PDA

Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Коси
15.10.2011, 16:09
Дык Абрамович вам не муж...
А был бы, то на 200% уверена, что вы бы добивались огромной компенсации в случае его очередного поиска счастья...

И что, что не муж? Мне больно? Больно. Фсе.
Тоись, подозреваете меня в непорядочности? :010:
А что, штамп в пачпорте означает передачу в рабство без права переписки на щастье и развестись?

miya09
15.10.2011, 16:13
И что, что не муж? Мне больно? Больно. Фсе.
Тоись, подозреваете меня в непорядочности? :010:
А что, штамп в пачпорте означает передачу в рабство без права переписки на щастье и развестись?

Да Господь с вами! О какой непорядочности речь?!
Просто деньги имеют способность утихомиривать боль. Ну может это из разряда: мне больно - пусть и он немного потерзается. Для мужчин - деньги эквивалент их самости, поэтому тетки и кусают за кошелек... :))

Коси
15.10.2011, 16:14
Просто деньги имеют способность утихомиривать боль. Ну может это из разряда: мне больно - пусть и он немного потерзается. Для мужчин - деньги эксивалент их самости, поэтому тетки и кусают за кошелек... :))

Мне кажется это непорядочным, мягко говоря.

Контраст
15.10.2011, 16:16
Просто деньги имеют способность утихомиривать боль. Ну может это из разряда: мне больно - пусть и он немного потерзается. Для мужчин - деньги эквивалент их самости, поэтому тетки и кусают за кошелек... :))Откуда инфа?

Аманта
15.10.2011, 16:16
Ну мне так никто и не ответил, что и как должна компенсировать женщина, разрушившая семью из-за левака мужа.

Тут мне сложно Вам что-то ответить в Вашем же ключе, поскольку с моей точки зрения, "левак" это и есть основной фактор разрушивший семью, или в Вашем понимании, тянуть лямку с нелюбимым человеком плохо, а вот в случае измены, просто обязан партнер цвести и пахнуть, и это ни разу не лямка?

miya09
15.10.2011, 16:17
Мне кажется это непорядочным, мягко говоря.

А мне не кажется.
Человек должен чем-то платить за свою свободу и счастье, может больше ценить будет...

Контраст
15.10.2011, 16:18
А мне не кажется.
Человек должен чем-то платить за свою свободу и счастье, может больше ценить будет...Женщины, женщины... Мда...

miya09
15.10.2011, 16:18
Откуда инфа?

из жизни

Коси
15.10.2011, 16:20
Тут мне сложно Вам что-то ответить в Вашем же ключе, поскольку с моей точки зрения, "левак" это и есть основной фактор разрушивший семью, или в Вашем понимании, тянуть лямку с нелюбимым человеком плохо, а вот в случае измены, просто обязан партнер цвести и пахнуть, и это ни разу не лямка?
Я не думаю, что левак как-то влияет на семью, если там был только секс. Конечно, может не тянуть это лямку, но тогда, по логике топа, должен компенсировать разрушение семьи.
А мне не кажется.
Человек должен чем-то платить за свою свободу и счастье, может больше ценить будет...
Ужас. Страшные вещи пишете :(

miya09
Женщины, женщины... Мда...

Дык в моем случае - это я ушла от мужа. Причем целенаправленно оставила ему все его подарки (а муж ни много, ни мало ювелиром был). Мне показалось, что я должна так поступить: своеобразный откуп за свободу.

Аманта
Написано о "признании вины"... Где же НЕ?

Признать вину, это половина пути к тому, чтобы чувствовать НЕ виноватым. Признание вины в этом случае, хотя я уже писала, рассматривается совсем в другом ключе, это скорее взятие на себя ответственности. В моем понимании это взрослый подход. А вот отговорки типа "Се ля ви. Такова жизнь. и иже с ними". Позиция не зрелая и детская.

miya09
Я не думаю, что левак как-то влияет на семью, если там был только секс.

Ужас. Страшные вещи пишете :(

Правда не всегда привлекательна.

Контраст
15.10.2011, 16:21
из жизниАаааа... Забавная у вас жизнь...:)

Контраст
15.10.2011, 16:22
Признать вину, это половина пути к тому, чтобы чувствовать НЕ виноватым. Признание вины в этом случае, хотя я уже писала, рассматривается совсем в другом ключе, это скорее взятие на себя ответственности. В моем понимании это взрослый подход. А вот отговорки типа "Се ля ви. Такова жизнь. и иже с ними". Позиция не зрелая и детская.Чего?

miya09
15.10.2011, 16:23
Ааааа... Забавная у вас жизнь...:)

мне нравится

Контраст
15.10.2011, 16:23
Дык в моем случае - это я ушла от мужа. Причем целенаправленно оставила ему все его подарки (а муж ни много, ни мало ювелиром был). Мне показалось, что я должна так поступить: своеобразный откуп за свободу.Вы в своем посте заявили, что все(другие) должны платить за свободу и счастье... Или нет?
То, что вы делаете - ваше личное дело...

Контраст
15.10.2011, 16:24
Правда не всегда привлекательна.Ну, это не правда...
Это способ жизни... Конкретного индивида...

miya09
15.10.2011, 16:27
Вы в своем посте заявили, что все(другие) должны платить за свободу и счастье... Или нет?
То, что вы делаете - ваше личное дело...

Не поняла я вас. Я - ровно такой же человек, как и остальные.
Лично мне никто не платил за то, чтобы уйти от меня (если вы об этом), а вот мне за свободу пришлось заплатить. И я считаю, что это правильно, но это моя точка зрения.

Аманта
15.10.2011, 16:32
Я не думаю, что левак как-то влияет на семью, если там был только секс.

Ну так это же лично Ваше, субъективное мнение. Это не означает, что остальные обязанны думать так же. для меня левак - это измена. И я легко могла бы выступить как "разрушительнца" в Вашем описании. Просто у меня свой опыт, а у Вас свой. Я выбираю себе соответсвующих партнеров, для которых эта часть договоренностей значит так же много как для меня. Иначе в чем смысл? Если я знаю, что мой муж кране щепетилен в этом вопросе, я бы даже сказала ревнив, а я уйду "на лево", я буду понимать, что в случае если он подаст после этого на развод, моя доля ответственности будет больше. Конечно за уши можно притянуть сексуальную неудовлетворенность и отсутсвие романтики, но если это семья, я по определению вместо того чтобы раздвигать ноги, должна была прежде поговорить с мужем, приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию. И если нечго не меняется, уйти, по честному, закончив отношения здесь и только тогда начать другие. Просто из уважения к человеку с которым живу.

Контраст
15.10.2011, 16:33
Не поняла я вас. Я - ровно такой же человек, как и остальные.
Лично мне никто не платил за то, чтобы уйти от меня (если вы об этом), а вот мне за свободу пришлось заплатить. И я считаю, что это правильно, но это моя точка зрения.Это совсем другое...
Оно слабо коррелируется с мыслью, высказанной в вашем посте... К счастью...;)

Аманта
15.10.2011, 16:36
Чего?
Это в смысле, взять на себя ответственость за происходящее, значит использовать шанс не завязнуть по уши в скандалах, неременно последующих за этим поступком и не наворотить еще большего хаоса.

Контраст
15.10.2011, 16:42
Это в смысле, взять на себя ответственость за происходящее, значит использовать шанс не завязнуть по уши в скандалах, неременно последующих за этим поступком и не наворотить еще большего хаоса.Тогда оба участника расставания должны взять на себя вину...
И это поможет им уберечься от скандалов...:))

manjam78
15.10.2011, 16:44
Во всем Путен виноват.
ГКА

Ну так это женщины сами ставят себя в эти несимметричные отношения, а потом страдают...
Забавно, что, несмотря на то, что женщины в большинстве своеи зациклены на страхе, что их бросят с детьми без поддержки, они почему-то не стремятся себя подстраховать против этих ситуаций, а продолжают сидеть без доходов и бояться. И уж тем более почему-то никому не приходит в голову, что она сама может расхотеть жить с данным мужем, разлюбить, полюбить другого, просто устать от семейной жизни. Т.е. себе женщина не оставляет никакой свободы, и при этом хочет не оставлять свободы и своему мужчине, а если уж он вырвался - заставить платить себе какую-то компенсацию. Чушь какая-то...

дак подстраховывают, только поскольку закона дОлжного, чтобы тетка с детьми жила в нормальных условиях нет, то приходится выкручиваться и совершать какие-то подловатые поступки, которые впринципе, претят психологии порядочного человека. на всякий случай, для подстраховки, чтобы если престарелый ловелас, встретит на старости лет любовь всей жизни - молоденькую нимфу, лет 20, надоевшей жене не оказаться на улице (или в разменнянной однокомнатной халупе) со всеми сопливыми отрысками. вот поэтому перед тетками и стоит делема: честная, трудолюбивая и порядочная женщина, верующая и любящая супруга неплохо ориентируется в цифрах и умеет прослеживать тенденции. с вероятностью 99%, если на мужика в 50 лет обратит внимание деваха лет 20, он поведется. что делать? сидеть и говорить: ну сомной то такого не произойдет, у меня типо все там из золота и за 30 лет использования тока нравиться больше будет. или втихомолку по некультурному грести под себя, обеспечивая тылы к старости. можно еще сопли на кулак мотать и помалкивать, гулять навряд ли получится: работа, секции и кружки детей, школа, уборка, готовка, глажка и прочие семейные радости не оставляют особого простора для демонстрации характера.

Ну мне так никто и не ответил, что и как должна компенсировать женщина, разрушившая семью из-за левака мужа.
кому?
А мне не кажется.
да нафиг нужно, чтобы он платил за свою свободу? мне в год нужно энное количество денег, чтобы обуть, одеть, накормить и сводить в бассейн и зоопарк детей и нанять няню, когда самой погулять хочется - вот пусть даст эту половину и гуляет. Ну и конечно, детям нужно где-то жить, и лучше хорошо, чем плохо.

Аманта
15.10.2011, 17:09
Тогда оба участника расставания должны взять на себя вину...
И это поможет им уберечься от скандалов...:))

Знаете, не очень разделяю Ваше веселье. поскольку сичтаю, что выходя замуж или женясь, мы берем на себя обязательства некоторые, и самое главное, обязуемся уважать вторую половину. А о каком уважении может идти речь, если ты откровенно принеберегаешь женой/мужем? И да я считаю, что предавший свою семью должен испытывать не слишком приятные чуувства, иначе он просто инфантильный и очень поверхностный человек.

Контраст
15.10.2011, 17:15
Знаете, не очень разделяю Ваше веселье. поскольку сичтаю, что выходя замуж или женясь, мы берем на себя обязательства некоторые, и самое главное, обязуемся уважать вторую половину. А о каком уважении может идти речь, если ты откровенно принеберегаешь женой/мужем? И да я считаю, что предавший свою семью должен испытывать не слишком приятные чуувства, иначе он просто инфантильный и очень поверхностный человек.Предположим... Он инфантильный и поверхностный человек...
И что?
Ему от этого хуже жить стало?

Сама идея ненормальна... Потому как мерзавец на все эти чуства вины положит с прибором и будет жить припеваючи...
А нормальный человек и так будет это чуство вины испытывать...

Кстати, к вопросу о том, что мерзавцем быть выгоднее...

Вы занимаетесь поисками справедливости... То есть одним их самых бесполезных занятий в нашем пространственно-временном континууме...

Коси
15.10.2011, 18:12
кому?

Мужу, разумеется. Он же пострадавшая сторона.

Аманта
15.10.2011, 18:26
Мужу, разумеется. Он же пострадавшая сторона.

В чем? Я никак от вас добиться ответа не могу? Вы все время притягиваете за уши какую-то информацию и уверяете, что именно тема Вам это навеяла.

Оптимистка
15.10.2011, 18:37
..... пространственно-временном континууме...

записала, тоже щегольну где-нибудь

Контраст
15.10.2011, 18:38
записала, тоже щегольну где-нибудьВ твоих профессиональных кругах это могут расценить, как симптомчик...:073:

Bruja
15.10.2011, 18:46
А мне не кажется.

Т.е., Вы хотите сказать, что если я вот имела глупость выйти замуж официально, а потом решила, что хочу с мужем разойтись, то должна выплатить ему компенсацию за моральный ущерб, чтобы денежками там, или квартиркой, залечить его рану? Вобщем, выкупиться?

При таких условиях, конечно, начнешь ценить свободу очень сильно, больше уже в такое рабство точно не полезешь :))

А если неофициально замужем была, сожительство, тоже откупаться надо? А если с любовником порвать решила - тоже денежки плати? Они ж тоже все страдать будут и мучаться...
Может, проще тогда с мальчиками по вызову дело иметь...хоть будешь знать, за что платишь и тариф какой, а то так палюпфи-то всякие неожиданности возможны.

Оптимистка
15.10.2011, 18:47
В твоих профессиональных кругах это могут расценить, как симптомчик...:073:

как раз очень модно так разговаривать в моих кругах:)):)):))

Коси
15.10.2011, 18:49
В чем? Я никак от вас добиться ответа не могу? Вы все время притягиваете за уши какую-то информацию и уверяете, что именно тема Вам это навеяла.

В разрушении семьи.
Жена разрушила семью, дети остались с ней. Как она компенсировать-то должна мужнину боль и страдания?

Аманта
15.10.2011, 18:50
Люди я с вас фигею, вы где все увидели, что разговор идет о финансовой компенсации, я даже специально в одном из постов написала, что финансовая компенсация не обсуждается, дело не в деньгах. Перестала видеть конструктив в ответах, потому что скатились, к словам "левак", "баба", "бабло". Речь идет о моральной компенсации.

Коси
15.10.2011, 18:54
А что есть моральная компенсация? Извиниться? За то, что, гад такой, посмел полюбить?

Bruja
15.10.2011, 18:55
ГКА

дак подстраховывают, только поскольку закона дОлжного, чтобы тетка с детьми жила в нормальных условиях нет, то приходится выкручиваться и совершать какие-то подловатые поступки, которые впринципе, претят психологии порядочного человека. на всякий случай, для подстраховки, чтобы если престарелый ловелас, встретит на старости лет любовь всей жизни - молоденькую нимфу, лет 20, надоевшей жене не оказаться на улице (или в разменнянной однокомнатной халупе) со всеми сопливыми отрысками. вот поэтому перед тетками и стоит делема: честная, трудолюбивая и порядочная женщина, верующая и любящая супруга неплохо ориентируется в цифрах и умеет прослеживать тенденции. с вероятностью 99%, если на мужика в 50 лет обратит внимание деваха лет 20, он поведется. что делать? сидеть и говорить: ну сомной то такого не произойдет, у меня типо все там из золота и за 30 лет использования тока нравиться больше будет. или втихомолку по некультурному грести под себя, обеспечивая тылы к старости. можно еще сопли на кулак мотать и помалкивать, гулять навряд ли получится: работа, секции и кружки детей, школа, уборка, готовка, глажка и прочие семейные радости не оставляют особого простора для демонстрации характера.
.

А работать-то не пробовали эти женщины, или только грести под себя втихомолку умеют?
Мне это все так странно, потому что моя бабушка вырастила мою маму одна, без мужа (погиб в 41м на фронте), и моя мама вырастила меня тоже одна, все всю жизнь работали, самостоятельно купили квартиру ДО моего рождния, и так же меня водили в школу, и в музыкальную, и дачу снимали, и вобще без всяких мужиков. Я сама тоже одна ращу сына, имея маленькие алименты от БМ и никакой помощи по жизни, и он так же ходит в школу, на кружки и пр.
Поэтому мне непонятно, что замужние-то себя никак обеспечить не могут и в 50 лет вдруг остаются у разбитого корыта. Они что, ограничены в праве работать и "расти над собой"?

DonCarlos
15.10.2011, 18:57
А что есть моральная компенсация? Извиниться? За то, что, гад такой, посмел полюбить?

Поддержка, наверное.Вот чтобы женщина знала, что, если что-то случится плохое, то есть родной человек, друг.И оставаться отцом детям.Как-то так.

Контраст
15.10.2011, 18:58
А что есть моральная компенсация? Извиниться? За то, что, гад такой, посмел полюбить?Это значит, что она должна видеть, как он мучается...

Коси
15.10.2011, 18:58
Поддержка, наверное.Вот чтобы женщина знала, что, если что-то случится плохое, то есть родной человек, друг.И оставаться отцом детям.Как-то так.

Ну, это само собой, тут уже интересы детей.

Stephany
15.10.2011, 19:04
Я вообще не понимаю, что такое моральная компенсация. Деньгами - понимаю, временем - понимаю. А моральная в данном случае - что?..

miya09
15.10.2011, 19:04
Это совсем другое...
Оно слабо коррелируется с мыслью, высказанной в вашем посте... К счастью...;)

Отлично соотносится, просто обычно я подкрепляю делами свою точку зрения.

DonCarlos
15.10.2011, 19:08

Ну же нет, не извиниться. Но что-то такое сказать типа - Я понимаю, что тебе сейчас трудно, что я причиняю тебе боль, но я знаю, что так честнее и лучше и что все пройдет со временем, не будет болеть.так случается, никто не виноват.и я останусь тебе и детям поддержкой.тывы можете на меня рассчитывать.Вот:008:

Коси
15.10.2011, 19:09
Это значит, что она должна видеть, как он мучается...
:))
Ну же нет, не извиниться. Но что-то такое сказать типа - Я понимаю, что тебе сейчас трудно, что я причиняю тебе боль, но я знаю, что так честнее и лучше и что все пройдет со временем, не будет болеть.так случается, никто не виноват.и я останусь тебе и детям поддержкой.тывы можете на меня рассчитывать.Вот:008:
Мне кажется, это просто цивилизованное расставание.

Аманта
15.10.2011, 19:10

Вот именно! Чтобы, например, прозвучало:"Мне важно, чтобы ты был/а счастлив/а, действительно случилось вот так, как случилось, но ты всегда можешь на меня расчитывать, я готов/а поддержать тебя, если у тебя появятся новые отношения, я готов/а взять на себя ответсвенность, обсудить приемлемый график, чтобы ты мог/ла устроить свою жизнь.". Это самое элементарное. А есть больничные по уходу за детьми, есть в принципе форс мажоры связанные с каникулами и закрытием садиков, есть просто депрессняки и усталость.
Это значит, что она должна видеть, как он мучается...
У Вас видимо богатый опыт...Мне сложно с Вами общаться, поскольку в моем мире, мужчина - человек, а близкий мне мужчина, достоин быть счастливым, не зависимо со мной или без меня, но чтобы стать мне настолько близким, нужно иметь определенные качества. И абсолютно все мои мужчины ими обладали. Поэтому нет ни одного, с кем я рассталась, желя, чтобы он мучался.

Ну, это само собой, тут уже интересы детей.

А разве счастье матери/отца, которые их воспитывают не входит в круг интересов детей?

Коси
15.10.2011, 19:11
А разве счастье матери/отца, которые их воспитывают не входит в круг интересов детей?

Да вообще нет, если только родители свое не счастье на детей не сливают.

miya09
15.10.2011, 19:11
Т.е., Вы хотите сказать, что если я вот имела глупость выйти замуж официально, а потом решила, что хочу с мужем разойтись, то должна выплатить ему компенсацию за моральный ущерб, чтобы денежками там, или квартиркой, залечить его рану? Вобщем, выкупиться?

При таких условиях, конечно, начнешь ценить свободу очень сильно, больше уже в такое рабство точно не полезешь :))

А если неофициально замужем была, сожительство, тоже откупаться надо? А если с любовником порвать решила - тоже денежки плати? Они ж тоже все страдать будут и мучаться...
Может, проще тогда с мальчиками по вызову дело иметь...хоть будешь знать, за что платишь и тариф какой, а то так палюпфи-то всякие неожиданности возможны.

Ну по большому счету материальная компенсанция нужна скорее тому, кто уходит, а не тому, кто остается (даже не в денежном смысле). Понимаю, что муторно говорю: деньги и не в материальном смысле... но все же. Что-то вроде: понимаю, что приношу тебе боль, но иначе не могу, поэтому отдаю то, что могу отдать: материю, ибо душу свою хочу забрать... Баш на баш. Мне просто думается, что всегда нужно что-то оставить, чтобы хоть немного, хоть чем-то возместить потерю для другого человека.
Понятно, что остающемуся в одиночестве (пока, по крайней мере) легче не будет, но все-таки...

Аманта
15.10.2011, 19:13
Да вообще нет, если только родители свое не счастье на детей не сливают.

Здрасти договорились:)) Аха, а дети дураки просто от рождения, и они ничего не соображают, и не понимают. Круто....

Bruja
15.10.2011, 19:14

Ну, это красивые слова, конечно, но, по большому счету, на практике - тоже ерунда. Если не говорить о деньгах, то что есть поддержка? Поддержка какая-то более-менее может быть только от того, кто живет с тобой вместе, ходит-ездит везде с тобой вместе, встречает по вечерам, провожает по утрам. А если человек развелся и уехал на другой конец города-страны-мира, то в чем поддержка-то? Как на него можно рассчитывать? Вот заболела ты и нужна помощь с ребенком, например, а БМ, извините, в другой стране гастарбайтерит. И что? Он обязан все бросить, приехать и помогать? Или если я мужа бросила, то должна в случае его болезни ехать к нему и ухаживать за ним?

Коси
15.10.2011, 19:16
Здрасти договорились:)) Аха, а дети дураки просто от рождения, и они ничего не соображают, и не понимают. Круто....

Вообще да, счастлив или не счастлив человек знает только он сам.

Stephany
15.10.2011, 19:17
Ну, это красивые слова, конечно, но, по большому счету, на практике - тоже ерунда. Если не говорить о деньгах, то что есть поддержка? Поддержка какая-то более-менее может быть только от того, кто живет с тобой вместе, ходит-ездит везде с тобой вместе, встречает по вечерам, провожает по утрам. А если человек развелся и уехал на другой конец города-страны-мира, то в чем поддержка-то? Как на него можно рассчитывать? Вот заболела ты и нужна помощь с ребенком, например, а БМ, извините, в другой стране гастарбайтерит. И что? Он обязан все бросить, приехать и помогать? Или если я мужа бросила, то должна в случае его болезни ехать к нему и ухаживать за ним?
+1

Bruja
15.10.2011, 19:20
+1

А еще нюанс есть такой, что люди расходятся-то как правило потому, что не хотят жить друг с другом (или один уж по кр. мере), да и видеть уже друг друга не хотят. А тут на тебе - поддержка и шляться он/она тут будет без конца. Нафиг надо...

Stephany
15.10.2011, 19:20
А еще нюанс есть такой, что люди расходятся-то как правило потому, что не хотят жить друг с другом (или один уж по кр. мере), да и видеть уже друг друга не хотят. А тут на тебе - поддержка и шляться он/она тут будет без конца. Нафиг надо...
полностью согласна)

Аманта
15.10.2011, 19:23

Скажем так, если речь идет о супруге, с которым остались дети, то да, ехать и ухаживать. Если таковая помощь требуется. И насчет работы за границей, если случился кризис, родные люди, не важно кем они друг-другу приходятся, все бросают и едут на помощь.

Контраст
15.10.2011, 19:24
У Вас видимо богатый опыт...Мне сложно с Вами общаться, поскольку в моем мире, мужчина - человек, а близкий мне мужчина, достоин быть счастливым, не зависимо со мной или без меня, но чтобы стать мне настолько близким, нужно иметь определенные качества. И абсолютно все мои мужчины ими обладали. Поэтому нет ни одного, с кем я рассталась, желя, чтобы он мучался.Обычный опыт...
Обычное понимание того, что большинство людей все же неспособны расстаться с миром, особенно если еще питают(или питали) некие надежды...

Аманта
15.10.2011, 19:27

полностью согласна)

Ну, да. Тут только на основании необходимости или желания. Конечно по большому счету, иногда это не требуется, но дать понять, что на тебя всегда можно расчитывать, что ты ушел или ушла, но это совсем не отменяет твоей заинтересованности, и дружеского расположения.

Bruja
15.10.2011, 19:33
Скажем так, если речь идет о супруге, с которым остались дети, то да, ехать и ухаживать. Если таковая помощь требуется. И насчет работы за границей, если случился кризис, родные люди, не важно кем они друг-другу приходятся, все бросают и едут на помощь.

Да какие они родные-то? Откуда это вобще берется? Родные - это родители, дети и братья-сестры. Разведенные мужья-жены вобще никем друг другу не приходятся.
Никто ничего своего не бросает и не бежит на помощь тому, от кого еле избавился N-е кол-во лет назад.
С детьми вопрос, конечно сложнее. Если на ком-то остались дети, то второй в критической ситуации может помочь, например взять ребенка себе, если это возможно. Понято, что никто не бросит работу и не будет оставлять себя без средств к существованию.
И это не может быть в режиме каждодневной помощи, и уж конечно, невозможно на это рассчитывать.

Stephany
15.10.2011, 19:33

Ну, да. Тут только на основании необходимости или желания. Конечно по большому счету, иногда это не требуется, но дать понять, что на тебя всегда можно расчитывать, что ты ушел или ушла, но это совсем не отменяет твоей заинтересованности, и дружеского расположения.
Так это какие-то отношения вассала и господина получаются. Только свистнул(а) - лететь. Надо уметь отпускать человека и жить самостоятельно, а не прилипаться к нему пожизненно, оправдываясь беспомощностью.

Аманта
15.10.2011, 19:34
Обычный опыт...
Обычное понимание того, что большинство людей все же неспособны расстаться с миром, особенно если еще питают(или питали) некие надежды...
Так в этом то и соль, что опыт наглядный у всех такой, но там где он другой, там совершенно особенным было поведение партнера ушедшего. Вот я и пытаюсь понять из какого места в сердце это надо делать. У меня есть знакомый, у которого было несколько жен, со всеми растался он, все в нормальных чувствах, все дети при нем. У всех детей отчимы, но отцом они осознают только его. Может значит быть по другому?

Stephany
15.10.2011, 19:36
Так в этом то и соль, что опыт наглядный у всех такой, но там где он другой, там совершенно особенным было поведение партнера ушедшего. Вот я и пытаюсь понять из какого места в сердце это надо делать. У меня есть знакомый, у которого было несколько жен, со всеми растался он, все в нормальных чувствах, все дети при нем. У всех детей отчимы, но отцом они осознают только его. Может значит быть по другому?
Причем тут это? У меня дочка тоже считает папой своего родного отца,хотя не живет с ним с года - все это время видится в режиме встреч разной длительности. Но никто никого не дергал. У него своя жизнь, у меня - своя. В критической ситуации - да, можно привлечь. Но критическая - это одна в пятилетку, если не реже, а не раз в неделю.

Аманта
15.10.2011, 19:41
Да какие они родные-то? Откуда это вобще берется? Родные - это родители, дети и братья-сестры. Разведенные мужья-жены вобще никем друг другу не приходятся.
Никто ничего своего не бросает и не бежит на помощь тому, от кого еле избавился N-е кол-во лет назад.
С детьми вопрос, конечно сложнее. Если на ком-то остались дети, то второй в критической ситуации может помочь, например взять ребенка себе, если это возможно. Понято, что никто не бросит работу и не будет оставлять себя без средств к существованию.
И это не может быть в режиме каждодневной помощи, и уж конечно, невозможно на это рассчитывать.

Вот мне не понятно, что значит если это возможно? Значит вместе запланировали, родили, но потом это становится единоличной ответсвенностью одного? А потому что у другого видите ли любовь-морковь, и своя семья? Ну, объясните же мне, откуда это берется??? Ребенок он привык жить в обпределенной семье, в привычном ему укладе, тут эта семья разбивается, и один родитель уходит. И второй автоматически становится ничего не должен?

Stephany
15.10.2011, 19:43
Вот мне не понятно, что значит если это возможно? Значит вместе запланировали, родили, но потом это становится единоличной ответсвенностью одного? А потому что у другого видите ли любовь-морковь, и своя семья? Ну, объясните же мне, откуда это берется??? Ребенок он привык жить в обпределенной семье, в привычном ему укладе, тут эта семья разбивается, и один родитель уходит. И второй автоматически становится ничего не должен?
Нельзя и рыбку съесть и кое-куда сесть. Если люди решили развестись, то ребенок не может не пострадать. Это просто данность, которую надо принять.

Китайцы™
15.10.2011, 19:47
Нельзя и рыбку съесть и кое-куда сесть. Если люди решили развестись, то ребенок не может не пострадать. Это просто данность, которую надо принять. Это несправедливо, и нормальные люди(в моем понимании нормальные) постараются эту несправедливость если не устранить, то по крайней мере смягчить.
Поддерживаю мнение Аманты в этом топе:) Наверно потому, что мои близкие люди ими и остались, несмотря на то, что мы больше не вместе и общих детей у нас нет. И они всегда могут рассчитывать на мою помощь и поддержку в трудных ситуациях. Под трудными ситуациями я, разумеется, не имею в виду ситуацию:звонок в 3 часа ночи "Каааать, я нажрался в дрова, отвези меня домой плииииииз":065:

Аманта
15.10.2011, 19:50
Так это какие-то отношения вассала и господина получаются. Только свистнул(а) - лететь. Надо уметь отпускать человека и жить самостоятельно, а не прилипаться к нему пожизненно, оправдываясь беспомощностью.

А при чем тут беспомощность?:009:Жизнь очень каверзная штука, и критические ситуации могут возникать на пустом месте. Вырасти из вполне житейской ситуации, когда ребенок засопливел, а я уже и так отсидела на больничном месяц и рискую потерять работу, если возьму еще больничный.

Аманта
15.10.2011, 19:53
Это несправедливо, и нормальные люди(в моем понимании нормальные) постараются эту несправедливость если не устранить, то по крайней мере смягчить.
Поддерживаю мнение Аманты в этом топе:) Наверно потому, что мои близкие люди ими и остались, несмотря на то, что мы больше не вместе и общих детей у нас нет. И они всегда могут рассчитывать на мою помощь и поддержку в трудных ситуациях. Под трудными ситуациями я, разумеется, не имею в виду ситуацию:звонок в 3 часа ночи "Каааать, я нажрался в дрова, отвези меня домой плииииииз":065:
Спасибо! Ну, блин, значит так бывает, я уже стала сомневаться в своей нормальности....

mouser
15.10.2011, 19:55
Спасибо! Ну, блин, значит так бывает, я уже стала сомневаться в своей нормальности....
http://www.cinemagraphcollection.com/cinemagraphs/tumblr_leimsh3O7U1qe0eclo1_r1_500.gif

Stephany
15.10.2011, 19:58
Это несправедливо, и нормальные люди(в моем понимании нормальные) постараются эту несправедливость если не устранить, то по крайней мере смягчить.
Я тоже не монстр.
Но я не считаю себя вправе обращаться к человеку, с которым когда-то были близости во всех своих проявлениях. У него сейчас своя жизнь, в которой нет места моим проблемам. Ну и наоборот. Ребенок - да, но тоже в разумных пределах. Найти хорошего врача, подключиться к оплате репетиторов, ну я не знаю там еще что.. Но никак не дерганье с каждой соплей - ах, у нее 37,2, срочно все бросай и дуй к нам. Как-то так.

Stephany
15.10.2011, 20:07
А при чем тут беспомощность?:009:Жизнь очень каверзная штука, и критические ситуации могут возникать на пустом месте. Вырасти из вполне житейской ситуации, когда ребенок засопливел, а я уже и так отсидела на больничном месяц и рискую потерять работу, если возьму еще больничный.
Это мои проблемы с работодателем - если я хороший работник, меня никто никуда не уволит или обеспечит работу дома. Так, кстати, и было сделано, когда я легла с дочкой в больницу - выдали ноутбук служебный, привезли и подключили.
У меня первый муж - акционер и директор, не очень представляю, что он мог послать все совещания и переговоры, и засесть дома с дочкиными соплями. Вот по жизни - не мог бы.
И нынешний - не последний человек. По первому свистку в рабочее время в принципе не может все бросить.
У меня другая установка. Мы развелись - всё. Он может помочь дочери, но мне - совсем не обязан. Я же сделала свой выбор, когда приняла решение о разводе.

Аманта
15.10.2011, 20:16
Это мои проблемы с работодателем - если я хороший работник, меня никто никуда не уволит или обеспечит работу дома. Так, кстати, и было сделано, когда я легла с дочкой в больницу - выдали ноутбук служебный, привезли и подключили.
У меня первый муж - акционер и директор, не очень представляю, что он мог послать все совещания и переговоры, и засесть дома с дочкиными соплями. Вот по жизни - не мог бы.
И нынешний - не последний человек. По первому свистку в рабочее время в принципе не может все бросить.
У меня другая установка. Мы развелись - всё. Он может помочь дочери, но мне - совсем не обязан. Я же сделала свой выбор, когда приняла решение о разводе.

Во-первых, что случилось с Вашим шрифтом, вернее с его форматом?:))) Вы сейчас просто орёте:))
Во-вторых, я так понимаю ушли Вы? Так в чем не соответсвие моей теории и Вашей?:))

Аманта
15.10.2011, 20:18
http://www.cinemagraphcollection.com/cinemagraphs/tumblr_leimsh3O7U1qe0eclo1_r1_500.gif

Ну почему нет? Ну, объясните мне? Я с большим уважением отношусь ко всем Вашим постам, в чем трудность? Ну сам/а ушел/а, ну почему не возможно вложиться в нормальные отношения с бывшей/им?

Stephany
15.10.2011, 20:20

Во-первых, что случилось с Вашим шрифтом, вернее с его форматом? :))) Вы сейчас просто орёте:))
Во-вторых, я так понимаю ушли Вы? Так в чем не соответсвие моей теории и Вашей?:))
Все проще. У меня зрение слабое, я весь день работала на компьютере - глаза очень устали. Не обращайте внимания.
Я ушла к маме, так как жили мы очень плохо, и через неделю в его доме появилась новая женщина, так что я искренне считаю, что если развелись по чьей бы то ни было инициативе, второй супруг не должен теперь пожизненно быть "на коротком поводке".

mouser
15.10.2011, 20:21
Ну почему нет? Ну, объясните мне? Я с большим уважением отношусь ко всем Вашим постам, в чем трудность? Ну сам/а ушел/а, ну почему не возможно вложиться в нормальные отношения с бывшей/им?
Абсолютно возможно, даже необходимо. Но это совершенно не зависит от того "кто виноват" и "репараций".

Alter_Ego
15.10.2011, 20:23

если люди ощущают свое родство, то маловероятно, что они разведутся. разводятся, как правило, когда человек рядом уже стал совсем чужим.

Olgak
15.10.2011, 20:23
А вообще бред.
За исключением алиментов на детей, компенсацию должен выплачивать тот кто оставляет вторую половину на голодном пайке.
Вот например муж М жил с женой Ж 20 лет. А потом послал ее в задницу, когда ему захотелось другую (то есть поступил как Правильный Жгшный Муж, Который Никогда Не Обманывает Жену).
Теперь что ей делать? Она растила детей, занималась хозяйством. Рабочих навыков нет. Сиськи уже не те чтобы ими заработать.
В этом случае (ИМХО) М обязан продолжать содержать супругу на каком-то уровне.
А кто виноват-не виноват в разводе.. эт ни один суд не разберет.

Знаю такую ситуацию - муж "жил в семье" пока ребенку 18 не исполнилось, а как исполнилось - подал на развод. Жене оставил квартиру - себе новую купил...ребенок, кстати, к папе жить ушел и папа далее его полностью содержит и обучение оплачивает и т.п. Жена никогда не работала и искренне полагала, что муж обязан и ее всю оставшуюся жизнь содержать...Но муж отказывается (что-то наверняка подкидывает, чтобы с голода не умерла - но на спа салоны и фирменные шмотки и поездки на курорты не дает...у него теперь другая есть, которая прекрасно находит применение этим денежкам)...и теперь он является последним гадом, т.к. он ее оставил без средств к существованию...а Вы правда тоже считаете, что он обязан и ее содержать?

Stephany
15.10.2011, 20:24
Ну почему нет? Ну, объясните мне? Я с большим уважением отношусь ко всем Вашим постам, в чем трудность? Ну сам/а ушел/а, ну почему не возможно вложиться в нормальные отношения с бывшей/им? У нас с бывшим мужем прекрасные отношения. Прекрасные - но не близкие). Я не считаю его чужим, но и не считаю близким другом, которого я могу отягощать своими проблемами. Дочкиными - да. Но она уже сама за себя говорит, слава Б-гу, если ей что-то надо.
Если бы мой нынешний муж бросался к своей бывшей супруге по первому звонку, он бы ездил туда раз 5 в неделю)))

mouser
15.10.2011, 20:28
Знаю такую ситуацию - муж "жил в семье" пока ребенку 18 не исполнилось, а как исполнилось - подал на развод. Жене оставил квартиру - себе новую купил...ребенок, кстати, к папе жить ушел и папа далее его полностью содержит и обучение оплачивает и т.п. Жена никогда не работала и искренне полагала, что муж обязан и ее всю оставшуюся жизнь содержать...Но муж отказывается (что-то наверняка подкидывает, чтобы с голода не умерла - но на спа салоны и фирменные шмотки и поездки на курорты не дает...у него теперь другая есть, которая прекрасно находит применение этим денежкам)...и теперь он является последним гадом, т.к. он ее оставил без средств к существованию...а Вы правда тоже считаете, что он обязан и ее содержать?
Вполне возможно что ДА. Не всю жизнь, но несколько переходных лет, на разумном уровне безусловно.

f r i d a
15.10.2011, 20:30

Интересно, а кто бы оказался гадом, если бы он не ушел, а помер?

Olgak
15.10.2011, 20:47
Интересно, а кто бы оказался гадом, если бы он не ушел, а помер?

Ну, у нее бы при таком раскладе был бы хороший ежемесячный доход, т.к. мужу принадлежит часть весьма доходного предприятия... и, думаю, что остальные компаньоны или отдали бы ей его долю в денежном выражении или перечисляли бы ежемесячно...
А насчет содержать - какую-то небольшую сумму наверняка выделяют - но с тем достатком, который был ранее не сравнить, конечно...Но, правда, ситуация вроде сдвинулась с "мертвой точки" - пошла на курсы маникюра-педикюра...может через некоторое время и сможет себя содержать хоть как-то...
Мне, конечно, не понятно почему 18 лет можно было сидеть и ничего не делать...и потом жаловаться, что ее оставили без средств к существованию...

Аманта
15.10.2011, 21:04
У нас с бывшим мужем прекрасные отношения. Прекрасные - но не близкие). Я не считаю его чужим, но и не считаю близким другом, которого я могу отягощать своими проблемами. Дочкиными - да. Но она уже сама за себя говорит, слава Б-гу, если ей что-то надо.
Если бы мой нынешний муж бросался к своей бывшей супруге по первому звонку, он бы ездил туда раз 5 в неделю)))

Так в Вашем случае ситуация несколько другая:)) Конечно Вы будете стоять на своем. Вы бросили мужа, ваш нынешний муж бросил свою жену, вам обоим выгодно придерживаться озыученно Вами точки зрения:)

Stephany
15.10.2011, 22:27
Так в Вашем случае ситуация несколько другая:)) Конечно Вы будете стоять на своем. Вы бросили мужа, ваш нынешний муж бросил свою жену, вам обоим выгодно придерживаться озыученно Вами точки зрения:)
Мой бывший муж вынудил меня его бросить, а моего нынешнего мужа его бывшая жена выгнала сама))
Что значит выгодно? Есть психология потребителя - мне все должны.
Есть психология взрослого человека, который ищет решение. Если люди расходятся, они больше не одна семья, и нечего липнуть как банный лист к другой семье и грузить своими проблемами.
С ребенком - повторюсь - не так.

А****Я
15.10.2011, 22:49
Девы, не то чтобы актуально лично для меня, но случайно стала свидетелем разговора, психолога и моей подруги. Ее лет 7 назад бросил муж, с двумя маленькими детьми. Дабы не вносить личный подтекст опущу детали ее жизни и ее развода. Смысл разговора был в следующем. Я как сторонний наблюдатель, задала вопрос:" А как же быть? Ну вот если влюбился в другую женщину? Он будет в любом случае виноватым? Разве это хорошо жить с нелюбимым человеком ради детей и ответсвенности?". И ответ был таким: "Нет. Это однозначно плохо. Вопрос в признании вины и в компенсации. В том, как он себя повел после развода.". Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
1. деньги
2. помощь в трудоустройстве
3. полноценная помощь с ребенком

Оптимистка
15.10.2011, 23:05
Вполне возможно что ДА. Не всю жизнь, но несколько переходных лет, на разумном уровне безусловно.

+1

mouser
16.10.2011, 01:26
+1
Но автора топика это не интересует.
Ее задача 1) найти виноватого и 2) наказать его материально. Причем судя по топику она легко, по несольким фразам определяет кто виноват, а кто нет.
Пусть ей, мне с ней не по пути ))

А****Я
16.10.2011, 01:30
Но автора топика это не интересует.
Ее задача 1) найти виноватого и 2) наказать его материально. Причем судя по топику она легко, по несольким фразам определяет кто виноват, а кто нет.
Пусть ей, мне с ней не по пути ))
А мне показалось, что вы с ней говорите одно и то же. ;)

Китайцы™
16.10.2011, 03:23
ИМХО, вопрос вины для автора второстепенен.

mouser
16.10.2011, 03:32
ИМХО, вопрос вины для автора второстепенен.
:046::046::046:
Именно поэтому она вынесла это в заголовок и полотопа рассуждает кто виноват

Китайцы™
16.10.2011, 04:25
:046::046::046:
Именно поэтому она вынесла это в заголовок и полотопа рассуждает кто виноват Я сказала - для автора, а не для ее знакомой.
Впрочем, не буду с Вами спорить:), можете ржать дальше, в какой-то степени Вы правы, сабж о чувстве вины. Которое к поддержке близких не имеет никакого отношения:)

Тигги
16.10.2011, 06:59
То есть тот, кто влюбился в другого человека - виновен?

Это все хорошо в ранней юности. Наличие влюбленности - первопричина и толчок к смене партнера.
Во взрослом возрасте это ни на что не должно влиять в плане целостности семьи. Влюбился? Ну и радуйся этому, влюбляться дело довольно приятное, даром что успешно проходящее :017: Есть семья, дети, обязательства. Если между супругами все в порядке, есть уважение и интерес друг к другу, совместная забота о детях, то тот факт что кто-то вдруг влюбился никоим образом на семью влиять не должен.
Тот, кто по причине "влюбился" семью все же оставляет - виновен. И компенсирует это соответственно.

bumpkin
16.10.2011, 07:30
Знаю такую ситуацию - муж "жил в семье" пока ребенку 18 не исполнилось, а как исполнилось - подал на развод. Жене оставил квартиру - себе новую купил...ребенок, кстати, к папе жить ушел и папа далее его полностью содержит и обучение оплачивает и т.п. Жена никогда не работала и искренне полагала, что муж обязан и ее всю оставшуюся жизнь содержать...а Вы правда тоже считаете, что он обязан и ее содержать?

Очень распространенный подход к проблеме на Западе. Он приучил ее к определенному уровню жизни, он должен ей этот уровень обеспечивать и после развода. Не только детям, но и жене. ...
А у нас советская эмансипация привела именно к убеждению, в том числе и у женщин, что жена рукавица - :)) - и с ручки стряхнул, и за пояс заткнул. Утеряно представление о мужской ответственности. Ну и о семье тоже;).

Stephany
16.10.2011, 12:13
Очень распространенный подход к проблеме на Западе. Он приучил ее к определенному уровню жизни, он должен ей этот уровень обеспечивать и после развода. Не только детям, но и жене. ...
А у нас советская эмансипация привела именно к убеждению, в том числе и у женщин, что жена рукавица - :)) - и с ручки стряхнул, и за пояс заткнул. Утеряно представление о мужской ответственности. Ну и о семье тоже;).
По вашей логике и в другую сторону должно тоже работать. Например, жила-была семья: жена - кормилица-поилица, бой-баба, хороша собой и т.п., муж - муж как муж, но денег не зарабатывал, от домашних дел не бегал, детей в сад водил... И вот развелись они. Должна ли жена обеспечивать мужа после развода?:)))

bumpkin
16.10.2011, 12:17
Это феминистская точка зрения о равенстве мужчин и женщин - как о тождестве их. Я ее не придерживаюсь.:))

Да и мысль это не моя, я только озвучила очень распространенную практику бракоразводных дел в обеспеченных семьях:)).

Stephany
16.10.2011, 12:21
Это феминистская точка зрения о равенстве мужчин и женщин - как о тождестве их. Я ее не придерживаюсь.:))

Да и мысль это не моя, я только озвучила очень распространенную практику бракоразводных дел в обеспеченных семьях:)).
я не за равенство, но за справедливость - с какой стати содержать взрослых и самостоятельных людей? детей-то с постоянного баланса сбрасываем, оставляя помощь "по случаю" после окончания ВУЗа, а уж сложившуюся самостоятельную личность?..

Про бракоразводные процессы - не знаю. Никто у меня из близких ТАМ не разводился.. Знаю, что алименты там не в пример нашим, но про содержание бывших жен - сильно сомневаюсь.

Контраст
16.10.2011, 13:24
Это все хорошо в ранней юности. Наличие влюбленности - первопричина и толчок к смене партнера.
Во взрослом возрасте это ни на что не должно влиять в плане целостности семьи. Влюбился? Ну и радуйся этому, влюбляться дело довольно приятное, даром что успешно проходящее :017: Есть семья, дети, обязательства. Если между супругами все в порядке, есть уважение и интерес друг к другу, совместная забота о детях, то тот факт что кто-то вдруг влюбился никоим образом на семью влиять не должен.
Тот, кто по причине "влюбился" семью все же оставляет - виновен. И компенсирует это соответственно.Вот за что я вас уважаю, так за то, что не крутитесь, как кот под тапком...:ded:
И, в принципе, я с вами согласен...

Правда, тут конечно могут возникать многочисленные "но"...

mouser
16.10.2011, 13:38
Про бракоразводные процессы - не знаю. Никто у меня из близких ТАМ не разводился.. Знаю, что алименты там не в пример нашим, но про содержание бывших жен - сильно сомневаюсь.
Собственно содержание бывших жен (мужей) там так и называется - алименты (alimony) - а алименты на детей - child support.
За исключением особых случаев разводом омериканских олигархов - тому из супругов кто не работал второй должон платить бабули до тех пор пока второй не "встанет на ноги" - те не получит профессию и тыпы. Эти деньги отличаются от алиментов на детей существенно по размерам, методом выплат и даже налогооблогаются по другому.

Контраст
16.10.2011, 13:40
Собственно содержание бывших жен (мужей) там так и называется - алименты (alimony) - а алименты на детей - child support.
За исключением особых случаев разводом омериканских олигархов - тому из супругов кто не работал второй должон платить бабули до тех пор пока второй не "встанет на ноги" - те не получит профессию и тыпы. Эти деньги отличаются от алиментов на детей существенно по размерам, методом выплат и даже налогооблогаются по другому.Сдается мне, это один из государственных методов принуждения - чтобы работали все...

mouser
16.10.2011, 13:41
Когда я пЕсал тут об этом, местное жгшное население на меня взбеленулось - мол ежели мужики после развода еще и бабо содержать должны - ктож из них жениццо вообще?
Как будто мужыГ в здравом уме вообще жениццо.

Контраст
16.10.2011, 13:43
Когда я пЕсал тут об этом, местное жгшное население на меня взбеленулось - мол ежели мужики после развода еще и бабо содержать должны - ктож из них жениццо вообще?
Как будто мужыГ в здравом уме вообще жениццо.Намякиваешь, что если даже в женатости будут гарантированно пытать, то процент ходящих в ЗАГС все равно не уменьшится?

mouser
16.10.2011, 13:47
Намякиваешь, что если даже в женатости будут гарантированно пытать, то процент ходящих в ЗАГС все равно не уменьшится?
Боюсь что да. Может быть даже возрастет изза закоренелых БДСМщиков.

Контраст
16.10.2011, 13:48
Боюсь что да. Может быть даже возрастет изза закоренелых БДСМщиков.Интересная мысль... Крайне оптимистичная для барышень...

Коси
16.10.2011, 13:52

На Западе обязывают того, кто этот уровень обеспечивал до развода, а не мужчину. То есть, жену тоже обяжут помогать мужу, если та зарабатывала.

mouser
16.10.2011, 14:01
Интересная мысль... Крайне оптимистичная для барышень...
Понимаешь -на гнилом диком западе мужикам практически читают "Согласен ли ты Федя Пупкин взять в жены худенькую Василису Бангладежскую, с условием что всю жизнь тебе теперь пахать на благо семьи и на нее, и на детей света белого не видев - а если она отрастит жопу в дверь не проходящую и мозг тебе будет есть ежечасно, или ей понравятся 3 лишних сымы соседа Васи - то после развода еще много-мого лет тебе ей бабки платить, себе во всем отказывая". Они все равно женяццо. Так что..

Тигги
16.10.2011, 14:11
На Западе обязывают того, кто этот уровень обеспечивал до развода, а не мужчину. То есть, жену тоже обяжут помогать мужу, если та зарабатывала.

Тогда почему Вас возмущает, что ушедший муж должен оставленной жене несколько больше официальных алиментов? :017: Точно так же как и зарабатывающая тетко должна поддерживать оставляемого и не приспособленного к нормальным заработкам супруга. Все честно, кмк.