Просмотр полной версии : Осень, и дожди идут, АВГУСТЕНКА в сад ведут! *2009*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Я тоже Бепантеном мажу. Нее, они сразу моют - точно, в умывалке уже был наш грязный подгуз. И она, и ребенок сказал, что только обкакалась. Думаю, что все-таки на их пищу высыпало. Даю пока антигистамины.
Сегодня думаем врача по ДМС вызвать - посмотрим, что скажут...
бедная малипуська. разу вас ДМС, конечно, вызывай,пусть посмотрят.
Привет всем!
Нас недавно в садике фотографировали (сорри за качество:008: ):
вот принцесса! вот это укладка! :love:
Йоканьга
23.11.2011, 13:10
Да уж, прическе можно только позавидовать!
вот принцесса! вот это укладка! :love:
Спасибо, девочки!:) Некоторые думают, что мы завиваем на бигуди:073:, одна мамаша так мне и сказала:005:
Привет всем!
Красавица какая:love: Прямо как большая:))
У нас в садике тоже скоро будут фоткать. Общую и портреты с оформлением.
Marieshka
23.11.2011, 16:43
Мы только на общую фоткались. Портрет с оформлением не захотелось.
Мы только на общую фоткались. Портрет с оформлением не захотелось.
Вот и я хочу только общую.
Как-то не понравились мне образцы оформления. Да и много их 4 штуки аж. Мне столько одинаковых фоток не нужно
Люба прелетсна!
Но ужасужас что это за компграфика? это обязательно так делать было? нельзя было выбрать просто белый фон?..
kisl0r0d
23.11.2011, 17:35
бедная малипуська. разу вас ДМС, конечно, вызывай,пусть посмотрят.
Уже не треба - краснота спала, капелька осталась, ну и болячечки...
Привели ребенка опять первым в группу, попросили воспитательницу позвонить, когда проснется - решили чуть раньше забрать.
В итоге проспала она 1,5 часа - вместо 30-40 минут, как в прошлые 2 дня. Пришли, тихо-тихо достали вещи - боялись других деток разбудить... Тут эта козявка с криками "мама" вылетает:010:
Воспитательница сообщает, что она одна в группе:065:
Мол, был еще мальчик, но его после обеда забрал дедушка. Вот почему она так долго спала - никто не мешал:073:
clinique
23.11.2011, 18:10
Привет всем!
ШИКАРНО !!! :017:
У нас в саду тоже было фотографирование, только наш категорически отказался и разревелся :065:
А я уж губу раскатала на такие фоточки, да еще и в форме морячка :))
Уже не треба - краснота спала, капелька осталась, ну и болячечки...
Привели ребенка опять первым в группу, попросили воспитательницу позвонить, когда проснется - решили чуть раньше забрать.
В итоге проспала она 1,5 часа - вместо 30-40 минут, как в прошлые 2 дня. Пришли, тихо-тихо достали вещи - боялись других деток разбудить... Тут эта козявка с криками "мама" вылетает:010:
Воспитательница сообщает, что она одна в группе:065:
Мол, был еще мальчик, но его после обеда забрал дедушка. Вот почему она так долго спала - никто не мешал:073:
ой, как повезло:))
Дишампсия
23.11.2011, 19:03
Леночка!
С рождением дочи!
Счастья вашей семье!
Вероника!
С Днем рождения!
С частья, любви, удачи и здоровья!
http://anime.toppik.ru/_ph/60/2/258982212.jpg
вот и узнаем, есть ли нормальные люди. помнится, я на 5-6 месяце беременности ехала, уже с животиком, из питера в калининград, так НИКТО не согласился поменяться.
да, теперь что-то народ не очень насчёт поменяться...
Я ехала как-то в командировку на Кубань и просила мужика с верхней полки поменятся на мою нижнюю в соседне купе, чтоб с коллегой вместе ехать. А он заглянул, увидел семью с мальчиком рядом и отказался "в одном купе с ребенком не поеду...". Буратино был сам себе враг, потому что мы сразу засели вдвоем на нижней полке (под этим мужиком) и начали с коллегой обсуждать рабочие планы, а потом ещё и кушать/чаё пить вместе группировались. По своим полочкам только спать/отдыхать разбредались. :) А мальчик, кстати, был очень тихий и воспитанный. Читал, рисовал, с мамой тихо разговаривал... Я прям умилялась, оказалось мама - педагог, учитель мдладших классов. :)
Люба прелетсна!
Но ужасужас что это за компграфика? это обязательно так делать было? нельзя было выбрать просто белый фон?..
вот я в садике тоже, глядя на образцы, думла про то что лучше бы на белом фоне:091:. В итоге заказала общую, и магнит и календарик (для бабушки), но что там получилось ещё не видела :073: мы уже вторую неделю дома сидим... хотя с пн. я вроде как вышла на работу
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 10:40
Девы привет.
Мы полторы недели дома не вылезая. Болели жуть как и я в том числе. Варила иришкино луковое варево. На четвертый день разругались с Кэт (отвыкли друг с другом быть 24 часа в сутки плюс болезнь, плюс не гуляли). Папа развел нас по разным комнатам, вел дипломатические переговоры.
Катя стояла первый раз в своей жизни в углу:065: (вынесла мне весь мозг). Ну она там не скучала ни минуты, ободрала мне единственный цветок с листьями, оставила полтора листика на бедном растении:010: В четверг на работу:080:
Она сто тыщ раз в день требует включить ей бременских музыкантов, а как включу, показывает пальцем на дверь и говорит ИДИ И ТАМ, МАМА МЕСЯЕТ (типа иди из комнаты и не мешай мульт смотреть)
Вчера перед сном состоялся интересный разговор. Тыкает мне в ребра и спрашивает ЧТО ЭТО. Я отвечаю это косточка. Продолжает тыкать И ЭТО КОТОЧКА И ЭТО КОТОЧКА. Я говорю что эти косточки называются ребра и у Кати есть ребра. На что Катя категорически НЕТ, НЕТ У КАТИ НЕТ РЁБИ. А что у Кати есть? У КАТИ ЕСТЬ СЕЯ (шея). Быстро ползет к светильнику, выключает свет и говорит ВСЕ МАМА НОЧЬ. СПОКОЙНОЙ НОЧИ. КАТЯ БАЮШКИ БАЮ. Вовремя я заказала у Леночки анатомию человека, будем изучать.
ЛЕНОК, поздравляю с рождением второй доченьки:flower: Мама и малышке здоровья, молочка и спокойных ночей
А Веронику с днем варенья:flower: И тебе тоже здоровья и Стеше. Пусть Стеша не болеет и ходит в сад регулярно.
Ириша, я про удаликс помню просто мы все в соплях были. За сумкой пойдешь, я тебе его отдам
Девочки, берегите себя и деток, не болейте!
По-моему Маша только недавно про Яху такое писала, тоже ведь ободрал:016:
Вот детки-конфетки:))
Я рано радовалась, что у меня не капризный ребенок, АГА ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ:001::010:
Он мне несколько дней подряд дает жару:065: Все не хочу - на ручки хочу-все сам-опять не хочу-хочу и тд Если что, сразу в слезы. Когда там должен кризис быть, в 3 года?
Вчера даже в сад не пошли, такую истерику закатил:001:
Спрашиваю, а не соизволит ли Никита постоять в углу:065: Нет, говорит, не хочет Инита в угол:073:
:flower::flower::flower: Спасибо, Анюта!
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 10:47
А я к вам жаловаться на жизнь))) Помните, писала про тетку из Родительского комитета нашего странную. Которая по 1,5 тыс. рублей на НГ собирает) Так вот, я ж пропагандировала там книжку с наклейками - пишу председателю РК нашему, мол, может я их закажу сама, в зачет денег, которые я сдать должна (я до сих пор не сдавала, т.к. определенности с подарком не было). На это председатель РК мне сообщает, что она уезжает до середины декабря завтра и заниматься ничем не может, и чтоб я спросила у той активной тетки. Спрашиваю - она мне пишет, что вообще ничего покупать не собирается и "только деньги собирает". И вообще она в декабре уезжает на лыжах кататься. И деньги ей сдали только 8 человек (я понимаю тех, кто не сдал - 1,5 тыщи по-моему чересчур сумма для одного праздника в ясельной группе). В общем, ей это все неинтересно, поэтому она готова отдать деньги тому, кто захочет этим заниматься.
Вот я сижу и думаю теперь, хочу ли я этим заняться. Потому что плохо будет, если дети останутся без подарков. Но понятно, что у меня понты не те и дарить ЛЕГО за 700 рублей я не буду. Только к книжке с наклейками надо все-таки что-то еще. Может, думаю, паззл какой-нибудь?
Вот. В общем, дурная голова ногам покоя не дает!
В обЧем, так:fifa:
Мы сдаем по 1,5 тр уже до лета, посчитали - должно хватить на все праздники с учетом ДР воспит. и нянечки
На один НГ, как-то много, по-моему:065:
Покупаем мы воспитателям и нянечке по карте Окея, каждая номиналом 1 тр. По крайней мере, выберут себе, что захотят;) У нас 2 возрастных - не факт, что пользуются косметикой, поэтому Рив Гош не стали покупать. А так -к столу на НГ выбрать вкусняшек смогут
Детям - книжка (первая энциклопедия о животных Махаон) 110 руб+сок+банан+киндер+дракончик
Сдали у нас пока 9 чел, расчитываем хотя бы на 11-12;)
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 10:50
Привет всем!
Красавица:love::love::love: кудри - просто загляденье:love:
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 11:50
А за кого голосовать будете, если не секрет?:005:
Что-то я в таком ступоре, проголосовала бы против всех, но нельзя. Но на выборы идти надо...
В обЧем, так:fifa:
Мы сдаем по 1,5 тр уже до лета, посчитали - должно хватить на все праздники с учетом ДР воспит. и нянечки
На один НГ, как-то много, по-моему:065:
Покупаем мы воспитателям и нянечке по карте Окея, каждая номиналом 1 тр. По крайней мере, выберут себе, что захотят;) У нас 2 возрастных - не факт, что пользуются косметикой, поэтому Рив Гош не стали покупать. А так -к столу на НГ выбрать вкусняшек смогут
Детям - книжка (первая энциклопедия о животных Махаон) 110 руб+сок+банан+киндер+дракончик
Сдали у нас пока 9 чел, расчитываем хотя бы на 11-12;)
Девочки, а по сколько у вас в садике конкретно на НГ получается на человека? Воспитателей будете с НГ поздравлять или нет?
Дюймовкина мать
24.11.2011, 12:48
Что-то я в таком ступоре, проголосовала бы против всех, но нельзя. Но на выборы идти надо...
Ириш, так можно же просто испортить бюллетень - это и будет против всех...я тоже сейчас этим вопросом озадачена:073:
Ириш, можно продублировать рецепт твоего лукового отвара, пожалуйста:091:
Какие думы тебя одолевают:073: я ещё ни разу не голосовала в своей жизни... Однажды только с Пашей ходила на выборы - он смешного человечка нарисовал в квадратике:065: А другой раз забрал бумажку домой. Фиг знает зачем ему это надо. Но в этот раз с пламенным сердцем пойдёт за Родину, за сталина зюгу голосовать:))
Я голосовать не пойду, мне лень тащиться на гороховую улицу.
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 15:38
Девочки, а по сколько у вас в садике конкретно на НГ получается на человека? Воспитателей будете с НГ поздравлять или нет?
Надюш, там же написано, что мы покупаем воспитателям:))
точную сумму на человека не считали
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 15:39
:flower: Не болейте!
Девочки, я продолжаю настаивать, что от кашля луковый сиропчик зе бест:065:;)
Рецепт передается среди знакомых-не знакомых уже мильон раз, многим очень помог;) я ж тоже стала пробовать после очередных хвалебных речей:065:
0,5 кг лука+1 л.воды+0,5 стакана сахара+2 ст.ложки меда
варить 30 мин, когда остынет, лук выкинуть.
Тонкость только с медом - 1 л. в начале варки, вторая - в конце.
Может храниться в холодильнике 2-3-4 дня
Пить не холодным 3 раза в день до еды за 20 мин.
Я просто с утра в чашку наливаю и даю пить из чашки в течение дня
:flower: Поздравляю, видишь как все здорово получилось:flower:
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 15:46
Ириш, так можно же просто испортить бюллетень - это и будет против всех...я тоже сейчас этим вопросом озадачена:073:
Какие думы тебя одолевают:073: я ещё ни разу не голосовала в своей жизни... Однажды только с Пашей ходила на выборы - он смешного человечка нарисовал в квадратике:065: А другой раз забрал бумажку домой. Фиг знает зачем ему это надо. Но в этот раз с пламенным сердцем пойдёт за Родину, за сталина зюгу голосовать:))
Я голосовать не пойду, мне лень тащиться на гороховую улицу.
Ох:008: говорят, по законам этих выборов, любой испорченный бюллетень - это голос в пользу ЕР, поэтому настоятельно просЮт голосовать честно.
А еще почти всем бюджетникам настоятельно рекомендуют:015: брать открепительный и голосовать через почту.
В-общем, я тут задумалась.. (между таргетом и амазоном:073:) проголосовать.
Но вся беда в том, что я понимаю, что все, что предлагается, кроме чувства омерзения, ничего не вызывает... но и за ер не хочу... не могу им простить больняки:015: образование:015: привозное питание:015: и мильярд страниц чего еще.
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 16:07
Да, я же забыла:065:
ЗАВТРА ВСЕХ СНОВА ЖДЕМ УТРОМ В КОФЕ-ХАУСЕ,
НАС УЖЕ ТРОЕ:080::080::080:,
ПРИХОДИТЕ КТО ХОЧЕТ И МОЖЕТ:support::support::support:
В 8.45-9.00-...http://s005.radikal.ru/i210/1108/72/cbbf04489284.gif
Надюш, там же написано, что мы покупаем воспитателям:))
точную сумму на человека не считали
Да я поняла, но я же написала "девочки". Хочу услышать не одно мнение, а у кого как в садиках происходит;)
Да, я же забыла:065:
ЗАВТРА ВСЕХ СНОВА ЖДЕМ УТРОМ В КОФЕ-ХАУСЕ, НАС УЖЕ ТРОЕ, ПРИХОДИТЕ КТО ХОЧЕТ И МОЖЕТ:support::support::support:
Трое - это кто? Во сколько встречаетесь?
Если все хорошо будет, то тоже может быть присоединюсь. У меня Мишаня что-то утром покашливал. Если завтра совсем расклеится, то не поведу его завтра в садик
Женя Тайпан
24.11.2011, 17:53
Испорченный бюллетень не будет "против всех".
я буду голосовать еще не знаю за кого, но точно не за Чука и Гека. Для оттяжки голосов так сказать. Я естественно не питаю иллюзий что что то измениться. Но вот то что надо укреплять оппозицию, это факт. И то что правящая партия не изменится. думаю это факт, но при этом может и у прочих появиться больший % в думе, а это глядишь шаг к тому что что может измениться.
Так что мое мнение-идти на выборы надо обязательно.
Дюймовкина мать
24.11.2011, 18:35
я буду голосовать еще не знаю за кого, но точно не за Чука и Гека. Для оттяжки голосов так сказать. Я естественно не питаю иллюзий что что то измениться. Но вот то что надо укреплять оппозицию, это факт. И то что правящая партия не изменится. думаю это факт, но при этом может и у прочих появиться больший % в думе, а это глядишь шаг к тому что что может измениться.
а еще говорят, что надо идти на выборы минут за 30 до закрытия избирательных участков, типа так можно поймать, если уже использовали твой бюллетень
про Чука и Гека понравилось:)) ...
тоже считаю, что надо укреплять оппозицию...Демократия....три буквы :005:
Семён_Пaлыч
24.11.2011, 21:41
Ребенок сам нашел и включил диск Технологии. И под:046: "нажми на кнопку" так ржачно танцует, у нас такой дискач:007::)):073::065:
kisl0r0d
24.11.2011, 23:52
Пришли ребенка забирать - воспитательница сказала, что Никуська подкашливать стала. Я в ответ - ну, если что, завтра не придем - ко врачу пойдем или на больничный сядем. На что она мне в ответ - что вы, что вы, обязательно завтра приходите! Сегодня в группе всего 2 ребенка было, если завтра не придете - одна девочка остается, заведующая группу закроет на проветривание... Остальные только на след неделе выйдут...
Заражать, типа, некого уже - все заразились:065:
Думала, если соплей-температуры не будет и кашель не страшный - то пойдем. Но днем кашель сильный стал и сейчас, когда уснула - до рвоты прям:( В этот раз уже 2 недели продержались...
Спит в саду хорошо, да и кушать начала - сегодня с утра даже кашу поела... Манную:073:
Еще сказали, что на музыке отплясывает так, что все в шоке просто - нууууу, в этом я даже не сомневалась:065:
Сегодня у нас маленький рекорд - 10 часов без ГВ. Взрослеет ребенок:046:
kisl0r0d
24.11.2011, 23:54
так ржачно танцует, у нас такой дискач:007::)):073::065:
На видео сняла?:065:
Дишампсия
25.11.2011, 01:25
а еще говорят, что надо идти на выборы минут за 30 до закрытия избирательных участков, типа так можно поймать, если уже использовали твой бюллетень
про Чука и Гека понравилось:)) ...
тоже считаю, что надо укреплять оппозицию...Демократия....три буквы :005:
вот я мыслю в том же направлении - на выборы идти и голосовать, чтоб была хоть какая- то оппозиция... Но вот за кого?:005: не за коммунистов у меня на это название стойкая аллергия ( пионерско-комсомольское детство помню )... жирик - тоже клоун какой-то... посмотрю, наверное, кто по рейтингам на 3-4 месте выходит (вот из них и выбирать), чтоб уж "помочь" голосом тем, кто имеет шанс пройти в думу.
Вот и моя очередь поныть...:008:
У ребенка, как программа прописана - раньше полдвенадцатого не засыпать.:( Мы, тут пока болели, конечно расслабились. Вот пытаюсь привести режим ближе к д/с реалиям. И укладываемся в 21 (ну там умыться, почитать...), уже с 21.30 -22.00 четко в кроватке.. И никак раньше 23.30 (плюс-минус 10 мин) не засыпает.:001: Уже стала будить в 8 утра. Ноет, куксится полутра. Только на прогулке и просыпается.
Пробовали днем не укладывать - заснул в 19 ч за ужином, проспал полчаса, поднялся и опять до полдвенадцатого:091::091::091:...
купила валерьянки - себе, потому что все эти полтора-два часа пока укладываемся он ползает туда-сюда из своей кроватки в нашу, раз сто переползет через меня то на одну сторону, то на другую затаптывая меня просто напрочь, укачивать, петь колыбельные гладить - не дается, кричит "ма-ма не пе(не пой), ма-ма не га (не гладь).. У меня уже нервы не выдерживают. В итоге, когда он засыпает - у меня наступает бодряк и мне не уснуть.
Пришли ребенка забирать - воспитательница сказала, что Никуська подкашливать стала. Я в ответ - ну, если что, завтра не придем - ко врачу пойдем или на больничный сядем. На что она мне в ответ - что вы, что вы, обязательно завтра приходите! Сегодня в группе всего 2 ребенка было, если завтра не придете - одна девочка остается, заведующая группу закроет на проветривание... Остальные только на след неделе выйдут...
Заражать, типа, некого уже - все заразились:065:
Думала, если соплей-температуры не будет и кашель не страшный - то пойдем. Но днем кашель сильный стал и сейчас, когда уснула - до рвоты прям:( В этот раз уже 2 недели продержались...
Спит в саду хорошо, да и кушать начала - сегодня с утра даже кашу поела... Манную:073:
Еще сказали, что на музыке отплясывает так, что все в шоке просто - нууууу, в этом я даже не сомневалась:065:
Сегодня у нас маленький рекорд - 10 часов без ГВ. Взрослеет ребенок:046:
Привет всем.
А у нас в группе три человека, одна девочка подкашливает всё время, Вика пока держиться, мы только свой бронхит вылечили, но может иммунитет к этому вирусу и не заболеет тсстсс.
Сегодня когда забира из сада, давали полдник, моя села и стала есть запеканку, все аж удивились и я в том числе, я наверное минут 20 стояла и ждала, когда мадам закончит трапезу, Вика не торопилась. Нянечка сказала, что и молочный суп ела. Значит жизнь налаживается.
Только что испекла трубочки, завтра в школу Дине, будут день матери отмечать; учитель сказала приходить, будет спортивные конкурсы. Ха, представила я себе как я там в мешке прыгаю....(придумать больше ничего не могли...)
В пон-к у Диньки ДР, вот сижу и придумываю стенгазету, я каждый год ему что-то придумываю. Раньше зайчиков и собачек рисовала, а теперь что то посолидней нужно, 9 лет как никак уже)))
Вот и моя очередь поныть...:008:
У ребенка, как программа прописана - раньше полдвенадцатого не засыпать.:(
и опять же - это сговор!!!Оля, ты как про мою написала:005:
Только что испекла трубочки, завтра в школу Дине, будут день матери отмечать; учитель сказала приходить, будет спортивные конкурсы. Ха, представила я себе как я там в мешке прыгаю....(придумать больше ничего не могли...)
В пон-к у Диньки ДР, вот сижу и придумываю стенгазету, я каждый год ему что-то придумываю. Раньше зайчиков и собачек рисовала, а теперь что то посолидней нужно, 9 лет как никак уже)))
Аня, обалдеть!уже 9 Дине будет!
может,все же конкурс для детей? (вот подумала, ежели мне такой конкурс предложат, я же пошлю и прыгать не стану. у меня какое-то прям бее на все это)
clinique
25.11.2011, 13:35
в
У ребенка, как программа прописана - раньше полдвенадцатого не засыпать.:( Мы, тут пока болели, конечно расслабились. Вот пытаюсь привести режим ближе к д/с реалиям. И укладываемся в 21 (ну там умыться, почитать...), уже с 21.30 -22.00 четко в кроватке.. И никак раньше 23.30 (плюс-минус 10 мин) не засыпает.:001: Уже стала будить в 8 утра. Ноет, куксится полутра. Только на прогулке и просыпается.
Пробовали днем не укладывать - заснул в 19 ч за ужином, проспал полчаса, поднялся и опять до полдвенадцатого:091::091::091:...
купила валерьянки - себе, потому что все эти полтора-два часа пока укладываемся он ползает туда-сюда из своей кроватки в нашу, раз сто переползет через меня то на одну сторону, то на другую затаптывая меня просто напрочь, укачивать, петь колыбельные гладить - не дается, кричит "ма-ма не пе(не пой), ма-ма не га (не гладь).. У меня уже нервы не выдерживают. В итоге, когда он засыпает - у меня наступает бодряк и мне не уснуть.
:046: Аналогично. Ну только мы в основном до 23.
А утром не поднять. Типо "спать, спать"
А фигушки, в сад -быстро, в итоге у нас ооочень много времени занимает проснуть-умыться-одеться:010:
Они все в сговоре: "Как достать родителей?"
Marieshka
25.11.2011, 14:07
Всемирный заговор детей. Вчера моя красавица, как обычно, отказалась спать днем. В итоге ее срубило в 5 вечера во время просмотра "Маши и Медведя", она проспала до шести и укладывалась вечером, естественно до 12.
Little green
25.11.2011, 14:32
всем привет!!!
мы продолжаем перемещаться)) эти выходные проводим в таллине)
в поезде нам уступил нижнее место без вопросов! наверное, поездами москва-спб более вменяемые люди ездят, чем спб-калининград. в поезде ездить с мелким не супер, но ночь провести можно.
вообще у нас сейчас многие вопросы решаются методом "за конфету", папа наш за это ругается, мол, это не метод (с чем я согласна, но ничего больше не действует). спать наш отказывается вообще, а вредности нам не занимать. слезает с кровати, ложится на пол. его потом достает на полу лежать, он засыпает там...
Привет всем!
красотка!!! :love::love::love:
кудри и впрямь отрастили шикарные:flower:
я не пойду на выборы. противно очень, не хочу в этом фарсе участвовать.
в оппозицию при нынешнем режиме не верю(( оппозиция равна нулю, и сколько ее не умножай, все равно ноль получишь.
Little green
25.11.2011, 14:35
у нас друзья беременные, рожать в феврале уже. ждали девочку все это время. а вчера на узи им девочка письку мальчуковскую показала!!! у нас герман тоже первое время ходил в розовых пижамах))
Аня, обалдеть!уже 9 Дине будет!
может,все же конкурс для детей? (вот подумала, ежели мне такой конкурс предложат, я же пошлю и прыгать не стану. у меня какое-то прям бее на все это)
Да я сама поражаюсь, как быстро время летит, недавно ж в коляске катала, да и Вику тоже, а уже такая королевна бегает.
А конкурс спортивный был, не так уж всё плохо, даже весело было, нам с Диней не досталось конкурса, Динька был растроен, успокаивала; ещё выставка кулинарных шедевров мам и концерт - детки наши читали стихи и пели песни про мам; не могу я такое слушать без слёз, сижу как дура со слезами... Ну и награждали грамотами всех и мам и детей.
Дишампсия
26.11.2011, 01:42
Девочки!
А не кто не знает, как там сейчас в ЕЦД на Красных текстильщиков, 10 обстоят дела с загранпаспортами? :091::091::091:А то муж у меня вроде собрался получать, а заодно хочется на ребёнка сделать...
Интересно, так большая очередь и пропускают ли как-то с детьми побыстрее... У меня есть нового образца давно сделанный. В них теперь детей не вписывают? Нужно делать отдельно на ребёнка?
Просто я под впечатлением 40-45 минут проведенных в очереди в пол-нике:065::091: (где как-то народ активно на прививки пошёл и у педиатара образовалась очередь).
Marieshka
26.11.2011, 01:55
Девочки!
А не кто не знает, как там сейчас в ЕЦД на Красных текстильщиков, 10 обстоят дела с загранпаспортами? :091::091::091:А то муж у меня вроде собрался получать, а заодно хочется на ребёнка сделать...
Интересно, так большая очередь и пропускают ли как-то с детьми побыстрее... У меня есть нового образца давно сделанный. В них теперь детей не вписывают? Нужно делать отдельно на ребёнка?
Просто я под впечатлением 40-45 минут проведенных в очереди в пол-нике:065::091: (где как-то народ активно на прививки пошёл и у педиатара образовалась очередь).
на ребенка отдельно. с детьми паспорта нового образца делают без очереди в ЕЦД. Да и в районных овирах вроде тоже
Всемирный заговор детей. Вчера моя красавица, как обычно, отказалась спать днем. В итоге ее срубило в 5 вечера во время просмотра "Маши и Медведя", она проспала до шести и укладывалась вечером, естественно до 12.
мой тоже пару дней назад отказался спать днем. НО он уснул вечером в 23-30:010:
целый день не спал, и такое ощущение, что и не хотел на ночь ложиться:065:
Девочки!
знаю про р-й овир: там такой бред, что ребенку сделают без очереди, а маму отправят стоять вместе с ребенком в этой же очереди.
Девочки, а кто еще в отпуске по уходу, вы в анкете что писали: место работы, или безработная? Не хочу ехать ради анкеты на работу
Девочки!
про ЕЦД пока не знаю. сама после НГ хочу этим заняться.
а вот в пол-ке мы провели 2.5 часа (мы пришли за полчаса до начала приема, были 4ми, и все происходило ну ооочень медленно. а еще наш эпид-номер потеряли). выписывались с больничного после ветрянки. Всерьез думаю опять об оформлении ДМС на Лену, а так хотелось бы. что бы эта статья расходов у нас ушла.
Нетерпеливая
26.11.2011, 13:36
знаю про р-й овир: там такой бред, что ребенку сделают без очереди, а маму отправят стоять вместе с ребенком в этой же очереди.
Девочки, а кто еще в отпуске по уходу, вы в анкете что писали: место работы, или безработная? Не хочу ехать ради анкеты на работу
биометрический достаточно быстро делают. 2 мес назед делала себе - уложилась в 30 мин с оплатой и приклеиванием фотки. Получила также за 30 мин
как с детьми - не помню
если не работаешь, вроде нужна копия трудовой+ оригинал
Нетерпеливая
26.11.2011, 14:41
Девочки, подскажите, кстати.
Если делать биометрический паспорт ребенку, как быть с тем, что он не будет соответствовать фотке уже года через 2?
Паспорт-то на 12 лет - как будет уже усатый юнец предъявлять фотку 6летнего мальчика?
Если делать биометрический паспорт ребенку, как быть с тем, что он не будет соответствовать фотке уже года через 2?
Паспорт-то на 12 лет - как будет уже усатый юнец предъявлять фотку 6летнего мальчика?
меня этот вопрос тоже волнует
в овире сказали: "вас (т.е. ребенка) через несколько лет не пустят" - дословно
Нетерпеливая
26.11.2011, 15:47
меня этот вопрос тоже волнует
в овире сказали: "вас (т.е. ребенка) через несколько лет не пустят" - дословно
клево:( это тратить 2500 вместо 300р и через 2 года переделывать?
Marieshka
26.11.2011, 16:09
клево:( это тратить 2500 вместо 300р и через 2 года переделывать?
детям паспорт нового образца вроде 1000 стоит. На самом деле, так все пугают фотографиями, но я ни разу не слышала, чтобы кого-то реально заставили менять паспорт.
Нетерпеливая
26.11.2011, 17:00
детям паспорт нового образца вроде 1000 стоит. На самом деле, так все пугают фотографиями, но я ни разу не слышала, чтобы кого-то реально заставили менять паспорт.
ну это еще ничего)))
так вроде это относительно недавно ввели - дети еще так не успели вырасти - раньше-то достаточно было только вписать в родительский паспорт
Яхе я делала загран год назад - он еще сам на себя похож
У Пуси подходит к концу (делала, когда ему было 2 года, до этого был вписан) - так тоже не сильно изменился))))
Вот и думаю старого образца ему опять делать или уже нового
Marieshka
26.11.2011, 17:57
ну это еще ничего)))
так вроде это относительно недавно ввели - дети еще так не успели вырасти - раньше-то достаточно было только вписать в родительский паспорт
У Пуси подходит к концу (делала, когда ему было 2 года, до этого был вписан) - так тоже не сильно изменился))))
У нас Дашка на паспорт месяцев в 8 фотографировалась.
Нетерпеливая
26.11.2011, 18:28
ага, я помню - все тетки в овире говорили, что она вылитый пупс))))
ну да, правильно ответили. паспорта то новые, дети еще не успели вырасти:))
как это на 12, если на 10:009:
мои мальчики, например, совсем не изменились:065: да и думаю к нам вопросов точно не будет:073:
Нетерпеливая
26.11.2011, 20:20
коншн на 10, это я размЯчталась
Кать, да не успеют они еще к 11 годам снова облысеть))))
Marieshka
27.11.2011, 00:47
А у Федьки сопли. Он давно уже "посапывал", а сегодня они вылезли( И даже соплеотсосом отсасываются. Причем, вчера была врач на патронаже - сказала, что все нормально. А сегодня ночью так хрюкал, бедненький, ему даже спалось плохо. Хорошо, хоть ест нормально. К вечеру сейчас температура 37 и 4((( Я себя прям такой виноватой чувствую перед малышом, столько вирусов навалилось сразу - Дашка болела, я заболела. Но мне-то точно не изолироваться от него было((( блин.
kisl0r0d
27.11.2011, 00:49
Девочки!
Мы год назад делали - очередь нормальная (от получения талончика до конца приема 2-2,5 часа прошло), с детьми в порядке общей очереди.
апоЖ с приключениями
27.11.2011, 00:51
А у Федьки сопли. Он давно уже "посапывал", а сегодня они вылезли( И даже соплеотсосом отсасываются. Причем, вчера была врач на патронаже - сказала, что все нормально. А сегодня ночью так хрюкал, бедненький, ему даже спалось плохо. Хорошо, хоть ест нормально. К вечеру сейчас температура 37 и 4((( Я себя прям такой виноватой чувствую перед малышом, столько вирусов навалилось сразу - Дашка болела, я заболела. Но мне-то точно не изолироваться от него было((( блин.
только не взумай ему називин капать, а то у нас тат в декабрятах врач малышке прописала називин, итог 2 дня в реанимации на Авангардной, еле откачали...
Я не запугиваю, просто кто бы мог подумать что називин такой опасный... Ф
@@@@@@@@@@@@ вам всем на поправку
фуххх, уснула 10 мин назад. это я её с 10ти укладывала, жесть какая-то.
Маша, не переживай, Федя быстренько на твоем молоке поправиться, там щас антител - ...опой ешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marieshka
27.11.2011, 00:58
только не взумай ему називин капать, а то у нас тат в декабрятах врач малышке прописала називин, итог 2 дня в реанимации на Авангардной, еле откачали...
Она називин с нафтизином не перепутала? Это нафтизин опасный вроде
вот я тоже подумала, а називин ли закапали? нафтизин ваще малышам нельзя. Там возможно развитие угнетения ЦНС (кома, и тыпы, и ты ды)
Хотя, с чем он в реанимации был, мы же не знаем. Может, и анафилаксию выдал на називин?
апоЖ с приключениями
27.11.2011, 01:14
вот я тоже подумала, а називин ли закапали? нафтизин ваще малышам нельзя. Там возможно развитие угнетения ЦНС (кома, и тыпы, и ты ды)
Хотя, с чем он в реанимации был, мы же не знаем. Может, и анафилаксию выдал на називин?
називин, задыхаться стал ребёнок, 2 дня на ИВЛ
Семён_Пaлыч
27.11.2011, 01:25
Да, на називин очень у многих реакция есть, столько на ЛВ именно про називин читала. Почему же врачи не предупреждают...
називин, задыхаться стал ребёнок, 2 дня на ИВЛ
жесть!
а диагноз, Тань, какой? отек гортани? или центрального генеза?
ему первый раз в жизни его закапали?
апоЖ с приключениями
27.11.2011, 01:36
жесть!
а диагноз, Тань, какой? отек гортани? или центрального генеза?
ему первый раз в жизни его закапали?
вот копирую сообщение мамы ребёнка, врачи как всегда своих прикрывают, в назначении участкового врача значится називин....и в завышенной дозировке, капали первый раз, ребёнок недоношенный около 4 недель всего, врач этого не учла....
"Девочки нас переводят на какоето 33 отделение. Когда я спросила у заведующего реанимации какой диагноз лн сказал : бронхит . К....л умереть не встать.я мол а то что она не дышала.он ну мы это связывает с возможностью применения нафттиз и но м.я говорю на зи ви ном . Он ну да. За ши би сь корпаративная этика ру ли т.вот и чего теперь . . ."
marina_grach
27.11.2011, 01:47
Всем привет!
Малышу@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!
Никогда не думала, что у називина могут быть такие последствия... Ужас...
Marieshka
27.11.2011, 02:28
Я тоже не думала. Мы капали сегодня, все нормально - нифига не помогает, правда. Старшая еще расколбас до часу ночи устроила с истериками. Уж лучше вообще без дневного сна, чем потом так ложиться.
Дишампсия
27.11.2011, 02:36
на ребенка отдельно. с детьми паспорта нового образца делают без очереди в ЕЦД. Да и в районных овирах вроде тоже
биометрический достаточно быстро делают. 2 мес назед делала себе - уложилась в 30 мин с оплатой и приклеиванием фотки. Получила также за 30 мин
как с детьми - не помню
если не работаешь, вроде нужна копия трудовой+ оригинал
ну это еще ничего)))
Мы год назад делали - очередь нормальная (от получения талончика до конца приема 2-2,5 часа прошло), с детьми в порядке общей очереди.
А ещё вопросы про загранпаспорт!:091::091::091:
А про старые и новые образцы - в чем разница (кроме госпошлины)?
На ребёнка паспорт обязателен (раньше ведь просто к родителям вписывали и всё)?
Что-то я на сайте этого ЕЦД не найду информации про вписывание детей вообще... или это в районном ОВИРЕ... или теперь ребёнку обязателен отдельный паспорт?
МУж собрался в пн. ехать в ЕЦД с приятелем. Мне срочно надо понять что с ребёнком делать, чтоб мы могли вместе ездить (у меня есть паспорт, нового образца).
Вот я смотрю на свой паспоорт - там есть страничка, где можно ребёнка вписать и место для фоток... так есть ли смысл вписывать?
апоЖ с приключениями
27.11.2011, 03:13
Что-то я на сайте этого ЕЦД не найду информации про вписывание детей вообще... или это в районном ОВИРЕ... или теперь ребёнку обязателен отдельный паспорт?
МУж собрался в пн. ехать в ЕЦД с приятелем. Мне срочно надо понять что с ребёнком делать, чтоб мы могли вместе ездить (у меня есть паспорт, нового образца).
Вот я смотрю на свой паспоорт - там есть страничка, где можно ребёнка вписать и место для фоток... так есть ли смысл вписывать?
не вписывают, отдельный надо делать,т соответственно ребёнка надо брать с собой чтобы сфоткали
фуххх, уснула 10 мин назад. это я её с 10ти укладывала, жесть какая-то.
Хо-хо, Катя, хохо:)) у моих товарищей новая мода - днём они так и не спят, зато укладываются теперь к полуночи:001:
Хо-хо, Катя, хохо:)) у моих товарищей новая мода - днём они так и не спят, зато укладываются теперь к полуночи:001:
с Ленки содрали? Эта тоже днем дома не спит.
kisl0r0d
27.11.2011, 13:42
Грубо говоря, ТАКАЯ (http://www.pasport-vam.ru/index.aspx?pid=kakoi_zagranpassport_luchshe)
Если не ошибаюсь, то вписывают только в паспорта старого образца. Мы делали старого, так как решили делать на 5 лет, я и так удивлюсь, если ребенка через год еще узнают по фотографии:073: Делали отдельный - пошлина ребенка 300р была, решили пусть у нее будет свой.
Кстати, на новый паспорт явка ребенка обязательна. На старый - можно заранее сфоткаться. И еще - старый образец можно только ЕЦД сделать - в районных ОВИРах только новые делают.
Мое ИМХО - новый пока на фиг не нужен, если путешествовать по тем странам, где это не является обязательным условием.
Всем привет!
С Днем Матери всех!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/147/67147211_dbaaaa1c3cd95db204d696fbee0.jpg
Marieshka
27.11.2011, 14:16
На ребенка паспорт только отдельный, не вписывают.
Паспорт старого образца на 5 лет, нового на 10. Если паспорт старого образца, то можно сфоткать дома (в фотостудии) и не возить с собой ребенка. Нового образца обязательно ребенка брать с собой, т.к. фоткают прямо там.
с Ленки содрали? Эта тоже днем дома не спит.
не так они перестали спать днём с сентября. но и ложились не позже 8! а сейчас какая-то перестановка на тв, и в 8 не показывают мультиков, а они без них не засыпают, вот и начинаются у них бесики:004:
девочки у меня, т.е. не у меня у подруги моей такая беда. помните, я вроде писала что моя подружка родила мальчиков-двойняшек месяц назад? так вот всё хорошо, кс, через дней 6 уже дома были. а две недели назад она загремела в больницу - ходила делать узи, матка плохо сокращалась, сгустки не выходили. ну вполне обычная ситуация для такой бер-ти, сама такая же я была. ей в больнице капали антибиотики усиленно, но всё как-то не продвигалось в лучшую сторону. вчера ей сделали узи и обнаружилось, что ей забыли!!!!! вынуть плаценту! вы представляете как это вообще возможно??? и лежать ей ещё недели 2 в больнице. она и так в ауте была от разлуки с детьми, а тут ещё фиг знает сколько лежать.
не так они перестали спать днём с сентября. но и ложились не позже 8! а сейчас какая-то перестановка на тв, и в 8 не показывают мультиков, а они без них не засыпают, вот и начинаются у них бесики:004:
а на компе им мультики поставить?
девочки у меня, т.е. не у меня у подруги моей такая беда. помните, я вроде писала что моя подружка родила мальчиков-двойняшек месяц назад? так вот всё хорошо, кс, через дней 6 уже дома были. а две недели назад она загремела в больницу - ходила делать узи, матка плохо сокращалась, сгустки не выходили. ну вполне обычная ситуация для такой бер-ти, сама такая же я была. ей в больнице капали антибиотики усиленно, но всё как-то не продвигалось в лучшую сторону. вчера ей сделали узи и обнаружилось, что ей забыли!!!!! вынуть плаценту! вы представляете как это вообще возможно??? и лежать ей ещё недели 2 в больнице. она и так в ауте была от разлуки с детьми, а тут ещё фиг знает сколько лежать.
:091::091::091: ппц!!! это вот как? какими долбо....ми надобыть? где она так родила?
kisl0r0d
27.11.2011, 15:03
Что за уроды работают?:010: В суд на них подавать надо!:wife:
:091::091::091: ппц!!! это вот как? какими долбо....ми надобыть? где она так родила?
я сама не понимаю, как это вообще возможно. она рожала в 17 рд на леснозаводской, куда я её с самого начала и отправляла. плановое кесарево, по договорённости с доктором.
irishka-spb
27.11.2011, 15:38
С днем матери вас девочки!:flower::flower::flower:
:001:вот это жесть самая настоящая... блина как так могли?:015:
Поправляться ей скорее и чтоб без последствий все обошлось:091::091::091:
ЛюбовьМакарова
27.11.2011, 16:15
а на двд поставить мультик?
Вот это жесть!какая то опа..у нас в медицине..просто убивать таких надо врачей!вернее руки им отрезать за мучение матери двоих детей!
@@@@@@@@@@@@
Привет!Девочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!:flower::flower::flower:
Нетерпеливая
27.11.2011, 17:11
я сама не понимаю, как это вообще возможно. она рожала в 17 рд на леснозаводской, куда я её с самого начала и отправляла. плановое кесарево, по договорённости с доктором.
:( ужасно не люблю этот рд
Кать, подруге - много-много кулаков.
Деткам ничего, они мелкие, относитель легко перенесут разлуку. в больницах вон лежат мальки по 10-15 дней одни, мам ждут и ничего
А маме нужно сейчас о себе подумать, да и отдохнуть. Успеет еще с двойней наскакаться.
Лишь бы молоко сохранилось!:091:
Нетерпеливая
27.11.2011, 17:18
Паспорт старого образца на 5 лет, нового на 10. Если паспорт старого образца, то можно сфоткать дома (в фотостудии) и не возить с собой ребенка. Нового образца обязательно ребенка брать с собой, т.к. фоткают прямо там.
Машуль, попраляться вашему семейству поскорее!:flower:
В паспорт ребенка вписать можно, но визы ему оформлять только в его собственном паспорте, так что это просто для информации, толку 0
Дишампсия
27.11.2011, 20:36
Грубо говоря, ТАКАЯ (http://www.pasport-vam.ru/index.aspx?pid=kakoi_zagranpassport_luchshe)
Если не ошибаюсь, то вписывают только в паспорта старого образца. Мы делали старого, так как решили делать на 5 лет, я и так удивлюсь, если ребенка через год еще узнают по фотографии:073: Делали отдельный - пошлина ребенка 300р была, решили пусть у нее будет свой.
Кстати, на новый паспорт явка ребенка обязательна. На старый - можно заранее сфоткаться. И еще - старый образец можно только ЕЦД сделать - в районных ОВИРах только новые делают.
Мое ИМХО - новый пока на фиг не нужен, если путешествовать по тем странам, где это не является обязательным условием.
Спасибо! Вроде в интернете порылась, разобралась. Пошлю его делать старого образца, чтоб ребёнка с собой не таскать.
У одной знакомой было частичное прирастание плаценты, тоже сразу не отошла... Но там сразу опредилили и что-то делали, как-то вручную её отделяли.
По идеи если вручную плацента не отошла бы, то делали бы чистку...
Что ж её сразу гна УЗИ не отправили????
@@@@@@@@@@@@
выздоровления твоей подруге!!!
Йоканьга
27.11.2011, 22:16
Кать, подруге - много-много кулаков.
Деткам ничего, они мелкие, относитель легко перенесут разлуку. в больницах вон лежат мальки по 10-15 дней одни, мам ждут и ничего
А маме нужно сейчас о себе подумать, да и отдохнуть. Успеет еще с двойней наскакаться.
Лишь бы молоко сохранилось!:091:
Ой да, этот роддом у меня в черном списке.
Marieshka
27.11.2011, 23:59
Ой да, этот роддом у меня в черном списке.
Ну вот тем не менее нам с Леной-Лисенком в этом нобяре удалось там родить. У меня все было очень даже хорошо, она своими впечатлениями потом поделится. Так что, слава богу, раз на раз не приходится.
апоЖ с приключениями
28.11.2011, 00:13
дат и вообще дело не в роддоме как таковом, а в конкретном враче с кривыми руками....
Кате, подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы! С Днём Матери нас)
Karmensita
28.11.2011, 00:25
Девочки! нас- с НАШИМ днем !!:)
Нетерпеливая
28.11.2011, 00:47
Ну вот тем не менее нам с Леной-Лисенком в этом нобяре удалось там родить. У меня все было очень даже хорошо, она своими впечатлениями потом поделится. Так что, слава богу, раз на раз не приходится.
Слава Богу1!!! ЕСТЕСТВЕННО, ДЕЛО ВО ВРАЧЕ! И Кате там все сделали супер-пупер.
Просто писала уже, у моей очень близкой подруги там сгубили дите - теперь слепо-глухой инвалид, просто потому что не повезло со весм, ее роддом был на просушке, в 13 за нее браться никто изврачей не хотел, пинали из ссмены в смену, пока не попалась сердобольная бабушка, взяла всю ответственость на себя. Дите родилось живое, а тут праздники - никого нет, в больницах мест нет, за полчаса до ее ребенки родился еще один недоношенный - занял последний кювез. и ее ребенку просто места не оказалось. вот и нет дите:(
дат и вообще дело не в роддоме как таковом, а в конкретном враче с кривыми руками....
Кате, подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы! С Днём Матери нас)
Танюш, к сожалению у каждого врача бывают косяки, даже самого хорошего:(
Говорю как дочь очень уважаемого, квалифицированного, признаного коллегами врача, на счету моей мамы 2 смерти по ее вине:001:
апоЖ с приключениями
28.11.2011, 01:07
Слава Богу1!!! ЕСТЕСТВЕННО, ДЕЛО ВО ВРАЧЕ! И Кате там все сделали супер-пупер.
Просто писала уже, у моей очень близкой подруги там сгубили дите - теперь слепо-глухой инвалид, просто потому что не повезло со весм, ее роддом был на просушке, в 13 за нее браться никто изврачей не хотел, пинали из ссмены в смену, пока не попалась сердобольная бабушка, взяла всю ответственость на себя. Дите родилось живое, а тут праздники - никого нет, в больницах мест нет, за полчаса до ее ребенки родился еще один недоношенный - занял последний кювез. и ее ребенку просто места не оказалось. вот и нет дите:(
Танюш, к сожалению у каждого врача бывают косяки, даже самого хорошего:(
Говорю как дочь очень уважаемого, квалифицированного, признаного коллегами врача, на счету моей мамы 2 смерти по ее вине:001:
1. ужас
2. а сама мама признала свою вину перед роднёй?
Нетерпеливая
28.11.2011, 01:17
1. ужас
2. а сама мама признала свою вину перед роднёй?
нет, конечно, профессиональная этика. она бы "подвела" все отделение + больницу. ей бы никто это сделать не позволил
Нетерпеливая
28.11.2011, 01:53
пысы мама у меня анастазиолог- реаниматолог, у них все время кто-то в отделении умирает, специфика такая.
А когда погибли ее пациенты, она была молодая совсем - и ей просто не хватило знаний-навыков. Естественно была внутрибольничная комиссия (так каждый раз делается, если пациент умирает) - в ее действиях состава преступления-халатности не нашли.
Но мама до сих пор переживает, говорит, что этих людей уже сейчас бы ( с ее стажем) спасла бы(((
так что у каждого врача персональное кладбище.(((
Marieshka
28.11.2011, 10:07
Дашка вчера уснула в 9, потом проснулась пол-12 и решила, видимо, что уже утро. Потому что собиралась собираться в садик и явно не понимала, почему мы ее укладываем обратно спать))) Уложилась к половине второго только.
Попутно она выдавала разнообразные сентенции, вроде: "Хочу в большую кроватку (объясняю, что это для мамы и папы кровать). Хочу кроватку большую, как у мамы и папы, купите мне большую, а маленькую не надо. Я буду там спать. А если спать на диванчике, то я упаду и шишка будет".
Потом еще раз проснулась, вскочила в кровати и говорит: "Меня никто не разбудит, я опоздаю в садик, надо обязательно Дашу разбудить". Бедный ребенок, боится в сад опоздать.
В сад пошли почти после 2-х недель перерыва. Перед группой расстроилась, муж говорит. Эх, котеночек.
http://cs5916.vk.com/u121388/122966741/x_f39a6d7c.jpg
Elena Lisenok
28.11.2011, 14:41
девочки, всем привет!
выпозлза ненадолго в инет.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! очень приятно читать:love::love::love:
как разгребусь немного напишу подробно что и как произошло;)
Нетерпеливая
28.11.2011, 16:00
Дашка вчера уснула в 9, потом проснулась пол-12 и решила, видимо, что уже утро. Потому что собиралась собираться в садик и явно не понимала, почему мы ее укладываем обратно спать))) Уложилась к половине второго только.
Попутно она выдавала разнообразные сентенции, вроде: "Хочу в большую кроватку (объясняю, что это для мамы и папы кровать). Хочу кроватку большую, как у мамы и папы, купите мне большую, а маленькую не надо. Я буду там спать. А если спать на диванчике, то я упаду и шишка будет".
Потом еще раз проснулась, вскочила в кровати и говорит: "Меня никто не разбудит, я опоздаю в садик, надо обязательно Дашу разбудить". Бедный ребенок, боится в сад опоздать.
Маша, меня прямо поражают Дашины способности к речи:love:
Яха все ам-ам, мама, Яся и тыпы когда еще разумного слова от него дождусь:091:
Marieshka
28.11.2011, 16:31
Маша, меня прямо поражают Дашины способности к речи:love:
Яха все ам-ам, мама, Яся и тыпы когда еще разумного слова от него дождусь:091:
я, если честно, сама поражаюсь.
kisl0r0d
28.11.2011, 17:45
Девочки, я с маленькой радостью - сегодня с утра у нас был абсолютно сухой подгуз :))
Ночью ворочилась, просыпалась, а ее опять укладывала, не понимая, чего ей все не спится :009:
А в 6 утра проснулась, спокойно так - "пись-пись", говорю: На горшочек пойдешь?", говорит - да. Пока она писала - потрогала памперс, а он - сухой. Ну, думаю, до утра напрудит еще. Ан нет - проснулась - и опять на горшок. Пусть это и единично, но все равно - приятно :073:
Молодцы! А уля даже днем встает мокрая, хотя днем давным давно без пампа...
kisl0r0d
28.11.2011, 21:50
Молодцы! А уля даже днем встает мокрая, хотя днем давным давно без пампа...
Кстати, днем-то уже не писается, тут однажды вскочила, захныкала - я подумала, что во сне описалась, подлетаю - диван, штаны сухие. Просится на горшок. сажаю - писает. Щупаю трусы - чуууть влажные. Видимо писнула - и расстроилась:046:
Мона поругаюсь? :008:
Короче, отходили мы в сад 2,5 недели (после прошлого недельного похода и 4хнедельного больничного). Опять кашель, сопли вчера добавились. Вызвали врача по ДМСке, а то наша участковая после первой недели больничного твердила, что остаточный кашель (ага, до рвоты):wife:
И эти без температуры не приезжают, ну муж и брякнул, что было 37,5, но мы СБИЛИ!
ИДИОТ!:wife: Я его чуть не убила - выставляет нас какими-то дураками :wife::wife:Ему тут же прочитали лекцию про то, когда нужно сбивать температуру, но врача сказали ждать.
Обещала быть в 16:30 - 17. Потом перезвонила, сказала будет в 18:30, приехала около 7. Ничего не могу сказать - ребенка к себе расположила - минут 5 слушала, ребенок не рыпнулся. И горло дала посмотреть и нос - улыбалась, позировала все ей.
Ставит диагноз - острый бронхит и острый фарингит. Вердикт - антибиотики. Увидев мое лицо, поняла, что я так просто их давать не буду :009: Поэтому завтра-послезавтра приедут кровь брать (хоть в поликлинику переться не придется). Пока продолжать давать Эреспал, что-то еще там давать - я уже и забыла, как-то на К, Тантум Верде... Мол, будем пытаться лечить без антибиотиков - если температура не будет опять подниматься. Дернул же черт мужа про нее ляпнуть!:wife:
Короче, надо сдать кровь, узнать результаты и сходить к нашему педиатру - послушать, что она скажет, и сунуть в нос бумажку с диагнозами :wife:
Нетерпеливая
28.11.2011, 23:03
это, интересно, что за ДМС, где без темпы не приезжают?:009:
Девочки, привет
Борщ, кошмар какой-то с подружкой твоей (((((
У одной знакомой было частичное прирастание плаценты, тоже сразу не отошла... Но там сразу опредилили и что-то делали, как-то вручную её отделяли.
По идеи если вручную плацента не отошла бы, то делали бы чистку...
Да, у меня так и было. Плацента Давида намертво прилипла, когда пытались отделять вручную, она рвалась кусками и было дико больно. Поэтому меня чистили.
Что ж её сразу гна УЗИ не отправили????
Вооот! Плаценту же должны сразу на анализ отправлять, или нет? Как они сами себе объясняли где вторая плацента? Похеризм такой....
Девочки, привет
Борщ, кошмар какой-то с подружкой твоей (((((
Да, у меня так и было. Плацента Давида намертво прилипла, когда пытались отделять вручную, она рвалась кусками и было дико больно. Поэтому меня чистили.
Вооот! Плаценту же должны сразу на анализ отправлять, или нет? Как они сами себе объясняли где вторая плацента? Похеризм такой....
узи делали в рд, уже когда она выписалась пришла на 10й день после родов на узи - сказали сгустки, вперёд в больницу. а там я дальше не знаю что - вроде капали, вакуусосс отсасывали "сгустки" эти, и через 2 недели обнаружили это... не знаю, она на телефон не отвечает, это мне всё муж её рассказывает, насколько это ему понятно. папа-то сам щас, конечно, в "шоколаде" с детьми-то дома...
Marieshka
29.11.2011, 20:29
Вчера ребенок заявил, что не хочет, чтобы приходил Дед Мороз. С чего это она взяла, я не понимаю. Мы пытались ее уговаривать, что вот, он же подарки приносит детишкам - нет, говорит, подарки надо покупать в магазине, а деда мороза мне не надо.
Вот думаю, будут у нас проблемы на елках или забудется к тому времени.
kisl0r0d
30.11.2011, 12:12
Только что приезжали кровь брать. Милая такая тетенька, ребенок почти и не плакал. Иголка мне у них понравилась - в пластиковом футлярчике, ребенок ее до последнего и не видел - испугаться не успела.
Обещали к вечеру на эл. почту результаты выслать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.