Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2
annyshka73
10.11.2011, 20:16
Девочки подскажите мне тут звонили из школы,(коррекционной) просили ИПР и сами ничего не объяснили сказали что какой-то закон расскажите что вообще происходит, краем уха про 10000 но нигде не нашла информации у нас в ИПР не везде стоят цифры ,но нет ни одной 3 только 2 нам ничего не светит или можно что-то переоформить? В чем вообще суть.Дайте пожалуйста хоть какую то инфо.:091:
annyshka73
10.11.2011, 20:21
Девочки,где то здесь читала что то ли через муниципалов то ли через депутата можно компенсировать средства,потраченные не лекарства.Читать весь топ сначала-много времени надо.Подскажите к кому все таки обращаться?До какой суммы можно компенсировать?За какой период?Что для этого надо(кроме чеков)?И можно ли это сделать не по месту прописки,а по месту проживания(живем у папы)?Или дайте пожалуйста ссылку.Спасибо.
подскажите ,а кому дают наборы куда надо идти и какие документы надо ,у нас вообще тишина полная ничего не говоря ,ни чего не дают,:091:
Юрочкина
10.11.2011, 21:11
Мы живем в центральном районе,идти надо в собес,во всяком случае мне предложили там где писала заявление на мат.помощь.На прод.наборы те же доки, как на мат.пом.,в набор входят крупы,консервы,чай,сахар,я еле дотащила два пакета:).
Мы живем в центральном районе,идти надо в собес,во всяком случае мне предложили там где писала заявление на мат.помощь.На прод.наборы те же доки, как на мат.пом.,в набор входят крупы,консервы,чай,сахар,я еле дотащила два пакета:).
А можно поподробнее? где список документов нужных можно посмотреть?
идти именно в собес или в мфц?
подскажите ,а кому дают наборы куда надо идти и какие документы надо ,у нас вообще тишина полная ничего не говоря ,ни чего не дают,:091:
вы про продуктовые наборы спрашиваете?:009:
марина69
10.11.2011, 22:26
в Кировском районе муниципальный округ №29 тоже можно получить прод.набор,только у нас его дают 1раз в году.из документов нужна розовая справка,св.о рождении,справка о д.пособии на ребенка,во всяком случае у меня спросили только это.если получать еще и на себя(если не работаешь),то нужно еще кучу документов нести.
Где наборы выдавали?
Расскажите пожалуйста что входит в набор и кому они положены, и как, где их получать. Спасибо
Мы тоже Красносельский р-н. А какие им надо доки нести и куда? Может и нам дадут набор, да и матер.помощь оформить бы хотелось.:)
Вобщем, девочки, из документов-на ребенка-инвалида.
Справки с мест работы обеих родителей о их зарплатах, розовая справка, форма 9 и паспорт того родителя, с которым ребенок прописан в соответствующем районе.
Не работаете-справка с биржи труда или копия трудовой. И будет вам счастье-потащите вы как я сегодня горбатясь два пакета со сгущенкой, макаронами, маслом, горохом и прочим прочим прочим в двух экземплярах.Лично мне до сих пор как-то не верится, на фоне ситуации с подгузниками :015:
Продуктовые наборы выдают каждый месяц,я один раз получила два набора,на себя и ребенка.На мужа не дали,он работает.Оформлять эти наборы надо до 25-го числа каждого месяца.Случайно узнала,оформляла мат.помощь,предложили заодно и на наборы доки сдать.
вот про каждый месяц с трудом верится.И бабульки и тетеньки сами явно дали понять что это не так часто, что перед грозящими выборами 4 декабря.
Ах да!!!В КРАСНОСЕЛЬСКОМ это не МФЦ!Думаю в остальных тоже. Это центр соцподдержки чтоли.Находится на пр. М.Жукова 37 к 3
Вобщем, девочки, из документов-на ребенка-инвалида.
Справки с мест работы обеих родителей о их зарплатах, розовая справка, форма 9 и паспорт того родителя, с которым ребенок прописан в соответствующем районе.
Не работаете-справка с биржи труда или копия трудовой. И будет вам счастье-потащите вы как я сегодня горбатясь два пакета со сгущенкой, макаронами, маслом, горохом и прочим прочим прочим в двух экземплярах.Лично мне до сих пор как-то не верится, на фоне ситуации с подгузниками :015:
А доход получается они учитывают? дают наверно только тем, у кого ниже прожиточного минимума получается? или без разницы?
и еще вопрос - как быстро получили? сразу написали заявление с доками и вот вам счастье?))
Кошатница
10.11.2011, 22:37
а проднаборы это от когого ведомства?
просто если это от депутатов- то получается что депутаты в каждом районе вольны давать или не давать наборы...
IRA_HERE
10.11.2011, 22:46
я в октябре при иподаче через визовый центр на финсский шенген оформила бесплатно на ребенка-инв. и себя как споровождающего (не взяли 2х(35+21)€). При чем у меня деть до 6 лет и ему и так бесплатно.... но и на меня оформили. Я подстраховалась справкой, что ребенок нуждается в моем сопровождении при выезде за пределы СПб. Посовещались с консульством и дали обоим бесплатно.
2х(35+21)€ - это за услуги визового центра? А где такой справкой подстраховываться?
У педиатра, лечащего врача (наш ортопед)???
А доход получается они учитывают? дают наверно только тем, у кого ниже прожиточного минимума получается? или без разницы?
и еще вопрос - как быстро получили? сразу написали заявление с доками и вот вам счастье?))
получила в те же 5 минут что писала заявление.Бабулечки туда с колясками приходят, чтобы на себе не тащить. А доход определенный МАКСИМУМ там какой-то.8 вроде тысяч или 9.
У меня то муж максимум 7 по справке, а я писят рублей.Но вообще уточните ка вы сами про сумму максимального дохода.
а проднаборы это от когого ведомства?
просто если это от депутатов- то получается что депутаты в каждом районе вольны давать или не давать наборы...
не, там вроде от соцслужб.Ну якобы от государства, ну а соответственно от властей.
irishka1982
10.11.2011, 22:54
Ира привет)))у нас уже с лета все возмещения только на счёт реб. в мфц на мой счёт непрнимают.Попутали чтото.Как Настя напиши хоть в контакт когда время будет:support:
Приветик Свет))) Настюха-норм, только сильно устаёт, взялась я за неё сейчас по полной. Зато сон наладился, только уложу-через пару минут спит уже без задних ног:)) А как вы в Орёл сьездили, есть результаты?? /
Ну и по теме: всё же не хочу я, чтобы на счёт реб-ка деньги переводились, типа доход дочкин. Получается покупает ТСР один человек, а деньги возмещают другому! И предполагаю, что не совсем законно это. Но вот не знаю, как правильно составить претенцию, на что ссылаться??
Девочки, а кому-нибудь недавно перечисляли компенсацию на свой счёт, а не счёт РИ?
нам оформляли компенсацию на мой счет,пенсия приходит на мое имя
Юрочкина
10.11.2011, 23:05
Может к выборам какие то спец.наборы:),а то что я получила,каждый месяц выдают.Документы принимают два раза в неделю,до 25-го числа каждого месяца.А документы как на любую мат.пом. ф.9,роз.спарвка,о доходах за три месяца. повторю- на мужа наборчик не дали .
JoyStick
10.11.2011, 23:16
да вот еще новость для Кировского района но может и других. Раньше справку про 4 выходных давали в собесе.
Привозишь доки - тебе тут же справку. В феврале нас вынудили идти в МФЦ, сказали что иначе никак. Пришлось раз ехать сдавать доки, потом 3 недели ждать и еще раз ехать забирать (мы живем на пионерской для нас это трабла)
приспичило теперь мне такую справку...думаю погляжу как я на сайте госуслуги...вдруг уже мона по поште...нифига...но!!!!
там написано что традиционный вариант услуги никто не отменял....то бишь собес...
итого 12 минут на стачек 18 и справка у мене в кармане.
Хотя все сначала пытались послать в МФЦ. Но блин мама Джойстик аппелировала к сайту госуслуги и просила послать письменно....тогда послали в нужный кабинет и было мне счастье.
Приветик Свет))) Настюха-норм, только сильно устаёт, взялась я за неё сейчас по полной. Зато сон наладился, только уложу-через пару минут спит уже без задних ног:)) А как вы в Орёл сьездили, есть результаты?? /
Ну и по теме: всё же не хочу я, чтобы на счёт реб-ка деньги переводились, типа доход дочкин. Получается покупает ТСР один человек, а деньги возмещают другому! И предполагаю, что не совсем законно это. Но вот не знаю, как правильно составить претенцию, на что ссылаться??
Девочки, а кому-нибудь недавно перечисляли компенсацию на свой счёт, а не счёт РИ?
Да Ира вроде незаконно ...в теме про пенсию на имя реб. обсуждали это,почитай будет время позвони.:099:
mashapak
10.11.2011, 23:52
Ирина, я бы написала в ФСС, что ортопедическая обувь и памперсы куплены на зарплату мужа или на Вашу зарплату. Для пущей важности приложила бы справку о доходах. А затем, задала бы вопрос, на основании какого законодательного акта РФ возмещение за ТСР, приобретенное на мои собственные денежные средства должны перечисляться на счет несовершеннолетнего, недееспособного ребенка.
annyshka73
11.11.2011, 00:05
А я когда 6 месяцев назад подавала документы на материальную помощь,и спросила про прод.наборы мне сказали это все входит в мат помощь тогда денег меньше получите, и дают ее только раз в три месяца, Калининский район, а у Вас как?:015:
irishka1982
11.11.2011, 00:07
Да Ира вроде незаконно ...в теме про пенсию на имя реб. обсуждали это,почитай будет время позвони.:099:
Спасиб Светик за наводку, почитаю:)
Ирина, я бы написала в ФСС, что ортопедическая обувь и памперсы куплены на зарплату мужа или на Вашу зарплату. Для пущей важности приложила бы справку о доходах. А затем, задала бы вопрос, на основании какого законодательного акта РФ возмещение за ТСР, приобретенное на мои собственные денежные средства должны перечисляться на счет несовершеннолетнего, недееспособного ребенка.
Спасибо за совет, особенно про справку о зарплате, сама не додумалась бы:flower:
Как раз сейчас сижу, письмецо сочиняю
А я когда 6 месяцев назад подавала документы на материальную помощь,и спросила про прод.наборы мне сказали это все входит в мат помощь тогда денег меньше получите, и дают ее только раз в три месяца, Калининский район, а у Вас как?:015:
что за материальная помощь и куда доки подавали?
девочки давно помню писали единый телефон, где все вопросы по поводу инвалидности решить можно, в том числе чтобы посмотрели и разьяснили начисление денег
подскажите:091::091:
Если бы...
11.11.2011, 01:10
Может к выборам какие то спец.наборы:),а то что я получила,каждый месяц выдают.Документы принимают два раза в неделю,до 25-го числа каждого месяца.А документы как на любую мат.пом. ф.9,роз.спарвка,о доходах за три месяца. повторю- на мужа наборчик не дали .
Аня, в этом случае они тоже просят справку о доходах ?
всё, нашла....Доход за последние три месяца?
bogdashaa
11.11.2011, 01:18
Вы писали заявление в собес или кризисный центр? Я мужа послала в МФЦ написать на мат.помощь,но они отправили в кризисный центр,мол теперь там все виды помощи.
annyshka73
11.11.2011, 02:19
что за материальная помощь и куда доки подавали?
Я подавала в собесе, на возмещение лекарств, хотела на на обувь одежду детям сказали ,что тогда придут к нам домой составлять акт осмотра=)), а на лекарства по чекам ничего не дали, спросила про прод. наборы сказали ,что их стоимость вычтут из материальной помощи, может обманули?
Дашина мамаша
11.11.2011, 04:35
Девочки,а правда,чтоначисляют пенсию на р-и со дня подачи документов на комиссию?те если мы подали доки 10.11.11,а само освидетельствовани енам назначили на 16.01.12,то и за эти 2 мес заплатят?
Солнечный Заяц
11.11.2011, 08:55
Девочки,а правда,чтоначисляют пенсию на р-и со дня подачи документов на комиссию?те если мы подали доки 10.11.11,а само освидетельствовани енам назначили на 16.01.12,то и за эти 2 мес заплатят?
Если я правильно понимаю , то пенсию назначают только со дня подачи всех документов в ПФ , т.е. после прохождения комиссии
Пенсию назначают со дня установления инвалидности. Если устанавливают первично, то со дня решения МСЭ (вернее с начала того месяца, когда было МСЭ), если инвалидность продлеваете - то считается со дня подачи документов.
Но прийти пенсия на счет может и позднее, после всех оформлений в пенсионном фонде, иногда за пару месяцев сразу.
нам пенсию первично начислили с момента подачи заявления в ПФ.
нам пенсию первично начислили с момента подачи заявления в ПФ.
Может быть и так, не буду вводить в заблуждение. Сделала вывод из ситуации: когда последний раз подавала документы, тех кто шел первично записывали на ближайшие дни - чтобы пораньше получить инвалидность и пенсию. Остальных записывали далеко вперед.
Юрочкина
11.11.2011, 10:40
О кризисном центре,ничего не знаю.За мат.помощью обращалась в собес,писала заявление,предоставив тов.чеки на лекарства.
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам сегодня выписали данное лекарство и даже уже чуть было не выдали рецепт бесплатный. А потом заведующая куда-то там позвнила и сказала, что его по городу уже давно нет. нам надо 3 упаковки, как возместить потом эти деньги, если это возможно?
Дашина мамаша
11.11.2011, 13:25
Пенсию назначают со дня установления инвалидности. Если устанавливают первично, то со дня решения МСЭ (вернее с начала того месяца, когда было МСЭ), если инвалидность продлеваете - то считается со дня подачи документов.
Но прийти пенсия на счет может и позднее, после всех оформлений в пенсионном фонде, иногда за пару месяцев сразу.
ну по логике так и должно быть.простоуточнила.а вдруХ...:))
Если я правильно понимаю , то пенсию назначают только со дня подачи всех документов в ПФ , т.е. после прохождения комиссии
Да, у нас так и было. именно со дня подачи доков в ПФ!
получила в те же 5 минут что писала заявление.Бабулечки туда с колясками приходят, чтобы на себе не тащить. А доход определенный МАКСИМУМ там какой-то.8 вроде тысяч или 9.
У меня то муж максимум 7 по справке, а я писят рублей.Но вообще уточните ка вы сами про сумму максимального дохода.
Спасибо! Уточню. но 8-9 тысяч - это как раз и есть прожиточный минимум. так что все поняла, еще раз спасибо за ответ:flower:
Юрочкина
11.11.2011, 15:45
Покупаете за свой счет церебролизин,не забудьте взять товарный чек.Если есть назначение врача письменное,то Вам оплатят в собесе,как мат.помощь.
Когда 16.01.12 получите розовую справку,берете все необходимые доки и сразу же идете в ПФ. Первичную пенсию оформляют со дня подачи заявления в ПФ!Мне в ПФ рязъяснили так:поскольку у ребенка нет ни одного трудового дня, пенсию ему назначают социальную.А социальная пенсия, согласно их правилам,назначается со дня подачи заявления в ПФ.
Покупаете за свой счет церебролизин,не забудьте взять товарный чек.Если есть назначение врача письменное,то Вам оплатят в собесе,как мат.помощь.
а это не зависит от отказа от соцпакета?
девочки давно помню писали единый телефон, где все вопросы по поводу инвалидности решить можно, в том числе чтобы посмотрели и разьяснили начисление денег
подскажите:091::091:
подскажите пожалуйста:091::091::091:
пенсия зависла в неизвестности:005:
lika&liza
12.11.2011, 00:16
подскажите пожалуйста:091::091::091:
пенсия зависла в неизвестности:005:
Информационно-справочная телефонная служба социальной защиты населения 334-41-44
Информационно-справочная телефонная служба социальной защиты населения 334-41-44
Юрочкина
12.11.2011, 01:41
У меня отказ от соц.пакета,за мат.помощью обращалась два раза,и получала.Первый раз чеков принесла на 47 000 руб.,получила меньше половины,НО получила.А когда пришла через год,мне объяснили что можно чаще обращаться.
Marusehka
12.11.2011, 02:50
У меня отказ от соц.пакета,за мат.помощью обращалась два раза,и получала.Первый раз чеков принесла на 47 000 руб.,получила меньше половины,НО получила.А когда пришла через год,мне объяснили что можно чаще обращаться.
А куда обращались за мат.помощью?И какие документы носили?
Юрочкина
12.11.2011, 12:07
На мат.помощь писала заявление в собесе,из док-в надо роз.справку,ф 9,справку о доходах,тов.чеки на лекарства,и обязательно:ded: эти лек.препараты должны быть назначены врачом,письменно.
Как часто?Я что-то совсем запуталась,сейчас то куда нужно обращаться?
bogdashaa
13.11.2011, 01:16
Сегодня муж ездил сдавать документы на возмещение денег за лекарства,его отправили в кризисный центр.Раньше вроде все в ОСЗН было? Или просто отфутболивают?
Сегодня муж ездил сдавать документы на возмещение денег за лекарства,его отправили в кризисный центр.Раньше вроде все в ОСЗН было? Или просто отфутболивают?
Вы в Калининском р-не?Что такое-кризисный центр?Где он?Когда сдадите,отпишитесь?
bogdashaa
13.11.2011, 01:24
Вы в Калининском р-не?Что такое-кризисный центр?Где он?Когда сдадите,отпишитесь?
Кризисный цент-помощь малоимущим,там можно оформить ГСП,прод наборы,возмещение за лекарства,одежду.Ближайший к нам на Веденеева 2.
Здесь обслуживают все население,а не только инввалидов.Но нужны справки о доходах.А в собесе раньше не просили.
Юрочкина
13.11.2011, 01:37
У меня и в прошлом году,летом,справки о доходах просили. Инспектор сказала что обращаться за мат.помощью можно раз в квартал,на прод.наборы можно каждый месяц.
Подскажите, кто недавно подавал на компенсацию за обувь, сейчас еще надо Ф9 и справку об отсутствии противопоказаний? (подаем повторно, но первый раз по новой ИПР)
Подскажите, кто недавно подавал на компенсацию за обувь, сейчас еще надо Ф9 и справку об отсутствии противопоказаний? (подаем повторно, но первый раз по новой ИПР)
справка не нужна,а ф9 если в этом году сдавали то тоже не нужна у нас в мфц ф9 они заказывают.
на компенсацию справка не нужна...в МФЦ Ф9 то же не надо
nataly2910
14.11.2011, 22:32
мне думается,нужно уточнить....каждый район пляшет по своему (((((((((
Лидка-Улитка
14.11.2011, 23:09
Подскажите, а по какому телефону позвонить по поводу возмещения. Мы подавали на 10000руб, а перечислили 4000 на сбербанк, то ли это?
Обращаться можно каждые три месяца, т.е раз в квартал, предоставлять те же док-ты, а чеки желательно чтобы по сроку тоже попадали в эти три месяца.
Marusehka
15.11.2011, 00:14
На мат.помощь писала заявление в собесе,из док-в надо роз.справку,ф 9,справку о доходах,тов.чеки на лекарства,и обязательно:ded: эти лек.препараты должны быть назначены врачом,письменно.
Подскажите,а справка о доходах должна быть в свободной форме(как при оформлении пособия) или 2 НДФЛ ? И за какой период?
на компенсацию справка не нужна...в МФЦ Ф9 то же не надо
справка не нужна,а ф9 если в этом году сдавали то тоже не нужна у нас в мфц ф9 они заказывают.
а что на компенсацию доки теперь в МФЦ подают? не на Посадскую?
bogdashaa
15.11.2011, 00:23
а что на компенсацию доки теперь в МФЦ подают? не на Посадскую?
Теперь только в МФЦ
Marusehka
15.11.2011, 15:35
Девушки,кто из Петроградского р-на,куда обращаться за мат.помощью и компенсацией за лекарства?ОСЗН "отфутболивает" в центр помощи женщинам,а оттуда посылают опять в ОСЗН.
bogdashaa
15.11.2011, 16:47
Девушки,кто из Петроградского р-на,куда обращаться за мат.помощью и компенсацией за лекарства?ОСЗН "отфутболивает" в центр помощи женщинам,а оттуда посылают опять в ОСЗН.
+1
Только Калининский р-он,создали кучу контор,теперь есть куда отфутболивать.
Девочки я только сегодня забрала доки с поликлиники и муж сразу повёз на Вербную 16.Щас звонил сказал что назначили комиссию на 28 ноября на 14 ч.Что то странно.Это хорошо или не очень?Я что то туплю,радоваться или нет?
Nata Berg
15.11.2011, 19:15
Мне на Гастелло сказали, что если только ИПР менять - то записывают через недельку - две. Не ожидала, что так быстро :)
Дашина мамаша
15.11.2011, 19:53
Девочки я только сегодня забрала доки с поликлиники и муж сразу повёз на Вербную 16.Щас звонил сказал что назначили комиссию на 28 ноября на 14 ч.Что то странно.Это хорошо или не очень?Я что то туплю,радоваться или нет?
радоваться!!!однозначно!мы доки в прошлую средуподали на 16 января....:015:на кронштадтскойдело было.теперь вотждем-с:005:
Мне на Гастелло сказали, что если только ИПР менять - то записывают через недельку - две. Не ожидала, что так быстро :)
Мы же первично идём,не ожидала.Муж говорит,что там люди выходили и записывали на 25 января,да и я на январь как то настраивалась,а тут ка снег на голову.Значить радоваться:080::080::080:
Кабардинка
15.11.2011, 22:53
Девочки знающие, подскажите пожалуйста. Собираемся скоро на комиссию мсек по бронхиальной астме. Расскажите пожалуйста, как проходит комиссия, надо ли привозить ребена? Что спрашивают, чего ожидать? А то все неизвестность пугает.
Девочки знающие, подскажите пожалуйста. Собираемся скоро на комиссию мсек по бронхиальной астме. Расскажите пожалуйста, как проходит комиссия, надо ли привозить ребена? Что спрашивают, чего ожидать? А то все неизвестность пугает.
С таким диагнозом лучше хорошо подготовится, по госпитализациям и записям врачей, так как это не ДЦП которое видно и рассказывать на пальцах о приступах и лечении просто бред...... А вопросы в основном как на походе к новому врачу. Неплохо будет если с явными признаками астмы прийдете
Кабардинка
16.11.2011, 00:04
С таким диагнозом лучше хорошо подготовится, по госпитализациям и записям врачей, так как это не ДЦП которое видно и рассказывать на пальцах о приступах и лечении просто бред...... А вопросы в основном как на походе к новому врачу. Неплохо будет если с явными признаками астмы прийдете
Спасибо. Выписки из больниц я знаю наизусть. Сейчас лекартво подобрали, неделю приступов нету слава богу, а то из больниц не вылезали. Скажите пожалуйста, ребенка самого на комиссию надо привозить?
Marusehka
16.11.2011, 00:11
Девочки,подскажите ПОЖАЛУЙСТА,где можно ознакомиться с формой справки о доходах для получения материальной помощи?:091:
марулика
16.11.2011, 02:38
Если справки о детском пособии и пенсии на ребенка-инвалида, берете их соответственно в МФЦ и ПФ за предыдущие 3 месяца, не считая месяц обращения. Там свои формы.
Спасибо. Выписки из больниц я знаю наизусть. Сейчас лекартво подобрали, неделю приступов нету слава богу, а то из больниц не вылезали. Скажите пожалуйста, ребенка самого на комиссию надо привозить?
на комиссию обязательно, если есть возможность , то после осмотра можно отпустить с кем нибудь домой, пока доки ждете. там может быть по разному, может вначале осмотрят а потом будут бумажками заниматься а может после бумаг будут осматривать.
Delfinka
16.11.2011, 07:12
Девочки,подскажите ПОЖАЛУЙСТА,где можно ознакомиться с формой справки о доходах для получения материальной помощи?:091:
по выплатам на ребенка: пенсия+уход (1200) - ПФ или почт\сбер; + из МФЦ (ЖКУ и дет.пособие)
по взрослым: если работает, то с работы за последние 3 месяца, предшествующие подаче док-ов.
уход за РИ (оформлено 1200 на Вас) защитывают вместо работы, но надо предоставить трудовую книжку.
вариантов много:
- если ИП, то, навереное, из налоговой или из банка выписка пойдёт.
- если алименты получаете - то судебное решение или согласие (на счет квитанций в этом курсе не знаю)
МашаМиша
16.11.2011, 10:42
Девочки, вопрос: с чего начать при переводе пенсии с области в город? Получала на своё имя ( и получаю), а сына прописала в СПб, но ПНД города не даёт льготных лекарств, и в санаторий хороший не выехать( в области с этим туго) потому, что льготы оформлены в области, вот и хочу перевести пенсию в город, а с какого боку подобраться не знаю.
идете в ПФ по месту прописки ребенка, пишите заявление о переводе, ждете когда придет дело в СПб...открываете книжку на имя ребенка, приходите с ней и все, ничего сложного.
Дашина мамаша
16.11.2011, 17:34
Девочки,а помогите мне!ситуация такая-ребенку нужны тутора на голеностоп.тк ин-ть еще не оформлена,хотим получить бесплатно.:008:оказывается,так можно-случайно узнали...так вот,пришли в п-ку за заключением о необходимости такого ДТСР,ортопед глаза выпучила типа первый раз слышит,но под давлением начмеда согласилась,написала.:015:Дальше поехала я в МФЦ,написала заявление,мне сегодня перезванивают из ОСЗН и говорят,что с удовольствием помогут,только ортопед все оформила криво.:015: мол у нас в заявлении написано тутора на нижние конечности,а в списке таких нет,есть подругому,и перечисляет мне.наши голеностопные там тоже были.так вот,а можно этот список где-то поискать?:009:хочу правильно все ортопеду объяснить,чтоб наверняка верно название ДТСР написала.:073:
bogdashaa
16.11.2011, 17:36
Девочки,а помогите мне!ситуация такая-ребенку нужны тутора на голеностоп.тк ин-ть еще не оформлена,хотим получить бесплатно.:008:оказывается,так можно-случайно узнали...так вот,пришли в п-ку за заключением о необходимости такого ДТСР,ортопед глаза выпучила типа первый раз слышит,но под давлением начмеда согласилась,написала.:015:Дальше поехала я в МФЦ,написала заявление,мне сегодня перезванивают из ОСЗН и говорят,что с удовольствием помогут,только ортопед все оформила криво.:015: мол у нас в заявлении написано тутора на нижние конечности,а в списке таких нет,есть подругому,и перечисляет мне.наши голеностопные там тоже были.так вот,а можно этот список где-то поискать?:009:хочу правильно все ортопеду объяснить,чтоб наверняка верно название ДТСР написала.:073:
Не понимаю,зачем этот ортопед вообще там сидит?! Надо сразу идти к Начмеду с жалобой,тогда больше не придется ездить переписывать.
Дашина мамаша
16.11.2011, 17:37
и еще эта тетенька из ОСЗН что-то говорила про возможность самостоятельного приобретения и возмещения за счет города потраченных средств.но сказала,что есть ограничения по сумме,которую возвращают.хотелось бы узнать и об :091:этом подробнее.
Дашина мамаша
16.11.2011, 17:40
Не понимаю,зачем этот ортопед вообще там сидит?! Надо сразу идти к Начмеду с жалобой,тогда больше не придется ездить переписывать.
она меняи послала сразу к начмеду.ну и я пошла:065:он увидев мой боевой настройи вопли моего ребенка(ну не любит она врачей:))),сказал пусть пишет все,что вам надо(ага,шубу,брильянты,2 яхты....:fifa:),я все подпишу!!!и подписал-таки,не читаядаже:wife:
bogdashaa
16.11.2011, 17:45
она меняи послала сразу к начмеду.ну и я пошла:065:он увидев мой боевой настройи вопли моего ребенка(ну не любит она врачей:))),сказал пусть пишет все,что вам надо(ага,шубу,брильянты,2 яхты....:fifa:),я все подпишу!!!и подписал-таки,не читаядаже:wife:
Построже надо с ними,это я уже уяснила.
По поводу оплаты туторов это так же как с обувью.Можно получить бесплатные направления ,а можно купить самим(главное,чтобы был документ о том,что они вам положены.У инвалидов -это Ипр) .Сколько оплатят,можно уточнить в МФЦ или ФСС (раньше там консультировали).
Anastasiia Eliseeva
16.11.2011, 19:46
Подскажите, а по какому телефону позвонить по поводу возмещения. Мы подавали на 10000руб, а перечислили 4000 на сбербанк, то ли это?
Обращаться можно каждые три месяца, т.е раз в квартал, предоставлять те же док-ты, а чеки желательно чтобы по сроку тоже попадали в эти три месяца.
Извените, плиз! А о каком возмещение у Вас идёт речь??? Извените, просто очень интересно! Спасибо.
Дашина мамаша
16.11.2011, 20:26
Сколько оплатят,можно уточнить в МФЦ или ФСС (раньше там консультировали).
а в интернете это можно где узнать?:008:мы сейчас в Новозыбкове.а узнать прям щас интересно:009:
Яночка-Беляночка
16.11.2011, 21:30
Девочки просветите пожалуйста!!!!!
3-ки в ИПР должны быть все или одной достаточно???(про 10 000 т.р.),а то у нас способность к самообслуживанию-3,способность к передвижению-2,способность к общению-2.........но при этом мы не ползаем,не говорим и не ходим.........
и документы для оформления начислений.....
1.справка МСЭ
2.Св.о рожд.ребёнка
3.паспорт родителя
4.СНИЛС родителя
5.последняя квитанция об оплате квартиры ?????????????????????????????????????????????????
6.форма 9 ?????????????????????????????????????????
звонила в пенс.фонд сказали форму 9 не надо......
дак я теперь и не понимаю надо или нет...............
Кабардинка
16.11.2011, 21:42
на комиссию обязательно, если есть возможность , то после осмотра можно отпустить с кем нибудь домой, пока доки ждете. там может быть по разному, может вначале осмотрят а потом будут бумажками заниматься а может после бумаг будут осматривать.
Спасибо,:flower: бабушку с собой возьмем.
Девочки просветите пожалуйста!!!!!
3-ки в ИПР должны быть все или одной достаточно???(про 10 000 т.р.),а то у нас способность к самообслуживанию-3,способность к передвижению-2,способность к общению-2.........но при этом мы не ползаем,не говорим и не ходим.
Достаточно одной 3 степени. Я так поняла. Мы недавно вносили изменения в ИПР как раз по этому поводу. тоже поставили одну 3 степень, остальные 2-ки. но они теперь пишут третий экземпляр ИПР, специально для собеса, чтобы там данные были для пособия.
Яночка-Беляночка
16.11.2011, 21:58
а по-поводу документов в пенсионный фонд форму 9 надо или нет???
заранее СПАСИБО!!!!!
заранее СПАСИБО!!!!!
я ни разу не носила, да и пенсию мы получали не по прописке, а по факт проживанию.
Ленок & Ко
16.11.2011, 22:18
а в интернете это можно где узнать?:008:мы сейчас в Новозыбкове.а узнать прям щас интересно:009:
Девочки в предыдущей теме кидали ссылку, но я её потеряла :(
а это у меня было сохранено:
Тутор на голеностопный сустав безнагрузочный 3558,17 Тутор-стоподержатель 2918,10
Тутор на коленный сустав с захватом голени и бедра фиксирующий 4003,15
Тутор на коленный сустав с захватом голени и бедра фиксирующий (терм) 10677,62
Тутор на тазобедренный сустав фиксирующий 4122,50
Тутор на всю ногу фиксирующий 4190,68
Дашина мамаша
16.11.2011, 22:37
Девочки в предыдущей теме кидали ссылку, но я её потеряла :(
а это у меня было сохранено:
Тутор на голеностопный сустав безнагрузочный 3558,17 Тутор-стоподержатель 2918,10
Тутор на коленный сустав с захватом голени и бедра фиксирующий 4003,15
Тутор на коленный сустав с захватом голени и бедра фиксирующий (терм) 10677,62
Тутор на тазобедренный сустав фиксирующий 4122,50
Тутор на всю ногу фиксирующий 4190,68
мерси!:flower:
заранее СПАСИБО!!!!!
У меня просили
Яночка-Беляночка
16.11.2011, 22:56
просто не хочется завтра туда приехать.....а мне скажут, а где форма 9???хочется как-то за один раз всё сделать:)СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!
просто не хочется завтра туда приехать.....а мне скажут, а где форма 9???хочется как-то за один раз всё сделать:)СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!
Вот и мне по телефону говорили , что не надо а приехала и вдруг надо, но мне пошли на уступки я потом довозила, так что берите:ded:На всяк случай
Яночка-Беляночка
16.11.2011, 23:51
ну тогда утричком сбегаю......что бы уж наточняк!!!!!))))
Anastasiia Eliseeva
17.11.2011, 00:47
Были сегодня на Гастелло , просидели 2 час (в прошлом году 4.5 часа были:010: ), инву продлили ещё на год. У нас задержка развития , мы почти не говорим (5 лет)
Знающие люди подскажите : в ПФ надо ? или всё автоматом продлевается? и социальную карточку продлевать нужно снова все доки нести или нет ?
А что за социальная карточка??? Спасибо.
Anastasiia Eliseeva
17.11.2011, 01:40
Спасибо!
Anastasiia Eliseeva
17.11.2011, 01:43
Не могу ни как понять про материальную помощь и про продукты!:( кому положены? Если я не работаю, у нас двое деток один имеет инвалидность, у мужа справка 2НДФЛ 40000, положено или нет? Если да, то куда идти то надо???? Спасибо!
Юрочкина
17.11.2011, 03:29
Сорок тысяч рублей за три месяца или за один??? плюс пособия детские,плюс пенсия,разделите все на всех членов семьи,если доход ниже прожиточного минимума,то моНа и продукты получить.
МашаМиша
17.11.2011, 07:52
:091: Спасибо.
Действительно, я ожидала беготни. А мои пособия тоже переведутся?
Anastasiia Eliseeva
17.11.2011, 09:12
Сорок тысяч рублей за три месяца или за один??? плюс пособия детские,плюс пенсия,разделите все на всех членов семьи,если доход ниже прожиточного минимума,то моНа и продукты получить.
Спасибо!
:091: Спасибо.
Действительно, я ожидала беготни. А мои пособия тоже переведутся?
пособие по уходу, да...может быть на него отдельное заявление нужно писать, не знаю, но это все в ПФ...остальные пособия к ПФ не относятся, детская карта оформляется через МФЦ.
Anastasiia Eliseeva
17.11.2011, 12:09
Девочки, подскажите про социальное такси? Что это такое? И как им пользоваться? Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.