Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Когда я пЕсал тут об этом, местное жгшное население на меня взбеленулось - мол ежели мужики после развода еще и бабо содержать должны - ктож из них жениццо вообще?
Как будто мужыГ в здравом уме вообще жениццо.
Мы говорим не о любом разводе, а именно о ситуации когда один из супругов принял решение семью оставить. Второй супруг вел себя адекватно, семью разваливать не хочет, против развода возражает. Конечно, если уровень жизни обеспечивался покидаемым, то ему этот уровень и после развода надо поддерживать.
Когда один второму осточертел или оба спокойно согласны на развод - тут другое, иди уже с глаз долой никакого бабла не надо. Но когда человек жил не тужил, растил детей, не зарабатывал (зарабатывал копейки) по обоюдной договоренности со второй половиной и тут вдруг половина эта решила что семья не дня нее, например. Или что семья с соседкой Клавой предпочтительнее имеющейся...
У моих подружек мужья, имеющие в анамнезе стареньких БЖ, содержат их практически по-прежнему. Подружки мои зачастую беснуюццо от такого, но я им объясняю что это справедливо.
Старый Кошелек
16.10.2011, 14:49
Мы говорим не о любом разводе, а именно о ситуации когда один из супругов принял решение семью оставить. Второй супруг вел себя адекватно, семью разваливать не хочет, против развода возражает. Конечно, если уровень жизни обеспечивался покидаемым, то ему этот уровень и после развода надо поддерживать.
.
что значит " против развода возражает" ? он хочет жить с человеком который его не любит - потому что сам очень любит или он против развала семьи - как экономической единицы - потому. то не хочет терять материальные блага?
Контраст
16.10.2011, 14:54
Когда один второму осточертел или оба спокойно согласны на развод - тут другое, иди уже с глаз долой никакого бабла не надо. Но когда человек жил не тужил, растил детей, не зарабатывал (зарабатывал копейки) по обоюдной договоренности со второй половиной и тут вдруг половина эта решила что семья не дня нее, например. Или что семья с соседкой Клавой предпочтительнее имеющейся...
У моих подружек мужья, имеющие в анамнезе стареньких БЖ, содержат их практически по-прежнему. Подружки мои зачастую беснуюццо от такого, но я им объясняю что это справедливо.А вот тут, при схеме - более зарабатывающий содержит менее зарабатывающего в голове сразу защелкает соображалка...
И вариант "оба согласны" автоматически отпадает...
Бо, за каким чертом терять деньги, если можно сказать, что не согласен...
что значит " против развода возражает" ? он хочет жить с человеком который его не любит - потому что сам очень любит или он против развала семьи - как экономической единицы - потому. то не хочет терять материальные блага?
Это все лирика. Что значит любит-не любит? Есть дети есть обязательства. Для меня муж это как мама. Она моя мать и все тут. Вопросы любим мы с ней друг друга или нет - на десятом месте. Она все равно моя мать, а я все равно ее дочь.
Он ничего не хочет терять. Ни человека, ни материальные блага. Но если человека, как супруга, он все таки теряет, то с какой радости ему еще и материальные блага терять? :065:
А вот тут, при схеме - более зарабатывающий содержит менее зарабатывающего в голове сразу защелкает соображалка...
И вариант "оба согласны" автоматически отпадает...
Бо, за каким чертом терять деньги, если можно сказать, что не согласен...
Думаете не согласны разводиться только с богатыми? Вообще ни с каким не согласны при таких исходниках. Неважно - бедный/богатый. Одну половину все устраивает, она б жила так и дальше и была бы всем довольна. Что-то изменилось у второго участника. Задача того, у кого изменилось, свести к минимуму неприятности и изменения жизни связанные с расставанием.
Контраст
16.10.2011, 15:07
Думаете не согласны разводиться только с богатыми? Вообще ни с каким не согласны при таких исходниках. Неважно - бедный/богатый. Одну половину все устраивает, она б жила так и дальше и была бы всем довольна. Что-то изменилось у второго участника. Задача того, у кого изменилось, свести к минимуму неприятности и изменения жизни связанные с расставанием.Это не к ситуации - когда все спокойно хотят развода...
Китайцы™
16.10.2011, 15:11
Тогда почему Вас возмущает, что ушедший муж должен оставленной жене несколько больше официальных алиментов? :017: Точно так же как и зарабатывающая тетко должна поддерживать оставляемого и не приспособленного к нормальным заработкам супруга. Все честно, кмк.Поддержу.
что значит " против развода возражает" ? он хочет жить с человеком который его не любит - потому что сам очень любит или он против развала семьи - как экономической единицы - потому. то не хочет терять материальные блага?Ну что Вы, Кошелек, как маленький, ей богу:)
Какая, в конце концов, разница, почему жена не хочет, чтобы уходил муж, с которым она прожила душа в душу 20 лет, например. Меня спроси - почему я мужа не бросаю...а хрен его знает, почему:016: Факторов до дури, и страстная любовь как в первый раз по 5 раз в день - далеко не главный фактор. В основном чувство привычки и лень заново жизнь перестраивать, от добра добра не ищут.
Контраст
16.10.2011, 15:12
Поддержу.
Ну что Вы, Кошелек, как маленький, ей богу:)
Какая, в конце концов, разница, почему жена не хочет, чтобы уходил муж, с которым она прожила душа в душу 20 лет, например. Меня спроси - почему я мужа не бросаю...а хрен его знает, почему:016: Факторов до дури, и страстная любовь как в первый раз по 5 раз в день - далеко не главный фактор. В основном чувство привычки и лень заново жизнь перестраивать, от добра добра не ищут.Как же меня бесит эта поговорка...
Китайцы™
16.10.2011, 15:19
Как же меня бесит эта поговорка...Однако же часто оказывается, что очень справедливая поговорка. Особенно для мужиков. Я уже молчу о том, что уходить от одной бабы для того, чтобы жить с другой , при отсутствии у первой вредных привычек, психических заболеваний или невозможного для совместной жизни характера, - это бред бредовый. К бабам тоже относится. ИМХО, конечно.
Контраст
16.10.2011, 15:21
Однако же часто оказывается, что очень справедливая поговорка. Особенно для мужиков. Я уже молчу о том, что уходить от одной бабы для того, чтобы жить с другой , при отсутствии у первой вредных привычек, психических заболеваний или невозможного для совместной жизни характера, - это бред бредовый. К бабам тоже относится. ИМХО, конечно.Да я понимаю...
Но вот чот бесит... Подспудно, немотивируемо...
И потому, что мат. блага потерять не хочет, и потому, что муж - это мама, оказывается...инфантилизм полный...
Когда я пЕсал тут об этом, местное жгшное население на меня взбеленулось - мол ежели мужики после развода еще и бабо содержать должны - ктож из них жениццо вообще?
Как будто мужыГ в здравом уме вообще жениццо.
Не, это на тебя НЖ набросились. ;)
я не за равенство, но за справедливость - с какой стати содержать взрослых и самостоятельных людей? детей-то с постоянного баланса сбрасываем, оставляя помощь "по случаю" после окончания ВУЗа, а уж сложившуюся самостоятельную личность?..
Про бракоразводные процессы - не знаю. Никто у меня из близких ТАМ не разводился.. Знаю, что алименты там не в пример нашим, но про содержание бывших жен - сильно сомневаюсь.
А зря сомневаетесь.
Очень приличные аллименты на детей, на БЖ и почти все имущество ей. ;)
у меня брат разводился там и не он уходил, а она у другому мужчине.
Старый Кошелек
16.10.2011, 15:38
Это все лирика. Что значит любит-не любит? Есть дети есть обязательства. Для меня муж это как мама. Она моя мать и все тут. Вопросы любим мы с ней друг друга или нет - на десятом месте. Она все равно моя мать, а я все равно ее дочь.
Он ничего не хочет терять. Ни человека, ни материальные блага. Но если человека, как супруга, он все таки теряет, то с какой радости ему еще и материальные блага терять? :065:
какая уж тут лирика, опять же вопрос детей - сккажем муж хочет разввестись и забраать с собой детей - скажем забрал.. и что мы имеем? ко кому должен платить? -ну скажем в брааке жн не работала - муж по прежнему - ей - ну вот кмпесация и все такое а она в свою очередь (из этих же денег ну ели других нет алименты мужу н детей?
не бред?
теперь на счет - ко чего не хочет терять - а какможно на вскидку опрделить кто чего хочет -не хочет - по словам?
Тогда почему Вас возмущает, что ушедший муж должен оставленной жене несколько больше официальных алиментов? :017: Точно так же как и зарабатывающая тетко должна поддерживать оставляемого и не приспособленного к нормальным заработкам супруга. Все честно, кмк.
Эм, с чего Вы решили, что меня это бесит? Если все по чесноку, а не только мужик должен - то почему нет.
Хотя я не согласна, никто никому уровень поддерживать не должен, хочешь такой же - поднял(а) жопу и пошел(а) работать. Не можешь - не будет уровня.
.
Да с фига ему его и поддерживать? Если вторая половина не недееспособный.
Хотя Вы правы, меня все-таки бесит почему-то обязанность помогать здоровому дееспособному человеку, которого и так содержали хз сколько лет. Это он должен быть благодарен за безмятежное время. Имхо.
И потому, что мат. блага потерять не хочет, и потому, что муж - это мама, оказывается...инфантилизм полный...
Вы не поняли. Муж КАК мама. И как папа. И как сын. И как бабушки дедушки - они не перестанут быть таковыми от того, что я полюблю еще какую нибудь бабушку, ребенка и мужчину.
Я попробую объяснить с ребенком - вот у меня есть сын, ему почти три года. Есть обязательные вещи, к которым он привык, которые постоянны и на которые он разумеется рассчитывает каждый божий день. Например я никогда его не бью, не кормлю его полуфабрикатами, перед сном читаю книжки и вожу в бассейн. И тут вдруг я полюбила еще одного ребенка, теоретически. И сыну моему вместо бассейна 5 минут утренней гимнастики, вместо чтения сказок - поцелуй в макушку, вместо супа и тефтелек - лапша доширак. И ребенок мой логично мне скажет "Маменька, Вы офанарели??? Любовь это прекрасно, но Вы уж будьте любезны выполните взятые на себя обязательства и обеспечьте мне то, к чему я привык, что мне обещано и на что я совершено справедливо рассчитываю. А если после всего этого у Вас останется эмоциональный порыв еще кого-то своей любовью одарять - то и флаг Вам в руки, иначе некрасиво как-то".
Тут тоже самое. Почему одна половина должна радикально менять свою жизнь,если вторая половина всего то там влюбилась :009:
какая уж тут лирика, опять же вопрос детей - сккажем муж хочет разввестись и забраать с собой детей - скажем забрал.. и что мы имеем? ко кому должен платить? -ну скажем в брааке жн не работала - муж по прежнему - ей - ну вот кмпесация и все такое а она в свою очередь (из этих же денег ну ели других нет алименты мужу н детей?
не бред?
теперь на счет - ко чего не хочет терять - а какможно на вскидку опрделить кто чего хочет -не хочет - по словам?
У нас четко заданы условия в теме топа. Один из супругов принимает решение оставить второго и детей. Не перескакивайте.
Но автора топика это не интересует.
Ее задача 1) найти виноватого и 2) наказать его материально. Причем судя по топику она легко, по несольким фразам определяет кто виноват, а кто нет.
Пусть ей, мне с ней не по пути ))
Повторяю в 154 раз, меня меньше всего интересовал вопрос материальной компенсации. Тем более, и я об этом писала, в конкретной ситуации, с которой и началось обсуждение, этот вопрос не рассматривается, как раз с этим все в порядке. скорее именно это стало для меня аргументом, чтобы возник мой вопрос. Поскольку, как можно наблюдать и здесь в ЖГ, его, материальный вопрос, ставят в первую очередь. Но как оказалось, решение имущественных и материальных проблем, не приводит к автоматическому миру. И мой интерес как раз и возник из этого, что должен делать партнер, оставивший второго с детьми, чтобы компенсировать это. Какие поступки, какое поведение, и какие признания он должен совершить, чтобы со временем, я понимаю, что не сразу, они хотя бы могли вполне комфортно чувствовать себя на детских днях рождениях, или на еще каких-то памятных для детей датах. Не желать вцепиться друг-другу в лицо при любой встрече, а испытывать искреннее уважение. И я пишу об этом уже не знаю в который раз, и все опять сваливаются к обсуждению материальных заморочек, особенно мужчины.:110::110::110:
Контраст
16.10.2011, 16:20
Повторяю в 154 раз, меня меньше всего интересовал вопрос материальной компенсации. Тем более, и я об этом писала, в конкретной ситуации, с которой и началось обсуждение, этот вопрос не рассматривается, как раз с этим все в порядке. скорее именно это стало для меня аргументом, чтобы возник мой вопрос. Поскольку, как можно наблюдать и здесь в ЖГ, его, материальный вопрос, ставят в первую очередь. Но как оказалось, решение имущественных и материальных проблем, не приводит к автоматическому миру. И мой интерес как раз и возник из этого, что должен делать партнер, оставивший второго с детьми, чтобы компенсировать это. Какие поступки, какое поведение, и какие признания он должен совершить, чтобы со временем, я понимаю, что не сразу, они хотя бы могли вполне комфортно чувствовать себя на детских днях рождениях, или на еще каких-то памятных для детей датах. Не желать вцепиться друг-другу в лицо при любой встрече, а испытывать искреннее уважение. И я пишу об этом уже не знаю в который раз, и все опять сваливаются к обсуждению материальных заморочек, особенно мужчины.:110::110::110:
Я вас не понимаю...
Ведь Вы всегда расставались так, что бы ничто никого не мучило...
И вдруг задаете такие вопросы...
А в такой постановке - надо сделать так, что бы она видела, что он мучается, и тогда её чуство иллюзорной справедливости будет удовлетворено...
Потому что вопрос в том, что он должен что то потерять в компенсацию...
В деньгах - материальная компенсация...
В мучениях неких - моральная...
Что вы ищете?
Вы не поняли. Муж КАК мама. И как папа. И как сын. И как бабушки дедушки - они не перестанут быть таковыми от того, что я полюблю еще какую нибудь бабушку, ребенка и мужчину.
Я попробую объяснить с ребенком - вот у меня есть сын, ему почти три года. Есть обязательные вещи, к которым он привык, которые постоянны и на которые он разумеется рассчитывает каждый божий день. Например я никогда его не бью, не кормлю его полуфабрикатами, перед сном читаю книжки и вожу в бассейн. И тут вдруг я полюбила еще одного ребенка, теоретически. И сыну моему вместо бассейна 5 минут утренней гимнастики, вместо чтения сказок - поцелуй в макушку, вместо супа и тефтелек - лапша доширак. И ребенок мой логично мне скажет "Маменька, Вы офанарели??? Любовь это прекрасно, но Вы уж будьте любезны выполните взятые на себя обязательства и обеспечьте мне то, к чему я привык, что мне обещано и на что я совершено справедливо рассчитываю. А если после всего этого у Вас останется эмоциональный порыв еще кого-то своей любовью одарять - то и флаг Вам в руки, иначе некрасиво как-то".
Тут тоже самое. Почему одна половина должна радикально менять свою жизнь,если вторая половина всего то там влюбилась :009:
Потому что муж - таки не сын и вообще взрослый дееспособный человек, способный сам обеспечить свои хотели и пр? А брак - не пожизненное рабство?
Оплатить психотерапевта.
Да с фига ему его и поддерживать? Если вторая половина не недееспособный.
Живут Петя и Маша. Операционные ежемесячные расходы - 500 рублей. Маша зарабатывает 150, заработки Пети просто высокие. 500 рублей это ежемесячная цифра с учетом текущих трат и, скажем, без поездок. Крупные покупки в эту цифру тоже не входят - смена машин там, недвижуха и все такое. Живут Петя и Маша нормально, ни скандалов, ни каких-то патологий, много путешествуют и вообще все у них неплохо. Искры нету, но ее ни у кого после многих прожитых лет нету. И вот у Петра заискрило - он покидает Машу и детей, летит за своей жар-птицей. И что? Маше жить на свои 150, или рваться на британский флаг, что бесполезно заранее, тк 500 она сама не заработает. Или снижать уровень жизни? С какой стати? Она была Петру хорошей женой, соблюдала все договоренности, в свете его ухода и отдельного проживания она итак пострадавшая сторона, так ей еще пересаживаться на ведро и отдыхать ездить раз в год? Логично, что Петр уходя обязуется по-прежнему покрывать ей дефицит бюджета до тех пора, пока они не сядут договариваться о чем-то другом. (Маша естественным образом перейдет на новый уровень, найдет высокооплачиваемую работу или встретит нового Петю). Вот как-то так.
И тут нет никакого гендерного различия. Если уровень семьи обеспечивает тетка, она уходит, оставляя ребенка мужу, не способному зарабатывать как она, то она ОБЯЗАНА поддерживать оставленных мужа и ребенка на том уровне, к которому они привыкли. Если еще остается на себя и новую любовь - молодец. Не остается - радуйся раю в шалаше или не рыпайся и сиди в семье.
Вот так вот!
Я видела это. Поняла что так особо никто и не понял что такое моральная компенсация. Нестись по первому звонку? Это вряд ли. То что Вы описали как моральную компенсацию является, как совершенно справедливо кто-то заметил, просто нормальным расставанием.
И я очень согласна что материальная компенсация нужна даже больше тому, кто уходит.
Живут Петя и Маша. Операционные ежемесячные расходы - 500 рублей. Маша зарабатывает 150, заработки Пети просто высокие. 500 рублей это ежемесячная цифра с учетом текущих трат и, скажем, без поездок. Крупные покупки в эту цифру тоже не входят - смена машин там, недвижуха и все такое. Живут Петя и Маша нормально, ни скандалов, ни каких-то патологий, много путешествуют и вообще все у них неплохо. Искры нету, но ее ни у кого после многих прожитых лет нету. И вот у Петра заискрило - он покидает Машу и детей, летит за своей жар-птицей. И что? Маше жить на свои 150, или рваться на британский флаг, что бесполезно заранее, тк 500 она сама не заработает. Или снижать уровень жизни? С какой стати? Она была Петру хорошей женой, соблюдала все договоренности, в свете его ухода и отдельного проживания она итак пострадавшая сторона, так ей еще пересаживаться на ведро и отдыхать ездить раз в год? Логично, что Петр уходя обязуется по-прежнему покрывать ей дефицит бюджета до тех пора, пока они не сядут договариваться о чем-то другом. (Маша естественным образом перейдет на новый уровень, найдет высокооплачиваемую работу или встретит нового Петю). Вот как-то так.
И тут нет никакого гендерного различия. Если уровень семьи обеспечивает тетка, она уходит, оставляя ребенка мужу, не способному зарабатывать как она, то она ОБЯЗАНА поддерживать оставленных мужа и ребенка на том уровне, к которому они привыкли. Если еще остается на себя и новую любовь - молодец. Не остается - радуйся раю в шалаше или не рыпайся и сиди в семье.
Вот так вот!
С такой стати, что Маша не зарабывает на желаемый уровень жизни.
Ничего логичного в том, что кто-то продолжает везти на шее дееспособного человека, я не вижу.
Контраст
16.10.2011, 16:28
Я видела это. Поняла что так особо никто и не понял что такое моральная компенсация. Нестись по первому звонку? Это вряд ли. То что Вы описали как моральную компенсацию является, как совершенно справедливо кто-то заметил, просто нормальным расставанием.
И я очень согласна что материальная компенсация нужна даже больше тому, кто уходит.Это потери на душевном фронте... Сиречь, надо, что бы он мучился, гад...
Старый Кошелек
16.10.2011, 16:36
У нас четко заданы условия в теме топа. Один из супругов принимает решение оставить второго и детей. Не перескакивайте.
простите но на счет " отавить детей" без согласия вторго супруга ну никак не получиться......
Я вас не понимаю...
Ведь Вы всегда расставались так, что бы ничто никого не мучило...
И вдруг задаете такие вопросы...
А в такой постановке - надо сделать так, что бы она видела, что он мучается, и тогда её чуство иллюзорной справедливости будет удовлетворено...
Потому что вопрос в том, что он должен что то потерять в компенсацию...
В деньгах - материальная компенсация...
В мучениях неких - моральная...
Что вы ищете?
Да при чем тут это? Я уже правда начинаю сомневаться в своем умении доносить информацию:005:
Вот смотрите, я и правда расставалась всегда спокойно, но...вернее даже вот так НО, у меня не было с ними детей, мне не надо было думать, а как же я теперь буду строить отношения. ведь дети то не при чем? Да от меня уходили, и я уходила, нескладывались отношения, или влюблялась, или еще что. Но у меня не были связаны руки. Меня оставляли, я выдыхала, переживала этот момент и старалась какое-то время не общаться, не встречаться на общих тусовках, меняла телефоны и аськи. Но я могла себе это позволить. Через какое-то время, праведный гнев остывал, и практически со всеми я общаюсь:)) Если уходила я, то тоже старалась не давить на больную мозоль, не приходила с новым другом к общим друзьям какое-то время, старалась не попадаться в новом сопровождении бывшему и т.д. и т.п. Тут как раз все понятно, у меня свои правила, все достаточно прпосто. А что делать, когда это семья не из двух человек, и когда реально больно, но интересы детей диктуют свои условия. Когда это действительно семья. С общими целями и планами, с запланированным будущим, с непонятной перспективой у оставленной стороны? Я тоже не сторонник кардинальных мер в виде самоистязания и вины. Но что тогда должна испытывать ушедшая сторона? Перед оставленным супркгом, перед ни в чем не повинными детьми? Деньги конечно сейчас решают многое, но я уверенна, что зачастую, они не самое главное. А вот что главное? Именно это меня интересовало.
Старый Кошелек
16.10.2011, 16:41
Логично, что Петр уходя обязуется по-прежнему покрывать ей дефицит бюджета до тех пора, пока они не сядут договариваться о чем-то другом. (Маша естественным образом перейдет на новый уровень, найдет высокооплачиваемую работу или встретит нового Петю). Вот как-то так.
!
ээээээ а какой при таком ракладе у Маши вообще интеес о чем-то договариваться и тем более искат высокооплачиваемую работу? ей так хорошо...
Я не понимаю, про что Вы. Про цивилизованное расставание без попыток полить говном половину и попытки причинить минимум боли? Так это не компенсация, имхо, а таки цивилизованное расставание)
ээээээ а какой при таком ракладе у Маши вообще интеес о чем-то договариваться и тем более искат высокооплачиваемую работу? ей так хорошо...
+1. Ее же уровень не должен пострадать :065:
Хотя Вы правы, меня все-таки бесит почему-то обязанность помогать здоровому дееспособному человеку, которого и так содержали хз сколько лет. Это он должен быть благодарен за безмятежное время. Имхо.
Вы ведь не замужем, да?
Обычно жена вкалывает на карьеру мужа: содержит дом, занимается с детьми, налаживает отношения с нужными друзьями-колегами, ездит следом за ним, когда муж переводят. Да и многое, много, многое другое...
Ничего логичного в том, что кто-то продолжает везти на шее дееспособного человека, я не вижу.
Тогда это какой-то инфантилизм для Пети получается. Влюбился - и пошел себе на все 4 стороны, единственное обременение - 25% на оставленного ребенка.
Есть еще такое понятие, как "упущенная прибыль".
видимо, по этой причине.
Я не понимаю, про что Вы. Про цивилизованное расставание без попыток полить говном половину и попытки причинить минимум боли? Так это не компенсация, имхо, а таки цивилизованное расставание)
Цивилизованное расставание - на мой взгляд возможно только там где нет детей. О каком расставании может идти речь, если тебе не расстаться с человеком по определению как минимум до достижения ребёнков совершеннолетия, и даже дальше не расстаться, потому что есть свадьбы, рождение внуков, семейные торжества. Какое же это расставание? Он никуда не денется, он навсегда с тобой связан детьми. Он может влюбиться в кого угодно, жениться и снова влюбиться и развестись, и он всегда будет присутсвовать в твоей жизни. И ты никуда не денешься.
Вы ведь не замужем, да?
Обычно жена вкалывает на карьеру мужа: содержит дом, занимается с детьми, налаживает отношения с нужными друзьями-колегами, ездит следом за ним, когда муж переводят. Да и многое, много, многое другое...
Не замужем. :)
То есть, живет в свое удовольствие. И почему-то должна продолжать жить в свое удовольствие дальше. Уж не сама она, наверно, полы на коленках моет. Да и детей, наверно, по своему хотению рожала, а не насильно.
Кстати, а жена после развода должна продолжать убирать дом и готовить мужу? :065:
Тогда это какой-то инфантилизм для Пети получается. Влюбился - и пошел себе на все 4 стороны, единственное обременение - 25% на оставленного ребенка.
Это не инфантилизм. Да, он должен только ребенку. И несет ответственность только за него.
Есть еще такое понятие, как "упущенная прибыль".
видимо, по этой причине.
Тогда пусть возвращает все потраченное мужем/женой на содержание.
А была бы она, эта прибыль, вообще.
Цивилизованное расставание - на мой взгляд возможно только там где нет детей. О каком расставании может идти речь, если тебе не расстаться с человеком по определению как минимум до достижения ребёнков совершеннолетия, и даже дальше не расстаться, потому что есть свадьбы, рождение внуков, семейные торжества. Какое же это расставание? Он никуда не денется, он навсегда с тобой связан детьми. Он может влюбиться в кого угодно, жениться и снова влюбиться и развестись, и он всегда будет присутсвовать в твоей жизни. И ты никуда не денешься.
Ну замените расставание на развод без скандалов и ведер помоев :) То есть, отсутствие всяких гадостей мне кажется нормой, а не компенсацией.
Вы ведь не замужем, да?
Выполняя кучу функций, вкладываясь "на перспективу", и когда она приходит эта перспектива, а у нас лябовь:)
Вам действительно сложно понять о чем я:008::005:
Потому что муж - таки не сын и вообще взрослый дееспособный человек, способный сам обеспечить свои хотели и пр? А брак - не пожизненное рабство?
Брак, в котором появились общие дети, в подавляющем большинстве случаев - это последствия на всю оставшуюся жизнь, ВНЕ зависимости от того сколько он продлился. Это присутствие этого человека в твоей жизни и необходимость переговоров и огромное количесво ситуаций, куда Вы будете привлечены оба. Выходя замуж надо это учитывать - сможете ли Вы разговаривать и договариваться в разных жизненных ситуациях, а не только в пелене всепоглощающей страсти поначалу :065: Можно ли будет на него рассчитывать, если нет, то можно ли рассчитывать на себя. Если опять нет, то что надо сделать чтобы хотя на себя можно было опираться.
простите но на счет " отавить детей" без согласия вторго супруга ну никак не получиться......
Вторую половину ставят перед фактом - я принял (ла) решение оставить семью. Все. Так бывает довольно часто.
Вам действительно сложно понять о чем я:008::005:
Вас не только я не могу понять :flower: В смысле, что Вы хотите сказать, непонятно)
Контраст
16.10.2011, 16:58
Вас не только я не могу понять :flower: В смысле, что Вы хотите сказать, непонятно)Да уж...
Что такое моральная компенсация - это вопрос...
Брак, в котором появились общие дети, в подавляющем большинстве случаев - это последствия на всю оставшуюся жизнь, ВНЕ зависимости от того сколько он продлился. Это присутствие этого человека в твоей жизни и необходимость переговоров и огромное количесво ситуаций, куда Вы будете привлечены оба. Выходя замуж надо это учитывать - сможете ли Вы разговаривать и договариваться в разных жизненных ситуациях, а не только в пелене всепоглощающей страсти поначалу :065: Можно ли будет на него рассчитывать, если нет, то можно ли рассчитывать на себя. Если опять нет, то что надо сделать чтобы хотя на себя можно было опираться.
Но это не значит, что я теперь пожизненно должна содержать человека, который и так сидел на моей шее энное кол-во лет. Или что мне должны.
Я выросла с мыслью, что опираться надо только на себя, во избежание всякого.
То есть, живет в свое удовольствие. И почему-то должна продолжать жить в свое удовольствие дальше. Уж не сама она, наверно, полы на коленках моет. Да и детей, наверно, по своему хотению рожала, а не насильно.
Они так договорились. Она со своей стороны соблюдала договоренности, он свои нарушил. Пусть несет ответственность. В данном случае это поддержание ей привычного уровня.
Ну замените расставание на развод без скандалов и ведер помоев :) То есть, отсутствие всяких гадостей мне кажется нормой, а не компенсацией.
Вы не учитываете огромное кол-во факторов. Расставание незамужней женщины, и замужней - совершенно разные вещи. А расставание бездетной семьи и с детьми - еще более отличные ситуации.
Кстати, а жена после развода должна продолжать убирать дом и готовить мужу? :065:
Вы это у юристов из цивилизованных стран спросите.
Да уж...
В том то вся и проблема, что за десятками тем в ЖГ, за привычностью обсуждений, все дружно свели это к общей красной тряпке, к финансовому вопросу. И мои бесконечные объяснения, на тему не об этом речь, никто даже слышать не хочет. И всем мерещится призрак ДЕНЕГ :065::065::065:
Это не инфантилизм. Да, он должен только ребенку. И несет ответственность только за него.
Тогда пусть возвращает все потраченное мужем/женой на содержание.
А была бы она, эта прибыль, вообще.
Из опыта опять же: да, добиваются они после развода многого, но, эти годы не жизнь, а бег белки в колесе, одно дело быть МС после ВУЗа, а другое - в 35 лет и с двумя детьми, которые то болеют, то их оставить не с кем.
Они так договорились. Она со своей стороны соблюдала договоренности, он свои нарушил. Пусть несет ответственность. В данном случае это поддержание ей привычного уровня.
Ему просто перестали требоваться ее услуги. Вот и все. Если уж переводить в такое русло.
Вы это у юристов из цивилизованных стран спросите.
:)
Их тут нет, наверно)
В том то вся и проблема, что за десятками тем в ЖГ, за привычностью обсуждений, все дружно свели это к общей красной тряпке, к финансовому вопросу. И мои бесконечные объяснения, на тему не об этом речь, никто даже слышать не хочет. И всем мерещится призрак ДЕНЕГ :065::065::065:
Дык, когда люди разводятся только финансовый вопрос и важен.
Из опыта опять же: да, добиваются они после развода многого, но, эти годы не жизнь, а бег белки в колесе, одно дело быть МС после ВУЗа, а другое - в 35 лет и с двумя детьми, которые то болеют, то их оставить не с кем.
Ну так это их выбор, они за него и отвечают.
Ему просто перестали требоваться ее услуги. Вот и все. Если уж переводить в такое русло.
Их тут нет, наверно)
Зато есть Гугл...
И Семейный кодекс.
Контраст
16.10.2011, 17:08
В том то вся и проблема, что за десятками тем в ЖГ, за привычностью обсуждений, все дружно свели это к общей красной тряпке, к финансовому вопросу. И мои бесконечные объяснения, на тему не об этом речь, никто даже слышать не хочет. И всем мерещится призрак ДЕНЕГ :065::065::065:Так скажите же, в чем должна выражаться моральная компенсация...
Ну так это их выбор, они за него и отвечают.
Какой выбор, девушка?
Вы явно теоретик, непонимающий, что собой представляет супружеская жизнь с детьми.
Так скажите же, в чем должна выражаться моральная компенсация...
Гыыы... в деньгах. ;)
Какой выбор, девушка?
Вы явно теоретик, непонимающий что собой представляет супружеская жизнь с детьми.
Не работать и рожать детей - ее выбор.
Супружеская жизнь - ее выбор.
Почему кто-то другой должен нести за этот выбор ответственность?
Но это не значит, что я теперь пожизненно должна содержать человека, который и так сидел на моей шее энное кол-во лет. Или что мне должны.
Я выросла с мыслью, что опираться надо только на себя, во избежание всякого.
Что значит "сидел"? Не сам же сел и сидит. Вы его туда и усадили, сказали "сиди, я обо всем позабочусь", еще спрашивали временами "удобно тебе там сидеть-то? Может чего для бОльшего удобства надо от того, что мне страсть как хорошо и комфортно от твоего сидения". Ну они и сидит себе, в ус не дует. Откуда ему знать что у Вас там все может измениться и надо бы самому иметь мотыгу? Он же не провидец, любит Вас, верит Вам. Ну и сидит, всем хорошо.
Это как с рождением детей. Мужчина женится и логично предполагает что у него будут т жены дети. Но теоретически существует вероятность что детей у них не будет или они будут труднодостижимы, причем по причине женского фактора. И тогда он, по Вашей логике, должен пойти и настругать парочку детей от левых тетенек - подстраховаться так сказать. Никто же так не делает? Вот и зависимые стороны как правило не страхуются - сидят себе и сидят)
Еще я отметила такую закономерность все эти вопли про необязанность содержать принадлежат в основном тем, кто и себя может содержать со скрипом. Когда чел нормально зарабатывает таких говновопросов и не возникает: картина стандартная в нашей стране - ушел к молодой, оставил взрослых детей и возрастную жену. Дети на своей волне уже, возрастную жену содержат.
Не работать и рожать детей - ее выбор.
Супружеская жизнь - ее выбор.
Почему кто-то другой должен нести за этот выбор ответственность?
Нет, у людей был договор, который один из них разорвал в односторонем порядке.
Поэтому и идут санкции.
Что значит "сидел"? Не сам же сел и сидит. Вы его туда и усадили, сказали "сиди, я обо всем позабочусь", еще спрашивали временами "удобно тебе там сидеть-то? Может чего для бОльшего удобства надо от того, что мне страсть как хорошо и комфортно от твоего сидения". Ну они и сидит себе, в ус не дует. Откуда ему знать что у Вас там все может измениться и надо бы самому иметь мотыгу? Он же не провидец, любит Вас, верит Вам. Ну и сидит, всем хорошо.
Это как с рождением детей. Мужчина женится и логично предполагает что у него будут т жены дети. Но теоретически существует вероятность что детей у них не будет или они будут труднодостижимы, причем по причине женского фактора. И тогда он, по Вашей логике, должен пойти и настругать парочку детей от левых тетенек - подстраховаться так сказать. Никто же так не делает? Вот и зависимые стороны как правило не страхуются - сидят себе и сидят)
Еще я отметила такую закономерность все эти вопли про необязанность содержать принадлежат в основном тем, кто и себя может содержать со скрипом. Когда чел нормально зарабатывает таких говновопросов и не возникает: картина стандартная в нашей стране - ушел к молодой, оставил взрослых детей и возрастную жену. Дети на своей волне уже, возрастную жену содержат.
Как откуда знать? Совсем мозга нет и не предположить, что муж/жена уйти могут?
Нет, у людей был договор, который один из них разорвал в односторонем порядке.
Поэтому и идут санкции.
Договор - пожизненное рабство и обеспечение уровня? :010:
Отступные в размере денег на месяц жизни и хватит, имхо.
Контраст
16.10.2011, 17:17
Гыыы... в деньгах. ;)Это материальная компенсация выражается в деньгах...
А моральная... В больших деньгах...;)
Не, нафиг, не пойду замуж..
Читайте Брачный Кодекс.
Да уж...
Я присоединяюсь к тем, кто тоже не уяснил :flower:
Это самое главное если оставляемая с детьми сторона была зависима от дохода покидающего.
Их тут нет, наверно)
Ради бога. Но ей-то его услуги еще нужны. Кто ему дал право расторгать договор в одностороннем порядке? :fifa:
Дык, когда люди разводятся только финансовый вопрос и важен.
Во-во :017:
Это материальная компенсация выражается в деньгах...
А моральная... В больших деньгах...;)
Собственно, да.
В принципе, брак - это довольно жесткий долгосрочный договор, с большими вложениями со стороны женщины.
Разрыв его требует и серьезной компенсации.
Как откуда знать? Совсем мозга нет и не предположить, что муж/жена уйти могут?
В мир иной если только :065:
Не цепляйтесь Вы к уровню. Это для тех кто зарабатывает ого-го. Большинство разводящихся семей пары с заработком 30-70 каждый, какой там "уровень"? Один уходя и выделяя четверть на ребенка оставшемуся, оставляет вторую половину в принципе в том же самом фин. состоянии что и до развода. Чел, кторый сидит пиявкой возле второй половины, зарабатывающей 40 тыс и сам не чешется - согласна, сам дурак)
Вот у меня сейчас знакомая разводится с газпромовским менеджером. Плачет. Алименты - 600 тыс в месяц, говорит не знаю как будем жить. (ребенок один есичо :065: )
Так скажите же, в чем должна выражаться моральная компенсация...
Это я у Вас и пытаюсь узнать. У меня ТТТ нет такого опыта, я не НЖ и не БЖ, я первая и пока (ничтожно сумняще надеюсь навсегда) единственная:)) Для себя я определила так, что мне было бы комфортно, если бы обсуждаем был вопрос не только воскресного существования папы в семье, но и обычного, несколько раз в неделю, вечернего, с возможностью мне быть отпущенной, при чем не до детского времени в 22:00 домой. Совместный отпуск с детьми по очереди. Больничные пополам, как уж он будет это улаживать, НЖ будет сидеть или сам, его проблемы. Выходные так же пополам, 2 моих, двое его, и плевать на его новую зазнобу:)) И партнерство, обсуждаемое, с понятными правилами. Если сейчас я не в теме, т.е. сиела дома с детьми, ты даешь мне карт-бланш, на оговоренное кол-во времени берешь на себя полностью заботу о детях, даешь мне возможность приподняться. А дальше мы все обсудим и придем к общему знаменателю, устраивающему всех.
Читайте Брачный Кодекс.
Наш? В нашем меня все устраивает :)
В мир иной если только :065:
Не цепляйтесь Вы к уровню. Это для тех кто зарабатывает ого-го. Большинство разводящихся семей пары с заработком 30-70 каждый, какой там "уровень"? Один уходя и выделяя четверть на ребенка оставшемуся, оставляет вторую половину в принципе в том же самом фин. состоянии что и до развода. Чел, кторый сидит пиявкой возле второй половины, зарабатывающей 40 тыс и сам не чешется - согласна, сам дурак)
Вот у меня сейчас знакомая разводится с газпромовским менеджером. Плачет. Алименты - 600 тыс в месяц, говорит не знаю как будем жить. (ребенок один есичо :065: )
Что, правда, кто-то не предполагает, что муж/жена уйти могут?
А что, она собирается воровать у ребенка деньги?
Контраст
16.10.2011, 17:32
Это я у Вас и пытаюсь узнать. У меня ТТТ нет такого опыта, я не НЖ и не БЖ, я первая и пока (ничтожно сумняще надеюсь навсегда) единственная:)) Для себя я определила так, что мне было бы комфортно, если бы обсуждаем был вопрос не только воскресного существования папы в семье, но и обычного, несколько раз в неделю, вечернего, с возможностью мне быть отпущенной, при чем не до детского времени в 22:00 домой. Совместный отпуск с детьми по очереди. Больничные пополам, как уж он будет это улаживать, НЖ будет сидеть или сам, его проблемы. Выходные так же пополам, 2 моих, двое его, и плевать на его новую зазнобу:)) И партнерство, обсуждаемое, с понятными правилами. Если сейчас я не в теме, т.е. сиела дома с детьми, ты даешь мне карт-бланш, на оговоренное кол-во времени берешь на себя полностью заботу о детях, даешь мне возможность приподняться. А дальше мы все обсудим и придем к общему знаменателю, устраивающему всех.То, что вы перечислили, имеет отношение к сугубо материальному...
Ради бога. Но ей-то его услуги еще нужны. Кто ему дал право расторгать договор в одностороннем порядке? :fifa:
А это ее проблемы, что нужны.
Закон РФ, слава ктулху, дает право освободиться от брачного рабства.:))
Я фигею от баб.
Одновременно пишут "я не ищу виноватого" и "раз виноват -изволь компенсировать".
Только в ЖГ феерверк логики.
Это я у Вас и пытаюсь узнать. У меня ТТТ нет такого опыта, я не НЖ и не БЖ, я первая и пока (ничтожно сумняще надеюсь навсегда) единственная:)) Для себя я определила так, что мне было бы комфортно, если бы обсуждаем был вопрос не только воскресного существования папы в семье, но и обычного, несколько раз в неделю, вечернего, с возможностью мне быть отпущенной, при чем не до детского времени в 22:00 домой. Совместный отпуск с детьми по очереди. Больничные пополам, как уж он будет это улаживать, НЖ будет сидеть или сам, его проблемы. Выходные так же пополам, 2 моих, двое его, и плевать на его новую зазнобу:)) И партнерство, обсуждаемое, с понятными правилами. Если сейчас я не в теме, т.е. сиела дома с детьми, ты даешь мне карт-бланш, на оговоренное кол-во времени берешь на себя полностью заботу о детях, даешь мне возможность приподняться. А дальше мы все обсудим и придем к общему знаменателю, устраивающему всех.
Это не компенсация, это нормальный развод, в первую очередь, по отношению к ребенку.
Контраст
16.10.2011, 17:36
Я фигею от баб.
Одновременно пишут "я не ищу виноватого" и "раз виноват -изволь компенсировать".
Только в ЖГ феерверк логики.Да нет, всё правильно...
Там просто недописано...
"Я не ищу виноватого в себе...":))
Merry dancers
16.10.2011, 17:39
Чтобы голова не болела, кто что и кому должен, при вступлении в брак, неплохо бы заключить брачный контракт. ВОт там и расписать, кто-куда бежит после развода, и, желательно, поподробнее. Да, контракт вывыесить на видном месте и регулярно почитывать. Глядишь, до развода дело и не дойдет.
Контраст
16.10.2011, 17:40
Чтобы голова не болела, кто что и кому должен, при вступлении в брак, неплохо бы заключить брачный контракт. ВОт там и расписать, кто-куда бежит после развода, и, желательно, поподробнее. Да, контракт вывыесить на видном месте и регулярно почитывать. Глядишь, до развода дело и не дойдет.Банально...
Регулярные избиения принесут лУчший эффект...
Чтобы голова не болела, кто что и кому должен, при вступлении в брак, неплохо бы заключить брачный контракт. ВОт там и расписать, кто-куда бежит после развода, и, желательно, поподробнее. Да, контракт вывыесить на видном месте и регулярно почитывать. Глядишь, до развода дело и не дойдет.
В РФ БК почти бессмысленен. Законодательство не позволит одну из сторон оставить без штанов и делить придется таки примерно пополам.
А что, она собирается воровать у ребенка деньги?
Это очень тонкая грань, практически неотделимая - где деньги ребенка, а где уже мамино.
Это очень тонкая грань, практически неотделимая - где деньги ребенка, а где уже мамино.
Да нет, не тонкая. Алименты на ребенка - деньги ребенка. Мамина з.п. - частично мамины деньги, частично - на ребенка.
То, что вы перечислили, имеет отношение к сугубо материальному...
Не согласна с Вами. Разделение ответсвенности, это далеко от материального обеспечения. Это лично Ваша, мужская, проекция. Как раз, в описываемой мной ситуации, жена имеет возможность сидеть дома, дело не в этом. А хочет ли она сидеть? А, готов ли ты ей предоставить возможность для реализации, даже путем собственных карьерных потерь? Она жила с тобой, теша себя надеждой, что дети имеют тенденцию к выростанию, что наступит время когда и она "Ухххх", а сейчас можно и потерпеть, ЕГО карьера важнее, он нас кормит, он добытчик. А там взрослая жизнь, без обсуждения какашек и дошкольных занятий, там очень интересно:love: Дети в радость, но они же не только ее дети.
В РФ БК почти бессмысленен. Законодательство не позволит одну из сторон оставить без штанов и делить придется таки примерно пополам.
Дело даже не в этом, а сложности доказания "кто виноват". Так как бабы в этом топе давят именно на это (типо виноват -плати).
Да нет, не тонкая. Алименты на ребенка - деньги ребенка. Мамина з.п. - частично мамины деньги, частично - на ребенка.
Секундочку, а как Вы лично будете делить продуктц потраченные на суп? Или на ремонт сантехники?
А если у мамы нету никакой зп? Или есть но очень маленькая?:065:
Дело даже не в этом, а сложности доказания "кто виноват". Так как бабы в этом топе давят именно на это (типо виноват -плати).
Это опять же таки Ваша личная проекция. При чем я действительно удивлена, у меня всегда складывалось ощущение, что Вы как раз мыслите другими категориями.
Не, не. Бабы в топе давят на то, что чуйство вины ествественно в описывамой ситуации и компенсировать виноватость куда нужнее уходящей стороне. И это довольно логично.
Merry dancers
16.10.2011, 17:47
Ничего подобного. Есои БК составлен грамотно и не противоречит ГК РФ, то все имущество будет разделено, согласно БК.
ПО Российским законам БК регулирует только имущественные отношения, туда нельзя впихнуть пункт "если изменил, то все мое".
Секундочку, а как Вы лично будете делить продуктц потраченные на суп? Или на ремонт сантехники?
Или поездки в бассейн и в парк на пятилитровой безиновой тачкО :065: Жрет бензину как три обычных машины и страховка 200 тыщ. Но другой машину нетууууу :( Откуда вычитать? Из своих или из детских? или фифти-фифти?:073:
Это опять же таки Ваша личная проекция. При чем я действительно удивлена, у меня всегда складывалось ощущение, что Вы как раз мыслите другими категориями.
Хорошо - я задам вопрос. Вот 4 типичнейшие исторри
1) Жена на 15 году свадьбы разожралась в 3 раза, стала выедающей мозг кикиморой. Муж не мог выдержать ежедневных издевательств, подал на развод.
2) Муж ежедневно гнобил жену, обзывал нелестно, хамил, детей ее обзывал, превратил жизнь в ад. Она подала на развод.
3) Жена не дававшая мужу 2 года "по причине гормонального сдвига не иначе" застукала его с уборщицей и подала на развод
4) Муж, ставящий жену раз в 2 месяца на 15 секунд раком застукал ее миньетющую почтальона и подал на развод.
В каждом случае -кто виноват, и кто должен "компенсировать"? Раз Вы считаете что в состоянии определить - Вам и шашка в руки, я внимательно слушаю.
Я не думаю, что левак как-то влияет на семью, если там был только секс. Конечно, может не тянуть это лямку, но тогда, по логике топа, должен компенсировать разрушение семьи.
:(
Изначально мы не говорили о "леваке", который только ради секса произошел и который кроме него под собой ничего не имеет, мы говорили о "новой любви" и уходе к этой самой любви.
Разводы происходят по множеству причин, все перечислить не возможно. Речь шла об определенной причине и о том, что чувствуют обе стороны при этом и как выйти из ситуации наиболее достойно. Ни где не было написано, что уходит именно мужчина, бросив жену с детьми, хотя это наиболее частый вариант, но ведь бывает и обратный вариант, когда женщина уходит к новой любви, оставляя после себя руины. По моим личным наблюдениям, женщины более стойко переносят такой развод, быстрее восстанавливаются морально, а вот мужчинам бывает значительно тяжелее, не смотря на то, что их материальное положение страдает значительно меньше, а иногда даже и улучшается после ухода жены. Но для мужчины чувствовать себя брошенным ненормально видимо от того, что мужчины всегда стараются оставить право выбора партнера за собой. Женщине после такого разрыва приходится активизироваться, начать самой зарабатывать или начать зарабатывать больше, чем до развода, в результате чего самооценка со временем повышается, а у мужчин все наоборот. Да и наличие детей, на которое так принято сетовать у женщин, на самом деле играет только положительную роль для того, с кем они остались, есть ради чего лапками шевелить, да и одиночество не страшно.
А вот ушедшие в новую любовь супруги ведут себя очень и очень по разному, достойно ведут себя к сожалению совсем не многие. И вполне возможно, что тем более велико чувство вины у ушедшего супруга, тем на более мерзкие поступки он способен. Есть же высказывание, что более всего мы боимся и не любим тех, перед кем сильно виноваты. Компенсировать свой уход оставленной стороне стараются по моему мнению не из чувства вины, а из собственной порядочности и ещё в том случае, если отношения со второй стороной сохранились хорошие, есть хорошие воспоминания, и вторая сторона не вела себя так, что уходя хочется забыть о ней, как о страшном сне.
Контраст
16.10.2011, 17:54
1) Жена на 15 году свадьбы разожралась в 3 раза, стала выедающей мозг кикиморой. Муж не мог выдержать ежедневных издевательств, подал на развод.
2) Муж ежедневно гнобил жену, обзывал нелестно, хамил, детей ее обзывал, превратил жизнь в ад. Она подала на развод.
3) Жена не дававшая мужу 2 года "по причине гормонального сдвига не иначе" застукала его с уборщицей и подала на развод
4) Муж, ставящий жену раз в 2 месяца на 15 секунд раком застукал ее миньетющую почтальона и подал на развод.
В каждом случае -кто виноват, и кто должен "компенсировать"? Раз Вы считаете что в состоянии определить - Вам и шашка в руки, я внимательно слушаю.Тю... Ну и ерунда же - вопросы...
1) Мужик...
2) Мужик...
3) Мужик...
4) Мужик...
Компенсировать свой уход оставленной стороне стараются по моему мнению не из чувства вины, а из собственной порядочности и ещё в том случае, если отношения со второй стороной сохранились хорошие, есть хорошие воспоминания, и вторая сторона не вела себя так, что уходя хочется забыть о ней, как о страшном сне.
Ну наконец то! :flower:
ПО Российским законам БК регулирует только имущественные отношения, туда нельзя впихнуть пункт "если изменил, то все мое".
Да 90% бап свято верит что в семейном кодексе написано про обязательность монописечности.
В каждом случае -кто виноват, и кто должен "компенсировать"? Раз Вы считаете что в состоянии определить - Вам и шашка в руки, я внимательно слушаю.
Вы передергиваете, изначаально я писала. о ситуации, в которой молодая жена, 2 маленьких детей, в ТЗ не было упоминаний что она разожралась, или делала минеты почтальонам. обычная семья. Где, встретились, влюбились, поженились, родили детей и т.д. Что типичнейшего в том что пишете Вы я не знаю. Может быть это для вас такие ситуации обыденны и типичны:)) В моем мире, все как-то попроще:)
И опять же таки, я не писала про разнообразие причин для развода, я писала про конкретику, где все вроде бы хороши, детки, семья, дом полная чаша, и на тебе, нагрянула любоффффьььь:love::love:
Merry dancers
16.10.2011, 18:01
Давайте рассмотрим ситуацию, когда никто не виноват. Принято совместное решение о разводе. Но есть дети. Перед ними у обоих супругов есть чувство вины за разрушенную семью. Кто кому и чего должен?
Вообще, я бы не искала виноватых. Просто рассматривать развод, как отправную точку. И рассуждать о разделении обязанностей по содержанию, воспитанию и пр.
Вы передергиваете, изначаально я писала. о ситуации, в которой молодая жена, 2 маленьких детей, в ТЗ не было упоминаний что она разожралась, или делала минеты почтальонам. обычная семья. Где, встретились, влюбились, поженились, родили детей и т.д. Что типичнейшего в том что пишете Вы я не знаю. Может быть это для вас такие ситуации обыденны и типичны:)) В моем мире, все как-то попроще:)
И опять же таки, я не писала про разнообразие причин для развода, я писала про конкретику, где все вроде бы хороши, детки, семья, дом полная чаша, и на тебе, нагрянула любоффффьььь:love::love:
Ну что поделаешь, я живу в гнусном мире подлецов, а Вы - на священной улице, где семьи идеальные, все палюбви и у виноватого загорается лампочка на лбу.
Это ничего, что я в Вашем топике пишу?
Merry dancers
16.10.2011, 18:08
Да 90% бап свято верит что в семейном кодексе написано про обязательность монописечности.
Более уважительного названия женщин Вы не знаете? В каждом посте бап, бабы... Вроде образованный мужчина...
Пополам.
А если у мамы нету никакой зп? Или есть но очень маленькая?:065:
Значит, мама не ест. Или ест на свою маленькую з.п.
Ничего подобного. Есои БК составлен грамотно и не противоречит ГК РФ, то все имущество будет разделено, согласно БК.
СК РФ. Оставить без штанов - противоречит. Не протеворечит примерно пополам. То есть, БК практически бессмысленен.
Более уважительного названия женщин Вы не знаете? В каждом посте бап, бабы... Вроде образованный мужчина...
Не нравится -не читайте. Есть такая фунция -игнор.
Да, тем более, что наш семейный кодекс вообще не оперирует понятиями вины, измены и тп.
Но мне нравится как тут, кругом мужчина виноват. Содержал 10 лет - виноват, скотина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.