PDA

Просмотр полной версии : ღОсень наступила- замелькали пятки в желтых листьях ползают сладкие МАРТЯТКИ (2011)ღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Ухи
28.10.2011, 13:26
У нас просто такие же проблемы...вот думаю, чего делать...Но в это все тоже не особо верю :017:
Срыгивать правда Лиза редко сейчас стала, но причина все равно не ушла :(
Ну для начала сходим к гастроэнтерологу, а там уже по ситуации посмотрим :)
Ядо сих пор не особо во все это поверила, но когда на следующий день Софи просто взяла и прекратила срыгивать - это было счастье. 6 месяцев постоянных срыгиваний в один миг закончились. :080:

Vesnavsegda
28.10.2011, 13:42
Ира меня так напугала рассказом как Владу было плохо.
вот нашала для профилактики буду учить и ингалятор купить надо девочки в каждый дом. при насморках -клевая вещь!
Из интернета:
Цитата:
При возникновении затрудненного дыхания

1. Успокойте ребенка и не паникуйте сами, так как ваше беспокойство усилит аллергическую реакцию и ухудшит состояние ребенка.
2. Откройте форточки и окна, чтобы в комнату поступал свежий воздух.
3. Быстро увлажните воздух в комнате. Для этого следует развесить на батареях мокрые полотенца. Можно набрать горячую воду в ванну и отнести туда ребенка, чтобы он дышал увлажненным воздухом.
4. Снимите с ребенка одежду, которая стягивает ему грудь и живот.
5. Положите к его ногам теплую грелку или сделайте ему горячую ножную ванну.
6. Сделайте ребенку ингаляцию щелочным раствором. Для этого разведите в стакане кипятка 1 ч. ложку соды и попросите ребенка вдыхать пары.
7. Если у вас есть ультразвуковой ингалятор, пусть ребенок подышит содовым раствором через этот аппарат. Он позволяет быстро снять отек гортани и спазм бронхов.

При анафилактическом шоке

1. Выясните, в сознании ли ребенок. Для этого потрите его по спине или осторожно потеребите.
Если ребенок в сознании, немедленно начинайте противошоковые мероприятия:
• положите ребенка на спину и приподнимите ему ноги на 20-30 см;
• чтобы сохранить тепло, накройте ребенка одеялом или пальто;
• прислушайтесь к дыханию и сердцебиению ребенка, будьте готовы начать реанимационные мероприятия, если наступит ухудшение;
• вызовите неотложную помощь.

2. Если ребенок не реагирует, то, крепко поддерживая рукой его голову и шею и не сгибая спину, положите ребенка на твердую поверхность лицом вверх и обнажите ему грудь.
3. Если ребенок без сознания, немедленно приступайте к противошоковым действиям. Выполняйте их в течение минуты, затем вызывайте неотложную помощь.
4. Проверьте, есть ли у ребенка дыхание и сердцебиение. Для этого приложите ухо ко рту ребенка, чтобы услышать его дыхание, и посмотрите, движется ли его грудная клетка. Следите за ребенком не более 5 секунд.
5. Если ребенок не дышит, делайте искусственное дыхание:
• сделайте неглубокий вдох и, не меняя положения головы ребенка, плотно обхватите своими губами его нос и рот, сделайте два осторожных вдувания воздуха длительностью по 1 секунде каждое, с паузой между ними;
• если грудная клетка во время проведения искусственного дыхания не приходит в движение, поменяйте положение головы ребенка и сделайте еще 2 вдувания воздуха;
• заметив, что грудная клетка приподнимается во время искусственного дыхания, положите 2 пальца на внутреннюю поверхность руки ребенка чуть выше локтя и слегка надавите. В течение 5-10 секунд пытайтесь нащупать пульс;
• если пульс есть, продолжайте искусственное дыхание, производя по одному вдуванию воздуха каждые 3 секунды. Проверяйте пульс через каждые 20 искусственных вдохов (у ребенка до одного года), через 15 вдуваний воздуха (у ребенка от года до восьми лет) или через каждые 12 вдохов (у ребенка после восьми лет). Через 1 минуту вызовите неотложную помощь. Затем продолжайте искусственное дыхание с проверкой пульса;
• если пульса у ребенка нет, начинайте непрямой массаж сердца. Для этого, не меняя положения головы ребенка, положите 2 пальца на середину его грудины чуть ниже сосков. В течение 3 секунд резко нажимайте на грудину 5 раз подряд, так, чтобы грудная клетка каждый раз опускалась: на 1,5-2,5 см у ребенка до года, на 2,5-3,5 см у ребенка от года до восьми лет, и на 4-5 см у ребенка после восьми лет. Нажимайте на грудину плавно, ритмично, не отрывая от нее пальцев;
• чередуйте 1 вдувание воздуха с 5 нажатиями на грудину. Повторите приемы 10 раз. Затем в течение 5-10 секунд пытайтесь нащупать пульс. Повторяйте эти приемы до появления пульса или прибытия врача.

ВНИМАНИЕ!
Если сердце у ребенка бьется, надавливать на грудную клетку нельзя: это может привести к остановке сердца.
Если рядом есть другой человек, пусть один из вас немедленно вызывает неотложную помощь, а другой начинает реанимационные действия.

Кысуля
28.10.2011, 13:52
вот нашала для профилактики буду учить и ингалятор купить надо девочки в каждый дом. при насморках -клевая вещь!
Из интернета:
Цитата:

1. Успокойте ребенка и не паникуйте сами, так как ваше беспокойство усилит аллергическую реакцию и ухудшит состояние ребенка.
2. Откройте форточки и окна, чтобы в комнату поступал свежий воздух.
3. Быстро увлажните воздух в комнате. Для этого следует развесить на батареях мокрые полотенца. Можно набрать горячую воду в ванну и отнести туда ребенка, чтобы он дышал увлажненным воздухом.
4. Снимите с ребенка одежду, которая стягивает ему грудь и живот.
5. Положите к его ногам теплую грелку или сделайте ему горячую ножную ванну.
6. Сделайте ребенку ингаляцию щелочным раствором. Для этого разведите в стакане кипятка 1 ч. ложку соды и попросите ребенка вдыхать пары.
7. Если у вас есть ультразвуковой ингалятор, пусть ребенок подышит содовым раствором через этот аппарат. Он позволяет быстро снять отек гортани и спазм бронхов.

с маленькими проще по другому - соду кинуть прямо в ванну, пустить горячую воду и зайти туда с ребенком - и согреется, и парами надышит, и ванночку для ног можно сразу устроить...

потому как ребенка до года сложно "попросить вдыхать пары"...

Vesnavsegda
28.10.2011, 13:59
с маленькими проще по другому - соду кинуть прямо в ванну, пустить горячую воду и зайти туда с ребенком - и согреется, и парами надышит, и ванночку для ног можно сразу устроить...

потому как ребенка до года сложно "попросить вдыхать пары"...

да я так себе и запомнила, как ты Наташа пишешь. но ингалятор я решила купить, опытные мамы советуют. насморк хорошо лечить ингалятором:flower:

Белая акула
28.10.2011, 14:18
да я так себе и запомнила, как ты Наташа пишешь. но ингалятор я решила купить, опытные мамы советуют. насморк хорошо лечить ингалятором:flower:

Кстати, я совсем про него забыла!
у нас же он есть...
только я не знаю, какое лекарство нужно от насморка :009:
Просто мы сопли не можем уже неделю вылечить...

Olenka-Udalova
28.10.2011, 14:28
Кстати, я совсем про него забыла!
у нас же он есть...
только я не знаю, какое лекарство нужно от насморка :009:
Просто мы сопли не можем уже неделю вылечить...

Скопировали с контакта, мне девочка писала.
Я детей за 1-2 дня на ноги ставлю. А вместе с ингалятором, пусть муж купит физ раствор, шприцы 1-2 шт. (5 кубов) и беродуал. Врач вам завтра его и назначит. Только ни в коем случае не ингалируй что-то типа амбробене и лазолвана....даже если врач назначит. Кстати, после беродуала, даже с одной ингаляции улучшения на лицо будет.

Белая акула
28.10.2011, 14:35
Скопировали с контакта, мне девочка писала.
Я детей за 1-2 дня на ноги ставлю. А вместе с ингалятором, пусть муж купит физ раствор, шприцы 1-2 шт. (5 кубов) и беродуал. Врач вам завтра его и назначит. Только ни в коем случае не ингалируй что-то типа амбробене и лазолвана....даже если врач назначит. Кстати, после беродуала, даже с одной ингаляции улучшения на лицо будет.

А почему Амбробене нельзя?
Мы им ингалировались в 2 месяца...

Olenka-Udalova
28.10.2011, 14:35
Всем привет. Вспомнила,что у меня планшет есть,хоть и разбитый,но лучше хоть что-то,чем вообще без интернета( Кстати у меня вместе с ноутбуком полетели и таблицы, так что не знаю как теперь народ вписывать, заново переделывать у меня просто времени нет.

Olenka-Udalova
28.10.2011, 14:37

Я не знаю мне так писали, у девушки уже 3 детей и постоянно болеют броситься, она уже в этом разбирается. Но лучше всего с врачом посоветоваться, если врач толковый.

техна
28.10.2011, 14:38
ADENA и Димулька, Мулява и Эмилька!
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ ВАС!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/131783321.gif

Белая акула
28.10.2011, 14:39
Я не знаю мне так писали, у девушки уже 3 детей и постоянно болеют броситься, она уже в этом разбирается. Но лучше всего с врачом посоветоваться, если врач толковый.

В том-то и дело, что врач у нас бестолковая :015:
Я ей не доверяю...
Она обычно напишет кучу лекарств...я говорю: так чем лечить-то? она отвечает: ну я вам написала, что можно, вот и выбирайте! :wife:

Белая акула
28.10.2011, 14:40
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ ВАС!

Присоединяемся! :flower:

Malyska
28.10.2011, 15:04
и у нас однушка:flower: диванчик на кухне, телевизор и компьютер здесь же))))
и мы с мужем вечерами после 22 всегда на кухне, а мелочь засыпает-спит в комнате....

мы живем с моими родителями, вечером на кухне они тусуются, а муж у меня 2 на 2 "шкаф" кухня маленькая, ввсем им там не разместиться,когда он в хорошем настроении он ванну идет принимать, тогда у меня счастье я спокойно укладываю дочь спать.

да я б "с удовольствием" этот метод применила, но у меня ж все вокруг меня считают извергом-ребенок же плачет....:( даже муж не на моей стороне. Считает, что я наговариваю на ребенка. Он у нас идеальный....:( нет сил у меня одновременно бороться и со взрослыми и с ней.....и это печально, потому что я понимаю, что кончиться все плохо.
как я тебя понимаю, ещё сложнее бороться со взрослыми

:)) Ага.
Встану на учет и отключу телефон до мая:046: - пусть муж общается:046:

молодец! главное тебе позитиФ:flower:

не, я только мультиварку не люблю)))) а так-то у меня куча всякой всячины)))) пароварка, аэрогриль, фритюрница... в общем "помощников" много)))) когда мужа с кухни выгоняю))))
он у меня тоже готовить любит)))

ой, Наташ... мне хочется только одного - СВОЮ! а сколько в ней будет комнат вообще фиолетово:065:

Вот я жду пока у нас появится своя, осталось не долго, но силы на исходе:010:, сейчас мой лучший друХ медитация "все будет хорошо, терпи:091::091:"

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ ВАС!
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:support::support::support:

Девочки подскажите плиз мне не грамотной, впереди грядет все таки свое жилье вот думаю кухня пока мне не светит, а готовить как надо будет.вопрос в мультиварке, стоит её покупать или лучше что-то другое

техна
28.10.2011, 15:26
мы живем с моими родителями, вечером на кухне они тусуются, а муж у меня 2 на 2 "шкаф" кухня маленькая, ввсем им там не разместиться,когда он в хорошем настроении он ванну идет принимать, тогда у меня счастье я спокойно укладываю дочь спать.

как я тебя понимаю, ещё сложнее бороться со взрослыми

молодец! главное тебе позитиФ:flower:

Вот я жду пока у нас появится своя, осталось не долго, но силы на исходе:010:, сейчас мой лучший друХ медитация "все будет хорошо, терпи:091::091:"

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:support::support::support:

Девочки подскажите плиз мне не грамотной, впереди грядет все таки свое жилье вот думаю кухня пока мне не светит, а готовить как надо будет.вопрос в мультиварке, стоит её покупать или лучше что-то другое

У меня она есть, мне она нравится, весчь!

Чивас
28.10.2011, 16:10
Девочки приветик у меня вопрос. После прививки у нас температура сейчас 37,5. Уже нужно ее сбивать ( нурофеном или еще чем то ) ? Знаю что при 38 скорую вызыватнадо , а сейчас чего делать то?

Чивас
28.10.2011, 16:11
Сейчас обедали .... Не доев даже одну баночку его стошнило :(

v4ka
28.10.2011, 16:34
Всем привет:flower:
Лен, мне кажется ты просто не правильно истолковываешь советы;)

Валя, разводили сухой от semper ели его уже порядка 8 дней и тут такое!!!!!!!!! :001::001:

.
ох, ничего себе, я думала, Ир, вы его только начали:008:
У нас просто такие же проблемы...вот думаю, чего делать...Но в это все тоже не особо верю :017:
Срыгивать правда Лиза редко сейчас стала, но причина все равно не ушла :(
Ну для начала сходим к гастроэнтерологу, а там уже по ситуации посмотрим :)

а какая у вас причина срыгивания, Вит? мы тоже ездим к остеопату, как я поняла-они помогают организму настроиться на нужный лад, чтоб он сам стал справляться со своими проблемками...

Белая акула
28.10.2011, 16:43
Лен, мне кажется ты просто не правильно истолковываешь советы;)

а какая у вас причина срыгивания, Вит? мы тоже ездим к остеопату, как я поняла-они помогают организму настроиться на нужный лад, чтоб он сам стал справляться со своими проблемками...

А у нас пища то ли не до конца переваривается, то ли что... Вообщем у нас через 2.5 часа после еды пища в желудке есть.. А такого быть не должно. Ну и печень у нас тоже немного увеличена, но я не знала, что это может быть связано...

Cremka
28.10.2011, 16:56
Девочки приветик у меня вопрос. После прививки у нас температура сейчас 37,5. Уже нужно ее сбивать ( нурофеном или еще чем то ) ? Знаю что при 38 скорую вызыватнадо , а сейчас чего делать то?

Раздень целиком и памперс тоже, возможно сама спадет ...
Я бы смотрела по поведению, если мешает ребенку - вставила бы:008:

Чивас
28.10.2011, 17:09
Раздень целиком и памперс тоже, возможно сама спадет ...
Я бы смотрела по поведению, если мешает ребенку - вставила бы:008:

Спасибо! Раздела , свечку вставила так как температура 37,8, десна калгелем намазала, укачала теперь спит и стонет во сне :091::091::091: скорее бы все прошло

Cremka
28.10.2011, 17:16
Спасибо! Раздела , свечку вставила так как температура 37,8, десна калгелем намазала, укачала теперь спит и стонет во сне :091::091::091: скорее бы все прошло

не легкий сейчас период у малышей:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

v4ka
28.10.2011, 18:17
А у нас пища то ли не до конца переваривается, то ли что... Вообщем у нас через 2.5 часа после еды пища в желудке есть.. А такого быть не должно. Ну и печень у нас тоже немного увеличена, но я не знала, что это может быть связано...
у нас тож были до двух месяцев жуткие срыгивания, но неврологического характера...

Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все хорошо прошло!!!:flower:

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 18:20
как вы много понаписали... еле перечитала :)

всем привет!!

Алена-Чивас, Виталику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сама точно так же на днях с ума сходила (( но вчера уже без температуры и все в порядке. и седня тоже.
получается - наложение прививки и зубы и в итоге:001::001:

я думала, после тех двух ночей точно зубы вылезут. нифига:004: ни одного по-прежнему.
ну да ладно.

Ира, я б не давала Владику мед после того, что у вас было:001: хотя бы какое-то время. и мне кажется, сейчас надо искать другие методы успокоения. но это мое ИМХО:008:
у меня вот вообще, как у Оксаны последнее время девиз - все будет хорошо, терпи:091:

Полинаааа, так классно читать тебя:love: блин, ностальджи... но присоединяться не проси:065: я чокнусь точно, если ща заберенемею. с этими всеми переездами, потопами, прививками, зубами.. :065::001:

Валя, спасибо за ссылку! Я наконец-то скачала:065: теперь бы начать заниматься...
ща вот Алена полчаса как спит, а я пока вас перечитала,мороженку поела:019: пока ответ настрочила, а теперь пойду дальше вещички собирать..

Вита, Лена, как ваши девчонки сегодня?

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 18:21
а, все. мадам выспалась :)

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 18:22
а, не, соску дала, дальше уснула :)

Белая акула
28.10.2011, 18:23

всем привет!!

сама точно так же на днях с ума сходила (( но вчера уже без температуры и все в порядке. и седня тоже.

я думала, после тех двух ночей точно зубы вылезут. нифига:004: ни одного по-прежнему.
ну да ладно.

Ира, я б не давала Владику мед после того, что у вас было:001: хотя бы какое-то время. и мне кажется, сейчас надо искать другие методы успокоения. но это мое ИМХО:008:
у меня вот вообще, как у Оксаны последнее время девиз - все будет хорошо, терпи:091:

Полинаааа, так классно читать тебя:love: блин, ностальджи... но присоединяться не проси:065: я чокнусь точно, если ща заберенемею. с этими всеми переездами, потопами, прививками, зубами.. :065::001:

Валя, спасибо за ссылку! Я наконец-то скачала:065: теперь бы начать заниматься...
ща вот Алена полчаса как спит, а я пока вас перечитала,мороженку поела:019: пока ответ настрочила, а теперь пойду дальше вещички собирать..

Лиза, привет! :)
У нас по-разному... В первую половину дня все было хорошо, доча веселилась и играла...
А сейчас :091: плачет бедненькая, капризулит...мне кажется, она недоспала, но больше ей не заснуть :(

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 18:25
У нас по-разному... В первую половину дня все было хорошо, доча веселилась и играла...
А сейчас :091: плачет бедненькая, капризулит...мне кажется, она недоспала, но больше ей не заснуть :(

а температуры нет? заинька..
мне кажется, седня какая-то буря:016: или ченить такое. Алена полчаса назад с ТАКОЙ истерикой засыпала:010: чет днем у нас такого еще не было:065:

Cremka
28.10.2011, 18:30
Девочки, плюс один к бурям:065:
Мы ужасно спим сегодня (15 минут и полчаса) и хныкаем:073: Зевает-спать хочет, а никак:005:

Лиз,:)) Ну потом я тебе завидовать буду:004:
Правда, чет и на меня бури похоже действуют...опять фигово, муж еще зараза только проснулся:015:
Какой-то не правильный день сегодня:065:

Белая акула
28.10.2011, 19:06
а температуры нет? заинька..
мне кажется, седня какая-то буря:016: или ченить такое. Алена полчаса назад с ТАКОЙ истерикой засыпала:010: чет днем у нас такого еще не было:065:

Мы ужасно спим сегодня (15 минут и полчаса) и хныкаем:073: Зевает-спать хочет, а никак:005:

Лиз,:)) Ну потом я тебе завидовать буду:004:
Правда, чет и на меня бури похоже действуют...опять фигово, муж еще зараза только проснулся:015:

Девочки, ну может и правда с бурями связано...
Темпы нет.
Но капризит ужасно... Жалко ее так.. :(

техна
28.10.2011, 19:20

всем привет!!

ну да ладно.

Лиза, куда собралась -то?

Алёна, как дела?
Бедные малышастики наши....
Мы с гулянки пришли. Чёт я взмерзла...Зато папу нашего встретили, он мне кофа вкусного купил. Я шла и пила.:019: Надо шапку покупать, хоть и не люблю я их.:073:

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 19:26

Алёна, как дела?
Мы с гулянки пришли. Чёт я взмерзла...Зато папу нашего встретили, он мне кофа вкусного купил. Я шла и пила.:019: Надо шапку покупать, хоть и не люблю я их.:073:

Натусь, переезд ;)
эпопея с расселением закончилась :)

а на улице дааа - дубак. я давно уже в шапке хожу. да чет седня ваще ноги замерзли. надо то ли носки теплей, то ли сапоги на тонком меху уже:016: где б еще взять.. в этой деревне Ломоносове ничего не нашла толкового...:(

Olenka-Udalova
28.10.2011, 19:31

А я бы с радостью присоединилась, но была у врача и мне запретили рожать, пока я всё не вылечу:( очень много проблем после родов оказалось, сказали если беременность ближайшая, то аборт сделают...

Кысуля
28.10.2011, 19:35

а мне наш папа купил термокружку))))) и я теперь на каждой прогулке пью вкуснучий горячий чай с лимоном)))) или кофеек с медом и имбирем))) мммм:019:
пойти погулять, что ли:065:

Кысуля
28.10.2011, 19:37
А я бы с радостью присоединилась, но была у врача и мне запретили рожать, пока я всё не вылечу:( очень много проблем после родов оказалось, сказали если беременность ближайшая, то аборт сделают...

извини, это как? "сделают"? что бы там ни было, но аборт сделаешь ты!
поэтому лучше не допускать такого... лечись @@@@@@@@@@@@

з.ы. хотя мои "нельзя беременеть, нельзя рожать, вам не выносить, ты же не доживешь" и бла-бла-бла сейчас вон в юлу играют и ржут на всю квартиру:love:

техна
28.10.2011, 19:37
Натусь, переезд ;)

а на улице дааа - дубак. я давно уже в шапке хожу. да чет седня ваще ноги замерзли. надо то ли носки теплей, то ли сапоги на тонком меху уже:016: где б еще взять.. в этой деревне Ломоносове ничего не нашла толкового...:(

Да, ты чё!:080: На новое месте перебераетесь? Куда? Вот здорово!
Скоро с новосельем будем пряздравлять!:support:

техна
28.10.2011, 19:40
]а мне наш папа купил термокружку))))) [/B]и я теперь на каждой прогулке пью вкуснучий горячий чай с лимоном)))) или кофеек с медом и имбирем))) мммм:019:

А это мысль! :016: Хачу!!!

з.ы. хотя мои "нельзя беременеть, нельзя рожать, вам не выносить, ты же не доживешь" и бла-бла-бла сейчас вон в юлу играют и ржут на всю квартиру:love:
:0005::0005::0005:

Olenka-Udalova
28.10.2011, 19:41

Да вот и пытаюсь не допустить, ну даже если забеременею, аборта не сделаю ни за что!!! Просто сказали тогда, что моему организму не выжить после второй беременности.

Cremka
28.10.2011, 19:47
Оль, ясно:(
А что-то предвещало такое осложнение или просто организм так отреагировал?

Ты берегись, лучше пролечиться и уже потом рожать вторую лялю:love:

Белая акула
28.10.2011, 20:13

:( ой, плохо...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на восстановление

А я вот тоже о втором думаю часто...но надо эти мысли пока подальше отложить :) уж слишком много всяких НО. ну и физически да и морально я еще сама не готова :065:

Белая акула
28.10.2011, 20:13
Лиза, поздравляю, что решился жилищный вопрос! :support:
Куда переезжаете?

Olenka-Udalova
28.10.2011, 20:41
Оль, ясно:(
А что-то предвещало такое осложнение или просто организм так отреагировал?

Ты берегись, лучше пролечиться и уже потом рожать вторую лялю:love:

У меня вся беременность была с осложнениями и роды сами тяжелые, вот и организм забунтовал.

Чивас
28.10.2011, 20:48
не легкий сейчас период у малышей:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас тож были до двух месяцев жуткие срыгивания, но неврологического характера...

Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все хорошо прошло!!!:flower:

Спасибо держимся вроде

всем привет!!

ну да ладно.

да у нас тоже так получается. Прививка и зубы, мажу калгелем и чувствую эти 2 зуба сверху :065:

Чивас
28.10.2011, 20:54
а мне наш папа купил термокружку))))) и я теперь на каждой прогулке пью вкуснучий горячий чай с лимоном)))) или кофеек с медом и имбирем))) мммм:019:

Эх молодец папа! Термокружка вещь :ded:

Чивас
28.10.2011, 20:56
Натусь, переезд ;)

:080::080::080: поздравляем с расселением!!!!!

Чивас
28.10.2011, 21:00

Алёна, как дела?

Температура у нас держиться 37,8-37,6. Вибрукол не помогает :( вроде калгелем десна мажу и успокаивается ребенок ненадолго :065:. Боюсь представить что будет ночью

Белая акула
28.10.2011, 21:09
Температура у нас держиться 37,8-37,6. Вибрукол не помогает :( вроде калгелем десна мажу и успокаивается ребенок ненадолго :065:. Боюсь представить что будет ночью

Алена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 21:09

:(
лечи давай все болячки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:love::love::love:

Да, ты чё!:080: На новое месте перебераетесь? Куда? Вот здорово!
Скоро с новосельем будем пряздравлять!:support:

Наташа и Вита (чет не процитировалось), переезжают мои родители и брат. Мы с мужем и Аленой остаемся на старом месте, на Ломоносовской. а родители с братом из Ломоносова на Ленинский переезжают. дали-таки нормальную квартиру. мы добились:017:
вот, помогаю вещички собирать. все ж я в Ломоносове тож жила 23 года и моего барахлишка навалом. ну и вообще вещей за все эти горды накопилось..

v4ka
28.10.2011, 21:10
Наташа и Вита (чет не процитировалось), переезжают мои родители и брат. Мы с мужем и Аленой остаемся на старом месте, на Ломоносовской. а родители с братом из Ломоносова на Ленинский переезжают. дали-таки нормальную квартиру. мы добились:017:
вот, помогаю вещички собирать. все ж я в Ломоносове тож жила 23 года и моего барахлишка навалом. ну и вообще вещей за все эти горды накопилось..

не грустно, Лиз?:008:

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 21:24

Ох, Ален.
ну прям как у нас..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

держись!

у нас чет тож темпа поднялась. 37.6. ща спокойней стала, а час назад истерика была мама миа:001:

Liza-Lizavetka
28.10.2011, 21:26
не грустно, Лиз?:008:

есть немного.. я тут родилась. последние 4 года наездами.. а так получается 27 лет здесь. на этой квартире - 23 года.
но в этом городе ничего не держит. абсолютно. а в парке погулять можно будет и так приехать ;)

*Elenka*
28.10.2011, 22:45
как вы много понаписали...

Привет!!!

Сегодня лучше!!!
Темпа с утра была 37.. Но все равно на полчасика я вывела дашку погулять..свежим воздухом подышать....

ЗДОРОВО:love::love:

есть немного.. я тут родилась. последние 4 года наездами.. а так получается 27 лет здесь. на этой квартире - 23 года.
но в этом городе ничего не держит. абсолютно. а в парке погулять можно будет и так приехать ;)

Поздравляю с расселением!!!!!

Полиночка!!!! Ты такая молодец!!!
Здоровья тебе наикрепчайшего!!!
И конечно, по меньше переживаний!!!
Аххх.. Тоже настальжи...
Но я пока не готова ...боюсь рожать(((((((((

Ухи
28.10.2011, 23:21
Лиза, ты -герой!!!!! :091: что-то выбить из нашего государства даже если есть права по закону- это героический поступок!!! Поздравляю!!!:support:

Полина, тебе самое главное сейчас - здоровья и побольше положительный эмоций. :flower: так здорово!!! Эххххх, а мне врачи запретили второго. А мне очень хотелось. Хотелось, чтоб Софи не была одинока, когда нас с папой уже не будет. А у тебя ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!!!!

Ухи
28.10.2011, 23:27
Нам врач сказал, что если выбрукол не помог, то сразу давать Нурофен. Причем не свечи, а сироп. Он быстрее действует.@@@@@@@@@@@@

Ухи
28.10.2011, 23:37
У нас все тоже самое было. Срыгивания через 2-3 часа непереваренной пищей. Как врачи мне объяснили - если печень увеличена, то желчь "запаздывает" и пища не переваривается, желудок ее "отторгает". Обычно, если большие проблемы, прописывают препараты для того, чтоб "ускорить" желчь. Как-то так.

Белая акула
29.10.2011, 00:35
У нас все тоже самое было. Срыгивания через 2-3 часа непереваренной пищей. Как врачи мне объяснили - если печень увеличена, то желчь "запаздывает" и пища не переваривается, желудок ее "отторгает". Обычно, если большие проблемы, прописывают препараты для того, чтоб "ускорить" желчь. Как-то так.

А какие врачи это прописывать должны?
Мне пока только к гастроэнтерологу сказали сходить...

Белая акула
29.10.2011, 00:45
Девочки, мы пытаемся лечь спать уже почти 2 часа :010:
Вообще мы обычно ложимся около 11-ти... Но сегодня недоспали днем, поэтому на ночь Лиза стала проситься уже в 21 час.. Она вырубалась сидя, стоя, лежа :) я решила до 22 часов дотянуть... Иначе она бы проснулась в 12 часов и играла бы до 2х ночи. Но, видимо, то ли она перевозбудилась в итоге, то ли что... Но не спит и все тут :) кладешь в кровать - она садится, потом ползет.. И в конце концов встает и смотрит так жааалостно на нас :017: и хнычет. Пытаешься укачать - она отталкивается и руками и ногами :004: у груди засыпает вроде, но как отваливается - сна ни в одном глазу! :073:
Вот и что мне делать? :065:

ИринаВМ28
29.10.2011, 00:49
Всем вечер добрый!
Девочки, не обижайтесь, но комп у мну дохнет и цитаты теряет. Поэтому могу не всем ответить.
И я хочу попробовать!:080:

Класс! У меня тож 44, но пуз мне мой и бока, ну совсем не нра....:(

Наташ, ну пуз и бока убираются не так уж тяжело.
спасибо тебе, добрый человек:flower::flower::flower:
а-то я иногда почитаю: жалко, вредно, характер:010: и чувствую себя чудовищем по отношению к своему ребенку))))

хотя... не характер это - а умение сидеть на шее и вить веревки! довольно вредный навык для полугодовастика:004:
Наташа, когда моей Анюте было года 2-3-4, то мы с подругой выходили на улицу гулять с детьми предварительно созвонившись и обсудив, во что дочек одеваем и какие именно игрухи берем с собой. И то: Полина придирчиво осматривала Аню, сравнивала ее и свои игрушки... И устравивала визг: ХОЧУУУУ!!! ПОдруга пыталась утихомирить дочку, уговорить... Время шло,она поднимала на меня несчастные глаза. Тогда я тихонько обращалась к Ане: "Дочь,тебе нравится, как Полина визжит? Нет? Мне тоже! Давай дадим ей уже мячик, пусть только замолчит." Аня никогда не была жадной, она совершенно спокойно отдавала поиграть мячик, и Полина затыкалась.
Можно я не буду рассказывать, какой я встретила Полину в 13 лет?
Вернулась:))

Старшая лялька Сонечка
К полугодику мы также ползаем только как партизаны, качаемся на карачках, пытаемся садиться, но сидеть вообще не умеем:)) Болтаем...поем песни и доводим собак до полуобморочного состояния:073: зато теперь собаки спят по ночам и вообще спят в любую минуту затишья:))
Спим два раза...переход с трех раз немного взбодрил и маму и Соню, мама поняла что Соня тоже может быть ай-ай-яяяй девочкой, а Соня поняла, что мама все стерпит, главное не забывать улыбаться:)
Заменили два кормления (:065:с боем)...Кашу очень долго есть не хотели, было намного веселей оплевывать ее все вокруг:004: Но и это мы пережили и теперь с удовольствием лопаем кашку, правда только Хайнц:019:
Фрукты идут только в ниблере...но это фиХня:059:Главное идут!!!
Пьем все, что продается...самодельные компоты пьет мама:)) Правильно, нефиг время тратить-варить...купить проще:004:
Зубы должны вот-вот вылезти (уже полтора месяца я слышу это от врачей), но пока их нет:004:
Младшая лялька

Младшая лялька решила быть ребенком загадочным и на первом узи однозначного ответа "Кто она" не дала:004:
Больше девочка, чем мальчик...:017:
Самое главное, здорова,бодра и весела:love: Показала нам и личико и попку и спинку и руки-пальчики...попрыгала и спать завалилась:004:

Мама, т.е. я:))
Пуз растет, аппетит появляется, но токсикоз пока не отпускает... Ждемс его ухода:073:

Ну вот, как-то так у нас дела:)
Полина, как у тебя все интересно. Но погодки... Нет, ты действительно ГЕРОЙ!:flower:
Пусть токсикоз быстрее проходит!:091:
Я честно признаюсь, убираю лишь через день у Влада, а остальное в выходные, когда мама приезжает - как говорят, от грязи никто не умирал! Да и пачкать нам особо некому: йорки у меня домашние - грязи с нех нет, а мы тусуемся либо в детской, либо на кухне.
Готовлю я либо в выхи, либо поздно вечером, когда Влад спит.
Я каждый день убираюсь. У нас-то ротвейлер на улице гуляет... Посему, тряпку в зубы с утра пораньше и "пол условно чистый". А вообще, больше грязи - толще морда! ;)
У меня три варианта. Первый-это моя мама. Сейчас она работает. Мы с мужем думаем ей предложить уволиться, а мы ей будем платить, как няне. Но, тут точно нужно научить ребенка уверенно ходить и на горшке сидеть Второй-у наших знакомых отличная няня (двоих вырастила). Они думают весной отказываться от нее. Может получиться ее переманить. Третий, есть знакомая из Молдовы (знаем ее 3 года). Сейчас она уборщицей работает, а так у нее стаж 20 лет в детском саду воспитателем. Может с ней что-то получиться.
Лен, ИМХО, у любого варианта будут +и-
Мамы - разные... Своей бы я с закрытыми глазами ребенка доверила. Только когда Аня росла, ма работала. Сейчас Вася: ма на пенсии, но я переехала в СПб, и отчим болеет.
Мама2 - замечательная, но очень "волнительная". Она дико переживает и боится за Вася. Отчитывается передо мной за каждую секунду с Васей без меня... Уфф... Я больше за нее переживаю, чем за деть.
Молдованка, Лен, а у нее с речью все ок? Акцент, произношение? А то представь себе Софи с акцентом:010: И ведь фиг от него потом отучишь...
У Ани была няня. Хорошая тетка с приличным стажем работы воспитателем в ДС, все делала, что ей говорили: гуляла,кормила, на занятия водила... Но это был ЧУЖОЙ человек в МОЕМ доме... Меня это напрягало, если честно.
По поводу мама и муж не поддерживают. Лен, ну ведь они не целыми днями с тобой дома. Софи, думаю, девочка умненькая и поймет за пару-тройку дней, что визгами и криками ничего не добьешься. Так что мама и муж будут только удивляться и радоваться, "как Софи сама исправилась!" Хитрее надо быть, мы ж женщины:073:

ИринаВМ28
29.10.2011, 01:01
Знаешь, она даже не плохо отреагирует...а как-то неадекватно что ли:))
У меня вообще испортились с ней отношения:005:
Она говорит первое, что придет на ум. И если в моем понимании второй ребенок это "Ого, ну молодцы" то в ее понимании это не всегда так...
Но это не только про беременность, это во всем...Например, если муж говорит "Давай купим планшет" то моя реакция "О, давай" реакция моих родителей (например) - "Молодцы, конечно покупайте" То реакция свекрови "Вам чО денег некуда деть":065:
Короче, все в таком духе...
Причем она не всегда и думает-то так плохо...не знаю что с ней происходит:005:
А поскольку я стала нервной и неуравновешенной:004:, то я предпочитаю с ней вообще ничем не делится, дабы не испортить отношения окончательно:005:
Полин, может, у нее это возрастное?
Короче, меньше знает, ты спокойнее спишь. Так и продолжай ;)
хочу тоже попробовать кашку на ночь. мы днем едим уже 3 прикорма. а ночью тоже раза 3 сисю. а сиси уже полупустые. думаю не наедается моя зая

Танюш, мы тоже на ночь кашку хомячим из бутылочки. Присоединяйтесь;)
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ ВАС!
Ой, и я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

ИринаВМ28
29.10.2011, 01:08
Сейчас обедали .... Не доев даже одну баночку его стошнило :(
Алена, поправляйтесь. Бедный зайка! :(
а, не, соску дала, дальше уснула :)
Лиз, привет. Ты прелесть.:017:
Лизонька, ну потерпи чуточку, все пройдет. А мама тебя итак жалеет.

Натусь,тут же все индивидуально... И не угадаешь, перестраховываются врачи или действительно НЕЛЬЗЯ.
Да вот и пытаюсь не допустить, ну даже если забеременею, аборта не сделаю ни за что!!! Просто сказали тогда, что моему организму не выжить после второй беременности.
Оль, ты лечись и береги себе. Ты нужна как минимум Евочке и мужу!

Белая акула
29.10.2011, 01:08
Уснула! :091::091::091:

ИринаВМ28
29.10.2011, 01:14
Вита, ну ура же! Спокойной вам ночи!

Лиза, поздравляю с решением о расселении.
Блин, чтож температура-то опять у вас поползла? :(

Лена-Еленка. Дашуле поправляться.

Фууух, догнала вас...

А у нас сегодня был очередной "бабушкин" день. Какое же счастье готовить, убираться и не замирать, прислушиваясь: не разбудила ли... 2,5 часа свободы...
К вечеру я обнаглела окончательно и бросила ВасЯ еще на 1,5 часа на Аню и уехала встречать мужа с работы... Вот захотелось мне прокатиться...
Ммм, хорошо, однако ;)

Белая акула
29.10.2011, 01:18

Фууух, догнала вас...

А у нас сегодня был очередной "бабушкин" день. Какое же счастье готовить, убираться и не замирать, прислушиваясь: не разбудила ли... 2,5 часа свободы...
К вечеру я обнаглела окончательно и бросила ВасЯ еще на 1,5 часа на Аню и уехала встречать мужа с работы... Вот захотелось мне прокатиться...
Ммм, хорошо, однако ;)

И не говори! я уже приготовилась вести ночное дежурство :) думала, не ляжем :017:

Бабушкин день это здорово...
Надо бы нам тоже устроить...меня только пока парит то, что мы почти полностью на ГВ... Ну часа на 4-то можно будет оставить :008:

ИринаВМ28
29.10.2011, 01:54
И не говори! я уже приготовилась вести ночное дежурство :) думала, не ляжем :017:

Надо бы нам тоже устроить...меня только пока парит то, что мы почти полностью на ГВ... Ну часа на 4-то можно будет оставить :008:
Вита, "бабушкин день" - это значит, бабушка приходит в 11 часов, кормит ВасЯ обедом, гуляет с ним часа 2 - 2,5, потом я кормлю ее обедом, пою чаем с какой=нибудь плюшкой, мы болтаем, она умиляется Васеньке (она его только так зовет и никак иначе), а потом она домой, а у нас продолжается обычная жизнь.

ИринаВМ28
29.10.2011, 02:00
Что-то глазки закрываются.
Всем спокойной ночи!

Белая акула
29.10.2011, 02:01
Вита, "бабушкин день" - это значит, бабушка приходит в 11 часов, кормит ВасЯ обедом, гуляет с ним часа 2 - 2,5, потом я кормлю ее обедом, пою чаем с какой=нибудь плюшкой, мы болтаем, она умиляется Васеньке (она его только так зовет и никак иначе), а потом она домой, а у нас продолжается обычная жизнь.

А, ну такой бабушкин день мы в принципе тоже можем устроить :004:

И я спать! спокойной ночи! :flower:

*Elenka*
29.10.2011, 02:46

Фууух, догнала вас...

Ммм, хорошо, однако ;)

спасибо, Ириш!!!
вроде сегодня прям ТТТ много много раз...:091::091::091:

*Elenka*
29.10.2011, 02:50
всем спокойной ночи!!!!

http://yoursmileys.ru/csmile/goodbye/c0217.gif (http://yoursmileys.ru/c-goodbye.php?page=)

Irina180510
29.10.2011, 08:22
:flower:
Ну уже меньше, так что думаю, скоро закончится:065:
:support:

Тут сложно советовать. Я читала про ваш ужас. Ты ж давала готовую, если я правильно поняла? Может попробовать самой сделать.. Вот у нас например. Мы не ели каши, которые просто нужно растворить в воде. Мы не ели кашу, которую я сама варила (из гречневой муки). Мы не ели готовые. Не поверишь, начали есть кашу, которую нужно просто растворить, но я ее на молоке ВАРЮ.:001::) вот такую мы едим с удовольствием. все у нас с "подвывертом". Я где-то читала, что дети могут ночью от голода и не орать, а просто спать беспокойно.
Спасибо, ага, я уже тоже решила попробовать сама готовить. Правда, врач сказала, что на ГРЕЧУ мы тоже можем выдать аллергию, поэтому пока рис и тот на воде.
А ели мы быстрорасстворимый вэллинг

Карина , привет!:support:

Прям ностальжи....:0066:
Родственники в курсе?

Ира, мёд ведь аллерген ещё тот.... Может пока не надо после ваших неприятных дел....
Почему ты его хочешь давать, что за необходимость?
Мед хочу попозже попробовать. Не спит к еня Влад сейчас ночами: то ли зубы, то ли период такой :( Ладно бы просто не спал (днем-то он свое доберет), так он орет так, что скоро соседи жаловаться бдут, что я ребенка истязаю.

не, я только мультиварку не люблю)))) а так-то у меня куча всякой всячины)))) пароварка, аэрогриль, фритюрница... в общем "помощников" много)))) когда мужа с кухни выгоняю))))
он у меня тоже готовить любит)))

ой, Наташ... мне хочется только одного - СВОЮ! а сколько в ней будет комнат вообще фиолетово:065:
Как тебе с мужем повезло! У меня братишка любит и умеет готовить, даже торты печет, вот его жене народ завидует :046: А та ничего не делает в кухне - отмаз железный: 1,5 годовалые двойняшки

Irina180510
29.10.2011, 08:52
Из интернета:
Цитата:

Танюш, я сама знаешь как испугалась!!!!!!!!! Но видимо на подсознании помня, что детям нельзя показывать испуг, я как то собралась и сделала то, что сделала: дала препараты и вызвала скорую

Мне тоже интересно, почему его нельзя? Хороший препарат. Я им этим летом свою простывшую йорку лечила :))

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ ВАС!
Лучше поздно, чем никогда. Присоединяемся

Поздравляем!!!
http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smajliki.ru/smilie-888848199.html)
http://s10.rimg.info/258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif (http://smajliki.ru/smilie-728914887.html)

Я без нее уже не могу :)) Вон она мне уже к утру говядину тушит :004:
Реально помогает экономить время.

Хочу в ней сегодня напароварить Владу кабачка.
Девочки, а у вас детки картошку нормально едят? У меня Влад ее плюет дальше, чем видит... И не с чем ее есть не хочет :(

Нам говорили до 38 не трогать - организм сам должен бороться.

Все, ушла, мы вроде спать захотели

Ухи
29.10.2011, 10:14
А какие врачи это прописывать должны?
Мне пока только к гастроэнтерологу сказали сходить...
Именно он:) так что думаю, что что-то назначит. Только смотри аккуратнее, а то может понавыписывать "ударных" каких-нибудь. Я б в таком случае еще к другому сходила. ИМХО. :flower:

Ириша, да конечно мы женщины-хитрюги. :)) хочу посмотреть еще пару недель. Если будет все тоже самое - начну "зверствовать", те воспитывать. :)) и ведь что интересно - когда все дома, ребенок тихий, изредко орущий. Если кто в гости пришел - ребенка не слышно. На улице с кем встретишься- мило хлопает своими длиннющими ресницами, прям ангел. Стоит остаться с ней одной - начинааааается "мама возьми за ручку....мама полежи рядом....мама я тебя не вижу....мама сиди рядом". :(

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И ХОРОШЕГО ДНЯ.

Чивас
29.10.2011, 11:18
Именно он:) так что думаю, что что-то назначит. Только смотри аккуратнее, а то может понавыписывать "ударных" каких-нибудь. Я б в таком случае еще к другому сходила. ИМХО. :flower:

Ириша, да конечно мы женщины-хитрюги. :)) хочу посмотреть еще пару недель. Если будет все тоже самое - начну "зверствовать", те воспитывать. :)) и ведь что интересно - когда все дома, ребенок тихий, изредко орущий. Если кто в гости пришел - ребенка не слышно. На улице с кем встретишься- мило хлопает своими длиннющими ресницами, прям ангел. Стоит остаться с ней одной - начинааааается "мама возьми за ручку....мама полежи рядом....мама я тебя не вижу....мама сиди рядом". :(

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО И ХОРОШЕГО ДНЯ.

Доброе уторо!!!

Лена :) она просто маменькина дочка у тебя :flower:

Чивас
29.10.2011, 11:22
У нас пол ночи было криков. Вставила свечку нурофен как достигли температуры 38 так она у насстала 35 я чуть не поседела там :( . Потом убаюкали ребенка часа 2 ночи :001:, то ли калгель помог или нурофен, может все вместе помогло и ребенок из сил выбился, но спали мы до 8 непросыпаясь :080:.

Сейчас ползает, температура нормальная , надеюсь все прошло :008:

Cremka
29.10.2011, 11:34
Полиночка!!!! Ты такая молодец!!!
Здоровья тебе наикрепчайшего!!!
И конечно, по меньше переживаний!!!
Аххх.. Тоже настальжи...
Но я пока не готова ...боюсь рожать(((((((((

Полина, тебе самое главное сейчас - здоровья и побольше положительный эмоций. :flower: так здорово!!! Эххххх, а мне врачи запретили второго. А мне очень хотелось. Хотелось, чтоб Софи не была одинока, когда нас с папой уже не будет. А у тебя ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО!!!!

Полина, как у тебя все интересно. Но погодки... Нет, ты действительно ГЕРОЙ!:flower:

Спасибо девочки!!!:support:
Очень приятно:008:
Да прям герой, я как-то наоборот думаю, что лучше сразу отстреляться:046:
Хотя, в принципе, хочется и мальчика:008:Да и вообще трех детей... Но для этого все-таки сначала надо увеличить жилплощадь и немного передохнуть от беременностей:))
Полин, может, у нее это возрастное?
Короче, меньше знает, ты спокойнее спишь. Так и продолжай ;)

Ириш, я тоже думала, что возрастное...
Она сначала начала выговаривать это только мне,т.е. при муже все чики-пуки, а как мы вдвоем - жди помоев...
Я рассказывала мужу, он как-то то отмолчится-то наедет на нее, то меня просто успокоит...При нем-то все идеально, причем о той же теме, где меня поливали...
Я беременная Сонькой была, возможно муж списывал многое на мои "закидоны"
А потом свекруха пошла на права сдавать-машину купила (тут лирическое отступление - муж и его брат каждые выходные (ну почти каждые) отвозили из на дачу, всегда в магазин возили ну и по делам часто...), как раз родилась Сонька и она получила права. Ну и вуаля - она перестала и мужа стеснятся в своих выражениях:001:
Причем, ладно бы хоть немного по делу - так вообще ни туды-ни сюды:010:
Раньше мы каждую неделю по несколько раз к ним в гости ходили, гуляли вместе постоянно. Теперь общаемся только если случайно встретимся или она позвонит по делу что-нить спросить-сказать....
Звонила раньше тоже каждый день...
В общем, не нужны мы им стали, вот и не контролирует поток...:065:

Olenka-Udalova
29.10.2011, 11:34
Всем доброе утро! У меня Ева что-то чаще стала ночью к груди прикладываться, раньше 2-3 раза кушала, а сейчас я со счета сбилась. Что такое не пойму? Зубов и так 6 штук, пока наверно хватит.

Васина Девочка
29.10.2011, 11:54
Доброе утро!
Прочитала усе.
Детишкам здоровья! Так жалко их,когда они болеют.Прямо сердце разрывается! Пусть такого будет меньше!!!
Аленка, с обновлением зубов тебя!
Ириш, про вашу историю молчу - я б поседела,наверное, точно!:001: Хорошо,что все хорошо!:091:
Оля, поправляйся и давай еще ляльку!;) вообще, детки сложно даются.Сама чуть подкосилась.Ну это поправимо.Время нужно.
Наташа, теперь тоже хочу термокружку! Просто идея-блеск!
Лиза, с новой квартирой вас! Молодцы, что дождались!:flower:
Полина, здорово читать твои сообщения:love:. Молодец.И чтоб скорее токс ушел:091:
Почитала про срыгивания... мы тоже,бывает, срыгиваем.Но чаще всего,когда после еды он сядет и наклонится за игрушкой. Бывает, и после часа, правда переваренной пищей...это не нормально,да? :005:
Мы сегодня просыпались раз двадцать:065: один из них был с бешеным рёвом:001: по ходу, к нам проползают еще зубы:073: титьки просто съел:028:

Irina180510
29.10.2011, 12:41

Не, Валя, я по правильному - по инструкции :( Ладно, ту кашу убрали, ждем пока пройдет, а там что-нить другое попробуем.

Мы тоже всю ночь стонали... И на дневной мне Влада не уложить - прыгвет по кроватке, трет глаза, пищит, но спать не ложится. У нас должен еще 1 верхний выйти, но пока его нет.. Может из-за него это? :016:

всем привет!!

Не, Лиза, сейчас я ничего давать и не буду - я ж не враг здоровью своего ребенка и своей психики. Это я на потом уточнила :)

Про Полину тоже читать люблю, столько светлого и радостного вспоминается с того периода ожидания :))

Вот и мы так уже неделю спим (и днём, и ночью :001::001::001:).
А я спать хочу!!! :091:
Гыы, у меня уже пости получается новая мантра :004: :046:

техна
29.10.2011, 12:49
:(
лечи давай все болячки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:love::love::love:

Аааааа... Я думала вы сами переезжаете...Как потоп? Ликвидировали?

Всем вечер добрый!
Девочки, не обижайтесь, но комп у мну дохнет и цитаты теряет. Поэтому могу не всем ответить.

Наташ, ну пуз и бока убираются не так уж тяжело.

Наташа, когда моей Анюте было года 2-3-4, то мы с подругой выходили на улицу гулять с детьми предварительно созвонившись и обсудив, во что дочек одеваем и какие именно игрухи берем с собой. И то: Полина придирчиво осматривала Аню, сравнивала ее и свои игрушки... И устравивала визг: ХОЧУУУУ!!! ПОдруга пыталась утихомирить дочку, уговорить... Время шло,она поднимала на меня несчастные глаза. Тогда я тихонько обращалась к Ане: "Дочь,тебе нравится, как Полина визжит? Нет? Мне тоже! Давай дадим ей уже мячик, пусть только замолчит." Аня никогда не была жадной, она совершенно спокойно отдавала поиграть мячик, и Полина затыкалась.

Я каждый день убираюсь. У нас-то ротвейлер на улице гуляет... Посему, тряпку в зубы с утра пораньше и "пол условно чистый". А вообще, больше грязи - толще морда! ;)

Лен, ИМХО, у любого варианта будут +и-
Мамы - разные... Своей бы я с закрытыми глазами ребенка доверила. Только когда Аня росла, ма работала. Сейчас Вася: ма на пенсии, но я переехала в СПб, и отчим болеет.
Мама2 - замечательная, но очень "волнительная". Она дико переживает и боится за Вася. Отчитывается передо мной за каждую секунду с Васей без меня... Уфф... Я больше за нее переживаю, чем за деть.
Молдованка, Лен, а у нее с речью все ок? Акцент, произношение? А то представь себе Софи с акцентом:010: И ведь фиг от него потом отучишь...
У Ани была няня. Хорошая тетка с приличным стажем работы воспитателем в ДС, все делала, что ей говорили: гуляла,кормила, на занятия водила... Но это был ЧУЖОЙ человек в МОЕМ доме... Меня это напрягало, если честно.
По поводу мама и муж не поддерживают. Лен, ну ведь они не целыми днями с тобой дома. Софи, думаю, девочка умненькая и поймет за пару-тройку дней, что визгами и криками ничего не добьешься. Так что мама и муж будут только удивляться и радоваться, "как Софи сама исправилась!" Хитрее надо быть, мы ж женщины:073:

Да, чёт как -то ....Приросли они ко мне и не уходят, заразы.:065:

Спасибо девочки!!!:support:
Очень приятно:008:
Да прям герой, я как-то наоборот думаю, что лучше сразу отстреляться:046:
Хотя, в принципе, хочется и мальчика:008:Да и вообще трех детей... Но для этого все-таки сначала надо увеличить жилплощадь и немного передохнуть от беременностей:))

Ириш, я тоже думала, что возрастное...
Она сначала начала выговаривать это только мне,т.е. при муже все чики-пуки, а как мы вдвоем - жди помоев...
Я рассказывала мужу, он как-то то отмолчится-то наедет на нее, то меня просто успокоит...При нем-то все идеально, причем о той же теме, где меня поливали...
Я беременная Сонькой была, возможно муж списывал многое на мои "закидоны"
А потом свекруха пошла на права сдавать-машину купила (тут лирическое отступление - муж и его брат каждые выходные (ну почти каждые) отвозили из на дачу, всегда в магазин возили ну и по делам часто...), как раз родилась Сонька и она получила права. Ну и вуаля - она перестала и мужа стеснятся в своих выражениях:001:
Причем, ладно бы хоть немного по делу - так вообще ни туды-ни сюды:010:
Раньше мы каждую неделю по несколько раз к ним в гости ходили, гуляли вместе постоянно. Теперь общаемся только если случайно встретимся или она позвонит по делу что-нить спросить-сказать....
Звонила раньше тоже каждый день...
В общем, не нужны мы им стали, вот и не контролирует поток...:065:

Герой, герой!
Мамочкам погодок вообще памятники ставить надо!
Хорошо у тебя хоть Сонечка - супер - мега ребёнок! Чтоб и второй/ая были!:))

техна
29.10.2011, 12:54
http://savepic.su/569683.gif

Irina180510
29.10.2011, 13:03
А мы вчера очень душевно 2 часа отгуляли и не холодно было! Термокружка у меня есть, надо шапку и термобелье (из Финки) привезти и можно дальше накручивать круги, заодно и попа похудеет немного :004:

Всем вечер добрый!

Вот и я боюсь, что если будем потакать, то такая же "Полина" вырастет... :001:

А по поводу "больше грязи - толще морда! ;)" есть и еще одно "от грязи еще никто не умирал" :004:

Скоро мама приедет, поедут с Владом на улицу, а я уберу в квартире и скатаюсь в магазин. А если повезет, то доеду до сестры - обменяемся детскими вещами. :support:

Танюш, мы тоже на ночь кашку хомячим из бутылочки. Присоединяйтесь;)

Девчонки, а вы именно кашку на ночь или что-то полегче? Просто мне кажется, что каша на ночь тяжеловато для кишечника.
А еще вы на ночь кашу с ложечки даете? или с рожка? можно идти мыться заново, а до купания - мыться с полным желудком нельзя

На целый день я тоже оставить не могу, моя мама в выходные приезжает: погулять и поиграть, пока я по дому что-то делаю или работу работаю. Правда, пару раз просила ее несколько часов на буднях посидеть, пока я к врачу ходила

техна
29.10.2011, 13:08
Пасю BigBoss с семёрочкой!
http://s7.rimg.info/8d704c2e58419874897d901b7090317c.gif

Irina180510
29.10.2011, 13:14
У нас пол ночи было криков. Вставила свечку нурофен как достигли температуры 38 так она у насстала 35 я чуть не поседела там :( . Потом убаюкали ребенка часа 2 ночи :001:, то ли калгель помог или нурофен, может все вместе помогло и ребенок из сил выбился, но спали мы до 8 непросыпаясь :080:.

Сейчас ползает, температура нормальная , надеюсь все прошло :008:
Хорошо, что все обошлось. Давайте - поправляйтесь совсем :flower:

Доброе утро!
Прочитала усе.
Ириш, про вашу историю молчу - я б поседела,наверное, точно!:001: Хорошо,что все хорошо!:091:

Мы сегодня просыпались раз двадцать:065: один из них был с бешеным рёвом:001: по ходу, к нам проползают еще зубы:073: титьки просто съел:028:

Всем доброе утро! У меня Ева что-то чаще стала ночью к груди прикладываться, раньше 2-3 раза кушала, а сейчас я со счета сбилась. Что такое не пойму? Зубов и так 6 штук, пока наверно хватит.

Марин, у нас уже вроде тьфу-тьфу-тьфу... Только щеки еще горят, а так нормально. По поводу седины - мне уже не страшно: 2 пряди уже есть, я их мелированием комуфлирую :046:

А по поводу ночных просыпаний, оров и сиси - я уже писала, я тоже ничего не понимаю, что происходит. Мало того ,что мы до сих пор 7!!! раз кушаем сисю, так еще ночью стали кроме своих 12, 3, 6 делать доп. питание 1.30, 4, 5, 7.30.... :001::001::001:
Пока сваливаю на зубы (у на они реально лезут). Но не понимаю почему мы орем??? :016:

Оооо, Влад уснул, все, ухожу, чтоб не мешать. Пойду джемпер довязывать :support:

Irina180510
29.10.2011, 13:19
Дашу BigBoss и Павлика с днем варенья!!!

http://s014.radikal.ru/i329/1110/42/1c10861107b1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i434/1110/81/23b50675c8b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Cremka
29.10.2011, 13:29
Спасибо!Постараюсь по-больше всякого положительного писать:))
дразниться буду:))

Сонька тоже ночью кое-как спала, постоянно приходилось то за ручку подержать, то по головке погладить, то накрыть-то раскрыть:065:
Но она рядышком спит, я в полусне все делала:))

зачем ребенку дорогие игрушки???:073:
Четверг - фаворит дня среди игрушек - заводной цыпленок за 30 рублей
Пятница - пустая двухлитровая бутылка от воды
Суббота - полиэтиленовый пакет:065:

Сходила сегодня на улицу, думала в магазин детский схожу да в ветеренарку надо было.
:001:Зачем я только нос там показала:065: Там же уже осень во всю:073:
Вот что значит не гулять с ребенком и на машине ездить по магазинам:005:

А у меня ни шапки ни сапожек:005: Надо покупать:073:

Mashulchik
29.10.2011, 13:30
Присоединяюсь!!!
Девочки, всем привет!!!
Совсем не успеваю ничего написать, только прочитать быстренько...
Закончилась наша первая четверть (ух-ты, только ж началась!), в которую мы 2 недели еще и поболели. Так что немного времени появится - буду заглядывать почаще. И ссылочки про орг-ю времени тоже почитаю :))
Про бабушек... Эх, кто-б приехал, да с ВавЭшей погулял...
Свекровь - она работает 6 дней в неделю, приедеть - если только вот ну очень надо. Но приедет.
А мама - вот за почти 8 месяцев НИ РАЗУ с Вовой не гуляла. Да, иногда отпускала меня по делам сбегать, но с таааким одолжением. Мне вообще думается, что ей доставляет удовольствие то, что я с чем-то не успеваю справится. Типа "а что ты хотела с 2-мя детьми"?

Cremka
29.10.2011, 13:32
:support::support::support::support::support:У меня подружка родила малявочку сегодня!!!!!!!!!!!!!! Ураааааа!!!:support::support::support:

Mashulchik
29.10.2011, 13:35
:support::support::support::support::support:У меня подружка родила малявочку сегодня!!!!!!!!!!!!!! Ураааааа!!!:support::support::support:
Да, это такая радость всегда!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Белая акула
29.10.2011, 13:38
А мы вчера очень душевно 2 часа отгуляли и не холодно было! Термокружка у меня есть, надо шапку и термобелье (из Финки) привезти и можно дальше накручивать круги, заодно и попа похудеет немного :004:

Вот и я боюсь, что если будем потакать, то такая же "Полина" вырастет... :001:

А по поводу "больше грязи - толще морда! ;)" есть и еще одно "от грязи еще никто не умирал" :004:

Скоро мама приедет, поедут с Владом на улицу, а я уберу в квартире и скатаюсь в магазин. А если повезет, то доеду до сестры - обменяемся детскими вещами. :support:

Девчонки, а вы именно кашку на ночь или что-то полегче? Просто мне кажется, что каша на ночь тяжеловато для кишечника.
А еще вы на ночь кашу с ложечки даете? или с рожка? можно идти мыться заново, а до купания - мыться с полным желудком нельзя

На целый день я тоже оставить не могу, моя мама в выходные приезжает: погулять и поиграть, пока я по дому что-то делаю или работу работаю. Правда, пару раз просила ее несколько часов на буднях посидеть, пока я к врачу ходила

Не, ну я прям на целый день и не претендую...сама не выдержу :love:

Белая акула
29.10.2011, 13:41

http://s014.radikal.ru/i329/1110/42/1c10861107b1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i434/1110/81/23b50675c8b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяемся! :support:

дразниться буду:))

Сонька тоже ночью кое-как спала, постоянно приходилось то за ручку подержать, то по головке погладить, то накрыть-то раскрыть:065:
Но она рядышком спит, я в полусне все делала:))

Сходила сегодня на улицу, думала в магазин детский схожу да в ветеренарку надо было.
:001:Зачем я только нос там показала:065: Там же уже осень во всю:073:
Вот что значит не гулять с ребенком и на машине ездить по магазинам:005:

А у меня ни шапки ни сапожек:005: Надо покупать:073:

Полина, у нас все тоже самое! а бутылка нас тут аж на полчаса отвлекла! :065:

Поздравляем подружку!!! :support::support::support:

Cremka
29.10.2011, 13:43
Да я вообще как за себя рада, у нее оооооооооооочень долгожданная Б и вот, наконец-то, родила:love: уже на ДО лежала на стимуляцию, но в итоге сама:support:

Дала Соничу клюкву...хоть бы поморщилась для приличия:046: Чмокает как конфету:019:

Olenka-Udalova
29.10.2011, 13:45
:

Полин, у нас тоже самое любим играть с салфетками, пакетами, с одеялом, с бутылками и т. д. единственная привлекающая дорогая вещь-это мамин телефон:046:

техна
29.10.2011, 13:55
Полин, у нас тоже самое любим играть с салфетками, пакетами, с одеялом, с бутылками и т. д. единственная привлекающая дорогая вещь-это мамин телефон:046:

И мы такие любим игрухи!
Ещё обожает Юлькины заколки и резиночки. Они хранятся у неё на доступной для Маши высоте. И когда наступает долгое затишье, я уже понимаю где она!:))
Ещё лю ноут, бацать по клаве, и картинку с Гарри Поттером, которая тож у Юли в комнате висит. Прям разговаривает с ней, ржёт.Жуть!

Cremka
29.10.2011, 14:05

:)) Ну да...телефон это святое:065:

Alena83
29.10.2011, 15:36
девочки, привет! в детях акция до 31окт при покупке на 1тр в подарок фотосессия

Alena83
29.10.2011, 15:55
а еще вирусы в воздухе летают - ты гулять не боишься?
з.ы. мы еще без зубов!:)
ты прям как мой муж говоришь:004:
Мы беззубые!:004:
значит нас еще много;) вчера врач нам скказала что 2 зубика уже на подходе, а еще я обнаружила, что и клык проклевывается, видимо все зубы решили одновременно вылезти:001:

тут уж тебе решать, конечно...
у меня вот сестренка маленькая, 5 лет ей... ну не получается с ней не контактировать :) к маме же в гости мы ездим :)
мы могли бы пережить без наших гостей, поэтому и спрашивала. спасибо за ответ;)

Ну, как-то с минтаем в рекомендациях, ИМХО, они погорячились. :010:
Кстати, да, моно почему-то нет. Может, потому что уже считается,что ребенок к моменту введения рыбы есть уже все, значит, можно сразу делать готовые баночки: рыбка + гарнир.

Ну у нас только БЦЖ роддомовское. Ален, а муж с работы приходит, а ты по магазинам. Да не застрахуешься от всего на свете. Ну, ежели только "под колпак". А чего вы не прививаетесь?

а что плохого в минтае? он и для берем-х в списке стоит:008:
ну работа, магазины это неизбежно,да и с детьми там тесного контакта нет. понятно что от всего не застрахуешься, но если есть возможность выбора. ведь, вспомни, многих девочек не встречали из роддома из-за эпидемии гриппа, и ведь никто не говорил про колпак;) у нас медотвод по причине аллергии и проблем с жкт

Белая акула
29.10.2011, 19:29

Да? Прикольно! А где фоткают?

Ухи
29.10.2011, 20:49
Лена :) она просто маменькина дочка у тебя :flower:
Ох, и не говори!!! Сегодня мы все дружно выдержали 45-минутный ор. :010: даже бабушка после моих "вливаний" в мозг, стойко держалась. В результате уснула без меня. Но, ведь поганка такая, избрала другую тактику:)) сейчас таааааккк нежненько меня а руку взяла, смотрит такими преданными глазюками, привалилась ко мне (я на диване сидела), так и уснула держа меня за руку. Ну, растаяла я :))

дразниться буду:)):
давай, давай. Дразнись! :004: Сегодня в магазе детском была. Шла мимо колясок и увидела коляску для погодок, вспомнила про тебя....как ты ее таскать будешь?

а что плохого в минтае?
Сама рыба хороша. Проблема в том, что в России ее промысла в больших масштабах нет.. В основной массе он из Китая. Везут его в за мороженном виде....про то как его морозят, лучше не думать....передача месяц назад была по телику. Как раз про рыбу всякую рассказывали...я теперь и форель не могу покупать...:073:

Не прошло и года, как я узнала, что на форуме есть "мультицитирование" и я наконец то поняла смысл фразы, которую девочки пишут:"цитатки расстеряла". :046:

Cremka
29.10.2011, 21:38
давай, давай. Дразнись! :004: Сегодня в магазе детском была. Шла мимо колясок и увидела коляску для погодок, вспомнила про тебя....как ты ее таскать будешь?

:))никак!!!Мы не будем ее покупать.
Т.к. мне нереально будет идти с ней гулять, а с мужем и две коляски прихватить можно...да и ставить ее у нас некуда:005:

Cremka
29.10.2011, 21:39

а поподробней можно...что-то на сайте нет инфы:005::008:

техна
29.10.2011, 23:37
Ох, и не говори!!! Сегодня мы все дружно выдержали 45-минутный ор. :010: даже бабушка после моих "вливаний" в мозг, стойко держалась. В результате уснула без меня. Но, ведь поганка такая, избрала другую тактику:)) сейчас таааааккк нежненько меня а руку взяла, смотрит такими преданными глазюками, привалилась ко мне (я на диване сидела), так и уснула держа меня за руку. Ну, растаяла я :))

Сама рыба хороша. Проблема в том, что в России ее промысла в больших масштабах нет.. В основной массе он из Китая. Везут его в за мороженном виде....про то как его морозят, лучше не думать....передача месяц назад была по телику. Как раз про рыбу всякую рассказывали...я теперь и форель не могу покупать...:073:

Не прошло и года, как я узнала, что на форуме есть "мультицитирование" и я наконец то поняла смысл фразы, которую девочки пишут:"цитатки расстеряла". :046:

Хорошо что я эту передачу не смотрела. Форельку уважаю очень, и буду покупать всё равно.:019:

Ухи
29.10.2011, 23:47
:))никак!!!Мы не будем ее покупать.
Т.к. мне нереально будет идти с ней гулять, а с мужем и две коляски прихватить можно...да и ставить ее у нас некуда:005:
Ща подумала, действительно, логичнее иметь две коляски - одну обычную, другую прогулку, если одной не нужно гулять. Я не представляю теоретически - как двоих можно вынести на улицу....:009: