Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Да уже писали, что не во влюбился дело, а том, что разлюбил и смотреть на него не можешь.
А брак - это пожизненная каторга для Вас?
С чего бы это?Ну если просто с человеком жить не сможешь то да.но это уже понятно будет довольно быстро после свадьбы
Разлюбил-а что такого сделал сей человек что его разлюбили просто интересно
...
Быбы же, что с них взять.
Находят, находят что с них взять))))
Ветер в головe
17.10.2011, 16:20
так они просто хотят себе компенсировать обиду) с чего топик-то начался? :)
Не, я про то что так себя ведут порой и те кто уходит...
Stephany
17.10.2011, 16:20
Саш, важно.
Вот правда, важно.
Только не в формулировках, а в поступках.
В исходном посте речь об оставленной жене и детях и об ответственности перед ними.
Ты за то чтобы ушел так ушел и дальше уже неважно как ушел и что делал дальше?
основной вопрос - в компенсации.
но никто не может толком понять, что это такое.
ответ - деньги и время детям - многих не удовлетворил. надо еще чтоб бывший мучился и страдал)
Потому что есть люди которые делают гадости другим. И трудно понять почему и зачем, стараясь найти себе оправдание унижая партнера, перекладывая на него ответственность за свое решение об уходе.
Вы не встречали такого?
Ага всегда находятся те.кто обвиняют своего партнера во всех грехах и иногда попросту вымышленных
Stephany
17.10.2011, 16:21
Не, я про то что так себя ведут порой и те кто уходит...
смотря что Вы в это вкладываете...
если то, что ушедший не пляшет под дудку оставленного - это одно.. если то, что ушедший бросает детей на маму полностью и знать их не хочет - это другое..
Ветер в головe
17.10.2011, 16:22
основной вопрос - в компенсации.
но никто не может толком понять, что это такое.
ответ - деньги и время детям - многих не удовлетворил. надо еще чтоб бывший мучился и страдал)
я не осилила весь топ, правда.
Мучался и страдал мне нафиг не надо. Но вот тот факт, что в моей ситуации я получаю деньги, иногда время и не получаю презрительного "сама дура" (хотя и сама дура тоже), это для меня ценно.
Хорошо, забьем на Дом-2. Авария, болезнь, инвалидность... ну его это ярмо?
Как Вы могли забыть про гормоны...
Ветер в головe
17.10.2011, 16:23
смотря что Вы в это вкладываете...
если то, что ушедший не пляшет под дудку оставленного - это одно.. если то, что ушедший бросает детей на маму полностью и знать их не хочет - это другое..
Я же описала, когда уходя вешают свой уход в вину оставляемого. Даже в фразе я тебя резлюбил упор можно сделать и на я и на тебя. И эффект будет разным.
Про детей вообще отдельная песня... они как не крути общие.
Контраст
Саш, важно.
Вот правда, важно.
Только не в формулировках, а в поступках.Даааа блин... При чем тут поступки?
Нарушено то, что обещано...
А далее - лишь способ сосуществования...
Вот, возьмем к примеру Мауси... И его концепцию "женятся только дураки"...
Что, он не мог придумать себе "нояженесуответсвенность", тем более с его доходами и свалить в туман и жить разгуляй-поле?
Да запросто...
Но... Он просто не стал даже придумывать этого, потому что просто не может переступить через своё слово... Так, Маусер? Или не так?
Точка...
Остальное, от лукавого...
Ты за то чтобы ушел так ушел и дальше уже неважно как ушел и что делал дальше?Я вообще не говорил о том, что нужно делать дальше...
Мучался и страдал мне нафиг не надо. Но вот тот факт, что в моей ситуации я получаю деньги, иногда время и не получаю презрительного "сама дура" (хотя и сама дура тоже), это для меня ценно.
А это знаете ли не зависит от "кто виноват".
Stephany
а зачем ждать "сама дура"? понятно же, что всегда оба причастны к развалу чувств.. иногда по объективным причинам, но тем не менее...
С чего бы это?Ну если просто с человеком жить не сможешь то да.но это уже понятно будет довольно быстро после свадьбы
Ну...Ну, например, отказался лечить свою собаку, которую можно было спасти.
Или начал "перевоспитывать" супруга. Или начал распускать руки. Или распускать язык...
Stephany
17.10.2011, 16:25
Хорошо, забьем на Дом-2. Авария, болезнь, инвалидность... ну его это ярмо?
О,это вообще надо в сторону отставить.
Уже этот топ был)
Даааа блин... При чем тут поступки?
Что, он не мог придумать себе "нояженесуответсвенность", тем более с его доходами и свалить в туман и жить разгуляй-поле?
Да запросто...
Но... Он просто не стал даже придумывать этого, потому что просто не может переступить через своё слово... Так, Маусер? Или не так?
Точка...
Я вообще не говорил о том, что нужно делать дальше...
Ты чего то рано сегодня начал пить. Или поправился со вчерашнего? :))
Ветер в головe
17.10.2011, 16:25
а зачем ждать "сама дура"? понятно же, что всегда оба причастны к развалу чувств.. иногда по объективным причинам, но тем не менее...
Я про еще долго после расставания (в моем случае стаж уже 6 лет). Чувства уже давно не причем. Вина, гормоны и прочее - тоже устаревают. И остается одно - та самая ответственность... если она есть.
Да мало ли что. Банально на момент брака любовь и страсть глаза застила, не рассмотрел, что за человек рядом.
Stephany
17.10.2011, 16:27
Да какое там после свадьбы?? После свадьбы как раз все хорошо, все белые и пушистые. Все изменения происходят постепенно , нередко под влиянием независящих от человека обстоятельств. Или зависящих - но это не важно.
Контраст
17.10.2011, 16:27
Ты чего то рано сегодня начал пить. Или поправился со вчерашнего? :))Дык это... Стоит, сердешная... Стонет...:028:
Stephany
17.10.2011, 16:29
Я же описала, когда уходя вешают свой уход в вину оставляемого. Даже в фразе я тебя резлюбил упор можно сделать и на я и на тебя. И эффект будет разным.
Про детей вообще отдельная песня... они как не крути общие.
можно подумать, что кому-то от этого легче)
"Я тебя разлюбил, но ты золото. И вот такое золото ты мне на фиг не нужна" чем-то лучше "я тебя разлюбил, потому что ты стала скандальная и ленивая и не дружишь с моей мамой?" По мне так один фиг.. Первое еще и обидней, наверно.
Ветер в головe
17.10.2011, 16:29
Даааа блин... При чем тут поступки?
Да запросто...
Точка...
Я вообще не говорил о том, что нужно делать дальше...
Я думаю, (Маузер, простите, что склоняю - есичто он первый начал) тут дело в том что он как раз сохранил уважение и прочее в себе, чтобы не было той черты когда не свалить уже невозможно. И это самое крутое.
И да, на женитьбу нужно либо очень много отваги либо очень много дурости :)).
Ветер в головe
17.10.2011, 16:31
можно подумать, что кому-то от этого легче)
"Я тебя разлюбил, но ты золото. И вот такое золото ты мне на фиг не нужна" чем-то лучше "я тебя разлюбил, потому что ты стала скандальная и ленивая и не дружишь с моей мамой?" По мне так один фиг.. Первое еще и обидней, наверно.
Для меня нет. Ну наверное это вопрос уже зависимости самооценки от мнения о тебе. У кого-то больше у кого-то меньше кому-то вообще все равно.
Stephany
17.10.2011, 16:31
Я про еще долго после расставания (в моем случае стаж уже 6 лет). Чувства уже давно не причем. Вина, гормоны и прочее - тоже устаревают. И остается одно - та самая ответственность... если она есть.
В моих глазах - это психологическая завсимость, от которой надо лечиться у специалиста. Говорим о взрослых, не о детях, естественно.
Контраст
17.10.2011, 16:32
Я думаю, (Маузер, простите, что склоняю - есичто он первый начал) тут дело в том что он как раз сохранил уважение и прочее в себе, чтобы не было той черты когда не свалить уже невозможно. И это самое крутое.
И да, на женитьбу нужно либо очень много отваги либо очень много дурости :)).Так я к чему веду... Что твое "но я же несу отвественность" в плане оправдания нарушения обещания ничем не лучше банального "а мне пофиг"...
Ветер в головe
17.10.2011, 17:02
В моих глазах - это психологическая завсимость, от которой надо лечиться у специалиста. Говорим о взрослых, не о детях, естественно.
Что именно? И я о совместном ребенке и нормальных отношениях между его родителями. И для меня это важно. Прошлое тоже часть жизни.
Ветер в головe
17.10.2011, 17:04
Так я к чему веду... Что твое "но я же несу отвественность" в плане оправдания нарушения обещания ничем не лучше банального "а мне пофиг"...
Это не оправдание. Я их не ищу. Я знаю что предала и обманула. Это данность. Мне с этим жить.
Контраст
17.10.2011, 17:36
Это не оправдание. Я их не ищу. Я знаю что предала и обманула. Это данность. Мне с этим жить.Это допущение... Что обещание можно разрывать, при условии...
Stephany
17.10.2011, 17:45
Что именно? И я о совместном ребенке и нормальных отношениях между его родителями. И для меня это важно. Прошлое тоже часть жизни.
Нормальные отношения должны быть априори. Прошлое - конечно, часть жизни, но чем больше времени проходит, тем хуже его помнишь. И слава Б-гу.. Новые события и впечатления, люди и эмоции заполняют жизнь. Нельзя же жить только воспоминаниями?..
Это не оправдание. Я их не ищу. Я знаю что предала и обманула. Это данность. Мне с этим жить.
Это мазохизм)
Нравится страдать - страдайте на здоровье.. Но это не Ваше благородство, это, скорее, роль, которую Вы хотите играть..
Трагическая героиня..)
МОЯ жизнь дана МНЕ.
Не для принесения в жертву в угоду какому-то мужчине.
Если я могу сделать счастливым другого и быть с ним счастлива сама - почему я должна страдать рядом с унылым (в моих глазах) постылым типом, которого я не хочу и с которым мне плохо?
Вместо Я можно поставить ОН :)
Потому что за свой выбор надо уметь отвечать.
Контраст
17.10.2011, 17:55
Потому что за свой выбор надо уметь отвечать.Чооорд...
Девы, отвечать за свой выбор - это значит держать данное обещание...
Если же разрываешь обещание - то уже не ответил за свой выбор...
ТЧК...
Вроде же кристально ясно...
Чооорд...
Если же разрываешь обещание - то уже не ответил за свой выбор...
ТЧК...
Вроде же кристально ясно...
А как называют людей, которые не держат обещаний и разрывают договоренности в односторонем порядке?
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:03
А как называют людей, которые не держат обещаний и разрывают договоренности в односторонем порядке? является ли брак - " договореностью." которую запрещено разрывать в односторонем порядке? вот в чем вопрос .. по закону - нет не является .. даже " cancelation fee" не предусмотрено
Контраст
17.10.2011, 18:04
А как называют людей, которые не держат обещаний и разрывают договоренности в односторонем порядке?Врунишко...:ded:
Чооорд...
Если же разрываешь обещание - то уже не ответил за свой выбор....
Просто выбор стал другим.
Врунишко...:ded:
не обязательно.
Когда давал обещание вполне правду говорил.
является ли брак - " договореностью." которую запрещено разрывать в односторонем порядке? вот в чем вопрос .. по закону - нет не является .. даже " cancelation fee" не предусмотрено
Хм... так через суд же. ;)
Контраст
17.10.2011, 18:27
Просто выбор стал другим.ну да, ну да...
Контраст
17.10.2011, 18:29
не обязательно.
Когда давал обещание вполне правду говорил.Харашо...
Тогда - мирзавец...
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:31
Хм... так через суд же. ;) что через суд? через уд только совместно нажитое можно делить:) а компенсаций не предусмотрено -нет в " договре" -никакой суд не поможет
Харашо...
Тогда - мирзавец...
не, мирзавец - это когда на деньги жены других баб гуляет.
Контраст
17.10.2011, 18:36
не, мирзавец - это когда на деньги жены других баб гуляет.робко: Негодяй?:016:
что через суд? через уд только совместно нажитое можно делить:) а компенсаций не предусмотрено -нет в " договре" -никакой суд не поможет
ну содержание жены еще есть (в России мизерное, с детьми до 3 лет, на Западе пожирнее). Но не как компенсация за "на когож ты меня бросил" -а как временная поддержка домохозяйки на время акклиматизации.
что через суд? через уд только совместно нажитое можно делить:) а компенсаций не предусмотрено -нет в " договре" -никакой суд не поможет
я про развод в односторонем порядке. ;)
Продавец
17.10.2011, 18:58
Девы, не то чтобы актуально лично для меня, но случайно стала свидетелем разговора, психолога и моей подруги. Ее лет 7 назад бросил муж, с двумя маленькими детьми. Дабы не вносить личный подтекст опущу детали ее жизни и ее развода. Смысл разговора был в следующем. Я как сторонний наблюдатель, задала вопрос:" А как же быть? Ну вот если влюбился в другую женщину? Он будет в любом случае виноватым? Разве это хорошо жить с нелюбимым человеком ради детей и ответсвенности?". И ответ был таким: "Нет. Это однозначно плохо. Вопрос в признании вины и в компенсации. В том, как он себя повел после развода.". Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
ну тут скорее всего для большинства домохозяек и остальных феминисток компенсацией будет моральное удовлетворение от наблюдения того, как БМ в адских муках подыхает где-нить под забором отдав БЖ всё, при этом она идет вся такая в белом мимо него и кто-то ей открывает дверь в болоснежный мерседес,подарив на глазах БМ огромный букет роз...ща,конечно, в меня полетят панталоны,НО, если у описанных дам хватит смелости признаться самим себе в изложенном-они что-то напишут здесь))):080:
Продавец
17.10.2011, 19:00
не, мирзавец - это когда на деньги жены других баб гуляет.
а как определить какие из денег именно "жены"?
Ветер в головe
17.10.2011, 19:02
А это знаете ли не зависит от "кто виноват".
Да просто для меня "кто виноват" не стоит вопрос. Вопрос в том, чтобы люди осознавали свою ответственность за поступки. И топ об этом осознании, а не о внешнем решении того кто виноват. Более того - это всегда внутри пары, кто виноват снаружи - это вообще не о том.
Контраст
17.10.2011, 19:03
Да просто для меня "кто виноват" не стоит вопрос. Вопрос в том, чтобы люди осознавали свою ответственность за поступки. И топ об этом осознании, а не о внешнем решении того кто виноват. Более того - это всегда внутри пары, кто виноват снаружи - это вообще не о том.Ветер...;)
Осознавать ответственность - это держать обещание...
Не держать обещание - это уже безответственность...
Ветер в головe
17.10.2011, 19:05
Это допущение... Что обещание можно разрывать, при условии...
Оно (допущение) всегда существует. Хотя нельзя, да.
Не убий... но война, но ради спасения себя, своего дитя, в случае самообороны... и т.п. прелести....
Ветер в головe
17.10.2011, 19:09
ну содержание жены еще есть (в России мизерное, с детьми до 3 лет, на Западе пожирнее). Но не как компенсация за "на когож ты меня бросил" -а как временная поддержка домохозяйки на время акклиматизации.
Ну платить за "на кого ж ты меня бросил" - просто по факту, когда не нужно - это смешно.
Осознать, что да, бросил, подвел и человеку трудно - это нормально.
Ветер...;)
Держать обещание конечно хорошо.
Но иногда ведь меняются обстоятельства.....и данное обещание держать становится невозможным.
Ветер в головe
17.10.2011, 19:12
Ветер...;)
В общем и целом - да. Наверное вопрос уровня оной.
И знаешь, вправду, верю, что при ответственном отношении обоих партнеров к семье вопрос о ее развале вставать будет... ну в очень-очень крайних случаях.
Ветер в головe
17.10.2011, 19:12
Держать обещание конечно хорошо.
Но иногда ведь меняются обстоятельства.....и данное обещание держать становится невозможным.
Ну и нефиг обещать, ИМХО.
Ну и нефиг обещать, ИМХО.
Так вообще что-ли молчать ???? Когда обещают - многие же свято верят,что сдержат слово.
Stephany
17.10.2011, 19:20
Ну платить за "на кого ж ты меня бросил" - просто по факту, когда не нужно - это смешно.
Осознать, что да, бросил, подвел и человеку трудно - это нормально.
Ну и что с этим знанием делать-то:)
Контраст
17.10.2011, 19:25
В общем и целом - да. Наверное вопрос уровня оной.
И знаешь, вправду, верю, что при ответственном отношении обоих партнеров к семье вопрос о ее развале вставать будет... ну в очень-очень крайних случаях.А я - нет...
Ветер в головe
17.10.2011, 19:27
Ну и что с этим знанием делать-то:)
Каждый для себя решает что делать. Рецепта нет, правил нет, только свое собственное внутреннее чувство справедливости бесконечно договаривающее с собственным эгоизмом...
А я - нет...
Это жаль.
Так вообще что-ли молчать ???? Когда обещают - многие же свято верят,что сдержат слово.
Наверное взвешивать слова... ну и в общем-то зачем обещать тоже не ясно. Я особо обещаниям и не верю... и сама особо не даю... другой вопрос что обязательства возникают порой и безмолвно... я могу ничего не обещать ребенку... но я его в этот свет впустила... и значит мне его растить, холить, лелеять, любить... ничего не обещая :))
Stephany
17.10.2011, 19:30
Каждый для себя решает что делать. Рецепта нет, правил нет, только свое собственное внутреннее чувство справедливости бесконечно договаривающее с собственным эгоизмом...
Это жаль.
То есть если ешь себя оттого, что ушел - то это справедливый)) а если ушел и не ешь себя - то эгоист))
а по-моему - иной расклад. Можешь - уходи и будь счастливым. не можешь - сиди дома.
Честно прочитала все и восхитившись умом и умением четко и ясно излагать свои мысли практических всех участников дискуссии, пришла в выводу. На самом деле все разговоры о компенсации и чувстве вины бессмысленны в случае развода, так как к действительности никакого отношения не имеют.
Очень немногие уходя испытывают чувство вины и ещё у меньшего количества из них чувство вины связано с осознанием того, что они что-то должны компенсировать оставленному партнеру, в основном чувство вины приведет к нежеланию общаться с этим самым "брошенным" партнером, так как человеку свойственно не любить тех, перед кем он виноват и не получать удовольствие от общения с тем, кто вызывает у него подобные чувства, исключения составят либо практически святые люди, но они вряд ли уйдут вообще при заданных темой параметрах, или своеобразные мазохисты, которым чувство вины приятно и приятно испытывать его ещё и ещё.
Компенсации же практически никакой не бывает, бывают человеческие отношения, которые удается сохранить некоторым семейным парам и после расставания. А вот моральную компенсацию мне и вовсе не представить. Что это такое? Приходить и мучить своими визитами оставленного партнера, делая тому ещё больнее? По мне так самый безболезненный уход, это быстрый и полный уход, без метаний туда обратно, и пусть сперва он покажется оставленному супругу самым болезненным, но хирургическое удаление "гнилого зуба" всегда предпочтительнее выдиранию его частями в течении долгого времени, так рана заживет быстрее. Да и наговорить друг другу пакостей в таком раскладе все же труднее, а это важно, так как отчего то в памяти слова остаются очень долго и ранят особенно сильно, тут я полностью солидарна с "Ветер в голове".
О материальной компенсации речи не веду, так как не о ней ТС и спрашивал.
Ветер в головe
17.10.2011, 19:48
То есть если ешь себя оттого, что ушел - то это справедливый)) а если ушел и не ешь себя - то эгоист))
а по-моему - иной расклад. Можешь - уходи и будь счастливым. не можешь - сиди дома.
Уходить не оглядываясь вообще? Я бы не смогла наверное. Т.е. так чтобы стереть все и не отвечать на звонки (если будут), визиты (если будут). Я не про то чтобы самой появляться... я про то, что я отвечу, помогу, приду - если будет надо... Тупо если за всю нашу совместную жизнь он так привык к моему борщу, что ему без него невыносимо - я приду и научу его варить этот самый борщ. И покуда не научиться, буду подсказывать... а вот если не хочет учиться - уже не моя проблема.
Держать дистанцию - да. Помочь принять и пережить разрыв... может это миф, но мне помогало. Не знаю, может я и вправду залипаю в отношениях... но я и без звонков визитов буду долго еще жить во внутреннем диалоге с тем кто был недавно родным и близким... и... не знаю.
Мне че-то как-то не так сейчас... у меня у самой то ли ссора, то ли разрыв... хреновасто... устала :)).
Может вы и правы в своей жестокости, может она на поверку милосердней... и честней.
Уходить не оглядываясь вообще? Я бы не смогла наверное.
Кто-то предпочитает думать, а потом делать, а кто-то наоборот. ;)
Да просто для меня "кто виноват" не стоит вопрос. Вопрос в том, чтобы люди осознавали свою ответственность за поступки. И топ об этом осознании, а не о внешнем решении того кто виноват. Более того - это всегда внутри пары, кто виноват снаружи - это вообще не о том.
Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей
Вроде так топ называется, нет?
Ветер в головe
17.10.2011, 19:57
Но когда уже сделал оценивать последствия... или все можно решить и продумать заранее...
Ну вот вернемся ушел муж от жены с детьми... содержание оговорил.... все по хорошему, по честному... тока ее так оглушило, что ей с дивана неделю не встать... и дети ползают в соплях по дому голодные и грязные... а все было продумано... ушел одну только майку забрал... самадура? Или все-таки стоило оглянуться, поддержать и попытаться помочь?
Ветер в головe
17.10.2011, 19:59
Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей
Вроде так топ называется, нет?
Ну так осознание - процесс внутренний, или мы об осознании и порицании говорим?
Компенсация - это вопрос ситуационный, ИМХО, формулу не выведешь... мерять моральный ущерб баблом не будешь, но опять-таки если в процессе родов-материнства-кружков-садиков жена выпала из карьеры и это всячески одобрялось мужем, и было общим решением ее домохозяйство, то помочь встать на ноги - это по человечески маст ту ду...
Stephany
17.10.2011, 20:06
Уходить не оглядываясь вообще? Я бы не смогла наверное. Т.е. так чтобы стереть все и не отвечать на звонки (если будут), визиты (если будут). Я не про то чтобы самой появляться... я про то, что я отвечу, помогу, приду - если будет надо... Тупо если за всю нашу совместную жизнь он так привык к моему борщу, что ему без него невыносимо - я приду и научу его варить этот самый борщ. И покуда не научиться, буду подсказывать... а вот если не хочет учиться - уже не моя проблема.
Держать дистанцию - да. Помочь принять и пережить разрыв... может это миф, но мне помогало. Не знаю, может я и вправду залипаю в отношениях... но я и без звонков визитов буду долго еще жить во внутреннем диалоге с тем кто был недавно родным и близким... и... не знаю.
Мне че-то как-то не так сейчас... у меня у самой то ли ссора, то ли разрыв... хреновасто... устала :)).
Может вы и правы в своей жестокости, может она на поверку милосердней... и честней.
Вы ждете, что все наладится. Не хотите, чтобы он уходил из Вашей жизни, а Вы - из его. Цепляетесь за тоненькие ниточки, хотите их укрепить и сделать канатами.
Так хуже.
Лучше отрезать и переболеть. И дать переболеть другому. А не терзать друг друга напрасными надеждами.
Я не говорю, что надо расстаться с руганью на устах и оставить всех без поддержки.
Но оставаясь рядом, никогда не научишься жить сам.
... я могу ничего не обещать ребенку... но я его в этот свет впустила... и значит мне его растить, холить, лелеять, любить... ничего не обещая :))
А если (чисто гипотетически) вот воспитываете Вы ребенка,а он вырос такой и вместо: спасибо, мама дорогая - а где моя квартира? а когда ты купишь мне машину?
Stephany
17.10.2011, 20:06
Но когда уже сделал оценивать последствия... или все можно решить и продумать заранее...
Ну вот вернемся ушел муж от жены с детьми... содержание оговорил.... все по хорошему, по честному... тока ее так оглушило, что ей с дивана неделю не встать... и дети ползают в соплях по дому голодные и грязные... а все было продумано... ушел одну только майку забрал... самадура? Или все-таки стоило оглянуться, поддержать и попытаться помочь?
самадура. ИМХО.
Ну так осознание - процесс внутренний, или мы об осознании и порицании говорим?
Компенсация - это вопрос ситуационный, ИМХО, формулу не выведешь... мерять моральный ущерб баблом не будешь, но опять-таки если в процессе родов-материнства-кружков-садиков жена выпала из карьеры и это всячески одобрялось мужем, и было общим решением ее домохозяйство, то помочь встать на ноги - это по человечески маст ту ду...
И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВИНА???????????????????????????
Я спрашиваю уже в 10 раз
Ветер в головe
17.10.2011, 20:11
А если (чисто гипотетически) вот воспитываете Вы ребенка,а он вырос такой и вместо: спасибо, мама дорогая - а где моя квартира? а когда ты купишь мне машину?
Ну и что? Попытки привить чувство вины извне - это немного другое... Он и сейчас говорит, что только злые мамы заставляют делать зарядку по утрам, что голову ему мыть не надо и так сойдет, что "в такую погоду никто в садик не ходит", что он вовсе не кашляет, мне показалось... как-то строим свои отношения, объясняю, уговариваю, иногда просто ставлю перед фактом.... И вырастет он и просто будет взрослым...
Ветер в головe
17.10.2011, 20:11
И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ВИНА???????????????????????????
Я спрашиваю уже в 10 раз
Да ни причем... поменяйте вы уже вину на ответственность... дурное слово. И не кричите - вы может спрашиваете 10-ый раз, а я вопрос вижу в первый и что?
Ветер в головe
17.10.2011, 20:13
самадура. ИМХО.
Или слабая? Или мы за естественный отбор и пусть слабые дохнут вместе с потомством... не ну а че?
Ветер в головe
17.10.2011, 20:17
Вы ждете, что все наладится. Не хотите, чтобы он уходил из Вашей жизни, а Вы - из его. Цепляетесь за тоненькие ниточки, хотите их укрепить и сделать канатами.
Так хуже.
Лучше отрезать и переболеть. И дать переболеть другому. А не терзать друг друга напрасными надеждами.
Я не говорю, что надо расстаться с руганью на устах и оставить всех без поддержки.
Но оставаясь рядом, никогда не научишься жить сам.
Я в данный момент просто жду человеческих объяснений... не так что поговорили на эмоциях... и неделю вне зоны доступа... и непонятно ничего... тем более что подобное раз в 10-ый уже, и для меня это каждый раз разрыв, а для него каждый раз просто поссорились. Это я просто из разряда ремарки, что я в миноре :)).
А вообще, наверное у каждого свой рецепт пережить... я уходила от меня уходили, отношения так чтобы совсем я не рвала... сами глохли со временем...
Много страниц, не асилить. Я не очень понимаю что такое осознание вины. Есть чувство вины и если человека это чувство угнетает, он от него попытается избавиться, в том числе компенсацией моральной или материальной. Но попытается это сделать сам, принудить невозможно.
Ну если женщине так не хочется жить - её никто не в силах заставить , ни мужики ни дети .
А вот если дети у матери голодные и грязные - детей тогда к папе .
Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
Меня ничего не взяло и не искупило вины . Я - действительная эгоистка , бросила мужа в его тяжёлый период и не оглянулась , хотя он пил и плакал .
Ну не могу я жить с тряпкой , такой у меня пунктик .
Читала -читала свидетельсво о браке - нигде не сказано , что разводиться и бросать супруга с концами запрещено .
Ветер в головe
17.10.2011, 20:24
Ну если женщине так не хочется жить - её никто не в силах заставить , ни мужики ни дети .
А вот если дети у матери голодные и грязные - детей тогда к папе , дети не должны страдать из-за маминых эмоций .
Знаете я вот болела когда муж ушел... тяжело... и не плакать первую неделю было тяжело... и до сих пор помню как сын твердил - мама смейся! И я понимала что вот опять за день не улыбнулась ни разу... бывает такое что раз и размазало... И не потому что жить не хотелось... просто казалось разучилась...
Да ни причем... поменяйте вы уже вину на ответственность... дурное слово. И не кричите - вы может спрашиваете 10-ый раз, а я вопрос вижу в первый и что?
Ничего себе замена. Это как сиськи на письки менять.
Цель топика - показать что виноватая сторона (а в ЖГ это ВСЕГДА мужыГ, если только это не НЖ пишет) должна КОМПЕНСИРОВАТЬ свою ВИНУ, предварительно ее ОСОЗНАВ.
Я категорически не согласен, так как понятия вина, "кто подал на развод" и прочая фигня не имеет ни малейшенго отношения к тому что Вы пишите.
Меня ничего не взяло и не искупило вины . Я - действительная эгоистка , бросила мужа в его тяжёлый период и не оглянулась , хотя он пил и плакал .
Ну не могу я жить с тряпкой , такой у меня пунктик .
Читала -читала свидетельсво о браке - нигде не сказано , что разводиться и бросать супруга с концами запрещено .
А как же КЛЯТВА у алтаря? Разве Вы не клялись терпеть все его выходки и любить вечно, что бы он не делал?
Ветер в головe
17.10.2011, 20:27
Ничего себе замена. Это как сиськи на письки менять.
Цель топика - показать что виноватая сторона (а в ЖГ это ВСЕГДА мужыГ, если только это не НЖ пишет) должна КОМПЕНСИРОВАТЬ свою ВИНУ, предварительно ее ОСОЗНАВ.
Я категорически не согласен, так как понятия вина, "кто подал на развод" и прочая фигня не имеет ни малейшенго отношения к тому что Вы пишите.
Ну ок, вам видней... я понимаю тему по-другому и пишу о том как я ее понимаю. Если вам нравиться ее понимать так, то ок. Я в таких обсуждениях и вовсе не учавствую...
Ага , от меня тоже уходили , рыдала как волчица, но чем тут гордиться ?... Надо жить дальше . Резать навсегда пуповину , чтобы родиться заново .
Забудьте , всё к лучшему:flower:
А как же КЛЯТВА у алтаря? Разве Вы не клялись терпеть все его выходки и любить вечно, что бы он не делал?
Нет, конечно .
Я что , больная :016:?
Семья - это когда люди счастливы вместе :love:.
Ветер в головe
17.10.2011, 20:28
Вот скажите, тока вправду - люди могут так измениться, до неузнаваемости, до невозможности... или все-таки мы себе врали и видели то что хотели видеть, а потом перестали (расхотели) врать?
По мне так куда чаще второе... а потому думать надо и до и вовремя и после. Всегда :)).
Если любовь - психическое заболевание, то чувство вины - невроз. А клятва у алтаря -красивый обычай:) Главное, не перепутать:ded:
Ветер в головe
17.10.2011, 20:31
Ага , от меня тоже уходили , рыдала как волчица, но чем тут гордиться ?... Надо жить дальше . Резать навсегда пуповину , чтобы родиться заново .
Забудьте , всё к лучшему:flower:
Да живу я себе дальше, это давно было... я просто это помню... как может быть больно... наверное так больно уже и не будет... я к тому что сочувствие и сопереживание вполне человеческие чувства, и не всегда так уж круто уйти не оглядываясь... я и вправду не знаю как лучше... идеально - не расставаться :)). Остальное - разные варианты слова "плохо".
Нет, конечно .
Я что , больная :016:?
Семья - это когда люди счастливы вместе :love:.
То есть если мужу в семье не очень - он, посылаю жену в жопу, должен испытывать чувство вины -или нет?
я и вправду не знаю как лучше... идеально - не расставаться :)).
В жизни надо всё испытать .
Но я после 30ти поняла, что есть М, которым - в кайф красиво бросить . Обычно они и ухаживают очень красиво .
Вообще , необыкновенные ухаживания с кучей денег и сценариев - это не к добру ; надёжные и ценные мужчины этим не занимаются - бабы на них и так вешаются :)) .
А какая-нить замухрышка - ему больше нечем взять , и он встречает, провожает, звонит, цветы-стихи...
Так вот , если так больно бросили - это значит , человечек был с гнильцой, и - хорошо , что всё закончилось .
То есть если мужу в семье не очень - он, посылаю жену в жопу, должен испытывать чувство вины -или нет?
А нафига жене какие-то его чувства, если её бросили ?
Меня бы волновали жильё и алименты .
Не совсем самадура. К сожалению ещё хуже. Лежать на диване и не мочь встать когда кругом бегают грязные и не кормленные дети в ожидании того, что ОН придет и поможет, своего рода психологический шантаж его (он ведь обязательно должен узнать о её страданиях, а как иначе?), возможно бессознательный, но тем не менее, и жалость к себе несчастной. Вот если она в больнице с инфарктом или с гипертоническим кризом, то он должен быть с детьми, впрочем как и до ухода и не из за чувства вины, а потому, что он отец и детям должен по любому.
Сама "лежала на диване" и умирала, а он не пришел и слава Богу. Если бы пришел, то эта тягомотина с уходами приходами тянулась бы ещё дольше, а она и так тянулась непростительно долго. Когда поняла, что никто не придет и дети с голоду помрут, встала и пошла. И со временем перестала ждать, что придет и поможет. При этом жестокость в БМ вижу как раз в том, что никак не мог уйти, мучился сам и мучил меня больше года, а не в том, что приняв наконец решение уходить и уйдя, сделал это быстро и решительно.
Ветер в головe
17.10.2011, 21:23
Не всегда все так... я лежала не потому что ждала... а просто в апатии... дети грязные не бегали... жизненный минимум был обеспечен, ели, спали, в сад ходили тепло одетыми и т.п... но то состояние, первую неделю, вспоминаю с ужасом.... любые попытки заговорить с кем бы то ни было заканчивались слезами... т.е. пока я лежу и смотрю в стенку, и не пытаюсь разговаривать - все ок... как только говорю так сразу плачу... это понятно что не здоровое состояние... но вот было так.
Сил не было... прошло, ессно :)).
Ту Ек@, а что значит "красиво". Мы поговорили - я сама сказала, если ты не любишь, а терпишь, то уходи, держать не буду, и ушла на работу... пришла домой... а дома розы на столе... и нет его вещей... и все в общем-то.
По-моему красиво уйти невозможно... если есть чувства хотя бы с одной стороны - просто невозможно... это как красиво удалить какой-нить орган... все равно будут швы, боль, кровь... и могут быть осложнения...
Stephany
17.10.2011, 21:30
Или слабая? Или мы за естественный отбор и пусть слабые дохнут вместе с потомством... не ну а че?
Не надо дохнуть. Надо учиться быть сильной.
Stephany
17.10.2011, 21:35
Я в данный момент просто жду человеческих объяснений... не так что поговорили на эмоциях... и неделю вне зоны доступа... и непонятно ничего... тем более что подобное раз в 10-ый уже, и для меня это каждый раз разрыв, а для него каждый раз просто поссорились. Это я просто из разряда ремарки, что я в миноре :)).
А вообще, наверное у каждого свой рецепт пережить... я уходила от меня уходили, отношения так чтобы совсем я не рвала... сами глохли со временем...
Да, все мы разные.
Я, четко осознав, что сохранять нечего, принимала решение поскорее прекратить эту тягомотину, от которой ни ему, ни мне не легче. С мужчинами, с которыми были какие-то романы, - решение приходило быстрее, с мужьями - зрела дольше и мучительнее. Но не ждала , пока само потухнет...
Ветер в головe
17.10.2011, 21:35
Не надо дохнуть. Надо учиться быть сильной.
Ну вот проблема в том что она по каким-то причинам не научилась. Ситуация гипотетическая... И еще - сильные женщины - это патология...
Не всегда все так... я лежала не потому что ждала... а просто в апатии... дети грязные не бегали... жизненный минимум был обеспечен, ели, спали, в сад ходили тепло одетыми и т.п... но то состояние, первую неделю, вспоминаю с ужасом.... любые попытки заговорить с кем бы то ни было заканчивались слезами... т.е. пока я лежу и смотрю в стенку, и не пытаюсь разговаривать - все ок... как только говорю так сразу плачу... это понятно что не здоровое состояние... но вот было так.
Сил не было... прошло, ессно :)).
Ту Ек@, а что значит "красиво". Мы поговорили - я сама сказала, если ты не любишь, а терпишь, то уходи, держать не буду, и ушла на работу... пришла домой... а дома розы на столе... и нет его вещей... и все в общем-то.
По-моему красиво уйти невозможно... если есть чувства хотя бы с одной стороны - просто невозможно... это как красиво удалить какой-нить орган... все равно будут швы, боль, кровь... и могут быть осложнения...
Я Вас уверяю, если бы он регулярно приходил после разрыва и утешал Вас, то Вам было бы несравненно тяжелее... Мне вот 1,5 года нужно было, чтобы на месте пустоты вырастить хоть что то живое в душе. Сейчас смотрю на него и удивляюсь самой себе. От чего можно было ТАК умирать, так мучиться. Нормальный мужик, но ничего особенного.
Мало кто может встряхнуться и побежать дальше после ухода по настоящему любимого человека, все по разному реагируют, но все реагируют тяжело. И в этой ситуации лучшая поддержка это отсутствие в жизни того, от кого ушел.
Stephany
17.10.2011, 21:37
Знаете я вот болела когда муж ушел... тяжело... и не плакать первую неделю было тяжело... и до сих пор помню как сын твердил - мама смейся! И я понимала что вот опять за день не улыбнулась ни разу... бывает такое что раз и размазало... И не потому что жить не хотелось... просто казалось разучилась...
Конечно.
Я тоже после первого развода рыдала)))) Причем страшно))) Похудела дико, была как скелет - есть не могла на нервной почве))
Как же хорошо, что все это позади, все эти сопли-слезы.
Нельзя себя жалеть, надо себя по кусочкам собрать и дальше жить, а не лелеять свою боль..
Ветер в головe
17.10.2011, 21:39
Да, все мы разные.
Я, четко осознав, что сохранять нечего, принимала решение поскорее прекратить эту тягомотину, от которой ни ему, ни мне не легче. С мужчинами, с которыми были какие-то романы, - решение приходило быстрее, с мужьями - зрела дольше и мучительнее. Но не ждала , пока само потухнет...
Не, я уходя сохраняла отношения в плане возможности позвонить если что, дружеских улыбок при встрече и т.п. С первым мужем мы долго общались... у меня уже ребенок родился, а мы все переодически созванивались, новостями обменивались.
Так-то я не доводила ситуаций до абсурда, просто уходила и все, но общение сохранялось... не знаю... может это и ненормально... Просто наверное еще температура у людей разная... я может не очень эмоциональна, и мои мужчины почти все тоже... сейчас вот встречаюсь (или -лась :))) с вулканическим созданием... так мне просто не понять этих взрывов, заверений в любви, и тут же смертных обид, и далее, далее, далее... я дышу... ровнее что ли :)).
Ветер в головe
17.10.2011, 21:40
Конечно.
Я тоже после первого развода рыдала)))) Причем страшно))) Похудела дико, была как скелет - есть не могла на нервной почве))
Нельзя себя жалеть, надо себя по кусочкам собрать и дальше жить, а не лелеять свою боль..
Так мы ж не о себе... я к тому что если ты ушел, а вот другому больно. И эта боль знакома уже, ты сам ее когда-то прожил... мне сложно не оглядываться... это эмпатия, или сочувствие... не знаю... но это нереально трудно...
Конечно.
Видимо все приходит с опытом:)).
После первого развода чуть не сдохла, второй был гораздо легче, так как уже точно знала, что все пройдет и что если я уже пережила подобное, то мучиться по новой себе не дам и мучить меня не дам. По этому второго мужа с вещами выставила как только поняла, что процесс может затянуться, а этого допускать не хотела совершенно.
Ветер в головe
17.10.2011, 21:44
После первого развода чуть не сдохла, второй был гораздо легче, так как уже точно знала, что все пройдет и что если я уже пережила подобное, то мучиться по новой себе не дам и мучить меня не дам. По этому второго мужа с вещами выставила как только поняла, что процесс может затянуться, а этого допускать не хотела совершенно.
Я ушла сама в первый раз... и во второй, когда ушли от меня, меня размазало... и тут больше было от того, что я наевшись приключений, так хотела этого вот семейного уюта, тепла... такое это было вымечтанное, долгожданное... что когда все рухнуло... ух. Это даже не про любовь, а про вред самовнушений... но как бы не называлось - если возможно помочь пережить (не знаю возможно или нет)... то я бы помогла...
Ну вот проблема в том что она по каким-то причинам не научилась. Ситуация гипотетическая... И еще - сильные женщины - это патология...
:010:
А из-за мужика лежать - не патология?
Ужасы какие пишите..
Stephany
17.10.2011, 21:47
Ну это же ее проблема, а не его..
Сила женщины в том, чтобы справляться с жизненными трудностями, и это не патология, а норма. Женщина и мужу в хорошей семье - помощник, а не обуза, которая, случись что, забьется в глубоком обмороке от страха. Эгоизм как раз в неумении взять себя в руки когда надо.
Stephany
17.10.2011, 21:49
:))) я тоже второй развод пережила значительно легче)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.