PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Дашина мамаша
20.11.2011, 19:30
http://rofss.spb.ru/regional/filial_7/TSRiPOIfil7/fedper
Спасибо!:flower::flower:
почитала.ничтожно мало.:(:(:(

Kolotudra
20.11.2011, 21:23
Это был федеральный список (получать через ФСС)
Я еще забыла написать, что можно от города получить вертикализатор, противоскользящий мат в ванную, сидение в ванную, поручни, еще для слабовидящих что-то, весь список не помню. Это тоже можно в ИПР вписать, только выдают через собес.

Дашина мамаша
20.11.2011, 21:44
Я еще забыла написать, что можно от города получить вертикализатор, противоскользящий мат в ванную, сидение в ванную, поручни, еще для слабовидящих что-то, весь список не помню. Это тоже можно в ИПР вписать, только выдают через собес.
Скажите,а комиссия сама "догадается",чтомне нужно в ИПР вписатьили я должна "подсказать"?у нас в рекомендациях этих из пол-ки написаны тутора,обувь ортопедическая,шина Виленского,реабилитация в ДГБ Св ольги(интересно,а значит,больше никуда не могу идти???:005:),массаж,лек-ва.все.А я еще хочу вертикализатор,ортезы на руки,ну и теперь уже :004:матв ванную и сиденье....как это можно оформить???:009:

muskat33
20.11.2011, 21:52
Ну все на комиссии и просите, что из списка хотите.САМИ.

Дашина мамаша
20.11.2011, 22:15
ну я таки думалаюв нашем гос-ве никак по-другому!:015:

ох уж эта Настя
20.11.2011, 22:18

Нам на Гастелло сказали, что не впишут ТСР, которые не указаны в бегунке. Но обломались, все было. Хотя кому то вписывают.

muskat33
20.11.2011, 22:30
Нам на Гастелло сказали, что не впишут ТСР, которые не указаны в бегунке. Но обломались, все было. Хотя кому то вписывают.

Вот, вот , мне вписали и коляску и трость,по моей просьбе.

ох уж эта Настя
20.11.2011, 22:32
Вот, вот , мне вписали и коляску и трость,по моей просьбе.

Но все равно, чтобы не рисковать - желательно, чтобы все было вписано в бегунке. Вам вписали по просьбе, а кому то откажут.

muskat33
20.11.2011, 22:42
Но все равно, чтобы не рисковать - желательно, чтобы все было вписано в бегунке. Вам вписали по просьбе, а кому то откажут.

Согласна на все 100% :0016:

Ri-Na
20.11.2011, 23:21
Можно сделать карту на себя и написать в сбере заявление, чтобы деньги с книжки ребенка переводили на вашу карту

в себере мне сказали что так можно только с разрешения опеки
она не разрешила:005:

Ольга1891
21.11.2011, 03:27

подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть список от города? что такое ИПР? как выглядет сиденье и мат имеется ввиду как коврик?:flower:

Ольга1891
21.11.2011, 03:29
ну к заведущей-то да,можно без ребенка сходить
.мы сначало пришли к неврологу,сказали,что хотим оформить,она посмотрела ребенка,согласилась,что надо оформлять,потом мы пошли к начмеду,он нам дал бумажки,рассказал,каких врачей проходить и в какой последовательности и мы начали!ортопед,окулист,невролог,педиатр-потом педиатр сама все отнесла заведующей и в регистратуре мы забрали карту,проштампованное-подписанное нужными людьми направление на МСЭО и памятку,чего делать дальше,куда идти(нас на кронштадтскую послали) и какие доки там нужны.

:flower:

muskat33
21.11.2011, 03:39
подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть список от города? что такое ИПР? как выглядет сиденье и мат имеется ввиду как коврик?:flower:

ИПР- Индивидуальная Программа Реабилитации,туда вписывают рекомендации по реабилитации(лечению).Мат-коврик резиновый с присосками.

Kolotudra
21.11.2011, 14:03

Список от города есть в собесе, в МФЦ
Мат, это у них так называется, а на самом деле обычный резиновый коврик в ванную с присосками
Сидение на ванну больше для взрослых подходит, я когда на Учебный с направлением пришла, сидений не было в наличии, но мне предложили вот такой СТУЛЬЧИК (http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=29&id_pos=1041) я взяла :)

царицаца
21.11.2011, 23:20
Кто недавно подавал документы на инв-ть? Что надо для ребенка 8 лет? Что делать если вчера потеряли старую инвалидность(розовую справку), а через неделю идти документы подавать?

Кабардинка
22.11.2011, 00:06
Кто недавно подавал документы на инв-ть? Что надо для ребенка 8 лет? Что делать если вчера потеряли старую инвалидность(розовую справку), а через неделю идти документы подавать?

Если не найдете, можно попробовать в пенсионном фонде ксерокопию снять. Такая же розовая справка должна быть в пенсионном деле.

muskat33
22.11.2011, 00:13
Если не найдете, можно попробовать в пенсионном фонде ксерокопию снять. Такая же розовая справка должна быть в пенсионном деле.

Во всюда ксерокопии нужны, может у самих осталась:)

Ольга1891
22.11.2011, 00:26
ИПР- Индивидуальная Программа Реабилитации,туда вписывают рекомендации по реабилитации(лечению).Мат-коврик резиновый с присосками.
СПС))
Список от города есть в собесе, в МФЦ
Мат, это у них так называется, а на самом деле обычный резиновый коврик в ванную с присосками
Сидение на ванну больше для взрослых подходит, я когда на Учебный с направлением пришла, сидений не было в наличии, но мне предложили вот такой СТУЛЬЧИК (http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=29&id_pos=1041) я взяла :)

хороший стульчик. значитс, надо просить и сидение и коврик) нам надо, может и дадут:)

Ольга1891
22.11.2011, 00:29
Девочки, я наверное мечтатель, но еще вопросик назрел))
а нашим деткам кватирка не положена? )))) при какиих0нибудь условиях? :)):))
если нет будем стульчиком довольствоваться, конечно:017::))

Амаранта
22.11.2011, 00:31
Девочки, я наверное мечтатель, но еще вопросик назрел))
а нашим деткам кватирка не положена? )))) при какиих0нибудь условиях? :)):))
если нет будем стульчиком довольствоваться, конечно:017::))

При каких-нибудь положена. Есть большааая тема.

Tigara
22.11.2011, 01:15
Сегодня попыталась взять номерок на узи почек в своей детской поликлинике. Номерки выдают только по понедельникам в три часа. Позвонила ровно в три часа, сказали, что у них очередь и попросили перезвонить через пять минут. Перезвонила. Оказалось, что все номерки уже разобрали за это время:( Всего восемь номерков было. У ребенка отечность по утрам после сна, хотела проверить как можно быстрее. Расстроилась ужасно. Вот что теперь делать, к заведующей сходить пообщаться, может запишет нас все-таки? Или ждать следующего понедельника.
P.S. Мне еще сказали, что вот люди в очереди стоят ждут номерков, а я на диване дома сижу. Я ответила, что у меня грудной ребенок. В ответ услышала, что надо было сразу сказать, может быть и записали бы меня тогда. Про инвалидность ребенка я не сказала.

царицаца
22.11.2011, 01:17
Во всюда ксерокопии нужны, может у самих осталась:)

копия осталась, а оригинал спрашивать не будут? И ещё какие документы нужны на подачу?

царицаца
22.11.2011, 01:18
Сегодня попыталась взять номерок на узи почек в своей детской поликлинике. Номерки выдают только по понедельникам в три часа. Позвонила ровно в три часа, сказали, что у них очередь и попросили перезвонить через пять минут. Перезвонила. Оказалось, что все номерки уже разобрали за это время:( Всего восемь номерков было. У ребенка отечность по утрам после сна, хотела проверить как можно быстрее. Расстроилась ужасно. Вот что теперь делать, к заведующей сходить пообщаться, может запишет нас все-таки? Или ждать следующего понедельника?

Идите смело к заведующей, а если что, грозитесь написать в райздрав. Они сейчас все этого бояться.

Marusehka
22.11.2011, 12:17
Сегодня попыталась взять номерок на узи почек в своей детской поликлинике. Номерки выдают только по понедельникам в три часа. Позвонила ровно в три часа, сказали, что у них очередь и попросили перезвонить через пять минут. Перезвонила. Оказалось, что все номерки уже разобрали за это время:( Всего восемь номерков было. У ребенка отечность по утрам после сна, хотела проверить как можно быстрее. Расстроилась ужасно. Вот что теперь делать, к заведующей сходить пообщаться, может запишет нас все-таки? Или ждать следующего понедельника.
P.S. Мне еще сказали, что вот люди в очереди стоят ждут номерков, а я на диване дома сижу. Я ответила, что у меня грудной ребенок. В ответ услышала, что надо было сразу сказать, может быть и записали бы меня тогда. Про инвалидность ребенка я не сказала.

В нашей пол-ке мы отдаем ксерокопию розовой справки в справочное и записываемся к любым специалистам по телефону в любой день.Узнайте может и в вашей пол-ке действуют такие правила.

Nata Berg
22.11.2011, 12:23
Записывалась на ЭЭГ в поликлинике, записывают в 1 день на весь следующий месяц, спросила заранее врача - можно ли как то без очереди записаться, мне сказали - придете записываться, спросите у очереди :001: , если пропустят - так пропустят... Конечно пришла пораньше и постояла в очереди...

Дыня
22.11.2011, 12:24
Идите смело к заведующей, а если что, грозитесь написать в райздрав. Они сейчас все этого бояться.

Ну почему сразу грозить? Просто подойти и описать ситуацию спокойно. У меня так было. Надо срочно ЭКГ, номерок не достать, тоже раз в неделю несколько штук дают. Подошла рассказала, приняли лишним номером. Хотя тоже настраивалась на борьбу :).

Hanne
22.11.2011, 12:53

Именно по причине огромных очередей стала все нужные и срочные исследования делать платно.
Если есть возможность, то делайте платно, и быстрее, и спокойнее.

muskat33
22.11.2011, 13:22
А пенсии все нет :0009: и на почте тоже нет:041::041::041:

ктоты
22.11.2011, 13:41
у нас на почте весит график какой дом когда получает и всё в срок день в день неужели у других не так??

muskat33
22.11.2011, 13:44
я жешь получала на карточку, а после переосвидетельствования деньга не пришла(18 числа), сходила на почту, но нема.

ктоты
22.11.2011, 13:46
ну может придут у них после 18 доп. выплаты

muskat33
22.11.2011, 13:47
придется набраться терпения и ждать,:093: может число поменялось, надеюсь(желательно на карточку)

mamaDina
22.11.2011, 14:59
Ну почему сразу грозить? Просто подойти и описать ситуацию спокойно. У меня так было. Надо срочно ЭКГ, номерок не достать, тоже раз в неделю несколько штук дают. Подошла рассказала, приняли лишним номером. Хотя тоже настраивалась на борьбу :).

+1

Мы талончики не брали, просто приходили в день приема специалиста. Если очередь не большая, то занимали и шли в порядке очереди. Если очередь большая, приходили в следующий раз.

Philelik
22.11.2011, 15:48
Ну почему сразу грозить? Просто подойти и описать ситуацию спокойно. ..

+1
Я тоже не понимаю, зачем сразу рождать конфликт. Зачем изначально вызывать негативное отношение к себе и ребенку? В конце концов, не все же люди вокруг нас сво... ?:008:

Kolotudra
22.11.2011, 17:13
я жешь получала на карточку, а после переосвидетельствования деньга не пришла(18 числа), сходила на почту, но нема.

Скорее всего что и не будет в этом месяце :(
Нам после переосвидетельствования в первый месяц ничего не пришло, а на следущий - вовремя и сразу за два месяца

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:27
девочки подскажите кто уже получает пенсию по инвалидности....
я все документы оформила в ПФ и МФЦ......
позвонила сегодня в опеку....и спросила что дальше....они мне ответили...когда лицевой счёт откроете....тогда и приходите.....
на вопрос как его открыть...они спросили деньги перечислили мне....я сказала что не знаю.....вообщем ничего не поняла.....и никто доступно обьяснять не хочет.....дак когда я получу теперь деньги....и как открыть этот счет???????????????????????????????

В МФЦ мне хотя бы сказали что карточку я получу через 2 месяца....а вот в пенсионном молчок......

Олюшко
22.11.2011, 17:37
позвонила сегодня в опеку....и спросила что дальше....они мне ответили...когда лицевой счёт откроете....тогда и приходите.....
на вопрос как его открыть...они спросили деньги перечислили мне....я сказала что не знаю.....вообщем ничего не поняла.....и никто доступно обьяснять не хочет.....дак когда я получу теперь деньги....и как открыть этот счет???????????????????????????????

Нам с почты пришла бумажка, что нам начислены деньги, мы пришли туда, взяли номер счета, с ним и остальными доками (св-во о рождении, розовая справка, наши с мужем паспорта и вроде все) пошли в органы опеки, там написали заявление, оба расписались и через неделю нам выдали разрешение на снятие пенсии (вроде можно раньше, дня через 3-4 получить разрешение). С этим разрешением на почту. Может в других районах по-другому, не знаю. Но это если вы будете пенсию на почте получать. В сбере надо идти самим счет открывать.

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:39
Нам с почты пришла бумажка, что нам начислены деньги, мы пришли туда, взяли номер счета, с ним и остальными доками (св-во о рождении, розовая справка, наши с мужем паспорта и вроде все) пошли в органы опеки, там написали заявление, оба расписались и через неделю нам выдали разрешение на снятие пенсии (вроде можно раньше, дня через 3-4 получить разрешение). С этим разрешением на почту. Может в других районах по-другому, не знаю.

а примерно через какое время после оформления док-ов вам пришла бумажка с почты??????:016:

ктоты
22.11.2011, 17:39

если деньги на почту смотрите в какой день вы получаете,по графику на почте как деньги придут(свам деньги не выдадут а номер дадут) возьм те номер счёта на почте и отнесёте в опеку с док оформите разреш. на снятие.

Олюшко
22.11.2011, 17:40
а примерно через какое время после оформления док-ов вам пришла бумажка с почты??????:016:

Ээээмм, точно не скажу, но вроде бы недели через 2-3.

КубикВкруге
22.11.2011, 17:41
А пенсии все нет :0009: и на почте тоже нет:041::041::041:

в сбере пенсию получила еще вчера, а вот на почте не было денег.

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:41
если деньги на почту смотрите в какой день вы получаете,по графику на почте как деньги придут(свам деньги не выдадут а номер дадут) возьм те номер счёта на почте и отнесёте в опеку с док оформите разреш. на снятие.
я ещё ни разу не получала:008: поэтому вообще не в курсе.....

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:42
Ээээмм, точно не скажу, но вроде бы недели через 2-3.

Олюшко

Там в бумажках, которые в ПФ дали, написано должно быть.

Олюшко

Удачи:flower:

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:43
Там в бумажках, которые в ПФ дали, написано должно быть.

даааа??...чичас гляну..не в курсе была.......

ктоты
22.11.2011, 17:46

Посмотрите на почте в какой день ваш адрес получает пенсию и неждите уведомления ,в этот день придёте с паспортом и свид о рожден. и скажете что вам нужен номер лиц. счёта для опеки ...а дальше оформ. разрешение мне 3 дня оформляли.

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:50
нет....у меня только везде написано дата приёма заявления 17 ноя 2011....... и всё..
и 1057р 97 коп. с 17 11 2011............а про пенсию не слова.....

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:51
Посмотрите на почте в какой день ваш адрес получает пенсию и неждите уведомления ,в этот день придёте с паспортом и свид о рожден. и скажете что вам нужен номер лиц. счёта для опеки ...а дальше оформ. разрешение мне 3 дня оформляли.

спасибо! завтра пойду на почту:017:

Елена ::
22.11.2011, 17:55
Ничего себе, так быстро разрешение дают.. Мы подали заявление в опеку 15 ноября, так нам сказали 6 декабря позвонить , скажут когда приехать за разрешением.

Яночка-Беляночка
22.11.2011, 17:59
Ничего себе, так быстро разрешение дают.. Мы подали заявление в опеку 15 ноября, так нам сказали 6 декабря позвонить , скажут когда приехать за разрешением.

а вы в каком районе??:o:

Елена ::
22.11.2011, 18:01
Да мы в области.

mamaDina
22.11.2011, 18:19
Девочки, кто знает:
инва заканчивается 1 декабря. На декабрь мне выпишут рецепт на льготное лекартсво или уже все?

Кабардинка
22.11.2011, 22:09
копия осталась, а оригинал спрашивать не будут? И ещё какие документы нужны на подачу?

Не поняла куда Вы собрались оригинал подавать. Я просто предположила, что если нет оригинала, то на худой конец сойдет и копия + пенсионное удостоверение у Вас должно быть.
А вообще эту розовую справку, даже однажды выданную, надо беречь потом всю жизнь, мало ли куда еще сгодится, пенсию родителям оформлять, например, или еще куда.

Anastasiia Eliseeva
23.11.2011, 09:16
Девочки, скажите а на материальную помощь, надо какую справку о зарплате нести в ПФ?

Дашина мамаша
23.11.2011, 10:13
Девочки, скажите а на материальную помощь, надо какую справку о зарплате нести в ПФ?
вроде не в ПФ носят,а в ОСЗН.девочки в топе про 10 тыс это активно обсуждают,постучитесьтуда.

Яночка-Беляночка
23.11.2011, 14:37
девочки сходила на почту...сказали приходите месяца через 2 :043:
что действительно....первый раз пенсия ,после оформления выплачивается только через 2 месяца??????????????????????????

Bel-ol
23.11.2011, 15:21
Простите, у меня опять вопрос про прохождение комиссии. Вот если мы пройдем или начнем проходить врачей в декабре, будут ли они действительны в начале февраля ? Просто обещают грипп в январе- феврале, а мы после химии, иммунитета очень мало. Спасибо.

Marusehka
23.11.2011, 15:58
Простите, у меня опять вопрос про прохождение комиссии. Вот если мы пройдем или начнем проходить врачей в декабре, будут ли они действительны в начале февраля ? Просто обещают грипп в январе- феврале, а мы после химии, иммунитета очень мало. Спасибо.

Подписи врачей действительны в течении 2-х месяцев.После подписания направления заведующей оно действительно еще месяц.

Bel-ol
23.11.2011, 16:27
Благодарю.

muskat33
23.11.2011, 20:57
девочки сходила на почту...сказали приходите месяца через 2 :043:
что действительно....первый раз пенсия ,после оформления выплачивается только через 2 месяца??????????????????????????

нам первый раз дали через месяц, но в двойном размере (т.е. за 2 месяца сразу)

Naslund
23.11.2011, 20:57
нам сразу за 3 мес дали в первый раз.

Susan Sto Helit
23.11.2011, 20:58
Скажите, кто знает, в МФЦ нужно нести Ф9, или они сами распечатают?

JoyStick
23.11.2011, 21:07

оне ее типа закажут....
но когда по факту (муж брал справку на 4 выха) попросили их это сделать с нас попросили документы на квартиру _смайлик-роняющий-челюсть_
"а на зачем??? печати с пропиской в паспорте мало???" да мало.
но у нас случайно эти доки с собой были (мы в ГБР ехали)
так что вот как-то так у них...в кировском то районе...

muskat33
23.11.2011, 21:09

я последний раз(осенью) не носила, но я приносила ее в начале года

JoyStick
23.11.2011, 21:10
и это зачем в мфц? мож по старинке у собес?

Кабардинка
23.11.2011, 21:18
оне ее типа закажут....
но когда по факту (муж брал справку на 4 выха) попросили их это сделать с нас попросили документы на квартиру _смайлик-роняющий-челюсть_
"а на зачем??? печати с пропиской в паспорте мало???" да мало.
но у нас случайно эти доки с собой были (мы в ГБР ехали)
так что вот как-то так у них...в кировском то районе...

А что за 4 дня? И что за справка?

Чипатая
23.11.2011, 21:22

зависит от вашей УК.
Вобщем если розовые квитанции об оплате, в МФЦ сами делают запрос на ф9.Если другого цвета-надо брать

Susan Sto Helit
23.11.2011, 21:52
и это зачем в мфц? мож по старинке у собес?

Меня в Невском собесе разворачивают (по телефону), мол по вопросам, которые решает МФЦ - собес теперь не принимает :005:

JoyStick
23.11.2011, 22:09
Меня в Невском собесе разворачивают (по телефону), мол по вопросам, которые решает МФЦ - собес теперь не принимает :005:
посылай их на сайт госуслуги
и прикидывайся шлангом...а там написано!!!! они врууут????
я им сейчас позвоню и скажу...что невский собес сказал что официальный сайт госуслуги обмааанывает...
я так справку про 4 выха получила за 10 минут и 0 очереди.

JoyStick
23.11.2011, 22:10
только убедись что на сайте госуслуги написано что традиционный порядок предоставления услуги еще не отменили :)))

JoyStick
23.11.2011, 22:13
да, но в собес я ф9 таскала.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70076821&postcount=217
вот отписывалась выше

Аленушка 2
23.11.2011, 23:51
Девочки, вопрос, вчера краем уха услышала, что город принял некий социальный кодекс... кто что слышал и чем нам это грозит?

Ангел
24.11.2011, 01:16
Девочки, вопрос, вчера краем уха услышала, что город принял некий социальный кодекс... кто что слышал и чем нам это грозит?

Там объединили 80 действующих законов СПб в единый кодекс. Там текста на 90 страниц, почитайте.

Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&nd=706155370&nh=1&spack=010listid%3D010000000200%26listpos%3D0%26lsz %3D14%26nd%3D706153713%26nh%3D0%26)

Marusehka
24.11.2011, 01:29
:040:Будем теперь читать сказки на ночь

Аленушка 2
24.11.2011, 10:39
спасибо.... мало нам чтений, так еще со всякими умными словами разбирайся..... задаюсь вопросом почему никто до сих пор не разрабоотал словрь для перевода ответов чиновников и документов :)))))

КубикВкруге
24.11.2011, 15:40
в сбере пенсию получила еще вчера, а вот на почте не было денег.

была сегодня на почте- денег снова нет
позвонила в банк - говорят, что им городской инф расчетный центр не перечислил денег , может быть 29

muskat33
24.11.2011, 16:26
Да,да, и у меня нет.

Могилевчанка
24.11.2011, 16:36
Девочки, подскажите, что бы исправить ИПР надо опять всех врачей проходить?:091:

Если бы...
24.11.2011, 16:39
Девочки, подскажите, что бы исправить ИПР надо опять всех врачей проходить?:091:

если прошло больше месяца с выдачи ИПР- да, снова через врачебную комиссию :005:

Могилевчанка
24.11.2011, 16:50
если прошло больше месяца с выдачи ИПР- да, снова через врачебную комиссию :005:
Спасибо, пошла по врачам :(

Лена+3
24.11.2011, 21:32
Девочки! Хочу поделиться новостью. Вчера позвонили (я так понимаю, из собеса) и пригласили забрать продуктовый набор. Сегодня муж сходил. Честно признаться, ожидала - как тут описывали - продукты низкого качества и с истекающим сроком годности. НО была приятно удивлена. Огромная коробка шок. конфет (свежих вкусных), ваф.торт (тоже свежий и на вид приличный), оливковое масло неплохое, две банки кофе растворимого (кофейня на паях, не знаю что за качество), коробка (жестяная и красивая) чая, ну и гречка, рис, кукуруза - обычные.
Вот.
Это Приморский район, МО "Черная речка". Так что если предложат - не отказывайтесь :019:

Чипатая
24.11.2011, 21:34
Девочки! Хочу поделиться новостью. Вчера позвонили (я так понимаю, из собеса) и пригласили забрать продуктовый набор. Сегодня муж сходил. Честно признаться, ожидала - как тут описывали - продукты низкого качества и с истекающим сроком годности. НО была приятно удивлена. Огромная коробка шок. конфет (свежих вкусных), ваф.торт (тоже свежий и на вид приличный), оливковое масло неплохое, две банки кофе растворимого (кофейня на паях, не знаю что за качество), коробка (жестяная и красивая) чая, ну и гречка, рис, кукуруза - обычные.
Вот.
Это Приморский район, МО "Черная речка". Так что если предложат - не отказывайтесь :019:
круто.
чем дальше, тем подарки дороже :005:
поздравляю :flower:

Могилевчанка
24.11.2011, 21:58
Вот.

И нам позвонили, вот во вторник пойду. У нас то же Приморский район МО"Озеро Долгое"

Старушкина
24.11.2011, 22:03
Мне тоже:). МО Юнтолово.

olica
24.11.2011, 22:12
Ну так выборы скоро)))) Депутаты стараются!

Мама_мальчишек
24.11.2011, 22:23
И нам позвонили, вот во вторник пойду. У нас то же Приморский район МО"Озеро Долгое"
это только тем, у кого низкий доход?:008:

Чипатая
24.11.2011, 22:29
это только тем, у кого низкий доход?:008:

да

KatIva
24.11.2011, 22:33
И нам позвонили. Завтра свекровь пойдет. Коломяги. Про доход не спрашивали.

Anastasiia Eliseeva
24.11.2011, 22:38
А ссылку не дадите на это топ????))) Спасибо!

Лена+3
24.11.2011, 22:38
у нас тоже доход не был заявлен низкий :) получается, только за инвалидность.
только мужа попросили написать заявление, что просим мат. помощь так как проходим дорогостоящее лечение, или что-то вроде этого...

Дашина мамаша
24.11.2011, 22:51
А ссылку не дадите на это топ????))) Спасибо!
вот держите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325362:flower:

jaba
24.11.2011, 23:04
А малоимущая семья это какой доход на человека должен быть?

Дашина мамаша
24.11.2011, 23:08
А малоимущая семья это какой доход на человека должен быть?
это доход ниже прожиточного минимума

Anastasiia Eliseeva
24.11.2011, 23:16
вот держите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325362:flower:

Спасибки:flower:

Marusehka
24.11.2011, 23:25
А нам сегодня "отвалился"(первый раз!!!)презент от депутата.Коробка конфет,банка чая и кофе и банка икры.И даже все не просроченное.

jaba
24.11.2011, 23:25
это доход ниже прожиточного минимума
Спасибо!

Ольга1891
25.11.2011, 01:05
Девочки, у меня вопрос, возможно не по теме, но все же...
Кто-нибудь знает или сталкивался с ресурсом, где можно почитать об иммиграции деток-инвалидов в Германию? может быть кто-либо знает таких мамочек, лично?

Nata Berg
25.11.2011, 01:07
А нам сегодня "отвалился"(первый раз!!!)презент от депутата.Коробка конфет,банка чая и кофе и банка икры.И даже все не просроченное.

Как они Вас "нашли"? Прямо сами взяли и дали? Не просили сами?

babadida
25.11.2011, 01:24
Девочки, у меня вопрос, возможно не по теме, но все же...
Кто-нибудь знает или сталкивался с ресурсом, где можно почитать об иммиграции деток-инвалидов? может быть кто-либо знает таких мамочек, лично?

Я мамочка в имиграции с дитем инвалидом. Что вас интересует??