PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Мама_мальчишек
19.12.2011, 18:30
а я в поликлинику пошла первый раз ,что бы инву сделать)))
так они были в шоке,как это я у невропатолога на учёте не состою и где это я была)))))))
но я своими платными обследованиями и врачами их быстро заткнула.....
а они мне всё-равно,вам надо стоять на учёте у невролога.......я говорю а чем вам плох зав.дет.отд. инст. Нейрохирургии....радуйтесь что я не вишу тут у вас,а у меня есть деньги там наблюдать своего ребёнка..
вообщем 3 дня мои документы переписывали в карточку)))))) но я их сразу предупредила,сколько каждая бумажка стоит и что им придётся платить за потерю хоть одной....
я так не появлялась в поликлинике почти, наблюдались в Турнера.. а тут когда впервые инвалидность оформляли, пришлось к ортопеду заглянуть:017:.. сначала меня ругали, что они про нас ничего не знают, я наплевала - получила инву и забыла про них. И вдруг звонок из поликлиники (май месяц) - у вас ребенку в сентябре будет уже 2 года? - я говорю - да, он августовский... - а мне - "отлично, у нас как раз в саду место свободное. приходите" !!! (оказалось, поликлинический ортопед в спец.саду работает :fifa:). А так мы про сад и не думали:004:... Так что иногда и польза бывает там, откуда не ждешь:046::flower:

Аленушка 2
19.12.2011, 21:47
Девочки, подскажите, п-та, где-то читала, может и не правда, но...говорят, что с нового года пенсия на почте только в свой день, так ли это? кто знает?

ктоты
19.12.2011, 21:51
Девочки, подскажите, п-та, где-то читала, может и не правда, но...говорят, что с нового года пенсия на почте только в свой день, так ли это? кто знает?

В свой день приходит...а получить можно после в любой.

Мама_мальчишек
19.12.2011, 22:27
В свой день приходит...а получить можно после в любой.
мне в ПФ сказали, что с НГ ПОЛУЧИТЬ можно будет только в свой день. Типа, не успел сейчас - жди следующего месяца..:015: Поэтому срочно оформила сберкнижку. Но так ли это будет на самом деле -....)):008::010:

ктоты
19.12.2011, 22:37
мне в ПФ сказали, что с НГ ПОЛУЧИТЬ можно будет только в свой день. Типа, не успел сейчас - жди следующего месяца..:015: Поэтому срочно оформила сберкнижку. Но так ли это будет на самом деле -....)):008::010:

Совсем уже что ли они???с каждым днём всё новые страсти:001:да нет денги же поступают на почту на опред. колич. людей не получил они там остались,у нас например пока все неполучат до 21 помойму ссуды бабулькам недают так как деньги только на пенсии.

Мама_мальчишек
19.12.2011, 22:47
Совсем уже что ли они???с каждым днём всё новые страсти:001:да нет денги же поступают на почту на опред. колич. людей не получил они там остались,у нас например пока все неполучат до 21 помойму ссуды бабулькам недают так как деньги только на пенсии.
Ну не знаю, за что купил, за то и продаю:046:
Аргументировали тем, что с НГ почта "будет работать только как почта":073: и поэтому дни выплат будут зафиксированы.
Я верю всем нововведениям:046::102: поэтому мне было проще оформить книжку, чем потом в очередях умереть:091:

Чипатая
19.12.2011, 22:50
Ну не знаю, за что купил, за то и продаю:046:
Аргументировали тем, что с НГ почта "будет работать только как почта":073: и поэтому дни выплат будут зафиксированы.
Я верю всем нововведениям:046::102: поэтому мне было проще оформить книжку, чем потом в очередях умереть:091:

открыли вы сберкнижку и дальше что?
Как вы так просто перевели на неё пенсию?
Или вы планируете это сделать только лишь?

Мама_мальчишек
19.12.2011, 22:52
открыли вы сберкнижку и дальше что?
Как вы так просто перевели на неё пенсию?
Или вы планируете это сделать только лишь?
открыла книжку, пришла с данными счета в ПФ и написала заявление, чтобы деньги впредь переводились на книжку, а не на почту. НЕ ЗАБУДЬТЕ В ОРГАНАХ ОПЕКИ ВЗЯТЬ РАЗРЕШЕНИЕ С НОМЕРОМ СЧЕТА БАНКА, а НЕ ПОЧТЫ.

Мама_мальчишек
19.12.2011, 22:56
Да, теперь пенсия приходит на книжку, а компенсация ЖКХ по прежнему на почту:005:, но до этого у меня пока руки не дошли:065:

Gavrucha
19.12.2011, 23:16
Девочки, здравствуйте. Я у вас новенькая. У меня глубоко недоношенный ребенок. Сейчас нам 1г4м. Оформили инвалидность по зрению (ретинопатия), НО нам поставили ДЦП. Невролог (из больницы где мы выхаживались) советует узнать какая программа реабилитации нам выгоднее по зрению или ДЦП. А где узнать? Надо ли делать корректировку программы? Если где тут обсуждали, киньте пожалуйста ссылку. Уж очень много тут на форуме сообщений, мне не осилить :-)

Брyня
19.12.2011, 23:25
Да, теперь пенсия приходит на книжку, а компенсация ЖКХ по прежнему на почту:005:, но до этого у меня пока руки не дошли:065:

Девочки,подскажите.Оформила я эту самую ЖКХ-копенсацию,дала реквизиты счёта куда пенсия приходит.И ждю....
Эта компенсация одновремено с пенсией приходит или как?
Пенсия пришла ещё 14го-15го,а компенсации нет... Мне сидеть дальше попу греть или уже надо :072:???

Чипатая
19.12.2011, 23:25
открыла книжку, пришла с данными счета в ПФ и написала заявление, чтобы деньги впредь переводились на книжку, а не на почту. НЕ ЗАБУДЬТЕ В ОРГАНАХ ОПЕКИ ВЗЯТЬ РАЗРЕШЕНИЕ С НОМЕРОМ СЧЕТА БАНКА, а НЕ ПОЧТЫ.

да, тут не однократно про этот гемор писали, что сначала ПФ, затем опека, ито вроде как сейчас не разрешают...браться страшно...А капец как не удобно каждый месяц выискивать время чтоб поменьше бабулечек было.

Яночка-Беляночка
19.12.2011, 23:26
я так не появлялась в поликлинике почти, наблюдались в Турнера.. а тут когда впервые инвалидность оформляли, пришлось к ортопеду заглянуть:017:.. сначала меня ругали, что они про нас ничего не знают, я наплевала - получила инву и забыла про них. И вдруг звонок из поликлиники (май месяц) - у вас ребенку в сентябре будет уже 2 года? - я говорю - да, он августовский... - а мне - "отлично, у нас как раз в саду место свободное. приходите" !!! (оказалось, поликлинический ортопед в спец.саду работает :fifa:). А так мы про сад и не думали:004:... Так что иногда и польза бывает там, откуда не ждешь:046::flower:

ой вы знаете нам это точно не грозит)))) я настолько избаловала ребёнка,думая о том ,что у нас проблемы и она не здорова.....что сейчас общаясь с психологом поняла,что и проблем-то половины нет......просто она привыкла,что мама лошадь и всё за неё сделает........вообщем вторую неделю боремся с ленью....истерируем....но такой прогресс!!!!!!!!!!!! Но в садик я бы морально пока не смогла бы отдать))))))) кто ж там будет мою конфеточку на ручках носить.... она ведь ползёт и идёт только до меня....что бы залезть на ручки и мамочка её несла))))))))

Мама_мальчишек
19.12.2011, 23:29
ой вы знаете нам это точно не грозит)))) я настолько избаловала ребёнка,думая о том ,что у нас проблемы и она не здорова.....что сейчас общаясь с психологом поняла,что и проблем-то половины нет......просто она привыкла,что мама лошадь и всё за неё сделает........вообщем вторую неделю боремся с ленью....истерируем....но такой прогресс!!!!!!!!!!!! Но в садик я бы морально пока не смогла бы отдать))))))) кто ж там будет мою конфеточку на ручках носить.... она ведь ползёт и идёт только до меня....что бы залезть на ручки и мамочка её несла))))))))
Угу! и мы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ к саду были не готовы... но в группе по списку 10 детей, ходят 4-5:004:, наше солнышко все на "руках носят" (в прямом и переносном смысле) уже 3й год:support::support:Просто с садом повезло, и персоналом, конечно!!! Младший туда же пошел, тоже все от него балдеют, целуют, тискают (и так к КАЖДОМУ ребенку):love: (самое страшное наказание - пригрозить что в садик не пойдет!:ded:)

Яночка-Беляночка
19.12.2011, 23:30
Девочки, здравствуйте. Я у вас новенькая. У меня глубоко недоношенный ребенок. Сейчас нам 1г4м. Оформили инвалидность по зрению (ретинопатия), НО нам поставили ДЦП. Невролог (из больницы где мы выхаживались) советует узнать какая программа реабилитации нам выгоднее по зрению или ДЦП. А где узнать? Надо ли делать корректировку программы? Если где тут обсуждали, киньте пожалуйста ссылку. Уж очень много тут на форуме сообщений, мне не осилить :-)

извините что не по теме!!!!!!! просто офтальмолог и невролог это наш профиль)))))))(мы год искали лучших специалистов в городе)
хотела спросить у кого были(врачей) может смогу вам помочь,если надо с врачами......и про Домана вы в курсе?????????городская бесплатная реабилитация фуфло!!!!!!!!!

Мама_мальчишек
19.12.2011, 23:35
да, тут не однократно про этот гемор писали, что сначала ПФ, затем опека, ито вроде как сейчас не разрешают...браться страшно...А капец как не удобно каждый месяц выискивать время чтоб поменьше бабулечек было.
У меня это естественно прошло))) Инва в августе кончилась, до этого на почте выдавали без разрешения, но письмо счастья уже пришло)))). Когда инву переоформили, пошла в ПФ, там эту чудную информацию получила, оформила книжку, заяву у них написала, и в опеку сдалась. В опеке мне все понравилось)) - сделали за 3 дня, еще и извинились, что так долго.

Яночка-Беляночка
19.12.2011, 23:35
Угу! и мы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ к саду были не готовы... но в группе по списку 10 детей, ходят 4-5:004:, наше солнышко все на "руках носят" (в прямом и переносном смысле) уже 3й год:support::support:Просто с садом повезло, и персоналом, конечно!!! Младший туда же пошел, тоже все от него балдеют, целуют, тискают (и так к КАЖДОМУ ребенку):love: (самое страшное наказание - пригрозить что в садик не пойдет!:ded:)

а нам 4 и я её бабушке даже оставить не могу))))) хотя понимаю ,что бред....и врачи говорят бред....а мне кажется ведь всё не так сделают,как надо)))))))

Яночка-Беляночка
19.12.2011, 23:39
У меня это естественно прошло))) Инва в августе кончилась, до этого на почте выдавали без разрешения, но письмо счастья уже пришло)))). Когда инву переоформили, пошла в ПФ, там эту чудную информацию получила, оформила книжку, заяву у них написала, и в опеку сдалась. В опеке мне все понравилось)) - сделали за 3 дня, еще и извинились, что так долго.

а я вот 17 ноября 1 раз подала на инв. и теперь когда мне её хоть примерно ждать-то??? хочется же что-бы хоть маааалую долю вернули.....ещё всё руки просто не доходят на роддом в суд подать....

ктоты
19.12.2011, 23:39
Девочки,подскажите.Оформила я эту самую ЖКХ-копенсацию,дала реквизиты счёта куда пенсия приходит.И ждю....
Эта компенсация одновремено с пенсией приходит или как?
Пенсия пришла ещё 14го-15го,а компенсации нет... Мне сидеть дальше попу греть или уже надо :072:???

жкх в конце месяца приходит у нас с 22 по....

Мама_мальчишек
19.12.2011, 23:44
.ещё всё руки просто не доходят на роддом в суд подать....
в свое время муж пытался.. нашел адвоката, именно по врачебным делам. Тот сказал, что раз ВСЕ ЖИВЫ:010:, рассчитывать не на что... так и бросили... Еще была идея в СМИ рассказать, но потом и это за заботами показалось неважным... :001:

Мама_мальчишек
19.12.2011, 23:46
а нам 4 и я её бабушке даже оставить не могу))))) хотя понимаю ,что бред....и врачи говорят бред....а мне кажется ведь всё не так сделают,как надо)))))))
Мы первый год приводили в 9, забирали в 12 (перед сном), а муж эти 3 часа под окнами садика гулял, подсматривал, что да как:046:
(Бабушке тоже не оставляем, хотя нам уже 5.5)))))

Яночка-Беляночка
19.12.2011, 23:50
в свое время муж пытался.. нашел адвоката, именно по врачебным делам. Тот сказал, что раз ВСЕ ЖИВЫ:010:, рассчитывать не на что... так и бросили... Еще была идея в СМИ рассказать, но потом и это за заботами показалось неважным... :001:

важно как написан диагноз...дак вот в инст.мозга они ничего не боятся и так мне и написали чёрным по белому......диагноз: РОДОВАЯ ТРАВМА ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ МОЗГА.....
и вот куда они денутся от такого диагноза....ведь каждый мой шаг в этом грёбаном 1 роддоме был платным..... и мне Юрист сказал,что это 100% дело в нашу пользу....

Старушкина
20.12.2011, 00:07
Девочки из Приморского района.
Вдруг кто не знает...
Сегодня в МФЦ прочитала, что открылся еще один центр на Шуваловском, 41.:support:
Кстати, там же объявление о том, что в МФЦ можно не по прописке обращаться (может я в танке и все уже знают, но вдруг кому пригодится)

С.Ариана
20.12.2011, 11:18
Вдруг кто не знает...
Сегодня в МФЦ прочитала, что открылся еще один центр на Шуваловском, 41.:support:
Кстати, там же объявление о том, что в МФЦ можно не по прописке обращаться (может я в танке и все уже знают, но вдруг кому пригодится)

О, Лена, спасибо, я не знала:0001:

Kavala
20.12.2011, 12:11
То есть я могу подойти в любой ближайший МФЦ?

Старушкина
20.12.2011, 15:45
О, Лена, спасибо, я не знала:0001:

Про любой ближайший МФЦ не спросила... но инфу видела.

Кто пойдет туда, проходите справа от К-Рауты. Если на магазин смотреть, МФЦ прямо за ним, ориентир- реклама мебельного магазина.

Мы сегодня там на свежепоставленном подъемнике для колясочников прокатились:). Прикольно, но медленно... А лестница там- смерть спине... крутая и длинная... Пандуса нет, только подъемник, пока работающий.

точка отсчета
20.12.2011, 18:52
девочки, на какой срок дают инвалидность, если дите с дцп? у нас спастический гемипарез. дают максимум на два года. потом переосвидетельствование:005:... кому то удалось с таким диагнозом получить инвалидность до 18 лет?

Bota
20.12.2011, 20:27
Девочки,привет!
Подскажите плиз,в органы опеки и в ФСС зачем?
Была в мфц и пф,дальше куда?
И ещё вопрос: надо приобщать ксерокопию розой справки моего реб-ка к документам в жилищный отдел(очередь)
спасибо!

masha3373
20.12.2011, 20:37
Вдруг кто не знает...

спсасибо за инфу-пригодилось..ещё б телефончик раздобыть

Naslund
20.12.2011, 21:14
девочки, на какой срок дают инвалидность, если дите с дцп? у нас спастический гемипарез. дают максимум на два года. потом переосвидетельствование:005:... кому то удалось с таким диагнозом получить инвалидность до 18 лет?
по-разному, обычно на год-на два...до 18 не дадут.

Ершистик
20.12.2011, 21:18
Правительство РФ утвердило документ, упрощающий получение бессрочной инвалидности
http://perspektiva-inva.ru/index.php?597

в новый перечень вошли 23 заболевания, при которых бессрочная группа инвалидности устанавливается гражданам не позднее двух лет, после первичного признания инвалидом или при первом же освидетельствовании. В частности, слепым, глухим, людям без руки или ноги больше не придется повторно оформлять инвалидность через определенный срок, как это было раньше.

Помимо этого, переосвидетельствование не надо будет проходить тем инвалидам, которым врачи в течение четырех лет не смогли помочь исправить дефекты или нарушения.
В документе также отмечается, что "при решении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы вопроса об установлении группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования гражданам, инвалидность которым была установлена до вступления в силу настоящего постановления, во внимание принимается также период, в течение которого гражданин являлся инвалидом до вступления в силу настоящего постановления".

Это первый из двух внесенных в правительство РФ Минздравсоцразвития документов, предусматривающих упрощение процедуры переосвидетельствования инвалидов. Другой документ касается обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов. По нему не нужно будет проходить дополнительных освидетельствований - достаточно одной справки из учреждения, в котором инвалид состоит на учете. Пока документ находится рассмотрении в правительстве.

pamela81
20.12.2011, 23:19
Когда правитеьсьво утвердило документ? Мы недавно прошли перосвидетельствование, нам на 2года дали снова в 4-ый раз, оставить так и ждать следующего переосвидетельствования, чтобы дали до 18лет или как?

vessnadi
21.12.2011, 01:53
Когда правитеьсьво утвердило документ? Мы недавно прошли перосвидетельствование, нам на 2года дали снова в 4-ый раз, оставить так и ждать следующего переосвидетельствования, чтобы дали до 18лет или как?

В 2008 году:020:
Ещё когда Зубков был премьером.
Только непонятно, как его используют, если наоборот, многим снимают инву.

Мурамур
21.12.2011, 03:33
Добрый вечер!
Приношу извинения, но нет возможности перечитать топик:(
Подскажите, пожалуйста,
1. если ребенок прописан с мужем в Приморском районе, я в Калининском, могу ли я принести в ПФ документы на оформление пенсии и собственно оформить? Или должен идти тот родитель, с которым прописан ребенок?
Может быть может бабушка ребенка (ребенок прописан с ней в одной квартире?)

2. где можно почитать, что положено ребенку-инвалиду.

Delfinka
21.12.2011, 07:34
а я вот 17 ноября 1 раз подала на инв. и теперь когда мне её хоть примерно ждать-то??? хочется же что-бы хоть маааалую долю вернули.....ещё всё руки просто не доходят на роддом в суд подать....

а что Вы хотите, чтобы Вам вернули ?
при первичном назначении инвалидности, Вам за прошлый период смогут вернуть только пособие на дет.карточку ( с момента установления инвалидности, но не более чем на 6 месяцев назад), пенсия - с даты обращенив в ПФ (поэтому не затягивайте), компенсация за ЖКХ- тоже примерно с месяца обращения (если не со следующего), отказ от соц.услуг - на след.год - 2013 сможете до 1.10.12 написать.

что вернуть-то хотите ???

anfisochka
21.12.2011, 10:18

Нам со спастической диплегией дали до 18 лет. Правда это ещё в 2006 году было и ребенок не ходил. Я не очень разбираюсь, геми это когда одна конечность в спастике?

Corneja
21.12.2011, 12:04
Вдруг кто не знает...

nezabvennaya
21.12.2011, 12:31

Нам в 9 лет дали до 18.

Мурамур
21.12.2011, 12:32
Вдруг кто не знает...

Спасибо!я не знала, что можно не по прописке:008: еще удивилась, почему уведомление на мое имя пришло!

madam olivka
21.12.2011, 12:36

Нам в этом году дали до 18.Ребенку 3,5 проходили переосвидетельствование третий раз.

Naslund
21.12.2011, 12:43
Нам в этом году дали до 18.Ребенку 3,5 проходили переосвидетельствование третий раз.
по гемипарезу?

Яночка-Беляночка
21.12.2011, 12:46
а что Вы хотите, чтобы Вам вернули ?
при первичном назначении инвалидности, Вам за прошлый период смогут вернуть только пособие на дет.карточку ( с момента установления инвалидности, но не более чем на 6 месяцев назад), пенсия - с даты обращенив в ПФ (поэтому не затягивайте), компенсация за ЖКХ- тоже примерно с месяца обращения (если не со следующего), отказ от соц.услуг - на след.год - 2013 сможете до 1.10.12 написать.

что вернуть-то хотите ???

вы меня не поняли.....это было риторическое высказывание ;)

madam olivka
21.12.2011, 15:51
по гемипарезу?

У нас ДЦП,спастическая диплегия,тяжелая форма.

Naslund
21.12.2011, 16:32
так спрашивали про гемипарез...

Absolute
21.12.2011, 16:59
ИМХО, гемипарез и инвалидность до 18 - это фантастика.

grean
21.12.2011, 17:02
девочки подскажите пожалуйста кому отказывали в р-ной МСЭК и отправляли в главное, потом с районного Вам звонили и Вы приезжали за результатом или ... Просто прохождения этих инстанций нам с р-ной прислали по почте справочку, что Вам отказано в продлении и т.п.

Дашина мамаша
21.12.2011, 17:14
не по прописке-это на Красных текстильщиков,в ЕЦД.:008:

lika&liza
21.12.2011, 18:11
девочки подскажите пожалуйста кому отказывали в р-ной МСЭК и отправляли в главное, потом с районного Вам звонили и Вы приезжали за результатом или ... Просто прохождения этих инстанций нам с р-ной прислали по почте справочку, что Вам отказано в продлении и т.п.

нам звонили, просили подойти за результатом, по телефону даже не хотели говорить "этот результат"(положительный)

grean
21.12.2011, 18:39
значит скорее всего из-за отрицательного результата нам никто и не звонил, а просто прислали письмо.

Екатерина Муравьева
21.12.2011, 18:55
Здравствуйте всем! Ну вот, мы в рядах детей- инвалидов. Сегодня были на Вербной, нам дали на 1 год. Диагноз- гидроцефалия.
Теперь надо все оформлять. Скажите в ПФ Калининского района кто был? Куда там обращаться, много ли народу?

bogdashaa
21.12.2011, 19:17
Здравствуйте всем! Ну вот, мы в рядах детей- инвалидов. Сегодня были на Вербной, нам дали на 1 год. Диагноз- гидроцефалия.
Теперь надо все оформлять. Скажите в ПФ Калининского района кто был? Куда там обращаться, много ли народу?

По разному бывает.Но теперь там электронная система номерков-а это гораздо лучше чем живая очередь) Раньше бабульки занимали очередь в каждом окне и бегали толпой из одного в другое,поэтому все было очень долго.Один раз заняла очередь ,передо мной было 3 человека,спросила,кто последний и никто ли больше не занимал.Потом прибегает толпа :010: бабулек-мы занимали! Я никого не пустила и четко сказала со мной лучше не связываться,на что бабули прокомментировали-молодая,а психованная! Я ответила-жизнь такая!

Екатерина Муравьева
21.12.2011, 19:20
Понятно! Как и везде. Поеду- узнаю. Спасибо!

Мама Ванчоуса
21.12.2011, 19:24

Мы только сегодня ездили оформлялись первый раз . Все заняло около часу - но нас взяли без очереди т.к. ребенка оставить было не с кем. Но сначала надо в Сбербанке надо открыть сберкнижку на ребенка и сделать ксероксы док-тов.

Яночка-Беляночка
21.12.2011, 19:29
девочки совсем голова не варит......уже месяц прошёл после оформления))) а где узнавать готова ли карта??? в собесе??:009:

Екатерина Муравьева
21.12.2011, 19:33
спасибо! А еще, может знаете. Сберкнижку обязательно новую открывать? А то у меня есть- на нее алименты приходили.

Мама Ванчоуса
21.12.2011, 19:38
спасибо! А еще, может знаете. Сберкнижку обязательно новую открывать? А то у меня есть- на нее алименты приходили.

У них сейчас требование чтобы счет на ребенка был открыт (тут есть топик про это). А потом надо еще разрешение с органов опеки брать, чтобы деньги снять:(:(:(

Nikimams
21.12.2011, 20:04
Выборгский раон. В реаб центре выдают продуктовые наборы,по списку,малоимущим. Звоните,узнавайте!

Аленушка 2
21.12.2011, 21:03
девочки совсем голова не варит......уже месяц прошёл после оформления))) а где узнавать готова ли карта??? в собесе??:009:

Позвоните в ФМЦ все скажут

madam olivka
21.12.2011, 21:18
Выборгский раон. В реаб центре выдают продуктовые наборы,по списку,малоимущим. Звоните,узнавайте!

Спасибочки!Завтра позвоню может и мы есть в списке.

Anastasiia Eliseeva
21.12.2011, 22:15
Девочки, всем доброго вечера!!! Скажите пожалуйста с чего мне надо начать: получили инвалидность 8 ноября этого года, но сейчас так складывается ситуация, что нам придётся поменять адрес прописки, но район останется тем же, как мне поступать? Кого в первую очередь ставить а известность? И надо ли вообще кому либо об этом говорить??? Спасибо!

Аленушка 2
21.12.2011, 22:17
вам же надо будет изменить только льготу по ЖКХ, а так все остается в том же районе

Delfinka
21.12.2011, 22:22

это на Сампсониевском 98 ?

Anastasiia Eliseeva
21.12.2011, 22:27
А соц такси и то что мы стоим на очередь в саноторий? До них сама по себе дойдёт информация?

pamela81
21.12.2011, 22:35
Добрый вечер!
Приношу извинения, но нет возможности перечитать топик:(
Подскажите, пожалуйста,
1. если ребенок прописан с мужем в Приморском районе, я в Калининском, могу ли я принести в ПФ документы на оформление пенсии и собственно оформить? Или должен идти тот родитель, с которым прописан ребенок?
Может быть может бабушка ребенка (ребенок прописан с ней в одной квартире?)

2. где можно почитать, что положено ребенку-инвалиду.
У нас так: ребенок прописан у мужа в Пушкин.районе, проживаем в Красногвардейском р-не у меня, поликлиника прикреплена в Красногвард.р. и комиссию проходили по месту проживания и в ПФ я сама ходила оформлять пенсию и т.д. в своем районе, на ЖКУ только муж получает в Пушк.р-не

Nikimams
21.12.2011, 22:51
это на Сампсониевском 98 ?

Да!Сегодня выдавали....

ктоты
21.12.2011, 23:00
Девочки, всем доброго вечера!!! Скажите пожалуйста с чего мне надо начать: получили инвалидность 8 ноября этого года, но сейчас так складывается ситуация, что нам придётся поменять адрес прописки, но район останется тем же, как мне поступать? Кого в первую очередь ставить а известность? И надо ли вообще кому либо об этом говорить??? Спасибо!

в ПФ они всё сделают.

vessnadi
22.12.2011, 02:04
ИМХО, гемипарез и инвалидность до 18 - это фантастика.

Ну почему же? В списке до 18 лет гемипарезы есть.
Бывают сильные укорочения, и рука прижата к телу.

Ольга1891
22.12.2011, 02:09
нам звонили, просили подойти за результатом, по телефону даже не хотели говорить "этот результат"(положительный)

значит скорее всего из-за отрицательного результата нам никто и не звонил, а просто прислали письмо.

а бывает так, что прямо на комиссии говорят? и после комиссии сколько времени им нужно для принятия решения?

muskat33
22.12.2011, 02:26
А соц такси и то что мы стоим на очередь в саноторий? До них сама по себе дойдёт информация?

в соц.такси лучше позвонить и узнать,т.е. не ждать пока информация дойдет

Nasa
22.12.2011, 13:54

Странно... Нас дважды посылали из районной в главное Бюро - на Бестужевскую 50. И дважды там продлевали - мы приходили, показывали доки, ребзя и через полчаса нам выдавали новую справку...

точка отсчета
22.12.2011, 15:16
Ну почему же? В списке до 18 лет гемипарезы есть.
Бывают сильные укорочения, и рука прижата к телу.
у нас нога на 1,5 см короче. поэтому походка далеко не лебединая:073:.
руку... разрабатываем. но спастика все равно есть, из-за этого моя правша - вынужденная левша:(
поняла, что будем долбиться каждые два года, как минимум. эээххх... после посещения детской поликлиники, я сама второй день с темпой 38. дите, к счастью, не заболело:008:
еще вопрос. мы будем пробовать идти в массовую школу. пмпк обязательно проходить?
нам глав. врач поликлиники сказала, что она подпишет карту, если у нас дополнительно будут пройдены психиатр-логопед-психолог. а в школе то не придерутся, что пмпк не пройдено?
хотя директор школы сказала, что ей необходимо, дабы в карте написали: годна к обучению в массовой школе.

Absolute
22.12.2011, 15:51
у нас нога на 1,5 см короче. поэтому походка далеко не лебединая:073:.
руку... разрабатываем. но спастика все равно есть, из-за этого моя правша - вынужденная левша:(
поняла, что будем долбиться каждые два года, как минимум. эээххх... после посещения детской поликлиники, я сама второй день с темпой 38. дите, к счастью, не заболело:008:
еще вопрос. мы будем пробовать идти в массовую школу. пмпк обязательно проходить?
нам глав. врач поликлиники сказала, что она подпишет карту, если у нас дополнительно будут пройдены психиатр-логопед-психолог. а в школе то не придерутся, что пмпк не пройдено?
хотя директор школы сказала, что ей необходимо, дабы в карте написали: годна к обучению в массовой школе.
Походка и рука - это ж ерунда по меркам МСЭК. Мой 8-летка не умеет бегать, прыгать, стоять на одной ноге, постоянные гиперкинезы, пишет кошмар-кошмар. На комиссии - ограничений по движению - 0 :065: Хроническое заболевание легких с облитерацией бронхов и обширным пневмосклерозом - тоже не катит. Зато инвалидность нам продлили на год по - пам-ба-бам! - по стертой дизартрии и СДВГ :073: :073: :073: Видимо, в последний уже раз :(

Для массовой школы никакая комиссия вам не нужна, для получения школьной карты тоже. Глав.врач вас дезинформирует, мягко говоря. Хотя логопеда проходить перед школой нужно всем, по-моему.
Как вариант, сделать карту в частной клинике ;) Но мы спокойно в поликлинике делали, сказав, что со школой мы уже договорились и нас возьмут (это была правда). В школе ребенка просто посмотрели, немножко поговорили с ним.

Мама_мальчишек
22.12.2011, 15:57
МСЭК это лотерея, как я поняла.. у нас после остеомиелита укорочение ноги на 2 см и руки на 2.5. Ребенка смотрели в течение 10 минут. дали на 2 года (3й раз уже)

Muha
22.12.2011, 16:02
для школьной карты логопед и психолог идут в обязательном порядке. Психолог, логопед и невролог правомочны сделать запись, "может обучаться в общеобразовательной школе"
Психиатр для массовой школы не нужен.
Или действительно сделайте карту в частной клинике
Старшему я сделала чистую карту бесплатно, заходила к врачам и сделила, чтобы каждый писал ровно то, что ему положено писать.
Психолог-невропатолог и логопед были давно наблюдающие ребенка. Мало того, логопед вообще была из ПНД. Но все они сделали запись про массовую школу. Группа здоровья стояла 2.

С младшим пустила на самотек, в итоге 3 группа здоровья по осанке. В школу взяли без вопросов.

точка отсчета
22.12.2011, 18:45
спасибо, девочки, про школу поняла:flower:
про инвалидность тоже:065:

snezik
22.12.2011, 18:52
Девочки,кто знает, можно ли подать заявление на получение справки на предоставление 4-х дополнительных оплачиваемых выходных дней в месяц для ухода за ребёнком-инвалидом через сайт госуслуг или как нибудь через интернет?

Аленушка 2
22.12.2011, 19:32
Мне эту справку в МФЦ сделали на срок действия розовой справки

lanik22
22.12.2011, 20:02
Я каждый год эту справку подтверждаю.

snezik
22.12.2011, 20:37
Да я знаю, что в МФЦ можно.Я и сама так делала..но на сегодняшний день мне удобно через интернет,вот и спрашиваю..

Carly
23.12.2011, 09:49
Девочки, а куда можно пожаловаться на органы Опеки и Попечительства?
Наша Опека (Красногвардейский район - Косыгина 27, корпус 1) решила сделать себе "выходные" аж с 20-го декабря до 12 января:010:. Отчеты они якобы какие-то составляют.
Никого не принимают. Пыталась подать заявления на получение разрешения получать пенсию ребенка - не приняли. Приходить после 12-го января. Потом пока они еще сделают это разрешение... На все про все - месяц ждать теперь:010:
А хамки там какие работают - вы бы знали.....
Люди пытались к ним пробиться - многодетные мамочки, опекуны, люди, которым в детские дома нужны были справки. Всех за дверь выставляли... Одну девушку вообще силой к двери пихали и орали, чтобы она вышла вон, что они заняты, что у них диспанцеризация.
Врачей они к себе пригласили. За здоровьем следят слуг народа... А на людей всем чихать. Только нервы все истрепала.
А документов опять для этой поганой справки надо - жуть:010: Даже форма 9 опять нужна.
Это при том, что сидят они при Муниципалитете, который за организацию выборов отвечают. И опять у них данных о прописке якобы нет.
Да, еще справка из поликлиники нужна, что ребенок у врачей наблюдается....:010:
А как бы мы вообще инвалидность получили, если бы в поликлинике не наблюдались?
Противно так - беспредел.
Так куда бы пожаловаться?

ктоты
23.12.2011, 11:59
Наша Опека (Красногвардейский район - Косыгина 27, корпус 1) решила сделать себе "выходные" аж с 20-го декабря до 12 января:010:. Отчеты они якобы какие-то составляют.
Никого не принимают. Пыталась подать заявления на получение разрешения получать пенсию ребенка - не приняли. Приходить после 12-го января. Потом пока они еще сделают это разрешение... На все про все - месяц ждать теперь:010:
Люди пытались к ним пробиться - многодетные мамочки, опекуны, люди, которым в детские дома нужны были справки. Всех за дверь выставляли... Одну девушку вообще силой к двери пихали и орали, чтобы она вышла вон, что они заняты, что у них диспанцеризация.
Врачей они к себе пригласили. За здоровьем следят слуг народа... А на людей всем чихать. Только нервы все истрепала.
А документов опять для этой поганой справки надо - жуть:010: Даже форма 9 опять нужна.
Это при том, что сидят они при Муниципалитете, который за организацию выборов отвечают. И опять у них данных о прописке якобы нет.

Сайт уполномоченного по правам ребёнка....напишите.район и фамилии.

anfisochka
23.12.2011, 12:13

А не подскажите у Вас в ИПР тройки стоят, или при диплегии не дают?

Яночка-Беляночка
23.12.2011, 13:35

ужас!!!:(

Екатерина Муравьева
23.12.2011, 13:43
У них сейчас требование чтобы счет на ребенка был открыт (тут есть топик про это). А потом надо еще разрешение с органов опеки брать, чтобы деньги снять:(:(:(

Выясняются новые, интересные подробности. У нас в стране просто не бывает!
Разрешение на получение денег в органах опеки надо брать до пенсионного фонда или после? И где находятся эти органы опеки? И здесь написали, что для того чтобы взять эту справку нужно еще кучу бумаг собрать.

Яночка-Беляночка
23.12.2011, 13:57
Выясняются новые, интересные подробности. У нас в стране просто не бывает!
Разрешение на получение денег в органах опеки надо брать до пенсионного фонда или после? И где находятся эти органы опеки? И здесь написали, что для того чтобы взять эту справку нужно еще кучу бумаг собрать.

разрешение надо брать после:)......форма 9,справка из поликлиники,что ребёнок наблюдается.и все стандартные док. и их копии...короче вам проще туда позвонить......я вам номер не смогу подсказать,мы из разных районов....позвоните в справочное....а вообще мне номер и адресс опеки, дали в пенсионном,когда оформляла документы

Екатерина Муравьева
23.12.2011, 14:04
разрешение надо брать после:)......форма 9,справка из поликлиники,что ребёнок наблюдается.и все стандартные док. и их копии...короче вам проще туда позвонить......я вам номер не смогу подсказать,мы из разных районов....позвоните в справочное....а вообще мне номер и адресс опеки, дали в пенсионном,когда оформляла документы

спасибо!

Яночка-Беляночка
23.12.2011, 14:10
спасибо!

не за что!!:flower:

Мама_мальчишек
23.12.2011, 14:12
У нас в опеке просили только мой паспорт, свид-во о рождении ребенка,и реквизиты счета, куда приходят деньги. Больше ничего:008:

Яночка-Беляночка
23.12.2011, 14:18
У нас в опеке просили только мой паспорт, свид-во о рождении ребенка,и реквизиты счета, куда приходят деньги. Больше ничего:008:

а я вчера звонила...поскольку идти осталось мне только туда...и мне вот сказали собрать кучу бумаг......сволочи...по другому не скажешь....а наличие второго родителя у вас требовали?????? поскольку наш папа работает ...а в выходные они не работают........я даж и не знаю что делать.... вот блин мы как в США,у нас в каждом районе,как в разных штатах..разные законы:):):)

Мама_мальчишек
23.12.2011, 14:23
а я вчера звонила...поскольку идти осталось мне только туда...и мне вот сказали собрать кучу бумаг......сволочи...по другому не скажешь....а наличие второго родителя у вас требовали?????? поскольку наш папа работает ...а в выходные они не работают........я даж и не знаю что делать.... вот блин мы как в США,у нас в каждом районе,как в разных штатах..разные законы:):):)
Мне сказали, что если доверенность будет только на меня, то папа не нужен. и документов его тоже никаких не надо. а если на обоих - тогда присутствие нужно...

Яночка-Беляночка
23.12.2011, 14:56
Мне сказали, что если доверенность будет только на меня, то папа не нужен. и документов его тоже никаких не надо. а если на обоих - тогда присутствие нужно...

какая доверенность??? я не слышала не про какую доверенность:)

Naslund
23.12.2011, 15:46
у нас не требовали второго родителя, Выборгский район.

Naslund
23.12.2011, 15:46
какая доверенность??? я не слышала не про какую доверенность:)
имеется ввиду разрешение опеки;)

Яночка-Беляночка
23.12.2011, 15:49
имеется ввиду разрешение опеки;)

ааааааааа.....нет ну я конечно заеду сегодня в поликлинику за справкой,что мы состоим у них на учёте....девочки...ну вам не кажется,что это полный бред....а как бы мы без поликлиники получили инвалидность????

Пиня
23.12.2011, 15:51

у меня требовали.. хотя мы разведены... я говорю,что не общаемся.,не знаю где он и общаться не хочу... сказали,плевать!!!! типа пусть идет или идите пишите заяву у розыск берите бумагу,что чел скрывается и ты пы....
вобщем тогда мне ного пришлось сделать,чтобы привезти БМ туда:015:

Ваникиткина мама
23.12.2011, 15:54
Вопрос к знающим людям, подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: инвалидность до 30 ноября. На МСЭ вызовут, похоже, теперь только в январе. Задержка по вине ПНД, но это малодоказуемо.
Есть ли шанс получить пенсию за декабрь?

Naslund
23.12.2011, 16:12
ааааааааа.....нет ну я конечно заеду сегодня в поликлинику за справкой,что мы состоим у них на учёте....девочки...ну вам не кажется,что это полный бред....а как бы мы без поликлиники получили инвалидность????
бред конечно, у нас не просили.

крастик
23.12.2011, 18:02
если второй родитель будет снимать тоже, то надо чтобы он пришел. я просто интересовалась )) Можно чтобы 1 родитель пришел с документами и написал заявление от себя, а второй пришел забирать уже готовое разрешение и тоже написал заявление от себя
про неработу с 20 по 12 я бы пожаловалась, они и так принимают 6 часов в неделю вроде, а народу толпы

бред конечно, у нас не просили.
в Красногвардейском просят

Олюшко
23.12.2011, 18:08
в Красногвардейском просят

А у нас в Красногвардейском не просили.

Delfinka
23.12.2011, 18:15
у нас не требовали второго родителя, Выборгский район.

а у меня в мае требовали (хоть мы и в разводе) :016: