PDA

Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Коси
17.10.2011, 21:51
Вот, имхо, если жена после ухода лежит, муж, по хорошему, должен пригласить специалиста, все же, она с его детьми остается. Но это, опять-таки, не компенсация, а нормальное отношение

Ветер в головe
17.10.2011, 21:52
Ну это же ее проблема, а не его..
Сила женщины в том, чтобы справляться с жизненными трудностями, и это не патология, а норма. Женщина и мужу в хорошей семье - помощник, а не обуза, которая, случись что, забьется в глубоком обмороке от страха. Эгоизм как раз в неумении взять себя в руки когда надо.
Это не эгоизм, а распущенность.
И женщины справляются... тока сильные - это все равно не про то.
Лежать - тоже патология... но мы обсуждали уходящих... можно сколько угодно говорить самадура... ни ей, ни детям от этого не легче... и люди ломаются. И всякое бывает... я про уход не оборачиваясь говорю... я вот именно потому не могу не обернуться... мне важно знать, что с человеком все нормально и будет хорошо...

Коси
17.10.2011, 21:54
Все люди сильные, некоторым выгоднее притворяться :))

Коси
17.10.2011, 21:55
Лежать - тоже патология... но мы обсуждали уходящих... можно сколько угодно говорить самадура... ни ей, ни детям от этого не легче... и люди ломаются. И всякое бывает... я про уход не оборачиваясь говорю... я вот именно потому не могу не обернуться... мне важно знать, что с человеком все нормально и будет хорошо...

Ну в таком случае, имхо, нормальным поступоком будет привести психотерапевта к БЖ.

Ветер в головe
Точно... все могут поднять три пуда... некоторым просто лень :))

вакса
Я ушла сама в первый раз... и во второй, когда ушли от меня, меня размазало... и тут больше было от того, что я наевшись приключений, так хотела этого вот семейного уюта, тепла... такое это было вымечтанное, долгожданное... что когда все рухнуло... ух. Это даже не про любовь, а про вред самовнушений... но как бы не называлось - если возможно помочь пережить (не знаю возможно или нет)... то я бы помогла...
Ну Вы не сравнивайте "ушли Вы" и "ушли от Вас".
Когда Вы сами уходите, то сперва уходите мысленно, то есть переживаете свой уход до того, как собственно уходите. И Вы подготовлены морально к уходу. А когда уходят от Вас, то уход то для Вас неожиданный, вот нервная система Ваша и дает такой сбой, после резкого возбуждения (новость о том, что Вас бросают) приходит торможение, которое Вы чувствуете в виде "раздавленного состояния".
Боюсь, что помочь оставленному человеку своим присутствием и участием невозможно, только больнее сделаешь, так как человек начнет питать ложные надежды о Вашем возвращении, и обманется, а значит будет ещё больнее. Жалость в такой ситуации неуместна, она только больше ранит. А участие лучше проявить потом, когда боль поутихнет и надежды на возвращение умрут, тогда если очень хочется помочь и поддержать, можно и помочь. Но такого в реале не встречала.

Коси
17.10.2011, 21:56
Точно... все могут поднять три пуда... некоторым просто лень :))

Не, скорее, полкило. А некоторые делают вид, что не могут.

Коси
17.10.2011, 21:57
Ну Вы не сравнивайте "ушли Вы" и "ушли от Вас".
Когда Вы сами уходите, то сперва уходите мысленно, то есть переживаете свой уход до того, как собственно уходите. И Вы подготовлены морально к уходу. А когда уходят от Вас, то уход то для Вас неожиданный, вот нервная система Ваша и дает такой сбой, после резкого возбуждения (новость о том, что Вас бросают) приходит торможение, которое Вы чувствуете в виде "раздавленного состояния".
Боюсь, что помочь оставленному человеку своим присутствием и участием невозможно, только больнее сделаешь, так как человек начнет питать ложные надежды о Вашем возвращении, и обманется, а значит будет ещё больнее. Жалость в такой ситуации неуместна, она только больше ранит. А участие лучше проявить потом, когда боль поутихнет и надежды на возвращение умрут, тогда если очень хочется помочь и поддержать, можно и помочь. Но такого в реале не встречала.

Еще и ненависть может возникнуть, что он, скотина такая, весь такой хороший, еще и помочь пытается.

Stephany
17.10.2011, 21:59
смотрите.
я ушла от мужа. второго. человека не очень сильного.
он очень переживал, его колбасило и плющило)
что я должна была делать на ваш взгляд?:))

Коси
17.10.2011, 22:01
смотрите.

Продлить его агонию, навещая каждый день, наверно.

вакса
17.10.2011, 22:01
Еще и ненависть может возникнуть, что он, скотина такая, весь такой хороший, еще и помочь пытается.
Может. У всех разная защитная реакция, а ненависть или страдания это именно она. Невозможно только одно, остаться равнодушным к уходу любимого человека.

вакса
17.10.2011, 22:04
Уходящий может сколь угодно интересоваться жизнью и самочувствием брошенной половины, но если не садист, то делать это должен так, чтобы эта половина не заметила, что ею интересуются, а иначе только рану бередить.
Дело все в том, что пока Вы не уйдете ( я не Вас лично в виду имею), ни хорошо ни лучше не будет. Человек должен научиться жить без Вас и может он это сделать только сам, Вы же будете для него только раздражителем, который будет мешать начать новую жизнь. Потом Бога ради, если и Вы и он захочет общаться и помогать друг другу, но сперва "полный покой", иначе не выздороветь.

mouser
17.10.2011, 22:08
смотрите.
Утопиццо, завещав ему все. Искупить тем самым вину.

Stephany
17.10.2011, 22:10
Продлить его агонию, навещая каждый день, наверно.

Утопиццо, завещав ему все. Искупить тем самым вину.
видимо))

а что скажет Ветер? :)

Коси
17.10.2011, 22:10
Уходящий может сколь угодно интересоваться жизнью и самочувствием брошенной половины, но если не садист, то делать это должен так, чтобы эта половина не заметила, что ею интересуются, а иначе только рану бередить.
Дело все в том, что пока Вы не уйдете ( я не Вас лично в виду имею), ни хорошо ни лучше не будет. Человек должен научиться жить без Вас и может он это сделать только сам, Вы же будете для него только раздражителем, который будет мешать начать новую жизнь. Потом Бога ради, если и Вы и он захочет общаться и помогать друг другу, но сперва "полный покой", иначе не выздороветь.

Хорошо написали.

Я бы, наверно, несмотря на эмоциональную фригидность, и то бы посчитала издевательством такое участие со стороны ушедшего.

А****Я
18.10.2011, 00:50
А как же КЛЯТВА у алтаря? Разве Вы не клялись терпеть все его выходки и любить вечно, что бы он не делал?
когда отношения исчерали себя, то и люди расходятся мирно.
Проблемы бываюттогда, когда один из супругов вкладывает в семью ресурсы, отнюдь не материальные, работая на перспективу, а другой для себя уже решил, что этой перспективы не будет. ;)

Bruja
18.10.2011, 01:33
Тогда зачем вообще браки и женитьба,если свободно можно ходить налево и направо и мужу и жене?

Как зачем?:))
Чтобы материально поддерживать жену и детей до гроба, независимо ни от каких личных переживаний.

Bruja
18.10.2011, 01:40
Кхе, проблема втом, что "стойкая нелюбовь к партнеру" она тоже случается не ВДРУГ.
не бывает так.
как правило один "ни сном ни духом" другой "несколько лет терпит" (ЗАЧЕМ???)
вместо того, чтобы расставить точки над ё и либо разойтись, либо решить проблемы и жить вместе дальше, перейдя на другой уровень отношений.

так нет. один (который терпит) зарабатывает себе какую0-нить язву на почве хронического стресса и другой, который крючицца в рыданиях когда осознает весь масштаб бедствия.

Так разойтись-то никого не устраивает, как выясняется, потому как что-то там обещал у алтаря и взял на себя ответственность. Либо нужно отступные заплатить огромные.:073:
А терпят, потому что если проблемы связаны с особенностями характера, то понятно, что никакими разговорами этого не изменить и не исправить, поэтому тот, кто недоволен, вынужден терпеть, пока терпелка не лопнет.

Bruja
18.10.2011, 01:55
Ветер...;)
Осознавать ответственность - это держать обещание...
Не держать обещание - это уже безответственность...

Не обязательно, Саш :))
Вот те пример:
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."

Осознавал ведь, но...

ForTee
18.10.2011, 03:05
Тема так ужасно называется "Компенсация вины". ...
Хотя, наверное, много миллионов УЕ вполне себе могут компенсировать.

Не знаю. Это такая дыра в сердце, такая пустота - когда любимый уходит. Только время это компенсирует.

Я вот часто об этом думала. Мои любимые (не мужья, правда - но очень долгие и очень любимые) исчезали бесследно. Теперь я им возможно даже и благодарна за это не отрубание хвоста частями.
Ну как дружить, общаться с тем, в кого хочешь вжаться, Ведь, продление пытки это.
И, конечно, же это надежда. Ведь это главное. Что надеешься а вдруг, а м.б.... В том то и дело, что еще одна бессмысленная надежда.

Хотя, не знаю.... М.б. дружеское участие чуть-чуть сглаживало бы?

Но ведь каким железным характером ему надо было бы обладать (бессердечием?), чтобы "дружить" с женщиной, зная, что она любит и мучается, опустошена и раздавлена....

Компенсирует только время.

Грызло
18.10.2011, 07:16
Во-первых честность. Разлюбил, так разлюбил. Давай думать что делать. Новость, что со мной много лет жили из жалости и чувства долга - страшный сон.
Во-вторых достойный развод без грязи и перетягивания детей.
В-третьих - максимально объективное разделение имущества. С кем остаются дети - тому больше.
Если дети со мной - помощь в содержании и встречи с ними.

Как-то так...

ППКСну пожалуй

Конечно мужчина не виноват, что встретил и полюбил другую, главное в этом случае честно сказать и уйти, а не как 98 % мужчин любят на двух стульях...Но конечно же в случае ухода должно быть все выше процетированное...

вайвари
18.10.2011, 12:00
:010:
А из-за мужика лежать - не патология?
Ужасы какие пишите..

Не патология если он первый:ded:

А****Я
18.10.2011, 12:15
ППКСну пожалуй

Конечно мужчина не виноват, что встретил и полюбил другую, главное в этом случае честно сказать и уйти, а не как 98 % мужчин любят на двух стульях...Но конечно же в случае ухода должно быть все выше процетированное...
Не виноват?

Старый Кошелек
18.10.2011, 12:34

. сильно подозреваю что если сумма компенсации
1. значительна ( тут кончно у каждого свои " горизонты")
2. И известа заранее
То очень и очень многие будут очень надеяться что "любимый" таки уйдет:046:

Ингвар
18.10.2011, 12:43
ППКСну пожалуй

Кому нужна эта честность пионерская? Да ещё и уход! Да большинство женщин предпочтут чтобы сидел на двух стульях и грамотно шифровался убийственной честности и уходу. Да и мужчины, наверно, тоже.

Контраст
18.10.2011, 12:47

Не знаю. Это такая дыра в сердце, такая пустота - когда любимый уходит. Только время это компенсирует.

Я вот часто об этом думала. Мои любимые (не мужья, правда - но очень долгие и очень любимые) исчезали бесследно. Теперь я им возможно даже и благодарна за это не отрубание хвоста частями.
Ну как дружить, общаться с тем, в кого хочешь вжаться, Ведь, продление пытки это.
И, конечно, же это надежда. Ведь это главное. Что надеешься а вдруг, а м.б.... В том то и дело, что еще одна бессмысленная надежда.

Хотя, не знаю.... М.б. дружеское участие чуть-чуть сглаживало бы?

Но ведь каким железным характером ему надо было бы обладать (бессердечием?), чтобы "дружить" с женщиной, зная, что она любит и мучается, опустошена и раздавлена....

Компенсирует только время.Для этого надо обладать обычным безразличием...

А****Я
18.10.2011, 13:14
Вот читаю вас и не могу понять о чем речь.
Мы о браке или о любовной связи?

Если о браке, то я бы сравнила его со связой скалолазов, где общие цели, но разный фунционал. В такой ситуации неожиданный уход одного из партнеров грозит очень большими потерями для другого. Я, конечно говорю про ситуацию, когда каждый из них работает честно. ;)

Любовная связь - это проулка по равнине за ручку.... тут можно и всретить, и полюбить, и переметнуться... Оязательств-то нет.

Аманта
18.10.2011, 13:17
Вот читаю вас и не могу понять о чем речь.
Мы о браке или о любовной связи?

Если о браке, то я бы сравнила его со связой скалолазов, где общие цели, но разный фунционал. В такой ситуации неожиданный уход одного из партнеров грозит очень большими потерями для другого. Я, конечно говорю про ситуацию, когда каждый из них работает честно. ;)

Любовная связь - это проулка по равнине за ручку.... тут можно и всретить, и полюбить, и переметнуться... Оязательств-то нет.

Я брак имела ввиду. Не просто любовную связь. А вот именно, что тесную связку, когда утром просыпаешься у тебя еще есть совместные цели и планы с конкретным человеком, а вечером у тебя нет ничего.

А****Я
18.10.2011, 14:41
Я брак имела ввиду. Не просто любовную связь. А вот именно, что тесную связку, когда утром просыпаешься у тебя еще есть совместные цели и планы с конкретным человеком, а вечером у тебя нет ничего.
Все равно я согласна с Маузером, что моральная компенсация выражается в мат. сумме.
Ибо, какая мораль у предателей?

miya09
18.10.2011, 19:54
Кому нужна эта честность пионерская? Да ещё и уход! Да большинство женщин предпочтут чтобы сидел на двух стульях и грамотно шифровался убийственной честности и уходу. Да и мужчины, наверно, тоже.

неа, если хорошие отступные, то лучше "убийственная" правда

А****Я
18.10.2011, 20:01
неа, если хорошие отступные, то лучше "убийственная" правда
Сильно подозреваю, что если мужчину обязать, что половину времени дети живут с ним, то разводов было бы на порядок меньше.

Ветер в головe
18.10.2011, 20:03

Да ну не... или даже да ну на :001:

miya09
18.10.2011, 20:12
Сильно подозреваю, что если мужчину обязать, что половину времени дети живут с ним, то разводов было бы на порядок меньше.

и как это связано? Не дети же причина развода...

mouser
18.10.2011, 20:23
Ну чо, как виноватых мужиков наказывать решили?

Таня123
18.10.2011, 20:25
может их жизнь накажет? или так не бывает?

А****Я
18.10.2011, 20:26
может их жизнь накажет? или так не бывает?
Жизнь вряд ли, а вот люди... не все так лояльны, как БЖ, руки которой связаны детьми.

miya09
18.10.2011, 20:29

с тех пор, как изобрели деньги... :))

EvaBalu
18.10.2011, 20:37
Непостижимый, странный закон: к чувству собственной вины склонны всегда самые невинные(с)

А ведь это действительно так.

nezabvennaya
18.10.2011, 20:47
Жизнь вряд ли, а вот люди... не все так лояльны, как БЖ, руки которой связаны детьми.

А как это, руки, связанные детьми?

А****Я
18.10.2011, 20:50
А как это, руки, связанные детьми?
Это значит, что БЖ предпочитает дружить с БМ ради того, чтобы не травмировать ребенка. Потом дороже выправлять.

nezabvennaya
18.10.2011, 20:53
Это значит, что БЖ предпочитает дружить с БМ ради того, чтобы не травмировать ребенка. Потом дороже выправлять.

Что выправлять? Как дружить? Вы говорите загадками...

А****Я
18.10.2011, 21:18
Что выправлять? Как дружить? Вы говорите загадками...
Вы не знаете как дружат люди?
Не задавайте глупые попросы.

nezabvennaya
18.10.2011, 21:22
Вы не знаете как дружат люди?
Не задавайте глупые попросы.

Да я глупа и не знаю, как дружат бывшие супруги? Трахаются? В моей жизни они все избегают друг-друга, как минимум:)

Stephany
18.10.2011, 22:38
и женщин)

HATALLIA
18.10.2011, 22:51
А мой такой мразью оказался)))))))))))))))может у мужиков это и нормально,ноя как женщина этого не понимаю.Какая компенсация?о чём речь?Машину забрал-продажа после развода,денег не даёт.( ждёт сколько суд назначит)Больничные,оплата занятий ,кружки-это мои проблемы оказывается.Раз ты разлюбилась,то это твой ребёнок и проблемы тоже твои.)))))))))))Это всё от человека зависит.У меня у подруги развод был 15 лет назад.Всё это время отец рядом был.Материально и в воспитании дочери принимал участие.просить не надо было.

А****Я
18.10.2011, 22:59
Да я глупа и не знаю, как дружат бывшие супруги? Трахаются? В моей жизни они все избегают друг-друга, как минимум:)
Может быть и трахаются не в курсе. ;)

Грызло
18.10.2011, 23:50

Мужчины конечно же предпочтут такой вариант! а мне, например, эта честность как раз таки нужна! Не хочется жить в обмане, когда из тебя постоянно делают идиотку! Любовница хочешь не хочешь, все равно отразится на семейных отношениях, как ее не скрывай! Меньше внимания, близости и т.д. А я тоже ведь женщина, которая хочет быть желанной и быть в чьих то мыслях, поэтому честность для меня наилучший вариант. Встретил другую - уходи! Я буду строить свою личную жизнь..

Тортила
19.10.2011, 00:15
Мужчины конечно же предпочтут такой вариант! а мне, например, эта честность как раз таки нужна! Не хочется жить в обмане, когда из тебя постоянно делают идиотку! Любовница хочешь не хочешь, все равно отразится на семейных отношениях, как ее не скрывай! Меньше внимания, близости и т.д. А я тоже ведь женщина, которая хочет быть желанной и быть в чьих то мыслях, поэтому честность для меня наилучший вариант. Встретил другую - уходи! Я буду строить свою личную жизнь..
"Встретил другую-уходи"-чисто женский максимализм.Мужчина,встретив другую,обычно не рассматривает уход из семьи,он готов сидеть на двух стульчаках.Эту идиллию для мужчины рушат женщины,либо жена-обиженная,либо любовница-тоже обиженная,потому-что хочет занять место жены и "лезет из всех щелей".Порядочный мужик должен дать откупного детям,уточню только детям,если они остались с матерью,но не БЖ,содержать себя-это ее забота.Вопрос о компенсации вины-риторический,виноваты обе женщины,которые плохо разобрались,с кем имеют дело.

Грызло
19.10.2011, 09:29
"Встретил другую-уходи"-чисто женский максимализм.Мужчина,встретив другую,обычно не рассматривает уход из семьи,он готов сидеть на двух стульчаках.Эту идиллию для мужчины рушат женщины,либо жена-обиженная,либо любовница-тоже обиженная,потому-что хочет занять место жены и "лезет из всех щелей".Порядочный мужик должен дать откупного детям,уточню только детям,если они остались с матерью,но не БЖ,содержать себя-это ее забота.Вопрос о компенсации вины-риторический,виноваты обе женщины,которые плохо разобрались,с кем имеют дело.

о двух стульях и удобстве мужчины я уже написала!!! на счет содержания жены - муж должен позаботиться о содержании детей и ЖЕНЫ!!! в случае ухода из семьи на время ее декрета!!! Она не по своей воле оставила работу, так что содержать ее обязан муж или БМ!!!

А****Я
19.10.2011, 11:13
о двух стульях и удобстве мужчины я уже написала!!! на счет содержания жены - муж должен позаботиться о содержании детей и ЖЕНЫ!!! в случае ухода из семьи на время ее декрета!!! Она не по своей воле оставила работу, так что содержать ее обязан муж или БМ!!!
Так и кодекс говорит. :)

Тортила
19.10.2011, 15:59
Муж безусловно должен позаботиться о содержании детей и жены,а во время декрета тем более.Но все забыли о главном-таких мужей очень мало,они вымерли как мамонты,еще в 20-м веке.Давайте будем реалистами.