PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

levvis
14.01.2012, 04:16
Кто нибудь слышал о том, что визы для инвалидов делаются бесплатно??????
Знакомая сказала, что где то читала такое, вот хотелось бы узнать, кто знает, можно ли в Финку сделать визу и на кого она распространяется? А так же родителю она тоже делается бесплатно или только на ребенка ,если на ребенка то его присутствие необходимо в поездке или нет. Вообщем путано как то спросила. Но со слов знакомой предположительно можно сделать визу на ребенка и по ней без него ехать.

Delfinka
14.01.2012, 09:47
Кто нибудь слышал о том, что визы для инвалидов делаются бесплатно??????
Знакомая сказала, что где то читала такое, вот хотелось бы узнать, кто знает, можно ли в Финку сделать визу и на кого она распространяется? А так же родителю она тоже делается бесплатно или только на ребенка ,если на ребенка то его присутствие необходимо в поездке или нет. Вообщем путано как то спросила. Но со слов знакомой предположительно можно сделать визу на ребенка и по ней без него ехать.

я в прошлом топе подробно описывала что и как ;)

кратко - при подаче документов они решают - бесплатно оформлять или оплачивать будете... т.к. официально делаются визы б\платно для инвалидов 1 гр и сопровождающего. У меня получилось, но я дополнительно брала справку о том, что ребенку необходимо моё сопровождение при выезде за пределы СПб ( в свободной форме). Оформляла в визовом центре - их плату (21 евро за оформление) тоже не взяли. Пока ездила 2 раза сама + 1 раз с РИ

зы. при этом, у меня деть 4.5 года на момент подачи, т.е. и так б\платно, но оформили и мне б\платно.

muskat33
14.01.2012, 11:28
после получения новой розовой справки можете позвонить дней через 10(примерно столько времени нужно бюро для отсылки копии вашей новой справки) в ПФ и Городской центр начисления пособий и уточнить прислали ли копию новой справки и продлены ли все начисления.

А нашу уже на следующий день отослали, так что можно попробовать спросить и раньше;)

Kavala
14.01.2012, 12:13

кратко - при подаче документов они решают - бесплатно оформлять или оплачивать будете... т.к. официально делаются визы б\платно для инвалидов 1 гр и сопровождающего. У меня получилось, но я дополнительно брала справку о том, что ребенку необходимо моё сопровождение при выезде за пределы СПб ( в свободной форме). Оформляла в визовом центре - их плату (21 евро за оформление) тоже не взяли. Пока ездила 2 раза сама + 1 раз с РИ

зы. при этом, у меня деть 4.5 года на момент подачи, т.е. и так б\платно, но оформили и мне б\платно.
А справку где брали?

Delfinka
14.01.2012, 12:43
А справку где брали?

у врача ;) (основного ,наблюдающего).

Кабардинка
14.01.2012, 14:14
Если не затруднит, дайте пожалуйста текст справки. А то сама не мастер придумывать, а нам доктор что надо напишет, но сама сочинять не будет, ей и так с нами постоянно чего-то нестандартное делать приходится.

Delfinka
14.01.2012, 14:49
Если не затруднит, дайте пожалуйста текст справки. А то сама не мастер придумывать, а нам доктор что надо напишет, но сама сочинять не будет, ей и так с нами постоянно чего-то нестандартное делать приходится.

ээээ... так я ж её отдала. Я попробую поискать копию ;)

примерно" Иванов Иван 10.01.2005 гр наблюдается там-то там-то, является ребенком-инвалидом (№ справки МСЭК), при поездках за пределы Санкт-Петербурга нуждается в сопровождении матери Ивановой И.И". (дата, подпись, печать врача + штамп поликлиники).

но я ещё поищу точную копию.

Nadyucha
14.01.2012, 15:23
Девочки, где-то читала, но никак не могу найти. Мне нужно провести ребенку-инвалиду 17 лет судебно-психиатрическую экспертизу для признания его недееспособным, мне предлагают это сделать платно, но я где-то читала, что ДИ д.б. бесплатно. Может кто-нибудь знает где про это найти. Если в течении 5 дней судье не принесу ссылку на статью, закон, то вынесет определение на платную экспертизу.

frocia
14.01.2012, 15:24
Была в четверг в опеке брала разрешение на получение ден. средств с книжки дочи мне сказали никакой отчет предоставлять не надо.

Кабардинка
14.01.2012, 15:42
Девочки, еще хотела спросить, у кого ДИ ходят в садик, Вы за садик как все платите?

Мама_мальчишек
14.01.2012, 15:43
Девочки, еще хотела спросить, у кого ДИ ходят в садик, Вы за садик как все платите?
Для РИ и его братьев-сестер садики бесплатные (заявление на имя заведующей + копия розовой справки)

Delfinka
14.01.2012, 17:07

никак (бесплатно). Сад обычный (не коррекционка). Только свежую справку приносить не забывать, т.к. им сложно "назад" переоформлять (но реально).

levvis
14.01.2012, 17:37

А ребенка везти надо в первый раз когда подаешь или уже по требованию? А почему аж три раза ездили? Вопросы тупенькие может, но я визы себе всегда через агенства делала.....

Delfinka
14.01.2012, 21:14
А ребенка везти надо в первый раз когда подаешь или уже по требованию? А почему аж три раза ездили? Вопросы тупенькие может, но я визы себе всегда через агенства делала.....

зачем ребенок ? я фотографию привезла :))

три раза уже в Фи по этой визе ездила - дважды одна и 1 раз с ребенышем.
а так - один раз подать, и второй раз - получить.

Marusehka
15.01.2012, 01:17
Девочки,подскажите кто пользовался такой услугой, если заказывать ДЕТСКУЮ ПРОГУЛОЧНУЮ коляску из-за границы с доставкой какова будет таможенная пошлина?

IRA_HERE
15.01.2012, 17:24
[QUOTE=Delfinka;73773996]зачем ребенок ? я фотографию привезла :))

Фотки деток прошлогодние, те на прошлой годовой визе в паспорте такие же.
Надо новые или прошлогодние прокатят? Как думаете?

vikasalko
15.01.2012, 23:20
Я спрашивала про фотки, сказали в одном паспорте фото через год д.б. другое.
Но я слышала, что можно дома на цифру снять, а в салоне распечатают как надо.

Meoth
15.01.2012, 23:39
неужели никто здесь не делал инва по зпр?

Кагив
16.01.2012, 00:04
Девочки не подскажите скидки на поезд на Украину какие-нибудь есть с ДИ?

Nadyucha
16.01.2012, 01:09
неужели никто здесь не делал инва по зпр?

Мы делали, а в чем вопрос?

Meoth
16.01.2012, 12:19
Мы делали, а в чем вопрос?
При какой степени зпр её дают, насколько геморно её получить и какой размер этой пенсии, короче, мне интересно всё. У нас ОНР, ЗПР, мальчик 3,5 года, сегодня пошёл в коррекционный сад.

Люб.
16.01.2012, 17:50
скажите, перед тем как пойти в "обычную" школы, вы с ребеночком проходили комиссию?
Извините, что вмешиваюсь в вашу переписку, но для меня тема очень актуальна. Мы в речевую школу проходили комиссию, и каждый год нам грозят не продлить инваладность по ДЦП в легкой степени. Как эта комиссия может влиять на продление?

Delfinka
16.01.2012, 18:46
При какой степени зпр её дают, насколько геморно её получить и какой размер этой пенсии, короче, мне интересно всё. У нас ОНР, ЗПР, мальчик 3,5 года, сегодня пошёл в коррекционный сад.

имхо, лучше обратиться в ПНД вашего р-на (по прописке) и Вам там подскажут.

пенсия как и у всех ДИ - 6357 + дет.пособие на дет.карту (от города) + 1200 (если оформлено по уходу) + компенсация ЖКУ (около 50 % с (РИ + члены семьи - мама, папа, родные братья-сестры до 18 лет)). + проезд по СПб рИ и 1 сопровождающему.

а Ваш ребенок в стационаре лежал ? нам без стационара отказывались оформлять и дотянули до 4-х лет.... :005: ещё требовали наблюдение в пНД более 6 мес.

Swetty
16.01.2012, 19:11
Подскажите по поводу оформления пособия по уходу за РИ? Какие доки нужно нести в ПФ? По поиску нашла, что трудовую и справку с биржи труда, что там не состою, это все?
И еще вопрос: если сын прописан с папой и пенсию мы получаем на имя папы, то как быть с этим пособием? Мне же нужно идти в ПФ своего района? а куда тогда будет приходить 1200? чет я не соображаю:005:

Delfinka
16.01.2012, 19:18
Подскажите по поводу оформления пособия по уходу за РИ? Какие доки нужно нести в ПФ? По поиску нашла, что трудовую и справку с биржи труда, что там не состою, это все?
И еще вопрос: если сын прописан с папой и пенсию мы получаем на имя папы, то как быть с этим пособием? Мне же нужно идти в ПФ своего района? а куда тогда будет приходить 1200? чет я не соображаю:005:

идёте в ПФ того р-на, где на РЕБЕНКА оформлена пенсия.

мы ещё приносили справку о неполучении пенсии тем, на кого оформлено пособие (из ПФ р-на по прописке). а так да - трудовая + справка с биржи.

levvis
16.01.2012, 19:58
Девочки не подскажите скидки на поезд на Украину какие-нибудь есть с ДИ?

Дополнительных нет. Как обычно спите с ребенком на одной полке. Либо если к месту санаторно курортного лечения.

Delfinka
16.01.2012, 20:12
Дополнительных нет. Как обычно спите с ребенком на одной полке. Либо если к месту санаторно курортного лечения.

если не к месту лечения, то проще купить детский билет (он порядка 30-40 % стоит от взрослого). Я на одной полке с 4-х леткой чувтсвовала некомфортно себя.
и на одной полке - только до 5 лет на момент поездки.

Meoth
16.01.2012, 20:45

пенсия как и у всех ДИ - 6357 + дет.пособие на дет.карту (от города) + 1200 (если оформлено по уходу) + компенсация ЖКУ (около 50 % с (РИ + члены семьи - мама, папа, родные братья-сестры до 18 лет)). + проезд по СПб рИ и 1 сопровождающему.

а Ваш ребенок в стационаре лежал ? нам без стационара отказывались оформлять и дотянули до 4-х лет.... :005: ещё требовали наблюдение в пНД более 6 мес.
Спасибо! Нет, по теме не лежал. В ПНД были как раз недавно, оформляли сад, а я, балбеска, забыла спросить про инву. Долго всё делали?

Nikimams
16.01.2012, 21:08
Девушки,подскажите пожалуйста,куда можно написать письменную жалобу на сотрудницу МСЭ на Вербной? Знакомая столкнулась с хамским отношением председателя мсэк,и отказом в вопросе,из-за которого тормозится процесс получения ордера на квартиру. Закончилась ин-ва,переосвидетельствлвание в конце февраля(очереди!),просила выдать справку-подтверждение,что комиссия будет такого то числа,что ребёнок не потерял статус реб-инв и т.д В итоге её выставили из кабинета,с оскорблениями,что только живёте на эти деньги,работать не хотите,и вообще вы квартиры получаете,а я сиди из-за таких до 17,и про эти 10 тыс что одурели все из-за этих денег...у них нет 3-к в ипр,и они не получают . Много что ещё говорилось,нарожают и т.д .Буду благодарна за контакты!

Delfinka
16.01.2012, 21:40
Спасибо! Нет, по теме не лежал. В ПНД были как раз недавно, оформляли сад, а я, балбеска, забыла спросить про инву. Долго всё делали?

про долго - я считаю, что да. у нас 4 месяца получился перерыв после предыдущей инвалидности (мы сначала от пульмонолога были направлены на предыдущую инву.).
+ как раз прошли 6 мес. от постановки в ПНД и госпитализация случилась (речевое отд. на Чапыгина - там пошли навстречу и взяли нас раньше). :005: Изначально я к ним обратилась по поводу инвалидности (ребенок не говорил на тот момент) в сентябре - инвалидность дали в апреле.

у Вас ведь на Пархоменко ПНД ? там и уточнить лучше - у врача наблюдающего. ;)

удачи :flower:.

Meoth
16.01.2012, 21:55
про долго - я считаю, что да. у нас 4 месяца получился перерыв после предыдущей инвалидности (мы сначала от пульмонолога были направлены на предыдущую инву.).
+ как раз прошли 6 мес. от постановки в ПНД и госпитализация случилась (речевое отд. на Чапыгина - там пошли навстречу и взяли нас раньше). :005: Изначально я к ним обратилась по поводу инвалидности (ребенок не говорил на тот момент) в сентябре - инвалидность дали в апреле.

у Вас ведь на Пархоменко ПНД ? там и уточнить лучше - у врача наблюдающего. ;)

удачи :flower:.
Спасибо. Но если ребёнок ходит в коррекционный сад ему же речевой на Чапе не нужен?
Буду узнавать там.

Кагив
16.01.2012, 22:26
:(:(
И еще вопрос: переоформила инв. в декабре(5-го) до сих пор нет денег на карточке и пенсии.Это нормально или нет? Волнуюсь..

AnyaMuchanko
16.01.2012, 22:51
Девочки, подскажите кто проходил переосвидетельствование через ПНД: вот я прохожу бегунок у врачей в поликлинике, + хар-ка из школы+логопед, психолог в ПНд+все обследования - это все я им сдаю и что дальше? (комиссию на Чапе мы прошли еще в октябре). Могу ли я сама позвонить на МСЭК и записаться или это должен непременно сделать сам психиатр?? Просто наша врач такая клуша - боюсь что она все затянет У нас срок справки кончается 1 апреля, когда мне нужно записываться? и когда ее начать теребить уже??

Marusehka
16.01.2012, 23:21
:(:(
И еще вопрос: переоформила инв. в декабре(5-го) до сих пор нет денег на карточке и пенсии.Это нормально или нет? Волнуюсь..

А сроки переоформления не пропустили?Если нет-тогда звоните в ОСЗН.

Delfinka
16.01.2012, 23:53
Спасибо. Но если ребёнок ходит в коррекционный сад ему же речевой на Чапе не нужен?
Буду узнавать там.

ну мы в обычный ходили ;) ( и ходим :().

это было наименьшее зло (вернее большое добро:008:) по сравнению сдругими госпитализациями по профилю :005:. Никуда в другое место я бы ребенка не отдала, а на Чапыгина отъездили уже второй курс.

Брyня
17.01.2012, 01:15
Девочки,пенсию перечислили уже,или ещё нет?:008::flower:

Kolotudra
17.01.2012, 01:21

У меня через Сбер на карту мою и пенсия и детские приходят, подключен мобильный банк, пока глухо :(

Баши-Бузук
17.01.2012, 01:22
Девушки,подскажите пожалуйста,куда можно написать письменную жалобу на сотрудницу МСЭ на Вербной?
http://mse78.ru/about/index.php

frocia
17.01.2012, 01:29
У меня через Сбер на карту мою и пенсия и детские приходят, подключен мобильный банк, пока глухо :(

а как вы так сделали у меня есть мобильный банк на мою карту и сберовскую книжку дочи сказали нельзя к ней привязать

Брyня
17.01.2012, 01:33
а как вы так сделали у меня есть мобильный банк на мою карту и сберовскую книжку дочи сказали нельзя к ней привязать

Если книжка на имя дочери - то нельзя.:(

Брyня
17.01.2012, 01:34

...................... - это я так обложила их:)):005:

Nadyucha
17.01.2012, 03:01

Delfinka, в принципе, уже ответила. У нас сначала была инва по ДЦП, а потом уже в гораздо более старшем возрасте, чем у вас, и с более тяжелой ЗПРР, так что у нас все было без вопросов, а гемор, как и при оформлении любой инвы. А еще мне кажется, что многое зависит от конкретной комиссии и настроя конкретного врача... А когда подавать и кто это должен делать, я думаю, лучше подъехать на комиссию и уточнить...

Olusika
17.01.2012, 03:22
Девочки!Ходили в поликлинику.Брали номерки к врачам,чтобы сделать переосвидетельствование.Дали номерок к неврологу только на 21 февраля!!!А он пишет заключение!А ещё же потом надо сдать документы главному врачу,пока там дооформляют!А инвалидность по 2 марта!Что будет,если не успеем?Что делать?

svetik-semehvetik
17.01.2012, 03:38
идите к заведующей поликлиники и обьесните ситуацию попросите что надо у нас на пример есть врач в поликлинике который отвечает за детей инвалидов и дает сама номерки(правда не всегда в настроении но помогает)поинтересуйтесь может у вас какой день специальный есть для таких деток у нас последний четверг с 9 до 11 а в соседней каждый четверг для деток инвалидов и многодетных без записи

ЦИРИК-бубуля
17.01.2012, 08:17
Девочки!Ходили в поликлинику.Брали номерки к врачам,чтобы сделать переосвидетельствование.Дали номерок к неврологу только на 21 февраля!!!А он пишет заключение!А ещё же потом надо сдать документы главному врачу,пока там дооформляют!А инвалидность по 2 марта!Что будет,если не успеем?Что делать?

А я пришла к врачу с покаянным лицом и номерком ( унас правда не они,а самозапись,её и упомянула) Попросила принять заранее т.к. сроки переосвид поджимают. Меня приняли!

Delfinka
17.01.2012, 09:06

у нас в поликлинике ДИ без очереди, без записи (без номерков) ! :ded:
у вас же действующая инвалидность есть ;)

к заведующей сходить, если не помжет, то к нач.меду, а ещё есть волшебный телефон комитета здравоохранения. удачи

Marusehka
17.01.2012, 12:26
у нас в поликлинике ДИ без очереди, без записи (без номерков) ! :ded:
у вас же действующая инвалидность есть ;)

к заведующей сходить, если не помжет, то к нач.меду, а ещё есть волшебный телефон комитета здравоохранения. удачи

+1000000:ded:

Swetty
17.01.2012, 14:24
идёте в ПФ того р-на, где на РЕБЕНКА оформлена пенсия.

мы ещё приносили справку о неполучении пенсии тем, на кого оформлено пособие (из ПФ р-на по прописке). а так да - трудовая + справка с биржи.

Спасибо большое!:flower:

Olusika
17.01.2012, 14:29
Попробую сходить к заведующей!
Спасибо,девочки!

lika&liza
17.01.2012, 14:31
Девушки,подскажите пожалуйста,куда можно написать письменную жалобу на сотрудницу МСЭ на Вербной? Знакомая столкнулась с хамским отношением председателя мсэк,и отказом в вопросе,из-за которого тормозится процесс получения ордера на квартиру. Закончилась ин-ва,переосвидетельствлвание в конце февраля(очереди!),просила выдать справку-подтверждение,что комиссия будет такого то числа,что ребёнок не потерял статус реб-инв и т.д В итоге её выставили из кабинета,с оскорблениями,что только живёте на эти деньги,работать не хотите,и вообще вы квартиры получаете,а я сиди из-за таких до 17,и про эти 10 тыс что одурели все из-за этих денег...у них нет 3-к в ипр,и они не получают . Много что ещё говорилось,нарожают и т.д .Буду благодарна за контакты!

я вот уже писала
к стати,наконец, получила ответ на свою жалобу от 21.10.11 (неделю назад, когда получала розовую справку,мне предложили за ответом съездить на Литейный!:wife:, но вот сегодня по иннету пришло) на работу МСЭК №45 :
"задержка сроков освидетельствования связана с увеличением потока обращений граждан на медико-социальную экспертизу в бюро МСЭ педиатрического профиля. Администрацией учреждения принимаются меры по устранению подобных нарушений.
При проведении медико-социальной экспертизы Вашей дочери в бюро МСЭ № 45 она была направлена на консультацию в Главное бюро МСЭ в рамках программы дополнительного обследования, с которой Вы были ознакомлены и против проведения которой не возражали. Проведение освидетельствования граждан в Главном бюро МСЭ по направлению бюро МСЭ для вынесения консультативного заключения предусмотрено п.6(в) Приказа Минздравсоцразвития РФ от 17.11.2009 г. № 906н «Об утверждении Порядка организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы». В последующем экспертное решение об установлении категории «ребенок-инвалид» Вашей дочери было принято специалистами бюро №45 с учетом консультативного заключения специалистов экспертного состава №3 Главного бюро МСЭ.
Несмотря на то, что факт грубости по отношению к Вам в бюро МСЭ № 45 не подтвердился, сотрудникам рекомендовано более тщательно соблюдать нормы медицинской этики и деонтологии. Приносим Вам свои извинения.

Руководитель- -Главный эксперт по МСЭ Абросимов А.В."

ну, что тут скажешь!:010:
все замечательно! "факт грубости"- моя больная фантазия:065:

но особо ничего не изменилось...:005:

Meoth
17.01.2012, 18:00
Delfinka, в принципе, уже ответила. У нас сначала была инва по ДЦП, а потом уже в гораздо более старшем возрасте, чем у вас, и с более тяжелой ЗПРР, так что у нас все было без вопросов, а гемор, как и при оформлении любой инвы. А еще мне кажется, что многое зависит от конкретной комиссии и настроя конкретного врача... А когда подавать и кто это должен делать, я думаю, лучше подъехать на комиссию и уточнить...
Спасибо! Заловлю для начала нашу психиатриню, благо она непосредственно в саду принимает регулярно.

Kolotudra
17.01.2012, 22:14

Сегодня вечером пришла и пенсия и долгожданные 10000 :080:

У меня раньше была оформлена сберкнижка на мое имя, потом всем стали сватать социальные сберовские карты, я ее соответственно получила. Потом оформила перевод на карту, т.е. деньги поступают на счет и автоматом переводятся на карту.
Пенсию я пока получаю на себя, а вот из-за ФСС пришлось открыть счет на имя дочери. Дальше я пришла в сбер с разрешением опеки и попросила оформить мне такой же перевод с дочкиного счета на мою карту. Мне оформили :017:

frocia
17.01.2012, 22:50
Сегодня вечером пришла и пенсия и долгожданные 10000 :080:

У меня раньше была оформлена сберкнижка на мое имя, потом всем стали сватать социальные сберовские карты, я ее соответственно получила. Потом оформила перевод на карту, т.е. деньги поступают на счет и автоматом переводятся на карту.
Пенсию я пока получаю на себя, а вот из-за ФСС пришлось открыть счет на имя дочери. Дальше я пришла в сбер с разрешением опеки и попросила оформить мне такой же перевод с дочкиного счета на мою карту. Мне оформили :017:

А я сегодня опять сходила попросила так сделать мне отказали:( сказали так нельзя

vikasalko
17.01.2012, 22:51
Хочу похвастаться. Обсуждали тут в конце прошлого года о выделении парковочных мест для а/м. Написала 19.12.11 письмо на имя главы МО, зарегистрировала в приемной. А сегодня позвонили, извинились, что так затянули и к вечеру на указанное мною место поставили барьер, в ближайшее время установят табличку "инвалид".
Чётко сработали. Убрали машину, которая на этом месте стояла, врезали барьер, дали замок с ключами, поговорили с вылезшими соседями (этим лишь бы погалдеть) и пошли узнавать на счет таблички. Я сказала, что иначе вырвут с корнем.
Если бы не ЛВ, я бы так и таскала дочь по всему двору. Спасибо ссылку на закон тут увидела.

KatIva
17.01.2012, 23:10
Поздравляю, а вы на имя главы района писали? И можно вас попросить показать хотя бы приблизительно текст письма. У нас с ТСЖ все никак не получается договориться :(

Naslund
17.01.2012, 23:25
Хочу похвастаться. Обсуждали тут в конце прошлого года о выделении парковочных мест для а/м. Написала 19.12.11 письмо на имя главы МО, зарегистрировала в приемной. А сегодня позвонили, извинились, что так затянули и к вечеру на указанное мною место поставили барьер, в ближайшее время установят табличку "инвалид".
Чётко сработали. Убрали машину, которая на этом месте стояла, врезали барьер, дали замок с ключами, поговорили с вылезшими соседями (этим лишь бы погалдеть) и пошли узнавать на счет таблички. Я сказала, что иначе вырвут с корнем.
Если бы не ЛВ, я бы так и таскала дочь по всему двору. Спасибо ссылку на закон тут увидела.

поздравляю! можно тоже текст письма:008:

vikasalko
17.01.2012, 23:25
Поздравляю, а вы на имя главы района писали? И можно вас попросить показать хотя бы приблизительно текст письма. У нас с ТСЖ все никак не получается договориться :(

Спасибо. Я очень довольна, это была реальная ежедневная проблема. Вы мне почту напишите, я Вам скину текст, откорректируете для ТСЖ. Писала на имя главы муниципального округа. Они обязаны в течении 30 дней отреагировать, если нет ответа тогда на имя главы районной администрации жалобу на муниципалов. Я знаю, что они теперь когда про инвалида слышат бюрократией своей не занимаются. Мои даже с учётом 10 праздничных дней в месяц уложились.

snezik
17.01.2012, 23:27

Мне 14 января на карту упала

vikasalko
17.01.2012, 23:27
поздравляю! можно тоже текст письма:008:

Я не знаю как тут выложить документ вордовский :091:

Naslund
17.01.2012, 23:32
Я не знаю как тут выложить документ вордовский :091:

можно мне тоже на почту

vikasalko
17.01.2012, 23:36
можно мне тоже на почту naslund7@********

отправила

Naslund
17.01.2012, 23:41
спасибо!!!!:flower:

KatIva
17.01.2012, 23:43
моя почта. Муниципальное обьединение? А вы туда им приносили или писали по адресу (а может по электронке?)

алияшка
18.01.2012, 00:28
Мамы деток- инвалидов старше 7 лет ,скажите, а кому-нибудь пришло уже пособие повышенное с января 4400р ( не на почту) ?

А что за пособие то? Чего то я туплю малость... :008::008::008:

Амаранта
18.01.2012, 00:32
А что за пособие то? Чего то я туплю малость... :008::008::008:

То, которое раньше было 2900 дтям после 7 лет

pamela81
18.01.2012, 01:02
здорово, что выделили вам место. И мне, пожалуйста вышлите на почту gali-bulanova@**********
Диагноз заболевания ребенка не имеет значения? Главное ребенок-инвалид?

алияшка
18.01.2012, 01:20
То, которое раньше было 2900 дтям после 7 лет

Кабардинка
18.01.2012, 01:55

Идти к заведующей поликлиникой, объяснять ситуацию, просить номерок раньше.
Нам помогла заведующая взять пару номерков. Как потом оказалось, у нее на каждый месяц 1-2 местономерка для нужных врачей для оформления ИНВы оставляется для нее. Вот она нас и вписала на один из них, а иначе запись была тоже только на следующий месяц.

Obria
18.01.2012, 02:07

Будьте добры, пришлите мне тоже текст письма:flower: alekseeva.katia@********
Буду вам очень признательна!

ЦИРИК-бубуля
18.01.2012, 03:20
И мне,пож,текст письма baba-dan@********

zhanna412
18.01.2012, 10:35
Пришлите пожалуйста и мне zhanna412@**********
Заранее спасибо.

Mashysik
18.01.2012, 10:43
А я пришла к врачу с покаянным лицом и номерком ( унас правда не они,а самозапись,её и упомянула) Попросила принять заранее т.к. сроки переосвид поджимают. Меня приняли!

А у нас в поликлинике дети-инвалиды вообще проходят врачей без очереди.......

vikasalko
18.01.2012, 10:55
Всем желающим отправила. Места положены для колясочников (в законе написано инвалиды 1 и 2 группы и лица, их перевозящие). У дочки коляски в ИПР вписаны, а я это самое лицо.
Со своим местом, конечно, классно, но народ офигевший жалуется. Управляющей компании муниципалы еще бумагу не отправили. Верещат даже те, у кого машин нет и те кто в коляску заглядывает и с Машей разговаривает на прогулке. Посочувствовать могут, а парковку законную пережить не могут. Чувствую, борьба еще предстоит ......

KatIva
18.01.2012, 12:48
Мне не пришло :(

vikasalko
18.01.2012, 13:01
Сорри. Оно в черновики упало. Много адресов набила, сейчас по одному отправлю

Murzika
18.01.2012, 13:20
Девушки, являюсь опекуном ребенка-инвалида, назрели вопросы:
1. Мне на работе бухгалтер говорит, что я должна получить какой-то налоговый вычет на ребенка инвалида в размере 3 тыс. руб. в месяц. Объяснить разумно не может, какие это деньги, говорит, что услышала где-то на семинаре. Может вы подскажите.
2. Получаю пособие в размере 2907 руб на ребенка на почте, но на свое имя. Надо за них в опеке отчитываться или нет.
Помогите пожалуйста.

Драк-Он
18.01.2012, 13:44
Девушки, являюсь опекуном ребенка-инвалида, назрели вопросы:
1. Мне на работе бухгалтер говорит, что я должна получить какой-то налоговый вычет на ребенка инвалида в размере 3 тыс. руб. в месяц. Объяснить разумно не может, какие это деньги, говорит, что услышала где-то на семинаре. Может вы подскажите.
2. Получаю пособие в размере 2907 руб на ребенка на почте, но на свое имя. Надо за них в опеке отчитываться или нет.
Помогите пожалуйста.

Налоговый вычет - это та сумма из вашей зарплаты, которая не облагается налогами. Например, вы получаете 10 тыс в месяц, так налоги берут не с 10тыс, а с 7.

В опеке отчет не нужен

KatIva
18.01.2012, 14:10
Спасибо большое получила.

pamela81
18.01.2012, 14:45
Спасиибо, получила

Олюшко
18.01.2012, 15:59
Девочки, я знаю, что об этом писалось уже не раз, но подскажите пожалуйста:103: Инва заканчивается 1 мая, дата переосвидетельствования 1 апреля. Когда можно брать бегунок и проходить врачей и когда сдавать доки? Не позднее 1 апреля? А бегунок и врачей с 1 февраля можно брать и проходить?

Старушкина
18.01.2012, 16:30
[QUOTE=vikasalko;73971655]Всем желающим отправила. QUOTE]
можно мне тоже malipus.users@**********
Спасибо.

vessnadi
18.01.2012, 16:53
Налоговый вычет - это та сумма из вашей зарплаты, которая не облагается налогами. Например, вы получаете 10 тыс в месяц, так налоги берут не с 10тыс, а с 7.

+1
Только не налогами, а одним налогом, НДФЛ, который составляет 13%.
Таким образом в месяц Вы получите на 390 рублей больше:)
Для того, чтобы это оформить, надо написать заявление в свою бухгалтерию, приложив копии документов, подтверждающих право на льготу.

Чипатая
18.01.2012, 17:07
+1
Только не налогами, а одним налогом, НДФЛ, который составляет 13%.
Таким образом в месяц Вы получите на 390 рублей больше:)
Для того, чтобы это оформить, надо написать заявление в свою бухгалтерию, приложив копии документов, подтверждающих право на льготу.

это Питерская льгота или общероссийская, не знаете?

nadyadm
18.01.2012, 17:40
У нас инва до 1 января,врачей начали проходить в октябре.На комиссию записывались в середине декабря, записали нас на 23 января.
Вам надо до 1 мая подать документы на комиссию.

Олюшко
18.01.2012, 17:48
У нас инва до 1 января,врачей начали проходить в октябре.На комиссию записывались в середине декабря, записали нас на 23 января.
Вам надо до 1 мая подать документы на комиссию.

Что до 1 мая, я поняла, а с какого можно подавать? Хочется, чтоб нас не послали, что мы рано пришли.

Екатерина Муравьева
18.01.2012, 18:52
:008:Подскажите, пожалуйста: когда приходит первая пенсия после оформления в ПФ? Я подавала доки в ПФ 26 декабря.
Жду- не дождусь, а пенсии все нет((

ктоты
18.01.2012, 18:59
:008:Подскажите, пожалуйста: когда приходит первая пенсия после оформления в ПФ? Я подавала доки в ПФ 26 декабря.
Жду- не дождусь, а пенсии все нет((

они вообще расчитывают до 20 числа значит в декабре вам неуспели,такчто я думаю что теперь только в феврале получите за 2а месяца

Екатерина Муравьева
18.01.2012, 19:02
они вообще расчитывают до 20 числа значит в декабре вам неуспели,такчто я думаю что теперь только в феврале получите за 2а месяца
Понятно. Ждем-с.

JoyStick
18.01.2012, 20:03
да еще вниманию работающих родителей вычет был 2000р а теперь стал 3000р и стал как-то хитро задним числом...если кому работодатель это не пересчитал в конце 2011 года то мона подать декларацию налоговую и вам вернут...
130*12 как-то так....

JoyStick
18.01.2012, 20:03
это Питерская льгота или общероссийская, не знаете?
общероссийская

Чипатая
18.01.2012, 20:14
общероссийская

спасибо.
А если папа работает в Питере, мама в Новгороде Великом, розовая справка идет по Питеру, как думаете, мама имеет право на этот вычет?

Екатерина Муравьева
18.01.2012, 20:17
да еще вниманию работающих родителей вычет был 2000р а теперь стал 3000р и стал как-то хитро задним числом...если кому работодатель это не пересчитал в конце 2011 года то мона подать декларацию налоговую и вам вернут...
130*12 как-то так....
а налоговый вычет дается одному родителю или обоим? я, например, сейчас в отпуске по уходу за реб., а муж у себя на работе может этот вычет оформить?

snezik
18.01.2012, 20:19
Что до 1 мая, я поняла, а с какого можно подавать? Хочется, чтоб нас не послали, что мы рано пришли.

не ранее чем за месяц до даты переосвидетельствования,в вашем случае с 1 марта можно идти в пол-ку и оформлять бегунок.

snezik
18.01.2012, 20:21
а налоговый вычет дается одному родителю или обоим? я, например, сейчас в отпуске по уходу за реб., а муж у себя на работе может этот вычет оформить?

может. а вы в отпуске до 1,5 или до 3лет?если до 1,5,то и вы можете(с этой выплаты налоги вычитают).

Екатерина Муравьева
18.01.2012, 20:26
я пока до 1,5 лет. но скоро буду до 3-х. наверно, смысла нет.

snezik
18.01.2012, 20:35
я пока до 1,5 лет. но скоро буду до 3-х. наверно, смысла нет.

ну почему же, уточните этот вопрос у бухгалтера..мне к примеру предприятие оплачивать будет отпуск до 3х лет, конечно меньше,чем до 1,5, но все же..налоги наверняка будет отчислять, а значит и льгота будет действовать..

Чипатая
18.01.2012, 20:38
ну почему же, уточните этот вопрос у бухгалтера..мне к примеру предприятие оплачивать будет отпуск до 3х лет, конечно меньше,чем до 1,5, но все же..налоги наверняка будет отчислять, а значит и льгота будет действовать..

разве с пособий по уходу за ребенком вычитаются налоги?:001:

JoyStick
18.01.2012, 20:52
спасибо.
А если папа работает в Питере, мама в Новгороде Великом, розовая справка идет по Питеру, как думаете, мама имеет право на этот вычет?
справка она есть и все где работаете там и предъявляете.

марина69
18.01.2012, 20:59
130*12 как-то так....

Я не знала про это.а декларацию обязательно в налоговую сдавать? или можно обратиться в налоговую в той же форме как и с возвратом транспортного налога(заявление,просим вернуть переплаченное и т.п и т.д.)?

JoyStick
18.01.2012, 21:08
Думаю что врядли все одно 2ндфл предъявить попросят