Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2
lika&liza
28.11.2011, 19:56
Сегодня были на комиссии,на Вербной,нам отказали и справку не дали.Дали только отрывной талон в поликлинику:092:там одной женщине с ребёнком с начало отказали,она пошла с ними строго говорить,вышла и сказала,что дали,что в нашем государстве надо уметь"хай"поднимать,тогда,что то можно добиться
категорично отказали? и на городскую не предлагали?
JoyStick
28.11.2011, 20:09
дамы, кто может дать примерный текст справки с работы, что днями по уходу не пользуешься? Мне мужу отдать подписать
еще надо???
могу замылить
категорично отказали? и на городскую не предлагали?
не а.Она нас даже толком не смотрела,только послушала.Ни шов ни снимков не глядела,спросила только выписку с больнице и на этом всё.Мы через 15 мин были уже свободны
lika&liza
28.11.2011, 20:55
не а.Она нас даже толком не смотрела,только послушала.Ни шов ни снимков не глядела,спросила только выписку с больнице и на этом всё.Мы через 15 мин были уже свободны
нас так же принимали там , посчитав что мы впервые обратились, но не увязочка... мы пришли на переосвидетельствование
если есть желание сами обратитесь в городскую комиссию, у нас там все до единой бумажечки изучили и 4 врача посмотрели
завтра пойду опять общаться по результатам горкомиссии
марина69
28.11.2011, 21:00
нас так же принимали там , посчитав что мы впервые обратились, но не увязочка... мы пришли на переосвидетельствование
если есть желание сами обратитесь в городскую комиссию, у нас там все до единой бумажечки изучили и 4 врача посмотрели
завтра пойду опять общаться по результатам горкомиссии
А что на горкомиссии сразу результаты не говорят?Нас похоже тоже ожидает выхаживание по инстанциям,т.к. на Кронштадскую идем,настраиваемся на худшее.
lika&liza
28.11.2011, 21:15
на городской сказали - результат через неделю, из районной вам позвонят, но вот только черз 2 недели позвонили, и даже по телефону не хотели говорить результат, мне(маме) говорят "это конфидициальная информация":073:
nataly2910
28.11.2011, 22:14
Девоньки,кто уже проходил переосвидетельствование в Автово- как они там? принимают доки? или в другое место нужно ехать?
Девочки, а в Приморском районе что нибудь такое было?
Сегодня получили на Богатырском 48-все тоже, только без красной икры :005:
по тел:676-75-93 вроде можно узнать кому дают в Прим.районе!!!
С.Ариана
28.11.2011, 22:31
Мы в субботу получили на Шаврова, тоже без икры.
Сегодня были на комиссии,на Вербной,нам отказали и справку не дали.Дали только отрывной талон в поликлинику:092:там одной женщине с ребёнком с начало отказали,она пошла с ними строго говорить,вышла и сказала,что дали,что в нашем государстве надо уметь"хай"поднимать,тогда,что то можно добиться
А на Бестужевскую не направили?
А на Бестужевскую не направили?
Нет.нас как то в быстром темпе выперли.Сказали,что нам пока наблюдения достаточно.и вообще почему с уретерогидронефрозом на комиссию присылают?почему мы решили вообще её оформлять?я сказала,что в выписке всё написано,что старшая с таким же диагнозом,нас не направляли мы и не оформляли инвалидность
девчонки, а если прописаны в одном районе, а живем в другом, куда идти за набором? и не подскажет ли кто куда звонить в центральном районе? спасибо!
Девочки подскажите, когда оформляли ребенку инвалидность многое не вписали т.к.не знали еще, что вылезет, переосвидет. в 2013году, сегодня позвонила в мсэ на гастелло спросила можно ли вписать сан.кур.лечение, сказали нет, только после 4 лет,т.к. фсс дает путевки с 4х лет. Где связь, правомерно ли это или они что-то мутят? И могу ли я не дожидаясь 2013г. поменять в ипр.
нам наоброт написали сан-курортное лечение
нам 1,6 было на момент комиссии:010:
Баши-Бузук
29.11.2011, 01:32
спасибо..завтра тогда позвоню на кронштадскую и уточню..
Еще раз: датой подачи заявления считается подача на портале. В этом-то прелесть основная - его не могут "не принять" под каким-л предлогом.
Баши-Бузук
29.11.2011, 01:33
они правда ругались на меня за запись через интернет - мол у них и компьютеров-то нет, им все это странно и сложно! но тем не менее все обошлось)))
Есть у них компьютеры :073:
Marusehka
29.11.2011, 12:30
Девочки подскажите, когда оформляли ребенку инвалидность многое не вписали т.к.не знали еще, что вылезет, переосвидет. в 2013году, сегодня позвонила в мсэ на гастелло спросила можно ли вписать сан.кур.лечение, сказали нет, только после 4 лет,т.к. фсс дает путевки с 4х лет. Где связь, правомерно ли это или они что-то мутят? И могу ли я не дожидаясь 2013г. поменять в ипр.
Нам нет еще и 2-х лет,а там же на Гастелло сан.кур. лечение вписали.Так что добивайтесь.:075:
Marusehka
29.11.2011, 12:30
девчонки, а если прописаны в одном районе, а живем в другом, куда идти за набором? и не подскажет ли кто куда звонить в центральном районе? спасибо!
Идти туда где прописаны,если только временно не зарегистрированы по месту проживания.
еще надо???
могу замылить
замыль
douwife@***********
Еще раз: датой подачи заявления считается подача на портале. В этом-то прелесть основная - его не могут "не принять" под каким-л предлогом.
да принять то примут,а вот дату переосвидетельствования неизвестно на какое число назначат.в прошлом году мы подавали 19 января,а назначили аж на 13 апреля.из-за этого мы пролетели тогда с пенсией.боюсь и в этот раз также будет,ин-ва заканчивается 1 февраля,они назначат переосвидетельствование к примеру на 14 февраля и все..две недели перерыва в пенсии и плюс к этому все доки заново переоформлять..а я так поняла, если они назначат дату до окончания инвы,так заново ничего собирать не надо..просто прийти, показать им розовую новую бумажку и все...
Девчонки, кто заказывает лекарства в порошках в госаптеке,хочу спросить:год назад мы купили лекарство в аптеке и там же заказали порошки из этого лек-ва,чек не сохранили. Целый год мы заказывали без проблем,а тут на днях фармацевт отказалась делать порошки из этого лекарства,ссылаясь на какое то постановление,что порошки они могут изготавливать только из того лек-ва которое было приобретено именно у них!!!Год назад нам никто не говорил чтобы мы чек сохранили и теперь соответственно нам не доказать,что данное лек-во было приобретено именно у них.Ведь никакой информации об этом постановлении у них нигде не вывешено.Сдается мне,что это простое вымогательство, наверное у них план по продажам лек-в не выполняется... Может кто подскажет что это за постановление?
Девчонки,никто не сталкивался с такой ситуацией?
Девочки, кто-нибудь знает с Московского 24 переехала экспертиза на Полюстровский или нет? По телефону никто не отвечает. Мы записаны на 6 декабря, про переезд мне предварительно говорили, но точно не сказали. Так теперь куда ехать не знаю... И зав. поликлиникой ничего не знает, где искать информацию?
Баши-Бузук
29.11.2011, 16:36
да принять то примут,а вот дату переосвидетельствования неизвестно на какое число назначат.в прошлом году мы подавали 19 января,а назначили аж на 13 апреля.из-за этого мы пролетели тогда с пенсией.боюсь и в этот раз также будет,ин-ва заканчивается 1 февраля,они назначат переосвидетельствование к примеру на 14 февраля и все..две недели перерыва в пенсии и плюс к этому все доки заново переоформлять..а я так поняла, если они назначат дату до окончания инвы,так заново ничего собирать не надо..просто прийти, показать им розовую новую бумажку и все...
Если подаете заявление вовремя - инва не прерывается.
Баши-Бузук
29.11.2011, 16:42
Девочки, кто-нибудь знает с Московского 24 переехала экспертиза на Полюстровский или нет? По телефону никто не отвечает. Мы записаны на 6 декабря, про переезд мне предварительно говорили, но точно не сказали. Так теперь куда ехать не знаю... И зав. поликлиникой ничего не знает, где искать информацию?
Это областная МСЭ, а не питерская. С Замшина на Полюстровский они переезжают с 1 декабря, т. приемной руководителя на Замшина 225-29-30, на Полюстровском будет 240-21-20. Там наверно и про Московский подскажут.
Спасибо! Завтра попробую дозвониться.
:flower::flower::flower:
Если подаете заявление вовремя - инва не прерывается.
понятно..спасибо.
Мы в субботу получили на Шаврова, тоже без икры.
Мы тоже. Маме сказали, что дают тем, у кого пенсия меньше 9500.
Вот ведь:( Пойдешь на городскую? Нам с 1 декабря можно доки подавать, не очень уверена, что дадут, хотя врачи говорят, что нам должны дать, тем более отягощены ХПН. Какие бумажки нужно нести с собой на запись кроме карты? И они на Вербной .так и принимают по вторникам- четвергам?
Вчера получила новую бумаженцию на проезд со значком ДИ.С удивлением не нашла там фразы, что сопровождающий едет бесплатно.:(
К чему бы это?:016: Не планируется ли и эту льготу урезать?:073:
Вчера получила новую бумаженцию на проезд со значком ДИ.С удивлением не нашла там фразы, что сопровождающий едет бесплатно.:(
К чему бы это?:016: Не планируется ли и эту льготу урезать?:073:
ну а смысл тогда это для ребенка до 7 лет
они и так бесплатно ездят:008:
Вот ведь:( Пойдешь на городскую? Нам с 1 декабря можно доки подавать, не очень уверена, что дадут, хотя врачи говорят, что нам должны дать, тем более отягощены ХПН. Какие бумажки нужно нести с собой на запись кроме карты? И они на Вербной .так и принимают по вторникам- четвергам?
не пойду.походу там у них всё повязано.Пока муж нас сидел ждал трое человек принесли решение суда,они это как то сделали в судебном порядке. в понедельник с 10-13,а во вторник с 15-18 подача заявлений тел 300-51-19-это Вербная.Если у вас ХПН то мне кажется большая вероятность,что дадут.Муж нас записывал,он только там большую бумагу с поликлинике отдавал,а карту я потом с собой амбулаторную приносила и её не глянули
ну а смысл тогда это для ребенка до 7 лет
они и так бесплатно ездят:008:
А моему-то 16:008:
В метро прошла с ним, а в автобусе еще не ездила:)) Но вроде не было слышно про отмену льготы, так почему текст убрали? Иногда было полезно - показывала кондукторам, а то не все в курсе:073:
Nata Berg
30.11.2011, 01:21
В метро прошла с ним, а в автобусе еще не ездила:)) Но вроде не было слышно про отмену льготы, так почему текст убрали? Иногда было полезно - показывала кондукторам, а то не все в курсе:073:
Если в метро можно, так в автобусе и подавно! Там вообще не смотрят часто, чей проездной, правда может потому, что ребенок еще маленький :009:
natalishka
30.11.2011, 01:23
Если в метро можно, так в автобусе и подавно! Там вообще не смотрят часто, чей проездной, правда может потому, что ребенок еще маленький :009:
Так если маленький - сопровождающий все равно бесплатно? А где такие дают? Девочки, и что если муж не беретдоп выходных на работе? Это как то компенсируется? Хочется уже все урвать, блин...
мне кажется это их проблема что не в курсе
там же просто смарт, приложил, и усе
а к чему придраться то?:005:
Nata Berg
30.11.2011, 01:45
Так если маленький - сопровождающий все равно бесплатно?.
А с чего это маленькому сопровождающий бесплатно :)) Бесплатно только сам маленький :004:
ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 01:48
А с чего это маленькому сопровождающий бесплатно :)) Бесплатно только сам маленький :004:
По проездному реб- инвалида сопровождающий его взрослый б/платно.
Nata Berg
30.11.2011, 01:52
По проездному реб- инвалида сопровождающий его взрослый б/платно.
Так это-то понятно, пишут, что "маленькому все равно сопровождающий бесплатно"
ЦИРИК-бубуля
30.11.2011, 01:58
аааа,поняла:)
natalishka
30.11.2011, 02:16
Те большому положен бесплатный сопровождающий, а маленькому - нет?
кориошка
30.11.2011, 10:58
Ну у детей до 7 лет бесплатный проезд(у всех). Просто едите по ребенкиному проездному, вместе с ним, и все. У меня девица крупная, когда проезной показываю иногда уточняют - сколько лет ребенку и где ее проездной:065: Тогда уже приходится разъяснять.
Ольга1891
30.11.2011, 16:11
Девочки, а может быть в ипр вписан бассейн? в нашем случае, это наверное единственное, что может помочь чуток... нам 1,2...
всем до 18.
не пойду.походу там у них всё повязано.Пока муж нас сидел ждал трое человек принесли решение суда,они это как то сделали в судебном порядке. в понедельник с 10-13,а во вторник с 15-18 подача заявлений тел 300-51-19-это Вербная.Если у вас ХПН то мне кажется большая вероятность,что дадут.Муж нас записывал,он только там большую бумагу с поликлинике отдавал,а карту я потом с собой амбулаторную приносила и её не глянули
Спасибо.
annyshka73
30.11.2011, 22:33
Девочки ,я вот все здесь думаю, а вы вообще в курсе ,что по закону детям -инвалидами положено в первую очередь получать земельные участки,вот сейчас идет волна про многодетные семьи но ведь федеральный закон о детях инвалидах никто не отменял он до сих пор действует,только не все об этом знают., может нам тоже попробовать это дело раскрутить ,вам участки нужны ?
ох уж эта Настя
30.11.2011, 22:50
Девочки ,я вот все здесь думаю, а вы вообще в курсе ,что по закону детям -инвалидами положено в первую очередь получать земельные участки,вот сейчас идет волна про многодетные семьи но ведь федеральный закон о детях инвалидах никто не отменял он до сих пор действует,только не все об этом знают., может нам тоже попробовать это дело раскрутить ,вам участки нужны ?
Ха-ха. Конечно знаем.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1500601
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059496
КубикВкруге
30.11.2011, 22:57
девочки, помогите разобраться с компенсацией обсорб белья :
нам в ИПР написали 3 шт в день - у нас пеленки , значит комп фсс будет либо 90 , либо 93 шт в месяц
а покупаем мы пачками в которых 28 пеленок в 1упаковке , покупаем по 4 пачки
сегодня в МФЦ , когда относила доки сказали, пишите ту сумму которая указана на тов чеке , но сумма получается больше чем стоят 93 пеленки...
сколько же они мне возместят?
может кто то сталкивался с таким вот ... :)
muskat33
30.11.2011, 23:55
Девочки, а может быть в ипр вписан бассейн? в нашем случае, это наверное единственное, что может помочь чуток... нам 1,2...
У нас вписан, но это бассейн в реабилитационном центре, а остальное оплачивать самим.
irishka1982
30.11.2011, 23:55
возместят по стоимости 90шт. (они сами высчитают сумму), остаток перенесут на след. месяц
Ольга1891
01.12.2011, 00:02
У нас вписан, но это бассейн в реабилитационном центре, а остальное оплачивать самим.
ясно:(
КубикВкруге
01.12.2011, 00:22
возместят по стоимости 90шт. (они сами высчитают сумму), остаток перенесут на след. месяц
большущее спасибо!!!
Девочки, подала заявление на переосвидетельствование через сайт госуслуг.Была очень приятно удивлена,в обед подала,а через три часа уже написали,что ждут нас в конце декабря.Обалдеть,как быстро!Думала,что назначат не раньше чем через 2 месяца...
Девочки, подала заявление на переосвидетельствование через сайт госуслуг.Была очень приятно удивлена,в обед подала,а через три часа уже написали,что ждут нас в конце декабря.Обалдеть,как быстро!Думала,что назначат не раньше чем через 2 месяца...
Можно ссылку?В МВЦ тоже можно заявку сделать?
Девочки не подскажите ИПР кто подписывает в поликлинике?
Нам на переосвидетельствование 5-го числа, но сказали без неподписанной ИПР не примут....
А у вас же помойму 01.01.12 переосвед. и приняли???просто у меня так же 01. говорили только в январе примут...????
марина69
01.12.2011, 22:08
Девочки не подскажите ИПР кто подписывает в поликлинике?
Нам на переосвидетельствование 5-го числа, но сказали без неподписанной ИПР не примут....
Заведующая подписывает и печать ставит.
Nata Berg
02.12.2011, 00:03
Девочки, расскажите, как там подавать (через сайт)? Только заявление что ли? Сама лично ездила подавать доки (записаться на переосвидетельствование) - так послали меня куда подальше доделывать в поликлинике заявление, типа не все заполнено...А как тогда на сайте подавать? Или сканы слать документов, которые пол-ка оформляет (там, где всех специалистов проходить надо)? Помогите разобраться :091::091::091:
спрошу тут не в соцтакси
пол-ка которая оформляляа ин-сть в другом районе, туда и ездим но не часто, а тут назначили физио, не хочу в районную идти, 10 дней подряд отвезут жен в пол-ку без проблем(но это может быть разное время, так как в этой пол-ке ребенку сделают физио когда мне удобно), но если что врачи подтвердят если будет звонок от соцтакси
Баши-Бузук
02.12.2011, 01:13
Если не все заполнено, вас и при подаче через сайт отправят дозаполнять. А что значит "не все заполнено"? К чему именно придрались и на каком основании не приняли? (ПС на всяк случ - основанием м.б. ссылка на нормативный акт - какой?)
подскажите, если ребенку 4 года, от фcc дают путевку на 3 недели в санаторий, причем мать едет в сопровождение официально, то ей оформляют больничный в поликлинике или нужно на работе брать отпуск за свой счет???
раньше ездили летом, в отпуск, вот, не знаю, как решить вопрос...
Nata Berg
02.12.2011, 01:48
Если не все заполнено, вас и при подаче через сайт отправят дозаполнять. А что значит "не все заполнено"? К чему именно придрались и на каком основании не приняли? (ПС на всяк случ - основанием м.б. ссылка на нормативный акт - какой?)
Да там вообще жесть, не заполнена графа типа анамнез (причем в скобках указано - заполнять для тех, кто первично обращается) и временную нетрудоспособность ребенка :010:. Просила дать письменный отказ - дали бумажку для записок и в ней написано: Документы не приняты. число.подпись. ВСЁ :110: И окошко закрыли :))
Можно ссылку?В МВЦ тоже можно заявку сделать?
Сайт госуслуг http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=29&ccoid_4=35&poid_4=182&soid_4=890&toid_4=1039&info_4=0&rid=228&tid=2
В МФЦ таким не занимаются...
А у вас же помойму 01.01.12 переосвед. и приняли???просто у меня так же 01. говорили только в январе примут...????
да, приняли..сама обалдела
P.S.когда звонила на Кронштадскую,мне сказали,что с 1 декабря можно подавать на переосвидетельствование..а т.к. 1 декабря это четверг и ждать пришлось бы до ближайшего вторника(а это 6 декабря),то я решила попробовать через сайт...
Девочки, расскажите, как там подавать (через сайт)? Только заявление что ли? Сама лично ездила подавать доки (записаться на переосвидетельствование) - так послали меня куда подальше доделывать в поликлинике заявление, типа не все заполнено...А как тогда на сайте подавать? Или сканы слать документов, которые пол-ка оформляет (там, где всех специалистов проходить надо)? Помогите разобраться :091::091::091:
нет..сканы слать не надо,просто заполняете кто вы,на кого переосвидетельствование,пользуется ли ребенок ТСР,какие удобства в квартире и т.п.,
какое учереждение вас посылает на переосвидетельствование,кто раньше выдавал розовую справку и какие доходы у ребенка-инвалида...
Забыла сказать, на сайте госуслуг нужно сперва зарегистрироваться,а это займет время, т.к. пароль к доступу можно получить либо приехав по адресу(адрес у них на сайте указан) либо по почте. Я заказывала по почте,это заняло примерно две недели..
И еще..ответ пришел не от того МСЭ,где мы проходим переосвидетельствование,а с их главного бюро...
Кутчиева
02.12.2011, 02:47
Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста, для переосвидетельствования каких врачей проходить и какие документы везти в МСЭ?
Доброй ночи всем! Подскажите пожалуйста, для переосвидетельствования каких врачей проходить и какие документы везти в МСЭ?
позвоните, скажут по телефону.
список специалистов зависит от того, по какому заболеванию инвалидность.
поиск Вам в помощь
Проходите в п-ке медкомиссию,предварительно взяв "бегунок" у того врача по профилю которого будете оформляться.Врач скажет каких спец-ов проходить(обычно это невропатолог,хирург,окулист,лор,педиатр).Педиатр относит доки на подпись заведующей.И учтите,что записи спец-ов действительны в течении 2х месяцев.После подписи заведующей(документ действителен месяц) идете записываться на Гастелло на комиссию : понед. 10-13,вт.15-19,ср. 10-13,тел.373-62-33.Берете с собой все документы:паспорт и св-во о рождении с копиями и копии всех ваших выписок из больниц и от др.специалистов.Если посещаете садик или школу - характеристики.Анализы не надо.
Nata Berg
02.12.2011, 09:36
Забыла сказать, на сайте госуслуг нужно сперва зарегистрироваться,а это займет время, т.к. пароль к доступу можно получить либо приехав по адресу(адрес у них на сайте указан) либо по почте. Я заказывала по почте,это заняло примерно две недели..
И еще..ответ пришел не от того МСЭ,где мы проходим переосвидетельствование,а с их главного бюро...
Спасибо :flower:! Но тогда с пересылками(регистрацией ) дольше получится, придется в следующий приемный день опять самой ехать на комиссию... Надеюсь в этот раз возьмут :073:
Nikimams
02.12.2011, 10:25
нет..сканы слать не надо,просто заполняете кто вы,на кого переосвидетельствование,пользуется ли ребенок ТСР,какие удобства в квартире и т.п.,
какое учереждение вас посылает на переосвидетельствование,кто раньше выдавал розовую справку и какие доходы у ребенка-инвалида...
А никто не знает,для каких целей спрашивают про жилищные условия? У меня в этот раз тоже спрашивали. Может они могут со своей стороны ,дать какой-то документ,справку,если ребёнок нуждается в дополнит площади,или кварт коммунальная? Никто не сталкивался? Или это так,для статистики))
Мама_мальчишек
02.12.2011, 11:21
А никто не знает,для каких целей спрашивают про жилищные условия? У меня в этот раз тоже спрашивали. Может они могут со своей стороны ,дать какой-то документ,справку,если ребёнок нуждается в дополнит площади,или кварт коммунальная? Никто не сталкивался? Или это так,для статистики))
Я конкретно не сталкивалась, но читала где-то:008:, по результатам "опроса" в квартире бесплатно установили поручни вдоль стен и пандус на лестнице...
Девочки, когда надо подавать документы в ФСС на летний отдых? Если обсуждали, то киньте в меня ссылкой.
Nata Berg
02.12.2011, 11:53
У нас всегда спрашивали...для статистики :))
Екатерина Муравьева
02.12.2011, 13:51
Здравствуйте всем! У меня сыну сейчас 1год 3 мес. В 9 мес обнаружили гидроцефалию и была эндоскопическая операция. И плюс у него много других диагнозов. Сейчас улучшения есть- ходит,говорит отдельные слоги, понимает "дай"и "на", начинает складывать игрушки в коробочку, и вообще он очень позитивный мальчик.
В поликлинике невролог посоветовала сделать инвалидность, но сказала что могут и не дать. написала хуже, чем на самом деле. Мы прошли всех врачей и нам дали направление на МСЭ на Вербную.
Вообщем у меня вопрос такой: как себя вести на комиссии?
И действительно могут не дать инвалидность? нам бы хотя бы на год:091:
Вообщем у меня вопрос такой: как себя вести на комиссии?
обычно я усугубляю , сгущаю краски.. Конечно, там наверняка спрросят какие лек-ва вы пьете , что еще делаете . Это все надо скзаать. Но можете сказать, что не все помогает.
Екатерина Муравьева
02.12.2011, 14:03
обычно я усугубляю , сгущаю краски.. Конечно, там наверняка спрросят какие лек-ва вы пьете , что еще делаете . Это все надо скзаать. Но можете сказать, что не все помогает.
спасибо. будем стараться"произвести впечатление"
nezabvennaya
02.12.2011, 14:43
Ну что, видели?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/12/02/sign/#commentsTop
Девочки а подскажите кто знает........положены ли льготы на бесплатное питание на второго здорового ребёнка если в семье ребёнок инвалид?
Девочки а подскажите кто знает........положены ли льготы на бесплатное питание на второго здорового ребёнка если в семье ребёнок инвалид?
нет-( только самому РИ
nezabvennaya
02.12.2011, 15:23
нет-( только самому РИ
Почему же нет? Мы писали на второго и в садике и в школе заявления на бесплатное питание. Лет 6 уже как...
Старушкина
02.12.2011, 15:28
Почему же нет? Мы писали на второго и в садике и в школе заявления на бесплатное питание. Лет 6 уже как...
В школе точно нет. Если только сама школа пойдет на встречу. А по закону- не обязаны.
Ну что, видели?
круть...нет слов
С.Ариана
02.12.2011, 15:47
Ну что, видели?
"Аплодисменты, какое счастье":022::0019:
nezabvennaya
02.12.2011, 15:51
В школе точно нет. Если только сама школа пойдет на встречу. А по закону- не обязаны.
Мой во втором классе, не платим.
Это что за пособие вообще?
в садике да, а в школе только многодетные, тубинфицированные и опекаемые. Я говорю про массовую школу, в коррекции свои правила
Могилевчанка
02.12.2011, 16:09
Мне то же очень интересно.
Ну что, видели?
обалдеть,я на такую "большую" сумму и не рассчитывала..куда теперь только девать такую огромную кучу денег?
bogdashaa
02.12.2011, 16:46
Я тоже не понимаю о чем речь.Вроде 1200 руб платят родителям.
Это областная МСЭ, а не питерская. С Замшина на Полюстровский они переезжают с 1 декабря, т. приемной руководителя на Замшина 225-29-30, на Полюстровском будет 240-21-20. Там наверно и про Московский подскажут.
Вот спасибо огромное!!!! Дозвонилась на Полюстровский сегодня. Вот где мрак, больше никаких телефонов там нет, никто - ничего не знает. И причем информацию о своем переезде никому не предоставляют. У нас даже главврач еще ничего не знает о том, что МСЭК куда-то переезжает, и куда бы мы поехали 6 числа, если бы не Ваша помощь. Еще раз спасибо, за то что в инете такие знающие и понимающие люди есть!!!!:flower::flower::flower:
Я тоже не понимаю о чем речь.Вроде 1200 руб платят родителям.
это монетизация была. То, что платят при условии получения соцпакета полностью
Если бы...
02.12.2011, 18:18
Ну что, видели?
Забооотливые :105:, подсуетились накануне выборов.. малацццы!
да уж.
MilenaXxX
02.12.2011, 18:27
Девочки,в старой теме кто-то писал,что нам могут бесплатно заменить газовую плиту....:008:
Кто-нибудь помнит-куда идти и какие документы нести?:091:
Девочки,в старой теме кто-то писал,что нам могут бесплатно заменить газовую плиту....:008:
Кто-нибудь помнит-куда идти и какие документы нести?:091:
мы в администрацию ходили, там есть кабинет "что-то там по газу"
нас поставили в программу замены плит на 2010 вроде год... но программа зависла, так со старой и живем((((((((((
вот здесь есть инфо по адресной программе замены газовых и эл плит
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kronsht/accomplishment/zgp
обалдеть,я на такую "большую" сумму и не рассчитывала..куда теперь только девать такую огромную кучу денег?
может в кругосветку махнем?:))
может в кругосветку махнем?:))
да с такой суммой мы до конца жизни будем в кругосветки ходить:046: еще и детям нашим останется..
Дашина мамаша
02.12.2011, 19:12
да с такой суммой мы до конца жизни будем в кругосветки ходить:046: еще и детям нашим останется..
и меня с собой возьмите!:008:
MilenaXxX
02.12.2011, 19:28
мы в администрацию ходили, там есть кабинет "что-то там по газу"
нас поставили в программу замены плит на 2010 вроде год... но программа зависла, так со старой и живем((((((((((
вот здесь есть инфо по адресной программе замены газовых и эл плит
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kronsht/accomplishment/zgp
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:пойду почитаю))
Я правильно поняла,что газовая плита должна быть сломана,и не подлежать ремонту:005:
Просто слышала,что плита должна быть старше 10-ти лет)))
и кого вызывать,чтобы составить акт технического обследования газовой, плиты?:091::091:
:046::046::046::046:
вообще не поняла, что за 603 рубля, это вместо 1200 что-ли? :010:
Кабардинка
02.12.2011, 21:03
вообще не поняла, что за 603 рубля, это вместо 1200 что-ли? :010:
Девочки, судя по суммам, это часть ЕДВ, которая полагается на лекарства. Т.е. у тех, у кого на 2012 год написан отказ от ЕДВ полностью или на лекарства, общая сумма ЕДВ вырастет на целых :ded:34 рубля.
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:пойду почитаю))
Я правильно поняла,что газовая плита должна быть сломана,и не подлежать ремонту:005:
Просто слышала,что плита должна быть старше 10-ти лет)))
и кого вызывать,чтобы составить акт технического обследования газовой, плиты?:091::091:
У нас просто старая плита. А по поводу акта, вы газовщиков вызовите, скажите, что газом пахнет.
У нас если не перекрыть вентель, то газ подтекает, хотя газовщики никаких неполадок не нашли, написали просто, что срок службы вышел, но плита в исправном состоянии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.