Просмотр полной версии : Осень, и дожди идут, АВГУСТЕНКА в сад ведут! *2009*
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
Marieshka
17.11.2011, 01:48
А у нас Даша просит на Новый год коньки - это она "Маши и Медведя" насмотрелась. А вообще, ей любой "абарик" (это она так подарки называет) по душе - даже пустой нарядный пакетик уже радует ребенка)))
Marieshka
17.11.2011, 02:00
А вообще я сегодня ж дома с Дашей и Федей сидела - ооо, как Даша умеет мозг выносить. Тут присутствие Феди вообще не ощущалось - он скорее помогал разрядить ситуацию, Даше нравится смотреть и помогать, когда я его переодеваю или памперсы меняю. А в остальном - это вопли "хочу-не хочу", убегания из-за стола, слезы по поводу и без, спать днем она так и отказалась... Причем если я говорю, что что-то нельзя, то она идет и еще раз это делает. Я ругаюсь, она обижается, но все равно идет ко мне "жалеться". И мне так стыыыдно становится, она такая маааленькая еще. Блин. Это все, конечно, с Федей не связано, она так же вела себя и до Феди. Но чего-то как-то мне не по себе...
Я вот думаю Яхе пупса купить:001: или это мальчику не в тему:046: а то что-то у нас все есть, а Яшке очень нравится с посудой кукольной играть, кашу варить, всех кормить:love:
Вот и я думаю, у него одна кукла уже есть, но живет на даче. Или детский компьютер
Светик!у меня Сашка заказал большую машину и большой трактор и все это должно быть в мешке..который принесет дед мороз))вот как)насмотрелся Маши и Медведя)))вот я теперь и думаю..кого дедом морозом сделать))у меня то есть костюм снегурочки )))а вот дед мороз ..который был давно)))вместе с костюмом ушел в историю)))
У нас в прошлом году были дед мороз со снегурочкой. Снегурочка -- наша "музыкальная" тетя с азвивалок. То есть я была уверена в качестве программы. Мне понравилось.
А вообще я сегодня ж дома с Дашей и Федей сидела - ооо, как Даша умеет мозг выносить. Тут присутствие Феди вообще не ощущалось - он скорее помогал разрядить ситуацию, Даше нравится смотреть и помогать, когда я его переодеваю или памперсы меняю. А в остальном - это вопли "хочу-не хочу", убегания из-за стола, слезы по поводу и без, спать днем она так и отказалась... Причем если я говорю, что что-то нельзя, то она идет и еще раз это делает. Я ругаюсь, она обижается, но все равно идет ко мне "жалеться". И мне так стыыыдно становится, она такая маааленькая еще. Блин. Это все, конечно, с Федей не связано, она так же вела себя и до Феди. Но чего-то как-то мне не по себе...
А ты как себя чувствуешь?
Little green
17.11.2011, 03:57
Всем привет!
А что вы будете дарить на новый год своим малышам?
железную дорогу. у нас сейчас любовь к паровозикам страстная.
ну большую машину и трактор он конечно тоже хочет. особенно если это будет трактор том:065: (аццкий мультик, причем герман его на польском языке предпочитает смотреть). но я уже от этих машин не знаю куда деваться. недавно терпение лопнуло, повытаскивала батарейки из всех приборов, иначе думала мозг разорвет:016: гудящие поющие пищащие жужжащие устройства на колесах по всей квартире, часть из которых сама ездит.
:flower: сама настраиваю себя, что вот-вот-вот. сегодня марш-бросок сделала в магаз -купила мужу труселя:065:, купила Анюте каш разных, чтоб папа в мое отсутствие варил ей, постирала куртки осенние, погладила белье, подшила пару вещей Анюте в сад, разобрала пакеты с вещами для малышы, кот. подруга подкинула сегодня, вчера посылку из Германии получили, тож разобрала что кому....................................и что?:065: тишина, дочка спит, муж уже около часа тож задувает. а я со своей стреляющей поясницей и защемленным нервом сижу.
держись! меня тоже этот нерв во время беременности скрючивал, пару раз очень сурово. теплая ванна может помочь кстати!!!
Marieshka
17.11.2011, 11:05
А ты как себя чувствуешь?
да я сама вроде ничего)
Elena Lisenok
17.11.2011, 14:26
может тебе шарики по надувать???????купи простые шарики и надувай!штук 100:073: помогает!
а мама меня рожать пешком пошла..с Парка Победы до ОТТО дошла и родила)))и это в январскую стужу ))))а подружка пошла в кино с дородового))на ужасы..там у нее воды и отошли)))потом рванула с Васьки ..с Балтийского Дома...кажется в 1 роддом на 14 линии :065:есть еще вариант по старинке помыть полы на всей лестничной площадке))пролетов так 10ть)))вообщем..выбирай и дерзай!ждем новостей уже из роддома;)
:065:представила себя с шариками:065:
ох, как я пугаюсь таких будущих дней:065: сегодня Анюту дома оставили, оч.плохо спала, нос заложило, утром папик промыл нос и вынес вердикт-сидите дома.:010: опять подкашливать стала, лезет последняя верхняя 5ка.:001:
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 14:44
:065:представила себя с шариками:065:
ох, как я пугаюсь таких будущих дней:065: сегодня Анюту дома оставили, оч.плохо спала, нос заложило, утром папик промыл нос и вынес вердикт-сидите дома.:010: опять подкашливать стала, лезет последняя верхняя 5ка.:001:
Ты еще здесь!??????:015:
Девочки!Кто живет рядом с Леной? закиньте ей пару сотен шариков)))):073::065:
Пора рожать:love:
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 14:47
Все будет хорошо очень скоро!Просто возраст у нашил шило попов сейчас такой...с 1,8 до 2,8 премерзкий)))наступят времена..когда все будет радовать)))и не кто не будет выносить мозг))):love:аж самой вериться)))может третьего))):008:
Elena Lisenok
17.11.2011, 14:51
Ты еще здесь!??????:015:
Девочки!Кто живет рядом с Леной? закиньте ей пару сотен шариков)))):073::065:
Пора рожать:love:
:065::065::065:тута я тута, завтра еду на ДО закладываться, требования РД:005: а 41 неделю быть там. попа полная,куда дочь, мужа и вапще, я не хАчу на ДО:091:
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 15:21
:065::065::065:тута я тута, завтра еду на ДО закладываться, требования РД:005: а 41 неделю быть там. попа полная,куда дочь, мужа и вапще, я не хАчу на ДО:091:
не переживай!вернешься быстро!они долго не держат!стимульнут к субботе!в среду..а то и раньше домой!:073:
Elena Lisenok
17.11.2011, 15:24
не переживай!вернешься быстро!они долго не держат!стимульнут к субботе!в среду..а то и раньше домой!:073:
в том-то и дело, что раньше 41нед и 3 дня они не начинают стимулировать.
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 15:29
тогда в понедельник стимульнут)))или когда у тебя срок этот????
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 15:30
с Сашей меня стимулировали на 39 нед и 3 днях..)))
Elena Lisenok
17.11.2011, 15:31
во вт.
irishka-spb
17.11.2011, 15:57
Всем болеющим, малышам и мамам поправляться скорее!:flower::flower::flower:
Ленчик, держим за тебя кулачки, чтоб без их стимуляции все пошло:support:
Я вот сама хожу в пограничном состоянии между болезнью и здоровьем, ттт, радует что Наташа норм) и вроде прививки надо делать ,а как поедешь делать если сама не здорова:001:
так что опять сидим и ждем:065:
Машуль,а по поводу выноса мозга - это сейчас все они такие, даже иногда мне Наташа умудряется так его вынести, что просто ужас...:065: и из послушного ребенка превращается в неуправляемую просто:065: просто нам надо перетерпеть это:)) крепись;)
Маша, лично у меня после рождения второго ребенка постоянная рефлексия на тему " не долюбить " Улю . Постоянно мысли, не слишком ли я с ней строга, когда она балуется, или долго укладыаается спать. Прямо на уровне подсознания, тук- тук, она еще крошка. Мужа одергиваю частенько. Мне кажется, это от для нас, мам, нормально, такой мамский инстинкт.
Про вынос мозга-- мы ваще всегда дома, в сад не ходим, помогает постоянная смена деятельности для ребенка. Все время предлагаю что- то новенькое- буквально 15минутками. Варим суп для куклы и Миши. Убрали, достали лего, 15 минут- убрали-
достали пластилин, потом что- нибудь активное- типа зарядки. Когда кормлю Фила- читаю,
стараюсь уйти вместе в др комнату или кухню, чтобы было перемене места. Как только
бросаю ульку на час в самостоятельное плавание - у нее от скуки начинается бесячка,ругань с моей стороны и далее по списку. А в таком режиме вынесли легко неделю без прогулок изи- за тяжолой болезни и без помощников. Прорвемся:065: главное- положительный настрой мамы:073:
Про нг- если из мелочи- набор доктора, она у нас видимо будущий медик- любит врачей, лекарства и любые мед. Манипуляции.
Если из серьезного - кухня детская из икеи, домик для кукол плантойз и спорт. Комплекс . Папа скорее всего выберет последнее:))
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 16:21
Ребенок достал!Выкинула все игрушки на балкон!оставила пустую комнату!не хочет убирать вообще ничего на место..только разбрасывает!
нашел один мячик и теперь играет с ним)))
Деовчки, привет!
Я вот думаю Яхе пупса купить:001: или это мальчику не в тему:046: а то что-то у нас все есть, а Яшке очень нравится с посудой кукольной играть, кашу варить, всех кормить:love:
Купи конечно! У Данюши есть кукла, которая агукает, говорит "мама", дрожит если ее искупать и перестает болеть, если сделать укол)) Зовут ее Ади
А у нас Даша просит на Новый год коньки - это она "Маши и Медведя" насмотрелась. А вообще, ей любой "абарик" (это она так подарки называет) по душе - даже пустой нарядный пакетик уже радует ребенка)))
Серега тоже был неприхотливый :)) Кстати, до сих пор для него одежда - подарок!
Ребенок достал!Выкинула все игрушки на балкон!оставила пустую комнату!не хочет убирать вообще ничего на место..только разбрасывает!
Люба, как-то ты сильно строга, мать :065:
я чуть ли не каждый день игрушки на балкон выкидываю. но потом у этого балкона такая стена плача образуется, что лучше отдать всё обратно и ещё доп ящик выдать:073:
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 18:07
Деовчки, привет!
Купи конечно! У Данюши есть кукла, которая агукает, говорит "мама", дрожит если ее искупать и перестает болеть, если сделать укол)) Зовут ее Ади
Серега тоже был неприхотливый :)) Кстати, до сих пор для него одежда - подарок!
Люба, как-то ты сильно строга, мать :065:
:065:ребенок уснул с мячиком:073:
я чуть ли не каждый день игрушки на балкон выкидываю. но потом у этого балкона такая стена плача образуется, что лучше отдать всё обратно и ещё доп ящик выдать:073:
проснется парень ..буду смотреть:015:
:065:ребенок уснул с мячиком:073:
проснется парень ..буду смотреть:015:
Привет!
О, Люба, мне бы такой балкон.......У нас две комнаты, одна из них где мы спим и Динины аппортаменты, там есть место для игрушек и т.д., так все игрухи переносятся в гостинную и там тоже разбрасывают, везде игрушки. Вика иногда слушается, убирает кубики и пазлики, иногда я смиренно убираю, когда всех спать уложу, муж ногой пинает, но если есть настроение, то тоже убирает.
Вика последние дни спит до 12, днём перестала спать дома, это сказывается так нехождение в сад (после болезни ещё отсиживаемся), сегодня встала в 12, позавтракала, потом валялась около меня на диване или на полу рядом с игрушками, даже на прогулку не захотела идти.
Девочки, а у всех детки говорят предложениями, ну вообщем разговаривают, стихи читают??? Я тут встречаю на прогулке всегда мам, у которых дети уже вовсю говорят (Викины сверстники). Я уже себя накручиваю, неужели всё будет по Динькиному сценарию. Хотя она всё понимает, выполняет просьбы, показывает на картинке кто где, а слова он говорит, но не предложением, и часто непонятно чего сказала, много жестов с мычанием, т.е. если что-то хочет показывает пальцем и мычит. Никак цвета не выучить, хотя сортирует по цветам фишечки, фигурки.
Пойду с логопедом общаться в садик.
Аня, у Ули ужасная каша. Говорит очень много, может час в машине болтать, пока с дачи в пути, но большинство из ее речи могу понять только я. Предложения есть, но четкости никакой.Половины звуков нет, длинные слова сокращает до окончаний. Молоко- ко, мотоцикл- ЦИКа. Про семью говорит так - папака ига( Игорь), Мамака юя, дека Няня( девочка Ульяна). Маакий Пиип( маленький Филипп) На этой неделе был невролог и логопед у нас, получили разные рекомендации. Массаж, электрофорез, гомеопатия, лог, упражнения.
Что меня реально заставило параноить- так это запинания, появившиесь пару недель назад. Когда она на эмоциях пытается что- то сказать, чтобы ее поняли , начинает говорить прирывисто, с запинанием. Очень из- за этого переживают, начиталась на русьмедСервисе, что главное, не обращать на это внимание, обеспечить покой и в таких ситуациях помогать ей проговаривать слова, продолжая за ней фразу, не в коем случае не задавать наводящие вопросы, тк это усугубляет
Проблему. Ваще в глазах уже рябит от Тем про логоневрозы, дизартрию и пр разговорные проблемы
А от таких теМ ваще не по себе:(:(:( http://http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195860&highlight=%CB%EE%E3%EE%ED%E5%E2%F0%EE%E7
Аня, у Ули ужасная каша. Говорит очень много, может час в машине болтать, пока с дачи в пути, но большинство из ее речи могу понять только я. Предложения есть, но четкости никакой.Половины звуков нет, длинные слова сокращает до окончаний. Молоко- ко, мотоцикл- ЦИКа. Про семью говорит так - папака ига( Игорь), Мамака юя, дека Няня( девочка Ульяна). Маакий Пиип( маленький Филипп) На этой неделе был невролог и логопед у нас, получили разные рекомендации. Массаж, электрофорез, гомеопатия, лог, упражнения.
Что меня реально заставило параноить- так это запинания, появившиесь пару недель назад. Когда она на эмоциях пытается что- то сказать, чтобы ее поняли , начинает говорить прирывисто, с запинанием. Очень из- за этого переживают, начиталась на русьмедСервисе, что главное, не обращать на это внимание, обеспечить покой и в таких ситуациях помогать ей проговаривать слова, продолжая за ней фразу, не в коем случае не задавать наводящие вопросы, тк это усугубляет
Проблему. Ваще в глазах уже рябит от Тем про логоневрозы, дизартрию и пр разговорные проблемы
А от таких теМ http://http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=195860&highlight=%CB%EE%E3%EE%ED%E5%E2%F0%EE%E7 ваще не по себе:(:(:(
ссылка не открывается....
Запинки от того что наверное у тебя очень эмоциональный ребёнок, хочет выразить больше, чем может, это пройдёт, когда речь будет более зрелая, но наблюдать нужно.
У меня Вика наоборот, очень размеренная, спокойная девочка, на людях ведёт себя чинно и в то же время застенчиво, даже рот рукой закрывает, дабы вдруг чего лишнего не сбалтнуть)). Чтобы эмоционально говрить, ручками разводить, что то мне объяснть - так это мечта! Как я завидую мамам у которых детки говорят!
Моего только недавно прорвало говорить. До этого только мычал и ыкал. Сейчас не заткнуть. Сразу как-то предложениями начал выдавать.
А позавчера вообще убил наповал. Выдал стих.
"Маленькие ножки, идут по дорожки, топ-топ-топ":010:
И Мишку Косолапого последние слова из строчек стал повторять.
Видно садик все-таки способствовал развитию речи. Дома ничего особенного с ним не делала. Книжки читала и разговаривала как обычно
Счастливая! Будем ждать!
ЛюбовьМакарова
17.11.2011, 20:31
Привет!
О, Люба, мне бы такой балкон.......У нас две комнаты, одна из них где мы спим и Динины аппортаменты, там есть место для игрушек и т.д., так все игрухи переносятся в гостинную и там тоже разбрасывают, везде игрушки. Вика иногда слушается, убирает кубики и пазлики, иногда я смиренно убираю, когда всех спать уложу, муж ногой пинает, но если есть настроение, то тоже убирает.
Вика последние дни спит до 12, днём перестала спать дома, это сказывается так нехождение в сад (после болезни ещё отсиживаемся), сегодня встала в 12, позавтракала, потом валялась около меня на диване или на полу рядом с игрушками, даже на прогулку не захотела идти.
Девочки, а у всех детки говорят предложениями, ну вообщем разговаривают, стихи читают??? Я тут встречаю на прогулке всегда мам, у которых дети уже вовсю говорят (Викины сверстники). Я уже себя накручиваю, неужели всё будет по Динькиному сценарию. Хотя она всё понимает, выполняет просьбы, показывает на картинке кто где, а слова он говорит, но не предложением, и часто непонятно чего сказала, много жестов с мычанием, т.е. если что-то хочет показывает пальцем и мычит. Никак цвета не выучить, хотя сортирует по цветам фишечки, фигурки.
у меня половина балкона заняло:065::073:но теперь в комнате красота и ребенок носиться как угорелый)))я переставила диван..и освободило футбольное поле)))теперь он гоняет единственный мячик))и читает книги в слух)
о речи..мы говорим давно...предложения..стихи местами ..но я мать ленивая..не занимаюсь с ним ....а надо бы)вот в садик..пойдем..может там его чему -нибудь научат еще))))а так все предметы называет и предложениями сложносочиненными говорит:065:это в папу..он у него еще тот п....н)))А у ВАС все будет!есть много знакомых..у кого детки еще мычат совсем..ходят правда к логопеду..и им какие то препараты назначают...Церебрум композитум Н. (Cerebrum compositum N.)..кажется..гомеопатия...
Привет!
Дениска тоже цвета пока путает. Но болтает без умолку. Все что хотите. Сам предложения строит развернутые. Но что интересно, одну мысль по несколько раз повторяет, с вариациями. Но слова еще не очень правильно с повторениями слогов -- Дедис (Денис), бабан (банан), Звуки не все выговаривает -- манитя или манина (машина), митя (мишка). Копатка (лопатка), кокатка (лошадка), кедик (крестик). Бодой (большой), маакий (маленький). Но в целом очень четко и понятно. Стихи еще не читает.
Нетерпеливая
18.11.2011, 00:59
у нас сегодня было первое занятие с логопедом, так Яшка за незнакомой теткой повторял (катая мячик) о-оп (медленно катится) оп-оп-оп (скачит) я в шоке)))
чтобы за незнакомой теткой сразу повторять - этого я от Яхи совсем не ожидала
Marieshka
18.11.2011, 01:02
Дашка болтает без умолку, многие слова, конечно, произносит не совсем верно и иногда непонятно. Ну т.е. я понимаю почти все, естественно, а окружающие - нет. Ну вот хит у нее слово "апеть", которое означает "смотреть", причем оно реально спрягается. Т.е. слово "апи" означает "смотри". При этом она строит такие предложения, что я сама удивляюсь и делает разные логические выводы. Сегодня сидя с ней на горшке, выясняли, что "Даша - девочка, Федя - мальчик, мама - тетя, а папа дядя, а бабушка - тоже тетя".
Стихи рассказывает и песни поет. Из любимых нынче "По дороге с облаками" и "Песенка мамонтенка". Стихи тоже знает, но больше в режиме - первое слово я - дальше строчку она рассказывает. Таким макаром сегодня весь "Телемфон" с ней вспоминали. В садике к Празднику осени задавали учить стихи - говорящим детям - так она уперлась, как баран, "Нет, я не буду учить стишок, я еще очень-очень маленькая". Как-то так. Дама с характером.
Marieshka
18.11.2011, 01:03
А любимая фраза сейчас: "А это чиво?". И это "чиво" может повторяться бесконечное число раз при просмотре мультика, книжки или просто сидя в комнате и указывая на давно знакомые предметы)
Нетерпеливая
18.11.2011, 01:12
Здорово, Маш))) С характером - это хорошо!:love:
Перечитывам сейчас со старшим "Эмиля из Леннеберги" - так этот Эмиль вылитый Яха:010:
Сегодня, пока я беседовала с педиатором (дети ваще ужос, один с подозрением на гайморит - затра рентген, второй - подозрение на отит:() Яша на кухне успел подставить стул, залезьть на стол и из верхнего ящика достать оти-пакс. Открыл - попробовас сожрать - не понравилось (там масляный раствор)- наблевал, остатки аккуратн вылил в кувшин с водой.
Причем тихо так - я и не услышала ничего. МЕНЯ КАК РАЗ ТИШИНА И НАСТОРОЖИЛА:065:
Хорошо лекарство не опасное - да и врач сразу была:091:
Нетерпеливая
18.11.2011, 01:15
А недавно Яху смотрел хирург - пардон - хватал за яица. Яша (натурал) это ему очень не нравилось - очень орал. Держали я и бабушка)))
Так когда его отпустили - он в отместку тишком пошел и ВСЕ ЛИСТЬЯ У ЕДИНСТВЕННОГО ЦВЕТКА ОБОРВАЛ - я прямо в трауре(((
Нетерпеливая
18.11.2011, 01:16
Причем ему строго-настрого запрещено трогать фикус, и он это знает
у нас сегодня было первое занятие с логопедом, так Яшка за незнакомой теткой повторял (катая мячик) о-оп (медленно катится) оп-оп-оп (скачит) я в шоке)))
чтобы за незнакомой теткой сразу повторять - этого я от Яхи совсем не ожидала
Д В садике к Празднику осени задавали учить стихи - говорящим детям - так она уперлась, как баран, "Нет, я не буду учить стишок, я еще очень-очень маленькая". Как-то так. Дама с характером.
А любимая фраза сейчас: "А это чиво?". И это "чиво" может повторяться бесконечное число раз при просмотре мультика, книжки или просто сидя в комнате и указывая на давно знакомые предметы)
А недавно Яху смотрел хирург - пардон - хватал за яица. Яша (натурал) это ему очень не нравилось - очень орал. Держали я и бабушка)))
Так когда его отпустили - он в отместку тишком пошел и ВСЕ ЛИСТЬЯ У ЕДИНСТВЕННОГО ЦВЕТКА ОБОРВАЛ - я прямо в трауре(((
зуб даю: у августят общий сговор, как вывести родителей из себя! Я уже задолблась с этойветрянкой дома сидеть с Ленком. Решила завтра пойти гулять на уединенную площадку. Иначе, я взвоюююююююююююю
Дишампсия
18.11.2011, 01:39
Причем ему строго-настрого запрещено трогать фикус, и он это знает
зуб даю: у августят общий сговор, как вывести родителей из себя! Я уже задолблась с этойветрянкой дома сидеть с Ленком. Решила завтра пойти гулять на уединенную площадку. Иначе, я взвоюююююююююююю
Сговор-сговор.:001::)
У меня вообще, если что не по нему - встает и глядя мне обиженно в глаза дует в штаны.:065: Хотя, в принципе, может сам на горшок сходить (и трусы с шортами снять-одеть).
Горшок - вообще отдельная песня: то надо чтоб мама была рядом, то "ма-ма у-ди", то идёт в туалет писать стоя в унитаз, то только на горшок и никак иначе...
Сговор-сговор.:001::)
У меня вообще, если что не по нему - встает и глядя мне обиженно в глаза дует в штаны.:065: Хотя, в принципе, может сам на горшок сходить (и трусы с шортами снять-одеть)..
:)) Я на своих на днях наехала. Они обиделись, открыли окно (у нас решетка там, не упадут) и нассали на улицу :065: Синхронно!
Нетерпеливая
18.11.2011, 01:54
:)) Я на своих на днях наехала. Они обиделись, открыли окно (у нас решетка там, не упадут) и нассали на улицу :065: Синхронно!
:046: очень ржачно
Little green
18.11.2011, 01:56
:065::065::065:тута я тута, завтра еду на ДО закладываться, требования РД:005: а 41 неделю быть там. попа полная,куда дочь, мужа и вапще, ржисья не хАчу на ДО:091:
Леночка, держись! Если ты против стимуляции, то зачем тебе это нужно - ДО? Они ведь и правда тебя держать долго не будут(( А ребенок сам родится, когда время придет - не рассосется и вечно беременных не бывает. Дай Б-г чтобы все хорошо прошло!!!
с Сашей меня стимулировали на 39 нед и 3 днях..)))
Люба, какие ужасы ты пишешь... прям пропаганда стимуляции. Я ПРОТИВ. я могу воздержаться от комментариев относительно но-шпы перед родами, вскрытия пузыря, присутствием совершенно посторонних людей людей на родах и прочими совершенно лишними вмешательствами, в том числе и стимуляции, в естественный процесс. но пропаганды не надо!!! а то меня аж распирает чего-нибудь написать такого противоречивого:073:
Little green
18.11.2011, 02:04
Да-да-да, дети решили нас доконать!!! У моего "НЕ БУДУ СПАТЬ". Мы ему"Что, вообще?", а он "не буду!" Я бы хотела так - чтобы спать не надо было, столько времени освободится! В итоге изможденный засыпает на полу где-нибудь.
по поводу яиц я вот что спросить хотела. у меня сынуля душем очень любит себе одно место поливать. я подозревала, что в каком-то возрасте это будет происходить, но не думала, что так рано:008: это нормально?
Little green
18.11.2011, 02:13
Аня, у Ули ужасная каша.
есть много знакомых..у кого детки еще мычат совсем..ходят правда к логопеду..и им какие то препараты назначают...Церебрум композитум Н. (Cerebrum compositum N.)..кажется..гомеопатия...
девы, а вам не кажется, что рановато диагнозы ставить? а тем более препараты пить? это прям волшебство какое-то - пьешь лекарство и учишься разговаривать. мой вон тоже стихи не рассказывает, пойду дам ему что-нибудь от склероза:065:
Little green
18.11.2011, 02:18
а вообще как вы с детьми стихи учите? Много раз повторяете? может, у моего внимание рассеянное, он отдельных слов очень много знает и запоминает, а вот стихи нет... или я мало с ним стихов читаю.
а еще прикол. раздобыла я мышку компьютерную, Герман ее немедленно спрятал в свой тайничок. через какое-то время спрашиваю "Где мышка?" Он берет книжку, открывает в середине, где на картинке мышонок из-за угла выглядывает и радостно вопит "Вот мышка!!!"
Женя Тайпан
18.11.2011, 02:25
Ой, немогу не вмешаться в такую благодатную почву как тема о речи мелкого.
Я вот не запариваюсь, но гоняю. У нас в словарнм запасе всего 8 слов. Я пошла выяснять куда идти. Ршила что медикаменты-нафик, а вот может мне что посоветуют дельного из другой области...
В тот же вечер ребенок у меня включив телевизор и застав там последние кадры "реальнх пацанов" повернулся ко мне и четко прокричал "Колян, б*яяяяяяя". Я обалдела.
Слово не закрепилось и я выдохнула спокойно.
16 мы должны были идти к неврологу, но мы заболели. Ребенок сегодня выдал мне "Топ. топ топотушки".
я думаю устрашить его чем то еще и может тогда заговорит предложениями.
Женя Тайпан
18.11.2011, 02:28
У нас вот теперь дома любимая игрушка есть. Ингалятор. Сегодня процедура занимала 40 минут. капец. все как доктор прописал, 5 раз в день, только не по 10 минут, а по 40.
сидит с трубкой во рту, как блин индеец.
Нетерпеливая
18.11.2011, 02:41
Да-да-да, дети решили нас доконать!!! У моего "НЕ БУДУ СПАТЬ". Мы ему"Что, вообще?", а он "не буду!" Я бы хотела так - чтобы спать не надо было, столько времени освободится! В итоге изможденный засыпает на полу где-нибудь.
по поводу яиц я вот что спросить хотела. у меня сынуля душем очень любит себе одно место поливать. я подозревала, что в каком-то возрасте это будет происходить, но не думала, что так рано:008: это нормально?
имхо абсолютно нормально - это ж детская сексуальность и самопознание.
у моих парней, когда я их обнимаю-глажу-целую писюн набухает, а когда папа гладит - нет))
Нетерпеливая
18.11.2011, 02:41
У нас вот теперь дома любимая игрушка есть. Ингалятор. Сегодня процедура занимала 40 минут. капец. все как доктор прописал, 5 раз в день, только не по 10 минут, а по 40.
поправляться поскорее:flower:
kisl0r0d
18.11.2011, 09:41
Валяюсь:046:
Никого не зацепили?:073:
:)):)):)):)):)):)):)):))
у меня Лена любитель, когда её отгугают, к нам в кровать надуть
гы)) кальянчику парню!
Niki's MOM
18.11.2011, 12:07
Леночка, держись! Если ты против стимуляции, то зачем тебе это нужно - ДО? Они ведь и правда тебя держать долго не будут(( А ребенок сам родится, когда время придет - не рассосется и вечно беременных не бывает. Дай Б-г чтобы все хорошо прошло!!!
Люба, какие ужасы ты пишешь... прям пропаганда стимуляции. Я ПРОТИВ. я могу воздержаться от комментариев относительно но-шпы перед родами, вскрытия пузыря, присутствием совершенно посторонних людей людей на родах и прочими совершенно лишними вмешательствами, в том числе и стимуляции, в естественный процесс. но пропаганды не надо!!! а то меня аж распирает чего-нибудь написать такого противоречивого:073:
Это палка о двух концах. У меня у подруги в области ребенка загубили, потому что были праздники и им было лень ее стимулировать (она перехаживала уже).
По поводу речи тоже скажу, что за время посещения садика прогресс просто феноменальный :)) Трещит вполне разборчиво, уже даже коротенькими предложениями.
класс:)) вот настоящие братья.
Я вот не запариваюсь, но гоняю. У нас в словарнм запасе всего 8 слов. Я пошла выяснять куда идти. Ршила что медикаменты-нафик, а вот может мне что посоветуют дельного из другой области...
В тот же вечер ребенок у меня включив телевизор и застав там последние кадры "реальнх пацанов" повернулся ко мне и четко прокричал "Колян, б*яяяяяяя". Я обалдела.
16 мы должны были идти к неврологу, но мы заболели. Ребенок сегодня выдал мне "Топ. топ топотушки".
и осталась я одна с неразговаривающими детьми:008:
marina_grach
18.11.2011, 14:39
А у нас с этой процедурой были большие проблемы. Около года назад был сильный бронхит, надо было делать ингаляции по 3 раза в день. Каждый раз был дикий ор - держали ребенка втроем: мама, папа и кошка:) При этом хором еще пели песню из "Спокойной ночи". Так потом Катя еще долго не могла спокойно слушать эту песню: губки поджимались и слезки наворачивались на глазках:( Вот такой рефлекс выработался...
marina_grach
18.11.2011, 14:47
У нас племянник до трех лет партизанил, потом начал болтать - не остановить. Сейчас в шесть лет уже три языка учит, вроде, вполне успешно:)
kisl0r0d
18.11.2011, 15:07
Поною чутка:008:
Предложили с понедельника забирать ребенка после сна. Я пока еще даже не готова как-то:010: Да и КАК? Так эту неделю до 11 ходили, вчера-сегодня - до 12. Ребенок не ест, ни пьет, как ее не уговаривают (я сегодня в раздевалке слушала), говорит - мама покормит:(
Только ее кушать уговаривают - сегодня даже ее куклу пытались покормить - ни в какую, тарелку со стола скинула:065: Никогда такого не было.
Как я ее голодную до 16 оставлю? Она не уснет однозначно, так еще 9 часов получится без еды и воды :010:
Остальные все едят сидят... В тихий час, говорят, все уже спят... Если бы хоть пила там, да хлеб погрызла - я бы спокойнее уже была. А так - вообще не представляю...
Семён_Пaлыч
18.11.2011, 15:10
Как мы рыдали сегодня, не хотели в садик:005: уже думала от дверей группы развернуться и пойти с Никитосом домой, но тут нянечка подоспела, на ручки его взяла и в группу юркнула. Заберу пораньше, устал за неделю
И у нас тоже:)) и еще "а че ты деишь?"
Здорово, Маш))) С характером - это хорошо!:love:
Перечитывам сейчас со старшим "Эмиля из Леннеберги" - так этот Эмиль вылитый Яха:010:
Сегодня, пока я беседовала с педиатором (дети ваще ужос, один с подозрением на гайморит - затра рентген, второй - подозрение на отит:() Яша на кухне успел подставить стул, залезьть на стол и из верхнего ящика достать оти-пакс. Открыл - попробовас сожрать - не понравилось (там масляный раствор)- наблевал, остатки аккуратн вылил в кувшин с водой.
Причем тихо так - я и не услышала ничего. МЕНЯ КАК РАЗ ТИШИНА И НАСТОРОЖИЛА:065:
Хорошо лекарство не опасное - да и врач сразу была:091:
Ой, Машуль, пусть диагнозы не подтвердятся@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:
про Яшу и кувшин:046::046::046:
:023::023::023: я не могу:)):)) а ведь это только начало:046::046::046:
не одна;)
Семён_Пaлыч
18.11.2011, 15:15
Поною чутка:008:
Предложили с понедельника забирать ребенка после сна. Я пока еще даже не готова как-то:010: Да и КАК? Так эту неделю до 11 ходили, вчера-сегодня - до 12. Ребенок не ест, ни пьет, как ее не уговаривают (я сегодня в раздевалке слушала), говорит - мама покормит:(
Только ее кушать уговаривают - сегодня даже ее куклу пытались покормить - ни в какую, тарелку со стола скинула:065: Никогда такого не было.
Как я ее голодную до 16 оставлю? Она не уснет однозначно, так еще 9 часов получится без еды и воды :010:
Остальные все едят сидят... В тихий час, говорят, все уже спят... Если бы хоть пила там, да хлеб погрызла - я бы спокойнее уже была. А так - вообще не представляю...
Покорми ее завтраком дома и действительно попробуй оставить на сон;) а там уже видно будет, вдруг получится все:) У нас одна девочка не завтракает в группе, ее мама дома кормит. Я бы еще попробовала проговорить эту ситуацию, мол, поиграешь, покушаешь, поспишь, и мама придет
Семён_Пaлыч
18.11.2011, 15:22
А мы стали такие самостоятельные, ВСЕ "САМ":010: может это и неплохо, но:073: нажать кнопку на двери - сам, на второй двери - сам, ключом открыть-сам, сапоги одеть-снять -сам, свет, воду в чашку налить, мылом намылить, все-все-все САМ. Я, мать-ехидна, даже маленькую шваберку и совок прикупила:073:
И только стоит попробовать из "списка" мне хоть что-то сделать, все:001: будет вопить, пока снова дверь не закрою, чтобы ее открыть (вчера меня даже ущипнул:008:) и тд и тп
А так как половину всего сделать не получается, представляете, сколько по времени мы выходим из дома, заходим в сад и тд:065:
Семён_Пaлыч
18.11.2011, 15:34
Вчера. Показываю, как с кошкой с веревочкой играть, опять слышу "Инита САМ". Ну сам, так сам.
Выхожу из комнаты и краем уха слышу шопот:" Соняяя, ну лапкой давааай":046::046::046:
marina_grach
18.11.2011, 15:48
А мы стали такие самостоятельные, ВСЕ "САМ":010: может это и неплохо, но:073: нажать кнопку на двери - сам, на второй двери - сам, ключом открыть-сам, сапоги одеть-снять -сам, свет, воду в чашку налить, мылом намылить, все-все-все САМ. Я, мать-ехидна, даже маленькую шваберку и совок прикупила:073:
И только стоит попробовать из "списка" мне хоть что-то сделать, все:001: будет вопить, пока снова дверь не закрою, чтобы ее открыть (вчера меня даже ущипнул:008:) и тд и тп
А так как половину всего сделать не получается, представляете, сколько по времени мы выходим из дома, заходим в сад и тд:065:
У нас тоже "Я сяма" очень частая фраза:)) Хорошая идея со шваброй - надо прикупить:065:
Marieshka
18.11.2011, 15:51
У нас ингаляции - одно из немногих лечебных мероприятий, которое не вызывает диких протестов и воплей с истериками. Заставить дашу выпить что-нибудь можно только в обмен на конфету или кусок сахара
clinique
18.11.2011, 15:55
У нас тоже "Я сяма" очень частая фраза:)) Хорошая идея со шваброй - надо прикупить:065:
У нас такая давно в ходу, правда все равно большую любит большуханскую взрослую :065:
Вот орудует ей, и все задевает другим концом :046:
Девочки простите что вклиниваюсь, просто наболело , доколе леса вырубать будут и так гулять с детками негде, для мам Красногвардейского района:
20 НОЯБРЯ С 14:00 ДО 16:00 ВОЗЛЕ СПОРТ.ШКОЛЫ на УГЛУ ул.КОММУНЫ и пр.ЭНТУЗИАСТОВ со СТОРОНЫ ГОРКИ,БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МИТИНГ ПРОТИВ ВЫРУБКИ РЖЕВСКОГО ЛЕСОПАРКА ВСЕ КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ПОДХОДИТЕ!!!!
vkontakte.ru/topic-6890890_25358268
простите за много букв)))
kisl0r0d
18.11.2011, 16:58
Покорми ее завтраком дома и действительно попробуй оставить на сон;) а там уже видно будет, вдруг получится все:) У нас одна девочка не завтракает в группе, ее мама дома кормит. Я бы еще попробовала проговорить эту ситуацию, мол, поиграешь, покушаешь, поспишь, и мама придет
Не ест - пробовала... Даже титьку не хочет - говорит, мама заберет - тогда и пососу:010:
А насчет заберет - каждый день говорим, но все равно плачет... Иногда проснется - и сразу хныкать начинает - мама-мапа ва (приедут, титя ам...
Ужас, короче:001:
kisl0r0d
18.11.2011, 17:01
Знакомо :)) Приходится шапку обратно напяливать, чтоб сама сняла. Короче - взрослеют детки:046:
Мой наоборот ничего мало что хочет делать.
Единственное, так это хоть ест сам.
А одеваться или раздеваться - это все мама говорит.
Зато появилось слово "моё"
Раньше лез в трюмо, я говорю ему, что "не надо туда лезть, там мамины вещи лежат". Теперь лезет со словами "А там моё":065:
ЛюбовьМакарова
18.11.2011, 20:28
у меня не пропаганда..если бы я могла сама хоть раз роить..счастье бы мне..а не разу не дали((((второй раз кстати(Сашку)мне реально спасли..когда раньше стимулировали..так как у нас была не совместимость по группе крови и антитела..и ему питание перестало поступать...вот..а так..конечно..я бы на дородовое не пошла и как Маша..со схваточками бы поехала)что бы не стимулировали..вот):004:
скоро парень заболтает!
А мы сегодня были у невролога..скажу прямо он нас не порадовал совсем...
имхо абсолютно нормально - это ж детская сексуальность и самопознание.
у моих парней, когда я их обнимаю-глажу-целую писюн набухает, а когда папа гладит - нет))
и у моего такая же хрень с писуном))причем..я парилась раньше..что его нет..а теперь от того..что его много))
АНЯ!Ржу про синхронное писание в окно)))):065:
Приветик!всем!
ЛюбовьМакарова
18.11.2011, 20:30
Забрала сегодня дочь из больницы..у нас по мимо всего ..еще и мононуклеоз нашли((((теперь на год на учет к инфекционисту..плюс анализы каждые три месяца..диета..лекарства..помимо этого ..гланды удалять через 3 мес.под общим наркозом и никакого солнца!и печень наблюдать..просто жесть((((
ЛюбовьМакарова
18.11.2011, 20:33
еще сегодня порадовала нас терапевт ..дала справку в РАНО ..что нам нужен оздоровительный садик...а у нас уже в обычном место..теперь все заново..в РАНО..к заведующей..искать место в яслях других...но оздоровительный мне больше нравиться))))
а невролог нас послал к ортопеду..на УЗИ пояснично-крестцового отдела..на ЛФК..на физиотерапию..и на массаж 3 раза в год..букетик у нас еще тот...очень низкий тонус ...везде..и деформация стоп..и еще чего то там..надо почитать)))
ЛюбовьМакарова
18.11.2011, 21:27
Девочки!а я вчера веселилась ))Короче переставляла телевизор..который саша на себя уронил летом..в более безопасное место..и что бы к нему подключить антенну..нужно было ее провести за двумя секциями старой стенки..а так как она нагружена..то двигать не могла(врач запретил со спиной моей больной))..так я взяла швабру .. открутила палку..там внутри полое место.туда засунула антенну ..и долго ею пыталась внизу попасть ..в определенное место..расширение..что бы она прошла..вообщем Саша все мои манипуляции наблюдал..я через неск.минут старания..ползания..и другого..все же попала и благополучно ее протянула..кинула на телек и понесла швабру на место...прихожу...а Саша сидит с антенной в руке..на начальном ее месте..пока я ходила он ее вытянул....обратно..и говорит..Саша хороший мальчик..он помогает маме...)))вы не представляете..чего мне стоило не произнести непереводимый текст))но пришлось похвалить парня и начать все сначала))это заняло еще больше времени)))но швабру мы потом пошли относить с Сашей вместе)))ВОТ ТАКОЙ Я САМ РАСТЕТ))просто в начале он просил сам сделать..а я отказала)))лучше бы сразу дала ))
Люба, кулачков твоим деткам.
ЛюбовьМакарова
18.11.2011, 23:23
СПАСИБО!СВЕТИК!
Женя Тайпан
19.11.2011, 00:51
Люба @@
Marieshka
19.11.2011, 03:05
Любочка! Здоровья тебе и твоим деткам!
ЛюбовьМакарова
19.11.2011, 10:26
Спасибо!девочки!всем привет)
Нетерпеливая
19.11.2011, 11:31
Ох, Люба, ну что же вы так болеете(((
Здоровья!!
Нетерпеливая
19.11.2011, 11:36
Девочки, у меня мрак - у Паши подтвердился гайморит + отит+ воспаление еще каких-то пазух(((
У Яхи отит удалось остановить.
Виновата, блин, в этом я сама. Оказывается нелься промывать сопли спринцовкой. И использовать при этом рамашку,морскую соль и прочее. С промыванием носа, оказывается, основное правило - можно промывать только тем, что можно вводить внутривенно - физ-раствор+ мирамистин, например.
А я главное, первый раз спринцовкой польцовалась - и вот результат(((
апоЖ с приключениями
19.11.2011, 12:49
Девочки, у меня мрак - у Паши подтвердился гайморит + отит+ воспаление еще каких-то пазух(((
Виновата, блин, в этом я сама. Оказывается нелься промывать сопли спринцовкой. И использовать при этом рамашку,морскую соль и прочее. С промыванием носа, оказывается, основное правило - можно промывать только тем, что можно вводить внутривенно - физ-раствор+ мирамистин, например.
не вини себя тем более ты не виновата
у меня недавно гайморит был больше месяца, чем только не лечилась:001:, денег спущено мрак, и боли ужасные и всё такое, в итоге именно промывание спринцовкой обычной воды с солью мне и помогли, буквально за 2 дня всё вышло....
Девы, всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
kisl0r0d
19.11.2011, 12:53
Люба - всем самого скорейшего выздоровления!:flower:
Не раскисать! Главное - чтобы вовремя все обнаружилось и можно было вылечить медикаментозно! Лечитесь:flower:
Нетерпеливая
19.11.2011, 13:38
Девочки, спасибо!
Тань, может у взрослых по другому?
может напор был слишком сильным - зараза везде разнеслась.... и отит, и гайморит, и чего-то там еще воспаление - все сразу, и у обоих, и никогда такого не было, да еще новый способ промывки.
ИМХО вещи связаные.
Мы сейчас ездим на промывку гаймровых пазух (перемещение). Паша просто герой - даже не плачет
kisl0r0d
19.11.2011, 13:58
может напор был слишком сильным - зараза везде разнеслась....
Ничего, что опять влезаю? :))
Можно и на напор списать - с этим осторожнее надо быть. Ведь не даром детям маленьким нельзя спреи от насморка - только капли. Можно даже на примере Пиносола просмотреть: капли - с 2 лет, спрей - с 3.
irishka-spb
19.11.2011, 15:20
Всем приветик)
у нас тоже стала в последнее время любимая фраза "Это сто?" и так пройтись моет по всему)):))
:046::046::046::046:
еще сегодня порадовала нас терапевт ..дала справку в РАНО ..что нам нужен оздоровительный садик...а у нас уже в обычном место..теперь все заново..в РАНО..к заведующей..искать место в яслях других...но оздоровительный мне больше нравиться))))
а невролог нас послал к ортопеду..на УЗИ пояснично-крестцового отдела..на ЛФК..на физиотерапию..и на массаж 3 раза в год..букетик у нас еще тот...очень низкий тонус ...везде..и деформация стоп..и еще чего то там..надо почитать)))
:091::091::091: ой девочки, здоровья деткам, пусть скорее поправляются:091::091::091:
Нетерпеливая
19.11.2011, 16:27
Ничего, что опять влезаю? :))
Можно и на напор списать - с этим осторожнее надо быть. Ведь не даром детям маленьким нельзя спреи от насморка - только капли. Можно даже на примере Пиносола просмотреть: капли - с 2 лет, спрей - с 3.
это да, напор имеет значение:073:
апоЖ с приключениями
19.11.2011, 17:40
Девочки, спасибо!
может напор был слишком сильным - зараза везде разнеслась.... и отит, и гайморит, и чего-то там еще воспаление - все сразу, и у обоих, и никогда такого не было, да еще новый способ промывки.
ИМХО вещи связаные.
Мы сейчас ездим на промывку гаймровых пазух (перемещение). Паша просто герой - даже не плачет
ну не знаю, в принципе всё может быть....
сил Вам, гайморит это жесть.........:(
ЛюбовьМакарова
19.11.2011, 20:56
@@@@@@@@@вАМ!конечно напор имеет значение..и еще если ты это делала лежа..надо что бы ребенок стоял и тогда никуда ничего не попадет(уши и другое) мне врач говорила..я Сашке промываю все время спринцовкой..но только стоя у раковины..что бы в одну влилось и из другой вылелось..но он и сморкаться умеет..так что выдувает..когда я ему одну ноздрю зажимаю.лечитесь!у Машки было такое в прошлом году..но без отита..слава богу..кукушку делали..и еще что ..ездили к лору на промывание...она правда сосудосуживающими каплями такое сотворила себе..как врач сказал..блин..это все такая тонкая вещь..здоровья!!!!!!
ЛюбовьМакарова
19.11.2011, 20:57
Как там Лена на ДО ..интересно...
а я походу в понедельник пойду за тестом..а потом за советом..где и как быстро сделать....
апоЖ с приключениями
19.11.2011, 21:51
а я походу в понедельник пойду за тестом..а потом за советом..где и как быстро сделать....
ну Люююююююююююююбаааааааааааааа:(
ЛюбовьМакарова
19.11.2011, 21:58
ну Люююююююююююююбаааааааааааааа:(
ну..а куда мне........:005:а мужу все на хрен отрежу..за косяк:015:
ЛюбовьМакарова
19.11.2011, 21:58
самое смешное..что точно такой же ПДР бы ..как Сашка)
kisl0r0d
19.11.2011, 22:00
:( Надеюсь, что все обойдется... Аккуратнее:(
ЛюбовьМакарова
19.11.2011, 22:17
:( Надеюсь, что все обойдется... Аккуратнее:(
сама надеюсь(((но смешной случай выйдет вот таким вот...эх.
:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Семён_Пaлыч
20.11.2011, 02:28
Всем не болеть:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виновата в этом я сама. Оказывается нелься промывать сопли спринцовкой. И использовать при этом рамашку,морскую соль и прочее. С промыванием носа, оказывается, основное правило - можно промывать только тем, что можно вводить внутривенно - физ-раствор+ мирамистин, например.
:(:091::091::091: Машуль, скорейшего выздоровления деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
плюсану....
ЛюбовьМакарова
20.11.2011, 03:23
:005::0072::0072::0072::0072::0072::0072::033::033 ::033::025:
Люба.............. блиннннннннннннн
а может, третьего?
ЛюбовьМакарова
20.11.2011, 03:33
все одно к одному.....
Подскажите мне, пожалуйста, как научить мелкого сморкаться? Дует ртом и всё тут, объясняешь - без толку.
kisl0r0d
20.11.2011, 12:45
Подскажите мне, пожалуйста, как научить мелкого сморкаться? Дует ртом и всё тут, объясняешь - без толку.
К нам это само как-то пришло - где-то в года 1,5...
А на своем примере?
К нам это само как-то пришло - где-то в года 1,5...
А на своем примере?
показываю, все равно дует ртом:010: в итоге ходит с забитым носом. при виде грушы орет, но опять же не хочет сморкаться:(
kisl0r0d
20.11.2011, 13:01
показываю, все равно дует ртом:010: в итоге ходит с забитым носом. при виде грушы орет, но опять же не хочет сморкаться:(
Я бы посоветовала на "чистый" нос учиться носом дышать - быстро-быстро, как ежик - моя так дурачится :)
А на заложенный - платочком начинаешь ему нос "хлюпать", потом говоришь, что ничего не получается - надо помочь, носиком подышать... Постепенно и поймет.
Я бы посоветовала на "чистый" нос учиться носом дышать - быстро-быстро, как ежик - моя так дурачится :)
А на заложенный - платочком начинаешь ему нос "хлюпать", потом говоришь, что ничего не получается - надо помочь, носиком подышать... Постепенно и поймет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.