Просмотр полной версии : Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Старый Кошелек
16.10.2011, 20:59
Ну знаете, верность супругу тоже нельзя юридически оформить,
совершенно верно - а по сему жена подавшая на рзвод из-за леваков мужа - должна будет выплачвать мужу компенсацию:ded:
Старый Кошелек
16.10.2011, 21:00
Ну так а Вы на каком основании заявляете, что таких женщин "огромное количество". Статистический опрос проводили?
давно живу
Кобылица
16.10.2011, 21:00
Извините, отползаю в сторонку (а муж, кормивший хрудью, может высказаться?:)))Я хочу послушать!
Может и у меня получится...
nezabvennaya
16.10.2011, 21:01
Я хочу послушать!
Может и у меня получится...
Что именно вас интересует?
Кстати, именно йа, работающая 20 лет и имеющая 4-х детей без отрыва от производства, недавно поняла, что на дядю мне работать надоело и я предприняла некоторые действия, которые, как я надеюсь, позволят мне и мужу не работать вообще в ближайшем обозримом будущем...
Вот и я так хочу. Но пока выходит что все равно работать надо. Так чтоб уехать под пальмы и не париться пока не получаеццо:(
Merry dancers
16.10.2011, 21:02
давно живу
Да я, в общем, тоже не девочка. По меркам ЛВ, давно пора завернуться в простынь и ползти кой-куда.
Вредная баба
16.10.2011, 21:03
Зачем сравнивать естественные и необходимые вещи, без которых нельзя жить, с браком?
Потому что рождение детей для многих такая же естественная вещь. Этих самых детей естественно рожать в браке..
Анка-автоматчица
16.10.2011, 21:03
1. Чтобы он все доходы отчислял жене.
2. Все имущество чтобы отдал жене.
3. Принял целибат.
4. Привязал свою маму к батарее.
5. Уехал на Северный полюс.
Китайцы™
16.10.2011, 21:05
Потому что рождение детей для многих такая же естественная вещь. Этих самых детей естественно рожать в браке..Ну это вы загнули. Думать тоже надо иногда. Головой. А не выходить замуж хрен знает за кого, потому что надо рожать и желательно в браке.
Потому что рождение детей для многих такая же естественная вещь. Этих самых детей естественно рожать в браке..
Это вещь естественная, но необходимая, без которой можно жить. Это юридическая процедура-то естествена? Давно ли :065:
Китайцы™
16.10.2011, 21:11
вопрос в том - " что есть качество жизни" - для огромного числа женщин - " высокое качество жизни" - это как раз возможноть НЕРАБОТАТЬ а не возможност порвать очередные колготки об офисный стул
кому -то хочется машину побольше - кому то хочется утром спать сколько влезет ..а машина нафиг н нужна - потому, что куда на ней ехать то одной? а в другое время - муж отвезетЭто да. у меня знакомая такая есть. Муж зарабатывает копейки, ездит на Ладе Калине, взятой в кредит:065:, дети уже большие - оба в школе учатся, старшенькой уже 17 лет по моему. А у знакомой железный принцип - я замужем, значит, работать - не мое дело:ded:, работать должен муж. Пилювать, что ездят на ведре на оптовый рынок за продуктами, одеваются в секонд-хэнде и отдыхают летом в городе, т.к. бабла нет даже на горячую Турцию - она не работает, и все тут :ded:
Вредная баба
16.10.2011, 21:12
Ну это вы загнули. Думать тоже надо иногда. Головой. А не выходить замуж хрен знает за кого, потому что надо рожать и желательно в браке.
Я и не призываю хрен знает за кого. Можно и совместить: потребности свои удовлетворить и замуж с головой выйти :))...
nezabvennaya
16.10.2011, 21:14
68548647отдыхают летом в городе, т.к. бабла нет даже на горячую Турцию - она не работает, и все тут :ded[/B]:
Задумалась, я ж и работаю многа, и зарабатываю, а ведь и отдыхаем летом в городе, и денег на Турцию нет... Ну не показатель это, ну ни разу!
Это да. у меня знакомая такая есть. Муж зарабатывает копейки, ездит на Ладе Калине, взятой в кредит:065:, дети уже большие - оба в школе учатся, старшенькой уже 17 лет по моему. А у знакомой железный принцип - я замужем, значит, работать - не мое дело:ded:, работать должен муж. Пилювать, что ездят на ведре на оптовый рынок за продуктами, одеваются в секонд-хэнде и отдыхают летом в городе, т.к. бабла нет даже на горячую Турцию - она не работает, и все тут :ded:
Не, у меня таких нету. У всех глаза завидущщие, руки загребущщие, а вокруг "столько вкусного". Никто не согласен сидеть в городе, горячая Турция - минимальный минимум и если супруг осилить не может, идут и работают с мыслями "видели за кого замуж шли, на кого теперь пенять".
Вредная баба
16.10.2011, 21:22
Это вещь естественная, но необходимая, без которой можно жить. Это юридическая процедура-то естествена? Давно ли :065:
Мало ли без чего можно жить. Некоторые живут в подвале и кормятся на помойке. Но это не значит, что дом и вкусный обед для остальных людей необходимой вещью не являются...
Что Вас смущает в юридической процедура?
Это юридическая процедура-то естествена? Давно ли :065:
Давно. Не одну тысячу лет ;)...
Я думаю, тут так надо сделать... Раз жена приучила мужа к регулярному сексу, то после развода он обязана хоть пару раз в неделю безропотно ему отдаццо...
Это будет справедливо...
Боюсь, НЖ вас не поймут. :)) :))
Мало ли без чего можно жить. Некоторые живут в подвале и кормятся на помойке. Но это не значит, что дом и вкусный обед для остальных людей необходимой вещью не являются...
Что Вас смущает в юридической процедура?
Давно. Не одну тысячу лет ;)...
Нет, дом и пища необходимы, т.к. укрывают от непогоды и так комфортнее.
То, что юридическая процедура в принципе не может быть естественной.
Боюсь, НЖ вас не поймут. :)) :))
Чей-то не поймут? Если еще убираться будет приходить да борщ варить, то я бы лично только радовалась бы :))
в цивилизованных странах это да))) но МХо тут надо решать - или " совмесно нажитое" или - компенсация, + очень четкая процедура определения инициатора развода
Нееее... и совместно нажитое, и компенсация и аллименты. я же говорю, брательник в США разводился...
А уходила она к другому богатому мужчине. ;)
а кто помешал маме работать? кто виноват что у нее зп - маленькая? муж запрещал ей получать большую?
Хм... и это пишет человек, который за одну и ту же работу женщинам платит меньше, чем мужчинам. ;)
Старый Кошелек
16.10.2011, 21:27
Н, а вокруг "столько вкусного". ".понятие" вкусного" у всех разное - повторю для многих самое " вкусное" -это возможность неработать .. нафига неработающей- турции если к ее услугом каждый день - все лето отличные озера ЛО ?
понимаете в чем разница- не несчастные две недели а КАЖДЫЙ ДЕНЬ когда не надо вставать по будильнику
Старый Кошелек
16.10.2011, 21:29
Хм... и это пишет человек, который за одну и ту же работу женщинам платит меньше, чем мужчинам. ;)
Я? нифига подобного - у меня просто почему-то женщины не хотят приходить на ту работу на которую мужчины соглсны
nezabvennaya
16.10.2011, 21:32
Я? нифига подобного - у меня просто почему-то женщины не хотят приходить на ту работу на которую мужчины соглсны
СК! Надо меньше пить! Ошибок много:))
Старый Кошелек
16.10.2011, 21:33
СК! Надо меньше пить! Ошибок много:))
этоне ошибки - времнами клава на ноуте глючит
1. что он реальн может ЗАПРЕТИТЬ работать?
2.что значит не всречали? Вм все пртсебя рсказывают?
на счет делить - ( у кого дети) - бред и неправда - потому. что дети ( по закону сегодня могут быть у одного а звтра по соглсию сторон могут быть у другого
И Слава Богу что до такого никто не додумался - еще нехватало делать детей заложниками финансово-имущестеных разборок родителей
Хм... запретить - нет, а поставить в условия, когда полноценно работать невозможно - легко.
Вредная баба
16.10.2011, 21:34
То, что юридическая процедура в принципе не может быть естественной.
Почему?
Старый Кошелек
16.10.2011, 21:35
Хм... запретить - нет, а поставить в условия, когда полноценно работать невозможно - легко.
юридически это НЕВОЗМОЖНО - а раз так -нет и формальных оснований
как скажите можно не дать взрослому человек работать? звонить работодателю и устраивать скандалы? опять же не нрвится -подавай на развод и получи от мужа иск на компенсацию:046:
Почему?
В смысле почему?
Естественный - образовавшийся или происходящий в природе, без участия или влияния человека
Stephany
16.10.2011, 21:38
Собственно содержание бывших жен (мужей) там так и называется - алименты (alimony) - а алименты на детей - child support.
За исключением особых случаев разводом омериканских олигархов - тому из супругов кто не работал второй должон платить бабули до тех пор пока второй не "встанет на ноги" - те не получит профессию и тыпы. Эти деньги отличаются от алиментов на детей существенно по размерам, методом выплат и даже налогооблогаются по другому.
ужас) эдак вторая половина будет десятилетия "на ноги вставать" :)
Вы не поняли. Муж КАК мама. И как папа. И как сын. И как бабушки дедушки - они не перестанут быть таковыми от того, что я полюблю еще какую нибудь бабушку, ребенка и мужчину.
Я попробую объяснить с ребенком - вот у меня есть сын, ему почти три года. Есть обязательные вещи, к которым он привык, которые постоянны и на которые он разумеется рассчитывает каждый божий день. Например я никогда его не бью, не кормлю его полуфабрикатами, перед сном читаю книжки и вожу в бассейн. И тут вдруг я полюбила еще одного ребенка, теоретически. И сыну моему вместо бассейна 5 минут утренней гимнастики, вместо чтения сказок - поцелуй в макушку, вместо супа и тефтелек - лапша доширак. И ребенок мой логично мне скажет "Маменька, Вы офанарели??? Любовь это прекрасно, но Вы уж будьте любезны выполните взятые на себя обязательства и обеспечьте мне то, к чему я привык, что мне обещано и на что я совершено справедливо рассчитываю. А если после всего этого у Вас останется эмоциональный порыв еще кого-то своей любовью одарять - то и флаг Вам в руки, иначе некрасиво как-то".
Тут тоже самое. Почему одна половина должна радикально менять свою жизнь,если вторая половина всего то там влюбилась :009:
Нет) Мужей может быть несколько, а мама (папа, бабушка, дедушка) - всегда одна. Муж , как и жена - это не навсегда. К счастью)
Повторяю в 154 раз, меня меньше всего интересовал вопрос материальной компенсации. Тем более, и я об этом писала, в конкретной ситуации, с которой и началось обсуждение, этот вопрос не рассматривается, как раз с этим все в порядке. скорее именно это стало для меня аргументом, чтобы возник мой вопрос. Поскольку, как можно наблюдать и здесь в ЖГ, его, материальный вопрос, ставят в первую очередь. Но как оказалось, решение имущественных и материальных проблем, не приводит к автоматическому миру. И мой интерес как раз и возник из этого, что должен делать партнер, оставивший второго с детьми, чтобы компенсировать это. Какие поступки, какое поведение, и какие признания он должен совершить, чтобы со временем, я понимаю, что не сразу, они хотя бы могли вполне комфортно чувствовать себя на детских днях рождениях, или на еще каких-то памятных для детей датах. Не желать вцепиться друг-другу в лицо при любой встрече, а испытывать искреннее уважение. И я пишу об этом уже не знаю в который раз, и все опять сваливаются к обсуждению материальных заморочек, особенно мужчины. :110::110::110:
Помогать ребенку.
Это я у Вас и пытаюсь узнать. У меня ТТТ нет такого опыта, я не НЖ и не БЖ, я первая и пока (ничтожно сумняще надеюсь навсегда) единственная :)) Для себя я определила так, что мне было бы комфортно, если бы обсуждаем был вопрос не только воскресного существования папы в семье, но и обычного, несколько раз в неделю, вечернего, с возможностью мне быть отпущенной, при чем не до детского времени в 22:00 домой. Совместный отпуск с детьми по очереди. Больничные пополам, как уж он будет это улаживать, НЖ будет сидеть или сам, его проблемы. Выходные так же пополам, 2 моих, двое его, и плевать на его новую зазнобу:)) И партнерство, обсуждаемое, с понятными правилами. Если сейчас я не в теме, т.е. сиела дома с детьми, ты даешь мне карт-бланш, на оговоренное кол-во времени берешь на себя полностью заботу о детях, даешь мне возможность приподняться. А дальше мы все обсудим и придем к общему знаменателю, устраивающему всех.
Так не бывает)
Да и не может быть.
Обиженная сторона совсем не хочет видеть в таком объеме бывшего супруга, а тот, кто ушел, также не готов столько времени проводить с тем, кого не любит. Ребенка забрать - да, в лучшем случае. Но не более.
Stephany
16.10.2011, 21:41
Не согласна с Вами. Разделение ответсвенности, это далеко от материального обеспечения. Это лично Ваша, мужская, проекция. Как раз, в описываемой мной ситуации, жена имеет возможность сидеть дома, дело не в этом. А хочет ли она сидеть? А, готов ли ты ей предоставить возможность для реализации, даже путем собственных карьерных потерь? Она жила с тобой, теша себя надеждой, что дети имеют тенденцию к выростанию, что наступит время когда и она "Ухххх", а сейчас можно и потерпеть, ЕГО карьера важнее, он нас кормит, он добытчик. А там взрослая жизнь, без обсуждения какашек и дошкольных занятий, там очень интересно:love: Дети в радость, но они же не только ее дети.
Женщины, которые сидят дома и не работают "ради карьеры мужа" - просто оправдывают свою лень. Кто хочет работать - идет.
Anastasiya_I
16.10.2011, 21:42
понятие" вкусного" у всех разное - повторю для многих самое " вкусное" -это возможность неработать .. нафига неработающей- турции если к ее услугом каждый день - все лето отличные озера ЛО ?
понимаете в чем разница- не несчастные две недели а КАЖДЫЙ ДЕНЬ когда не надо вставать по будильнику
Я бы с тоски умерла каждый день летом лежать на озерах, достаточно выходных для разнообразия, тогда и ценность этих озер и выходных как-то выше.
А работа бывает только офисная от звонка в 7 утра до звонка в 6 вечера? При желании можно найти работу с удобным графиком, если хочется утром спать
Stephany
16.10.2011, 21:42
А если у мамы нету никакой зп? Или есть но очень маленькая?:065:
Мама должна поднять Ж и идти работать
Чей-то не поймут? Если еще убираться будет приходить да борщ варить, то я бы лично только радовалась бы :))
Гыыы... с групповушкой вам в Грачи. ;)
Да, ладно, помню, вы писали об этом... Я помню. ;;)
юридически это НЕВОЗМОЖНО - а раз так -нет и формальных оснований
как скажите можно не дать взрослому человек работать? звонить работодателю и устраивать скандалы? опять же не нрвится -подавай на развод и получи от мужа иск на компенсацию:046:
Да, банально, устраивать истерики, увеличивать количество домашней работы, а один, осолбо талантливый, простужал ребенка... специально.
Да, в итоге дамы разводились, но упущенного вреени не вернешь.
[ Мама должна поднять Ж и идти работать
Как сразу она не выйдет на приличный уровень зарплаты.
А почему вы кричите?
Anastasiya_I
16.10.2011, 21:47
Что это интересно за работа такая? Женщины именно не хотят, а вы готовы их взять или они не способны эту работу выполнить хорошо? Смотря что за работа
Что это интересно за работа такая? Женщины именно не хотят, а вы готовы их взять или они не способны эту работу выполнить хорошо? Смотря что за работа
СК уже писал, что взял бы, но не идут на тех же условиях.
Stephany
16.10.2011, 22:11
Ох, девушки, да вас бы законы писать))
Если б меня после развода БМ содержал пожизненно - да я б нив жисть не оторвалась бы от дивана)) Да на кой мне это надо было б? У меня и без этого всё бы было))
Stephany
16.10.2011, 22:12
А почему вы кричите? Вчера Аманте отвечала: вижу плохо, мелкий мне стандартный шрифт.
Старый Кошелек
16.10.2011, 22:19
именно так - я готов а жещины не хотят- способны - особой физической силы не требует.. писать на стенку тоже не надо....но не хотят.
Stephany
16.10.2011, 22:22
Зачем напрягаться чрезмерно, если муж обеспечивает достойно?...
Старый Кошелек
Я.
А работа бывает только офисная от звонка в 7 утра до звонка в 6 вечера? При желании можно найти работу с удобным графиком, если хочется утром спать
не не только офисная еще шпалоукладчцы нужны.. ага - со свободным графиком:046:
Старый Кошелек
дык а я о чем... :))
Stephany
16.10.2011, 22:23
дык а я о чем... :))
ну да)
искренне не понимаю, с чем девушки спорят)
Старый Кошелек
Да, ладно, помню, вы писали об этом... Я помню. ;;)
цитату плииииииииз -
Китайцы™
А если у мамы нету никакой зп? Или есть но очень маленькая?:065:
Мама должна поднять Ж и идти работать Угу, так и вижу картину, как тетка, просидевшая дома с ребенком лет 5, вдруг поднимает Ж, идет работать, а ее везде ждут:019:, работодатели на части рвут:love:, сразу такую зарплату предлагают, что не то, что себя - всех вокруг можно содержать:065:
nezabvennaya
16.10.2011, 22:24
А для самоудовлетворения? Или в вашем понимании женщина, как личность не существует? А вы кто тогда?
nezabvennaya
16.10.2011, 22:25
Ох, девушки, да вас бы законы писать))
Если б меня после развода БМ содержал пожизненно - да я б нив жисть не оторвалась бы от дивана)) Да на кой мне это надо было б? У меня и без этого всё бы было))
И самоуважение в плане состоятельности?:046::046:
Stephany
Я бы с тоски умерла каждый день летом лежать на озерах, достаточно выходных для разнообразия, тогда и ценность этих озер и выходных как-то выше.
Да. Только она часто не очень высоко оплачиваемая.
Или - несмотря на свободный график - требует реально много времени ей уделять, хоть и из дома.
Старый Кошелек
А для самоудовлетворения? ?
" Нам оргазм трудовой
Замняет половой" (с):046:
nezabvennaya
16.10.2011, 22:28
" Нам оргазм трудовой
Замняет половой" (с):046:
Нам не заменяет:004:
Stephany
16.10.2011, 22:28
Мама должна поднять Ж и идти работать Угу, так и вижу картину, как тетка, просидевшая дома с ребенком лет 5, вдруг поднимает Ж, идет работать, а ее везде ждут:019:, работодатели на части рвут:love:, сразу такую зарплату предлагают, что не то, что себя - всех вокруг можно содержать:065:[/QUOTE]
Ну и что? Надо же начинать в конце концов когда-то. Алименты+зарплата. Никто не мешает через пару лет искать новое место работы, если старое не устраивает.
Stephany
16.10.2011, 22:32
А для самоудовлетворения? Или в вашем понимании женщина, как личность не существует? А вы кто тогда?
ЖЕНЩИНА.
Я уже самоудовлетворилась в этом плане.
Будучи в разводе - пахала как папа Карло, будучи замужем за неумеющим зарабатывать - снова пахала как тот же папа Карло))
Будучи замужем за нормальным мужиком - работаю. На двух небольших работах)) В удовольствие)) Но не перенапрягаюсь. Могу сидеть дома в принципе)
Как-то так)
Нигде не йокает)
И если - не дай Б-г что - это мой сознательный выбор - больше не заниматься карьерой. И не муж в этом решении виноват, а моё нежелание напрягаться))))
Stephany
16.10.2011, 22:35
И самоуважение в плане состоятельности?:046::046: Я бы себя уважала за то, что так прекрасно устроилась))
nezabvennaya
16.10.2011, 22:36
Я бы себя уважала за то, что так прекрасно устроилась))
Но вы же нифига не устроились? :))
nezabvennaya
16.10.2011, 22:38
ЖЕНЩИНА.
Я уже самоудовлетворилась в этом плане.
Будучи в разводе - пахала как папа Карло, будучи замужем за неумеющим зарабатывать - снова пахала как тот же папа Карло))
Будучи замужем за нормальным мужиком - работаю. На двух небольших работах)) В удовольствие)) Но не перенапрягаюсь. Могу сидеть дома в принципе)
Как-то так)
Нигде не йокает)
И если - не дай Б-г что - это мой сознательный выбор - больше не заниматься карьерой. И не муж в этом решении виноват, а моё нежелание напрягаться))))
Так кто вам виноват, что не смогли себя поставить должным образом? Нафига пахали то?
Stephany
16.10.2011, 23:06
Но вы же нифига не устроились? :))
Правильно))
Поэтому я уважаю себя за то, что смогла нормально зарабатывать и жить на уровне без поддержки БМ))
Я бы любой свой выбор считала правильным при условии, что я сама отвечаю за его последствия)
Stephany
16.10.2011, 23:06
Так кто вам виноват, что не смогли себя поставить должным образом? Нафига пахали то?
Топик не обо мне)
Так надо было - выхода не было)
Вчера Аманте отвечала: вижу плохо, мелкий мне стандартный шрифт.
Ааааа....
Так вы бы массштаб увеличили, а не шрифт. Это наверху, там где пункт меню "вид". ;)
Вы не поняли. Муж КАК мама. И как папа. И как сын. И как бабушки дедушки - они не перестанут быть таковыми от того, что я полюблю еще какую нибудь бабушку, ребенка и мужчину.
Я попробую объяснить с ребенком - вот у меня есть сын, ему почти три года. Есть обязательные вещи, к которым он привык, которые постоянны и на которые он разумеется рассчитывает каждый божий день. Например я никогда его не бью, не кормлю его полуфабрикатами, перед сном читаю книжки и вожу в бассейн. И тут вдруг я полюбила еще одного ребенка, теоретически. И сыну моему вместо бассейна 5 минут утренней гимнастики, вместо чтения сказок - поцелуй в макушку, вместо супа и тефтелек - лапша доширак. И ребенок мой логично мне скажет "Маменька, Вы офанарели??? Любовь это прекрасно, но Вы уж будьте любезны выполните взятые на себя обязательства и обеспечьте мне то, к чему я привык, что мне обещано и на что я совершено справедливо рассчитываю. А если после всего этого у Вас останется эмоциональный порыв еще кого-то своей любовью одарять - то и флаг Вам в руки, иначе некрасиво как-то".
Тут тоже самое. Почему одна половина должна радикально менять свою жизнь,если вторая половина всего то там влюбилась :009:
Да не понять мне этого никогда, как не объясняйте. Для меня любовь к родственникам и любовь сексуальная - к мужчине - это принципиально разные вещи. Если у меня любвь к мужчине несексуальная, а как к родственнику - значит этот мужчина мне друг-приятель и жить с ним вместе я не буду.
Детям мы что-то должны - потому что дети недееспособны и мы сами приняли решение родить их для себя и взвалить их на себя, поэтому должны вырастить. А другие дееспособные взрослые - тут уж увольте, ниче не должны.
Почему кто-то должен навсегда поставить крест на своей возможности любить и быть с любимым человеком, на нормальной эмоциональной и сексуальной жизни только оттого, что кто-то другой считает, что его должны пожизненно обеспечивать всем, к чему он привык?
Если так рассуждать, то и от родителей нельзя уходить, надо жить с ними вместе всю жизнь - мы же родные и любим друг друга как родственники, к тому же мы еще и должны помогать своим родителям, и по совести, и по закону. Но никто же так не делает, все по-возможности стараются уходить из родительского дома и жить со своими сексуальными партерами.
Какие поступки, какое поведение, и какие признания он должен совершить, чтобы со временем, я понимаю, что не сразу, они хотя бы могли вполне комфортно чувствовать себя на детских днях рождениях, или на еще каких-то памятных для детей датах. Не желать вцепиться друг-другу в лицо при любой встрече, а испытывать искреннее уважение. И я пишу об этом уже не знаю в который раз, и все опять сваливаются к обсуждению материальных заморочек, особенно мужчины.:110::110::110:
Вовремя уходить надо, не удерживать один другого и не доводить до белого каления. Тогда и не будет возникать желания вцепиться друг другу в лицо при каждой встрече.
Ну это вы загнули. Думать тоже надо иногда. Головой. А не выходить замуж хрен знает за кого, потому что надо рожать и желательно в браке.
Вообще то за такое могут Вас забанить в ЖГ.
Китайцы™
16.10.2011, 23:53
Да не понять мне этого никогда, как не объясняйте. Для меня любовь к родственникам и любовь сексуальная - к мужчине - это принципиально разные вещи. Если у меня любвь к мужчине несексуальная, а как к родственнику - значит этот мужчина мне друг-приятель и жить с ним вместе я не буду.
Детям мы что-то должны - потому что дети недееспособны и мы сами приняли решение родить их для себя и взвалить их на себя, поэтому должны вырастить. А другие дееспособные взрослые - тут уж увольте, ниче не должны.
Почему кто-то должен навсегда поставить крест на своей возможности любить и быть с любимым человеком, на нормальной эмоциональной и сексуальной жизни только оттого, что кто-то другой считает, что его должны пожизненно обеспечивать всем, к чему он привык?
Если так рассуждать, то и от родителей нельзя уходить, надо жить с ними вместе всю жизнь - мы же родные и любим друг друга как родственники, к тому же мы еще и должны помогать своим родителям, и по совести, и по закону. Но никто же так не делает, все по-возможности стараются уходить из родительского дома и жить со своими сексуальными партерами. ИМХО, корень проблемы разводов - в том, что муж рассматривается прежде всего как сексуальный партнер.
Вообще то за такое могут Вас забанить в ЖГ.
Ну что Вы такое говорите:), это свое мнение я пихаю практически в каждый топ о разводах:)), пока не забанили:008:
Если так рассуждать, то и от родителей нельзя уходить, надо жить с ними вместе всю жизнь - мы же родные и любим друг друга как родственники, к тому же мы еще и должны помогать своим родителям, и по совести, и по закону. Но никто же так не делает, все по-возможности стараются уходить из родительского дома и жить со своими сексуальными партерами.
Для меня при нормальном отношении к мужу вот эта вот сексуальная любовь неизбежно переходит в близкородственные чувства. Ну не будете Вы на протяжении всего времени отношений гореть как в первый раз когда 5 раз в день. Родственников мы за что любим, не за голос крови же? Вот у меня, например, отчим. Но он мне как отец - голоса крови никакого нет, есть огромный пласт прожитого вместе, воспоминания, ситуации всякие - это формирует мое отношение к нему как к родственнику на всю жизнь. С мужем такая же история - там же не только секс, но еще много всего, особенно если в браке родились дети - с этим человеком связь на всю жизнь, поэтому я долго и нудно думала, перебирая жОнихов. И случись мысль о разводе я буду размышлять очень долго и очень взвешенно. Для меня это будет как с родственником рвать - так что подход, ой, он влюбился - это повод развалить семью, кажется мне подходящим инфантильным людям, которые поспешили в браком.
ИМХО, корень проблемы разводов - в том, что муж рассматривается прежде всего как сексуальный партнер.
Ну, это для кого как, наверное....
мне кацца, что те, кто может сам себя обеспечивать рассматривают мужа как любимого мужчину, с которым хочется жить (т.е. друга + сексуального партнера)
а те, кто себя обеспечивать не может - как источник мат. обеспечения.
И в том, и в другом случае проблемы возникают у того, от кого уходят, но несколько разного характера. Причем для второй группы характерно еще и желание создать проблемы мат. характера тому, кто уходит.
А уж по этому обсуждению складывается ощущение, что муж как секс. партнер вобще не рассматривается, а только как источник пожизненного дохода.
Потому что еще никто не написал - как же я могу иметь секс. отношения с таким партнером, который меня не любит и не хочет, а будет со мной только из обязанности.
Или уж тем более - я его так люблю, что хочу ему счастья в новой жизни с тем, кого он будет любить.
Нет, это никого не волнует. Все, вобщем, согласны даже на то, чтоб отвалил, если уж так хочет, но чтобы обеспечивал на том же уровне как и до ухода и так же принимал участие во всех семейных делах. Ну, только секса, наверное, не будет :)) (хотя тоже не факт).
А лучше бы, конечно, чтобы не отваливал ни при каких обстоятельствах, а жил, хоть и не любит.
Жесть, вобще...
Для меня при нормальном отношении к мужу вот эта вот сексуальная любовь неизбежно переходит в близкородственные чувства. Ну не будете Вы на протяжении всего времени отношений гореть как в первый раз когда 5 раз в день. Родственников мы за что любим, не за голос крови же? Вот у меня, например, отчим. Но он мне как отец - голоса крови никакого нет, есть огромный пласт прожитого вместе, воспоминания, ситуации всякие - это формирует мое отношение к нему как к родственнику на всю жизнь. С мужем такая же история - там же не только секс, но еще много всего, особенно если в браке родились дети - с этим человеком связь на всю жизнь, поэтому я долго и нудно думала, перебирая жОнихов. И случись мысль о разводе я буду размышлять очень долго и очень взвешенно. Для меня это будет как с родственником рвать - так что подход, ой, он влюбился - это повод развалить семью, кажется мне подходящим инфантильным людям, которые поспешили в браком.
Огромный пласт воспоминаний и прожитого вместе - не повод жить на одной территории и спать в одной постели.
А иногда и с самыми близкими родственниками этот пласт таков, что век бы их не видеть.
У меня никогда ни с кем не было особо бурных страстей и секса по 5 раз в день, но если мужчина перестал быть для меня привлекательным как мужчина, то он будет меня раздражать в совместной жизни и все это превратится в ад.
Собственно, это наверно, индивидуально все. Я всю жизнь работала для того, чтобы быть независимой от мужчин и не оказываться в такой ситуации, когда я вынуждена буду жить с постылым, нелюбимым и нелюбящим ради денег, изображать любовь и заниматься сексом через силу, потому что для меня это непереносимо.
manjam78
17.10.2011, 00:37
ИМХО, корень проблемы разводов - в том, что муж рассматривается прежде всего как сексуальный партнер.
или как: УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ, при этом не сравниваются темпераменты, цели, приоритеты
Огромный пласт воспоминаний и прожитого вместе - не повод жить на одной территории и спать в одной постели.
А иногда и с самыми близкими родственниками этот пласт таков, что век бы их не видеть.
У меня никогда ни с кем не было особо бурных страстей и секса по 5 раз в день, но если мужчина перестал быть для меня привлекательным как мужчина, то он будет меня раздражать в совместной жизни и все это превратится в ад.
Собственно, это наверно, индивидуально все. Я всю жизнь работала для того, чтобы быть независимой от мужчин и не оказываться в такой ситуации, когда я вынуждена буду жить с постылым, нелюбимым и нелюбящим ради денег, изображать любовь и заниматься сексом через силу, потому что для меня это непереносимо.
Повод то, что он близкий друг и сексуальный партнер. Человек, которому доверяешь, с которым многое связывает, самое главное связующее звено - общий ребенок (дети). Привлекательность для каждого сохраняется индивидуально, для меня например - интерес. Человек должен быть мне интересен, только тогда он привлекателен. И живешь с ним потому что хочешь жить именно с ним. С баблом все довольно просто,я об этом говорила раз 800, люди должны быть сходны по мат. положению на старте отношений - тогда нет никаких левых вопросов, подозрений в корысти и комплексов.
Stephany
17.10.2011, 01:06
Ааааа....
Так вы бы массштаб увеличили, а не шрифт. Это наверху, там где пункт меню "вид". ;)
Век живи - век учись..
Спасибо)
Stephany
17.10.2011, 01:08
Повод то, что он близкий друг и сексуальный партнер. Человек, которому доверяешь, с которым многое связывает, самое главное связующее звено - общий ребенок (дети). Привлекательность для каждого сохраняется индивидуально, для меня например - интерес. Человек должен быть мне интересен, только тогда он привлекателен. И живешь с ним потому что хочешь жить именно с ним. С баблом все довольно просто,я об этом говорила раз 800, люди должны быть сходны по мат. положению на старте отношений - тогда нет никаких левых вопросов, подозрений в корысти и комплексов.
А если он больше не близкий друг и спать с Вами не хочет. Или Вы не хотите. Тоже продолжите давиться?
Stephany
17.10.2011, 01:09
Не прежде всего, а в том числе.
А если он больше не близкий друг и спать с Вами не хочет. Или Вы не хотите. Тоже продолжите давиться?
На ровном месте что-ли? Такого не может произойти. Значит один сильно обидел второго и обида такая, что компромисса не найти и человек стал отвратителен и неприятен. Тогда, получится, я ошиблась в этом человеке и разговор уже другой.
Но мы то тут о ситуации когда кто-то один просто влюбился :fifa: На любовь и желание супруга это вроде как не влияет.
Старый Кошелек
17.10.2011, 10:22
На ровном месте что-ли? Такого не может произойти. Значит один сильно обидел второго и обида такая, что компромисса не найти и человек стал отвратителен и неприятен. Тогда, получится, я ошиблась в этом человеке и разговор уже другой.
Но мы то тут о ситуации когда кто-то один просто влюбился :fifa: На любовь и желание супруга это вроде как не влияет.
гм Вас не обидит если Ваш муж " просто влюбится" в другую женщину?
Я бы себя уважала за то, что так прекрасно устроилась))
:023::023::023:
Черная Метка
17.10.2011, 11:17
гм Вас не обидит если Ваш муж " просто влюбится" в другую женщину?
А по-моему для того, чтобы "просто влюбиться" надо принять внутреннее решение (подсознательно) это сделать. И происходит это тогда, когда твой партнер тебе неинтересен больше. И вина состоит в том, что ничего не предпринял для того, чтобы поправить отношения с человеком, с которым, вроде как, клятвы давал.
Ветер в головe
17.10.2011, 11:28
То есть тот, кто влюбился в другого человека - виновен?
В том что не смог в себе сохранить чувства к той (тому) которому обещал в богатстве и бедности и пока смерть не разлучит?
Ну по мне так да. По крайней мере когда я уходила я это именно так чувствовала...
Ты сейчас начнешь искать вину второго, и она несомненно найдется. И виноваты всегда оба и бла-бла-бла... и тем не менее я думаю, что если не можешь справиться со своими бесами - виноват, да. А любовь всепрощающая это конечно круто, тока любовь у уходящего уже где-то там, а не в семье. А в семье дети, быт, и осознание того, что это не то чего ты в настоящий момент хочешь... Но оно уже есть... и получается ты подвел... ну как не крути подвел партнера...
Старый Кошелек
17.10.2011, 11:39
А по-моему для того, чтобы "просто влюбиться" надо принять внутреннее решение (подсознательно) это сделать. И происходит это тогда, когда твой партнер тебе неинтересен больше. И вина состоит в том, что ничего не предпринял для того, чтобы поправить отношения с человеком, с которым, вроде как, клятвы давал.
много слов - но ведь никакого смысла ............ а если влюбится жена? будете писать что таки муж виновать что не предпринял ничего что бы она продолжала его любить да?:046:
Старый Кошелек
17.10.2011, 11:41
... и получается ты подвел... ну как не крути подвел партнера...
илии наоборот - это " партнер меня подвел - ятотакая хороша -отдала ему лучшие годы... а теперь - вот из-за него.. влюбилась в другого и .. и бла-бла бла..":046:
Контраст
17.10.2011, 12:00
В том что не смог в себе сохранить чувства к той (тому) которому обещал в богатстве и бедности и пока смерть не разлучит?
Ну по мне так да. По крайней мере когда я уходила я это именно так чувствовала...
Ты сейчас начнешь искать вину второго, и она несомненно найдется. И виноваты всегда оба и бла-бла-бла... и тем не менее я думаю, что если не можешь справиться со своими бесами - виноват, да. А любовь всепрощающая это конечно круто, тока любовь у уходящего уже где-то там, а не в семье. А в семье дети, быт, и осознание того, что это не то чего ты в настоящий момент хочешь... Но оно уже есть... и получается ты подвел... ну как не крути подвел партнера...Хех... Ну, в крайнем случае - окон у нас много, правда?:))
много слов - но ведь никакого смысла ............ а если влюбится жена? будете писать что таки муж виновать что не предпринял ничего что бы она продолжала его любить да?:046:
Вобще-то да, СК так и есть...именно, ничего не предпринял для того, чтобы продолжать его любить..поэтому стало пусто в душе...а свято место пусто не бывает.
Не влюбляются "просто так"...
Старый Кошелек
17.10.2011, 12:32
Вобще-то да, СК так и есть...именно, ничего не предпринял для того, чтобы продолжать его любить..поэтому стало пусто в душе...а свято место пусто не бывает.
Не влюбляются "просто так"... ну дык а я о чем? - один виноват что влюбился , другой виновать что первый влюбился - и что? будем решать кто " виноватее" и требовать от него компенсацию? или по ЖГ-шному решим что полюбасу муж виноват?:) тогда зачем топеГ:)
Stephany
17.10.2011, 13:52
Не важно. Обидел - не обидел, ошиблась - не ошиблась. Все. Союз распался. Пробовали - перепробовали, а не идет. Двое друг друга раздражают и не вызывают никакого интереса. Так и жить вместе?
Stephany
17.10.2011, 13:56
А если предпринял? Вот все, что мог - предпринял. Осознал, что все валится к чертям, и решил срочно "спасать семью". С партнером переговорил, договорились учесть ошибки, договорились поменять часть правил - а воз и ныне там.. Прошло 2 месяца - и все снова в тупике. Каждый шипит в своём углу. Не потому что кто-то гадина и сволочь, а потому что люди разные. Кто виноват, что раньше не разглядели или надеялись, что "второй" поменяется? Оба.
Stephany
17.10.2011, 13:57
Ты сейчас начнешь искать вину второго, и она несомненно найдется. И виноваты всегда оба и бла-бла-бла... и тем не менее я думаю, что если не можешь справиться со своими бесами - виноват, да. А любовь всепрощающая это конечно круто, тока любовь у уходящего уже где-то там, а не в семье. А в семье дети, быт, и осознание того, что это не то чего ты в настоящий момент хочешь... Но оно уже есть... и получается ты подвел... ну как не крути подвел партнера...
Так не всегда в новую любовь-то уходят.
Я дважды уходила от мужей в никуда.
Когда мужа выгнала его бывшая жена, он тоже в никуда двинулся. Не было на тот момент других любовей.
Иногда лучше одному, чем с опостылевшим человеком.
Ветер в головe
17.10.2011, 14:32
Хех... Ну, в крайнем случае - окон у нас много, правда?:))
Саш, ты выворачиваешь - виноват - это не значит несмейэтогоделатьникогдапотомучтоэтоплохоиневероят но.
Я делаю кучу вещей, которые считаю невполне правильными. Потому что хочу. Я осознаю свою ответственность за их последствия. И делаю.
Так вот я про осознание вины именно в этом плане... а у тебя все в крайностях каких-то...
Ветер в головe
17.10.2011, 14:34
Так не всегда в новую любовь-то уходят.
Я дважды уходила от мужей в никуда.
Когда мужа выгнала его бывшая жена, он тоже в никуда двинулся. Не было на тот момент других любовей.
Иногда лучше одному, чем с опостылевшим человеком.
Ну и если в никуда, но руша отношения, которые обещали беречь - нет в этом никакой вины?
Я и в никуда уходила с тем же флером неоправданных ожиданий тянущимся за мной, виной, ответственностью - называйте как хотите. Но мы влияем на чужие жизни. И покуда влияем мы не можем не брать их в расчет.
Контраст
17.10.2011, 14:34
Саш, ты выворачиваешь - виноват - это не значит несмейэтогоделатьникогдапотомучтоэтоплохоиневероят но.
Я делаю кучу вещей, которые считаю невполне правильными. Потому что хочу. Я осознаю свою ответственность за их последствия. И делаю.
Так вот я про осознание вины именно в этом плане... а у тебя все в крайностях каких-то...
Виноват - это значит, что бы быть не виноватым, этого не надо делать...
Следовательно, надо продолжать тянуть...
Следовательно напряжение будет продолжать копиться...
А выход - простой...;)
Контраст
17.10.2011, 14:35
Ну и если в никуда, но руша отношения, которые обещали беречь - нет в этом никакой вины?
Я и в никуда уходила с тем же флером неоправданных ожиданий тянущимся за мной, виной, ответственностью - называйте как хотите. Но мы влияем на чужие жизни. И покуда влияем мы не можем не брать их в расчет.И в чем же эта ответственность заключается?
Иногда подумать с удовольствием - "ах, какая же я плохая?"
Ветер в головe
17.10.2011, 14:36
илии наоборот - это " партнер меня подвел - ятотакая хороша -отдала ему лучшие годы... а теперь - вот из-за него.. влюбилась в другого и .. и бла-бла бла..":046:
Не знаю.
Мне больно кто бы ни рушил отношения, я он, через годы, через месяцы... неважно. Больно что умирают надежды (твои или его, опять-таки это неважно, они были и умирают, разбиваются о "больше никогда не..."). И куда бы не уходил, в одиночество или в счастье с другим, этот след остается навсегда... даже если это просто привычка, ты скучаешь по человеку... он был близким, родным... и "больше никогда не..."
ну дык а я о чем? - один виноват что влюбился , другой виновать что первый влюбился - и что? будем решать кто " виноватее" и требовать от него компенсацию? или по ЖГ-шному решим что полюбасу муж виноват?:) тогда зачем топеГ:)
Так я и согласная :)) чего там разбираться-то, кто виноват? Какая вина-то по большому счету? Каждый должен сам отвечать за свою жизнь, думать своей головой, тогда и виноватых не будет.
Ветер в головe
17.10.2011, 14:39
И в чем же эта ответственность заключается?
Иногда подумать с удовольствием - "ах, какая же я плохая?"
В минимизации ущерба что ли... В том чтобы вместо - ты придурок, я и не могу быть с тобой, посмотри на себя урод несчастный...оставить в человеке веру в себя, помочь справиться с кризисом, если это будет нужно.
Расставания разные, люди разные.... если говорим о семье и длительном совместном быте... то принять тот раздел, который будет казаться справедливым "обиженной" стороне... короче в том чтобы не быть гадиной... хотя когда от меня уходят мне все еще важно не быть гадиной... так что не знаю я :))
Ветер в головe
17.10.2011, 14:40
Не важно. Обидел - не обидел, ошиблась - не ошиблась. Все. Союз распался. Пробовали - перепробовали, а не идет. Двое друг друга раздражают и не вызывают никакого интереса. Так и жить вместе?
Так тут уже расхождение по обоюдному согласию вроде как... не?
Контраст
17.10.2011, 14:42
В минимизации ущерба что ли... В том чтобы вместо - ты придурок, я и не могу быть с тобой, посмотри на себя урод несчастный...оставить в человеке веру в себя, помочь справиться с кризисом, если это будет нужно.
Расставания разные, люди разные.... если говорим о семье и длительном совместном быте... то принять тот раздел, который будет казаться справедливым "обиженной" стороне... короче в том чтобы не быть гадиной... хотя когда от меня уходят мне все еще важно не быть гадиной... так что не знаю я :))Ой, не пойму я тебя...
Зачем делать те вещи, сделав которые ты будешь виновна(для себя самой), а?
Или, типа, жысть перевесила?:))
Ветер в головe
17.10.2011, 14:46
Ой, не пойму я тебя...
Зачем делать те вещи, сделав которые ты будешь виновна(для себя самой), а?
Или, типа, жысть перевесила?:))
Почему нет?
Потому что я ХОЧУ.
Вот лопаю шоколадку, думаю о том, что лучше бы я пошла побегала... но лопаю шоколадку... :))
Не знаю... может я мазохист?
И ваще я ничегошеньки не знаю........ чем дальше живу тем меньше понимаю в отношениях... и вообще мне кажется лучше и не разбираться, а жить в тебяустраивающих.
Я вот языки учу... и не могу без правил... а другие учат просто как паттерны, учат фразы, учат слова, читают и переводят тексты, и ведь говорят! И пишут! И ошибок не так чтобы масса... а я не могу без правил... может я инвалид?
Контраст
17.10.2011, 14:48
Почему нет?
Потому что я ХОЧУ.
Вот лопаю шоколадку, думаю о том, что лучше бы я пошла побегала... но лопаю шоколадку... :))Вот не надо, а... Когда "я хочу", то чуство вины и рядом не валяется...
Ветер в головe
17.10.2011, 14:49
Вот не надо, а... Когда "я хочу", то чуство вины и рядом не валяется...
Саш, а ты не допускаешь что люди могут быть по-разному устроены?
Контраст
17.10.2011, 14:51
Саш, а ты не допускаешь что люди могут быть по-разному устроены?Неа...
Если человеку оторвать голову, то он сдохнед...
Причем - любой...
Stephany
17.10.2011, 14:52
Я и в никуда уходила с тем же флером неоправданных ожиданий тянущимся за мной, виной, ответственностью - называйте как хотите. Но мы влияем на чужие жизни. И покуда влияем мы не можем не брать их в расчет.
Да так можно погрязнуть в вине и рефлексии.
Мы влияем, они влияют.
Если держишься зубами за прошлое, не можешь идти в будущее. Ни сам, ни партнера бывшего не отпускаешь.
Stephany
17.10.2011, 14:55
Не знаю.
Мне больно кто бы ни рушил отношения, я он, через годы, через месяцы... неважно. Больно что умирают надежды (твои или его, опять-таки это неважно, они были и умирают, разбиваются о "больше никогда не..."). И куда бы не уходил, в одиночество или в счастье с другим, этот след остается навсегда... даже если это просто привычка, ты скучаешь по человеку... он был близким, родным... и "больше никогда не..."
ну и что теперь? быть по жизни должным?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.