Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Вот, имхо, если жена после ухода лежит, муж, по хорошему, должен пригласить специалиста, все же, она с его детьми остается. Но это, опять-таки, не компенсация, а нормальное отношение
Ветер в головe
17.10.2011, 21:52
Ну это же ее проблема, а не его..
Сила женщины в том, чтобы справляться с жизненными трудностями, и это не патология, а норма. Женщина и мужу в хорошей семье - помощник, а не обуза, которая, случись что, забьется в глубоком обмороке от страха. Эгоизм как раз в неумении взять себя в руки когда надо.
Это не эгоизм, а распущенность.
И женщины справляются... тока сильные - это все равно не про то.
Лежать - тоже патология... но мы обсуждали уходящих... можно сколько угодно говорить самадура... ни ей, ни детям от этого не легче... и люди ломаются. И всякое бывает... я про уход не оборачиваясь говорю... я вот именно потому не могу не обернуться... мне важно знать, что с человеком все нормально и будет хорошо...
Все люди сильные, некоторым выгоднее притворяться :))
Лежать - тоже патология... но мы обсуждали уходящих... можно сколько угодно говорить самадура... ни ей, ни детям от этого не легче... и люди ломаются. И всякое бывает... я про уход не оборачиваясь говорю... я вот именно потому не могу не обернуться... мне важно знать, что с человеком все нормально и будет хорошо...
Ну в таком случае, имхо, нормальным поступоком будет привести психотерапевта к БЖ.
Ветер в головe
17.10.2011, 21:55
Точно... все могут поднять три пуда... некоторым просто лень :))
Я ушла сама в первый раз... и во второй, когда ушли от меня, меня размазало... и тут больше было от того, что я наевшись приключений, так хотела этого вот семейного уюта, тепла... такое это было вымечтанное, долгожданное... что когда все рухнуло... ух. Это даже не про любовь, а про вред самовнушений... но как бы не называлось - если возможно помочь пережить (не знаю возможно или нет)... то я бы помогла...
Ну Вы не сравнивайте "ушли Вы" и "ушли от Вас".
Когда Вы сами уходите, то сперва уходите мысленно, то есть переживаете свой уход до того, как собственно уходите. И Вы подготовлены морально к уходу. А когда уходят от Вас, то уход то для Вас неожиданный, вот нервная система Ваша и дает такой сбой, после резкого возбуждения (новость о том, что Вас бросают) приходит торможение, которое Вы чувствуете в виде "раздавленного состояния".
Боюсь, что помочь оставленному человеку своим присутствием и участием невозможно, только больнее сделаешь, так как человек начнет питать ложные надежды о Вашем возвращении, и обманется, а значит будет ещё больнее. Жалость в такой ситуации неуместна, она только больше ранит. А участие лучше проявить потом, когда боль поутихнет и надежды на возвращение умрут, тогда если очень хочется помочь и поддержать, можно и помочь. Но такого в реале не встречала.
Точно... все могут поднять три пуда... некоторым просто лень :))
Не, скорее, полкило. А некоторые делают вид, что не могут.
Ну Вы не сравнивайте "ушли Вы" и "ушли от Вас".
Когда Вы сами уходите, то сперва уходите мысленно, то есть переживаете свой уход до того, как собственно уходите. И Вы подготовлены морально к уходу. А когда уходят от Вас, то уход то для Вас неожиданный, вот нервная система Ваша и дает такой сбой, после резкого возбуждения (новость о том, что Вас бросают) приходит торможение, которое Вы чувствуете в виде "раздавленного состояния".
Боюсь, что помочь оставленному человеку своим присутствием и участием невозможно, только больнее сделаешь, так как человек начнет питать ложные надежды о Вашем возвращении, и обманется, а значит будет ещё больнее. Жалость в такой ситуации неуместна, она только больше ранит. А участие лучше проявить потом, когда боль поутихнет и надежды на возвращение умрут, тогда если очень хочется помочь и поддержать, можно и помочь. Но такого в реале не встречала.
Еще и ненависть может возникнуть, что он, скотина такая, весь такой хороший, еще и помочь пытается.
Stephany
17.10.2011, 21:59
смотрите.
я ушла от мужа. второго. человека не очень сильного.
он очень переживал, его колбасило и плющило)
что я должна была делать на ваш взгляд?:))
смотрите.
Продлить его агонию, навещая каждый день, наверно.
Еще и ненависть может возникнуть, что он, скотина такая, весь такой хороший, еще и помочь пытается.
Может. У всех разная защитная реакция, а ненависть или страдания это именно она. Невозможно только одно, остаться равнодушным к уходу любимого человека.
Уходящий может сколь угодно интересоваться жизнью и самочувствием брошенной половины, но если не садист, то делать это должен так, чтобы эта половина не заметила, что ею интересуются, а иначе только рану бередить.
Дело все в том, что пока Вы не уйдете ( я не Вас лично в виду имею), ни хорошо ни лучше не будет. Человек должен научиться жить без Вас и может он это сделать только сам, Вы же будете для него только раздражителем, который будет мешать начать новую жизнь. Потом Бога ради, если и Вы и он захочет общаться и помогать друг другу, но сперва "полный покой", иначе не выздороветь.
смотрите.
Утопиццо, завещав ему все. Искупить тем самым вину.
Stephany
17.10.2011, 22:10
Продлить его агонию, навещая каждый день, наверно.
Утопиццо, завещав ему все. Искупить тем самым вину.
видимо))
а что скажет Ветер? :)
Уходящий может сколь угодно интересоваться жизнью и самочувствием брошенной половины, но если не садист, то делать это должен так, чтобы эта половина не заметила, что ею интересуются, а иначе только рану бередить.
Дело все в том, что пока Вы не уйдете ( я не Вас лично в виду имею), ни хорошо ни лучше не будет. Человек должен научиться жить без Вас и может он это сделать только сам, Вы же будете для него только раздражителем, который будет мешать начать новую жизнь. Потом Бога ради, если и Вы и он захочет общаться и помогать друг другу, но сперва "полный покой", иначе не выздороветь.
Хорошо написали.
Я бы, наверно, несмотря на эмоциональную фригидность, и то бы посчитала издевательством такое участие со стороны ушедшего.
А как же КЛЯТВА у алтаря? Разве Вы не клялись терпеть все его выходки и любить вечно, что бы он не делал?
когда отношения исчерали себя, то и люди расходятся мирно.
Проблемы бываюттогда, когда один из супругов вкладывает в семью ресурсы, отнюдь не материальные, работая на перспективу, а другой для себя уже решил, что этой перспективы не будет. ;)
Тогда зачем вообще браки и женитьба,если свободно можно ходить налево и направо и мужу и жене?
Как зачем?:))
Чтобы материально поддерживать жену и детей до гроба, независимо ни от каких личных переживаний.
Кхе, проблема втом, что "стойкая нелюбовь к партнеру" она тоже случается не ВДРУГ.
не бывает так.
как правило один "ни сном ни духом" другой "несколько лет терпит" (ЗАЧЕМ???)
вместо того, чтобы расставить точки над ё и либо разойтись, либо решить проблемы и жить вместе дальше, перейдя на другой уровень отношений.
так нет. один (который терпит) зарабатывает себе какую0-нить язву на почве хронического стресса и другой, который крючицца в рыданиях когда осознает весь масштаб бедствия.
Так разойтись-то никого не устраивает, как выясняется, потому как что-то там обещал у алтаря и взял на себя ответственность. Либо нужно отступные заплатить огромные.:073:
А терпят, потому что если проблемы связаны с особенностями характера, то понятно, что никакими разговорами этого не изменить и не исправить, поэтому тот, кто недоволен, вынужден терпеть, пока терпелка не лопнет.
Ветер...;)
Осознавать ответственность - это держать обещание...
Не держать обещание - это уже безответственность...
Не обязательно, Саш :))
Вот те пример:
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
Осознавал ведь, но...
Тема так ужасно называется "Компенсация вины". ...
Хотя, наверное, много миллионов УЕ вполне себе могут компенсировать.
Не знаю. Это такая дыра в сердце, такая пустота - когда любимый уходит. Только время это компенсирует.
Я вот часто об этом думала. Мои любимые (не мужья, правда - но очень долгие и очень любимые) исчезали бесследно. Теперь я им возможно даже и благодарна за это не отрубание хвоста частями.
Ну как дружить, общаться с тем, в кого хочешь вжаться, Ведь, продление пытки это.
И, конечно, же это надежда. Ведь это главное. Что надеешься а вдруг, а м.б.... В том то и дело, что еще одна бессмысленная надежда.
Хотя, не знаю.... М.б. дружеское участие чуть-чуть сглаживало бы?
Но ведь каким железным характером ему надо было бы обладать (бессердечием?), чтобы "дружить" с женщиной, зная, что она любит и мучается, опустошена и раздавлена....
Компенсирует только время.
Во-первых честность. Разлюбил, так разлюбил. Давай думать что делать. Новость, что со мной много лет жили из жалости и чувства долга - страшный сон.
Во-вторых достойный развод без грязи и перетягивания детей.
В-третьих - максимально объективное разделение имущества. С кем остаются дети - тому больше.
Если дети со мной - помощь в содержании и встречи с ними.
Как-то так...
ППКСну пожалуй
Конечно мужчина не виноват, что встретил и полюбил другую, главное в этом случае честно сказать и уйти, а не как 98 % мужчин любят на двух стульях...Но конечно же в случае ухода должно быть все выше процетированное...
:010:
А из-за мужика лежать - не патология?
Ужасы какие пишите..
Не патология если он первый:ded:
ППКСну пожалуй
Конечно мужчина не виноват, что встретил и полюбил другую, главное в этом случае честно сказать и уйти, а не как 98 % мужчин любят на двух стульях...Но конечно же в случае ухода должно быть все выше процетированное...
Не виноват?
Старый Кошелек
18.10.2011, 12:34
. сильно подозреваю что если сумма компенсации
1. значительна ( тут кончно у каждого свои " горизонты")
2. И известа заранее
То очень и очень многие будут очень надеяться что "любимый" таки уйдет:046:
ППКСну пожалуй
Кому нужна эта честность пионерская? Да ещё и уход! Да большинство женщин предпочтут чтобы сидел на двух стульях и грамотно шифровался убийственной честности и уходу. Да и мужчины, наверно, тоже.
Контраст
18.10.2011, 12:47
Не знаю. Это такая дыра в сердце, такая пустота - когда любимый уходит. Только время это компенсирует.
Я вот часто об этом думала. Мои любимые (не мужья, правда - но очень долгие и очень любимые) исчезали бесследно. Теперь я им возможно даже и благодарна за это не отрубание хвоста частями.
Ну как дружить, общаться с тем, в кого хочешь вжаться, Ведь, продление пытки это.
И, конечно, же это надежда. Ведь это главное. Что надеешься а вдруг, а м.б.... В том то и дело, что еще одна бессмысленная надежда.
Хотя, не знаю.... М.б. дружеское участие чуть-чуть сглаживало бы?
Но ведь каким железным характером ему надо было бы обладать (бессердечием?), чтобы "дружить" с женщиной, зная, что она любит и мучается, опустошена и раздавлена....
Компенсирует только время.Для этого надо обладать обычным безразличием...
Вот читаю вас и не могу понять о чем речь.
Мы о браке или о любовной связи?
Если о браке, то я бы сравнила его со связой скалолазов, где общие цели, но разный фунционал. В такой ситуации неожиданный уход одного из партнеров грозит очень большими потерями для другого. Я, конечно говорю про ситуацию, когда каждый из них работает честно. ;)
Любовная связь - это проулка по равнине за ручку.... тут можно и всретить, и полюбить, и переметнуться... Оязательств-то нет.
Вот читаю вас и не могу понять о чем речь.
Мы о браке или о любовной связи?
Если о браке, то я бы сравнила его со связой скалолазов, где общие цели, но разный фунционал. В такой ситуации неожиданный уход одного из партнеров грозит очень большими потерями для другого. Я, конечно говорю про ситуацию, когда каждый из них работает честно. ;)
Любовная связь - это проулка по равнине за ручку.... тут можно и всретить, и полюбить, и переметнуться... Оязательств-то нет.
Я брак имела ввиду. Не просто любовную связь. А вот именно, что тесную связку, когда утром просыпаешься у тебя еще есть совместные цели и планы с конкретным человеком, а вечером у тебя нет ничего.
Я брак имела ввиду. Не просто любовную связь. А вот именно, что тесную связку, когда утром просыпаешься у тебя еще есть совместные цели и планы с конкретным человеком, а вечером у тебя нет ничего.
Все равно я согласна с Маузером, что моральная компенсация выражается в мат. сумме.
Ибо, какая мораль у предателей?
Кому нужна эта честность пионерская? Да ещё и уход! Да большинство женщин предпочтут чтобы сидел на двух стульях и грамотно шифровался убийственной честности и уходу. Да и мужчины, наверно, тоже.
неа, если хорошие отступные, то лучше "убийственная" правда
неа, если хорошие отступные, то лучше "убийственная" правда
Сильно подозреваю, что если мужчину обязать, что половину времени дети живут с ним, то разводов было бы на порядок меньше.
Ветер в головe
18.10.2011, 20:03
Да ну не... или даже да ну на :001:
Сильно подозреваю, что если мужчину обязать, что половину времени дети живут с ним, то разводов было бы на порядок меньше.
и как это связано? Не дети же причина развода...
Ну чо, как виноватых мужиков наказывать решили?
может их жизнь накажет? или так не бывает?
может их жизнь накажет? или так не бывает?
Жизнь вряд ли, а вот люди... не все так лояльны, как БЖ, руки которой связаны детьми.
с тех пор, как изобрели деньги... :))
Непостижимый, странный закон: к чувству собственной вины склонны всегда самые невинные(с)
А ведь это действительно так.
nezabvennaya
18.10.2011, 20:47
Жизнь вряд ли, а вот люди... не все так лояльны, как БЖ, руки которой связаны детьми.
А как это, руки, связанные детьми?
А как это, руки, связанные детьми?
Это значит, что БЖ предпочитает дружить с БМ ради того, чтобы не травмировать ребенка. Потом дороже выправлять.
nezabvennaya
18.10.2011, 20:53
Это значит, что БЖ предпочитает дружить с БМ ради того, чтобы не травмировать ребенка. Потом дороже выправлять.
Что выправлять? Как дружить? Вы говорите загадками...
Что выправлять? Как дружить? Вы говорите загадками...
Вы не знаете как дружат люди?
Не задавайте глупые попросы.
nezabvennaya
18.10.2011, 21:22
Вы не знаете как дружат люди?
Не задавайте глупые попросы.
Да я глупа и не знаю, как дружат бывшие супруги? Трахаются? В моей жизни они все избегают друг-друга, как минимум:)
Stephany
18.10.2011, 22:38
и женщин)
HATALLIA
18.10.2011, 22:51
А мой такой мразью оказался)))))))))))))))может у мужиков это и нормально,ноя как женщина этого не понимаю.Какая компенсация?о чём речь?Машину забрал-продажа после развода,денег не даёт.( ждёт сколько суд назначит)Больничные,оплата занятий ,кружки-это мои проблемы оказывается.Раз ты разлюбилась,то это твой ребёнок и проблемы тоже твои.)))))))))))Это всё от человека зависит.У меня у подруги развод был 15 лет назад.Всё это время отец рядом был.Материально и в воспитании дочери принимал участие.просить не надо было.
Да я глупа и не знаю, как дружат бывшие супруги? Трахаются? В моей жизни они все избегают друг-друга, как минимум:)
Может быть и трахаются не в курсе. ;)
Мужчины конечно же предпочтут такой вариант! а мне, например, эта честность как раз таки нужна! Не хочется жить в обмане, когда из тебя постоянно делают идиотку! Любовница хочешь не хочешь, все равно отразится на семейных отношениях, как ее не скрывай! Меньше внимания, близости и т.д. А я тоже ведь женщина, которая хочет быть желанной и быть в чьих то мыслях, поэтому честность для меня наилучший вариант. Встретил другую - уходи! Я буду строить свою личную жизнь..
Мужчины конечно же предпочтут такой вариант! а мне, например, эта честность как раз таки нужна! Не хочется жить в обмане, когда из тебя постоянно делают идиотку! Любовница хочешь не хочешь, все равно отразится на семейных отношениях, как ее не скрывай! Меньше внимания, близости и т.д. А я тоже ведь женщина, которая хочет быть желанной и быть в чьих то мыслях, поэтому честность для меня наилучший вариант. Встретил другую - уходи! Я буду строить свою личную жизнь..
"Встретил другую-уходи"-чисто женский максимализм.Мужчина,встретив другую,обычно не рассматривает уход из семьи,он готов сидеть на двух стульчаках.Эту идиллию для мужчины рушат женщины,либо жена-обиженная,либо любовница-тоже обиженная,потому-что хочет занять место жены и "лезет из всех щелей".Порядочный мужик должен дать откупного детям,уточню только детям,если они остались с матерью,но не БЖ,содержать себя-это ее забота.Вопрос о компенсации вины-риторический,виноваты обе женщины,которые плохо разобрались,с кем имеют дело.
"Встретил другую-уходи"-чисто женский максимализм.Мужчина,встретив другую,обычно не рассматривает уход из семьи,он готов сидеть на двух стульчаках.Эту идиллию для мужчины рушат женщины,либо жена-обиженная,либо любовница-тоже обиженная,потому-что хочет занять место жены и "лезет из всех щелей".Порядочный мужик должен дать откупного детям,уточню только детям,если они остались с матерью,но не БЖ,содержать себя-это ее забота.Вопрос о компенсации вины-риторический,виноваты обе женщины,которые плохо разобрались,с кем имеют дело.
о двух стульях и удобстве мужчины я уже написала!!! на счет содержания жены - муж должен позаботиться о содержании детей и ЖЕНЫ!!! в случае ухода из семьи на время ее декрета!!! Она не по своей воле оставила работу, так что содержать ее обязан муж или БМ!!!
о двух стульях и удобстве мужчины я уже написала!!! на счет содержания жены - муж должен позаботиться о содержании детей и ЖЕНЫ!!! в случае ухода из семьи на время ее декрета!!! Она не по своей воле оставила работу, так что содержать ее обязан муж или БМ!!!
Так и кодекс говорит. :)
Муж безусловно должен позаботиться о содержании детей и жены,а во время декрета тем более.Но все забыли о главном-таких мужей очень мало,они вымерли как мамонты,еще в 20-м веке.Давайте будем реалистами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.