PDA

Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Ветер в головe
17.10.2011, 14:56
Да так можно погрязнуть в вине и рефлексии.
Мы влияем, они влияют.
Если держишься зубами за прошлое, не можешь идти в будущее. Ни сам, ни партнера бывшего не отпускаешь.
Угу, давайте жить без связей и без оглядки... Сейчас так модно об этом говорить... я не верю в том что расстование бывает атравматичным... не держать, не держаться, не сомневаться и не сожалеть - есть в это что-то от роботов...
Это все естественные чувства... не сокращать свою жизнь в лишь их комок, но позволять себе чувствовать то что чувствуется, без новомодных трендов и форумских заготовок...
Все ИМХО.

вайвари
17.10.2011, 14:58
Девы, не то чтобы актуально лично для меня, но случайно стала свидетелем разговора, психолога и моей подруги. Ее лет 7 назад бросил муж, с двумя маленькими детьми. Дабы не вносить личный подтекст опущу детали ее жизни и ее развода. Смысл разговора был в следующем. Я как сторонний наблюдатель, задала вопрос:" А как же быть? Ну вот если влюбился в другую женщину? Он будет в любом случае виноватым? Разве это хорошо жить с нелюбимым человеком ради детей и ответсвенности?". И ответ был таким: "Нет. Это однозначно плохо. Вопрос в признании вины и в компенсации. В том, как он себя повел после развода.". Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
Вся проблема именно в поведении после развода.Мою маму тож с 2 детьми бросили и что.Алименты шли мизерные поскольку товарисч то работал то не работал:005:Детей видеть не хотел.его мама хотя бы тайно ходила нас навещать.но тож из каких-то соображений только ту из нас.у которой волосы кудрявые-на ее сына типа похожа.а другая типа не ее внучка:005:Ну честное слово неужели жалко хотя бы по праздникам присылать письма и подарки своим детям или внучкам,сели не хочешь их видеть или живешь в другом городе,но вычеркивать их из жизни это просто отталкивает от таких людей:(
Из-за таких вот людей потом всю жизнь чувствуешь себя несчастной и брошеной,мама до сих пор не оправилась и больше никого к себе не подпустила

Ветер в головe
17.10.2011, 14:59
ну и что теперь? быть по жизни должным?..
А что в этом такого пугающего? Я вправду не понимаю... осозновать свою ответственность и позволять собой манипулировать не есть одно и тож...
Мне напомнило фильм "Мне бы в небо" кажется, с Клуни... там у него была теория про рюкзак... она мне не близка. Но допускаю что и так можно жить. Но я чувствую по-другому. Никому не навязываю свои чувства и мировозрение. Все ИМХО и только.

Stephany
17.10.2011, 14:59
В минимизации ущерба что ли... В том чтобы вместо - ты придурок, я и не могу быть с тобой, посмотри на себя урод несчастный...оставить в человеке веру в себя, помочь справиться с кризисом, если это будет нужно.
Расставания разные, люди разные.... если говорим о семье и длительном совместном быте... то принять тот раздел, который будет казаться справедливым "обиженной" стороне... короче в том чтобы не быть гадиной... хотя когда от меня уходят мне все еще важно не быть гадиной... так что не знаю я :))
минимизация ущерба - кажды йпонимает по-своему))
я вас уверяю, что минимизация ущерба для разведенной жены с ребенком - это вся зарплата бывшего мужа ей, а также все премии и прочие доходы)) чтобы бывший дежурил под дверью не понадобится ли чего, и чтоб несся по первому зову :) желательно чтоб он не женился больше и всю жизнь рвал волосы на всех местах, что не ужился с прекрасной бывшей половиной)))

оставленный муж - я вас уверяю - точно также мечтает о том, чтобы оставившую его супругу бросали все ее последующие мужчины, и она, нищая и никому ненужная горько плакала у его ног))
по крайней мере первое время))

Черная Метка
17.10.2011, 15:00
много слов - но ведь никакого смысла ............ а если влюбится жена? будете писать что таки муж виновать что не предпринял ничего что бы она продолжала его любить да?:046:

Вообще-то, Кошелек, я подозреваю, что вы даже не попытались вникнуть в то, что я сказала.

Stephany
17.10.2011, 15:01
Так тут уже расхождение по обоюдному согласию вроде как... не?
обоюдное согласие - оно всегда в итоге)
ну если тебя не любят и хотят - как жить-то вместе? кто ж так себя не уважает, что согласится остаться вместе???

Stephany
17.10.2011, 15:02
Угу, давайте жить без связей и без оглядки... Сейчас так модно об этом говорить... я не верю в том что расстование бывает атравматичным... не держать, не держаться, не сомневаться и не сожалеть - есть в это что-то от роботов...
Это все естественные чувства... не сокращать свою жизнь в лишь их комок, но позволять себе чувствовать то что чувствуется, без новомодных трендов и форумских заготовок...
Все ИМХО.
Со связями и с оглядками. Но без кандалов.

Ветер в головe
17.10.2011, 15:04
Со связями и с оглядками. Но без кандалов.
Я ни на секунду не голосую за кандалы.

mouser
17.10.2011, 15:04
А по-моему для того, чтобы "просто влюбиться" надо принять внутреннее решение (подсознательно) это сделать. И происходит это тогда, когда твой партнер тебе неинтересен больше. И вина состоит в том, что ничего не предпринял для того, чтобы поправить отношения с человеком, с которым, вроде как, клятвы давал.
:046::046::046::046::046:Бу-га-га!

Stephany
17.10.2011, 15:05
А что в этом такого пугающего? Я вправду не понимаю... осозновать свою ответственность и позволять собой манипулировать не есть одно и тож...
Мне напомнило фильм "Мне бы в небо" кажется, с Клуни... там у него была теория про рюкзак... она мне не близка. Но допускаю что и так можно жить. Но я чувствую по-другому. Никому не навязываю свои чувства и мировозрение. Все ИМХО и только.
МОЯ жизнь дана МНЕ.
Не для принесения в жертву в угоду какому-то мужчине.
Если я могу сделать счастливым другого и быть с ним счастлива сама - почему я должна страдать рядом с унылым (в моих глазах) постылым типом, которого я не хочу и с которым мне плохо?
Вместо Я можно поставить ОН :)

mouser
17.10.2011, 15:07
МОЯ жизнь дана МНЕ.
Если я могу сделать счастливым другого и быть с ним счастлива сама - почему я должна страдать рядом с унылым (в моих глазах) постылым типом, которого я не хочу и с которым мне плохо?
Потому что КЛЯТВУ ДАВАЛИ :046::046: А против клятвы не попрешь! :ded:

Ветер в головe
17.10.2011, 15:08
МОЯ жизнь дана МНЕ.
Я перестала понимать о чем мы спорим :)
Я где-то писала что вы должны остаться с нелюбимым и быть несчастной?

вайвари
17.10.2011, 15:09
гм Вас не обидит если Ваш муж " просто влюбится" в другую женщину?

Влюбиться и остановиться на этом-вот выбор мужа.если он уважает свою жену и детей и то чувство что у них было.Я вот может тоже в Иглесиаса влюблена и что-не буду же я за ним ходить и признаваться что хочу к нему в постель:046:Или встретила сегодня человека и он мне так понравился что давай хотеть к нему в постель.Нет -я подумаю вот повезло его девушке или жене.а другая подумает-а я его уведу.Если у человека мозги есть семью хранить-у него эта семья будет.а если нет-то будет нервотрепка всем.

Ветер в головe
17.10.2011, 15:11
Потому что КЛЯТВУ ДАВАЛИ :046::046: А против клятвы не попрешь! :ded:
Попрешь, но осознавая, что ее нарушаешь. Мне в уходящих претит позиция "сам дурак". Когда люди мелко так валят на партнера свой уход - а ты плохо хлопала ресницами и голова у тебя болела часто, вот я и ухожу...
Мне претит когда на немой или озвученный вопрос "а как же я?" бросают через плечо "не моя проблема" и идут к новым свершениям, оставив за спиной корчиться от боли еще вчера близкого и родного. Да мне это претит и я этого не готова принять.
И помнить данные клятвы, ИМХО, не так уж наивно и глупо.... и я не понимаю почему вы над этим смеетесь... искренне не понимаю... это даже пугает...

вайвари
17.10.2011, 15:12
МОЯ жизнь дана МНЕ.

А зачем страдать если этого унылого человека вы не хотите уже давно.зачем вы жили с ним рядом все это время?Надо было сразу подавать на развод,если вы это не сделали значит были причины и вас все устраивало.и ваши страдания рядом с ним в том числе

mouser
17.10.2011, 15:13
Попрешь, но осознавая, что ее нарушаешь. Мне в уходящих претит позиция "сам дурак". Когда люди мелко так валят на партнера свой уход - а ты плохо хлопала ресницами и голова у тебя болела часто, вот я и ухожу...
Мне претит когда на немой или озвученный вопрос "а как же я?" бросают через плечо "не моя проблема" и идут к новым свершениям, оставив за спиной корчиться от боли еще вчера близкого и родного. Да мне это претит и я этого не готова принять.
И помнить данные клятвы, ИМХО, не так уж наивно и глупо.... и я не понимаю почему вы над этим смеетесь... искренне не понимаю... это даже пугает...
Страшно??????????

mouser
17.10.2011, 15:14
А зачем страдать если этого унылого человека вы не хотите уже давно.зачем вы жили с ним рядом все это время?Надо было сразу подавать на развод,если вы это не сделали значит были причины и вас все устраивало.и ваши страдания рядом с ним в том числе
Ну вот, а как же клятва и обязательные попытки многолетние влюбится обратно? Тут женщинам СТРАШНО от таких рассказов.

Старый Кошелек
17.10.2011, 15:14
Вообще-то, Кошелек, я подозреваю, что вы даже не попытались вникнуть в то, что я сказала.
вник .. потом ниже все написал
еще повторю контекст " вины"очень сложен..есть "чувство вины" а есть "чувство что виноват другой " а еще есть фактическая ситуация - к которой привели ошибки одного или другого или обоих.. а еще есть .. много чего есть - почему впринципе говорить о материальной компенсации в контексте ненокей " вины" дело совершенно безсмысленное
Ведь с формальной очки зоения в любом случае могло бы быть так
- Муж - хочу развестись
-. Жена- я не согласна
в результате развод по суду и компенсаци в пользу жены
или наоборот
в пользу мужа - если жена хочет развода а муж не согласен
других то критериев нет
но при их реализации столько всякого идиотизма будет - страшно представить

Ветер в головe
17.10.2011, 15:15
Страшно??????????
Ну в общем если слово обещание ничего не значит... то да... о чем вообще говорить, о какой такой ответственности... будем любиться как собачки с тем кто в подходящий момент окажется рядом... а семья будет просто экономическим союзом... и усе.

вайвари
17.10.2011, 15:15

Ох уж эти обвинения -ты не такая и т.д.и это-не моя проблема.И это говорит родной человек с которым ты жил столько времени:001:

вайвари
17.10.2011, 15:17
Ну в общем если слово обещание ничего не значит... то да... о чем вообще говорить, о какой такой ответственности... будем любиться как собачки с тем кто в подходящий момент окажется рядом... а семья будет просто экономическим союзом... и усе.

собачки собачки,у некоторых и правда интеллект на этом уровне всю жизнь остается.

Ветер в головe
17.10.2011, 15:19
Ну вот, а как же клятва и обязательные попытки многолетние влюбится обратно? Тут женщинам СТРАШНО от таких рассказов.
Как вы все выворчаиваете.
Не нужны многолетние попытки влюбиться обратно... но если серьезно - это вправду ничего не значит, когда двое у алтаря стоят и обещают друг друга любить и почитать...
потому что если вдруг ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ (а не верю я в нечаянность нагрядывания) то алес... А любви надо позволить войти в душу... не похоти, влюбленности, эндорфинам и прочему, а любви... потому первично то что партнер стал уже не близок... чаще так... а с этим еще можно работать, не в сторону поиска новых увлечений. Ну и на нет суда нет. Другой вопрос, что уходя стоит постараться не сломать жизнь тому кого оставляешь (хотя это, естественно, в первую очередь и всегда, забота самого того человека).
Путано... но все равно странно все это. Я не понимаю такого отношения к браку, правда.

mouser
17.10.2011, 15:21
А что семья по Вашему? Кодекс читали?

Старый Кошелек
17.10.2011, 15:22
Влюбиться и остановиться на этом-вот выбор мужа.если он уважает свою жену и детей и то чувство что у них было.. остановился - что дальше? Вы то сможете жить с человеком зная что он влюблен в другую и при этом не выносить ему мозГ

mouser
17.10.2011, 15:23
Как вы все выворчаиваете.
Не нужны многолетние попытки влюбиться обратно... но если серьезно - это вправду ничего не значит, когда двое у алтаря стоят и обещают друг друга любить и почитать...
потому что если вдруг ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ (а не верю я в нечаянность нагрядывания) то алес... А любви надо позволить войти в душу... не похоти, влюбленности, эндорфинам и прочему, а любви... потому первично то что партнер стал уже не близок... чаще так... а с этим еще можно работать, не в сторону поиска новых увлечений. Ну и на нет суда нет. Другой вопрос, что уходя стоит постараться не сломать жизнь тому кого оставляешь (хотя это, естественно, в первую очередь и всегда, забота самого того человека).
Путано... но все равно странно все это. Я не понимаю такого отношения к браку, правда.
Вы глубоко верующая?

Ветер в головe
17.10.2011, 15:25
А что семья по Вашему? Кодекс читали?
Для меня это не только экономическая связь. И жизнь моя и мировозрения не полностью совпадают с кодексом (не в плане выхода за рамки, просто, слава Богу, он не регламентирует эмоциональной составляющей нашей жизни).

VZRIVpozitiva
17.10.2011, 15:25

Ветер, Вас больно читать...Неужели и правда так? Желаю Вам встретить замечательного человека, чтоб отогрел душу...и сынишку вашего любил. Поверьте, пройдет время и отец поймет, что натворил в своей жизни и жизни ребенка.

Ветер в головe
17.10.2011, 15:26
Вы глубоко верующая?
Нет. Более того я мать одиночка у которой были только гражданские браки.
Это не мешает мне считать обещания даваемые мною должными к исполнению. Другой вопрос что я лишнего и не обещаю.

Ветер в головe
17.10.2011, 15:27
Ветер, Вас больно читать...Неужели и правда так? Желаю Вам встретить замечательного человека, чтоб отогрел душу...и сынишку вашего любил. Поверьте, пройдет время и отец поймет, что натворил в своей жизни и жизни ребенка.
Я в общем-то не про себя пишу, но спасибо :)).
Мне повезло не нарываться на тех, кто унижает и делает гадости... но читаешь иногда даже тут на ЛВ и волосы дыбом.

VZRIVpozitiva
17.10.2011, 15:28
Мне повезло не нарываться на тех, кто унижает и делает гадости... но читаешь иногда даже тут на ЛВ и волосы дыбом.

Вам действительно повезло!:flower:

cardiowave
17.10.2011, 15:29
Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
Хм. Выскажу непопулярную на ЛВ тз.

Как выяснилось, что для того, чтобы я себя со временем чувствовала нормально, ничего такого, что связано с БМом не требуется вообще.
Будет платить алименты - чудесно
пропадет из жизни - шикарно
будет общаться с ребенком - великолепно.
то есть от его поведения мало что зависит вообще. все что мог он уже натворил. :065:

Насчет виноват-не виноват.
вдруг влюбиться невозможно. это значит, что все же
1. были неполадки в семье и это хозяйство было спущено на тормозах,
2. Должно пройти определенное количество стадий , флирт-общение-секс, опять же. прежде чем человек созреет до ухода из семьи. то есть человек сознательно все это допускает и отдает отчет в том, какие могут быть последствия.Люди должны стать БЛИЗКИ. внезапно этого не происходит.
так вот я считаю, что однозначно виновен :ded:
вне зависимости от того М или Ж.

Контраст
17.10.2011, 15:29
Ну в общем если слово обещание ничего не значит... то да... о чем вообще говорить, о какой такой ответственности... будем любиться как собачки с тем кто в подходящий момент окажется рядом... а семья будет просто экономическим союзом... и усе.А если значит, так НЕ СМЕЙ НАРУШАТЬ!!!
Но ты же нарушала?

вайвари
17.10.2011, 15:31
остановился - что дальше? Вы то сможете жить с человеком зная что он влюблен в другую и при этом не выносить ему мозГ

А дальше-не говорить об этом жене,человек с мозгами должен понимать что влюбленность проходит(глядя на себя и жену это можно понять) и ранить своих родных это ж каким дебилом надо быть:001:

Ветер в головe
17.10.2011, 15:32
А если значит, так НЕ СМЕЙ НАРУШАТЬ!!!
Но ты же нарушала?
Что нарушать?
Нарушала... я и дорогу перехожу иногда на красный... и знаю что ай-ай-ай... и что?
Однако и последствия на мне... но вообще не надо этого делать... но мы делаем порой... Я думаю и ты тоже. И что - объявим красный сигнал условным, советом, а не правилом? Ведь нет же... и все равно, иногда, мы будем бегать на красный...

mouser
17.10.2011, 15:32
А если значит, так НЕ СМЕЙ НАРУШАТЬ!!!
Но ты же нарушала?
А она клятву не давала...

Ветер в головe
17.10.2011, 15:34
А она клятву не давала...
Ну как бы мне пофиг на сам факт принесения обета. Я считаю что ответственна за любую жизнь на которую влияю... степень ответственности разная... за сына я в ответе на 100%.
За человека с которым делю дом, постель, радости и печали, кто впускает меня в свою жизнь, кого впускаю я - я тоже так или иначе в ответе... и если я говорю, обопрись, не бойся... я в ответе, если решу выдернуть эту опору... да, в ответе.
Что в этом ненормального? Что вы пытаетесь до меня донести?

вайвари
17.10.2011, 15:35
2. Должно пройти определенное количество стадий , флирт-общение-секс, опять же. прежде чем человек созреет до ухода из семьи. то есть человек сознательно все это допускает и отдает отчет в том, какие могут быть последствия.Люди должны стать БЛИЗКИ. внезапно этого не происходит.
так вот я считаю, что однозначно виновен :ded:
вне зависимости от того М или Ж.

+100000000000000000000000000Внезапно бывает только в сериалах.а в жизни все происходит медленно и если ты уже не мальчик ты знаешь к чему все это приведет если не остановишься.

Контраст
17.10.2011, 15:36
Что нарушать?
Нарушала... я и дорогу перехожу иногда на красный... и знаю что ай-ай-ай... и что?
Однако и последствия на мне... но вообще не надо этого делать... но мы делаем порой... Я думаю и ты тоже. И что - объявим красный сигнал условным, советом, а не правилом? Ведь нет же... и все равно, иногда, мы будем бегать на красный...Ветер... Прекрати тут мне про несение ответсвенности...
Что, если считаешь, что несешь ответственность, то можно нарушать вообще все что угодно?
Это удобно, не спорю...

С одной, удобной стороны - да, нарушать нельзя...
НО... С другой стороны - можно, ведь я ответственность несу...

Выбери одно... Либо нарушаешь, либо нет... Остальное - придумки для себя...

Старый Кошелек
17.10.2011, 15:37
А дальше-не говорить об этом жене,человек с мозгами должен понимать что влюбленность проходит(глядя на себя и жену это можно понять) и ранить своих родных это ж каким дебилом надо быть:001:
подразумевается что жена деревянно-бесчувственная и ничего не поймет да?

mouser
17.10.2011, 15:37
Ну как бы мне пофиг на сам факт принесения обета. Я считаю что ответственна за любую жизнь на которую влияю... степень ответственности разная... за сына я в ответе на 100%.
За человека с которым делю дом, постель, радости и печали, кто впускает меня в свою жизнь, кого впускаю я - я тоже так или иначе в ответе... и если я говорю, обопрись, не бойся... я в ответе, если решу выдернуть эту опору... да, в ответе.
Что в этом ненормального? Что вы пытаетесь до меня донести?
Только то что я написал. Разве не понятно? :046:
Мне сосбенно нравится сочтание "А как же клятва у алтаря" и "мне пофиг на сам факт принесения обета"через два сообщения :046:

Контраст
17.10.2011, 15:38
Мне сосбенно нравится сочтание "А как же клятва у алтаря" и "мне пофиг на сам факт принесения обета"через два сообщения :046:Да я тоже заметил...

Ветер в головe
17.10.2011, 15:39
Ветер... Прекрати тут мне про несение ответсвенности...
Что, если считаешь, что несешь ответственность, то можно нарушать вообще все что угодно?
Это удобно, не спорю...
По большому счету - да. Если готов отвечать... Это правда. Это не значит что тебе кто-то разрешает... это значит ты себя считаешь вправе. А скажи еще что это не так?
Другой вопрос что для тебя самого является приемлемым, а что неприемлемым поступком.

Ветер в головe
17.10.2011, 15:43
Мне сосбенно нравится сочтание "А как же клятва у алтаря" и "мне пофиг на сам факт принесения обета"через два сообщения :046:
Про алтарь - оборот речи.
И что нелогичного? Мне антураж не важен. И я вправду считаю что решение вступить в брак более чем серьезно, что это не игра, и это одно из самых ответственных решений в жизни. И уж коль скоро даже его пара приняла, то в общем и целом наверное они и вправду планируют жить до конца дней вместе. А если нет - то это фарс. И если это фарс - то мне на него пофиг. И я писала о том, что для меня сам факт принесения "обещания" (вступления в брак) неважен. Потому что если люди живут вместе, имеют длительные взаимоотношения, то как ни крути, между ними возникает эта самая ответственность друг за друга... и без клятв в том числе.

Тигги
17.10.2011, 15:44
гм Вас не обидит если Ваш муж " просто влюбится" в другую женщину?

илии наоборот - это " партнер меня подвел - ятотакая хороша -отдала ему лучшие годы... а теперь - вот из-за него.. влюбилась в другого и .. и бла-бла бла..":046:

Ну это для школьников хорошо, такие теории. Что значит влюбится-не влюбится, а где ответственность за семью и за принятое решение? Ну влюбится и на здоровье, вторая половина то тут при чем? Или влюбленность неизбежно должна вызвать ко второй половине жгучую ненависть?
Человеку свойственно влюбляться периодически. Каждый раз супругов менять?

Если отношения себя изжили, человек неприятен, то тут и без влюбленностей надо расходиться. А если все в порядке, но просто случилась сторонняя влюбленность то это совершенно не повод что-либо ломать. Если влюбился (лась) так что свет не мил и все пофигу и дети в том числе - то это к докторам.

Контраст
17.10.2011, 15:44
По большому счету - да. Если готов отвечать... Это правда. Это не значит что тебе кто-то разрешает... это значит ты себя считаешь вправе. А скажи еще что это не так?
Другой вопрос что для тебя самого является приемлемым, а что неприемлемым поступком.По большому счету - НЕТ...
Либо ты держишь обещания, либо - нет...
Остальное - словесная муть и рефлексии...

Тигги
17.10.2011, 15:45
Не важно. Обидел - не обидел, ошиблась - не ошиблась. Все. Союз распался. Пробовали - перепробовали, а не идет. Двое друг друга раздражают и не вызывают никакого интереса. Так и жить вместе?

При чем тут влюбленности тогда? Это называется отношения не сложились - разошлись. Обоюдное решение - о каких компенсациях речь?

mouser
Про алтарь - оборот речи.
И что нелогичного? Мне антураж не важен. И я вправду считаю что решение вступить в брак более чем серьезно, что это не игра, и это одно из самых ответственных решений в жизни. И уж коль скоро даже его пара приняла, то в общем и целом наверное они и вправду планируют жить до конца дней вместе. А если нет - то это фарс. И если это фарс - то мне на него пофиг. И я писала о том, что для меня сам факт принесения "обещания" (вступления в брак) неважен. Потому что если люди живут вместе, имеют длительные взаимоотношения, то как ни крути, между ними возникает эта самая ответственность друг за друга... и без клятв в том числе.
Ну давайте тогда без оборотов речи. И без пафоса.
И вернемся к предмету обсуждения.
Я привел 4 развода как пример, пусть они конечно и происходят в другом, страшном мире.
Кто виноват и кого наказывать?

Stephany
Я перестала понимать о чем мы спорим :)
Я где-то писала что вы должны остаться с нелюбимым и быть несчастной?
Вы за то, чтобы уйти и есть себя чувством вины?

вайвари
17.10.2011, 15:46
подразумевается что жена деревянно-бесчувственная и ничего не поймет да?

подразумевается что жена наоборот сильно эмоциональная,ну каждый муж конечно должен смотреть по своей жене-у одних бой баба.а у других хрупкая тростиночка и одну и ту же новость воспримят по разному.А вообще речь не о жене,а о муже.который допустил вообще сей факт флирта-общения-ухода из семьи

Stephany
17.10.2011, 15:46
Влюбиться и остановиться на этом-вот выбор мужа.если он уважает свою жену и детей и то чувство что у них было.Я вот может тоже в Иглесиаса влюблена и что-не буду же я за ним ходить и признаваться что хочу к нему в постель:046:Или встретила сегодня человека и он мне так понравился что давай хотеть к нему в постель.Нет -я подумаю вот повезло его девушке или жене.а другая подумает-а я его уведу.Если у человека мозги есть семью хранить-у него эта семья будет.а если нет-то будет нервотрепка всем.
Детский сад.
Долбанет - тогда по-другому запишете))

Тигги
17.10.2011, 15:48
МОЯ жизнь дана МНЕ.

Если он просто уныл и постыл - уходите. Если же он становится таковым только в сравнении с кем-то - проблема в Вас,а не в нем.

Ветер в головe
Вы за то, чтобы уйти и есть себя чувством вины?
Я за то чтобы осозновать содеянное и свое влияние на чужую жизнь.

mouser
При чем тут влюбленности тогда? Это называется отношения не сложились - разошлись. Обоюдное решение - о каких компенсациях речь?
тут уже сказали -кто первый "сломался" -тот и виноват. Брак в их глазах что-то типо игры game of chicken ("ястребы и голуби") :046:

Ветер в головe
17.10.2011, 15:49
Ну давайте тогда без оборотов речи. И без пафоса.
И вернемся к предмету обсуждения.
Я привел 4 развода как пример, пусть они конечно и происходят в другом, страшном мире.
Кто виноват и кого наказывать?
А можно поточнее где привели?
Я не читала тему насквозь, простите...

Stephany
Нельзя уйти совсем безболезненно. нельзя.

вайвари
тут где-то недавно писали.что любовь-это болезнь психосоматическая.Так что достаточно одного раза это пережить.а остальные влюбленности это уже рецедивы,от которых нужно избавляться))))

Тигги
17.10.2011, 15:50

О боги :010:
То есть либо подавить в себе желание идти в чужую постель, либо уводить из семьи?
А нельзя сходить в чужую постель, но чтоб все остались на своих местах, раз уж так охота мочи нет :065:

Ветер в головe
17.10.2011, 15:50
По большому счету - НЕТ...
Либо ты держишь обещания, либо - нет...
Остальное - словесная муть и рефлексии...
Да, все так. И если не держишь имей совесть сознаться что не держишь, и вести себя соответственно. Я об этом. А в чем возражение.
А можно/нельзя делать - это всегда только внутренний имперавтив (пусть и обусловлен он может быть страхом).

Stephany
17.10.2011, 15:51
так о том и речь.
люди в конце концов принимают решение расстаться, причем делает это более решительный.

Коси
17.10.2011, 15:52

Это на манию величия похоже..

вайвари
17.10.2011, 15:54
Детский сад.
Долбанет - тогда по-другому запишете))

А кто сказал что не долбануло:073:И почему я должна по другому писать??
Это не детский сад-это семья,а вот кто этого не понимает и ставит постель другой женщины выше жены и детей,то это просто безответственный человек,неважно мужчина или женщина это.

mouser
17.10.2011, 15:54
А можно поточнее где привели?
Я не читала тему насквозь, простите...
Мне лень искать, но раз Вы не читали тему - то непонятно очем мы спорим :046::046::046:

mouser
17.10.2011, 15:55
А кто сказал что не долбануло:073:И почему я должна по другому писать??
Это не детский сад-это семья,а вот кто этого не понимает и ставит постель другой женщины выше жены и детей,то это просто безответственный человек,неважно мужчина или женщина это.
http://www.cinemagraphcollection.com/cinemagraphs/tumblr_lbixbxQdpK1qe0eclo1_500.gif

Тигги
17.10.2011, 15:56
:)):)):))

Stephany
что-то я запямятовала.. а мы обещаем любить или обещаем взять в жены (мужья)?
есть же прекрасная фраза "никогда не говори никогда". обещать надо поменьше - может, больше толку будет.
я вот не помню, чтобы обещала мужу любить его всегда, даже если он превратится в алкоголика, будет шляться по женщинам, перестанет интересоваться моей жизнью и пр, пр, пр... Он вроде тоже не обещал мне любить скандальную неопрятную мадам, которая будет его пилить и смотреть Дом-2...

Бума
:))

вайвари
17.10.2011, 15:58
О боги :010:
То есть либо подавить в себе желание идти в чужую постель, либо уводить из семьи?
А нельзя сходить в чужую постель, но чтоб все остались на своих местах, раз уж так охота мочи нет :065:

Тогда зачем вообще браки и женитьба,если свободно можно ходить налево и направо и мужу и жене?

Stephany
17.10.2011, 15:59
ну почему ж гадости-то???

Коси
Тогда зачем вообще браки и женитьба,если свободно можно ходить налево и направо и мужу и жене?

Странный вопрос, чтобы быть и жить вместе, вести общее хозяйство, рожать детей.
Прчием здесь левы и правы? Не все зациклены на письках-пиписьках.

вайвари
http://www.cinemagraphcollection.com/cinemagraphs/tumblr_lbixbxQdpK1qe0eclo1_500.gif

О как мы заговорили:046:

вайвари
17.10.2011, 16:00
Странный вопрос, чтобы быть и жить вместе, вести общее хозяйство, рожать детей.
Прчием здесь левы и правы? Не все зациклены на письках-пиписьках.

Тему почитаешь так по моему все:073:За рееедким исключением

Stephany
17.10.2011, 16:01
а если нет влюбленности? есть стойкая нелюбовь к партнеру..

Коси
17.10.2011, 16:01
Тему почитаешь так по моему все:073:За рееедким исключением

Нет, тут достаточно людей, которые не возводят секс в культ и не бегут разводиться из-за левака.

вайвари
17.10.2011, 16:03

Тогда вообще проблем нет-как с таким партнером вообще можно было жить

Stephany
17.10.2011, 16:04
Так. Тут договорились)

Коси
17.10.2011, 16:05

Как это проблем нет? Клятву дали, значит, придется жить.

Stephany
17.10.2011, 16:05
Если он просто уныл и постыл - уходите. Если же он становится таковым только в сравнении с кем-то - проблема в Вас,а не в нем.
Проблема в ОБОИХ. Ей нужен другой, а ем у- другая. Нет вообще абстрактного понятия - хороший, плохой. Просто эти двое друг другу не подходят)

вайвари
17.10.2011, 16:06
Нет, тут достаточно людей, которые не возводят секс в культ и не бегут разводиться из-за левака.
Не бегут,но потом сидят на форуме и страдают.а вдруг муж опять пойдет или не могу его простить до сих пор и тому подобное.Кому это надо?

Тигги
17.10.2011, 16:06

Как зачем??? Чтобы жить вместе, детей растить, заботиться друг о друге! При чем тут налево не налево. :010:
По Вашему в брак надо вступать только чтобы хранить верность? Так можно и так ее хранить, нафига женицца-то?:009:

Stephany
17.10.2011, 16:07
А, ну дык..
Содеянное.. Слово-то какое)
Одного сделала несчастным, другого счастливым.. :)

вайвари
Как это проблем нет? Клятву дали, значит, придется жить.

думать надо прежде чем жениться и клятвы давать

cardiowave

Кхе, проблема втом, что "стойкая нелюбовь к партнеру" она тоже случается не ВДРУГ.
не бывает так.
как правило один "ни сном ни духом" другой "несколько лет терпит" (ЗАЧЕМ???)
вместо того, чтобы расставить точки над ё и либо разойтись, либо решить проблемы и жить вместе дальше, перейдя на другой уровень отношений.

так нет. один (который терпит) зарабатывает себе какую0-нить язву на почве хронического стресса и другой, который крючицца в рыданиях когда осознает весь масштаб бедствия.

Stephany
тут где-то недавно писали.что любовь-это болезнь психосоматическая.Так что достаточно одного раза это пережить.а остальные влюбленности это уже рецедивы,от которых нужно избавляться))))
так может у супругов - не любовь ;) а настоящая любовь - впереди ;)

Тигги
17.10.2011, 16:09
Не бегут,но потом сидят на форуме и страдают.а вдруг муж опять пойдет или не могу его простить до сих пор и тому подобное.Кому это надо?

Это либо статические дураки, либо просто не повезло. Супруга надо беречь и не травмировать его лишний раз. Измена - действие направленное не против второй половины, это удовольствие для себя. Если каждый раз плевать на все во имя обожеявлюбился то, конечно, о каких тут хороших отношениях может идти речь, когда очевидно регулярное насирание на голову :001:

Коси
17.10.2011, 16:10
Страдающим из-за фигни, иначе бы не страдали.
О чем? О том, что через 10 лет смотреть на него не сможешь? Не думаю, что это можно предсказать.

mouser
17.10.2011, 16:11
Если бы мужики думали прежде чем, они бы никогда не женились вообще.

Ветер в головe
17.10.2011, 16:12
Мне лень искать, но раз Вы не читали тему - то непонятно очем мы спорим :046::046::046:
Вы иронизировали на тему моего отношения к данным обещаниям, я уточнила что в этом смешного.

Stephany
17.10.2011, 16:12
ну вот люди жили-жили.
прошло 5 лет. к примеру.
и интересы их разошлись.
и? кто виноват? :)) и что делать?:)

Ветер в головe
17.10.2011, 16:13
что-то я запямятовала.. а мы обещаем любить или обещаем взять в жены (мужья)?
есть же прекрасная фраза "никогда не говори никогда". обещать надо поменьше - может, больше толку будет.
я вот не помню, чтобы обещала мужу любить его всегда, даже если он превратится в алкоголика, будет шляться по женщинам, перестанет интересоваться моей жизнью и пр, пр, пр... Он вроде тоже не обещал мне любить скандальную неопрятную мадам, которая будет его пилить и смотреть Дом-2...
А что есть тогда взять в мужья жены?
И это мы не обещаем, а подтверждаем.
Про остальное согласна.

вайвари
17.10.2011, 16:13
Страдающим из-за фигни, иначе бы не страдали.

О чем? О том, что через 10 лет смотреть на него не сможешь? Не думаю, что это можно предсказать.

Тгда вообще надо придумать браки лет на 10.а потом как паспорт.переоформлять если надо:046:и если вдруг влюбился,себе сказать ну потерплю еще пару лет и свободен:073:Правда зачем тогда вообще брак непонятно

Контраст
17.10.2011, 16:14
Вы иронизировали на тему моего отношения к данным обещаниям, я уточнила что в этом смешного.Да потому что, повторюсь, отношение к обещаниям может быть одно... Либо ты их выполняешь, либо нет...

Если нет, то уже неважно в общем то, с какой формулировкой... С "мне пофиг" или "но я же несу ответственность", а то и "так всем будет лучше"...

Коси
17.10.2011, 16:15
Тгда вообще надо придумать браки лет на 10.а потом как паспорт.переоформлять если надо:046:и если вдруг влюбился,себе сказать ну потерплю еще пару лет и свободен:073:Правда зачем тогда вообще брак непонятно

Да уже писали, что не во влюбился дело, а том, что разлюбил и смотреть на него не можешь.
А брак - это пожизненная каторга для Вас?

Stephany
Кхе, проблема втом, что "стойкая нелюбовь к партнеру" она тоже случается не ВДРУГ.
не бывает так.
как правило один "ни сном ни духом" другой "несколько лет терпит" (ЗАЧЕМ???)
вместо того, чтобы расставить точки над ё и либо разойтись, либо решить проблемы и жить вместе дальше, перейдя на другой уровень отношений.

так нет. один (который терпит) зарабатывает себе какую0-нить язву на почве хронического стресса и другой, который крючицца в рыданиях когда осознает весь масштаб бедствия.
правильно)
поэтому надо не руки заламывать - ах, как я ее (его) оставлю - если уж никак вместе и ничего не получается поправить, то лучше разойтись без лишних рефлексий...

Ветер в головe
ну почему ж гадости-то???
Потому что есть люди которые делают гадости другим. И трудно понять почему и зачем, стараясь найти себе оправдание унижая партнера, перекладывая на него ответственность за свое решение об уходе.
Вы не встречали такого?

Stephany
17.10.2011, 16:17
А что есть тогда взять в мужья жены?
И это мы не обещаем, а подтверждаем.
Про остальное согласна.
готовность и желание быть вместе. для меня.
но никак не ярмо на шею, которое надо тащить во что бы то ни стало..

mouser
Потому что есть люди которые делают гадости другим. И трудно понять почему и зачем, стараясь найти себе оправдание унижая партнера, перекладывая на него ответственность за свое решение об уходе.
Вы не встречали такого?
Так как статистически на развод подает в два раза больше женщин чем мужчин - ответ простой.
Быбы же, что с них взять.

Ветер в головe
Да потому что, повторюсь, отношение к обещаниям может быть одно... Либо ты их выполняешь, либо нет...

Если нет, то уже неважно в общем то, с какой формулировкой... С "мне пофиг" или "но я же несу ответственность", а то и "так всем будет лучше"...
Саш, важно.
Вот правда, важно.
Только не в формулировках, а в поступках.
В исходном посте речь об оставленной жене и детях и об ответственности перед ними.
Ты за то чтобы ушел так ушел и дальше уже неважно как ушел и что делал дальше?

Ветер в головe
17.10.2011, 16:18
Так как статистически на развод подает в два раза больше женщин чем мужчин - ответ простой.
Быбы же, что с них взять.
Вот это объяснение мне нравиться даже. Хочу быть бабой.

Stephany
17.10.2011, 16:18
Вы не встречали такого?
так они просто хотят себе компенсировать обиду) с чего топик-то начался? :)

Ветер в головe
17.10.2011, 16:19
готовность и желание быть вместе. для меня.
но никак не ярмо на шею, которое надо тащить во что бы то ни стало..
Хорошо, забьем на Дом-2. Авария, болезнь, инвалидность... ну его это ярмо?