Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2
Super_Fish
24.01.2012, 22:34
у меня пенсия на ребенка, а компенсация на мою книжку, только недавно оформили, за 2 мес все исправно приходило, а щас нету...может придет еще:009:
Значит задерживается, Вы успокоили меня немного) не панику значит до сл пенсии)
Кабардинка
24.01.2012, 22:43
никак и ничего не сделать.
Если лек-ва по городу по вашей льготе нет- значит тупо ждать.. больше нЕчего. Мне вот в районном отделе здравохранения сказали, что раньше середины февраля ничего не ждать. Да сегодня об этом уже по всем телевизорам :073: сказали.. Так что только пойти и купить :065:
А разве "про запас" выписывают??вроде бы только на 2 летних месяца имеют правдо дать 1 дополнит.рецепт.. Нет?
А я по другому поступаю (но я и регион другой:ded:). Если лекартва в аптеке нет, то у нас в аптеке висит телефон горячей линии областного здравоохранения. Звоню, там записывают телефон, лекарство, фамилию, и в течение 10 дней закупают, перезванивают и приглашают прити. В аптее уже лежат наши пачки подписанные нашей фамилией.
Кабардинка
24.01.2012, 22:49
У меня проблемма не в том что лекарства нет, а в том, месяц прошол после МСЭК, а в базе с льготой мы не появились, соответ-но рецепт не выписать.
ПРОзапас- с этим в моей поликлинике НОРМУЛЬ. Выписывают сколько прошу. У меня и накопились остатки с прошлых разов, а заболели осенью и пульмикорта стало много уходить , т.к. с минимальной дозы на перевели на большую.
Тогда с другого конца зайти: Где нет нового реестра льготников? В поликлинике? А когда он у них обновлялся? Реестр рассылает ПФ, и обычно оперативно по электронке. Выяснять тогда в ПФ обновляли ли они реестры по поликлиникам и когда и обновляли ли поликлиника свой реестр? (почту как давно они смотрели?
У нас тоже так было, нет в реестре - не вызвать соц такси. Звонила в ПФ, они все обновили и послали в здрав, а те не обновили где надо. Потом звонила туда и вдруг нашлась в реестре наша фамилия на следующий день.
Девушки, а у меня вопрос - раньше получала пенсию и компенсацию ЖКХ на свое имя на почте. Теперь после переосвидетельствования сделала на ребенка сберкнижку в СБ. Но туда пришла только пенсия за 3 месяца (мы профукали комиссию - поздно прошли). А за ЖКХ на почте было, как и раньше.... Так и будет, пока я заявление куда-нибудь (куда??) не напишу, чтобы все на книжку приходило? на почте за компенсацию разрешение не требовали (будут??) - просто я в декабре все деньги сняла, а теперь не знаю идти ли на почту - неохота дурой выглядеть:fifa:
Пока не напишите в МФЦ заявление на перевод компенсации на тот счет, который укажете,компенсация будет приходить на почту. На получение компенсации разрешения органов опеки не надо.Но если вы ее переведете на сберкнижку,оформленную на имя ребенка,то конечно же все суммы начисляемые на эту книжку можно будет получить при предъявлении разрешения органов опеки.
Но если вы ее переведете на сберкнижку,оформленную на имя ребенка,то конечно же все суммы начисляемые на эту книжку можно будет получить при предъявлении разрешения органов опеки.
Спасибо! тогда не буду ничего писать)))
katrin84
24.01.2012, 23:33
В этом году решила брать лекарствами, где узнать внесли ли нас в список, чтоб идти выписывать рецепт. И если мы наблюдаемся у аллерголога, то только она может выписать нам, педиатр не может.
у меня пенсия на ребенка, а компенсация на мою книжку, только недавно оформили, за 2 мес все исправно приходило, а щас нету...может придет еще:009:
В том году ЖКУ приходила МНЕ на СБ, а в этот раз оформляла, сказали , что ТОЛЬКО на СБ ребенка:005:. Я удивилась, сказала, ведь вы же в прошлый раз и принимали, но те пожали плечали и сказали: "Льгота на ребенка, значит ей и перечислим",
Тогда с другого конца зайти: Где нет нового реестра льготников? В поликлинике? А когда он у них обновлялся? Реестр рассылает ПФ, и обычно оперативно по электронке. Выяснять тогда в ПФ обновляли ли они реестры по поликлиникам и когда и обновляли ли поликлиника свой реестр? (почту как давно они смотрели?
У нас тоже так было, нет в реестре - не вызвать соц такси. Звонила в ПФ, они все обновили и послали в здрав, а те не обновили где надо. Потом звонила туда и вдруг нашлась в реестре наша фамилия на следующий день.
Ок. спасибо за наводку, завтра попробую позвонить в ПФ. может там скажут. В поликлинике звонили спрашивали и отдельно "пробивали" наше ФИО ( при мне), но сказали что нет пока в базе. Вот куда звонил я неготова сказать, но я поняла куда-то в центральный расчетный центр наверное.
В том году ЖКУ приходила МНЕ на СБ, а в этот раз оформляла, сказали , что ТОЛЬКО на СБ ребенка:005:. Я удивилась, сказала, ведь вы же в прошлый раз и принимали, но те пожали плечали и сказали: "Льгота на ребенка, значит ей и перечислим",
вы после переосвидетельствования оформляли сейчас?или по другим причинам?
вы после переосвидетельствования оформляли сейчас?или по другим причинам?
После переосвид-вания.
У нас на этом фоне загвоствка и произошла. Я когда приехала 29.12.11 доки привезла, оформляем, а мне и говорят : где сбер книжка дитя?. Я говорю, что в ппрошлый же раз не надо было, ко мне все шло. Инспектор сходила с кем -то совещалась, звонила, в итоге сказали : НЕТ ТОЛЬКО НА ДИТЕ.
Пришлось бежать за сберкнижкой, т.к. хотела успеть в декабрь.
Оформляла ЖКУ неделю назад в МФЦ, пришла с СБ ребенка, так нет, сказали нужен МОЙ счет. А я на себя не открывала счет, пришлось пока оформить почтовым переводом. Чтобы компенсация ЖКУ приходила на мой счет сказали писать заявление в отделе соц.защиты на Расстанной.
После переосвид-вания.
У нас на этом фоне загвоствка и произошла. Я когда приехала 29.12.11 доки привезла, оформляем, а мне и говорят : где сбер книжка дитя?. Я говорю, что в ппрошлый же раз не надо было, ко мне все шло. Инспектор сходила с кем -то совещалась, звонила, в итоге сказали : НЕТ ТОЛЬКО НА ДИТЕ.
Пришлось бежать за сберкнижкой, т.к. хотела успеть в декабрь.
Если переосвидетельствование прошло в срок, то компенсация ЖКУ продлевается автоматически. В итоге вы на книжку ребенка оформили?
Оформляла ЖКУ неделю назад в МФЦ, пришла с СБ ребенка, так нет, сказали нужен МОЙ счет. А я на себя не открывала счет, пришлось пока оформить почтовым переводом. Чтобы компенсация ЖКУ приходила на мой счет сказали писать заявление в отделе соц.защиты на Расстанной.
Бред. Первоначально я писала в МФЦ на мой счет,потом выяснилось,что первая выплата все таки пришла на почту. Я пошла разбираться в МФЦ, в итоге повторно написала заявление на выплату этих средств на мою карту в этом же МФЦ.Собес уже практически этим не занимается,добивайтесь приема заявления непосредственно в МФЦ.Ведь эта организация и была создана для этого!Т.к. эта организация появилась недавно, там сидят плохо разбирающиеся в таких делах работники.Дело в том,что они принимают ваше заявление и потом его же перенаправляют в соответствующие инстанции. Смысл ехать в собес,когда это же заявление может отправить МФЦ. Обратитесь к заведующей МФЦ,по идее эти тетечки более грамотны,чем специалисты в окошках.
Бред. Первоначально я писала в МФЦ на мой счет,потом выяснилось,что первая выплата все таки пришла на почту. Я пошла разбираться в МФЦ, в итоге повторно написала заявление на выплату этих средств на мою карту в этом же МФЦ.Собес уже практически этим не занимается,добивайтесь приема заявления непосредственно в МФЦ.Ведь эта организация и была создана для этого!Т.к. эта организация появилась недавно, там сидят плохо разбирающиеся в таких делах работники.Дело в том,что они принимают ваше заявление и потом его же перенаправляют в соответствующие инстанции. Смысл ехать в собес,когда это же заявление может отправить МФЦ. Обратитесь к заведующей МФЦ,по идее эти тетечки более грамотны,чем специалисты в окошках.
Спасибо. Скоро пойду туда и тогда обращусь к более грамотным людям. Они там совсем оф.....потеряли копию моей роз.справки и мне звонили с отдела соц.защиты и просили привезти копию на Расстанную. Я сказала, что в МФЦ касячат, пусть приходят ко мне на дом и сами забирают. Сказали ладно, разберемся)
muskat33
25.01.2012, 00:30
Спасибо. Скоро пойду туда и тогда обращусь к более грамотным людям. Они там совсем оф.....потеряли копию моей роз.справки и мне звонили с отдела соц.защиты и просили привезти копию на Расстанную. Я сказала, что в МФЦ касячат, пусть приходят ко мне на дом и сами забирают. Сказали ладно, разберемся)
Молодец!!!!!!!:)
pingpong
25.01.2012, 17:29
Девочки! подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка можно лежать с ним в больнице, чтобы оплатили больничный для родителя? Моему сыну 5 лет. У него инвалидность, он самостоятельно передвигаться, но ему требуется несколько операций в течении 2 -х лет.
Кабардинка
25.01.2012, 22:04
Девочки! подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка можно лежать с ним в больнице, чтобы оплатили больничный для родителя? Моему сыну 5 лет. У него инвалидность, он самостоятельно передвигаться, но ему требуется несколько операций в течении 2 -х лет.
Почитайте пожалуйста здесь ст. 22
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_105199/?frame=4#p384
и здесь.
права родителя больного ребенка (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757)
Девушки, а моему ребенку отказали в инвалидности....Кто-нить обжаловал? Проконсультируйте, пож. И вообще, так разговарили со мной на комиссии...
Super_Fish
26.01.2012, 02:59
Девушки, а моему ребенку отказали в инвалидности....Кто-нить обжаловал? Проконсультируйте, пож. И вообще, так разговарили со мной на комиссии...
И даже на городскую не отправили?(
На вербной были? Со мной тоже в прошлом году так разговаривали, атас просто :001: но на год дали
Со мной тоже в прошлом году так разговаривали, атас просто :001:
эээ...это со всеми так?:005:
Super_Fish
26.01.2012, 03:51
эээ...это со всеми так?:005:
Нет) до этого у нас все нормально было)) да и в последний раз только в конце они решили поучить меня за ребенком ухаживать
а по какому диагнозу отказали?
Нам вчера на Гастелло отказали в продлении. Сами мне сказали, что нам надо на Бестужевскую, сами при мне позвонили и записали нас на 31 янв. Дали какую-то бумагу (направление м.б.) для Бестужевской.
Инва была по зрению. Правый глаз слепой практически, коррекции не поддается, т.к. атрофия нерва присутствует. При этом левый глаз здоровый. 3 года без проблем продлевали.
Как мне объяснили вчера, детей приравняли ко взрослым с этого года. Взрослый никогда не получит инву, если один глаз есть, а одного глаза нет или он не видит по какой-либо причине. Раньше давали если на единственном глазу начинало ухудшаться зрение, теперь не дают.
Поедем на Бестужевскую, но надежды мало, что там продлят, если такие правила с этого года.
Super_Fish
26.01.2012, 16:15
Это на каком таком основании приравняли?????
а по какому диагнозу отказали?
По алалии не дали... И куда теперь звонить и записываться?.... А не дали на Гастелло
Дашина мамаша
26.01.2012, 16:33
Нам вчера на Гастелло отказали в продлении. Сами мне сказали, что нам надо на Бестужевскую, сами при мне позвонили и записали нас на 31 янв. Дали какую-то бумагу (направление м.б.) для Бестужевской.
Инва была по зрению. Правый глаз слепой практически, коррекции не поддается, т.к. атрофия нерва присутствует. При этом левый глаз здоровый. 3 года без проблем продлевали.
Как мне объяснили вчера, детей приравняли ко взрослым с этого года. Взрослый никогда не получит инву, если один глаз есть, а одного глаза нет или он не видит по какой-либо причине. Раньше давали если на единственном глазу начинало ухудшаться зрение, теперь не дают.
Поедем на Бестужевскую, но надежды мало, что там продлят, если такие правила с этого года.
Бред!!!Даже если глаз-парный орган,это не значит,что один лишний!!!!Если у человека нет ноги-ему дают инву!!!Добивайтесь!!!:wife:
JoyStick
26.01.2012, 16:40
у меня с 6 лет один глаз не видит (врожденное но в 6 лет обнаружили)
никогда даже не задумывались об инвалидности....наверное плохо мама мене растила....
Это на каком таком основании приравняли?????
я даже не спросила на каком основании, наверно постановление какое-нибудь
Бред!!!Даже если глаз-парный орган,это не значит,что один лишний!!!!Если у человека нет ноги-ему дают инву!!!Добивайтесь!!!:wife:
а вот если одной почки нет, то не дают, типа парный орган
А куда дальше идти, если на Бестужевской откажут?
И как себя вести на Бестужевской, что говорить???
Super_Fish
26.01.2012, 16:55
у меня с 6 лет один глаз не видит (врожденное но в 6 лет обнаружили)
никогда даже не задумывались об инвалидности....наверное плохо мама мене растила....
У меня у мужа не видит почти один глаз, цифра какая-то то ли 7 то ли 8, ему не предлагали даже инву ни ребенку ни взрослому, правда я к тому времени когда он был ребенком отношения не имею, может и предлагали конечно
А по поводу мама растила) муж даже очки не носил никогда, свекровь сказала что в грудном возрасте тааак намучалась с его диатезом что устала от врачей) три ха-ха) это она мне сказала)))
как не дают? у мужа моей бабушки удалили одну почку, несколько лет давали на год, потом дали бессрочно.
Девочки, кому нибудь пришла компенсация за ЖКУ в этом месяце? Просто позвонила в городской информационно-вычислительный центр, мне сказали, что эта льгота федеральная, деньги никому еще не давали, звонить и узнавать в понедельник или во вторник когда ее начнут перечислять...
как не дают? у мужа моей бабушки удалили одну почку, несколько лет давали на год, потом дали бессрочно.
ну не знаю по каким критериям на комиссиях решают давать/не давать инву. У подруги моей мамы нет одной почки, так не дали инву, дело в прошлом году было.
Может у бабушки еще какие-то заболевания есть и по совокупности всего дали.
IRA_HERE
26.01.2012, 17:12
Девочки, кому нибудь пришла компенсация за ЖКУ в этом месяце? Просто позвонила в городской информационно-вычислительный центр, мне сказали, что эта льгота федеральная, деньги никому еще не давали, звонить и узнавать в понедельник или во вторник когда ее начнут перечислять...
Только что из сбера - ни льготы ЖКУ, ни жил.субсидии.
девочки, простите... у меня слов нет... я в шоке:001:... детей приравняли, ппц:001:....
это у них пунктик такой, да?...жизнь усложнить и дать как можно меньши инвы...:110:
Super_Fish
26.01.2012, 17:45
мне тоже так сказали сегодня, сказали на сл. неделе позвонить
Super_Fish
26.01.2012, 17:48
не слышала, что прировняли а слышала, что дают ее теперь по инвалидизации....
я такого не слышала, но те случаи, про которые я слышала, это подтверждают(( на практике - если заболевание есть, а ограничение небольшое, то не дают(
увидеть бы тот документ, на основании которого они так делают
Только что из сбера - ни льготы ЖКУ, ни жил.субсидии.
мне тоже так сказали сегодня, сказали на сл. неделе позвонить
Мы получаем после 5 числа каждого месяца, так вот 10 января муж получил пенсию с компенсацией за 3 месяца-ок. 16 т.р. в общей сложности. Красносельский.
Super_Fish
26.01.2012, 17:57
Мы получаем после 5 числа каждого месяца, так вот 10 января муж получил пенсию с компенсацией за 3 месяца-ок. 16 т.р. в общей сложности. Красносельский.
это Вы наверное прошлую получили, компенсация начисляется 20го числа обычно
это Вы наверное прошлую получили, компенсация начисляется 20го числа обычно
не могу знать.
Мы эту долбаную компенсацию оформляли месяц после полутора лет инвалидности и ждали два с половиной :015: вот наконец перечислили
ну так я пока в очереди стояла слышала такую версию что в питере самое большое кол-во детей инв. надо статистику ровнять. поэтому с 15 лет во взрослую комиссию отправляют. и что по сердечным диагнозам инвалидов детей уже нет почти. все чудным образом выздоровели. теперь за других принялись... говорят так.. не слышала, что прировняли а слышала, что дают ее теперь по инвалидизации....
а мне не кажется ерундой, что один глаз не видит-тем более маленький...
нам вот тоже со скрипом дали инвалидность по сердечному профилю,боюсь в следующем году откажут.а то что протез вместо сосуда у ребенка стоит на всю жизнь и куча операций еще предстоит их не волнует...
lika&liza
26.01.2012, 20:26
нам вот тоже со скрипом дали инвалидность по сердечному профилю,боюсь в следующем году откажут.а то что протез вместо сосуда у ребенка стоит на всю жизнь и куча операций еще предстоит их не волнует...
у дочки врожденный порок развития кисти, в этом году продлили через городскую с учетом сопутствующих диагнозов(психосоматика), говорю, что она вырастет, а кисть такая и останется, ограничения в профессии, в спорте..., она будет с ограниченными возможностями...
А мне говорят,да, возможно ограничения будут, но мы только настоящую ситуацию рассматриваем, а что потом...., старайтесь-развивайте-занимайтесь, авось вырастут третьи фаланги:))
lika&liza
26.01.2012, 20:30
я даже не спросила на каком основании, наверно постановление какое-нибудь
нам на Городской сопутствующие диагнозы помогли, было много всяких справок, обследований, но вроде все изучили,и + дочь себя вела не очень красиво...
у дочки врожденный порок развития кисти, в этом году продлили через городскую с учетом сопутствующих диагнозов(психосоматика), говорю, что она вырастет, а кисть такая и останется, ограничения в профессии, в спорте..., она будет с ограниченными возможностями...
А мне говорят,да, возможно ограничения будут, но мы только настоящую ситуацию рассматриваем, а что потом...., старайтесь-развивайте-занимайтесь, авось вырастут третьи фаланги:))
какой дурдом... :110:
знакомому мальчику с пороком кисти - недоразвитые пальчики на правой руке, дали в прошлом году до 18 лет, в остальном здоров.
lika&liza
26.01.2012, 21:12
знакомому мальчику с пороком кисти - недоразвитые пальчики на правой руке, дали в прошлом году до 18 лет, в остальном здоров.
у нас левая и правша:)
IRA_HERE
26.01.2012, 21:33
а сколько раз ему продлевали до этого?
вроде на третий раз можно добиваться до 18???
Заранее прошу прощения за свои вопросы,просто некогда читать весь топик ( ребенок-инвалид , я при этом работаю, ну а папа сделал ноги).У нас было переосвидетельствование , дали до 18 лет ,до этого я получала пенсию и все выплаты на свою сбер.кн., а теперь как нужно открыть счет на ребенка или будут так же перечислять, ведь при повторном все идет автоматически.Получала письмо когда-то давно из ПФ о предоставлении счета, но мне было некогда этим заниматься и все выплаты так и перечисляли на мой счет.
Ха, мы продлеваем ин-ву каждый год, в течение, уже 8 раз подряд:)):)):))
JoyStick
26.01.2012, 23:42
По неофиц данным после пяти лет наличия инвалидности дадут до восемнадцати
не знаю сколько раз, наверно, 3 уже было, ему 6 лет.
IRA_HERE
27.01.2012, 00:55
Получается ,что на четвертый раз.
Нам два раза дали на два года. Наверно сроки еще от заболеваний зависят.
Про третий раз кто-то писал в топике .Я это дело отметила для себя. Но как на практике...
Absolute
27.01.2012, 00:55
Да ладно... У нас уже почти 7 лет и грозятся в следующем году не продлить (в этот раз и то со скрипом) :009:Диагнозы, кстати, никто не снимал :(
Девочки,а реально расчитывать на получеие ивалидности до 18ти если нам 4ре года,преосвидетельствовние будет в октябре,а в феврале испонится 5.
У нас неврология с кучей диагнозов.Стоит вообще пробовать?:008:
Ирина Латкова
27.01.2012, 01:42
Да уж...это верно....
Нам правда на два года оформляют, но уже 5 раз......:065::010:
Ирина Латкова
27.01.2012, 01:48
В Федеральное Бюро
Москва, Ивана Сусанина 3
http://fbmse.msk.ru/
Мы на Бестужевской ругались.......
madam olivka
27.01.2012, 01:51
Девочки,а реально расчитывать на получеие ивалидности до 18ти если нам 4ре года,преосвидетельствовние будет в октябре,а в феврале испонится 5.
У нас неврология с кучей диагнозов.Стоит вообще пробовать?:008:
Нам в три с половиной дали до 18,до этого давали на 1 год и на 2.Но у нас малышка даже голову не держит и изменений особых не видно.
Нам в этот раз на комиссии сказали, что в следующий раз мооожет быть и продлят до 18ти, посоветовали как можно больше собрать бумажек с развернутыми диагнозами( сынульке 10лет почти, ин-ва с 0,5 лет и один раз мы удостоились чести ин-ву получить на 2 года).
Super_Fish
27.01.2012, 19:21
вот меня тоже волнует.. у нас тоже ограничения будут на всю жизнь. говорят лет до 7 давать будут... а потом снимают... :010: пока правда в пон первый раз пойдем... волнуюсь прям как школьница...
это с каким диагнозом в 7 снимают? :001:
правильно, 1057 скоп это без НСУ(набор социальных услуг - лекарства,санатории,беспл ж/д проезд), если откажетесь от НСУ,то ЕДВ будет составлять 1800. Но!!!От НСУ вы можете отказаться до 30 сентября и только на следующий год.
Вот здесь подробнее про НСУ http://www.pfrf.ru/set_social_services/
Я правильно поняла, сейчас можно и не ходить, уже пролетели? Я честно даже не знала, что мы можем какие то еще деньги получать... мы не пользуемся НСУ...
Девочки, не знаю куда податься, есть у кого здесь 3, 4 в ИПР? Что там с обещанными дополнительными деньгами с 1 января, кто нибудь оформил? Какие условия, мама не должна работать официально или как?
Амаранта
28.01.2012, 01:21
Девочки, не знаю куда податься, есть у кого здесь 3, 4 в ИПР? Что там с обещанными дополнительными деньгами с 1 января, кто нибудь оформил? Какие условия, мама не должна работать официально или как?
Деньги уже получают. Это не зависит от работы мамы.
Да, спасибо, я нашла топик))
Кабардинка
28.01.2012, 02:24
Я правильно поняла, сейчас можно и не ходить, уже пролетели? Я честно даже не знала, что мы можем какие то еще деньги получать... мы не пользуемся НСУ...
Сейчас до 1 октября Вы можете написать отказ от нСУ. Но деньгами этот набор услуг будете получать только с 01.01.2013 года.
Ольга1891
28.01.2012, 02:31
это с каким диагнозом в 7 снимают? :001:
диагноз по гематологии.
Shokolad777
28.01.2012, 21:58
Девочки!Может вы в курсе-если мы опоздали на комиссию на месяц(в пол-ке потеряли наши документы а потом нашли),то пенсию за пропущенный месяц и пособие на реб-ка не возвращают???
Shokolad777
28.01.2012, 22:11
возвращают
Слава богу!Спасибо за ответ!
bogdashaa
29.01.2012, 01:38
Девочки, вот и нам пришло "письмо счастья",в какой период времени мы должны открыть счет на ребенка?
masha1985
29.01.2012, 13:01
Девочки, вот и нам пришло "письмо счастья",в какой период времени мы должны открыть счет на ребенка?
я весь прошлый год получала на счет ребя, оформила на него сберкнижку сразу, написала заявление в ПФ сразу, т.к. за январь пенсия чуть не ушла на почту автоматом
в этом году в Сбере обещали с книжки переводить пенсию на карту, как будет, не знаю, еще разрешение в опеке не брала
Super_Fish
29.01.2012, 13:16
диагноз по гематологии.
понятно. мне просто тут сказали что с гемипарезом снимают лет в 10, а к 16и и диагноз :(
JoyStick
29.01.2012, 13:21
понятно. мне просто тут сказали что с гемипарезом снимают лет в 10, а к 16и и диагноз :(
Аня это смотря как компенсируется.... у меня студент есть ему лет 20 уже наверное 4 курс...так ничего ему не сняли...но он левша вынужденный и рука заметно хуже правая чем левая....а ноги говорит разные тоже, но с ходу не видно....
ТАНЮША С
29.01.2012, 16:33
диагноз по гематологии.
я так понимаю что снимают когда выздоровешь?
Super_Fish
29.01.2012, 16:40
я так понимаю что снимают когда выздоровешь?
Инвалидность - не обязательно. Диагноз - да
ТАНЮША С
29.01.2012, 16:43
Инвалидность - не обязательно. Диагноз - да
а если лейкоз?
Super_Fish
29.01.2012, 16:43
не ну диагноз то как они снимут... если только вылечат.. наш диагноз никуда не денут, а в инве запросто откажут и при тяжелой форме(как я поняла) в нашем случае
За что купила - за то и продаю. Слышала от врача в альбрехта. Что конкретно при нашей ситуации есть вероятность что снимут. Хотя выздоровления не бывает при дцп
Super_Fish
29.01.2012, 16:44
Аня это смотря как компенсируется.... у меня студент есть ему лет 20 уже наверное 4 курс...так ничего ему не сняли...но он левша вынужденный и рука заметно хуже правая чем левая....а ноги говорит разные тоже, но с ходу не видно....
У нас наверное просто ситуация получше, но они в общем говорили про гемипарезы, а не про нас конкретно
lika&liza
29.01.2012, 17:08
не ну диагноз то как они снимут... если только вылечат.. наш диагноз никуда не денут, а в инве запросто откажут и при тяжелой форме(как я поняла) в нашем случае
если диагноз не из списка заболеваний пожизненной инвы, то рассматривают ограничения возможностй по пунктам(передвижение, самообслуживание, общение...)
bogdashaa
29.01.2012, 18:40
я весь прошлый год получала на счет ребя, оформила на него сберкнижку сразу, написала заявление в ПФ сразу, т.к. за январь пенсия чуть не ушла на почту автоматом
в этом году в Сбере обещали с книжки переводить пенсию на карту, как будет, не знаю, еще разрешение в опеке не брала
А как же вы с книжки снимали без разрешения?
Delfinka
29.01.2012, 18:41
а если лейкоз?
смотря какой, как протекает - у взрослых, например, от 1-й до 3-й группы дают.
онко-МСЭК тоже намного жестче стал :(.
зы. я написала про ВЗРОСЛЫХ, про деток - не знаю.
ззы. при ХМЛ (с Ph+ хромосомой) вообще предлагали снять инву :005:
masha1985
29.01.2012, 18:46
А как же вы с книжки снимали без разрешения?
разрешение было на год по сроку розовой справки, сейчас инву еще на год продлили, разрешение новое надо получать
Екатерина Муравьева
29.01.2012, 18:52
я в декабре оформляла пенсию сразу на ребенка. Перевели на почту и я там получила без разрешения опеки. Подробнее вот здесь:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4104893&page=6
ТАНЮША С
29.01.2012, 18:58
смотря какой, как протекает - у взрослых, например, от 1-й до 3-й группы дают.
онко-МСЭК тоже намного жестче стал :(.
зы. я написала про ВЗРОСЛЫХ, про деток - не знаю.
ззы. при ХМЛ (с Ph+ хромосомой) вообще предлагали снять инву :005:
Понятно. Спасибо.
Ребенку пока без группы дают.
Delfinka
30.01.2012, 00:08
Понятно. Спасибо.
Ребенку пока без группы дают.
я знаю, поэтому и сакцентировала, что говорю про взрослый онко-втэк.
имхо, зависит от получаемой терапии и результатов на ней. Вашему малышу - @@@@ здоровья! Именно гематология за последние 7-10-15 лет шагнула как никакая часть медицины.
bogdashaa
30.01.2012, 01:32
я в декабре оформляла пенсию сразу на ребенка. Перевели на почту и я там получила без разрешения опеки. Подробнее вот здесь:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4104893&page=6
Спасибо)
Super_Fish
30.01.2012, 01:38
я не допоняла видимо.
Не переживайте, никто их не понимает :005:
у нас мсэ завтра... а я как школьница перед экзаменом чего то...:005:
:flower:удачи ВАМ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Super_Fish
30.01.2012, 02:28
у нас мсэ завтра... а я как школьница перед экзаменом чего то...:005:
Удачи! Пусть все будет хорошо!!!!
У нас в марте и уже 4ая мсэ, но я уже переживаю, с ними не знаешь к чему готовиться :005:
Сегодня посетила МФЦ Приморского района на Шуваловском. Ни одного человека, говорят, что так всегда. Правда, без машины туда не попасть, топать и топать от остановок.
Ко всему прочему мне сказали , что денежное возмещение по ИПР возможно только на счет ребенка.
lika&liza
30.01.2012, 17:11
спасибо девочки:flower:
на год дали. на вопрос при каких показаниях возможно на 2 года -сказали, что формально можем и не давать...ограниченность в движении отсутствует. ставим 1- и то подразумеваем риск. противная тётень... главный вопрос "на что жалуетесь"... почти без вопросов. все это время писала свои писюли.. вообщем правильно говорят -бумажная конторка... аж палец от писанины стерт...
на ход ноги добавила, "ждем на переосвидетельствование" -"милая такая"...
теперь жду пф... ?
могу я пока другим занятся? такси начать оформлять...или все действия после пф? розовая справка на руках.
Поздравляю!:)
в ПФ - у администратора продлить пенсионное и справку получить если отказа от соцпакта нет, в МФЦ - завления на дет.пособие и льготу по ЖКХ, в базесоц такси инфа пороз.справке еще пару месяцев остается, т.ч. новая информация по инве за это время до них должна дойти
спасибо девочки:flower:
на год дали. .
:flower: поздравляю!
а объясните, пожалуйста, чайнику:008:, что значит
ограниченность в движении отсутствует. ставим 1- и то подразумеваем риск.
для меня все это как темный лес:001:...
lika&liza
30.01.2012, 20:16
я первый раз. спасибо. в мфц в суб добегу. а вот до соц такси не дозвонится(в процессе дозвона). там больше нигде не зарегистрироваться? только ждать пару месяц
если первый раз, то примерно через 2 недели окажитесь в базе соцтакси, а если срочно надо, то можно на Шаумяна съездить самой бухгалтеру все бумажки показать
и в ПФ все подробно спросите-запишите, что вам положено
Кабардинка
30.01.2012, 23:26
Девочки, у кого инва по заболеваниям легких, подскажите пожалуйста, что у вас в ИПР стоит, какие цифры?
Девочки, у кого инва по заболеваниям легких, подскажите пожалуйста, что у вас в ИПР стоит, какие цифры?
У нас либо единицы, либо прочерки.
ограничения нет - т.е. руки ноги есть( в нашем случае суставы ттт не повреждены) -но риск не смотря на препарат остается, особенно с возрастом-оценивают 1-2-3... в ипр оценку ставят. я так прихожу к выводу, что у них есть какой то план-вот и выполняют... я если честно думала что нам на два года дадут. т.к. "нашим" в спб всем на 2 дают... навреное с врачом не повезло. ну ладно хоть так дали. в регионах даже некоторым на 2, без повреждений, тоже дают... логики нет - лотерея
:flower: спасибо... как все сложно...действительно, как повезет:010:
MilenaXxX
01.02.2012, 13:32
Сегодня были на Вербной в 242 кабинете.Инвалидность дали на год:080:.Ничего особо не расспрашивали:008:Тётя очень приятная)) Правда розовую справку не отдали,т.к. не все документы были правильно оформлены.Отдали часть документов,сказали когда привезу-тогда отдадут справку))
Медсестра тоже очень приятная женщина)
Вообщем нам очень повезло,хотя я была уверенна,что не дадут...А теперь нас ждут через год)))
Ну вот были мы вчера на Бестужевской.
Ребенка посмотрел окулист, потом педиатр.
Часа через 2 нас позвали. Мне отдали поликлиническую карту и сказали: "Мы приняли свое решение, ваши документы поедут обратно на Гастелло, ждите, вам позвонят в теч.недели".
Свое решение мне не озвучили, типа не имеют права.
При мне было еще 3 ребенка, никому не дали прямо там розовую справку, всех обратно по районам отправили.
Вот и что это значит?
Сегодня были на Вербной в 242 кабинете.Инвалидность дали на год:080:.Ничего особо не расспрашивали:008:Тётя очень приятная)) Правда розовую справку не отдали,т.к. не все документы были правильно оформлены.Отдали часть документов,сказали когда привезу-тогда отдадут справку))
Медсестра тоже очень приятная женщина)
Вообщем нам очень повезло,хотя я была уверенна,что не дадут...А теперь нас ждут через год)))
:flower: поздравляю!... а какой у вас диагноз?
Ребенка посмотрел окулист, потом педиатр.
Часа через 2 нас позвали. Мне отдали поликлиническую карту и сказали: "Мы приняли свое решение, ваши документы поедут обратно на Гастелло, ждите, вам позвонят в теч.недели".
Свое решение мне не озвучили, типа не имеют права.
При мне было еще 3 ребенка, никому не дали прямо там розовую справку, всех обратно по районам отправили.
Вот и что это значит?
ох,удачи вам! чтобы эти действия значили не скажу, но подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MilenaXxX
01.02.2012, 14:02
:flower: поздравляю!... а какой у вас диагноз?
Спасибо!:008: мы сердечники ,и сопутствующих заболеваний практически нет-только по ортопедии.
Просто слышала,что после 10-ти лет сердечникам снимают инву,и 1 живой пример.Девушка на Вербной,совсем недавно, сыну со слезами и руганью выбила инву.Там мальчику 9 лет..
lika&liza
01.02.2012, 14:24
Вот и что это значит?
будем надеяться, что продлили. если бы "нет", вам бы сразу так и сказали о своих сомнениях
Может быть повторюсь с вопросом, подруга просто столкнулась.
Ребенок - инвалид, может по своему желанию пойти в ОБЫЧНЫЙ детский садик?Без каких-быто нибыло комиссий?Просто в понедельник знакомой в ИПР вписали "Сад через ПМПК".Можно ли проигнорить эту комиссию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.