезон наш ей очень тоненьким показался:073: Это-то ладно, фиХ с ним - главное, старались и шапка хорошо завязана. Вот только ботинки перепутали на ногах:065: Хотя - и это простительно - муж тоже часто путает:065: Завтра надо сказать, что рисунки на них наружу смотреть должны, а не друг на друга:046:

Надо подробную инструкцию для воспитательницы написать:))

ЕВИ
14.11.2011, 20:34
Кать, а сейчас тоже мажут волдырики зеленкой или фукорцином?
Или уже что-то посовременнее придумали?
И сколько ей болеют? 23 - это на выписку уже или просто показаться?

очень надеюсь, что 23го на выписку. Болеют все по-разному, считается не заразным через 5 дней с момента последнего высыпания.
Ни фига посовременнее наука не предлагает. да и на фига?

Чего-то я как-то расклеилась - у меня 37,1, голова кружится... Хорошо, что мелкий спит, а старшая мультики спокойно смотрит.

че с тобой? :( сиськи или вирусняк подцепила? давай поправляйся там!

Marieshka
14.11.2011, 21:21
че с тобой? :( сиськи или вирусняк подцепила? давай поправляйся там!

да непонятно. с сиськами все ок, так что скорее вирус. Либо общая "лихорадка" послеродовая, когда положительные гормоны заканчиваются и начинается отходняк - у меня в прошлый раз то же самое было. Первую неделю скакала как олень, а потом в обморок в магазине чуть не упала.
У Дашки еще в саду карантин по чему-то энтеровирусному, у нас в группе вроде никто не болеет, но меня это как-то не радует.

Дишампсия
14.11.2011, 22:43
Девушки-врачи!
Скажите честно, против вирусов есть лекарства? Чем ОРВИ лечить то? ТЕмпература 39,4 - сбиваю нурофеном, через 4-5 часов опять поднимается.
Нам в первый раз врач написала в рекомендациях анаферон детский, во второй раз - ОрвиРем, сечас сказала - раз анаферено и орвирем уже были в недавнем прошлом, то пейте оциллококцинум...
По моему от них ото всех нет толку... :(
В прошлый раз темпа была до 38,8 и держалась три дня. Тогда нурофен только на ночь давала.
В этот раз поднимается выше, поэтому и днем даю.
Неужели кроме нурофена и помочь нечем ему?
Причем у него начинается озноб, он сам уже за кофту беретсям и руки-ноги холодоные, а сам горячий. Кашля-соплей нет...
Я вообще думала, что раз переболел уже ОРВИ в этом сезоне, то уж сильно болеть не должен... или там много разных этих вирусов и иммунитет не вырабатывается?

Машенька! Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@

Анюта! Еще раз поздравления с Днем рождения!
(а то прошлый раз Степашка пришёл и "помог" написать, так как считал нужным :) )

FSvetik
14.11.2011, 23:46
ну тыкал наверное сильно, или еще как-то:016:

с пирамидкой у меня вообще вопрос. как объяснить ребенку, какая фигура при сборке "правильная"? типа что елочка, то есть когда последовательно диаметр уменьшается - это правильно, а все остальные фигуры нет? ведь можно собрать и другие фигуры, почему они неправильные?
у кого дети умеют без подсказок собирать пирамидку? как научить? Мой предпочитает по цветам собирать. Он сначла собирает все красные, потом все синие, а потом как получится. В идеале, все цвет от большого до маленького. Но я не настаиваю, да и не интересно ему.

Чего-то я как-то расклеилась - у меня 37,1, голова кружится... Хорошо, что мелкий спит, а старшая мультики спокойно смотрит. Машуля, береги себя, может быть все что угодно, от простого вируса или прилива, до каких-нибудь хитрых послеродовых бяк.

Нетерпеливая
14.11.2011, 23:50
Оль, я нифига сама не врач - дочь врача и летчика:046:

Но нурофен очень плохо т-пу после 38,8 сбивает. Нужно 1/2 анальгтна и 1/3 но-шпы. Но-шпа вообще обязательна, если руки-ноги холодные, она сосуды расширяет и дает возможность организму через кожу тепло отводить.
поправляйтесь, давайте:flower:

мои тоже опять болеют:001:

Нетерпеливая
14.11.2011, 23:51

Маш, поправляйся:flower:

Анечка
15.11.2011, 00:54
Девушки-врачи!
Скажите честно, против вирусов есть лекарства? Чем ОРВИ лечить то? ТЕмпература 39,4 - сбиваю нурофеном, через 4-5 часов опять поднимается.
Нам в первый раз врач написала в рекомендациях анаферон детский, во второй раз - ОрвиРем, сечас сказала - раз анаферено и орвирем уже были в недавнем прошлом, то пейте оциллококцинум...
По моему от них ото всех нет толку... :(
В прошлый раз темпа была до 38,8 и держалась три дня. Тогда нурофен только на ночь давала.
В этот раз поднимается выше, поэтому и днем даю.
Неужели кроме нурофена и помочь нечем ему?
Причем у него начинается озноб, он сам уже за кофту беретсям и руки-ноги холодоные, а сам горячий. Кашля-соплей нет...
Я вообще думала, что раз переболел уже ОРВИ в этом сезоне, то уж сильно болеть не должен... или там много разных этих вирусов и иммунитет не вырабатывается?

Машенька! Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@

Анюта! Еще раз поздравления с Днем рождения!
(а то прошлый раз Степашка пришёл и "помог" написать, так как считал нужным :) )

Всем привет.
Нурофен - это всего лишь симптоматическое средство, от вируса он никак не помогает, как и от другой бактериальной инфекции.
Своим максимум виферон (кипферон) свечи ставила, а другими не пользовалась, здоровый деть сам должен побороть инфекцию.
Бронхомунал даю для профилактики, начиная с лета, и то чего-то болеет часто, вот недавно бронхит лечили, чуть до пневмонии не дотянули, хорошо у самой фанендоскоп есть, так вовремя антибиотики дала (кашель станный был, редкий).

Вообщем Оль, давай жарапонижающие, а если после третьего дня будет сохраняться повешенная температура - надо пересмотреть терапию. На счёт анальгина - да, можно, правда заграницей его уже давно запретили в педиатрии использовать, мы ещё по-старинке лечим; но вот моим дать этот анальгин или ещё что-то горькое невозможно, рвёт или плюются. Поэтому для меня находка всегда - свечи нурофен.

А так вирусов куча!

Да, вызови врача, пусть посмотрит, послушает; сейчас мононуклеоза много (лимфатические узлы увеличиваются, ангина, в крови атипичные мононуклеары), а вообще реакцию Эпштейн-Бар сдают, что подтвердит инфекционный мононуклеоз.

Анечка
15.11.2011, 00:58
Маш, поправляйся:flower:

Маша, ты всёж смотри грудь. У меня тоже ничего не болело, а темпра поднималась, немного сцежусь и падает темпра, вот так маялась до 8 Викиных месяцев. Помню пришла в парк с коляской погулять, и голва закружилась, оказалось температура 38.
Ну и УЗИ тебе в роддоме делали?

Nika_D
15.11.2011, 01:07
Про зубы.
Мы старшей зубы фторируем постоянно как вылезли шестерки,каждые полгода.ТТТ,пока ни одной дырки за 6,5 лет.Хотя зубы она у меня чистит отвратно...приходится до сих пор ей иногда самой чистить зубы(((
Затратное,правда,это мероприятие-фторирование(

Люди,а с неговорящими детьми к остеопату кто-нибудь ходил?мы сходили 5 раз,но не сказать,чтобы заговорили)))думаю,что остеопат не тот)

И кто куда на НГ?мы судорожно думаем куда поехать пока есть места)

Elena Lisenok
15.11.2011, 14:28
всем привет!!!!!!!!!!!!:073:
на улице дубак, у меня аж нос замерз пока из ЖК бежала.

апоЖ с приключениями
15.11.2011, 14:33
всем привет!!!!!!!!!!!!:073:
на улице дубак, у меня аж нос замерз пока из ЖК бежала.

только собиралась в ноябрята лезть, узнать не родила ли ты ещё, а то декабрята настучали что вчера несколько ваших по роддомам уехали:))

Elena Lisenok
15.11.2011, 14:41
только собиралась в ноябрята лезть, узнать не родила ли ты ещё, а то декабрята настучали что вчера несколько ваших по роддомам уехали:))

ага, прочитала утром, что две стартанули. а я на попе ровно сижу. ночь не спала, оч.тянуло поясницу как при месячных, я уже планы понастроила, кого куда и кому:065: а фиг вам, к 5 утра отпустило. в теч.дня иногда поясница вспомнится, но на этом и закончилось все,ну и пробка в час по капле там отходит.

пойду посплю, а то ночь была никакая, еще Анюта что-то плохо спала:005:

апоЖ с приключениями
15.11.2011, 14:44
ага, прочитала утром, что две стартанули. а я на попе ровно сижу. ночь не спала, оч.тянуло поясницу как при месячных, я уже планы понастроила, кого куда и кому:065: а фиг вам, к 5 утра отпустило. в теч.дня иногда поясница вспомнится, но на этом и закончилось все,ну и пробка в час по капле там отходит.

пойду посплю, а то ночь была никакая, еще Анюта что-то плохо спала:005:

да-да, поспи, сил наберись перед родами;)

ЕВИ
15.11.2011, 17:40
Девушки-врачи!

Оль, тебе уже много написали. Я присоединяюсь. особо хочу про виферон (это интерферон) в попу - это куда более эффективный метод. чем голимый (хотя и безвредный) оцилло. Причем, возьми не самую маленькую дозировку, а 500тыс МЕ.
А именно противовирусные- это либо мощные препараты, которые нашим пока нельзя, либо фигня полная.

ol-malinka
15.11.2011, 18:00
Оль, тебе уже много написали. Я присоединяюсь. особо хочу про виферон (это интерферон) в попу - это куда более эффективный метод. чем голимый (хотя и безвредный) оцилло. Причем, возьми не самую маленькую дозировку, а 500тыс МЕ.
А именно противовирусные- это либо мощные препараты, которые нашим пока нельзя, либо фигня полная.

Кать, а какие противовирусные купить лучше, мне старшей дочери надо?

ЕВИ
15.11.2011, 18:04
Кать, а какие противовирусные купить лучше, мне старшей дочери надо?

меня лавомакс меньше всего подводил. но, как всегда, начинать надо при первых признаках. с какого возраста - не помню

ol-malinka
15.11.2011, 18:09
меня лавомакс меньше всего подводил. но, как всегда, начинать надо при первых признаках. с какого возраста - не помню

Ну, она у меня уже большая 13 лет уже (ох, как же дети быстро растут)

Спасибо.

Южанка
15.11.2011, 18:20
Девочки, привет всем огромный!!! :support:
Вот и закончились наши Мальдивские каникулы :love:, так не хотелось возвращаться в морозный ноябрь :(. Дети прогуляли неделю учебы, сейчас вообще за уроки не засадить.
Пробежалась по топику - столько новостей!

Машенька - Вашу семью еще раз поздравляю с замечательным событием - рождением Феденьки!!! Счастья Вам огромного!!! И здоровья!!! :063: (Так прикольно читать у тебя в сообщении - СТАРШАЯ :love: смотрит мультики :))

Анечка - с прошедшим Днем рождения!!! Пусть все мечты исполняются, а любимые мужчины радуют каждую минуту! Здоровья, радости и удовольствия от жизни! :063:

Ася! Я даже не удивилась, когда ты вот так вот запросто взяла и отправилась в Москву :). Жаль, что не попала на встречу с тобой и девочками. Удачи на новом месте и успехов в новой работе! :flower:

Всем болеющим мамам и деткам - скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Дишампсия
15.11.2011, 19:04
Оль, я нифига сама не врач - дочь врача и летчика:046:

Но нурофен очень плохо т-пу после 38,8 сбивает. Нужно 1/2 анальгтна и 1/3 но-шпы. Но-шпа вообще обязательна, если руки-ноги холодные, она сосуды расширяет и дает возможность организму через кожу тепло отводить.
поправляйтесь, давайте:flower:

мои тоже опять болеют:001:

Всем привет.
Нурофен - это всего лишь симптоматическое средство, от вируса он никак не помогает, как и от другой бактериальной инфекции.
Своим максимум виферон (кипферон) свечи ставила, а другими не пользовалась, здоровый деть сам должен побороть инфекцию.
Бронхомунал даю для профилактики, начиная с лета, и то чего-то болеет часто, вот недавно бронхит лечили, чуть до пневмонии не дотянули, хорошо у самой фанендоскоп есть, так вовремя антибиотики дала (кашель станный был, редкий).

Вообщем Оль, давай жарапонижающие, а если после третьего дня будет сохраняться повешенная температура - надо пересмотреть терапию. На счёт анальгина - да, можно, правда заграницей его уже давно запретили в педиатрии использовать, мы ещё по-старинке лечим; но вот моим дать этот анальгин или ещё что-то горькое невозможно, рвёт или плюются. Поэтому для меня находка всегда - свечи нурофен.

А так вирусов куча!

Да, вызови врача, пусть посмотрит, послушает; сейчас мононуклеоза много (лимфатические узлы увеличиваются, ангина, в крови атипичные мононуклеары), а вообще реакцию Эпштейн-Бар сдают, что подтвердит инфекционный мононуклеоз.

Девочки! Спасибо всем за советы и сочуствие!

У нас в итоге событие развивались так - к вечеру опять стала подниматься темпа. При 38,3 дала калпол ( без толку), через 1,5 часа при 39,1 - нурофен. Еще примерно через час при 39,7 начала уже немного паниковать... Стёпа уже уснул, я прочитала Машино сообщение и схватилась за аптечку, нашла но-шпу - дала 1/3 таблетки... стала искать дальше. Анальгина не обнаружила ( я сама пентальгин теперь пью обычно, если надо), но зато нашла нимесульд, вспомнила, что сама его пила давно когда-то. Стала читать инструкцию, но там про детей ничего нет. Набрала в гугле "нимесульд у детей" у видела ссылку (http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html)на сайт Комаровского, почитала его мысли - решила, что скорая в час ночи с чужими тетями и уколом анальгин+димедрол (его вроде колют?) сильнее повредят ребенку, чем полтаблетки лекарства, которое типа лигвальное и растворяется на языке (про полтаблетки - это я ещё немного пошарилась по сайтам и нашла сколько можно мг на кг веса).
В итоге - мальчик слизнул полтаблеточки, чутка запил чайком из бутылочки в полудреме и более-менее проспал всю ночь.
Темпа спала и ттт пока больше не поднималась.

Ну, еже ли что не так- ловлю тапки :073:

ЕВИ
15.11.2011, 19:26

Оля, с ума сошла? какие тапки? выздоравливать поскорее вам!!! никаких тапок, лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женя, с возвращением!!! Ветряночки не желаете? (это я так в гости зову)

valsun
15.11.2011, 19:51

У нас в итоге событие развивались так - к вечеру опять стала подниматься темпа. При 38,3 дала калпол ( без толку), через 1,5 часа при 39,1 - нурофен. Еще примерно через час при 39,7 начала уже немного паниковать... Стёпа уже уснул, я прочитала Машино сообщение и схватилась за аптечку, нашла но-шпу - дала 1/3 таблетки... стала искать дальше. Анальгина не обнаружила ( я сама пентальгин теперь пью обычно, если надо), но зато нашла нимесульд, вспомнила, что сама его пила давно когда-то. Стала читать инструкцию, но там про детей ничего нет. Набрала в гугле "нимесульд у детей" у видела ссылку (http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html)на сайт Комаровского, почитала его мысли - решила, что скорая в час ночи с чужими тетями и уколом анальгин+димедрол (его вроде колют?) сильнее повредят ребенку, чем полтаблетки лекарства, которое типа лигвальное и растворяется на языке (про полтаблетки - это я ещё немного пошарилась по сайтам и нашла сколько можно мг на кг веса).
В итоге - мальчик слизнул полтаблеточки, чутка запил чайком из бутылочки в полудреме и более-менее проспал всю ночь.

а свечи цефекон д не пробовали дать?
правильно, если руки-ноги холодные, даю ношпу.

ЛюбовьМакарова
15.11.2011, 22:03
дЕВОЧКИ!пРИВЕТИК!
Маша!Роды просто сказка!Такие трогательные и быстрые!Мне бы так..я бы за третьим пошла)0(а кр.дней все нет((())):065:
С температурой не шути!смотри..следи за грудью и за маткой...все ли вышло и ничего не болит?
Девочки спасибо про зубы!Все записала!В четверг правда собралась сходить в Райден..где старшая лечит зубы..там врач от бога..может вообще..без наркоза сможет уболтать..если надо..или посоветует что....
Машка моя в больнице,но уже лучше!
А вот я сижу с шарфом на горле..и с красным больным глазом...температура в норме.но состояние..как буд то меня переехал трактор:005:
Пью горячий чай с медом и лимоном....
Толи в больничке чего хватанула..толи с мелким пере гуляла..
А мне завтра к Машке ехать..а в четверг весь день с утра расписан на Сашины анализы и врачей..последний рывок к детскому саду)))
Как бы не свалиться.........
Всем кто болеет кулачков!
а еще у Сашки начались запоры...блин

Elena Lisenok
15.11.2011, 22:30
дЕВОЧКИ!пРИВЕТИК!
Маша!Роды просто сказка!Такие трогательные и быстрые!Мне бы так..я бы за третьим пошла)0(а кр.дней все нет((())):065:
С температурой не шути!смотри..следи за грудью и за маткой...все ли вышло и ничего не болит?
Девочки спасибо про зубы!Все записала!В четверг правда собралась сходить в Райден..где старшая лечит зубы..там врач от бога..может вообще..без наркоза сможет уболтать..если надо..или посоветует что....
А вот я сижу с шарфом на горле..и с красным больным глазом...температура в норме.но состояние..как буд то меня переехал трактор:005:
А мне завтра к Машке ехать..а в четверг весь день с утра расписан на Сашины анализы и врачей..последний рывок к детскому саду)))
@@@@@@@@@@@@@@@не расклеивайся!
Маше @@@@@@@@выздоравливать!

а тест-то может сделать всеж?:073:

kisl0r0d
15.11.2011, 23:04

Всем здоровья - и побольше!
Люб, как дочка?

ЛюбовьМакарова
15.11.2011, 23:28
Всем здоровья - и побольше!
Люб, как дочка?
спасибо!дочка ок!вроде как ....ест хорошо!:065:

апоЖ с приключениями
15.11.2011, 23:30
дЕВОЧКИ!пРИВЕТИК!
дЕТЯМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

давай, Люба! Помнишь что тебе гадалка в Черноории нагадала?:073:
у меня Ксюша из сада сегодня пришла с 39.2 С

Marieshka
15.11.2011, 23:43
У нас Дашка тоже заболела. Сегодня ее отправили днем из садика лечиться с диагнозом ларинготрахеит. Вообще невовремя эта болезнь сейчас, конечно (Оно всегда не вовремя, но сейчас как-то особенно). Мелкому неделя только, дел у всех по горло, даже не отсидеться ей у бабушки-дедушки. Так что будем формировать мелкому иммунитет.

апоЖ с приключениями
16.11.2011, 00:06
У нас Дашка тоже заболела. Сегодня ее отправили днем из садика лечиться с диагнозом ларинготрахеит. Вообще невовремя эта болезнь сейчас, конечно (Оно всегда не вовремя, но сейчас как-то особенно). Мелкому неделя только, дел у всех по горло, даже не отсидеться ей у бабушки-дедушки. Так что будем формировать мелкому иммунитет.

да, опа прям какая то:(
выздоравливайте скорее и мелкого берегите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дишампсия
16.11.2011, 00:12
Оля, с ума сошла? какие тапки? выздоравливать поскорее вам!!! никаких тапок, лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!
а свечи цефекон д не пробовали дать?
правильно, если руки-ноги холодные, даю ношпу.
мне такие малышастику ещё ни разу не выписывали... так что в домашней аптечке нет. Пойду почитаю что это.

Вообще (забыла написать) врач у нас была. Я всегда вызываю, если темпа высокая или кашель - чтоб послушали бронхи-легкие.
А тут, как раз у Стёпика вот только начался озноб, когда она пришла. Так что осмотр был немного скомкан,т.к. малыш капризничал и хотел на ручки, а чужуая тётя ему была не в радость.
Поставили нам ОРВИ+фарингит и рекомендовали, тантум верде, оциллококцинум и что-то от температуры (не нурофен), но я не поняла, а когда переспросила врач кивнула, на карточку, что она там записала.....но вот дешифровать эту запись я не смогла :( (больше всего похоже, что начало "гидроко..." а конец слова вообще непереводим). Так что пришлось самой изгалятся.

Сегодня вот темпа в норме, но под вечер сопли вылезли :(

дЕВОЧКИ!пРИВЕТИК!

Люба - не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машуне и Сашку тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

valsun
16.11.2011, 00:38
мне такие малышастику ещё ни разу не выписывали... так что в домашней аптечке нет. Пойду почитаю что это.

Вообще (забыла написать) врач у нас была. Я всегда вызываю, если темпа высокая или кашель - чтоб послушали бронхи-легкие.
А тут, как раз у Стёпика вот только начался озноб, когда она пришла. Так что осмотр был немного скомкан,т.к. малыш капризничал и хотел на ручки, а чужуая тётя ему была не в радость.
Поставили нам ОРВИ+фарингит и рекомендовали, тантум верде, оциллококцинум и что-то от температуры (не нурофен), но я не поняла, а когда переспросила врач кивнула, на карточку, что она там записала.....но вот дешифровать эту запись я не смогла :( (больше всего похоже, что начало "гидроко..." а конец слова вообще непереводим). Так что пришлось самой изгалятся.

Сегодня вот темпа в норме, но под вечер сопли вылезли :(

нам оциллококцинум не разу не прописывали, хотя мой болеет очень часто.
цефекон д можно малышам.
татун верде нам тоже прописали

kisl0r0d
16.11.2011, 00:47
Ого :(
Сейчас как?

У нас Дашка тоже заболела. Сегодня ее отправили днем из садика лечиться с диагнозом ларинготрахеит.

И вы туда же:(
Что же все расклеились-то?:015: Шлю всем лучи здоровья!:flower:
Мы тоже подкашливать начали сегодня... Завтра опять, как неделя в саду, а потом что? Лпять, что ли, на 4 недели засядем?:010:

kisl0r0d
16.11.2011, 00:49
ест хорошо!:065:

Хороший показатель:073:

Little green
16.11.2011, 00:51

дЕВОЧКИ!пРИВЕТИК!

У нас Дашка тоже заболела.

ой-ей-ей, да что же это такое-то???
деткам поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
взрослым тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как сбивать высокую темпу, хоть я и не врач.
однажды вызвав скорую, больше не хочу. врач скорой напоследок оставила нам еще дозу того же, что до этого вколола (анальгин+димедрол), чтобы мы ее больше не вызывали (если темпа вновь поднимется), объяснив это тем, что если будет повторный вызов, то по инструкции она должна будет нас увезти в больницу, в которую мы по всей видимости не поедем, из-за чего у нее будут проблемы, так как на смене проверяющая:009:

мы по совету педиатры нашей при высокой температуре готовим "температурный коктейль".
1) анальгин или парацетамол или аспирин 10 мг на 1 кг веса
2) найз или нурофен 5 мг на 1 кг
3) супрастин 1/3 табл
4) дибазол или но-шпа 1/2-1/3 табл

все это смешиваем и 1/2 дозировки даем сразу, 1/2 через полчаса (если сразу, очень резко темпа может упасть, это плохо). ГАРАНТИРОВАННО снимает температуру на 9-10 часов. обычно высокая поднимается перед сном, такая штука позволяет поспать ребенку ночь. только гадость, надо смотреть, чтобы не выплевывал.

пока темпа, рекомендуют виферон ставить свечки 2 раза в день по 1 штуке. но у меня виферон и прочие иммуномодуляторы каждый раз сомнения дикие вызывают... по идее иммунитет должен сам тренироваться и справляться с болячками, а тут получается чуть что, мы иммунитету такую подпитку даем, что ему вроде и работать не надо. в итоге в другой раз при новой болячке организм не в состоянии справиться самостоятельно, так как иммунитету подпитка нужна. вот такие у меня стремные сомнения. хотя жили бы мы где потеплее и солнца побольше, думаю, без виферона бы обходились, а тут видимо это правильно.

Йоканьга
16.11.2011, 00:51
Спасибо!

если не ошибаюсь, это обычный парацетамол. Надо же, нимесулид запретили, а я обычно всегда покупала детский найз, ну или взрослый делила на 4 части для ребенка.
При ознобе на пике температуры скорая всегда ставит литическую смесь: анальгин, папаверин и димедрол.

Little green
16.11.2011, 01:10
Девочки, привет всем огромный!!! :support:

Ася! Я даже не удивилась, когда ты вот так вот запросто взяла и отправилась в Москву :). Жаль, что не попала на встречу с тобой и девочками. Удачи на новом месте и успехов в новой работе! :flower:

С возвращением!!! Хотя с чем тут поздравлять... отдыхать лучше.

Спасибо! Пользуясь случаем пару слов о столице.Знаю, что многие Москву не любят,но нам тут нравится. Очень живой и динамичный город, мы в таких любим жить))) у меня пока не очень с садиком стыкуется, я как истинные весы мечусь и взвешиваю, куда пойти. но частные я наверное не буду больше рассматривать - жуть как дорого! 2 няни можно за такие деньги. а кроме садика все равно няня нужна, если ребь болеет, и с работы не уйти.
а муж мой вообще уже получил предложение работы. это притом, что он 3-4 дня в неделю в питере. быстрый какой. но тут вообще все быстро во всем.

Семён_Пaлыч
16.11.2011, 10:37
Девочки и мальчики, большие и маленькие, поправляйтесь скорее:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Семён_Пaлыч
16.11.2011, 10:41
С возвращением!!! Хотя с чем тут поздравлять... отдыхать лучше.

Спасибо! Пользуясь случаем пару слов о столице.Знаю, что многие Москву не любят,но нам тут нравится. Очень живой и динамичный город, мы в таких любим жить))) у меня пока не очень с садиком стыкуется, я как истинные весы мечусь и взвешиваю, куда пойти. но частные я наверное не буду больше рассматривать - жуть как дорого! 2 няни можно за такие деньги. а кроме садика все равно няня нужна, если ребь болеет, и с работы не уйти.
а муж мой вообще уже получил предложение работы. это притом, что он 3-4 дня в неделю в питере. быстрый какой. но тут вообще все быстро во всем.

Ась, я как раз из тех, кто не любит Москву:008:
Мне в ней нечем дышать, какое-то все "не такое", смесь нищеты и роскоши, пафоса, ухоженности и тут же кардинального отсутствия стиля. Куууча приезжих, каких-то странных людей, я даже объяснить толком свои эмоции не могу.... Не толпы отталкивают, а что-то другое:016:
Хотя, встречали нас там всегда неплохо, ттт:065:

ЛюбовьМакарова
16.11.2011, 14:05

Таня!тьфу на тебя!я и так вся на нервах(((
Здоровья Ксюше!
и все кто болеет @@@@@@@@@@@@@
Я совсем заболела...приходил врач..назначил антибиотик Азитрокс 500мг ..что то я не разу такого не пила еще)))капли в глаз(стал загнаиваться) и фарингосепт..а у меня завтра с Сашкой 3 врача расписаны ..в поликлинике..перед садом..зубного отменила..правда..осталась наша поликлиника...
девочки сижу с рвотным позывом..врач приходил..как кой то не русский..то ли индус..то ли еще кто..а у него настолько специфический запах..что я чуть не вырвала(((..хочется все с себя снять теперь в стирку и самой в ванную..запах преследует меня ...просто жуть...а горло вообще вилкой мне смотрел))я ложку перепутала с вилкой))))

valsun
16.11.2011, 14:11
девочки сижу с рвотным позывом..врач приходил..как кой то не русский..то ли индус..то ли еще кто..а у него настолько специфический запах..что я чуть не вырвала(((..хочется все с себя снять теперь в стирку и самой в ванную..запах преследует меня ...просто жуть...а горло вообще вилкой мне смотрел))я ложку перепутала с вилкой))))

у нас в поликлинике тоже индус есть:) правда без запаха:))

первая мысль была, не соседи ли мы:))

ЛюбовьМакарова
16.11.2011, 14:16

))))может он по совместительству)))):073:

Elena Lisenok
16.11.2011, 14:34

@@@@@@@@@ Ксюне!

@@@@@@@@@@@Дашкину!!!

ЕВИ
16.11.2011, 14:38

у вас в детской или во взрослой?

Любе, Даше и всем, всем, всем @@@@@@@@@@@@ на поправку

Elena Lisenok
16.11.2011, 14:50
у меня кстати вчера защемило седалищный нерв,как я полагаю. это попа полная, у меня в ту Б было, остеопат сняла за 1 сеанс, после родов вернулась адская боль, ползала, тоже снимала у врача, НО сейчас жесть полная, я даже по лестнице подниматься не могу-больно, даж вскрикиваю тихо, на что дочка сразу- мама боно, боно...и так расстраиваться приходиться ее убеждать, что все прошло, а сама как каракатица приэтом.

borsh
16.11.2011, 15:37
у меня кстати вчера защемило седалищный нерв,как я полагаю. это попа полная, у меня в ту Б было, остеопат сняла за 1 сеанс, после родов вернулась адская боль, ползала, тоже снимала у врача, НО сейчас жесть полная, я даже по лестнице подниматься не могу-больно, даж вскрикиваю тихо, на что дочка сразу- мама боно, боно...и так расстраиваться приходиться ее убеждать, что все прошло, а сама как каракатица приэтом.

Лена, значит всё уже вот-вот. У меня за день до родов, правда уже на ДО, тоже защемило. Отлично понимаю тебя. Остеопат тебе в помощь после родов;)

valsun
16.11.2011, 15:40
))))может он по совместительству)))):073:

у вас в детской или во взрослой?

Любе, Даше и всем, всем, всем @@@@@@@@@@@@ на поправку

в детской. он 1 раз приходил к нам, когда ребенок заболел, больше я его не видела
может он и там и тут:))

clinique
16.11.2011, 15:44
Офф:

Девочки, обращаюсь к Вам !! Снова!!!

Вдруг у кого есть возможность пристроить девочку (мою сестру) на работу.

Без опыта. Высшее образование. Холодильник. Специальность Экономист-менеджер.

Никак нам рабу не найти без опыта.

Есть опыт только Оператор ПК. 3 года.

ЛюбовьМакарова
16.11.2011, 16:26

Сочувствую...испытала это с 1 недели беременности..еще в Египте...с Саньком..летела домой практически лежа в пролете самолета..так как сидеть не могла..потом во время беременности всей периодически прослеживалось и в родах самих.....это жесть конечно..мовализ мне помогал уже после родов..так как во время беременности нельзя было..вызхывает кровотечение..что ли..
Крепись мать!все будет хорошо!скоро)_)_)_

FSvetik
16.11.2011, 23:15
Всем привет!
А что вы будете дарить на новый год своим малышам?

ЕВИ
16.11.2011, 23:17
Всем привет!
А что вы будете дарить на новый год своим малышам?

я куклу красивую (анн гедес). остальное - пока думаю

Нетерпеливая
16.11.2011, 23:30
Света, НЕ ЗНАЮ, пока еще не думала. что-нибудь компактное - на НГ едем в Финку не охота с собой много тащить

Нетерпеливая
16.11.2011, 23:33
я куклу красивую (анн гедес). остальное - пока думаю

Я вот думаю Яхе пупса купить:001: или это мальчику не в тему:046: а то что-то у нас все есть, а Яшке очень нравится с посудой кукольной играть, кашу варить, всех кормить:love:

Elena Lisenok
16.11.2011, 23:50
Лена, значит всё уже вот-вот. У меня за день до родов, правда уже на ДО, тоже защемило. Отлично понимаю тебя. Остеопат тебе в помощь после родов;)

Сочувствую...испытала это с 1 недели беременности..еще в Египте...с Саньком..летела домой практически лежа в пролете самолета..так как сидеть не могла..потом во время беременности всей периодически прослеживалось и в родах самих.....это жесть конечно..мовализ мне помогал уже после родов..так как во время беременности нельзя было..вызхывает кровотечение..что ли..
Крепись мать!все будет хорошо!скоро)_)_)_

:flower: сама настраиваю себя, что вот-вот-вот. сегодня марш-бросок сделала в магаз -купила мужу труселя:065:, купила Анюте каш разных, чтоб папа в мое отсутствие варил ей, постирала куртки осенние, погладила белье, подшила пару вещей Анюте в сад, разобрала пакеты с вещами для малышы, кот. подруга подкинула сегодня, вчера посылку из Германии получили, тож разобрала что кому....................................и что?:065: тишина, дочка спит, муж уже около часа тож задувает. а я со своей стреляющей поясницей и защемленным нервом сижу.

ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 00:46
:flower: сама настраиваю себя, что вот-вот-вот. сегодня марш-бросок сделала в магаз -купила мужу труселя:065:, купила Анюте каш разных, чтоб папа в мое отсутствие варил ей, постирала куртки осенние, погладила белье, подшила пару вещей Анюте в сад, разобрала пакеты с вещами для малышы, кот. подруга подкинула сегодня, вчера посылку из Германии получили, тож разобрала что кому....................................и что?:065: тишина, дочка спит, муж уже около часа тож задувает. а я со своей стреляющей поясницей и защемленным нервом сижу.

может тебе шарики по надувать???????купи простые шарики и надувай!штук 100:073: помогает!
а мама меня рожать пешком пошла..с Парка Победы до ОТТО дошла и родила)))и это в январскую стужу ))))а подружка пошла в кино с дородового))на ужасы..там у нее воды и отошли)))потом рванула с Васьки ..с Балтийского Дома...кажется в 1 роддом на 14 линии :065:есть еще вариант по старинке помыть полы на всей лестничной площадке))пролетов так 10ть)))вообщем..выбирай и дерзай!ждем новостей уже из роддома;)

ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 00:47
Светик!у меня Сашка заказал большую машину и большой трактор и все это должно быть в мешке..который принесет дед мороз))вот как)насмотрелся Маши и Медведя)))вот я теперь и думаю..кого дедом морозом сделать))у меня то есть костюм снегурочки )))а вот дед мороз ..который был давно)))вместе с костюмом ушел в историю)))