Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:11
Что значит "сидел"? Не сам же сел и сидит. Вы его туда и усадили, сказали "сиди, я обо всем позабочусь", еще спрашивали временами "удобно тебе там сидеть-то? Может чего для бОльшего удобства надо от того, что мне страсть как хорошо и комфортно от твоего сидения". Ну они и сидит себе, в ус не дует. Откуда ему знать что у Вас там все может измениться и надо бы самому иметь мотыгу? Он же не провидец, любит Вас, верит Вам. Ну и сидит, всем хорошо.
Это как с рождением детей. Мужчина женится и логично предполагает что у него будут т жены дети..
Гм а если муж против того, что бы жена НЕ рабьотала а " сидела" ? а она отказывается работать и " сидит" ? тут рядушком топ есть если что...
а " сидеть" - этос колько? 15 минут после свадьбы уже достаточно?
На счет детей .. мы прекрасно знаем. что рожать или не рожать решает исключительно женщина .( не в лучае бсплодия)
Merry dancers
16.10.2011, 18:11
СК РФ. Оставить без штанов - противоречит. Не протеворечит примерно пополам. То есть, БК практически бессмысленен.
Нифига. Если при встпуплении в брак было оговорено, что вот эта фиговина была моя до брака и при разводе останется моей, а вот эта отойдет тебе, а то, что нажили в браке совместно будет поделено так-то и так-то, то так оно и будет.
Контраст
16.10.2011, 18:12
Да, тем более, что наш семейный кодекс вообще не оперирует понятиями вины, измены и тп.
Но мне нравится как тут, кругом мужчина виноват. Содержал 10 лет - виноват, скотина.Я думаю, тут так надо сделать... Раз жена приучила мужа к регулярному сексу, то после развода он обязана хоть пару раз в неделю безропотно ему отдаццо...
Это будет справедливо...
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:12
Нет, у людей был договор, который один из них разорвал в односторонем порядке.
Поэтому и идут санкции.
дык условия конселяции договора обычно прописываются в самом договоре - вопрос точности формулировок ..
Нифига. Если при встпуплении в брак было оговорено, что вот эта фиговина была моя до брака и при разводе останется моей, а вот эта отойдет тебе, а то, что нажили в браке совместно будет поделено так-то и так-то, то так оно и будет.
Что именно кому отходит - оговорить можно. Но соотношение должно быть примерно 50 на 50.
Я думаю, тут так надо сделать... Раз жена приучила мужа к регулярному сексу, то после развода он обязана хоть пару раз в неделю безропотно ему отдаццо...
Это будет справедливо...
Да. И борщ придти сварить и носки постирать. И пофиг, что ее новый муж скажет.
Я думаю, тут так надо сделать... Раз жена приучила мужа к регулярному сексу, то после развода он обязана хоть пару раз в неделю безропотно ему отдаццо...
Это будет справедливо...
В некоторых продвинуьых западных демократиях половина дел про изнасилование - это жены на мужей подают "моя я не хотела - а он скотина настоял".
А тут ты вообще загнул. Прямо как в анекдоте про мужа застукавшего любовника жены "Я понимаю что я то обязан, супружеский долг - а ты то чего.."
Контраст
16.10.2011, 18:15
Да. И борщ придти сварить и носки постирать. И пофиг, что ее новый муж скажет.:ded:
А что... Приучила к определенному уровню жизни...
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:16
Вторую половину ставят перед фактом - я принял (ла) решение оставить семью. Все. Так бывает довольно часто.
БУГАГА... развод сопряжен с решение о месте проживания детей - и если одна половина скажет НЕТ - то детей придется забирать второй половине - хочет она того или не хочет... и что она там сказал - это её проблемы:046:
Контраст
16.10.2011, 18:16
В некоторых продвинуьых западных демократиях половина дел про изнасилование - это жены на мужей подают "моя я не хотела - а он скотина настоял".
А тут ты вообще загнул. Прямо как в анекдоте про мужа застукавшего любовника жены "Я понимаю что в браке, супружеский долг - а ты то чего.."Та справедливость то где?
Он обеспечивает ей привычные условия... Ну и она пусть тоже постарается...
:ded:
А что... Приучила к определенному уровню жизни...
Именно.
Он ей бабло, она ему борщ и секс. Че разводились, спрашивается :))
Merry dancers
16.10.2011, 18:17
Это будет справедливо...
Если следовать постулату, что жену непременно разнесло в три раза, она регулярно выносила мозг и заставляла мужика менять памперсы и мыть полы, то, я думаю, женщина точно против не будет такого пункта. А то, кто ж ее, такую захочет, кроме БМ? Точно, справедливо. Так БМ и надо!
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:17
Вы это у юристов из цивилизованных стран спросите.
в цивилизованных странах это да))) но МХо тут надо решать - или " совмесно нажитое" или - компенсация, + очень четкая процедура определения инициатора развода
в цивилизованных странах это да))) но МХо тут надо решать - или " совмесно нажитое" или - компенсация, + очень четкая процедура определения инициатора развода
Развод с участием "юристов цивилихованных стран" обходится минимум в 100 тыщ баксов, часто куда больше -и позволить его модет себе довольно малая прослойка населения. Большая часть делится полюбовно, ьез суда -иначе потом просто нечего будет делить, все заберут адвокаты.
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:20
Это самое главное если оставляемая с детьми сторона была зависима от дохода покидающего.
отсюда два вопроса
1 - имел ли во время браака муж ПРАВО затавить жену пойти на работу и стать независимой? и
2 яляется ли ее отказ пойти работать ( и стать независимой) основанием как для развода. так для отказа в компенсаци ?
Та справедливость то где?
Он обеспечивает ей привычные условия... Ну и она пусть тоже постарается...
Но ей понятно надо. А ему то зачем?????
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:21
Развод с участием "юристов цивилихованных стран" обходится минимум в 100 тыщ баксов, часто куда больше -и позволить его модет себе довольно малая прослойка населения. Большая часть делится полюбовно, ьез суда -иначе потом просто нечего будет делить, все заберут адвокаты.
дык ясен пень... амы тут о чем ? о 3тр в месяц компенсации чтолЕ:046:
Контраст
16.10.2011, 18:22
Но ей понятно надо. А ему то зачем?????Моральная компенсация...;)
Моральная компенсация...;)
Да нафиг такую компенсацию.. Это все равно что уйти на новую работу - но продолжать 2 раза в день ходить на старую и работать там бесплатно.
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:25
В РФ БК почти бессмысленен. Законодательство не позволит одну из сторон оставить без штанов и делить придется таки примерно пополам.
ТОже так думал..но вот поговорил с людьми .. таки начинает этот институт РЕАЛЬНО работать.. есть некоторые " лазейки" но все лучше и лучше - судебной практики накопилось уже немало- так. что ни каких " пополам" особенно если речь не о единственой хрущевке
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:25
Это очень тонкая грань, практически неотделимая - где деньги ребенка, а где уже мамино.
БУГАГА:046:
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:28
Дело даже не в этом, а сложности доказания "кто виноват". Так как бабы в этом топе давят именно на это (типо виноват -плати).
довольно странно учитывая что инициаторами разводов у нс являются как правило женщины..
теоретически " виноват" нарушил условия договра ... ну открываем Семейный Кодекс... про хождения "налево" там ничего нет .. про незакрытый тюбик зубной пасты тоже...
Контраст
16.10.2011, 18:29
Да нафиг такую компенсацию.. Это все равно что уйти на новую работу - но продолжать 2 раза в день ходить на старую и работать там бесплатно.
Ну, а если она хороша собой и тем более ушла сама?:))
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:29
А если у мамы нету никакой зп? Или есть но очень маленькая?:065:
а кто помешал маме работать? кто виноват что у нее зп - маленькая? муж запрещал ей получать большую?
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:30
Или поездки в бассейн и в парк на пятилитровой безиновой тачкО :065: Жрет бензину как три обычных машины и страховка 200 тыщ. Но другой машину нетууууу :( Откуда вычитать? Из своих или из детских? или фифти-фифти?:073:
увы любой суд посчитает затраты по стоимости проезда на метро - и будет прав
ТОже так думал..но вот поговорил с людьми .. таки начинает этот институт РЕАЛЬНО работать.. есть некоторые " лазейки" но все лучше и лучше - судебной практики накопилось уже немало- так. что ни каких " пополам" особенно если речь не о единственой хрущевке
Лучше не рисковать и записывать все на маму :065:
Статья 44. Признание брачного договора недействительным
1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Merry dancers
16.10.2011, 18:30
Потому что брачных контрактов заключается все больше. Прагматичнее стали к браку подходить. Потому что в любовь до гроба никто уже не верит. Да и правильно, в общем. Посмотришь вокруг, вообще непонятно, зачем люди женятся, только лишний геморрой себе наживают.
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:34
Лучше не рисковать и записывать все на маму :065:
я ж говорю реально появилась судебная практика и случаем признания условий БК не дйствительными по ЭТИМ основаниям практически НЕТ.-
Ну что поделаешь, я живу в гнусном мире подлецов, а Вы - на священной улице, где семьи идеальные, все палюбви и у виноватого загорается лампочка на лбу.
Это ничего, что я в Вашем топике пишу?
Вы, вообще, читаете? Я уже начала сомневаться... Я неоднократно уже делала риверансы в Вашу сторону :0015:Мне всегда нравилось, что Вы пишете, но в данной теме, наверное что-то личное :008: У Вас как шоры. Вы видите только то, что хотиите увидеть.
Потому что брачных контрактов заключается все больше. Прагматичнее стали к браку подходить. Потому что в любовь до гроба никто уже не верит. Да и правильно, в общем. Посмотришь вокруг, вообще непонятно, зачем люди женятся, только лишний геморрой себе наживают.
Зря вы так пессиместично, есть и счастливые браки.
А что контракты заключают, так это правильно, ибо лучше договариваться на берегу...
Старый Кошелек
16.10.2011, 18:49
гм брак - без БК - суть БК на условиях Семейного Кодекса
Merry dancers
16.10.2011, 18:52
гм брак - без БК - суть БК на условиях Семейного Кодекса
Пять раз перечитала, пока поняла. Хотя не факт, что поняла правильно:).
Вы, вообще, читаете? Я уже начала сомневаться... Я неоднократно уже делала риверансы в Вашу сторону :0015:Мне всегда нравилось, что Вы пишете, но в данной теме, наверное что-то личное :008: У Вас как шоры. Вы видите только то, что хотиите увидеть.
Ну конечно личное, как без этого! :flower: Всю жизнь только разводился, с глубюочайшим чувством вины! Еще чего скажите?
Ну, а если она хороша собой и тем более ушла сама?:))
Все равно надоедсет одну и ту же пилить столько лет, то же мне счастье.
Гм а если муж против того, что бы жена НЕ рабьотала а " сидела" ? а она отказывается работать и " сидит" ? тут рядушком топ есть если что...
а " сидеть" - этос колько? 15 минут после свадьбы уже достаточно?
На счет детей .. мы прекрасно знаем. что рожать или не рожать решает исключительно женщина .( не в лучае бсплодия)
Я не знаю таких семей. Вот реально не знаю ни одной. Это какие то идиоты, на мой взгляд. Допускаю что Вы в реальном мире тоже с такими не встречались, а об их существовании знаете из описанного в ЖГ :065: У моих знакомых так - если муж зарабатывает небольшие или средние деньги, жена работает наравне с ним, прерываясь на конец беременности и максимум первые полтора года пребывания ребенка дома, при этом в декрет все стараются выйти из хорошей конторы, которая соблюдала бы все условия по выплатам и гарантированно приняла бы женщину на работу на прежние условия после выхода из декрета. Вообще даже речь не стоит от том чтобы "не пойду работать", когда муж объективно не справляется. Есть семьи где мужчины зарабатывают достаточно вполне, там жены не работают при наличии 2-х маленьких либо 3-х детей любого возраста. НО! Подавляющее большинство моих знакомых при нормально зарабатывающих мужьях все рано работает. Не сильно перенапрягаясь, конечно, не за сумасшедшие деньги, но работает, причем ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ!!!! Просто чтоб дома не сидеть и не тупеть, зарабатывают на няню, коммуналку и бензин и довольные. Мужья никого при таких раскладах на работу не гонят - хочет работать - молодец, не хочет - ну и не надо, ее 50-80 тыс или сколько там она заработает особой роли в бюджете семьи не сделают, но тетки работают по самостоятельному позыву.
Есть среди знакомых много зарабатывающие женщины - такие кого все устраивает и они с уловольствием посвящают себя работе, содержа мужа и детей так и такие, кто с удовольствием бы сидел дома, вышивал и родил бы 2-го, 3-го...ребенка. Но муж денег приносит минимум и они работают, формируя задел на будущее.
Теток, сидящих при муже с зарплатой полтос и капризно заявляющих - я работать не пойду, не для того меня маменька растила- я не знаю. Мужиков, зарабатывающих 250+ и ультимативно нависающих над женами с текстом - иди работай хоть за сколько тунеядка!!! я не знаю тоже. Повторюсь, мое мнение, это какие то дауны, непонятно зачем вступившие в брак и не слышащие друг друга.
БУГАГА... развод сопряжен с решение о месте проживания детей - и если одна половина скажет НЕТ - то детей придется забирать второй половине - хочет она того или не хочет... и что она там сказал - это её проблемы:046:
На слове "детей забираешь с с собой" инициатива разводиться как правило улетучивается вмиг.
отсюда два вопроса
1 - имел ли во время браака муж ПРАВО затавить жену пойти на работу и стать независимой? и
2 яляется ли ее отказ пойти работать ( и стать независимой) основанием как для развода. так для отказа в компенсаци ?
Это см. выше. Что значит заставить"??? Если это объективно необходимо - тетка сама пойдет.
50-80 тыщ за не напрягаясь? Где?
Merry dancers
16.10.2011, 19:05
Да везде. Вы что, ЖГ не читаете?
Да везде. Вы что, ЖГ не читаете?
Точно :))
Просто Вы не по тем улицам ходите, не по тем по которым ходят "правильные".
а кто помешал маме работать? кто виноват что у нее зп - маленькая? муж запрещал ей получать большую?
Да никто ей не мешал. Просто они так договорились в свое время. Я вот зарабатываю 10 рублей, мой муж зарабатывает 50 рублей. При этом у нас есть еще некий доход на 200 рублей. Я - не перенапрягаюсь, но работать мне нравится, мне никто не мешает лечь костьми и зарабатывать, ну скажем, 30 рублей, но нафига мне это делать-то??? :009: Буду уставшая и ничего не буду успевать, носиться только задрав хвост, отдыхая в пробках по дороге с работы и на работу. Мужу полон сил и желания меня кормить, одевать и все остальное, на работу меня не гонит. В тоже самое время начни я ложиться костьми на ниве заработков, на него автоматически перейдет немаленький пласт всякой бытовой ерунды - к которой он не приспособлен и которая ему не интересна.
Да, он не запрещает мне получать большую зарплату, но эффективность труда в его разделении. Если у него это лучше получается? Проще разделить обязанности:fifa:
Да такое впечатление, что со многим в ЖГ просто в каком-то параллельном мире :))
Ага-ага. Правильные живут на 50 т. в месяц, содержат многолошадные бмв и закатывают свайбы по три сотни с шикарными платьями :065: Вон, соседний топ :010: А, еще дети правильным обходятся тыщи в 2 в месяц. :010:
Anastasiya_I
16.10.2011, 19:16
ее 50-80 тыс или сколько там она заработает особой роли в бюджете семьи не сделают
:010::010:
Чего вы (мн.ч) все в цифры упираетесь? Дело не в них. А в том что иметь амбиции это естественно для человека. И что при нехватке денег все вменяемые тетеньки побегут работать, дабы внести в семью и свой вклад, пусть скромнее чем вклад супруга. А во многих случаях когда заработка мужчины хватает, вменяемые тетеньки все равно бегут поработать для души, если это не ущемляет интересы детей. (как правило если просто нету пока детей).
Как чего, я тоже хочу 50-80 не напрягаясь))
Не знаю, я бы не бежала работать, если бы был надежный источник дохода (не муж).
Чего вы (мн.ч) все в цифры упираетесь? Дело не в них. А в том что иметь амбиции это естественно для человека. И что при нехватке денег все вменяемые тетеньки побегут работать, дабы внести в семью и свой вклад, пусть скромнее чем вклад супруга. А во многих случаях когда заработка мужчины хватает, вменяемые тетеньки все равно бегут поработать для души, если это не ущемляет интересы детей. (как правило если просто нету пока детей).
Вы от темы не отходите.
Кто виноват?
Ага-ага. Правильные живут на 50 т. в месяц, содержат многолошадные бмв и закатывают свайбы по три сотни с шикарными платьями :065: Вон, соседний топ :010: А, еще дети правильным обходятся тыщи в 2 в месяц. :010:
Бабы, что с них взять.
Кто виноват?
Эмоции, будь они не ладны. А так было бы все чинно, благородно.:))
Вы от темы не отходите.
Кто виноват?
В описанных Вами 4 типичных ситуациях? :001:
Судьба-злодейка, не иначе :065:
manjam78
16.10.2011, 19:34
отсюда два вопроса
1. обычно муж ЗАСТАВЛЯЕТ жену НЕ работать, говоря при этом: да тебе бабло глаза затмили, дороже семьи, дороже детей, посмотри на ребенка, какой садик, он не разговаривает, в туалет не ходит, ее и на улице то все обижает, а в саду тем более, дети старше и ты пы. в общем давит танком, т к ему так удобнее.
2. ни разу невстречала женщину/ТС, которую муж просит поработать (впрочем и мужей таких не видела), а она отказывается.
но теоретически, конечно да, является
кстати, сейчас же вышло какое-то разъяснение суда, что все делить надо с учетом детей, т е у кого дети - тому больше
Старый Кошелек
16.10.2011, 19:35
Я
Это см. выше. Что значит заставить"??? Если это объективно необходимо - тетка сама пойдет.
что значит " объективно необходимо" кому? теке? ее вроде муж кормит.. но хочет что бы она тоже рабоатла а она не хочет.. и что? эт будет " уважительной причиной" для развода ?
понимаете о чем я? вот НЖЕЛАЕТ женщина идти работать или скажем не желает работаь за высокую ЗП на тяжелой работе а желает за маленькую - на легкой и что? потом ( после рзвода) сугубо потому что он не желала работать за высокую ЗП ( ну что бы не длать тяжелую работу)- муж будет долже ее содержать?
Поймите Вы тут столько условностей и не определеностей...
Старый Кошелек
16.10.2011, 19:38
1. обычно муж ЗАСТАВЛЯЕТ жену НЕ работать, говоря при этом: да тебе бабло глаза затмили, дороже семьи, дороже детей, посмотри на ребенка, какой садик, он не разговаривает, в туалет не ходит, ее и на улице то все обижает, а в саду тем более, дети старше и ты пы. в общем давит танком, т к ему так удобнее.
2. ни разу невстречала женщину/ТС, которую муж просит поработать (впрочем и мужей таких не видела), а она отказывается.
кстати, сейчас же вышло какое-то разъяснение суда, что все делить надо с учетом детей, т е у кого дети - тому больше
1. что он реальн может ЗАПРЕТИТЬ работать?
2.что значит не всречали? Вм все пртсебя рсказывают?
на счет делить - ( у кого дети) - бред и неправда - потому. что дети ( по закону сегодня могут быть у одного а звтра по соглсию сторон могут быть у другого
И Слава Богу что до такого никто не додумался - еще нехватало делать детей заложниками финансово-имущестеных разборок родителей
nezabvennaya
16.10.2011, 19:39
Хм, задумалась... Мой муж ушел ко мне от жены с 6-ти летним сыном. Но не разводился еще лет 8, сына регулярно забирали к себе на выхи, сейчас он вместе со своей девушкой члены нашей семьи. Жене бывшей не помогал, с ней не общался... И, знаете ли, ну никакой вины никогда не ощущал, что ему осознавать?
К батарее приковывает? :001:
что значит " объективно необходимо" кому? теке? ее вроде муж кормит.. но хочет что бы она тоже рабоатла а она не хочет.. и что? эт будет " уважительной причиной" для развода ?
понимаете о чем я? вот НЖЕЛАЕТ женщина идти работать или скажем не желает работаь за высокую ЗП на тяжелой работе а желает за маленькую - на легкой и что? потом ( после рзвода) сугубо потому что он не желала работать за высокую ЗП ( ну что бы не длать тяжелую работу)- муж будет долже ее содержать?
Поймите Вы тут столько условностей и не определеностей...
Она почему дома-то сидит? Просто так? Наверное нет, на ней бытовуха и ребенок. Если он готов взять на себя половину бытовухи и забот о ребенке то, конечо, он имеет право настаивать чтобы она поднимала зад и шла работать. Но я не знаю и не представляю ни одной (!!!!) тетеньки, которая отказалась бы от высокооплачиваемой но тяжелой работы тупо из-за лени с мужиком, фактически работать ее выпихивающим.
У меня очень близкая подруга очень не хочет работать и очень хочет рождать детей (2-е уже есть) и сидеть с ними дома. Но ее муж приносит домой 70-потолок 100, а она от 400. Так что все эти мифические бабские хотелки проигрывают здравому смыслу обычно.
Китайцы™
16.10.2011, 19:50
Бабы, что с них взять. Вот блин...:))
Она почему дома-то сидит? Просто так? Наверное нет, на ней бытовуха и ребенок. Если он готов взять на себя половину бытовухи и забот о ребенке то, конечо, он имеет право настаивать чтобы она поднимала зад и шла работать. Но я не знаю и не представляю ни одной (!!!!) тетеньки, которая отказалась бы от высокооплачиваемой но тяжелой работы тупо из-за лени с мужиком, фактически работать ее выпихивающим.
У меня очень близкая подруга очень не хочет работать и очень хочет рождать детей (2-е уже есть) и сидеть с ними дома. Но ее муж приносит домой 70-потолок 100, а она от 400. Так что все эти мифические бабские хотелки проигрывают здравому смыслу обычно. Да что ж такое, шо ж за мужик такой пошел нищий да ленивый:015::))
Тигги, прекратите немедленно:))
Хм, задумалась... Мой муж ушел ко мне от жены с 6-ти летним сыном. Но не разводился еще лет 8, сына регулярно забирали к себе на выхи, сейчас он вместе со своей девушкой члены нашей семьи. Жене бывшей не помогал, с ней не общался... И, знаете ли, ну никакой вины никогда не ощущал, что ему осознавать?
А чо не помогал? Денег не было или просто жадничал? :fifa:
К батарее приковывает? :001:
Есть возможность испытать это на себе. Выходите замуж, рожаете детей, а вот дальше наступит тот самый интересный момент.
Да что ж такое, шо ж за мужик такой пошел нищий да ленивый:015::))
Тигги, прекратите немедленно:))
Ужос-ужос, сама волнуюс :008: И что удивительно он у них типо глава семьи - она все делает как он хочет и все покупки с ним согласовывает. Даже машину себе приличную не могила купить, взяла унылое ведро, чтоб его пацанские понятия не травмировать :065: (типа негоже бабе машину понтовее)
А СК тут рассказывает про каких-то мифологических женщин, которые при нищих и ленивых мужьях не хотят работать. Хотят!!! Да еще и в ленивый зад вдоль волос поддуют :073:
Есть возможность испытать это на себе. Выходите замуж, рожаете детей, а вот дальше наступит тот самый интересный момент.
Да щаз, я не горю желанием подставляться.
Да щаз, я не горю желанием подставляться.
зато будет реальная возможность говорить о том, что знаете, а не о том, что вам кажется.
Есть, знаете ли, огромная разница между знаниями, полученными человеком, находящимся внутри ситуации, и человеком, смотрящим извне...
nezabvennaya
16.10.2011, 20:05
А чо не помогал? Денег не было или просто жадничал? :fifa:
Чой-то не помогал? Жане разве должен? Сыну помогал;)
Китайцы™
16.10.2011, 20:06
Ужос-ужос, сама волнуюс :008: И что удивительно он у них типо глава семьи - она все делает как он хочет и все покупки с ним согласовывает. Даже машину себе приличную не могила купить, взяла унылое ведро, чтоб его пацанские понятия не травмировать :065: (типа негоже бабе машину понтовее)
А СК тут рассказывает про каких-то мифологических женщин, которые при нищих и ленивых мужьях не хотят работать. Хотят!!! Да еще и в ленивый зад вдоль волос поддуют :073:
Ну насколько я понимаю, вы и ваши знакомые живете на несколько ином уровне материального достатка, чем большинство форумчан, для которых зарплата в 50 штук - это мечтовейшая мечта:065:,так что я вас просвещу:073:. Таких женщин до фига.
зато будет реальная возможность говорить о том, что знаете, а не о том, что вам кажется.
Есть, знаете ли, огромная разница между знаниями, полученными человеком, находящимся внутри ситуации, и человеком, смотрящим извне...
Странная логика. Женщина изначально сама делает выбор и ставит себя в такое положение.
Должен, раз женился на ней, гат такой :))
Ну насколько я понимаю, вы и ваши знакомые живете на несколько ином уровне материального достатка, чем большинство форумчан, для которых зарплата в 50 штук - это мечтовейшая мечта:065:,так что я вас просвещу:073:. Таких женщин до фига.
+1.
Даже с мужниной з.п. в пресловутый полтнинник многие будут сидеть. Да и с 20к :))
nezabvennaya
16.10.2011, 20:21
Должен, раз женился на ней, гат такой :))
Нихде не написано, что должен:ded:
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:23
Почему при" нищих и ленивых" при обычных с зарплатой - скажем с больше средней вдвое .. полным полно дам которые работать НЕХОТЯТим вполне хорошо и комфортно.
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:28
Она почему дома-то сидит? Просто так? Наверное нет, на ней бытовуха и ребенок. Если он готов взять на себя половину бытовухи и забот о ребенке то, конечо, он имеет право настаивать чтобы она поднимала зад и шла работать. .
гыыыыыыыыы.. ребенок в школе - а дама дома - перетрудилась? - несмешите мои тапки:046:
ВАЖНЕЕ что значит имеет право настаивать ? Вот он говорит - " Иди" а она говорит - " непойду" - ЧТО ДАЛШЕ?.. где тот юридический механизм который может позволить одному из супругов ЗАСТАВИТЬ другого работа ежели это друго НЕХОЧЕТ? развод? ага- дык Вы ж саи говорите что при этом по любому этт первый должен этому другому обеспечить прежний уровень жизни - :046::046:
На разном уровне совершенно - очень большой разброс. Все тетеньки, у кого время позволяет (детей нет, детей мало, дети большие, 2 бабушки под попой) - стремятся свои амбиции реализовать вне зависимости от заработка супруга.
Сидят дома с малыми детьми или с большим их количеством, детей этих.
Это же бред, сидеть вдвоем с 50 тысячами, имея самой возможность заработать 25 и улучшить качество жизни.
Впросчем я об этом уже где то писала - если денег не хватает есть два пути у семьи - стремиться заработать больше либо перейти на баланду. Тут уж каждый выбирает что ему ближе и чаще у мужа и жены по этому вопросу все же единое мнение.
Странная логика. Женщина изначально сама делает выбор и ставит себя в такое положение.
Логика касалась ваших размышлений: нет опыта семейных отношений, нет опыта материнства, но есть масса категоричных суждений. Вот все думаю, откуда они?
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:32
Это же бред, сидеть вдвоем с 50 тысячами, имея самой возможность заработать 25 и улучшить качество жизни.
.
вопрос в том - " что есть качество жизни" - для огромного числа женщин - " высокое качество жизни" - это как раз возможноть НЕРАБОТАТЬ а не возможност порвать очередные колготки об офисный стул
кому -то хочется машину побольше - кому то хочется утром спать сколько влезет ..а машина нафиг н нужна - потому, что куда на ней ехать то одной? а в другое время - муж отвезет
Логика касалась ваших размышлений: нет опыта семейных отношений, нет опыта материнства, но есть масса категоричных суждений. Вот все думаю, откуда они?
Где категоричные суждения? О том, что это выбор женщины, сидеть дома или нет? Так а чей это выбор? Ее заставили выходить замуж, рожать и т.п? Или с детьми садиковского возраста (если они не больны) кто-то заставляет сидеть?
вопрос в том - " что есть качество жизни" - для огромного числа женщин - " высокое качество жизни" - это как раз возможноть НЕРАБОТАТЬ а не возможност порвать очередные колготки об офисный стул
кому -то хочется машину побольше - кому то хочется утром спать сколько влезет ..а машина нафиг н нужна - потому, что куда на ней ехать то одной? а в другое время - муж отвезет
Во-во, и амбции - это не работать :065: Типа, работа для лохушек, слышала я и такое.
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:36
и чаще у мужа и жены по этому вопросу все же единое мнение.
а если нет - если разное? то что? Вот практические действия.. ( на развод подавать низззя- ибо как раз тогда муж - по Вашей логике будет уже н жену а БЖ пожизненно содержать)
Ну, если он ее содержал, а потом решил вдруг уйти то должен, я думаю.
Нихде не написано, что должен:ded:
По человечески. Ваш муж содержал неработающую жену с 6-летним ребенком?
Merry dancers
16.10.2011, 20:37
Вот не видела в своей жизни "огромного количества женщин", добровольно сидящих дома, если это не декретный отпуск, конечно.
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:39
Во-во, и амбции - это не работать :065: Типа, работа для лохушек, слышала я и такое.
ну собственно многие имено к этому стремяться
Где категоричные суждения? О том, что это выбор женщины, сидеть дома или нет? Так а чей это выбор? Ее заставили выходить замуж, рожать и т.п? Или с детьми садиковского возраста (если они не больны) кто-то заставляет сидеть?
вообще по этой теме, касаемо не только этих вопросов...
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:39
Вот не видела в своей жизни "огромного количества женщин", добровольно сидящих дома, если это не декретный отпуск, конечно.
а у них была возможнось?
Вредная баба
16.10.2011, 20:41
От отсутствия этого самого опыта:))
вообще по этой теме, касаемо не только этих вопросов...
А конкретнее?
Merry dancers
16.10.2011, 20:43
а у них была возможнось?
Какая возможность? Дома сидеть или что?
гыыыыыыыыы.. ребенок в школе - а дама дома - перетрудилась? - несмешите мои тапки:046:
ВАЖНЕЕ что значит имеет право настаивать ? Вот он говорит - " Иди" а она говорит - " непойду" - ЧТО ДАЛШЕ?.. где тот юридический механизм который может позволить одному из супругов ЗАСТАВИТЬ другого работа ежели это друго НЕХОЧЕТ? развод? ага- дык Вы ж саи говорите что при этом по любому этт первый должен этому другому обеспечить прежний уровень жизни - :046::046:
У каждой женщины свой круг забот и свой ритм жизни. Если Ваши знакомые и троих детей по садам-школам-кружкам, и пирогов, и корову подоить, и мужа оминетить, и кексов в 5 утра напечь, и пол-ночи на форуме тусить горазды, то это не значит что все такие.
Все эти вопросы оговариваются ДО, собственно. Я не вижу ни одной ситуации, где переговоры мужа, который хочет чтоб жена работала и жены, которая работать не хочет зашли бы в тупик. Супруги между собой всегда договорятся, на то они и супруги. Не договориться можно с заказчиком или подрядчиком, работать с другими - а тут хошь не хошь надо договариваться.
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:44
Какая возможность? Дома сидеть или что?
конечно - вот не когда детки маленькиеи требуют постоянного внимания - а когда поросли.. и не" сидеть дома" - НЕРАБОТАТЬ - это знаете ли неесколько раазные вещи:))
а если нет - если разное? то что? Вот практические действия.. ( на развод подавать низззя- ибо как раз тогда муж - по Вашей логике будет уже н жену а БЖ пожизненно содержать)
Перестать кормить нежелающую работать половину :))
nezabvennaya
16.10.2011, 20:48
У каждой женщины свой круг забот и свой ритм жизни. Если Ваши знакомые и троих детей по садам-школам-кружкам, и пирогов, и корову подоить, и мужа оминетить, и кексов в 5 утра напечь, и пол-ночи на форуме тусить горазды, то это не значит что все такие.
Все эти вопросы оговариваются ДО, собственно.
А ДО ЧЕГО, простите?
конечно - вот не когда детки маленькиеи требуют постоянного внимания - а когда поросли.. и не" сидеть дома" - НЕРАБОТАТЬ - это знаете ли неесколько раазные вещи:))
Об этом заранее нельзя поговорить? Чтоб потом без тяжелых разочаровний. Типа сколько будет детей, какая между ними разница, кто будет работать и в каком режиме. Если есть 1,2,3,4 то можно позволить не работать одному, например, при каких условиях работают строго оба. Ну и т.д.
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:49
Все эти вопросы оговариваются ДО, собственно. Я не вижу ни одной ситуации, где переговоры мужа, который хочет чтоб жена работала и жены, которая работать не хочет зашли бы в тупик. Супруги между собой всегда договорятся, на то они и супруги. Не договориться можно с заказчиком или подрядчиком, работать с другими - а тут хошь не хошь надо договариваться.
1 знкомые у меня разные есть среди них и те у кого штат прислуги . есть и другие.. кексы в 5 - утра - это не ком е -это - к РС
ДО - обговорить можно что угодно н о ЭТО или " слова кооые к делу не пршьешь ли конкретные условия БК...
переговоры НЕ заходят в тупик - ровно потому, что в случае развода муж НЕ обязан продолжать содержать совю нежелающую работать уже БЖ - в пртивном случае ( если бы был обязан) - тупик - неизбежен
Если " супруги всегдадоговоряться" -то о чем этот топ? если " всегда" то значит и об условиях развода:046:
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:50
Об этом заранее нельзя поговорить? Чтоб потом без тяжелых разочаровний. Типа сколько будет детей, какая между ними разница, кто будет работать и в каком режиме. Если есть 1,2,3,4 то можно позволить не работать одному, например, при каких условиях работают строго оба. Ну и т.д.
поговорить - можно а вот оформить юридически значимые обязатльства - НЕЛЬЗЯ:ded:
А ДО ЧЕГО, простите?
Если у женщины установка - забеременела первым - вытянула в лотерею билет на пенсию, то желательно ДО зачатия этого самого первого. В идеале конечно ДО регистрации брака. Хотя можно и позже.
Вредная баба
16.10.2011, 20:50
Где категоричные суждения? О том, что это выбор женщины, сидеть дома или нет? Так а чей это выбор?
Допустим, у женщины ребенок-аллергик или ребенок с целиакией. Сады не могут предложить женщине варианты питания. В данном случае, сидеть или не сидеть с ребенком - это выбор женщины? По-моему, это необходимость....
Или с детьми садиковского возраста (если они не больны) кто-то заставляет сидеть?
Гы...
Ее заставили выходить замуж, рожать и т.п?
Вас кто-то заставляет, есть, пить, дышать, ходить и ты пы? ..
Merry dancers
16.10.2011, 20:51
В моем окружении нет неработающих женщин. У всех уже дети подросшие. В общем, я очень редко встречаю настоящих "домохозяек", сейчас припомнила только одну знакомую, но там и муж двумя руками за.
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:51
Перестать кормить нежелающую работать половину :))
невозможно по Семейному Кодексу - ВСЕ доходы- общие
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:52
В моем окружении нет неработающих женщин..
Ваше окружение - это сугубо ВАШЕ окружние:046:
Допустим, у женщины ребенок-аллергик или ребенок с целиакией. Сады не могут предложить женщине варианты питания. В данном случае, сидеть или не сидеть с ребенком - это выбор женщины? По-моему, это необходимость....
Гы...
Вас кто-то заставляет, есть, пить, дышать, ходить и ты пы? ..
Я специально отметила "если дети не больны". В таком случае до школьного возраста (в случае аллергии) выбора нет.
Зачем сравнивать естественные и необходимые вещи, без которых нельзя жить, с браком?
поговорить - можно а вот оформить юридически значимые обязатльства - НЕЛЬЗЯ:ded:
Ну знаете, верность супругу тоже нельзя юридически оформить, но ведь договариваются же, а если нарушают договоренность то скрывают, хотя могли бы вопить и флагом размахивать - я присунуууууул!!! ну а чо? юридически же не оформили :065:
Merry dancers
16.10.2011, 20:54
Ваше окружение - это сугубо ВАШЕ окружние:046:
Ну так а Вы на каком основании заявляете, что таких женщин "огромное количество". Статистический опрос проводили?
nezabvennaya
16.10.2011, 20:54
Кстати, именно йа, работающая 20 лет и имеющая 4-х детей без отрыва от производства, недавно поняла, что на дядю мне работать надоело и я предприняла некоторые действия, которые, как я надеюсь, позволят мне и мужу не работать вообще в ближайшем обозримом будущем...
В моем окружении нет неработающих женщин. У всех уже дети подросшие. В общем, я очень редко встречаю настоящих "домохозяек", сейчас припомнила только одну знакомую, но там и муж двумя руками за.
У меня есть знакомые неработающие женщины. Но нет ни одной, муж которой бы стонал и заламывал бы руки "Иди работать немедля!", что встречается сплошь и рядом, по утверждениям СК. :017:
Кстати, именно йа, работающая 20 лет и имеющая 4-х детей без отрыва от производства, недавно поняла, что на дядю мне работать надоело и я предприняла некоторые действия, которые, как я надеюсь, позволят мне и мужу не работать вообще в ближайшем обозримом будущем...
Вы статистику портите, приличные женщины с дитями не могут работать)))
nezabvennaya
16.10.2011, 20:58
Вы статистику портите, приличные женщины с дитями не могут работать)))
Извините, отползаю в сторонку (а муж, кормивший хрудью, может высказаться?:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.