Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2
Яночка-Беляночка
23.12.2011, 19:29
Дак а как быть......если он не может........то мне доверенность не дадут получается??????
девочки у кого была такая ситуация...что делали в итоге???
если второй родитель будет снимать тоже, то надо чтобы он пришел. я просто интересовалась )) Можно чтобы 1 родитель пришел с документами и написал заявление от себя, а второй пришел забирать уже готовое разрешение и тоже написал заявление от себя
Дак а как быть......если он не может........то мне доверенность не дадут получается??????
У меня муж тоже не ходил никуда, т.к. работа. Мы сделали от него на меня ген. доверенность у нотариуса, что я могу от его имени осуществлять любые действия во всех инстанциях. И в опеке я писала заявление на разрешение снятия пенсии и на меня, и на него. И пособия-пенсии и ты пы оформляла все сама от его имени, т.к. ребенок прописан с ним. Проблем не было, оставляла везде копию доверенности и все.
РАЗРЕШЕНИЕ, не доверенность, дадут НА ВАС
Яночка-Беляночка
23.12.2011, 20:28
РАЗРЕШЕНИЕ, не доверенность, дадут НА ВАС
разрешение на получение да???
Что за бред со справкой из поликлиники? У меня не требовали. Папа тоже не нужен был. Фрунзенский р-н. Я думаю, надо жаловаться в прокуратуру.
Колпино..справку с пол-ки приносила папа ненужен,папа говорили только для опекунов для нас др. правила
Яночка-Беляночка
23.12.2011, 21:11
форму 9 не успела взять....попробую сунуться без неё в понедельник...если пошлют буду грозить прокуратурой))))))
а потом наверное ещё дальше пошлют))))))))))))))))
Яночка-Беляночка
23.12.2011, 21:18
Что за бред со справкой из поликлиники? У меня не требовали. Папа тоже не нужен был. Фрунзенский р-н. Я думаю, надо жаловаться в прокуратуру.
а вы давно там были??? может правила изменились)) Мал.Балканская 58 ...
pamela81
23.12.2011, 21:25
У нас Красногвардейский на Косыгина, приняли хорошо. С собой я брала готовые копии, папа не присутствовал, ксерокопии паспорта папы принесла и там заявление написала, не смотрели даже оригинал, хотя с собой были документы.Ушло на это все 5минут и я свободна была. Разрешение получил муж без меня уже на след.неделе. У меня и у мужа разная прописка. У нас продление инвалид-ти было и нам продлили разрешение на срок до окончания срока инв-ти. Никаких отчетов не требовали.
Это было примерно 2недели назад.
pamela81
23.12.2011, 21:27
а вы давно там были??? может правила изменились)) Мал.Балканская 58 ...
Справку требуют из общеобраз.учреждения ( сад, школа) Если ребенок не ходит в сад или в школу то из поликлиники брать. Ничего сложного
Яночка-Беляночка
23.12.2011, 21:43
Справку требуют из общеобраз.учреждения ( сад, школа) Если ребенок не ходит в сад или в школу то из поликлиники брать. Ничего сложного
ну когда меня везут на машине...я тож не жалуюсь:)....а вот когда ребёнка надо тащить....то я бы не назвала это ничего сложным:005:....а не всегда получается на машине... и иногда не с кем оставить...а ей или спать надо или есть.... и вообще я не вожу ребёнка в поликлинику и я против этого рассадника микробов...но с поликлиникой я решила уже.....а вот папа точно не поедет...
Gavrucha
23.12.2011, 23:59
извините что не по теме!!!!!!! просто офтальмолог и невролог это наш профиль)))))))(мы год искали лучших специалистов в городе)
хотела спросить у кого были(врачей) может смогу вам помочь,если надо с врачами......и про Домана вы в курсе?????????городская бесплатная реабилитация фуфло!!!!!!!!!
Рада буду пообщаться. Про Домана не слышали. Мы наблюдаемся (по глазкам), ну соответственно и оперируемся у Баранова Артура Викторовича, в январе поедим на запись Фрунзе 10
Mashysik
24.12.2011, 00:19
Рада буду пообщаться. Про Домана не слышали. Мы наблюдаемся (по глазкам), ну соответственно и оперируемся у Баранова Артура Викторовича, в январе поедим на запись Фрунзе 10
Повезло Вам,Артур Викторович - замечательный доктор !!!!!
Gavrucha
24.12.2011, 00:31
Это чудо доктор! О нем могу писать страницами:)
Оформляем инву в пол-ке Красногвардейского р-на,документы будут готовы только в понедельник.Куда направят,на Гастелло?И как они работают,до какого?На какие числа сейчас записывают?Подскажите)))
а вы давно там были??? может правила изменились)) Мал.Балканская 58 ...В сентябре. На Бдудапештской
Справку требуют из общеобраз.учреждения ( сад, школа) Если ребенок не ходит в сад или в школу то из поликлиники брать. Ничего сложногоУ меня и эту справку не требовали. Ходим в сад
Оформляем инву в пол-ке Красногвардейского р-на,документы будут готовы только в понедельник.Куда направят,на Гастелло?И как они работают,до какого?На какие числа сейчас записывают?Подскажите)))
Мы на Кронштадтскую ездили
nytta240
24.12.2011, 12:16
По какому адресу ехать на мед комиссию Вам должны сообщить в Вашей поликлинике!Обычно на стендах есть инфа о режиме работы мед. комисси и адрес.Если не знаете куда ехать или не нашли стенд с информцией, смело задавайте эти вопросы заведующей поликлиники.
Ваникиткина мама
24.12.2011, 12:57
Вопрос к знающим людям, подскажите, пожалуйста.
Ситуация следующая: инвалидность до 30 ноября. На МСЭ вызовут, похоже, теперь только в январе. Задержка по вине ПНД, но это малодоказуемо.
Есть ли шанс получить пенсию за декабрь?
Повторю вопрос. Может, кто-нибудь знает.
Мама_мальчишек
24.12.2011, 14:11
Получится только после продления. Будет и за декабрь и за январь
Ваникиткина мама
24.12.2011, 14:20
Получится только после продления. Будет и за декабрь и за январь
Спасибо большое:flower: Т.е. инву дадут с декабря, даже если переосвидетельствование будет в январе, я правильно понимаю?
vikasalko
24.12.2011, 15:19
Да, у нас так было. Разрыв был 2 месяца, но они все написали старой датой и всё начислили сразу за 3 месяца
дата устанавливается со дня подачи документов на комиссию. если у вас уважительная причина пропуска очередного переосвидетельствования то по усмотрению комиссии могут и продлить от старой даты
Ваникиткина мама
24.12.2011, 15:51
Да, у нас так было. Разрыв был 2 месяца, но они все написали старой датой и всё начислили сразу за 3 месяца
Хорошо бы, чтоб и у нас так вышло:)
дата устанавливается со дня подачи документов на комиссию. если у вас уважительная причина пропуска очередного переосвидетельствования то по усмотрению комиссии могут и продлить от старой даты
Дату комиссии пока не назначали. Думаю, что в декабре уже не успеют, но есть слабая надежда, что успеют хотя-бы подать документы в декабре.
Уважительность причины задержки даты трудно доказать, только на словах скажу, что в ПНД нас просто продинамили, простите, хотя обратились мы туда ещё в сентябре:(
Ольга1891
24.12.2011, 17:11
Это чудо доктор! О нем могу писать страницами:)
Девочки, а что это за доктор? где он принимает? у нас есть проблемка с глазиком... дали направление на моховую. ну это у меня сразу сассоциировалось со снегиревкой по гематологии...:001:ходила когда бер была...вообщем нужен нормальный офтальмолог... у нас не большой птоз века. но в будующем может быть скорее хуже. надо чтобы посмотрел и может какой массаж показал что ли...
Девочки, а что это за доктор? где он принимает? у нас есть проблемка с глазиком... дали направление на моховую. ну это у меня сразу сассоциировалось со снегиревкой по гематологии...:001:ходила когда бер была...вообщем нужен нормальный офтальмолог... у нас не большой птоз века. но в будующем может быть скорее хуже. надо чтобы посмотрел и может какой массаж показал что ли...
Вклинюсь немного не в тему:008:, мы на Моховую ездили к Панчишиной, хорошая врач!
заведующий детским офтальмологическим отделением Баранов Артур Викторович. (http://www.babyglazky.ru/index.htm)
Delfinka
24.12.2011, 18:56
Хорошо бы, чтоб и у нас так вышло:)
Дату комиссии пока не назначали. Думаю, что в декабре уже не успеют, но есть слабая надежда, что успеют хотя-бы подать документы в декабре.
Уважительность причины задержки даты трудно доказать, только на словах скажу, что в ПНД нас просто продинамили, простите, хотя обратились мы туда ещё в сентябре:(
у нас похожая ситуация была (тоже по вине ПНД - они до 4-х лет отказывались по речи отправлять на МСЭК). Вернули всё за 3 пропущенных месяца (даже уход + компенсация ЖКХ). НО я на словах объяснила заведующей МСЭК (на Гастелло) почему такой большой переыв между предыдещй инвалидностью (была до 31.12, а проходили 18.04). В справке МСЭК есть фраза - "зачесть с 01.01".:ded:
Вклинюсь немного не в тему:008:, мы на Моховую ездили к Панчишиной, хорошая врач!
а Панчишина разве не глубоконедоношенных деток до года принимает ? :008: но врач супер!!!
мне ещё понравился денвной стационар (одним днём) в Педиатричке на глазном отд.
точка отсчета
24.12.2011, 18:59
девочки, у меня сестра тут оформляла на племянницу пенсию, правда по потере кормильца.
хорошо, что ей подсказали, что можно оформить не на счет ребенка, а на получение пенсии на почте. и тогда разрешение от опеки не нужно:008:.
lika&liza
24.12.2011, 19:03
девочки, у меня сестра тут оформляла на племянницу пенсию, правда по потере кормильца.
хорошо, что ей подсказали, что можно оформить не на счет ребенка, а на получение пенсии на почте. и тогда разрешение от опеки не нужно:008:.
так без разницы где получаете пенсию на реб-инв, разрешение всюду нужно
может племяннице больше 14л и она сама получать будет?
Я за ребенка тоже на почте получаю, и тоже брала разрешение в опеке, и папу туда требовали, чтобы он на моём заявлении сделал приписку, что он "не возражает, что мать ребенка будет получать деньги"... Московский р-н.
:fifa: а мы папу в Московском не приводили, и справку с поликлиники не приносили:040: а просто выйдя с опеки позвонила в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга........ и о чудо!!!!!!!:065: и папа оказался не нужен, и справка с поликлиники, и до 18 дали, а то доказывали мне, что глава администрации только на год подписывает.
По какому адресу ехать на мед комиссию Вам должны сообщить в Вашей поликлинике!Обычно на стендах есть инфа о режиме работы мед. комисси и адрес.Если не знаете куда ехать или не нашли стенд с информцией, смело задавайте эти вопросы заведующей поликлиники.
Знаю,что должны сказать))Просто до понедельника ждать надо:020:Мы уже подавали в этом году,но от другого р-на,ездили тогда на Вербную,нам тогда сказали пройти еще одну реабилитацию.Записывались тогда в июне,а коммисия была аж в сентябре.И вот снова пробуем,думаю реально ли нам попасть на январь?!:008:
Anfisa_spb
24.12.2011, 21:46
А подскажите этот волшебный телефончик? Нам скоро опять туда идти, хочется подготовиться заранее....
Знаю,что должны сказать))Просто до понедельника ждать надо:020:Мы уже подавали в этом году,но от другого р-на,ездили тогда на Вербную,нам тогда сказали пройти еще одну реабилитацию.Записывались тогда в июне,а коммисия была аж в сентябре.И вот снова пробуем,думаю реально ли нам попасть на январь?!:008:
Если вы зарегистрированы на сайте госуслуг,то через них запись на МСЭК намного быстрее, чем вживую в бюро приезжать!Я подавала через сайт госуслуг 1 декабря, 20 декабря было переосвидетельствование, а тут кто то с форума в середине ноября подал вживую, их записали аж на середину января...все это относится к бюро на Кронштадской..
.все это относится к бюро на Кронштадской..
на кронштадской при подаче доков сама просила чтоб не позднее чем срок окончания ин-сти был, это было летом после отпусков....сначала говорили нет мест, но о чудо нашлось
Мама Димки
25.12.2011, 01:02
Недавно по почте получила бумагу, что в соответсвии с поправками к закону ----- мне может быть начислено пособие на ребенка-инвалида в размере 4 437 руб с января 2012г.
Пошла получать пенсию (два месяца не получала) нет ни пособия на ребенка, ни ЖКХ.....За оба месяца. С чего это?
До этого все получала нормально. Переоформление ин-ти было в июле, все льготы переоформили.
С августа до ноября все получала нормально, а теперь что? Может, это как-то связано с письмом, которое я получила?
И главное - что теперь делать? Заново док-ты подавать? Куда? В МФЦ или обращать сразу в собес?
Недавно по почте получила бумагу, что в соответсвии с поправками к закону ----- мне может быть начислено пособие на ребенка-инвалида в размере 4 437 руб с января 2012г.
Пошла получать пенсию (два месяца не получала) нет ни пособия на ребенка, ни ЖКХ.....За оба месяца. С чего это?
До этого все получала нормально. Переоформление ин-ти было в июле, все льготы переоформили.
С августа до ноября все получала нормально, а теперь что? Может, это как-то связано с письмом, которое я получила?
И главное - что теперь делать? Заново док-ты подавать? Куда? В МФЦ или обращать сразу в собес?
позвоните по тел.:334-41-44 , у них вся информация
а Панчишина разве не глубоконедоношенных деток до года принимает ? :008: но врач супер!!!
мне ещё понравился денвной стационар (одним днём) в Педиатричке на глазном отд.
А, может быть:008:, мы просто как-раз из их числа:008:. Но она нам сказала в 2 годика к ней показаться.
Ольга1891
25.12.2011, 02:05
заведующий детским офтальмологическим отделением Баранов Артур Викторович. (http://www.babyglazky.ru/index.htm)
.[/QUOTE]
:flower::flower:
Яночка-Беляночка
26.12.2011, 11:33
у меня требовали.. хотя мы разведены... я говорю,что не общаемся.,не знаю где он и общаться не хочу... сказали,плевать!!!! типа пусть идет или идите пишите заяву у розыск берите бумагу,что чел скрывается и ты пы....
вобщем тогда мне ного пришлось сделать,чтобы привезти БМ туда:015:
вообщем у меня сегодня будет наверное такой же ужас..........мы не в браке,но у нас установление отцовства.......и я звоню сегодня в опеку,ну и думаю....не буду говорить,что не может подойти....скажу что нет папы...думаю,на нет и суда нет:)
а они мне алименты платит?...я...нет......значит надо подавать в розыск:):):):)собрала я кучу бумаг.........а самый абсурд состоит в том ,что разрешение будут делать 2 НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на Моховой хорошие врачи!
МамаЛинки
26.12.2011, 16:33
:fifa: а мы папу в Московском не приводили, и справку с поликлиники не приносили:040: а просто выйдя с опеки позвонила в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга........ и о чудо!!!!!!!:065: и папа оказался не нужен, и справка с поликлиники, и до 18 дали, а то доказывали мне, что глава администрации только на год подписывает.
очень интересно? я тоже так хочу. У нас в этом году и дочу потребовали расписать, мол 10 лет есть, "что она не портив, что мама за нее денежку получает..":010: в марте опять собирать все доки на комиссию. Говорят опять стали давать на два года, а не на один?
Яночка-Беляночка
26.12.2011, 18:26
расскажите по подробней пожалуйста!!!)))
они им сами позвонили после вашего звонка?????а то я адрес и телефон нашла но там никто не берет трубку(((((((((
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга: 190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д. 6, тел. (812) 576-24-61, факс (812) 576-24-90, адрес электронной почты: ksp@gov.spb.ru.
График работы: понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 13.48, выходные дни – суббота, воскресенье.
Nikimams
26.12.2011, 18:36
Органы опеки Выборгского района,муниципальное объединение Сампсониевское.Разрешение от отца ребёнка не надо.Нужна ф9,справка из сада,паспорт,св-во рожд,пенсионное,розовая справка,ксерокопия сбер.книжки
Яночка-Беляночка
26.12.2011, 18:39
Органы опеки Выборгского района,муниципальное объединение Сампсониевское.Разрешение от отца ребёнка не надо.Нужна ф9,справка из сада,паспорт,св-во рожд,пенсионное,розовая справка,ксерокопия сбер.книжки
ну вот завтра буду пробовать дозвониться до комитета.....мне не дали..сказали нужен отец!!!!!!!!!
Nikimams
26.12.2011, 18:50
ну вот завтра буду пробовать дозвониться до комитета.....мне не дали..сказали нужен отец!!!!!!!!!
((( идиотизм...Удачи Вам завтра!!!
Яночка-Беляночка
26.12.2011, 18:52
((( идиотизм...Удачи Вам завтра!!!
спасибо!!! Господи последняя инстанция,эти органы опеки и я забуду этот месяц,как страшный сон.....:001:
а кстити ,когда я сказала,что в других районах дают и без отца,инспектор мне ответила,ну и идите туда!!!)))))))))))))
Nikimams
26.12.2011, 19:02
спасибо!!! Господи последняя инстанция,эти органы опеки и я забуду этот месяц,как страшный сон.....:001:
а кстити ,когда я сказала,что в других районах дают и без отца,инспектор мне ответила,ну и идите туда!!!)))))))))))))
Как я Вас понимаю!!!! Я сегодня целый день потратила между ОСЗН,МФЦ и опекой....жесть ! Надеюсь,что на э/
Яночка-Беляночка
26.12.2011, 19:11
Как я Вас понимаю!!!! Я сегодня целый день потратила между ОСЗН,МФЦ и опекой....жесть ! Надеюсь,что на э/
всем нам можно пожелать ТЕРПЕНИЯ,ТЕРПЕНИЯ и ещё раз ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!:)
Мама Димки
26.12.2011, 22:31
позвоните по тел.:334-41-44 , у них вся информация
А это чей телефон? Какой организации?
Яночка-Беляночка
26.12.2011, 22:37
А это чей телефон? Какой организации?
ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО НАЧИСЛЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ
Яночка-Беляночка
27.12.2011, 15:28
очень интересно? я тоже так хочу. У нас в этом году и дочу потребовали расписать, мол 10 лет есть, "что она не портив, что мама за нее денежку получает..":010: в марте опять собирать все доки на комиссию. Говорят опять стали давать на два года, а не на один?
вообщем 2 дня до комитета дозванивалась в итоге они мне дали вот этот тел.
5762472
я позвонила...сразу спросили округ....и фамилию.....и сказали разберутся........
А мы вчера в Раухфуса к неврологу, через комитет здравоохранения записывались.
Младший был записан на конец ноября, врач заболела и сказали, что к другому перезапишут. Дальше тишина.
Сами дозвонились, сказали, врачей не хватает, записывайтесь снова.
В день записи, пол дня сбрасывали, потом у них программа висела и даже данные не брали. А когда узнали, что нужно двоих детей записывать (старшему уже тоже пора узи делать, а без консультации их невролога бесплатно не делают), отказали в записи.
Сразу двоих типа нельзя, на что муж сказал, что если он сейчас трубку положит и снова наберет они же не смогут отказать в записи (что они и подтвердили).
Так почему, нельзя двоих сразу на один день записать с одного тел звонка, и два раза потом с грудничка и не ходячего инвалида в одно и то же место не таскать?
В прошлый раз со старшим пришлось платно делать, т.к. три месяца не могли попасть, то сами заболели, то врач, то дозванивались когда номерков не было.
А на январь же еще куча номеров оставалось (потом аж на выбор и дни и время предлагали).
В итоге пол дня ругани, разных звонков (до заведующей так и не дозвонились), потрачены все деньги на мобильном и куча нервов.
Яночка-Беляночка
27.12.2011, 18:58
Оказывается все опеки,получили от комитета по социальной политике МЕТОДИЧЕСКИЕ ПИСЬМА,в которых написано,о том,что они должны требовать с родителей МИНИМАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ,т.е если нет возможности принести форму 9,то и не надо.......
вообщем должны дать разрешение с одним паспортом,св.о рожд.,спр.об инвалид........ну и счётом......и всю семью никуда тащить не надо!!!!!!
и они мне сказали,что когда я пойду,в опеку,что бы я сказала ,что я звонила в комитет и мне там такое сказали,а если не дадут,то сразу позвонить им и они будут разбираться.....
вот такая замечательная тЁтЕчка вот по этому тел. в комитете 5762562 :)
и она мне даж объяснила,почему они так делают,это они перестраховываются по семейному кодексу....потому как разные ситуации бывают,а права у папы и у мамы на ребёнка одинаковые...и им гемор не нужен,что бы потом пришёл папа и сказал,что он против того,что бы мама получала пенсию на ребёнка.....
и кстати ксерокс они должны делать сами......он у них там не личный:)
Дашина мамаша
27.12.2011, 19:12
Оказывается все опеки,получили от комитета по социальной политике МЕТОДИЧЕСКИЕ ПИСЬМА,в которых написано,о том,что они должны требовать с родителей МИНИМАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ,т.е если нет возможности принести форму 9,то и не надо.......
вообщем должны дать разрешение с одним паспортом,св.о рожд.,спр.об инвалид........ну и счётом......и всю семью никуда тащить не надо!!!!!!
и они мне сказали,что когда я пойду,в опеку,что бы я сказала ,что я звонила в комитет и мне там такое сказали,а если не дадут,то сразу позвонить им и они будут разбираться.....
вот такая замечательная тЁтЕчка вот по этому тел. в комитете 5762562 :)
и она мне даж объяснила,почему они так делают,это они перестраховываются по семейному кодексу....потому как разные ситуации бывают,а права у папы и у мамы на ребёнка одинаковые...и им гемор не нужен,что бы потом пришёл папа и сказал,что он против того,что бы мама получала пенсию на ребёнка.....
и кстати ксерокс они должны делать сами......он у них там не личный:)
вот мне кажется,что это противоречит друг другу.разве нет???:008:
Super_Fish
27.12.2011, 19:22
всем привет)
на вербную в последнее время записывался кто-нибудь?
похоже не готовы доки ещё у нас, т.е. будут после 10го, в прошлом году я нормально записалась в середине января на конец февраля, а сейчас как?
вроде кто-то записывался по телефону? это реально?
Яночка-Беляночка
27.12.2011, 19:26
вот мне кажется,что это противоречит друг другу.разве нет???:008:
нет....это я про свой частный случай....
просто есть много семей где ребёнок проживает с мамой.....а установление отцовства есть....
и мама никак не должна для опеки заниматься поисками отца!!! подавать в розыск,и .т.д.
Т.Е. я не должна по закону,доказывать опеке,что мы не живём вместе,даж если есть установление отцовства....уж придётся им верить на слово....и не имеют права они не давать разрешение на снятие пенсии из-за этого....
у меня-то всё началось с того,что папа не может по времени туда вместе со мной пойти.....
а мы не в браке,но установление отцовства есть.....в этой ситуации они должны дать разрешение,а они не дали......
Super_Fish
27.12.2011, 19:29
правда что ли? неужели есть шанс? а то мне очень не понравилась инва на год :wife: мы и сделать-то толком не успели ничего за этот год, ибо 1 класс
Дашина мамаша
28.12.2011, 01:21
нет....это я про свой частный случай....
просто есть много семей где ребёнок проживает с мамой.....а установление отцовства есть....
и мама никак не должна для опеки заниматься поисками отца!!! подавать в розыск,и .т.д.
Т.Е. я не должна по закону,доказывать опеке,что мы не живём вместе,даж если есть установление отцовства....уж придётся им верить на слово....и не имеют права они не давать разрешение на снятие пенсии из-за этого....
у меня-то всё началось с того,что папа не может по времени туда вместе со мной пойти.....
а мы не в браке,но установление отцовства есть.....в этой ситуации они должны дать разрешение,а они не дали......
у нас брак зарегистрирован,но папа с нами не живет,в опеку не пойдет(сама не хочу,узнает о суммах выплат от гос-ва-урежет расходына детей,тккозел:008:).опека у нас с Вами одна-Красногвардейский район.
вопрос:мне папа там понадобится,как думаете???:091:
Яночка-Беляночка
28.12.2011, 01:37
у нас брак зарегистрирован,но папа с нами не живет,в опеку не пойдет(сама не хочу,узнает о суммах выплат от гос-ва-урежет расходына детей,тккозел:008:).опека у нас с Вами одна-Красногвардейский район.
а вы в опеке скажите,что не общаетесь с папой......
спрашивать конечно будут..........а он у вас алименты(официально) платит???
а если будут спорить с вами...на крайняк скажите про комитет.....скажите,что звонили...и вам сказали,что ................... и ранее что я писала:):):):)
Дашина мамаша
28.12.2011, 01:47
а вы в опеке скажите,что не общаетесь с папой......
спрашивать конечно будут..........а он у вас алименты(официально) платит???
а если будут спорить с вами...на крайняк скажите про комитет.....скажите,что звонили...и вам сказали,что ................... и ранее что я писала:):):):)
официально-нет.развод не оформлен.просто живем отдельно.
пойду учить,чего Вы там до этого писали....чтоб поубедительнейим тыкать моими правами и их обязанностями...:015:
Яночка-Беляночка
28.12.2011, 01:47
ой...что-то я запуталась...какие алименты...вы же в браке..........
ну скажите что папа в командировке:):):):):)
а вообще придёте в опеку,скажите,что папа в другом городе,по работе, и если откажут,сразу скажите,что будете звонить в кометет по социальной политике......я думаю они передумают...напомните им ,что методическое письмо ,они должны были оттуда получить...
Яночка-Беляночка
28.12.2011, 01:50
официально-нет.развод не оформлен.просто живем отдельно.
пойду учить,чего Вы там до этого писали....чтоб поубедительнейим тыкать моими правами и их обязанностями...:015:
да...да..да...:):):) и телефончик запишите!!!! и если что,сразу при них набрать можно будет,уведомив их ,куда звоните......так ненароком...
мне даж кажется вам ещё и проще,что вы в официальном браке........скорее должны поверить...и отстать :):):):)
Дашина мамаша
28.12.2011, 01:57
ой...что-то я запуталась...какие алименты...вы же в браке..........
ну скажите что папа в командировке:):):):):)
а вообще придёте в опеку,скажите,что папа в другом городе,по работе, и если откажут,сразу скажите,что будете звонить в кометет по социальной политике......я думаю они передумают...напомните им ,что методическое письмо ,они должны были оттуда получить...
это Вы здорово прридумали!спасибо!!!:flower:
вот люблю ЛВ за коллективный разум!!!:love:
Яночка-Беляночка
28.12.2011, 02:01
да что вы ...не за что!!!! только коллективно,можно бороться с нашими органами:):):):)
а то у них всегда такие лица,как- будто,точно в карман к ним лезут:):):)
Яночка-Беляночка
28.12.2011, 02:07
Самой пришлось придумывать,что не знаю где папа,а они мне говорят,почему на алименты не подаёте,я им,времени нет...:):):) они говорят,ну если в жизни ребёнка не участвует,лишать его надо...........папа наш вечером берёт дочу на руки и говорит,ей ,ты посмотри чего придумали,
отца лишить хотят прав на тебя......вообщем смеялись......
вообщем сами они,ситуацию довели до такого абсурда....но если он не может,то что мне пенсию через 3 месяца получать,когда он время выкроит ,что бы их посетить??
Ольга1891
28.12.2011, 02:16
всем привет)
похоже не готовы доки ещё у нас, т.е. будут после 10го, в прошлом году я нормально записалась в середине января на конец февраля, а сейчас как?
в середине января также записывали на конец февраля(кого то и пораньше записывали немного). ездила лично. а как можно по телефону записаться? там разве не нужно это направление-карточка из поликлиники?
Мама Ванчоуса
28.12.2011, 12:19
Девочки, в понедельник была в опеке, чтобы получить разрешение на расходование средств. Притащила папу с собой (пришлось с работы дергать). Так мне там говорят, что к ним пришло какое-то письмо (к сожалению не записала номер), что если снимаешь деньги ниже прожиточного минимума ( 6 тысяч с копейками), то разрешение уже не требуется. А если больше, то надо. Но я все равно настояла, чтобы взяли док-ты и дали разрешение. Это в Калининском р-не.
Екатерина Муравьева
28.12.2011, 13:39
Девочки, в понедельник была в опеке, чтобы получить разрешение на расходование средств. Притащила папу с собой (пришлось с работы дергать). Так мне там говорят, что к ним пришло какое-то письмо (к сожалению не записала номер), что если снимаешь деньги ниже прожиточного минимума ( 6 тысяч с копейками), то разрешение уже не требуется. А если больше, то надо. Но я все равно настояла, чтобы взяли док-ты и дали разрешение. Это в Калининском р-не.
Интересно! А где опека Калининского р-на находится?
Опека Калининского района находится на Гражданском пр. недалеко от метро Академическая, там, где "бублик". Если идти от метро, то в сторону Северного пр.Приемные дни только по понедельникам с 14-00.
.
Гражданский кодекс РФ
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 30.11.2011 N 363-ФЗ)
вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.12.2011,
"Российская газета", N 272, 02.12.2011
1. Установить величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за II квартал 2011 года:
в расчете на душу населения - 6116 руб. 30 коп.;
для трудоспособного населения - 6790 руб. 90 коп.;
для пенсионеров - 4761 руб. 20 коп.;
для детей - 5372 руб. 50 коп.
Екатерина Муравьева
28.12.2011, 14:01
да, поняла! Я узнала, что эти отделы есть в каждом Муниципальном округе. А их по Калининскому р-ну несколько.
У нас ,например, МО"Северный" на Луначарского 80. Приемные дни - пон 10-13 и среда 14-18.
Нужны документы- св-во о рождении, справка из пол-ки, справка ВТЭК, форма 7 и форма 9. Во как! Бюрократия!
всем привет)
я 12.12 записывалась, такого не видела давно:010:, очередь огромная, часа 1,5 стояла, записали только на 7.02 и девушка сказала, что и запись на февраль уже почти закончилась
Super_Fish
28.12.2011, 15:07
я 12.12 записывалась, такого не видела давно:010:, очередь огромная, часа 1,5 стояла, записали только на 7.02 и девушка сказала, что и запись на февраль уже почти закончилась
Бииин( а как интересно мне в марте школьные завтраки-обеды оплачивать если до марта мы не пройдем?( а нефиг им было на год всем давать, замучаются теперь
Яночка-Беляночка
28.12.2011, 15:25
да, поняла! Я узнала, что эти отделы есть в каждом Муниципальном округе. А их по Калининскому р-ну несколько.
У нас ,например, МО"Северный" на Луначарского 80. Приемные дни - пон 10-13 и среда 14-18.
Нужны документы- св-во о рождении, справка из пол-ки, справка ВТЭК, форма 7 и форма 9. Во как! Бюрократия!
первый раз про форму 7 слышу:)
Ольга1891
28.12.2011, 16:28
Бииин( а как интересно мне в марте школьные завтраки-обеды оплачивать если до марта мы не пройдем?( а нефиг им было на год всем давать, замучаются теперь
тоже не меньше 1,5часа стояла... может и поболее..
Екатерина Муравьева
28.12.2011, 16:40
всем привет)
Я записывалась 06.12, стояла в очереди примерно 1 час, записали на 23.12. По телефону не записывают.
Аленушка 2
28.12.2011, 23:23
ф7 и на Петроградке просят,а еще копии всех паспортов, и присутствие папы.... дальше девушка сама набирает заявление, распечатывает его, а мы только проверили и расписались.... правда звонила заранее и договорилась на определенный день и время. Теперь надо ехать и чеки им везти, хотя не во всех МО требуют отчет....
Девочки, тут вроде писали, что с нового года пенсию на почте можно будет получить только в свой день. Я сегодня ходила получать пенсию (хотя у меня 13 числа) и спросила про это нововведение. Но на почте ничего подобного не слышали, и сказали приходить в любой день после 13 числа.
Девочки, кто повторно оформлял детские пособия после переосвидетельствования(в срок),скажите мне:вы подавали заявление и новую розовую справку уже после окончания действия предыдущей розовой справки или же ранее этой даты?Дело в том, что мы прошли переосвидетельствование 20 декабря,ранее выданная розовая справка действительна до 31 января 2012 года,новая с 1 февраля 2012 года.Но когда я подала документы в МФЦ(27 декабря) на продление детских пособий, мне отказали. Сказали, что когда старая справка закончит срок действия(т.е. 31 января), тогда и приходить.Но тогда получится перерыв в выплате детских пособий(пусть хоть их и вернут позже).Просто без них нам не прожить.Пожалуйста,ответье:как у вас происходило дело в продлении детских пособий?
Всех с наступающим Новым Годом!!!:support:
все разы продлевала до окончания срока действия справки, проблем не было. Документы принимали.
Super_Fish
31.12.2011, 14:33
Мне кажется что это нереально, чтобы перерыва не было( все равно надо время мфц на обработку и пр. К сожалению(
Как Вы рано однако прошли переосвидетельствование, я почему-то думала что так нельзя
Девочки, кто повторно оформлял детские пособия после переосвидетельствования(в срок),скажите мне:вы подавали заявление и новую розовую справку уже после окончания действия предыдущей розовой справки или же ранее этой даты?Дело в том, что мы прошли переосвидетельствование 20 декабря,ранее выданная розовая справка действительна до 31 января 2012 года,новая с 1 февраля 2012 года.Но когда я подала документы в МФЦ(27 декабря) на продление детских пособий, мне отказали. Сказали, что когда старая справка закончит срок действия(т.е. 31 января), тогда и приходить.Но тогда получится перерыв в выплате детских пособий(пусть хоть их и вернут позже).Просто без них нам не прожить.Пожалуйста,ответье:как у вас происходило дело в продлении детских пособий?
Скажите а как вам удалось так бысторо пройти переосведет. нас записали на 22февраля ,подала док.27 дек.
Скажите а как вам удалось так бысторо пройти переосведет. нас записали на 22февраля ,подала док.27 дек.
я через сайт госуслуг записывалась,там намного все быстрее.
Мне кажется что это нереально, чтобы перерыва не было( все равно надо время мфц на обработку и пр. К сожалению(
Как Вы рано однако прошли переосвидетельствование, я почему-то думала что так нельзя
так в том то и дело..если я подам с началы даты действия новой справки,то назначат и выплатят только в марте.просто я считала,что если пройти в срок,то можно успеть подать заявление так,чтобы перерыва не случилось.а в МФЦ мне доказывают,что у них нет такого понятия как "продление детских пособий" а есть "назначение выплаты детских пособий",т.е. я могу подать заново подать на назначение,а не на продление дет. пособия. бред какой то..в мае нам 1,5 года будет,так придется еще раз туда идти и переоформлять на дошкольную.которую кстати мне почему то выдали в прошлом году вместе с детской.почему они это сделали мне никто сказать не может.и когда я их попросила о том, чтобы они автоматом смогли потом начислять на дошкольную, когда нам 1,5 будет(ведь данные дошкольной карты уже есть), меня опять послали куда подальше.
вот куда можно обратиться с жалобой в таком случае?
все разы продлевала до окончания срока действия справки, проблем не было. Документы принимали.
а вы в МФЦ все продлевали или непосредственно в собесе?т.е. вы писали заявление к примеру от 1 декабря на назначение выплаты дет. пособий к примеру с 1 января?
Ольга1891
31.12.2011, 16:01
на мфц ни в коем случае нельзя ориентироваться!!!! зачастую они сами не знают, что вещают... обязательно консультируйтесь в собесе! не знаю как именно в данном случае. но за 6 мес на карту детская по идее должны быть начисления, во всяком случае так с самого начала. надо успеть подать в первые пол года. в любом случае в собесе есть нечто вроде аппеляционной комиссии, на экстренный случай. но лучше конечно до этого не доводить...
на мфц ни в коем случае нельзя ориентироваться!!!! зачастую они сами не знают, что вещают... обязательно консультируйтесь в собесе! не знаю как именно в данном случае. но за 6 мес на карту детская по идее должны быть начисления, во всяком случае так с самого начала. надо успеть подать в первые пол года. в любом случае в собесе есть нечто вроде аппеляционной комиссии, на экстренный случай. но лучше конечно до этого не доводить...
в том то и дело, что это собес вернул обратно в МФЦ мои документы..а потом они мне и позвонили...
а вы в МФЦ все продлевали или непосредственно в собесе?т.е. вы писали заявление к примеру от 1 декабря на назначение выплаты дет. пособий к примеру с 1 января?
И В СОБЕСе и в МФЦ
Ольга1891
01.01.2012, 02:34
в том то и дело, что это собес вернул обратно в МФЦ мои документы..а потом они мне и позвонили...
звоните сами в собес. узнайте телефон канцелярии вашего собеса... оттуда более верно направят куда надо, либо разъяснят как надо, а не как в мфц.
звоните сами в собес. узнайте телефон канцелярии вашего собеса... оттуда более верно направят куда надо, либо разъяснят как надо, а не как в мфц.
спасибо,так и сделаю..
а как вы так быстро успели подать на комиссию и пройти ее за 20 дней?:010: еще и подписи врачей из пол-ки должны быть позже 1 декабря, ну вы скоростные:010:
у нас было две недели до окончания ин-сти когда комисссия была, в мфц долго дкмали принимать ли доки, но приняли в итоге, все равно на детскую карту поступило пособие за два месяца сразу через месяц
скидка по кварплате вообще еще позже на месяц пришла
а вот в ПФ ничего продлевать не нужно было, и то тоже задержали:005:
Вообще сейчас автоматом продлевают и собесы в том числе... Только им позже доки приходят по этому и могут задержать. А у вас еще месяц впереди, но уж если боитесь что до них информация дойти не успеет сходите в собес и отнесите им копию новой справки.
Кабардинка
02.01.2012, 01:13
Девочки, никто не в курсе, с НГ никаких повышений по выплатам не предвидится?
Девочки, никто не в курсе, с НГ никаких повышений по выплатам не предвидится?
на детскую карту вроде больше пришло:008:
не поняла правда на сколько
Кабардинка
02.01.2012, 01:32
на детскую карту вроде больше пришло:008:
не поняла правда на сколько
Мне к сожалению детская карта не положена.:041:
Интересует пенсия, ЕДВ, уход.
Мне к сожалению детская карта не положена.:041:
Интересует пенсия, ЕДВ, уход.
почему не положена? все дети-инвалиды до 7 лет получают деньги на карту и после 7 ту же сумму живыми деньгами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.