PDA

Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Аманта
14.10.2011, 19:27
Девы, не то чтобы актуально лично для меня, но случайно стала свидетелем разговора, психолога и моей подруги. Ее лет 7 назад бросил муж, с двумя маленькими детьми. Дабы не вносить личный подтекст опущу детали ее жизни и ее развода. Смысл разговора был в следующем. Я как сторонний наблюдатель, задала вопрос:" А как же быть? Ну вот если влюбился в другую женщину? Он будет в любом случае виноватым? Разве это хорошо жить с нелюбимым человеком ради детей и ответсвенности?". И ответ был таким: "Нет. Это однозначно плохо. Вопрос в признании вины и в компенсации. В том, как он себя повел после развода.". Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?

Милла
14.10.2011, 19:30
Во-первых честность. Разлюбил, так разлюбил. Давай думать что делать. Новость, что со мной много лет жили из жалости и чувства долга - страшный сон.
Во-вторых достойный развод без грязи и перетягивания детей.
В-третьих - максимально объективное разделение имущества. С кем остаются дети - тому больше.
Если дети со мной - помощь в содержании и встречи с ними.

Как-то так...

Аманта
14.10.2011, 19:32
Во-первых честность. Разлюбил, так разлюбил. Давай думать что делать. Новость, что со мной много лет жили из жалости и чувства долга - страшный сон.
Во-вторых достойный развод без грязи и перетягивания детей.
В-третьих - максимально объективное разделение имущества. С кем остаются дети - тому больше.
Если дети со мной - помощь в содержании и встречи с ними.

Как-то так...

Вот про это согласна на все 200%, совршенно не выгодная мужчинам точка зрения, и не поддерживаемая законом, но по-моему очень справедливая...

Милла
14.10.2011, 19:36
Вот про это согласна на все 200%, совршенно не выгодная мужчинам точка зрения, и не поддерживаемая законом, но по-моему очень справедливая...

Но только больше не значит все. И этим, кому больше, может стать и отец, если дети с ним.;)
Если детей поровну, то и имущество.

И, естественно, никакого препятствия для общения с детьми с обоих сторон.

Каскавелла
14.10.2011, 19:40
. Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?

Нормальное отношение к детям и ко мне.

Контраст
14.10.2011, 19:40
А, пардоньте, объясните недалеким... Вина в чем тут заключается?

Милла
14.10.2011, 19:41
Мне, правда говоря, не нравится понятие Вина в данном контексте.

Виноват что разлюбил??? Странно как-то.
Компенсации за что?

Осознание, что с разводом ответственность за детей не проходит - согласна. А вот остальная постановка вопроса какаая-то странная....

Я не беру пограничные варианты, когда она его из огня вытащила, а сама инвалидом стала. Тут еще можно какую-то вину испытывать. Хотя... Скорее компенсация нужна...

За чувства казниться странно

ИХМО

Аманта
14.10.2011, 19:41
Но только больше не значит все. И этим, кому больше, может стать и отец, если дети с ним.;)
Если детей поровну, то и имущество.

И, естественно, никакого препятствия для общения с детьми с обоих сторон.

Согласна! Хочет общаться, принимать участие в воспитание, милости просим. Но тогда пополам все, больняки, незапланированные расходы. Оплата алиментов не по факту официальной з/п, а по факту посещаемых платных занятий и реальной стоимости содержания детей.

Коси
14.10.2011, 19:42

Поддерживаемая законом.

Я бы не хотела по хорошему расставаться с человеком, который считает, что я виновата, раз влюбилась или разлюбила. Хренушки. Прям противодействие включается.

Милла
14.10.2011, 19:45
Согласна! Хочет общаться, принимать участие в воспитание, милости просим. Но тогда пополам все, больняки, незапланированные расходы. Оплата алиментов не по факту официальной з/п, а по факту посещаемых платных занятий и реальной стоимости содержания детей.

Тоже согласна. Кроме больняков. Мне реально проще дома посидеть, чем мужу. Будет меньше работать он из-за больняков, так и меньше помогать сможет.

Пополам обязанности не значит пополам до копейки. Все по договоренности и справедливости. Кто-то больше физически (игры, сон, готовка, глажка, лечение, больняки, садики, развивалки, уроки), второй тогда больше материально.

Но, ни в коем случае - не 100% содержать ребенка, если он живет не с тобой. Оба должны вкладываться в детей.

Милла
14.10.2011, 19:46
Поддерживаемая законом.

Я бы не хотела по хорошему расставаться с человеком, который считает, что я виновата, раз влюбилась или разлюбила. Хренушки. Прям противодействие включается.
+10
на любое обвинение включается агрессия и оборона. Непроизвольно.

Аманта
14.10.2011, 19:46

А что ту не понятного? Есть не гипотетическая семья, вполне себе реальная. С детьми, которые любят обоих родителей, и которые будут страдать в разлуке с одним из них. Есть муж(жена) кто пошел за человеком на "край света". Есть обязательства, общие планы, общие цели. И человек реально поторопился, или был не честен сам с собой.

Контраст
14.10.2011, 19:48
А что ту не понятного? Есть не гипотетическая семья, вполне себе реальная. С детьми, которые любят обоих родителей, и которые будут страдать в разлуке с одним из них. Есть муж(жена) кто пошел за человеком на "край света". Есть обязательства, общие планы, общие цели. И человек реально поторопился, или был не честен сам с собой.Хорошо... А если виновница развода - жена, но подал на развод муж, то он тоже должен испытывать чуство вины?

Милла
14.10.2011, 19:48
А что ту не понятного? Есть не гипотетическая семья, вполне себе реальная. С детьми, которые любят обоих родителей, и которые будут страдать в разлуке с одним из них. Есть муж(жена) кто пошел за человеком на "край света". Есть обязательства, общие планы, общие цели. И человек реально поторопился, или был не честен сам с собой.

Дети страдать не должны и при грамотном поведении обоих, это должно стремится к нулю. Даже если и возникает вина, то перед детьми, а не перед женой.

Жена пошла осознанно. Она тоже эти годы проживала, а не на алтарь складывала. Ее никто не заставлял.

Не обязательно поторопился. Банально разлюбить разве нельзя?

Если изначально была сознательная ложь, тогда тут другой коленкор

Контраст
14.10.2011, 19:49
А что ту не понятного? Есть не гипотетическая семья, вполне себе реальная. С детьми, которые любят обоих родителей, и которые будут страдать в разлуке с одним из них. Есть муж(жена) кто пошел за человеком на "край света". Есть обязательства, общие планы, общие цели. И человек реально поторопился, или был не честен сам с собой.А чего тут может быть понятного...
Если этот доморощеный психолог считает, что оставаться в семье без любви - плохо, то разводясь мужчина делает хорошее дело и чуства вины испытывать не должен...
Иначе переводя бабушку через дорону, нужно со стыда сгорать...

Милла
14.10.2011, 19:49
Хорошо... А если виновница развода - жена, но подал на развод муж, то он тоже должен испытывать чуство вины?

крамолу какую-то пишите в ЖГ :))
тут так не бывает

Контраст
14.10.2011, 19:50
крамолу какую-то пишите в ЖГ :))
тут так не бываетИзвините... Вырвалось...:091:

Аманта
14.10.2011, 19:50
Поддерживаемая законом.

+10
на любое обвинение включается агрессия и оборона. Непроизвольно.

Девы, вот мне и интересно именно это. Сошлись, поженились, строили планы, нарожали детей, обещали любить друг друга до гроба. И вдруг вот она, любовь всей жизни. Это вина или нет?

Контраст
14.10.2011, 19:51
Девы, вот мне и интересно именно это. Сошлись, поженились, строили планы, нарожали детей, обещали любить друг друга до гроба. И вдруг вот она, любовь всей жизни. Это вина или нет?Это факт...:))

Ингвар
14.10.2011, 19:52
Виновница развода - жена.
Детей хочет оставить себе мужчина.
Как делим имущество? Кто выплачивает компенсацию?

Милла
оставаться в семье без любви - плохо

А вы так не считаете? Или вам просто логика психолога не понятна: Оставаться нельзя, но винись???

mouser
Извините... Вырвалось...:091:
Совсем ты я смотрю распоясался.

Аманта
Хорошо... А если виновница развода - жена, но подал на развод муж, то он тоже должен испытывать чуство вины?

Я не писала адресно про жен или мужей, эта ситуация могла случиться и с одной и со второй стороны. Я гипотетически имею ввиду партнера, который поторопился, и оставляет за собой руины.

Аманта
14.10.2011, 19:53

Жена конечно!

Милла
14.10.2011, 19:55
Девы, вот мне и интересно именно это. Сошлись, поженились, строили планы, нарожали детей, обещали любить друг друга до гроба. И вдруг вот она, любовь всей жизни. Это вина или нет?
Нет. Какая вина. Это чувства, не поддающиеся дрессировке. :)) Сознательное пользование человеком - вина.
Не люблю, но живу, потому что жилье ее. Как будет вариант - сразу свалю. Тут вина.
А влюбился... - вины не вижу:008:

Имущество большей части мужчине, но стараемся женщину на улице не оставлять. Большая квартира - делимся на 2-ку и 1-ку. Маленькая квартира - продаем машины, наскребаем жене хоть на комнату.

Жена платит алименты и помогает детям.

Контраст
14.10.2011, 19:56
А вы так не считаете? Или вам просто логика психолога не понятна: Оставаться нельзя, но винись???Мне логика психолога не понятна...
Точнее понятна... Но это не логика...

Милла
Я не писала адресно про жен или мужей, эта ситуация могла случиться и с одной и со второй стороны. Я гипотетически имею ввиду партнера, который поторопился, и оставляет за собой руины.

что значит поторопился? Вы вообще не допускаете варианта "любил, но прошло" ??
Когда узнать, что уже не поторопился? На каком году жизни?

Почему руины? Куда делись дети? Накопленное имущество. Опят, образование?

Что значит руины?

Ингвар
Жена конечно!
подробнее пожалуйста. Размер компенсации и раздел имущества по долям. К примеру, 1 ребёнок, совместно нажита 1 1-комнатная квартира. Зарплата жены 30 т.р.

Милла
Мне логика психолога не понятна...
Точнее понятна... Но это не логика...

поняла. спасибо.

Контраст
14.10.2011, 19:57
Я не писала адресно про жен или мужей, эта ситуация могла случиться и с одной и со второй стороны. Я гипотетически имею ввиду партнера, который поторопился, и оставляет за собой руины.Ну так и запросто...
Если виновен один партнер, а на развод подает другой - то кто должен испытывать чуство вины и компенсировать...

Милла
14.10.2011, 19:58
подробнее пожалуйста. Размер компенсации и раздел имущества по долям. К примеру, 1 ребёнок, совместно нажита 1 1-комнатная квартира. Зарплата жены 30 т.р.

Ребенок с кем?

Ингвар
14.10.2011, 19:59
Ребенок с кем?
с мужем. з/п мужа, например 45к

Аманта
14.10.2011, 19:59

Скажем так, если бы я оставляла мужа с ребенком в 1-комнатной квартире, я бы просто ушла с чемоданом. Ну, в принциепе, я же не в чисто поле ухожу, у меня есть новый партнер, он знает мою историю, он меня "желает" - значит готов мирится с тем, что я бесприданница:))

Милла
14.10.2011, 20:00

ИХМО Квартиру мужу (если ребенок у него). Алименты жена, пока пытается наскрести на жилье не платит совсем, либо символически. Но при этом берет большую часть забот о ребенке на это время.

:008:

На жилье, в смысле не 15 лет, а хотя бы года три, пока первоначальный взнос на ипотеку копить будет

mouser
14.10.2011, 20:00
А вообще бред.
За исключением алиментов на детей, компенсацию должен выплачивать тот кто оставляет вторую половину на голодном пайке.
Вот например муж М жил с женой Ж 20 лет. А потом послал ее в задницу, когда ему захотелось другую (то есть поступил как Правильный Жгшный Муж, Который Никогда Не Обманывает Жену).
Теперь что ей делать? Она растила детей, занималась хозяйством. Рабочих навыков нет. Сиськи уже не те чтобы ими заработать.
В этом случае (ИМХО) М обязан продолжать содержать супругу на каком-то уровне.
А кто виноват-не виноват в разводе.. эт ни один суд не разберет.

Милла
14.10.2011, 20:01
Я бы еще попросила бы квартиру переписать на ребенка, чтобы быть уверена, что в новом браке мужа, деть ее не потеряет

Ингвар
14.10.2011, 20:02
Скажем так, если бы я оставляла мужа с ребенком в 1-комнатной квартире, я бы просто ушла с чемоданом. Ну, в принциепе, я же не в чисто поле ухожу, у меня есть новый партнер, он знает мою историю, он меня "желает" - значит готов мирится с тем, что я бесприданница:))
хорошо, ваш благородный вариант принят.
На выплату вашей доли квартиры в денежной форме будете претендовать?

Милла
14.10.2011, 20:02
А вообще бред.
За исключением алиментов на детей, компенсацию должен выплачивать тот кто оставляет вторую половину на голодном пайке.
Вот например муж М жил с женой Ж 20 лет. А потом послал ее в задницу, когда ему захотелось другую (то есть поступил как Правильный Жгшный Муж, Который Никогда Не Обманывает Жену).
Теперь что ей делать? Она растила детей, занималась хозяйством. Рабочих навыков нет. Сиськи уже не те чтобы ими заработать.
В этом случае (ИМХО) М обязан продолжать содержать супругу на каком-то уровне.
А кто виноват-не виноват в разводе.. эт ни один суд не разберет.

Ж - дура, что дома сидела годами. ИХМО.
:005:
Если только у нее нет на руках ребенка-инвалида лежачего

Аманта
14.10.2011, 20:03
Я бы еще попросила бы квартиру переписать на ребенка, чтобы быть уверена, что в новом браке мужа, деть ее не потеряет

Ну да, примерно так. И к стати да, только сейчас, мне пришла в голову мысль, что мужчины, заработавшие на жилье не оставляют его жене именно по этому поводу, что не известно сколько еще детей она нарожает и кому в заключении эта квартира останется.

Ветер в головe
14.10.2011, 20:04
В предательстве?
Вообще говоря люди замуж идут женяться не как бы оформить отношения пока не встречу еще кого, а раз и навсегда... И уходящий к другой (т.е. не по причине невыносимости супруги, а по причине легкомыслия и легковестности собственной души) он как бы да, виноват... тока ты ща вывернешь, так что сразу оговорюсь... вина тут не от обвинять, а от виниться. Т.е. это нормально ощущать свою ответственность (вину) за развал семьи в такой ситуации.
Ездить на этом чувстве и прочее - ненормально будет со стороны оставленной стороны. Но мы тут о том кто уходит. Вот.

Ингвар
ИХМО Квартиру мужу (если ребенок у него). Алименты жена, пока пытается наскрести на жилье не платит совсем, либо символически. Но при этом берет большую часть забот о ребенке на это время.

:008:

На жилье, в смысле не 15 лет, а хотя бы года три, пока первоначальный взнос на ипотеку копить будет
А если муж уходит, он тоже алименты не платит пока пытается наскрести на жилье? Года три...

Аманта
хорошо, ваш благородный вариант принят.
На выплату вашей доли квартиры в денежной форме будете претендовать?

Не буду, мало того, буду считать себя по гроб жизни преступницей, оставившей ребенка... Но это видимо чисто женское.

Ингвар
14.10.2011, 20:06
А если подросший этожеребёнок папашку престарелого на улицу выпнет? Или такого быть не может в ЖГ?

Контраст
В предательстве?
Вообще говоря люди замуж идут женяться не как бы оформить отношения пока не встречу еще кого, а раз и навсегда... И уходящий к другой (т.е. не по причине невыносимости супруги, а по причине легкомыслия и легковестности собственной души) он как бы да, виноват... тока ты ща вывернешь, так что сразу оговорюсь... вина тут не от обвинять, а от виниться. Т.е. это нормально ощущать свою ответственность (вину) за развал семьи в такой ситуации.
Ездить на этом чувстве и прочее - ненормально будет со стороны оставленной стороны. Но мы тут о том кто уходит. Вот.Да... Но я спросил уже, что делать, если виноват другой партнер...
Например, жена изменила, он не выдержал и на развод подал...
Кто виноват?

Аманта
В предательстве?
Ездить на этом чувстве и прочее - ненормально будет со стороны оставленной стороны. Но мы тут о том кто уходит. Вот.

Вот не могла донести, очень Вам благодарна :flower::flower::flower:

mouser
14.10.2011, 20:07

Какой инвалид? Я тут читаю что с одним ребенком, который половину времени в саду, даже неработающая женщина еле справляется, и требуется огромная помощь мужа после работы. А если 2? И муж полы не моет?

Контраст
14.10.2011, 20:07
Вот не могла донести, очень Вам благодарна :flower::flower::flower:Ну, легковесность души - это конечно очень блааародно...
Только кто её взвешивал...

Аманта
14.10.2011, 20:08
А если подросший этожеребёнок папашку престарелого на улицу выпнет? Или такого быть не может в ЖГ?

Ну, это уж из совесм другой оперы, это к вопросу - А как Вы воспитали своего ребенка?

Контраст
14.10.2011, 20:08
Какой инвалид? Я тут читаю что с одним ребенком, который половину времени в саду, даже неработающая женщина еле справляется, и требуется огромная помощь мужа после работы. А если 2? И муж полы не моет?Я считаю, что муж в обязательном порядке должен оплачивать сезон отдыха в Трапезе раз в год(хотя бы)...

Контраст
14.10.2011, 20:09
В предательстве?
Ездить на этом чувстве и прочее - ненормально будет со стороны оставленной стороны. Но мы тут о том кто уходит. Вот.То есть тот, кто влюбился в другого человека - виновен?

Ингвар
14.10.2011, 20:10
Ну, это уж из совесм другой оперы, это к вопросу - А как Вы воспитали своего ребенка?
вы верите в то, что можете вылепить из ребёнка именно то, что задумали?

Милла
А если муж уходит, он тоже алименты не платит пока пытается наскрести на жилье? Года три...
тоже, но помогает с детьми.
хотя бы моя половина квартиры на ребенка. Подросший папа с новой женой тоже может выкинуть ребенка.
Какой инвалид? Я тут читаю что с одним ребенком, который половину времени в саду, даже неработающая женщина еле справляется, и требуется огромная помощь мужа после работы. А если 2? И муж полы не моет?
А если 2, но в садике и жена работает. И муж полы не моет.
Не мать, а ехидна?

А в садик дети десятилетиями ходят?

mouser
Этого быть не может.
Папашу лишат родительских прав и выпрут еще до того как ребенок подрастет. "В интересах ребенка".
Тут таких топов полно было. "Мне так страшно что на старости лет моего сынулю папаша-кровопиец будет требовать помогать.. Как лишить родительских прав?"

Аманта
Да... Но я спросил уже, что делать, если виноват другой партнер...
Например, жена изменила, он не выдержал и на развод подал...
Кто виноват?

Я в услових задачи не писала, кто стал инициатором, на мой взгляд это и не важно. Важно кто остался, а кто "ушел".

Контраст
14.10.2011, 20:11
Я в услових задачи не писала, кто стал инициатором, на мой взгляд это и не важно. Важно кто остался, а кто "ушел".
Ну вот, пример... Жена изменила, а муж узнал...
Он подал на развод...
Кто виновен?

Ингвар
тоже, но помогает с детьми.
отлично. Интересно: сколько форучанок поддержат вас?

Аманта
Ну вот, пример... Жена изменила, а муж узнал...
Он подал на развод...
Кто виновен?

жена конечно

Контраст
14.10.2011, 20:12
жена конечноНа развод подал ОН... Она ползала в ногах и умоляла сохранить семью...:))

Милла
14.10.2011, 20:13
То есть тот, кто влюбился в другого человека - виновен?
ага... из-за легкости души:))
Важно кто остался, а кто "ушел".
не согласна

отлично. Интересно: сколько форучанок поддержат вас?

Мне плевать, честно говоря:008: Это мое мнение в отношении моего конкретного мужа.

Был бы Казел какой-нибудь, наверное написала бы по другому.

Аманта
14.10.2011, 20:13
Этого быть не может.
Папашу лишат родительских прав и выпрут еще до того как ребенок подрастет. "В интересах ребенка".
Тут таких топов полно было. "Мне так страшно что на старости лет моего сынулю папаша-кровопиец будет требовать помогать.. Как лишить родительских прав?"

Маузер, не впадайте в крайности, на секунду представьте, что Вы не в ЖГ:))

mouser
14.10.2011, 20:17
Маузер, не впадайте в крайности, на секунду представьте, что Вы не в ЖГ:))
А про "не в ЖГ" - во всем развитом мире идет движение в сторону "No fault divorce" -всех достали бессмысленные, бесконечные и дорогостоящие процессы "кто виноват?" Может она ему изменила потому что он ее не трахал годами? МОжет он от нее сбежал чтобы сохранить последние остатки мозга?
Есть закон, пусть его и исполняют.

Аманта
14.10.2011, 20:17
На развод подал ОН... Она ползала в ногах и умоляла сохранить семью...:))

Тем более ее вина, я может как-то со своей колокольни рассуждаю, но в такой ситуации, если после ползает и умоляет, значит, извините за выражение - слаба на передок. А это обсуждается или принимается в самом начале. Если я знаю, что мой муж крайне ревнив, и я принмаю решение быть ему женой, я ОБЯЗАННА об этом помнить, и поступать в соответсвии с договоренностями, если это можно так назвать. все остальное суета....

Контраст
14.10.2011, 20:18
Тем более ее вина, я может как-то со своей колокольни рассуждаю, но в такой ситуации, если после ползает и умоляет, значит, извините за выражение - слаба на передок. А это обсуждается или принимается в самом начале. Если я знаю, что мой муж крайне ревнив, и я принмаю решение быть ему женой, я ОБЯЗАННА об этом помнить, и поступать в соответсвии с договоренностями, если это можно так назвать. все остальное суета....Хорошо...
А если она не изменяла, а просто была крайне сварлива и груба с мужем(постоянно)...
И ОН подал на развод...
Кто виноват?

madcap
14.10.2011, 20:20
а если один из родителей умер, то он должОн компенсацию с того света слать?
какие-то товарно денежные отношения прям...

madcap
14.10.2011, 20:21
Кто виноват?
что делать?
кому на Руси жить хорошо
где деньги,Зин?
....

mouser
14.10.2011, 20:24
Хорошо...
А если она не изменяла, а просто была крайне сварлива и груба с мужем(постоянно)...
И ОН подал на развод...
Кто виноват?
Все равно ОН виноват. Не распознал что у нее ГОРМОНЫ

Контраст
14.10.2011, 20:24
что делать?
кому на Руси жить хорошо
где деньги,Зин?
....Дык это... Я пытаюсь намякнуть автору, что виноватого назначать - дело мутное...

Контраст
14.10.2011, 20:25
Все равно ОН виноват. Не распознал что у нее ГОРМОНЫЦветов каждый день не дарил...:(

Aeesha
14.10.2011, 20:25
Девы, не то чтобы актуально лично для меня, но случайно стала свидетелем разговора, психолога и моей подруги. Ее лет 7 назад бросил муж, с двумя маленькими детьми. Дабы не вносить личный подтекст опущу детали ее жизни и ее развода. Смысл разговора был в следующем. Я как сторонний наблюдатель, задала вопрос:" А как же быть? Ну вот если влюбился в другую женщину? Он будет в любом случае виноватым? Разве это хорошо жить с нелюбимым человеком ради детей и ответсвенности?". И ответ был таким: "Нет. Это однозначно плохо. Вопрос в признании вины и в компенсации. В том, как он себя повел после развода.". Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?

Психолог не Ольга Никитина ?

Для меня было бы нормально, если б муж, решив меня покинуть, обеспечил наших детей и меня материально. Детей - потому что его дети, меня - в знак признания моего вклада в его благосостояние.

Контраст
14.10.2011, 20:26

Для меня было бы нормально, если б муж, решив меня покинуть, обеспечил наших детей и меня материально. Детей - потому что его дети, меня - в знак признания моего вклада в его благосостояние.Тут дело такое... Муж, прикинув, сколько бабла зазря вбухано, может и компенсацию потребовать, хех...

Аманта
14.10.2011, 20:27
Хорошо...
И ОН подал на развод...
Кто виноват?

Скажем так, в моем понимании, он женился на ней не с повязкой на глазах, и не с наушниками на ушах:)) Это скорее к вопросу о том как мы выбираем себе партнеров, ооооочень по разному:)) Но вопрос был не о том, а о вполне себе конкретной ситуации - нашлась новая любовь. Все остально темы для других топиков.

Аманта
14.10.2011, 20:28
а если один из родителей умер, то он должОн компенсацию с того света слать?
какие-то товарно денежные отношения прям...

Давайте не доводить до абсурда, ощущение, что Вы не читали в чем вопрос.

Контраст
14.10.2011, 20:28
Скажем так, в моем понимании, он женился на ней не с повязкой на глазах, и не с наушниками на ушах:)) Это скорее к вопросу о том как мы выбираем себе партнеров, ооооочень по разному:)) Но вопрос был не о том, а о вполне себе конкретной ситуации - нашлась новая любовь. Все остально темы для других топиков.
Да я понял... Но если эта любофф нашлась от того, что жена была груба и сварлива?
Я вот к чему...

Старый Кошелек
14.10.2011, 20:29
. Сошлись, поженились, строили планы, нарожали детей, обещали любить друг друга до гроба. И вдруг вот она, любовь всей жизни. Это вина или нет?
это кто это УТ обещал мужу любить его до гроба? и ээээ до чьего собственно гроба? а как же главные ЖГ - постулаты -
1. " брак - временный проект"
2. " муж величина переменная"
3. "счастлива мама- счастлив ребенок "

разберитесь с основами сперва...

Аманта
14.10.2011, 20:31
Да я понял... Но если эта любофф нашлась от того, что жена была груба и сварлива?
Я вот к чему...

Вот ту, ну как хотите, за исключением очень редких, ооочень редких, повторюсь, экземпляров, обоюдная ответсвенность. И все равно легче тому кто уходит, и тяжелее тому, кто остается.

Аманта
14.10.2011, 20:32
это кто это УТ обещал мужу любить его до гроба? и ээээ до чьего собственно гроба? а как же главные ЖГ - постулаты -
1. " брак - временный проект"
2. " муж величина переменная"
3. "счастлива мама- счастлив ребенок "

разберитесь с основами сперва...

Извините СК но совсем не Ваша тема:)) Я знаю к чему Вы все сведете, а это не главное.

Контраст
14.10.2011, 20:33
Вот ту, ну как хотите, за исключением очень редких, ооочень редких, повторюсь, экземпляров, обоюдная ответсвенность. И все равно легче тому кто уходит, и тяжелее тому, кто остается.Эх ма...
Мне кажется, что вы затронули такую тему, которая глубоко индивидуальна...
И искать в ней общие правила крайне трудно... Ибо на каждое ваше "вот так" запросто ответить десятком "а если"...
;)

Старый Кошелек
Вы сейчас мою маму и мою жену дурами назвали.......... а за базар ответить?

Аманта

Для меня было бы нормально, если б муж, решив меня покинуть, обеспечил наших детей и меня материально. Детей - потому что его дети, меня - в знак признания моего вклада в его благосостояние.

Нет, к сожалению не она, но с ней я тоже знакома:))

Старый Кошелек
14.10.2011, 20:37
Извините СК но совсем не Ваша тема:)) Я знаю к чему Вы все сведете, а это не главное.

к чему? я вот еще незнаю:046:

madcap
14.10.2011, 20:37
Дык это... Я пытаюсь намякнуть автору, что виноватого назначать - дело мутное...
гыыы...дАртаньян прям :0097:
Давайте не доводить до абсурда, ощущение, что Вы не читали в чем вопрос.
читала читала, ваши щущения вас обманули. чистой воды товарно-денежные и ничего иного.

Аманта
14.10.2011, 20:38
Эх ма...
Мне кажется, что вы затронули такую тему, которая глубоко индивидуальна...
И искать в ней общие правила крайне трудно... Ибо на каждое ваше "вот так" запросто ответить десятком "а если"...
;)

Мне и инстересно как это может быть, какие есть варианты. У меня много друзей, и они разные. Есть те кто Ж., и кому не платят алименты, или платят с "очень белой" з/п:)) :)) Есть те М, кто говорит примерно следующее, ее ребенок, я не обязан кормить ее последующих детей, 4 000 на корм ребенку должно хватать. А есть те кто добросовестно исполняют свои обязательства и с одной и со второй сторны и в большинстве случаев не милы.

Аманта
14.10.2011, 20:39
читала читала, ваши щущения вас обманули. чистой воды товарно-денежные и ничего иного.

Как раз вопрос мой и возник, что там нет товарно денежных отношений, там с этим все в порядке.

дамаприятнойполноты
14.10.2011, 21:09
Ничего не надо. Отстать.Исчезнуть из моей жизни. Навсегда.

Милла
14.10.2011, 21:18
Вы сейчас мою маму и мою жену дурами назвали.......... а за базар ответить?

Я просто знаю кучу случаев, когда женщина в 50 лет без образования и опыта хоть какого-то оставалась одна без средств к существованию. И только в одном из этих случаев ее содержал БМ.

Остальные нищенствовали, ибо до пенсии далеко, а на работу не берут.
Ситуации разные - развод ,смерть, тюремное заключение с конфискацией.:005:

Это сугубо мое мнение. Никому его не навязываю.

Специально после школы не пойти учиться, потом специально не пойти работать, хоть немного, будучи уверенной, что муж будет жить вечно и будет вечно ее содержать на достойном уровне, кмк крайне недальновидно :005:

Старый Кошелек
14.10.2011, 21:21
Я просто знаю кучу случаев,
я задал Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос считаете ли Вы мою маму и мою жену дурами на том основании что обе они большую чась своей жизни были ЗА мужем а не ЗА работой ?
если да так и скажите .. если нет то признайте что Ваше обобщени некоректно

Милла
14.10.2011, 21:24
я задал Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос считаете ли Вы мою маму и мою жену дурами на том основании что обе они большую чась своей жизни были ЗА мужем а не ЗА работой ?
если да так и скажите .. если нет то признайте что Ваше обобщени некоректно

Ваших конкретно не считаю. Судя по Вашим постам, Вы последнее отдадите семье.
Если Вас задел мой пост, даже не смотря на ИХМО, прошу меня простить.
Это сугубо мое мнение, которое сложилось исходя из конкретных ситуаций. Плюс мне с детства вдалбливали - должна в любой момент прокормить себя и детей своими силами.
Однако это не значит, что не бывает других вариантов:005:

Старый Кошелек
14.10.2011, 21:32
Ваших конкретно не считаю. Судя по Вашим постам, Вы последнее отдадите семье.
Если Вас задел мой пост, даже не смотря на ИХМО, прошу меня простить.
Это сугубо мое мнение, которое сложилось исходя из конкретных ситуаций. Плюс мне с детства вдалбливали - должна в любой момент прокормить себя и детей своими силами.
Однако это не значит, что не бывает других вариантов:005:
дело нео мне а в том что не надо делать " красивых" зааявлений" не обеспеченных ничем кроме умозрительных представлений - Вы меня никак не обидели дело не во мне - дело в том что люди выбирают ту модель и ту систему хозяйсвования которая им удобна.. Конечно если исходить из того что любая неработающая женщина - есть туповатая клуша - то Вы правы, нельзя не согласиться и с тем что женщина за 50 оставшяся одна - не важно по каким причинам- ну собственно мужики имеют неприятную привычку мереть в самый неподходящий момент) не имеющая навыков общения с реальностью (ну типа все всегда за нее решали) оказывается в мягко говоря непостой ситуации, .. уточним однако что этаа самая дамаза %) уж точно не должна думать о том как прокормить ДЕТЕЙ . а вот взрослые дети вполне могут и ДОЛЖНЫ позпботитья о маме если оказалось что папа этого сделать не может
ЗЫ на счет " отдать последне семье" - повеселило... а я то кто? :)) разве не главная ( я так считаю) часть и основа этой самой семьи? - то есть если кому что и отдаю то в певую очередб мне же и перепадает:)):)):))

Милла
14.10.2011, 21:37
дело нео мне а в том что не надо делать " красивых" зааявлений" не обеспеченных ничем кроме умозрительных представлений - Вы меня никак не обидели дело не во мне - дело в том что люди выбирают ту модель и ту систему хозяйсвования которая им удобна.. Конечно если исходить из того что любая неработающая женщина - есть туповатая клуша - то Вы правы, нельзя не согласиться и с тем что женщина за 50 оставшяся одна - не важно по каким причинам- ну собственно мужики имеют неприятную привычку мереть в самый неподходящий момент) не имеющая навыков общения с реальностью (ну типа все всегда за нее решали) оказывается в мягко говоря непостой ситуации, .. уточним однако что этаа самая дамаза %) уж точно не должна думать о том как прокормить ДЕТЕЙ . а вот взрослые дети вполне могут и ДОЛЖНЫ позпботитья о маме если оказалось что папа этого сделать не может
любую неработающую клушей не считаю...

Я имела в виду именно вариант за 50 и без навыков....

В моих ситуация дети должны, но не могут... Максимум на хлеб...
Женщины нищенствовали, перебирались к матерям своим в квартиры и тянули вдвоем на их пенсию до своего 55, одна не может лечить свой рак - нет денег, вторую содержит брат родной, а не 2-е детей.... и т.д.....

Женщина за... без средств к существованию и навыков - грустная картина... И когда этого можно было хоть немного избежать, но специально не делалось - мне странно и горько. Может не пахать с утра до вечера, но хоть курсы какие-нибудь окончить....

Милла
14.10.2011, 21:39
ЗЫ на счет " отдать последне семье" - повеселило... а я то кто? :)) разве не главная ( я так считаю) часть и основа этой самой семьи? - то есть если кому что и отдаю то в певую очередб мне же и перепадает:)):)):))

тут согласна.:)) Но есть семьи, где муж денег домой не носит, или носит копейки, берет кредиты на свое хобби,а детей к зиме одевает бабушка и дедушка :005:

Аманта
14.10.2011, 23:01

Красиво все сказахи. Но, а вот если сейчас седина в голову бес в ребро, чего делать будете? Как будете компенсировать?

skuchun
14.10.2011, 23:09
Честно сказал, быстро ушел, много оставил, деньги на карточку - до ста лет живи, дорогой БМ!

kuzena
14.10.2011, 23:24
не вмешивать своих бап в отношения с ребенком,хотя бы на время(ксюнечкин топ оставил след в моей душе:)))
не снижать интенесивность общения с ребенком,моральные и временные затраты(материальное я заработаю)
я не много прошу,а,мужчины?

Таня123
14.10.2011, 23:40
тут согласна.:)) Но есть семьи, где муж денег домой не носит, или носит копейки, берет кредиты на свое хобби,а детей к зиме одевает бабушка и дедушка :005:
:( есть

Alinchik
15.10.2011, 00:07
расставалась с бывшим будущим мужем после 8 лет... "развод" прошел ужасно, нелепые обвинения, подставы по деньгам и дурдом... , а потом я узнала что он просто ушел к другой женщине

насчет "вины и компенсации"...
я бы предпочла чтобы он ушел МУЖЧИНОЙ, найдя в себе мужество сказать "извини, я влюбился, так случилось. Ты достойна всего самого лучшего, просто у нас так так вышло, сердцу не прикажешь."
Вместо этого он повел себя как слабак, трус и подонок.. Даже когда я сказала что знаю про его женщину он не смог признаться в этом, банально сбежал от разговора.
С другой стороны, именно то что он повел себя как казел помогло мне - мне не нужен ТАКОЙ человек рядом, от такого я бы не хотела рожать детей... Если бы вел себя как мужчина - я бы дольше переживала что потеряла его..

А так...

Прошло много лет, никаких обид на него не осталось, не осталось ни добрых чувств, ни уважения, появилось презрение и сожаление о том, как доверяла ему..

ps - куда глаза глядели 8 лет? ничего не предвещало, до расставания был ласков, внимателен, слова всегда правиьные говорил и тд.. все окружающие были в щоке от его поведения, никто не верил что он мог такие вещи делать после расставания...

manjam78
15.10.2011, 00:31
меня очень радует подход цивилизованных стран к разводу: изменил - уходи с чемоданом трусов/носков,
жена не работает - содержи и ее и детей. она тебя кормила, устраивала твой быт, "комфортабл лайф", она себя посвятила семье, она не должна отдавать себя семье и при этом сомневаться в завтрашнем дне.

Коси
15.10.2011, 00:34
меня очень радует подход цивилизованных стран к разводу: изменил - уходи с чемоданом трусов/носков,
жена не работает - содержи и ее и детей. она тебя кормила, устраивала твой быт, "комфортабл лайф", она себя посвятила семье, она не должна отдавать себя семье и при этом сомневаться в завтрашнем дне.

А жена, в свою очередь, пусть каждый день приходит убирать, стирать и готовить. А то мужчина отдает себя в семье, а в завтрашнем дне уверенности нет.
Кстати, в каких это цивилизованных странах так? С пруфами, если можно.

Коси
15.10.2011, 00:35

Нет, не вина.
Тем более, я сомневаюсь, что разводятся из-за новой любви.

mouser
15.10.2011, 00:36
Угу. Желательно не на основе ретро-фильмов.
Очень интерсно как там у цивилизованных вина определяется.

manjam78
15.10.2011, 00:45
А жена, в свою очередь, пусть каждый день приходит убирать, стирать и готовить. А то мужчина отдает себя в семье, а в завтрашнем дне уверенности нет.

совсем не поняла смысл опуса.
у меня знакомая в Америке живет, была домохозяйкой, при разводе ей назначили алименты, причем детей в браке не было.